Выпечка: рецепты приготовления с фото, советы и рекомендации

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Я так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные. Это разнообразные пироги, кексы, маффины, булочки, печенье, плюшки и бисквиты. Я представляю себе, какая это радость: испечь что-то по хорошему рецепту, попробовать и… Ну и вы знаете, что обычно бывает дальше. Рецепты вполне подойдут для начинающих кулинаров, кто только делает первые шаги в домашней выпечке. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Следующий шаг — пироги из рубленого теста, булочки из дрожжевого теста. Затем можно перейти к приготовлению плюшек. И так охнуть не успеете и перейдете к тортикам, бисквитам и чизкейкам. Хочу пожелать вам удачи в освоение такого увлекательного занятия, как домашняя выпечка.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

Булочки с вареной сгущенкой

Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

Жареные пирожки с капустой

Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Булочки с вареньем

Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Лепешки на кефире

Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.

Пышные пончики на сгущенке

Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.

Вкусные булочки с маком

Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.

Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.

Волованы из слоеного теста

Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Этот рецепт хлеба – находка для тех, кто недолюбливает дрожжевую выпечку. Содовый хлеб на кефире получается в хлебопечке очень пышным и мягким. Приготовление простейшее, справится даже ребенок.

Манник на сметане

Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.

Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.

Пирог с вареньем на кефире

Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!

Печенье на кефире

Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.

Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.

Песочный пирог с яблоками

В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.

Торт на сковороде со сгущенкой

Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Читайте также:  Броженые (бродячие) огурцы на зиму: хрустящие, в банках холодным способом, как солить под железную, капроновую крышку

Традиционная, неповторимая выпечка есть в любой национальной кухне. Да что говорить, у любой хозяйки найдется не один рецепт любимой сладкой и несладкой выпечки. Так что можно смело утверждать, что рецептов выпечки – даже не сотни, а тысячи!
Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.
Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан.

Домашняя выпечка – один из символов уютного дома. Удачной вам выпечки!

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с .

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без .

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс .

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста .

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, .

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно .

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .

Абрикос – солнечная ягода, в меру сладкая и сочная; просится в пирог! Выпечка на любой вкус .

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится .

Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема .

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для .

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. .

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок “выпечка в мультиварке”? Может быть, .

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого .

Выпечка с изюмом – интернациональный кондитерский хит.

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться .

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, .

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на .

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком .

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У .

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от .

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с .

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для .

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Выпечка

Выпечка – привычное название тех хлебобулочных или кондитерских изделий, для приготовления которых необходим процесс выпекания.

Сложно представить торжественное застолье или просто домашнее чаепитие без пирожков, булочек, праздничного торта или другого десерта. Гораздо приятнее всегда пробовать те изделия, которые были приготовлены дома. Домашняя выпечка – это залог того, что продукт всегда свежий и абсолютно безвредный. Магазинные изделия содержат в своем составе вредные компоненты, красители, ароматизаторы и химические добавки. Чтобы оградить свою семью и детей от употребления некачественной продукции, пришло время научиться готовить и выпекать дома.

Всю выпечку условно можно разделить на 2 группы – сладкая и соленая. Сладкая – многослойные торты, пироги, бисквиты, маффины и другие изделия. Такие изделия принято использовать в качестве десерта. Соленая выпечка – несладкие пироги, закуски, рулеты – все это может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо или предварительная закуска. Простые рецепты всех видов с фото вы найдете в этом разделе на нашем сайте. Также мы стараемся делиться полезными советами и модными тенденциями, чтобы у вас получалась простая и вкусная выпечка.

Основой любой выпечки является тесто. В зависимости от изделия вы можете приготовить дрожжевое, кефирное, слоеное, бисквитное, заварное или любое другое тесто. Пошаговую инструкцию и рецепты домашней выпечки из всех видов теста мы представили в данном разделе сайта.

Последние тенденции приготовления дома направляют хозяек стремиться к тому, чтобы домашняя выпечка сохраняла привычный вкус, но имела сниженную калорийность. Добиться сниженной калорийности возможно двумя способами:
1) Уменьшить количество сахара примерно в 2 раза. Для сохранения приятного сладковатого вкуса обычный сахар рекомендуется заменить тростниковым коричневым, медом, черной патокой или кленовым сиропом.
2) Уменьшить количество жира, добавляемого в тесто. Вместо привычного маргарина или сливочного масла в тесто добавляется яблочное, сливовое или банановое пюре, обезжиренный кефир или творог.

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире это совсем несложно. Готовить его можно как в сезон созревания ягод, так и зимой, если вы конечно позаботились и заморозили немного вишни в своей морозилке.

Ингредиенты: кефир, мука, яйца, сахар, разрыхлитель, шоколад, вишня, крахмал, сливочное масло, сахарная пудра. Читать полностью «Пирог с вишней на кефире»

Булочки с сосиской в виде поросят

Булочки с сосиской в виде поросят — оригинальная выпечка для организации любого праздничного застолья, особенно если это детский праздник. Такая выпечка сметается со стола очень быстро. Она нравится не только детям но и взрослым. Попробуйте испечь и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты: мука, сахар, молоко, маргарин, дрожжи, яйцо, соль, сосиски.
Читать полностью «Булочки с сосиской в виде поросят»

Пирожки с мясом в духовке

Если собираетесь на пикник, в дорогу или хотите испечь что нибудь вкусное и сытное, то пирожки с мясом в духовке просто замечательный выбор. В этой статье мы предлагаем вам три рецепта этой вкусной выпечки. Выберете подходящий для вас и побалуйте своих близких замечательными ароматными пирожками.

Ингредиенты рецепт 1: мука, дрожжи, вода, сахар, яйца, молоко, соль, сливочное масло, свиной фарш, лук, молотый перец.

Постный яблочный манник

Приготовив постный яблочный манник по данному рецепту, вы получите вкусный, достаточно влажный постный манник с приятным яблочным ароматом. Просто замечательный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты: манная крупа, мука, сахар, яблоки, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло, соль, корица.
Читать полностью «Постный яблочный манник»

Апельсиновый постный манник

Апельсиновый постный манник — это выпечка, которую готовить совсем несложно, затратив минимум времени, вы получите прекрасное угощение для ваших родных и близких.

Ингредиенты: манная крупа, апельсиновый сок, мука, сахар, растительное масло, цедра апельсина, сода.

Постный шоколадный манник с вишней

Постный шоколадный манник с вишней — это очень вкусный пирог к чаю который можно кушать в пост и не только. При приготовлении используются простые и доступные продукты.
Ингредиенты: манная крупа, сахар, минеральная вода,растительное масло, мука, разрыхлитель, ванилин, порошок какао, мед,орехи, вишня.
Читать полностью «Постный шоколадный манник с вишней»

Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке получается очень нежный и вкусный. Готовиться очень просто и легко, кроме того понадобится только одна растойка теста и та уже в форме. Такая выпечка на второй день будет ещё вкуснее.

Ингредиенты: мука, сахар, изюм, сухие дрожжи, сливочное масло, топленое молоко, соль, ванильный сахар, коньяк, яйца.
Читать полностью «Кулич на топленом молоке»

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Предлагаем Вам сегодня приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Готовить их будем из дрожжевого теста без содержания яиц. Пирожки с рисом и яйцом приготовленные из такого теста долго остаются свежими, они не черствеют несколько дней и остаются мягкими.

Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло, дрожжи, сахар, соль, рис, яйца, сливочное масло. Читать полностью «Пирожки с рисом и яйцом в духовке»

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом -это лучшее решение для сытного перекуса. Готовить такие пирожки настоящее удовольствие они всегда получаются вкусными и очень красивыми.
Ингредиенты рецепт 1: мука, сухие дрожжи, соль, сахар, вода, капуста, яйца, растительное масло.

Ингредиенты рецепт 2: сметана, сливочное масло, сахар, соль, сода, мука, капуста, лук, яйца, вода, соль, перец, растительное масло. Читать полностью «Жареные пирожки с капустой и яйцом»

Вкусные пасхальные куличи на молоке

Вкусные пасхальные куличи на молоке — это замечательный рецепт, благодаря которому пасхальная выпечка получается всегда нежной, красивой и безумно вкусной. Готовится он на опаре, в качестве начинки можно использовать цедру лимона, цукаты, изюм, сухофрукты и т.д.

Ингредиенты: молоко, дрожжи, яйца, ванильный сахар, соль, сливочное масло, мука, апельсиновая или лимонная цедра, сушеная клюква, цукаты.
Читать полностью «Вкусные пасхальные куличи на молоке»

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и без яиц прекрасно ложиться на выпечку, хорошо застываем. Она не крошиться и не ломается когда вы разрезаете кулич.Покрывать ей можно любую выпечку. Куличом, покрытым такой глазурью можно спокойно угощать своих близких и знакомых, не бояться за их здоровье.

Ингредиенты: сахар, желатин, вода.

Пирожки «Бомбочки»

Чтобы приготовить пирожки «Бомбочки» не нужно экзотических продуктов и больших финансовых затрат. Такая выпечка всегда будет пользоваться большой популярностью среди ваших друзей и близких.

Ингредиенты рецепт 1: мука, соль, сахар, растительное масло, кипяток, творог, зелень петрушки или укропа, чеснок, помидоры.

Блинчики с ливером

Невероятно вкусные, простые в приготовлении блинчики с ливером, понравятся на все сто процентов вам и вашим близким. Прекрасное блюдо для перекуса и семейного завтрака.

Ингредиенты для блинов: молоко, яйца, мука, сахар, соль, растительное масло.

Для ливерной начинки: говяжье легкое, лавровый лист, перец, лук, растительное масло. Читать полностью «Блинчики с ливером»

Читайте также:  Компот из клюквы: рецепты на зиму

Блины из овсяной муки с яблочным соусом

Блины из овсяной муки получаются пышными, у них отличный вкус, они полезные и хорошо сочетаются с фруктово-ягодными начинками. Преимуществом овсяных блинов является то, что они не впитывают много масла – поэтому не бывают слишком жирными.

Ингредиенты: молоко, овсяная мука, растительное масло, яйца, крахмал, сахар.

Для соуса: яблоки, изюм, сахар, молотая корица, сливочное масло.

Жареные пирожки с вишней

Невероятно вкусные, жареные пирожки с вишней приготовленные на без дрожжевом тесте, прекрасно подойдут для быстрого перекуса или дружеского чаепития. Рецепт несложный и не требует много сил, готовится из традиционных продуктов.

Ингредиенты: кефир, сахар, яйца, мука, соль, сода, растительное масло.

Для начинки: вишня, сахар.

Пирожки с ливером на сковороде

Пирожки с ливером на сковороде — невероятно нежные, ароматные с очень вкусной начинкой. Их приготовление не займет много времени и средств. Жареные пирожки с ливером не отменено порадуют ваших домочадцев и гостей. Давайте попробуем приготовить их из дрожжевого теста, основой которого будет молоко или кефир.
Ингредиенты рецепт пирожки на кефире: кефир, дрожжи, сахар, соль, мука, растительное масло, легкое, куриная печень, куриные сердечки, перец.

Ингредиенты рецепт пирожки на молоке: молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, мука, лук, свиное сердце, легкое, перец

Картофельные пирожки с капустой

Используя самые простые ингредиенты, доступные по цене абсолютно всем, вы смежите приготовить нежные, румяные картофельные пирожки с капустой. Вся семья испытает истинное наслаждение, когда на стол подадут эти ароматные пирожки с домашней сметаной, как говорится, пальчики оближешь!

Ингредиенты для теста: картошка, яйцо, мука пшеничная, соль.

Ингредиенты для начинки: капуста, морковь, лук, лавровый лист, душистый перец, соль, растительное масло для жарки.

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире это несложная, вкусная домашняя выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или стаканчику молока. Такой незамысловатый десерт можно приготовить очень легко, затратив при этом немного сил и вашего драгоценного времени.

Ингредиенты рецепт 1: кефир, молоко, мука, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель, сливы, черника по желанию.

Ингредиенты рецепт 2: кефир,сахар, подсолнечное масло, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, мука, сливы.

Шоколадный кекс в духовке «Негритенок»

Шоколадный кекс в духовке «Негритенок» — это универсал. Простой состав продуктов дает богатую вкусовую гамму и способы применения. Во-первых, этот кекс без яиц и подойдет даже для вегетарианцев. Во-вторых, он вкусен как сам по себе, так и под фирменной заливкой. В-третьих, может быть коржом для торта.

Ингредиенты: мука, сахар, холодная вода сода, уксус, соль, растительное масло, порошок какао, ванилин.

Для заливки: молоко или вода, сахар, какао порошок, крахмал.

Вкусные оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков готовятся очень просто. Их можно подавать на завтрак, который будет готов уже через 15 минут, а прекрасный вкус кабачковых оладышков останется приятным воспоминанием на целый день.

Ингредиенты: кабачки, луковица, яйцо, соль, мука, растительное масло для жарки.
Читать полностью «Вкусные оладьи из кабачков»

Домашняя выпечка рецепты с фото

Какая хозяйка не любит побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой. Приготовленные в домашних условиях пирожки, торт, пирог или просто хлеб – имеют совершенно иной вкус, нежели магазинные аналоги.

Хотите научиться вкусно выпекать дома?

Апельсиновый манник на кефире

Мало какая хозяйка не обходится без собственного «секретного» рецепта приготовления пирога.

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Непривычное сочетание продуктов делает угощение на удивление ароматным и вкусным.

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Мини-пицца из булочек – рецепт с фото, который за короткое время поможет приготовить интересную закуску и удивить близким необычным и ярким вкусом.

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

Пицца из песочного теста отлично сочетается с грибами, особенно, если придерживаться всех рекомендаций проверенного рецепта с фото.

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Венгерский десерт “Золотые клецки” легко воспроизвести в домашних условиях по рецепту с фото. Нежнейшее лакомство из дрожжевого теста можно сочетать с любыми орехами и сахаром.

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

Нежный пирог “Будайская крепость” легко приготовить в домашних условиях по рецепту с фото.

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

Технология уваривания фруктов до густого состояния появилась около 200 лет назад.

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Готовим самую вкусную двухслойную пиццу с дрожжевым тестом и лавашом по представленному рецепту с фото для всей семьи.

Пицца с бужениной: рецепт с фото

Если после праздничного стола у вас остался кусочек готового мяса, чтобы оно не пропало можно приготовить из него самую вкусную пиццу с бужениной.

Пицца “Дьяволо”: рецепт с фото

Название пиццы “Дьяволо” говорит само за себя, а все из-за того, что в этом рецепте с фото используется острый перец чили.

Пицца “Солнечная” с морковью и картофелем: рецепт с фото

Пицца “Солнечная” с морковью и картофелем станет настоящем палочкой выручалочкой для каждой хозяйки.

Пицца на сыворотке: рецепт с фото

Пицца, на сыворотке приготовленная по этому рецепту с фото получается такой же вкусной и сытной, как и другие аналогичные виды выпечки.

Пицца диетическая на рисовой основе: рецепт с фото

Очень вкусная и полезная диетическая пицца на рисовой основе не навредит вашей фигуре. А все за счет того, что в этом рецепте с фото не используется обычная мука.

Пицца на спагетти: рецепт с фото

Тем, кто любит экспериментировать с приготовлением необычных блюд, наверняка придется по вкусу рецепт с фото самой вкусной пиццы на спагетти.

Пицца с корейской морковью: рецепт с фото

Любителям необычных блюд придется по вкусу пицца с корейской морковью. Рецепт с фото такого блюда совсем не сложный.

Мини-пицца на сушках: рецепт с фото

Мини-пицца на сушках – простая в приготовлении закуска для взрослых и детей.

Диетическая пицца из тонкого лаваша рецепт с фото

Диетическая пицца из тонкого лаваша по этому рецепту с фото готовится гораздо быстрее традиционного варианта итальянской выпечки.

Пицца “Лодочки” на слоеном тесте: рецепт с фото

Порционная пицца “Лодочки” на слоеном тесте не только имеет необычный вкус, но еще и очень удобная в поедании.

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Существует много разных вариантов приготовления такой выпечки, но киш с карамелизованным перцем получается особенно вкусным и сытным.

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Сытный, аппетитный и невероятно ароматный киш с брокколи и вялеными помидорами – это блюдо, которое понравится взрослым и детям.

Пицца с анчоусами: рецепт с фото

Пицца с анчоусами – это один из разновидностей традиционного рецепта с фото классического итальянского блюда. Подавать готовую выпечку можно в качестве закуски на обед или ужин.

Пицца с брокколи и цветной капустой рецепт с фото

Когда привычная выпечка уже надоела, тогда можно приготовить необычную пиццу с брокколи и цветной капустой по представленному ниже рецепту с фото.

Мини-пицца с яйцом к завтраку: рецепт с фото

Мини-пицца с яйцом – это отличное решение для завтрака или сытного перекуса.

Пицца с сыром фета и маслинами: рецепт с фото

Пицца с сыром фета и маслинами – это классическое блюдо итальянской кухни. Чтобы отведать такую выпечку нет надобности, ходить в пиццерию.

Пицца с тунцом: рецепт с фото

Пицца, с тунцом приготовленная по этому рецепту с фото отличается от других видов аналогичной выпечки своим необычным рыбным вкусом и ароматом.

Пицца на заливном тесте с прованскими травами: рецепт с фото

Вкусная пицца на заливном тесте с прованскими травами готовится очень быстро из доступных ингредиентов.

Пицца “Баварская”: рецепт с фото

“Баварская” пицца готовится по классическому рецепту с фото исключительно из свежих мясных ингредиентов. От их качества и свежести зависит вкус готовой выпечки.

Пицца на омлете: рецепт с фото

Наверное, пиццу любят, есть все, но приготовление такой выпечки по времени не самое быстрое.

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Картофельный пирог сам по себе очень вкусный, сытный, а мак добавляет ему пикантности. Готовится по этому рецепту с фото очень легко. Прекрасная альтернатива полноценному завтраку.

Братиславские рожки: рецепт с фото

Мягкие, нежные братиславские рожки с аппетитной маково-ореховой начинкой очень понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить их по этому рецепту с фото совсем несложно.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Короткие советы по разной выпечки

Советы по выпечки

Кулинарные короткие советы по разной выпечки тортов, пирогов, булочек, кексов, печенья, по приготовлению, подготовки самого теста и других элементов кулинарного искусства.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, хлебное и так далее.

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта.
Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта геометрически красивым, ведь он восхищает нас не менее, чем сам торт в целом.
Например, после того, как вы вылили конфитюр или мусс в форму, проверить высоту слоя можно зубочисткой, опустив её до дна формы. Если мало, то доливаем ещё, а если получилось много – просто убираем лишнее.

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины:

В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены:
много муки или жидкости /.

Аккуратнее с тестом !
– нести тесто бережно, не растрясти /особенно бисквит,
кекс, пирожки /
– не хлопать дверцей духовки

Духовку слишком рано открыли.

Духовку недостаточно прогрели.

Слишком долгое взбивание миксером.

Рано достали блюдо /достаточно выключить духовку,а
не сразу же доставать/.

Много начинки /в запеканку не нужно добавлять много
изюма, кураги, чернослива, а в шарлотку – яблок/.

Соду или разрыхлитель переложили.

соду нельзя гасить отдельно от теста, а тем более
– заранее. /Это делается непосредственно вкупе с
остальными ингредиентами, а объясняется тем, что
пышность должна достигаться за счёт газов, а если
гасить соду не в тесте, часть из них просто испарится/.

Как делать цветную глазурь

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоколад.

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как украсить детский торт мастикой

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта ничем не отличается от лепки из пластилина. Подключите фантазию, и у вас получится шедевр.

Мастика для торта раскатывается лучше, если рабочие поверхности присыпать крахмалом.

Чтобы с готовых фигурок снять белый налет крахмала, просто “протрите” их мокрыми пальцами.

Пальцем, смоченным водой, также можно скреплять отдельные детали фигурок друг с другом. А на торте большие фигурки можно закреплять зубочистками.

Чтобы торт не опустился

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Если печете бисквит, то:
1. В первые 15 минут выпекания нельзя открывать дверцу духовки, сотрясать ее, чтобы бисквит не осел.
2. Бисквит печется при 180 градусах. При высокой температуре он схватывается коркой, а внутри остается сырое тесто, которое потом и “потянет вниз” выпеченный корж.
3. Готовый бисквит должен отходить от стенок формы. Если вынете раньше – опадет.

Читайте также:  Домашняя настойка из красной смородины: на водке, спирту, самогонке

Как дольше сохранить бисквитный торт

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как ровно разрезать бисквит на коржи

Если нет специального приспособления для нарезки коржей, берем нитку и несколько зубочисток. Вставляем по кругу зубочистки там где нужно разрезать,кладем сверху зубочисток нить и перекрещиваем ее концы и начинаем тянуть. Зубочистки не дадут съехать нитке, и корж аккуратно и ровно разрежется!

Чтобы тесто хорошо пропеклось

Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать:

Если пироги внутри не пропекаються, лучше ставить их в
духовку, разогретую до 170 – 180 градусов, а не на 200-220
Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и
подрумянятся.

Бисквитное тесто надо заливать в форму не более 2 – 3 см,
если теста много – лучше разделить на два раза.
/ В форму выливать медленно, до тех пор, пока оно не
заполнит полностью дно формы /.

Когда выпекаете ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ, перед тем как выкладывать
фрукты, посыпьте тесто мукой. Тогда тесто хорошо пропечётся

Не раскатывайте тесто на всю ширину листа пергамента. Оно
будет лучше пропекаться, если оставить по 2 – 3 см с
каждой стороны.

Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

Как сделать для пирожков повидло более густым

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Для того, чтобы быстро вернуть пирог из формы

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как дольше сохранить печенье

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Как лучше раскатывать липкое тесто

Липкое тесто будет лучше раскатываться, если покрыть его листом пергамента.

Чтобы песочное тесто не липло к столу

Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.

Чтобы пончики получились вкусными

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как разрезать воздушный кекс и не помять его

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как сохранить пироги дольше

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чем столовый маргарин лучше для теста

Столовый маргарин, добавленный в тесто, помогает готовым изделиям сохранять свежесть дольше.

Чтобы тесто при выпечки не подгорало

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

Как получить красивый желтый кекс (золотистый)

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.
Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой температуры и не контрастировать друг с другом. Для обогащения муки кислородом неоднократно просеивай ее через сито. Отдели белки от желтков максимально осторожно, чтобы не допустить попадания одной составляющей в другую. После хорошенько взбей белки в тугую крепкую пену. Протри посуду тряпочкой, смоченной в соке лимона, чтобы полностью обезжирить емкости. Перемешивай ингредиенты не торопясь, аккуратно, это важно для того, чтобы бисквит не осел. Духовку прогрей до необходимой температуры и не открывай дверцу первые 30 минут после того, как отправишь в нее бисквит.

Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливочным маслом, смальцем, маргарином для выпечки. Достаточно взять 3-5 г жира. Посыпать жир мукой не нужно – если антипригарное покрытие в порядке, к нему и без муки ничего не прилипнет. Если же покрытие чаши поцарапано, а вы все равно намерены в ней печь, застелите чашу кулинарным пергаментом. В чашах MB из нержавеющей стали выпекать не рекомендуется, но, в крайнем случае, стальную чашу тоже можно застелить пергаментом.

Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или запеканку в чаше на 10 минут или как указано в рецепте (1). Вставьте в чашу лоток-пароварку (2). Возьмитесь за края чаши обеими руками в кухонных рукавицах и, придерживая пароварку, одним быстрым движением переверните чашу. Поставьте пароварку на стол и снимите чашу. Пирог останется лежать на пароварке в перевернутом виде, румяной нижней стороной кверху (3). Затем его можно перевернуть на решетку (4,5,6).

Положите подставку-пароварку вверх ножками на поверхность пирога. Вставьте в чашу лоток-пароварку и действуйте, как описано выше. Перевернутый пирог окажется на подставке из двух пароварок.

Если пирог или запеканка невысокие, а у вас в комплекте есть две пароварки (навесной лоток и подставка), то используйте обе. Положите подставку-пароварку вверх ножками на поверхность пирога. Вставьте в чашу лоток-пароварку и действуйте, как описано выше. Перевернутый пирог окажется на подставке из двух пароварок.

А если у вас нет пластиковых пароварок по размеру чаши MB, вместо них можно использовать прочную пластиковую тарелку диаметром немного меньше чаши. Пластик здесь предпочтительнее, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Положите тарелку на поверхность пирога или запеканки. Наденьте кухонные рукавицы.

Прижимая одной рукой тарелку к пирогу, другой рукой переверните чашу вместе с содержимым. Пирог окажется перевернутым на тарелке, которую вы держите снизу. Остается только снять с него чашу, продолжая поддерживать тарелку с пирогом на весу. Это потруднее, чем снять чашу со стоящего на столе пирога, так что может понадобиться посторонняя помощь, но можно справиться и в одиночку.

Далее пирог при необходимости можно переворачивать при помощи обычных тарелок – накрыть его тарелкой, подхватить снизу, перевернуть одним быстрым движением.

Чтобы вернуть пирог в чашу MB допекаться в перевернутом виде, используйте те же приемы и те же пластиковые пароварки или тарелки.

Как вынуть готовый пирог из мультиварки не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента.

Прежде чем формировать изделие в чаше, отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10-12 см и длиной 45-50 см. Слегка смажьте чашу сливочным маслом или маргарином для выпечки, чтобы пергамент прилип. Положите полосы в чашу крест-накрест. Чтобы пергамент не сместился, можно зафиксировать прищепками концы бумажных полос на ободке чаши. Перед тем как ставить чашу в мультиварку, аккуратно снимите прищепки.

Когда готовый пирог немного остынет в чаше, возьмите в одну руку все четыре конца пергаментных полос и поднимите пирог. Он легко выйдет из чаши. Поддерживая пирог снизу другой рукой, осторожно перенесите его на подготовленное блюдо.

Полезная и вкусная выпечка – несложные рецепты с фото

Домашняя выпечка манит не только вкусным ароматом, но и румяной корочкой. Особенности выпекания изделий с хрустящей и нежной корочкой известны только настоящим хозяйкам, а также тем, кто пользуется рецептами вкусной выпечки, описанными на нашем сайте.

Почему учиться печь необходимо

Приготовление выпечки в домашних условиях пользуется большой популярностью, и это неслучайно:

Полезная выпечка, рецепты создания которой есть на нашем сайте, не содержит усилителей вкуса и химических добавок, которые могут вызвать расстройство пищеварения. Продающиеся в магазинах хлебобулочные изделия производятся с консервантами, продлевающими срок годности.

Выпекать пирожки и хлеб, изучив раздел полезной кулинарии с рецептами с фотографиями выпечки, несложно, а главное, интересно. Оттачивайте мастерство кулинара с каждым новым рецептом и подбирайте самые свежие ингредиенты, на свой вкус.

Можно готовить сдобу и несдобную выпечку по рецептам. Ознакомившись с кулинарными рецептами выпечки на bonduelle.ru, каждая хозяйка поймет: самая вкусная выпечка, рецепты с фото которой представлены на сайте, создается легко.

Творить и готовить вкусную выпечку по рецептам с фото можно в любое удобное время, не спеша и наслаждаясь процессом.

Обучившись печь вместе с нами, вы сможете приготовить не только пирог из категории рецепты выпечки, но и сладкие десерты, которые так любят дети. Возможно не за горами приготовление уникального блюда по собственному рецепту.

Не отказывайте себе в удовольствии порадовать близких и друзей домашней выпечкой на ближайшем семейном обеде. Приготовление сладостей придется как нельзя кстати к чаепитию с подругой. А можно просто сделать приятное самой себе – вкусно полакомившись домашним блюдом.

Рецепты выпечки на bonduelle.ru

Рецепты выпечки, представленные у нас, учитывают все нюансы. Каждый рецепт простой и понятный, не требует специальной подготовки и навыков, рассчитан на начинающую домохозяйку и искусного кулинара. Опытные повара знают: мелочей в печении пирожков не бывает.

Также на нашем сайте вы найдете легкие рецепты выпечки хрустящих блинчиков, оладушек, домашнего хлеба. Большой популярностью пользуется интересная выпечка рецепты с фото сладости – бисквит, кекс, пирожное. Наш сайт доказывает, что, чтобы приготавливать уникальные кулинарные шедевры, необязательно быть профессионалом. Достаточно иметь желание и следовать пошаговым указаниям по выпечке рецептам с фото.

Старинные рецепты выпечки

Наши предки традиционно выпекали хороший домашний хлеб и пироги из несдобного теста. Сегодня многие рецепты несдобной выпечки забыты. Однако bonduelle.ru сохранил самые простые и понятные, с описанием создания нежных лепешек и других мучных изделий.

Секрет несдобной интересной выпечки, рецепты с фото которой представлены на нашем сайте, заключен в отсутствии в составе теста добавок и разрыхлителей. Традиционно замес теста предполагает использование муки, воды, соли и дрожжей.

Несдобная выпечка обладает такими преимуществами:

идеально подходит для людей с проблемами пищеварительного тракта;

помогает похудеть людям с лишним весом;

готовится просто, а главное, сам ее может сделать даже начинающий кулинар.

Что касается пышной сдобы, несложные рецепты выпечки на нашем сайте помогают приготовить ароматные пироги. Их подслащивают сахаром, добавляют в тесто яйца, никаких вредных примесей.

Секреты самой вкусной выпечки

Опытные повара и кондитеры обращают внимание домохозяек на секреты хорошей выпечки. Первое, что необходимо помнить, – несложная выпечка, которая готовится по рецептам с фото, получится душистой и мягкой, если при замешивании теста в него кладут исключительно желтки.

Обязательно стоит просеять муку через сито. Это поможет насытить продукт кислородом и добавит готовому изделию воздушность и пышность.

Bonduelle.ru рекомендует следовать несложным рецептам выпечки и добавлять в замес сливочное масло в растопленном виде и только на завершающем этапе. Если тесто дрожжевое, необходимо дождаться брожения и выкладывать масло после этого. Проверено поварами – эти простые принципы помогают добиться рассыпчатости готовой выпечки.

Также хорошо влияет на подъем теста и формирование равномерной корочки продолжительный замес. Выложите тесто в миску или кастрюлю и оставьте для расстойки. Иногда, если нужно, чтобы сдоба сохранила мягкость и на следующий день после приготовления, можно добавить в смесь крахмал.

Ссылка на основную публикацию