Вешенки в сливочном соусе: как приготовить, рецепты с сыром, луком и говядиной

Вешенки в сливочном соусе как приготовить, рецепты с сыром, луком и говядиной

Грибной соус из вешенок со сливками: рецепты с фото

Вешенки в сливочном соусе – нежное, вкусное и питательное блюдо. Оно может удивить собственным мягким вкусом и ароматом не только поклонников грибов, но и тех, кто просто желает добавить что-нибудь новое в собственное меню. Вкус грибного блюда можно выделить при помощи продуктов из молока. Оно готовится меньше 30 минут и выходит даже лучше ресторанного блюда.

Как подготовить грибы вешенки со сливками

В процессе приготовления сливочного соуса лучше всего применять свежие грибы. Они обязаны быть упругими, хрустящими при нарезании, без порченных и гнилых мест. Этим критерием должны подходить и овощи, которые применяются в приготовлении.

Для закуски подходят сливки любой жирности. Главное правило при выборе компонентов – следует подбирать максимально свежий продукт из молока, во избежание его скручивания и порчи соуса.

Чтобы выделить грибной вкус и добавить легкой пикантности, можно приправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом или сельдереем. Также для усиления качества вкуса многие повара используют пудру, приготовленную из высушеных грибов из леса.

Для того чтобы деликатес удался максимально нежным на вкус, и при этом продукты в сковороде не пригорали, готовить лучше на смеси сливочного и растительного масла.

Если сливочное блюдо выходит чрезмерно жидким, его можно загустить маленьким количеством муки или картофельного крахмала. Очень насыщенный соус разбавляют бульоном, сливками или молоком, которые заранее необходимо разогреть.

Соус из вешенок со сливками можно принимать в качестве самостоятельного блюда или как добавление к рисовой и гречневой каше, картофельному пюре и пасте. Более того, деликатес используют при приготовлении бутербродов.

Рецепты вешенок со сливками

Сливочно-грибной соус – универсальное блюдо, которое быстро насыщает организм, его можно имеются в горячем и холодном виде, с гарниром либо же без. Подготовить грибной деликатес со сливками смогут помочь детальные рецепты.

Традиционный рецепт вешенок в сливочном соусе

Для сливочного соуса с вешенками потребуются:

  • грибы – 700 г;
  • сливки – 90 – 100 мл;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • перец молотый, соль поваренная – по вкусам кулинара.

Деликатес из вешенок со сливочным соусом

  1. Плодовые тела чистят, при сильных загрязнениях моют и крупно режут.
  2. На сковородке с высокими стенками подогревают масло растительное и выкладывают главный продукт. Массу солят и перчат, по вашему желанию приправляют маленьким количеством специй. Вешенки обжаривают меньше 10 минут, пока они не уменьшатся в размере в несколько раз.
  3. После в сотейник вводят сливки, получившуюся смесь томят на слабеньком огне 3 минуты. Можно обсыпать зеленью.

Говядина с вешенками в сливочном соусе

Фанатам мяса понравится душистая говядина в сливочно-грибном соусе. Для нее потребуется:

  • говяжье мясо – 700 г;
  • грибы – 140 г;
  • сливки – 140 мл;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • лук – 1,5 шт.;
  • мука – 60 г;
  • вода – 280 мл;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • орех мускатный – 7 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Мясо в сливочно-грибном соусе

  1. Говяжье мясо нарезают кубиками усредненных размеров, солят, перчат и обжаривают в сотейнике на сливочном масле.
  2. Лук и чеснок нужно нашинковать и пассеровать в кастрюле до той поры, пока овощи не станут прозрачными. После бережно высыпают муку и тщательно перетирают с помощью древесной ложки. Если понадобится содержание посуды солят и перчат.
  3. В кастрюлю укладывают нарезанные вешенки и вводят сливки. Массу тушат, перемешивая меньше 10 минут на небольшом огне до получения консистенции сметанки.
  4. Говядину перекладывают к вешенкам в сливках на сковородке и подвергают тушению еще в течение 10 минут. После мясу следует дать постоять 1-2 часа.

Вешенки со сливками и луком

Для сливочного соуса с лучком понадобится:

  • вешенки – 700 г;
  • сливки – 600 мл;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • вода – 120 мл;
  • перец молотый, соль поваренная – по вкусу.

Вешенки с лучком

  1. Грибы и очищенный лук следует нашинковать и поджарить.
  2. Когда луково-грибная масса приобретет привлекательный оттенок коричневого, в нее вводят подогретые сливки и воду, и тушат не больше 20 минут. По завершении готовки добавляют соль и перец.

Грибной соус из вешенок:

Вешенки со сливками и сыром

Для простой сливочной закуски с сыром понадобятся:

  • вешенки – 700 г;
  • лук-репка – 140 г;
  • сыр – 350 г;
  • сливки – 350 мл;
  • соль, специи – по вкусам кулинара.
  1. Лук мелко нарубить и поджарить в минимальном количестве растительного масла в течении 2-3 минут.
  2. Потом в сотейник добавляют нарезанные грибы, сливки и соль по вкусу кулинара. Массу тушат около 10 минут.
  3. Дальше на крупной терке делают мельче сыр, который укладывают к сливочно-грибной смеси. Соус тушат до растворения сыра. Приправляют любимыми специями.

Грибная закуска с сыром в сливочном соусе

Данный рецепт поможет подготовить вешенки в сливках с сыром:

Питательность грибов вешенок со сливками

Грибная закуска – низкокалорийное блюдо, так как значение каллорийности не превышает 200 ккал. В деликатесе содержится бесчисленное множество белка и жиров, которые нормализуют вещественный обмен, пищеварение, гормональный фон и остальные процессы человеческой жизнедеятельности.

Заключение

Вешенки в сливочном соусе – вкусная закуска, которая окажется по душе не только фанатам грибов, но и тем, кто наблюдает за фигурой или желает внести в собственный рацион что-нибудь новое. Такое блюдо легко подготовить, имеются можно как настоящее блюдо или как дополнение к гарниру, крекерам и бутербродам.

Вешенки в сливочном соусе: рецепт и фото

Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы — прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках — они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Вешенки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г
  • сливки 20% – 50-60 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить «Паста с вешенками в сливочном соусе»

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки — можно кубиками, можно полосками — на вкусе не отразится.

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.

Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.

Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.

Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.

Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.

Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Различные соусы всегда обогащают любое блюдо и делают его не только вкуснее, аппетитнее, но и сытнее. Один из моих любимых соусов — это грибной из вешенок. Хоть вешенки и не относятся к лесным грибам, все же у них есть грибной аромат и свой выраженный вкус, поэтому и различные блюда с ними становятся вкусными. Если приготовить соус с вешенками, то его можно будет подавать к разным блюдам — например, к любым видам пасты, будь то спагетти, рожки и какие-то другие ее разновидности. Также можно подать этот соус с клецками, ньокки или ленивыми варениками, это будет намного вкуснее и интереснее, чем просто со сметаной.

Чтобы приготовить грибной соус из вешенок со сливками, нам понадобятся вполне доступные продукты (см. список выше).

Очистим и нарежем луковицы. Лук можно брать хоть шалот, хоть репчатый, просто у шалота более деликатный вкус и в нем нет явной горечи, поэтому если есть такой лук, то лучше использовать для соуса именно его.

Затем нарежем некрупными кусочками вешенки. Кстати, перед приготовлением грибы не нужно мыть, достаточно просто срезать корешки, счистить мусоринки, если они есть, и всё. Если грибы мыть, то во время обжарки они выделяют много жидкости, что удлиняет процесс готовки и ухудшает качество блюда.

Разогреем в сковороде растительное и сливочное масла.

На маленьком огне спассеруем нарезанный лук до мягкости.

Добавим после в сковороду грибы и продолжим обжаривать, помешивая.

Когда грибы уменьшатся в объеме и слегка прожарятся, вольем в сковороду сливки, добавим натертого мускатного ореха, молотого перца и соли. После закипания будем готовить соус на малом огне около пяти минут, соус слегка загустеет.

После снимем сковороду с огня. Чтобы добавить соусу густоты, не будем добавлять муку, а просто половину общей массы измельчим в блендере.

Измельченную массу выложим обратно в соус и перемешаем, таким образом соус станет гуще и при этом мы совсем не использовали муку, как обычно это делается в таких случаях.

Получившийся соус попробуем на вкус, достаточно ли соли.

Готовый грибной соус из вешенок со сливками перекладываем в любую емкость и горячим подаем к любому блюду. Я подавала к спагетти.

Рецепты вешенок со сливками

Сливочно-грибной соус – универсальное блюдо, которое быстро насыщает организм, его можно есть в горячем и холодном виде, с гарниром или без. Приготовить грибной деликатес со сливками помогут подробные рецепты.

Классический рецепт вешенок в сливочном соусе

Для сливочного соуса с вешенками понадобятся:

  • грибы – 700 г;
  • сливки – 90 – 100 мл;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • перец молотый, соль поваренная – по предпочтениям кулинара.
Читайте также:  Варенье из айвы с яблоками

Деликатес из вешенок со сливочным соусом

  1. Плодовые тела очищают, при сильных загрязнениях промывают и крупно режут.
  2. На сковороде с высокими стенками разогревают растительное масло и выкладывают главный продукт. Массу солят и перчат, по желанию приправляют небольшим количеством специй. Вешенки обжаривают не больше 10 минут, пока они не уменьшатся в размере в 2 раза.
  3. После в сотейник вводят сливки, полученную смесь томят на слабом огне 3 минуты. Можно посыпать зеленью.

Говядина с вешенками в сливочном соусе

Любителям мяса придется по вкусу ароматная говядина в сливочно-грибном соусе. Для нее потребуется:

  • говяжье мясо – 700 г;
  • грибы – 140 г;
  • сливки – 140 мл;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • лук – 1,5 шт.;
  • мука – 60 г;
  • вода – 280 мл;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • мускатный орех – 7 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Мясо в сливочно-грибном соусе

  1. Говяжье мясо нарезают кубиками средних размеров, солят, перчат и обжаривают в сотейнике на сливочном масле.
  2. Лук и чеснок необходимо нашинковать и пассеровать в кастрюле до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Затем аккуратно высыпают муку и тщательно перетирают при помощи деревянной ложки. При необходимости содержимое посуды солят и перчат.
  3. В кастрюлю кладут нарезанные вешенки и вводят сливки. Массу тушат, помешивая не больше 10 минут на медленном огне до получения консистенции сметаны.
  4. Говядину перекладывают к вешенкам в сливках на сковороде и подвергают тушению еще в течение 10 минут. Затем мясу следует дать постоять 1-2 часа.

Вешенки со сливками и луком

Для сливочного соуса с луком понадобится:

  • вешенки – 700 г;
  • сливки – 600 мл;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 120 мл;
  • перец молотый, соль поваренная – по вкусу.

Вешенки с луком

  1. Грибы и очищенный лук следует нашинковать и обжарить.
  2. Когда луково-грибная масса приобретет красивый коричневый оттенок, в нее вводят подогретые сливки и воду, и тушат не более 20 минут. По окончании готовки добавляют соль и перец.

Грибной соус из вешенок:

Вешенки со сливками и сыром

Для простой сливочной закуски с сыром потребуются:

  • вешенки – 700 г;
  • лук-репка – 140 г;
  • сыр – 350 г;
  • сливки – 350 мл;
  • соль, специи – по предпочтениям кулинара.
  1. Лук мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла на протяжении 2-3 минут.
  2. Затем в сотейник добавляют нарезанные грибы, сливки и соль по вкусу кулинара. Массу тушат около 10 минут.
  3. Далее на крупной терке измельчают сыр, который кладут к сливочно-грибной смеси. Соус тушат до растворения сыра. Приправляют любимыми специями.

Грибная закуска с сыром в сливочном соусе

Этот рецепт поможет приготовить вешенки в сливках с сыром:

Ингредиенты (2 порции)

  • Фарфалле 250 г
  • Помидоры черри 10-12 шт
  • Вешенки 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Сливки (15-20%) 200-300 мл
  • Соль, черный перец, мускатный орех, мука По вкусу
  1. Вешенки, одни из немногих грибов, которые не требуют значительной термообработки, это важно, так как паста в сливочном соусе блюдо быстрого приготовления. Их можно готовить по-разному, но, как правило, это процесс не длительный. Достаточно их просто обжарить или приварить 5-10 минут.

    Разноцветные фарфалле с вешенками и помидорами черри

    К примеру, когда мы готовим пиццу с вешенками, мы просто заливаем вешенки кипятком на несколько минут, а затем обжариваем их на масле.

    Вешенки, одни из немногих грибов, которые не требуют значительной термообработки

    Разноцветные фарфалле уже не редкость в наших супермаркетах, впрочем, никто не мешает использовать одноцветную пасту. Вряд ли вы почувствуете разницу во вкусе между кусочками пасты разного цвета, это скорее вопрос эстетики и вешнего восприятия.

    Разноцветные фарфалле уже не редкость в наших супермаркетах

  2. Поставить кастрюлю с 3л воды на плиту и добавить соль — около 15 грамм. Обычно рекомендуют 7-10 грамм соли на 1 л воды и 100 грамм пасты. Тут — на усмотрение.
  3. Вешенки перебрать, удаляя поврежденные грибы. Обязательно отрезать кончики ножек — они жесткие и волокнистые. Остаться должны только так называемые лепестки — овально-удлиненные шляпки. Если лепестки вешенок небольшие, можно оставить их целыми. Если большие — можно разрезать их вдоль пополам.
  4. На сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прокалиться до появления характерного запаха. Зубчики чеснока очистить и раздавить колодкой ножа. Обжарить чеснок на масле — 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем выбросить его. Задача чеснока ароматизировать масло.

    На сковородке разогреть оливковое масло и обжарить чеснок

    На подготовленном масле обжарить вешенки на среднем огне. Время обжаривания — на ваше усмотрение. Я жарю около 5-6 минут, помешивая. Как только вешенки начнут подрумяниваться, считаю что достаточно.

    На подготовленном масле обжарить вешенки на среднем огне.

    Обжаренные грибы переложить в отдельную тарелку, а к остаткам жира добавить 0.5 ч. л. муки, обжарить ее. Далее постепенно вливать в смесь муки и жира холодные сливки, интенсивно размешивая и разбивая комки. После закипания соуса немного посолить его, поперчить и добавить тертый мускатный орех — щепотку. Дать покипеть соусу несколько минут. Густота соуса должна быть, как хорошая сметана — т.е. практически не течет.

    Обжаренные грибы переложить в отдельную тарелку, а к остаткам жира добавить 0.5 ч. л. муки, обжарить ее

    В кипящую воду бросить пасту, аккуратно перемешать и варить до готовности — время на упаковке. Не стоит мешать пасту во время варки, она может развалиться.

    В кипящую воду бросить фарфалле, аккуратно перемешать и варить до готовности — время на упаковке

    В соус добавить подготовленные вешенки, перемешать и дать соусу прогреться на самом слабом огне 2-3 минуты.

    В соус добавить подготовленные вешенки, перемешать и дать соусу прогреться на самом слабом огне 2-3 минуты

    Готовую пасту аккуратно слить в дуршлаг, или даже стоит выловить ее из кастрюли шумовкой. Выложить пасту на соус, добавить разрезанные пополам помидоры черри. Очень аккуратно перемешать все лопаткой, поддевая снизу и перекладывая пасту, иначе паста в сливочном соусе будет состоять из обломков.

    Выложить пасту на соус, добавить разрезанные пополам помидоры черри

    Выложить фарфалле с соусом из вешенок на тарелки. Посыпать тертым пармезаном. Оказалось, что очень вкусно, если немного поперчит сверху молотым черным перцем — паста в сливочном соусе становится еще вкуснее.

    Выложить фарфалле с соусом из вешенок на тарелки

    Подается паста в сливочном соусе с вешенками сразу, пока она не остыла.

    Паста в сливочном соусе с вешенками и помдорами

    Паста в сливочном соусе из вешенок и помидоров черри

    Говядина с грибами в сливочном соусе

    Говядина с грибами в сливочном соусе с каперсами — сочетание, перед которым трудно устоять. Мягкое мясо, нежный соус с легкой кислинкой и тонким чесночным ароматом. Рекомендую попробовать!

    Рецепт говядины с грибами по технике приготовления похож на бефстроганов, но здесь вместо горчично-сметанной заливки используются сливки. Мясо сначала нужно отбить, чтобы стало мягче, нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Затем соединить с шампиньонами, пережаренными с луком. И в самом конце добавить каперсы и сливки (лучше всего жирностью 20%, они не свернутся при кипении). Подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или с другим гарниром.

    Ингредиенты

    • говядина или телятина – 400 г
    • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
    • шампиньоны – 120-150 г
    • репчатый лук – 1 шт. крупный (85 г)
    • чеснок – 1 зуб.
    • каперсы – 1 ч. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • сливочное масло – 20 г
    • 20% сливки – 100 г
    • вода – примерно 100-150 мл
    • петрушка – для подачи

    Приготовление

    Говядину нарежьте поперек волокон на стейки толщиной до 1 см. Присыпьте перцем и солью, а затем отбейте их молоточком.

    Сложите говяжьи отбивные в стопку и нарежьте продолговатыми кусочками.

    Запанируйте рубленое мясо в муке.

    Разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки.

    Отдельно обжарьте лук и грибы. Для этого разогрейте ложку растительного масла и пассеруйте сначала лук, чтобы он размягчился.

    К пассированному луку добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, а затем обжарьте до появления легкой румяности. Регулярно помешивайте, чтоб ничего не подгорело.

    Соедините грибы с мясной поджаркой, перемешайте.

    Влейте 20% сливки, добавьте рубленый чеснок и каперсы. Прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы соус загустел.

    Затем постепенно начинайте подливать воду — по 2-3 ложки, пока соус не достигнет нужной консистенции. Прогрейте все вместе примерно 5-10 минут, чтобы мясо успело дойти до полной готовности, все ингредиенты подружились друг с другом, а чеснок утратил свою остроту. В процессе доведите количество соли и черного перца по вкусу.

    Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Классика — картофельное пюре, но можно сочетать со спагетти, рисом, кус-кусом или с другой кашей. Перед подачей не забудьте посыпать рубленой петрушкой, она хорошо оттеняет вкус говядины с грибов в сливочном соусе.

    Вкусные грибные соусы из вешенок

    Вешенки – очень вкусные и питательные плодовые тела. В их составе много аминокислот, витаминов и микроэлементов, что очень полезно для организма человека. Эти грибы можно мариновать, солить, квасить, тушить и жарить. Из вешенок также получаются замечательные соусы для вторых блюд.

    К сожалению, иногда хозяйки забывают о том, что простое блюдо можно дополнить вкусным соусом из вешенок. А ведь его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, добавка в виде соуса обогатит любое блюдо из макарон или картофеля полезными веществами.

    Простой грибной соус из вешенок

    Предлагаем простой и вкусный рецепт грибного соуса из вешенок. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

    • вешенки – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сметана или сливки – 300 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль;
    • перец молотый чёрный – 1 ч. л.

    Вешенки перед приготовлением соуса стоит отварить, чтобы сократить время жарки на сковороде.

    Порезать грибы кубиками, положить на сухую сковороду и жарить на медленном огне до выпарения жидкости.

    Добавить к грибам масло сливочное и жарить 5-7 мин.

    Лук очистить, порезать кубиками и добавить к грибам.

    Посолить, добавить перец молотый и жарить до золотистого цвета.

    Ввести муку, хорошо размешать и влить сливки или сметану.

    Протушить всю массу на среднем огне 10 мин и отключить плиту.

    Этот простой соус прекрасно подойдёт для спагетти, мяса или картофеля. Его можно использовать для приготовления жульенов и просто намазывать на бутерброды. Если кому-то не нравится консистенция соуса из кусочков, его можно измельчить с помощью блендера.

    Соус из вешенок со сметаной и томатной пастой

    Приготовленный по данному рецепту соус из вешенок со сметаной просто тает во рту. Добавление в него томатной пасты придаст соусу розоватый оттенок и томатный привкус. Он хорошо будет гармонировать с кашами из круп.

    • вешенки – 800 г;
    • сметана – 300 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • зелёный укроп – 1 пучок;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • белое сухое вино – 4 ст. л.

    Свежие, очищенные и промытые вешенки порезать дольками, посолить немного солью.

    Выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить до испарения всей образовавшейся жидкости.

    Лук почистить, порезать кольцами, соединить с грибами и жарить до мягкости лука.

    Влить в сковороду белое сухое вино, протушить 5 мин и добавить сметану с томатной пастой.

    Хорошо всё перемешать, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин.

    Открыть крышку и продолжить тушение ещё 10 мин.

    Порезать укроп и ввести в соус, перемешать, выключить плиту и дать постоять 5 мин.

    Воспользоваться блендером и измельчить массу до однородной консистенции.

    Грибной соус из вешенок со сметаной и томатной пастой поразит вас и ваших гостей необычным мягким вкусом. Хотя в нём нет выраженного грибного аромата, зато есть что-то более необычное и пикантное.

    Вкусный грибной соус из вешенок со сливками

    Для грибного соуса из вешенок со сливками нужно измельчить сырые грибы на мясорубке. Ведь нам нужно сделать соус, а не вешенки, тушённые в сливках.

    • вешенки – 400 г;
    • сливки – 300 мл;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • мука – 2,5 ст. л.

    Очистить и промыть вешенки, пропустить на мясорубке и обжарить на масле до золотистого цвета.

    Ввести муку, хорошо размешать до однородности и отставить в сторону.

    На другой сковороде пожарить лук, порезанный кубиками, до мягкости.

    Соединить всё вместе в одной сковороде и протушить 10 мин.

    Влить сливки, посолить и добавить по вкусу чёрный молотый перец.

    Хорошо размешать и тушить на медленном огне 10 мин до загустения массы.

    Соус из вешенок со сливками разлить в креманки или специальные соусницы.

    Чтобы блюдо имело торжественный вид, можно посыпать его любой измельчённой зеленью.

    Соус из вешенок для спагетти с луком и зеленью

    Лук является неотъемлемым ингредиентом соуса из вешенок. Чтобы не ощущать лук в соусе как отдельный продукт, его всегда нужно хорошо измельчать. Это только усилит аромат и вкус грибов.

    Рецепт этого соуса из вешенок прекрасно подойдёт для спагетти и сделает их намного привлекательнее и вкуснее.

    • вешенки – 400 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сметана – 200 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • зелень укропа и петрушки – по 4 веточки;
    • соль;
    • мука – 2 ст. л.;
    • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

    Чтобы приготовить соус из вешенок для спагетти, нужно измельчить свежие грибы, залить водой и протушить 30 мин на медленном огне.

    Выложить грибы на разогретую сковороду, добавить масло сливочное и протушить 10 мин.

    Посолить, поперчить, добавить порезанный маленькими кубиками лук и жарить на среднем огне 15 мин.

    Всыпать муку, размешать и влить сметану, накрыть крышкой и тушить 10 мин до загустения.

    Зелень петрушки и укропа измельчить, всыпать в соус, перемешать и снять с плиты.

    Разлить приготовленный соус в соусницы, дать остыть и подавать к спагетти.

    Этот соус можно использовать и к овощным блюдам, а также он хорошо сочетается с картофельной запеканкой. Вам стоит только один раз попробовать, и вы никогда не откажетесь от приготовления такой вкуснятины.

    Соус из вешенок со сметаной и сыром

    Хочется поделиться с вами оригинальным рецептом соуса из вешенок с добавлением твёрдого сыра.

    Нежная текстура грибного соуса из вешенок со сметаной сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом и котлетами из овощей, придавая им сочность.

    • вешенки – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Отваренные заранее вешенки порезать кусочками и жарить на масле до появления золотистого цвета.

    Лук очистить и порезать кубиками, добавить к грибам и жарить до мягкости.

    Порезать тонкими слайсами зубчик чеснока, добавить в грибы.

    Посолить и добавить перец в массу, хорошо перемешать, протушить 5 мин.

    Влить сметану, потереть сыр и тщательно размешать, пока сыр не расплавится.

    Измельчить охлаждённую массу в блендере, разлить в соусницы и подавать на стол к основным блюдам.

    Паста в сливочном соусе

    Паста в сливочном соусе — фарфалле, окрашенные в пять цветов. В качестве соуса для пасты выбрали сливочный соус с вешенками и помдорами черри. Пошаговый рецепт с фото

    Паста в сливочном соусе с добавкой свежих грибов и кусочков томатов — идеальное блюдо для завтрака. Итальянская фигурная паста фарфалле в виде бантиков или бабочек весьма популярна в северных итальянских провинциях Ломбардия и Эмилии-Романья. По разным источникам виду этой пасты никак не меньше 5 веков. Фарфалле, в переводе с итальянского, значит бабочка. Бывают фарфалле маленькие, большие, разноцветные, однотонные. Как бы то ни было, эту пасту очень любят дети. Во всяком случае, придумать историю, чтобы дети позавтракали, всегда проще.

    Фарфалле — это защипнутый в средине квадратик теста. В средине получается слой теста более толстый, поэтому эта паста всегда чуть-чуть более недоваренный по центру, такая особенность. Кроме того, учитывая небольшую толщину крыльев, при варке надо очень осторожно перемешивать, или вообще не перемешивать. Они попросту ломаются.

    Фарфалле имеет, как правило, гладкую поверхность, поэтому хуже удерживают жидкие соусы. Стоит готовить соус с крупными кусочками, или очень густые соусы. Как вариант, можно смешивать готовые фарфалле с овощами, кусочками мяса или грибами. Впрочем, густые сливочные соусы вполне пойдут — паста в сливочном соусе из фарфалле лучший вариант.

    Бабочки из пасты часто можно встретить различных цветов. В процессе приготовления тесто подкрашивают натуральным продуктами: свеклой, шпинатом, яичным желтком, морковью. Встречаются и более экзотические добавки, например — чернила каракатиц.

    Время варки не стоит корректировать по своему усмотрению. Варить надо ровно столько, сколько указанно производителем на упаковке. По своему опыту — попытки добавить или уменьшить время всегда приводят к плачевному результату.

    Паста в сливочном соусе сегодня готовилась из фарфалле, окрашенных в пять цветов. Судя по этикетке, для окраски применяли: шпинат, томаты, орегано, свекла, чернила каракатицы. Время варки рекомендуется 13 минут. В качестве соуса для пасты выбрали сливочный соус с вешенками и черри.

    Вкуснейшая паста в сливочном соусе.

    Ингредиенты (2 порции)

    • Фарфалле 250 г
    • Помидоры черри 10-12 шт
    • Вешенки 150 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Пармезан 50 г
    • Оливковое масло 3-4 ст. л.
    • Сливки (15-20%) 200-300 мл
    • Соль, черный перец, мускатный орех, мука По вкусу
    1. Вешенки, одни из немногих грибов, которые не требуют значительной термообработки, это важно, так как паста в сливочном соусе блюдо быстрого приготовления. Их можно готовить по-разному, но, как правило, это процесс не длительный. Достаточно их просто обжарить или приварить 5-10 минут.

      Разноцветные фарфалле с вешенками и помидорами черри

      Вешенки, одни из немногих грибов, которые не требуют значительной термообработки

      Разноцветные фарфалле уже не редкость в наших супермаркетах

      На сковородке разогреть оливковое масло и обжарить чеснок

      На подготовленном масле обжарить вешенки на среднем огне.

      Обжаренные грибы переложить в отдельную тарелку, а к остаткам жира добавить 0.5 ч. л. муки, обжарить ее

      В кипящую воду бросить фарфалле, аккуратно перемешать и варить до готовности — время на упаковке

      В соус добавить подготовленные вешенки, перемешать и дать соусу прогреться на самом слабом огне 2-3 минуты

      Выложить пасту на соус, добавить разрезанные пополам помидоры черри

      Выложить фарфалле с соусом из вешенок на тарелки

      Паста в сливочном соусе с вешенками и помдорами

      Паста в сливочном соусе из вешенок и помидоров черри

      Основные блюда, Рецепт вкусных пасты в сливочном соусе, Как готовить паста в сливочном соусе

      Факты про рецепт

      Выход:2 Порции
      Калорийность:
      Калькулятор калорий

      Подготовка:20 мин
      Приготовление:10 мин
      Готовится за:30 мин
      Кухня:Итальянская кухня
      Метки рецепта:Вегетарианские блюда Итальянская кухня С грибами С сыром Со сливками
      Автор:Сергей Джуренко

      Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

      Говядина в сливочном соусе: 7 рецептов к ужину


      Говядина приобретает нежнейший вкус, если приготовить ее под сливочным соусом! Выбирайте лучшие рецепты из нашей подборки.

      Рецепт 1: говядина в сливочном соусе (пошаговые фото)

      Говядина в сливочном соусе с луком и морковью очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Такое мясо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру, оно хорошо сочетается и с кашами, и с картофелем и с макаронными изделиями. Последнее время я беру ошеек, это мясо мягче и быстрее готовится чем мякоть.

      • Ошеек говядины — 450 г;
      • Лук репчатый — 1 шт;
      • Морковь — 1 шт;
      • Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
      • Вода — 1-1.5 стак.;
      • Сливки 10% — 150 мл;
      • Соль, перец (по вкусу)

      Мясо нарезать порционными кусками 2-2.5 см.

      В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и на сильном огне обжарить кусочки говядины до румяной корочки.

      Добавить к мясу лук, нарезанный четверть кольцами и морковь натёртую на тёрке. Немного обжарить.

      Мясо с овощами посолить и влить в сковороду воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 25-30 минут.

      Затем добавить в сковороду молотый перец и влить сливки. Уварить 5 минут.

      В тарелку выложить гарнир, сверху мясо с подливой. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!

      Рецепт 2: говядина с грибами в сливочном соусе (пошагово)

      • говядина 500 г
      • грибы 100 г
      • масло сливочное 100 г
      • лук репчатый 1 шт
      • чеснок 5 зуб.
      • мука 2 ст. л.
      • сливки 20% 100 мл
      • соль и перец по вкусу
      • мускатный орех молотый 1 щеп.
      • вода кипяченая 200 мл

      Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, слегка посолить.

      Нарезать лук,чеснок сложить и обжарить именно в кастрюле на сливочном масле,до прозрачности.

      Всыпать в лук муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и свежемолотого черного перца.

      Влить сливки,положить свежие (мороженные)грибы. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Варить на медленном огне 7-10 мин., постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.

      В соус выложить обжаренное мясо, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Продолжать тушить под крышкой 7-10 мин. Выключить. Минут 10 блюдо должно настояться под крышкой.

      На гарнир рекомендуют подавать картофельное пюре или отварную гречку. Приятного аппетита!

      Рецепт 3: бефстроганов из говядины в сливочном соусе

      Бефстроганов с грибами в сливочном соусе — классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

      Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.

      Пошаговый рецепт приготовления говядины по-строгановски с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.

      Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный лук и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.

      Приступим к приготовлению говядины на ужин.

      • говяжья вырезка — 1,2 кг
      • шампиньоны — 250 гр
      • сливки 35% жирности — 1-1,5 стакана
      • лавровый лист — 3-5 шт
      • лук репчатый — 1 шт
      • мука пшеничная — 2 ст.л.
      • перец черный молотый — по вкусу
      • соль — по вкусу
      • рафинированное растительное масло — для жарки

      Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

      Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.

      Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так, как показано на фото.

      Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.

      Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.

      Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

      Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.

      Рецепт 4, пошаговый: паста с говядиной в сливочном соусе

      • Не крупные макароны (у нас фарфалле) — упаковка 450 гр.
      • Говядина, свинина, курица ( у нас телятина) — 400-500 гр.
      • Пармезан — 150-200 гр.
      • Сливки 20% — 250 мл.
      • Сливочное масло — 100 гр.
      • Куриные яйца — 2 шт.
      • Репчатый лук — 1 средний или ½ большого
      • Морковь — 1 шт.
      • Подсолнечное или оливковое масло
      • Зелень, соль и свежемолотый перец по вкусу

      Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой для фарфалле и принимайся за нарезку лука и натирание моркови. Начинай резать говядину (свинину, курицу) на небольшие куски. В сковороду добавь масла, выставь средне-сильное пламя и добавь туда выбранное мясо.

      Из мяса должна испариться влага. После этого закидывай в сковороду овощи и добавь еще немного масла, если необходимо. Выставь среднее пламя и посоли, добавь перца по вкусу. Обжаривай все это еще 4-5 минут.

      Теперь начинай делать соус. Разбивай в глубокую посуду и взбалтывай 2 яйца. Добавь сливки и стакан воды. Посоли, поперчи.

      Вода скорее всего уже готова встретить макароны. Не забудь посмотреть на упаковке сколько они варятся и вычти 1-2 минуты. Выключи огонь под сковородой. Натри сыр. После того, как фарфалле будут готовы откидывай их на дуршлаг, а после переложи в форму для запекания. Смажь сливочным маслом. Подожги духовку и выставь 200 градусов.

      Соединяй макароны с говядиной мясо и сыром. Заливай соусом и тщательно перемешай.

      Отправляй форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе готовы.

      Рецепт 5: говядина в сливочном соусе на сковороде (с фото)

      Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендуем обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно! Сегодня мы делимся с вами простым рецептом приготовления говядины в сливочном соусе.

      Ингредиенты используются самые простые: говядина, лук репчатый, морковь, зелень, мука, сливки и масло растительное. Для начала подготовьте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Затем обжарьте до готовности. После обжарки, мясо нужно потушить с морковью и луком и зеленью. Финальный этап — мясо соединяем со сливочным соусом, кладем специи.

      • Говядина: 0,5 кг
      • Лук репчатый: 1 шт
      • Морковь: 1 шт
      • Сливки: 200 мл (10%)
      • Мука: 1 ст. ложка
      • Зелень: по вкусу (укроп и петрушка)
      • Масло растительное: 1 ст. ложка

      Говядину промойте и обсушите.

      Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

      Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

      Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.

      Зелень мелко нарубите.

      Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.

      Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.

      Рецепт 6: говядина с шампиньонами в сливочном соусе

      Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

      • Говядина 400 г
      • Лук репчатый 1 шт
      • Шампиньоны 150 г
      • Перец болгарский (небольшой) 1 шт
      • Помидор 1 шт
      • Сливки (20%) 150 мл
      • Имбирь (молотый, без горки) 1 ч. л.
      • Масло растительное (для жарки, немного)
      • Соль (по вкусу)

      Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

      Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

      На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

      Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

      И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

      Добавляем нарезанный помидор.

      И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

      Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

      Рецепт 7: говядина в сливочном соусе в мультиварке

      Такой говядину Вы ещё не пробовали. Мясо получается очень нежным, вкусным, сочным. Оно подойдёт к любому гарниру.

      Готовить сейчас будем «Говядину под соусом из сливок и бананов» в мультиварке. Отличный рецепт, вкусного, необычного блюда. Вся хитрость именно в соусе. Для его приготовления мы использовали бананы, сыр и сливки. Да, да, не нужно удивляться, именно бананы. Они придают мясу мягкости, приятного аромата, нежного сладковатого вкуса. Говядину в таком соусе точно все оценят по достоинству. Можно кушать мясо с любым гарниром. Особенно вкусно будет с картофелем или пастой. Также можно кушать такую говядину в качестве самостоятельного блюда, подав к ней лёгкий овощной салат, домашние соления или свежую зелень.

      • 1,000 кг Говядины
      • 2 шт Бананы
      • 200 гр Сыра твёрдого
      • 200 мл Сливок 20% или 33%
      • 0,5 ч. л. Соль
      • 1 ст. л. Растительного масла

      Перед началом приготовления этого блюда Вам нужно подготовить все продукты по списку. Как и говорилось выше, сыр Вы можете использовать любой, мы взяли «Голландский». Возьмите мякоть говядины. Вам следует её предварительно обмыть и просушить. Затем говядину порежьте на небольшие квадратики, порционно. Чтобы говядина резалась лучше, Вы можете на недолгое время подержать её в морозильной камере, или же не размораживать полностью, если готовите блюдо из замороженного мяса. Кубики должны иметь размеры около 2 сантиметров.

      Теперь Вам нужно обжарить кусочки говядины. Для этого включите мультиварку на программу «Поджаривание», время – 30 минут. Налейте в чашу масла и дайте ему хорошо прогреться. Обжаривайте говядину на этой программе со всех сторон с открытой крышкой.

      Пока жарится мясо, Вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для соуса. Вымойте бананы, снимите с них кожуру. Бананы нужно хорошенько размять вилкой до состояния пюре. Твёрдый сыр натрите на тёрке. Когда мясо будет готово, эти ингредиенты нужно переложить к нему в чашу. Добавьте соль или смесь соли и перцев. Мы использовали именно смесь. Также влейте в чашу сливки.

      Теперь все ингредиенты, которые находятся в мультиварке Вам нужно тщательно смешать. Если не хотите, чтобы сыр был небольшими крупинками, можно измельчить соус до однородности в мультиварке. Вот наша красота в мультиварке, которая ждёт дальнейшего приготовления.

      А дальше нам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовиться на этой программе блюдо будет крайне медленно. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Когда программа дойдёт до завершения, Вам нужно оставить говядину в соусе под закрытой крышкой на 15 – 20 минут. Горячее мясо можно подавать к столу. В качестве гарнира мы использовали рис, свежие овощи, а также бокал натурального красного полусладкого вина.

      Читайте также:  Салат Глобус на зиму с баклажанами и перцем
Ссылка на основную публикацию