Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Рецепт жареных огурцов от Пугачевой с фото

Алла Борисовна не только чудесно поет, но и, как оказалось, прекрасно и вкусно готовит. Рецепт жареных огурцов от Пугачевой поможет убедить в этом каждую хозяйку и ее гостей. Кушанье получается аппетитным, низкокалорийным, да еще и из меню самой звезды.

Особенности приготовления жареных огурцов от Пугачевой

Свежие жареные огурцы – это фирменный рецепт от Пугачевой, которым не так давно поделилась сваха Аллы Борисовны, Елена Преснякова. Вокалистка ВИА «Самоцветы» в первый раз испробовала это экзотическое кушанье в Лондоне, как раз тогда Примадонна и удивила родственницу своим кулинарным шедевром, родом из средиземноморской кухни.

Рецепт простой и незамысловатый. Пугачева жарит овощи, как кабачок, предварительно опустив их в муку или сухари, а к растительному маслу добавляет немного соли и черного перца.

Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом

Кушанье является диетическим блюдом, практически не содержащим калорий, но способным приостановить процессы старения, а также противодействовать появлению камней в желчном пузыре и почках.

  • огурцы – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • кунжут, соль – по 1 ч. л.;
  • имбирь, мука, масло – по вкусу.

  1. Подготовленные овощи стоит помыть и порезать на кружочки. Посолить по вкусу и оставить на четверть часа. Это делается для того, чтобы соль убрала лишнюю жидкость. Затем их нужно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. В разогретую сковороду вылить масло и опустить в нее заранее измельченный лук, имбирь и чеснок. Перемешать компоненты и по прошествии 30 секунд добавить к содержимому обваленные в кукурузном крахмале кружочки. После чего снова перемешать и высыпать на сковороду немного кунжута. Через минуту к лакомству нужно добавить соевый соус.

Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой

Приготовленные по этому рецепту овощи получаются очень вкусные. В идеале, как считает Алла Борисовна, лучше использовать свежие, домашние огурцы.

  • огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – пучок;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Овощи стоит почистить и порезать кружочками. Затем убрать в глубокое блюдо и посолить. Оставить на полчаса, чтобы жидкость стекла. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы, после чего добавить вместе с перцем к муке и хорошо перемешать.
  2. Через четверть часа ополоснуть огурцы и по очереди опускать в полученную смесь. После чего в разогретой сковороде обжаривать с каждой стороны по паре минут.
  3. По готовности их выкладывают на тарелку и присыпают заранее нарезанным луком или другой подготовленной зеленью.

Огурцы от Пугачевой, жаренные в панировочных сухарях

Еще одним вариантом приготовления блюда от Примадонны является его обжаривание в панировочных сухарях. Такой способ обязательно необходимо запомнить каждой хозяйке и занести в семейную поваренную книгу.

  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Овощи следует помыть и очистить от кожуры. Затем срезать с них края, порезать на кружочки и, при необходимости, убрать крупное семя из огурца. Присыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы с них сошла жидкость. Через полчаса кружочки сполоснуть теплой водой и высушить.
  2. В это время следует подготовить панировку. В плоское блюдо высыпать сухари и немного перца. Чеснок очистить, измельчить, и то же добавить к панировочной смеси.
  3. Следующий этап – это непосредственная готовка. Каждый кружочек стоит окунуть в подготовленную панировку и выложить в заранее разогретую сковороду. Жарить овощи по несколько минут с каждой стороны.
  4. Приготовленное блюдо сразу подавать к столу. Подходит такое кушанье как к горячей закуске, так и в качестве гарнира к основному блюду.

А чтобы кушанье получилось более сытным, нужно взбить несколько яиц и залить жареный деликатес приготовленной массой. Разогрев на сковороде, получится через несколько минут вкусный омлет.

Рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой

Отзывы на рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой на страницах глянцевых журналов в основном восторженные. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, зато на торжественном мероприятии не оставляет равнодушным никого из пришедших гостей.

  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Овощи необходимо порезать на кружочки и опустить в муку. В разогретую сковороду налить масло, а затем кусочком чеснока, наколотым на вилку, поводить по раскаленной сковороде. Точно такие же действия произвести с луком.
  2. Пожарить овощи с двух сторон, с каждой по несколько минут. При желании добавить немного соли и перца.

Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой

Рецепт и фото жареных огурцов от Пугачевой отличается своей экстравагантностью и исключительностью. При подаче его декорируют зеленью или салатными листьями. Особенно актуальным блюдо от Аллы Борисовны является во время такого праздника, как Великий пост.

  • огурец – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Помыть овощи и порезать кружочками. В блюдце с мукой необходимо высыпать небольшое количество соли и перца. Чеснок измельчить, и то же добавить в панировку.
  2. Затем каждый кусочек овоща следует опустить в приготовленную смесь и прожарить по две минуты с каждой стороны на заранее разогретой сковороде.

Заключение

Рецепт жареных огурцов от Пугачевой займет достойное место в домашней поваренной книге. По вкусовым качествам это блюдо немного напоминает жареный кабачок. Кушанье, несмотря на простоту в приготовлении, очень экстравагантно. Особой пикантности ему добавляют лук и чеснок, которые Пугачева использует немного по-другому, чем обычно привыкли хозяйки. Подавать его можно как холодным, так и только приготовленным. Вкусно в любом исполнении.

Тонкости приготовления жареных огурцов

Жареные огурцы хороши как закуска, а также подойдут в качестве гарнира к главному блюду. В данной статье мы подробно поговорим о столь необычном приготовлении всеми любимых нами огурцов.

Об овоще

Существует много сортов огурцов. Один вид хорош для консервации, другой – для салатов. Огурцы хорошо сочетаются с другими овощами и зеленью. Это очень сочный и полезный продукт. Огурцы на 95 процентов состоят из воды и хорошо утоляют жажду.

Огурцы – доступный продукт. Они продаются везде и в больших количествах. Многообразие сортов удовлетворяет любой вкус, а возможность выбора расширяет вкусы покупателей.

Разнообразие овощей позволяет готовить много разных блюд, придумывать новые рецепты или улучшать уже существующие.

О блюде

Всегда интересно попробовать что-то новое, и жареные огурцы как раз кстати. Совпадает всё: доступность всех ингредиентов и лёгкость приготовления. А главное – интерес пожарить то, что никогда не жарили, даже мыслей не допускали в эту сторону.

Для наших людей настоящая пища – это та, что жарится на масле, а не варится в воде. Единственное, до чего мы не додумались, – это жарить огурцы. А зря! Это блюдо может напомнить по вкусу жареные кабачки или баклажаны. И всё же вкус другой.

Если жарят бананы, почему не пожарить огурцы, тем более что мы приверженцы жареной пищи. Надо менять вкусовые пристрастия. Ломать национальные стереотипы.

Вкус и польза

Огурцы – замечательный косметический продукт. Он благотворно влияет на женский организм. При наружном применении – это хорошие маски для лица, которые разглаживают морщины, улучшают структуру и цвет кожи, борются с пигментными пятнами, прекрасно выводят токсичные вещества из организма.

Огурцы в свежем виде очень полезны для организма человека. Они оказывают и мочегонное, и желчегонное свойства, улучшают работу кишечника, снимают отёки. Но огурец нейтральный по вкусовым параметрам. И сделав его вкусным, приходится потеснить его пользу.

Огурцы – это стопроцентный диетический продукт. Идеально подходит для разгрузочных дней. Но диетическими «жареные огурцы» не назовёшь, о чем свидетельствует одно слово — «жареные».

Чтобы совместить вкус и пользу, не надо перебарщивать с ингредиентами. Всего-то нужно немного соли, панировочных сухарей и масла для жарки.

Рецепты

Обычно звёзды делятся очень непростыми рецептами, состоящими из дорогих продуктов. Приготовить такое блюдо и месяц голодать никто не захочет. А хочется совместить оригинальность с дешевизной, простотой и вкуснотой. Очень часто рецепт вызывает интерес, если его любит известный человек. Наши жареные огурцы на сковороде – не исключение: это любимое блюдо Аллы Пугачёвой.

Данное имя – прекрасная реклама для рецепта. Людям интересно попробовать то, что едят звёзды. Учитывая простоту приготовления, данный состав становится доступным и популярным.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 или 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо строго соблюдать последовательность действий.

  1. Промываем хорошо огурцы. Отрезаем кончики с двух сторон, а потом нарезаем круглыми дольками. Огурчики пересыпаем солью и не трогаем 10 минут, чтобы выделилось побольше сока.
  2. В отдельном блюдце смешиваем панировочные сухари и чёрный перец. Чищеные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в панировку и перемешиваем.
  3. Каждое колечко огурца обваливаем в панировке. Благодаря сочности зеленого овоща панировка хорошо прилипает.
  4. На раскалённую с маслом сковородку помещаем панированные огурчики. Обжариваем их с двух стороны по 2–3 минуты.
Читайте также:  Баклажаны «как грибы»: рецепты быстро и вкусно

Жареные огурцы хороши как закуска и подойдут в качестве гарнира к главному блюду. Таким блюдом можно приятно удивить и порадовать гостей. Так как это закуска, а она всегда первая улетает со стола, то не поленитесь и приготовьте её побольше. Но можно и в обычные дни устроить себе праздник вкуса и порадовать себя чем-то новым и необычным.

Огурцы со специями, обжаренные по-китайски

Приятно удивляет нас рецептами и китайская кухня. Сейчас она очень популярна. Большое разнообразие соусов (кисло-сладкий соус или сладко-горький) придаёт необычный вкус.

Как правило, в китайской кухне всё, что делается на огне, готовится очень быстро. Основная особенность приготовления китайских блюд – это сохранение хрустящей структуры у любых овощей без потери вкуса и пользы.

Обжарка по-китайски – это быстрая обжарка. Она позволяет продукту остаться сочным и свежим, не потеряв своей пользы. Сычуаньская кухня славится своими полезными и в то же время очень простыми рецептами. Вкус, по мнению многих, весьма интересный, а само блюдо прекрасно разнообразит любой стол. Но из-за того, что в рецепте большое количество острого перца, то это блюдо для любителей поострей.

Ингредиенты:

  • 2 огурчика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца хуадзяо;
  • 4 штуки сушёного чили;
  • 2 столовые ложки растительного или арахисового масла;
  • 12 чайной ложки сахара;
  • 14 чайной ложки соли.

Способ приготовления не такой уж и сложный, как может показаться сперва.

  1. Сушёный чили оставляем на полчаса в воде. Потом режем его пополам. Убираем семечки и режем на двухсантимеровые кусочки.
  2. Чеснок мелко крошим.
  3. Берём длинный огурец с небольшим количеством семян, режем вдоль на 4 части и разрезаем на бруски длиной 5–6 сантиметров.
  4. С каждого брусочка убираем часть семечек с мякотью. Бруски солим и не трогаем 5 минут.
  5. На разогретой с маслом сковородке обжариваем перец хуадзяо. Добавляем к нему чили и немного сахара.
  6. Бланшируем до полного растворения сахара на низком огне.
  7. Потом увеличиваем огонь. Укладываем брусочки и обжариваем не более 15–20 секунд. При этом огурчики должны быть полностью покрыты маслом.
  8. Убираем с огня. Даем время остыть и перекладываем на красивое блюдце. Для улучшения вкуса огурцов можно полить их соевым соусом и оставить в холодильнике.

Жареные огурцы со свининой по-китайски

Есть ещё одно интересное блюдо в китайской кухне, которое выделяется среди остальных. Это блюдо очень оригинальное и в готовом виде очень интересно смотрится на столе. Это вам не вафельные тарталетки, не корзинки из песочного теста и даже не фаршированный болгарский перец, а чашечки из огурцов, которые фаршированы свининой.

Данное блюдо относится к сычуаньской кухне и по праву считается одним из лучших. Это прекрасный рецепт, в котором сочетается всё, создавая очень вкусную и ароматную закуску.

В отличие от двух предыдущих рецептов в этом присутствует мясо свинины. Свинина – очень нежное мясо, которое быстро готовится и прекрасно сочетается со специями. Наличие свинины вперемешку с жареными огурцами подчёркивает разнообразие и широкую палитру вкусов азиатской кухни. Такая закуска понравится каждому гостю за вашим столом.

Перечень продуктов в данном рецепте поражает своим многообразием.

Для огуречных чашечек:

  • 2 огурца (любого сорта);
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3 столовой ложки растительного масла.

Начинка:

  • 250–260 грамм свинины;
  • 1 белок;
  • 1 или 2 пучка зелёного лука;
  • 5 грамм имбиря;
  • 2 столовые ложки вина (белого полусухого);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Для подачи:

  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 1 или 2 пучка кинзы (для аромата).

Временные затраты – 1 час.

Количество порций – 6.

В данном рецепте также следует четко соблюдать последовательность действий.

  1. Огурцы нарезать на брёвнышки по 2,5 см. Убрать мякоть и семечки, сделав довольно глубокую выемку в виде чашечки. Поверх немного посыпать крахмалом.
  2. Свиное мясо перемолоть в фарш. Имбирь и лук мелко нарезать. Потом соединить все составляющие до однородной массы.
  3. Горочкой заполнить начинкой чашечки из огурцов.
  4. В разогретом с маслом казане жарить огурчики до светло-золотистого цвета (на не слишком большом огне).
  5. Соединить все составляющие соуса и залить им огурчики. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 7 минут.
  6. Достать приготовленные огурцы и положить на блюдце. Оставшийся соус продолжить варить до уменьшения объёма в 2 раза. Потом облить им огуречные чашечки со свининой.
  7. Сбрызнуть каждую порцию кунжутным маслом и обсыпать нарезанной кинзой.

Жареные огурчики могут быть представлены на столе как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к основному блюду.

Отзывы

Подводя итоги про вышесказанные рецепты, можно с интересом присмотреться к китайской кухне, которая развеивает всякие сомнения по поводу жареных овощей. А учитывая, что почитателей китайской блюд становится всё больше и больше, люди стремятся освоить азы приготовления на китайский манер, чтобы наслаждаться разнообразием азиатской кухни не только в туристических поездках, но и в домашней обстановке.

Наши хозяйки – очень талантливые кулинарки и освоить тонкости иностранной кухни для них – это дело времени. Люди, которые уже готовили эти рецепты, остались очень довольны. В них есть всё: и острота, и сладость, и некая пикантность.

Пользователи отмечали, что главное в рецептах жареных огурцов – это простота и быстрота приготовления. Особенно вышеперечисленное относится к рецепту от Аллы Пугачёвой, так как он собрал самое большое количество положительных отзывов.

Все эти рецепты порадуют как вегетарианцев, так и мясоедов. Хозяйки, готовившие такие блюда, отзывались о них как об очень хорошей закуске. Гостям интересно было попробовать наш огурчик, назовём его в «кляре», на китайский манер. Ну а тем более стаканчики со свининой под соусом! Они вызывали восторг у каждого гостя.

Не ленитесь, экспериментируйте и пробуйте новое! Приятного аппетита!

Подробнее узнать о том, как приготовить жареные огурцы, вы сможете в следующем видео.


Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё“Бабушкины” рецепты
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Жареные огурцы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Жареные огурцы

PavelXXX » 24 окт 2009, 07:43

Продолжаем плодить рецепты. Услышал где – то, что очень их любит Алла Борисовна. Со страхом и сомнением решил попробовать.
Вкусно, и главное – просто и быстро. Хороши на завтрак, не грузят, и “идут” легко и на ура.

1. Огурцы. Размер средний. Форма не важна – мы их есть будем.
2. Оливковое масло.
3. Чеснок.
4. Укроп.
5. Сметана.
6. Соль и чёрный перец.

1. Огурцы порезать кружочками толщиной 5 мм.
2. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
4. Выложить на тарелку, добавить сметану, порезанные чеснок и укроп.
5. Съесть.

p. s. По вкусу напоминают молодой и нежный кабачок.

Re: Жареные огурцы

Ksay » 24 окт 2009, 10:13

Re: Жареные огурцы

GD_SPb » 24 окт 2009, 10:44

Чесночек на завтрак? Так вот в чем успех Аллы Боисовны!
Только что приготовил и попробовал. Отлично. Если огурцы не жарить – будет ИМХО еще лучше (так в следующий раз и поступлю).

Да и еще (если кто будет пробовать повторить) – не берите мелкие огурцы: устанете переворачивать.

Re: Жареные огурцы

PavelXXX » 24 окт 2009, 10:55

– Попробовать, по любому, не помешает!

– Форум так и называется: “Бабушкины рецепты”!

Re: Жареные огурцы

Ksay » 24 окт 2009, 11:43

А кто сказал, что она не бабушка? Двое внуков есть.

Re: Жареные огурцы

PavelXXX » 24 окт 2009, 11:50

Re: Жареные огурцы

GD_SPb » 24 окт 2009, 12:34

Re: Жареные огурцы

PavelXXX » 24 окт 2009, 12:45

Re: Жареные огурцы

Сергей2006 » 24 окт 2009, 12:50

Re: Жареные огурцы

PavelXXX » 24 окт 2009, 13:11

– Вы, право, как маленький !
– Уж не знаю, на какой она Вам конец, но – просто набираете в любом поисковике: девушка, огурец – и – радость бытия Вам обеспечена!

Re: Жареные огурцы

Доктор Зло » 24 окт 2009, 13:17

Re: Жареные огурцы

Сергей2006 » 24 окт 2009, 13:18

– Вы, право, как маленький !
– Уж не знаю, на какой она Вам конец, но – просто набираете в любом поисковике: девушка, огурец – и – радость бытия Вам обеспечена!

Читайте также:  Грузди забродили: почему так произошло, как понять, что грибы закисли, что делать

Да, Вы схватываете мысль прямо на лету.
Но, хотелось бы увидеть и Ваше фирменное блюдо “посыпанное укропчиком”, я не пробовал, но мне почему-то кажется, что огурцы после “поджаривания” будут “плохо выглядеть” и подавать их на стол гостям будет не очень удобно, разве что, если это сделает красивая девушка, глядя на которую, гостю не заметят “поникших и притухших огурцов”, поэтому, и в этой связи, в своем вопросе я и упомянул красивую девушку.

Жареные огурцы рецепты от Пугачевой, отзывы

Рецепт жареных огурцов от Пугачевой с фото

Алла Борисовна не только прекрасно поет, но и, как оказалось, отлично и вкусно готовит. Рецепт жареных огурцов от Пугачевой поможет заверить в этом каждую хозяйку и ее гостей. Кушанье выходит аппетитным, низкокалорийным, да еще и из меню самой звезды.

Характерности приготовления жареных огурцов от Пугачевой

Свежие жареные огурчики – это брендовый рецепт от Пугачевой, которым не так давно поделилась сваха Аллы Борисовны, Елена Преснякова. Вокалистка ВИА «Самоцветы» в первый раз испробовала это экзотическое кушанье в столице Англии, как раз тогда Примадонна и удивила родственницу собственным кулинарным шедевром, родом из кухни выпоненной в стиле средиземноморья.

Рецепт простой и бесхитростный. Пугачева жарит овощи, как кабачок, заранее опустив их в муку или сухари, а к растительному маслу прибавляет чуть-чуть соли и черного перца.

Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом

Кушанье считается диетическим блюдом, почти не содержащим калорий, но способным остановить процессы старенияи к тому же противодействовать возникновению камней в желчном пузыре и почках.

  • огурчики – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • кунжут, соль – по 1 ч. л.;
  • имбирь, мука, масло – по вкусу.

  1. Подготовленные овощи стоит вымыть и нарезать на кружки. Солить по вкусу и оставить на пятнадцать минут. Это выполняется для того, чтобы соль убрала дополнительную жидкость. После их необходимо вымыть под водой и высушить бумажным полотенцем.
  2. В разогретую сковородку вылить масло и опустить в нее заблаговременно измельченный лук, имбирь и чеснок. Перемешать элементы и по проишествии 30 секунд добавить к содержимому обваленные в кукурузном крахмале кружки. После этого опять перемешать и рассыпать на сковородку чуть-чуть кунжута. Спустя минуту к лакомству необходимо добавить соус соевый.

Огурчики, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой

Приготовленные по этому рецепту овощи получаются очень вкусные. Лучше всего, как считает Алла Борисовна, лучше применять свежие, бытовые огурчики.

  • огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – пучок;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Овощи стоит очистить и нарезать кружочками. После убрать в глубокое блюдо и солить. Оставить на 30 минут, чтобы жидкость стекла. Чеснок почистить и размельчить при помощи чесночницы, после этого добавить наряду с перцем к муке и тщательно перемешать.
  2. Через пятнадцать минут сполоснуть огурчики и попеременно опускать в получившуюся смесь. После этого в разогретой сковороде обжаривать со всех сторон по паре минут.
  3. По готовности их выкладывают на тарелку и присыпают заблаговременно нарезанным лучком или остальной подготовленной зеленью.

Огурчики от Пугачевой, жаренные в панировочных сухарях

Дополнительным вариантом приготовления блюда от Примадонны считается его обжаривание в панировочных сухарях. Подобный вариант обязательно следует усвоить любой хозяйке и занести в семейную поваренную книгу.

  • огурчики – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Овощи следует вымыть и почистить от кожуры. После обрезать с них края, нарезать на кружки и, если понадобится, убрать крупное семя из огурца. Присыпать солью и оставить на какое то время, чтобы с них сошла жидкость. Через 30 минут кружки ополоснуть тёплой водой и высушить.
  2. В данное время необходимо приготовить панировку. В плоское блюдо рассыпать сухари и чуть-чуть перца. Чеснок почистить, размельчить, и то же добавить к панировочной смеси.
  3. Другой этап – это непосредственная готовка. Каждый кружочек стоит окунуть в подготовленную панировку и положить в заблаговременно разогретую сковородку. Поджаривать овощи по пару минут со всех сторон.
  4. Приготовленное блюдо сразу подавать к столу. Подходит такое кушанье как к горячей закуске, так и как гарнир к ключевому блюду.

А чтобы кушанье вышло более сытным, необходимо взбить несколько яиц и залить жареный деликатес приготовленной массой. Подогрев на сковородке, выйдет через пару минут вкусный омлет.

Рецепт заостренных жареных огурцов от Пугачевой

Отзывы на рецепт заостренных жареных огурцов от Пугачевой на страничках модных журналов по большей части восторженные. Приготовление такого блюда занимает совсем мало времени, зато на торжественном мероприятии не оставляет безразличным никого из приглашенных гостей.

  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Овощи нужно нарезать на кружки и опустить в муку. В разогретую сковородку налить масло, а потом кусочком чеснока, наколотым на вилку, поводить по раскаленной сковороде. Аналолгичные действия произвести с лучком.
  2. Пожарить овощи с обеих сторон, с каждой по пару минут. При большом желании добавить чуть-чуть соли и перца.

Жареные огурчики с кунжутом по рецепту Пугачевой

Рецепт и фото жареных огурцов от Пугачевой выделяется собственной экстравагантностью и исключительностью. При подаче его украшают зеленью или салатными листьями. Тем более очень актуальным блюдо от Аллы Борисовны считается во время подобного праздничного события, как Великий пост.

  • огурец – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Вымыть овощи и нарезать кружочками. В блюдце с мукой нужно рассыпать немного соли и перца. Чеснок размельчить, и то же прибавить в панировку.
  2. После каждый кусочек овоща следует опустить в приготовленную смесь и прожарить по 120 секунд со всех сторон на заблаговременно разогретой сковороде.

Заключение

Рецепт жареных огурцов от Пугачевой занимает хорошее место в домашней поваренной книге. По качеству вкуса такое блюдо слегка напоминает жареный кабачок. Кушанье, не обращая внимания на простоту в приготовлении, очень экстравагантно. Особенной пикантности ему добавляют лук и чеснок, которые Пугачева потребляет немного по-другому, чем в большинстве случаев привыкли домохозяйки. Подавать его можно как холодным, так и только приготовленным. Вкусно в любом исполнении.

Новое в блогах

Приложения пользователя

Я к ней отношусь очень благосклонно, хоте мнения многих разошлись.

Она талантлива, решительна и.. настоящая ЖЕНЩИНА и большая ЛИЧНОСТЬ

Алла Пугачева. “Я – рыжая, я – другая. “

&feature=related” rel=”nofollow”>p

салат “от Аллы Пугачевой” http://www.koolinar.ru/recipe/view/29482

Ингредиенты

  • рис
  • шампиньоны
  • креветки
  • яйца вареные
  • одна небольшая луковица
  • майонез
  • раст.масло для жарки
  • Если объем отваренного риса принять за 1, то шампиньонов, креветок и яиц надо по 0,5. Но, это так, для ориентира (как по мне, так креветок много не бывает 🙂

Способ приготовления

1. рис, яйца отварить, остудить

2. шампиньоны если мелкие- разрезать пополам, крупные-на 4 части, вобщем, на один укус- подсолить и обжарить

3. креветки вареные почистить, не резать

4. яйца порезать крупно-частей на 8- тоже на укус

5. лук порезать очень мелко

6. всё аккуратненько,чтоб не помять яйца, смешать, добавив майонез. Выложить в хрусталь и слопать с мужем на ужин.

Сырный супчик “От Аллы Пугачёвой”

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Продукты
На кастрюлю 4 л:
Картофель – 6 шт.
Лук крупный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны консервированные – 1 банка
Колбаса “Краковская” – 150-200 г
Колбаса “Докторская” – 150-200 г
Плавленый сыр (пастообразный) – 150-200 г
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец горошком
Соль

Картофель довести до кипения.
Добавить пассерованные лук и морковь (иногда обхожусь без моркови).
Затем добавить шампиньоны (предварительно слить жидкость из банки). Довести до кипения.
Через 5 минут добавить колбасу, порезанную соломкой. Варить 5 мин.
Добавить измельчённый зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль. Дать закипеть.
Через 3 минуты добавить плавленый сыр. Тщательно размешать (до полного растворения сыра) и варить супчик Аллы Пугачевой ещё 5 минут.

РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ

Жареные огурцы

Нужно: на одну порцию 2 свежих огурца, 1 луковица, растительное масло, зубчик чеснока, соль, перец.

Порезать огурцы соломкой или кружочками и выложить на раскаленную сковороду. Предварительно перед жаркой насадить на вилку головку лука и обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду, такую же манипуляцию проделать и с чесноком. Солить и перчить огурчики желательно уже после обжарки.

Подают на стол со сметаной или майонезом. Можно залить яйцом – получится необычный омлет.

Окунь, запеченный в фольге

Нужно: 2 кг морского окуня, очищенного и выпотрошенного, 2 луковицы, оливковое масло, соль и черный молотый перец, 3 лимона.

Разогреть духовку до 2200 С. Взять кусок фольги, в два раза больший, чем сама рыба. Завернуть ее пополам, чтобы фольга была двойной толщины. Обернуть рыбу в фольгу и выжать внутрь окуня сок от двух лимонов. Приправить внутри и снаружи солью и перцем, побрызгать оливковым маслом.

Читайте также:  Компот из белого винограда на зиму

Завернуть в фольгу и сделать тугой конверт. Запекать 20 – 25 минут. Оставить на 5 – 10 минут, перед тем как подавать, полить соком лимона.

Подают на стол с отварным и приправленным свежей зеленью картофелем.

Драники

Нужно: 3 молодые картофелины, соль, перец, растительное масло, зубчик чеснока.

Натереть сырой картофель и чеснок на мелкой косой терке, добавить соль, перец, муку. Жарить блин на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Подают на стол со сметаной.

Очень эффектный капустный торт))

Дествительно недорогой и очень вкусный капустный торт, всем моим нравится очень. Возьмите средний,желательно ровный, качан капусты. Аккуратно узким ножом вырежте кочерыжку, и целиком надварите слегка, чтобы листья можно было разделить. Фарш,как на голубцы: в равных частях мясо,рис и лук.
В круглую миску положите кусок марли, на него, отрывая по одному надвареные листы капусты. Перемазываем фаршем, слой за слоем от больших к маленьким.
Потом берем марлю за края и формируем из нашего тортика шарик, превращая его снова в качан Аккуратно выставляем этот качан на противень – и в духовку. На среднем огне минут 40.
Вкуснятина!

ПАНЧО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Все наверное его знают – он такой горочкой, шоколадный в сметанном креме.

так вот делается быстро, если миксер или комбайн есть.

Недорого и вкуснее чем в магазине получается.

Тесто: 6 яиц,1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/3 ч/л соды гашенной

2 чайными ложками лимонного сока

Крем: 1/2 кг густой сметаны (можно больше),

1 стакан сахара Плюс кусочки ананасов, 1

/2 стакана грецких орехов, 1/2 шоколадки.

Белки яиц взбиваются, постепенно вводиться сахар, потом постепенно добавляются желтки.

Добавляем какао и нежно перемешиваем, так же нежно перемешиваем при добавлении муки.

Добавляем гашеную соду.

Глубокую форму (сантиметров 10) выкладываем фольгой, вылеваем тесто – и выпекаем.

Готовый корж разрезать на две пластины: нижняя основа 2 см толщиной, а вторую разрезаете на кубики по 3-4 см.

Основу смазываете кремом наносите ананасы и орехи, далее кубики из коржа окунаете в крем и выкладываете ими второй слой, потом снова орехи и ананасы и т.д.

Оставшимся кремом обмазать торт, посыпать шоколадом – и в холодильник!

Не пугайтесь – это очень быстро все выходит, а уж как вкусно!!

.
Творожный пирожок “Гости на пороге”
1 пачка (250 гр.) масла или сливочного маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка

500 – 600 гр. творога
2 яйца
сахар по вкусу
ванилин

Замороженное масло натереть на крупной терке и аккуратно смешать не нарушая структуру стружек с 3 стаканами муки и 1 стаканом сахарного песка.

Выкладываем на протвень (предварительно смазанный и присыпанный мукой) с высокими бортами 2/3 полученного “теста” не применая.
Затем творожная начинка.
Сверху все теже оставшиеся стружки
40 минут в духовке
Резать горячим. Затем дать остыть

Вот Видите друзья даже самой популярной ПРИМАДОННЕ ..-ничего человеческого не чуждо!

6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус

2. Жареные огурцы колечками

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • 200 г муки;
  • 240 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
  • 5–6 ложек майонеза или сметаны;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.

Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.

Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

Попробуйте

3. Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Приготовьте

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Сделайте на обед

5. Жареные огурцы с маринованной свининой

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

Узнайте все секреты

6. Жареные огурцы, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию