Варенье из персиков в мультиварке Редмонд, Поларис

Варенье из персиков в мультиварке

Мультиварка — это настоящая палочка-выручалочка на кухне многих хозяек. Даже варенье из персиков можно сварить в мультиварке.

Обычно при варке варенья в мультиварке используются режимы «Суп», «Выпечка», «Тушение», Мультиповар». В некоторых моделях есть и специальная программа «Варенье».

Мультиварка рассчитана на небольшое количество персиков. Делать варенье в мультиварке нужно в количестве, равном четверти ее объема.

Начинать варить его нужно с открытой крышкой и помешивая, потому что иначе варенье просто убежит. В процессе варки лучше полностью снять паровой клапан.

Варенье из персиков в мультиварке

Как варить персиковое варенье в мультиварке

  • персики – 700 г
  • сахар – 300 г

Рецепт варенья из персиков в мультиварке:

1. Очистите персики от кожицы. Если этого не сделать, то во время варки она отойдет и испортит вид и вкус варенья. Поступаем, как с помидорами: опустите на минуту в кипяток, затем в холодную воду, и шкурка легко отходит от плодов.

2. Разделите очищенные персики на половинки, удалите косточки, а затем порежьте не крупными кубиками.

3. Выложите в мультиварку и засыпьте сахаром. Для того, чтобы варенье не засахарилось, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

4. Включите мультиварку на программу «Тушение» на 60 минут. Крышку держите открытой, пока не растворится сахар, иначе варенье может потемнеть.

Если есть режим «Мультиповар», варите на нем при температуре 105-110°С в течение часа. Или на режиме «Суп».

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Через 30 минут проверьте готовность варенья. Возьмите ложку и капните на холодное блюдце. Масса не должна растекаться. Или другой способ — зачерпните варенье ложкой и вылейте обратно. Крупные капли с ложки медленно спадают вниз.

5. Горячее варенье разложите в простерилизованные банки и закрутите прокипяченными железными крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания.

Варенье из персиков в мультиварке Панасоник

  • 500 г очищенных персиков без косточек
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • вода

Как делать варенье в мультиварке Panasonic:

1. Нарежьте подготовленные персики на четвертинки или восьмушки, уложите в мультиварочную чашу, добавьте сахар и лимонный сок, сверху долейте немного воды, чтобы варенье не пригорело.

2. Включите режим «Тушение» на час.

3. После окончания заданной программы включите режим «Варка на пару» примерно на 5 минут. Рекомендовано вынимать клапан.

Варенье из персиков в мультиварке Поларис

Рецепт приготовлен в мультиварке Polaris PMC 0527D, у которой есть программа «Варенье» с температурой 100-108°С.

  • 1 кг спелых персиков
  • 300 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как варить персиковое варенье:

1. Персики вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Если хотите получить джем, режьте мельче.

2. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на ночь, чтобы они пустили сок.

3. Перелейте в чашу мультиварки и добавьте сок лимона.

4. Включите программу «Варенье», установите время приготовления 50 минут. Крышку держите открытой, чтобы не убежало, помешивайте и снимайте пенку.

5. Готовое варенье горячим перелейте в стерилизованные банки и закрутите прокипяченными крышками. Оставьте остывать, перевернув их вверх дном.

Варенье из персиков в мультиварке

Варенье из персиков в мультиварке

Рецепт для мультиварки

Рецепт варенья из персиков в мультиварке — еще одно изысканное лакомство, которое порадует зимой всех сладкоежек в вашей семье. Необычайно ароматное и нежное персиковое варенье в мультиварке станет прекрасным дополнением вашего чаепития и подойдет даже для беременных и кормящих мамочек, ведь не вызывает аллергии. А в его приготовлении нет ничего сложного.

Сварить варенье из персиков можно и на плите, но мы сегодня поговорим о том, как варить варенье из персиков в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Варенье из персиков в мультиварке»:

  • – персики – 700 грамм;
  • – сахар – 700 грамм.

Как приготовить варенье из персиков в мультиварке на зиму:

Персики промыть в проточной воде и просушить. Для варенья лучше всего подойдут персики с мякотью желтого цвета. Не слишком спелые, но и не слишком тугие, чтобы ваше варенье не превратилось в кашу или джем, но в то же время не было слишком твердым. Выбирайте фрукты без вмятин и других повреждений. Кстати, персики вполне можно заменить нектаринами. Эти фрукты очень схожи между собой.

Очистите персики от кожицы. Это обязательное условие, так как, если этого не сделать, при варке она отойдет и испортит вкус и вид вашему варенью. Если персики трудно чистятся, опустите их на 1 минуту в кипяток, а затем погрузите в холодную воду. После такой процедуры вы с легкостью снимите с плода кожицу. Разделайте персики на половинки, выньте косточки, а затем порежьте некрупными кубиками.

Поместите порезанные персики в мультиварку и засыпьте их сахаром так, чтобы он полностью покрыл наши кубики. Для того чтобы варенье, уже находясь закатанным в банках, не засахарилось, можете добавить лимонной кислоты на кончике чайной ложки.

Далее включите мультиварку в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут. Пусть крышка будет открыта до тех пор, пока не растворится сахар, чтобы варенье не потемнело.

По истечении получаса убедитесь, что варенье готово. Для того чтобы это сделать, возьмите ложку и посмотрите на его консистенцию. Готовое варенье не растекается, а капли с ложки крупные и спадают медленно. Еще один способ проверить готовность — капнуть варенья на холодную тарелку. Готовое, оно не будет растекаться.

Горячее варенье раскладываем в простерилизованные банки. Можно стерилизовать их в кипятке или же в духовке. Завинчиваем наши баночки железными крышками. Их также необходимо простерилизовать в кипятке. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.

Вот и всё. Ароматное персиковое варенье в мультиварке готово.

Готовое варенье из персиков в мультиварке можно сразу подавать к чаю. Приятного чаепития!

Варенье из персиков в мультиварке с апельсинами

Рецепт для мультиварки

Обычные варенья в мультиварке из одного вида фруктов – вкусные, но иногда хочется чем-то их разнообразить. Свежий вкус цитрусовых идеально подходит для приготовления персикового варенья. Сочетание ярких солнечных фруктов сможет удивить любого гурмана.

Время приготовления варенья из персиков с апельсинами в мультиварке – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 2 л варенья.

Ингредиенты для блюда «Варенье из персиков в мультиварке с апельсинами»:

  • – персики – 1,6 кг;
  • – апельсины – 5 шт.;
  • – сахар – 800г;
  • – вода – 100 мл.

Как приготовить варенье из персиков в мультиварке с апельсинами:

Готовить варенье мы будем в мультиварке. Это очень быстрый и легкий способ. Для начала берем упругие персики с желтой серединкой. Из них варенье получается вкуснее, и кусочки сохраняют свою форму. Апельсины выберите с тонкой шкуркой и небольшого размера. Мелкие апельсины имеют более сладкий и насыщенный вкус.

Затем снимаем с персиков кожицу. Если не получается, нужно бланшировать. Заливаем плоды кипятком на несколько минут, после чего кладем их в холодную воду. После такой процедуры шкурка снимается очень легко.

Разрезаем плоды и удаляем из них косточки. Персики нарезаем крупными брусочками и кладем в миску. Если боитесь, что они потемнеют, пока вы занимаетесь другими приготовлениями, то можно залить их холодной водичкой.

Дальше нужно промыть апельсины и обдать их кипятком. Мы будем использовать апельсины с кожицей, потому необходимо хорошо ее очистить. Затем нарезаем цитрусовые тонкими ломтиками. Попутно вытащите все косточки, иначе варенье потом будет горчить.

В чашу мультиварки высыпаем персики, апельсины, сахар и добавляем воду. Закрываем все крышкой и включаем режим «Тушение» на 25 мин. В это время займитесь стерилизацией банок и крышек.

Когда таймер сработает, откройте крышку и дайте варенью охладится 10 мин.

Берем наше варенье и засыпаем в заранее подготовленные банки. Накрываем их крышкой и в кипящей воде стерилизуем 7 минут. Обязательно нужно прокипятить варенье в банках, чтобы оно дольше хранилось. Так как в мультиварке мы его провариваем только один раз – лучше перестраховаться. Затем вынимаем банки и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Варенье сразу переворачиваем и укутываем. Ждем полного остывания.

После охлаждения ставим варенье в темное и холодное место. С учетом того, что мы прокипятили дополнительно банки – простоит такой продукт достаточно долго. Ждите зимы и с удовольствием кушайте вкусное полезное варенье из персиков и апельсинов. Приятного аппетита!

Рецепты варенья из персиков в мультиварке

Варенье из персиков в мультиварке является изысканным блюдом, получается красивым, ароматным, с нежным ярко выраженным вкусом.

Некоторые хозяйки готовят такое варенье по старинке на плите, но многие уже освоили приготовление в мультиварке. Готовится оно очень просто.

Как сварить варенье из персиков в мультиварке

Персики – не только вкусный, но и очень полезный плод. Они содержат витамины, Mg, Kr, K, Fe, Na и массу других микроэлементов. Также в состав плода входит сахароза, фруктоза, пектины, которые благоприятно влияют на организм.

Эти фрукты рекомендуются людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, пониженной кислотностью, аритмией и малокровием.

Лучше употреблять фрукты в свежем виде, но если нет такой возможности (в зимнее время), варенье является идеальным вариантом.

Твердые фрукты бланшируют в кипящей воде на протяжении 2-3 минут. Если бланшируют целые плоды, прокалывают вилкой в нескольких местах, чтобы они не полопались при термообработке. После этого опускают в холодную воду. Снимают кожуру, чтобы она не придала неприятную горечь.

Читайте также:  Очень вкусные помидоры черри, маринованные на зиму: со стерилизацией и без стерилизации

Чтобы плоды не потемнели, их опускают в лимонный раствор (на литр воды добавляют 10 г лимонной кислоты).

Чтобы разбавить присущую персикам сладость, добавляют немного цитрусовых (лимон или апельсин) или лимонную кислоту на свой вкус.

Благодаря нежной текстуре фрукта становится возможным его приготовление за 1 прием (пятиминутка). Некоторые выполняют процесс в несколько этапов для лучшей пропитки персиков.

Преимущества приготовления варенья в мультиварке

Во многих мультиварках есть отдельная функция приготовления. Удобство заключается в самостоятельном контроле за температурным режимом устройства. Если в мультиварке нет отдельной кнопки, блюдо готовят в режиме «Тушение» или «Мультиповар».

В процессе приготовления все необходимые ингредиенты добавляют в чашу и выбирают необходимый режим.

Классическое персиковое варенье в мультиварке

Очень удобно и быстро можно приготовить такое варенье в мультиварке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимонная кислота (по желанию) – ¼ чайной ложки.

  1. Тщательно промывают фрукты под проточной водой. Удаляют плодоножки, если они есть.
  2. Бланшируют в течение минуты и помещают сразу же в холодную воду, снимают кожуру.
  3. Удаляют косточки, режут на небольшие кусочки.
  4. Закладывают персики в мультиварку, добавляют сахар, лимонную кислоту.
  5. Выбирают в мультиварке режим «Варенье». Если нет такой функции, выбирают «Мультиповар» (при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа) или «Тушение» (30-40 минут). Крышку держат открытой, пока сахар не растворится.
  6. Стерилизуют банки любым удобным способом.
  7. По истечении 30 минут проверяют готовность.
  8. Горячее варенье раскладывают по банкам, закупоривают.
  9. Переворачивают до полного остывания.

Или же набирают в ложку и выливают обратно, если капли медленно падают вниз – все готово.

Персиковое варенье в мультиварке: рецепт с корицей

Такой рецепт с корицей обладает восхитительным ароматом и вкусом.

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 180 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.
  1. Персики тщательно промывают, удаляют плодоножки.
  2. Бланшируют 2-4 минуты (в зависимости от твердости плодов), затем сразу же окунают в холодную воду. Снимают кожицу.
  3. Удаляют косточки, нарезают на дольки или кусочки.
  4. Смешивают воду с сахаром и персиками в мультиварке.
  5. Через пару часов выбирают на мультиварке необходимый режим. Ставят на режим «Тушение» или «Мультиповар» с открытой крышкой. Варят 10 минут после закипания.
  6. Содержимое мультиварки должно полностью остыть.
  7. Банки тщательно промывают, стерилизуют любым удобным способом.
  8. Доводят до кипения, убирают пенку, если она есть.
  9. Добавляют палочку корицы, проваривают 5 минут. Палочку корицы убирают.
  10. Раскладывают по банкам, закатывают.

Переворачивают и охлаждают.

Очень простой рецепт варенья из персиков в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты для приготовления персикового варенья в мультиварке «Редмонд»:

  • персики – 2 кг;
  • вода – 150 мл;
  • небольшой апельсин (с тонкой кожурой) – 3 шт.;
  • сахар – 1 кг.
  1. Промывают фрукты, убирают плодоножки.
  2. Снимают кожицу. Твердые фрукты опускают в кипяток на пару минут, потом сразу в холодную воду.
  3. Разламывают на половинки, удаляют косточки, режут на дольки.
  4. Апельсины моют, ошпаривают кипятком.
  5. Нарезают тонкими кусочками, вынимают семена.
  6. Закладывают в чашу мультиварки персики, апельсины, сахар и воду.
  7. Закрывают крышкой, ставят на режим «Десерт» на 1 час.
  8. Подготавливают банки: моют, стерилизуют.
  9. Оставляют на 10 минут с открытой крышкой.
  10. Раскладывают по банкам, закатывают, переворачивают до полного остывания.

Вкусное варенье из персиков в мультиварке «Редмонд» имеет красивый вид и приятный вкус.

Рецепт варенья из персиков в мультиварке «Поларис»

Варенье из персиков, приготовленное в мультиварке «Поларис», получается очень вкусное, ароматное.

  • персики – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сок лимона – 2 столовые ложки.

  1. Персики тщательно моют, разрезают пополам, удаляют косточки, режут на четвертинки.
  2. Засыпают персики сахаром, оставляют на ночь для того, чтобы пустили сок.
  3. Перекладывают в чашу мультиварки, добавляют сок лимона.
  4. Устанавливают режим «Варенье», ставят время приготовления 50 минут.
  5. Подготавливают банки: моют, стерилизуют любым удобным способом.
  6. Крышку держат открытой, периодически перемешивают, при необходимости снимают пенку.
  7. Раскладывают по банкам, закатывают, переворачивают вверх дном до остывания.

Персиковое варенье в мультиварке «Поларис» имеет красивый вид и обладает превосходным ароматом и вкусом.

Правила хранения

Если персиковое варенье закрывают капроновой крышкой, его хранят в прохладном месте, например, холодильнике, не более месяца.

При выполнении всех этапов приготовления готовый продукт можно хранить при комнатной температуре. Лучшее место в квартире – кладовка, где температура не поднимается выше 20 о С.

При условии, что варенье сварено без косточек, его можно хранить до двух лет.

Варенье, содержащее косточки, хранят не более 6 месяцев. При длительном хранении выделяется сильнейший яд – синильная кислота. По прошествии полугода ее концентрация может быть опасна для здоровья.

Заключение

Приготовленное на зиму варенье из персиков в мультиварке станет отличным десертом на столе. Варенье сохраняет большинство полезных веществ и обладает превосходным вкусом, ароматом.

Варенье из персиков в мультиварке

Сезон овощей и ароматных фруктов открыт уже давно, а вместе с ним и волшебное время приготовления зимних сладких заготовок. Яркие джемы и разнообразные варенья являются неотъемлемой частью зимнего рациона. Здесь и сладкие пироги с фруктовой начинкой, и наваристые компоты с киселями, и просто дружеское чаепитие холодным зимним вечером.

Содержание статьи:

Старинные бабушкины рецепты приготовления варенья и различных джемов с процедурой двух- и трехчасового томительного проваривания фруктов отходят на задний план. Сегодня хозяйки отдают предпочтение современному оборудованию и ускоренному, а вместе с тем и упрощенному способу приготовления сладостей в зиму. И мы освоим технику приготовления ароматного варенья из персиков в мультиварке. Такое угощение придется по вкусу всем без исключения домочадцам: от самого маленького до самого привередливого. Итак, приступаем.

Персик: кусочек летнего солнца на столе

Пользу персика сложно недооценить. Это ароматный летний фрукт несет в себе целый ряд полезных витаминов, микроэлементов и минералов. А, соответственно, является главным стимулятором иммунитета. Так что запасаемся персиковым вареньем, сваренным в мультиварке, и насыщаем организм витаминами.

Несколько советов по выбору и подготовке плодов

Выбирать персик для приготовления варенья из персиков в мультиварке Редмонд или любой другой нужно очень тщательно. Наиболее подходящими считаются плоды средней спелости (не твердые, но и не перезрелые) и с желтой мякотью. Именно сорт желтых персиков считается самым вкусным для зимних заготовок.

Использовать в варенье или джеме нужно только очищенные плоды. Кожура грозит придать горечь вашему варенью. Снять легко кожицу с персика можно путем ошпаривания плода кипятком. Достаточно поместить фрукты в мисочку или кастрюлю и обдать их кипятком. После этого кожура снимется очень просто.

Важно: персик не имеет природной кислинки, которая сделает варенье или повидло из персиков в мультиварке более ярким. И для того, чтобы немного разбавить персиковую сладость, опытные кулинары рекомендуют использовать немного цитрусовых в сочетании с ароматной сладкой основой заготовки (количество лимона или апельсина можно брать на свой вкус).

Варенье из персиков в мультиварке: рецепты и советы

Рецепт 1: ароматное персиковое варенье в мультиварке с апельсинами

Этот вид заготовки полюбится вам с первой ложки и будет использован в первую очередь, уж поверьте! Итак, нам понадобятся:

  • • Персики — 1,2 кг;
  • • Апельсин — 3 шт. (средней величины);
  • • Сахар — 1 кг.

Способ приготовления или как варить варенье из персиков в мультиварке:

  1. Подготовленные и очищенные от кожуры персики нарезаем небольшими дольками. Складываем в чашу мультиварки.
  2. Апельсины очищаем от кожуры таким образом, чтобы захватить и белую мякоть под ней. В противном случае она испортит вкус варенья из персиков в мультиварке. Попутно удаляем и все косточки из долек, чтобы также исключить вероятность горечи. Апельсиновые дольки отправляем в чашу к персикам.
  3. Все фрукты засыпаем сахаром и оставляем минут на 40. За это время плоды пустят сок и будут готовы к варке.
  4. Как только сок достаточно покрыл фруктовые дольки, все тщательно перемешиваем и включаем мультиварку в режим «Тушение». Время можно выбрать произвольно от 30 до 60 минут в зависимости от ваших предпочтений. Кто-то считает, что по рецепту персиковое варенье в мультиварке должно вариться как можно дольше. В идеале же 30 минут вполне достаточно для его полной готовности.
  5. Когда сработает таймер, кипящее варенье из персиков в мультиварке разливаем по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками. Для большей насыщенности рекомендуется укутать варенье до полного остывания. Приятного аппетита!

Важно: заполнять чашу мультиварки ингредиентами для приготовления варенья нужно из расчета 2/3 от её общего объема. Делается это для того, чтобы оставить место для образования сока и предотвратить вытекание варенья во время приготовления.

Рецепт 2: джем из персиков в мультиварке

Для тех, кто обычному варенью предпочитает плотный и красивый джем, предлагаем рецепт удивительно яркого, солнечного и ароматного персикового джема в мультиварке. Ничего более вкусного вы еще не пробовали.

  • • Персик — 1,2 кг;
  • • Лимон — 0,5 кг;
  • • Сахар — 1 кг;
  • • Пищевой желатин — 1 пакетик (15 г).

Способ приготовления джема из персиков в мультиварке:

  1. Плоды персика подготовить, отделить от кожуры и косточки, и тщательно помять вилкой. Можно пропустить персики через мясорубку. Так персиковый джем в мультиварке получится более однородным.
  2. Лимоны очистить от кожуры на терке, сняв только тоненький слой цедры. Остатки цитрусовых выжать на соковыжималке. Жмых выбросить.
  3. Персиковое пюре помещаем в чашу мультиварки и засыпаем все сахаром.
  4. Сверху наливаем лимонный сок и насыпаем лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем.
  5. Мультиварку закрываем крышкой и включаем режим «Высокое давление» при закрытом клапане на 15 минут. Можно использовать и режим «Тушение» на 30-60 минут.
  6. Пока джем из персиков в мультиварке готовится, необходимо замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. И как только сработает таймер на мультиварке, открываем крышку и тщательно перемешивая, вводим в джем растворенный желатин. Даем джему немного настояться (5-10 минут) и раскладываем по баночкам. Вкуснейший персиковый джем в мультиварке готов.
Читайте также:  Помидоры с петрушкой на зиму

Приятного вам аппетита и хорошего зимнего настроения!

Как сварить варенье в мультиварке Панасоник

Как сварить варенье в мультиварке? Да проще простого, намного проще чем на плите. И все потому, что следить за ним не надо, вовремя помешивать, пену снимать. Красота да и только.

Но все ли модели мультиварок с разными мощностями и разными программами подходят для варки варенья в них? Давайте разбираться.

Вспомним, как происходит варка варенья на плите:

  1. Ягоды смешиваются с сахаром, чтобы вышел сок. Это можно делать накануне, а можно сразу перед варкой варенья;
  2. Таз с ягодами и сахаром ставится на небольшой огонь и варенье нужно постоянно помешивать, чтобы разошелся весь сахар и он не прилип к тазу, не скомковался;
  3. И вариться варенье должно на медленном огне около часа, а то и больше, в зависимости от объемов составляющих.

В мультиварке варенье варится точно так же, давайте я это покажу на примере мультиварки Панасоник и на примере абрикосового варенья в мультиварке.

Мультиварка Панасоник как нельзя кстати подходит для варки варенья, потому как работает бережно, и вы можете быть более чем спокойны в том плане, что у вас ничего и никуда не убежит. Ее мощность 680 ватт, объем 5 л, специального режима для варки варенья нет в модели Панасоник 18.

Для варенья из абрикосов в мультиварке понадобится:

1 килограмм абрикосов

1 килограмм сахара

мята (по желанию).

Эту пропорцию 1:1 я использую тогда, когда ягоды, идущие на варенье, сладкие. Пытаюсь варить варенье так, чтобы оно не было жидким, мне так вкуснее. Мята в варенье придает неуловимый вкус чего-то знакомого, загадочного, оставляет за собой удивительное послевкусие.

Как сварить варенье в мультиварке Панасоник

Естественно, моем и перебираем абрикосы, удаляем косточки. Для любителей косточки можно разбить, а освободившиеся ядра положить варить вместе с вареньем. Абрикосы режем и кладем в кастрюлю от мультиварки:

Следом всыпаем сахар и перемешиваем с абрикосами:

Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа:

За это время варенье не будет кипеть, не будет пены (я готовила в Панасонике 18, в нем вообще режим Тушение щадящий). А после сигнала об окончании программы «Тушение» включаем режим «Варка на парУ» на 1 минуту, чтобы варенье прокипело на всякий случай. Для любителей положить мяту — настало время это сделать:

Горячее абрикосовое варенье закатать в банки. Если будете хранить варенье дома, а не в погребе, то можно всыпать лимонной кислоты на кончике чайной ложки в конце варки, и перемешать массу.

Варенье можно хранить и в холодильнике, и просто в кладовке.

Как сварить варенье в мультиварке без режима «Варенье» выяснили, а сейчас выясним, как сварить варенье в мультиварке Поларис 0517, в этой мультиварке есть отдельная программа «Варенье», хотя большой надобности в ней нет, но производитель для удобства пользователя решил приделать и такую функцию. Хотя на сайте производителя рецепты варенья в Поларисе готовятся на Мультиповаре.

Как сварить варенье в мультиварке Поларис

Пропорции для земляничного варенья в мультиварке Поларис :

0, 5 кг ягод земляники

0,5 кг песка сахарного

2 мультистаканчика воды

щепотка лимонной кислоты (если варенье дома будет храниться)

  1. Очистить ягоды от мусора, промыть и переложить в глубокую емкость (в которую и вся вода с сахаром войдет)
  2. В чашу мультиварочную влить воду, затем в нее всыпать сахар и включить Мультиповар, выставив 160 градусов. Довести сахарный сироп до кипения, помешивая для того, чтобы сахар в воде разошелся.
  3. Теперь вскипевшим сахарным сиропом нужно залить ягоды земляники в той самой глубокой емкости, перемешать, чтобы распределился сиропчик равномерно, обволок каждую ягодку, и оставить на сутки, закрыв крышкой.
  4. И спустя сутки перелить землянику в сиропе обратно в чашу мультиварки, вновь выставить режим Мультиповар на 160 градусов и, доведя до кипения, варить 10 минут.
  5. Перелить готовое земляничное варенье из мультивраки по стерильным баночкам.

Ну производителю виднее, конечно, а вот пользователю не очень-то и удобно больше суток возиться с такой малой дозой варенья. А кнопка одноименная на что тогда?

Я земляничное варенье в мультиварке Поларис 0517 варю точно по такому же алгоритму, который описывала выше. Сейчас повторю.

  1. Промытые ягоды поместить в чашу мультиварки
  2. Засыпать ягоды сахаром и перемешать, чтобы выделился сок
  3. Включить «Варенье» на 1 час.

Как сварить малиновое варенье в мультиварке

Редмонд М-150

В мультиварке Редмонд М-150 нет программы «Варенье», и для варки варенья в мультиварке Редмонд будет использоваться режим «Варка». В мультиварке Редмонд М-150 мощность 860 ватт (как у Полариса 0517), и объем чаши такой же — 5 литров.

Пропорции малинового варенья в мультиварке Редмонд:

1 кг ягод малины

1 лимон на 150 граммов примерно

0,5 кг песка сахарного

1 пакет желфикса

Малину перебрать, засыпать в чашу мультиварки.

Лимон намыть нарезать мелко и тоже в чашу. Берем 1 пакет желфикса и смешиваем с 2 ст.л. сахара и засыпаем малину, перемешиваем и выливаем воду мешаем, включаем в мультиварке Редмонд программу ВАРКА.

Как закипит открываем крышку мешаем и засыпаем оставшийся сахар, опять мешаем и ждем закипания под закрытой крышкой. Как только закипело открываем крышку и мешаем и снимаем пенку и так готовим 4 мин от закипания. Готовое малиновое варенье разливаем в подготовленные горячие баночки. ​

Как сварить персиковое варенье в мультиварке Редмонд RMC-M10

Персики вкусны и сами по себе, а уж варенье из них – настоящая амброзия. Решила сварить варенье из персиков в мультиварке Редмонд на 3 литра (мощность 500 ватт).

Режима «Варенья» в этой модели мультиварки нет, но есть режим двойной Молочная каша/десерты, вот его и решила иcпользовать.

Пропорции персикового варенья в мультиварке Редмонд на 3 литра:

Персики перебрать, промыть. Если есть давленые места, срезать их ножом. Удалить косточку и порезать персики мелкими кубиками.

Поместить персики в чашу мультиварки и засыпать сахаром.

Перемешать и оставить на некоторое время, в течение которого сахар растворится в персиковом соке.

После этого вновь перемешать и выставить режим Молочная каша/десерты на 60 минут. Один раз перемешать в процессе работы мультиварки.

Варенье получится негустым, мультиварка не готовит густое варенье без желфикса.

Вот таким образом можно варить варенье в мультиварке. Да так, чтобы не следить за ним, не караулить, не стоять у плиты. Просто, надежно, вкусно.

Клуб органического земледелия

В гармонии с природой

Варенье из персиков в мультиварке

Варенье из персиков в мультиварке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму.

Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. У него очень красивый яркий цвет, насыщенный вкус, а самое главное – целые, упругие персиковые дольки.

Таким вареньем можно дополнять мороженое, манную кашу, творожные запеканки, сырники, блины, оладьи и т.п. А благодаря мультиварке длительный и трудоёмкий процесс консервации пройдёт незаметно, и вы с лёгкостью сможете довести варенье до желаемого вкуса и консистенции.

Для приготовления варенья из персиков в мультиварке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Персики залейте холодною водою и тщательно помойте, смывая пыль и всевозможные загрязнения.

После чего обсушите их и разрежьте пополам. Удалите косточки, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).

Сложите подготовленные персики в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком.

Прикройте чашу крышкой или марлевым отрезом и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время персики пустят сок, а часть сахара уже успеет раствориться.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Готовьте 10 минут. После чего аккуратно соберите образовавшуюся пену, а проваренным персикам дайте полностью остыть. На это уйдёт пару часов.

Затем снова включите режим «Тушение» на 10 минут, проварите и, опять-таки, дайте возможность им остыть.

Подобным образом варите варенье из персиков в мультиварке 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата. С каждым разом сироп будет становиться гуще, меняя цвет на более янтарный, а дольки — плотнее.

Тем временем подготовьте закаточную тару. Банки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я каждую выдерживаю над паром в течение 5 минут, а металлические крышки обдаю кипятком.

После того, как консистенция варенья вас полностью будет устраивать (я проваривала 4 раза с интервалом не менее 4 часов), разложите его по банкам, накройте крышками и сразу же закатайте.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 550 мл, а также небольшая мисочка для пробы.

Переверните банки вверх дном и накройте тёплым пледом. Данную конструкции оставьте до утра, чтобы варенье полностью остыло.

Варенье из персиков отлично хранится в условиях городской квартиры.

Рецепты варенья из персиков в мультиварке

Варенье из персиков в мультиварке является изысканным блюдом, получается красивым, ароматным, с нежным ярко выраженным вкусом.

Некоторые хозяйки готовят такое варенье по старинке на плите, но многие уже освоили приготовление в мультиварке. Готовится оно очень просто.

Как сварить варенье из персиков в мультиварке

Персики – не только вкусный, но и очень полезный плод. Они содержат витамины, Mg, Kr, K, Fe, Na и массу других микроэлементов. Также в состав плода входит сахароза, фруктоза, пектины, которые благоприятно влияют на организм.

Читайте также:  Как заморозить ревень на зиму в домашних условиях: с сахаром, в виде пюре

Эти фрукты рекомендуются людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, пониженной кислотностью, аритмией и малокровием.

Лучше употреблять фрукты в свежем виде, но если нет такой возможности (в зимнее время), варенье является идеальным вариантом.

Твердые фрукты бланшируют в кипящей воде на протяжении 2-3 минут. Если бланшируют целые плоды, прокалывают вилкой в нескольких местах, чтобы они не полопались при термообработке. После этого опускают в холодную воду. Снимают кожуру, чтобы она не придала неприятную горечь.

Чтобы плоды не потемнели, их опускают в лимонный раствор (на литр воды добавляют 10 г лимонной кислоты).

Чтобы разбавить присущую персикам сладость, добавляют немного цитрусовых (лимон или апельсин) или лимонную кислоту на свой вкус.

Благодаря нежной текстуре фрукта становится возможным его приготовление за 1 прием (пятиминутка). Некоторые выполняют процесс в несколько этапов для лучшей пропитки персиков.

Преимущества приготовления варенья в мультиварке

Во многих мультиварках есть отдельная функция приготовления. Удобство заключается в самостоятельном контроле за температурным режимом устройства. Если в мультиварке нет отдельной кнопки, блюдо готовят в режиме «Тушение» или «Мультиповар».

В процессе приготовления все необходимые ингредиенты добавляют в чашу и выбирают необходимый режим.

Классическое персиковое варенье в мультиварке

Очень удобно и быстро можно приготовить такое варенье в мультиварке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимонная кислота (по желанию) – ¼ чайной ложки.

  1. Тщательно промывают фрукты под проточной водой. Удаляют плодоножки, если они есть.
  2. Бланшируют в течение минуты и помещают сразу же в холодную воду, снимают кожуру.
  3. Удаляют косточки, режут на небольшие кусочки.
  4. Закладывают персики в мультиварку, добавляют сахар, лимонную кислоту.
  5. Выбирают в мультиварке режим «Варенье». Если нет такой функции, выбирают «Мультиповар» (при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа) или «Тушение» (30-40 минут). Крышку держат открытой, пока сахар не растворится.
  6. Стерилизуют банки любым удобным способом.
  7. По истечении 30 минут проверяют готовность.
  8. Горячее варенье раскладывают по банкам, закупоривают.
  9. Переворачивают до полного остывания.

Или же набирают в ложку и выливают обратно, если капли медленно падают вниз – все готово.

Персиковое варенье в мультиварке: рецепт с корицей

Такой рецепт с корицей обладает восхитительным ароматом и вкусом.

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 180 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.
  1. Персики тщательно промывают, удаляют плодоножки.
  2. Бланшируют 2-4 минуты (в зависимости от твердости плодов), затем сразу же окунают в холодную воду. Снимают кожицу.
  3. Удаляют косточки, нарезают на дольки или кусочки.
  4. Смешивают воду с сахаром и персиками в мультиварке.
  5. Через пару часов выбирают на мультиварке необходимый режим. Ставят на режим «Тушение» или «Мультиповар» с открытой крышкой. Варят 10 минут после закипания.
  6. Содержимое мультиварки должно полностью остыть.
  7. Банки тщательно промывают, стерилизуют любым удобным способом.
  8. Доводят до кипения, убирают пенку, если она есть.
  9. Добавляют палочку корицы, проваривают 5 минут. Палочку корицы убирают.
  10. Раскладывают по банкам, закатывают.

Переворачивают и охлаждают.

Очень простой рецепт варенья из персиков в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты для приготовления персикового варенья в мультиварке «Редмонд»:

  • персики – 2 кг;
  • вода – 150 мл;
  • небольшой апельсин (с тонкой кожурой) – 3 шт.;
  • сахар – 1 кг.
  1. Промывают фрукты, убирают плодоножки.
  2. Снимают кожицу. Твердые фрукты опускают в кипяток на пару минут, потом сразу в холодную воду.
  3. Разламывают на половинки, удаляют косточки, режут на дольки.
  4. Апельсины моют, ошпаривают кипятком.
  5. Нарезают тонкими кусочками, вынимают семена.
  6. Закладывают в чашу мультиварки персики, апельсины, сахар и воду.
  7. Закрывают крышкой, ставят на режим «Десерт» на 1 час.
  8. Подготавливают банки: моют, стерилизуют.
  9. Оставляют на 10 минут с открытой крышкой.
  10. Раскладывают по банкам, закатывают, переворачивают до полного остывания.

Вкусное варенье из персиков в мультиварке «Редмонд» имеет красивый вид и приятный вкус.

Рецепт варенья из персиков в мультиварке «Поларис»

Варенье из персиков, приготовленное в мультиварке «Поларис», получается очень вкусное, ароматное.

  • персики – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сок лимона – 2 столовые ложки.

  1. Персики тщательно моют, разрезают пополам, удаляют косточки, режут на четвертинки.
  2. Засыпают персики сахаром, оставляют на ночь для того, чтобы пустили сок.
  3. Перекладывают в чашу мультиварки, добавляют сок лимона.
  4. Устанавливают режим «Варенье», ставят время приготовления 50 минут.
  5. Подготавливают банки: моют, стерилизуют любым удобным способом.
  6. Крышку держат открытой, периодически перемешивают, при необходимости снимают пенку.
  7. Раскладывают по банкам, закатывают, переворачивают вверх дном до остывания.

Персиковое варенье в мультиварке «Поларис» имеет красивый вид и обладает превосходным ароматом и вкусом.

Правила хранения

Если персиковое варенье закрывают капроновой крышкой, его хранят в прохладном месте, например, холодильнике, не более месяца.

При выполнении всех этапов приготовления готовый продукт можно хранить при комнатной температуре. Лучшее место в квартире – кладовка, где температура не поднимается выше 20 о С.

При условии, что варенье сварено без косточек, его можно хранить до двух лет.

Варенье, содержащее косточки, хранят не более 6 месяцев. При длительном хранении выделяется сильнейший яд – синильная кислота. По прошествии полугода ее концентрация может быть опасна для здоровья.

Заключение

Приготовленное на зиму варенье из персиков в мультиварке станет отличным десертом на столе. Варенье сохраняет большинство полезных веществ и обладает превосходным вкусом, ароматом.

Простой рецепт приготовления варенья из персиков в мультиварке на зиму

Персики положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека и на его память, так как в них содержится калий и фосфор. Также ввиду высокого содержания железа фрукты будут полезны для улучшения обмена веществ.

Для приготовления лакомства из этих фруктов, которым можно побаловать себя в любое время года, подойдут даже недозрелые или жесткие плоды. К тому же, сделать варенье из персиков в мультиварке очень легко — справятся даже начинающие любители кулинарии.

Тонкости приготовления варенья в мультиварке

Этот деликатес оценят люди, следящие за своей фигурой. Добавлять много сахара в персиковое варенье не нужно: фрукты содержат достаточное количество фруктозы.

Чтобы плоды сохранили свою форму и не разварились в процессе, используют твердые и недоспелые персики. В таком виде их можно добавлять в различные виды выпечки, ведь они сохраняют свой первоначальный облик и выглядят аккуратно.

Для сохранения цвета фруктов можно на небольшое время погрузить их в раствор из лимонной кислоты в пропорциях 10 грамм кислоты на 1 литр воды. Так персики гарантированно не потемнеют. Или же бланшируют их. Бланширование — это процедура, которая позволяет сохранить оригинальный цвет не только фруктов, но и овощей, мяса, зелени. Все, что нужно — это погрузить персики в кипящую воду на 2-3 минуты.

Термообработка может заставить плоды лопнуть, поэтому рекомендуется сделать несколько небольших проколов в них.

После термообработки окунают фрукты в холодную воду. Теперь кожура снимается без проблем.

Могут возникнуть сложности с извлечением косточки из фрукта. Для этого рекомендуется использовать специальную ложку. Однако эта проблема актуальна только для не совсем зрелых плодов.

Основные ингредиенты

Список ингредиентов может варьироваться до бесконечности. Пробуют экспериментировать с разными специями или комбинациями фруктов. Плюс приготовления варенья в мультиварке — это невероятно просто, и схема действий универсальна почти для всех фруктов. Например, следующий рецепт идеально подходит и для изготовления варенья из нектаринов.

  • 1 килограмм персиков;1 килограмм сахарного песка.

Классическое персиковое варенье в мультиварке

Этот классический рецепт персикового варенья подойдет для мультиварок любых моделей:

  1. Для начала необходимо избавиться от кожицы. Можно сделать это и без специальных манипуляций, но удобнее и быстрее погрузить фрукты на 3 минуты в кипящую воду, затем вытащить и окунуть в холодную воду. Кожура станет намного податливее и мягче.
  2. Далее следует удалить косточки. Они легко извлекаются из спелых плодов, но для недозрелых рекомендуется использовать специальные инструменты для извлечения косточек.
  3. Нарезать фрукты кубиками, дольками или любым другим способом.
  4. В форму мультиварки слоями разложить фрукты и сахар. Один слой персиков посыпается сахаром, затем следующий и продолжать так же, пока чаша не будет заполнена.
  5. Оставить эту заготовку в холодильнике примерно на 8 часов. Нужно, чтобы плоды дали сок.
  6. Когда это случится, устанавливают форму в мультиварку, включают программу «Тушение» и дожидаются кипения.
  7. Кипятить будущее варенье необходимо несколько минут, затем можно выключить прибор.
  8. Дать фруктам настояться 10 часов. Затем на режиме «Тушение» готовить варенье 30 минут.
  9. В предварительно простерилизованные тары варенье необходимо разлить, крышки закатать.
  10. Перед тем как убирать лакомство на хранение, остудить его под теплым одеялом.

Варенье из персиков с корицей в мультиварке

Аромат корицы подчеркнет вкус персиков, сделает его более насыщенным. Для того чтобы сварить душистое варенье в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 1 столовую ложку корицы.

Ее нужно добавить в момент, когда фрукты уже отстояли необходимое количество времени в холодильнике и пустили сок. После этого включают программу «Тушение» и следуют дальнейшим пунктам рецепта!

Варенье из персиков и слив в мультиварке

Еще одно приятное ассорти, которое добавит персиковому варенью новые краски.

В статье использованы материалы:

26 февраля . Институт аллергологии и клинческой иммунологии совместно с Министерством Здравоохранения проводят программу ” [wt_geotargeting get=”city”] без аллергии“. В рамках которой препарат Гистанол Нео доступен всего за 149 рублей , всем жителям города и области!

Ссылка на основную публикацию