Зонтики в кляре: как приготовить на сковороде и фритюре, время жарки, рецепты с фото

Рецепты, как приготовить грибы зонтики жареными в кляре

Зонтики являются одними из самых желанных грибов опытных грибников из-за исключительных вкусовых качеств и полезных веществ в составе. Они получили такое название благодаря тому, что их шляпка очень похожа на зонт с тонкой ручкой. Грибы-зонтики обладают необычным вкусом, в жареном виде они напоминают куриное филе.

Как приготовить грибы зонтики жареные в кляре

Гриб зонтик в кляре готовится очень быстро, блюдо выходит сытным и оригинальным. Для того чтобы вам было проще разобраться с приготовлением лакомства, просмотрите видео рецепт, фото и описание процесса.

Совет: из молодых грибов зонтиков получаются самые вкусные блюда, так как они имеют нежную и структуру и прекрасный аромат.

  • Зонтики 8 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Ароматное, изысканное лакомство готово. Перед подачей на стол гриб зонтик жареный можно посыпать тертым твердым сыром, измельченной свежей зеленью.

Отбивные из грибов зонтиков в кляре

Это вкусное грибное лакомство можно подавать к любому гарниру. Чтобы приготовить более диетический вариант, можно запечь отбивные без использования масла в духовом шкафу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 240.07 ккал;
  • белки – 5.55 г;
  • жиры – 20.77 г;
  • углеводы – 7.77 г.

Ингредиенты

  • зонтики – 10 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Самое первое, что нужно сделать — удалить с зонтиков все загрязнения и отрезать ножки. Далее поместите грибки в кастрюлю с соленой водой и варите 15 минут. Готовые шляпки зонтиков осторожно отбейте молоточком.
  2. Каждый грибной ломтик с обеих сторон натрите солью и специями. Отложите на несколько минут для маринования.
  3. Приготовьте кляр. Соедините муку с яйцами и взбейте венчиком до однородности.
  4. На раскаленное в сковородке подсолнечное масло положите шляпки грибов, предварительно обмакнув их в кляр.
  5. Жарьте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки и сложите на бумажное полотенце для стекания жира.

Для того чтобы еще больше подчеркнуть оригинальный вкус отбивных из грибов зонтиков, их непосредственно перед подачей на стол можно присыпать мелкорубленой зеленью. Грибные отбивные отлично сочетаются с картофельным гарниром, различными овощными салатами.

Рецепт грибов зонтиков в кляре с чесноком

Следующий рецепт придется по вкусу любителям пикантных закусок. Приготовьте такое блюдо к праздничному столу — ваш гости будут в восторге!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 104 ккал;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • зонтики – 10 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Грибочки очистите от мусора, помойте, просушите. Шляпки отделите от ножек, они не нужны. Маленькие шляпки оставьте целыми, а большие стоит разрезать на 4 части.
  2. Займемся приготовлением кляра. Яйца смешайте с мукой, добавьте 50 мл воды и немного взбейте венчиком. Если под рукой нет венчика или миксера, можно взбить и вилкой.
  3. В полученную массу насыпьте соль, перец, измельченный чеснок и еще раз взбейте кляр до однородности.
  4. Пару раз обмакните шляпки грибочков в готовый кляр, чтобы продукт получше пропитался им, и отправьте на противень, выстеленный пергаментом.
  5. Запекайте грибочки на протяжении 10-15 минут.

Чесночные зонтики готовы, можно подавать на стол! Запеченные в кляре грибочки украшаем веточками укропа или петрушки.

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива

Этот рецепт отличается своей оригинальностью. Можете не сомневаться, блюдо получится невероятно вкусное и нежное. Стоит попробовать!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 278.09 ккал;
  • белки – 6.56 г;
  • жиры – 19.08 г;
  • углеводы – 8.97 г.

Ингредиенты

  • зонтики – 10 шт.;
  • пиво (желательно темное)– ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовьте грибы. Помойте, очистите от веточек, листьев и прочего лесного мусора, отделите шляпки, и, при необходимости, разрежьте на несколько частей.
  2. Приготовьте кляр следующим образом: налейте полстакана пива в глубокую емкость, разбейте два яйца и помешайте венчиком.
  3. Насыпьте в кляр муку, затем добавьте соль и пряности, снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комочков.
  4. Обмакните грибные кусочки в кляре и отправьте жариться на раскалённую сковороду.
  5. Поджарив грибочки сначала с одной стороны до румяной корочки, переверните, и так же поджарьте с другой.

Румяные, аппетитные зонтики можно подавать к столу. Прекрасно сочетается такое угощение с картофелем или салатом.


Грибы зонтики можно подать и без гарнира, как самостоятельное блюдо. Они чрезвычайно питательные и вкусные, поэтому надолго на вашем столе не задержатся. Приятного аппетита!

Грибы зонтики в кляре: рецепты приготовления с фото

Зонтики в кляре получаются нежными сочными и удивительно вкусными. Опытные грибники любят собирать плоды с большими шляпками, так как их вкус напоминает куриное мясо. Многие боятся их готовить, но попробовав один раз, хочется полакомиться ими снова.

Крупные зонтики в кляре смотрятся более эффектно

Как приготовить грибы зонтики в кляре

Прежде чем приступить к жарке, выбирают только плотные плоды. Их перебирают, оставляя целые экземпляры, не поточенные червями. Вкуснее всего получаются в кляре молодые целые шляпки. Если собранный урожай состоит из крупных зонтиков, то их нарезают на части.

Подготовленные плодовые тела тщательно промывают, а затем просушивают на бумажном полотенце. После этого готовят кляр, в который обмакивают каждую шляпку и поджаривают в масле.

Как пожарить зонтики в кляре во фритюре

Приготовленные грибы во фритюре получаются вкусными, но калорийными, поэтому не подходят для диетического питания.

  • зонтики – 600 г;
  • соль;
  • лимон – 1 плод;
  • жир для фритюра – 1 л;
  • мука – 110 г;
  • пиво – 130 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Очистить лесные плоды. Удалить ножки. Быстро промыть, чтобы зонтики не успели впитать воду.
  2. Нарезать крупными кусками.
  3. Вскипятить 480 мл воды. Влить сок, выжатый из цитруса. Поместить грибы и бланшировать их три минуты.
  4. Достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Просушить.
  5. Яйца соединить с пивом, солью и мукой. Взбить. Масса должна получиться тягучей. Если она вышла слишком жидкой, то подсыпать немного муки.
  6. Прогреть во фритюре жир. Температура должна стать 190°С. Если нет термометра, то можно опустить деревянную ложку. Если на ее поверхности образовались пузырьки, то необходимая температура достигнута.
  7. Обмакнуть в кляр подготовленные грибные части. Они должны быть покрыты тестом полностью.
  8. Переложить в горячий жир. Готовить пять минут. Корочка должна стать золотистой.
  9. Выложить на салфетки, которые помогут впитать в себя излишки жира.

Шляпки можно нарезать любой формы

Как жарить грибы зонтики в кляре на сковороде

Основа кляра – мука и яйца. В качестве дополнительных компонентов используют воду, пиво, сметану или майонез. Из указанных в выбранном рецепте ингредиентов готовят тягучее тесто, в которое обмакивают промытые и нарезанные на крупные части шляпки.

Жарят заготовки в большом объеме масла на сковороде с каждой стороны. В результате на поверхности должна образоваться привлекательная аппетитная хрустящая корочка.

Листья салата помогут сделать вид блюда более аппетитным и эффектным

Рецепты грибов зонтиков в кляре

Рецепты приготовления грибов зонтиков в кляре отличаются простотой. Плодовые тела не требуют предварительной тепловой обработки. В редких случаях их отваривают в кипящей воде не более 3-7 минут.

Классический рецепт грибов зонтиков в кляре

Рецепт с фото поможет приготовить грибы зонтики в кляре, чтобы они вышли сочными хрустящими и ароматными. Если приготовить шляпки в целом виде, то они станут достойным украшением праздничного стола, а по вкусу будут напоминать куриное филе. Предложенный вариант самый распространенный у любителей тихой охоты.

  • грибы зонтики – 8 плодов;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • мука – 80 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • панировочные сухари – 130 г.
  1. Очистить от загрязнений, чешуи и пыли шляпки. Сполоснуть под водой.
  2. Большой пласт грибного блина будет выглядеть эффектно, поэтому разрезать на части его нет необходимости. Для удобства можно нарезать шляпку порционно на произвольные куски или треугольники.
  3. Посолить и посыпать грибные части перцем.
  4. При помощи вилки или венчика перемешать яйца. Они должны стать однородными. Посолить. Выдавить через чесночницу дольки чеснока или натереть их на мелкой терке. Перемешать.
  5. Добавить муку. Размешать. Если образовались комки, то можно взбить блендером.
  6. Если плоды были собраны в экологически чистом месте, то отваривать их не надо. Если есть сомнения, то лучше залить плоды кипятком и потомить на среднем огне семь минут. Таким образом, с водой выйдут накопившиеся вредные вещества.
  7. Отваренный продукт выложить на салфетки и просушить.
  8. Окунуть каждую часть в мучную смесь. Чтобы поверхность равномерно была покрыта кляром, гриб лучше наколоть на вилку.
  9. Обвалять в сухарях, которые помогут придать блюду красивую хрустящую корочку.
  10. Переложить в горячую сковороду с большим количеством масла.
  11. Огонь переключить на средний режим. Готовить семь минут крупный плод и пять минут – нарезанный на части. Перевернуть. Подержать до золотистого оттенка.
  12. Закрыть крышкой. Переключить пламя на минимум. Потомить зонтики в кляре семь минут.

В процессе жарки надо следить, чтобы корочка получилась золотистой

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива

Жареные грибы зонтики в пивном кляре порадуют высокими вкусовыми качествами. Блюдо по достоинству оценят мужчины. Для приготовления используют сливочное масло, которое придает готовому блюду приятный привкус.

  • зонтики – 8 плодов;
  • соль;
  • пиво – 120 мл;
  • сливочное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тимьян – 2 г;
  • мука – 110 г.
  1. Лучше всего для кляра подходит темный сорт пива. Соединить его с яйцами. Взбить венчиком.
  2. Насыпать муку. Посолить. Добавить перец и тимьян. Снова размешать венчиком. Масса должна стать однородной. Если останутся комочки муки, то внешний вид и вкус блюда будет испорчен.
  3. Обмакнуть в кляр очищенные и промытые плодовые тела.
  4. Переложить в сковороду с растопленным маслом.
  5. Жарить с каждой стороны до красивого румяного состояния. Подавать можно с картофельным пюре и овощами.

Есть зонтики в кляре вкуснее всего теплыми

Как готовить грибы зонтики в кляре с чесноком

Время жарки зонтиков в кляре по предложенному рецепту зависит от размера плодовых тел. Если надо ускорить процесс, то лучше нарезать шляпки на куски.

  • зонтики – 12 плодов;
  • вода – 60 мл;
  • смесь перцев – 3 г;
  • чеснок – 7 долек;
  • соль;
  • крупное яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло;
  • мука – 110 г.
  1. Разделить грибы. Ножки убрать. Для приготовления они не подходят. Очистить от жесткой чешуи шляпки. Крупные разрезать на части. Если плоды небольшие, то лучше оставить их целыми.
  2. Для кляра соединить воду с мукой и перемешанными яичными белками. Взбить до однородности.
  3. Подсолить и добавить смесь перцев.
  4. Натереть на мелкой терке чесночные дольки и соединить с кляром.
  5. Несколько раз обмакнуть в полученную смесь шляпки. Они должны быть покрыты тестом равномерно. Переложить в сковороду с горячим маслом.
  6. Жарить с каждой стороны. Поверхность должна стать румяной и хрустящей.
Читайте также:  Физалис овощной: рецепты приготовления на зиму, блюда, чем полезен, фото

Вкусно подавать блюдо в горячем виде, посыпав сырной стружкой

Приготовление грибов зонтиков в кляре с острым перцем

Это идеальный вариант для любителей острых блюд. Количество перца можно регулировать по вкусовым предпочтениям.

  • зонтики – 12 плодов;
  • зеленые листья салата;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молотый чили – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • постное масло;
  • соль;
  • черный перец – 3 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Срезать ножки. Со шляпок снять при помощи ножа чешуйки. В месте соединения с ножкой обрезать темное пятно.
  2. Перелить в пиалу яйца. Насыпать муку. Взбить венчиком, чтобы комочки полностью разбились. Если его нет, то можно воспользоваться вилкой.
  3. Насыпать острый перец и черный. Влить воду. Подсолить и перемешать.
  4. Нарезать на большие куски шляпки. При желании можно оставить их целыми. Обмакнуть в кляр.
  5. Раскалить сковороду с маслом. Выложить заготовки. Жарить грибы в кляре до золотистого цвета. Режим конфорки должен быть средним. В процессе готовки крышкой не закрывать, иначе корочка не получится хрустящей.
  6. Тарелку укрыть салатными листьями, а сверху распределить готовые зонтики.

Чтобы блюдо получилось более питательным, подавать зонтики в кляре лучше всего со свежими овощами

Калорийность зонтиков в кляре

Калорийность грибов незначительно изменяется в зависимости от выбранного рецепта. Зонтики в кляре, приготовленные во фритюре в 100 г содержат 147 ккал, по классическому рецепту – 98 ккал, с пивом – 83 ккал, с острым перцем – 87 ккал.

Заключение

Зонтики в кляре легко приготовит даже юный кулинар. Блюдо получается ароматным сытным и очень вкусным. Подавать необходимо в горячем виде, так как после остывания кляр становится мягким, что незначительно ухудшает внешний вид и вкусовые качества грибов.

Рыба жареная во фритюре — подробный рецепт и технология приготовления

Зная как полезны кушанья из рыбы, хозяйки стараются часто для членов своей семьи и близких готовить рыбные блюда. Как разнообразить приготовление полезного продукта, сделать его лакомством? Для получения нового и нежного вкуса полезного продукта, необходимо способ приготовления изменить. И способ этот называется: рыба жареная во фритюре.

Таким способом приготовленная рыбка сохраняет форму, а вкус обязательно порадует своей новизной. Золотисто-коричневая поджаристая корочка усилит нежнейший вкус. Сочная консистенция мяса даже у привередливых гурманов вызовет аппетит. Такой способ приготовления делает рыбу особенно вкусной.

Содержание:

Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре

  • сом речной,
  • судак речной и морской,
  • окунь морской,
  • палтус,
  • навага,
  • сазан,
  • хек,
  • треска.

Удобно для жарки во фритюрнице взять филе хека, или треску. Если филе замороженное, то начать готовку можно не дожидаясь полного размораживания. Слегка оттаявшие куски поместить в молоко, отжать по истечении получаса. Дальше готовить, как и в стандартном рецепте жарки во фритюре.

Анчоусы, корюшку, мальков и прочую мелкую рыбешку жарить нужно целиком. С целью готовки такой рыбки, способом жарки во фритюре, можно взять просто тяжелую сковороду круглой или овальной формы.

Здесь важным советом будет наполнение сковороды маслом больше половины, чтобы избежать его разбрызгивания при опускании в него рыбешки.

А вот скумбрию, ставриду, тунца не стоит. Их вкус теряется из-за наличия большого собственного количества рыбного жира. И при приготовлении мякоть становиться жесткой и плотной.

Как правильно жарить рыбу во фритюре — подробный рецепт

Отличающая данного способа приготовления особенность — количество масла. Объем масла, берущийся для приготовления должен быть большой.

Масло для приготовления необходимо довести до температуры кипения. И еще важное замечание касательно приготовления – это сорт масла.

Проверенный вариант – смесь гидрожира и любого растительного масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное). Соотношение выдерживать такое:

гидрожира 60%, растительного масла 40%.

Такое соотношение дает меньшее дымообразование при приготовлении. Хороший вкус и красивый золотистый вид.

Также необходимо выдерживать процентное соотношение жира для жарки и рыбы. Практически выверенное лучшее соотношения это — 4 части жира и 1 часть продукта.

При жарении, необходимо четко отслеживать температуру масла. При повышении ее выше 190 градусов есть риск горения и обугливания продукта. В случае понижения ниже 170 градусов – рыбка не пропечется.

Идеально иметь специальный кулинарный термометр. Можно воспользоваться народным методом: при температуре 190 градусов, кусочек хлеба, опущенный в кипящее масло коричневеет в течение одной минуты.

Как подготовить кляр — жидкое специально приготовленное тесто

Наилучший результат, вкус и внешний вид пожареной рыбы во фритюре получиться, если использовать кляр.

1. Яйцо и один стакан воды (или пива) очень хорошо размешать;

2. Муку (5 или 6 столовых ложек) и крахмала (1 столовую ложку) с добавлением небольшого количества соли добавить в получившуюся смесь воды и яйца.

3. Весь этот микс размешивать до получения сметанообразного теста.

Использование кляра при жарении рыбы придает блюду особую пикантность и цвет и сочность.

Рыбку, правильно и специально подготовленную для жарки, следует окунать в получившиеся жидкое тесто и готовить ее в большом объеме кипящего масла.

Важно выбрать специальную сковороду-фритюрницу. Здесь важным пояснением будет необходимость наличия толстого дна сковороды. В подобной фритюрнице кусочки прожариваются быстро.

Поджаренную рыбку нужно размещать на бумажных салфетках-одноразовых полотенцах. Эта мера поможет избежать наличия излишнего жира в готовом блюде.

Рыба жареная во фритюре технология приготовления

Технологическая карта и особенности приготовления:

— нарезать филе по необходимому размеру;

— куски приготовленной рыбы опустить поочередно в кляр;

— по желанию можно приготовить рыбу во фритюре используя двойную панировку, без кляра;

— заложить во фритюр;

— жарить от 5 минут до 10 минут;

— довести до готовности в духовом шкафу (в случае необходимости).

Этим известным способом можно приготовить вышеперечисленные виды и сорта рыб. Главная и основная отличительная особенность этого способа – крупные экземпляры должны быть разделаны на филе.

Караси во фритюре — простой рецепт приготовления на сковороде (видео)

Оченнь вкусно получается. Еще если и карасики самим поймать.

Жареная рыба во фритюре — подробное описание этапов приготовления

В предварительно разогретый до температуры 180 градусов жир для фритюра опускается рыбное филе, обильно смоченное в кляре. Подрумяненные кусочки осторожно вынимают на бумажное полотенце.

Чтобы не образовывались вредные при жарении вещества, после нескольких жарок (предпочтительнее трех), обязательно смените жир полностью, или, в крайнем случае, процедите его через сито.

Иногда кусочки для жарки бывают крупные. При жарении крупных кусочков рыбного филе, особенно в случаях с речной рыбой, рекомендуется довести до готовности жаренную во фритюре рыбу в духовом шкафу (не менее 5 минут, но и не более 8 минут).

Таким способом приготовленную рыбку рекомендуется подавать к столу сразу, «с пылу, с жару», красиво украсив дольками лимона и посыпав смесью зелени петрушки и укропа.

Удачным дополнением к рыбе, приготовленной данным способом, будет соус томатный, или чесночно – майонезный. Лучшим гарниром для рыбки-фри лучше всего является картофель.

Рыба питательный полезный и незаменимый продукт для ежедневного правильного питания, так как она богата омега — кислотами, минеральными веществами, особенно йодом, фосфорам и витаминами Д, А.

Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска!

Креветки в кляре – вкусная закуска из разряда быстрых, легких и универсальных. Подать блюдо можно просто так к пиву, в качестве снека с соусом в будни или дополнить им ассортимент праздничного стола. Разнообразить итоговый результат легко, применяя разный по составу маринад или совершенствуя кляр.

Как приготовить креветки в кляре?

Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.

  1. Применяют свежие креветки или замороженные, предварительно их разморозив.
  2. Для маринования морепродукта используют лаконичный набор из соли, перца и лимонного сока или более сложные и пикантные маринадные смеси с чесноком, соевым соусом, горчицей, майонезом.
  3. Перед обжариванием креветки обсушивают от влаги и остатков маринадной смеси и обмакивают в кляре.
  4. Кляр готовят на основе воды (молока) и муки или добавляют для улучшения вкуса закуски тертый сыр, пиво, минералку, приправы, дополняют его кунжутом или панировочными сухарями.

Хрустящий кляр для креветок – рецепт

Правильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи.

  • крупные креветки – 0,5 кг;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло для жарки.
  1. Приправляют очищенные креветки специями, перемешивают, дают пропитаться, обсушивают на салфетке.
  2. Смешивают муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
  3. Вливают понемногу воду, размешивая.
  4. Обмакивают креветки в муку, а затем в кляр и подрумянивают в раскаленном масле.
  5. Румяные креветки в кляре выкладывают на салфетки.

Королевские креветки в кляре

Настоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры. Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик.

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода или молоко – 1 стакан;
  • блинная мука – 250 г;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • масло для жарки.
  1. Почищенные креветки маринуют в смеси из соли, перца, лимонного сока, обсушивают полотенцем.
  2. Смешивают блинную муку с водой.
  3. Обмакивают креветки королевские в кляре, обжаривают в масле.

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре по-китайски подаются с пикантным дополнением на основе соевого соуса, к которому по желанию добавляют саке, острый соус чили, перетертый или молотый имбирь, кинзу или чеснок. В кляр для насыщенности вкуса вмешивают кунжутное масло, для хрусткости ледяную газированную воду, а для нежности яичный желток.

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • рисовая мука – 1 стакан и для посыпки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • саке – 1/3 стакана;
  • имбирь, соус чили и кинза – по 1 ст. ложке;
  • соль, масло для жарки.
  1. Смешивают рисовую муку, соль, воду и кунжутное масло.
  2. Креветки обмакивают в муке, окунают в кляр, а затем в раскаленный фритюр.
  3. Извлекают пожаренные креветки в кляре на полотенце и подают с соусом из соевого соуса, чили, имбиря, саке и кинзы.
Читайте также:  Джем из сливы на зиму: простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Креветки в кляре, как в Макдональдсе

Рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе, очаровывает аппетитным хрустом готовых изделий снаружи и невероятной сочностью креветочной мякоти внутри. Маринуют морепродукт с добавлением лимонного сока, добавляя по желанию имбирь, а жарят в кляре на желтках или яйце, дополнительно панируя изделия в белых сухарях.

  • тигровые креветки – 500 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • лимонный сок, молотый имбирь;
  • соль, масло для жарки.
  1. Креветки очищают, солят, перчат, поливают лимонным соком и сдабривают имбирем.
  2. Через 15 минут морепродукт обсушивают бумажным полотенцем.
  3. Обмакивают каждую креветку в муке, желтках, а затем в сухарях и отправляют в раскаленное масло.
  4. Выкладывают креветки, обжаренные в кляре, на полотенце, дают впитаться лишнему жиру.

Креветки в пивном кляре – рецепт

Потрясающе вкусными, румяными и хрустящими получаются креветки в пивном кляре на основе светлого пива, которое должно быть хорошо охлажденным. Если имеется в наличии шафран, можно добавить щепотку при замесе жидкого пивного теста, отчего вкусовые характеристики закуски станут еще более шедевральными.

  • крупные креветки – 500 г;
  • шафран (по желанию) – 1 щепотка;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, масло для жарки.
  1. Добавляют в муку соль и шафран.
  2. Доливают пиво и размешивают венчиком до однородности.
  3. Подготовленные креветки окунают в полученный кляр, а затем перекладывают в раскаленное масло.
  4. Завершают приготовление креветок в кляре, выложив румяные аппетитные тушки на бумажное полотенце на несколько минут.

Креветки в сырном кляре

Креветки в кляре – рецепт, который можно исполнить, добавив в панировочную смесь тертый пармезан или другой твердый сыр хорошего качества. Вместо молока можно добавить обычную или минеральную сильногазированную воду, светлое пиво, а кроме соли и перца дополнительно ароматные сухие травы или пряности на свой вкус.

  • крупные креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец молотый;
  • масло для жарки.
  1. Креветки чистят, убрав кишечную вену.
  2. Готовят вкусный кляр для креветок, для чего соединяют взбитое с солью и перцем яйцо с молоком, тертым сыром и мукой.
  3. Подготовленные креветки обмакивают в муке, а затем в сырном кляре и тут же опускают в раскаленное масло.
  4. Румяную закуску перекладывают на салфетки на несколько минут.

Креветки в кляре во фритюре

Удобно жарить креветки в кляре во фритюрнице. Для этого вместо жидкого кляра применяется техника поочередного обмакивания креветочных тушек в муке, яйцах и панировке из белых сухарей. Можно сделать слой кляра потолще и обеспечить максимальную сочность морепродукта, повторив этап обмакивания креветок в муке и яйце дважды.

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • лимонный сок, прованские травы;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Креветки маринуют с добавлением соли, перца, прованских трав и лимонного сока.
  2. Обсушивают морепродукт от влаги маринада, промокнув салфетками.
  3. Обмакивают каждую очищенную креветку в муке, во взбитых яйцах и в панировочных сухарях, выкладывают в корзину фритюрницы.
  4. Опускают корзину в раскаленное масло, жарят креветки до румянца.
  5. Поднимают корзину из фритюра и переставляют на позицию для стекания масла.

Креветки в кляре в панировочных сухарях

Не менее аппетитными и вкусными будут жареные креветки в кляре на сковороде. В данном случае морепродукт подают с соусом из горчицы, кунжутного масла, соуса чили, кетчупа и коричневого сахара. Для панировки применяют сухари из белого хлеба крупного помола, которые предпочтительно приготовить самостоятельно.

  • креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутное масло, горчица, кетчуп и сахар коричневый – по 1 ст. ложке;
  • соус чили – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, масло для жарки.
  1. Яйцо взбалтывают немного с солью.
  2. Обмакивают креветки в муке, затем в яйце и в крупной панировке из сухарей.
  3. Выкладывают тушки в панировке в разогретое на сковороде масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Смешивают составляющие для соуса и подают к креветкам.

Креветки в кляре с кунжутом – рецепт

Креветки в кляре с кунжутом приобретают оригинальный вкус не только за счет оригинальной нетрадиционной панировки. В данном случае пикантность закуске обеспечит маринадная смесь из рисового вина и соевого соуса, в которую добавляют перетертый имбирь и мелко нарубленный зеленый лук. Вместо рисового вина можно взять сухой херес.

  • креветки – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • рисовое вино – 3 ст. ложки:
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • имбирь свежий – 2 ч. ложки;
  • соль, масло для жарки.
  1. Измельчают имбирь, лук, смешивают с вином, соевым соусом, добавив соль.
  2. Маринуют в смеси креветки 15 минут.
  3. Взбивают белки до пены.
  4. Вмешивают муку, крахмал.
  5. Обмакивают в кляре каждую креветку, посыпают кунжутом, выкладывают в раскаленное масло, жарят до румянца.

Креветки в кляре по-тайски

Креветки в кляре как в Тайланде – рецепт, для которого необходимо предварительно приобрести или приготовить собственноручно сладкий тайский соус чили. Его смесь с майонезом применяется не только для подачи с готовой закуской, но и для маринования подготовленных, предварительно очищенных креветок.

  • креветки – 500 г;
  • тайский соус – ¼ стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • крахмал;
  • соль, масло для жарки.
  1. Очищают креветки, добавляют несколько ложек смеси из тайского соуса и майонеза, оставляют на 20 минут.
  2. Обмакивают креветки в крахмале, тут же перекладывают в раскаленное масло.
  3. Подрумянивают креветки с двух сторон, подают с оставшимся соусом.

Креветки, жареные с чесноком в кляре

Гармоничное сочетание креветок с ароматом и вкусом чеснока целесообразно применить и при обжаривании их в кляре. Перетертые свежие зубки используют для маринования морепродукта, а сушеный чесночный порошок добавляют в панировку или жидкий кляр. К маринаду допускается добавлять петрушку, укроп в свежем или сушеном виде.

  • креветки – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • мука кукурузная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец, зелень;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль, масло для жарки.
  1. К очищенным креветкам добавляют лимонный сок, соль, перец, перетертый чеснок, зелень, оставляют на 15 минут.
  2. Муку смешивают с сушеным чесноком и тертым сыром.
  3. Окунают каждую креветку в яйцо, а затем в панировку.
  4. Жарят креветки с чесноком в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Креветки в кляре в духовке

Следующий рецепт для тех, кто стремится максимально снизить калорийность закуски без значительной потери во вкусе. Готовятся креветки в пышном кляре в духовке, благодаря чему содержат минимум жиров и получаются исключительно полезными. К панировочной смеси можно добавлять различные пикантные добавки, чеснок, зелень.

  • крупные креветки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сухари белые панировочные – 100 г;
  • соль, перец, специи
  1. Креветки очищают и по желанию маринуют.
  2. Взбивают яйцо до пышности со щепоткой соли, добавляют специи.
  3. Обмакивают тушки в муке, в яичной смеси и в крупной панировке из сухарей.
  4. Выкладывают закуску на противень с пергаментом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Грибы зонтики, жареные в кляре

Стоит сказать, что грибы зонтики не столь распространены в кулинарии, как другие представители плодовых тел. Однако попробовав один раз блюдо из зонтиков, вы будете готовить их постоянно. Поэтому обходить стороной наши рецепты – большая ошибка.

Грибы зонтики являются универсальными, так как их можно солить, жарить, варить, тушить, делать из них салаты, добавлять в пиццы, жарить в кляре, делать отбивные и котлеты.

Хотя зонтики растут в лесу на земле, чистить их достаточно просто, потому что они мало собирают на себе лесного мусора. Зонтики достаточно протереть влажной кухонной губкой и удалить со шляпки чешуйки.

Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептами жареных зонтиков. Давайте попробуем разобраться, как приготовить грибы зонтики в кляре.

Как вкусно пожарить зонтики в кляре

Рецепт грибов зонтиков в кляре готовится очень просто, однако порадует вас своим необычным вкусом. Это блюдо можно подать к столу, как самостоятельное.

  • Зонтики – 6-8 шт.;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 6 ст. л. без верха;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый

Как пожарить зонтики в кляре и накормить вкусным обедом свою семью?

Для начала нужно грибочки почистить от чешуек с помощью кухонной губки, снять шляпки. Ножки при приготовлении употребляться не будут, они очень жёсткие.

Приготовить кляр: в одной мисочке смешать яйца, соль и перец чёрный молотый, взбить.

Добавить муку и снова взбить до однородной консистенции.

Раскалить в сковороде масло, каждую шляпку зонтика разрезать на 3 части (если грибочки большие).

Каждый кусочек шляпки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.

Поджарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно перевернуть на другую.

Обязательно нужно подливать в сковороду масло, так как зонтики впитывают жир при жарке.

Пожаренные в кляре зонтики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.

При подаче на стол грибочки можно посыпать измельчённой зеленью.

Отбивные из грибов зонтиков в кляре

Предлагаем вкусный вариант отбивных из грибов зонтиков в кляре – рецепт с фото которого можно увидеть ниже.

Процесс приготовления этого блюда будет под силу даже начинающему кулинару.

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Паприка и перец чёрный молотый – по вкусу.

Чтобы знать, как жарить зонтики в кляре, нужно для начала очистить их от имеющихся чешуек и проварить в подсоленной воде 15 мин. В данном рецепте нам понадобятся только шляпки, которые нужно будет немного отбить кухонным молоточком.

Каждую сваренную шляпку после отбивания натереть соль, паприкой и перцем молотым с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы они замариновались.

Приготовить кляр: соединить муку с яйцами и взбить венчиком до жидкой консистенции.

Раскалить в сковороде постное масло, каждую шляпку обмакнуть в кляр и выложить в масло.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Подавать к столу отбивные из зонтиков с картофельным пюре и овощным салатом.

Как готовить грибы зонтики в кляре с чесноком

Предлагаем узнать, как готовить зонтики в кляре с добавлением чеснока. Этот вариант подойдёт для любителей острых блюд.

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Масло постное;
  • Чесночные зубочки – 5 шт.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – ½ ч. л.

Грибочки разделить, снять шляпки и почистить их от жёстких чешуек. Если шляпка большая, то её можно разрезать на 4 части, а маленькие лучше оставить целыми.

Читайте также:  Заправка для борща на зиму в мультиварке

Сделать кляр: яйца соединить с мукой, влить воду и немного взбить венчиком.

Добавить соль, смесь молотых перцев, давленный через чесночницу чеснок и снова немного взбить массу до однородности.

Обмакнуть шляпки зонтиков несколько раз в кляр, чтобы покрыть их равномерно и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а после горячими подать к столу.

Жареные в кляре зонтики можно украсить зелёными веточками петрушки.

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива, чтобы порадовать вкусовыми качествами этого блюда своего мужа?

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Пиво – ½ ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Тимьян – щепотка;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Приготовить кляр: в пиво (лучше тёмное) вбить яйца и взбить венчиком.

Всыпать муку, соль, перец молотый и тимьян, снова взбить до однородной массы.

С зонтиков снять шляпки, очистить их от чешуек и порезать на кусочки (если грибы большие).

Обмакнуть грибы зонтики в кляре и выложить на раскалённую с маслом сковороду.

Каждый кусочек поджарить с двух сторон до румяной корочки и можно подавать к столу.

Это блюдо можно подать с пюре из картофеля, а также салатом из свежих овощей.

Как жарить грибы зонтики в кляре с перцем чили

Сначала определимся, с какими продуктами и специями мы будем работать.

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль;
  • Вода;
  • Перец молотый чили – ½ ч . л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Масло постное;
  • Сметана – 200 мл;
  • Зелёные листики салата.

Чтобы знать, как жарить грибы зонтики в кляре, предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом.

Удалить ножку у зонтика, а шляпку аккуратно почистить и снять чешуйки.

Срезать тёмное пятнышко со шляпки в том месте, где соединялась ножка.

Приготовить массу для кляра: в небольшую мисочку с водой (примерно 100 мл), вбить яйца и добавить муку.

Немного взбить вилкой, чтобы разбились комочки от муки.

Добавить в кляр перец чили, соль и перец чёрный молотый, снова немного взбить.

Шляпки порезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр.

Выложить зонтики на раскалённую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

На тарелочки выложить листья салата и сверху положить зонтики в кляре. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. Очень жаль, что грибы зонтики не продаются в магазинах, как шампиньоны и вешенки.

Зонтики в кляре как приготовить на сковороде и фритюре, время жарки, рецепты с фото

Грибы зонтики в кляре: рецепты приготовления с фото

Зонтики в кляре получаются нежными сочными и необычайно вкусненькими. Квалифицированные грибники любят собирать плоды с большими шляпками, так как их вкус напоминает мясо курицы. Многие боятся их готовить, но попробовав 1 раз, хочется полакомиться ими опять.

Большие зонтики в кляре выглядят намного эффективнее

Как подготовить грибы зонтики в кляре

Перед тем как приступить к жарке, подбирают только плотные плоды. Их перебирают, оставляя целые экземпляры, не поточенные червями. Вкуснее всего получаются в кляре молодые целые шляпки. Если собранный урожай состоит из больших зонтиков, то их нарезают на части.

Подготовленные плодовые тела промывают очень тщательно, а потом сушат на бумажном полотенце. После чего приготавливают кляр, в который обмакивают каждую шляпку и поджаривают в масле.

Как пожарить зонтики в кляре во фритюре

Приготовленные грибы во фритюре получаются вкусненькими, но калорийными, по этому не подойдут для диетического питания.

  • зонтики – 600 г;
  • соль;
  • лимон – 1 плод;
  • жир для фритюра – 1 л;
  • мука – 110 г;
  • пиво – 130 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Почистить лесные плоды. Удалить ножки. Быстро вымыть, чтобы зонтики опоздали впитать воду.
  2. Порезать большими кусками.
  3. Вскипятить 480 мл воды. Влить сок, выжатый из цитруса. Поместить грибы и бланшировать их 180 секунд.
  4. Достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Высушить.
  5. Яйца объединить с пивом, солью и мукой. Взбить. Масса должна выйдет тягучей. Если она вышла чрезмерно жидкой, то насыпать чуть-чуть муки.
  6. Прогреть во фритюре жир. Температура обязана стать 190°С. Если нет термометра, то можно опустить древесную ложку. Если на ее поверхности появились пузыри, то нужная температура достигнута.
  7. Окунуть в кляр подготовленные грибные части. Они обязаны быть покрыты тестом полностью.
  8. Переложить в горячий жир. Готовить 5 минут. Корочка обязана стать золотистой.
  9. Положить на салфетки, которые смогут помочь впитать в себя остатки жира.

Шляпки можно порезать разнообразной формы

Как поджаривать грибы зонтики в кляре на сковородке

База кляра – мука и яйца. В качестве дополнительных элементов применяют воду, пиво, сметану или майонез. Из перечисленных в подобранном рецепте компонентов приготавливают тягучее тесто, в которое обмакивают промытые и нарезанные на большие части шляпки.

Жарят заготовки в значительном объеме масла на сковородке со всех сторон. В результате на поверхности должна появиться симпатичная аппетитная хрустящая корочка.

Листы салата смогут помочь сделать вид блюда более аппетитным и великолепным

Рецепты грибов зонтиков в кляре

Рецепты приготовления грибов зонтиков в кляре выделяются обычностью. Плодовые тела не просят подготовительной тепловой обработки. Иногда их отваривают в бурлящей воде не больше 3-7 минут.

Традиционный рецепт грибов зонтиков в кляре

Рецепт с фото поможет подготовить грибы зонтики в кляре, чтобы они вышли сочными хрустящими и ароматными. Если подготовить шляпки в общем виде, то они будут прекрасным украшением торжественного стола, а по вкусу будут напоминать филе курицы. Предоставленный вариант очень востребованный у поклонников тихой охоты.

  • грибы зонтики – 8 плодов;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • мука – 80 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухари панировочные – 130 г.
  1. Почистить от грязи, чешуи и пыли шляпки. Ополоснуть под водой.
  2. Большой пласт грибного блина будет смотреться великолепно, по этому разрезать на части он отсутствует надобности. Для комфорта можно порезать шляпку порционно на произвольные куски или треугольники.
  3. Солить и обсыпать грибные части перцем.
  4. С помощью вилки или венчика перемешать яйца. Они должны стать гомогенными. Солить. Выдавить через чесночницу чесночные дольки или натереть их при помощи мелкой терки. Перемешать.
  5. Добавить муку. Размешать. Если появились комочки, то можно взбить блендером.
  6. Если плоды были собраны в экологично чистом месте, то отваривать их не нужно. Если имеются сомнения, то лучше залить плоды кипятком и потомить при среднем огне семь минут. Подобным образом, с водой уйдут скопившиеся вещества которые вредны.
  7. Отваренный продукт положить на салфетки и высушить.
  8. Окунуть каждую часть в мучную смесь. Чтобы поверхность одинаково была покрыта кляром, гриб лучше наколоть на вилку.
  9. Обвалять в сухарях, которые смогут помочь дать блюду прекрасную хрустящую корочку.
  10. Переложить в горячую сковородку с очень приличным количеством масла.
  11. Огонь переключить на усредненный режим. Готовить семь минут большой плод и 5 минут – порезанный на части. Перевернуть. Подержать до оттенка золота.
  12. Закрыть крышкой. Переключить пламя до минимума. Потомить зонтики в кляре семь минут.

В процессе жарки нужно смотреть, чтобы корочка вышла золотистой

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива

Жареные грибы зонтики в пивном кляре порадуют высокими вкусовыми качествами. Блюдо оценят по достоинству мужчины. Для приготовления применяют сливочное масло, которое придаёт приготовленному блюду приятный привкус.

  • зонтики – 8 плодов;
  • соль;
  • пиво – 120 мл;
  • сливочное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тимьян – 2 г;
  • мука – 110 г.
  1. Наиболее оптимально для кляра подходит темный сорт пива. Объединить его с яйцами. Взбить при помощи венчика.
  2. Насыпать муку. Солить. Добавить перец и тимьян. Опять размешать венчиком. Масса обязана стать одинаковой. Если останутся комки муки, то внешний вид и вкус блюда испортится.
  3. Окунуть в кляр очищенные и промытые плодовые тела.
  4. Переложить в сковородку с растопленным маслом.
  5. Поджаривать со всех сторон до привлекательного румяного состояния. Можно подавать с пюре из картошки и овощами.

Имеются зонтики в кляре вкуснее всего тёплыми

Как готовить грибы зонтики в кляре с чесноком

Время жарки зонтиков в кляре по предложенному рецепту зависит от размеров плодовых тел. Если нужно сделать быстрее процесс, то лучше порезать шляпки на куски.

  • зонтики – 12 плодов;
  • вода – 60 мл;
  • смесь перцев – 3 г;
  • чеснок – 7 долек;
  • соль;
  • крупное яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • мука – 110 г.
  1. Поделить грибы. Ножки убрать. Для приготовления они абсолютно не подходят. Почистить от жёсткой чешуи шляпки. Большие разрезать на части. Если плоды маленькие, то оставить лучше их целыми.
  2. Для кляра объединить воду с мукой и перемешанными яичными белками. Взбить до однородности.
  3. Подсолить и добавить смесь перцев.
  4. Натереть при помощи мелкой терки чесночные дольки и объединить с кляром.
  5. Пару раз окунуть в получившуюся смесь шляпки. Они обязаны быть покрыты тестом одинаково. Переложить в сковородку с горячим маслом.
  6. Поджаривать со всех сторон. Поверхность обязана стать румяной и хрустящей.

Вкусно подавать блюдо в горячем виде, посыпав сырной стружкой

Приготовление грибов зонтиков в кляре с острым перцем

Это самый хороший вариант для поклонников заостренных блюд. Кол-во перца можно настраивать по предпочтениям вкуса.

  • зонтики – 12 плодов;
  • зеленые листы салата;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молотый чили – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • постное масло;
  • соль;
  • черный перец – 3 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Обрезать ножки. Со шляпок снять с помощью ножа чешуйки. В месте соединения с ножкой срезать пятно темного цвета.
  2. Перелить в пиалу яйца. Насыпать муку. Взбить при помощи венчика, чтобы комки полностью разбились. Если он отсутствует, то воспользуйтесь вилкой.
  3. Насыпать острый перец и черный. Влить воду. Подсолить и перемешать.
  4. Порезать на большие куски шляпки. При большом желании можно оставить их целыми. Окунуть в кляр.
  5. Раскалить сковородку с маслом. Выложить заготовки. Поджаривать грибы в кляре до цвета золота. Режим конфорки должен быть средним. Во время приготовления крышкой не закрывать, иначе корочка не выйдет хрустящей.
  6. Тарелку укрыть салатными листами, а поверх разделить готовые зонтики.

Чтобы блюдо вышло более питательным, подавать зонтики в кляре наиболее целесообразно со свежими овощами

Питательность зонтиков в кляре

Питательность грибов несущественно меняется в зависимости от подобранного рецепта. Зонтики в кляре, приготовленные во фритюре в 100 г содержат 147 ккал, по традиционному рецепту – 98 ккал, с пивом – 83 ккал, с острым перцем – 87 ккал.

Заключение

Зонтики в кляре легко приготовит даже молодой кулинар. Блюдо выходит ароматным сытным и очень вкусным. Подавать нужно в горячем виде, так как после того как остынет кляр становится мягким, что несущественно ухудшает внешний вид и качества вкуса грибов.

Ссылка на основную публикацию