Салаты из соленых, маринованных, жареных и свежих рыжиков

Салат с рыжиками: рецепты с солеными, свежими и жареными грибами

Салат из соленых рыжиков, жареных и сырых пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Их привлекает простота приготовления блюда и удивительный вкус с нежным грибным ароматом.

Рецепты салатов из свежих рыжиков

Грибы обладают горьковатым привкусом, но абсолютно безопасны для употребления. У данного вида не бывает ядовитых и ложных представителей. Рецепты салатов из грибов рыжиков могут быть на зиму и на каждый день.

С сельдью

Салат из свежих рыжиков с сельдью станет отличной заменой селедке под шубой. Новое блюдо произведет впечатление на гостей и станет достойным украшением праздничного стола.

  • репчатый лук – 170 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие рыжики – 250 г;
  • сельдь – 130 г;
  • зелень;
  • маринованные огурцы – 350 г.
  1. Очистить грибы. Залить водой и поварить 25 минут. Остудить и нарезать.
  2. Отварить яйца. Удалить скорлупу. Измельчить. Должны получиться кубики.
  3. Нарезать полукольцами лук. Отправить в сотейник и обжарить.
  4. Нарезать кубиками сельдь. Все подготовленные компоненты перемешать. Полить маслом. Украсить зеленью.

С томатной пастой

Салат из рыжиков на зиму получается неповторимым по вкусу и аппетитным по виду. Если заготовить его впрок, то круглый год можно радовать семью оригинальным деликатесом.

  • свежие рыжики – 3 кг;
  • соль – 70 г;
  • томатная паста – 250 мл;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 220 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • репчатый лук – 360 г;
  • морковь – 450 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • очищенная вода – 600 мл.
  1. Очистить от мусора шляпки. Промыть. Переложить в кастрюлю с водой. Включить максимальный огонь. Когда закипит, варить четверть часа на минимальном режиме. Слить жидкость. Переложить плоды в дуршлаг и дать лишней влаге полностью стечь.
  2. Залить грибы указанным в рецепте объемом воды. Включить минимальный огонь. Влить томатную пасту. Перемешать до растворения.
  3. Нарезать полукольцами лук, а морковь натереть на крупной терке. Отправить к рыжикам. Добавить специи и оставшиеся ингредиенты. Вскипятить.
  4. Тушить один час. Регулярно перемешивать, чтобы заготовка не подгорела.
  5. Перелить в подготовленные банки. Закатать.

С перцем

Салат из сырых рыжиков идеально подходит для зимней заготовки.

  • рыжики – 4 кг;
  • болгарский перец – 750 г;
  • томатная паста – 800 мл;
  • сахар – 50 г;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • соль;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • теплая вода – 480 мл;
  • чеснок – 15 зубков.
  1. Отварить очищенные лесные плоды четверть часа в подсоленной воде. Остудить.
  2. Нарезать мелкими кубиками перец. Соединить с грибами.
  3. Залить водой перемешанной с томатной пастой. Включить минимальный огонь.
  4. Насыпать специи, сахар, затем подсолить. Перемешать и готовить четверть часа.
  5. Влить уксус. Потомить полчаса.
  6. Переложить в подготовленные банки и закатать. Хранить в прохладном помещении.

Рецепты салатов с солеными рыжиками

Рецепты салатов из соленых рыжиков идеально подходят для зимнего времени года. Лесные плоды хорошо сочетаются с овощами, сыром и яйцами.

Слоеный

Рецепт салата с грибами рыжиками порадует не только вкусовыми качествами, но и произведет впечатление внешним видом. Блюдо получится гораздо вкуснее, если использовать для приготовления только мелкие шляпки.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соленые рыжики – 350 г;
  • картофель – 650 г;
  • майонез;
  • черный перец;
  • зеленый лук – 40 г.
  1. Картофель и морковь промыть и отварить. Остудить, снять кожуру и натереть. Использовать можно крупную или среднюю терку.
  2. Отварить яйца. Нарезать кубиками белки. Желтки натереть. Все продукты выкладывать в разные емкости.
  3. Нашинковать лук. Крабовые палочки натереть на терке и мелко порубить. Крупные лесные плоды нарезать слайсами, мелкие оставить как есть.
  4. Разделить все подготовленные продукты на две части.
  5. Выкладывать слоями: картофель, грибы, крабовые палочки, морковь, белок. Промазывать каждый слой майонезом. Повторить слои. Присыпать желтками и украсить зеленым луком.

С яйцами

Этот салат можно сделать очень быстро, так как грибы уже полностью готовы к употреблению, остается их только вымочить. Блюдо сытное, но в то же время легкое и нежное. Оно послужит отличным дополнением к мясу, и украсит любое торжество.

  • соленые грибы – 300 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • репчатый лук – 360 г;
  • сладкое яблоко – 350 г;
  • зеленый лук – 20 г.
  1. Рыжики промыть. Поместить в холодную воду на полчаса. Такая процедура поможет убрать лишнюю соль. Жидкость слить, а плоды переложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.
  2. Отваренные яйца остудить, затем избавить от скорлупы. Измельчить любым способом.
  3. Нарезать лук кубиками, а яблоки – соломкой.
  4. Переложить в сковороду лук. Влить масло и потомить до золотистого оттенка.
  5. Нарезать лесные плоды слайсами.
  6. Соединить все подготовленные продукты. Влить майонез. Добавить нашинкованный зеленый лук. Перемешать.

С картофелем

Простой, быстрый и удивительно вкусный вариант приготовления салата с солеными рыжиками и картофелем. Блюдо подходит для ежедневного питания.

  • соленые рыжики – 350 г;
  • соль;
  • сахар – 10 г;
  • картофель – 650 г;
  • сало – 250 г;
  • уксус 9%;
  • вода – 100 мл;
  • репчатый лук – 150 г.
  1. Картофель тщательно промыть. Кожуру не срезать. Залить водой, поставить на средний огонь и варить до мягкости. Главное, не переварить. Мягкий овощ развалится в салате и испортит весь вкус.
  2. Жидкость слить. Овощ остудить, очистить и нарезать крупными кусками.
  3. Грибы залить водой и оставить на полчаса. Достать, просушить и нарезать слайсами.
  4. Сало понадобится тонкими брусками. Его нужно переложить в раскаленный сотейник и жарить, пока не выделится достаточное количество жира. Кусочки не должны быть полностью сухими, достаточно их только подрумянить. Остудить.
  5. Лук нарезать полукольцами. Залить водой. Подсолить. Насыпать сахар и влить немного уксуса. Перемешать и оставить на полчаса. Овощ за это время промаринуется и станет более нежным по вкусу. Маринад слить.
  6. Все подготовленные компоненты соединить. Полить жиром, выделившимся из сала. Перемешать.
  7. Если салат получился суховатым, то нужно добавить растительное масло.

Рецепты салатов с маринованными рыжиками

Очень удобно использовать для приготовления маринованный продукт, который не требует предварительной подготовки. Достаточно лишь слить ненужный маринад. Готовить салат можно с добавлением мяса, яиц и овощей. В качестве заправки подходит майонез, масло, несладкий йогурт или сметана.

С огурцом

Удивительно легкий свежий салат, который можно приготовить за считанные минуты.

  • морковь – 120 г;
  • маринованные рыжики – 250 г;
  • сметана – 120 мл;
  • огурец – 350 г;
  • соль;
  • лук – 80 г;
  • перец;
  • зелень – 20 г.
  1. Промыть и просушить салфетками огурцы. Лишняя влага сделает салат более водянистым. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Нашинковать луковицы. Если они горчат, то залить кипятком на пять минут, после чего хорошо отжать.
  3. Натереть морковь на мелкой терке. Промыть рыжики и просушить на бумажном полотенце.
  4. Соединить все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить майонез. Перемешать.
  5. Посыпать порубленной зеленью.

Салат с курицей

Приготовление салата из рыжиков и сыроежек не займет много времени. Идеально подобранное сочетание продуктов произведет на всех впечатление с первой ложки.

  • вареные сыроежки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • маринованные рыжики – 300 г;
  • майонез;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • вареный в мундире картофель – 600 г.
  1. Нарезать мелко филе. Измельчить грибы.
  2. Картофель, яйца и морковь натереть на терке.
  3. Выложить на блюдо грибы, распределить часть картофеля, укрыть морковью, затем снова грибы и слой картофеля. Выложить курицу и посыпать яйцами.
  4. Каждый слой солить и смазывать майонезом.

С морковью по-корейски

Для приготовления подходят мелкие маринованные рыжики. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую в магазине. Подходит обычная и острая.

  • маринованные рыжики – 250 г;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • укроп;
  • отваренный картофель в мундире – 250 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез;
  • консервированная белая фасоль – 100 г.
  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить ровным слоем. Посолить. Смазать майонезом.
  2. Яйца нарезать кубиками. Распределить следующим слоем. Промазать майонезом.
  3. Слить жидкость с фасоли и выложить в салат. Укрыть морковью по-корейски.
  4. Украсить мелкими грибами и зеленью. Настоять минимум два часа в холодильнике.

Рецепты салатов с жареными рыжиками

Салаты из жареных грибов рыжиков получаются насыщенными, питательными и на долго утоляют чувство голода. Чаще всего все подготовленные продукты перемешивают и заправляют соусом. Но можно выложить все компоненты слоями, и придать салату более праздничный вид.

С овощами

Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. В качестве заправки используют сметану, но можно заменить ее на греческий йогурт или майонез.

  • рыжики – 300 г;
  • сахар – 3 г;
  • морковь – 230 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • помидоры – 360 г;
  • огурец – 120 г;
  • соль;
  • сладкая паприка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яблоко – 130 г.
  1. Слайсами нарезать лесные плоды. Отправить в сковороду со сливочным маслом. Жарить до готовности.
  2. Нарезать кубиками яйца, огурцы и томаты. Вырезать сердцевину у яблок и нарезать их кубиками.
  3. Натереть на терке морковь.
  4. Оливковое масло перемешать со сметаной. Подсластить. Добавить соль и паприку.
  5. Соединить все продукты. Перемешать.

С сыром

Рецепт с фото поможет правильно приготовить салат с жареными рыжиками с первого раза.

  • свежие рыжики – 170 г;
  • вареная курица – 130 г;
  • сыр – 120 г;
  • болгарский перец – 360 г;
  • яблоко – 130 г;
  • морковь – 170 г;
  • апельсин – 260 г.
  • греческий йогурт – 60 мл;
  • горчица – 5 г;
  • мед – 20 мл;
  • апельсиновая цедра – 3 г;
  • лимонный сок – 30 мл.
  1. Промытые грибы нарезать тонкими слайсами. Жарить в сковороде с маслом до готовности. Жидкость должна полностью испариться. Остудить.
  2. Срезать кожуру с яблока и нарезать мелкими кубиками. Чтобы мякоть осталась светлой, можно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Очистить апельсин. Удалить белую пленку. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Измельчить сыр. Нарезать соломкой болгарский перец, предварительно удалив семена и курицу.
  5. Натереть морковь. Терка подойдет средняя или крупная.
  6. Перемешать подготовленные продукты.
  7. Соединить все компоненты для соуса. Перемешать до однородности. Перелить в салат и перемешать.

С жареным сыром

Салат получается аппетитным и хрустящим. Вместо брынзы, можно использовать сыр моцарелла или Чеддер.

  • сырые рыжики – 100 г;
  • латук – один кочан;
  • морковь – 280 г;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • черри – 10 плодов;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • брынза – 200 г.
  1. Очистить, промыть, затем просушить грибы. Нарезать слайсами. Отправить в сковороду. Влить масло и жарить три минуты.
  2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. Натереть на терке морковь.
  4. В сотейник влить указанный в рецепте объем масла. Нарезать брынзу кубиками и обвалять в сухарях. Отправить в кипящее масло. Жарить до румяного цвета. Достать шумовкой.
  5. Порвать латук руками. Нарезать на половинки черри.
  6. Соединить все компоненты. Полить оливковым маслом. Перемешать и сразу подавать.

Заключение

Салат из соленых рыжиков – праздничное блюдо, которое подходит для любого праздника. Не надо бояться экспериментов. Можно добавлять в состав любимые специи, пряности и овощи, тем самым создавая каждый раз новое произведение кулинарного искусства.

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

Одним из лучших вариантов, позволяющих насытить свой организм витаминами, является приготовление салатов с грибами рыжиками. Следует заметить, что делаются они легко и не требуют профессиональных навыков. Значит, с этим процессом справится даже начинающий кулинар. Предлагаемые рецепты грибных салатов уже попробовали и оценили сотни хозяек. Один или несколько понравившихся вариантов быстрого приготовления грибных закусок помогут вам удивить своих близких вкусной и сытной трапезой. Кроме того, такие блюда украсят даже праздничное застолье. Можно также воспользоваться рецептом салата из рыжиков, заготовленного на зиму.

Отметим, что салаты можно готовить из свежих, маринованных, солёных, жареных, вареных и замороженных грибов. Их вкусы будут немного отличаться, однако это только разнообразит блюда своей пикантностью и многоликостью.

Приготовление салата с солёными рыжиками: рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с солёными рыжиками достаточно простой, ведь грибы уже готовы к употреблению, их следует только вымочить. Блюдо получается сытным, но в то же самое время нежным и лёгким. Оно украсит праздничное застолье или станет дополнением к мясу.

  • 300 г солёных грибов;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 пучок зелёного лука;
  • 2 сладких яблока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное для жарки.

Благодаря пошаговому рецепту с фото салат с солёными рыжиками получается невероятно вкусным.Его техника приготовления останется записанной в вашем кулинарном журнале и будет пополнять зимний рацион питания.

Солёные грибы помыть, залить водой и оставить на 30-40 мин., чтобы убрать лишнюю соль.

Снова промыть, выложить на бумажные салфетки и дать хорошо стечь.

Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть и почистить.

С репчатого лука и яблок снять кожуру, измельчить: лук кубиками, яблоки тонкой соломкой.

Кубики лука пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

Грибы порезать слайсами, соединить с обжаренным луком и яблоками.

Ввести измельчённые яйца, перемешать, влить майонез и зелёный измельчённый лук.

Снова всё тщательно перемешать, выложить в глубокую салатницу и подавать к столу.

Сытный салат с солёными рыжиками и курицей

Ещё одно сытное блюдо, способное привести в восторг любого гурмана – салат с солёными рыжиками и курицей.

  • 400 г солёных грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 свежие огурца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок измельчённой зелени укропа и/или петрушки;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимона.

Салат из рыжиков и курицы готовят согласно пошаговому описанию.

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Яйца варим 10-12 мин., выкладываем в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
  3. Мелко измельчаем ножом и соединяем с куриным мясом.
  4. Огурцы измельчаем тонкой соломкой, грибы промываем в воде и также нарезаем соломкой.
  5. Измельчённый репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, вводим в грибы.
  6. Чеснок очищаем, трём на мелкой тёрке, добавляем к грибам.
  7. Соединяем все приготовленные продукты, добавляем измельчённую зелень и поливаем соком лимона.
  8. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и ставим на стол. Отметим, что солёные рыжики в сочетании с куриным мясом создадут необычный насыщенный аромат и вкус.

Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем

Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем, сможет заменить полноценную закуску для небольших перекусов.

  • 300 г солёных рыжиков;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 огурца (свежие);
  • 4 помидора черри;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени базилика.
  • Салат из рыжиков с картофелем готовится легко, вам следует только придерживаться инструкции.

    1. Отвариваем картофель и яйца, даём остыть и очищаем.
    2. Грибы вымачиваем в холодной воде и нарезаем кусочками.
    3. Соединяем с измельчённым картофелем и яйцами, перемешиваем.
    4. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры разрезаем пополам, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, всё соединяем
    5. Сметану взбиваем с растительным маслом, горчицей, сахаром и базиликом.
    6. Заливаем салат полученным сметанным соусом, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин., чтобы настоялся.
    Читайте также:  Рис с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления с фото

    Рецепт салата с жареными рыжиками и болгарским перцем

    Рецепт салата с жареными рыжиками украсит праздничное застолье и разнообразит повседневное меню вашей семьи. Вкусное, оригинальное и аппетитное блюдо сможет поразить даже гурманов. Сочетание жареных грибов, свежих и солёных огурцов, а также болгарского перца в блюде непременно порадует гостей.

    • 500 г рыжиков;
    • 5 головок репчатого лука;
    • По 2 шт. моркови и болгарского перца;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый перец – по вкусу;
    • 200 мл сметаны;
    • 3 солёных огурца;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

    Подробное приготовление салата с жареными рыжиками описано ниже.

    1. Предварительно очищенные рыжики порезать кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
    2. Лук и морковь очистить, помыть, порезать кубиками и вместе пожарить до готовности.
    3. Порезать соломкой огурцы, болгарский перец, соединить грибы с овощами и перемешать.
    4. Влить сметану, ввести измельчённую зелень, присолить и поперчить.
    5. Тщательно перемешать, оставить на 20 мин., чтобы настоялся, и подавать в большой салатнице.

    Салат с жареными рыжиками, сыром и курицей

    Салат, приготовленный с жареными рыжиками и курицей, отлично дополнит не только праздничное застолье, но и сытный домашний ужин.

  • 1 куриная грудка;
  • 500 г рыжиков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 4 веточки петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • 200 мл майонеза.
  • Рецепт с фото салата с рыжиками подробно расскажет о том, как сделать это вкусное блюдо. Если заранее подготовить все ингредиенты, то можно быстро сделать сам салат.

    1. Мясо отварить до готовности, порезать кубиками и выложить в большую салатницу.
    2. Яйца сварить 10-12 мин., залить холодной водой, а после остывания почистить и измельчить.
    3. Грибы после очистки и промывания нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (несколько штук оставить целыми для украшения салата).
    4. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить до мягкого состояния.
    5. Соединить мясо, яйца, грибы, лук, всыпать грецкие орехи, консервированный горошек.
    6. Влить майонез, посолить, перемешать до однородной консистенции.
    7. Сверху выложить тонким слоем тёртый сыр, украсить веточками петрушки и целыми жареными рыжиками.

    Салат из маринованных рыжиков с кукурузой: рецепт с фото

    Салаты из маринованных рыжиков остаются очень популярными среди кулинаров, так как готовятся просто и быстро, а получаются насыщенными и вкусными.

    Если хотите приготовить простой салат, используйте грибы, яйца, лук и растительное масло, а если более сытный, тогда добавьте картофель, курицу, кукурузу и майонез.

    • 400 г маринованных рыжиков;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 1 б. консервированной кукурузы;
    • 3 шт. отварного картофеля;
    • 1 куриная грудка;
    • 2 пучка зелёного лука;
    • 200 мл майонеза;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 солёные огурца;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт с фото расскажет о приготовлении салата с маринованными рыжиками.

    1. Куриную грудку отвариваем, нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.
    2. Сверху распределяем слой из натёртых на тёрке солёных огурцов.
    3. Смешиваем майонез и сметану, присаливаем и смазываем сверху огурцы.
    4. Отварной картофель нарезаем кубиками и делаем из него слой, смазываем майонезно-сметанным соусом.
    5. Маринованные рыжики нарезаем кубиками, выкладываем отдельным слоем на картофель.
    6. Следующим слоем распределяем консервированную кукурузу и поливаем соусом.
    7. Посыпаем мелкорубленными яйцами, поливаем соусом, посыпаем измельчённой зеленью и сверху украшаем целенькими маринованными грибами.

    Можно вместо салата из маринованных грибов приготовить салат из свежих рыжиков, тогда в блюдо добавляют больше солёных огурцов. Салат получается не только вкусным, но и полезным.

    Салат из свежих рыжиков с помидорами и перцем на зиму

    Что может быть лучше салата из грибов рыжиков, приготовленного на зиму? Такая заготовка делается несложно, зато подавать её можно в любой, даже праздничный день.

    • 2 кг свежих рыжиков;
    • По 500 г моркови и репчатого лука;
    • По 1 кг болгарского перца и помидоров;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 3-4 ст. л. соли;
    • 300 мл масла растительного.

    Пошаговый рецепт салата из рыжиков на зиму с представленными фото поможет любой хозяйке.

    1. Рыжики перебрать, очистить, помыть и порезать кусочками.
    2. Отварить 15 мин., выложить в дуршлаг и оставить стекать.
    3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить в отдельную глубокую миску.
    4. Морковь и лук почистить, измельчить: лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
    5. Пожарить отдельно овощи в растительном масле до готовности, выложить в грибы.
    6. Помидоры помыть, порезать дольками, болгарский перец почистить от семян, нарезать лапшой.
    7. В глубокий сотейник выложить помидоры и перец, влить немного растительного масла.
    8. Всыпать соль, сахар, уксус, перемешать и тушить 40 мин. на медленном огне.
    9. Ввести грибы, лук, морковь, перемешать, влить оставшееся масло и тушить на медленном огне 40 мин.
    10. Распределить в стерильные сухие банки ёмкостью 0,5 л и укутать тёплым одеялом.
    11. Дать полностью остыть и вынести в прохладное помещение на длительное хранение.

    Салат из рыжиков с солеными огурцами под шубой

    Салат из рыжиков под шубой готовится достаточно просто и быстро. По своим вкусовым качествам и питательным свойствам эта оригинальная закуска может соперничать с мясными блюдами.

    • 400 г рыжиков;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 7 яиц;
    • 4 отваренных картофелины;
    • 3 моркови;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 4 солёные огурца;
    • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
    • 200 г сыра твёрдых сортов;
    • По 150 мл сметаны и майонеза;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление салата с грибами рыжиками по рецепту с фото поможет всем начинающим кулинарам.

    1. Подготовленные рыжики отварить в подсоленной воде, порезать и немного обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
    2. Выложить на дно глубокой салатницы и полить массой из сметаны, майонеза и тёртого на мелкой тёрке сыра.
    3. Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить на масле до готовности.
    4. Выложить на грибы и немного присолить по вкусу.
    5. Почистить картофель, порезать маленькими кубиками и выложить слоем на морковь и лук, полить соусом и немного посолить.
    6. Сверху выложить слой из порезанных кусочками солёных огурцов.
    7. Измельчённые грецкие орехи соединить с отваренными мелкорублеными яйцами, перемешать.
    8. Высыпать верхним слоем и смазать сметано-майонезным соусом.

    Салат из варёных рыжиков с помидорами и яблоками

    Очень популярными считаются салаты, приготовленные из вареных рыжиков с добавлением свежих томатов.

    Такое блюдо можно добавить к гарнирам или использовать в качестве самостоятельной закуски. Кисло-сладкий вкус приготовленного лакомства покорит гурмана с первой ложки.

    • 500 г отваренных рыжиков;
    • 3 кисло-сладкие яблока;
    • 10 помидоров черри;
    • 150 мл майонеза;
    • 3 солёные огурца;
    • Соль – по вкусу;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 3 веточки базилика или петрушки;
    • 1 ч. л. сладкой паприки.

    Салат из рыжиков с помидорами следует готовить пошагово.

    1. Отваренные рыжики нарезаются соломкой, яблоки очищаются и нарезаются кубиками.
    2. Помидоры черри режутся на 2 части, огурцы – кубиками.
    3. Все продукты смешиваются, добавляется сахар, паприка, соль по вкусу и майонез.
    4. Всё тщательно перемешивается и выкладывается в глубокую салатницу.

    Сверху салат украшается зелёными веточками петрушки или базилика.

    Салат из солёных рыжиков

    Приготовить сытное блюдо можно не только из жареных, собранных заранее в лесу грибов, но и маринованных. Закуска из маслят, боровиков, груздей, на сегодняшний день менее популярна, чем салат из рыжиков солёных. Осенью их намного больше, чем других съедобных грибочков. А их размер, чуть больше среднего, позволяет наполнить корзину в разы быстрее, в сравнении с теми же опятами. Кроме того, содержание белка и других полезных макро- и микроэлементов, позволяют насытить организм, заменив даже мясные продукты в повседневном рационе организма.

    Употреблять рыжики в пищу можно различно, но вкусно, сытно и быстро, приготовить блюдо можно с помощью элементарного рецепта салата из солёных рыжиков. Сегодня предлагается множество вариантов воспроизведения, включающих различные ингредиенты. Но только не все из них проверенные, а некоторые и вовсе — имеют негативные отзывы реальных людей. Именно поэтому в сегодняшней статье мы подобрали только лучшие рецепты, включающие в себя сытные и лёгкие ингредиенты в одном блюде.

    Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля

    Несмотря на то, что в салате присутствует продукт, содержащий в себе крахмал, употреблять салат можно даже во время диеты. Количество калорий на 100 г продукта — 55 ккал.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 5-6 картофелин, отваренных в кожуре;
    • 3 крупных бочковых огурчика (можно заменить на маринованые);
    • 300 г солёных рыжиков;
    • крупная луковица (лучше использовать репчатый, но допускается салатный);
    • укроп и петрушка для украшения;
    • сметана для заправки.

    1) Отварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
    2) Выловите грибочки с помощью шумовки из банки. Дождитесь, пока рыжики отекут, а после нарежьте на равные по размеру части.
    3) Нашинкуйте лук, укроп и петрушку. Зелень выложите в одну тарелку, а лук оставьте на разделочной доске.
    4) Достаньте огурчики из банки, отожмите от рассола и мелко нарежьте.
    5) Выложите все ингредиенты, кроме зелени в салатник, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Украсьте лёгкий салатик укропом и петрушкой.

    Важно! Если дома есть оливки, порежьте их напополам и выложите ими звёздочку, цветочек или цифру.

    Сытный салат из солёных рыжиков и куриного филе

    Если закуска готовится для всей семьи, стоит выбрать более сытный рецепт, включающий сочетание грибов с куриной грудкой, грецкими орешками и моркови, обжаренной с луком на подсолнечном масле. Придать дополнительный насыщенный вкус и аромат, помогут яркие специи, соль и душистый перчик.

    • 2 куриные грудка (можно использовать как отварную, так и копчёную);
    • 370 г солёных рыжиков;
    • 1 луковица репчатого лука;
    • 2 крупных моркови;
    • горсть молотых грецких орешков;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла для пережарки;
    • майонез для заправки.

    1) Если курица сырая, отварите его в пресной воде до закипания. После, добавьте соль, лавровый лист и щепотку перца. Сбавив огонь до минимума, варите мясо до готовности. Готовую куриную грудку выньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    2) Почистите морковь, натрите. Удалите с лука шелуху и нашинкуйте. Нагрейте сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла, выложите лук. Дождитесь, пока лук приобретёт золотистый оттенок, а после — выложите морковь, и хорошенько перемешайте эти два ингредиента между собой. Обжаривайте до готовности, не забывая переворачивать овощи на сковороде.

    3) Солёные рыжики выложите в тарелку, слив рассол.

    4) Выложите салат слоями в следующем порядке:

    • 1 слой — куриная грудка;
    • 2 слой — пережарка из лука и моркови;
    • 3 слой — грибы;
    • 4 слой — орешки молотые.

    При выкладывании каждого слоя, не забывайте промазывать ингредиент майонезом.

    Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов

    Салат из рыжиков не обязательно должен состоять из солений и мясных продуктов, но и быть вегетарианским. Рецепт, включающий в своё приготовление овощи и грибы, хорошо подойдёт в качестве закуски к горячительному.

    • 370 г солёных рыжиков;
    • 120 г грецких орешков молотых;
    • 4 средних по размеру свежих помидора (можно заменить на большее количество черри);
    • 2 небольших баклажана, нарезанных и обжаренных;
    • 1 салатная луковица;
    • майонез или масло для заправки.

    Этот салат из солёных рыжиков не слоеный, а это значит, что его не нужно укладывать слоями. Достаточно порезать и обжарить баклажаны на подсолнечном масле, чтобы соединить все ингредиенты.

    1) Выложите рыжики в салатник.
    2) Помидоры порежьте, а лук нашинкуйте.
    3) Баклажаны приготовьте.
    4) Орешки измельчите.
    5) Смешайте всё в салатнике и заправьте майонезом.

    Лёгкий салат с помидорами, солёными рыжиками и листьями салата

    Для приготовления летнего салата, достаточно порезать помидоры и рыжики, нашинковать листья салата и салатный лук, добавить маслины и заправку, чтобы получить готовую закуску. В качестве последнего, можно использовать растительное масло, сметану с малым количеством жира или оливковый майонез.

    Гурманам можно добавить несколько листиков мяты или базилик. Выбор в пользу определённого варианта зависит от желания кулинара и домашних, решающих ассортимент меню.

    Другие ингредиенты для добавок:

    • отварные кальмары;
    • мидии;
    • креветки;
    • куриное филе;
    • мякоть индейки;
    • свежие огурцы;
    • корейская морковь;
    • квашеная капуста.

    Любой из перечисленных выше ингредиентов, имеет место находиться в рецепте. Самое главное — не переусердствовать, добавив несочетаемые по вкусу продукты.

    Видео-рецепты салатов с солёными рыжиками:

    Вкусный и полезный салат из рыжиков солёных может подаваться к столу в качестве основного блюда или же закуски к горячительному или гарниру. Всё зависит от количества приготовленных рецептов и важности события.

    Салат с грибами рыжиками – яркое украшение вашего стола

    Нельзя путать рыжики с лисичками и другими грибами. Это тоже рыжие грибочки, внешне рыжие, но похожи на сыроежки. Не удивительно, ведь относятся к их семейству. Имеют горьковатый вкус и не имеют в своем виде ложных и ядовитых экземпляров. Сегодня мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.

    Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

    Салат с жареными рыжиками

    Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.

    Список продуктов на салат с рыжиками:

    • 300 грамм рыжиков;
    • 2 небольшие моркови;
    • 2-3 веточки свежей зелени;
    • 2 куриных яичка;
    • 2 средних томата;
    • 1 яблочко;
    • 15 грамм сливочного масла;
    • 100 мл сметаны;
    • 30 мл масла оливы;
    • 3 грамма сахара.

    Готовим салат из рыжиков:

    1. Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
    2. Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
    3. Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
    4. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
    5. Яблоки тоже вымыть, просушить. Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
    6. Нарезать яблоки тонкими кольцами.
    7. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
    8. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
    9. Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
    10. В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
    11. Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.

    С сыром

    Какое блюдо бы вы не готовили, сыр в нем никогда не станет лишним. Он отдает вкус, запах, иногда даже свой цвет. А представьте поджаренные рыжики с компании тягучего, теплого сыра. Изумительно!

    Список продуктов:

    • 150 грамм рыжиков;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 цветных болгарских перца;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 апельсин;
    • 1 яблочко.

    Для заправки:

    • 50 мл нейтрального йогурта;
    • 15 мл меда;
    • 30 мл сока лимона;
    • 5 мл горчицы;
    • 2-3 грамма апельсиновой цедры.

    Сборка салата:

    1. Грибочки вымыть и почистить. Нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Когда жидкость из грибов полностью испариться, можно сбросить их на дуршлаг и подождать, пока стечет масло, а заодно грибочки остынут до комнатной температуры.
    2. Яблочко помыть, высушить. Можно очистить при желании и нарезать маленькими кубиками. Можно капнуть пару капель сока лайма, чтобы мякоть не покоричневела.
    3. Апельсин вымыть. Странно, правда? Но это нужно всего лишь по той причине, что необходимо снять с него цедру.
    4. Далее очистить плод от кожуры, снять все пленки, оставив только апельсиновое филе. Нарезать его маленькими кубиками.
    5. Сыр для салата подойдет любой. Тут главный критерий выбора – ваш вкус. Самое главное, чтобы сыр приходился вам по вкусу. Вы даже можете использовать несколько видов сыра, но в итоге должно получиться не более 120 грамм. Это может быть моцарелла, фета, брынза, гауда, камамбер, бри, горгонзола, рикотта и так далее. Нарезать выбранный сыр кубиками.
    6. Болгарские перчики промыть, обсушить. Оба экземпляра избавить от семенных коробочек. Нарезать перцы соломкой или кольцами с помощью острого ножа.
    7. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
    8. В небольшой посуде соединить йогурт, мед, сок, горчицу, цедру и перемешать.
    9. Приправить заправку специями по вкусу и снова перемешать, доводя массу до однородности.
    10. В глубокой миске собрать все компонента салата, а именно: грибы, яблоки, апельсин, сыр, морковь и перчики. Заправить соусом из йогурта и меда. Перемешать и подавать к столу.
    Читайте также:  Аджика домашняя: рецепт

    Салат с солеными рыжиками рецепт

    Этот рецепт отличается от остальных тем, что заправляется он сметаной. Но это не просто сметана, а именно соус из нее. Это будет чем-то новым в вашем рационе, и будьте уверены, вам точно понравится!

    На салат с маринованными рыжиками надо:

    • 250 грамм соленых или маринованных рыжиков;
    • 2 крупные головки лука;
    • 1 крупный томат;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 морковь;
    • 2 дольки чеснока;
    • 45 мл масла оливы;
    • 15 мл уксуса (можно столовый, можно винный, можно яблочный);
    • 5 грамм сахарного песка;
    • 110 мл сметаны;
    • 2 грамм черного перца;
    • 5 мл горчицы.

    Салат из соленых рыжиков рецепты:

    1. Открыть банку с грибочками и слить их дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, и рыжики будут готовы к использованию.
    2. Укроп вымыть и стряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    3. Чеснок очистить от кожуры и пустить через пресс.
    4. Луковицы также очистить, но их необходимо промыть. Когда срезается плодоножка луковицы, то на срезе выделяется белый сок лука. Именно он вызывает горькие слезы при нарезке. Поэтому, лук всегда нужно промывать после среза «попки».
    5. Обсушить луковицы и нарезать мелким кубиком.
    6. Томат вымыть и бланшировать. Для этого на «попке» сделать крестообразный надрез.
    7. Параллельно закипятить сотейник с водой, в который поместится томат.
    8. Опустить томат с крестиком в кипящую воду на одну-две минуты.
    9. По истечению времени вытащить томат и резко опустить его в ледяную воду. Такие «махинации» с помидором помогут легко и просто снять с него кожуру.
    10. Вырезать плодоножку и измельчить помидор небольшими кубиками.
    11. Морковь вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
    12. Для соуса соединить масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо перемешать или аккуратно вбить венчиком. Если воспользуется второй вариант, то лучше это делать в глубокой миске или еще лучше – в чаше блендера.
    13. Взбитую массу приправить солью с перцем, можно добавить сушеный базилик/майоран/розмарин или другие любимые специи. Дать в массу сметану и снова хорошо перемешать, но не долго, так как сметана растечется.
    14. В глубокой посуде наконец соединить грибочки, томат, лук, чеснок, морковь, укроп и заправить все сметанным соусом. Салат рыжики соленые можно подавать к столу.

    Салат с солеными рыжиками

    Невероятно легкий, простой, свежий салатик, который готовится за пять минут. Из разряда «нарезал, смешал, заправил». Это очень вкусно и правда не требует много времени. Очень часто рецепты выбирают именно по этому критерию.

    На салат из соленых рыжиков надо:

    • 250 грамм соленых рыжиков;
    • 2 свежих огурца или 1 штука сорта Парма;
    • 1 свежая морковь;
    • 1 очень мелкая луковица или половина обычной.

    Салат с маринованными рыжиками рецепт:

    1. Вымыть огурцы или один салатный и обсушить.
    2. Нарезать тоненькими полукольцами.
    3. Лук порезать мелкими кубиками.
    4. Морковь помыть, высушить. Снять кожуру и натереть на терке.
    5. Открыть банку с грибами, вылить на дуршлаг. Промыть, если они сильно соленые, и нарезать небольшими ломтиками.
    6. Соединить морковь, лук, огурцы и грибочки. Приправить специями по вкусу.
    7. Заправить салат сметаной и подавать к столу.

    С сыром фри

    Необычная и невероятно вкусная добавка к салату. Можем поспорить, что вы вряд ли ели салаты с жареным сыром. Это необычайно аппетитный и громко хрустящий компонент привычного салата Рыжик.

    Список продуктов:

    • 100 грамм сырых рыжиков;
    • 2 небольшие моркови;
    • 10 томатов черри;
    • 200 грамм брынзы;
    • 50 грамм сухарей для панировки;
    • 300 мл подсолнечного масла;
    • 1 кочан латука.

    Последовательность действий:

    1. Грибы вымыть и очистить. Обсушить сухими полотенцами.
    2. Нарезать рыжики тонкими слайсами.
    3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда грибочки на три минуты. С одной стороны жарить по полторы.
    4. Убрать грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    5. Морковь очистить, вымыть и потереть на терке.
    6. Все масло разогреть в сотейнике.
    7. Брынзу измельчить квадратными кубиками примерно по 1,5-2 см.
    8. Обвалять сыр в панировочных сухарях.
    9. Опустить сыр в горячее масло на шумовке.
    10. Очень аккуратно обращаться с маслом. При такой температуре оно очень опасно. Кусочки брынзы жарить до румяного цвета.
    11. Вытаскивать сыр снова с помощью шумовки.
    12. Выкладывать на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
    13. Латук вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
    14. Черри также вымыть, но их нарезать на половинки.
    15. В салатнице соединить латук, грибы, томаты, сыр и морковку.
    16. Заправить все маслом оливы и приправить специями по вкусу.
    17. Перемешать и подавать к столу.

    Салат с солеными рыжиками и картофелем всегда будет званым гостем на вашем столе. А все потому, что он очень многоликий: он сытный, легкий, он сочный, овощной, мясной, грибной и так далее. Салат из соленых рыжиков и картофеля гости ни за что не обойдут стороной.

    Салат с солеными грибами

    Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

    При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

    Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

    Как приготовить салат с солеными грибами – 15 разновидностей

    Салат из соленых грибов с картофелем

    Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые – 200 гр
    • Картофель вареный в мундире – 200 гр
    • Огурец консервированный – 80 гр
    • Лук репчатый – 60 гр
    • Горький перец – 1 шт
    • Масло растительное – 3ст. л
    • Черный перец по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

    Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль

    Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

    Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

    Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

    Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

    Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

    Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

    Слоеный салат с солеными грибами

    Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 300 г соленые
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт. большой
    • Говядина — 250 г отварная
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сыр полутвердый — 100 г
    • Майонез — 200 г
    • Масло растительное — 3 ст.л.

    Приготовление:

    В первую очередь отварить говядину.

    Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину

    Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

    Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

    Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

    С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

    Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

    Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

    Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

    Приступаем к сборке салата.

    На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

    Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

    Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

    Далее выложить слой тертой моркови и майонез.

    Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

    Последним слоем добавить натертый сыр.

    Поставить в холодильник на 6-8 часов.

    Салат с солеными грибами “Аппетитный”

    Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями “Русское застолье” заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Грузди – 300 гр
    • Картофель отварной – 4 шт
    • Яйца – 2 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Свежий огурец 1- шт
    • Майонез
    • Сметана
    • Соль по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.

    Салат с солеными грибами и сыром

    Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Соленые грибы – 200 гр
    • Яблоки – 2 шт
    • Твердый сыр – 200 гр
    • Майонез
    • Зеленый лук
    • Листья салата

    Приготовление:

    На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.

    Винегрет с солеными грибами

    Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт
    • Картофель – 2 шт
    • Лук красный – половина луковицы
    • Петрушка – 1 пучок
    • Соленые грибы – 4-5 ст л
    • Огурец соленый – 1 шт
    • Масло подсолнечное – 1 ст л
    • Уксус бальзамический
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Приготовление:

    Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.

    Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

    Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.

    Соленый огурец нарезать кубиками.

    Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

    В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.

    Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

    Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком

    Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые – 170 гр
    • Картофель вареный в мундире – 170 гр
    • Яйцо вареное – 3 шт
    • Репчатый лук – 100 гр
    • Зеленый лук – 25 гр
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера

    Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.

    Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

    Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой – картофель с жареным луком, 2 слой – грибы с зеленым луком, 3 слой – яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.

    Салат с кукурузой и солеными грибами

    Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые – 200 гр
    • Куриное филе – 200 гр
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Яйца – 3 шт
    • Майонез – 2 ст л
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.

    С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.

    Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.

    Салат с солеными грибами и крабовыми палочками

    Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Соленые грибы – 500 гр
    • Крабовые палочки – 200 гр
    • Отварной картофель – 200 гр
    • Яйца – 4 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Майонез
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.

    Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

    Салат с жареными креветками и солеными грибами

    Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное для жарки
    • Рукола – 30 гр
    • Креветки крупные – 900 гр
    • Соленые грибы – 1,5 кг
    • Масло оливковое – 1 ст л
    • Уксус бальзамический – 1 ч л
    • Перец черный молотый
    • Соль
    Читайте также:  Тилапия в духовке с овощами: пошаговые рецепты приготовления с фото, диетические

    Приготовление:

    Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.

    Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства

    Салат с солеными грибами и курицей “Любимый”

    Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 гр
    • Соленые грибы – 200 гр
    • Консервированный зеленый горошек – 200 гр
    • Картофель – 100 гр
    • Сыр – 100 гр
    • Корень петрушки, лавровый лист
    • Специи
    • Майонез

    Приготовление:

    В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

    Салат с солеными грибами “Мельник”

    Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые – 400 гр
    • Ветчина – 400 гр
    • Сыр твердый – 300 гр
    • Картофель 4 шт
    • Морковь – 3 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Лук – 1 шт
    • Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу

    Приготовление:

    Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра. Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом. Последним слоем выкладывается тертая морковь.

    Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.

    Слоеный салат с солеными грибами и рисом

    Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.

    Ингредиенты:

    • Рис – 4 ст л
    • Бульонный кубик – 1 шт
    • Крабовые палочки – 250 гр
    • Яйца – 3 шт
    • Соленые грибы – 300 гр
    • Луковица – 1 шт
    • Майонез – 150 мл
    • Морковь – 1 шт

    Приготовление:

    Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

    На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.

    Грибной салат “Преображенская застава”

    Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.

    Ингредиенты:

    • Соленые грибы – 300 гр
    • Соленые огурцы – 300 гр
    • Квашеная капуста – 300 гр
    • Лук репчатый – 250 гр
    • Картофель – 1 кг
    • Масло подсолнечное
    • Зелень
    • Сахар
    • Уксус

    Приготовление:

    Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.

    Салат с солеными грибами и фасолью “Мухомор”

    Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 400 гр
    • Грибы соленые – 500 гр
    • Фасоль белая консервированная – 400 гр
    • Морковь корейская – 100 гр
    • Майонез постный (или обычный) – 250 мл
    • Помидор черри – 200 гр
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.

    Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.

    Икра из соленых грибов

    Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

    Для икры лучше использовать соленые грузди

    Ингредиенты:

    • Соленые грузди – 500 гр
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Масло растительное – 3 ст л
    • Зелень, соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.


    Готовим невероятно вкусный салат с солеными грибами

    Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

    При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

    Рецепты приготовления

    Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с солеными грибами. Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех, кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

    Салат из соленых грибов и картофеля

    Ингредиенты:

    • грибы солёные — 250гр.;
    • морковь — 2шт.;
    • картофель — 2шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • майонез — 100гр.;
    • зелень укропа и петрушки по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите.
    3. Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте под проточной водой и измельчите.
    4. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью.

    Простой салат с солеными грибами

    Ингредиенты:

    • 400 гр. запеченного или отваренного картофеля;
    • 200 гр. любых соленых грибов;
    • 2 шт. луковицы;
    • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0,2 ч.л. молотой паприки;
    • 0,2 ч.л. молотого кайенского перца.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.
    2. Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.
    3. Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом.
    4. Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15–20 минут.

    Салат с солеными грибами и яйцами

    Ингредиенты:

    • яйца куриные — 5 шт.;
    • грибы соленые — 120 г;
    • картофель — 6 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Отварить куриные яйца вкрутую. Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире. Промыть немного кипяченой водой соленые грибы. Измельчить промытые грибы на разделочной доске.
    2. Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее. Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики. Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
    3. Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать салатную массу.
    4. Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов, можно подавать на стол.

    Салат Зайчино наслаждение с солеными грибами

    Ингредиенты:

    • Морковь среднего размера – 2 шт.
    • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
    • Лук белый – 2 шт.
    • Грибы солёные – 1 баночка.
    • Рис сырой – 4 ст. л.
    • Масло оливковое – 40 граммов.
    • Майонез по вкусу.
    • Перец, соль – по предпочтению.
    • Зелень – пучок.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода).
    2. Очищаем лук, моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем.
    3. Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой.

    Салат с солеными грибами и фасолью

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые — 400 Грамм;
    • Уксус — 1 Ст. ложка;
    • Соль, сахар, специи — По вкусу;
    • Колбаса копченая — 200 Грамм;
    • Фасоль красная консервированная — 200 Грамм;
    • Сыр — 100 Грамм;
    • Оливки черные — 100 Грамм;
    • Майонез — По вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Сливаем маринад с соленых грибов в чашку, туда же добавляем соль, сахар, специи и уксус.
    2. Помещаем грибы в этот маринад, оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг.
    3. Колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Сыр крупно натираем на терке.
    4. Смешиваем грибы, фасоль с которой предварительно нужно было слить жидкость, колбасу, сыр, оливки. Заправляем салат майонезом.

    Картофельный салат с маринованными грибами

    Ингредиенты:

    • картофель — З шт.;
    • маринованные грибы — 1 банка;
    • огурцы свежие — 2 шт.;
    • перья зеленого лука — 6 шт.;
    • Соль, перец по вкусу;

    Для заправки

    • зубчика чеснока;
    • сок лайма;
    • растительного масла 3 ст.л.;
    • щепотка коричневого сахара.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
    2. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками.
    3. Добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
    4. Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.

    Слоеный салат с солеными грибами

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые — 300 гр.
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Говядина — 250 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сыр полутвердый — 100 гр.
    • Майонез — 200 гр.
    • Масло растительное — 3 ст.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
    2. По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
    3. Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
    4. Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Кусочек ферментного сыра также натереть на мелкой терке. Соленые грибы надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    5. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
    6. Следом выкладывается мясной слой + майонез.
    7. Теперь очередь морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром.

    Зимний салат с солеными грибами и картофелем

    Ингредиенты:

    • соленые грибы – 400 гр.,
    • белокочанная капуста – 400 гр.,
    • картофель – 4 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • салатное душистое масло по вкусу,
    • горчица – примерно 2 ч.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Тонко шинкуем и очень хорошо мнем руками с щепоткой соли капусту.
    2. Очищаем лук от кожуры, после нарезаем. Грибы откидываем на дуршлаг, чтоб они немного стекли.
    3. Отварной картофель нарезаем кубиками, вареные яйца так же крошим.
    4. Добавляем все ингредиенты в одну миску, к этой смеси прибавляем горошек, горчицу, растительное масло по вкусу и хорошо все перемешиваем.

    Вкусные салаты из солёных грибов — секреты приготовления

    Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действительно вкусные салаты с солеными грибами. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:

    • Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт засолен равномерно.
    • Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
    • Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
    • Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.

    Ссылка на основную публикацию