Закуска Мандарины: пошаговые рецепты с фото, острая, из сыра, с морковью

Сырная закуска Мандарины: острая, из моркови

Закуска Мандарины – эффектное блюдо, которое на всех произведет впечатление. Благодаря разнообразию рецептов каждый раз можно использовать новую вкусную начинку.

Как приготовить закуску в виде Мандаринов

Для приготовления закуски Мандарины чаще всего используют измельченный плавленый сыр, перемешанный с зеленью, яйцами или консервами.

Все основные компоненты натирают на мелкой терке. Затем соединяют и формируют в виде шара. Главное условие – масса должна быть плотной и податливой. Поэтому майонез добавляют частями.

Чтобы закуска стала похожей на мандарин, заготовку покрывают слоем натертой на мелкой терке морковью. Вместо овоща, можно использовать карри или паприку, которые также помогают придать блюду необходимый внешний вид.

Морковь лучше слегка не доварить. В переваренном виде она не будет держать форму и сползет с сырного шара. В качестве декора используют гвоздику, петрушку.

Классическая сырная закуска Мандарины

Сырные шарики, обладающие чесночным привкусом, приведут в восторг всех любителей пикантных блюд.

  • плавленый сырок – 4 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 8 зубков;
  • перец;
  • морковь – 250 г.
  1. Морковь залить водой и поварить полчаса. Остудить, затем очистить и натереть на терке. Сок отжать.
  2. Отварить яйца. Сырки заморозить.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубки. Сырки натереть на мелкой терке, а яйца – на средней. Перемешать.
  4. В полученную смесь влить майонез. Посолить и поперчить. Майонезный соус лучше добавлять частями. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму.
  5. Скатать заготовки, которые по виду напоминают мандарины. Отправить в холодильник на полчаса. Этот процесс пропускать нельзя. Масса должна хорошо застыть.
  6. Смочить руки в растительном масле. Поместить немного морковной массы на ладонь и сплющить. Толщина должна быть около 5 мм. Покрыть ею охлажденную заготовку.

Закуску можно украсить и лавровыми листьями

Рецепт острой сырной закуски Мандарин

Известный салат, состоящий из сыра, чеснока и яиц можно быстро превратить в эффектную и броскую закуску, напоминающую по виду мандарины.

  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • бутоны гвоздики;
  • морковь – 250 г;
  • свежий базилик;
  • красный острый перец – 3 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 10 г;
  • майонез.
  1. Морковь отмыть, используя щетку. Залить водой. Поварить до средней мягкости.
  2. После того как овощ остынет, очистить и натереть на самой мелкой терке. Поместить в марлю и отжать.
  3. Подержать сырки полчаса в морозильном отделении. Натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить яйца. Перемешать с сырной стружкой. Добавить порубленный укроп и пропущенные через чесночницу чесночные зубки. Влить майонез. Посыпать красным перцем. Замесить. Масса должна быть пластичной.
  5. Смочить руки в воде. Скатать шарики. По размеру они должны быть как средний мандарин.
  6. Покрыть морковной массой. Просветов быть не должно.
  7. Переложить на блюдо. Украсить базиликом или любой другой зеленью.
  8. В центр воткнуть бутон гвоздики. Отправить на полчаса в холодильное отделение.

Остроту закуски можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца

Закуска Мандарины из моркови и плавленого сыра

Ароматная сырная закуска Мандарины станет изюминкой праздничного стола в любое время года.

  • морковь – 350 г;
  • соль;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • майонез – 40 мл;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Морковь очистить и отварить. Натереть при помощи мелкой терки.
  2. Сыр измельчить. Стружка нужна мелкая и тонкая. Можно использовать среднюю по размеру терку. Таким же образом натереть яйца.
  3. Соединить подготовленные компоненты, кроме оранжевого овоща. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и тщательно перемешать.
  4. Скатать круглые шары по размеру, как мандарины.
  5. На плоской поверхности распределить морковную стружку. Поместить на нее заготовку, и завернуть в оранжевый слой.
  6. Полученные мандарины украсить зеленью.
  7. Убрать в холодильное отделение на полчаса.

Петрушка не только станет украшением закуски, но и придаст ей приятный привкус

Закуска Мандарины из сыра с курицей и чесноком

Куриное филе поможет сделать блюдо более сытным и питательным.

  • морковь – 350 г;
  • гвоздика;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • листья базилика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • куриное филе – 200 г.
  1. Вымыть морковь. Просушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу. Выложить на противень.
  2. Запекать при 180°С 20 минут. Очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Измельчить сыр, затем яйца. Терку использовать среднюю. Пропустить через чесночницу дольки чеснока. Добавить 40 мл йогурта. Посолить. Перемешать.
  4. Отварить филе. Нарезать на мелкие кубики. Добавить оставшийся йогурт. Посолить. Слепить семь шариков.
  5. На пищевую пленку выложить немного сырной массы. Приплюснуть. В центр поместить куриную заготовку. Завернуть.
  6. На другом куске фольги распределить слоем морковную массу. В центр выложить шарик. Завернуть. Придать форму, напоминающую мандарин.
  7. Декорировать при помощи базилика и гвоздики.

В центр начинки можно поместить томат черри или орех, они помогут сделать блюдо более оригинальным

Сырная закуска Мандаринки с зеленью и яйцами

На зимние праздники обязательно приобретают мандарины. Их удивительный аромат поднимает настроение. Для разнообразия можно приготовить красивую закуску, которую при первом взгляде будет сложно отличить от настоящих фруктов.

  • плавленый сырок – 350 г;
  • лавровые листы;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • майонез – 20 мл;
  • укроп – 20 г;
  • морковь – 350 г.
  1. Оранжевый овощ отварить. Состояние должно быть слегка недоваренным. Натереть. Отжать лишний сок.
  2. На мелкой терке измельчить чесночные дольки, яйца и сырок. Нашинковать укроп. Перемешать. Добавить майонез. Замесить плотную массу.
  3. Скатать шарики из сырной смеси. Размер должен быть немного больше грецкого ореха. Покрыть морковной массой.
  4. Украсить приготовленные мандарины оставшейся зеленью.

Чтобы закуска не потеряла форму, перед подачей на стол ее охлаждают минимум полчаса

Закуска Мандаринки с маслинами

Яркие аппетитные и сытные мандарины понравятся детям и взрослым.

  • плавленый сыр – 230 г;
  • лавровые листы;
  • маслины – 70 г;
  • майонез – 20 мл;
  • паприка – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Мелко натереть сырные куски. Перемешать с раздавленными чесночными зубками и майонезом.
  2. Зачерпнуть чайной ложкой сырную массу. Придать ей на руке форму лепешки. В центр поместить маслины. Сформировать шар.
  3. Обвалять в паприке. Декорировать закуску Мандарины лавровыми листами.

В качестве начинки используют маслины без косточки

Новогодняя закуска Мандаринки с карри

Яркая закуска Мандарины выглядит выигрышно и аппетитно, а время на приготовление занимает минимум.

  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • карри – 20 г;
  • плавленый сырок – 360 г;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – 4 зубка.
  1. Заранее поместить в морозильное отделение плавленый продукт. Натереть на мелкой терке.
  2. Таким же образом измельчить яйца и чеснок.
  3. Перемешать подготовленные компоненты. Добавить нашинкованную зелень. Влить майонез. Размешать.
  4. Скатать шарики.
  5. В широкую тарелку насыпать приправу. Обвалять каждую заготовку.
  6. Переложить на сервировочное блюдо. При желании украсить зеленью.

Подавать блюдо следует с зеленью, которая улучшает его вкусовые качества

Оригинальный рецепт закуски Мандаринки со шпротами

Предложенный ниже вариант закуски идеально подойдет для всех любителей рыбных консервов.

  • шпроты – 1 банка;
  • зелень;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • морковь – 350 г.
  1. Слить из консервов масло. Срезать хвосты у рыбы. Переложить продукт в отдельную емкость и размять вилкой.
  2. Добавить мелко натертые яйца и сыр. Влить майонез. Тщательно размешать до однородности. Смесь не должна быть жидкой.
  3. Отваренную морковь мелко натереть. Распределить по широкой тарелке, предварительно застеленной пищевой пленкой.
  4. Из салата скатать шары. Аккуратно обернуть слоем вареного овоща.
  5. Декорировать закуску Мандарины зеленью.

В рецепте важно использовать целую рыбу, шпротный паштет не подходит

Рецепт закуски Мандаринки с тунцом

При желании майонез в рецепте можно заменить греческим йогуртом.

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • зелень;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • твердый натертый сыр – 70 г;
  • жирный майонез – 30 мл;
  • морковь – 330 г.
  1. Слить масло из тунца. Добавить яйца. Размять вилкой.
  2. Влить майонез, засыпать сырную стружку и перемешать.
  3. На пищевую пленку ровным слоем выложить натертую, предварительно отваренную морковь.
  4. Сформированные из рыбной массы шарики завернуть овощным слоем. Украсить зеленью.

Чтобы заготовка хорошо держала форму, нельзя добавлять в состав много майонеза

Как сделать закуску Мандаринки с паприкой

Закуска Мандарины получается невероятно вкусной при сочетании разных видов сыров.

  • вареные яйца – 7 шт.;
  • лавровые листы;
  • твердый сыр – 90 г;
  • гвоздика;
  • укроп – 30 г;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • творожный сыр – 90 г;
  • паприка – 20 г;
  • чеснок – 5 долек.
  1. Твердый сыр натереть на крупной терке, а плавленый – на мелкой.
  2. Размять вилкой яйца. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  3. Соединить подготовленные компоненты. Добавить нашинкованный укроп и творожный сыр. Размешать.
  4. Слепить шарики. Обкатать в приправе. В центр воткнуть гвоздику и украсить лавровыми листами.

Блюдо должно быть покрыто равномерным слоем паприки без просветов

Рецепт острой закуски Мандарины с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца помогут сделать закуску Мандарины необычной и запоминающейся.

  • плавленый сыр – 250 г;
  • зелень;
  • острый красный перец;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • паприка – 1 пакет;
  • чеснок – 5 зубков.
  1. Отварить и остудить перепелиные яйца. Очистить.
  2. Перемешать натертый сыр с измельченным чесноком и перцем. Завернуть в полученную массу отваренный продукт.
  3. Обвалять закуску в паприке. Декорировать зеленью.

Вместо красного сухого перца, можно добавить в блюдо измельченный небольшой стручок чили

Закуска Мандарины с сардинами и рисом

Рисовые зерна делают закуску Мандарины более насыщенной по вкусу и питательной.

  • консервированные сардины – 1 банка;
  • сметана – 40 мл;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • вареный круглый рис – 170 г.
  1. Переложить из банки сардины на бумажное полотенце. Оставить на несколько минут, чтобы излишки масла впитались.
  2. Отправить в пиалу. Добавить яйца. Размять вилкой. Засыпать рис. Влить сметану. Тщательно перемешать.
  3. Отваренную и натертую морковь выложить ровным слоем на пищевую пленку. В центр поместить шарик, скатанный из рыбной массы.
  4. Обернуть со всех сторон овощной смесью. Украсить по желанию.

Закуску делают по размеру некрупного мандарина

Закуска Мандарины на новогодний стол с грецкими орехами

Начинка из грецкого ореха приятно удивит гостей, и придаст закуске Мандарины особенный привкус.

  • творожный и твердый сыр – по 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • грецкий орех;
  • отваренная морковь – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.
  1. Сырные куски измельчить. Перемешать с размятыми вилкой яйцами и порубленной зеленью.
  2. Отправить в холодильное отделение на полчаса.
  3. Зачерпнуть массу ложкой. Сформировать на руке лепешку. В центр поместить орех. Скатать шар.
  4. Завернуть в натертую морковь. Украсить по желанию.

Блюдо можно заготавливать впрок, даже на следующий день оно будет вкусным и ароматным

Заключение

Закуска Мандарины идеально подходит для любого праздника. Приготовление оригинального блюда не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Вкуснее подавать в охлажденном виде.

Закуска «Мандаринки» – 6 пошаговых рецептов к Новогоднему столу

Если вы еще не знаете, какие закуски приготовить на новогодний стол, я с радостью подам вам несколько интересных идей. Наверняка вам, как и мне, нравится оригинальная подача: такие блюда сразу пробуждают аппетит и никогда не выглядят скучно. У меня как раз есть в запасе 6 очень простых рецептов под названием «Мандаринки». Оранжевые шарики подойдут к любому застолью, будь то шумная большая компания или тихий семейный ужин, а делать их очень просто. Начинку можно выбрать на усмотрение, так что изучайте и приступайте к приготовлению.

Читайте также:  Помидоры в яблочном соке: 7 рецептов на зиму

Залог вкусной закуски заключается в качественных продуктах, поэтому советую вам не скупиться и заранее приобрести хорошие продукты, не жалея на это денег. Сыр выбирайте без добавок, лучше пусть он будет обычным. Можно брать твердых сортов или плавленый. Для клейкости понадобится немного майонеза, чем выше у него жирность, тем лучше. Однако его едят не все, но замену найти легко: сметана, йогурт.

«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт

Из холодных закусок на новогоднее застолье в первую очередь я рекомендую вам приготовить аппетитные фрукты. Их можно сделать из морковки, сыра, а для пикантности достаточно добавить пару чесночных долек. Когда гости увидят ваше творение, они придут в восторг и точно не смогут устоять перед такой вкуснятиной.

  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Берите продукт хорошего качества, тогда блюдо получится вкусным. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сырками в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.

Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с остальными ингредиентами. По желанию увеличьте количество зубчиков, если любите блюда поострее, либо, наоборот, уменьшите, ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.

Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку, оно пригодится для обсыпки. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку, при этом не должно остаться просветов.

Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Угощение почти готово, осталось только его охладить, так что перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол

Для приготовления понадобится любое мясо, но с курицей очень вкусно, в сочетании с сыром и овощами получается божественно. Кстати, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде — подогрейте в течение 30-40 секунд их в микроволновке и угощайте гостей.

  • 450-500 г куриной грудки;
  • 200 г любого мягкого сыра;
  • 3-4 моркови, средних по размеру;
  • 4 чесночных зубка;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец, специи и зелень по желанию.

Морковку отварите в немного подсоленной воде. Когда она будет готова, почистите и натрите ее на самой мелкой терке, выложите на тарелку. Куриное филе промойте, срежьте прожилки и кожицу, если она есть, и сварите. Время варки не должно превышать 20 минут, иначе мясо будет жестким. Подождите, пока курица немного остынет, затем нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в чашку. Туда же добавьте натертый сыр и выдавленные чесночные зубки. Заправьте майонезом, добавьте специи, соли и все перемешайте.

Из массы вылепите 10-12 шариков одинакового размера. Чтобы ничего не липло к рукам, смажьте руки маслом. Обваляйте заготовки в вареной моркови, слегка приплюсните и выложите на плоское блюдо. Украсьте.

Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками

Хотите красиво и красочно накрыть новогодний стол, тогда готовьте яркие блюда, такие, например, как в этой подборке. Внутри фруктов будет начинка из риса и крабовых палочек. В качестве оболочки будем использовать тёртую печёную морковку. Получается очень вкусно.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 3 порции.

  • крупная морковка (печёная или отварная) 3-4 шт.
  • отварной круглый рис 0,5 стакана
  • крабовые палочки 5 шт.
  • твёрдый или плавленый сыр 50-100 г
  • сладкий перец (огурец) по вкусу
  • домашний майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • укроп по желанию.

Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Тем, кто любит пробовать новое и интересное, наверняка понравится этот вариант. Из указанного количества продуктов получается 5 фруктов, так что при желании сделать побольше, увеличьте ингредиенты, но только пропорционально.

  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 маслин без косточек;
  • 1 чесночный зубок;
  • майонез — ст.л.;
  • паприка — пара ст.л.

Плавленый сыр положите на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда натирать его будет легко. Измельчите продукт, переложите в чашку. Выдавите туда чеснок и добавьте майонеза. Последний нужно класть небольшими порциями, иначе шарики могут получиться бесформенными. Масса для лепки должна густой.

Чайной ложкой зачерпните сырный фарш, положите внутрь маслины и скатайте шарик. Выбирайте крупные маслины хорошего качества, они хорошо сохраняют форму. Можно брать оливки, с ними получается тоже очень вкусно. Если масса прилипает при лепке, смачивайте руки в воде.

На тарелку густо насыпьте паприку, обваляйте в ней шарики, из зелени приделайте к мандаринам листочки. Охладите закуску в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Новогодние «Мандарины» из курицы с грибами

Куриное мясо прекрасно подходит практически к любым продуктам, поэтому в салатах его используют практически всегда. Добавьте к нему шампиньоны или вешенки, сыра, овощи и получится просто объеденье! Возьмите для готовки не филе, а куриные ножки, там мясо более сочное. Чтобы блюдо празднично смотрелось на новогоднем столе, используйте яркую морковку.

  • 3 моркови;
  • 2 куриные ножки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сыра
  • 2 средних картофелины;
  • небольшая луковица;
  • пара чесночных зубков;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по усмотрению.

Морковь с картофелем заранее не очищайте от кожицы, промойте от грязи и сварите в мундире. Время варки составляет 20 минут. Если хотите, то запеките овощи в фольге в духовке, так они получаются сочными и ароматными. Когда морковка и картофель остынут, почистите их и натрите на терке, но не смешивайте, разложите по разным тарелкам.

Сварите куриные ножки в подсоленной воде, пока мясо готовится, займитесь грибами. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на масле с луком до золотистого цвета.

Смешайте натертый картофель с нарезанной курицей, добавьте измельченный сыр, грибы с луком, выдавите чеснок и заправьте салат майонезом. Смочите руки в воде, вылепите из массы шарики, складывая их на разделочную доску.

Обсыпьте заготовки вареной морковкой, придавая им круглую форму. В центр каждой мандаринки вставьте лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей. Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт.

  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • морковь — 3 шт.;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.

Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.

Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!

Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!

Закуска «Мандарины» на Новый год 2020 + оригинальная подача

Привет, мои хорошие! Предлагаю вам взять на заметку одну потрясающую закуску. Хозяйки всегда стремятся угостить гостей чем-то новым и необычным на Новый год. Но есть такие продукты, без которых праздник себе сложно представить. Например, без мандаринов, особенно сейчас, когда их привозят уже изо всех уголков мира.

По традиции стол всегда блещет изобилием различных блюд: канапе, заливное, вкусные салаты, мясо и рыба в запеченном, жареном виде. Но, как же было бы интересно предложить не только всеми любимый оранжевый фрукт, но еще и приготовить закуску в виде мандаринок. Не перепутают ли гости?

Хочу заметить, что презентации тоже следует уделять внимание. Ведь именно оригинальная подача вызывает у человека желание съесть именно это блюдо, а не какое-либо другое. Можно просто нарезать ту же колбасу, морковь и яйца, заправить соусом и все готово. А если из этих продуктов приготовить новогодний салат «Сапожок Деда Мороза», уже другое дело! Поэтому не ленитесь украшать свои праздничные угощения всегда, какой бы повод не собирал вас с близкими людьми.

Закуска Мандарины из сыра и моркови с чесноком на Новый год 2020

Нам понадобятся вареные яйца, плавленые сырки, чеснок, майонез, отварная морковь и укроп. Сырки необходимо потереть на мелкой терке, а чтобы это можно было сделать без проблем, положите их на полчаса в морозильную камеру. При приготовлении обязательно следим за тем, чтобы шарик однородно был покрыт морковной стружкой. Для декора используем зелень. Впрочем, смотрите пошаговый рецепт, вы все поймете.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки — 3 шт.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Плавленые сырки натираем на терке. Если они комнатной температуры, то сделать это проблематично, поэтому воспользуйтесь советом, который я дала чуть выше.

Яйца отвариваем, очищаем и тоже трем на терке, добавляя в чашку с сыром.

Выдавливаем чеснок и кладем майонез. Важно не переборщить с сосусом, чтобы масса не была жидкой.

Перемешиваем. Солить ничего не нужно, этой специи и так хватает в продуктах.

Морковь отвариваем, чистим и также натираем на терке.

Формируем шарики из сырной массы.

Обваливаем в морковке.

Теперь делаем хвостики мандаринок. Это может быть черный перец горошком или бутончики гвоздики, кусочки маслин.

Украшаем зеленью. Часто в магазине встречаются в продаже фрукты с листиками. Вот этими листочками для большей реалистичности можно и украсить.

Оригинальная подача закуски в виде мандаринок из крабовых палочек и сыра

Новогодние праздники всегда ассоциируются с волшебством, чудесами, запахом елки в доме и, конечно же, обилием цитрусовых фруктов. Чтобы удивить гостей, не забываем о красивом оформлении блюд, которые отлично подчеркнут атмосферу.

Читайте также:  Плов с вешенками: в мультиварке, на сковороде, рецепты с фото

Источник: https://youtu.be/JdaUd8_z5yo

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • твердый сыр – 225 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • крекеры и зелень.

Приготовление:

В первую очередь положите плавленый сырок в морозильную камеру, потом его будет проще натереть. Отварите до готовности морковь, а яйца вкрутую. Все продукты натрите на мелкой терке, включая крабовые палочки и твердый сыр.

Затем сложите их в глубокую емкость (морковку оставьте отдельно), добавьте измельченную зелень, соль и майонез, перемешайте.

Добавлять соус следует понемногу, чтобы закуска не получилось слишком жидкой. Поскольку из нее в последующем будут сформированы мандарины, она должна хорошо лепиться.

Про соль помните, что основные компоненты ее содержат. Также положите в осоновную массу измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Смочите руки в воде и слепите из полученного салата шарики. Их поверхность покройте вареной морковью.

Поскольку подача должна напоминать настоящие плоды, в центре сделайте небольшое углубление и положите хвостики от настоящих цитрусовых. Чтобы «фрукты» было удобно брать руками, выложите их на крекеры. По желанию можно украсить дополнительно листиками петрушки или веточками укропа.

В видео рецепте можно посмотреть способ приготовления «фруктов» при помощи пищевой пленки.

Острая сырная закуска с ветчиной «Мандарины» к Новому году

Не всегда можно сразу определиться, что именно хотелось бы видеть на праздничном столе. В период Новогодних и Рождественских дней такая подача салата была бы идеальной.

Источник: https://youtu.be/BB4CmVG9flI

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 300 г;
  • ветчина или грудинка – 300 г;
  • морковь – 600 г;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Ветчину или грудинку нарежьте маленьким кубиком. Сыр и отваренную морковь натрите на самой мелкой терке. Сложите эти продукты в глубокую тарелку, затем добавьте майонез и пропустите через пресс чеснок. Остроту лучше регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Массу перемешайте до однородного состояния.

Затем смочите руки в воде и распределите 1 ст.л. натертой моркови на ладони. Внутрь положите острую салатную массу и скатайте шарик так, чтобы поверхность была полностью оранжевой. Затем придайте закуске форму мандарина и сделайте в центре небольшую выемку.

Выложите блюдо на презентационную тарелку, украсьте листьями мяты или базилики и подавайте.

Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром

Сложно отыскать более удачное сочетание продуктов, чем нежная куриная грудка и твердый сыр. А если их преподнести в виде аппетитных фруктов на праздничный стол, то гости точно останутся в восторге. Также стоит сказать, что для ее приготовления нужно не больше 40 минут с учетом варки мяса.

Источник: https://youtu.be/Pkw92iFguv4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Возьмите куриную грудку на кости или филе, а затем отварите ее до полной готовности в подсоленной воде. По желанию можно добавить любимые специи или пряности. Также отварите отдельно яйца вкрутую и морковь, чтобы она стала мягкой. Также, как и в предыдущих рецептах, на самой мелкой терке измельчите сыр, морковку, яйца, дольки чеснока.

Чтобы грудка курицы оставалась сочной, до ее использования или полного остывания мясо лучше оставить в бульоне.

Подготовленное филе нарежьте как можно мельче и положите в глубокую емкость. Добавьте туда также яйца, сыр, чеснок. Массу заправьте майонезом и немного посолите, затем тщательно перемешайте.

Сформируйте из пасты шарики, напоминающие форму мандарина.

Сверху покройте закуску слоем моркови, украсьте листиками или зеленью, а затем подавайте к столу.

Кстати, насчет майонеза. Я уже свела к минимуму употребление покупного соуса, чего и вам советую сделать. Его можно легко готовить дома. Посмотрите видео.

Готовим «мандарины» с чесноком, сыром и оливками

Еще один частый гость на праздничном столе – оливки. И если случилось так, что они остались не съеденными, на следующий день можно приготовить интересную закуску. Можете быть уверены, что она порадует гостей своим привлекательным видом и пикантным вкусом.

Источник: https://youtu.be/HfjhBxSIbg8

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • оливки без косточек – 60 г;
  • молотая паприка – 20 г.

Приготовление:

Плавленый сыр измельчите на терке в глубокую емкость. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте массу. Затем возьмите пасту чайной ложкой и внутрь вложите оливку, после чего закройте шарик.

Придайте ему форму мандаринов, обваляйте в молотой паприке, украсьте так, как подсказывает фантазия, и подавайте к столу.

Закуска в виде излюбленных цитрусовых фруктов всегда привлекает к себе внимание. Ее также можно подавать на детский стол. В этом случае из ингредиентов нужно исключить чеснок и острый перец. Особое внимание нужно уделить выбору моркови. Овощ должен быть ярким, сладким и не очень водянистым.

Закуска на Новый год «Мандаринки»: 4 рецепта

Новый год – всеми любимый праздник, который отмечается в кругу близких и родных людей. До новогодней сказки осталось еще 3 месяца, однако, уже пора задуматься о подготовке к торжеству.

Кроме подарков и декора помещения необходимо позаботиться о праздничном меню. Помимо салатов, мясных деликатесов и всякой нарезки на новогоднем столе должны присутствовать закуски. Традиционно хозяйки готовят рулеты, тарталетки, канапе, холодец и фаршированные яйца. Но эти блюда уже никого не удивят, так как они присутствуют практически на каждом праздничном столе.

Закуска на Новый год «Мандаринки» — лучшее решение для новогоднего меню. Яркое, нежное и невероятно вкусное блюдо однозначно заслуживает внимание каждой хозяйки, так как мандарины являются символом этого праздника. Я подобрала несколько рецептов приготовления, которые обязательно нужно попробовать.

Закуска «Мандаринки» с курицей

В этом рецепте прекрасно все: прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и яркая подача. Благодаря мясу закуска получается очень нежной и сытной, поэтому никто не останется голодным. Для приготовления рекомендую использовать куриное мясо. Оно не такое жесткое и жирное, поэтому идеально подходит для приготовления закуски.

  • куриное филе – 500 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению.
  • растительное масло – по усмотрению;
  • гвоздика – по усмотрению.
  • морковь – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Наливаю в кастрюлю воду и варю куриное филе. В процессе слегка солю мясо, чтобы оно не было пресным. Для большего вкуса и аромата добавляю лавровый лист и зубчик чеснока. По мере готовности остужаю филе и нарезаю его на маленькие кусочки.

Очищаю и отвариваю морковь. По мере готовности остужаю овощ, после чего натираю на мелкой терке. Перекладываю морковь в отдельную емкость и тщательно отжимаю ее, чтобы избавиться от лишнего сока.

В отдельную миску натираю сыр и чеснок на мелкой терке. Мелко шинкую петрушку. Добавляю мясо и майонез. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Смачиваю руки холодной водой и делаю из мясной заготовки небольшие шарики. Беру немного моркови и леплю тонкий блинчик. В центр помещаю мясной шарик и равномерно распределяю овощ со всех сторон. Делаю еще несколько мандаринок.

Смазываю шарики растительным маслом, чтобы они блестели. Делаю череночки из гвоздики. Выкладываю закуску на красивую тарелку и украшаю блюдо листьями петрушки.

Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

Яркая и слегка пикантная закуска – лучшее украшение праздничного стола. Сырные шарики прекрасно гармонируют с морковью, благодаря чему получается невероятно нежный и оригинальный вкус.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • свежий укроп – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
  • петрушка – по усмотрению;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • петрушка – по усмотрению.

Кладу плавленые сырки в морозилку на полчаса. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а яйцо на крупной. Перекладываю ингредиенты в отдельные емкости.

Достаю плавленые сырки из морозилки и натираю их на крупной терке. В глубокой миске смешиваю 3 подготовленных ингредиентов. Выдавливаю чеснок через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Измельчаю укроп и немного перчу сырную массу. Снова перемешиваю ингредиенты.

Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Посередине делаю небольшое углубление, чтобы они напоминали настоящие мандаринки. Убираю шарики в морозилку на полчаса.

Очищаю и натираю морковь на крупной терке. Достаю заготовки из морозилки. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкую лепешку. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. В каждый мандарин вставляю листик петрушки.

«Мандарины» — острая закуска на новогодний стол

Этот рецепт особенно понравится любителям острых ощущений. Пикантная закуска с чесноком, грецкими орехами и черным молотым перцем обязательно понравится гостям, а также станет ярким акцентом на праздничном столе.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • лавровый лист – по усмотрению;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Натираю на крупной терке яйца, твердый и плавленый сыр. Мелко рублю чеснок и грецкие орехи. Добавляю, майонез, соль и черный молотый перец. В глубокой миске перемешиваю ингредиенты.
  2. В отдельную емкость натираю морковь. Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Для реалистичности делаю посередине небольшие углубления. Отправляю заготовки в морозилку на 15 минут.
  3. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкий блинчик. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. Морковь должна равномерно распределяться по мандаринкам. Посередине вставляю маленькие лавровые листики.
  4. Перекладываю закуску на красивую тарелку. По своему вкусу украшаю блюдо петрушкой.

Закуска как мандаринки из плавленых сырков

Главный ингредиент этого рецепта – плавленые сырки. Благодаря им закуска приобретает сливочный вкус, перед которым просто невозможно устоять.

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • листики от мандаринов – по усмотрению.
  1. Отправляю плавленые сырки на полчаса в морозилку. По истечении времени достаю ингредиент и натираю его на мелкой терке. Перекладываю заготовку в глубокую миску. Натираю в нее яйца, сыр и морковь. Через пресс продавливаю чеснок. Мелко шинкую укроп. Добавляю соль и перемешиваю массу.
  2. Смачиваю руки холодной водой и формирую небольшие шарики. В центре делаю небольшие углубления.
  3. Отправляю заготовки на 20 минут в морозилку.
  4. Натираю оставшиеся морковки на мелкой терке. На ладони формирую тонкую лепешку. В центр кладу сырную заготовку и заворачиваю ее в овощ. Делаю то же самое с остальными шариками.
  5. Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Украшаю закуску свежими листьями мандаринов. Если их нет, можно использовать петрушку или лавровые листья.
Читайте также:  Мусс из черной и красной смородины: рецепты со сметаной, манкой

Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов

Закуска «Мандаринки» из сыра с орехами: рецепт с фото

Рецепт о том, как готовится закуска «Мандаринки» в домашних условиях. На самом деле, потребуются простые продукты и немного времени. Получите классную закуску на новогодний стол и не только.

Ингредиенты

  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 90 г (1 шт.);
  • ядра грецкого ореха – 3 шт.;
  • молотый черный перец или чили – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • петрушка свежая – для украшения.

Чтобы создать вид настоящих мандаринок, вставьте в каждый «фрукт» маленькую веточку петрушки. Заменить зелень можно соцветиями гвоздики. Получается натурально.

Как готовится закуска:

Займитесь подготовкой продуктов. Отварите яйца, очистите. Очистите от скорлупы ядра грецкого ореха. Хорошо бы ядра промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Заранее отварите одну морковь. Корнеплод варится долго, можно сварить заблаговременно. Через мелкую терку протрите яйца. Также измельчите ядра грецкого ореха. Или перемелите орехи толкушкой. В любом случае измельченные продукты помещайте в одну миску.

Туда же натрите плавленый сырок. 1 сырок по весу 90 грамм. Это на тот случай, если решите использовать не порционный сырок, а из лотка.

Заправьте массу молотым перцем, майонезом. Перемешайте до однородной массы.

Морковь протрите через терку в отдельную тарелку. Отожмите лишний сок. Масса очень сочная. Поэтому, если не отжать сок, готовая закуска поплывет.

Из сливочной массы сделайте колобки. Исходите из того, что один колобок равен объему столовой ложки. Из данного количества получается 7 мандаринок. Из тертой моркови на ладони сделайте небольшой блинчик. Оберните им сливочный шарик. Пальцами закройте так, чтобы начинки не было видно. Уложите на тарелку. В каждую мандаринку вставьте листочек петрушки. Из этой же начинки готовятся закусочные «Ёлочки».

Острые «Мандаринки» из сыра с печеночным паштетом

Принцип приготовления закуски тот же, что и в фото-рецепте. Но исключения есть. Взгляните на список ингредиентов:

  • сливочный мягкий сыр – 90 г;
  • твердый тертый сыр – 90 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зубок чеснока мелкий – 2-3 шт.;
  • печенка куриная отварная – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зелень – для украшения.

Как готовить:

  1. Сделайте печеночный паштет. Печенку вареную измельчите до пюре. Смешайте со сливочным маслом. По вкусу подсолите.
  2. Два вида сыра измельчите через терку. Смешайте с майонезом и протертыми зубками чеснока.
  3. Отварную морковь пропустите через терку. Отожмите от лишнего сока.
  4. Паштет разделите на порции чайной ложкой.
  5. Сырную массу также разделите по числу порций. Из каждой сделайте своеобразный блинчик. Оберните в блинчик паштетный колобок.
  6. Снова сделайте блинчик, но уже из морковной массы. Оберните сырный колобок в морковь. Пальцами пригладьте, чтобы шарик был ровный. Чуть прижмите, чтобы было похоже на настоящий мандарин. Украсьте закуску зеленью.

«Мандаринки» с курицей (отварная куриная грудка)

Неожиданная закуска очень красивая и аппетитная. А с куриной грудкой еще и сытная. Приготовление не отнимет у вас много времени, если заранее отварите кое-что из продуктов.

Продукты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки с горкой;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 500 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарежьте отварную куриную грудку. Натрите сыр. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
  2. Смешайте измельченную массу с майонезом. При желании заправьте солью или перцем молотым. Разделите смесь на порции. Из каждой скатайте в ладонях шарик.
  3. Морковь вареную перетрите через терку. Вручную отожмите от сока.
  4. Берите по полной столовой ложке моркови. На ладони разомните в блин. Оберните шарик начинки.
  5. Уложите на блюдо. Смажьте растительным маслом с помощью кисти. Так закуска будет блестеть.

Новогодняя закуска «Мандаринки» с ветчиной

Закусочные мандаринки готовятся, в том числе, и с ветчиной. Вкусно и просто, как никогда. По желанию ветчина заменяется колбасой или пережаренными шампиньонами.

Необходимые продукты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • морковь отварная – 400 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец молотый;
  • зелень.

Как готовить закуску:

  1. Через терку измельчите ветчину, сыр. Переложите в миску. Добавьте чеснок через пресс. Подсолите, посыпьте перцем. Перемешайте смесь с майонезом.
  2. Поделите на кусочки. Скатайте в шарики.
  3. Морковь вареную перетрите через терку. Удалите лишний сок. Прижмите массу, жидкость слейте.
  4. Поделите овощную массу на порции по числу шариков. Каждый шарик оберните морковкой. Пригладьте. Аккуратно приплюсните. В центр вставьте веточки свежей зелени.

«Мандаринки»: рецепт с крабовыми палочками и сыром

Основой для закусочных мандаринок становятся крабовые палочки. Конечно, они вполне заменимы крабовым мясом. Выбирайте из тех продуктов, что имеются под рукой.

Что взять для рецепта:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • твердый сыр – 140-150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкая паприка – для панировки.

Шаги приготовления:

  1. Измельчите через терку крабовые палочки. А также отварные яйца, оба вида сыра. Сюда же продавите через пресс чеснок.
  2. Добавьте майонез. Перемешайте.
  3. Берите сливочную массу по столовой ложке. Скатывайте в ладонях в шарики. Смесь не будет прилипать к рукам, если смочить их холодной водой.
  4. Готовые порционные колобки панируйте в сладкой паприке. Приплюсните, чтобы был вид натурального мандарина. Из зелени или соцветий гвоздики сделайте веточки. Перед подачей к столу держите закуску в холодильнике.

Закусочные мандаринки с маслинами в сладкой паприке

Приготовить закусочные мандаринки вкусно со сладкой паприкой. Хозяйке на заметку. Не начинайте одновременно приготовление нескольких блюд для праздника. Иначе запутаетесь в ингредиентах. Сделайте что-то одно, затем приступайте к следующему блюду.

Продукты для рецепта:

  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 20 г;
  • маслины без косточек (или оливки).

Этапы приготовления:

  1. Протрите через терку плавленые сырки. Добавьте измельченный чеснок. Смешайте с майонезом до однородности.
  2. Разделите сырковую смесь на порции. Каждый скатайте в шарик. В каждый шарик вдавите по одной маслине. Прокатайте в руках, чтобы шарик был ровный.
  3. Панируйте в сладкой паприке. Приплюсните слегка. Уложите на тарелку. Из свежей зелени сделайте веточки.

Закуска «Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком

Все меньше и меньше остается до самого главного и ожидаемого праздника — «Новый год». Народ все больше и больше начинает суетиться, думать что будут дарить близким, ну и конечно же, что поставить на стол. Подборку вкусных и простых новогодних салатов я уже подготовил и если пройдете по ссылке, то Вы можете с ними познакомиться, а сегодня я хочу посвятить статью закуске, которая станет украшением Вашего праздника — это закуска мандаринки, но только из сыра и моркови. Друзья Я всех приветствую и давайте я Вам покажу, что же Вас будет ждать в конце приготовления.

Мандаринки — острая закуска из сыра на Новый год

Мандарины — это один из символов нового года и наряду с елкой, дедом морозом и снегурочкой должны присутствовать в каждом доме. К сезону магазинные полки ломятся от этого фрукта, так это и понятно, ведь созревание начинается с октября месяца. Мы же сегодня будем готовить закуску, которая внешне будет очень похожа на настоящий плод.

Как правило за счет чеснока она получается в меру острой, а начинка состоит в основном из сыра, вареных яиц и майонеза. Но мне хочется сегодня что-то посытнее и в свой вариант я добавлю мясо курицы. Да и вообще она может быть любой и все зависит от вашей фантазии, главное чтобы не жидкой и можно было легко придать любую форму.

Итак, для своих мандаринок из сыра и моркови я беру:

  • Окорочок — 1 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сыр плавленый (70 грамм) — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листики от мандарин — для украшения

Украшать будем тертой морковью и листиками от мандарин. В сезон не составит труда их найти. Мне повезло и в ближайшем магазине со мной любезно поделились ими продавцы. Но если вдруг нет настоящих или Вы готовите закуску летом, когда невозможно достать их, то украсьте веточками укропа, базилика либо листиками лаврушки.

В рецепте я указал 3 моркови, лично я брал две и мне не хватило, все зависит от толщины слоя, каким будите укутывать начинку. Так что заранее берите больше.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Заранее отварите яйца и морковь до готовности. Затем все ингредиенты (сыр, морковь, яйца) нужно натереть на средней или даже мелкой терке.

Шаг 2. Сколько я не встречал похожих рецептов, в основном там используют куриную грудку, я же предпочитаю использовать куриный окорочок. Нарезаем его как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. За пару минут до отключения, добавляем соль и специи по вкусу.

Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3. Теперь в глубокой чашке соединяем все подготовленные ингредиенты, кроме моркови, ее добавляем совсем немного или вообще не кладем, она пойдет на оформление и этого будет достаточно.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу и кладем для начала пару столовых ложек майонеза.

Перемешиваем и смотрим, если есть необходимость, добавляем еще. Точно также и с чесноком, берите его по вкусу, но не переборщите. По желанию можно добавить мелко порезанную любимую зелень. Консистенция начинки, должна получится, в меру густой, но не жидкой.

Шаг 4. Из получившейся массы формируем шарики размером с мандарин. Сверху их нужно слегка приплюснуть и сделать небольшое углубление, чтобы было похоже на настоящий фрукт. Я рекомендую делать это сразу, так как в дальнейшем мы будем их слегка подмораживать и придать форму мандарина будет уже сложно.

Шаг 5. Убираем в морозилку на 30 минут, но, так как я готовлю зимой, то просто вынесу на улицу.

Шаг 6. Заготовки подмерзли, они стали твердые и теперь с ними стало легче работать, а значит пора им придать облик мандарина. Берем часть тертой моркови, отжимаем сок и запечатываем в нее начинку.

Осталось сверху украсить листиком настоящего мандарина.

Красиво, правда? Выкладываем на общее блюдо, либо индивидуально каждому гостю. Обязательно приготовьте эту закуску в ближайшие праздники.

Ссылка на основную публикацию