Тыквенно-морковный сок на зиму

Сок из тыквы с морковью на зиму

Чтобы поднять тонус организма, необязательно травить его всевозможными энергетиками с неизвестными составами. Лучше законсервировать тыквенно-морковный сок на зиму с мякотью, который будет всегда под рукой и поможет восстановить силы с пользой. Его яркий цвет поднимает настроение, напоминая о лете, а масса витаминов в его составе просто незаменима в холодное время.

Полезные свойства сока из тыквы и моркови

Тыквенный напиток часто называют кладезем полезных веществ. В его составе присутствует бета-каротин − незаменимый компонент для восстановления зрения, обладает мощнейшим антиоксидантным действием. Этот напиток богат на витамины группы В, а также аскорбиновую кислоту.

Если регулярно употреблять морковный сок, то можно укрепить нервную систему, снять депрессию, нормализовать сон. Он помогает выводить из кровеносных сосудов вредный холестерин, активирует обменные процессы, функции желудка и кишечника, сжигает жиры, выводит токсины и шлаки.

Он обладает хорошим мочегонным эффектом, поэтому показан людям с проблемами, затронувшими соответствующие системы организма.

Тыквенный напиток оказывает на организм омолаживающее действие, предотвращает рост раковых клеток. Его рекомендовано пить людям с лишним весом, ведь он помогает нормализовать пищеварение, улучшает усвоение продуктов.

Морковный напиток показан к употреблению женщинам, вынашивающим малыша, он помогает снять симптоматику токсикоза, выводит лишнюю жидкость из организма, регулирует стул и избавляет от постоянного чувства тошноты.

С 4 месяцев его вводят в рацион новорожденного, ведь он редко вызывает аллергию, помогает укрепить иммунитет ребенка, избавляет от запоров. В его составе присутствует витамин D, который предупреждает развитие рахита.

Как правильно пить тыквенно-морковный сок

Несмотря на то что морковный сок с тыквой приносит организму неоценимую пользу, все же следует знать, как правильно его пить:

  1. В качестве профилактики здоровому человеку рекомендовано пить по 1/2 ст. утром натощак.
  2. Если его рекомендовано употреблять в качестве лечения какого-либо заболевания, то перед началом терапии потребуется консультация с доктором.
  3. При простуде пьют по 2 ст., курсом не менее 10 суток.

Тыквенный напиток с морковью не является лекарством, поэтому его используют только в качестве вспомогательного средства.

Секреты приготовления тыквенно-морковного сока (общая информация: правила выбора и подготовки ингредиентов, советы, секреты)

Чтобы действительно приготовить полезный напиток, нужно взять на вооружение несколько рекомендаций:

  1. Тыкву и морковь тщательно очистить от кожуры, нарезать кусками, пропустить через соковыжималку, смешать два напитка, довести до кипения, разлить по банкам.
  2. Пропорции смешивания могут быть произвольными, но чаще всего хозяйки придерживаются соотношения 1:1.
  3. Если сорт тыквы слишком сладкий, то при приготовлении напитка сахар можно не использовать.
  4. Особое внимание отводится выбору тыквы. Лучше всего остановится на сорте “мускатная”. Хоть и созревает она позже, но зато отличается невероятным ароматом и приятно сладкая. Выбирать стоит гладкий плод без вмятин и с равномерным окрасом.
  5. Спелость тыквы играет важную роль, определить ее несложно: если плод режется трудно, то он полностью созрел. Еще один признак − это сухая плодоножка, чуть поблекшие листья, яркий цвет и матовый налет.

Классический рецепт тыквенно-морковного сока на зиму

Чтобы приготовить сок по традиционному рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 3−4 крупные моркови;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 ст. воды.

Этапы консервирования морковного напитка с тыквой:

  1. Морковь очистить и нарезать кусками.
  2. С тыквы снять кожуру, разрезать на дольки.
  3. Выложить готовые продукты в казан, влить 2 ст. воды, сахар и перемешать.
  4. Поставить на плиту томится полчаса.
  5. Мягкие продукты превратить в пюре блендером или просто тщательно потолочь толкушкой.
  6. Влить оставшуюся воду, но ее предварительно закипятить.
  7. Всыпать кислоту, ее количество можно самостоятельно откорректировать в зависимости от того, какого вкуса хочется получить напиток.
  8. Поставить сок на плиту, томиться 5 минут.
  9. Законсервировать в стерильную тару.

Тыквенный сок с морковкой на зиму без стерилизации

Пастеризация уничтожает большую часть полезных свойств морковного напитка с тыквой. Поэтому этот процесс лучше не использовать. Ингредиенты:

  • по 0,5 кг моркови и тыквы;
  • 8 ст. воды;
  • 1 ст. сахара.

Процесс консервирования на зиму:

  1. Тыкву и морковь очистить, измельчить на мелкой терке.
  2. Через марлю отжать сок.
  3. Соединить в одной емкости тыквенную, морковную жидкости. Влить воду и всыпать сахар.
  4. Довести до кипения, подержать на плите около 5 минут.
  5. Процедить через мелкое сито, разлить в стерильную тару, плотно закрыть.

Сок из тыквы, кураги и моркови на зиму

Очень приятно зимой открыть баночку морковного напитка с тыквой и курагой, который напомнит о лете и вернет бодрость. Продукты:

  • 2 кг тыквы;
  • 4 моркови;
  • 0,4 кг кураги;
  • 4 ст. сахара (можно меньше, стоит ориентироваться на свои вкусы);
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 л воды.

Процесс консервирования тыквенного напитка с морковью:

  1. Очистить тыкву и морковь, нарезать крупными брусками, переложить в кастрюлю.
  2. Добавить курагу, залить 2,5 л воды, оставить на огне томиться 2 часа.
  3. Когда основные ингредиенты станут мягкими при помощи блендера или толкушки превратить их в пюре, всыпать сахар, лимонную кислоту и развести водой, которую предварительно вскипятить, до нужной консистенции.
  4. Поставить сок на плиту, довести до кипения, разлить и законсервировать на зиму.

Морковно-тыквенный сок на зиму через соковыжималку

Этот способ консервирования позволит сделать сок быстрее, сохранив все его полезные свойства. Ингредиенты:

  • моркови и тыквы взять произвольное количество;
  • 1/2 ст. сахара/л сока.

Этапы заготовки витаминного напитка на зиму:

  1. Спелую тыкву очистить, нарезать дольками, пропустить через соковыжималку.
  2. С морковью поступить так же.
  3. Соединить оба вида сока в одну емкость, предварительно замерять количество, чтобы знать, сколько всыпать сахара.
  4. Поставить на огонь, довести почти до кипения и оставить провариться 5 минут.
  5. Разлить по стеклянным емкостям, закупорить.

Сок из тыквы, моркови и яблок

Для приготовления этого рецепта потребуется взять:

Процесс консервирования морковного сока с яблоками и тыквой:

  1. Количество основных ингредиентов может быть произвольным. Все зависит от личных предпочтений. Но нужно помнить, что вкус тыквы доминирует, поэтому ее можно взять меньше.
  2. Тыкву, яблоки и морковь очистить, нарезать дольками, пропустить через соковыжималку.
  3. Слить весь полученный сок в емкость, всыпать нужное количество сахара (1/2 ст./л). Поставить на плиту, но долго кипятить не нужно, иначе все полезные свойства улетучатся.
  4. Разлить в банки, герметично закрыть.

Тыквенный сок на зиму с морковкой и лимоном

Вкусный, полезный, яркого цвета тыквенный напиток с лимоном, станет прекрасным средством для борьбы с простудой. Для его приготовления потребуется запастись:

  • по 500 г тыквы и моркови;
  • 2 лимона;
  • 1 ст. сахара;
  • 8 ст. воды.
  1. По отдельности перемолоть оба продукта, отжать сок из полученного пюре.
  2. Соединить с сахарным сиропом и соком, выжатым из лимонов.
  3. Слить всю полученную жидкость в одну емкость, довести до кипения, подержать на огне 7 минут.
  4. Разлить по стеклянным емкостям и герметично закрыть.

Домашний сок и тыквы, моркови и сельдерея

Чтобы приготовить полезный тыквенный напиток с морковью и сельдереем следует запастись такими ингредиентами:

  • 4 моркови;
  • 1 кг тыквы;
  • 200 г сельдерея;
  • 1 ст. сахара.
  • 1 ст. л. лимонной кислоты.
  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать дольками, пропустить через соковыжималку.
  2. С морковью и сельдереем также поступить.
  3. Все выжатые соки смешать в одной кастрюле, проварить, добавить лимонной кислоты и сахара. Томить на огне нужно не более 10 минут, не позволяя ему кипеть, снимая пену.
  4. Разлить в стерильную тару, надежно закупорить.

Сок из тыквы, моркови и апельсина на зиму

Морковь и тыква сделают напиток полезным, а апельсин насытит его необходимым для укрепления иммунитета витамином С. Он станет незаменимым в суровую зиму. Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 1 кг тыквы;
  • 500 г моркови;
  • 8 ст. воды;
  • 1 лимон;
  • 500 г сахара.
Читайте также:  Пастила из персиков: в сушилке, в духовке, с яблоками

Процесс заготовки на зиму:

  1. Кубиками нарезать очищенную тыкву и морковь.
  2. Залить их водой и поставить на огонь.
  3. С апельсинов снять шкурку.
  4. Цедру добавить к соку в кастрюле.
  5. Из апельсинов сделать фреш, также влить в емкость на плите.
  6. Снять кастрюлю с огня после того, как морковь станет мягкой.
  7. Остудить и пропустить через мелкое сито.
  8. Снова поставить на огонь, всыпать сахар, влить сок из лимона и довести до кипения.
  9. Разлить по банкам.

Как приготовить на зиму сок из тыквы и моркови в мультиварке

Благодаря современным кухонным приспособлениям, теперь заготавливать на зиму салаты, соки, варенье и другие изыски можно без трудностей. Вкусным получается тыквенный напиток с морковью в мультиварке. Продукты:

  • 5−6 шт. моркови;
  • 2 кг тыквы;
  • 8 ст. воды;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванили.
  1. Овощи очистить, нарезать небольшими кусками, переложить в чашу мультиварки.
  2. Установить функцию “Тушение”.
  3. Всыпать сахара и влить воду, заполнив чашу до краев.
  4. Дождаться, когда процесс тушения закончится, овощи должны быть полностью готовыми, в среднем на это уйдет около часа.
  5. Остудить смесь, вынуть овощи и превратить в пюре, воспользовавшись миксером, блендером или комбайном.
  6. Густую овощную массу снова переложить в чашу мультиварки, залить водой, в которой варились тыква и морковь, оставляет на функции “тушения”, установив время 15 минут.

Разлить готовый сок по банкам, укупорить.

Видео с рецептом консервированного в домашних условиях тыквенного сока с морковью:

Правила хранения тыквенно-морковного сока

Хранить морковный сок с тыквой можно в подвале или кладовой подальше от отопительных приборов не более 2-х лет. Но он получается настолько вкусным, что выпивается в первый же год. Оптимальный температурный режим до + 25 °C, влажность не выше 75%.

Заключение

Тыквенно-морковный сок на зиму − это полезный напиток, который подарит бодрость и поможет противостоять респираторным заболеваниям, подстерегающим человека в осенне-зимний период. Но перед его употреблением лучше проконсультироваться с доктором, ведь есть противопоказания.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Морковно-тыквенный сок – это настоящий кладезь витаминов. Стаканчик этого изумительного напитка с утра не только повысит тонус, но и обогатит ваш организм витаминами. Тыквенно – морковный сок полезен для зрения, улучшает качество крови, способствует нормализации пищеварительных процессов. Давайте рассмотрим с вами способы приготовления этого волшебного и полезного напитка.

Рецепт тыквенно – морковного сока

  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • тыква очищенная – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 200 г.

Тыкву очищаем, натираем мякоть на меленькой тёрке и хорошо отжимаем сок. Морковь чистим, промываем, тоже шинкуем на тёрочке и отжимаем сок. С лимончиков срезаем цедру, выжимаем сок. В небольшую не окисляющуюся кастрюльку выливаем овощные соки, вливаем воду, кладем сахарный песок и лимонный сок.

Тщательно всё размешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Доводим напиток до кипения и провариваем его около 5 минут. Затем процеживаем через марлю, разливаем в стерильные банки, быстренько закатываем и переворачиваем их вверх дном. Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Количество сахарного песка и лимонного сока в данном рецепте можете регулировать только по своему вкусу.

Сок из тыквы с морковью

Это самый лучший способ изготовления натурального сока, так как при нем сохраняются все витамины и микроэлементы. Если же напиток подвергнуть термической обработке, то часть полезных веществ сразу же разрушится.

Приготовить этот сок элементарно просто. Для этого очищенную морковь и тыкву нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Готовый сок переливаем в стакан и сразу же выпиваем, чтобы получить больше витаминов. Помните, что чем дольше стоит напиток, тем менее полезным становится.

Тыквенно – морковный сок для детей

Морковь и тыкву педиатры начинают вводить в детский рацион, начиная с 6 месяцев – сначала в виде соков, а затем в составе блюд. Однако обязательно учитывайте, что именно на эти овощи у детей часто возникает аллергия. Поэтому вводите их очень осторожно, учитывая особенности вашего малыша.

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Итак, сначала при помощи соковыжималки получаем сок из тыквы и моркови. Затем переливаем его в кастрюльку, насыпаем по вкусу сахар и ставим на конфорку. Доводим напиток до кипения и провариваем около 5 минут. Полученный сок разливаем по банкам и закатываем крышками.

Тыквенно–морковный сок на зиму

  • сахарный песок – 150 г;
  • тыква – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • лимонная кислота – 10 г.

Морковь очищаем, очень мелко нарезаем, а лучше перекручиваем через мясорубку. Тыкву чистим и шинкуем на кусочки. Затем перекладываем овощи в кастрюлю, доливаем немного воды и варим на медленном огне до размягчения овощей. Полученную массу перетираем через сито, переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Кладем сахар, лимонную кислоту и кипятим на медленном огне еще минут 5. После этого разливаем сок в горячие банки и сразу же закупориваем.

Тыквенно – морковный сок с мякотью

  • тыква очищенная – 600 г;
  • яблочный сок – 500 мл;
  • морковь – 1 шт.

Тыкву отвариваем до мягкости на пару на водяной бане или, добавив немного воды, тушим на самом слабеньком огне. Затем измельчаем мякоть блендером до получения однородного пюре. При помощи соковыжималки, выжимаем сок из моркови и яблок и смешиваем в кастрюльке с тыквенным пюре. На маленьком огне доводим все до кипения, снимаем пенку, разливаем в банки и закатываем крышками.

Насыщенный тыквенно-морковный сок на зиму без соковыжималки

Этот рецепт привлекателен в первую очередь тем, что тыквенно-морковный сок на зиму можно приготовить в домашних условиях без соковыжималки или соковарки. Понадобится только блендер или кухонный комбайн для того, чтобы измельчить разваренные овощи в однородное пюре.

Пропорции тыквы и моркови можете подбирать на свое усмотрение, но обычно рекомендуют тыквы брать в два раза больше, чем морковки. Овощи очищаем, некрупно режем и, залив небольшим количеством воды, хорошенько развариваем. Затем измельчаем блендером (за неимением блендера используем комбайн или протираем через сито), добавляем сахар и разводим водой до нужной консистенции. Останется только проварить сок минут пять, добавить лимонную кислоту и разлить по банкам.

Для холодного межсезонья и зимы у вас будет заготовлен полезный сок из тыквы и моркови, полностью натуральный, приготовленный из спелых, отборных овощей.

Ингредиенты:

  • тыква без корки и серединки с семенами – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • сахар белый или коричневый – примерно 300 г. (по вкусу);
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л;
  • вода – 1,5 литра (или до нужной консистенции).

Как заготовить тыквенно-морковный сок на зиму

С тыквы срезаем корку, вырезаем сердцевину с волокнистой частью мякоти и семенами. Режем очищенную тыкву небольшими кусочками или тонкими пластинами. Морковь чистим, нарезаем тонкими ломтиками.

Перекладываем тыкву с морковью в казанок или таз, кастрюлю с толстым дном. Вливаем воды столько, чтобы полностью покрыть овощи.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Если поднялось много пены, сгоняем ее в центр и аккуратно собираем ложкой. Накрываем овощи плотно, огонь уменьшаем до тихого и оставляем томиться на 20-30 минут, даем овощам хорошо развариться до мягкости. Вода должна испариться, но не полностью, иначе овощи пригорят.

Читайте также:  Соус из вишни на зиму: простые рецепты приготовления с фото, сладкий, кислый, острый, к мясу, к птице

Выкладываем разваренные овощи в блендер. Измельчаем до гладкой кремообразной консистенции без кусочков мякоти.

Казанок споласкиваем, смываем остатки пены. Переливаем в него тыквенно-морковное пюре, добавляем сахар (количество можно подрегулировать в процессе варки сока).

Вливаем оставшуюся воду, размешиваем, соединяя воду, пюре и сахар. Помещаем казанок на средний огонь.

Варим сок из тыквы и моркови пять минут с момента закипания. Пенку снимать не обязательно, она спадет или раствориться при кипении. Добавляем лимонную кислоту для более насыщенного контрастного вкуса и предотвращения брожения сока при хранении. Варим еще две-три минуты.

Пробуем, если недостаточно сахара, добавляем. Как только сок закипит, разливаем по пропаренным банкам, завинчиваем горячими крышками. Обтираем банки влажной тряпочкой и прячем в одеяло до следующего дня.

На хранение банки с соком выносим в темное прохладное помещение (подвал, погреб, кладовую). Готовый тыквенно-морковный сок получается сладким, но не приторным, с едва уловимой кислинкой. Если нужно сделать вкус более контрастным, в готовый сок можно добавить сок лайма или лимона. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!

Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.

Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.

Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.

Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.

Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.

Сегодня в статье:

Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л

Приготовление

Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.

Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.

Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.

Консистенция должна получится легкая, жидкая.

Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.

Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.

Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.

Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:

Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

Насыщенный вкус и простое приготовление!

Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 кг
  • Вода — 1700 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимона — 3 ст. л

Приготовление

Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву поместим в кастрюлю и зальем водой.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости.

Проверяем ножом, сварился ли овощ. Если кусочки легко протыкаются — тыква сварилась.

Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером.

Если нет блендера, можно перетереть кусочки через сито.

На данном этапе оцениваем консистенцию, нравится ли она вам или хотелось бы пожиже?

Если для вас слишком густо, тогда можно добавить еще немного кипяченой воды.

Далее добавим сахар, размешаем. Сок снова доводим до кипения, снимая пенку, которая будет появляться, и убираем с плиты.

Вводим сок лимона. Разливаем тыквенный напиток по стерильным баночкам и закатываем.

Перевернем на крышку, укутаем и оставляем остывать.

После того как содержимое остынет, храним в темном прохладном месте.

Вкуснейший и густой сок получается!

Тыквенный сок густой без добавок

Хороший рецепт густого тыквенного сока.

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

Ингредиенты

  • Тыква — 900г
  • Яблоки — 2100г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 200г
  • Вода — 250 мл

На выходе вы получите 2 — 2,5 л сока

Приготовление

Снимем шкурку с тыквы и порежем ее средними кубиками. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, варим до мягкости.

Пока варится наш овощ, натрем на мелкой терке цедру двух апельсинов и лимона.

Чтобы цедра лучше снималась, нужно обдать фрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем и только тогда натирать.

Отложим цедру в сторону и из этих же цитрусовых полностью отжимаем сок.

Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку.

Из яблок отожмем сок через соковыжималку. Процедим через два слоя марли для удаления основной массы мякоти.

Мы ее удаляем потому что у нас в соке и так уже будет мякоть из тыквы.

Когда наша тыква сварилась и размякла, вливаем в кастрюлю сок апельсинов и лимона.

Всыпаем цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюльки перебиваем погружным блендером.

В тыквенный сок добавим яблочный, всыпаем сахар.

Если у вас сладкая сама по себе мускатная тыква, то можно в этом рецепте совсем не брать сахар и закрывать без него.

И лишь потом корректировать вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.

Размешаем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Готовый напиток разливаем по стерильным баночкам, укупориваем. Даем остыть и храним в темном прохладном месте.

Вот такой насыщенный он получается, красивого летнего цвета и очень вкусный!

Тыквенный сок на зиму пятиминутка

Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.

Ингредиенты

  • Тыква — произвольное количество
  • Сахар — 5 ст. л на каждый литр сока

Приготовление

Возьмем спелую тыковку, хорошо помоем, срежем кожицу.

Нарежем небольшими ломтиками и пропускаем через соковыжималку.

У вас получится N-ное количество сока. Измерьте его и добавьте сахар из рассчета 5 ст. л на каждый получившийся литр отжатого сока.

Ставим сок на огонь, доводим до температуры 90 градусов и варим 5 минут.

Разливаем готовый напиток по стерильным баночкам и закатываем.

Даем остыть, повернув на крышку и укутав. Сок готов! Убираем на хранение, чтобы пить в холодные осенние дни, когда так нужны витамины.

Сок из тыквы с апельсином

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Апельсины — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

Подготовленную и очищенную тыковку нарежем кубиками и зальем водой.

Доведем все до кипения и дальше варим на медленном огне до мягкости овоща.

Готовую тыкву перебьем погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.

У нас получится вот такая тыквенная вода. В нее нужно внести сахар и размешать, чтобы он растворился.

Отожмем сок из апельсинов и влейте его в кастрюлю. Возьмите также несколько кусочков апельсиновой корки и тоже закиньте из в кастрюлю.

Читайте также:  Подгруздок белый (сухой груздь): рецепты приготовления, как чистить, как и сколько варить

Доведем до кипения и варим пять минут. После чего сразу же разливаем по чистым, стерильным бутылкам и закатываем.

Перевернем бутыли на крышку, накроем их полотенцем оставляем остужаться.

Сок тыквы с ароматом апельсина и яркой цитрусовой ноткой готов!

Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму

Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!

Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.

Ингредиенты

  • Тыква — произвольное количество

Приготовление

Тыкву очистим от шкуры, пропустим через соковыжималку.

Получившийся сок доводим до кипения и сразу же распределяем в стерильную тару.

Пастеризуем на водяной бане при температуре 90 градусов 10 минут.

После чего укупориваем, ставим на крышку, укутаем в полотенца.

Когда остынет убираем на хранение в темное, прохладное место.

Пьем с удовольствием!

Тыквенный сок с облепихой

Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.

На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!

Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!

Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога .

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Обычно в холодный период человеческий организм ослаблен и его нужно стимулировать. Напиток из тыквы и моркови подходит для этой цели идеально. Продукт, наполненный витаминами, восстанавливает силы. Яркий окрас поднимет настроение. Существует много рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму. Каждый индивид сможет выбрать заготовку по своему вкусу.

Особенности приготовления сока из моркови и тыквы

Опытные хозяйки во время создания напитка рекомендуют соблюдать такие правила:

  1. Брать тыквенный и морковный сок в равных количествах.
  2. Если тыквенное пюре сладкое, то сахарный песок можно не класть.
  3. Используют только кипяченую бутилированную воду.
  4. Наливают столько воды, чтобы получить напиток нужной консистенции.
  5. Белый сахар кладут по вкусу.
  6. Готовый продукт сразу вливают в емкости и обязательно пастеризуют.

Несоблюдение хотя бы одного правила приведет к быстрому скисанию заготовки.

Польза морковно-тыквенного сока

Тыква и морковь являются кладезями полезных веществ. Оба овоща содержат:

  1. Бета-каротин – мощный антиоксидант, способствующий очищению организма от шлаков и тяжелых металлов. Вещество восстанавливает зрение.
  2. Аскорбиновую кислоту, помогающую человеку противостоять простудным заболеваниям.
  3. Витамины и микроэлементы, укрепляющие нервную систему, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта, нормализующие метаболизм.

Самое главное – витаминный напиток предотвращает появление раковых клеток.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Нужно выбирать только спелые, свежие овощи и фрукты без повреждений и гнили. Их тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кусочками.

Требования к таре

Лучше брать стеклянные банки небольшого размера. Готовый продукт выливают в стерилизованные емкости. Их закрывают плотными пластиковыми крышками или закатывают.

Способы приготовления

Напиток с добавлением моркови и тыквы готовится достаточно просто и быстро. Но на выходе получается вкусный и полезный продукт. Существует несколько вариантов приготовления, каждый из которых требует минимум усилий.

Классический рецепт на зиму

Тыкву и морковь положить в кастрюлю с толстыми стенками, ввести стакан воды, белый сахар. Все перемешать, варить полчаса. Массу потолочь толкушкой. Добавить воду, лимонную кислоту, прокипятить 5 минут.

При желании лимонку заменяют любым соком из цитрусовых, тогда сок станет полезнее.

Без стерилизации

Некоторые хозяйки предпочитают обойтись без пастеризации, этот рецепт для них. Тыкву и морковь протереть через мелкую терку. Из пюре выжать сок в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахарный песок, влить воду. Продукт прокипятить, разлить в банки. Остывшую заготовку убрать в холод.

С сахаром и лимоном

Морковь, тыкву протереть через терку с мелкими отверстиями. Из овощного пюре и лимона отжать сок в сотейник, прокипятить 3-5 минут. Эта заготовка станет просто палочкой-выручалочкой для профилактики во время эпидемий гриппа и ОРВИ.

С апельсином

В тефлоновую кастрюлю положить морковь, тыкву, залить водой. Апельсины очистить, цедру кинуть к овощам. Мякоть измельчить в мясорубке, ввести в емкость. Ее содержимое варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Массу остудить, протереть через ситечко. Кастрюлю снова поместить на огонь, добавить белый сахар и довести до кипения.

С яблоками

Для приготовления данного напитка надо взять фруктов и овощей в соотношении 2:1.

Выжать сок из моркови, яблок, тыквы в сотейник, всыпать сахар-песок, кипятить 2-3 минуты.

С курагой

Морковь, тыкву, курагу в сотейнике залить водой, варить до готовности. Ингредиенты измельчить блендером, ввести сахарный песок, лимонную кислоту, воду. Массу довести до кипения.

Морковно-тыквенный сок на зиму

Необыкновенно полезный сок – рекомендуется взрослым и детям. Затратив минимум усилий, вы получаете вкусный и натуральный напиток без всяких вредных добавок. Зимою как раз то, что нужно, ведь именно в это время года нам так не хватает витаминов, которые в этом соке содержатся в достаточном количестве.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Морковно-тыквенный сок на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
33 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сок из морковки и тыквы на зиму. Берем продукты, которые нам потребуются для сока.

Шаг 2:

Морковку чистим и измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки, а можно перемолоть ее в блендере – так из нее выделится больше сока. Если будете использовать блендер, то морковку заранее порежьте на крупные кусочки.

Шаг 3:

Получившуюся массу перекладываем в марлю и отжимаем сок. Смешиваем его с сахарным сиропом и приправляем лимонным соком. Для приготовления сахарного сиропа смешиваем в сотейнике сахар и воду в указанных пропорциях и все доводим до кипения. Варим массу на умеренном огне при помешивании до растворения сахара, снимаем с огня и немного охлаждаем.

Шаг 4:

Таким же образом поступаем с тыквой. Чистим ее, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 5:

Измельчаем в блендере и отжимаем сок. Также для перемалывания морковки и тыквы также можно использовать соковыжымалку, тогда и сок не нужно будет отжимать.

Шаг 6:

Смешиваем тыквенный сок с сахарным сиропом.

Шаг 7:

Полученное приправляем лимонным соком.

Шаг 8:

Смешиваем соки в кастрюле.

Шаг 9:

Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.

Шаг 10:

Даем массе покипеть пять минут, после чего сок процеживаем и разливаем по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Банки закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и ждем полного остывания. После этого отправляем сок на длительное хранение в подвал.

Все мы любим соки – они и очень вкусные, и полезные, и любая еда покажется вкуснее, если запивать ее стаканом свежего сока. Но соки, продающиеся в коробках в магазине, зачастую перенасыщены красителями и ароматизаторами, что никак не делает их полезными для нашего организма. Представленный мною кулинарный рецепт сока довольно прост и понятен – в конечном итоге вы получите вкусный продукт, которому сможете полностью доверять.

Ссылка на основную публикацию