Баклажан Патио блу F1: описание, фото, отзывы

Какие баклажаны посеять сейчас на рассаду? Список самых вкусных и необычных сортов от Supersadovnik

Современные сорта и гибриды баклажанов более устойчивы к болезням и плохим погодным условиям. Сегодня нам есть из чего выбрать и на что сделать ставку: более ранние или более устойчивые к внешним воздействиям, миниатюрные для небольшого парника или контейнера, а кто-то остановится на самых урожайных.

Современные сорта и гибриды баклажанов более устойчивы к болезням и плохим погодным условиям. Сегодня нам есть из чего выбрать и на что сделать ставку: более ранние или более устойчивые к внешним воздействиям, миниатюрные для небольшого парника или контейнера, а кто-то остановится на самых урожайных компактные, готовить из них проще.

Крупные шары подходят для фаршировки и запекания целиком. Кстати, современные гетерозисные гибриды баклажанов генетически лишены горечи, поэтому вымачивать их перед приготовлением совершенно излишне. Ну а если вам очень хочется посадить необычные по цвету баклажаны, обратите внимание на белоснежные и зеленые сорта.

Баклажаны с белой мякотью получаются очень вкусными в обжаренном или слегка припущенном виде, зеленые лучше всего брать на икру.

Обзор лучших сортов и гибридов баклажанов для посева в 2020 году

Баклажан Генеральский

Высокоурожайный, среднеранний сорт для закрытого и открытого грунта. Плоды фиолетовые, шаровидной формы, массой 600–700 г, с белой нежной мякотью, без горечи. Высокая урожайность,
комплексная устойчивость к болезням.

Для использования в домашней кулинарии, переработки и консервирования.

Баклажан Мечта грибника

Удивительно урожайный, раннеспелый сорт для открытого и закрытого грунтов. Растение компактное, высотой 50–70 см.

Плоды овальные, белоснежного цвета, тонкокорые, массой до 250 г. Мякоть белая, очень нежная, без горечи, по вкусу напоминает грибы. Используется для всех видов кулинарной обработки.

баклажаны Генеральский и Мечта грибника

Баклажан Уральский экспресс

Раннеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение компактное, высотой до 60 см, хорошо облиственное. Плоды темно­фиолетовые, удлиненно­булавовидной формы, длиной до 20 см, глянцевые. Мякоть белая, плотная, без горечи. Высокая урожайность и отменное качество плодов, устойчивость к паутинному клещу и колорадскому жуку, отсутствие шипов на чашечке.

Баклажан Черное совершенство

Раннеспелый суперурожайный сорт для выращивания в открытом и закрытом грунте. Куст низкорослый, компактный. Плоды цилиндрические, темно­фиолетовые, длиной до 20 см, массой 200–230 г. Мякоть плотная, нежная, белая, без горечи. Демонстрирует стабильно высокую урожайность. Отличается длительным периодом плодоношения в любых условиях. Способен завязывать плоды в холодную погоду. Используется в домашней кулинарии и для консервирования.

Баклажан Глобус

Сверхурожайный, среднеранний сорт для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.

Плоды шаровидные, фиолетовые, массой 200-300 г, отдельные — до 900 г. Мякоть белая, нежная, без горечи. Сорт обладает хорошей лежкостью, устойчивостью к болезням и перепадам температур.

Используется в домашней кулинарии, для переработки и замораживания. Культура теплолюбива, требовательна к свету и влаге.

баклажаны Уральский экспресс, Черное совершенство и Глобус

Баклажан Альбион

Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до начала созревания 110–120 дней. Растение полураскидистое, с необычными белыми плодами грушевидной формы, массой 250–300 г. Мякоть плотная, белая, без горечи. Шипы на чашечке редкие. Вкус более нежный, чем у темноокрашенных плодов, и напоминает блюда из курицы или грибов.

Используются в домашней кулинарии, для приготовления икры, консервирования и запекания на гриле.

Баклажан Умка

Среднеспелый высокоурожайный сорт. Период от всходов до технической спелости 110–120 дней.

Куст полураскидистый. Плод цилиндрический, длиной 15–18 см, с редкими шипами на чашечке. Поверхность глянцевая, окраска в технической спелости белая. Средняя масса плода 200–250 г. Мякоть белая, плотная, нежная, без горечи.

Рекомендуется в качестве деликатесной закуски и гарнира к мясу. Прекрасно подойдет для консервирования и запекания на гриле.

баклажаны Альбион и Умка

Баклажан F1 Эскимо

Раннеспелый гибрид (95–110 дней). Плотная белая мякоть, без горечи. Растение полураскидистое, средней высоты. Шипы на чашечке отсутствуют или редкие. Плод яйцевидной формы, фиолетовой окраски, массой 300–350 г. Мякоть белая, плотная, без горечи, отличных вкусовых качеств. Идеален для консервирования и замораживания.

Баклажан Черный опал

Среднеспелый сорт (125-130 дней). Растение полураскидистое, высокое. Плод цилиндрический, длиной 18-20 см. Поверхность глянцевая, окраска в технической спелости фиолетовая. Масса плода 150-210 г. Мякоть зеленоватая, без горечи.

Устойчив к болезням, транспортабельный.

Отличные вкусовые качества консервной продукции.

баклажаны Эскимо и Черный опал

Баклажан F1 Король севера

Очень урожайный, входит в серию «Северные овощи». Характеризуется ранней спелостью и устойчивостью к холодам.

Отлично завязывает плоды в открытом грунте как на юге, так и в средней полосе. Плоды красивые, удлиненные, длиной 20 см, с черно-фиолетовой поверхностью. Мякоть плотная, белая, без горечи.

Баклажан F1 Нежнейший

Раннеспелый. Изумительный вкус в любом виде в сочетании с изысканной окраской плода. Мякоть плотная, белая, без горечи, с пониженным содержанием соланина. Цилиндрические плоды длиной около 20 см очень удобны в приготовлении. Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте.

баклажаны Король севера и Нежнейший

Баклажан Меч самурая

Среднеспелый сорт (110–120 дней). Растение компактное (60 см). Плод удлиненно-булавовидной формы, слегка изогнутый, длиной 20–22 см, диаметром 6–7 см. В технической спелости темно-фиолетовый. Масса плода 180–200 г. Мякоть беловатая, без горечи.

Сорт засухо- и жароустойчив. Устойчив к паутинному клещу и колорадскому жуку, без шипов на чашечке. Отличные кулинарные качества.

Баклажан F1 Патио Блу

Компактный габитус и обильное ветвление делают этот раннеспелый гибрид настоящей находкой для выращивания в кашпо на патио и балконах. Растения раскидистые, высотой до 50 см. В период плодоношения покрываются многочисленными аккуратными плодами размером с теннисный мяч.

Мякоть отличного вкуса, нежная, без горечи, великолепна в различных блюдах и для консервации.

баклажаны Патио Блу и Меч самурая

Баклажан F1 Щелкунчик

Очень ранний (от высадки рассады до начала уборки 45 дней), высокоурожайный, неприхотливый слабошиповатый гибрид. Растения среднерослые, раскидистые. Рекомендуется для выращивания во всех видах теплиц и в открытом грунте. Плоды массой 200–250 г (отдельные до 350 г), длиной 12–14 см, овальной формы, темно-фиолетовой окраски, без горечи. Отличается регулярным плодообразованием даже в верхней части растения. Для длительного хранения и транспортировки.

Баклажан Зелененький

Раннеспелый (105–110 дней) сорт с оригинальной окраской плодов для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 60–70 см. Плоды укороченно-грушевидные, зеленые, массой 250–300 г. Мякоть без горечи, белая с легким зеленоватым оттенком, не плотная, с характерным грибным вкусом. Урожайность 6–7 кг/м². Устойчив к комплексу заболеваний, вынослив к холоду.

баклажаны Щелкунчик и Зелененький

Баклажан F1 Буржуй

Высокоурожайный крупноплодный гибрид раннего (105–110 дней) срока созревания. Растение мощное, очень крепкое. Плоды крупные, гладкие, плоскоокруглые, с глянцевой черно-фиолетовой кожицей и нежной белой мякотью, массой 400–500 г. Форма и размер плода позволяют приготовить
блюдо из одного баклажана для всей семьи. Вкусовые качества очень высокие.

Отличается продолжительным периодом плодоношения. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки.

Баклажан Вкус грибов

Раннеспелый (95–105 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 50–70 см. Плоды белые, цилиндрической или слабогрушевидной формы, массой 200–250 г. Мякоть молочно-белая, без горечи, с нежным грибным ароматом, кожица тонкая. Рекомендуется для
использования в домашней кулинарии и консервирования.

F1 Ажур, СеДеК

Раннеспелый (95–105 дней) стабильный продуктивный гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение полураскидистое, среднеоблиственное, высотой до 1,5 м. Плоды привлекательные, цилиндрические, выровненные, темно-фиолетовые, блестящие, массой 180–200 г. Мякоть светлая, плотная, без горечи, с маленькой семенной камерой. Урожайность под пленочными укрытиями 6,8–7,5 кг/м². Для консервирования, маринования и переработки на икру.

баклажаны Буржуй, Вкус грибов и Ажур

Баклажан – секреты выращивания, популярные сорта

Баклажан в Азии известен как бадриджан или бубриджан, в южных районах России его ласково зовут «синенький».

Однако традиционный цвет плодов у «синеньких» — фиолетовый, а в последнее время все большую популярность набирают сорта с необычной окраской: черные, белые, зеленые, красные, оранжевые, желтые и полосатые.

В культуре баклажан начали выращивать в Индии и Бирме еще в первом тысячелетии до н.э. Европейцы познакомились с баклажаном в середине XV в., но широко выращивать эту культуру начали только в XIX в.

Долгое время баклажан считался ядовитым! Говорили, что его длительное употребление ведет к сумасшествию, за что ему и дали название mela insana — «сумасшедшее яблоко».

Полезные свойства

На Кавказе баклажан называют овощем долголетия.

Он богат витаминами и микроэлементами, такими как калий, кальций, медь, фосфор, железо, каротин, витамины С, Р, РР, В1, В2, никотиновая, фолиевая кислота и другие. В кожуре его много фенольных соединений, помогающих бороться с воспалительными процессами, даже с раком.

Сок из баклажанов обладает антисептическими свойствами: его используют вместо зеленки для заживления небольших ран, порезов.

Интересно, что благодаря содержанию никотиновой кислоты диетологи рекомендуют употреблять баклажаны людям, которые хотят бросить курить. Баклажановая диета помогает организму легче переносить никотиновое голодание.

Условия выращивания

Баклажан в средней полосе выращивают только через рассаду, посев в феврале-марте. Глубина заделки семян 1,5 см.

В парник высаживают рассаду в возрасте 50- 60 дней. Она должна быть примерно 20 см в высоту и иметь 5-7 настоящих листьев.

Лучше всего баклажан растет в теплых, солнечных и влажных условиях — в средней полосе выращивают в теплицах.

Нельзя сажать баклажаны там, где раньше росли Пасленовые: перцы, помидоры, картофель или баклажаны.

Уход за баклажанами заключается в регулярном поливе, подкормках, рыхлении почвы и борьбе с вредителями, особенно с колорадским жуком. Плоды собирают недозрелыми, в возрасте 25- 40 суток.

Выращивание баклажанов: секреты успеха

Баклажан не просто овощ — это растение- тест для серьезного огородника. У баклажана длинный вегетационный период (даже у раннеспелых сортов со дня всходов до цветения может пройти более ста дней), и высевать семена на рассаду надо раньше семян томатов и перцев — уже в феврале.

Для выращивания рассады лучше всего подойдут подоконники южного или восточного направления. Семена баклажанов всходят через 10- 15 дней, продолжительность выращивания рассады без пикировки — 40-45 дней, с пикировкой в горшочки — 50-60 дней.

Корневая система баклажанов плохо переносит пересадку, поэтому семена лучше сразу сеять в индивидуальные горшочки. А если вы все-таки решили пикировать, делать это нужно максимально бережно.

При прорастании семян оптимальная температура +22…+26 °С. После появления всходов температуру нужно снизить до +13…+ 16 °С (поставить на холодный подоконник, поближе к стеклу), чтобы корневая система лучше развивалась, и рассада не вытягивалась.

Через 5-6 дней температуру снова повышают до +20…+25 °С. В течение последующих 4-5 недель рассаду желательно досвечивать лампами дневного света.

Баклажан родом из Юго-Восточной Азии, поэтому любит жаркий климат. В средней полосе России рассаду баклажанов высаживают поздно: в теплицы в конце мая — начале июня (когда уже нет опасности весенних заморозков).

Наиболее пригодны легкие супесчаные и суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды, заправленные перегноем. Совершенно непригодны холодные торфяные и болотные кислые почвы.

У скороспелых сортов баклажана куст не формируют. У среднеспелых и поздних сортов ослабленные растения формируют в один стебель, сильные — в два- три. Периодически проводят пасынкование. Кроме того, нужно своевременно удалять пожелтевшие листья, деформированные плоды и отплодоносившие побеги.

Баклажан нуждается в хорошем освещении, особенно в период цветения. Поэтому у растений необходимо удалять листья, затеняющие цветки. А еще баклажан — растение влаголюбивое, ему полезно мульчирование почвы вокруг куста для сохранения влаги у корней.

В целом уход за растениями заключается в регулярных поливах (2 раза в неделю, в жаркие дни — через день), подкормках и борьбе с вредителями (особенно с колорадским жуком) и болезнями.

Читайте также:  Томаты низкорослые для открытого грунта без пасынкования

В первый раз после высадки в грунт баклажаны подкармливают через 3 недели. Дают смешанное минеральное удобрение (на 10 л воды по 10 г азотного, калийного и фосфорного удобрения). В дальнейшем проводят еще 2-3 подкормки (двойной дозой удобрений). Почву вокруг растения рыхлят после поливов, дважды за сезон слегка окучивают.

В жаркий период плоды могут не завязываться. В этом случае проводят ручное опыление: с помощью кисточки переносят пыльцу с цветка на цветок или слегка трясут растение и опору, к которой оно подвязано.

Посев на рассаду

Семена баклажана замачивают в растворе «Эпина» (1 капля на 100 мл воды) на 3 ч при температуре +20 °С. Раскладывают семена на влажной салфетке или влажном диске, сверху закрывают крышкой и ставят в теплое место.

Через 3-5 суток семена проклюнутся. Семена лучше сеять сразу в индивидуальные горшочки, чтобы избежать пикировки (корневая система баклажана очень чувствительна к повреждениям).

Подросшие растения переваливают в горшки большего размера, стараясь не нарушить ком земли и не повредить корни. Чтобы корм не рассыпался, его поливают за 2 часа до пересадки.

Горшки с рассадой должны стоять свободно, чтобы листья соседних растений не касались друг друга.

Когда «синенькие» совсем не синие

Ученые-селекционеры уже давно отошли от традиций и создают новые сорта, удивляя нас цветом, формой, размерами и урожайностью. В последние годы все популярнее необычно окрашенные сорта, например, белые.

Белые сорта баклажана существуют уже более двух столетий, отличаются повышенным содержанием калия, кальция и железа. А еще белые баклажаны имеют гладкую кожицу и, в отличие от фиолетовых, не горчат. Известны сорта: Тавуш, Снежный, Иней, Пеликан, Лебединый и другие.

Еще есть красные баклажаны, например, Японский красный с оранжево-красными плодами или Тезка с розово-лиловыми. Зелено-плодные сорта — Изумрудный, Зелененький и другие.

Уборка урожая баклажанов

Обычный урожай баклажанов в средней полосе — 3-5 кг с квадратного метра. Первые плоды появляются в июле. С уборкой нельзя спешить, но и запаздывать не следует, собирать плоды нужно в стадии технической спелости, когда они имеют упругую мякоть, характерную для сорта окраску и недоразвитые семена.

Определить ее невозможно ни по размеру (он зависит от сорта), ни по цвету — только по сильному глянцевому блеску плодов.

Созревание сильнорослых сортов баклажана можно ускорить, если аккуратно надрезать стебель вдоль и раздвинуть разрез деревянной палочкой. Другой прием — надорвать часть корней. Для этого, захватив растение у основания стебля, его аккуратно тянут вверх, чтобы оборвались тонкие, но наиболее активные корешки.

Сорта баклажана

Илья Муромец. Баклажан из серии «Русский богатырь» ценен вкусными и очень крупными плодами: до 10 см в диаметре и 30-40 см в длину! При этом мякоть плода негорькая, нежная и абсолютно бессемянная. Сорт прекрасно растет в пленочных необогреваемых теплицах с формировкой в 2-3 стебля.

F1 Икорный. Плоды у этого скороспелого гибрида не достигают таких размеров, как у сорта Илья Муромец, но они идеально подходят для приготовления овощного шашлыка: ровные по форме (длиной до 25 см), не горчат, очень нежные и бессемянные. Сорт прекрасно растет под пленочными укрытиями и в теплицах.

Морячок. Очень красивый сорт с сиреневыми полосатыми плодами массой до 200 г, с нежной мякотью без горечи. Идеально подходит для консервирования кусочками, засолки и запекания на гриле. Его с успехом можно выращивать не только в пленочных теплицах, но и в открытом грунте: он неприхотливый, раннеспелый (72-76 дней) и устойчивый к болезням.

Монти. Удивительная новинка: ранний и при этом крупноплодный (до 500 г)! Из одного такого баклажана можно приготовить блюдо для всей семьи. Без горечи, плодоносит продолжительно. Сами плоды округлые, с черно-фиолетовой кожицей и нежной белой мякотью, подойдут для всех видов кулинарной переработки.

Медальон. Урожайный и раннеспелый (90-95 дней) сорт с небольшими (массой до 80 г) удлиненно-яйцевидными плодами фиолетового цвета. Этот очаровательный компактный сорт (высотой 45-55 см) идеально подходит для выращивания в контейнерной культуре. Горшком с растением можно украсить патио в саду или лоджию дома.

F1 Диамант. Раннеспелый (105-110 дней) гибрид универсального назначения с классическими темно-фиолетовыми глянцевыми плодами, цилиндрической формы (длиной 15-20 см). Масса 150-200 г. Мякоть без горечи, очень вкусная, бело-зеленоватая.

F1 Патио Трио, смесь. Великолепная смесь трех гибридов баклажана с различной окраской плодов. Растения высотой до 75 см, с хорошим ветвлением и обильным плодоношением. Прекрасно подходят для выращивания в контейнерах на солнечном патио. С каждого растения можно собрать не менее 15-20 ровных разноцветных плодов.

F1 Патио Трио, смесь

F1 Патио Блу. Компактный габитус и обильное ветвление делают этот новый урожайный гибрид настоящей находкой для выращивания в больших кашпо на патио и балконах. Растения высотой до 50 см, в период плодоношения в изобилии покрываются аккуратными плодами.

Вкус грибов. Среднеспелый (105-115 дней), компактный (высотой 60-75 см) сорт с очень необычными белыми плодами с грибным вкусом, без горечи и с нежно-белой мякотью. Баклажанчики массой до 280 г прекрасно подходят для кулинарной переработки, засолки и консервирования. Кроме того, сорт обладает комплексной устойчивостью к болезням.

F1 Для шашлыка. Среднеспелый (110-115 дней) гибрид с цилиндрическими, немного изогнутыми плодами массой 150-200 г. Темно-фиолетовые баклажанчики с нежной бледно-зеленой мякотью очень вкусные. Как видно из названия сорта, они идеально подходят для приготовления шашлыка: аккуратно нарезанные дольки чередуют с кусочками мяса и поджаривают.

Возможные проблемы

…рассада баклажанов «встала»

Если это вызвано повреждением корней при пикировке, пролейте растения суспензией препарата «Корневин» по инструкции.

Если это произошло с уже подрастающими сеянцами в горшочках, аккуратно выньте один вместе с комом и осмотрите корни. Побуревшие корешки говорят о том, что горшок стал мал растению. Аккуратно перевалите сеянцы в емкости диаметром на 2-3 см больше предыдущих.

…желтеют нижние листья

Баклажаны очень требовательны к питанию. При пожелтении (даже при малейшем высветлении) нижних листьев рассаде баклажанов срочно требуется подкормка полным удобрением с микроэлементами (подойдет любой хороший комплекс, выпускаемый специально для рассады).

…рассада баклажанов вянет

Иногда листья у баклажанов вянут и при хорошем поливе. Первым делом проверьте, не закисла ли почва от избыточного увлажнения, в этом случае достаньте растение с комом земли из горшочка.

Молодые корешки должны быть «мохнатыми» и белыми. Если их цвет изменился, перейдите к более мелким и частым поливам, а если растения уже достаточно крупные, перевалите их в емкости большего размера, подсыпав свежей почвы.

Другая возможная причина в том, что холодный воздух, идущий от окна, остужает корни растений. Установите горшочки на общий поддон и сделайте для них подставку высотой 15-20 см.

…появились клещи или белокрылка

При появлении вредителей проще всего пролить рассаду препаратом «Актара», который действует на насекомых и клещей.

Обратите внимание на влажность воздуха в помещении. Вредители сильнее всего размножаются на подвядших листьях при недостатке полива и влажности воздуха. Постарайтесь ежедневно опрыскивать рассаду. Распылитель должен быть очень мелким, его направляют в сторону и вверх над растениями: образование капель на листьях недопустимо.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны -1 кг
  • разноцветные сладкие перцы — 5 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый зеленый перчик — 1 шт.
  • томатный сок -1,5л
  • растительное масло — 1 стакан
  • 6%-ный уксус — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1 ст. л.

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена и перегородки. Вскипятить в большой кастрюле томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Пропустить перчик и чеснок через мясорубку, добавить в томатную смесь и довести до кипения.

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, нарезать полукольцами. Положить овощи в кастрюлю с соком и варить на маленьком огне под крышкой 35-40 мин.

Разложить закуску в стерилизованные банки. Закуска из баклажанов готова.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

  • Перейти на страницу:

Модератор Сообщения: 14384 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20 Занятие: Радуюсь жизни Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая Благодарил (а): 5869 раз Поблагодарили: 10007 раз

Статус: Не в сети

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Сообщение от Ким » 04.01.2016, 16:03

Догнать, нанести радость и причинить добро!

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от не ботаник » 04.01.2016, 16:31

Сообщения: 3870 Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43 Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово Благодарил (а): 1150 раз Поблагодарили: 2587 раз

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от Нюра » 04.01.2016, 21:59

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от Ольгуня » 04.01.2016, 23:23

Сообщения: 6544 Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00 Откуда: Москва Благодарил (а): 1289 раз Поблагодарили: 1932 раза

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от Songbird » 04.01.2016, 23:27

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от Ольгуня » 05.01.2016, 00:22

Сообщения: 6544 Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00 Откуда: Москва Благодарил (а): 1289 раз Поблагодарили: 1932 раза

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от Songbird » 05.01.2016, 00:37

Сообщения: 3870 Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43 Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово Благодарил (а): 1150 раз Поблагодарили: 2587 раз

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от Нюра » 05.01.2016, 03:26

Сообщения: 6544 Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00 Откуда: Москва Благодарил (а): 1289 раз Поблагодарили: 1932 раза

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от Songbird » 05.01.2016, 06:58

синоптик Сообщения: 11021 Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04 Откуда: Москва Благодарил (а): 308 раз Поблагодарили: 1978 раз

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от Чарли 83 » 05.01.2016, 10:50

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от Ольгуня » 05.01.2016, 11:21

Сообщения: 6464 Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25 Откуда: МОСКВА Благодарил (а): 2624 раза Поблагодарили: 4053 раза

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от ЛЕНИК » 05.01.2016, 11:28

Сообщения: 12842 Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48 Откуда: Москва Благодарил (а): 2311 раз Поблагодарили: 4856 раз

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от Кэти2 » 05.01.2016, 11:48

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от Pirina » 06.01.2016, 09:07

Сообщения: 16040 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43 Откуда: Москва Благодарил (а): 8002 раза Поблагодарили: 11635 раз

Статус: Не в сети

Re: Баклажаны 2016

Сообщение от Анина » 06.01.2016, 10:46

Я в аджике делаю, вкусно, но не настолько как лечо, которое моя внучка готова есть и с рисом и с макаронами и с картошкой)) хорошо, что без уксуса и сахара соли минимум. Еще она также любит икру кабачковую из мультиварки. А баклажаны бОльшей частью я морожу, и перца много морожу. Кабачки нисколько не морожу, не нравятся, лучше икру сделать.

Девочки, буду пробовать найти баклажан Шарапова, время есть еще – весь январь.

Баклажаны Малыш Патио F1

Маленькие нежные баклажанчики с мякотью отличного вкуса, без горечи. Здорово подходит для приготовления различных блюд и консервирования

Цена указана за 3 шт. семян баклажана для выращивания на подоконниках, балконах и лоджиях.

На этой странице нашего Интернет-магазина Вы можете заказать семена баклажана для выращивания в домашних условиях почтой наложенным платежом. Семена высылаются без предоплаты. Оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.

Обеспечим себя сами!

При работе с семенами необходимо проводить дезинфекцию тары (ящики, рассадные стаканы). Руки должны быть в перчатках или их нужно периодически мыть, протирать салфетками. Очень часты случаи, когда инфекция попадает на семена из-за недостаточно тщательно обработанной тары. Новую тару необходимо обязательно помыть, уже использованную желательно замочить на сутки в растворе деохлора, 1 таблетка на 5 литров воды, после чего тщательно ополоснуть.

Читайте также:  Коньяк с фото и описанием приготовления, хранение

Высевают на рассаду 15-25 марта.

Грунт для рассады

В грунте, сделанном самостоятельно, баклажаны растут значительно лучше. Необходимо смешать 70% торфа, 20% качественного покупного питательного грунта с комплексом удобрений для перцев и томатов или универсальный, 7% перлита, 3% вермикулита.

В рассадные стаканы объёмом 400 мл. с дренажными отверстиями в стенках и на дне насыпать слой 1 см измельченного древесного угля и кальциевой селитры 1/4 чайной ложки. Затем заполнить стаканы на 2/3 грунтом. Его необходимо пролить чистой, отстоявшийся не менее суток, водой до легкого увлажнения. 2 семечка баклажана слегка вдавить подушечкой пальца во влажный грунт на расстоянии 3-4 см друг от друга. Засыпать сверху 0,5 см слоем сухого грунта, который нужно увлажнить через распылитель раствором гумата калия +7, либо любым другим питательным комплексом с микроэлементами. Рассадные стаканы накрыть пленкой для создания парникового эффекта, которую необходимо снять после появления первых всходов. Баклажан любит сухой воздух и не переносит сквозняки.

Баклажан – растение короткого светового дня, ему необходимо 10-12 часов и при этом максимальной освещенности. Лучше использовать подсветку.

Оптимальная температура прорастания для семян плюс 27-30 градусов, при которой баклажан дает всходы на 8-10 день. При температуре плюс 20 градусов прорастание семян займет 20 дней, и никогда не будет 100 % всхожести.

После появления всходов в течении 3-5 дней рекомендуется понизить температуру до плюс 17-20 градусов днем и плюс 10-12 ночью, что будет способствовать лучшему росту корешков у рассады баклажана. Затем повысить температуру до плюс 25-27 днем и 15-18 ночью.

Пикировка баклажану не требуется. Более слабый сеянец удаляется аккуратно чайной ложкой. Его можно попробовать укоренить в другой рассадный стакан, но следует помнить, что баклажаны пикировку переносят плохо. По мере роста сеянца после поливов в рассадный стакан поэтапно досыпается грунт.

После всходов рассаду баклажана не поливают. Грунт увлажняют опрыскиванием слабым раствором гумата калия или гумата + 7. Первый раз через 2-3 дня после всходов, а затем регулярно каждые 5 дней, не допуская пересыхания почвы. Берут одну четвертую от рекомендуемой дозы в инструкциях к гуматам. При использовании их очень хорошо чередовать. За период выращивания рассаду подкармливают 2-3 раза комплексными минеральными удобрениями (например здравень или агрикола). Сначала после появления первой пары настоящих листьев, затем через 2 недели.

Готовая к высадке рассада баклажана возрастом 60-65-дней должна иметь хорошо развитую корневую систему и 5-7 настоящих листьев. За 7-10 дней до высадки растения обязательно необходимо закалить. Для этого дневную температуру снижают до плюс 15-17 градусов, а ночную до плюс 10-14.

Подготовка почвы к посадке

Весной, на место посадки помидоров в землю вносят минеральные удобрения. Из расчета на 1 квадратный метр 60 г суперфосфата, 60 г сульфата калия и 40 г сульфата аммония, в составе которого азот и сера, предохраняющие от клещей и болезней. Внесенные удобрения разрыхляют с грунтом.

Сроки высадки баклажана в грунт конец мая – первая половина июня, когда минует угроза весенних заморозков. Сажают рассаду, оставляя 60-65 см между рядами и 30-35 см между друг другом. На одном квадратном метре желательно высаживают не более 4-6 растений, так как скученность посадки ведет к затенению и к снижению урожая.

Перед высадкой выкопанные лунки для рассады обильно поливают из расчета 2 литра на каждую водой и раствором триходермы вериде или фитоспорина (от корневых гнилей). Баклажаны сажают во влажный грунт, засыпая с боков сухой почвой, чтобы не образовывалась корка.

Уход и выращивание

Уход за баклажанами сводится к прополке сорняков и рыхлению почвы, при этом оно должно быть не глубоким, так как корни у растений расположены поверхностно. Первый полив проводят через 2-3 дня после высадки рассады. Следующий, обильный еще через 3-4 дня только теплой водой. Последующие поливы проводят с добавлением малых доз минеральных удобрений. Баклажаны не любят пересыхающие почвы и очень требовательны к поливу.

С целью получения компактного и хорошо развитого куста, когда растение достигнет 25-30 см, у него удаляют верхушку главного стебля. После появления боковых побегов оставляют 3-5 наиболее сильных, а остальные прищипывают. В дальнейшем удаляют только не плодоносящие побеги. Для устойчивости куст подвязывают к опорам.

Баклажан очень любит тепло, поэтому наилучшая температура для его роста и развития плюс 20-30 градусов. При температуре 15 градусов рост прекращается, а при понижении до 13 градусов он начинает желтеть и погибает. Заморозков баклажан не переносит в принципе, поэтому если осенью на растениях еще остаются молодые плоды, куст можно выкопать, пересадить в горшки объёмом 4-6 литром и продолжить выращивание в квартире.

Подкормки и удобрения

Поливы-подкормки проводят обильно по схеме. Поливы-подкормки проводят раз в 4-5 дней из расчета 10-12 литров на квадратный метр или раз в неделю по 14-16 литров. Полив-подкормку проводят обязательно теплой водой, не ниже 20 градусов, рекомендуемая температура 24-25. При поливе холодной водой баклажаны замедляют рост, а сроки плодоношения сдвигаются, цвет осыпается.

  1. До цветения один раз в неделю из расчета 10-12 литров на квадратный метр кальциевой селитрой одна столовая ложка на 10 литров воды.
  2. Во время цветения и плодоношения монофосфат калия одна чайная ложка на 10 литров воды, после этого всегда следует магбор одна вторая чайной ложки на 10 литров воды и затем сульфат калия или кали-магнезия одна столовая ложка на 10 литров воды.
  3. Через 3-4 дня после полива с калиевым питанием рекомендуется опрыскивание по листу кальциевой селитрой, 2-3 столовые ложки развести в 10 литрах теплой воды (можно добавить в раствор пол-литра молочной обезжиренной сыворотки для усиления эффекта) Баклажаны рекомендуется опрыскивать только рано утром, до восхода солнца питание должно впитаться в лист. Опрыскивание в вечернее время может привести к загниванию листьев.
  4. Важно 4-5 раз за сезон одну кулевую подкормку заменить на подкормку полноценным минеральным комплексом со всеми микроэлементами. Рекомендуется использовать сбалансированные по составу водорастворимые удобрения, в которых есть все необходимое. Например: Здравень для овощей, Агрикола для овощей, Фертика люкс для овощей, и им подобные.

Уборка и хранение

Баклажаны снимают в фазе технической зрелости, когда семена еще белые, недоразвитые и легко разрезаются ножом. Признаком технической спелости баклажана является сильный глянцевый блеск плодов. Снимать плоды нужно своевременно, так как они не дают возможности созревать следующим. Уборку урожая проводят каждые 4-5 дней, обязательно срезая, баклажан вместе с плодоножкой. Попытка сорвать плод может привести к облому всей ветки. Собранные баклажаны не дозревают (как томаты или перцы). Потому что они очень быстро вянут и теряют свои товарные качества. Поэтому их используют сразу же после уборки на переработку или приготовление блюд.

Выбираем семена баклажанов. Топ-10 раннеспелых сортов

Как бы ни зарекалась я выращивать баклажаны, но лишь только очередная весна вдалеке замаячит, руки к семенам сами тянутся. А львиная доля успеха заложена в удачном выборе сортов — для себя считаю это достоверно установленным фактом. И как бы ни хотелось, ограничиться одним-двумя вариантами все равно не получится, поэтому решила составить списочек подлиннее — чтобы точно было из чего выбирать. Начнем.


Сортов баклажанов много — какой выбрать?

Как и в случае с томатами, баклажаны для нашего климата нужны раннеспелые, уж в этом-то я убедилась наверняка. А еще — неприхотливые, способные завязывать плоды даже в неблагоприятных условиях (поскольку благоприятные у нас большая редкость) и урожайные, само собой.

‘Король Севера’ F1

Этот гибрид мне пару лет назад здесь, на сайте посоветовали, теперь я и сама его рекомендую. Хоть пока и не удалось увидеть его во всей красе, но в сравнении с другими сортами, которые я пыталась вырастить, он выглядит самым перспективным.


Баклажан ‘Король Севера’ F1 от «Русского Огорода». Фотографии с сайта seedspost.ru (фото справа загружено покупателем)

‘Король Севера’ F1 от «Русского Огорода» — один из самых ранних и самых урожайных баклажанов. Он действительно отличается отменной всхожестью и хорошей энергией роста, не капризничает по пустякам, рано зацветает и успешно завязывает плоды. Предназначен для теплиц и открытого грунта, довольно высокорослый (стоит позаботиться об опоре), сильный, с длинными цилиндрическими плодами. В моем личном рейтинге этот гибрид однозначно лидирует.

‘Уральский скороспелый’

У этого сорта подкупает не только ранний срок созревания, но и заявленная производителем устойчивость к температурным стрессам. У нас для растений все лето — сплошной стресс: то жара несусветная, то похолодает некстати и не вовремя… В таких условиях способность растения завязывать плоды при любой температуре — настоящая находка.

Баклажан ‘Уральский скороспелый’ от компании «Уральский дачник» предназначен для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Плоды традиционной для баклажанов овальной формы, массой до 300 г, не горчат. Ну и высокая урожайность — тоже, безусловно, плюс.


Баклажаны ‘Уральский скороспелый’ от «Уральского дачника» и ‘Ультраранний’ F1 от «Садов России». Фото с сайта seedspost.ru

‘Ультраранний’ F1

Гибрид ‘Ультраранний’ F1 от «Садов России» по своим характеристикам схож с ‘Уральским скороспелым’. Растения в высоту достигают 70-100 см, масса плодов — 200-300 г. Этот баклажан тоже можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте, при этом, если верить производителю, в тепличных условиях первые плоды начнут поспевать одновременно с раннеспелыми томатами! Думаю, стоит попробовать и проверить…

‘Алешка’ F1

По отзывам, это один из лучших гибридов баклажана: хвалят его хорошую всхожесть, неприхотливость и холодостойкость, высокую урожайность, крупные плоды без горечи. Заявленная производителем масса плодов — до 250 г, но одна из покупательниц магазина Seedspost пишет, что у нее самый большой баклажан достиг 700 г! Впечатляет, согласитесь:


Плоды баклажана ‘Алешка’ F1 могут достигать внушительных размеров. Фото с сайта seedspost.ru, загружено покупателем

Гибрид ‘Алешка’ F1 от компании «Premium seeds» предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение штамбовое, рослое. Плоды удлиненные, цилиндрической формы.


Гибрид ‘Алешка’ F1 от компании «Premium seeds». Фотографии с сайта seedspost.ru (фото справа загружено покупателем)

Производитель особенно подчеркивает холодостойкость гибрида и его способность завязывать плоды даже при пониженной температуре; отзывы огородников эту информацию подтверждают.

‘Саламандра’

Судя по всему, название для этого сорта выбрано не случайно: саламандрой называют огненного элементаля — мифическое существо, живущее в пламени. Ну а баклажан ‘Саламандра’ от «Аэлиты», по утверждению производителя, отличается не только ранним созреванием плодов, но и высокой жаростойкостью. Я бы предположила, что это свойство актуально лишь для южных регионов, однако мне довелось (как и многим огородникам, наверное) столкнуться с тем, что баклажаны (и томаты с перцами тоже) действительно не завязывают плоды, если в теплице слишком высокая температура. Так что в жаркое солнечное лето, полагаю, такой сорт и в нашем климате пригодится.

Баклажан ‘Саламандра’ подходит для выращивания как в открытом, так и в защищенном грунте. Растения высокорослые. Плоды цилиндрические, глянцевые, массой до 250 г.


Баклажаны ‘Саламандра’ от «Аэлиты» и ‘Бибо’ F1 от фирмы «Семена Алтая». Фото с сайта seedspost.ru

‘Бибо’ F1

Ну куда ж мы без экзотики! А белоплодные баклажаны обычными точно не назовешь, поэтому гибрид ‘Бибо’ F1 от фирмы «Семена Алтая», пожалуй, стоит тоже включить в список — тем более, у него и помимо необычного цвета немало достоинств. Он раннеспелый, неприхотливый, высокоурожайный; растения среднерослые; плоды овальные — традиционные баклажаны по форме, только белые. Мякоть плотная, белая, нежного вкуса. Немаловажный плюс: этот гибрид отличается устойчивостью к вирусу табачной мозаики и фузариозу. Предназначен для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями.

Читайте также:  Зелень на зиму

‘Полосатая семейка’ F1

У этого гибрида еще более экзотическая внешность: плоды его белые в сиреневую полоску — мимо точно не пройдешь! Такие баклажаны-«зебры» ценятся за особенный вкус: нежный и чуть сладковатый, абсолютно лишенный горечи. Как и ‘Саламандра’, баклажан ‘Полосатая семейка’ F1 от «Аэлиты» хорошо переносит жару — она не мешает ему завязывать плоды. А еще его отличает необычный для баклажанов тип плодоношения: пучками, по 2-4 плода.

Плодоносить этот гибрид начинает через 85-95 дней после появления всходов; масса плодов достигает 150-200 г. Растения высокие — до 120 см. Предназначены для выращивания в теплицах.


Баклажаны ‘Полосатая семейка’ F1 от «Аэлиты» и ‘Африка’ от «Садов России». Фото с сайта seedspost.ru

‘Африка’

Если полосатыми баклажанами вас не удивить, то уж сорт ‘Африка’ от «Садов России» наверняка произведет впечатление. Хотя бы потому, что внешне он и на баклажан-то не похож — скорее на помидор: круглые ярко-оранжевые с зелеными полосками плоды массой до 100 г в изобилии поспевают на невысоких кустах уже в июле. Говорят, и по вкусу плоды напоминают томаты.

Сорт предназначен как для открытого грунта, так и для теплиц и пленочных укрытий; можно выращивать его и в горшечной культуре — на балконе или дома, на подоконнике, где он будет плодоносить даже зимой.

‘Альмалик’ F1

Гибрид ‘Альмалик’ F1 от компании «Гавриш» предназначен для пленочных теплиц и открытого грунта. Крупные (массой 250-300 г) глянцевые плоды созревают через 100-110 дней с момента появления всходов. Плоды имеют классическую удлиненно-грушевидную форму; их мякоть не горчит, а чашечки лишены шипов.


Гибриды ‘Альмалик’ F1 и ‘Самар’ F1 от компании «Гавриш». Фото с сайта seedspost.ru

‘Самар’ F1

Гибрид ‘Самар’ F1 от компании «Гавриш» и внешне, и по своим характеристикам похож на ‘Альмалик’ F1. Обратите внимание: оба они предлагаются в профессиональных упаковках (‘Альмалик’ F1 — 100 семян, ‘Самар’ F1 — 50). Если объединиться с друзьями или соседями по даче, получится очень выгодная покупка.

Этот гибрид также предназначен для выращивания в открытом грунте или под пленочными укрытиями. Вступает в плодоношение через 110-115 дней после появления всходов и отличается превосходной способностью к завязыванию плодов.

Для тех, кому сложно выбрать

Лично меня проблема выбора мучает каждый год: столько сортов, и все хороши. Какой предпочесть? Для таких вот неуверенных, сомневающихся огородников есть неплохое решение: смесь суперранних сортов от компании «Уральский дачник».


Смесь суперранних сортов баклажанов от компании «Уральский дачник». Фотографии с сайта seedspost.ru (фото справа загружено покупателем)

Такой вариант получается намного выгоднее, чем покупка разных сортов по отдельности, он подойдет тем, у кого пока нет каких-то конкретных сортовых предпочтений. В смесь включены холодостойкие, неприхотливые и раннеспелые баклажаны с различной формой и окраской плодов.

Ну и конечно, вы всегда можете подобрать ранние и ультраранние сорта баклажанов на свой вкус — в магазине Seedspost они представлены в очень широком ассортименте.

А еще хочется узнать мнения практиков: какие сорта и гибриды баклажанов вы выращиваете? Особенно интересны надежные, проверенные раннеспелые, стабильно дающие урожай в условиях непредсказуемого климата средней полосы России. Поделитесь своими находками, пожалуйста!

баклажан патио БЛУ (5 шт.)

  • ЗАКАЗ 1 ШТ. (это не ряд а остаток 25 шт.)

  • Дата стопа 29.02.2020
  • Минималка 30 000 руб.
  • Собрано 2 %
    гарантия обмена брака
ЗАКАЗ 1 ШТ. (это не ряд а остаток 25 шт.)
25 шт. в ряду
1
  • ID 19454440 19454440
  • Бренд РУССКИЙ ОГОРОД. ЭТО НЕ РЯД. ЭТО НАЛИЧИЕ В ОСТАТКАХ. Т.Е. ВО ВТОРОМ РЯДУ ЗАКАЗЫ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ

Здравствуйте
ЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ ВНИМАТЕЛЬНО, ЛИШНЕЙ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ НЕТ, А ЕСТЬ ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ ВАШИ ВОПРОСЫ, которые могут возникнуть.
Будьте внимательны при заказе.
Не откажитесь в галерее – ваш заказ пойдёт к выкупу. В приват или в мессенджер ни отказы, ни уточнения к заказу не принимаю, я просто напросто забуду о Вашей просьбе пока идет сбор. Все нюансы прописывайте в галерее, при заказе. Следите сами, чтобы ваши заказы случайно не дублировались, 2 одинаковых заказа в галерее сделаете – их и получите.
Замены оставляйте комментарием рядом с основным заказом, а не отдельным заказов, иначе приму оба, без претензий.
————\
Предупреждаю сразу, что семена из этой закупки с другими раздачами семян (или не семян) объединить, по вашему желанию, не смогу, – имейте это ввиду, раздаю с назначенными раздачами (если получится раздачи этих семян объединить с какими то другими, сделаю это, а в целом, не рассчитывайте на объединение раздач). Так же, по вашему желанию, не оставляю у себя заказы до след. раздач и не переношу их в другие раздачи. Строго, и без обид.
————\
ВАЖНО.
В ГАЛЕРЕЯХ ОТМЕЧЕНЫ НЕ РЯДЫ, А НАЛИЧИЕ В ОСТАТКАХ. Т.Е. ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО ПЕРВЫЙ РЯД ЗАКРЫТ, Т.Е. ВСЕ ОСТАТКИ ЗАКАЗАНЫ, ТО ВО ВТОРОМ РЯДУ ЗАКАЗЫ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ. ЕСЛИ ВАШ ЗАКАЗ ВОШЕЛ В УКАЗАННОЕ КОЛИЧЕСТВО, ТО ДЕЙСТВУЕТ ПРИНЦИП ЗАКРЫТОГО РЯДА (ИЗ ЗАКРЫТОГО РЯДА ОТКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, УДАЛИТЬ ИХ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ПОЭТОМУ, ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ ОБДУМАННО.
————\
Остатки семян подписаны в галерее на дату открытия закупки к моменту раздач может немного измениться. Актуальное наличие семян будет в раздачах, оно может отличаться от остатков в галерее (в галереях проставлены примерные остатки, мало ли где я ошиблась….) или наличия у поставщика.
Цены в галереях указаны без орг. сбора
————\
ВАЖНО.
ОТКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ в течении 2 часов после заказа, все, В БРОНЕ, и уже едет к нам.
————\
ВАЖНО. Если в раздачах у Вас будет мало позиций (из-за того, что не внимательно отнеслись к информации в галерее, и заказали семена, остатка по которым уже не было), то отказ не приму.
————\
ВАЖНО.
Если в галерее сорт и цена семян оформлен [red]КРАСНЫМ[/red] – старая цена перечеркнута и написана красным новая цена – это значит, что на эти семена даётся 50 % скидка (+орг.сбор). Такие семена идут со сроком реализации (не путать со сроком годности) до 12.2019 (срок реализации – это когда семена могут свободно реализовываться, т.е. если срок реализации до 12.2019 и на следующий 2020 год они годны для посадки)
Если в галерее сорт и цена семян оформлен [blue]СИНИМ[/blue] – старая цена перечеркнута и написана синим новая цена 3 руб. и после названия сорта семян стоит слово ПРОСРОК – это значит, что на эти семена даётся максимальная скидка и ни все идут по 3 руб. (+орг. сбор), вне зависимости от первоначальной цены. Такие семена идут со сроком реализации (не путать со сроком годности) до 12.2018 – это просроченные семена.
Срок реализации/годности всех остальных семян (которые идут без скидки) из галерей этого сбора – варьируется от 12.2020 г. до 12.2022г. – у всех по разному.
Если Вы получаете семена и на пакетике указано, что они упакованы в 2018 г., то значит срок реализации у них до 2021 г. (т.е. 3 года)
Если я где -то пропустила и не проставила скидку (не оформила красным цветом, не ополовинила цену или не учла просрок), то в раздачах исправлю.
—————————-\
Русский огород – не только производитель семенного материала, но и дистрибьютор других брендов, как отечественных, так и китайских, и даже зарубежных. Поэтому, садовый инвентарь может прийти не марки Русский огород, а иного бренда, т.к. прайс у компании с тысячами позиций и не всегда в нем прописан бренд садового товара.
Так же не менее важные условия закупки.
– По дозаказам после стопа отказы не принимаются, поскольку, могу сразу учесть ваш заказ, как только Вы его оставили.
– В область заказы отправляю, но, опять же, под вашу ответственность, за «помятость», «бой» и др. порчу товара при доставке в область я ответственности не несу.
————\
В область, для Boxberry и новичкам отправляются только оплаченные заказы. Если к моменту отправки заказов в Цр областной заказ, заказ новичка или заказ для Boxberry не оплачен, – заказ на доставку этим участникам не отправляю. Жду оплаты 3 дня и, в этом случае, раздаю с ближайшими раздачами НЕ продуктов (продукты раздаются только с продуктами). В случае не оплаты, участнику начисляется ШБ (штрафной балл), что ограничит его заказы по опт. ценам на нашем интернет ресурсе.
————\
– По виду и названию – мой пристрой (названия взаимозаменяемых однотипных семян подписаны в галерее – это не пересорт). По расцветкам и принтам иного товара в галереях нет гарантии. Часто иной товар (не семена) приходит с нарушенной упаковкой, либо в прайсах (на сайте, в описании товара) указано, что в упаковке, например, 2 шт., а приходит товар >, так сказать, – это не брак и не пересорт, если в галерее указано, что в упаковке 2 шт. (соответственно и цена стоит за упаковку в 2 штуки), – такое количество и получите (пусть даже эти 2 штуки не будут запакованы в одну упаковку, пакет). По виду упаковки гарантии нет, т.е. упаковочные пакеты у семян могут быть и иными, выглядеть по – другому (не так, как в галерее), не ущемляя, при этом, свойств и качеств товара. За количество семян или вес в упаковке я ответственности не несу – как в прайсе указано, – так и в галерее проставлено. Поставщик претензию по недостаче одного-двух семечка в пакете не примет, конечно, поскольку это не доказуемо, так же и по весу. Описание и фото семян берётся, либо с сайте поставщика, а при его отсутствии – из интернета (и может быть не дословное, как указано на пакетике семян). Дополнительные фото и видео так же берутся из интернета (из частных коллекций садоводов) и могут быть не оригинальными, как на пакетике семян
————\
– Брак по семенам обменивается со следующей закупкой. Брак обменивается или деньги возвращаются поставщиком, если претензия заявлена и товар возвращен оргу в 3 дневный срок после начала выдачи заказов в ЦР (это может быть и ранее назначенного дня раздач). Возврат брака оргу в 3 дневный срок лично в руки, – обязательное условие для возврата денег или обмены брака со следующим сбором.
————\
– Упаковка и внешний вид упаковки, отображенной на фотографиях могут отличаться от оригинальной продукции, об изменениях внешнего вида упаковки или описание сорта, производитель не уведомляет.
– За сбором участники следят самостоятельно. :
– Чёрный список в закупке не участвует. Оставляю за собой право отказывать участникам, имеющим штрафные баллы, в участии в сборе, т.е. не принимать от них заказы, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ. Так же, оставляю за собой право отказать любому участнику в участии в закупке без объяснения причин. В постоплатной закупке могу потребовать предоплату с новых участников форума. Если за время сбора (например, после стопа или в теме раздач или в др. время (после того, как заказ (хоть из пристроя, хоть из темы сбора) уже оставлен и/или принят) у участника выявляются ШБ – оставляю за собой право со штрафника потребовать предоплату заказа до выставления счёта без пересчёта орг.%.

Помните, что с того момента, как вы объявили о своем желании участвовать в сборе, т.е сделали заказ, вы взяли на себя обязательства, как минимум оплатить и забрать заказ в установленный срок.
Участвуя в закупке вы автоматически, соглашаетесь с вышеперечисленными условиями этой темы.
Приятного выбора

Ссылка на основную публикацию