Тосты с авокадо: с яйцом, красной рыбой, сыром, помидорами

Бутерброды с авокадо и красной рыбой, яйцами, сыром

Рецепты бутербродов с авокадо разнообразны. Каждый вариант отличается изысканным сочетанием продуктов. Одно и то же блюдо можно подать и украсить по-разному.

Как приготовить авокадо для бутербродов

Экзотический фрукт идеально подходит для весенних закусочных блюд. Полезный и диетический ингредиент подается нарубленным, нарезанным и пюрированным. Перед приготовлением авокадо разрезают пополам и вынимают кость, большой ложкой снимают кожуру. Делают это аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

В зависимости от выбранного рецепта фрукт шинкуют кубиками, соломкой или ломтиками, разминают вилкой или взбивают в блендере до состояния пюре. Недолговечность аппетитного цвета исправляют добавлением лимонного сока. Достаточно сбрызнуть им массу, чтобы та не утратила оттенок.

Выбор ингредиентов определяет вкус блюда. Отдавать предпочтение следует свежим, упругим фруктам, овощам. Зелень не должна быть пожухлой. Сок цитрусового отжать самостоятельно или приобрести в герметичной упаковке.

Рецепты приготовления бутербродов с авокадо

Блюдо оставляет мягкое послевкусие, имеет нежную текстуру. Приятный вкус со сливочными нотками позволяет готовить сладкие десерты, канапе, бутерброды и многое другое. Мякоть остается густой, поэтому намазка из авокадо для бутербродов подходит идеально.

Бутерброды не требуют точного соблюдения рецепта и приготовление похоже на творческий процесс. При выборе ингредиентов обращают внимание на спелость, фрукт должен быть упругим с кожурой темно-зеленого цвета.

Используют отрубной, пшеничный, ражаной или бородинский хлеб. Заменить можно хлебцами из цельного зерна. Чтобы улучшить вкус, хлеб предварительно подсушивают в духовке или тостере. Для красивой подачи можно придать кусочкам хлеба разную форму – благодаря формочкам для выпечки.

Простой рецепт бутербродов с авокадо на завтрак

Питательные свойства, полезные микроэлементы и витамины – отличное начало дня. Бутерброды с авокадо легко приготовить по рецепту с фото. Для этого покупают:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • зерновой хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Фрукт разрезают вдоль, снимают кожицу и вытаскивают косточку. Кладут в миску и разминают вилкой. Ломтики хлеба поджаривают на сухой сковороде до получения приятной корочки. Выкладывают на блюдо, сверху намазывают и сбрызгивают лимонным соком. Украшают листиками зелени или дольками помидора.

Бутерброды с авокадо и семгой

Чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, для бутербродов используют пюре из авокадо, а рыба внесет массу полезных жиров и микроэлементов. Для блюда используют:

  • авокадо – ½ – 1 шт.;
  • хлеб отрубной – 6-7 ломтиков;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • слабосоленая семга – 200 г.

Ломтики хлеба надрезают по диагонали в 2-3 местах, поджаривают на сухой сковороде без масла. Фрукт чистят, мелко шинкуют и перемешивают с зеленью. Перекладывают в блендер и взбивают, добавляют сок лайма и перемешивают массу.

Из рыбы удаляют косточки, нарезают тонкими ломтиками. На остывшие кусочки хлеба выкладывают пюре, кладут несколько листиков зелени и сверху укладывают семгу.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Это полезный и сытный завтрак, который удивит всю семью. Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – отличное начало дня. Для приготовления используют:

  • зерновой или отрубной хлеб – 50 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Хлеб поджаривают в тостере и оставляют на блюде остывать. Фрукт моют, чистят и шинкуют произвольными кусочками. Разминают вилкой, добавляют специи и высыпают в массу, оставляя немного для того, чтобы украсить в конце.

Аккуратно разбивают яйцо в мисочку, не повреждая желтка. Воду в кастрюле кипятят, добавляют уксус. Миску снимают с огня, как только вода перестанет кипеть, снова поставить на очень маленький огонь. Воду размешиваю так, чтобы по центру образовалась воронка, туда добавляют яйцо. Помешивая варят 2 минуты.

Достают яйцо и помещают в воду остужаться. Затем перекладывают на полотенце или бумажную салфетку, чтобы избавиться от воды. На кусочек хлеба выкладывают пюре, кладут яйцо и посыпают кунжутом. Перед подачей можно надрезать яйцо пашот, чтобы желток немного вытек.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

Быстро готовится, имеет приятный нежный вкус. Сытный вариант полезного завтрака. Рецепт диетических бутербродов с авокадо включает в себя следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лимон – 4 ломтика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Готовится без применения блендера, тостера и прочей техники. Каждый кусочек сверху обильно мажут творожным сыром. Фрукт очищают, удаляют кожуру и косточку. Тонкими дольками нарезают и кладут сверху. Между ними на каждый бутерброд выкладывают по лимонной дольке, посыпают зеленью и специями.

Авокадо с тунцом для бутербродов

Вкусный завтрак, сытное блюдо с легким и приятным послевкусием. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • багет – ½ шт.

Багет нарезают и обжаривают на сухой сковороде до аппетитной корочки. Хрустящие кусочки перекладывают на тарелку. В отдельной миске смешивают рыбу и фрукт. Его предварительно моют, чистят и натирают на терке. Перемешивают, добавляют сок лимона или лайма, специи.

Намазка из авокадо для бутербродов готова. Ее выкладывают на кусочки поджаренного багета, украшают зеленью.

Бутерброды с авокадо и креветками

Блюдо для перекуса или пикника. Готовится быстро, можно заранее изготовить на большую компанию. Продукты для исполнения рецепта:

  • хлеб отрубной – 5 ломтиков;
  • авокадо средний – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лимонный сок – 20-25 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • креветки приготовленные – 250 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • огурец – 1 шт.
  • зелень – по вкусу.

Фрукт избавляют от кожуры и косточки, нарезают и кладут в чашу блендера. Туда же добавляют оливковое масло, специи и лимонный сок. Взбивают до состояния пюре. Огурец очищают от кожуры и нарезают как можно тоньше.

Хлеб нарезают, подсушивают в духовке. На каждый ломтик выкладывают пюре, кусочки огурца и сверху креветки. Украшают зеленью или семенами кунжута.

Диетические бутерброды с авокадо и томатами

Вариант для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Для начала подготавливают продукты по рецепту:

  • цельнозерновой хлеб – 50 г;
  • сыр творожный – 50 г;
  • авокадо – 40-60 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Рецепт диетических бутербродов с авокадо и томатами готовится без применения блендера. Фрукт очищают, снимают кожуру и внимают косточку. Разминают в мисочке вилкой. Черри нарезают кружочками, кунжут подрумянивают на сухой сковороде.

На кусочки цельнозернового хлеба выкладывают творожный сыр, затем пюре, черри и сверху посыпают семенами кунжута. Всего 210 ккал на 100 г продукта.

ПП бутерброды с авокадо и куриной грудкой

Полезные рецепты могут быть и вкусными. ПП бутерброды с авокадо по рецепту с курочкой получаются сытными, низкокалорийными и полезными. Понадобятся такие продукты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • хлеб – 5-6 ломтиков;
  • куриная грудка – 170-200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата, специи – по вкусу.

Фрукт моют, разрезают вдоль. Снимают кожицу при помощи большой ложки. Вынимают косточку. Мякоть с половиной сока лимона разминают в пюре. Курицу отваривают до готовности, вынимают и дают остыть. Нарезают ломтиками. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.

Кусочки хлеба подсушивают в тостере или духовке. Сверху выкладывают массу, куриную грудку и дольки помидора. Для красивой подачи можно сделать сэндвичи.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Сытный вариант с использованием бобовых. Используют как консервированный вариант, так и отварной. Для приготовления ароматного завтрака понадобится:

  • авокадо средний – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • фасоль (консервированная) – 6-7 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло – 2 ст. л.

Из консервов сливают воду, перекладывают фасоль в отдельную миску и разминают вилкой. Подливают масло и хорошо перемешивают. Хлеб подсушивают или поджаривают.

Выкладывают на кусочки размятую фасоль, нарезанный фрукт (без кожуры и косточки). Посыпают специями и зеленью.

Калорийность бутербродов с авокадо

Количество калорий на порцию зависит от ингредиентов. ПП рецепты не превышают 210-212 ккал на 100 г продукта. Консервированная или слабосоленая рыба увеличивает калорийность до 300. Бутерброд с авокадо и яйцом и сыром – 420 ккал на 100 г.

Понижают калорийность посредством выбора обезжиренных продуктов и уменьшения ингредиентов на порцию. В процессе похудения лучше отдавать предпочтение диетическим вариантам блюда.

Заключение

Рецепты бутербродов с авокадо подходят для завтрака, пикника, полноценного чаепития или перекуса. Витамины, правильные жиры и полезные микроэлементы делают это блюдо идеальным для приверженцев здорового и правильного питания. Не рекомендуется заменять хлеб в рецептах. Это обусловлено различным вкусом продуктов. Если заменить отрубной хлеб бородинским, то можно испортить рецепт и нарушить вкусовое сочетание.

Рецепты тостов с авокадо с фото

Плотный перекус способен насытить организм питательными веществами и дать заряд бодрости на весь день. Тосты с авокадо идеально подойдут для вкусного завтрака. Разнообразные сочетания ингредиентов позволят каждому приготовить идеальное блюдо исходя из своих гастрономических предпочтений.

Как приготовить тосты с авокадо

Основой вкусного утреннего бутерброда является хрустящий хлеб. Лучше всего использовать цельнозерновой хлеб квадратной формы, можно использовать тостовый вариант. Кусочки обжаривают в тостере или на сковороде до хрустящей корочки без масла.

Другим обязательным атрибутом рецепта является максимально спелый авокадо. Фрукт разминают в однородную кашу с помощью вилки. По желанию можно использовать нарезанные на дольки кусочки, однако масса более податлива и ее легче равномерно намазать.

Рецепты тостов с авокадо

Благодаря нейтральному вкусу этот фрукт легко сочетается с огромным количеством всевозможных ингредиентов. Можно приготовить как классический вариант рецепта тостов с авокадо без добавок, а можно добавить и десертные закуски с йогуртом или ягодами — клубникой, вишней или черникой.

Наиболее популярной добавкой является творожный сыр и помидоры. Можно встретить и более экзотические сочетания для любителей морепродуктов и сытных блюд. Такие рецепты тостов с авокадо содержат в своем составе икру, семгу и куриные яйца. Для любителей более сложных закусок существует вариант с добавлением хумуса — пасты из нута.

Простые тосты с авокадо на завтрак

Классический вариант приготовления отличается низкой калорийностью и простотой приготовления. Он позволяет насладиться именно вкусом фрукта, не перебивая его другими ингредиентами. Для рецепта понадобится лишь один плод авокадо и 2 кусочка цельнозернового хлеба.

Хлебные ломтики поджаривают на раскаленной сковороде или при помощи тостера. Сверху намазывают слой измельченной фруктовой пасты. Украсить блюдо можно с помощью веточки укропа или петрушки.

Тост с авокадо и яйцом пашот

Яйца добавляют блюду сытности и калорийности. Считается, что их регулярное употребление дает организму большое количество полезных веществ. Для рецепта тостов с авокадо и яйцом пашот понадобится:

  • 2 куска хлеба;
  • 1 спелый фрукт;
  • 2 куриных яйца;
  • карри;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца отваривают в течение 1-2 минут, вбив их в кипящую воду. После этого их вынимают и остужают. Обжаренные хлебные ломтики намазывают пастой из авокадо, сверху на них выкладывают яйца. Готовое блюдо посыпают карри, солью и небольшим количеством черного перца.

Читайте также:  Засахаренная жимолость: рецепты без варки, пропорции, как правильно приготовить

Тост с авокадо и красной рыбой

Добавление слабосоленой семги или лосося в тост с авокадо добавляет блюду тонкую вкусовую нотку. Она полезна большим содержанием жирных кислот, необходимых организму. Для рецепта понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 2 тоста;
  • 100 г красной рыбы;
  • 12 помидора;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты блюда нарезают на небольшие квадратики и смешивают с заправкой, приготовленной из лимонного сока и оливкового масла. В готовую смесь по желанию добавляют соль и выкладывают на поджаренный хлеб. Тост с авокадо и семгой — отличное начало продуктивного дня.

Тосты с авокадо и сыром

Выбор сыра можно осуществлять исходя из своих гастрономических предпочтений. Стоит понимать, что плавленый и сливочный продукт несет больше вреда для организма, так как является более калорийным. Идеальным выбором для рецепта является фета — это легкий и полезный сыр. Для рецепта понадобится:

  • 2 тоста;
  • мякоть 1 авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • 30 г зеленого лука.

Фруктовую мякоть перемалывают в кашу и намазывают на бутерброды. Сыр нарезают на небольшие кубики или измельчают при помощи вилки, перемешивают с нарезанным зеленым луком. Сырную смесь выкладывают на бутерброд и подают к столу.

Тост с авокадо и помидором

Чтобы получить максимально полезный перекус, многие добавляют к тостам помидор. Ввиду низкой калорийности он является отличным дополнением для блюда, являющегося классикой правильного питания. Для рецепта понадобится хлеб, 1 спелый авокадо и 1 помидор.

Фрукт измельчают и намазывают на обжаренные хлебные куски. Помидор нарезают на тонкие ломтики и выкладывают сверху. Чтобы усилить вкус, можно сбрызнуть бутерброд лимонным соком и посыпать мелко измельченной петрушкой.

Тосты с авокадо и йогуртом

Наилучшим выбором будет натуральный йогурт без ароматических добавок. Такой кисломолочный продукт чрезвычайно полезен для здоровья и содержит в своем составе важные микроэлементы, необходимые для правильной работы организма. Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • спелый авокадо;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • молотый орегано.

На обжаренные хлебные ломтики намазывают йогурт довольно толстым слоем. Фрукт чистят от кожуры, удаляют косточку и нарезают на тонкие дольки. Их выкладывают сверху на йогурт и посыпают измельченным сухим орегано.

Тосты с авокадо и ягодами

Ягоды — отличный способ превратить традиционное блюдо во вкуснейший десерт. Лучше всего для блюда подойдет свежая клубника, малина или абрикос. Не рекомендуется использовать слишком водянистые ягоды — их сок будет способствовать намоканию хлеба. Для приготовления необходимо:

  • 1 авокадо;
  • цельнозерновой хлеб;
  • 100 г любимых ягод;
  • 50 г творожного сыра Филадельфия.

Плод очищают от кожуры, его мякоть измельчают вилкой. Массу намазывают на обжаренный хлеб. Ягоды перемешивают со сливочным сыром и выкладывают полученную смесь на бутерброд.

Тосты с авокадо и икрой

Как и в случае с лососем, добавление красной икры добавляет блюду морскую нотку. Кроме того, ее внешний вид позволяет превратить обычный завтрак в настоящее произведение кулинарного искусства. Для рецепта понадобится:

  • хлеб;
  • 50 г красной икры;
  • 1 авокадо;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Фрукт нарезают на небольшие кубики и заправляют смесью небольшого количества оливкового масла и лимонного сока. По желанию слегка присыпают мелкой солью. Сверху на блюдо выкладывают красную икру и украшают его листьями петрушки.

Тосты с авокадо и хумусом

Хумус — необычайно сытная и калорийная добавка. Ее включение в состав завтрака позволяет насытить организм большим количеством питательных веществ и оставаться сытым на протяжении долгого времени. Хумус можно изготовить самостоятельно, а можно воспользоваться покупным вариантом, что значительно уменьшит затраты времени.

Обжаренные хлебные ломтики намазывают толстым слоем хумуса. Сверху на него выкладывают порезанный на кусочки авокадо. По желанию блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока или оливкового масла.

Калорийность тостов с авокадо

Несмотря на довольно высокую калорийность, блюдо является одним из наиболее признанных рецептов у экспертов по правильному питанию. Оно содержит в своем составе большое количество легкоусвояемых жиров, полезных для правильной работы нервной системы. Количество питательных веществ на 100 г продукта:

  • белки — 1,97 г;
  • жиры — 7,7 г;
  • углеводы – 10,07 г;
  • калорийность — 113,75 ккал.

Приведенные показатели характерны лишь для классического варианта приготовления. Включение в состав разнообразных добавок может менять соотношение питательных веществ. Например, яйца увеличивают количество белков в тостах с авокадо, в то время как помидор снижает общую калорийность блюда на 100 г.

Заключение

Тосты с авокадо — несложное в исполнении и очень полезное блюдо. Широкий выбор разнообразных добавок позволит каждому подобрать для себя идеальное соотношение вкусов. Такие бутерброды являются идеальным вариантом для завтрака при правильном питании.

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

beauty.ua

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Читайте также:  Кабачковая икра без моркови

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Бутерброды с авокадо: 10 простых рецептов приготовления

Экзотический фрукт авокадо является полезным продуктом, богатый витаминами и мононенасыщенными жирами. Поэтому он часто входит в диетическое и вегетарианское меню.

Плоды обладают мягким вкусом, который сочетается со многими продуктами. Из него готовят не только десерты, но и различные закуски с незабываемым вкусом.

Также из авокадо получаются вкусные бутерброды. Они готовятся достаточно просто. Продукт должен быть зрелым, без внешних признаков повреждений.

Холодные закуски с этим фруктом, часто, готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, его используют для приготовления бутербродов и перекуса.

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец по предпочтениям;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
  2. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
  4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
  5. На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
  6. Затем выкладываем омлет;
  7. Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.

Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды с авокадо

Если вы следите за своим здоровьем или поддерживаете оптимальный вес, то вам подойдет следующий рецепт приготовления полезной закуски с небольшим количеством калорий. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, необходимые организму.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 пучок укропа;
  • Шпинат;
  • Щепотка соли;
  • ½ шт лимона;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками;
  2. Из половины лимона выдавливаем сок;
  3. В миску перекладываем экзотический фрукт, добавляем шпинат, который рвем руками. Измельчаем погружным блендером;
  4. На следующем этапе добавляем укроп, лимонный сок, соль и масло. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Приготовленную пасту намазываем на ломтики хлеба. Полезная и диетическая закуска готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром

Это один из самых легких способов приготовления вкусной закуски. Готовится она очень быстро. Такие бутерброды можно делать каждый день и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Мякоть извлекаем при помощи ложки и разминаем ее вилкой;
  2. На ломтик хлеба намазываем слой творожного сыра;
  3. Сверху выкладываем пасту из авокадо.

Закуска готова. При желании, сыр смешайте с рубленой зеленью.

Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой

Предлагаю вам еще один способ приготовления закуски с экзотическим фруктом. Она получается ароматной и питательной. При желании, сыр можете заменить на другой вид.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 130 г сыра рикотта;
  • Сок лимона;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец;
  • 1 помидор;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезаем на кусочки. Слегка обжариваем на сухой сковороде или используем тостер. Оставляем остывать;
  2. Тем временем разрезаем авокадо вдоль, чтобы было легче удалить косточку. Мякоть извлекаем ложкой, и сбрызгиваем лимонным соком;
  3. Фрукт перчим и солим по вкусу, после чего разминаем при помощи вилки;
  4. Обжаренный хлеб смазываем сыром;
  5. Сверху равномерно распределяем приготовленную пасту.

Украшаем закуску помидором, который нарезаем кружочками. Приятного аппетита!

ПП бутерброды с авокадо на завтрак

Если вы еще никогда не делали закуски из авокадо, то самое время начать. В фрукте содержатся полезные жиры, калий, а также витамины. Сэндвич понравится вам и гостям.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Сливочный сыр;
  • Кунжутные семена;
  • Цельнозерновой хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на ломтики, и при желании подсушиваем;
  2. Смазываем небольшим слоем сливочного сыра;
  3. Сверху выкладываем кусочки фрукта;
  4. Посыпаем кунжутными семенами.

Закуска получается очень полезной, поэтому идеально подходит для завтрака.

Простые бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Благодаря следующему рецепту вы приготовите закуску с нежным и мягким вкусом. Бутерброд подходит для утреннего приема пищи, так как насыщает на долгое время.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой;
  2. Разминаем толкушкой или вилкой. Слегка перчим, солим и перемешиваем;
  3. Пасту намазываем на ломтик хлеба;
  4. В кастрюльку с водой добавляем немного соли и уксуса. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Когда появятся первые пузыри в кастрюле, то делаем воронку при помощи кухонного венчика, а затем выливаем яйцо;

Через две минуты извлекаем яйцо шумовкой и выкладываем на бутерброд.

При желании, закуску украшаем веточкой петрушки или укропа. Получается красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с авокадо, рыбой и сливочным сыром

Чтобы разнообразить праздничное меню, приготовьте простейшую, но очень вкусную закуску, в которой отлично сочетаются все продукты. Всего несколько минут, и сэндвичи можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мягкий фрукт разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой, которую разминаем вилкой. При желании массу подсаливаем;
  2. Добавляем ложку сливочного сыра и перемешиваем;
  3. Яйцо, сваренное вкрутую, натираем в начинку. При желании добавляем чеснок и лимонный сок;
  4. Ломтики хлеба смазываем, приготовленной пастой;
  5. Сверху выкладываем кусочки слабосоленой красной рыбы.

Красивая закуска подходит для новогоднего стола. Она понравится всем гостям, поэтому у вас могут просить добавки.

Бутерброды с авокадо, яйцом, помидорами и сыром

Закуска в итальянском стиле для полезного завтрака. Можете поэкспериментировать с составом сэндвича или дополнить его различными специями по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г Моцареллы;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. В отдельную миску отправляем половинки помидоров черри, нарезанный сыр, базилик. Слегка подсаливаем, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут;
  2. В сковороде разогреваем масло, разбиваем яйца и обжариваем их с каждой стороны, примерно по 1 минуте;
  3. Ломтики хлеба отправляем в тостер или подсушиваем на сухой сковороде;
  4. Из авокадо извлекаем мякоть и разминаем вилкой. Полученную массу намазываем на хлеб;
  5. Сверху выкладываем яйцо;
  6. Добавляем салат, который мы сделали в самом начале.

Вкусную закуску сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Постные бутерброды с авокадо

Сэндвичи являются простым и удобным блюдом для перекуса. Если вы стараетесь употреблять только здоровую пищу, то предлагаю вам рецепт полезной закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чтобы удалить косточку из экзотического фрукта, разрезаем его пополам. Затем ложкой извлекаем мякоть и разминаем ее вилкой;
  2. Приготовленную массу намазываем на кусок батона;
  3. Сверху выкладываем кусочки огурца и дольки помидора;
  4. Украшаем зеленью.

Из авокадо не обязательно делать пасту. Можете просто нарезать его на тонкие кусочки. Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо для похудения

Важно понимать, что не существует продуктов и блюд, которые помогают сбросить лишние килограммы. Чтобы снизить вес, нужен комплексный подход. Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то полезный и диетический завтрак будет способствовать ускорению процесса похудения.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Помидоры черри;
  • Базилик;
  • Бальзамический уксус;
  • Цельнозерновой хлеб.

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем пополам, извлекаем мякоть, которую разминаем толкушкой или вилкой;
  2. Ломтик хлеба смазываем, приготовленной пастой;
  3. Выкладываем ломтики помидора;
  4. Добавляем базилик и при желании сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Полезная закуска для похудения готова. Приятного аппетита!

Все рецепты приготовления бутербродов с экзотическим фруктом подходят для перекуса на каждый день, а также для праздничного стола. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими продуктами.

Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.

Что ж, давайте воплотим их в жизнь, а заодно и узнаем, какой именно рецепт оказался удачнее всего. А что лучше не готовить. А чтобы вам было не очень скучно, я решила опубликовать в одной статье сразу 12 рецептов.

Думаю, этого количества хватит для того, чтобы выбрать тот единственный, который окажется идеальным для вашего праздничного стола. Давайте начинать готовить!

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Читайте также:  Вино из листьев винограда в домашних условиях

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Бутерброд с авокадо, яйцом и помидором

Этот вариант можно назвать идеальным вариантом завтрака – сытным и полезным. Конечно, количество ингредиентов здесь довольно велико, но если всё сделать правильно и следовать рецепту, то никаких сложностей не возникнет.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • половинка лимона,
  • укроп свежий,
  • 4 яйца,
  • масло для жарки,
  • 4 ломтика хлеба,
  • помидор,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

По этому рецепту можно смело приготовить полноценный завтрак. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться.

Как готовить

Авокадо почистить, освободить от косточки, а мякоть выложить в миску, хорошо размять при помощи вилки.

Из лимона выжать сок, соединить с мякотью. Укроп измельчить и добавить в нашу будущую пасту.

Яйца пожарить на масле до той готовности, что нравится вам.

На каждый кусочек хлеба распределить пасту из авокадо. Сверху положить яйцо и кружочек помидорчика. Посолить и поперчить. В качестве украшения использовать зелень.

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • батон,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • укроп свежий,
  • зелёный лук,
  • 230 грамм сливочного или творожного сыра,
  • зубчик чеснока,
  • пара авокадо,
  • лимон,
  • соль.

Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.

Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.

Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.

Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.

Что понадобится:

  • 2 авокадо,
  • половинка лимона,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 4 ломтика хлеба,
  • сыр фета,
  • помидорки, можно взять черри,
  • половинка огурца,
  • оливки – горсточка,
  • укроп свежий,
  • столовая ложка оливкового масла.

Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.

Как готовить

Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.

Хлеб подрумянить на сковороде.

Помидорки, огурчик и оливки порезать на мелкие кусочки. Укроп хорошо измельчить.

Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.

Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.

Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Эти завтраки всегда отменно смотрятся на любом фото. поэтому рецепты с фотографиями пользуются большим спросом – это и аппетитно, и очень привлекательно, а самое главное невероятно полезно.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • крабовый палочки – 4 штуки,
  • майонез – пара чайных ложек,
  • острый соус – по вкусу.
  • авокадо.
  • половинка огурчика,
  • приправа, которая нравится вам.

Майонез совсем не обязательно брать магазинный. Его можно сделать и в домашних условиях. Как раз совсем скоро на моём блоге появится такая статья.

Как готовить

Хлеб подрумянить на сковороде без масла.

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Смешать с майонезом и при желании с острым соусом.

Авокадо порезать тоненькими ломтиками и выложить на хлеб. Поверх распределить пасту из крабовых палочек и тоненькие полоски огурчика. Всё посыпать зеленью и подавать к столу.

Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Простые бутерброды с авокадо вполне можно приготовить и дома. и даже тогда, если раньше ничего подобного вы не готовили.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • помидорки черри – пара штук,
  • 2 маленьких шарика моцареллы,
  • базилик свежий.

Этот рецепт бутерброда понравится тем, кто любит летом, и даже зимой, побаловать себя чем-то не только вкусным, но и невероятно полезным.

Как готовить

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковородке без масла.

Авокадо почистить, мякоть выложить в миску, добавить соль и перец, размять вилкой.

Помидорки и шарики сыра порезать тонкими ломтиками – кружочками.

Хлеб смазать пастой из авокадо. Сверху положить помидорки и сыр. Посыпать чёрным перцем и украсить небольшими листочками свежего базилика.

Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • половинка лимона,
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или же ветчины,
  • козий сыр,
  • зелёный лук.

Бутерброды на завтрак должны быть не только сытными и вкусными, но и красивыми. Именно к такому типу можно отнести приготовленные бутербродики из ингредиентов, которые написаны чуть выше.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики и подрумянить с обеих сторон. Делать это лучше на сухой сковороде.

Авокадо почистить, мякоть переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо измельчить вилкой. Должна получиться однородная паста.

Намазать пасту на хлеб. Сверху положить по три ломтика мяса или ветчины.

Сыр раскрошить, соединить с измельчённым луком и посыпать сверху.

Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо.
  • 2 яйца,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Это на самом деле красивый и очень романтичный завтрак. Полноценный белок и полезный авокадо помогут без труда продержаться до самого обеда.

Как готовить

Хлеб подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.

Авокадо разрезать на две части пополам. Мякоть осторожно вынуть ложкой. Каждую половинку порезать так тонко, как только сможете, расположите нарезанные кусочки в ряд под углом и сверните розочкой.

Сделайте яйца пашот.

Готовые розочки из авокадо перенесите на хлеб, а сверху в лунку поместите яйцо. Посолить, поперчить и подавать к столу.

Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.

Что понадобится:

  • горсточка грецких орехов,
  • корица – щепотка,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • авокадо – 2 штуки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • груша.
  • сыр с голубой плесенью,
  • жидкий мёд – пара столовых ложек.

Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.

Как готовить

Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.

На другой сковороде подрумяньте хлеб без масла.

Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.

Грушу порезать на тонкие длинные ломти.

Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.

Бутерброды с авокадо и сёмгой

Эти бутерброды не стыдно подать и на праздничный стол, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • лимон – половинка,
  • сёмга слабосолёная – 100 грамм,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень любимая.

Что касается хлеба, то можно выбрать тот, что вам нравится. Это не обязательно должен быть чёрный. Можно взять и белый хлеб в нарезке, и батон, и багет.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие полоски.

Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку, снять мякоть.

Переложить мякоть фрукта в миску и размять вилкой. Добавить соль и щепотку перца. Можно капнуть капельку оливкового масла. После обязательно сбрызните лимонным соком.

Всё хорошо перемешать и обязательно попробовать на соль и перец.

Хлеб порезать тонкими кусочками. Можно немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

Смазать каждый ломтик пастой из авокадо.

Каждый кусочек рыбки свернуть рулетиком и положить поверх пасты из авокадо. Рядом разместить по ломтику лимона и украсить свежим листиком петрушки.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 200 грамм копчёной (или солёной) красной рыбки,
  • авокадо,
  • огурец,
  • красная луковица,
  • оливковое масло – 2 маленьких ложечки,
  • соевый соус – 3 чайные ложечки,
  • зернистая горчица – 2 чайные ложечки,
  • хлеб – несколько ломтиков.

В этом рецепте нам не придётся делать пасту из экзотического фрукта. Всё будет намного проще, но это не значит, что получится не вкусно.

Как готовить

Рыбку и авокадо порезать на небольшие тонкие кусочки.

Огурцы и лук порезать на мелкие кубики.

Соединить все составляющие в одной миске, добавить масло, соевый соус и горчицу. Всё перемешать. Разложить готовую массу на кусочки хлеба и подавать к столу порционно.

Бутерброды с авокадо, яйцом и рисом

Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 авокадо,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1–2 редиски,
  • немного зелёного лука.

Редис можно брать абсолютно любой, но лучше конечно тот, что будет выращен своими руками.

Как готовить

Яйца сварить до полной готовности. Остудить и натереть на тёрке.

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковороде без масла.

Авокадо почистить, отделить мякоть и выложить на тарелку. Добавить соль и перец, размять с помощью вилки.

Редис порезать на тоненькие кружочки.

Первым слоем раскладываем пасту из авокадо. На неё – тёртые яйца. Далее – кружочки редиса, которые надо покрыть измельчённым зелёным луком.

Бутерброды с авокадо могут быть самыми разными. Здесь представлено 12 рецептов, и вы можете выбрать тот, который пришёлся вам по душе. а самое главное – после того, как вы приготовите выбранное блюдо, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!

Ссылка на основную публикацию