Сало с черносливом и луковой шелухой: соленое, вареное, запеченное

Как приготовить сало в луковой шелухе. Рецепт с жидким дымом, черносливом, быстро в мультиварке. Как варить, солить

Соленое сало – традиционное блюдо украинской кухни и отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Продукт получается вкусным, если сварить его в луковой шелухе по рецептам, приведенным в статье.

Как приготовить вареное сало в луковой шелухе

Сало, сваренное в луковой кожуре, получается довольно запашистым, красивого цвета красного золота. Готовый продукт по виду напоминает копченое мясо с ароматом дымка. По вкусу же похоже на буженину – мягкое, нежное и тающее во рту. Сало подают как самостоятельное блюдо в сочетании с черным хлебом или в качестве закуски к основному меню.

Список ингредиентов

Рецепт приготовления вкусного сала в луковой шелухе рекомендует следующий список продуктов:

  • Сало. Лучше всего выбирать свиное брюшко (подчеревину).

Эта часть свинины характеризуется наличием в одном куске одновременно двух прослоек: мясной и жировой. Наиболее вкусной получится закуска, если соотношение жира и мяса в подчеревене будет одинаковым. Необходимое количество продукта – 1,5 кг.

  • Соль. Для посола подойдет соль крупного помола не йодированная – 150 г.
  • Луковая шелуха. Этого ингредиента берут как можно больше, тогда цвет и вкус у сала будут необыкновенными. Рекомендуемое количество – полный стандартный пакет-майка.
  • Приправа. Нужный аромат придадут перемолотая смесь из черного, белого и красного перцев (100 г), несколько целых его горошин, лавровый лист (3–4 шт.) и чеснок (2 головки).
  • Вода для рассола – 1,2 л.

Обратите внимание: посуда для засолки должна быть темной, светлая эмаль окрасится луковой кожурой, и в дальнейшем ее будет трудно отмыть.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо следовать пошаговым инструкциям:

  • Подготовка шелухи. Кожуру хорошо промыть теплой водой, на ней не должно быть земли, песка и других инородных частиц. Разделить всю массу на две части. Одной из них уложить дно кастрюли.
  • Подготовка сала. Этот компонент не рекомендуется мыть, достаточно его аккуратно очистить от костей и других загрязнений ножом, разрубить на куски. Выложить подготовленный продукт на подушку из кожуры.
  • Специи. На подчеревину выкладывают перец горошком, листья лавра и засыпают все солью.
  • Рассол. Сверху продукты засыпают оставшейся луковой шелухой и заливают водой. Если сало не полностью покроется жидкостью, то ее количество можно увеличить. Кожуру приминают ложкой, чтобы она намокла.

  • Варка. Кастрюлю ставят на конфорку и доводят до закипания, томят мясо 20 мин на медленном огне. Оставляют продукт под закрытой крышкой пока он полностью не остынет. Убирают в холодильник на сутки.
  • Подготовка к заморозке. Достают сало из рассола, очищают от луковой кожуры и дают обсохнуть. Натирают куски измельченным чесноком и смесью перцев, можно добавить немного лавра. Заворачивают все в фольгу / пекарскую бумагу и убирают в морозилку на сутки.

Перед подачей на стол замороженному салу дают немного отойти, нарезают его тоненькими ломтиками и подают на блюде с зеленью и черным хлебом.

Советы от шеф-повара, нюансы готовки

Разнообразить рассматриваемый рецепт можно способом приготовления или добавлением дополнительных ингредиентов, придающих мясу пикантные нотки. Довольно вкусным получается запеченное сало, протомленное в пакете или засоленное холодным способом в банке; с добавлением чернослива, аджики или жидкого дыма.

Обратите внимание, основной состав продуктов при этом не меняется: свиная брюшина, шелуха от лука, соль, приправы, вода.

Сало, вареное в пакете

Сало в луковой шелухе (вкусный рецепт подробно будет описан далее), приготовленное в пакете, будет нежным и мягким. Особенность такого способа готовки заключается в том, что будущая закуска не варится в воде, а томится в герметичной упаковке.

Свиную брюшину разделить на куски, каждый из которых обвалять в смеси из чеснока, молотого перца, соли. Взять любой герметичный пакет (хорошо подойдет пакет-майка): первым слоем выложить луковую шелуху (1 ст.), вторым – лавровый лист и замаринованные куски мяса. Пакет плотно завязать.

Чтобы сало было герметично упаковано, рекомендуется завернуть его в еще один пакет-майку и, затем, в пакет для запекания. Поставить в прохладное место и оставить настояться (6–12 часов).

Отваривать мясо лучше всего в большой алюминиевой кастрюле. Воды в нее нужно набрать столько, чтобы при погружении пакета она не выплескивалась. Время готовки – 1,5 часа (если куски слишком большие, то время можно увеличить до 2 часов).

Сало в луковой шелухе лучше всего готовить в алюминиевой кастрюле

После окончания отведенного времени, необходимо дождаться полного остывания продукта и только потом доставать его из пакета. Сало промыть или оставить со специями – по вкусу, упаковать и убрать в морозилку для остывания. Подавать в качестве закуски к борщу, ухе или горячительным напиткам.

Приготовление в банке

Необыкновенной получается свиная брюшина, приготовленная холодным способом в банке. Особенность заключается в том, что продукт заливается остуженным рассолом и настаивается в нем в течение нескольких дней.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовление рассола. Сварить предварительно промытую шелуху в 1,2 л воды. Время готовки – 10 мин. после закипания. Воду процедить, всыпать соль и проварить еще несколько минут.
  2. Подготовка сала. Мясо порубить, обвалять куски в чесночно-перцовой смеси, плотно сложить их в банку, приправляя каждый слой листом лавра.
  3. Приготовление закуски. Залить банку с салом остывшим рассолом, закупорить и оставить на 2 дня в комнате, затем убрать в холод еще на 3 дня до полного приготовления блюда.

Куски сала со специями разложить по банкам, после чего залить рассолом

По прошествии 5 дней куски мяса необходимо вытащить из банки, обсушить и положить в морозильную камеру. Перед подачей дать продукту немного отойти и нарезать к столу.

Сало в маринаде

Этот рецепт отличает большое количество используемых приправ, которые придадут салу необыкновенный аромат и вкус.

Для маринада можно использовать разные приправы и специи

Для приготовления маринада рекомендуют использовать следующие сочетания пряных трав и душистых специй:

  • орегано – обладает горько-пряным вкусом;
  • сушеная гвоздика – сладко-острый ингредиент;
  • лавровый лист – источник яркого аромата с нотками эвкалипта;
  • красный молотый перец – придает блюду жгучие нотки;
  • черный перец горошком – добавляет душистого аромата;
  • чеснок – обладает острым насыщенным вкусом;
  • сахар – подчеркнет сладость гвоздики, смягчит вкус соли (50 г на 1 кг продукта).

Начинают приготовление маринада с проварки луковой кожуры, затем добавляют все приправы, еще немного кипятят (15 мин), чтобы маринад получился насыщенным и запашистым.

Чистые и порубленные куски свиной брюшины перекладывают в подготовленный маринад, доводят до кипения и томят не более 20 мин. Снимают с конфорки и оставляют на 12 часов (за это время продукт возьмет нужное количество соли и пропитается пряными ароматами). Перед заморозкой готовую закуску рекомендуется просушить.

Копченое с жидким дымом

Сало в луковой шелухе – вкусный рецепт с жидким дымом – ничем не будет уступать мясу, приготовленному в коптильне, получится очень запашистым и красивым.

Жидкий дым – натуральный ароматизатор, придающий продуктам вкус настоящих копченых деликатесов. В основе этого ингредиента отфильтрованный дым, полученный в результате сжигания различных видов дерева – черемухи, яблони или ольхи.

Готовится сало следующим образом: к немного проваренной луковой кожуре добавляют куски мяса и жидкий дым (40 мл на 800 г продукта). Заправляют рассол горошинами перца, листьями лавра, солью. Томят 30 мин. Оставляют настояться в течение суток.

По прошествии 12 часов готовые куски обсушивают, обваливают в смеси из паприки и кориандра и сразу подают к столу. Обратите внимание, что мясо, приготовленное таким способом, нельзя хранить в морозилке, так как оно потеряет первоначальный запах и вкус копчености.

Сало в мультиварке с луковой шелухой

Засолить сало можно и в мультиварке. Оно получится мягким и золотистым, с остринкой, при этом мультиварка поможет сохранить его полезные свойства, витамины и жирные кислоты, укрепляющие иммунную систему и препятствующие развитию воспалительных процессов.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо придерживаться следующих пропорций:

  • сало – 1200 г;
  • соль – 210 г;
  • луковая кожура – небольшой пакет;
  • лист лавра;
  • сухая аджика;
  • горчица в семенах.

Процесс приготовления:

  1. Обмыть шелуху. ½ объема положить на дно чаши мультиварки.
  2. Сало очистить (кожу не срезать), положить на подушку из кожуры.
  3. Разломать 2–3 листа лавра и выложить их на мясо. Сверху засыпать все оставшейся шелухой.
  4. Налить в чашу жидкость, добавить соль.
  5. Выбрать режим «Тушение», готовить 1 час. По завершении этого времени оставить насыщаться маринадом еще на 8 часов.
  6. Готовый продукт обсушить и натереть его смесью из аджики и семян горчицы. Вместо такого сочетания пряностей можно использовать любую другую смесь, например, готовую специальную приправу для засолки сала.

Сало в луковой шелухе с черносливом

Чернослив придаст подчеревине пряный восточный аромат. Вкус получится остро-сладким. Само же мясо будет нежным и таять во рту. Высушенную ягоду (5–6 шт.) перед использованием замачивают на 10 мин. в воде, тщательно промывают от песка и других загрязнений.

Рецепт № 1 «Горячий способ». Чернослив хорошо сочетается с лавром (2 шт.), также к рассолу добавляют сахар (2 ст. л.) и соль (1 ст.), луковую шелуху для цвета.

Далее готовят сало по традиционному рецепту: отваривают в рассоле и настаивают. Готовые куски обсушивают и натирают чесночно-перцовой смесью (на 1 головку чеснока 1–2 ст. л. молотого перца).

Рецепт № 2 «Холодный способ». Куски свиной брюшины уложить в банку перемежая каждый слой черносливом. Залить все рассолом: луковую шелуху, чеснок, соль прокипятить и остудить. Банку закрыть и оставить в покое на 4 дня.

Ароматное сало заворачивают в фольгу и замораживают в течение 6 часов. Подают блюдо к тушеному картофелю или горячительным напиткам.

Рецепт запекания сала в духовке

Сочным, нежным и мягким получится сало, запеченное в духовом шкафу. Для этого способа засолки рекомендуется выбирать именно свиную брюшину (подчеревину). Однако из-за того, что мясо проходит двойную обработку – солится и запекается, то можно брать и более жесткие его куски, готовое блюдо все равно получится очень вкусным.

При запекании сала в луковой шелухе в духовке, его нужно смазывать горчицей

Первый этап состоит из традиционного способа засолки сала: продукт заливают рассолом из луковой кожуры и специй и оставляют насытиться приправами на сутки.

Второй этап – просоленные куски мяса нашпиговывают измельченными чесноком и морковью, смазывают готовой горчицей и упаковывают в фольгу.

Третий этап – разогревают духовой шкаф до 200 С и отправляют туда обернутые фольгой кусочки, время приготовления – 30 мин. Через 15–20 мин. фольгу раскрывают, чтобы мясо подрумянилось.

Закуску подают на стол в горячем или охлажденном виде, можно ее и заморозить, но она потеряет свою сочность.

Этот рецепт позволяет приготовить вкуснейший рулет, который станет главным украшением праздничного стола. Для этого нужно взять пласт сала (с прослойками) толщиной не более 3 см и свернуть его рулетом.

Как засолить сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе – вкусный рецепт украинской кухни, при этом наряду с традиционным способом готовки есть и модификации, предполагающие некоторый уход от классики. К таким рецептам относится и засолка сала в луковой шелухе.

Луковую шелуху нужно потомить 10 минут в кипящей воде

Этот способ готовки не предполагает проварку мяса, продукт будет просаливаться в специально подготовленном рассоле:

  1. В кипящей воде (1 л) растворяют соль (1 ст.), кидают предварительно помытую луковую кожуру и томят ее в течение 10 мин.
  2. Мясо очищают, нашпиговывают его чесночными пластами, лавровым листом и горошинами душистого перца.
  3. Складывают продукт в любую удобную посуду, заливают еще горячим рассолом, оставляют просолиться в тепле в течение суток. Затем убирают в холодильник еще на 5 суток.
  4. Готовое сало рекомендуется хранить в банке или в морозилке, перед подачей на стол его можно дополнительно сдабривать чесночно-перцовой смесью.

Сало горячего засола в луковой шелухе

Особенность этого рецепта в том, что свиная брюшина готовится быстро и ее можно употреблять уже через сутки.

Кроме того, набор приправ напитывает мясо пикантным ароматом и одновременно острым вкусом.

В воду вместе с кожурой лука, солью и листьями лавра добавляют 20 г сухой аджики, томят 15 мин. для насыщения рассола.

Куски подчеревка кладут в подготовленную жидкость, доводят до кипения.

Придавливают содержимое гнетом, накрывают крышкой и томят еще 30 мин. После оставляют на плите до полного остывания.

Готовые куски обсушивают и натирают чесночной «кашицей» и молотой паприкой, закутывают перманентной бумагой или фольгой, замораживают в течение нескольких часов. Сало горячего засола готово.

Сало в луковой шелухе с чесноком

Свиная брюшина получится острой и даже жгучей, если приготовить ее по этому рецепту. Первый этап полностью повторяет классический способ засолки сала в луковой шелухе.

Второй этап предполагает создание смеси для натирания мяса, которая и преобразит его вкус: очистить большую головку чеснока, часть зубков пропустить через пресс, а часть разрезать на тонкие пластины.

Сало шпигуется пластинками чеснока

Читайте также:  Засолка папоротника в домашних условиях на зиму: как солить, что сделать из соленого папоротника

Третий этап – куски достать из маринада, обсушить. Сделать в них небольшие прорези и нашпиговать пластинами чеснока. Сверху смазать чесночной «кашицей». Чтобы сало получилось еще острее, можно обвалять его в красном перце чили, а любителям сладко-острого сочетания рекомендуется смазывать куски паприкой.

Четвертый этап – заморозка просоленного продукта и подача его на стол к основному меню.

Приготовление сала с сахаром

Сало в луковой шелухе (вкусный рецепт поможет разнообразить любимое блюдо) готовят и с добавлением сахара в маринад.

Сладкий ингредиент оттенит вкус соли и сделает его более мягким. Само же мясо будет нежным и тающим во рту.

На 2 л жидкости берут по 2 ст. л. соли и сахара, 10–15 шт. перца горошком и несколько горошин душистого перца, 5 листьев лавра.

Маринад доводят до кипения и оставляют на 5 мин. Добавляют шелуху и готовят сало по основному рецепту.

Готовый продукт натирают следующей смесью: 8 зубков чеснока пропустить через пресс, смешать с хмели-сунели и 2 ч. л. молотого красного перца.

Приправленные куски заматывают пищевой пленкой и дают им пропитаться в течение нескольких часов.

Сало в луковой шелухе – уникальная закуска, сочетающаяся со многими блюдами. Приготовить его можно разными способами, добавляя те или иные оттенки вкусов. Главное, четко следовать рецепту и соблюдать все пропорции.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео о приготовлении сала

Видеорецепт сала в луковой шелухе:

1 КОММЕНТАРИЙ

Самый лучший рецепт — сало в луковой шелухе с аджикой. Оно получается в меру остреньким и невероятно вкусным))) Мое семейство просто в восторге)

Как сварить сало в луковой шелухе? Самые вкусные рецепты вареного сала

Сало – это тот продукт, который можно использовать, как в роли одного из ингредиентов в блюде, так и в роли полноценной закуски. К примеру, я просто не представляю поедание украинского борща без головки лука и шмата сальца. Да и в куриный паштет пытаюсь всегда добавить этот продукт. Возможно многие считаю, что он вредный, жирный, но пара кусочков в день никак не скажутся на здоровье и фигуре.

Данный продукт популярен во многих странах и это касается не только стран СНГ. Например в Америке, тоже очень часто поедают такую закуску, однако они привыкли называть её беконом. Хотя это всё тоже сало, только имеющее больше мясных прослоек.

Сегодня я хочу затронуть тему варки сала в луковой шелухе. Это невероятно пикантное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. Внешний вид закуски будет напоминать копченый вариант. Подав такое к столу, гости точно будут в восторге.

Давайте начнём готовить!

Сало вареное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Если Вы ещё не готовили сало в луковой шелухе, это означает, что в данном продукте Вы ещё мало разбираетесь. Приготовление такой закуски вызовет просто бурю положительных эмоций. Всё готовиться достаточно быстро, а получается невероятно вкусно. Самый простой вариант поедания такого продукта, просто положить его на черный хлебушек.

Ингредиенты:

  • Сало либо грудинка – 0,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Луковая шелуха
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Черный перец горошком – 10-15 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Специи (хмели-сунели, сладкий красный перец, черный молотый)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первоначально надо приготовить рассол. Наливаем воду в кастрюлю и туда засыпаем соль, сахар, черный и душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол на протяжении 3-4 минут.

2. Пока кипятится вода, займёмся салом. Покупаем обязательно свежий продукт, не солёный. Его нарезаем кусочками по 5 см. Также если на шкурке есть налёт, его необходимо сошкрябать ножом.

Можно для рецепта брать свиной подчеревок, чем будет больше мяса, тем вкуснее окажется готовое блюдо.

3. Заранее подготовьте луковую шелуху, берите её из расчёта, чем больше, тем насыщеннее будет цвет готового продукта. Её также необходимо промыть от грязи. Отправляем шелуху к закипевшему рассолу. Туда же закладываем подготовленное сало. Вода должна полностью покрывать продукт, так что проследите за этим. Варим блюдо 10-15 минут.

4. По истечению времени сало из рассола не достаём, даём всему этому делу остыть, а затем убираем в холодильник на 12-24 часа.

5. На следующий день можно доставать шматы из рассола. Выкладываем из на бумажные полотенца и просушиваем. Это делается для того, чтобы во время натирания кусочков специями, приправы не стекли.

6. Готовим приправу. В небольшую ёмкость выдавливаем через пресс чеснок и к нему всыпаем все специи. Чёрного перца достаточно 1/2 ч. л., а сладкого можно добавить 2 ч. л. Смесь необходимо перемешать до однородности.

На этом этапе можно поиграться с пряностями и добавить свою любимую.

7. Обтираем подготовленной приправой кусочки сала со всех сторон.

Желательно убрать блюдо в таком состоянии ещё на 12 часов, однако можно сразу приступать к поеданию. Нарежьте шамт тоненькими кусочками и подавайте к столу.

Как варить сало в луковой шелухе с чесноком

Чеснок, как никто другой, сочетается с салом. Соответственно если совместить эти 2 продукта, то можно получить вкусовой «бум». Помимо всего, этот овощ ещё очень полезен. Он укрепляет иммунитет и борется с различными болезнями.

Ингредиенты

  • Сало – 500 г
  • Луковая шелуха – 15 г
  • Чеснок – 5 зубка
  • Лавровый лист – 6 листков
  • Смесь перцев (приправа)
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим её на плиту. Доводим до кипения. Шелуху промываем от возможной грязи и отправляем в кипящую воду. Туда же закладываем лавровый лист и соль. Привариваем всё содержимое 3-5 минут.

Кастрюлю берите старую, которая не нужна, потому что окрас от луковой шелухи будет очень долго отмываться.

2. В кипящий раствор осталось положить сало. Его лучше нарезать небольшими кусками, чтобы потом оно быстрее просолилось. Варим блюдо после закипания 40 минут.

3. Выкладываем готовое сало на тарелку и даём остыть, также желательно его просушить. Теперь осталось только натереть его чесноком и смесью перцев. Делаем это со всех сторон. При желании чеснока можно взять поболее.

А Вы знали, что чесноком можно остановить зубную боль. Просто надо приложить надрезанный кусочек на наболевший участок и уже через время боль пройдёт.

Закуска готова! Рекомендую покупать куски с большим количество мясных прожилок, при поедании такого блюда будет ассоциация с бужениной.

Рецепт приготовления варёного сала с черносливом на 1 литр воды

Такое сочетание довольно необычное, но поверьте, результат превосходит все ожидания. Чернослив в этом рецепте даёт свой особенный вкус, из-за чего сало становится более пикантным. По виду и по вкусу можно даже почувствовать нотки копчения. Если дома завалялся сухофрукт, то попробуйте приготовить именно по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой – 1 кг
  • Чернослив – 5 шт.
  • Вода – 1 л
  • Луковая шелуха – 3 больших жмени
  • Лавровый лист – 3-4 листочка
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 200 г

Способ приготовления:

1. В кастрюльку или сотейник выливаем воду. В неё всыпаем всю соль с сахаром, закладываем вымытую луковую шелуху, кладём перец, чернослив и лавровый лист. Ставим ёмкость на огонь и дожидаемся закипания.

2. Когда рассол закипел в него закладываем сало. Снова ставим кастрюлю на плиту и варим продукт на протяжении 30 минут с момента закипания жидкости. Затем снимаем ёмкость с огня и оставляем шмат в рассоле просаливаться 10-12 часов. Удобнее всего поставить блюдо на ночь в холодильник.

3. По прошествию заданного времени можно доставать сало из раствора. Его необходимо обсушить. Теперь можно обвалять кусочки закуски в выбранных специях. Затем надо завернуть шматы в пищевую фольгу и убрать в морозильник, чтобы они полностью заморозились.

Из специй рекомендую брать кориандр, чёрный перец, чеснок (сушенный или обычный), базилик. Только надо не переборщить с пряностями, чтобы не перебить основной вкус блюда.

Подмороженное сало можно доставать из морозилки и нарезать. Только дайте ему немного подтаять. А так ароматную закуску пора подавать к столу. Можете ещё нарезать черный хлеб и разложить на него кусочки, сделав небольшие закусочные бутербродики.

Существует ещё рецепт с копченым черносливом, только для такого варианта надо его вставить в разрезы на продукте.

Сало в луковой кожуре с жидким дымом в домашних условиях

Для того чтобы закоптить какой-нибудь продукт, не обязательно в наличии иметь коптильню. Сейчас стало популярно пользоваться жидким дымом. Да и многие производители, копченой рыбы или мяса, пользуются именно этим вариантом. В нашем случае он подойдёт для копчения сала. Плюсом этого способа является доступность, потому что, каждый может купить в магазине необходимое средство и приготовить ароматное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сало – 500 г
  • Вода – 1,5 л
  • Луковая шелуха
  • Чеснок – 2 больших субка
  • Чёрный перец горошком – 10-15 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5-6 листиков
  • Жидкий дым – 1 ч. л.
  • Соль – 6 ст. л.

Способ приготовления:

1. Изначально лучше разрезать сало на несколько кусочков. Это делается для того, чтобы оно быстрее просолилось. Можно оставить и большой шмат, но оно дольше будет лежать в растворе.

2. Ставим воду на плиту и дожидаемся пока она закипит. В кипящую жидкость закладываем луковой шелуху. Её, кстати, надо предварительно промыть, чтобы в рассоле потом не оказалось грязи.

3. Следом за шелухой вносим все специи, кроме чеснока и дыма, а также соль. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Даём прокипеть смеси приблизительно 5 минут, чтобы раствор насытился цветом. Огонь делайте чуть меньше среднего.

Не переживайте, что соли так много, раствор должен получиться пересоленный, чтобы сало лучше и быстрее просолилось.

4. В прокипевший рассол пришло время добавлять всё остальное. Чеснок нарезаем крупными фрагментами, не очищая от кожуры, и вносим в общую ёмкость. Туда же надо влить жидкий дым, перемешиваем. Теперь закладываем в кастрюлю сало. Пытаемся его укладывать на дно, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Также их надо накрыть шелухой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне минут 5-7.

Через заданное время отключаем конфорку и оставляем сало в растворе до полного остывания, можно на ночь.

Количество жидкого дыма можно изменять по Вашему вкусу, но не перестарайтесь. Как правило, дозировка написана на упаковке самого продукта

5. На следующий день вынимаем кусочки из рассола и даём им обсохнуть, либо можно промокнуть их бумажными полотенцами. Следующие действия делаются исключительно по желанию, но для разнообразия просто попробуйте. Смещайте острый перец с паприкой и обваляйте в пряностях шмат сала. Можно использовать и другие специи, всё зависит от предпочтений.

6. Осталось нашему блюду немного созреть. Для этого запаковываем кусочки продукта в пакет и убираем в холодильник на 3-5 дней. После этого отправляем закуску в морозилку, где храним до нужных времен.

Созревшие кусочки продукта можно нарезать и подавать к столу. Заметьте, что нарезав сало на несколько шматов, его потом проще использовать, достаточно переложить 1 кусок из морозильника в холодильник, а все остальные хранить дальше. Аромат и вкус у такого блюда просто великолепный.

Быстрый рецепт сала варёного в луковой шелухе

К сожалению не существует мгновенного рецепта сала в луковой шелухе. Быстрым способ засолки считается суточный вариант. Только представьте, уже через день у Вас будет вкуснейшая закуска. Набор специи в данном способе приготовления довольно обширный, но Вы можете ограничиться всего частью из них.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас 1 большой кусочек сала, то его необходимо разрезать на несколько частей. Отталкивайтесь от того, что чем меньше будут куски, тем быстрее они просолятся.

Интересный факт! Сало полезнее чем сливочное масло. Оно способно выводить из организма шлаки, токсины, за счёт содержащейся в продукте клетчатки и селену.

2. Далее в миску закладываем вымытую от грязи луковую шелуху, а сверху выкладываем сало. Его надо расположить так, чтобы оно полностью покрывалось водой.

3. Следом необходимо добавить соль, кориандр, гвоздику, лавровый лист, душистый и чёрный перец. Ставим миску на огонь и накрываем крышкой. Варим блюдо на протяжении 15 минут.

Сколько варить продукт, зависит от наличия мясных прожилок на нём, если их много, то лучше поварить подольше.

4. Снимаем миску с огня. Сало оставляем в рассоле до полного остывания. Затем ёмкость необходимо переместить в холодильник и там блюдо должно находиться на протяжении 12 часов. Лучше всего оставить солится на сутки.

5. Спустя 12 часов, достаём кусочки из рассола, их надо обтереть от влаги и убрать прилипшую шелуху. Затем все оставшиеся специи смешиваем воедино (чеснок давим через пресс) и втираем их в сало со всех сторон. Готовое блюдо заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу. Убираем в холодильник на 6 часов.

Читайте также:  Зеленые помидоры на зиму: простой рецепт

Вот так вот за 18 часов можно приготовить вкуснейшую закуску. В разрезе такое блюдо смотрится просто великолепно. Обязательно приготовьте такой рецепт.

Видео о том, как приготовить сало в мультиварке

Что мультиварка только не готовит, и даже в таком деле, как засолка сала, она снова пригодилась. Как обычно, наши действия упрощаются до минимума. А чтобы упростить их ещё больше, я предлагаю Вам просто посмотреть видео и визуально увидеть весь процесс приготовления. В рецепте будет использована грудинка, но Вы же можете брать даже кусочки без прослойки.

На сегодня это все рецепты, но мы ещё обязательно вернёмся к теме засолки сала. Ну и в завершении советы:

  1. Обязательно храните готовое блюдо в морозильной камере, так оно дольше пролежит.
  2. Перед покупкой сала, попросите продавца дать Вам попробовать его товар, потому что он может уже быть старым.
  3. Кладите в раствор больше луковой шелухи, чтобы цвет у готового продукта был насыщеннее.
  4. Можно использовать шелуху от красного лука.

До вкусных встреч дорогие друзья! Будьте сыты!

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 170 гр
  • Вода — 1,5 л.
  • Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки

Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех! 😄

Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать. 😉

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Сало в луковой шелухе — самые вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно.

Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько различных рецептов и способов его приготовления.

В итоге я пришла к решению научится всем способам, а так же поделиться этим с вами. Поэтому сегодня мы будем вместе учиться готовить этот любимый многими россиянами, и не только, продукт. Но чтобы не запутаться, будем рассматривать способы засолки по отдельности. Так что планируется целая серия статей, посвященных засолке сала.

Начну я этот цикл с засолки сала в луковой шелухе. Этот вариант мне очень понравился. Теперь захотелось попробовать, что получится на вкус. Но и тут, как выяснилось, тоже есть несколько различных вариантов, которые мы и рассмотрим.

Перед самым началом приготовления, сало обязательно вымойте и обсушите. Если будете делать со шкуркой, то поскоблите по ней ножом, чтобы удалить оставшуюся грязь и щетину. Или просто ее срежьте, если не любите.

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.😉

Ингредиенты:

  • Свиное сало
  • Соль крупная — 200 гр на 1 литр воды
  • Луковая шелуха — 4 хорошие горсти
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Черный и душистый перец, кориандр в зернах
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Смесь молотых перцев или другие любимые специи

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

Рекомендую взять посуду для варки, которую не жалко. Так как она окрасится от луковой шелухи и ее практически невозможно очистить.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях

Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его с вечера и назавтра вы уже сможете наслаждаться потрясающим вкусом нежного сала. Но обо всем подробно читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками
  • Соль — 0,5 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Специи (смесь перцев, паприка, орегано, тимьян — по вкусу
  • Луковая шелуха — с 6-7 луковиц

Приготовление:

1. Итак, налейте в кастрюлю воду. Положите туда лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую шелуху. Поставьте на огонь и дождитесь когда закипит. Затем положите туда порезанный крупными кусочками сало так, чтобы рассол его полностью закрыл. После того, как снова закипит, варите 15 минут. Далее снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 15 минут.

Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

2. Затем переложите отваренные куски в миску и подсушите бумажным полотенцем. Оставьте на 10 минут их остыть.

Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

3. В это время, пока остывает, очистите и нарежьте мелкими кусочками чеснок. Проделайте в сале несколько надрезов с разных сторон и просуньте туда кусочки чеснока. Когда его нашпигуете, натрите со всех сторон смесью специй. Затем заверните в фольгу и поставьте в морозилку на ночь.

Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

4. На следующий день вы уже сможете наслаждать этим вкуснейшим продуктом. Намажьте хлебушек горчичкой и положите на него отрезанный кусочек сала, а затем наслаждайтесь этим незабываемым вкусом.

Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

Сало в луковой шелухе с чесноком и перцем горячим способом

В процессе изучения рецептов приготовления сала узнала интересный нюанс, которым хочу поделится и с вами. Оказывается, чем больше и толще прослойки мяса, тем меньше нужно соли. Так как само сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо можно пересолить. Так что регулируйте соль в зависимости о того, какой у вас кусок. Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало — 2 кг
  • Луковая шелуха — 4 горсти (с 5-6 больших луковиц)
  • Соль — 100-150 гр на 1 литр воды
  • Вода — 2,5 литра
  • Перец горошком — щепотка
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Специи — чеснок, паприка и черный молотый перец

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Засыпьте соль и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю чистую луковую шелуху. Снова дождитесь закипания и варите 15-20 минут.

Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

2. Далее нарежьте сало крупными кусками и положите в отвар. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и варите 20-25 минут. Затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. После этого переместите кастрюлю в холодильник на ночь.

Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

3. Утром вытащите кусочки сала из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте его с паприкой и черным перцем. Руками натрите каждый кусочек со всех сторон этой смесью. Натертые куски заверните в пергаментную бумагу или фольгу.

Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

4. Положите завернутые кусочки в морозилку не менее, чем на 12 часов. После чего вы можете угощаться вкусным и мягким салом.

Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

Вареное сало с жидким дымом по быстрому рецепту

Теперь делюсь секретом приготовления сала с использованием жидкого дыма. Продукт получается очень вкусным и, как-будто бы конченным. Сам процесс достаточно быстрый и не трудоемкий. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Жидкий дым — 4 столовых ложек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Луковая шелуха — 3-4 горсти
  • Сало
  • Специи — красный молотый перец, молотый тмин и измельченный чеснок

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, жидкий дым, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Перемешайте, положите чистую шелуху, сало и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и варите 40-50 минут.

Источник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

Читайте также:  Тополевая рядовка: рецепты приготовления, сколько вымачивать, как чистить, фото

2. Достаньте вареное сало из кастрюли и немного остудите. Смешайте специи и хорошенько натрите продукт со всех сторон этой смесью. Затем заверните в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После чего его можно уже употреблять.

Источник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

Вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

Рассол с луковой шелухой и черносливом сделает ваше сало просто незабываемым. На вкус оно получается слегка подкопченным. Очень интересный рецепт, надо обязательно его попробовать!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 200 гр
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Перец горошек — по вкусу
  • Чернослив — 5 шт.
  • Любые специи — по вкусу и по желанию

Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

Приготовление:

1. Все как и в предыдущих рецептах, налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, луковую шелуху и чернослив. Размешайте и поставьте на огонь до кипения.

Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

2. Затем положите в рассол сало и варите 30 минут. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 часов, можно на ночь.

Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

3. Когда сало достаточно постоит, вытащите его из рассола и обсушите. При желании, его можно обвалять в любимых специях. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку на несколько часов. Можно считать процесс приготовления завершенным. Готовый продукт получается мягким, нежным и безумно вкусным.

Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

Видео о том, как быстро солить сало с луковой шелухой в мультиварке

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, я тоже нашла подходящий видео-рецепт. В принципе, он мало чем отличается от приготовления в обычной кастрюле. Так что, весь принцип приготовления вкуснейшего сала в луковой шелухе вы можете увидеть наглядно.

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль — 150 гр
  • Вода — 1,2 л
  • Луковая шелуха
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Автор рассказывает и показывает все достаточно понятно, поэтому не должно остаться вопросов. Лично мне, если честно, жаль чашу мультиварки. Ведь шелуха оставляет после себя следы, от которых трудно избавиться, не повредив посуду. Но тут уже дело каждого.

Я подобрала сегодня несколько рецептов приготовления вареного сала в луковой шелухе и надеюсь, что оказалась для вас полезной. Я для себя определилась, по какому варианту буду готовить сегодня этот вкуснейший продукт для своего мужа. А что думаете вы по этому поводу? Можете написать ответ в комментариях.

В следующей статье из этой серии я планирую описать способы сухой засолки. Мой муж делает его именно по этому методу. Но, думаю, что и тут смогу его удивить. Так что следите за новыми рецептами. А что бы быть в курсе новых выпусков, подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я всегда делаю анонсы. У меня нет цели развивать и продвигать ее. Просто я пошла навстречу своим читателям и выполнила всего лишь их просьбу. Так что, присоединяйтесь и вы.

Сало в луковой шелухе

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным – кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиное сало с прослойками мяса — 600 Грамм
  • Лук (шелуха) — 1 Килограмм (Шелуха с 1 кг лука)
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 10 Штук
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Черный перец — – По вкусу
  • Красный перец — – По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Сало в луковой шелухе”

Оценить рецепт Сало в луковой шелухе:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Интересный вариант. Из специй только чеснок и соль. Получилось вкусно!

Небольшой совет. Луковую шелуху не обязательно сдирать с луковиц. В сетевых магазинах где лук вы сами развешиваете можете набрать её в пакет сколько надо и плюс кинуть одну небольшую луковичку для весу.

Делаю не впервой. Это божественно. Сало получается нежнейшим и очень вкусным! Сразу вспоминается поговорка французов: “все едят,чтобы жить. Мы живем,чтобы есть))) Всем приятного аппетита.

Я делала подобным способом. Только лаврушку положила вместе с луковой шелухой, а само сало натирала смесью чеснока, красного (острого и сладкого) перца и чуть шпиговала в надрезы на шкурке. Вкус буженины, только пикантнее.

с одного кг лука или 1 кг шелухи?

браво!)) 1 кг шелухи конечно)

Шелуха с одного килограмма лука! Килограмм шелухи это полмешка это очень много вы что. )))))))))

спасибо за такой замечательный рецепт. БЕЗУМНО вкусно. приятного аппетита.

обожаю сало в луковой шелухе 🙂 под холодную водочку лучше закуски не придумать, с зеленым лучком да черным хлебом. аахх! 🙂

блюдо – бомба.

Сало в луковой шелухе — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Всем привет! За окном зима, морозы, а дома уютно и тепло. Даже нос не хочется высовывать на улицу. Но придётся! Просто захотелось солёного сала, да не простого, а в луковой шелухе. Мне кажется, я видел его во сне. Глупо, но мысли не дают покоя. Поэтому решил одеться и сходить на рынок.

В прошлых статьях мы уже занимались солением сала сухим способом и в рассоле. Только там использовали в основном чеснок. В этот раз нужно запастись луковыми отходами. Тогда наш конечный результат приобретёт красивый цвет, а также вкус. Будет отличная закуска, когда придут гости. А они уже позвонили и предупредили о своём визите.

Ну ничего, сейчас приготовим такую вкуснятину. Самое главное выбрать свежий шпик. Тогда с ним будет приятно не только работать, но есть. А все мы знаем, что он очень полезен. В нём содержится достаточно полезных веществ, чтобы организмы как взрослого, так и ребёнка работали без перебоев! Берите на вооружение любой понравившийся способ и готовьте вместе с нами.

Как посолить сало в луковой шелухе по-домашнему?

Тот кто хоть один раз пробовал солить сало таким способом, прекрасно знает, что это очень просто. Такое можно есть сразу, но лучше ещё выдержать в морозилке или холодильнике немного. Охлаждённое улетает моментально. Попробуйте, только делайте с большим запасом. Уверяю вас сделав таким способом хотя бы один раз, сразу же захотите ещё.

Подавать его можно к борщу или просто устроить небольшой перекус с хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль –6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Луковая шелуха – 3 горсти;
  • Перец чёрный горошком – 8 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чёрный молотый – 3 ч. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Сало моем и разрезаем на кусочки. Отправляем в рассол. Его должно скрывать полностью. Варим 30 минут. Затем огонь выключаем и оставляем остывать и просаливаться в течении 8 часов.

Чтобы кусочки не всплывали, сверху накрываем тарелкой. Можно ещё поставить груз.

3. Чеснок чистим и режем на кусочки. Его также можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Добавляем молотый перец и перемешиваем.

4. Сало достаём из рассола и сушим бумажными полотенцами. Обваливаем каждый кусочек в смеси. Заворачиваем в пергаментную бумагу каждый по отдельности и убираем в морозилку. Через 4 часа уже можно пробовать.

М-м-м, какая вкуснятина! Непременно пробуем.

Сало варёное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт:

Хочу поделиться таким замечательным способом. Нравится мне потому, что весь процесс занимает очень мало времени. Как раз для моего случая. Сало будет готово уже через час. Только если вы хотите приправить его, то тогда уйдёт 2 – 3 часа. Ведь нужно дождаться, когда оно остынет.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,5 кг.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Луковая шелуха – от 4 – 5 луковиц;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Вода – 1 л.

Ингредиенты:

1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль, лавровый лист и луковую шелуху. Ждём, когда смесь закипит.

2. За это время подготовим сало. Оно у меня с хорошими прослойками мяса. Хорошенько моем. Шкурку обязательно скоблим от грязи. Разрезаем на более мелкие куски. Они должны быть такими, чтобы достал и съел за один или два раза.

3. В кастрюле всё бурлит. Отправляем туда наши мясные куски. Варим в течении 40 – 50 минут. Затем достаём и остужаем.

4. Чистим и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем смесь перцев. Обваливаем и обмазываем остывшие куски. Убираем в холодильник или морозилку.

Такой кусочек достаем и нарезаем порционно. Получилось очень вкусно.

Видео о том, как варить сало в луковой шелухе:

Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор рассказываем и показываем как варить сало. Здесь используются все те же самые продукты и специи, которые использовали и мы в рецептах выше. Только здесь вы можете наглядно все узнать. Такое можно есть хоть когда и хоть с чем ( с супом, с хлебом, с луком и т.д.). Пробуйте непременно.

Теперь вы убедились, что весь процесс довольно простой. Может вы уже пользовались им, то делитесь с нами в комментариях ниже своими результатами. Или вы добавляете ещё что-то, то расскажите нам об этом.

Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное?

Этим способом я пользуюсь, когда купил сало с твёрдой кожурой. Тогда оно не жуётся и его не хочется есть. В таком случае отвариваю его и затем уже едим. Получается необычно, но в то же время вкусно.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.;
  • Соль – 8 ст. л.;
  • Вода – 1 л.;
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Луковая шелуха – 3 – 4 горсти;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Засолим сначала сало. Для этого кипятим воду с солью и остужаем. Добавляем чеснок. Сало разрезаем на небольшие кусочки и моем. Складываем в банку и заливаем рассолом. Оставляем на трое суток.

2. По прошествии этих дней в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и шелуху. Доводим до кипения.

В отваре обязательно должна присутствовать соль. Таким образом сало не потеряет свой вкус.

3. Опускаем в отвар кусочки и готовим 15 – 20 минут. Затем достаём, остужаем и убираем в морозилку.

Пробуем охлаждённое. Тогда вам захочется ещё его приготовить.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом:

Есть ещё один способ, как сделать сало очень вкусным. По нему вы получите не только красивым цветом закуску, но и с запахом и вкусом копчения. А чеснок усилит эти качества. Такое можно есть самим и подавать на праздничный стол, как хорошую закуску к алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Сало – 500 гр.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Луковая шелуха – 4 горсти;
  • Жидкий дым – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем шелуху, жидкий дым, соль, лавровый лист. Кипятим в течении двух – трёх минут.

Используйте для этого старую кастрюлю. Так как шелуха во время варки окрасит её.

2. Сало моем и нарезаем на части. Отправляем их в наш отвар и готовим 20 минут. Затем выключаем и остужаем прямо в рассоле.

3. Чеснок пропускаем через пресс в полиэтиленовый мешок. Добавляем смесь перцев. Перекладываем туда же сало. Завязываем пакет и немного встряхиваем. Убираем в холодильник или морозилку для хранения.

Рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

В этом способе мы будем использовать сухофрукты. А именно чернослив. Он придаст нашему шпику не только цвет, но и очень приятный вкус. Непременно попробуйте сделать по нему хотя бы один кусочек. Когда попробуете, то захотите ещё.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.;
  • Вода – 1 л.;
  • Луковая шелуха – 2 горсти;
  • Чернослив – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 8 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Кипятим около 1 минуты.

2. За это время моем сало. Разрезаем его на кусочки. Отправляем в кипящий рассол и варим 20 минут. Затем остужаем прямо в этой смеси.

3. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножам. Добавляем перец по вкусу. Обмазываем этим кусочки, которые предварительно достали и высушили салфетками. Каждый заворачиваем в пищевую плёнку или в мешок и убираем на хранение в морозилку.

По таким простым способам получается невероятно вкусное сало. Пробуйте непременно и добавляйте в свою кулинарную книгу. Ешьте сами и угощайте им своих родных и близких А я с вами прощаюсь, до встречи!

Ссылка на основную публикацию