Смузи из черники: рецепты с бананом, грейпфрутом

Черничный смузи: рецепты с бананом, грейпфрутом

Домашние ягодные напитки — кладезь полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Черничный смузи приготовить довольно просто. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить дополнительно фрукты или ягоды, превратив коктейль в настоящую витаминную бомбу.

Чем полезен черничный смузи

Смузи — напиток для людей, которые заботятся о своем здоровье. Он отлично подойдет как для завтрака, так и в качестве полезного перекуса в течение дня. Главным плюсом любого рецепта является отсутствие дополнительной термической обработки. Это позволяет сохранить абсолютно все полезные вещества, содержащиеся в ягодах черники.

Благодаря большому количеству питательных веществ ягодный помогает укрепить иммунитет и улучшить работу многих систем организма. Его регулярное употребление позволяет восстановить зрение, увеличить уровень гемоглобина в крови, нормализовать работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта. В умеренных дозах этот продукт позволяет даже снизить уровень сахара в крови.

Напиток помогает эффективно бороться с лишними килограммами. Кроме этого, витамин PP, входящий в его состав, способствует естественному омоложению организма. Женщинам такой напиток позволяет улучшить протекание менструальных циклов, регулируя их и уменьшая болевые ощущения.

Как приготовить смузи из черники

Чтобы приготовить самый вкусный смузи, необходимо взять максимально спелые ягоды черники. Их сбор стоит производить на достаточном удалении от автомобильных дорог и крупных предприятий. Если самостоятельный сбор невозможен, можно приобрести чернику в крупном сетевом супермаркете, гарантирующем качество продукции.

Ягоды должны быть спелыми и крупными. Перед приготовлением стоит удалить экземпляры с испорченной кожицей, а также ягоды, которые подают признаки несвежести. Их тщательно промывают в проточной воде, после чего просушивают на бумажном полотенце.

При выборе дополнительных ингредиентов стоит помнить, что лучше всего подбирать компоненты, которые дополняют чернику в витаминном плане. На первых местах среди фруктов стоят бананы, грейпфруты и абрикосы. Из дополнительных добавок можно использовать молоко, овсяные хлопья, имбирь, авокадо и разнообразные специи.

Классический рецепт черничного смузи

Самый простой вариант приготовления полезного смузи из черники включает в себя лишь свежие ягоды и молоко. Такой рецепт довольно сытный и может идеально подойти для скорого завтрака или в качестве сытного перекуса. Для его приготовления необходимо 200 мл молока и 150 г ягод.

Все ингредиенты помещают в чашу блендера и измельчают 1-2 минуты до однородного состояния. Смесь разливают по стаканам и подают к столу. По желанию напиток можно украсить листиком мяты или веточкой розмарина.

Смузи с черникой и бананом

Банан — одно из наиболее распространенных дополнений к классическому рецепту. Он добавляет готовому продукту более нежную структуру и сбалансированный вкус. Чернично-банановый смузи питателен и позволяет более отчетливо утолить чувство голода. Для его приготовления потребуется:

  • 1 стакан черники;
  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан молока.

Чернику и банан перемешивают с молоком. Затем с помощью погружного блендера их доводят до однородного состояния. Получившийся смузи можно дополнить несколькими кубиками льда или украсить свежей мятой.

Черничный смузи с йогуртом и молоком

Натуральный йогурт невероятно полезен для организма человека. Он содержит в себе большое количество бифидобактерий, улучшающих микрофлору кишечника и всю пищеварительную систему.

Для рецепта используют:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 150 г свежей ягоды;
  • 100 мл молока.

Чернику выкладывают в чашу блендера. К ней добавляют молоко и йогурт. После этого блендер включают на максимальную мощность на 2-3 минуты. Готовый продукт отлично утоляет голод, поэтому прекрасно подойдет для послеобеденного перекуса.

Черничный смузи с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья считаются основой правильной и здоровой пищи. Они содержат много полезных для человека веществ — именно поэтому их рекомендуется употреблять как можно чаще. В сочетании с черникой они позволяют получить невероятно полезный и очень вкусный продукт для хорошего начала дня.

Для приготовления такого завтрака потребуется:

  • 1 стакан черники;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев.

Чтобы хлопья стали более мягкими, их перемешивают с йогуртом и оставляют на ночь в холодильнике. Утром размягченную овсянку выкладывают в блендер вместе с остальными ингредиентами и превращают в однородную массу. По желанию готовый продукт украшают ароматными травами или дополняют несколькими кубиками льда.

Чернично-грейпфрутовый смузи

Грейпфрут также широко используют во всевозможных программах правильного питания. Он является одним из лидеров среди цитрусовых по содержанию полезного для организма витамина C. В сочетании с ягодной составляющей такое блюдо позволяет укрепить иммунную систему, надежно защитить ее от простудных заболеваний.

Для приготовления такого блюда потребуется 1 средний грейпфрут, 150-200 г черники и стакан молока или кефира. Очищенные фруктовые дольки соединяют с ягодами и молоком в блендере и измельчают их до кашеобразного состояния. Получившийся продукт разливают по стаканам и подают к столу.

Смузи из черники с грейпфрутом и абрикосом

Абрикосы добавляют готовому коктейлю яркий вкус и легкий сладкий аромат. В качестве основы для напитка может выступать как молоко, так и натуральный йогурт или обезжиренный кефир. По желанию готовый продукт можно подсластить медом или небольшим количеством сахара.

Для коктейля используют:

  • 10 спелых абрикосов;
  • 100 г черники;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст. л. меда.

Все ингредиенты выкладывают в небольшую емкость и с помощью погружного блендера измельчают их до однородности. После этого добавляют жидкий мед по вкусу. Получившийся напиток разливают по высоким стаканам, украшают несколькими листками мяты и парой кубиков льда.

Клубнично-черничный смузи с мороженым

Одним из наиболее популярных ингредиентов для большинства смузи является клубника. Она не только обладает великолепным вкусом и ароматом, но и очень полезна для организма человека. Мороженое придает блюду дополнительную сытность и сливочный вкус.

Для приготовления яркого ягодного микса используют:

  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана черники;
  • 200 мл молока;
  • 100 г пломбира.

Все ингредиенты складывают в чашу стационарного блендера и включают его на 2 минуты на максимальную мощность. В готовый микс добавляют несколько кусочков льда и пару листиков мяты. В жаркие дни такой напиток великолепно утоляет жажду.

Освежающий чернично-банановый смузи с мороженым

Как и в предыдущем рецепте, мороженое позволяет подчеркнуть фруктово-ягодный вкус и придать ему более нежную структуру. Лучше всего использовать классический пломбир от качественного производителя — это даст гарантию, что мороженное не расслоится на воду и молоко.

Для такого напитка понадобится:

  • 2 банана;
  • 150 г свежих ягод;
  • 100 г пломбира;
  • 100 мл натурального йогурта.

Банан и чернику перемешивают с мороженным и йогуртом. В массу опускают погружной блендер и превращают все ингредиенты в однородную кашицу. Готовую смесь разливают по высоким стаканам, украсив измельченными орешками.

Смузи из замороженной черники, банана и имбиря

Имбирь способствует активному жиросжиганию, поэтому является одной из основополагающих составляющих подобных коктейлей. Кроме этого, он еще и довольно мощный иммуностимулятор. Чернично-банановый смузи лучше всего готовить поздней осенью и ранней весной, так как подобные рецепты помогают организму в моменты наибольшего ослабления.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 100 г замороженной черники;
  • 2 крупных банана;
  • 1/2 корня имбиря.

Чтобы черника разморозилась, ее необходимо оставить на ночь в холодильнике. Имбирь чистят и натирают на мелкой терке. Все ингредиенты выкладывают в блендер и превращают в однородную смесь. Ее разливают по бокалам и подают к столу.

Черничный смузи с орехами и яблочным соком

Орехи являются источником большого количества полезных для организма микроэлементов. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать различные их виды — арахис, фундук, кешью или грецкие.

Для полезного микса необходимо:

  • 150 г черники;
  • 1/2 стакана любимых орехов;
  • 1 стакан яблочного сока.

Прежде чем помещать орехи в блендер, их необходимо дополнительно измельчить. Лучше всего подойдет толкушка или мясорубка. После этого их кладут в блендер с остальными ингредиентами и доводят до однородности. При подаче смузи можно дополнительно украсить сверху дроблеными орехами.

Смузи из черники с апельсиновым соком и авокадо

Свойства апельсинового сока и авокадо давно признаны в современной диетологии, поэтому такой микс считают одним из наиболее популярных способов сжигания жира. Это сочетание продуктов гарантирует яркий вкус и заряд бодрости на весь день. Для приготовления напитка необходимо лишь стакан сока, 1 авокадо и 1/2 стакана свежих ягод.

Важно! Чтобы добавить дополнительных полезных веществ, в готовый продукт можно добавить тертую апельсиновую цедру.

Авокадо разрезают на 2 части и удаляют из него косточку. Мякоть достают при помощи столовой ложки. Ее выкладывают в блендер вместе с черникой и апельсиновым соком. Все продукты перемешивают до однородной консистенции. Получившуюся смесь разливают по большим бокалам.

Рецепт черничного смузи на кефире

Для этого рецепта стоит выбирать как можно менее жирный кефир. Маложирный продукт помогает сжигать дополнительные калории. Лучше всего употреблять такой микс в вечернее время за пару часов до сна — это даст чувство сытости и удовлетворенности.

Для приготовления смузи потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 200 г ягод;
  • 1 ст. л. меда.

Чернику заливают кефиром в небольшой кастрюле и добавляют мед. При помощи погружного блендера все ингредиенты доводят до однородной консистенции. После этого получившийся смузи переливают в стаканы и украшают ароматной зеленью или дроблеными орешками.

Смузи из черники с корицей

Чтобы усилить жиросжигающие свойства черники, можно использовать корицу. Эта специя стимулирует аппетит, программируя организм сжигать как можно больше калорий.

Для такого напитка используют:

  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1/2 стакана свежей черники;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Все ингредиенты складывают в кухонный комбайн и включают его на 2-3 минуты. Когда консистенция смеси станет однородной, готовый напиток разливают в бокалы. По желанию блюдо можно украсить мятой или веточкой розмарина для дополнительного аромата.

Смузи из черники, малины с клюквенным соком и мятой

Мяту можно использовать не только в качестве украшения. В измельченном виде она добавляет блюду восхитительный аромат и неповторимый вкус. В сочетании с другими ягодами можно получить великолепный микс, который обеспечит бодростью в течение всего дня.

Для его приготовления необходимо использовать:

  • 1 стакан клюквенного сока;
  • 100 г ягод малины;
  • 100 г черники;
  • небольшой пучок черники.

Перед тем как поместить мяту в блендер, ее мелко нарезают и толкут в ступке. После этого ее вместе с ягодами и клюквенным соком перемешивают в блендере до однородного состояния. Готовый напиток дополняют несколькими кубиками льда и подают к столу.

Заключение

Черничный смузи великолепно подойдет для полезного завтрака или сытного перекуса. Он тонизирует организм, добавляет заряд бодрости и наделяет комплексом витаминов. Введение дополнительных ингредиентов позволяет многократно увеличить полезные свойства напитка.

Рецепты черничного смузи

Черничный смузи – необыкновенно вкусный и полезный напиток. Маленькие иссиня-черные ягоды – это буквально природная кладовая жизненно важных для организма человека веществ.

Не стоит себе отказывать в удовольствии насладиться этим чудным коктейлем, ведь летом не составит труда приобрести свежие плоды черники, а замороженные круглый год продаются в супермаркете.

Подготовка ягод

Прежде чем отправить свежие ягоды на хранение в темное прохладное место, их следует перебрать, удалить поврежденные, но не мыть. В таком виде срок хранения составляет не более 2-3 дней. Если их много, то лучше часть заморозить в пищевом контейнере или пакетике.

Для смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягодки. Замороженную чернику перед использованием рекомендуется разморозить при комнатной температуре, но не полностью. Это сделает напиток более насыщенным и густым. Мыть же свежую чернику желательно перед самым употреблением.

Кроме смузи, ее используют в других не менее полезных напитках и блюдах. К примеру, с ней можно испечь великолепный пирог или приготовить фруктовый салат, варенье, повидло, соки, компоты, кисель.

Рецепты смузи с черникой

Помимо полезных свойств и приятного, кисловато-сладкого вкуса, плоды с красновато-фиолетовой мякотью придают напитку и яркий насыщенный оттенок. Калорийность черничного смузи в зависимости от рецепта колеблется от 60 до 200 кКал.

С йогуртом

Для приготовления полезного и питательного десерта понадобятся:

  • черника – 150 гр;
  • йогурт – 150 гр;
  • ванилин;
  • сахар (мед) – по вкусу;
  • молоко – 100 мл.
  1. Ягоды с йогуртом взбить в блендере. Добавить немного меда или сахара, взбить и попробовать. Подсластить еще при необходимости.
  2. Влить молоко, насыпать щепотку ванилина, смешать до однородной массы.

Для получения напитка с более жидкой консистенцией, надо увеличить количество молока.

Классический рецепт с ягодой и бананом

Состав для смузи с черникой и бананом:

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 120-150 гр;
  • охлажденное молоко – ½ стакана;
  • мед – 1 ст.л. (по желанию сахар);
  • кубики льда.
  1. Нарезанный ломтиками банан выложить в чашу блендера вместе с плодами.
  2. Взбить смесь до однородной консистенции, попробовать и при необходимости подсластить медом или сахаром.
  3. Добавить кубики льда и молоко, снова взбить.
  4. По желанию украсить листиком мяты и свежими ягодками.
Читайте также:  Желе из облепихи на зиму

Разнообразить же рецепт можно, взяв вместо льда, шарик мороженого (сливочного или ванильного).

С мороженым

Для черничного смузи с мороженым понадобятся:

  • черника – 1 стакан;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • шарик мороженого.
  1. Нарезанный ломтиками банан измельчить в блендере вместе с плодами.
  2. Добавить молоко, пломбир и снова взбить. Угощение готово!

Мороженое можно не смешивать, а выложить в готовое угощение мелкими кусочками.

С овсянкой (вариант 1)

Рецепт рассчитан на 2 порции и с легкостью заменит полноценный завтрак. Для смузи с черникой и овсянкой понадобятся продукты:

  • овсянка (хлопья) – ½ стакана;
  • йогурт (чистый, без фруктов и других добавок) – 200 мл;
  • стакан черники;
  • мед или ягодный сироп – 2 ст. л.;
  • молоко или любимый фруктовый сок – 200 мл;
  • лед, если есть желание сделать напиток более прохладным и свежим.
  1. Йогурт с вечера смешать с овсяными хлопьями, оставить до утра в холодильнике.
  2. На утро в блендер выкладываем смесь йогурта и хлопьев, плоды и сироп. Тщательно взбиваем до образования пюреобразной консистенции.
  3. Добавляем молоко или сок, лед и снова взбиваем. Витаминный напиток готов к дегустации.

Если используются замороженные ягоды, то льда следует класть меньше, чтобы не переборщить с густотой коктейля.

С овсянкой (вариант 2)

Еще одна вариация рецепта черничного смузи с овсянкой более простая в приготовлении. Понадобятся:

  • черника – 100 гр;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар (мед) по вкусу;
  • овсяные хлопья – 1-1,5 ст.л.

Все компоненты смешать в блендере, разлить готовый напиток по бокалам, украсить. Подавать с широкой трубочкой.

С кефиром и черникой

Вкусный и полезный десерт зарядит энергией на весь день и подарит хорошее настроение. Для его приготовления необходимы:

  • стакан черники;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 1 ч.л. (или по вкусу).

Все компоненты смешать в блендере. Подавать в высоком бокале с трубочкой.

Если же блендера под рукой не оказалось, можно выжать черничный сок и смешать с охлажденным кефиром/молоком/сливками на выбор. В качестве подсластителя использовать мед, сахар или сахарную пудру. Напиток идеально подходит для жаркой погоды.

Кефирный с овсяными хлопьями

Еще один вариант питательного напитка, идеально подходящего для завтрака или полдника. Для одной порции подготовить:

  • кефир – 150 мл (небольшой жирности);
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.л.;
  • творог – 1 ч.л. (не жирный);
  • черника – 100 гр;
  • сахар по вкусу;
  • листики мяты для украшения.
  1. Для размягчения залить хлопья кефиром на несколько минут.
  2. Перелить полученную смесь в чашу блендера, добавить творог, сахар и плоды. Все смешать до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам, украсить мятой и свежими ягодками.

Черника идеально сочетается как с фруктами, так и ягодами, и если пофантазировать, то рецептов можно выдумать огромное множество.

Экспериментируя с ингредиентами, избегайте слишком сложных комбинаций. Использование большого количества составляющих не всегда ведет к успеху.

С клюквенным соком

Для двух порций подготовить:

  • мороженое – 1 стакан (лучше ванильное);
  • клубника – 100 г;
  • черника – ¾ стакана;
  • малина – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • клюквенный сок – ¼ стакана;
  • сок лимона – 1 ч.л. ;
  • листья мяты для украшения;
  • кубики льда.
  1. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер и измельчить до однородности.
  2. Добавить кубики льда и взбить снова. Разлить по высоким бокалам и украсить мятой. Черничный смузи с мороженым и клюквенным соком готов к подаче!

С фруктами и апельсиновым соком

Десерт с легкостью заменит завтрак или перекус, и станет отличным угощением для близких и гостей. Ингредиенты:

  • черника – 100 гр;
  • йогурт – 50 мл;
  • cвежевыжатый сок с 1-2 апельсинов среднего размера;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст.л.;
  • мед (сироп) – 1-2 ч.л.;
  • лед (по желанию).
  1. Измельчить в блендере ягоды с хлопьями до состояния грубого пюре, добавив мед (сироп) и лед.
  2. Влить йогурт, апельсиновый сок и довести смесь до однородной консистенции.

Смузи витаминный и энергетический напиток, который идеально подходит спортсменам и приверженцам здорового образа жизни. Побалуйте себя кулинарным наслаждением, а организм хорошей порцией витаминного заряда!

Черничный смузи

Смузи из черники – вкуснейший напиток, богатый витаминами и микроэлементами. Данная ягода ценится во всем мире благодаря своему незабываемому вкусу, аромату и благотворному воздействию на организм человека. В ее состав входит большое количество натуральных сахаров, кальций, магний, калий, железо, йод, медь, фосфор. Витамины группы B, а также A, C и PP.

Польза черничного смузи

Так как коктейль не проходит термическую обработку, он сохраняет абсолютно все полезные свойства черники. Смузи готовят люди, заботящиеся о своем здоровье и правильном питании. Черничный напиток малокалориен. Его структура – пюре, которое благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его запросто можно употреблять в виде перекуса между основными приемами пищи, пополняя организм недостающими витаминами и полезными микроэлементами.

Употребление черники позволяет решить многие трудности со здоровьем человека:

  • улучшить зрение;
  • повысить показатель гемоглобина в крови;
  • бороться с вирусными заболеваниями;
  • поддержать иммунную систему;
  • наладить работу желудка и кишечника;
  • улучшить работу мозга;
  • отрегулировать менструальный цикл;
  • снять болевые ощущения во время критических дней у женщин;
  • понизить уровень сахара, холестерина в крови;
  • лечить заболевания почек, мочевого и желчного пузыря, печени;
  • вывести шлаки из организма;
  • бороться с депрессивными состояниями;
  • убрать лишний вес;
  • омолодить организм;
  • снизить кровяное давление;
  • провести профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Что нужно для приготовления

Черничный смузи можно готовить из свежих или замороженных ягод. Предварительно плоды стоит перебрать. Годятся только спелые, упругие ягоды без внешних повреждений. Их необходимо очистить от ненужного мусора в виде листьев, насекомых и заплесневелых плодов. Хранить сырье нужно в сухом прохладном месте. Ягоду стоит тщательно промыть в воде комнатной температуры перед готовкой.

При использовании замороженной ягоды, стоит ее изначально разморозить естественным путем. Многие хозяйки не доводят чернику до полного оттаивания, чтобы придать напитку большую густоту и насыщенность.

Для приготовления смузи необходимо подготовить основное сырье и блендер или миксер. По желанию можно использовать дополнительные ингредиенты, а также лед.

Подается обычно ягодный коктейль в стаканах, бокалах или креманках. Для удобства можно взять широкую трубочку. Украсить черничный смузи легко с помощью мяты, тархуна, свежих ягод, ломтиков фруктов или корицы. Любой из этих компонентов будет хорошо держаться на поверхности жидкости благодаря ее плотной консистенции.

Рецепты черничного смузи

Существует масса рецептов полезного коктейля, начиная от самого простого, где используется только черника. Но есть напитки с дополнительными ингредиентами, которыми стали любимы миллионами человек. Наиболее популярные:

  • коктейль в сочетании с бананом;
  • чернично-банановый смузи с мороженым;
  • с добавлением грейпфрута;
  • с абрикосами;
  • ягодный микс;
  • с овсянкой;
  • на кефире.

Поэкспериментировав, можно придумать и свои шедевры. Красиво поданный коктейль может стать украшением стола.

Простой черничный смузи

Приятный и полезный черничный напиток не займет много времени для приготовления.

Ингредиенты для 1-2 порций:

  • черника – 100-150 г;
  • охлажденное молоко – 200 г.
  1. Соединить указанные компоненты в одной емкости.
  2. Измельчить с помощью блендера.
  3. Разлить по стаканам.

Смузи с черникой и бананом

Дополнительный ингредиент в данном черничном напитке добавит аромат, сладость и питательность. Вкус банана с ягодой прекрасно сочетается, поэтому часто такую комбинацию используют в кулинарии.

  • черника – 100 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • коровье молоко – 200 г.

Рецепт приготовления чернично-бананового смузи:

  1. Очистить фрукт от кожуры.
  2. Нарезать его на несколько частей.
  3. Охладить молоко, поставив его на 20-30 мин. в холодильник.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Измельчить.
  6. Подать в бокалах или стаканах.

Чернично-банановый смузи с мороженым

Такой черничный напиток очень нравится детям. В летнее время он прекрасно освежит и порадует вкусом любого гостя.

  • чернику – 100 г;
  • молочное мороженое – 100 г;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Охладить молоко.
  2. Очистить и нарезать банан.
  3. Соединить все указанные компоненты.
  4. Измельчить блендером.
  5. Разлить по удобным емкостям.

Чернично-грейпфрутовый смузи

Такой напиток – настоящая витаминная бомба. Кроме цитруса, к черничному коктейлю добавляют морковь, что делает смузи более полезным.

  • черника свежая или замороженная – 130 г;
  • грейпфрут – 3 шт.;
  • морковь – 5 шт.
  1. Очистить овощи и фрукты.
  2. Морковь нарезать небольшими кусочками.
  3. Разделить грейпфрут на дольки. Снять белую пленку и убрать волокна.
  4. Поместить все компоненты в чашу блендера.
  5. Взбить до получения однородной массы.
  6. Разлить по бокалам.
  7. Украсить нарезанными кусочками грейпфрута.

Некоторые хозяйки предварительно из моркови выжимают сок и добавляют его в чашу блендера.

С абрикосами

Такой напиток делают также на основе молока. Абрикос черничному коктейлю придает свой незабываемый вкусовой оттенок.

Необходимые продукты для 1 порции:

  • черника – 40 г;
  • абрикос – 5-6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5-1 ч. л.
  1. Перебрать и вымыть чернику.
  2. Из чистого абрикоса удалить косточки.
  3. Немного охладить молоко.
  4. Все составляющие измельчить в чаше блендера.
  5. На дно стакана нарезать небольшими кусочками абрикос.
  6. Вылить готовый черничный напиток в стакан.
  7. Украсить измельченным грецким орехом и ягодами черники.

Ягодный микс

Для приготовления такого коктейля, кроме черники, используют и другие ягоды:

На зиму все эти ингредиенты можно заморозить, чтобы получать все необходимые организму витамины в холодное время года. Ягоды в смузи кладут в равных пропорциях на свое усмотрение и вкус.

  • замороженные или свежие ягоды – 150 г;
  • нежирное молоко (йогурт) – 125 г;
  • лед (по желанию) – 2 кубика.
  1. Разморозить ягоды, выложив их из морозильной камеры.
  2. Соединить плоды с молоком.
  3. Измельчить блендером.
  4. Полученную смесь вылить в стакан.

С овсянкой

Черничный смузи, приготовленный с овсянкой, прекрасно подойдет для завтраков, перекусов или легких ужинов. Сытный напиток очень полезен для организма.

  • черника – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 1-2 ст. л.;
  • банан – ½ шт.;
  • питьевой йогурт – 150 г;
  • мед – 5 г.
  1. Очистить и нарезать банан.
  2. Засыпать в чашу блендера ягоду (свежую или замороженную), хлопья, банан, мед.
  3. Залить йогуртом.
  4. Взбить до желаемой консистенции.

На кефире

Вкусный и полезный черничный напиток можно употреблять как десерт. Он способен восстановить силы, наладить работу кишечника, очистить организм от шлаков.

  • чернику – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • натуральный мед – 1 ч. л.
  1. Помыть ягоду.
  2. Соединить ее с кефиром и медом.
  3. Взбить блендером.
  4. Разлить по удобным емкостям.

Сроки и условия хранения

Обычно напиток готовят для разового употребления. Остатки черничного коктейля можно хранить только в холодильнике, так как чаще всего они на основе кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, молока, мороженого, ряженки). Чтобы продукт не испортился в прохладном месте, его не стоит держать более 12 ч.

Процесс готовки обычно занимает не более 10 мин., поэтому лучше каждый раз наслаждаться свежим коктейлем.

Заключение

Смузи из черники – полезный, ароматный, красивый по цвету напиток, который прекрасно подходит для обогащения организма нужными витаминами и микроэлементами. Готовить его не составляет труда. Красиво украшенный коктейль, станет прекрасным десертом к праздничному столу.

Смузи с бананом

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.
Читайте также:  Гречка с лисичками: в горшочках, на сковородке, пошаговые рецепты с фото

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Шоколадно-банановый смузи

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

30 вкусных и полезных напитков

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы напихать в организм полезных микроэлементов, необязательно давиться таблетками. Можно сложить в блендер разные вкусные продукты и получить восхитительную и питательную смесь.

AdMe.ru нашел рецепты 30 интересных напитков, в которых витаминчики так и прыгают.

Шпинат + банан + лимон

Небольшой порции шпината вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в некоторых витаминах и питательных элементах. Возьмите 350 мл воды, добавьте 3 банана, щедрый пучок листьев шпината, сок половины лимона или лайма и хорошо смешайте в блендере.

Черника + банан + лимон + сельдерей

Черника — это очень вкусная и полезная ягода. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на зрение человека. Смешайте в блендере 2 банана, 3 столовых ложки черники, сок 1/3 лимона, 2-3 стебля сельдерея, 1 стакан воды.

Сельдерей + шпинат + лайм + банан

Сельдерей — это продукт, который не только обладает свойством сжигать лишние калории, но и богат витаминами и питательными веществами. В блендере взбейте 2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, 1 стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Поливитаминный коктейль у вас в руках.

Шпинат + банан + яблоко + лимон

Очень интересное и полезное сочетание — это банан и шпинат. Бананы отлично поднимают настроение, снимают синдром усталости и заряжают энергией. Смешайте 1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона и взбейте в блендере.

Огурец + салатные листья + лимон + мед

Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е. Готовится напиток очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда.

Морковь + свекла + сельдерей + огурец + яблоко+ петрушка + имбирь

Готовим густой напиток, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно.

Шпинат + латук + сельдерей + груша + банан + лимон

Такой напиток станет прекрасным завтраком, который вдохновит на новые подвиги и поднимет настроение. Кроме того, он укрепит иммунитет и защитные силы организма. Возьмите горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 грушу, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Помойте, нарежьте и отправьте в блендер.

Морковь + яблоко + имбирь + банан + апельсин + мята

Настроение поднимется даже при одном взгляде на этот яркий и сочный напиток. Возьмите 3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Из моркови, яблок и апельсина необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами. Не забудьте угостить друга, ведь рецепт рассчитан на 2 порции.

Клубника + брусника + банан + мята

Освежающий и сочный вариант напитка — это ягодный с мятой. Возьмите 200 г замороженной клубники, 150 г мороженой брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты и отправьте в блендер.

Банан + яблоко + отруби + кинза

Отличное начало дня может быть только вместе с напитком, в состав которого входит много полезных ингредиентов. Возьмите половину банана, половину зеленого яблока, 1 столовую ложку отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты и хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы.

Огурец + шпинат + ананас + зеленый чай + лимон + имбирь

Напиток можно приготовить и на основе зеленого чая. Тогда он будет богат антиоксидантами и витаминами. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния: 1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки порезанного ананаса, чашку заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря.

Грейпфрут + льняные семечки + клубника + виноград + авокадо + банан + лимон

В таком напитке содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. В блендере измельчите ложку льняных семечек. Затем закиньте туда же все остальные ингредиенты: половину грейпфрута, 15 замороженных клубничек, горсть винограда без косточек, половину авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Хорошо смешайте.

Читайте также:  Маслята жареные (тушеные) в сметане: как пожарить, потушить на сковороде, в духовке, со сметанным, грибным соусом

Яблоко + лимон + огурец

Лимон богат витамином С, а яблоко — железом и пектинами. Почему бы не совместить эти ингредиенты в одном напитке? Смешайте в блендере 1 яблоко, сок половины лимона и добавьте 2 огурца.

Ананас + киви + огурец + лимон

Здесь присутствуют вкусные и сладкие фрукты — ананас и киви. Они еще и очень полезны для укрепления иммунитета. Взбейте в блендере до однородной консистенции: 1 киви, 1 огурец, половину небольшого ананаса и сок 1 лимона.

Авокадо + банан + апельсин + зелень + лимон

Авокадо — это очень ценный и питательный плод, который обязательно стоит включить в рацион. Можно добавить витаминов и приготовить напиток из авокадо. Очистите 1 банан и 1 апельсин, отправьте вместе с мякотью авокадо в блендер. Туда же добавьте зелень, стакан воды и сок половины лимона. Полезный коктейль готов!

Яблоко + сельдерей + огурец + свекла + имбирь

Все ингредиенты очень просты, а эффект впечатляет. Возьмите 3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшую свеклу и корень имбиря. Все хорошенько смешайте в блендере.

Огурец + петрушка

Да-да, в этом напитке всего два ингредиента. Зато какие! Огурец на 99% состоит из воды, а петрушка богата антиоксидантами и витаминами. Такое удивительное сочетание свежести и пользы никого не оставит равнодушным.

Имбирь + шпинат + яблоко + мед

Этот напиток по своему ценному составу даст фору, пожалуй, всем и каждому. Имбирь — это очень эффективное противовоспалительное средство, которое также является ценным источником витаминов. Смешайте в блендере 2 больших горсти шпината, 1 чайную ложку свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 чайные ложки меда и воду. Воду можно добавлять постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

Черника + гранат + яблоко + огурец + шпинат

Гранат очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А кисленькая ягодка черника помогает укрепить иммунитет и оставаться здоровым. Соединяем их в сочном смузи. В блендере взбейте 3/4 стакана замороженной черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и небольшую горсть листьев шпината.

Апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + банан + мед

Почему бы не приготовить микс из самых полезных для детокса продуктов? Это, бесспорно, зеленый чай и цитрусовые. В блендер добавьте 1 очищенный апельсин, половину грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и чайную ложку меда. Хорошенько взбейте.

Брокколи + цветная капуста + грейпфрут + семена льна + миндаль + финики

Вся без исключения капуста является ценным источником витаминов группы В и улучшает работу пищеварительной системы. Готовим смузи сразу из нескольких ее видов. Возьмите несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половину грейпфрута, 1 чайную ложку семян льна, небольшую горсть миндаля и 4 финика и хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции.

Банан + яблочный сок + морковь + лимон

Возьмите 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 столовые ложки морковки, нарезанной ломтиками, и сок половины лимона. Все ингредиенты хорошенько взбейте в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь сочным и освежающим вкусом полезного напитка.

Морковь + помидоры + сельдерей + оливковое масло + соль + перец

Для приготовления этого питательного напитка необходимо взять 1 морковь, 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 чайную ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо взбейте. Вот и готов заряд витаминов и бодрости!

Киви + груша + петрушка + банан

Киви содержит в своем составе практически все известные витамины, такие как А, группы В, С, Е, РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Попробуйте приготовить вкусный напиток из этого фрукта. Смешайте в блендере 3 киви, 1 крупную сладкую грушу, большой пучок петрушки, половину банана, 250 мл воды.

Свекла + редиска + морковь + чеснок + петрушка

Овощные напитки еще полезнее фруктовых, так как содержат в своем составе больше полезной клетчатки. Регулярное употребление такого напитка поможет не только укрепить иммунитет, но и избавиться от лишних килограммов. Измельчите в блендере 1 свеклу средних размеров, 3 моркови, 1 редиску, 2 зубчика чеснока и большую горсть петрушки.

Ананас + морковь + яблоко

В этом напитке солирует тропический ананас. Он обладает жиросжигающим эффектом, а также содержит в своем составе вещества, которые повышают активность ферментов, что положительно сказывается на общем здоровье человека. Возьмите половину ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Нарежьте все плоды на небольшие кусочки и взбейте в блендере.

Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат

Морковь богата бета-каротином, который положительно влияет на внешний вид человека, возвращает свежий и отдохнувший вид, дарит заряд бодрости и энергии. Добавьте к 5 морковкам пару-тройку помидоров, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашку шпината. Получится убойный в хорошем смысле напиток.

Миндаль + финики + мед + корица + мята

Орешки очень полезны для организма. Прежде всего это связано с высоким содержанием витамина Е в их составе. Взбейте в блендере до однородной консистенции горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы, горсть мяты.

Банан + миндаль + корица + соль

Упрощенный вариант напитка с бананом, который, однако, не становится менее полезным. Сюда же добавьте пряную корицу, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает контролировать аппетит. Смешайте в блендере 1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли.

Болгарский перец + лимон

Такой напиток станет отличным средством против хронической усталости и плохого настроения. Смешайте в блендере 2 болгарских перца и сок половины лимона. Заряд витаминов и радости обеспечен.

Смузи из черники рецепты с бананом, грейпфрутом

Черничный смузи

Смузи из черники – вкуснейший напиток, роскошный витаминами и микроэлементами. Эта ягода ценится по всему миру благодаря собственному незабываемому вкусу, аромату и благотворному действию на человеческий организм. В ее состав входит приличное количество натуральных сахаров, кальций, магний, калий, железо, йод, медь, фосфор. Витамины группы Bи к тому же A, C и PP.

Польза черничного смузи

Так как коктейль не проходит термообработку, он хранит совершенно все хорошие свойства черники. Смузи приготавливают люди, заботящиеся о собственном здоровье и правильном питании. Черничный напиток малокалориен. Его структура – пюре, которое хорошо оказывает влияние на работу кишечно-желудочного тракта. Его легко можно принимать в виде перекуса между ключевыми приемами пищи, пополняя организм недостающими витаминами и полезными микроэлементами.

Потребление черники дает возможность решить многие трудности со здоровьем человека:

  • сделать лучше зрение;
  • увеличить критерий гемоглобина в крови;
  • бороться с вирусными заболеваниями;
  • поддержать иммуннитет;
  • поставить работу желудка и кишечника;
  • сделать лучше работу мозга;
  • настроить менструальный цикл;
  • снять ощущения боли во время критических дней у представительниц слабого пола;
  • уменьшить уровень сахара, холестерина в крови;
  • лечить болезни почек, мочевого и желчного пузыря, печени;
  • вывести шлаки из организма;
  • бороться с депрессивными состояниями;
  • убрать избыточный вес;
  • омолодить организм;
  • уменьшить кровяное давление;
  • провести профилактику сердечно-сосудистых болезней.

Что необходимо для приготовления

Черничный смузи можно готовить из свежих или замороженных ягод. Заранее плоды стоит перебрать. Годятся только спелые, упругие ягоды без внешних повреждений. Их нужно почистить от ненужного мусора в виде листьев, насекомых и заплесневелых плодов. Сохранять сырье необходимо в сухом прохладном месте. Ягоду необходимо очень внимательно вымыть в водной массе домашней температуры перед готовкой.

При эксплуатации замороженной ягоды, стоит ее с самого начала разморозить настоящим путем. Большинство домохозяек не доводят чернику до полного оттаивания, чтобы дать напитку большую густоту и насыщенность.

Для приготовления смузи нужно приготовить основное сырье и блендер или миксер. Если есть желание можно применять дополнительные компонентыи к тому же лед.

Подается в большинстве случаев ягодный коктейль в стаканах, бокалах или креманках. Для комфорта можно взять широкую трубочку. Оформить черничный смузи легко при помощи мяты, тархуна, свежих ягод, ломтиков фруктов или корицы. Любой из данных элементов будет отлично держаться на поверхности жидкости в следствии ее плотной консистенции.

Рецепты черничного смузи

Есть много рецептов полезного коктейля, начиная от незамысловатого, где применяется только черника. Однако есть напитки с дополнительными ингредиентами, которыми стали любимы миллионами человек. Самые распространенные:

  • коктейль в комбинировании с бананом;
  • чернично-банановый смузи с мороженым;
  • с добавкой грейпфрута;
  • с абрикосами;
  • ягодный микс;
  • с овсянкой;
  • на кефире.

Поэкспериментировав, можно выдумать и собственные шедевры. Прекрасно поданный коктейль может оказаться украшением стола.

Простой черничный смузи

Приятный и практичный черничный напиток не занимает большое количество времени для приготовления.

Компоненты для 1-2 порций:

  • черника – 100-150 г;
  • охлажденное молоко – 200 г.
  1. Объединить указанные элементы в одной емкости.
  2. Размельчить при помощи блендера.
  3. Пролить по стаканам.

Смузи с черникой и бананом

Дополнительный ингредиент в этом черничном напитке добавит запах, сладость и питательность. Вкус банана с ягодой очень хорошо комбинируется, по этому часто такую комбинацию применяют в кулинарии.

  • черника – 100 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • коровье молоко – 200 г.

Рецепт приготовления чернично-бананового смузи:

  1. Почистить фрукт от кожуры.
  2. Порезать его на пару частей.
  3. Охладить молоко, поставив его на 20-30 мин. в холодильник.
  4. Объединить все компоненты.
  5. Размельчить.
  6. Подать в бокалах или стаканах.

Чернично-банановый смузи с мороженым

Такой черничный напиток сильно нравится детям. Летом он очень хорошо освежит и обрадует вкусом любого гостя.

  • чернику – 100 г;
  • молочное мороженое – 100 г;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Охладить молоко.
  2. Почистить и порезать банан.
  3. Объединить все указанные элементы.
  4. Размельчить блендером.
  5. Пролить по хорошим емкостям.

Чернично-грейпфрутовый смузи

Такой напиток – реальная витаминная бомба. Не считая цитруса, к черничному коктейлю добавляют морковь, что выполняет смузи более полезным.

  • черника свежая или замороженная – 130 г;
  • грейпфрут – 3 шт.;
  • морковь – 5 шт.
  1. Почистить овощи и фрукты.
  2. Морковь порезать маленькими кусочками.
  3. Поделить грейпфрут на дольки. Снять белую пленку и убрать волокна.
  4. Поместить все элементы в чашу блендера.
  5. Взбить до получения равномерной массы.
  6. Пролить по бокалам.
  7. Оформить нарезанными кусочками грейпфрута.

Отдельные домохозяйки заранее из моркови выжимают сок и добавляют его в чашу блендера.

С абрикосами

Такой напиток делают также на основе молока. Абрикос черничному коктейлю придаёт собственный незабываемый вкусовой оттенок.

Нужные продукты для 1 порции:

  • черника – 40 г;
  • абрикос – 5-6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5-1 ч. л.
  1. Перебрать и промыть чернику.
  2. Из чистого абрикоса удалить косточки.
  3. Чуть-чуть охладить молоко.
  4. Все составляющие размельчить в чаше блендера.
  5. На днище стакана порезать маленькими кусочками абрикос.
  6. Вылить готовый черничный напиток в стакан.
  7. Оформить измельченным грецким орехом и ягодами черники.

Ягодный микс

Для приготовления такого коктейля, не считая черники, применяют и иные ягоды:

На зиму эти все компоненты можно законсервировать, чтобы получать все нужные организму витамины когда на улице холодно. Ягоды в смузи укладывают в одинаковых пропорциях на собственное усмотрение и вкус.

  • замороженные или свежие ягоды – 150 г;
  • нежирное молоко (йогурт) – 125 г;
  • лед (если есть желание) – 2 кубика.
  1. Разморозить ягоды, выложив их из морозилки.
  2. Объединить плоды с молоком.
  3. Размельчить блендером.
  4. Получившуюся смесь вылить в стакан.

С овсянкой

Черничный смузи, приготовленный с овсянкой, замечательно подойдет для завтраков, перекусов или легких ужинов. Питательный напиток крайне полезен для организма.

  • черника – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 1-2 ст. л.;
  • банан – ? шт.;
  • пригодной для питья йогурт – 150 г;
  • мед – 5 г.
  1. Почистить и порезать банан.
  2. Засыпать в чашу блендера ягоду (свежую или замороженную), хлопья, банан, мед.
  3. Залить йогуртом.
  4. Взбить до желаемой консистенции.

Вкусный и практичный черничный напиток можно принимать как десерт. Он может вернуть силы, вылечить кишечник, почистить организм от шлаков.

  • чернику – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • настоящий мед – 1 ч. л.
  1. Вымыть ягоду.
  2. Объединить ее с кефиром и медом.
  3. Взбить блендером.
  4. Пролить по хорошим емкостям.

Сроки и условия хранения

В большинстве случаев напиток приготавливают для разового употребления. Останки черничного коктейля можно сохранять только в холодильнике, так как очень часто они на основе кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, молока, мороженого, ряженки). Чтобы продукт не испортился в прохладном месте, его не стоит держать более 12 ч.

Процесс готовки в большинстве случаев занимает не больше 10 мин., по этому лучше каждый раз наслаждаться свежим коктейлем.

Заключение

Смузи из черники – практичный, душистый, привлекательный по оттенку напиток, который хорошо подходит для обогащения организма нужными витаминами и микроэлементами. Готовить его не тяжело. Прекрасно оформленный коктейль, станет великолепным десертом к праздничному столу.

Ссылка на основную публикацию