Свинина с белыми грибами: рецепт в сливочном соусе, в мультиварке, в духовке

Свинина с белыми грибами: в духовке, мультиварке

Свинина с белыми грибами отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для украшения праздничного стола. Основные ингредиенты блюда идеально дополняют друг друга. Существует несколько рецептов, каждый из которых имеет определенные нюансы.

Как приготовить свинину с белыми грибами

Кулинарный тандем свинины и белых грибов можно приготовить любым доступным способом. Чаще всего блюдо запекают или тушат. Приготовление осуществляют не только в духовке или на сковородке, но и в мультиварке. Для обогащения вкуса к блюду добавляют зелень, сыр, картофель или овощи. Свинина с белыми грибами получается достаточно сытной и вкусной.

Для запекания и тушения специалисты рекомендуют использовать лопатку или шейную часть свинины. Во втором случае блюдо получится более сочным. Белые грибы можно купить в магазине или собрать самостоятельно с конца июня по октябрь. Их желательно собирать подальше от дорог и промышленных объектов. Перед приготовлением боровики нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора. Замачивать их не требуется. Предварительная варка необязательна.

Рецепты свинины с белыми грибами

Мясо с белыми грибами готовят разными способами. Наибольшую популярность получили жаркое в горшочках и запеченное блюдо. Правильно подобранные специи помогут оттенить вкус нежного мяса. Свинину с белыми грибами можно подавать к любому гарниру. Чтобы угощение получилось вкусным, следует учитывать пропорции ингредиентов и последовательность действий.

Простой рецепт свинины с белыми грибами

  • 400 г боровиков;
  • 1 луковица;
  • ветка тимьяна;
  • 600 г свиной вырезки;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Белые грибы промывают, а затем измельчают некрупными кубиками.
  2. Мясо нарезают кусочками средней величины. Лук шинкуют полукольцами. Чеснок измельчают с помощью специального приспособления.
  3. На раскаленной сковороде обжаривают грибы. Чтобы на них появилась золотистая корочка, необходимо разделить их на несколько партий. После этого боровики выкладывают на тарелку.
  4. Свинину обжаривают отдельно. К ней добавляют лук и тимьян. Через четыре минуты готовки в сковородку вливают ½ ст. воды. На этом этапе блюдо солят.
  5. Ветку тимьяна вытаскивают. В сковороду кладут сметану и чеснок.
  6. После закипания блюдо готовят еще пару минут.

В процессе обжаривания солить и перчить боровики не рекомендуется

Свинина с белыми грибами в сливочном соусе

  • 700 г свиной лопатки;
  • 300 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г белых грибов;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 100 мл воды;
  • 300 мл сливок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Грибы моют, шинкуют средними брусками и обжаривают до золотистого цвета.
  2. Свинину измельчают средними кусочками, а затем обжаривают в сотейнике. После готовности их смешивают с лесными плодами.
  3. В отдельной сковородке обжаривают лук, нарезанный полукольцами. К нему добавляют пряности и соль. Затем туда же помещают мясо с грибами. Все заливают сливками.
  4. Тушить блюдо следует в течение получаса на медленном огне. За несколько минут до готовности нужно добавить чеснок.

Сливки добавляют мясному блюду невероятно нежный вкус

Свинина с белыми грибами в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления блюда. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно ей.

  • 800 г свинины;
  • 1 луковица;
  • сок 1/3 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 200 г боровиков;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Боровики очищают от мусора, промывают под проточной водой и нарезают небольшими ломтиками.
  2. Свинину крупно режут, после чего натирают чесноком и лимонным соком. К ней добавляют лавровый лист и оставляют на два часа.
  3. Маринованную мясную нарезку выкладывают на дно мультиварки и обжаривают на соответствующем режиме.
  4. После готовности к мясной вырезке добавляют измельченную морковь, лук и грибы.
  5. Затем в емкость заливают воду, следя за тем, чтобы она накрыла содержимое.
  6. Специи и соль добавляют в готовое блюдо.

Длительность приготовления зависит от индивидуальных особенностей работы мультиварки

Свинина с сушеными белыми грибами

  • 300 г свинины;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г сушеных белых грибов;
  • 30 г томатной пасты;
  • соль и пряности – по вкусу.
  1. Мясо нарезают порционными кусками, солят, перчат и обжаривают до готовности.
  2. Боровики заливают горячей водой и оставляют на 30 минут. После разбухания их отваривают и нарезают дольками.
  3. Свинину перекладывают в сотейник. К ней добавляют овощи, боровики и томатную пасту. Затем в емкость вливают бульон, оставшийся после варки грибов.

Сушеные боровики не уступают свежим в пользе и вкусовых свойствах

Жаркое из свинины с белыми грибами

  • 400 г свинины;
  • 400 г боровиков;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок укропа;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанную свинину обжаривают до полуготовности.
  2. Лук и морковь шинкуют небольшими брусками и жарят до появления золотистого цвета.
  3. Боровики отваривают в течение 20 минут.
  4. Готовую мясную нарезку выкладывают на дно горшочков, после чего посыпают солью.
  5. Сверху помещают ломтики картофеля.
  6. Следующим слоем выкладывают овощи и лавровый лист.
  7. На них помещают грибную смесь, а затем блюдо заливают небольшим количеством бульона.
  8. Жаркое готовят при температуре 150°C в течение 40 минут.

Жаркое в горшочках можно готовить не только в духовке, но и русской печи

Свинина с белыми грибами в сметанном соусе

  • 150 г боровиков;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо нарезают кубиками и помещают в раскаленную сковородку. Готовить его нужно до образования корочки.
  2. На другой конфорке пассеруют лук, нарезанный полукольцами. Затем к нему добавляют грибные дольки.
  3. Через пять минут боровики засыпают мукой. После перемешивания в сковороду вливают 1 ст. воды и выкладывают мясо.
  4. В блюдо кладут измельченный чеснок, соль и перец. Все компоненты перемешивают, после чего их заливают сметаной.
  5. Готовить свинину нужно 25-30 минут под закрытой крышкой.

Такой вариант приготовления отлично подходит к гарниру в виде риса

Свинина с белыми грибами и картофелем

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 400 г свинины;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г 20% сметаны;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Свинину измельчают на куски, как для отбивных, а затем натирают солью и приправами.
  2. Лук режут полукольцами, после чего маринуют с помощью разбавленного водой уксуса.
  3. Картофель нарезают кольцами и солят.
  4. Боровики измельчают на куски средней величины.
  5. Все компоненты выкладывают на смазанный маслом противень слоями. Картошка должна находиться внизу и наверху.
  6. Противень убирают в разогретую до 180°C духовку на один час.
  7. За 15 минут до готовности мясную запеканку посыпают тертым сыром.

На ужин запеченную с боровиками свинину можно дополнить овощным салатом

Гуляш из свинины с белыми грибами

  • 600 г свинины;
  • 300 г белых грибов;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 лук;
  • 250 мл сливок;
  • 1/2 ч. л. сухих трав;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо промывают и нарезают кубиками среднего размера.
  2. Лук мелко измельчают и обжаривают на раскаленной сковородке.
  3. Компоненты смешивают, после чего к ним кладут нарезанные грибы.
  4. После испарения жидкости блюдо засыпают мукой, размешивают.
  5. Следующим шагом вливают сливки.
  6. После закипания к мясу и грибам добавляют соль и пряности. Тушить блюдо следует полчаса.

Перед подачей на стол гуляш украшают зеленью

Свинина с белыми грибами и сухим вином

  • 150 г свиной вырезки;
  • 5 шт. боровиков;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Свиную вырезку разделяют на несколько небольших кусков. Каждый из них отбивают, стараясь придать круглую форму.
  2. Мясо солят, перчат и обваливают с двух сторон в муке.
  3. Куски свинины обжаривают на раскаленном масле.
  4. В отдельной емкости готовят измельченные грибы. Затем их добавляют в сковородку с мясом.
  5. Ингредиенты заливают вином, после чего их тушат еще 5-7 минут.
  6. Перед подачей на стол свинину украшают зеленью.

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, перед подачей на стол можно добавить к нему бальзамический соус

Рулетики из свинины с белыми грибами

  • 700 г свинины;
  • 1 ст. тертого твердого сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 400 г боровиков;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 2 головки лука;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Лук и грибы мелко шинкуют, после чего выкладывают на сковородку. Готовить их нужно 20 минут.
  2. Свинину режут на куски, каждый из которых отбивают.
  3. В грибную смесь добавляют тертый сыр, измельченные яйца.
  4. Полученную массу выкладывают на мясную основу, после чего ее закатывают в рулет. Закрепить его можно с помощью зубочистки.
  5. Каждое изделие обжаривают с обеих сторон на раскаленном масле.

Главное в рецепте – хорошо закрепить рулеты, чтобы избежать выпадения начинки

Свинина с белыми грибами и сыром

  • 300 г свинины;
  • 300 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны.
  1. Мясо и боровики моют, а затем режут одинаковыми брусочками. Их выкладывают в сковородку и слегка поджаривают.
  2. Аналогичные действия производят и с луком.
  3. Готовые ингредиенты смешивают в отдельной емкости со сметаной.
  4. Полученную смесь выкладывают на небольшой противень.
  5. Готовить нужно не менее получаса.
  6. Следующим шагом формируют сырную шапочку. После этого мясо с грибами запекают до появления хрустящей корочки.

Если мясо режут на более крупные кусочки, то их необходимо отбить молотком

Свинина с белыми грибами и фасолью

Чтобы жаркое получилось более сытным, в него добавляют консервированную фасоль. Можно использовать и обычную, но в этом случае процесс приготовления растянется на длительный срок. Такая фасоль требует многочасового замачивания и продолжительной варки. Поэтому консервированный продукт в данном случае наиболее удачен.

  • 700 г свинины;
  • 300 г боровиков;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • пучок зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Все компоненты моют и нарезают кубиками. Грецкие орехи измельчают ножом до состояния мелкой крошки.
  2. Мясо обжаривают на сковороде. После образования корочки к нему добавляют лук и грибы.
  3. Все составляющие перекладывают в кастрюлю и засыпают приправами и орехами.
  4. Блюдо заливают небольшим количеством воды и ставят на огонь.
  5. За 10 минут до готовности в кастрюлю кладут зелень, фасоль и рубленый чеснок.
  6. Через семь минут тушения свинину можно подавать к столу.

В приготовлении можно задействовать как белую, так и красную фасоль

Калорийность белых грибов со свининой

Калорийность блюда напрямую зависит от того, что выступает в качестве дополнительных компонентов. В среднем она составляет 200-400 ккал на 100 г продукта. Сыр, сметана, сливки и обилие масла значительно ее увеличивают. Желающим снизить вес рекомендуют отказаться от применения этих продуктов.

Заключение

Свинина с белыми грибами считается одним из самых удачных блюд. При правильном приготовлении она получается сочной и ароматной. Сочетание нежнейшей мясной нарезки и лесных грибов может удивить даже самых привередливых гостей.

Как приготовить самую вкусную свинину с белыми грибами

Ароматная, сочная свинина, приправленная белыми грибами, — отличное блюдо и для праздничного ужина, и для повседневного. Но перед тем, как готовить угощение, нужно знать все тонкости процесса. Ознакомьтесь с нюансами приготовления популярного жаркого.

Ингредиенты

Свинина с белыми грибами готовится час-полтора, а подготовка занимает 20-30 минут. Чтобы кусочки мяса получились сочными и нежными, добавьте немного жидкости. Для аромата сочетают с луком, чесноком и специями по вкусу.

База любого рецепта:

Филе выбирайте свежее или охлаждённое. Подходят корейка и окорок с минимальной прослойкой жира. Лучше всего использовать только что собранные белые грибы. Отберите крепкие экземпляры без червоточин, а остальные заморозьте.

Пошаговая инструкция

Сначала готовят мясо, затем добавляют остальные ингредиенты. Перед выпечкой все компоненты прожаривают на сковородке или тушат в сотейнике. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, спагетти.

Запеченная свинина

Это самый простой вариант свинины, запечённой с белыми грибами. Ничего лишнего: только приправы для аромата и немного сыра для корочки.

Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек: рецепты с фото закусок, сырных шариков, салатов

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 400 г белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г «Гауды»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.
  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки, хорошо отбейте.
  2. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Влейте в жаровню масло, прокалите.
  4. Натрите куски свинины чесноком, выложите в масло, поперчите, посолите.
  5. Обжаривайте 5-10 минут, помешивая.
  6. Мелко нарежьте лук, подрумяньте в отдельной жаровне.
  7. Отварные грибы нарежьте кусочками и добавьте к луку.
  8. Обжаривайте до готовности, не забывая перемешивать.
  9. Смажьте форму для выпечки. Выложите жареное филе, сверху боровики.
  10. Присыпьте тёртым сыром, запекайте при 180° 20 минут.

Готовое блюдо украсьте веточками зелени. Подавайте со свежими овощами и печёным картофелем.

Тушенная свинина

Готовится разными способами. Самый простой вариант: выложить основные компоненты, посолить и держать под крышкой до готовности. Чтобы кусочки получились пикантными и не пересушенными, потомите мясо подольше в соевом соусе.

Что понадобится:

  • 500 г грибов;
  • 350 г свинины;
  • 2-3 высушенных стручков чили;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • кориандр.
  1. Крупные боровики разрежьте пополам, опустите в кипящую воду на 15 минут.
  2. Промойте, дайте стечь воде.
  3. Нарежьте филе кубиками по 1,5-2 см.
  4. Прожарьте со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавьте пару стручков перца. Выложите белые грибы, перемешайте.
  6. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Приправьте кориандром.
  7. Смешайте муку с сахаром, влейте соевый соус.
  8. Перемешайте, добавьте немного кипячёной воды.
  9. Влейте готовый маринад, перемешайте.
  10. Готовьте под крышкой 2-3 минуты.

Солить и перчить необязательно. Маринад получится достаточно солёным, а для остроты достаточно чили.

Другие варианты блюда

Белые грибы со свининой успешно готовятся в горшочке, мультиварке, на плите. Добавляйте овощи и специи по вкусу.

С сушеными грибами

Приготовьте ароматную свинину с сушёными грибами. Они придают потрясающий аромат. Получается быстро и вкусно.

Для готовки понадобятся:

  • 500 г корейки (5 кусков по 100 г);
  • 50 г высушенных грибов;
  • 300 мл 20 % сливок;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 лавровых листа;
  • перец душистый;
  • соль;
  • тмин;
  • оливковое масло.

Свинина с белыми грибами на сковороде готовится следующим образом:

  1. Вымочите грибы в холодной воде в течение 10 минут, отожмите.
  2. Почистите и нарежьте кольцами лук.
  3. Порежьте пластинками чеснок.
  4. Разогрейте духовку до 190°.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите лук, кусочки корейки, чеснок.
  6. Посыпьте солью и перцем. Распределите грибы, лавровые листки, тмин.
  7. Залейте сливками и поставьте печься на час.

Обратите внимание! В процессе готовки жидкость постепенно выкипает. Следите за этим, чтобы мясо не начало подгорать. Периодически добавляйте горячую воду.

Жаркое

Сочное жаркое по-русски готовится из обычных продуктов. Используйте рёбрышки или срезы с кости. Ингредиенты выкладываются слоями на противень или в сотейник.

Что подготовить:

  • 500 г свинины;
  • 200 г замороженных белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 8 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • вода;
  • соль.

Как готовить пошагово:

  1. Разогрейте в сотейнике масло, выложите грибы.
  2. Нарежьте лук, морковь, добавьте к боровикам.
  3. Отделите мясо от ребра, нарежьте кусочками. Выложите в сотейник, перемешайте.
  4. Почистите, нарежьте картофель, уложите слоем сверху. Смажьте сметаной, посолите.
  5. Добавьте полстакана воды, выключите конфорку.
  6. Закройте форму фольгой, поставьте печься на час при 180°. Выньте, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.
  7. Верните в духовой шкаф на 15-20 минут (без фольги).

Свинина с белыми грибами в сметанном соусе

Блюдо готовится быстро, а результат похож на жульен. Подойдёт для праздничного стола.

Что необходимо подготовить:

  • 400 г корейки;
  • 400 г белых грибов;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
  1. Мясо нарежьте на кубики по 2 см.
  2. Разрежьте боровики на пластинки.
  3. Нашинкуйте лук, пассеруйте его в разогретом масле до молочного цвета.
  4. Добавьте куски корейки, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.
  5. Выложите грибы, присыпьте мукой, перемешайте. Потушите ещё 10 минут.
  6. Добавьте сметану, перемешайте.
  7. Оставьте под крышкой на 5 минут.

Дополнительная информация. По желанию для аромата и пикантного вкуса за 2 минуты до окончания приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарубленный укроп.

В сметане

Сочетайте два вида мяса — блюдо получится простое и сытное. Хороший вариант для будничного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • кипяток;
  • свиной жир;
  • мука.
  1. Отбейте мясо, нарежьте ломтиками. Пожарьте на разогретом жире до коричневого цвета.
  2. Нарубите лук, добавьте к свинине, посолите.
  3. Влейте кипяток, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Закройте крышкой и убавьте мощность.
  4. В отдельной сковороде прогрейте жир.
  5. Нарежьте белые грибы кубиками, выложите в жир, присолите и подрумяньте.
  6. Когда куски филе станут мягкими, слейте в отдельную ёмкость лишнюю жидкость, прибавьте грибы.
  7. В получившийся бульон добавьте сметану и муку, прогрейте в небольшой кастрюльке.
  8. Вылейте сметанную смесь, тушите ещё 15 минут.

При подаче украсьте веточками зелени.

С картофелем

Тушёная корейка с картошкой подаётся с овощным салатом как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 г корейки;
  • 200 г грибов;
  • 120 г репчатого лука;
  • 20 г зелени;
  • 200 г картофеля;
  • вода;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Как готовить жаркое:

  1. Нарежьте корейку на тонкие ломтики.
  2. Порубите грибы и лук кубиками.
  3. Влейте в сотейник масло. Выложите все нарезанные ингредиенты.
  4. Периодически помешивая, готовьте 10 минут.
  5. Почистите и нарежьте картофель.
  6. Добавьте воду, выложите картофельные кубики, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте зелень.
  7. Закройте крышкой, тушите на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

Справка. Если хотите, чтобы картофель получился рассыпчатым и румяным, поджарьте его в отдельной жаровне. Добавьте к остальным компонентам перед готовностью.

В сливочном соусе

Получается нежное, вкусное угощение для праздника. Отлично подходит к макаронам.

Что понадобится для готовки:

  • 500 г свинины;
  • 300 г белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл сливок 10 %;
  • 30 мл растительного масла;
  • лавровый лист;
  • чёрный перец;
  • соль.

Как готовить свинину в сливочном соусе:

  1. Нарежьте филе тонкими полосками длиной по 5 см.
  2. Крупно порежьте боровики.
  3. Измельчите луковицу. Разогрейте масло в жаровне, выложите полоски свинины. Подрумяньте со всех сторон в течение 5 минут.
  4. Добавьте грибы, лавровый лист, лук.
  5. Готовьте на огне 10 минут, периодически перемешивайте.
  6. Влейте воду, закройте крышку и оставьте на 30 минут на малом огне.
  7. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Тушите ещё 20 минут.

В горшочках

Жаркое в горшках получается нежным и сытным. Для приготовления понадобятся:

  • 600 г свинины;
  • 500 г грибов;
  • 800 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 6 лавровых листов;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мясной бульон;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.
  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, подрумяньте в раскалённом масле. Посолите, поперчите, выложите в горшки.
  2. Нашинкуйте грибы пластинками, потомите в горячем масле 5 минут. Добавьте мелкорубленый чеснок, присолите.
  3. Выложите сверху в горшки.
  4. Нарежьте лук, морковь, пассируйте 5 минут. Разложите по горшочкам.
  5. Почистите, нарежьте картофель, положите сверху на остальные ингредиенты.
  6. Присыпьте горошком, добавьте бульон.
  7. Положите в каждую емкость по ложке сметаны.
  8. Закройте и выпекайте 20 минут при 200°.

Справка. Используйте замороженный горошек без предварительного размораживания.

В мультиварке

В любой из мультиварок на программе «Тушение» можно приготовить нежный гуляш с подливкой. Гарниром станет гречка или рис. Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 400 мл воды;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину на кусочки по 2 см. Нашинкуйте луковицу.
  2. Налейте в чашу масло и поставьте программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Выложите мясные кусочки и поджаривайте с двух сторон, пока не зарумянятся.
  4. Добавьте лук, перемешайте. Когда станет прозрачным, всыпьте муку, смешайте.
  5. Выложите боровики, залейте водой, присолите.
  6. Закройте крышку и выставьте режим «Тушение» на 40 минут.

По вкусу добавьте любые специи. Подойдут перец, кориандр, майоран.

Гуляш

По желанию в гуляш из свинины с белыми грибами положите кабачок или яблоко. Томатную пасту можно заменить кетчупом (3-4 ложки), а корень петрушки – сельдереем.

Что понадобится:

  • 500 г филе;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1,5-2 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 100 мл горячей воды;
  • соль;
  • растительное масло;
  • по 0,5 ч. л. тмина, кориандра, орегано, тимьяна;
  • 2 дольки чеснока;
  • перец.
  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Смешайте две столовые ложки масла со специями и измельчённым чесноком. Добавьте маринад к мясу, перемешайте и оставьте в холодильнике.
  3. Нашинкуйте лук, морковь, корень петрушки.
  4. Разогрейте масло в жаровне, добавьте измельчённые овощи. Пассеруйте 6-8 минут, помешивая лопаткой.
  5. Нарежьте пластинками грибы, добавьте к овощам. Тушите 5-6 минут.
  6. В другой сковороде жарьте промаринованное филе (3-4 минуты). Посыпьте мукой, перемешайте.
  7. Выложите томатную пасту, через 2 минуты добавьте горячую воду.
  8. Посолите, оставьте под крышкой на слабом огне.
  9. За 20 минут до готовности выложите овощную заправку.
  10. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Кабачок и яблоко (если хотите сделать такой вариант) нарезают кубиками и добавляют к поджаренному филе перед мукой. Пассеруйте всё вместе минут пять.

Обратите внимание. Если вода сильно выкипела, убавьте огонь и влейте ещё жидкости.

Советы и лайфхаки от поваров

Свинина приготовится быстрее, если филе предварительно отбить. Сочность придаст маринад из масла со специями. Не добавляйте слишком много, иначе они перебьют грибной аромат или придадут горьковатый привкус. Пикантность и остроту добавят чили, кориандр, тмин, чабрец.

Замороженные грибы можно обжаривать, не размораживая. Однако в этом случае получится много воды, поэтому лучше тушить их отдельно, а лишнюю жидкость слить. Другой вариант: разморозить, промыть в тёплой воде и слегка отжать. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать шляпки.

Свежие боровики промойте, очистите от хвои, срежьте червивые места. Отваривать их не нужно, достаточно сразу пассеровать, так они будут вкуснее. Для раскрытия аромата сухие грибы перед готовкой вымочите в холодной воде.

Мясо с грибами отлично подходит к любому гарниру и сочетается с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока добавляйте кабачки, болгарский перец, томаты.

Свинина в сливочном соусе

Свинина – сытное, сочное и, несомненно, вкусное мясо, особенно если его правильно приготовить. Вариантов приготовления море, но каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна побаловать гостей свининой в сливочном соусе. Блюдо получается нежным, в меру жирненьким, питательным и нереально вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, аналогично тушеную свинину в сливках можно готовить и в самой обыкновенной духовке. Преимущество МВ в том, что она подбирает идеальную температуру и готовит блюдо практически без вашего участия.

Такое мясо в сливочном соусе уместно и для праздничного стола и для теплого семейного ужина. К нему можно подавать картофель, каши и разнообразные салаты. Что касается специй, то это дело вкуса. Кому-то достаточно будет добавить немного молотого черного перца, а кто-то скажет, что без базилика, паприки, кориандра и еще десятка пряностей блюдо потеряет изысканность. Конечно, это не так, но если вы любите аромат приправ, то добавьте их по своему усмотрению.

Чеснок придает свинине приятную пикантность, а сливочный соус удивительным образом облагораживает вкус блюда. Именно, благодаря ему, мясо получается настолько вкусным и нежным.

Блюдо получается сытным и очень вкусным! Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • свинина филе – 300г;
  • сливки 33%- 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 50 г (по желанию);
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль;
  • специи.

В пошаговом фото рецепте количество продуктов увеличено в 3 раза.

Процесс приготовления:

Промойте мясо. Свинину, лучок (грибы по желанию) нарежьте средней соломкой, чесночные зубчики – тонкими пластинками. Сложите мякоть в чашу.

Туже добавьте остальные измельченные ингредиенты, соль и специи.

Хорошо перемешайте прямо в мульти кастрюльке.

Влейте сливки и перемешайте еще раз.

Читайте также:  4 способа заморозить абрикосы на зиму

Как приготовить свинину в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт)

Закройте крышку. Поставьте паровой клапан в 1-е положение. Определите программу «Тушение/холодец», вид продукта «Мясо». Продолжительность приготовления для 300 грамм мякоти составит 30 минут. Для тушения в большем объеме (я брала примерно 1 кг мякоти) время готовки увеличить до 60 минут. Нажмите «Старт» и ожидайте завершения программы.

Несколько раз мясо желательно перемешать.

Приготовление данного блюда в менее мощном агрегате, например, как в моем Панасонике (670 Вт) займет 1-1.5 часа.

В духовке такую свинину можно запекать в жаропрочной стеклянной посуде с крышкой, либо порционно в керамических горшочках около 1 часа.

Советы

Подавайте к столу в горячем виде. Можете добавить измельченную зелень. Идеальный гарнир к блюду – отварной рис или пюре из картофеля. Если блюдо будет готовиться к праздничному столу, то к нему рекомендовано подавать белое вино.

Аналогичным способом можно запекать другое мясо, например, куриные ножки, они тоже получаются очень вкусными и сочными. Когда это блюдо готовят именитые повара, они стараются всячески «обогатить» сливочный соус, превращая процесс его приготовления в искусство. Следуя их рекомендациям, попробуйте отдельно смешать сливки с острым красным перцем, выдавите в них чеснок, добавьте свои любимые специи и хорошенько перемешайте. Также в сливки можно добавить вино и сочную измельченную зелень.

Если вам попадутся очень мелкие грибочки, не спешите отказываться от них, разрезанные на две или четыре части они смотрятся наиболее эффектно.

Описанный рецепт опробован в мультиварке Редмонд мощностью 900 Вт.

С уважением, Анюта.

Рецепт вкусного шашлычного мяса в мультиварке — >>

Свинина в сливках – лучшие рецепты. Способы приготовления свинины в сливках: с грибами, чесноком, луком, черносливом

Свинина, приготовленная в сливках, получается мягким и очень нежным.

Готовится такое блюдо достаточно быстро.

Это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью, но не имеет достаточно времени.

Свинина в сливках – основные принципы приготовления

Грубо говоря, свинина тушится в соусе, который готовят на основе жирных сливок с луком. Его приправляют специями, солью и зеленью.

Мясо предварительно обжаривают, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой и не утратило свои соки. Затем свинину заливают сливочным соусом и тушат до готовности.

Блюдо можно сделать еще благороднее, если добавить в него чернослив или грибы. Также свинину в сливках готовят с овощами.

Для этого блюда берется вырезка или свиная шея. Мясо нарезают небольшими кусками или ломтями. На гарнир подают овощные блюда или отваренные макароны или рис.

Рецепт 1. Свинина в сливках

Ингредиенты

400 г вырезки свинины;

черный и жгучий красный перец, соль;

150 г замороженных шампиньонов;

100 г сливок 33%;

две дольки чеснока;

5 г молотой куркумы;

Способ приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Для этого блюда лучше брать мясо с жирком. Помойте его и выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно слегка обсохло.

2. Освободите от кожуры чесночные дольки и лук. Меленько их нашинкуйте.

3. Обжарьте лук до румяности в раскаленном масле.

4. Выложите к ним замороженные грибы и жарьте минут восемь, регулярно перемешивая.

5. Добавьте чесночок, перемешайте и жарьте еще пару минут.

6. В луково-грибную поджарку выложите куски мяса. Приправьте куркумой, зирой, красным и черным перцем и посолите. Жарьте мясо с грибами около пяти минут.

7. Влейте сливки, закройте крышкой, укрутите немного огонь и тушите полчаса, периодически перемешивая.

8. Откройте крышку. Притрусите блюдо мукой, перемешайте и потомите, пока соус загустеет.

Рецепт 2. Свинина в сливках с белым вином

Ингредиенты

600 г филе свинины;

25 г постного масла;

соль, эстрагон сушеный и перец;

20 г сливочного масла;

70 мл вина белого сухого;

120 мл сливок жирных.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и режем толстыми кусками. Каждый кусок посолим, притрусим перцем со всех сторон.

2. Раскаливаем в сковородке постное масло, добавляем в него половину масла сливочного. Выкладываем на сковороду куски мяса и обжариваем на интенсивном огне. Периодически переворачиваем. Мясо должно покрыться румяной, аппетитной корочкой.

3. Затем вливаем в сковородку воду, чтобы она покрыла куски свинины на две трети. Накрываем крышкой и томим мясо минут сорок. По мере выпаривания доливаем воду. Переворачиваем куски каждые десять минут.

4. Шинкуем полукольцами очищенный лук. Отправляем его обжариваться в раскаленное масло до мягкости, приправив его перцем, эстрагоном и солью. Затем вливаем вино и тушим, пока оно полностью не выпарится. Выкладываем сливки, перемешиваем, и томим на слабом огне, пока соус не загустеет.

5. Соус перекладываем в сковороду с мясом и тушим пять минут. Выключаем огонь, дополняем блюдо свежими травами.

Рецепт 3. Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты

80 мл масла постного;

400 г вырезки свинины;

соль и молотый перец;

два зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Очищаем мякоть свинины от пленок, моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Чистим лук и режем его полукольцами. Чесночные дольки раздавливаем ножом и мелко крошим.

2. Слегка обжариваем свинину на постном масле. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Вливаем в мясо сливки, посолим, приправим перцем и перемешаем. Доводим сливки до кипения, скручиваем огонь на самый минимум и томим мясо, накрыв крышкой, минут 20, периодически перемешивая.

Рецепт 4. Свинина в сливках с овощами

Ингредиенты

100 г болгарского перца;

100 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

черный и белый молотый перец;

400 г свиной вырезки;

150 мл 25% сливок;

100 г помидоров.

Способ приготовления

1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем сантиметровыми кубиками.

2. Сотейник ставим на огонь, вливаем половину оливкового масла. Выкладываем в раскаленное масло кусочки свинины. Поперчим и посолим. Мясо будем обжаривать четверть часа.

3. Крупно режем шампиньоны. Помидоры небольшими кубиками. Очищенный от семян перец шинкуем тонкими полосками.

4. Сок, образовавшийся в сотейнике, сливаем. Доливаем в него оставшееся масло и выкладываем овощи. Приправляем перцем и солью. Жарим минут пять, не забывая перемешивать.

5. Добавляем в мясо с овощами сливки и воду. Жидкость должна на две трети покрывать мясо. Тушим 20 минут, постоянно следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью.

Рецепт 5. Свинина в сливках с грибами

Ингредиенты

полкилограмма вырезки свинины;

банка консервированных грибов;

соль, пряные травы и перец;

350 мл сливок 20%.

Способ приготовления

1. Промоем свинину, обсушим и нарежем ее длинными, тонкими полосками. Банку с грибами откроем и сольем маринад. Выложим их в глубокую тарелку. Сыр измельчим в мелкую стружку.

2. Сковородку разогреем, вольем немного масла и выложим свинину. Мясо обжарим, не накрывая крышкой, пока оно не покроется золотистой корочкой.

3. Добавим к мясу грибы, перемешаем и будем обжаривать еще минут семь. В конце посолим и приправим перцем.

4. Вливаем сливки и уменьшим огонь. Приправим все ароматными травами.

5. В кипящие сливки добавим сыр, выкладывая его небольшими порциями, перемешаем и потомим еще минут пять. Подаем с гарниром из картофеля или отварного риса.

Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком

Ингредиенты

две дольки чеснока;

400 г свиной шеи;

200 мл сливок 15%;

60 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Свиную шею помойте, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте порционными пластами толщиной в сантиметр. Каждый пласт слегка отбейте.

2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему половину сливок и взбейте все венчиком. Всыпьте муку, и взбивайте, пока не избавитесь от всех комочков. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Пласт свинины обмакните в полученный кляр так, чтобы он равномерно покрыл весь кусок. Выложите в раскаленное масло и обжарьте с двух сторон до румяности. Так поступите и с остальными кусками мяса.

4. Переложите обжаренное мясо в сковородку, залейте сливками, посолите и добавьте накрошенный чеснок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне до выпаривания сливок.

Рецепт 7. Свинина в сливках с помидорами

Ингредиенты

перец и морская соль;

700 г вырезки свинины;

три зубца чеснока;

300 мл жирных сливок;

Способ приготовления

1. Почистите от шелухи чесночные дольки и лук. Мелко покрошите их и обжарьте до румяности в раскаленном постном масле.

2. Нарежьте помидоры кубиками. Свинину помойте, обсушите и порежьте сантиметровыми кубиками. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите, приправьте перцем, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа, чтобы оно промариновалось.

Затем обжарьте свинину до золотистого оттенка в растительном масле.

3. Влейте сливки, закройте крышкой, и томите мясо 25 минут на слабом огне. Добавьте в свинину помидоры, поджарку из лука с чесноком. Накройте крышкой и потушите еще минут десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Рецепт 8. Свинина в сливках по-особому

Ингредиенты

сливки 20 % – 100 мл;

мякоть свинины – 800 г;

Маринад

Способ приготовления

1. Зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем салфеткой мясо. Нарезаем его сантиметровыми кусками. В глубокой посуде смешиваем все составляющие маринада. Выкладываем в него кусочки свинины, перемешиваем, и оставляем на пару часов в холодильнике.

2. Сухую сковороду раскаливаем и обжариваем в ней кусочки мяса. Выкладываем их порционно, и жарим по паре минут со всех сторон.

3. Лук шинкуем кольцами. Выстилаем ими дно огнеупорной формы, на него выкладываем уже обжаренное мясо. Сверху накрываем его кольцами помидоров. Заливаем маринадом и укрываем сверху фольгой. Свинину по-особому отправляем в духовку на сорок минут. Готовим при температуре 180 С.

4. Затем снимаем фольгу, сверху присыпаем блюдо сырной стружкой и заливаем сливками. Ставим еще на десять минут в духовку, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Рецепт 9. Свинина в сливках в мультиварке

Ингредиенты

шампиньоны – 150 г;

соль, мускатный орех и паприка молотые;

филе свинины – 600 г;

чеснок – 6 долек.

Способ приготовления

1. Промытую и обсушенную свинину измельчите тонкой соломкой. Грибы нашинкуйте пластинами. Чесночные дольки почистите, и нарежьте тонкими слайсами.

2. Все ингредиенты выложите в емкость мультиварки, влейте сливки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Закройте крышку агрегата, установите клапан выхода пара в закрытое положение. Включите программу «Тушение», а таймер установите на полчаса.

Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом

Ингредиенты

60 мл домашних жирных сливок;

800 г филе постной свинины;

перец и морская соль;

300 г шампиньонов;

вяленого чернослива без косточки – 100 г;

морковка – 150 г.

Способ приготовления

1. Почистить и помыть овощи. Морковку нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать кубиками средней величины. Выложить все в глубокую посуду, перемешать и уложить половину на дно глубокой формы.

2. Мясо промыть, удалить пленки и обсушить. Порезать полосками, толщиной и шириной в два сантиметра.

3. Разогреть в сковородке масло и обжарить кусочки свинины на интенсивном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

4. Почистить и крупно нарезать шампиньоны. Выложить их к мясу, перемешать и жарить минуты три. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, пока грибы и мясо не приобретут золотистый оттенок.

5. Чернослив промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Выложить его в сковороду и перемешать. Переложить все в форму, сверху накрыть слоем из оставшихся овощей и залить стаканом воды. Смазать все сливками. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 мнут. Готовить при температуре 180 С около часа. Блюдо подавать с зеленью и свежими овощами.

Как приготовить свинину в сливочном соусе

Свинина, приготовленная в сливочном соусе – вкусное блюдо, от которого не сможет отказаться ни один человек. Мясо получается нежным, ароматным, а соус идеально дополняет его. Для приготовления лучше всего выбирать свежее и не очень жирное мясо.

Читайте также:  Острый салат из зеленых помидоров на зиму

ИнгредиентыКоличество
свинины –0,6 килограмма
белого сухого вина –70 миллилитров
масла растительного –40 миллилитров
луковиц –1 шт.
масла сливочного –20 грамм
сливок –150 миллилитров
соли и специй –по вкусу
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 191 Ккал
  1. Мясо моется, просушивается и нарезается толстыми кусочками, которые солятся, присыпаются специями;
  2. Сковородка хорошо разогревается, в нее выкладывается половина сливочного масла и растительное, ложится мясо и жарится на сильном огне со всех сторон;
  3. Когда свинина хорошо подрумянится, нужно налить столько воды, чтобы она на 2/3 закрывала ее, накрыть сковородку крышкой и готовить 50 минут, через каждые 10 минут переворачивать кусочки и время от времени доливать жидкость;
  4. На отдельной сковородке обжарить порезанный полукольцами лук на сливочном масле, посолить его, добавить специи, влить вино и подождать, пока оно испарится, влить сливки и выдержать на огне пока соус не станет густым;
  5. Перелить соус к готовому мясу, перемешать все и потушить еще 5 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим, а сверху можно посыпать порезанной зеленью – укропом, петрушкой.

Свинина в сливочном соусе с сыром в духовке

Для праздничного стола можно очень быстро приготовить мясо в духовке в сливочном соусе и на это уходит минимум времени и усилий.

  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1 килограмм свинины;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан молока;
  • мука – 30 грамм;
  • специи;
  • 1 килограмм свинины.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

  1. Свинина нарезается тонкими, но большими кусками и хорошо отбивается, солится, посыпается специями и натирается ими со всех сторон, выкладывается в форму;
  2. Молоко подогреть, добавить к нему муку, масло, соль и специи, мелко натертый чеснок, перемешать до однородности и полить соусом мясо;
  3. Поставить в форму на 50 минут в духовку, готовить при 180 градусах;
  4. Достать свинину из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Такое блюдо лучше всего подавать с отварным картофелем, пюре и спагетти.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Мясо в сливочно-грибном соусе – идеальное решение для ужина. Для приготовления такого блюда лучше всего выбирать свежие шампиньоны и нежную свинину.

  • свиная вырезка – 5 больших кусков;
  • луковица;
  • сливки – 1 стакан;
  • петрушка;
  • масло растительное;
  • перец молотый;
  • соль;
  • 8 шампиньонов.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.

  1. Мясо порезать небольшими кусками, обжарить их со всех сторон и переложить в отдельную тарелку;
  2. В том же масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем пластинки грибов, довести до готовности, влить сливки, посолить, посыпать приправами;
  3. Выложить на сковородку кусочки мяса, посыпать порезанной петрушкой, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 5 минут.

Грибы придают мясу нежный вкус, блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Свинина с белыми грибами в сливочно-чесночном соусе

Белые грибы — одни из самых вкусных и ароматных. Из них можно приготовить очень сытные блюда. Годятся не только свежие грибы, но и сушеные, замороженные.

  • растительное масло;
  • соль;
  • луковица – 1 штука;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 килограмма свинины;
  • специи;
  • 0,5 килограмма грибов.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, сложить его в кастрюлю, добавить воду и один лавровый листок, поставить вариться на 90 минут;
  2. Грибы нарезать кусочками среднего размера, выложить их на сковородку с растительным маслом и жарить 15 минут иногда помешивая;
  3. Лук режется полукольцами, перекладывается вместе с отварным мясом на сковородку и обжаривается до золотистого цвета;
  4. Свинину и грибы соединить, влить сливки, добавить специи, соль, перемешать, томить 5 минут на маленьком огне.

Блюдо будет более вкусным, если ему дать 10 минут настояться, а сверху можно посыпать зеленью.

Мясо с лисичками в сливочном соусе в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все, что только захочется. Нужно только немного времени и желание. Человек, который не очень любит готовить еду, всегда может научиться создавать настоящие кулинарные шедевры.

  • 0,5 килограмма мяса;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 200 грамм лисичек;
  • 3 луковицы;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • 1 стакан газированной минеральной воды;
  • соль;
  • мука;
  • приправы.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

  1. Лук чистится, нарезается полукольцами и отправляется в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла и порезанными ломтиками лисичками, выбирается режим «запекание» и все тушится до золотистого цвета;
  2. Свинина режется поперек волокон небольшими, тонкими брусочками, натирается солью, специями, обваливается в муке и отправляется в чашу к луку, обжаривается до румяной корочки со всех сторон;
  3. Как только свинина стала румяной, вливается вода и сливки, хорошо перемешивается, добавляются приправы, лавровый лист, соль и готовится 30 минут в режиме «тушения».

Блюда, приготовленное в мультиварке, ничем не уступает по своим вкусовым качествам тем, что готовятся традиционным способом. В этом случае используется гораздо меньше посуды, а свинина выходит очень нежная, мягкая.

Говядина в соевом соусе — читайте как приготовить мясо чтобы оно было нежным и сочным на вкус.

Как приготовить нежный рулет из свиного сала со шкуркой читайте в нашей статье.

Как приготовить уху из окуня — рыба имеет много костей, поэтому чтобы приготовить блюдо необходимо знать некоторые секреты.

Паста со свининой в соусе на основе из сливок

Иногда у каждого человека возникает желание порадовать себя и своих родных чем-то вкусным, сытным и калорийным. Свинина – одно из самых питательных и нежных сортов мяса и идеально сочетается с различными макаронными изделиями.

  • 400 грамм макаронных изделий;
  • специи;
  • 100 грамм сыра «Дор Блю»;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • 0,4 килограмма мяса;
  • соль;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 75 грамм пармезана;
  • 3 помидора черри;
  • 50 грамм муки.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

  1. Мясо помыть, срезать с него пленку и нарезать тонкими полосками;
  2. Растопить масло на сковородке, выложить и обжарить до золотистого цвета кусочки свинины, которые нужно обвалять в муке;
  3. Сливки налить в сотейник, подогреть их, добавить порезанный «Дор Блю», и помешивать пока он не растворится;
  4. К свинине добавить порезанные помидоры; сливочный соус и выдержать 7 минут на небольшом огне под закрытой крышкой;
  5. В отдельной кастрюле отварить макароны с добавлением оливкового масла и специй, отбросить на дуршлаг, промыть под проточной водой, переложить к мясу, перемешать;
  6. Готовая паста раскладывается по тарелкам, а сверху посыпается тертым пармезаном.

Паста будет смотреться еще привлекательнее, если сверху украсить ее веточками зелени. Для приготовления такого блюда можно использовать не только элитные сыры, но и самые простые, вкус будет немного не тот, но не менее вкусным.

Советы гуру кулинарии

Кулинария – искусство, которому учится каждый человек с рождения. Наверно в мире нет ни одного повара, которому удалось бы приготовить идеальное блюдо с первого раза. Приготовление свинины в сливочном соусе занимает много времени, но именно это блюдо нужно уметь готовить, поскольку результат превосходит все ожидания.

Чтобы мясо сохранило свои соки, нужно обжаривать его только на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны.

Если мясо немного жесткое, во время приготовления его можно сбрызнуть несколькими каплями лимона, это сделает его более нежным и мягким.

Свинина приготовится намного быстрее и не пригорит, если ее немного отбить.

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности, главное, чтобы они были свежими. Когда они заливаются к мясу, огонь уменьшается до минимума, чтобы они не кипели, а прогревались. Свинина должна томиться в соусе и впитывать в себя все ароматы.

Свинину в сливочном соусе можно готовить с добавлением других ингредиентов – овощей, грибов, сыра. Грибы лучше всего использовать свежие – шампиньоны, белые или лисички.

Если есть другие сорта, можно добавить в блюдо и их, но выбирать необходимо те, которые не нуждаются в предварительном отваривании. В воде, грибы становятся водянистыми, и вкус еды будет уже не тот.

Свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами – блюдо, которое придется по вкусу любому мясоеду. Приготовление такого кушанья также поразит своей простотой и доступностью, особенно, если на вашей кухне нашлось место для главной помощницы любой хозяйки – мультиварки.

Свинина с грибами и картошкой в мультиварке

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • свинина – 1,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеные томаты – 190 г;
  • мясной бульон – 330 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Начнем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Картофель очищаем и нарезаем толстыми кольцами, репчатый лук измельчаем аналогичным образом. Свинину очищаем от пленок и нарезаем крупными кубиками. Шампиньоны режем пластинками.

Мультиварку включаем в режим “Выпечка” и разогреваем в чаше масло. Обжариваем на разогретой поверхности свинину 15-20 минут, после чего кладем грибы с луком и продолжаем готовку еще 10 минут. К подрумяненному мясу с грибами и луком закладываем сушеные томаты, пропущенный через пресс чеснок и самое главное – картофель. Заливаем блюдо мясным бульоном и приправляем от души. Свинина, картошка и грибы должны готовится в мультиварке 50 минут в режиме “Выпечка”, при этом в процессе приготовления блюдо следует перемешать 2-3 раза.

Свинина с грибами в сметанном соусе в мультиварке

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бекон – 2 ломтика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь -1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1/4 ст.;
  • свинина – 1 кг;
  • красное вино – 1/2 ст.;
  • куриный бульон – 2 ст. ;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • свежая зелень.

В чаше мультиварки разогреваем оба вида масла используя режим “Выпечка”. Свинину нарезаем соломкой и быстро обжариваем на масле до румяного цвета. Пока мясо жарится, займемся остальными ингредиентами: шампиньоны нарезаем пластинками, а овощи – кубиками. Закладываем подготовленные ингредиенты к мясу, перемешиваем и оставляем потомится минут 15. Содержимое мультиварки заливаем бульоном и добавляем лавровый лист, тимьян, вустерширский соус и соль с перцем. Переключаем устройство в режим “Тушение” и оставляем блюдо томится 50 минут. Теперь остается лишь заправить мясо и овощи сметанным соусом, состоящим из сметаны, муки и измельченной зелени. Мясо в сметанном соусе должно потомится еще 10 минут на “Подогреве”, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Свинина с грибами и сливками в мультиварке “Редмонд”

  • перец чили поблано – 5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • свинина – 1,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон -1 л;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл.

Перцы накалываем и обжигаем на газовой горелке дочерна. Черную кожицу счищаем, а сами перцы нарезаем широкой соломкой. Свинину также режем соломкой и обжариваем на растительном масле используя режим “Жарка”. Как только мясо приобретет золотистый цвет, кладем к нему кольца репчатого лука и грибы, жарим все вместе еще 5-10 минут. Теперь настала очередь чеснока, его следует пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Сдабриваем блюдо кумином, солью, перцем и добавляем кукурузу. Заливаем содержимое чаши смесью сливок и бульона. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим “Тушение” на 1 час. После звукового сигнала блюдо будет готово к подаче на стол.

Ссылка на основную публикацию