Тартар из тунца с авокадо: рецепт с фото, калорийность, отзывы

12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров

Мясной , рыбный , из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.

Cosmo рекомендует

Модный дизайн ногтей – 2020: пастельные оттенки

Пушап для тонких волос: как визуально придать им объем

Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • креветки — 95 г;
  • заправка — 16 г;
  • сельдерей — 4 г;
  • базилик — 2 г;
  • соль морская — 2 г;
  • перец черный — 1 г;
  • чипсы апельсина — 10 г;
  • радичио — 10 г;
  • салат фризе — 2 г;
  • воздушная гречка — 3 г.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое — 650 г;
  • горчица — 33 г;
  • сок лимона — 120 г;
  • сок лайма — 80 г;
  • клубника — 100 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм , сельдерей , базилик — мелко порезать. Заправить соусом , поперчить , посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку , украсить салатом фризе и радичио , посыпать воздушной гречкой.

Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана « БОК»

Как быстро сварить овощи в микроволновке — правильное питание без усилий

Ингредиенты:

  • говядина — 100 г;
  • лук шалот — 10 г;
  • петрушка — 2 г;
  • каперсы — 1 г;
  • желток — 1 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • ворчестер — 1 г;
  • табаско — 1 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г;
  • лисички — 60 г.

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток , масло , соль , перец , табаско , ворчестер , порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус , сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Бифштекс по‑татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 100 г;
  • соль — 2 г;
  • перец — 1 г;
  • лук шалот — 15 г;
  • горчица дижонская — 8 г;
  • табаско — 3 г;
  • петрушка — 5 г;
  • масло оливковое — 15 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 15 г;
  • салат корн — 4 г.

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей , табаско , оливковым маслом , луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар , гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave

Ингредиенты:

  • креветки — 70 г;
  • ананас — 50 г;
  • огурцы — 50 г;
  • сок лимона — 20 г;
  • кинза — 5 г;
  • каперсы — 5 г;
  • лук красный — 10 г;
  • мята — 5 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • томат вяленый — 15 г;
  • соль , перец — по вкусу;
  • палочки гриссини и оливки — для подачи.

Способ приготовления: креветки , ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока , оливкового масла , соли , перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven

Ингредиенты ( на 1 порцию):

  • шампиньоны — 60 г;
  • соус трюфельный — 30 г;
  • картофельное пюре — 80 г;
  • сыр грана падано — 6 г;
  • масло оливковое — 2 мл;
  • соль — по вкусу;
  • пудра из белых грибов — для украшения;
  • листочки кислицы и зонтики укропа — для украшения.

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • домашний майонез — 25 г;
  • трюфельная паста — 5 г.

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу , аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре , сверху — тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра , зеленью и пудрой из белых грибов.

Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе « Дружба»

Ингредиенты:

  • тунец — 80 г;
  • авокадо — 130 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • зелень — 3 г;
  • перец чили — 3 г;
  • помидоры вяленые — 15 г;
  • соус для тунца — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус — 50 г;
  • вода — 50 г;
  • яблочный уксус — 50 г;
  • рисовый уксус — 50 г.

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере , посоли , поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты , тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо , затем тунца , полей соусом , укрась мангольдом ( свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

Тартар креветка от шеф-повара Франческо Ди Марцио ресторана Moregrill

Ингредиенты:

  • креветки аргентинские — 5 шт;
  • лук шалот — 6 г;
  • лайм — 20 г;
  • кресс – 2 г;
  • масло кинзы — 2 г;
  • соус — 15 г.

Ингредиенты для соуса:

  • рыбный бульон — 350 мл;
  • лаймовый сок — 350 мл;
  • сахар — 300 г;
  • перец чили — 15 г.

Способ приготовления: для приготовления соуса смешай все ингредиенты. Креветки и лук шалот нарежь мелким кубиком. Заправь соусом и выложи на тарелку. Сбрызни маслом кинзы и укрась крессом и лаймом.

Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо от шеф-повара Павла Гроцкого ресторана и бара WOW bar&club/ MyMoscow ( by wow)

Ингредиенты ( на 4 порции):

  • филе тунца акаме — 400 г;
  • авокадо без косточки — 360 г;
  • икра тобико — 60 г;
  • имбирный соус — 80 г;
  • лук зеленый — 12 г.

Способ приготовления: авокадо нарежь ломтиком и выложи в глубокую миску. Филе тунца поруби мелкими кубиками , выложи поверх авокадо. Зеленый лук нарежь мелко , посыпь поверх тунца. Икру тобико выложи в середину блюда. Заправь тартар имбирным соусом.

Тартар из томилинской сельди от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»

Ингредиенты:

  • сельдь — 100 г;
  • яблоко — 50 г;
  • лук шалот — 20 г;
  • лук жаренный — 20 г;
  • дижонская горчица — 6 г;
  • укроп — 5 г;
  • ароматное масло — 5 мл;
  • сладкий чили — 8 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 20 г;
  • ким чи — 5 г.

Способ приготовления: сельдь и яблоко мелко порежь. Дижонскую горчицу , ароматное масло , соус ким чи и жареный лук хорошо перемешай. Затем заправь тартар соусом. Выложи тартар на тарелку , рядом положи гренки из бородинского хлеба и укрась сладким чили , укропом и луком шалот.

Тартар хамачи ( желтохвостик) от шеф-повара Камеля Бенмамара ресторана Crabber

Ингредиенты:

  • хамачи/желтохвостик — 80 г;
  • конкасе помидоры — 50 г;
  • лук шалот — 15 г;
  • каперсы — 10 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • перец розовый горошек — 1 г;
  • соус для Хамачи — 20 г;
  • руккола — 5 г;
  • кервель — 2 г;
  • сельдерей стебель — 2 г;
  • соль — 2 г.

Способ приготовления: нарежь кубиками хамачи. Нарежь кубиками конкасе помидоры , лук шалот и каперсы. Заправь маслом и соусом и перемешай. Выложи в форму сначала нарезанные помидоры с каперсами , сверху выложи нарезанный хамачи. На тарелку аккуратно выложи в форме тартар. При подаче укрась розовым перцем. Сверху укрась зеленью.

Тартар из тунца от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • тунец yellowfin — 70 г;
  • сельдерей — 10 г;
  • помидоры конкассе — 15 г;
  • микс салатов — 6 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 12 г;
  • лук красный — 7 г;
  • укроп — 1 г;
  • перец черный горошек — 50 г;
  • заправка на тартар — 25 г;
  • сухари — 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое — 650 г;
  • соус « Табаско» — 20 г;
  • соус винный — 25 г;
  • вишня — 30 г;
  • бальзамический уксус — 20 г.

Способ приготовления заправки: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: тунец нарезать кубиком 5 мм , сельдерей , помидоры , лук красный — мелко порезать. Заправить соусом , поперчить и перемешать. Выложить микс салатов на ракушку , сверху тартар и красить гренками из бородинского хлеба.

Тартар из Yellow fin тунца от шеф-повара Николая Бакунова ресторанов « ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN РЕКА»

Ингредиенты:

  • тунец свежий — 80 г;
  • авокадо — 30 г;
  • помидоры узбекские свежие — 30 г;
  • лимонный сок — 3 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • листья кинзы — 2 г;
  • корн салат — 2 г;
  • греческий сыр « Фета» — 15;
  • каймак — 15 г.

Способ приготовления: авокадо и помидоры поруби мелко , добавь соль , перец и зелень. Взбрызни лимонным соком , выложи в середину тарелки и рядом крем-чиз , смешанный отдельно из сыра фета и каймака. Порежь тартар кубиком 0,8 на 0,8 , заправь оливковым маслом , добавь соль , перец и выложи сверху , затем укрась листьями корн салата.

Читайте также:  Как замораживать белый гриб на зиму: подготовка и заморозка, хранение

Тартар из лосося и плодов авокадо

Тартар из лосося с авокадо важно готовить из свежих, качественных продуктов: так блюдо получится вкусным и полезным, не вызовет нежелательных реакций (интоксикации, заражения паразитами). Если найти рыбу хорошего качества не удается, можно заменить ее другой разновидностью.

Рецепт тартара из лосося и плодов авокадо

Для приготовления по простому рецепту тартара из лосося потребуется взять:

  • 130 г красной слабосоленой рыбы (лосося, семги или форели);
  • 0,75 шт. спелого авокадо;
  • 0,5 красной луковицы среднего размера;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • оливковое масло;
  • сок лимона (натуральный; магазинный из тетрапака не подойдет);
  • молотый перец.

Измельчить лук и каперсы, тщательно перемешать, заправить оливковым маслом и посыпать перцем. Нарезать некрупными кубиками рыбу и авокадо. Мякоть плода сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Используя формочку-кольцо, вырезать из хлеба круг. Установить на тарелку.

Выложить рыбный слой, сверху поместить кубики авокадо. Поверх расположить слой из лука и каперсов. Затем вновь следует рыбный слой, на который выкладывают сверху авокадо. Полученное блюдо слегка сбрызгивают оливковым маслом, после чего оно готово к подаче.

Рецепт тартара из тунца и плодов авокадо

Тартар из тунца с авокадо тоже получится вкусным. Чтобы изготовить такое блюдо, потребуется:

  • 600 г филе тунца;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • 3 авокадо;
  • 200 г томатов-черри;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • сок 1 лимона среднего размера;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 20 г свежей петрушки;
  • соль, перец.

Измельчить кубиками рыбу. Мелко нарезать лук, каперсы и петрушку, перемешать и заправить смесью горчицы с соевым соусом. Добавить тунец, посолить и поперчить. Извлечь мякоть авокадо из кожуры. Пюрировать ее с помощью вилки.

Полить лимонным соком, чтобы не потемнела. Перемешать с разрезанными на 4 части томатами черри. Воспользовавшись кулинарным кольцом, выложить сначала овощной слой, сверху разместить рыбный.

Секреты и тонкости от лучших поваров

Чтобы данное блюдо французской кухни получилось более вкусным, следует использовать только самые свежие ингредиенты. Рекомендуется покупать их в день готовки. Использовать предварительно замороженную рыбу не следует: она может расслаиваться, из-за чего блюдо получится не слишком красивым; кроме того, хуже будут и вкусовые качества.

Для нарезки лучше использовать нож: кухонный комбайн может испортить структуру тунца либо лосося.

Нарезанную рыбу можно убрать в холодильник на 1-2 часа. Так кусочки станут более плотными, приобретут необходимую фактуру. Рекомендуется поместить ее в стеклянную тару; металлическую лучше не использовать, поскольку она может воздействовать на вкус.

Важно правильно заготовить рыбу. Можно купить предварительно засоленную в магазине, но лучшие повара рекомендуют засаливать, мариновать самостоятельно: так можно будет проконтролировать качество продукта. Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник.

Существуют и другие рецепты маринадов, но для приготовления потребуется больше времени.

После смешивания рыбных компонентов с соусом можно либо поместить их в тару и убрать на 1-2 часа в холодильник, либо начать есть приготовленное блюдо незамедлительно. В тепле оставлять не следует: из-за изменений консистенции тартар может потерять форму; портиться будет и вкус блюда. Подавать лососевый вариант рекомендуется с маслинами и тонко нарезанным сладким перцем; если использовался тунец, лучше подавать с тонкими ломтиками молодого редиса и зелеными оливками.

Тартар из тунца и авокадо

В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте!

Стейк из тунца – 200гр;

В самом начале я рекомендую заняться тунцом. Нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков, мне кажется, что оптимальным является размер похожий на размер горошины. Перекладываем нарезанный тунец в глубокую миску. Убираем её в холодильник, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.

Мелким кубиком нарезаем головку лука шалот. Важно нарезать его так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.

Произвольно нарезаем немного каперсов. Я использовала около 20гр.

Переходим к авокадо. Сначала надо правильно его очистить. Для этого разрезаем плод посередине до косточки. Разъединяем 2 его половины и извлекаем косточку при помощи ножа. Одну из половинок делим на 2 части и очищаем каждую из них от внешней кожуры.

Нарезаем авокадо кубиком. Размер кубиков авокадо должен примерно соответствовать кубикам тунца, чтобы тартар ощущался однородным.

Перекладываем авокадо в миску. Добавляем немного лимонного сока. Сделать это необходимо обязательно, чтобы авокадо не потемнело, и тартар не потерял свой внешний вид. Перемешиваем кусочки авокадо с лимонным соком.

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем преступить к сборке тартара. Возвращаемся к тунцу. Добавляем в него немного соли, немного свежемолотого перца, каперсы и лук шалот, авокадо, немного кунжутного масла, а так же соевый соус. Перемешиваем содержимое миски.

Серверуем тартар. При желании его можно немного украсить семенами кунжута. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Из всех ингредиентов рецепта на моей кухне есть только соль. Всё остальное можно купить в магазине за сто км. В более близких вряд ли. Так что вечером картошки пожарю. Или “холостяцкий тортик”. В последнем рецепт начинается со слов: “возьмите килограмм пельменей. “

Мне неудобно признаваться, возможно я стар, но пришлось поинтересоваться Вашим XD. Спасибо, теперь я знаю что означает данный АКРОНИМ. ))

Да ладно, все знают )

Формат карты памяти для старых моделей фотоаппаратов Олимпус

Век живи – век учись! 🙂

Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба!

Ага. Надо было пост озаглавить “Просто и быстро из того, что осталось в холодильнике”

А если в соевый соус ещё добавить немного васаби и перемешать.

Хуже точно не будет! 🙂

А нынче сырую рыбу употреблять не опасно ?

Я не вижу в этом ничего опасного. Особенно если купить замороженного тунца и правильно разморозить его без доступа кислорода.

Свролочи вы, ещё час до обеда, жрать уже хочется. А вы со своей едой тут как тут.)

В слове сволочи Вы добавили “р” в момент когда слюной давились?

Как раз к обеду аппетит нагуляете )

Да аппетита полный рот, был).

ну с учетом наличия лимона – это все-таки севиче, а не тартар

Не согласен с Вами, потому что для севиче рыбу маринуют в соке лайма или лимона, а здесь он используется как консервант, чтобы авокадо не начало окисляться.

Он замороженным был куплен, а не охлажденным. Крайне маловероятно, что там что то есть, по этому не стал вводить зрителей в заблуждение.

Спасает. Читайте госты по этому поводу.

Как по мне тунец – редкое гавно. Вот селедочка или сардина – это да)

На вкус и цвет все фломастеры разные.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Читайте также:  Икра из баклажанов с майонезом

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Тартар из тунца с авокадо рецепт с фото, калорийность, отзывы

Рецепт тартара из тунца с авокадо

Тартар из тунца с авокадо – блюдо, которое очень популярен в Европе. У нас в государстве под словом «тартар» чаще имеется в виду острый соус. Но с самого начала так величали особенный способ нарезки сырых продуктов, среди них была говядина. В настоящий момент дополнительно начали применять рыбу, маринованные и слабосоленые компоненты. Данный рецепт приближен к первоначальным вариантам.

Секреты приготовления тартара из тунца с авокадо

Основное внимание нужно выделить выбору тунца для приготовления тартара с авокадо. Из-за оригинального вкуса этой рыбы жители Франции стали именовать ее «морской телятиной». Диетологи говорят, что это умственная пища – благодаря ценному составу.

В магазинах можно повстречать в продаже 3 вида такой рыбы:

  • желтоперый – с очень выраженным вкусом;
  • синий – с темной мякотью;
  • атлантический – с белым и слишком мягким мясом.

Подойдёт любой вариант. Итальянцы рекомендуют всегда перед приготовлением тартара подержать тунца при -18?. По этому если получилось приобрести замороженный продукт, то часть дела выполнена.

Заместо авокадо порой применяют свежий огурец. Вкус, разумеется, поменяется, но чувства от употребления традиционного тартара останутся.

Для торжественного стола или прекрасной подачи можно применять разные кондитерские формы. Также существует вариант просто перемолоть все составляющие блендером, а массу наносить на тосты в виде бутербродов. Повара декорируют блюдо жареным кунжутом, молотыми орехами, листьями зелени, красной икрой или свежими овощами.

К этому блюду принято подавать черный хлеб в виде тостов. Из напитков чаще употребляют вино.

Компоненты

Закуска необходимо вылаживать слоями. По этому состав расписан для любого слоя по отдельности.

  • тунец (стейк) – 400 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • паста чили – 1,5 ст. л.
  • авокадо – 2 шт.;
  • сладкое рисовое вино (Мирин) – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ч. л.;
  • сок лайма – 2 ч. л.
  • перепелиное яйцо – 5 шт.;
  • масло оливковое – ? ст.;
  • зеленое луковое перо – ? пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки без косточек – 3 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лимон – ? шт.

Вариантов с блюдом много. Отдельные не приготавливают отдельно заправку, а просто поливают соусом из сои, зеленый лук добавляют к рыбе.

По-шаговый рецепт тартара из тунца с авокадо с фото

По рецепту закуска «Тартар из авокадо с тунцом» готовится быстро. Собственно поэтому домохозяйки любят побаловать этим блюдом собственных гостей.

Все шаги приготовления:

  1. Рыба должна быть свежая. Размораживать нужно только при температуре 20 градусов. После в первую очередь вымыть под краном и высушить полотенцем.
  2. У тунца удалить полностью кости, кожу, прожилины и нарезать очень маленькими кусочками. Размер можно подобрать своими силами, но лучше, чтобы состав напоминал рубленый фарш.
  3. К тунцу добавить майонез, острую пасту чили и соус соевый. Все перемешать и оставить в прохладном месте мариноваться.
  4. Авокадо вымыть, обтереть кухонными салфетками и, поделив надвое, удалить косточку. Острым ножиком сделать надрезы в середине. Кожуру можно выкинуть.
  5. Большой ложкой вытянуть мякоть в глубокую миску, налить кунжутное масло и рисовое вино. Сок лайма в первую очередь добавляют, чтобы фрукт на протяжении какого-то времени не потемнел. Чуть-чуть размять вилкой, чтобы кусочки все же чувствовались.
  6. На сервировочную тарелку для подачи выставить кондитерское кольцо в виде цилиндра. Выложить маленькой слой из рыбы. Сильно прижимать не нужно, но и пустых мест не должно быть.
  7. Сверху будет ряд из фруктовой мякоти.
  8. Закрыть все маринованным тунцом и бережно снять форму.
  9. Массы должно хватить на 4 порции закуски. Сверху оформить дольками помидоров. Если нет возможности подготовить необычную заправку, то просто полить хорошо соусом из сои. На фото готовый тартар из тунца с авокадо.
  10. Для подливы 3 перепелиных яйца нужно сварить, а от оставшихся 2-ух штук потребуются только желтки. Поместить все в чашу блендера одновременно с соком из лимона, маринованным огурцом, оливками и луком. Тщательно перемолоть.

Подавать соус лучше в индивидуальной посуде.

Питательность тартара из тунца с авокадо

Каллорийность блюда, приготовленного по этому рецепту, будет составлять 165 Ккал на 100 г без учета соуса.

А дело все в том, что тут применялся майонез. В совершенстве у рыбы берут только верхнюю постную часть, которая маринуется только соусом из сои, что помогает уменьшить питательность и добавлять в рацион людей с диетическим питанием.

Заключение

Тартар из тунца с авокадо – не только прекрасное и вкусное блюдо. В довольно минимальный период времени выходит питательная и питательная закуска, которую можно подготовить не только на стол для праздника. Стоит изменить домашнее меню, внеся в него рецепты здоровой пищи. Креативный подход в процессе изготовления всегда приветствуется.

Отзывы о тартаре из тунца с авокадо

Как приготовить тартар из тунца в домашних условиях

Сегодня мы будем готовить очень необычную, безумно вкусную и освежающую закуску. Ее основа – сырой тунец, к которому мы добавим определенные компоненты, чтобы получилось максимально незабываемо!

ИнгредиентыКоличество
коричневый сахар –3 г
чеснок –1 кусочек
гренки из ржаного хлеба –2 шт.
мирин (сладкое рисовое вино) –40 мл
кунжут –10 г
зеленый лук –4 пера
перепелиные яйца –2 шт.
огурец –1 шт.
кунжутное масло –3 капли
редис –2 шт.
бальзамический уксус –5 мл
горчица –10 мл
помидоры –2 шт.
имбирь –2 см
соевый соус –60 мл
специи –по вкусу
филе тунца –0,2 кг
микс салатов –30 г
масло оливы –40 мл
стебель сельдерея –1 шт.
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 102 Ккал

В 99% случаев тартар из тунца готовится с авокадо, но мы решили сделать исключение. Этот вариант не хуже остальных, при том он еще и необычный!

  1. Филе рыбы разморозьте, если в этом есть необходимость.
  2. После этого обсушите тунца сухими салфетками.
  3. Нарежьте кубиками 5х5 мм с помощью острого ножа.
  4. Зеленый лук ополосните и очень мелко порубите.
  5. Смешайте его в пиале с маслом оливы.
  6. Влейте половину соевого соуса, введите половину горчицы и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Частями вылейте полученный соус к тунцу, перемешайте.
  8. Дайте промариноваться на протяжении четверти часа.
  9. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
  10. Сельдерей ополосните и вымойте, порежьте так же, как и чеснок.
  11. Кунжут высыпьте на сухую сковороду и уберите на плиту.
  12. Прогрейте до легкой румяности и яркого аромата, остудите.
  13. Имбирь очистите и пропустите через пресс.
  14. Соедините измельченный чеснок, имбирь и сельдерей с кунжутом и тростниковым сахаром.
  15. Добавьте мирин, кунжутное масло и остатки соевого соуса.
  16. Туда же — бальзамический уксус и остатки горчицы.
  17. Замаринованную рыбу поделите на две части.
  18. При помощи кулинарного кольца выложите тунца на блюдо.
  19. В середине каждого тартара сделайте углубление и поместить в каждое из них по сырому яичному желтку.
  20. Гренки разрежьте пополам и положите возле каждого тартара.
  21. Огурец ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
  22. Точно так же нарежьте редис.
  23. Микс салатов ополосните вместе с томатами.
  24. Красные плоды измельчите.
  25. Выложите их с огурцами, редисом и миксом салатов на блюдо.
  26. Сбрызните все подготовленным соусом и подавайте.

Совет: если сразу вылить весь соус к рыбе, то она будет в нем плавать.

Тартар из тунца с авокадо

Тунец в этом рецепте маринуется довольно долго, так что результат точно сможет удивить. Обязательно попробуйте, если будет немного свободного времени!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шнитт3 пера
свежий имбирь10 г
тунец400 г
соевый соус40 мл
васаби2 капли
лайм1 шт.
кунжутное масло40 мл
авокадо2 шт.
черный кунжут5 г
Время приготовления: 110 минутКалорийность на 100 грамм: 177 ккал

  1. Тунца очистите от кожуры, жилок (даже тонких), промойте, уберите кости.
  2. Нарежьте мясо мелкими кубиками и отставьте ненадолго.
  3. Имбирь очистите и натрите его на терке.
  4. Шнитт ополосните, затем мелко порубите ножом.
  5. Соевый соус соедините в отдельной емкости с васаби, имбирем, кунжутным маслом и шниттом.
  6. Полученную массу хорошо перемешайте и вылейте к тунцу.
  7. Смешайте и уберите в холодильник на полтора часа.
  8. Авокадо за это время вымойте, очистите от кожуры.
  9. Разрежьте оба плода пополам, выньте косточку.
  10. Далее мякоть нарежьте кубиками в размер с тунцом.
  11. Лайм ополосните и выдавите из него сок к авокадо, чтобы мякоть не потемнела.
  12. С помощью кулинарного кольца выложите на блюдо авокадо, сверху тунец.
  13. Присыпьте черным кунжутом и подавайте.

Как приготовить тартар из тунца с гуакамоле

Гуакамоле – однородный соус из авокадо, который отменно дополняет сырого тунца. Нежно, легко и очень вкусно. Да и готовится всего за полчаса!

Читайте также:  Помидоры дольками на зиму Пальчики оближешь: рецепты с фото, без стерилизации, без лука, с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона40 мл
авокадо120 г
кунжут10 г
помидоры120 г
сок лайма20 мл
тунец0,2 кг
масло оливы20 мл
бородинский хлеб60 г
кинза10 г
соевый соус20 мл
специипо вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 142 ккал
  1. Сок лимона соедините со специями, соевым соусом и маслом оливы (половиной).
  2. Рыбу обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Вылейте сверху подготовленный соус и перемешайте тщательно.
  4. Оставьте его промариноваться, пока готовится все остальное.
  5. Авокадо очистите и уберите косточку.
  6. Мякоть мелко порубите и поместите в блендер.
  7. Добавьте сок лайма, масло, вымытую и измельченную кинзу.
  8. Туда же высыпьте специи и взбейте все это до состояния однородной пасты.
  9. Хлеб нарежьте ломтиками и положите на противень.
  10. Отправьте в духовку минут на десять до легкого хруста.
  11. Томаты ополосните и нарежьте кубиками, смешайте с рыбой.
  12. Выложите готовый тартар на блюдо, рядом — гуакамоле и присыпьте все кунжутом.

Совет: гуакамоле из авокадо можно положить и на дно тартара, и поверх него. Можно перемешать с рыбой и подавать в таком виде.

Праздничная закуска

Если вы хотите подать закуску к празднику, то вот вам оригинальный вариант порционной подачи. Тартар тут в «тарелочках» из авокадо с крупинками красной икры, салатом и перепелиными яйцами. Более чем празднично!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
салат фризе2 листа
перепелиное яйцо1 шт.
соевый соус50 мл
тунец200 г
авокадо1 шт.
мед50 мл
томаты3 шт.
бальзамический уксус50 мл
красная икра20 г
дижонская горчица50 мл
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 90 ккал
  1. Соевый соус соедините с медом, бальзамическим уксусом и горчицей.
  2. Яйцо поместите в сотейник и залейте водой.
  3. Уберите на плиту и дайте закипеть, затем варите пять минут.
  4. Остудите, очистите и разрежьте пополам.
  5. Фризе ополосните и дайте ему обсохнуть.
  6. Тунец вымойте и нарежьте небольшими кубиками одного размера.
  7. Авокадо ополосните и обсушите, разрежьте пополам.
  8. Выньте косточку и нарежьте мякоть в виде сеточки, не прорезая при этом кожуру.
  9. Далее выньте все это ложкой, останется целая «тарелка» из кожуры авокадо.
  10. Томаты ополосните и тоже разрежьте пополам.
  11. Ложкой достаньте сок и семена.
  12. Уберите плодоножки и нарежьте оставшуюся мякоть кубиками.
  13. Соедините помидоры с авокадо и тунцом.
  14. Смешайте с подготовленной заправкой и выложите в кожуру от авокадо.
  15. Украсьте тартар салатом, половинками яйца и красной икрой.

Совет: чтобы авокадо не потемнел, можно отдельно сбрызнуть его соком цитруса.

На нашем сайте вы также можете узнать, как правильно приготовить тартар из лосося.

А здесь читайте, как делать тартар из говядины в домашних условиях.

Удивительный соус тартар: рецепты на любой вкус.

Салат с цикорием и тартаром

Тем, кому тартара из тунца мало, предлагаем приготовить его с салатом. Он будет свежим, а оттого очень легким и обязательно вкусным. Необычная заправка сделает свое!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лайм0,5 шт.
растительное масло60 мл
салат200 г
свежая зелень20 г
лук1 головка
черри8 шт.
тунец0,2 кг
чеснок2 кусочка
сок лимона15 мл
цикорий1 шт.
вустерширский соус5 мл
специипо вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 95 ккал
  1. Цикорий очистите от кожуры, ополосните и нарежьте брусками.
  2. Черри вымойте и порежьте на половинки.
  3. Салат ополосните и порвите на кусочки, которые будет удобно кушать. Можно измельчить ножом.
  4. Цикорий соедините с томатами, салатом.
  5. Филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  6. Лук очистите и мелко порубите, смешайте с тунцом.
  7. Добавьте вустерширский соус, сок лимона и все это переместите в блендер.
  8. Взбейте так, чтобы рыба все-таки была заметной, не до полной однородности.
  9. После этого мокрыми руками сформируйте из полученной массы шарики одного размера.
  10. Чеснок очистите и пропустите через пресс, соедините с измельченной зеленью.
  11. Смешайте с маслом, добавьте специи и соедините.
  12. Полученной заправкой полейте салат, перемешайте.
  13. Лайм нарежьте на четыре дольки.
  14. Подайте к столу, украсив шариками тартара и дольками лайма.

Полезные советы

Закуска будет еще более аппетитной, если у вас получится подать ее с помощью кулинарного кольца. Выберите подходящий диаметр, хорошенько утрамбуйте туда рыбу и снимайте кольцо. Украсьте тартар и подавайте к столу.

Тартар – это вкусно, современно и очень красиво. Сегодня он из тунца, но приготовить его можно из любого мяса, овощей и даже грибов. Попробуйте, не пожалеете!

Салаты и Закуски

Цезарь с курицей

обжаренная грудка цыпленка, салат романо, соус “Цезарь”, сыр пармезан, хрустящие гренки

Салат со слабосоленым лососем

авокадо, руккола, салат корн, огурец, томаты черри, яйцо – пашот

обжаренный тунец, мини – картофель, болгарский перец, стручковая фасоль, листья шпината, оливки, томаты и перепелиное яйцо, с ореховым дрессингом

Салат с копченой курицей

свежие овощи с рукколой под легким “BBQ-Цезарь” соусом

Салат из битых огурцов

с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса

Салат из обжаренного цыпленка

в перечном соусе “Хойсин” на букете из листьев салата, с яблочным дрессингом

Тако бэби сарада

водоросли, бэйби-осьминожки, томаты черри

водоросли, тосака, сельдерей, ореховый соус

Салат с креветками

в хрустящей панировке, с листьями сезонного салата и соусом “Том ям”

из мидий, креветок и кальмаров на хрустящих листьях салата, под свежим апельсиновым соусом.

Эби абогадо сарада

креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра

до хрустящей корочки в сладко-остром соусе «Чили» с дольками томатов, свежей кинзой и кедровыми орешками

креветки, руккола, томаты черри, кедровые орехи, пармезан, соус “Бальзамик”

угорь, авокадо, огурец, тамаго, водоросли, лапша, зеленый лук, соус “Унаги”

Попкорн из креветок

со стружкой тунца и соусом спайси – майо

Тартар из тунца

с трюфельным маслом, авокадо и понзу-цитрусовым дрессингом. Сервируется с “Бородинскими” чипсами

Spring роллы с уткой по-пекински

из овощей, рисовой лапши и соуса «Хойсин». Завернуты в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки, подаются со сладким соусом «Чили»

ролл “Калифорния” в рисовой бумаге, с рукколой, овощами, крабовым мясом и тигровыми креветками. Сервируется с вьетнамским соусом (2 шт.)

Крылышки цыпленка BBQ

в сингапурском стиле, с листьями каффир-лайма, чесноком и лемонграссом

Гёдза с креветками

жареные пельмени с креветками, капустой, побегами бамбука и луком

Гёдза со свининой

жареные пельмени с мясом цыпленка, свининой, капустой, луком и чесноком

Тори пирикара агэ

мясо цыпленка в сладко-остром соусе, с овощами

соевые бобы с морской солью

Мидии в азиатском стиле

с томатами, сельдереем, красным луком, в соево-лимонном маринаде

Муругай бата яки

острые запеченные мидии с чесночным маслом

запеченные мидии под сырным соусом

в хрустящей панировке «Панко» с соусом на ваш выбор: “васаби”, “тартар”, “коктейль”

Я.КОЛЬЦА КАЛЬМАРА.СОУСЫ: Я.Кольца кольмара.Соусы

жареная моцарелла с чесночным соусом

запеченные со сливочным маслом, сыром пармезан и чесноком. Сервируются с трюфельным соусом

Я.БАРЭИСЁ МАРУЯКИ: Я.Барэисе маруяки

Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»

Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.

Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?

Каждое блюдо из меню кафе готовится из свежих натуральных продуктов. Зелень, морепродукты, овощи, мясо, специи мы регулярно закупаем небольшими партиями у надежных поставщиков. Такой подход позволяет контролировать качество блюд и предлагать клиентам по-настоящему здоровую еду.

Независимо от размера порции, все салаты тщательно сбалансированы по питательности и калорийности.

Вкусовое совершенство

В «Якитории» придерживаются важного принципа – салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» – значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.
Приносим свои извинения

C помощью аккаунта в соц. сетях

Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО “ВОЙСТЕЛ” ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Ссылка на основную публикацию