Смузи с дыней: рецепты с бананом, арбузом, клубникой, молоком

Смузи с арбузом

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет “сахарная бомба”.

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Смузи из арбуза – 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка

Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.

Как сделать арбузный смузи?

Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.

  1. Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
  2. Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый коктейль «Мохито».
  3. Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
  4. Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.

Арбузный смузи в блендере

Вкусный и воздушный арбузный смузи – рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • йогурт не сладкий – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 5-6 кубиков.
  1. Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
  2. Ввести мед и бросить ледяные кубики.
  3. На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
  4. Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.

Арбузно-дынный смузи

Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка. Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.

  • арбуз – 300 г;
  • дыня – 200 г;
  • замороженные ягоды – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • лед – 5-6 кубиков.
  1. В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
  2. Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
  3. Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
  4. При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
  5. Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.

Арбузно-банановый смузи

Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.

  • бананы – 2 шт.;
  • арбуз – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.
  1. Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
  2. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
  3. Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и яблок

Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.

  • арбузная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.
  1. Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
  2. Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
  3. Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
  4. Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.

Смузи с арбузом и молоком

Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.

  • молоко – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 300 г;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • вишневый сироп – 20 мл.
  1. В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
  2. Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
  3. Ввести сироп и подмороженное молоко.
  4. Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
  5. Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и мороженого

Настоящий летний прохладный десерт – арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • замороженные ягоды – 200 г;
  • пломбир – 200 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • карамельный сироп – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листочка;
  • бананы замороженные – 2 шт.
  1. Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
  2. Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
  3. Бросить имбирь, влить сироп.
  4. Последним добавляют мороженое.
  5. Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
  6. Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.

Смузи из арбуза и винограда

Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • киш-миш – 400 г;
  • йогурт не жирный – 100 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лед – 8-10 кубиков.
  1. В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
  2. Ввести йогурт, гренадин и лед.
  3. Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.
Читайте также:  Варенье из айвы дольками

Смузи из замороженного арбуза

Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным. Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».

  • замороженная арбузная мякоть – 500 г;
  • мятные листья – 1 горсть;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода газированная – 1 ст.;
  • замороженная клубника – 100 г.
  1. Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
  2. Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
  3. Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.

Смузи арбузный с водкой

Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.

  • арбуз – 500 г;
  • водка – 100 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • фруктовый ликер – 50 мл;
  • лед.
  1. Арбузную мякоть и воду взбить блендером.
  2. Шейкером смешать водку и ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока.
  3. Смешать алкогольную смесь с арбузной, разлить по бокалам, дополнить льдом и подавать.

Рецепты смузи с дыней

Смузи из дыни – простой способ пополнить организм витаминами, употребляя приятное блюдо. Приготовление очень простое, при этом для сочетания вкуса можно использовать разные продукты на каждый день.

Полезные свойства дынного смузи

Дыня сдержит много полезных витаминов, минералов. В ее состав входит пектин и другие биологически активные вещества, оказывающие пользу для организма человека. Состоит из 95% воды, поэтому идеально подходит для приготовления напитков. Кладезь витаминов К, А, С, В, РР, кальция, железа. Плоды содействуют обеспечению следующих свойств:

  • улучшению состава крови;
  • повышению гемоглобина в крови;
  • стабилизации гормонального фона, нервной системы;
  • служит защитой для сосудов от вредного холестерина, профилактикой атеросклероза сосудов;
  • чистит кишечник;
  • усиливает пищеварение;
  • улучшает работу мочевыводящей системы, почек.

Полезно пить тем, кто страдает анемией либо в послеоперационной период для восстановления организма. Дыня имеет антипаразитарные свойства. Мужчинам полезно пить для восстановления потенции, на женщин плоды оказывают омолаживающее действие. Содействует выработке гормона радости – серотонина. С осторожностью употребляют дынные блюда при сахарном диабете, продукт может вызывать расстройство кишечника. Рекомендованная доза смузи – до 1 л в день.

Как сделать смузи из дыни

Рецепты для приготовления смузи с дыней при помощи блендера очень просты. Для приготовления вкусного десерта используют разные сорта дыни (белые мускатные, канталупа, креншоу и прочие доступные сорта бахчевой культуры). Важно выбирать спелые плоды, а для этого стоит обратить внимание на:

  • цвет (дыня должна быть яркой и золотистой);
  • плотность мякоти (мякоть слегка продавливается при надавливании пальцами);
  • запах (плод имеет сладкий, свежий аромат).

На кожуре не должно быть никаких повреждений, так как в них развиваются болезнетворные бактерии. Для приготовления блюда плод очищают от кожуры, семян, мякоть можно поместить в морозилку на несколько минут для быстрого охлаждения. Измельчают на блендере, добавляют по вкусу необходимые продукты, чаще фрукты. Густоту регулируют добавлением кефира либо йогурта, молока. Для вегетарианцев молочные продукты можно заменить на соевое, кокосовое молоко. Дыня отлично сочетается с разными овощами (сельдереем, авокадо, шпинатом) или любыми фруктами (груши, манго) и орехами. Состав рецептов можно изменять в зависимости от предпочтений, фантазии.

Все составляющие десерта измельчаются, подаются в стакане, можно с широкой трубочкой. На приготовление необходимо не более 10 минут для подготовки ингредиентов и самого приготовления напитка. Для подслащивания десерта лучше всего использовать мед. Это натуральный продукт, который богат полезными витаминами для организма. Чтобы смузи был идеальным, необходимо использовать не более 3-4 ингредиентов.

Смузи из дыни и молока

Смузи с молоком является классическим рецептом приготовления десерта. Это идеальный вариант для завтрака детям либо взрослым. Молоко содержит кальций, витамин В, белки. Напиток получается густым и приятным на вкус. В состав напитка входит:

Все ингредиенты взбивают в блендере до густой молочной пенки и выливают в стаканы для подачи на стол. В жаркий день молоко можно остужать в холодильнике, тогда напиток будет не только полезным, но и освежающим.

Смузи из дыни и банана

Дыня сочетается со спелыми бананами. Банан придает плотности напитку. Такой десерт питателен, утоляет чувство голода, его употребляют между основными приемами пищи. Он освежает и повышает настроение.

Для приготовления используют:

  • дыня – 0,5 кг;
  • бананы – 2 штуки;
  • йогурт либо кефир – 2 стакана.

Все ингредиенты измельчают в течение 1-2 минут, затем добавляют молочные напитки и подают на стол. Для любителей экспериментировать, можно попробовать в дынно-банановый смузи добавить 2-3 листочка базилика. Специя придаст пикантности и разбавит приторный вкус десерта.

Арбузно-дынный смузи

Смузи из арбуза и дыни освежает, тонизирует, устраняет усталость, повышает настроение.
Удивительное сочетание приятно не только на вкус, но и источает яркий аромат лета. Чтобы приготовить, необходимо:

По вкусу можно добавить 1 столовую ложку сахара либо меда. Плоды необходимо измельчать по отдельности. В стакан для подачи наливают слоями, сначала дыню, затем арбуз, украшают ломтиками плодов.

Смузи из дыни и клубники

Для дынного-клубничного смузи необходимо:

  • дыня – 0,5 кг;
  • клубника замороженная либо свежая – 1 стакан;
  • мед либо сахар – 1 столовая ложка.

Все фрукты перебивают блендером, добавляют мед либо сахар. Можно добавить молочные продукты (молоко, йогурт) – 1 стакан. Если использовалась свежая ягода, то украшают стакан с десертом клубникой.

С апельсином или грейпфрутом

Для десерта нужно:

  • дыня – 300 г;
  • грейпфрут – ½ плода;
  • апельсин – 1 плод.

Дыню и грейпфрут режут кубиками и измельчают на блендере. Выдавливают сок 1 апельсина. По вкусу можно добавить лимонный сок (1 чайная ложка), 1 столовую ложку меда. Все перемешивают и подают в стаканах.

С персиком

Для приготовления шикарного полезного напитка необходимо:

  • дыня – 300 г;
  • персик – 2 штуки;
  • лед – 2 кубика;
  • шоколадная стружка – 1 чайная ложка;
  • корица – 1/3 чайной ложки.

Дыню и персики, лед необходимо измельчить в блендере для смузи, добавить корицу. Выложить холодную массу в красивые бокалы, украсить шоколадной стружкой.

С огурцом

В состав смузи входит:

  • огурец – 1 штука;
  • дыня – 0,5 кг;
  • сок грейпфрута – 2 стакана;
  • лед – 2 кубика;
  • веточка мяты.

Огурец необходимо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Измельчить дыню и овощ, добавить сок и разлить по стаканам. Грейпфрут придает экзотический аромат и вкус, усиливает работу иммунной системы. Украсить веточкой мяты.

С лимоном

Лимон отлично сочетается с летними плодами. Он содействует укреплению иммунной системы, придает сил и бодрости. Список необходимых ингредиентов:

  • дыня – 0,5 кг;
  • лайм, лимон – по 1 штуке;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • веточка мяты.

Прежде чем измельчить дыню, необходимо подготовить цитрусовые. Для этого их обдают кипятком и остужают фрукты. Выдавливают сок лимона и лайма, добавляют в измельченную дыню. Перемешивают и выкладывают освежающий смузи в бокалы, сверху посыпают сахарной пудрой, украшают веточкой свежей мяты.

С киви

Киви придает приятного зеленного оттенка десерту. Делает богаче вкус дыни. Для смузи нужны ингредиенты:

  • дыня – 300 г;
  • киви – 4 плода;
  • молоко – 0,5 л;
  • веточка мяты.

Плоды измельчают блендером, добавляют холодное молоко, можно по вкусу добавить лимонного сока (до 100 г), перемешать и подать, предварительно украсив веточкой мяты.

С инжиром

Инжир придает необычности вкусу десерта. Для его приготовления нужно:

  • дыня – 300 г;
  • инжир – 3 штуки;
  • веточка мяты.

Плоды измельчают в блендере, по вкусу добавляют 1 столовую ложку меда, украшают мятой. Если добавить ягоды смородины, можно обогатить вкус напитка.

С малиной

Бахчевая культура отлично сочетается с малиной. Ягода придает кислые нотки десерту. Для приготовления нужно:

  • дыня – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • мед либо сахар – 1 столовая ложка.

Можно добавить сок апельсина и колотый лед. Разливают по стаканам и украшают веточкой мяты.

Смузи из дыни для похудения

Для того чтобы сбросить лишний вес, разгрузить кишечник, дынный смузи – идеальный вариант для этого. Можно в один из дней устроить разгрузку и пить лишь смузи. Напиток утоляет чувство голода, оказывает лечебное действие на организм. За день можно выпивать до 2 л, но важно с непривычки не перегрузить кишечник, тем самым не спровоцировать расстройство ЖКТ.

Длительное применение смузи для похудения возможно только не более 7 дней. При этом организм нужно вводить и выводить из диеты, постепенно включая другие продукты питания. Такая диета не приносит стресса для организма, так как включает в себя любимые овощи и фрукты. Эффект остается на долгое время и сохраняется привычка правильно питаться. Клетчатка, которая содержится в продуктах, позволяет утолить голод и не предотвращает срывы в питании. Похудеть проще, чем используя смузи, не существует.

Для похудения лучше сочетать дыню с грейпфрутом, апельсином, огурцом, ягодами. Также жиросжигающими продуктами являются корица, сельдерей, которые можно добавлять во время приготовления смузи. Для снижения густоты продукта используют кефир либо йогурт. Не стоит использовать жирные сливки либо молоко, добавлять сахар, крахмалистые фрукты.

Читайте также:  Компот из яблок и персиков: рецепты на зиму

Сроки и условия хранения

Смузи готовят со свежей и замороженной дыни. Собранные плоды в августе можно заготовить для хранения в морозилке, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком всю осень и зиму. Для этого дыню очищают от кожуры и семян, измельчают на кусочки и отправляют на хранение в морозильную камеру на 2-3 месяца.

Десерт пьют свежим, не стоит оставлять в холодильнике до следующего раза. Фрукты при длительном хранении подвергаются процессу брожения. При необходимости продукт сохраняет полезные свойства в течение трех часов, если поместить в холодильник – сутки. Если в смузи добавлены молочные продукты, десерт хранят только в холодильнике.

Но лучше готовить немного и пить каждый раз свежим. В свежеприготовленных продуктах сохраняются все витамины, полезная клетчатка.

Заключение

Смузи из дыни – не только часть здорового питания, но и приятный, вкусный десерт, которым можно угощать друзей, родных. Это легкоусвояемый энергетический напиток, приготовить который может даже неопытный кулинар.

Приготовление смузи из арбузной мякоти

Название напитка смузи происходит от английского слова «smoothie», что в переводе означает «приятный, мягкий». Смузи можно приготовить из любых овощей, фруктов или ягод. Часто основным ингредиентом освежающего коктейля является арбуз. В сочетании с другими фруктами и ягодами из арбузной мякоти получается вкусный и полезный напиток, для приготовления которого понадобится лишь блендер.

Польза смузи из арбуза

Не всем известно, насколько полезна большая сладкая ягода. Между тем, регулярное потребление арбузной мякоти оказывает благотворное воздействие на работу организма. В чем польза арбуза:

  • Мякоть является источником пищевых волокон, которые необходимы человеку для улучшения метаболизма.
  • Арбуз способствует очищению организма, поэтому его часто используют в детокс-диетах.
  • Благодаря большому содержанию воды в мякоти, арбуз способствует улучшению работы моче-половой системы.
  • Сладкая мякоть не калорийная, но, вместе с тем, после ее употребления длительное время не появляется чувство голода. Вот почему арбузы часто включают в различные диеты для похудения.
  • В ягоде содержится много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, магний, калий и другие жизненно необходимые вещества.

Смузи из большой ягоды – это вкусный и невероятно полезный напиток. В его состав входит не только сок, но и пищевые волокна, благодаря чему в организм попадает максимальное количество содержащихся в мякоти полезных веществ. Правильно приготовленный напиток даже полезнее свежей ягоды, ведь в нем содержится меньшее количество сахара. Кроме того, в смузи часто добавляют другие ягоды, фрукты, тертую стружку кокоса, семена и орехи. Часто из арбуза делают смузи для похудения: напиток содержит мало калорий, но вместе с тем, избавляет от чувства голода и поставляет в организм полезные вещества.

Важно! Чтобы получить полезный продукт, не добавляйте в состав пакетированные соки, сладкую газировку и прочие сладости. Вы получите настоящую «сахарную бомбу» вместо очищающего витаминного напитка.

Как сделать арбузный смузи?

Смузи из арбуза делается очень просто, если в доме есть блендер. Существует несколько хитростей, с помощью которых у вас получится идеальный напиток:

  • Перед приготовлением порежьте арбузную мякоть (на 1 порцию возьмите около 400 грамм) на кусочки, удалите косточки, поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Арбузная мякоть хорошо сочетается с бананом: получится напиток с нежной, кремовой текстурой. Поскольку банан и арбуз достаточно сладкие, можно уравновесить вкус с помощью какого-нибудь кислого фрукта или ягоды. Подойдет лимон, лайм, кислое яблочко, свежая мята.
  • Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями овощей и фруктов. Смело добавляйте к основным ингредиентам сельдерей, свежую капусту, петрушку, листовой салат или шпинат. Так вы сделаете коктейль еще полезнее, не испортив при этом вкус.
  • Поскольку арбузная мякоть практически полностью состоит из воды, жидкость можно не добавлять. Также получится интересное сочетание фруктов и ягод с нежирными кисломолочными продуктами: несладким йогуртом или кефиром.
  • Если любите жидкие напитки, можно к фруктам и ягодам добавить нежирное молоко (обычное или миндальное), либо минеральную или питьевую воду.

Как сделать арбузный смузи? Все очень просто:

  1. Мякоть ягоды порезать на кусочки, добавить при желании другие фрукты и ягоды, предварительно удалив из них косточки.
  2. Ингредиенты поместить в чашу блендера, взбивать до однородной консистенции несколько минут.
  3. Перелить в бокалы, добавить кубики льда. Можно украсить коктейльными зонтиками, ломтиками цитрусовых, кусочками фруктов или любым другим способом. Подавать смузи с коктейльной трубочкой.

Это интересно! В 100 мл арбузного смузи содержится всего 15 ккал! Он прекрасно подойдет в качестве легкого перекуса, а еще диетологи разрешают пить такой напиток даже поздно вечером.

Базовый рецепт арбузного смузи

Простой в приготовлении арбузный смузи утолит жажду в знойный летний день, а также надолго избавит от чувства голода. Перед приготовлением хорошенько охладите арбузную мякоть, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 3.5-4 часов.

Вам понадобится всего два ингредиента:

  • Мякоть арбуза (300-400 грамм);
  • Кубики льда.
  1. Извлеките из ягоды мякоть, удалите все косточки.
  2. Взбейте мякоть блендером на средней мощности.
  3. Разлейте напиток по бокалам, добавьте лед. Освежающий ягодный коктейль готов!

Смузи из арбуза и банана

Добавление банана поможет сделать напиток с более нежной текстурой и добавит во вкус приятную сладость.

Важно! Используйте спелые бананы, чтобы ингредиенты легко взбились. В итоге, получится нежнейший арбузно-банановый смузи красивого желто-розового цвета.

  • Мякоть банана – 250 грамм;
  • Мякоть арбуза – 200 грамм;
  • Долька лимона или лайма.

Как готовится напиток:

  1. Измельчите мякоть банана и арбуза.
  2. Взбейте в блендере, перелейте в бокалы.
  3. Подавайте напиток с долькой цитрусового.

Арбузно-дынный смузи

Некоторые утверждают, что бахчевые культуры не стоит смешивать вместе. Вопреки этому мнению, из арбуза и дыни получается вкусный и питательный напиток, который не только утолит жажду и голод, но и принесет пользу организму.

Что понадобится для смузи:

  • Мякоть дыни – 200 грамм;
  • Мякоть арбуза – 180 грамм.

Как готовится смузи из дыни и арбуза:

  1. Мякоть дыни и арбуза мелко порежьте, удалив предварительно все косточки.
  2. Взбивайте блендером в течение 3-4 минут, чтобы получить нежную консистенцию.
  3. Налейте напиток в бокалы, украсьте соломинкой и коктейльным зонтиком. Можно положить в каждый бокал по дольке лимона.

Смузи из арбуза и яблок

Чтобы разнообразить скучное ежедневное меню, добавьте оригинальный напиток из арбуза, яблок, банана и йогурта. Его можно употреблять в качестве второго завтрака или питательного перекуса.

Какие потребуются ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти арбуза;
  • Два кислых яблока;
  • 100 мл натурального несладкого йогурта;
  • Несколько ложек меда;
  • Спелый банан;
  • Щепотка корицы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яблочные кусочки без кожуры и мякоти поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте к яблокам остальные ингредиенты, хорошенько взбейте до получения однородной консистенции.
  3. Перелейте в бокалы, сразу же подавайте к столу.

Базовую рецептуру можно расширить добавлением других фруктов и ягод

Смузи из арбуза и клубники

Клубнично-арбузный смузи вызывают ассоциацию с теплым летним солнышком, хорошим настроением и бодрым утром. Приготовить напиток очень просто:

  1. Положите в чашу блендера 300 грамм порезанной охлажденной арбузной мякоти.
  2. Добавьте 200 грамм порезанной свежей клубники (можно использовать замороженные ягоды).
  3. Влейте полстакана воды или натурального йогурта, хорошенько взбейте.
  4. Разлейте по бокалам, украсьте напиток веточкой свежей мяты.

Арбузно-малиновый смузи

Из малины и арбуза получится невероятно свежий, вкусный смузи. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Арбузная мякоть –400 грамм;
  • Один спелый банан;
  • Свежая малина – одна горсточка.

Как готовится малиново-арбузный напиток:

  1. Кусочки арбуза выложить в чашу блендера, добавить свежую малину (можно использовать также замороженные ягоды).
  2. К арбузу и малине положить порезанный на кусочки банан.
  3. Взбивать в течение нескольких минут, процедить и разлить по бокалам.

Смузи из замороженного арбуза

Многие хозяйки стараются заморозить на зиму побольше ягод и фруктов. Но не все знают, что мякоть арбуза также подвергается заморозке. Поскольку для смузи используют охлажденные ингредиенты, замороженный арбуз идеально подойдет для приготовления освежающего напитка.

  • 500 грамм замороженной мякоти арбуза;
  • Горсть свежей мяты;
  • 2 лайма (или 1 лимон);
  • Стакан охлажденной минеральной воды;
  • 100 грамм любых замороженных ягод.

Приготовление, как всегда, простое: цитрусовый сок, замороженный арбуз, ягоды взбиваются с измельченной мятой и минеральной водой. Готовый напиток переливается в бокалы, украшается дольками лайма и веточками мяты.

Смузи с арбузом и молоком

Чтобы сделать питательный и вкусный напиток, к ягодам и фруктам можно добавить нежирное молоко. Важно, чтобы все ингредиенты для милкшейка были хорошо охлажденными, тогда у вас получится воздушная, нежная консистенция.

На заметку! Молоко лучше заранее поставить в морозильную камеру, чтобы сверху появилась небольшая ледяная корочка.

Предлагаем приготовить летний милкшейк из арбуза, молока и ягод. Что вам понадобится:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Стакан нежирного молока;
  • Спелый банан (можно использовать замороженную мякоть);
  • 300 грамм замороженных ягод;
  • 20 мл ягодного сиропа.
  1. Выложите в чашу блендера кусочки банана и арбуза.
  2. Ягоды слегка разморозьте, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Влейте молоко и ягодный сироп, взбивайте в течение нескольких минут.
  4. Разлейте коктейль по бокалам, сразу подавайте с трубочками.

Арбузный смузи с мороженым

Из мороженого и арбуза получится настоящий летний милкшейк. По желанию можно добавить в состав различные ягоды, фрукты, специи, карамель, кокосовое или миндальное молоко. После взбивания милкшейк нужно сразу выпить, иначе он осядет и начнет таять.

Для приготовления освежающего арбузного милкшейка с бананами и мороженым понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм арбузной мякоти;
  • 200 грамм замороженного ягодного ассорти;
  • 200 грамм пломбира;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • Столовая ложка карамельного сиропа;
  • Два спелых банана (лучше использовать замороженную мякоть);
  • Несколько листочков мяты.
  1. Немного разморозьте ягоды, выложите в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте кусочки арбузной мякоти и банана, тертый имбирь, влейте карамельный сироп.
  3. Последним ингредиентом должен быть пломбир. Взбивайте милкшейк до появления воздушной пены.
  4. Разлейте коктейль по широким стаканам, украсьте мятой и сразу же подавайте с соломинками.
Читайте также:  Желе из калины

Смузи арбузный с водкой

Любители летних экзотических вечеринок оценят алкогольный смузи из сладкой ягоды. Приготовить его можно из таких ингредиентов:

  • 500 грамм арбузной мякоти;
  • 50 мл арбузного сока;
  • 100 мл водки;
  • Стакан воды;
  • 50 мл фруктового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • Кубики льда.

Приступаем к созданию алкогольного смузи:

  1. Мякоть ягоды взбейте блендером вместе со стаканом воды.
  2. Отдельно смешайте в шейкере 50 мл арбузного сока, водку с ликером и сахарным сиропом.
  3. Влейте содержимое шейкера к арбузной массе, еще раз взбейте все вместе.
  4. Разлейте получившийся напиток по бокалам для мартини, подавайте с кубиками льда.

Чтобы сделать смузи еще полезнее, можно добавить к арбузной мякоти семена льна, ореховое молоко, свежую зелень, чиа. В этом случае напиток получится достаточно сытным, что поможет избавиться от чувства голода на продолжительное время. Приготовить смузи из свежих ягод, фруктов, овощей и зелени очень просто, но такой коктейль принесет пользу вашему здоровью и фигуре.

Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов

Марина Арушанян • 08.08.2018

Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.

В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.

Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.

Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это волшебное свойство делает смузи действенным средством для похудения. Стакан арбузного напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.

Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!

Классический арбузный смузи

Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
  2. Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
  3. Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!

Смузи из арбуза и банана

Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мякоти арбуза;
  • 250 гр. мякоти банана.

Приготовление:

  1. Банан мелко нарежьте.
  2. Арбуз избавьте от косточек.
  3. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до жидкой массы.
  4. Напиток подавайте с долькой лимона.

Смузи из арбуза и клубники

Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.

Время приготовления — 23 минуты.

Ингредиенты:

  • 250 гр. арбузной мякоти;
  • 370 гр. клубники.

Приготовление:

  1. С арбуза удалите все косточки.
  2. Клубнику хорошо помойте и почистите. Порежьте каждую ягодку пополам.
  3. Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минуты. Напиток готов!

Смузи из арбуза и дыни

Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. мякоти арбуза;
  • 200 гр. мякоти дыни.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза косточки.
  2. Дыню мелко нашинкуйте.
  3. Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
  4. Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.

Смузи из арбуза с кусочками киви

Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. арбузной мякоти;
  • 120 гр. киви.

Приготовление:

  1. Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт на маленькие кубики.
  2. С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
  3. Арбузный напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.

Как приготовить смузи с дыней: рецепты с фруктами и ягодами

Дыня – один из символов приближения осени. Плоды с медовым ароматом, сочной и необычайно вкусной мякотью оказывают благотворное влияние на организм, благодаря своему богатому химическому составу. Смузи с дыней – замечательный способ получить витаминный заряд и порцию отличного настроения на весь день.

Хитрости приготовления

По мнению диетологов, дыню стоит употреблять как отдельное блюдо. Именно так от нее можно получить максимум пользы, избежав неприятных последствий в виде колик и расстройства желудка. К счастью, это ограничение не относится к большинству фруктов и ягод. Арбузы, абрикосы, бананы, персики, груши, ананасы, авокадо, виноград, цитрусовые – сочетание с этими фруктами делает блюда из дыни еще вкуснее.

Дыня для смузи должна быть спелой. Недозревшие или перезревшие плоды выбирать не стоит. Для приготовления напитка одинаково хорошо подойдет и свежая, и замороженная дынная мякоть.

Если под рукой не оказалось весов, можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки. Если взять плод весом около 1 кг и разрезать его на 15 частей, то ломтик весит около 60 – 70 г. Правда это очень условно, так как размеры дынь разных сортов сильно отличаются.

Классический

Из цитрусов выжать сок. Зелень промыть, просушить. Дынную мякоть нарезать кусочками, поместить в чашу блендера. Туда же отправить мяту. Залить цитрусовым соком. Взбить до однородности и сразу же подавать.

Смузи из дыни и банана (2 способа)

  • 200 г дыни;
  • 1 крупный банан;
  • 70 мл охлажденного молока;
  • 1-2 веточки мяты.

Фрукты нарезать кусочками средней величины, переложить в посуду для взбивания. На большой скорости измельчать блендером, пока не получится однородное пюре с пенкой. Молоко влить во фруктовую смесь. Взбивать до получения воздушной массы. Подавать, украсив веточками свежей зелени. Вместо мяты можно взять мелиссу.

  • 150 г дыни;
  • 1 банан;
  • 1 персик (можно заменить спелой грушей).

Фрукты очистить, нарезать кубиками. Сложить в блендер и взбить на высокой скорости в пышную гладкую массу. Смузи получается достаточно густым, так что подавать его лучше с ложкой.

Коктейль из дыни и арбуза

Соединив две бахчевые культуры и пряную мяту, можно получить очень интересный десерт с необычным вкусом. Понадобится:

  • 150 г мякоти дыни;
  • 150 г мякоти арбуза;
  • свежая мята по вкусу.

Фруктовую мякоть взбить блендером. Мяту можно добавить при взбивании или украсить ей коктейль при подаче. Еще один вариант – взбить арбуз и дыню отдельно, а затем перелить в бокал слоями.

Дынный смузи с кефиром

Если для приготовления выбран кефир, то он не должен быть слишком жидкий. Йогурт же лучше брать без добавок.

  • 100 г дыни;
  • 150 мл кефира или натурального йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 щепотки корицы.

Хлопья залить кипятком, запаривать 2-3 минуты. Все ингредиенты выложить в емкость блендера, взбивать 1,5 – 2 минуты. Подавать, присыпав корицей.

Получается нежный сытный смузи, который можно использовать в качестве дневного перекуса. На завтрак такой десерт лучше не есть, так как не рекомендуется употреблять дыню на голодный желудок.

Фруктовый

Такой вариант фруктового десерта очень понравится детям. Для приготовления лучше выбрать кисло-сладкий сорт апельсинов и взять самые спелые абрикосы.

Абрикосы вымыть, извлечь косточки. Дынную мякоть нарезать кубиками. Фрукты сложить в чашу блендера, взбивать, постепенно частями добавляя сок. Так можно будет регулировать густоту напитка. Подавать, украсив долькой апельсина.

Чтобы получился не только вкусный, но и полностью натуральный десерт стоит использовать свежий сок, выжатый из апельсина непосредственно перед приготовлением. Это ингредиент, который сделает смузи еще более ароматным и полезным.

С шоколадом

  • 250 г дыни;
  • 3-4 инжирных (плоских) персика;
  • 10 г горького шоколада;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Из персиков удалить косточки. Мякоть фруктов нарезать кубиками, измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Шоколад натереть на мелкой терке. Смузи разлить по бокалам, щедро присыпать шоколадной стружкой и корицей (корицу можно добавить к фруктовой массе на этапе взбивания).

В получившемся десерте удачно сочетаются свежий вкус фруктов с теплыми шоколадно-коричными нотками.

Ягодный смузи с дыней

  • 150 г дынной мякоти, нарезанной кусочками;
  • ягоды по вкусу;
  • цедра апельсина или лимона.

Для этого рецепта можно брать любые сезонные ягоды или те, вкус которых больше нравится. Клубника, голубика, малина, черника – можно выбрать одну из них или смешать сразу все, выбор полностью зависит от вашего желания. То же самое касается их количества.

Фруктовую мякоть, ягоды и цедру поместить в емкость блендера. Взбивать на высокой скорости до однородной пышной массы. Цитрусовая цедра добавит дынному смузи свежие нотки. В урожайную летнюю пору можно часто готовить это простой десерт, каждый раз используя новое сочетание ягод.

Все рецепты смузи с дыней готовятся легко и быстро, а удовольствия от них хватает надолго. В сезон, когда бахчевые можно купить повсеместно, стоит потратить 5 минут и приготовить ароматное, полезное, натуральное лакомство.

Ссылка на основную публикацию