EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Белые грибы считаются одними из самых вкусных, их даже называют королевскими. Белый гриб обитает на всех континентах, только Австралия обделена такой вкуснотищей, но чаще всего его используют в Азии и Европе.
Белые грибы в лесу
Такой вид очень требователен к условиям и рост тоже более медленный, чем у остальных его «братьев». Давайте разберем, какие можно приготовить блюда из замороженных белых грибов.
Польза и вред
Белый гриб не имеет особых отличий по питательности, если сравнивать его с другими видами. Кроме очень необычного и приятного вкуса, к полезным свойствам можно отнести стимуляцию пищеварения и улучшения ЖК тракта.
Такой продукт содержит белок, относительно в большом количестве. Из-за того, что для переваривания белых грибов потребуется, ни мало времени, то по этому показателю его можно сравнить с мясом. Хотя калорийность совсем не высокая, она составляет всего тридцать Ккал.
Очень часто многие опасаются употреблять грибы, не только белые, а любого вида. В этом есть смысл, ведь все представители такого семейства, могут впитать токсические вещества и тяжелые металлы. В связи с этим, стоит избегать сбора в загрязненной местности, особенно если вблизи есть заводы или промышленные предприятия.
Любой вид грибов лучше не давать детям до трех лет, так как детская поджелудочная еще не может вырабатывать нужные ферменты, которые будут способствовать перевариванию.
Сочетание белых грибов в кулинарии
Белые грибы можно приготовить в качестве основного блюда и подать на стол вместе с салатом из овощей. Чаще всего их сочетают вместе с картошкой, а вот с рыбой или мясом они могут дать сильную нагрузку для пищеварения.
Боровики будут вкусные как при жарке, так и если их стушить , лучше всего использовать только шляпки. Жарку не стоит производить на сливочном масле, так как он содержит воду, нужно применять сало или растительное масло.
А при тушении, следует добавить воду в небольшом количестве, и предварительно их немного поджаривать. Приготовление стоит проводить в той емкости, в которой потом будет производиться подача.
Чаще всего из грибов готовят соусы или супы, и это не странно, ведь из них получается очень наваристый, и что ни маловажно, прозрачный бульон. Такой изысканный грибной соус, можно подать к рису, овощам или пасте.
Кончено, лучше использовать свежие грибы, но такой возможности может не быть, поэтому их заменяют замороженными или сушеными.
В мороженом варианте, их можно сразу начинать готовить. Но если было принято решение все же разморозить, то получившуюся воду нужно убрать, а потом хорошо промыть.
Гарниры и супы
Блюда из замороженных белых грибов очень разнообразны, но чаще всего из них готовят первые блюда или гарниры. Такие рецепты помогут разнообразить меню вегетарианцев, а также людей, которые соблюдают пост. Нужно радовать семью или удивить гостей на праздник.
Французский суп с белыми грибами
Если захотелось приготовить на обед что-то не обычное, то французский суп с белыми грибами – это то, что нужно. Такое первое блюдо получается очень нежным, но в тоже время и сытным.
В первую очередь необычное оно уже по цвету, ведь за счет плавленого сырка цвет становится молочным. Ну а основа этого первого блюда в виде белых грибом, придется по вкусу даже заядлым гурманам.
- пол килограмма белых замороженных грибов
- четыре картофелины
- один плавленый сырок
- одна небольшая луковица
- одна некрупная морковка
- зелень и лавровый лист
- перец молотый и горошком
- соль по вкусу
Грибы нужно предварительно разморозить, а потом хорошо промыть обильным количеством воды. Если попадаются крупные, по желанию, их можно порубить ножом.
Теперь в трехлитровую кастрюлю, нужно сложить грибы, очищенную помытую целую луковицу и три-четыре листика лавра, затем залить все водой и поставить на плиту.
Ждем кипения, а пока можно заняться картофелем. Его нужно почистить, а потом порезать на не крупные кубики. Их тоже отправляем в кастрюлю (обязательно в кипящую воду). Теперь натираем на терке морковь и тоже бросаем в суп, далее два вида перца.
После закипания нужно варить на небольшом огне не меньше часа. За это время получится наваристый грибной бульон, которым напитаются все остальные овощи.
Когда блюдо почти готово нужно вынуть из него луковицу (свою работу она уже сделала, все полезные вещества, отдав в навар). Теперь следует натереть плавленый сырок и бросить его в суп, что он полностью расплавился нужно постоянно помешивать.
Когда масса станет однородного молочного цвета без комочков, то можно добавить зелень и посолить, подождать еще пять минут и выключать. Французский супчик готов.
Томатный суп с белыми грибами
Чаще всего томат используется для приготовления борщей, но сочетание белых грибов с овощами сможет превратить обычное блюдо в настоящий праздник. Не стоит бояться экспериментов, ведь возможно этот рецепт станет одним из любимых.
- триста грамм замороженных белых грибов
- три помидора или семьдесят грамм томатной пасты
- два картошки
- сто грамм кукурузы
- сто грамм горошка
- одна луковица
- долька чеснока
- одна морковь
- базилик, перец, соль по вкусу
- подсолнечное масло двадцать пять грамм
Перед приготовлением грибы следует вытащить из морозилки и оставить размораживаться. После этого промыть и дать немного просохнуть.
Теперь нужно поставить варить бульон, залив их очищенной водой в кастрюле на три литра. Они варятся на протяжении сорока минут, тем временем можно заниматься подготовкой других овощей.
Картофель моется, очищается и режется на кубики, чтобы он не почернел, его следует положить в холодную воду. Морковка натирается на терку, лук режется на кубики.
Если для супа будет использоваться свежие помидоры, то их нужно на тридцать секунд опустить в кипяток, снять шкурку и взбить блендером, можно перекрутить на мясорубке.
Теперь на сковородке обжариваются лук и морковка, до получения золотистого отблеска, а потом выкладывается помидорная смесь или томатная паста.
Если масса получается густой, нужно добавить половник бульона. После закипания следует добавить зубчик выдавленного чеснока и томить двадцать минут на небольшом огне.
После того как грибной бульон проварился отведенное время, следует бросать картошку, а после закипания кукурузу и горошек, их можно использовать консервированные или замороженные.
После того как картофель сварился, нужно добавить поджарку вместе с томатной пастой и варить еще пять минут. Теперь следует добавить сухой базилик, перец, а также присолить. Если есть желание можно дополнительно ввести и другие пряности.
Таким томатным супом можно угостить даже гостей или побаловать своих родных.
Ризотто с белыми грибами
Если на праздничный стол хочется приготовить что-то не такое тяжелое как картофель, но не менее питательное, то ризотто – это отличный вариант. А в сочетании с белыми грибами получится особенно вкусно.
- пол килограмма риса карнароли
- пол килограмма замороженных белых грибов
- одна луковица
- четыре зубчика чеснока
- стакан белого вина
- сорок грамм сливочного масла и пятьдесят миллилитров оливкового
- 25 грамм подсолнечного масла
- 20% сливки
- полтора литра куриного бульона
- пятьдесят грамм сыра пармезан
- соль и специи по вкусу
Ризотто лучше всего готовить в сотейнике – это сковородка, которая имеет глубокое дно. Перед началом приготовления следует подготовить грибы. Для этого гарнира их можно не промывать, а просто разморозить.
Луковицу и чесночные дольки очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Далее в сотейники разогреваем оливковое и сливочное масло по указанным пропорциям. Теперь следует обжарить лук, чтобы он стал прозрачным, а потом туда ввести рис и чеснок.
Очень важно постоянно мешать. Это процесс продолжать на протяжении пары минут. Теперь можно добавлять белые грибы. Также не забывать помешивать уже немного дольше (три-пять минут).
Далее заливается белое вино, а следом за ним бульон. Только куриный бульон добавляется постепенно, нужно смотреть, как только он будет выкипать, можно вводить еще жидкости.
Вся смесь не должна кипеть, а быть просто нагретой. Ризотто готовится на маленьком огне. Через пятнадцать минут, нужно попробовать рис, если он на половину готов, значит сотейник можно выключать.
Теперь в миске перемешиваются сливки и сыр пармезан (предварительно натертый), потом они добавляются в блюда, все хорошо перемешивается. Нужно дать настояться (пять минут), а потом можно подавать на стол.
Жаркое с белыми грибами в сметане
Для тех, кто в детстве лето проводил в деревне, такое блюдо может навеять приятные беззаботные времена. Его можно подавать в виде гарнира утром или вечером, а также на праздничный стол.
Картофель с грибами в сметанном соусе
- килограмм замороженных белых грибов
- килограмм картошки
- одна большая луковица
- одна большая морковь
- пятьсот грамм сметаны
- пятьдесят грамм сливочного масла
- соль и перец
Для жаркого белые гримы можно даже не размораживать, а сразу класть в жаровню или казанок, и обжаривать со сливочным маслом. Пока идет приготовление, картошку следует почистить и нарезать кусочками или ломтиками.
В отдельной сковородке, нужно подготовить поджарку с лука и моркови. Когда грибы обмякнут, к ним можно добавлять картошку вместе с поджаркой.
Все перемешать и если не хватает жидкости, то влить небольшое количество воды. Теперь следует тушить десять минут, а затем добавить сметану и ждать полной готовности (примерно 20 мин.) Блюдо из детства готово.
Закуски и соусы
Блюда из замороженных белых грибов, рецепты которых не ограничиваются на супах и гарнирах, разнообразны еще и закусками, а также соусами. Закуски получаются очень сытными, что прекрасно подойдут для больших компаний, а соусами можно прекрасно приправить любой гарнир.
Икра с белых грибов
Такая закуска прекрасно будет сочетаться с зеленью и ржаным хлебом. Ее можно использовать вместо завтрака, или подать на праздничный стол в виде бутербродов.
- один килограмм замороженных белых грибов
- четыре штуки свежих помидор
- пятьдесят грамм сливочного масла
- две столовые ложки подсолнечного масла
- четыре дольки чеснока
- смесь перцев и соль
Грибы размораживать не стоит, их можно поместить в сотейник или большую сковороду, кому как удобно. Их нужно тушить по протяжение пятнадцати минут.
Пока грибы готовятся, можно подготовить помидоры. Снять с них шкурку, будет легче, если их обдать кипятком. Теперь грибы снимаем с огня и взбиваем блендером вместе с помидорами.
Получившеюся массу отправляем опять на плиту, следует дождаться полного испарения всей влаги, для этого понадобится пять-десять минут. Далее икру нужно присолить, а также добавить смесь перцев. После того как все остынет, следует поставить в холодильник.
Такую икру можно закрывать в банки, и наслаждаться лакомством круглый год, а не только в сезон белых грибов.
Слоеный салат «Боровичок»
Сытный и питательный слоеный салат с белыми грибами, с символичным названием «Боровичок», может стать любимцем на праздники и Дни Рождения. Не стоит брать шампиньоны ведь вкус уже будет совсем не тот.
- три штуки картофеля
- пол килограмма белых замороженных грибов
- два свежих огурца
- три яйца
- один лук репчатый и пучок зеленого
- немного петрушки
- сто грамм подсолнечного масла
- соль и перец
- пол килограмма майонеза
Для начало следует сделать предварительную подготовку некоторых ингредиентов. Картошку нужно варить в кожуре, а яйца на протяжении десяти минут, после закипания воды.
Белые грибы разморозить, промыть водой и выложить на бумажное полотенце. После того как они просохнут, стоит их мелко порезать и отправить на жарку вместе с измельченным репчатым луком и подсолнечным маслом. После того как они будут готовы, им нужно дать остыть.
Теперь картошку и огурцы режем на кубики. Зеленый лук предварительно помыть и тоже измельчить. Желтки нужно отделить от белков, и последние натереть на терке.
Далее можно приступать к собиранию салата, если есть специальная форма без дна, то можно использовать ее. Первым слоем идет картошку, которая присаливается и приперчивается, а затем смазывается майонезом. Потом зеленый лук и огурцы, с ними нужно проделать тоже самое.
Теперь жареные грибы, на них ложатся натертые белки, и тоже добавляются специи, а потом смазываются майонезом. Верхний слой состоит из измельченных желтков, петрушку можно использовать в виде украшения.
Для того, чтобы салату дать пропитаться, «Боровичок» следует делать минимум за один час, того как подавать на стол.
Соус из белых грибов со сливками
Такой соус станет отличным дополнением к жареной картошке, рисовой или гречневой каше, а также к нежирному мясу.
- пятьсот грамм замороженных белых грибов
- 500 гр. 20% сливок
- одна луковица
- 50 грамм сливочного масла
- специи
Грибы стоит положить в воду и варить тридцать минут, можно не размораживать. Теперь их нужно измельчить на кубики жарить на сковородке, с добавлением сливочного масла. Далее лук порезать и добавить к грибам, присыпать мукой и дальше продолжать обжарку.
Сливки подогреть отдельно, а затем тонкой струйкой вливать в грибную смесь, добавить специи, кому сколько нравится. Когда соус загустеет – это означает, что он уже приготовился.
Подливка из белых грибов
Такая подливка будет очень вкусно вместе с макаронами или картошкой сваренной целиком, а также прекрасно подойдет к любой каше.
- двести грамм замороженных белых грибов
- три ст. л. подсолнечного масла
- полторы столовых ложки муки
- небольшая луковица и половина средней
- пол литра мясного бульона
- 150 мл. 15% сметаны
- столовая ложка лимонного сока
- перец, соль
- сухая или свежая петрушка
Лук и петрушка мелко нарезается и обжаривается на горячей большой сковороде, но лучше взять сотейник.
Теперь постепенно всыпается мука и дальше жарится еще пару минут. Далее добавляется мясной бульон и сметана, постоянно мешая, подливка варится двадцать-тридцать минут.
Потом можно добавлять, предварительно потушенные, белые грибы и еще варить в течение пятнадцати минут. Перед выключением добавить лимонный сок, а также соль и перец.
Итак, настолько просто приготовить блюда из замороженных белых грибов, рецепты с фото вовсе и не понадобятся. Разнообразие поражает, ведь можно сделать закуски, соусы, сытные гарниры и необычные первые блюда. Основной плюс заморозки в том, что лакомиться можно будет на протяжении всего года.
О том, как заморозить грибы на зиму, можно посмотреть на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Как вкусно приготовить замороженные белые грибы
Большинство людей любят проводить выходные и праздничные дни в лесу на пикниках, и многие возвращаются домой с корзинками грибов. При этом очень часто корзины наполнены именно белыми, которые отличаются особенным вкусом. Из них можно не только готовить различные блюда, но также замораживать их. А вот как приготовить замороженные белые грибы и как их потом использовать, знает не каждый.
Описание и характеристика
Этот представитель грибного мира имеет большую ценность и отличается богатым вкусом. Их можно узнать по ножке и шляпке. Встречаются в лесу с июня и вплоть до октября. Стоит отметить, что у белого гриба примерно 15 сородичей.
Шляпка имеет диаметр 8−9 см, но есть такие, что достигают 27−30 см. Цвет может быть разный: от бежевого до коричневого. Ножка имеет длину 15 см, иногда и больше. Сама мякоть плотная и обладает приятным ароматом.
Белые грибы считаются ценными, и из них можно готовить самые разные блюда: супы, второе, паштеты, салаты, закуски и соусы. При этом их можно заготовить и впрок: мариновать, сушить, консервировать, а еще замораживать.
Правила замораживания
Кажется, что может быть проще, чем заморозить грибы. Но чтобы это сделать, нужно знать несколько правил:
- перед заморозкой продукт хорошо промывается и высушивается;
- теперь следует разделить порции, а крупные экземпляры порезать на кусочки;
- для заморозки можно использовать герметичные пакеты или специальные контейнеры, в которых заготовки отправляются в морозильную камеру.
Необязательно замораживать грибы в сыром виде, это также можно сделать с готовыми. Хранится в таком виде они могут почти год. Перед приготовлением их можно и не размораживать.
Рецепты блюд
По сути, из замороженных грибов можно приготовить все что угодно. Замороженные белые грибы рецептов приготовления имеют несметное количество, главное, необходимо учесть, в каком виде они были заморожены и что из них хочется приготовить.
Грибные супы
Почти каждый день в каждой семье варится суп и благодаря грибам можно изменить монотонность и разнообразить меню. Итак, несколько рецептов грибных супов.
Суп-пюре с плавленым сыром
- белые грибы — 300 грамм;
- любой бульон — около 2 литров;
- морковка — 1 шт.;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- плавленый сырок — 2 шт.
Лук необходимо порезать как можно мельче и обжарить на сковороде, а морковь должна быть в тертом виде. Грибы также нужно добавить в сковородку и обжарить. В бульон следует положить нарезанный картофель и затем варить его 20 минут, а после положить содержимое сковородки. Еще 10 минут бульон варится и потом добавляют мелко нарезанный сыр. Дождаться, пока сыр весь не растворится, а затем посолить по вкусу. Теперь суп готов, но также можно воспользоваться блендером, чтобы он окончательно соответствовал консистенции супа-пюре.
Грибной рассольник
грибы — 300 г;
- картофель — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- наваристый мясной бульон — 2 л;
- огурцы бочковые — 3 шт.;
- масло, желательно сливочное — 30 г.
Грибы необходимо оставить для разморозки, потом помыть, порезать и обжарить. Бульон нужно приготовить заранее. В грибы положить мелко нарезанные морковь, лук и соленые огурцы, все хорошо обжарить на масле. В бульон необходимо бросить картофель и пусть варится 10 минут, потом положить жареные овощи, посолить и варить 20 минут на тихом огне. В конце приготовления можно добавить зелень.
Вторые блюда
Особенной популярностью пользуется жаркое с белыми грибами. Оно отличается неповторимым ароматом, на который точно сойдутся все домочадцы.
Ингредиенты:
- грибы — около 1 кг;
- луковицы — 3 шт.;
- мясная мякоть — 600 г;
- морковка — 1 шт.;
- сливки — примерно 100 мл.
Лук мелко режут и жарят на масле, лучше взять сливочное. Когда он станет румяным, добавить морковь, а в самом конце — замороженные грибы. Как только они полностью выделят воду, необходимо добавить кусочки мяса. Тушить около 30 минут и смотреть, чтобы вода полностью не выпарилась. Когда жаркое будет уже готово, добавить сливки или сметану и посолить.
Грибы со сметаной
Это блюдо подойдет для любого гарнира и будет отлично сочетаться как с картофелем, так и с рисом.
Состав:
белые грибы — примерно 1 кг;
- сметана — около 250−300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
Блюдо готовится из размороженных грибов, чтобы вода с них полностью стекла. В хорошо разогретую сковороду налить масло и пожарить лук. Затем добавить грибы и тушить в течение 15 минут. Посолить, добавить другие специи по вкусу и налить сметану. Сверху накрыть и тушить 20 минут, при этом помешивая.
Грибочки по-охотничьи
В течение 2−3 часов грибы должны размораживаться, а затем их нужно порезать. Одну луковицу и болгарский перец мелко порезать соломкой. Все ингредиенты положить в сковородку и тушить с добавлением масла. После этого необходимо насыпать горсть муки, при этом хорошо помешивая овощи, посолить, добавить тмин и залить кипятком, чтобы вода немного прикрывала блюдо. Закрыть крышкой и оставить тушится, пока вода не испарится. В конце добавить помидор, который следует нарезать кубиками. Украсить зеленью по желанию.
Нежный соус
Соус добавляется к любым блюдам, он способен возбудить аппетит и подарить неповторимый вкус. Стоит отметить, что самый обычный рецепт соуса из белых грибов подарит блюдо намного более вкусное, чем из остальных грибных представителей.
Для соуса необходимо:
замороженные грибы — примерно 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сливки — около 300 г;
- масло, лучше взять топленое сливочное — 20 г;
- мука — 1 ст. л.;
- любимые специи.
Замороженные грибы следует сварить, а потом порезать и обжарить с луком на топленом масле, в конце положить муку. Общее время жарки около 10 минут. Сливки должны быть теплыми, и их следует добавить в конце, затем посолить соус, добавить специи по вкусу и оставить на небольшом огне тушиться, пока не загустеет. Соус можно потреблять холодным или горячим, подходит для всех блюд, особенно мясных.
Закуски и салаты
Стоит отметить, что из грибов можно сделать большое количество вкусных закусок, начиная паштетом и заканчивая целыми закусочными композициями.
Грибной паштет
- замороженные грибы — 800 г;
- сок лимона;
- масло сливочное — 200 г;
- соль и специи.
Грибы варятся в соленой воде, а потом их необходимо перекрутить на мясорубке. Туда же добавляют масло, сок лимона, соль и перец. Это блюдо очень легко готовить, и закуска получается вкусной, сытной и подходит как для завтрака, так и для праздничного стола.
Салат «Нежность»
- филе курицы или индейки — 400 г;
- белые грибы — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- огурцы (желательно свежие) — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка.
Лук необходимо мелко нашинковать и обжарить, пока он не подрумянится, а лишнее масло слить. Куриное филе нужно сварить и порезать. Так же поступить с яйцами. Огурцы и остальные продукты необходимо нарезать кубиками. Все смешать, положить грибы, посолить и хорошо перемешать с майонезом. Салат готов, его также можно делать слоями, получается очень вкусно.
Рецептов приготовления замороженных белых грибов много, и какой выбрать, решать только вам, но стоит отметить, что в древние времена повара ни с кем не делились рецептами, особенно блюд с грибами. Все рецепты они передавали по наследству, ведь белые грибы чаще всего подавали на барских столах, и иноземные гости изумлялись, опробовав их. Творите и вы, и тогда ваши гости будут в восторге!
Только 5 способов заморозки белых грибов
Мухомор и белый гриб по внешнему виду умеют отличать даже дети. Но, если первый совершенно несъедобен, то второй принято жарить, солить, мариновать, замораживать и сушить. Заморозка – наиболее простой и эффективный способ получить качественную грибную заготовку, из которой можно готовить самые разнообразные блюда.
Как подготовить белые грибы к заморозке
Преимущество замораживания боровиков в том, что в их плодовых телах сохраняются витамины и полезные вещества. Кроме того, такие грибы не будут горчить, а по вкусу их практически не отличить от свежих.
Справка! Приготовление мороженных грибов проводится в несколько этапов. Только так можно получить качественный полуфабрикат с длительным сроком годности.
Белые грибы перед заморозкой нужно правильно подготовить:
- Частицы грунта, опавшие листья и хвою убирают еще в лесу, но можно удалить их и дома.
- Грибы обязательно чистят: обновляют срез на ножке и снимают с нее кожицу.
- Крупные экземпляры разрезают вдоль, от ножки до шляпки, чтобы проверить, нет ли внутри червей. Порченные плодовые тела не пригодны для употребления в пищу.
- Очищенные плодовые тела принято мыть под проточной водой. Долго вымачивать их в воде, как грузди, не имеет смысла. В мякоти боровиков нет характерной горечи, а излишек влаги только ухудшит вкус.
После промывания грибы обязательно подсушивают на бумажном полотенце и приступают к непосредственному замораживанию.
Способы заморозки белых грибов
Правильно сделать белый гриб замороженный несложно, тем более, что есть несколько вариантов приготовления полуфабриката. Способы и нюансы приготовления отличаются в зависимости от выбранного вида плодовых тел. Их можно помещать в морозильник сырыми, вареными и даже жареными.
Обратите внимание! Хранить свежемороженные боровики можно не дольше года.
Для заморозки выбирают пластиковую тару с плотной крышкой или пакеты из толстого целлофана, чтобы мякоть не впитала запахи лежащих рядом продуктов.
Можно заморозить сырые белые грибы
Один из самых простых вариантов, как заморозить белых грибов на зиму в достаточном количестве состоит в том, что плодовые тела помещают в морозилку сырыми.
Заготавливать боровики следует так:
- Нужно брать только самые свежие плодовые тела, которые только принесли из лесу. Если они полежат в холодильнике, они станут не такими вкусными.
- Боровики сортируют по размеру. Мелкие замораживают целиком, крупные режут брусочками или кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они замерзнут.
- Чтобы плодовые тела не слиплись, их раскладывают на подносе или противне в один слой и отправляют в морозилку. Через несколько часов они замерзнут и их можно будет выложить в упаковку для хранения.
Чтобы упростить приготовление замороженных грибов, их желательно морозить порциями на один прием пищи каждая.
Вареные белые грибы на зиму
Многие рецепты замороженных белых грибов предполагают предварительное отваривание плодовых тел. Процесс подготовки займет немного больше времени, но боровики дойдут практически до полной готовности и после разморозки их можно будет пожарить, запечь в духовке или приготовить любым другим способом.
Варить грибы перед заморозкой следует так:
- Крупные боровики режут произвольными кусками. Мелкие оставляют целыми.
- Подготовленные плодовые тела выкладывают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут, снимая пену.
- Готовые грибы откидывают на дуршлаг, а потом подсушивают на полотенце.
Когда продукт достигнет комнатной температуры, его раскладывают по контейнерам и отправляют в морозилку.
Обратите внимание! Отвар, в котором варились плодовые тела, можно продолжить кипятить до загустения. Потом его остужают, разливают по контейнерам и также хранят в морозильной камере. Такой бульон послужит хорошей основой для супов и соусов.
В обязательном порядке отваривают плодовые тела, которые собрали не самостоятельно, а купили на рынке. Варка поможет удалить вредные вещества, которые могут содержаться в мякоти.
Как жарить белые грибы на зиму
Если в сезон удалось собрать много небольших грибков, можно приготовить вкусные замороженные и предварительно обжаренные боровики. После размораживания такую заготовку используют для приготовления жульенов, тушения с картошкой, капустой или курицей, или в качестве начинки для пирогов и вареников.
- 3 кг боровиков;
- 2 шт. лука;
- 3 моркови;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу.
Морозим белые грибы так:
- Вымытые плодовые тела нужно посолить и обжарить на масле в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- Остывшую заготовку выкладывают в банку или контейнер и ставят в морозилку.
- Подают с подливой после разморозки. Морковь режут соломкой, лук мелкими кубиком и обжаривают на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми, добавляют сметану и тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.
Грибы поливают готовой подливой и подают к столу. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Как хранить и размораживать грибы
Как и в случае с заморозкой, размораживать белые грибы можно по-разному. Если нужно быстро получить готовый продукт, боровики заливают холодной водой. Уже через 10 минут они будут готовы к дальнейшему приготовлению.
Более правильным с технологической точки зрения считается второй способ. Порцию грибов перекладывают в миску и ставят на верхнюю полку холодильника. Процесс оттаивания занимает несколько часов, но зато плодовые тела будут приятно пахнуть и иметь приятный вкус.
Срок хранения
Если в морозильной камере поддерживается стабильная температура (порядка -18 градусов), грибная заготовка может храниться не более года. Перед приготовлением их совсем не обязательно размораживать: достаточно выложить полуфабрикат на раскаленную сковородку или в кастрюлю.
Справка! Это правило распространяется только на плодовые тела, которые уже прошли термическую обработку. Если боровики были заморожены сырыми, их в любом случае придется разморозить и сварить.
Также необходимо помнить, что после полного оттаивания плодовые тела нельзя замораживать повторно. От этого они теряют вкус, аромат и полезные свойства.
Заморозка – один из лучших вариантов длительного хранения белых грибов. Приготовление такой заготовки крайне простое, не требует особых усилий и навыков, а готовый полуфабрикат можно будет использовать для приготовления изысканных блюд до следующего сезона.
Белые грибы замороженные
Рецепты из замороженных белых грибов
Всего опубликовано 38 рецептов
Паста с грибами и фаршем
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 100 мл
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Спагетти — 250 г
Картофельный пирог с грибами
Картофель отлично сочетается с грибами в любом блюде. Особенно, если это лесные белые грибы. Приготовим сегодня простой в.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Картофельное пюре — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 60 г
- Соль — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Мультиварка прочно вошла в кулинарную жизнь многих хозяек и стала надёжным помощником на кухне. Она помогает готовить.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 100 мл
- Картофель — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Свиная вырезка — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
Салат Чикаго
Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 250 г
- Куриная голень — 2 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Майонез — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Помидоры — 100 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пицца с сырным бортиком
Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 400 г
- Вода — 170 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 330 г
- Соль — 5 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 250 г
Бабка по-белорусски со свининой и грибами
Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 100 г
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Подберёзовики замороженные — 100 г
- Подберёзовики замороженные — 100 г
- Сало солёное — 150 г
- Свинина мякоть — 400 г
- Соль — 1 ст. л.
Постный салат из фасоли с грибами
Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
Куриные желудки тушёные с грибами
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Куриные желудки — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 60 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 0.75 ч. л.
Селёдочный торт на вафельных коржах
Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Коржи вафельные — 4 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 250 г
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Начинка для пирожков с грибами и рисом
Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Рис пропаренный — 0.75 ст.
- Соль — 0.75 ч. л.
Банош с брынзой и грибами
Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 350 г
- Брынза — 200 г
- Крупа кукурузная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сало свежее — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Зразы картофельные с грибами в духовке
Зразы представляют собой сытное и питательное блюдо из картофельного теста или мяса с вкусной начинкой. Чаще всего зразы.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Картофель — 700 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Соль — 8 г
Паштет из куриной печени с грибами
Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Куриная печень — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Соль — 3 г
Петровский суп
Когда мама варила этот суп и называла его «петровским», я всегда думала, что это от названия деревни, в которой я родилась.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 400 г
- Куриная грудка — 700 г
- Куриный набор для супа — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Каша варнишкес
Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 100 г
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Подберёзовики замороженные — 200 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Фарфалле — 250 г
Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом
Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картофелем, белыми грибами и укропом. Вареники готовятся из заварного теста.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 200 г
- Вода — 150 мл
- Картофель — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 1 г
- Соль — 1 г
Суп гречневый с фрикадельками и грибами
Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 150 г
- Говяжий фарш — 200 г
- Крупа гречневая — 0.25 ст.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 ч. л.
Пицца деревенская
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 325 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Колбасa салями — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная сорта 00 — 250 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Помидоры консервированные — 300 мл
- Сахар — 2 щепотка
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль морская — 0.5 ст. л.
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр Гауда с оливками — 150 г
- Сыр моцарелла — 250 г
- Сыр Пармезан — 30 г
Самса с грибами и картофелем
Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 щепотка
- Тесто бездрожжевое — 500 г
Грибы в вине
Блюдо с белыми грибами — это всегда необыкновенно вкусное и ароматное лакомство. Вкус блюд с белыми грибами особенный, его.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Петрушка свежая — 25 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Салат с жареными грибами, морской капустой и яйцом
Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Чаще всего мы готовим салаты, используя привычные.
Сколько нужно варить замороженные белые грибы
Белые грибы (боровики) пользуются спросом во всём мире благодаря своей питательной ценности. Тепловая обработка этих лесных деликатесов осуществляется с целью нейтрализации бактерий, а также иных патогенных микроорганизмов. Для этого их кипятят или обрабатывают паром. О том, как правильно заморозить или разморозить белые грибы, сколько их варить и как готовить, можно узнать из данного материала.
Как разморозить
Если грибов слишком много, хозяйки замораживают их, чтобы иметь возможность приготовить вкусное блюдо в удобное время. Для этого выбирают свежие экземпляры, на которых нет гнили или пятен. Они обязательно имеют лёгкий грибной аромат.
Боровики моют и нарезают на четверти без дополнительной обработки, что помогает сохранить питательные вещества в полном объёме. Заморозке можно подвергать не только сырые, но также варёные и жареные белые грибы. Расфасованные в пакеты или контейнеры они будут ждать того момента, пока понадобятся.
Инструкция по разморозке:
- Достаньте боровики из морозильной камеры.
- Широкое блюдо покройте бумажными полотенцами и выложите на него грибы.
- Поставьте посудину в холодильник на 6 часов.
- После такой разморозки грибы можно использовать для готовки блюд. Этот способ считают наиболее удобным, так как продукт размораживается естественным путём.
Для разморозки сырых белых грибов также допускается применять горячую воду. Но такой способ любят не все: замороженный продукт и так достаточно водянистый, а обработка горячей водой ещё больше напитает его влагой. В результате гриб потеряет вкус, а его текстура станет слишком мягкой.
Замороженные обжаренные или отварные белые грибы достают из морозильной камеры прямо с контейнером и размораживают на кухне при комнатной температуре. В супы и жаркое их можно класть не размораживая. В этих случаях они подвергнутся термической обработке в процессе готовки.
Сколько варить
Чтобы правильно отварить грибы, нужно учитывать, в каком начальном состоянии находится продукт: является ли он свежим, сушёным или маринованным. Варят боровики преимущественно целыми, хотя допустимо разрезать их на части, чтобы сократить время готовки.
Отваривать нужно по следующей схеме:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только она закипит, добавьте грибы и соль по вкусу.
- Понадобится 15 минут, чтобы сварить 300 грамм боровиков среднего размера. Когда они приготовятся, то потемнеют и слегка размягчатся.
- За 5 минут до конца готовки в отвар кладут приправы, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.
Добавление вина при варке грибов необходимо, если вы собираетесь использовать их для приготовления томатного соуса или тушёной говядины. Вино способствует тому, что ингредиенты раскрывают свой аромат намного сильнее, чего нельзя добиться, используя масло или бульон.
Для супа
Сушёные боровики также можно варить, но после готовки шляпка получается плотной и сухой, а губчатый слой — слизким. Поэтому сначала их замачивают в воде, чтобы восстановить пластичность плодового тела, а потом измельчают, чтобы сделать грибную массу однородной по составу.
Грибы предварительно замачивают на 2 часа, чтобы восстановить их текстуру, после чего отваривают в той же воде. Для этого ставят кастрюлю на огонь и как только вода закипит, убавляют пламя до минимума, после чего варят ещё 2 часа. Чтобы боровики не потеряли цвет, в воду добавляют 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Сушёные грибы делают отвар очень ароматным, поэтому из него позже рекомендуется приготовить суп. Свежие грибы отваривают в течение 20 минут. В этом случае также можно добавить лимонную кислоту для сохранения цвета. Грибы, которые были заморожены, достаточно проварить в течение 10 минут.
Перед жаркой
Варить замороженные боровики перед жаркой не обязательно. Обжаривание цельных грибов занимает в среднем 15 минут, а если они нарезаны кусочками, то время жарки сокращается вдвое.
Для того чтобы грибы получились вкусными, нужно учитывать несколько правил готовки:
- В боровиках содержится более 50% воды, и она обязательно выделится в процессе жарки. Чтобы белые жарились, а не варились, поставьте их на большой огонь. Это поможет быстро испарить выделившуюся жидкость. Её также можно слить и использовать для приготовления первых блюд.
- Теперь вам понадобится жир. Всегда старайтесь использовать его минимально. Грибы не должны плавать в нём.
- Никогда не перемешивайте грибы до готовности! Боровикам понадобится от 5 до 15 минут, чтобы подрумяниться. Это зависит от веса боровиков, размера кастрюли и интенсивности нагрева.
- Используйте толстую антипригарную кастрюлю, чтобы грибы хорошо обжарились. Это позволит им напитаться ароматом.
До готовности
Технология варки до готовности подразумевает следующие этапы:
- Вымойте и высушите грибы. Нарежьте их на части.
- Налейте достаточно масла в кастрюлю, чтобы оно полностью покрывало дно.
- Поставьте посудину на огонь. Прогрейте масло и уменьшите пламя до среднего.
- Добавьте боровики в кастрюлю, размешайте и оставьте тушиться.
- Как только объём грибов уменьшится в 2 раза, а их края зарумянятся — готовка окончена.
Как приготовить белые грибы
Как сушёные, так и свежие белые грибы требуют особого внимания. В отличие от вешенок они легко разваливаются, становятся слишком мягкими, если добавить соус, бульон или масло.
Как и лисички, боровики быстро впитывают влагу и это нужно помнить во время готовки. Лучше использовать их в свежем виде: шляпку применяют для приготовления бульона или супа, а ножки жарят.
Для приготовления свежего ароматного супа понадобятся:
- грибы сушёные – 250 г;
- вода – 8 стаканов;
- луковица (средняя) – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сельдерей – 40 г;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- грибы свежие – 200 г;
- томаты – 1 шт.;
- петрушка – 2 ст. л.;
- укроп – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Пошаговая инструкция:
- Замочите боровики в ёмкости с водой на 15 минут.
- В сковороде или сотейнике смешайте мелко нарезанный лук с маслом и 1 чайной ложкой соли, после чего, поставьте смесь на средний огонь. Тушите, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета (примерно 10 минут).
- Добавьте к луку нарезанные сельдерей, морковь, чеснок и жарьте, помешивая, до размягчения (около 5 минут).
- Сцедите жидкость с грибов. Добавьте их к обжаривающимся овощам. Посолите и поперчите. Продолжайте жарить ещё 5–8 минут до мягкости.
- Добавьте помидоры, оставшиеся 6 стаканов воды и жидкость, в которой замачивали боровики. Тушите ингредиенты, прикрыв крышкой, 30 минут.
- Засыпьте в блендер стакан овощей из супа, добавьте 200 мл бульона или горячей воды и измельчите ингредиенты до состояния однородного пюре. Влейте овощную смесь обратно в кастрюлю. Это сделает суп более наваристым.
- Добавьте петрушку, укроп и соль по вкусу и тушите ещё несколько минут.
Обратите внимание, что супы с петрушкой можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Вы также можете добавлять зелень непосредственно перед подачей в тарелку, а не в кастрюлю.
Шляпка боровика может достигать 30 см в диаметре, а отдельные экземпляры весят при этом до 2,7 кг.
Боровики нравятся многим хозяйкам: они не только питательны, но и ароматны. Использовать их можно при готовке различных блюд. Это не только внесёт разнообразие в рацион, но и дополнит его витаминами и другими биологически активными веществами.
Замороженные белые грибы как готовить, лучшие рецепты блюд с фото, калорийность
Замороженные белые грибы: как подготовить, рецепты с фото
Готовить замороженные белые грибы принято во многих мировых кухнях. Представители семейства боровиков хорошо ценятся на рынке за необыкновенные качества вкуса и эффектный лесной запах. Квалифицированные грибники знают, что собирать ценный продукт следует с июня по октябрь после обильных дождей. Белые грибы растут в смешанных лесах, березовых посадках и на опушках, после сбора продукт можно готовить в свежем видеи к тому же консервировать, сушить или замораживать.
Замороженные боровики полностью и кусочками
Что можно подготовить из замороженных белых грибов
Замороженные боровики хорошо берегут запах и вкус свежего продукта, из них можно подготовить очень много самых разных самостоятельных блюд или сделать белые грибы одним из компонентов любого рецепта.
Королевский гриб, а собственно так называют белых представителей боровиков, в результате обработки термическим способом способен преобразиться в паштет, крем-суп, в соус для спагетти или картофеля, в жаркое, жульен, ризотто, лазанью, грибную закуску или салат.
Как готовить блюда из замороженных белых грибов
Продукт перед тем как употреблять следует правильно разморозить. Очень часто белые грибы замораживают в свежем виде полностью, при этом их даже не моют. При разморозке ножки и шляпки моют под водой из крана.
Рецепты приготовления белых замороженных грибов
Необходимо рассмотреть самые распространённые блюда на основе замороженных боровиков, которые могут стать украшением торжественного стола или домашнего вкусного обеда.
Рецепт замороженных белых грибов жареных в сметане
Можно поджарить заготовку на раскаленной сковороде с маленьким количеством сметанки и получить очень хорошую подливку к любому гарниру. Потребуются следующие компоненты:
- замороженные белые грибы – 0,5 кг;
- сметана любой жирности – 200 г;
- масло растительное – 40 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Аппетитные обжаренные белые грибы в сметане
По-шаговый приготовительный процесс:
- Вымыть замороженные кусочки и сразу выложить их на раскаленную сковородку с растит. маслом. Обжаривать около 10 минут, пока не выпарится ненужная вода.
- Мелко нарезать лук репчатый и отправить его к грибам, поджаривать еще 4 минуты, регулярно помешивать блюдо.
- Залить массу сметаной, солить, добавить любые специи, потом доводить до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
- Подавать жаркое в горячем виде в качестве подливки к любому гарниру – картофелю рису или макаронам.
Суп из грибов из замороженных белых грибов
Душистый суп из грибов не зависимо от времени года украшает кухонный стол, радует вкусом и пользой горячего бульона. Для того чтобы подготовить вкусное первое блюдо, понадобятся следующие продукты:
- замороженные белые грибы – 400 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень петрушки;
- соль и специи – по вкусу;
- сметана для подачи.
Вариант подачи горячего бульона из замороженных боровиков
Все компоненты рассчитаны на 2 л воды. По-шаговый приготовительный процесс:
- Разморозить ключевой продукт при температуре 20 градусов, порезать маленькими кубиками.
- Картофель очистить, вымыть и порезать идеальными кубиками.
- Очистить морковь, лук, мелко нарезать овощи для поджарки.
- Взять кастрюлю с толстым дном, растворить сливочное масло и добавить морковь с лучком, поджарить овощи при среднем огне.
- Прибавить в кастрюлю подготовленные боровики, обжаривать наряду с овощами до той поры, пока излишняя влажность не испарится.
- Залить в кастрюлю кипяченую воду, довести бульон до кипения, кинуть в него кубики картофеля.
- Варить суп на небольшом огне, подсолить и добавить любые специи.
При подаче обсыпать горячий суп из грибов мелко нарезанной зеленью, добавить ложку сметанки.
Крем-суп из замороженных белых грибов
Без аналогичного блюда тяжело представить классическую кухню Франции. Традиционный крем-суп состоит из ароматных лесных боровиков и жирных сливок, его подают в горячем виде отдельными дозами в глубокой миске.
Декорируют свежей зеленью или хрустящими пшеничными сухариками
- замороженные белые грибы – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- кулинарные сливки – 100 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
- В кастрюлю с толстым дном покласть кусочек масла, поставить на усредненный огонь. Добавить вымытые грибы, обжаривать до той поры, пока ненужная вода не выпарится.
- Мелко порезать лук и морковь, обжаривать около 15 минут.
- Очистить картофель, порезать маленькими кусочками, опустить в кастрюлю.
- Влить горячую воду, прокипятить до приготовления картошки.
- Слегка остудить массу, пробить блендером до однородности, после развести кулинарными сливками и разогреть, однако не прокипятить.
- Готовый крем-суп пролить по порционным пиалам и оформить свежей зеленью, подавать в горячем виде.
Жаркое из белых замороженных грибов
Блюда на основе питательного и ценного лесного продукта могут стать основой питания во время поста. В следующем рецепте нет мясных компонентов, исключительно свежие овощи и полезные замороженные боровики. Понадобятся эти продукты:
- замороженные грибы – 500 г;
- свежий или замороженный горошек зеленый – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- листья салата для подачи.
Вариант подачи готового жаркого
По-шаговый приготовительный процесс:
- На раскаленную сковородку отправить замороженные кусочки ключевого ингредиента, обжаривать до испарения избыточной влажности.
- Отправить на сковородку крупно порезанный лук репчатый, поджарить около 5 минут. Массу переложить на чистую тарелку.
- На такой же сковороде поджарить пока не образуется золотая корочка большие дольки картофеля.
- Объединить грибы с картофелем, добавить горошек зеленый и погасить под крышкой до приготовления. Солить блюдо и подавать к столу горячим, украсив листьями салата или свежей зеленью.
Спагетти с замороженными белесыми грибами
Паста с белым грибным соусом – не очень простое блюдо, как может показаться. Важно исполнять несколько невидимых моментов – не переварить макароны, не перекипятить соус и не утопить пасту в лишней жидкости. Для приготовления спагетти с особенным соусом в лучших традициях кухни выпоненной в стиле средиземноморья потребуются такие компоненты:
- замороженные белые грибы – 200 г;
- изделия из макарон паста – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- кулинарные сливки – 130 мл;
- соль и черный перец – по вкусу;
- прованские травы – по вкусу;
- пучок свежей зелени.
Паста с белым соусом
По-шаговый приготовительный процесс:
- На горячую сковородку отправить два вида масла, поджарить мелко порезанный лук до цвета золота.
- Замороженные большими кусочками боровики добавить к луку, обжаривать около 5 минут, по прошествии этого времени испарится излишняя влажность.
- Тонкой струйкой влить жирные кулинарные сливки, регулярно перемешивая массу.
- В индивидуальной кастрюле отварить в подсоленной воде со щепоткой прованских трав макароны.
- Вилкой вынуть пасту из кастрюли и отправить к грибному соусу. Перемешать блюдо и оставить на небольшом огне без крышки на пару минут.
- Готовую пасту в белом соусе подавать порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Фарш из замороженных белых грибов
Постные котлеты или зразы успешно приготавливают из грибного фарша, его можно законсервировать заблаговременно или подготовить из целых грибов, только что вынутых из морозилки.
Продукт тут же нужно бросить в кипящую воду, проварить около 2 минут и дать стечь на сите.
Остывшие белые грибы прокрутить при помощи мясорубки, готовить из них вкусные постные котлеты, зразы или начинку для пирогов.
Тушеный картофель с замороженными белесыми грибами
Чудесные лесные боровики необязательно обязаны быть частью какого-то утонченного блюда высокой кухни. Внушительное содержание белков позволяет менять в рецептах мясо на грибы в любом виде.
Тушеная картошка с ароматными грибочками
- картофель – 0,5 кг;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пучок свежей зелени;
- соль и специи по вкусу.
По-шаговый приготовительный процесс:
- Отварить замороженные боровички в подсоленной воде около 7 минут, процедить.
- Почистить картофель и лук, нарезать овощи произвольно.
- Положить слоями грибы, лук и картофель в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, добавить чуть-чуть растительного масла и воды от грибов.
- Тушить на небольшом огне под крышкой до приготовления картошки, подавать блюдо со свежей зеленью в горячем виде.
Питательность замороженных белых грибов
В 100 г замороженных белых грибов содержится всего 23 ккал, это меньше чем в свежем виде продукта.
Заключение
Вкусно готовить замороженные белые грибы можно ежедневно по самым разнообразным рецептам. Суп на первое или питательное второе блюдо всегда получаются необычным, вкусным и ароматным благодаря сочной мякоти лесного короля.