Суп с белыми грибами и плавленым сыром: вкусные рецепты с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (359)
    • Горячие закуски (139)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (345)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Вкусный суп из белых свежих грибов с плавленым сыром

Сегодня я хочу представить вам рецепт, с пошаговыми фото, приготовления очень вкусного грибного супа из белых свежих грибов с сыром. Суп получается густой и ароматный, а плавленый сырок придает первому блюду замечательный цвет и сливочный вкус.

Как приготовить грибной суп из белых грибов с сыром

Для начала займемся грибами. 500 грамм белых грибов чистим от грязи и прилипшей листвы. Моем дары природы под проточной водой.

Чистые грибы нарезаем на кусочки как на фото. Очень мелко резать не надо.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем в нее грибную нарезку. Вооружаемся ложкой и караулим, когда грибы образуют пену. Уменьшаем огонь до среднего и снимаем пенку. Варим грибы 20 минут.

В это время, почистим и порежем лук с морковью. Спассеруем их на растительном масле.

Очистим и порежем небольшими кубиками 1 крупную картофелину. Можете использовать любую другую форму нарезки картошки.

После того как грибочки сварятся, добавляем в суп обжаренные овощи и картофель.

Теперь займемся сыром. Я использовала 100 граммовый плавленый сырок, предназначенный специально для приготовления супа. Он отличается тем, что полностью растворяется в горячем блюде.

Если такого сыра под рукой не оказалось, то вы можете использовать обычный плавленый сырок, например, сыр «Российский». Такой сыр лучше предварительно натереть на терке.

СОВЕТ: Чтобы измельчение плавленого сыра на терке проходило легче, брикетик предварительно нужно поместить на пару часов в морозильную камеру.

В нашем случае, сыр для супа нарезаем небольшими кубиками и опускаем в грибной бульон.

Суп осталось только посолить и добавить специи. Из пряностей я добавляю только лавровый лист и несколько горошин смеси перцев. Перцовую смесь можно легко заменить обычным черным горошком.

Готовность супа проверяем по мягкости картофеля.

Очень вкусный ароматный суп из белых грибов с добавлением плавленого сыра, готов. Разливаем его по тарелкам и угощаемся!

Приготовить суп из свежих грибов с сыром очень просто, а имея под рукой шпаргалку в виде этого рецепта с фото, не составит никакого труда, даже, для начинающей хозяйки. Попробуйте этот замечательный грибной супчик и сами убедитесь, что он очень вкусный, а готовить его легко.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Грибной суп с плавленным сыром — вкусный пошаговый рецепт

За этот сезон уже написано достаточно много рецептов грибных супов, как из свежих, так и из замороженных, но вот не могу удержаться, чтобы не поделиться еще одним рецептом.

И на этот раз — это рецепт с плавленным сыром. И хотя, конечно, подобными вариантами я уже делилась и в других статьях, но именно это первое блюдо получается просто невероятно вкусным. Я называю его суп — жульен, по ассоциации с любимым многими и хорошо известным другим блюдом.

Уж очень они схожи по составу продуктов, и даже немного по вкусу. Поэтому, если любите жульен, смело берите рецепт на заметку. Он точно Вам придется по душе.

И именно по причине всех его замечательных достоинств, я решила посвятить ему целую статью с подробным пошаговым описанием и фотографиям. Надеюсь, что он полюбится и Вам. Тем более, что летом его можно готовить из свежих грибов, а зимой из замороженных, и даже сушеных.

Грибы также могут быть разные — летом прекрасно подходят свежие лесные представители, а зимой можно приобрести как свежие, так и замороженные шампиньоны. Рецепт с их использованием будет также сегодня в статье. Когда дочитаете этот рецепт, найдете и его.

А если летом не полениться и заморозить лесных белых или подберезовиков, то суп с ними будет не только вкусным, но еще и невероятно ароматным, с запахом летнего леса и уникальным собственным запахом, который не перепутаешь ни с каким другим.

Сегодня готовлю это блюдо не только с плавленным сыром, но еще и с курицей. Хотя сразу же хочу сказать, что не менее вкусно получается и без курицы. Но вроде бы в одной из статей у меня уже такой рецепт есть, поэтому повторяться не буду.

Грибной суп с плавленным сыром и курицей

Вчера мы ходили в лес и набрал немного грибов. На рынках их уже появилось достаточно в большом количестве. Вот и мы решили испытать удачу. Но там, где мы искали, их оказалось не так много. В основном подберезовики, да немного подосиновиков. Также к нам в корзинку попало 3 белых, три — четыре масленка, и с десяток сыроежек. Вот и весь «улов».

Обычно мы привыкли к более лучшим результатам. Но ничего, для первого раза вполне хватит, чтобы сварить вкусный суп, да наготовить жареху с луком.

  • грибы свежие(замороженные) — 300 — 350 гр
  • курица — 350 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт (небольшая)
  • картофель — 2 — 3 шт
  • плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Первое, что нужно сделать, это положить плавленные сырки в морозильник. Потом расскажу, для чего это нужно.

1. Курицу, вернее ее части, тщательно промыть под струей холодной воды. Затем залить кусочки двумя литрами холодной воды и поставить на огонь.

Для приготовления вообще лучше брать мясо на косточке, чтобы был навар. Грудка суховатая и навара не даст. Поэтому можно использовать окорочок, крылышки, ребрышки.

Если хотите получить диетический вариант, то кожу лучше сразу же убрать, с ее использованием он будет достаточно жирным. А можно варить с нею, а удалить ее лишь после варки. В этом случае бульон получится наваристым и питательным, но некрасивый жир в нем плавать не будет.

Я обычно покупаю сразу по две — три курицы, и разделываю ее на части. Из нужных частей готовлю сразу то, что нужно, остальное мясо морожу и использую по необходимости. Потом очень удобно готовить, когда надо для блюда одни крылья, например, или голени, или те же грудки.

И вот как раз ребрышки с хребтом и другие части, где не очень много мяса я всегда оставляю для варки супов. Такое мясо я использую и сегодня.

2. Пока рассказывала про куриное мясо, скорее всего водичка потихоньку начала закипать, и на ее поверхности стала появляться первая пенка.

С этого момента газ надо немного убавить и следить за появлением более активной пены. Ее необходимо сразу же снимать, чтобы она не испортила внешний вид готового блюда.

Если оставить большой огонь, то пена будет появляться более активно, и можно не успеть ее снять. Бывает, что вроде и следишь за процессом, и вовремя снимаешь ее, а все равно коварные хлопья уже плавают в бульоне. И необходимо потом процеживать бульон через марлю, мыть кастрюлю, переливать. Сколько хлопот!

А надо — то было всего убавить чуток огня. Тогда ничего не упустим, все вовремя снимаем, и бульон получается прозрачным и светлым.

3. Варить курицу, кстати, необходимо при очень небольшом кипении. Порой даже может показаться, что вообще ничего не кипит. Так нет, кипит, но потихоньку, как раз так, как надо. И пусть варится минут 40 — 50, до тех пор, пока мясо не станет легко отходить от кости.

В течении первых 15 — 20 минут, периодически снимать образующуюся пенку. Затем она уже прекратит появляться на поверхности. Закрывать крышкой не надо, чтобы не увеличивать нагрев. Солить также пока не надо, иначе мясо получится не столь вкусным, подарив весь свой вкус бульону.

А он и без того будет богат на вкусовые ощущения.

4. А пока куриное мясо варится, приступим ко второму этапу приготовления. А именно, к подготовке других продуктов.

5. Грибы почистить, по необходимости, предварительно помыть их. Так как у меня они из леса, я их не мою, за исключением сыроежек, или как их у нас называют синявок, а сразу же чищу. Ножки у подберезовиков нужно поскоблить ножом, как молодую морковку, а со шляпки убрать листочки. С белых очистить землю с ножки. А с маслят нужно снять при помощи ножа верхнюю липкую пленку, она жесткая и в блюде нам ни к чему.

Если грибы мыть, то они набухнут и будут излишне водянистыми и потеряют во вкусе. Поэтому я просто тщательно их очищаю от всего лишнего.

Смотрите также, чтобы не попадались червивые экземпляры. Такие сразу же убирайте. Представляете, попадется в тарелке червяк кому–нибудь из домашних. Это же весь суп придется вылить…

Читайте также:  Соус из кизила

Если жалко выбросить, то лучше посушите. Червяки во время этого процесса выползут сами, и потом эти грибы сможете куда — нибудь использовать.

6. Чтобы у меня получился светлый бульон, я не использую для приготовления подосиновики (красноголовики). Они дают темный цвет бульону. А такой темный цвет с белым сыром совсем не будет сочетаться.

Поэтому я беру 3 маленьких белых, 4 масленка и много подберезовиков маленького размера. Крупные экземпляры оставляю для жарехи. Некрупные — будут очень красиво выглядеть. Они не «расквасятся» и не расползутся.

Честно говоря, я даже не взвешиваю, сколько это будет в граммах. Суп грибной, поэтому их должно быть много.

Их нужно порезать. Я режу средними кусочками, так, чтобы они были видимы и ощутимы. Учитывайте, что при обжаривании и варке они потеряют в объеме в два — в три раза.

7. Лук порезать очень мелкими кубиками. Если резать его крупнее, то он будет впоследствии плавать в тарелке, а это любят не все. Правильно приготовленный лук становится практически прозрачным, и в блюде совсем не виден.

На сковороде согреть масло. Выложить лук и обжарить до легкого золотистого цвета, или до состояния мягкости.

Я не использую много масла по причине того, что блюдо варится на курином бульоне, а он и так будет достаточно жирным. Но для обжаривания, в таком случае, надо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

А вот если надумаете готовить без курицы, тогда масла можно добавить еще ложку, да не растительного, а топленого или сливочного. Оно даст легкий сливочный вкус и дополнительный аромат.

8. Лук готов, надеюсь, что он не слишком зарумянился? Ведь пережаренный лук даст горчинку. А для нежного сырного блюда это ни к чему.

Добавить к нему сразу же все нарезанные грибы. Убавить огонь и жарить, помешивая. Время приготовления составит минут 15 — 20. Ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду нарезки. Они должны измениться в цвете до слегка темного, потерять в объеме два, три своих размера, и на вкус стать полностью готовыми к употреблению.

За 5 минут до готовности слегка их посолить.

9. А пока они обжариваются быстренько натереть на терке морковь. Для этого я пользуюсь теркой для корейской моркови. Мне нравится, когда овощ нарезан или натерт красиво и ровно. А такая терка как раз и дает подобный результат.

Когда они придут в состояние описанное выше, то есть станут готовыми к употреблению, добавить морковь.

Перемешать и потушить на минимальном огне еще 3 минуты.

10. В свободное время почистить и порезать тонкой соломкой картофель, но стараться это сделать уже ближе к тому времени, когда курица будет готова. Иначе при долгом лежании картофель потемнеет, что для нас также нежелательно. Ведь он и в готовом блюде уже будет темным.

Поэтому, чтобы не сомневаться просто почистите картофель и положите его в холодную воду. Придет время для него, успеете быстренько порезать.

11. Наша курица уже готова, и отлично. Ее следует достать и положить на тарелку, чтобы остывала. А в бульон выложить нарезанный картофель. Дать закипеть и посолить. Но помните, что мы солили уже грибы с луком, поэтому сильно не усердствуйте.

Количество бульона должно остаться практически неизменным. Ну может выкипело 50 — 70 мл. И это так и должно быть, ведь курицу мы варили на минимальном огне.

То есть после выкладывания картошки в бульон у нас в кастрюле так и осталось 2 литра.

Варить картофель 13 — 15 минут, после закипания убавить огонь и прикрыть крышкой.

12. А пока варится картошка, с куриного мяса убрать кожу, ее мы не используем. А само мясо разобрать на волокна или порезать кубиками. Мне больше нравится разбирать на небольшие короткие волокна. Не по вкусу больше нравится, а по внешнему виду.

Хотя на первый взгляд мяса казалось будет немного, а вот сколько получилось. Вполне достаточно для супа, больше и не надо. Ведь основным продуктом у нас сегодня являются грибы, которые так и называют «лесное мясо».

13. Осталось совсем немножко. После того, как картошка поварилась положенное время, выложить к ней в кастрюлю обжаренные грибы с луком. А также нарезанное куриное мясо.

Из–за того, что мы предварительно их обжарили, уже не будет появляться пена, которой всегда очень много. Также кусочки останутся целенькими и не разварятся.

Варить 5 минут. Попробовать соль, если недостаточно, то посолить, но после закипания, чтобы соль , присутствующая в зажарке успела разойтись.

14. И за это время нам надо натереть сырки. Мы не забыли, что они у нас в морозильной камере. У меня сегодня 2 плавленных сырка «Волна». Они слегка застыли. Подцепим ножом упаковку и она легко отойдет.

Затем натрем сырки на терке. Сделать это будет легко и быстро — подмороженный сырок трется прекрасно.

При выборе плавленных сырков отдавайте преимущество сортам, которые стоят подороже. Сейчас можно купить сырки даже за 9 — 10 рублей, такие покупать не стоит. Не понятно вообще, что там в составе. Сырки подороже стоят в районе 30 рублей. А можно брать сливочные сыры в пачках, например прекрасно подойдет сыр марки » Hochland».

У него не только сырный, но еще и сливочный вкус. Что также будет только плюсом.

15. Выложить натертый сыр в кастрюлю. Дать закипеть, добавить перец по вкусу и по желанию, вновь убавить огонь и варить от 3 до 5 минут до расплавления сыра.

Иной раз сыр не совсем хорошо расплавляется, ничего страшного. Это зависит от сорта сыра, и наверное, от качества. Если расплавился не до конца, значит в бульоне будут небольшие крупинки сыра.

16. Включить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться 10 минут.

Затем подать к столу с черным или белым хлебом.

Сверху я посыпала немного сушеным тимьяном. Добавлять при варке никаких специй я не стала, чтобы не перебивать естественный запах. Но вот при подаче добавила немного в качестве украшения.

И вот он — приятный сливочный вкус, нежнейшая консистенция, незабываемый аромат и приятный золотистый цвет. Суп превзошел даже все ожидания. Вкусен, как никогда. Наверное просто соскучились по нему, с прошлого года не готовили такой — именно со свежими грибами.

Получился он довольно густым. Ложка, конечно, в нем не стоит, но все же…

Если грибов у Вас не так много ( бывает и такое), и блюдо получается жидковатым, то в него можно добавить мелкую вермишель «паутинку». Сегодня этого делать не пришлось, их было много. Но возьмите это себе на заметку, может пригодится.

Нужно еще сказать, что по этому же рецепту можно готовить и суп — пюре. Все делается точно так же, как и в описании, все варится, а затем пюрируется при помощи блендера.

Затем все доводится до кипения и выключается.

Точно также оставить настаиваться в течении 10 минут, потом разлить по тарелкам и подать к столу.

Порезанное куриное мясо можно не пюрировать, а выложить сверху в суп. Будет красиво! Можно также оставить и немного грибов, особенно если есть, например целые шляпки, или небольшие целые экземпляры. Выглядеть будет также очень красиво.

На фото суп получился светлым. Если хотите получить такой вариант, то готовьте его из шампиньонов и без моркови. Шампиньоны практически не окрашивают бульон, и блюдо получится именно таким, как на фото.

А присутствие моркови, особенно обжаренной дает позитивный золотистый цвет любому блюду, приготовленному с ней.

Суп–пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Это очень популярный рецепт, по которому готовят миллионы хозяек. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.

В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно — сливочным.

Вот такой несложный рецепт. А получается просто невероятно вкусным. Подавать его лучше всего с гренками или свежей зеленью.

В этом рецепте мне особенно нравится, что грибочки мы не пюрируем, и они остаются вполне осязаемыми. Ведь так приятно, когда он попадается на зубок.

Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.

Если Вы любите грибные супы, то вот еще очень вкусные рецепты.

Берите рецепты на заметку. Здесь собрана поистине «золотая коллекция».

Суп из белых грибов с плавленым сыром: рецепты приготовления

Суп с белыми грибами и плавленым сыром – нежное и сытное блюдо, которое лучше готовить и подавать к обеду. Сыр придает ему тонкий сливочный вкус. Устоять перед грибным ароматом практически невозможно. Рецептов приготовления блюда множество, и у каждой хозяйки свои секреты: способы подготовки продуктов, сочетания и количество ингредиентов. Но суп в любом случае получается отменным.

Читайте также:  Острая кабачковая икра на зиму: рецепт

Как приготовить грибной суп с белыми грибами с сыром

Суп можно включать в меню круглый год, но самый лучший момент для его приготовления – время плодоношения белых грибов. Найденные в лесу и срезанные собственными руками свежие боровики придают ему особые вкусовые нотки. Но в качестве замены подходят сушеные и замороженные экземпляры.

Суп можно варить постным или на мясном бульоне, делать его легким или более густым, как картофельное пюре. Классическая основа для этого блюда – бульон из белых грибов. К нему добавляют картофель, зажаренные до золотистой корочки лук и морковь, плавленый сыр и специи. Текстура получается однородной и нежной.

Рецепты сырного супа с белыми грибами

Рецептов этого блюда множество. Но успех любого из них во многом зависит от качества плавленого сыра. Он должен иметь нейтральный вкус, без искусственных пищевых добавок.

Чтобы суп получил сливочный аромат, в конце варки в него вливают немного сливок. Любителям пряностей повара советуют добавить немного специй. А аромат копченостей придают тонкие обжаренные ломтики бекона.

Простой сырный суп с белыми грибами

Сытный и бюджетный простой сырный суп, будучи приготовленным хозяйкой однажды, надолго завоевывает любовь ее родных. Его секрет – благородный вкус.

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 300 г белых грибов;
  • 600 г картофеля;
  • 300 г плавленого сыра;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Овощи и грибы вымыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Белые опустить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться в течение 30 минут.
  3. Спустя это время картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, держать на огне еще 10 минут.
  4. Лук и морковь обжарить на масле, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить к кипящему бульону на несколько минут.
  6. Положить в кастрюлю кусочки плавленого сыра и размешивать, пока он не растопится.
  7. Посолить и поперчить, снять с огня.
  8. Настаивать блюдо в течение 10 минут под крышкой.

Перед подачей можно приправить зеленью

Суп с белыми грибами, плавленым сыром и гренками

Грибной суп-пюре – идеальное решение для тех случаев, когда хочется разнообразить повседневное меню, но на сложные кулинарные изыски времени нет. Подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, еще около получаса потребует процесс варки.

  • свежие боровики – 300 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • пучок зелени;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Набрать 3 л воды в кастрюлю. Вскипятить.
  2. Мытые белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Воду подсолить, засыпать в нее грибную массу и оставить на огне на полчаса.
  4. Очищенные овощи измельчить, слегка обжарить.
  5. Картофельные клубни порезать на кубики, добавить в кастрюлю вариться.
  6. Туда же отправить припущенные овощи.
  7. Через четверть часа опустить в бульон плавленый сыр и хорошо размешать. Оставить на 10 минут.
  8. Приправить суп мелко рубленой зеленью.
  9. Пока суп варится, подготовить гренки, обжарив хлеб на сковороде и при желании подсолив.

Для подачи желательно использовать глубокую супницу

Суп из белых грибов с плавленым сыром и курицей

Привычные всем с детства упаковки плавленого сыра в серебристой фольге могут стать основой для крем-супа с изысканным вкусом.

Для приготовления понадобятся:

  • куриное мясо – 300 г;
  • сырок «Дружба» или «Волна» – 1 шт.;
  • белые грибы – 400 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы потом его было легко натирать на терке.
  2. В кастрюлю с 2 литрами воды положить курицу и варить ее в течение четверти часа. Образующуюся пену не забывать снимать.
  3. В это время измельчить овощи, потомить их на сковороде. В конце жарки добавить специи.
  4. Картофельные клубни нарезать брусочками. Аналогичным образом поступить с белыми грибами. Их добавить в бульон первыми.
  5. Затем переложить в кастрюлю зажарку и картофельные брусочки. Посолить и отваривать еще четверть часа.
  6. Курицу достать из бульона, отделить кожу и кости. Мясо отправить в суп, предварительно мелко порезав.
  7. В завершение плавленый сыр натереть, добавить вместе с черным перцем в кастрюлю. Суп приобретет красивый молочный оттенок.
  8. Для подачи можно взять чесночные гренки и зелень.

Чесночные гренки придают пикантный аромат

Сырный суп с белыми грибами в мультиварке

Придумать рецепт более ароматного блюда, чем суп с плавленым сыром и белыми грибами, сложно. По консистенции оно получается нежным и мягким, а приготовить насыщенное кушанье можно даже в мультиварке.

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр плавленый со сливочным вкусом – 300 г;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу.
  1. Белые грибы на ночь оставить отмачиваться в холодной воде. На следующий день ее не выливать.
  2. Луковицу и морковь измельчить.
  3. Боровики порезать. Желательно делать кусочки небольшими.
  4. Лук положить в чашу мультиварки и поставить на режим «Жарка», держать около 3 минут.
  5. Добавить морковь и оставить еще на 5 минут. Предварительно влить несколько ложек воды, чтобы избежать пригорания.
  6. Переложить белые грибы к овощам, продлить программу «Жарка» на аналогичное время.
  7. Влить воду, в которой отмачивались грибы.
  8. Добавить нарезанный брусочками картофель, вермишель и включить программу «Суп». Таймер выставить на полчаса.
  9. Пока бульон варится, плавленый сыр нарезать кубиками. Когда время варки истечет, всыпать их в суп. Попробовать на вкус и посолить.
  10. Размешав бульон, продлить программу «Суп» еще на полчаса. Готовое блюдо получит консистенцию, близкую к пюре.

Готовое блюдо приобретает красивый золотистый оттенок

Сырный суп с сушеными белыми грибами

Качественные белые грибы должны быть плотными, без повреждений и налета, издавать свежий грибной аромат даже в сушеном виде.

Для супа понадобятся:

  • сушеные боровики – 50 г;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 2 г;
  • свежая зелень: лук, укроп;
  • соль – по вкусу.
  1. Сушеные боровики залить горячей водой на полчаса.
  2. Вскипятить воду.
  3. Корнеплоды нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
  4. Туда же отправить нарезанные соломкой грибы. Все вместе варить четверть часа.
  5. Луковицу пассировать до появления золотистого оттенка, добавить к супу.
  6. Ввести плавленый сыр и, ожидая закипания, тщательно помешивать бульон.
  7. Добавить рубленую зелень, посолить.

Подавать блюдо можно со сметаной

Калорийность супа с белыми грибами и сыром

Грибной суп с плавленым сыром не входит в число диетических блюд. И все же, несмотря на насыщенный вкус и сытность, его калорийность невелика. Она равна всего 53 ккал на 100 г.

Заключение

Суп с белыми грибами и плавленым сыром – полезное первое блюдо, которое издавна присутствует в русской кухне. Невероятный сырно-грибной аромат чувствуется еще в процессе готовки. Прежде чем подавать блюдо к столу, его можно взбить блендером.

Сырный суп с сушеными грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель – 4-5 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
грибы сушеные белые, можно заменить любыми на Ваш вкус – 70-100гр.
сырок плавленный – 2 пачки
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
зелень – для подачи
масло – любое для пассеровки
чеснок – 3-4 зубчика

По желанию и для придания сытности, можно добавить пшено или вермишель.

    1 ч. 30 мин. Порций 6 Легко

Очень быстро и легко готовится. Как альтернатива лесным грибам, можно использовать и шампиньоны и вешенки, что сократит вдвое времени на готовку, т.к. не потребуется предварительного замачивания.

Пошаговый рецепт

Грибы, в моем случае сушеные белые, промываем и заливаем холодной водой на 1 час

Чистим, режем картошку и отправляем в кастрюлю вариться. Кастрюлю брала на 3.5-4 литра, воды чуть больше половины.

Режем лук, морковь и чеснок трем на мелкой терке

Натираем плавленный сырок

Разогреваем сковородку с маслом, я использую кокосовое, можно любое какое у Вас есть и отправляем морковь лук и чеснок пассероваться

Грибы режем и добавляем к овощам в сковородку. ВАЖНО, если замачивали сушеные грибы, воду не сливайте, она нам еще понадобится!

Добавляем через 2-3 минуты в сковородку воду от грибов.

После того, как наша зажарка начала кипеть, высыпаем сыр и вымешиваем до растворения.

В это время наш картофель уже полуготов, отправляем наши овощи со сковородки в кастрюлю.
Добавляем специи по вкусу, вымешиваем и доготавливаем на небольшом огне до готовности картофеля. Это займет минут 10.
По желанию для сытности, как писала выше, добавляете пшено пару ложек, либо вермишель. Я не использую.

Подаем на стол присыпав любимой зеленью: укроп, петрушка или лук.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте также:  Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях: польза и вред, рецепты на водке, на самогоне,

Суп из сушеных грибов с плавленным сыром, рецепт приготовления, ингредиенты, пошаговое описание приготовления

Жизнь течет своим чередом. Заботы и бытовые дела никто не отменял. Времени на приготовление пищи вечерами порой не так уж и много. Но каждая хозяйкам всегда хочется удивить и побаловать своих близких вкусным ужином. А разнообразие блюд всегда вызывает интерес домочадцев. Родные спешат домой, зная, что дома уют и тепло. А самое главное-на плите их ждет вкусный, приготовленный с любовью ужин.

Супы всегда являлись основным первым блюдом для человека. Они важны для человека и его организма. Мясные супы полезны за счет наваристого бульона. Такие бульоны содержат множество питательных веществ и хорошо усваиваются организмом. Супы с грибами не уступают мясным, за счет большого содержания белка и микроэлементов. Грибные супы быстро насыщают организм, но в то же время они низкокалорийные. Грибы состоят на 90 % из воды и не содержат жира. Пример рецепта супа из сушёных грибов с сыром, очень прост в приготовлении, по вкусу не уступает даже более затратному по времени более сложному супу. А самое важное, так это то, что овощи можно закладывать в бульон предварительно пассируя их, или же в свежем виде, за счет чего польза витаминов сохранится.

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром (Рецепт классический)

  • Время приготовления 50 мин.
  • Количество порций – 5
  • Калорийность на 100 гр. –100 ккал.

Подготовка продуктов. Какие лучше выбрать:

При выборе сухих грибов стоит обратить внимание на их внешний вид и запах. Они должны быть плотными, без видимых признаков плесени, а запах должен быть грибной, свежий. Плавленый сыр лучше всего использовать в ванночках. Это может быть и «Хохланд» — сливочный и «Весёлый молочник» и мн. др. Производителей множество, но плавленый сыр в ванночках хорошо распределяется и не отделяется на слои. Лук можно использовать как репчатый, так и лук «Порей».

Ингредиенты. Какие продукты понадобятся:

  1. Сухие грибы – 50 гр.
  2. Картофель – 4 шт. (средние)
  3. Лук – 1 шт. (крупная)
  4. Вода – 1 литр
  5. Сыр плавленый – 120 гр.
  6. Черный перец – 2 гр.
  7. Соль – 15 гр.
  8. Зелень: укроп, зелёный лук.

Способ приготовления. Пошаговое описание:

  1. Промыть сухие грибы и залить кипятком на 20 минут;
  2. в кастрюлю налить воду и закипятить;
  3. картофель нарезать средним кубиком и варить 5 минут;
  4. пока картофель варится, займемся грибами. Грибы еще раз промыть, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить 10 минут;
  5. луковицу нарезаем соломкой и пассируем до золотистого цвета;
  6. выкладываем в бульон, вводим плавленый сыр и доводим до кипения, постоянно помешивая;
  7. как только суп закипел, мелко рубим зелень и выкладываем в суп;
  8. солим, перчим;
  9. зелень можно добавить в кастрюлю с готовым супом, так и посыпать каждому порционно;
  10. пассированный лук можно заменить головкой луковицы свежей. Она вместе с картофелем вводится в воду, а при готовности луковица вынимается.

Подаётся суп с сушёными грибами и плавленым сыром со сметаной.

Грибной суп из сушёных грибов в плавленым сыром очень вкусный, сытный и полезный.

Сырный суп с грибами и луком Порей

  • Время приготовления 60 мин.
  • Количество порций – 6
  • Калорийность на 100 гр. – 120 ккал.

Ингредиенты. Какие продукты понадобятся:

  1. Свиной, или говяжий фарш – 300 гр.
  2. Сухие грибы – 50 гр.
  3. Картофель – 4 шт. (средние)
  4. Лук Порей — 30
  5. Вода – 1, 5 литра
  6. Сыр плавленый – 120 гр.
  7. Черный перец – 2 гр.
  8. Соль – 15 гр.
  9. Укроп – 20 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание:

  1. Кастрюлю берем из расчёта на 2 литра.
  2. Сухие грибы промываем и заливаем кипятком.
  3. Оставляем на 2 минуты.
  4. В кастрюле обжариваем фарш, нарезанный соломкой лук Порей, до золотистого цвета.
  5. Грибы ещё раз промываем и нарезаем соломкой.
  6. Обжариваем вместе с фаршем и луком.
  7. Заливаем кипятком и сразу вводим плавленый сыр.
  8. Доводим до кипения и добавляем укроп.
  9. Солим, перчим.

Подаётся суп из сухих грибов с плавленым сыром со сметаной.

Если Вы умеете готовить суп с грибами, поделитесь информацией с нами, расскажите как приготовить лучше в комментариях.

Супы из белых грибов с сыром: рецепты первых блюд

В этой статье будет рассказано, как приготовить суп из свежих белых грибов с добавлением сыра. Данный ингредиент обогатит блюдо сливочным вкусом и порадует ваших родных потрясающим ароматом.

Рецептов приготовления супа из белых грибов с сыром достаточно много. Мы предлагаем 4 самые популярные среди кулинаров.

Классический вариант супа с белыми грибами и сыром

Суп из белых грибов с сыром в классическом варианте является основополагающим среди остальных.

  • 400 г боровиков;
  • 700 г картофеля;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Масло для жарки;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев.


Чтобы правильно приготовить суп из белых грибов с плавленым сыром, лучше воспользоваться пошаговым описанием.

Очищаем и промываем грибы, режем на кусочки, опускаем в кипящую воду, варим 30 мин.

Пока варятся боровики, картофель чистим и нарезаем кубиками.

Закладываем к грибам и провариваем ещё 10 мин.

Лук и морковь измельчаем кубиками, обжариваем на масле до золотистости.

Выкладываем овощи в грибы с картофелем и провариваем 10 мин.

Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и варим 10 мин.

Снимаем с плиты, перемешиваем и даём настояться около 10 мин.

Грибной суп из сушёных грибов с сыром

Данный вариант грибного супа с сыром готовится из сушёных белых грибов, но это никак не повлияет на вкус и аромат блюда.

  • 6 ст. л. грибов сушёных;
  • 5 картофелин;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. перловой крупы;
  • Масло растительное;
  • 75 г тертого сыра;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровые листа;
  • 2 дольки чеснока;
  • Измельчённая зелень петрушки.
  • Соль.

  1. Грибы и перловку (отдельно друг от друга) залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Перловку ввести в кипящую воду и варить 30 мин.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и засыпать в воду к перловке, варить 20 мин.
  4. Грибы хорошо промыть в большом количестве воды и нарезать кусочками.
  5. Лук и морковь почистить, порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить на масле до готовности.
  6. Зажарку влить в суп, варить 10-15 мин.
  7. Ввести все специи: чеснок измельчить кубиками, присолить, ввести лавровый лист, перец горошком, а также тёртый сыр.
  8. Перемешать и варить на медленном огне до расплавления сыра.
  9. Заправить измельчённой зеленью и снять с плиты.

Суп-пюре из свежих белых грибов с плавленым сыром

Суп-пюре из белых грибов с плавленым сыром станет украшением на обеденном столе и порадует даже капризных едоков.

  • 400 г боровиков;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 л воды;
  • Масло растительное;
  • Перец молотый чёрный;
  • Соль;
  • Зелень – по желанию.

Стоит сказать, что грибной суп, приготовленный из белых грибов с сыром, можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.

  1. Ставят воду на огонь и дают закипеть.
  2. Грибы чистят, промывают, нарезают кубиками и жарят на небольшом количестве масла до коричневой корочки.
  3. Все овощи, указанные в рецепте (кроме лука), измельчают, высыпают в кипящую воду и варят до готовности, периодически снимая пенку.
  4. Лук режут кубиками, смешивают с грибами и жарят ещё 5-7 мин на среднем огне.
  5. Шумовкой вынимают овощи из воды, измельчают погружным блендером и снова возвращают в кипящий овощной бульон. Если воды получается много, то лучше слить некоторую часть и только тогда ввести измельчённые блендером овощи.
  6. После того как суп-пюре начал кипеть, добавляют измельчённые с помощью блендера грибы с луком.
  7. Перемешивают, солят по вкусу, добавляют молотый перец и тёртый сыр.
  8. Дают ему полностью расплавиться, перемешивают и заправляют рубленой зеленью.

Крем-суп из белых грибов с сыром и куриным филе

Если вы не пробовали крем-суп из белых грибов с сыром и курицей, тогда самое время сделать это! Такое вкусное первое блюдо привлечёт внимание ваших домочадцев вкусом и ароматом.

  • 400 г боровиков;
  • 400 г куриного филе;
  • 4 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 3 л воды;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

  1. Грибы очистить, хорошенько промыть, порезать и выложить в кипящую воду.
  2. Шумовкой переложить на разогретую сковороду и жарить без масла до выпарения жидкости.
  3. Влить немного масла и жарить до золотистой корочки.
  4. Очищенное от плёнок филе порезать и выложить в кипящую воду.
  5. Варить 20 мин на большом огне, снимая пенку.
  6. Все овощи почистить, помыть и порезать равномерными кусочками.
  7. Ввести овощи в мясо, всыпать все специи и проварить ещё 20 мин на среднем огне, также снимая пенку.
  8. Вынуть мясо и овощи, измельчить погружным блендером, то же самое сделать с грибами.
  9. Процедить бульон, а измельчённые овощи перетереть на сито.
  10. Залить перетёртую массу бульоном, присолить, всыпать тёртые сырки и проварить 7-10 мин на медленном огне, пока не расплавится сыр.
  11. Заправить зеленью, перемешать, дать постоять 5 мин, и можно кормить домашних.

Ссылка на основную публикацию