Морковь Мармелад F1: описание, фото, отзывы

Морковь Мармелад F1

Морковь Мармелад F1

Гибридные сорта моркови постепенно оставляют позади своих родителей – обычные сорта. Они значительно превосходят их по урожайности и сопротивляемости к болезням. Отдельного внимания заслуживают вкусовые характеристики гибридов. Взяв самое лучшее от двух обычных сортов, они могут сильно поразить садовода своим вкусом. К таким гибридам-открытиям относится Мармелад F1. Это один из самых сладких выведенных гибридных сортов в мире.

Характеристики сорта

Морковь Мармелад является среднеспелой. Это означает, что огороднику ждать первую морковь раньше августа не стоит. Но это ожидание сполна компенсируется богатым красно-оранжевым урожаем.

Морковь этого гибрида имеет форму цилиндра с тупым кончиком. Все моркови по размеру примерно одинаковые, не больше 20 см. Средняя масса корнеплода составит около 200 грамм. Сердцевина у этого гибридного сорта почти отсутствует. Вкус моркови Мармелад отменный. Она достаточно сочная и невероятно сладкая. Она идеальна для употребления в свежем виде, применения в кулинарии и приготовления соков. Кроме того, повышенное содержание каротина в корнеплодах делают Мармелад одним из лучших сортов для детей. Он также отлично пойдет в качестве диетического питания.

Кроме своей повышенной урожайности, Мармеладу еще есть чем похвастаться. Он имеет отличную устойчивость к основным болезням моркови и прекрасные сроки хранения.

Рекомендации по выращиванию

Несмотря на то что гибридный сорт Мармелад достаточно неприхотлив, место для его посадки должно отвечать следующим критериям:

  • хорошая освещенность;
  • рыхлая и плодородная почва.

Если на участке нет места, отвечающего этим критериям, то можно посадить морковь после:

Сорт моркови Мармелад можно высаживать как весной, так и под зиму. Оптимальным временем для весенней посадки будет конец апреля – начало мая. Первое, что нужно сделать – это подготовить борозды с междурядьями не более 20 см и глубиной 2 см. В них опускаются семена и засыпаются землей. Готовую грядку лучше замульчировать для защиты семян от перепадов температуры.

Первые всходы моркови появляются очень долго, в течение трех недель.

Морковь гибридного сорта Мармелад рекомендуется прореживать. Делается это в 2 этапа:

  1. Через две недели от появления всходов.
  2. При диаметре корнеплодов в 1 см.

Уход за молодыми растениями должен включать в себя:

  • Полив . При этом важно знать меру. Недостаток влаги сделает морковь более жесткой, а ее избыток будет способствовать наращиванию зеленой массы растения.
  • Прополка и рыхление . Эти процедуры проводятся вместе. К прополке особых требований нет. А вот рыхление должно быть аккуратным, чтобы не повредить корнеплод.
  • Подкормка . При выборе удобрения для моркови есть одно табу – это свежий навоз. Его внесение как в почву перед высадкой семян, так и к имеющимся растениям крайне нежелательно.

Уборка урожая производится в августе, сентябре или начале октября. Несобранный до заморозков урожай будет храниться значительно меньше. Для хранения следует оставлять только целые неповрежденные корнеплоды.

Посев под зиму производится аналогичным образом – в борозды с последующим мульчированием.

При посадке под зиму, первый урожай моркови можно собрать в апреле – мае.

Как приготовить мармелад из моркови: готовим вкусный морковный мармелад в домашних условиях

В Европе многие овощи и корнеплоды признали фруктами. Хотя это больше связано с налогообложением, но зато мы получили массу удивительных рецептов и идей для приготовления новых блюд. Разумеется, приходится что-то переделывать, адаптировать, но в целом, наши рецепты тоже могут удивлять и радовать.

Так как морковь теперь является фруктом, то почему бы не сделать из неё мармелад? Предлагаю вашему вниманию некую вариацию на тему португальского морковного мармелада, а вы сможете использовать этот рецепт как основу для своего рецепта.

Пьяный морковный мармелад

Несколько слов хотелось бы сказать о загустителях. Желатин, или агар-агар, которые чаще всего применяются для изготовления мармелада, не всем нравится. Его количество не всегда угадаешь и можно испортить блюдо, если нет точных электронных весов. Посмотрите на полках вашего супермаркета «сахар для мармелада». Сейчас и такое есть. Этот сахар обогащен пектином, который в свою очередь является более мягким и естественным загустителем.

На 1 кг моркови потребуется:

  • 300 г сахара для мармелада (с пектином);
  • 250 г сладкого десертного вина, или ликёра;
  • 1 лимон;
  • Ваниль (по желанию).

Очистите морковь, нарежьте её кольцами и отварите до мягкости. Слейте воду, она нам больше не нужна.

Добавьте в морковь сахар, сок лимона и взбейте до состояния однородного пюре

Добавьте вино/ликёр и снова хорошенько перемешайте.

Выложите пюре в формочки, либо уложите в баночку, если не планируете сразу всё съесть.

Конечно, это лакомство не для детей, но вкус настолько необычный, что сложно устоять перед искушением и не съесть ещё одну мармеладку.

Морковный мармелад с апельсинами

Для детского питания морковно-апельсиновый мармелад это настоящая «витаминная бомба».
Детей ведь редко можно заставить есть витамины, а тут есть всё что нужно, в том числе, для укрепления костей и для повышения иммунитета.

  • 1 кг крупной, яркой моркови;
  • 4 апельсина;
  • 0.5 кг сахара;
  • 1 ч.л агар-агара.

Отварите морковь, как в рецепте выше. Выложите морковь в чашу блендера, но воду, в которой варилась морковь, пока не выливайте.

Взбейте варёную морковь с сахаром до состояния пюре.

Выжмите сок из апельсинов в стакан и посмотрите, сколько у вас получится. Жидкости должно быть 2 стакана, поэтому, долейте водой в которой варилась морковь до нужного объёма.

Замочите агар-агар в этом соке на 1 час.

Смешайте морковное пюре с соком и агар-агаром, перемешайте и поставьте на очень слабый огонь. Доведите до кипения, при непрерывном помешивании.

Варить нужно около 10 минут, но всё это время нужно помешивать и следить, чтобы пюре сильно не булькало. При температуре более 120 градусов агар-агар теряет свои свойства и мармелад не получится.

Снимите кастрюлю с огня и остудите. Как вы понимаете, оставлять чтобы само остыло, тут нельзя, иначе мармелад застынет прямо в кастрюле.

Выложите мармеладную массу в формочки, либо на противень, застеленный пищевой плёнкой. Агар-агар застывает очень быстро, буквально в течении часа.

Нарежьте мармелад на кубики, обваляйте в сахарной пудре и подавайте на стол. Храниться мармелад может достаточно долго. Сложите кубики мармелада в стеклянную банку с крышкой и поставьте в холодильник.

У вас всё ещё осталась морковь? Предлагаю топ-3 вкуснейших десертов из моркови:

Мармелад Красный пищевик “Polza. Морковный” – отзыв

Овощной мармелад, в котором нет овощей Зато необычно!

Доброго времени суток!

Я очень люблю необычные вкусовые решения. В ресторане всегда выбираю самое нетривиальное сочетание. Пасту “карбонара” я и дома могу покушать, а вот десерт из икры и белого шоколада либо салат из дыни и хамона нужно пробовать в хорошем месте и из под ножа талантливого повара.

Зная эту страсть к необычным продуктам, новинку от «Красного пищевика» POLZA мармелад из овощей я бросила в продуктовую корзину не глядя.

Я уже рассказала про свои впечатления от мармелада из сельдерея, а сегодня на очереди мармелад со вкусом моркови:

Количество: 75 гр. (25 шт)

Цена: 60 руб.

Производитель-страна: “ОАО «Красный пищевик»” (Беларусь)

Энергетическая ценность: 320 ккал

В мармеладе нет искусственных красителей, зато есть пребиотик олигофруктоза, способствующий росту лакто- и бифидофлоры кишечника. Не содержит глютена и ГМО.

▪ СОСТАВ ▪

Патока, сахар, желатин, пребиотик олигофруктоза, пюре морковное, регулятор кислотности лимонная кислота, глазирователь (масло растительное пальмоядровое, глазирователь карнаубский воск, ароматизатор “Тутти-Фрутти”, антиокислитель альфа-Токоферол, регулятор кислотности лимонная кислота), ароматизатор “Морковь”, соль йодированная (соль поваренная пищевая, йодат калия, агент антислеживающий Е536), красители: Е171, бета-каротин (антиокислители: аскорбат натрия, альфа-Токоферол; агент антислеживающий диоксид кремния аморфный), кармин. Может содержать: молоко, яичный белок, диоксид серы.

Из полезного можно отметить лишь присутствие пребиотика, который способствует заселению кишечника лакто и бифидобактериями.

▪ УПАКОВКА И КОНСИСТЕНЦИЯ▪

Мармелад находится в целлофановом пакете. Дизайн очень стильный и намекает на то, что это продукт из серии здорового питания.

Мармелад очень необычен на вкус. Он абсолютно не сладкий и явно ощущается морковный привкус. Никакой резкости, как у обычных овощей, вкус мягкий и более нейтральный. Вполне можно кушать мармелад с несладким чаем.

Моя дочь (3 года) овощи не любит и, если честно, я очень надеялась, что смогу таким мармеладом по немногу приучать ее к овощам.

На диете это тоже хороший вариант перекуса. Много не съешь, а немного побаловать себя можно вполне.

“Красный пищевик” помимо этого мармелада, выпустил серию с разными овощными вкусами: сельдерея, тыквы, с кукурузой и томатами.

P.S. Мои вкусные отзывы про:

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Морковь Мармелад F1

Гибридные сорта моркови постепенно оставляют позади своих родителей – обычные сорта. Они значительно превосходят их по урожайности и сопротивляемости к болезням. Отдельного внимания заслуживают вкусовые характеристики гибридов. Взяв самое лучшее от двух обычных сортов, они могут сильно поразить садовода своим вкусом. К таким гибридам-открытиям относится Мармелад F1. Это один из самых сладких выведенных гибридных сортов в мире.

Читайте также:  Бузина черная Ауреа: описание, фото, выращивание и уход

Характеристики сорта

Морковь Мармелад является среднеспелой. Это означает, что огороднику ждать первую морковь раньше августа не стоит. Но это ожидание сполна компенсируется богатым красно-оранжевым урожаем.

Морковь этого гибрида имеет форму цилиндра с тупым кончиком. Все моркови по размеру примерно одинаковые, не больше 20 см. Средняя масса корнеплода составит около 200 грамм. Сердцевина у этого гибридного сорта почти отсутствует. Вкус моркови Мармелад отменный. Она достаточно сочная и невероятно сладкая. Она идеальна для употребления в свежем виде, применения в кулинарии и приготовления соков. Кроме того, повышенное содержание каротина в корнеплодах делают Мармелад одним из лучших сортов для детей. Он также отлично пойдет в качестве диетического питания.

Кроме своей повышенной урожайности, Мармеладу еще есть чем похвастаться. Он имеет отличную устойчивость к основным болезням моркови и прекрасные сроки хранения.

Рекомендации по выращиванию

Несмотря на то что гибридный сорт Мармелад достаточно неприхотлив, место для его посадки должно отвечать следующим критериям:

  • хорошая освещенность;
  • рыхлая и плодородная почва.

Если на участке нет места, отвечающего этим критериям, то можно посадить морковь после:

Сорт моркови Мармелад можно высаживать как весной, так и под зиму. Оптимальным временем для весенней посадки будет конец апреля – начало мая. Первое, что нужно сделать – это подготовить борозды с междурядьями не более 20 см и глубиной 2 см. В них опускаются семена и засыпаются землей. Готовую грядку лучше замульчировать для защиты семян от перепадов температуры.

Первые всходы моркови появляются очень долго, в течение трех недель.

Морковь гибридного сорта Мармелад рекомендуется прореживать. Делается это в 2 этапа:

  1. Через две недели от появления всходов.
  2. При диаметре корнеплодов в 1 см.

Уход за молодыми растениями должен включать в себя:

  • Полив . При этом важно знать меру. Недостаток влаги сделает морковь более жесткой, а ее избыток будет способствовать наращиванию зеленой массы растения.
  • Прополка и рыхление . Эти процедуры проводятся вместе. К прополке особых требований нет. А вот рыхление должно быть аккуратным, чтобы не повредить корнеплод.
  • Подкормка . При выборе удобрения для моркови есть одно табу – это свежий навоз. Его внесение как в почву перед высадкой семян, так и к имеющимся растениям крайне нежелательно.

Уборка урожая производится в августе, сентябре или начале октября. Несобранный до заморозков урожай будет храниться значительно меньше. Для хранения следует оставлять только целые неповрежденные корнеплоды.

Посев под зиму производится аналогичным образом – в борозды с последующим мульчированием.

При посадке под зиму, первый урожай моркови можно собрать в апреле – мае.

Морковь: описание 28 лучших сортов, характеристика (Фото & Видео) | +Отзывы

Морковь в настоящее время имеет множество сортов и подвидов, описания всех её сортов занимают не одну тысячу страниц. Это одно из самых популярных растений, выращиваемых человечеством.

Её важность для рациона была замечена ещё в глубокой древности: согласно историческим исследованиям человечество начало выращивать морковь более четырёх с половиной тысяч лет назад.

Описание моркови

Попробуем разобраться в них и рассмотреть наиболее популярные гибриды, культивируемые в наши дни

Историческая справка

Первые упоминания о моркови относятся к 24 веку до нашей эры. Её родиной, предположительно является Афганистан, а получена она была путём селекции дикой моркови.

До сих пор Афганистан сохраняет лидерство по количеству сортов моркови, которые произрастают на его территории.

Дикая морковь, родоначальница всех современных разновидностей

Удивительным фактом является то, что на протяжении первых двух тысяч лет выращивания моркови она (точнее, её плоды и листья) использовалась исключительно, как пряность. О том, что корнеплод также интересен с точки зрения гастрономии, впервые задумались только в первом веке нашей эры.

Европейцы познакомились с морковью также относительно недавно – в начале 1100-х годов её привезли в Европу арабские купцы. Долгое время цивилизованное человечество не обращало на морковь должного внимания, однако уже к началу

Нового времени, стали появляться первые гибриды и сорта и дальнейшее развитие было не остановить. В настоящее время насчитывается несколько сотен сортов моркови и множество их гибридов.

Ботаническая информация

С точки зрения биологии морковь представляет собой двухлетнее растение семейства зонтичных. В первый год она формирует корнеплод, а на второй – стебли и цветоносы. Иногда встречаются однолетние или многолетние разновидности моркови.

Это весьма хладостойкое растение, способное переносить заморозки до -7°С, однако, жару она переносит гораздо хуже, несмотря на её «южное происхождение».

Цветы моркови представляют собой крупный зонтик (отсюда и название семейства), с мелкими цветками белого и красного цветов. Плоды моркови небольшие, имеющие эллиптическую форму; их размер редко превышает 0.5 м.

Корнеплоды у моркови имеют овальную или конусообразную форму и могут достигать массы от 30 до 300 г.

Сроки созревания моркови (имеется в виду корнеплод в первый год выращивания) составляют:

  • для скороспелых сортов: 80-100 дней
  • для среднеспелых: 100-120 дней
  • позднеспелые: свыше 120 дней

Морковь имеет фантастическую урожайность: от 200 до 800 центнеров с гектара, по средним показателям уступая лишь таким культурам, как рапс и картофель. В выращивании растение весьма неприхотливо и культивируется практически повсеместно.

Именно сочетание простой агротехники и множества пищевых и лекарственных свойств обеспечило моркови её популярность.

Применение моркови

Содержание полезных веществ в моркови делает неё по некоторым показателям незаменимой в медицине и кулинарии. Морковь содержит очень много бета-каротина (больше содержит только болгарский перец, но он на порядок дороже); в этой связи её рекомендуют употреблять больным авитаминозом.

Также в ней содержится много витамина В, аскорбиновой кислоты, различные сахара и аминокислоты.

Содержащие в моркови вещества оказывают значительное влияние на иммунную и эндокринные системы организма. Даже просто е использование моркови в качестве пищи способно восстановить баланс окислительных реакций в организме и нормализовать углеводный обмен.

В этой связи рекомендуется употреблять морковь и морковный сок в качестве профилактики сахарного диабета. Семена моркови используются для производства спазмолитиков, антисептиков и эфирных масел.

К кулинарии морковь также применяется в самых разнообразных блюдах и способах приготовления. Её корнеплоды употребляют как в сыром, так и в обработанном виде, из них получают морковный сок.

Как и в древности, цветы и семена моркови используются, как пряности или ключевые компоненты в производстве различных соусов, салатов и заправок.

Современная классификация

Несмотря на обилие сортов и гибридов, как таковых различают всего две разновидности этого растения:

Первая растёт в дикой природе практически везде, где позволяет климат. У неё достаточно крупный корнеплод, имеющий белый или бледно-желтый цвет. В пищу её употреблять нельзя из-за его вкусовых качеств, а также высокой концентрации некоторых алкалоидов.

Читайте также:  Перец Рамиро: отзывы + фото, острый или сладкий

Цветение дикой моркови

Высота стеблей растения небольшая, около 25 см. В благоприятных условиях она может достигать одного метра, а конусу нарастания свойственно ветвление, поэтому иногда дикая морковь представляет собой очень густой и высокий куст.

Её листья имеют характерную треугольную или вытянутую овальную форму. Размеры листьев иногда достигают гигантских размеров – до 20 см в длину и 5-6 в ширину. Цветение происходит в середине лета, обычно в конце июня.

Посевная морковь – это та, которая выращивается людьми. Она является подвидом дикой моркови и традиционно разделяется на два сорта: кормовая и столовая.

Кормовая морковь

Корнеплоды этого растения используются для обеспечения питания различных животных – от крупного и мелкого рогатого скота до птицы и домашних питомцев. Корнеплод подобных сортов, как правило, имеет цилиндрическую или неправильную коническую форму.

Его длина может достигать до 0.5 м. Конец клубня часто бывает закруглён.

Кормовую морковь обычно дифференцируют по цвету: всего существует три цвета кормовой моркови – белый, красный и жёлтый. Как правило, в названии сорта фигурирует его цвет.

Например, к красным сортам относятся Исполинская красная и Длинная красная брауншвейгская моркови.

Описания сортов столовой моркови

Употребляемая с пищу человеком морковь может иметь самую разнообразную классификацию. Обычно используется либо классификация по срокам созревания, либо используются разделения по сортам в зависимости от каких-то особенностей выращивания или внешних признаков.

Часто подобные классификации смешиваются и у садоводов возникает определенная путаница.

Рассмотрим классификацию моркови по характерным признакам гибридов:

Ранние сорта

Нантская

  • Считается классической европейской морковью. Именно эта разновидность используется как эталон по урожайности и внешнему виду корнеплодов. «Нантский корнеплод» представляет собой длинный цилиндр среднего диаметра с тупым нижним концом.
  • Фактически, этот сорт представлен множеством разновидностей, имеющих свой порядковый номер.
  • Это даже не отдельные сорта, а множество похожих друг на друга сортов, не все из которых были получены при выведении гибридов от общих предков.
  • Сорта называются по номеру, например, чаще всего в полосе умеренного климата выращивают две разновидности: Нантскую 4 и Нантскую 14.
  • Цвет корнеплодов этой разновидности всегда ярко-оранжевый.
  • Мякоть однородная по всей длине корнеплода. Средняя масса подобной моркови составляет 80-150 г при длине от 11 до 16 см.
  • Первые урожаи этого раннеспелого овоща снимают уже в конце второго месяца выращивания.
  • При этом нужно помнить, что полное созревание наступает не раньше, чем через три, в некоторых случаях, через четыре месяца.
  • В этой связи некоторые разновидности Нантской моркови относят не к раннеспелым, но иногда и к среднеспелым сортам. Эта разновидность любит лёгкие и рыхлые почвы.
  • На тяжёлых или плотных почвах хорошего урожая не получится.

Шантене

  • Также может относиться как к раннеспелым, так и к среднеспелым сортам. Также считается классической морковью, обладающей урожайностью аналогичной Нантской.
  • Его популярность немного меньше, чем у Нантской, поскольку вкусовые качества корнеплодов не настолько хороши.
  • Корнеплоды Шантене имеют массу порядка 240-260г, их форма не цилиндрическая, а конусовидная.
  • Форма всех корнеплодов в рамках этого сорта одинаковая, что является его дополнительным признаком.
  • В отличие от Нантской, сорт Шантене может выращиваться и на тяжёлых почвах, и на почвах нерыхлой структуры.

Амстердам

  • Представляет собой красивое растение высокой урожайности. Это сверхранний сорт, который можно собирать через 52 дня после массовых всходов.
  • Получение же кондиционного урожая на продаже может быть осуществлено на 70-80 дни.
  • Имеет цилиндрическую форму корнеплода. Нижний конец закруглённый. Цвет оранжевый, насыщенный. Сердцевина корнеплода тонкая.
  • Масса корнеплода – до 170 г.
  • Корнеплод практически всегда полностью погружен в землю, позеленения его верхушки не наблюдается.
  • Кроме того, он устойчив к многим заболеваниям и растрескиванию.По вкусовым качествам мякоть нежная и сочная.
  • Урожайность достаточно высокая, с сотки можно собрать от 200 до 450 кг моркови!

Микуловская

  • Раннеспелый сорт, основное предназначение которого – сбор в пучковой спелости (примерно 50-60 день).
  • Товарная спелость наступает несколько позже – на 90-95 день. Форма корнеплода цилиндрическая, конец закруглён. Окрас оранжево-красный, цвет сердцевины обладает жёлтым оттенком.
  • Считается десертным сортом, со сладковатым вкусом. Грубых волокон не содержит, мякоть нежная.
  • Каждый корнеплод веси около 130 г при длине не более 15 см.
  • Цветушности не подвержены. Обладают постоянными урожаями от сезона к сезону.
  • В зависимости от плодородности почвы достигает 270-300 кг на сотку.

Артек

  • Сорт, имеющий широкое распространение благодаря неприхотливости и раннеспелости. Первые сборы возможны на 52 день, техническая спелость наступает через 2-4 недели, на 65-80 день. Корнеплод имеет коническую форму.
  • Размер – средний. Вес одного корнеплода может колебаться от 70 до 140 г.
  • Мякоть весьма аппетитная – обладает большим количеством сока, её структура мелковолокнистая.
  • Данный сорт рекомендуется к сбору «в пучках» для использования салатов и фрешей.
  • Впрочем, в таком виде его часто консервируют или подвергают быстрой заморозке.

Гибрид Бурор F1

Гибрид Бурор F1

  • Также основное применение – ранний пучковый сбор. Морковь небольших размеров, более-менее одинаковая.
  • Цвет оранжево-красный, насыщенный. Сердцевина относительно тонкая. Масса корнеплодов составляет от 50 до 110 г.
  • Сбор производится на 60 день. Морковь обладает сладким десертным вкусом.
  • Устойчив к длительному хранению и перевозкам. Даже собранный в пучковой свежести также способен долго храниться.
  • Урожайность зависит от правил соблюдения агротехники и может колебаться в широких предела: от 220 до 600 кг на сотку.

Мармеладка – сорт растения Морковь

Характеристики сорта:

Свойства сорта Мармеладка:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Морковь Мармеладка из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №70197 , зарегистрирована 2016-11-01 . Сорт Морковь Мармеладка включен в реестр допущенных в 2019 году . Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный .

Оригинатором сорта Морковь Мармеладка является:

Информация о патенте на сорт Морковь Мармеладка

Патентообладатель сорта Мармеладка:

  • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
    (129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)

Заявка на охрану сорта Мармеладка №70403 , зарегистрирована 2016-11-01 .

Патент №10219 , зарегистрирован 2019-04-16 . Расчетная дата окончания патента 2049-12-31 .

Авторы сорта Морковь Мармеладка
  • Качайник Владимир Георгиевич
  • Гулькин Михаил Николаевич
  • Карманова Ольга Алексеевна
  • Матюнина Светлана Владимировна

Другие сорта растения Морковь

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Морковь Мармеладка?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Читайте также:  Чем обработать картофель перед посадкой от проволочника

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Самые сладкие сорта моркови для детского питания

Любой огородник мечтает о том, как его дети или внуки будут питаться спелыми ягодами прямо с куста и хрустеть свежей сочной морковкой, не отходя от кассы грядки. Но частенько мечты так и остаются мечтами, особенно по морковной части.

Сколько раз мы слышали от детишек: “Не хочу я эту морковь!”, или “Невкусная!”, или “Несладкая”? Миллион раз. Но мы продолжаем впихивать в них полезный каротин, несмотря ни на что. Самые сладкие сорта моркови, предназначенные специально для детского питания, призваны облегчить нам эту задачу. Такую морковь детки едят с удовольствием…

Самые сладкие сорта моркови для детей

Какие сорта моркови сажать для детей? Ответ однозначный: с высоким содержанием сахаров и провитамина A – каротина. Конечно, было бы совсем замечательно, если бы “детская” морковь хорошо хранилась, отличалась устойчивостью к болезням – тогда в выигрыше будут все. Предлагаем вам ознакомится с самыми популярными сортами сладкой моркови и выбрать подходящий.

Морковь Добрыня

Сорт относится к сортотипу “Флакке”. Среднеспелый (85-105 дней от всходов до технической спелости). Корнеплод оранжевый, конический, с слегка заостренным основанием. Средняя масса 95-200 грамм. Вкусовые качества отличные. Отличается повышенным содержанием каротина и сахара, выравненностью корнеплодов. Хорошо хранится.

Морковь Император

Относится к сортотипу “Берликум”. Сорт раннеспелый (95-100 дней от всходов до технической спелости). Корнеплод оранжево-красный, длинный (25-30 сантиметров), цилиндрический со слегка заостренным кончиком и маленькой сердцевиной. Средняя масса – 90-100 грамм. Мякоть плотная, сладкая, ароматная, сочная, с высоким содержанием каротина. Хорошо хранится, сохраняет товарные и вкусовые качества до весны. Семена можно купить в интернет-магазине БЕККЕР

Морковь Карамель

Корнеплоды цилиндрические, ярко-оранжевые, длиной 15-20 см, с гладкой и ровной поверхностью. Мякоть сочная, нежная и очень сладкая. Один из лучших сортов для детского и диетического питания. Прекрасно подходит для приготовления свежевыжатого сока. Сорт устойчив к растрескиванию и цветушности. Семена можно купить в интернет-магазине БЕККЕР

Морковь Детская F1

Относится к сортотипу “Берликум/Нантская”. Сорт среднеспелый (150-160 дней от всходов до технической спелости). Корнеплоды ярко-оранжевые, выровненные, цилиндрические, тупоконечные с небольшой сердцевиной. В длину достигают 18 сантиметров, средняя масса – 130-170 грамм. Мякоть превосходного вкусового качества, сочная, хрустящая с повышенным содержанием каротина. Урожай стабильный, высокий. Подлежит длительному хранению.

Морковь Сочная сладкая

Среднеспелый сорт. Корнеплоды цилиндрические, с тупым кончиком с гладкой поверхностью. В длину могут быть 18-20 сантиметров. Мякоть ярко-оранжевая, сочная, нежная и очень сладкая, сердцевина почти незаметна. Высокоурожайный сорт. Отличается превосходной лежкостью.

Морковь Сладкоежка F1

Позднеспелый гибрид. Корнеплод крупный, конической формы, оранжево-красной окраски, массой 80-100 грамм. Мякоть нежная, сочная, очень сладкая, сердцевина маленькая. Особо ценится за стабильную и высокую урожайность, морозостойкость, повышенную лежкость и отличные вкусовые качества.

Морковь Детская сладость (Детская сладкая)

Относится к сортотипу “Амстердамская”. Сорт среднеранний (110-120 дней от всходов до технической спелости). Корнеплод ярко-оранжевого цвета, цилиндрический с тупым кончиком и небольшой сердцевиной. В длину достигает 19-20 сантиметров, по массе – 130-200 грамм. Мякоть сладкая, сочная, хрустящая, с повышенным содержанием каротина. Лежкость хорошая, урожайность высокая. Подходит для раннего посева на пучковую продукцию. Семена можно купить в интернет-магазине БЕККЕР

Морковь Оранжевый дружок

Среднеранний сорт. Корнеплоды ровные, красивые, цилиндрические, отличного товарного вида. В длину могут достигать до 20 сантиметров. Средняя масса – 120 грамм. Мякоть очень сладкая и вкусная, ярко-оранжевая, с повышенным содержанием каротина. Сорт устойчив к болезням.

Морковь Монастырская

Относится к сортотипу “Флакке”. Сорт позднеспелый (130-140 дней от всходов до технической спелости). Корнеплод оранжевый, удлиненно-конический с вытянутым кончиком, круглой сердцевиной, массой от 140 до 220 грамм. В длину доходит до 25 сантиметров, а в диаметре – до 4-5 сантиметров. Ценится за высокую урожайность, выравненность плодов и продолжительное хранение в течение зимы.

Морковь Детская радость

Относится к сортотипу “Берликум”. Сорт среднеспелый (95-130 дней от всходов до технической спелости). Корнеплод яркий, красно-оранжевый, гладкий, цилиндрический с тупым кончиком. Сердцевина слабо выражена. В длину вырастает до 18-22 сантиметров, средняя масса – 75-140 грамм. Мякоть отличного вкуса, сочная, очень сладкая, с высоким содержанием каротина. Хорошо хранится, устойчив к стеблеванию.

Морковь Санькина любовь F1

Позднеспелый гибрид. Корнеплод насыщенно-красный, ровный, тупоконечный, длиной 20-25 сантиметров. Мякоть очень сладкая, отличного вкуса, хрустящая с высоким содержанием каротина. Устойчив к ломкости и растрескиванию. Урожайность высокая даже на тяжелых почвах. Хранится до нового урожая без потери вкусовых и товарных качеств. Семена можно купить в интернет-магазине БЕККЕР

Морковь Медово-сахарная F1

Среднеранний гибрид. Корнеплоды цилиндрической формы, гладкие, тупоконечные, длиной до 20 см, оранжево-красного цвета с маленькой сердцевиной. Мякоть сочная, нежная, сладкая с самым высоким содержанием каротина и сахара среди среднеранних сортов. Урожайность высокая, лежкость повышенная.

Морковь Каротан

Относится к сортотипу “Флакке”. Сорт позднеспелый (130-140 дней от всходов до технической спелости). Корнеплод крупный, оранжевый, конической формы, длиной до 25-27 сантиметров, диаметром до 5 сантиметров. Средняя масса составляет 120-220 грамм. Мякоть с высоким содержанием каротина и сахаров, не накапливает нитраты. Пригоден для длительного хранения, замораживания, сушки. Урожайность высокая. Сорт популярен во всем мире, особенно активно выращивается для переработки на соки и детское питание.

Морковь Любимая

Относится к сортотипу “Нантская”. Ранний сорт отлично подойдет для получения пучковой продукции. Корнеплоды цилиндрические, оранжевые, 14-16 сантиметров в длину. Средняя масса – 160 грамм. Мякоть сочная нежная, с высоким содержанием витаминов и сахара. Сорт устойчив к растрескиванию и цветушности.

Морковь Настёна (Настёна Сластёна)

Относится к сортотипу “Берликум/Нантская”. Среднеспелый сорт (76-120 дней от всходов до технической спелости). Корнеплоды оранжевые, цилиндрические, тупоконечные, гладкие, выравненные, около 16-18 сантиметров в длину. Мякоть оранжевая, сладкая, с высоким содержанием каротина. Сердцевина маленькая. Примерная масса от 80 до 180 грамм. Устойчив к цветушности. Отлично хранится, не теряя вкусовых качеств.

Морковь Мармелад F1

Среднеспелый, высокоурожайный гибрид. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, массой 130-200 грамм. Сердцевина маленькая, мякоть красно-оранжевая, сочная, нежная, сладкая. Сорт отличается высоким содержанием каротина и сахара, хорошо хранится. Семена можно купить в интернет-магазине БЕККЕР

Морковь Краса девица

Относится к сортотипу “Шантенэ”. Сорт среднеранний (105-115 дней от всходов до технической спелости). Корнеплоды ярко-оранжевые, конические, тупоконечные, средней длины (14-16 сантиметров), диаметром 4-5 сантиметров, массой 90-140 грамм. Мякоть превосходного вкуса, очень сладкая и сочная. Сорт обладает устойчивостью к цветушности.

Морковь Алтайская сахарная

Высокоурожайный поздний сорт моркови (период созревания 120-135 дней). Плоды оранжево-красные, сочные, с небольшой сердцевиной, длиной до 25 сантиметров, весом 120-180 граммов. Корнеплоды цилиндрической формы, тупоконечные. Отличается устойчивостью к похолоданиям. Не растрескивается. Ценится за высокое содержание сахара и каротина. Поэтому сорт считается одним из лучших для изготовления соков и детского пюре. Семена можно купить в интернет-магазине БЕККЕР

Надеемся, что этот обзор наиболее сладких и вкусных сортов моркови поможет вам выбрать именно тот, что придется вам “по земле” и будет давать стабильный урожай на радость детям и внукам.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Автор статьи: Дудко С.Г. Статья защищена законом об авторском праве. Ее перепечатка и копирование без согласия автора – нарушение закона. © Dachnye-sovety.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ ДАЧНЫМИ СОВЕТАМИ И ОГОРОДНЫМИ ХИТРОСТЯМИ:

Ссылка на основную публикацию