Шампиньоны по-корейски: как сделать с морковью, кунжутом, острым перцем и в банках на зиму

Грибы по-корейски: 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Доброе время суток!

А давайте мы сегодня с Вами приготовим грибочки по-корейски, тем более такие грибные салаты пользуются большой популярностью, особенно во время праздничных застолий. Чаще всего такие закуски состоят из простых и доступных по цене ингредиентов, сочетание которых сможет удивить всех без исключения.

Конечно, сейчас можно купить такое яство в супермаркетах или на рынке, но честно сказать эти закуски мне не внушают доверие. Уж лучше самим приготовить и быть уверенным в блюде, тем более домашняя еда, намного вкуснее покупной. А вы как относитесь к покупке готовой еды в магазинах или на рынке, напишите пожалуйста в комментариях, очень интересно Ваше мнение?

Представляю вашему вниманию мои любимые рецепты идеально подходящих как для семейного ужина, так и для застолья. Выбирайте любой понравившийся рецепт и получайте удовольствие от обалденных грибов, приготовленных в восточном стиле.

Также предполагаю Вам будет интересен рецепт корейской моркови, обязательно загляните — тоже очень вкусно!

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • большая морковка;
  • репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. песка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чуть меньше половины чайной ложки молотого черного перца и столько же жгучего;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • несколько веточек любимой зелени (кинза, петрушка);
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 50 мл постного масла.

Процесс приготовления:

1. Грибы следует залить холодной водой буквально на пару минут, после чего промыть их под струей воды из крана.

2. В эмалированной кастрюле доводим до кипения воду, щедро солим ее, затем закладываем в жидкость грибы. Дожидаемся, пока они закипят, убавляем пламя и отвариваем в течение 2-3 минут.

Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.

3. Отварные грибы извлекаются из жидкости при помощи шумовки и охлаждаются до температуры помещения.

Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.

Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляры нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.

4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.

5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.

6. Луковицу разрезаем на четвертинки, тонко шинкуем и отправляем в чашу с морковью. Туда же выкладываем грибы и мелко нарезанную зелень. Закуску перемешиваем.

7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.

8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови

Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.

На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:

  • литр воды;
  • стручок чили;
  • лаврушка;
  • пучок зеленой петрушки;
  • соль по вкусу;
  • небольшая чесночная головка;
  • стопка постного масла;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка хлопьев паприки;
  • 1 ст. ложка кунжутных семян.

Принцип приготовления:

1. Грибы следует перебрать на предмет порчи, после чего прополоскать в воде.

2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.

3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.

4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.

5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.

6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.

7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм свежих вешенок;
  • крупная морковь;
  • луковичка средней величины;
  • зубчик чеснока, можно взять больше;
  • 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
  • по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
  • половина ч. л. мелкой соли.

Технология приготовления:

1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.

2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.

3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.

4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.

5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски

Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.

Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 1 огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • стручок чили;
  • веточка кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. сахара, 9% уксуса и соли;
  • 2 ст. л. постного масла или 1 ст. л. кунжутного;
  • ½ ч. л. семян кунжута.

Метод приготовления:

1. Распечатанные грибы выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком, оставляем минимум на 4 часа, в идеале на ночь, чтобы в итоге получить вот такое чудо, как на фото ниже.

2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.

3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.

4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.

Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.

5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.

6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью

В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.

Ингредиенты для 500 г шампиньонов:

  • 1 ст. воды;
  • по 1 ст. л. мелкой соли, столового уксуса и сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • лаврушка.

Ингредиенты на 300 г моркови:

  • неполная ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • по половине ч. л. хлопьев паприки и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. постного масла.

Метод приготовления:

1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.

2. Следующий шаг – приготовление корейской моркови. Для этого корнеплоды натираются на терке для корейских салатов. Заправить соломку солью и сахаром, после чего аккуратно перетереть ее руками и оставить на 10-15 минут.

3. После того, как морковная соломка отдаст достаточное количество сока, в нее добавляется кориандр, паприка и перец, все хорошо перемешивается.

4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.

5. Остывшие грибы выкладываем на морковь при помощи шумовки, закуску перемешиваем, прикрываем и оставляем для настаивания в течение трех часов.

6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.

Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))

Шампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день

Шампиньоны по-корейски — одна из самых вкусных холодных закусок из грибов, которую можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будничные дни для разнообразия меню.

Как правильно приготовить шампиньоны по-корейски, чтобы получить вкусную и ароматную закуску на стол? Технология приготовления грибов похожа на технологию приготовления баклажанов и кабачков по-корейски. Сначала плодовые тела, как и овощи, обязательно отваривают, а затем маринуют.

Стоит сказать, что шампиньоны по-корейски маринуют и на зиму, и на каждый день. Открыв баночку такой закуски зимой, аромат разнесётся по всему дому, созывая на ужин домочадцев.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Приготовление шампиньонов по-корейски без добавления моркови — самый простой рецепт. Грибы получаются кисло-сладкие, немного острые, с ярко выраженным запахом чеснока.

  • 700 г шампиньонов;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2-3 веточки зелёной петрушки;
  • 1 ст. л. корейской приправы для овощей.

Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото приготовления шампиньонов по-корейски, что упростит ваши старания.

Чистые грибы выложите в кипящую воду и проварите 10 мин. на среднем огне.

Выложите на кухонное полотенце и оставьте охладиться.

Порежьте соломкой или разрежьте на 2-4 части.

В отдельной миске соедините давленый чеснок, приправу для овощей, соль и сахар, масло и уксус, перемешайте.

Добавьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и измельчите зелень петрушки.

Всыпьте в корейскую заливку и залейте грибы.

Перемешайте, выложите в пластиковый контейнер или эмалированную ёмкость.

Поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь, чтобы грибы хорошо замариновались.

Шампиньоны в корейском стиле отлично подойдёт для запечённой картошки или отваренной кусочками.

Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски

Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 400 мл воды;
  • По 1 ст. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
  • 2 листа лавра.
Читайте также:  Суп-пюре из вешенок: как приготовить, рецепты со сливками и картошкой

Маринад для моркови:

  • 400 г моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 6% уксуса;
  • По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.

  1. Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
  2. Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
  3. Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
  4. Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
  5. Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
  6. В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
  7. Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
  8. Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
  9. Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления

Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 7 долек чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-4 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль по вкусу, кориандр и чёрный молотый перец.

Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.

  1. Грибы промываются, отвариваются в кипящей воде 15 мин., откидываются на дуршлаг, оставляются стекать, затем нарезаются удобным вам способом.
  2. Очищенный чеснок и лук измельчаются мелко и соединяются с грибами.
  3. Масло нагревается на сковороде, добавляется сахар, соль, молотый кориандр, перец и уксус.
  4. Всё вливается в грибы, перемешивается и выкладывается в пластиковый контейнер.
  5. Ставится в холодильник на 1,5-2 ч и затем закуска готова к употреблению.

Как приготовить шампиньоны по-корейски с соевым соусом

Рецепт грибов шампиньонов, приготовленных по-корейски с добавлением соевого соуса — ещё один вариант вкусной и ароматной закуски. Всего 30 мин. на приготовление, и блюдо из грибов готово!

  • 700 г шампиньонов;
  • 5 долек чеснока;
  • По 1/3 ч. л. тмина и кунжута;
  • 50 мл масла растительного;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • Соль — по вкусу;
  • 3 листа лавра.

В домашних условиях рецепт приготовления шампиньонов по-корейски легко выполнить, если следовать пошаговому описанию.

  1. Очистить грибы, отварить в кипящей воде 15 мин., дать остыть и порезать слайсами.
  2. Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом, зелень промыть и измельчить.
  3. В эмалированной ёмкости соединить масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  4. Обжарить тмин и кунжут 2-3 мин. на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  5. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 ч.

Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили

Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • ½ стручка перца чили;
  • Соль по вкусу;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса.

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.

  1. Грибы отвариваются 15 мин., выкладываются на кухонное полотенце и остывают.
  2. Нарезаются соломкой и выкладываются в эмалированную ёмкость.
  3. Морковь, лук и чеснок очищаются, мелко измельчаются ножом и выкладываются в горячее масло.
  4. Обжариваются 5 мин. на медленном огне, добавляется порезанный кубиками перец чили, вливается уксус, всыпается сахар, добавляется кориандр и соль по вкусу.
  5. Прожаривается вся масса 5 мин. на минимальном огне и вливается в грибы.
  6. Аккуратно перемешивается и после остывания ставится в холодильник на ночь, хотя через 5-6 часов закуска готова.

Как замариновать шампиньоны по-корейски с овощами

Эта пикантная закуска обязательно понравится любителям острых блюд восточной кухни. Как следует замариновать шампиньоны по-корейски с овощами, чтобы украсить праздничный стол пикантным блюдом?

  • 600 г шампиньонов;
  • 3 баклажана;
  • По 1 моркови и лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 7 долек чеснока;
  • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и кориандра.

Как правильно сделать шампиньоны по-корейски с овощами, узнайте из поэтапного описания рецепта.

  1. Очищенные предварительно и промытые грибы отварить 15 мин. в кипящей воде, дать остыть и порезать соломкой.
  2. Баклажаны очистить, порезать маленькими кубиками, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин.
  3. Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с грибами и баклажанами, добавить давленый чеснок.
  4. В масле обжарить порезанный кубиками лук, ввести кориандр и молотый перец, соль и сахар, влить уксус и обжарить 3-5 мин.
  5. Влить в грибы и овощи, перемешать, чтобы специи и пряности равномерно распределились по всей массе.
  6. Поставить в прохладное место и настаивать 24 ч.

Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски

На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.

  • 700 г цветной капусты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 литр воды;
  • По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
  • По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
  • 4 листа лавра.

Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях — воспользуйтесь им.

  1. Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
  2. Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
  3. В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
  4. Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
  5. Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
  6. Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
  7. Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
  8. Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.

Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом

Предлагаем рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с морковкой и кунжутом. Вкус пикантного блюда приятно удивит вас и, попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления.

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 г семян кунжута;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 4 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра молотого и молотого перца чёрного.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления грибов шампиньонов по-корейски с кунжутом.

  1. Грибы очистите, нарежьте слайсами, выложите в кипящую воду и проварите 5 мин.
  2. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Измельчите кубиками репчатый лук, морковь натрите на корейской тёрке, болгарский перец нарежьте лапшой.
  4. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и продолжите обжаривать 5 мин.
  6. Переложите грибы в пластиковую ёмкость, всыпьте молотый кориандр, перец, а также добавьте лук и морковь.
  7. Перемешайте, всыпьте соль по вкусу, сахар, давленый чеснок и влейте уксус.
  8. Снова перемешайте, обжарьте 3 мин. на сухой сковороде кунжут и всыпьте в грибы.
  9. Перемешайте тщательно и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 ч. За это время несколько раз перемешайте маринованные грибы, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Шампиньоны по-корейски на зиму: рецепт закуски с видео

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски на зиму является одним из самых популярных у многих хозяек. Нет ничего лучше, чем подобная закуска, которую используют как в качестве дополнительного ингредиента многих блюд, так и в качестве самостоятельного блюда.

  • 4 кг отваренных шампиньонов;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 15 долек чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 пачки приправы по-корейски для овощей;
  • 350 мл масла растительного рафинированного;
  • 200 мл столового уксуса 9%;
  • 9 ч. л. соли;
  • 7 ст. л. сахара (без горки).

После подробного описания рецепта посмотрите также видео приготовления шампиньонов по-корейски на зиму.

  1. Грибы соединить в одной большой эмалированной ёмкости с тёртой на корейской тёрке морковью, всыпать соль и сахар, перемешать.
  2. Добавить приправу для овощей по-корейски и снова тщательно перемешать.
  3. Лук очистить, всыпать в раскалённое в сковороде масло и обжарить до небольшого румянца.
  4. Вылить в грибы, перемешать, добавить давленый чеснок, порезанный тонкими четвертинками острый перец, влить уксус.
  5. Перемешать, разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли обязательно положить небольшое кухонное полотенце).
  6. Стерилизовать в кипящей воде 30 мин., закатать, перевернуть вверх дном и сверху накрыть одеялом.
  7. Дать банкам с грибами полностью остыть и вынести в прохладное помещение. Хранить грибную закуску по-корейски не более 10 месяцев.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях: рецепты с фото

Шампиньоны по-корейски – отличный вариант блюда, подходящего под любое мероприятие. Плоды достаточно сильно впитывают в себя различные приправы, что делает закуску ароматной и вкусной. Кроме того, блюдо отличается низкой калорийностью и содержит в себе множество полезных компонентов.

Как сделать шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски находятся в золотой середине между салатом и холодной закуской. Блюдо получило международное признание за счет обилия вкусовых качеств. Кроме того, шампиньоны отличаются плотной структурой, что позволяет им сохранить свою форму при обработке уксусной кислотой. Блюдо по-корейски нужно готовить задолго до подачи на стол, поскольку плоды должны пропитаться маринадом. Существует множество удачных рецептов приготовления шампиньонов. Каждый из них отличается набором ингредиентов и приправ. Немаловажное значение имеет и время выдержки продукта в маринаде.

Перед приготовлением закуски повышенное внимание следует уделить выбору главного компонента. Шампиньоны должны быть гладкими, белыми и недеформированными. Вмятин при нажатии образовываться не должно. Запах плесени и темные пятна являются серьезным поводом для отказа от покупки. Желательно приобретать продукт в проверенных местах.

Если грибы собирают собственноручно, следует уделить внимание месту сбора. Оно не должно располагаться в близости от дорог и промышленных объектов. В этом случае в грибах сосредоточено большое количество токсинов.

Рецепты приготовления шампиньонов по-корейски

Мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях совсем несложно. При этом они получаются гораздо вкуснее покупного продукта. Для приготовления блюда следует подготовить разделочную доску, глубокую емкость, кастрюлю и столовые приборы. Помимо шампиньонов, могут потребоваться дополнительные ингредиенты. Закуску допустимо ставить на стол только через несколько часов после приготовления. Также возможна закатка блюда на зиму.

Классический рецепт грибов шампиньонов по-корейски

Традиционный вариант всегда считался наиболее востребованным. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по-корейски входят в перечень самых популярных закусок мира. Они отличаются простым приготовлением и возможностью сочетания с любым гарниром и напитками.

  • 350 г шампиньонов;
  • 2 листа лавра;
  • 25 мл уксусной кислоты;
  • ½ ч. л. семян кинзы;
  • 3 ст. л. масла подсолнечника;
  • 3 чесночных дольки;
  • щепотка сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса.

  1. Грибы тщательно очищают и помещают в кастрюлю с водой. Готовить их нужно в течение 15 минут.
  2. Готовые шампиньоны помещают в отдельную миску. Туда же отправляют остальные сыпучие ингредиенты. Чеснок нужно предварительно измельчить с помощью пресса.
  3. Подсолнечное масло смешивают с уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешанную смесь добавляют к шампиньонам.
  4. Закрывают крышкой и прячут в холодильник на 12 часов.

Жареные шампиньоны по-корейски

Жареные шампиньоны ничуть не хуже вареных. Закуску, приготовленную по этой технологии, можно применять в качестве самостоятельного блюда. Ее готовят в стиле стир-фрай. Характерной особенностью считают хрустящую текстуру и ярко выраженный аромат. Главным условием приготовления закуски является быстрая прожарка ингредиентов на раскаленной сковородке.

  • 350 г шампиньонов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 55 мл масла подсолнечника;
  • 1 луковица;
  • 20 мл уксусной кислоты;
  • половина острого перца чили;
  • 1 морковь;
  • 20 г имбиря;
  • 10 г кунжута;
  • 10 г сахарного песка.

  1. Имбирь и перец обжаривают на раскаленной сковородке, после чего убирают их в отдельную миску.
  2. В эту же емкость бросают порезанные лук, морковь и шампиньоны.
  3. Через пять минут заливают уксусную кислоту и соус из соевых бобов. Затем добавляют сахар.
  4. Перед приемом пищи грибы украшают кунжутными зернами.
Читайте также:  Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Вкус закуски по-корейски напрямую зависит от состава маринада. При его приготовлении необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов.

  • 80 г моркови;
  • 250 г грибного продукта;
  • 70 г репчатого лука;
  • 1 ч. л. измельченного красного перца;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 3 ст. л. соуса из соевых бобов;
  • 0,5 ч. л. семечек кинзы;
  • 5 г имбирного корня;
  • ¼ ч. л. черного душистого перца;
  • 15 г чеснока;
  • 1,5 ст. л. бальзамика;
  • соль и зелень – по вкусу.
  1. Шампиньоны промывают под водой, тщательно очищая от грязи. Затем их размещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Длительность готовки не превышает 10 минут.
  2. Морковь очищают и измельчают на крупной терке. К ней добавляют лук, нарезанный полукольцами и чеснок, измельченный прессом.
  3. В миску с овощами насыпают соль, после чего оставляют смесь на 10 минут.
  4. Вареные грибы нарезают на четвертинки и добавляют к овощной смеси.
  5. Кориандр измельчают в ступе до порошкообразного состояния. Вместе с остальными пряностями его добавляют к грибам.
  6. В емкость вливают смесь из бальзамического уксуса, подсолнечного масла и соуса из соевых бобов. Закуску отправляют мариноваться в холодильник на два часа.
  7. Перед употреблением блюдо посыпают зеленью.

Шампиньоны по-корейски с морковью

Маринованные шампиньоны с корейской морковкой стали по-настоящему традиционным сочетанием. Перед пикантными нотками во вкусе закуски по-корейски не устоит ни один гурман.

  • 450 мл воды;
  • 400 г моркови;
  • 600 г грибов;
  • ½ ч. л. перца красного;
  • 6 ст. л. масла подсолнечника;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 лист лавра;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2,5 ст. л. 9% столового уксуса;
  • 4 дольки чеснока.
  1. Грибы очищают, нарезают соломкой и отправляют вариться на 10 минут.
  2. К готовым шампиньонам добавляют приправы, лавровый лист и столовый уксус.
  3. После снятия с огня их оставляют в стороне до полного остывания.
  4. Морковь натирают на крупной терке соломкой. Ее необходимо перетереть руками, чтобы она выпустила сок. Затем ее смешивают с солью и сахарным песком. Через 15 минут в миску кладут измельченный кориандр, паприку, черный перец и выдавленный в прессе чеснок.
  5. Морковь выкладывают на раскаленную сковороду, периодически помешивая.
  6. В отдельной емкости поджаривают кубики лука, а затем добавляют их к моркови.
  7. Грибы кладут в сковородку, смешивая с морковью. Через три минуты готовки крышку закрывают.
  8. Остывшему блюду дают настояться в холодильной камере не менее шести часов. Употреблять его нужно в прохладном виде.

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

Целые шампиньоны по-корейски готовят с добавлением кунжутных зерен. Рецепт очень прост в приготовлении, но, несмотря на это, заслуживает отдельного внимания.

  • 3 чесночных дольки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 30 мл уксуса;
  • 2 листа лавра;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2 ст. л. кунжутных зерен.
  1. Промытые от грязи грибы варят в закипевшей воде не дольше 16 минут.
  2. Все приправы и жидкие составляющие перемешивают в отдельной емкости.
  3. Шампиньоны избавляют от лишней влаги.
  4. Кунжут тщательно обжаривают на раскаленной сковородке без добавления масла подсолнечника.
  5. В грибы заливают подготовленный маринад и засыпают кунжут. Все тщательно смешивают. Закуску отправляют в холодильную камеру на 2-3 часа.

Шампиньоны по-корейски на зиму в банках

Шампиньоны по-корейски нередко заготавливают на зиму. В этом случае срок годности продукта составляет один год.

  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 зерна черного перца;
  • 0,25 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. масла подсолнечника;
  • 1 лист лавра;
  • соль – по вкусу.
  1. Очищенные грибы замачивают в воде, после чего оставляют на огне, на 16 минут.
  2. В это время следует заняться готовкой маринада. В отдельную емкость складывают мелкорубленую петрушку и чеснок. К ним добавляют растительное масло, кориандр, перец, соль и лист лавра.
  3. Следующим шагом заливают уксусную кислоту. Смесь аккуратно перемешивают.
  4. На сухой разогретой сковородке до золотистого оттенка зажаривают кунжут, после чего его добавляют к маринаду.
  5. Вареные шампиньоны замачивают в подготовленной жидкости и оставляют на пару часов.
  6. Стеклянные банки помещают в духовку для стерилизации. Затем в них закладывают заготовку, после чего крышки закручивают.

Острые шампиньоны по-корейски

  • 1 кг грибов;
  • 4 листа лавра;
  • 100 мл масла подсолнечника;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • куркума – по вкусу;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 1 ч. л. черного перца.
  1. Грибы тщательно моют, затем помещают в емкость, наполненную водой с лавровым листом. После закипания продукт готовят около 9-10 минут.
  2. Отварные грибы засыпают специями. Сверху их поливают разогретым маслом подсолнечника. В блюдо добавляют уксус, сахарный песок и соль. Все компоненты аккуратно смешивают между собой.
  3. Емкость с замаринованными плодами убирают в холодильную камеру на всю ночь.

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом

Соевый соус – один из главных компонентов в корейском блюде. При его использовании следует соблюдать осторожность с солью. Существует высокий риск пересолить закуску.

  • 1 кг мелких шампиньонов;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 80 мл 90% уксуса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 пакетик приправы для моркови по-корейски;
  • 2,5 ст. л. сахара.

  1. Грибы варят около 20 минут на среднем огне. После закипания с поверхности обязательно удаляют пенку.
  2. Остальные ингредиенты соединяют в глубокой миске. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
  3. Отваренные грибы нарезают пополам, а затем заливают маринадом и убирают в холодильную камеру на ночь.

Шампиньоны по-корейски с перцем чили

Любителям пикантных блюд понравится заготовка по-корейски с добавлением перца чили. При необходимости его количество в рецепте может варьироваться.

  • 1 стручок перца чили;
  • 1,5 кг шампиньонов;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. л. уксуса.
  1. Грибы варят в течение 10 минут, а затем сушат с помощью бумажного полотенца. После их нарезают на четвертинки.
  2. Овощи измельчают любым подходящим способом и помещают в сковородку вместе с приправами.
  3. Через пять минут выдерживания на огне к ним добавляют шампиньоны.
  4. В конце приготовления в закуску вливают уксусную кислоту, активно перемешивают и отставляют в сторону.
  5. Через пять часов ее разрешено подавать гостям.

Шампиньоны по-корейски с луком

Рецепт холодной закуски из шампиньонов по-корейски с репчатым луком считается менее распространенным. Несмотря на это, блюдо очень вкусное и полезное.

  • 2 луковицы;
  • 700 г грибов;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 50 мл уксусной кислоты;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, кориандр, черный перец – по вкусу;
  • 100 мл подсолнечного масла.
  1. Грибы варят в течение 14 минут на пониженной мощности. В готовом виде их помещают в дуршлаг для избавления от ненужной жидкости.
  2. В отдельной тарелке смешивают мелко нарезанный чеснок и лук, после чего добавляют уксус, масло, перец и кориандр.
  3. Готовый маринад смешивают с грибами, затем блюдо убирают в холодильник на два часа. Если заготовка постоит всю ночь, ее вкус станет еще более насыщенным.
  4. Непосредственно перед употреблением в закуску добавляют рубленую зелень.

Шампиньоны по-корейски с цветной капустой и кориандром

Тонкий грибной вкус отлично оттеняет сочетание цветной капусты с кориандром. Блюдо, приготовленное на основе этих компонентов, получается хрустящим и в меру острым. Рецепт с фото шампиньонов по-корейски с цветной капустой отлично иллюстрирует, насколько проста закуска в приготовлении.

  • 700 г цветной капусты;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 150 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • перец, паприка, кориандр, лавровый лист – по вкусу.
  1. Капусту вымачивают в холодной, слегка подсоленной воде. Затем ее аккуратно разделяют на соцветия.
  2. Грибы отваривают в течение 10-15 минут.
  3. Морковь очищают и натирают на терке, после чего ее слегка обжаривают.
  4. Из приправ, уксуса и подсолнечного масла готовят маринад. Им заливают овощи, смешанные с грибами. Все аккуратно перемешивают и убирают в холодильник.
  5. Через 2-3 часа блюдо становится готовым к употреблению.

Шампиньоны по-корейски с овощами

Шампиньоны по-корейски допустимо комбинировать практически с любыми видами овощей. Их часто готовят совместно с кабачками и помидорами. Чтобы понять принцип приготовления шампиньонов по-корейски, достаточно посмотреть видео или ознакомиться с фото рецептом.

  • 2 помидора;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла подсолнечника;
  • 1 кабачок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 7 г семян кинзы.
  1. Грибы варят до готовности в слегка подсоленной воде. Затем их измельчают на небольшие полоски.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семечек, после чего нарезают кубиками и слегка обжаривают на масле. Через 10 минут сковородку закрывают крышкой, чтобы продукт дошел до полной готовности.
  3. В отдельной миске смешивают остальные ингредиенты. Помидоры нарезают кубиками. Чеснок можно измельчить с помощью ножа или специальным прессом.
  4. Все компоненты смешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник. Желательно периодически помешивать салат для лучшего распределения пряностей.
  5. Через пять часов закуску подают к столу.

Калорийность шампиньонов по-корейски

Употребление в пищу шампиньонов по-корейски не способствует набору веса. Это обусловлено их небольшой калорийностью. Она составляет 73 ккал на 100 г. Несмотря на это, блюдо считается весьма питательным. В нем содержится:

  • 3,42 г белков;
  • 2,58 г углеводов;
  • 5,46 г жиров.

Сторонники правильного питания стараются употреблять его в ограниченном количестве из-за обильного содержания пряностей.

Заключение

Шампиньоны по-корейски – излюбленный салат большинства гурманов. Но злоупотреблять им категорически не рекомендуется. Также следует ограничить его употребление людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы.

Шампиньоны по-корейски

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как мариновать шампиньоны по-корейски быстро

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не нужно бояться острых специй, ведь всё в ваших руках и остроту можно регулировать самим или вообще не добавлять ничего острого. Точно все пропорции невозможно передать, ведь одному нравится послаще, а другому покислее. Поэтому мой рецепт приблизительный, ориентировочный, соответствующий моему вкусу.

Способов приготовления таких грибочков тоже много, с теми или иными добавками, даже сам процесс может отличаться. Я расскажу, как готовлю сама. Грибы, по возможности, нужно выбирать маленькие, но мне не удалось купить такие и поэтому крупные шампиньоны я порезала на части.

Как приготовить “Шампиньоны по-корейски” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грибов по-корейски нам необходимо взять шампиньоны (желательно мелкие и очень свежие), морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для маринада и для жарки, соевый соус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, острый перец, уксус.

Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.

Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.

Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.

Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.

В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.

Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.

Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.

Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).

Залить горячим маринадом.

Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.

Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.

Салат из шампиньонов с морковью по-корейски на праздники

14.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Добрый день, дорогие друзья и читатели! Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью по-корейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда, которое отлично подойдет на праздники Новый год и Рождество.

Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт

Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.

Читайте также:  Оладьи (оладушки) из тыквы: быстрые и вкусные рецепты из сырой, вареной, замороженной тыквы, тыквенного пюре,

Продукты для приготовления

Продукты для грибов:

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1-2 ст. л.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Продукты для моркови:

  • морковь – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • уксус 6% – 1,5 ст. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло рафинированное – 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.

Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)

Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.

Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.

Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.

Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.

Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.

Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.

Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).

Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.

Высыпаем сюда же остывшие маринованные шампиньоны. Перемешиваем морковь теперь уже с грибами. Оставляем морковь с грибами на 3 часа настояться.

В готовый салатик из шампиньонов с морковью по-корейски добавляем нарезанный лучок и петрушку.


Время приготовления: 60 мин + 3 ч для настаивания.
Выход: 5 порций.

9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

Ингредиенты

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута — для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Попробуйте 🍆

2. Баклажаны по-корейски со свежим чили

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 красный острый перец чили;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.

Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Угостите близких 🍲

4. Баклажаны по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

Приготовьте 😋

5. Целые баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 6–8 мелких баклажанов;
  • ½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки хлопьев чили;
  • 2 чайные ложки аджики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
  • немного красного перца чили.

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

YouTube-канал «Всегда Вкусно!»

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

Освойте новые рецепты 👍

6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

Сделайте оригинальную закуску 😍

7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 3–4 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зелёный острый перец;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

Побалуйте себя 🍆

8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Ингредиенты

  • 2½ кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 700 г болгарского перца;
  • 1 красный острый перец;
  • 500 г моркови;
  • 3–6 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 г петрушки и кинзы;
  • несколько столовых ложек рисового уксуса.

Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Подготовьте запасы 👍

9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 250 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • ½ головки чеснока;
  • ¼–½ стручка красного острого перца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • 70 мл растительного масла + для обжарки;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.

Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.

Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Ссылка на основную публикацию