Салат «Снежная королева»: пошаговые рецепты с фото, курицей, грибами, ветчиной, отзывы

Салат Снежная королева/ Рецепт с фото

Новый, вкусный и необычный салат “Снежная королева” приятно удивит хозяйку и порадует гостей. Ведь в нем использованы простые ингредиенты, которые легко можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Но, попытайтесь вообразить вкус, который получится при сочетании продуктов, использованных в данном рецепте, у вас врядли получится. И тем приятнее будет пробовать результат вашего шедевра. Все гениальное, просто!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Плавленные сырки – 2 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука
  • Ветчина — 200 грамм
  • Арахис (жареный соленый) — 100 грамм
  • Яйцо – 6 штук
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез – 300 грамм
  • Соль, сахар, уксус 9% – для маринада

Как приготовить салат “Снежная королева”

2. Крабовые палочки нарезать и перемешать с майонезом. Обратите внимание в этом салате, почти все ингредиенты сначала отдельно перемешиваются с майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом.

4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Желтки натрите на средней терке, смешайте с майонезом.

5. Белки разделите на две равных части и натрите на крупной терке. В одну часть добавьте майонез.

6. Арахис измельчите. Можно просто положить его в целлофановый пакет и размять скалкой.

7. Собираем салат. Можно готовить его в салатном кольце или обычном салатнике. На дно выкладываем натертые на крупной терке плавленные сырки.

8. Смазываем майонезом.

9. Далее слой желтков, перемешанных с майонезом.

10. Маринованный лук отжать и выложить следующим слоем.

11. Крабовые палочки с майонезом – следующий слой салата “Снежная королева”.

12. С яблок снять кожуру (по желанию) и натереть мякоть на крупной терке. Обратите внимание, это делать нужно непосредственно перед закладкой в салат. Ведь яблоки, полежав немного на открытом воздухе в тертом виде, могут потемнеть, испортив внешний вид салата.

13. Далее слой ветчина с майонезом.

14. Затем арахис.

15. Шапка салата – яичные белки. Сначала слой белков, перемешанных с майонезом.

16. Затем оставшаяся половина тертых белков (без майонеза).

Вкусный, новый салат “Снежная королева” готов

Приятного аппетита!

Хоть салаты и называют закусками, но на любом праздничном столе они с успехом конкурируют с основным блюдом, и чем больше салатиков приготовит хозяйка, тем богаче выглядит стол. Однако среди множества закусок всегда найдётся одна, которая станет настоящим украшением стола. К таковым можно отнести салат Снежная королева: во-первых, он вкусный; во-вторых, сытный, в-третьих, он просто красив.

Салат Снежная королева, классический вариант с курицей

В последнее время классическим вариантом салата Снежная королева считается закуска, в которой присутствуют плавленый сыр, яйца, лук, крабовые палочки, яблоки, ветчина и арахис. Скорее всего, такое звание эта разновидность получила из-за того, что высвечивается на первых страницах популярных поисковиков при соответствующем запросе. Однако в настоящем классическом варианте Снежной королевы половины из перечисленных продуктов нет и в помине. Зато там присутствуют:

  • курица отварная – 2-3 куриные голени (это 180-200 г чистого мяса);
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 2-2,5 пачки (200 г);
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • столовый уксус, вода, сахар – 3 столовые ложки, 6 столовых ложек и 1 чайная соответственно;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль и перец – в зависимости от вкусовых пристрастий.

Лук минут 25-30 промариновать в подсоленной и приперчённой смеси воды, уксуса и сахара. Очищенные картошку, яичные желтки и белки потереть в разные миски на шинковке. Тоже сделать с плавленым сыром. Кстати, сыр будет легче натереть, если поморозить его при -18°C минут 15-20, а шинковку смазать растительным маслом. Куриное мясо без кожи мелко порезать. Салат выкладывается на плоском блюде слоями в следующем порядке:

  • кусочки куриного мяса (можно присолить, а при желании и поперчить) + майонезная промазка;
  • отжатый от маринада лук
  • картошка + майонезная промазка;
  • желтки, тёртый сыр + майонезная промазка;
  • яичные белки.

Около часа салат надо подержать в прохладе, а затем украсить свежей зелёнью или кусочками помидоров черри и отнести на стол.

Салат Снежная королева с грибами

Очень сытный и вкусный вариант салата Снежная королева с грибами тоже не предполагает использования крабовых палочек. Однако по составу эта разновидность уже ближе к привычной всем закуске:

  • отварное куриное мясо – 350-400 г чистого продукта, снятого с куриных окорочков;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • грибы-шампиньоны – 350-400 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • кисло-сладкие яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • вода, уксус, сахар – 200 мл, 2 столовые ложки, 1 чайная ложка;
  • мускатный орех, чёрный перец, соль – по вкусу.

Лук, порезанный маленькими кубиками, залить водой с сахаром и уксусом. Мариновать минут 20. Потом откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Грибы обжарить на разогретом масле до готовности. В конце посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Жареному продукту дать остыть.
Куриное мясо, сваренное в подсоленной воде со специями, отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере. Яблоки почистить и от кожуры, и от сердцевины, после чего натереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке, отдельно желтки, отдельно белки. Сыр потереть на тёрке со средними зубчиками.
Слои салата располагаются в таком порядке: курица; лук; орехи; яблоки; желтки; грибы; сыр; яичные белки. На каждый слой салата, кроме самого верхнего, нужно нанести майонезную сетку. Салат должен постоять в холодильнике пару часов. Когда это время истечёт, его можно вынуть, украсить и нести на съедение.
Если кому-то не нравится наличие в этом салате яблок, то их легко заменить. Альтернативой может послужить мелко порезанный чернослив. Получится не менее, а возможно даже и более вкусно. Ну а любители экзотических фруктов могут заменить отечественные яблоки тропическим ананасом. В некоторых рецептах в качестве фруктовой добавки указывается даже апельсин, хотя большинство опытных кулинаров считают, что данный вид цитрусовых здесь неуместен. Однако это уже дело вкуса.

Салат Снежная королева с кукурузой

Этот очень простой вариант приготовления салата Снежная королева уже предполагает использование крабовых палочек. Хотя, вместо них вполне допустимо покрошить в закуску креветки или малосольную красную рыбу. Некоторые утверждают, что подойдёт даже селёдка, но это уж как-то совсем не празднично. Итак, для такого варианта Снежной королевы потребуются:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 250-300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевикну. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Также порезать крабовые палочки. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Подготовить салатную заправку. Для этого надо сметану смешать с давленным под прессом чесноком, посолить, поперчить и ещё раз размешать, чтобы получилась более-менее однородная масса.
Сборку салата надо начинать со слоя помидоров. Затем следует кукуруза, крабовые палочки и сухарики. Каждый слой промазать заправочным соусом. Сверху салат засыпать тёртым плавленым сыром. В отличие от большинства слоёных салатов этот вариант Снежной королевы настаивать в холодильнике не надо. Его следует сразу нести к столу, чтобы сухарики не сильно размокли.
Кстати, данный салат выглядит гораздо эффектнее, если подавать его не на общем блюде, а в порционных салатных бокалах или креманках.

Салат Снежная королева с мягким сыром

Такой салат как Снежная королева сложно представить без сыра. Однако если в большинстве рецептов используется твердый или плавленый сыр, то в этом варианте предусмотрено наличие мягких сыров. Главным претендентом на участие в данной закуске является моцарелла. Однако с сулугуни или фетой салат получается ничуть не хуже. Итак, для начала надо подкупить:

  • крабовые палочки – 300-350 г;
  • сыр мягкий (моцарелла, сулугуни или фета) – 150 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • лук (лучше красный) – 1 головка;
  • орехи – 100 г (ядра грецких орехов или поджаренный арахис, а можно взять и смесь);
  • майонез – 200-250 г;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Яйца разрезать, отделить желтки от белков и по отдельности потереть на шинковке. Крабовые палочки, лук, сыр и ветчину порезать по отдельности небольшими кубиками. Орехи измельчить блендером.
Собирается этот салат далеко не стандартно. Смешать в одной посуде крабовые палочки лук, яичные желтки, две трети сыра и половину белков. Заправить полученную смесь майонезом, поперчить, хорошенько перемешать и половину выложить на плоское блюдо. Верх основы салата разровнять, чтобы проще было укладывать остальные продукты.
Следующим слоем надо выложить ветчину, а затем вторую половину салатной массы. Далее пойдёт ореховая крошка, потом оставшаяся треть сыра и, наконец, яичные белки. Салат Снежная королева с мягким сыром готов.

Салат Снежная королева с морепродуктами

Крабовые палочки, разумеется, можно отнести к морепродуктам, но всё-таки это «не совсем то». Однако, как уже выяснилось, это не такой уж обязательный ингредиент салата Снежная королева. К примеру, для любителей настоящих морепродуктов тоже найдётся вариант данной закуски. Причём полученный салат точно станет главным украшением стола. Для этого надо закупить:

  • кальмары отварные или консервированные – 350-400 г;
  • креветки отварные – 200-250 г (чистого мяса);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • кедровые орехи – 150 г;
  • яйца варёные – 6 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец (лучше жёлтого цвета) – 1 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Огурцы и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сложив измельчённые продукты в разную посуду. Оба вида сыра потереть в разные мисочки на тёрке со средними зубчиками. В миску с плавленым сыром сразу добавить немного майонеза, чтобы получилась густая однородная масса. Кальмаров порезать тонкой соломкой, креветок – небольшими кусочками. У трёх яиц отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной тёрке. Оставшиеся желтки и целые яйца мелко порезать.
В отдельной миске смешать оба вида морепродуктов, кедровые орешки, яйца, огурцы, болгарский перец и твёрдый сыр. Смесь продуктов посолить и поперчить, заправить майонезом, после чего перемешать.
Посуду с плоским дном застелить в несколько слоёв пищевой плёнкой. На самое дно выложить половину массы плавленого сыра с майонезом и разровнять. Затем выложить подготовленный салат. На него вторую половину майонезно-сырной массы. Снова разровнять поверхность ложкой, накрыть краями пищевой плёнки и поставить в холодильник. Когда пройдёт два часа, отвернуть края пищевой плёнки, накрыть посудинку плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. С салата снять пищевую плёнку и обсыпать тёртыми яичными белками. Салат Снежная королева с морепродуктами готов.

Читайте также:  Смородина красная на зиму: заготовки, лучшие рецепты, пошаговая инструкция

***
Подводя итоги можно сказать, что Снежная королева – достаточно универсальный салат. Приготовить его можно из самых разных продуктов. Главные правила: наличие слоёв, сыра (чаще всего плавленого), орехов и белой обсыпки сверху из яичных белков или того же плавленого сыра.
Приятного аппетита!

Видео “Салат Снежная королева”

Салат Cнежная королева — рецепты красивой закуски на праздничный стол

Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть рецепт с зимним названием «Сугробы». Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.

В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.

Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.

Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном — это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.

Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18—20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.

Спешу обрадовать — если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.

Продукты для рецепта:

  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • ветчина — 150 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • зелёный лук — ½ пучка
  • майонез
  • соль по вкусу

Пошаговое описание:

Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.

Выкладывается блюдо в следующей последовательности:

  • плавленый сыр — 1 шт., натёртый на крупной тёрке + сеточка из майонеза. Если сыр заранее слегка подморозить, то натереть его будет гораздо легче;
  • измельчённые желтки, мелко нарезанный зелёный лук, майонез. При желании желтки можно слегка подсолить;
  • нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки + сеточка из майонеза, натёртое на крупной тёрке очищенное яблоко;
  • мелко нарезанная ветчина, майонез;
  • измельчённые грецкие орехи, второй плавленый сырок, майонез;
  • завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки.
  • Украшаем салат по своему вкусу, к примеру, можно выложить снежинку из крабовых палочек и кусочков сыра, украсить зеленью.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.

Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца

Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.

Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.

В составе обязана быть запись — сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.

Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • ветчина (колбаса докторская) — 200 гр.
  • отварное филе курицы — 150 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи (на ваш вкус) — 100 гр.
  • майонез

для маринада:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • уксус — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
  3. Укладывать продукты на блюдо слоями:
  • нарезанную курицу положить первым слоем, пропитать майонезом;
  • выложить натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, смазать майонезом;
  • крабовые палочки смешать с майонезом и выложить на сыр;
  • следом положить ветчину, также предварительно смешав её с майонезом;
  • далее выложить желтки, сделав сверху майонезную сеточку;
  • кладём маринованный лук, сверху яблоки и майонез;
  • засыпать салат измельчёнными орехами и натёртыми белками.
  • Края салата выровнять ложкой, украсить, дать немного постоять в холодильнике.

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • отварная телятина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • вкрутую сваренные яйца — 6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • жареный арахис — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • соль, сахар, уксус, вода для маринада

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки, отварную телятину нарезать небольшими кубиками, разложить в разные миски и каждый продукт смешать с майонезом. Мясо солить не надо, если оно отваривалось в подсоленной воде, можно немного добавить чёрного молотого перца.
  2. Смешать с майонезом надо также натёртые на тёрке желтки и белки, но не все, а только половину. Оставшаяся часть белков пойдёт для украшения салата.
  3. Кольцо поставить на блюдо и послойно укладывать продукты:
  • натёртые на крупной тёрке плавленый сыр, смазать его майонезом;
  • затем выложить желтки, маринованный лук;
  • крабовые палочки, следом натёртое на крупной тёрке яблоко;
  • отварная телятина, измельчённый арахис, белки с майонезом;
  • верх салата засыпать сухими тёртыми белками.

При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.

Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)

Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 250 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150—200 гр.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр
  • майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
  2. Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
  3. Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.

Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)

Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.

О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.

Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.

Салат «Снежная королева»: 5 очень вкусных рецепта

Каждый согласится, что за праздничным столом одно из лучших угощений – это салат. Их, обычно на праздники наши люди готовят нескольких видов. Хотели бы поделиться с вами одним из рецептов уникальной закуски под названием «Снежная королева». Блюдо может готовиться с добавлением различных ингредиентов, но основой его во всех случаях будут являться яйца, плюс метод сборки такого салатика также остается неизменным – ингредиенты выкладываются слоями. Прямо сейчас расскажем, как сделать вкусный салат «Снежная королева», рецепт приготовления с крабовыми палочками, с грибами, курицей и другие ищите ниже.

Салат «Снежная королева» рецепт очень вкусный

Классический вариант приготовления, салатик получается очень нежным, воздушным, а вдобавок к этому он невероятно сытный, очень нравится, как взрослым, так и деткам.

  • — 4 яйца.
  • — 2 картошки.
  • — Куриная голень – 2-3 шт.
  • — Два или три плавленых сырка (в общей сложности 180-200 гр).
  • — Головка лука репчатого.
  • — 3 ложки столового уксуса.
  • — Упаковка (180-200 мл) майонеза.

1. Отвариваем яйца и картофель, остужаем, чистим, трем на терке. При этом желтки и белки следует потереть в отдельную посуду.

2. Плавленые сырки, достав с холодильника, так же трем на крупной терке.

3. Курицу отвариваем до готовности, можно поджарить, как кому больше нравится, отделяем от кости, снимаем шкурку, нарезаем на кусочки.

4. Луковицу чистим, нарезаем на мелкие кубики, заливаем составом из трех ложек уксуса и 6 ложек воды, перчим, солим, всыпаем немножко сахарка, оставляем на полчаса, чтобы он замариновался.

5. Выкладываем салат слоями. Первый – куриные кусочки, пропитываем майонезом.

6. Второй слой – это лук. Перед добавлением в салат его следует вынуть с маринада, отжать руками, а потом использовать.

7. За луком следует слой из тертого картофеля, который также пропитывается майонезом.

8. После картошки выкладываем яичный желток, накрываем тертым сыром, опять делаем слой из майонеза.

9. Сверху блюдо присыпаем белками, все готово, осталось салатик украсить, дать ему около аса пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать зелень, фигурки, вырезанные из помидоров, огурцов, моркови.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Воздушная, легкая, нежная закуска, которая просто тает во рту. Готовится очень просто, не требует никаких специальных кулинарных познаний.

  • — Плавленые сырки – 200 гр.
  • — Ветчина – 220 гр.
  • — Яйца куриные – 6-7 шт.
  • — Палочки крабовые – большая упаковка (от 200 до 250 гр.).
  • — Зеленое кисло-сладкое среднего размера яблоко.
  • — Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • — Майонез – 250-300 мл.
  • — Луковица средняя по размеру.
  • — Для маринования лучка: 2 лодки уксуса и столько же воды, две щепотки соли и чайная ложка без горки сахара.
Читайте также:  Салат с жареными лисичками: рецепты с фото, как вкусно приготовить

Рецепт салата Снежная королева пошагово.

  1. Первым делом займемся луком, его нужно почистить, измельчить и замариновать. Для маринада смешиваем указанные в рецепте продукты и отправляем в этот состав свой лучок на 20 минут. Далее овощ нужно будет хорошенько отжать от маринада.
  2. Крабовые плюс приобретенную ветчину режем на кубики.
  3. Яблочко чистим, измельчаем без кожуры при помощи терки.
  4. Вареные яйца чистим, отделяем белки, в отдельные миски натираем их и желтки.
  5. По принципу яиц трем сырки.
  6. Смешиваем в отдельных мисочках майонез с ветчиной, с желтками и с крабами.
  7. Начинаем сборку закуски. Вначале на дно миски кладем плавленый сыр, смазываем небольшим слоем майонеза. Второй слой – это желтки, далее маринованный лук, который закрывается крабовыми с майонезом.
  8. За крабовыми выкладываем яблоко, на него ветчину.
  9. Орешки измельчаем блендером, это будет наш следующий слой, его следует немного пропитать соусом.
  10. Присыпаем всю эту красоту воздушными белками, отправляем на пару часов в холодильник пропитаться. Украсить угощение можно любым удобным способом, например, оливками или веточками укропа.

Салат «Снежная королева» с ветчиной

Обалденная закуска на все случаи жизни. Можно подать на любое торжество, непременно станет коронным блюдом в каждой семье.

  • — Ветчины около 200 граммов.
  • — Арахис жареный – 100 грамм.
  • — Яйца сваренные вкрутую – 8 шт.
  • — Луковицу одну.
  • — Майонез – 400 гр.
  • — Сырок плавленый – 2 шт.
  • — Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
  • — Для маринования лука: уксус, вода в равных долях, соль, сахар, перец на вкус.
  • — Для украшения маслины без косточек или оливки, несколько листков петрушки.

Алгоритм действий по приготовлению:

  1. • Лук мелко нашинкуйте, отправьте мариноваться, смешав описанные для маринада ингредиенты. Время маринования должно составлять не менее пятнадцати минут. Далее жидкость слейте, лук отожмите.
  2. • Яйца отварите, очистите, портите на терке отдельно белки от желтков.
  3. • Арахис обжарьте, если вы приобрели не жареный, измельчите.
  4. • Ветчину порежьте небольшими кусочками, крабовое мясо – кубиками.
  5. • Возьмите красивое блюдо, первым слоем натрите на него сырки, полейте немного соусом.
  6. • Далее кладите поочередно желтки, смешанные предварительно с майонезом, крабовые, половину белков, так же перемешанных с соусом.
  7. • Слой следующий – маринованный лук, за ним ветчина, майонез, арахис и оставшиеся белки. Несколько часов салатик должен пропитаться и можно подавать гостям.

Салат «Снежная королева» с курицей

Нежный салатик, который непременно оценят по достоинству все гости. В качестве заправки можно использовать, как классический майонез, так майонезный соус для салатов или смесь из майонеза со сметаной.

  • — Арахис обжаренный – стакан.
  • — Копченое куриное мясо – 250 гр.
  • — Крабовые палочки – упаковка.
  • — Куриные яйца (вареные) – 6-8 штучек.
  • — Небольшое яблоко.
  • — Лук – 1 головка.
  • — Сыр плавленый твердый – 200-220 гр.
  • — Заправка майонез + сметана в равных долях.
  1. • На дно красивой тарелки трем сырки, пропитываем их хорошенько заправкой.
  2. • Мясо курицы нарезаем мелко, кладем поверх сыра, опять покрываем слоем соуса.
  3. • Луковицу измельчаем, смешиваем с тертым яблоком, с которого предварительно нужно снять кожуру, выкладываем на курицу.
  4. • Разделяем белки от желточков, трем на мелкой терке один и второй продукт.
  5. • По луково-яблочной смеси выкладываем желтки.
  6. • Крабовые нарезаем мелко, добавляем майонез, перемешиваем, укладываем на желтки.
  7. • Посыпаем закуску сверху пышным мелко натертым белком, украшаем по собственному желанию любыми продуктами – оливками, кружками крабовых палочек, укропом и т.д. Ставим салатик пропитываться.

Салат «Снежная королева» рецепт с курицей и грибами слоями

Еще один оригинальный рецептик «Снежной королевы», который придется по душе любителям маринованных грибочков.

Для готовки понадобится:

  • — Картошка отварная остуженная – 3 клубня.
  • — Морковка вареная – 1 шт.
  • — Банка маринованных шампиньонов – 250 гр.
  • — Грудка куриная отварная – 1 шт. примерно на 300 гр.
  • — Луковица.
  • — Твердого сорта любой сыр, например, российский или голландский – 100 грамм или немного больше.
  • — Грецкие орехи (ядра) – половину стакана.
  • — Чернослив без косточки – 7-8 шт.
  • — Соль, специи.
  • — Яйца – 6 шт.
  • — Майонез.

Рецепт салата снежная королева пошагово:

  1. • Картошку и морковку почистить, натереть, смешать, заправить эти продукты майонезом, добавив 2 ложки, выложить на дно тарелки.
  2. • Грудку отварить в специях, дать остыть, разобрать на волокна, измельчить, выложить по картошке, пропитать немного соусом.
  3. • Желток потереть на курицу.
  4. • С шампиньонов слить сок, выложить грибочки следующим слоем. Если у вас в банке целые продукты, их нужно будет порезать, резаные грибы можно использовать сразу.
  5. • Измельчить помытый чернослив, смешать с грецким орехом, устелить на грибы.
  6. • Тщательно пропитать все майонезом.
  7. • Яичные белки и сыр натереть в одну посуду, перемешать, распределить поверху салата, все готово! Приятного аппетита!

Если вы желаете побаловать или порадовать своих близких, салат «Снежная королева», рецепт или несколько описанных выше рецептов его приготовления следует непременно сохранить в своей записной книжке. Удивляйте любимых своими кулинарными шедеврами, они непременно это оценят!

Салат «Снежная королева» видео:

Салат Снежная королева с крабовыми палочками: 9 лучших рецептов

В праздники хочется удивить родных и близких чем-то интересным, необычным. Салат «Снежная королева» отличается потрясающе нежным вкусом. А если добавить новогодней тематики, то получится коронное блюдо к праздничному столу, которое очень понравится гостям и членам семьи. Для приготовления и украшения салата нужны доступные продукты, а времени он отнимает совсем немного. Опытные хозяйки делают рецепт разнообразным, добавляя свою изюминку любимому блюду, но и в классическом исполнении «Снежная королева» великолепна.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Салат «Снежная королева» очень прост в исполнении. Для базового варианта требуется предварительно отварить только яйца, все остальное берут в свежем или готовом виде.

Стоит учесть эти практические советы:

  1. Яйца необходимо залить холодной водой и поставить на плиту. Слегка посолить. После закипания снизить нагрев до среднего, варить 20 минут. Слить жидкость, сразу залить ледяной водой до полного остывания. Так их будет легче очистить.
  2. Если рецепт предусматривает курицу, то ее необходимо предварительно отварить до готовности. Лучше всего взять филе грудки, но подойдут и окорочка, освобожденные от костей, жира и кожи. Курицу следует варить на малом огне 1,5 часа, посолив за 30 минут до готовности.
  3. Телятину варить 2,5 часа в слабо кипящей воде, посолить за полчаса до готовности, остудить.
  4. Орехи промыть, подсушить на сковороде по вкусу.
  5. Салат необходимо выкладывать слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой. При формировании салата первый слой выкладывают в виде нужной фигуры.

Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками

Удивительно вкусный рецепт салата «Снежная королева», не требующий особого мастерства.

  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки кислые – 0,38 кг;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • ветчина или нежирная колбаса – 390 г;
  • сыр мягкий или плавленый – 0,38 кг;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • лук зеленый, зелень салата;
  • майонез – 130 мл;
  • соль.
  1. Все слои выкладывать, промазывая небольшим количеством соуса.
  2. Половину крупно натертого сыра выложить, создавая будущую фигуру.
  3. Затем слой желтков и порубленный зеленый лук присолить.
  4. Порезанные кубиками крабовые палочки, после них тертые яблоки.
  5. Часть ветчины оставить на украшения, остальную покрошить и выложить следующим слоем.
  6. Орехи, измельченные ножом или в блендере, оставшийся сыр.
  7. Последним слоем идут крупно тертые белки.

Из пары маслин сделать глазки и носик, из колбасы вырезать хвост, лапы и уши. По периметру блюдо украсить салатом или любой другой зеленью по вкусу.

«Снежная королева» выглядит потрясающе, а на вкус просто изумительна

Нежный салат «Снежная королева» с телятиной

Для тех, кто колбасным изделиям предпочитает натуральное мясо, отлично подойдет этот салат «Снежная королева».

  • телятина – 0,48 кг;
  • крабовые палочки – 0,45 кг;
  • сыр плавленый – 440 г;
  • яйца – 13 шт.;
  • арахис – 260 г;
  • лук-репка – 180 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 320 г;
  • майонез – 180 мл;
  • перец, соль;
  • зелень, помидоры, маслины, зерна граната и красная рыба для украшения;
  • уксус 6% – 40 мл;
  • сахар – 8 г.
  1. Крабовые палочки и мясо порезать кусочками, смешать с небольшим количеством соуса в отдельных мисках.
  2. Желтки и белки разделить, натереть крупно. Желтки и половину белков смешать с майонезом.
  3. Лук мелко порезать, залить маринадом из уксуса и сахара на четверть часа, хорошо отжать.
  4. Сыр крупно потереть, также сдобрить соусом.
  5. Арахис раздробить удобным способом.
  6. Выкладывать слоями: сыр, желтки, лук, крабовые палочки, тертое яблоко, мясо, арахис, белки с соусом.
  7. Верх посыпать оставшимися белками.

Готовую «Снежную королеву» украсить решеткой из тонких полосок соленой красной рыбы, зернышками граната, розочкой из ломтиков помидора, зеленью.

Великолепная «Снежная королева» украсит праздничный стола

Салат «Снежная королева» с курицей

  • ветчина – 0,32 кг;
  • филе курицы – 230 г;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • яблоки – 160 г;
  • яйца – 9 шт.;
  • плавленые сырки – 290 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • любые орехи – 170 г;
  • майонез – 1 упаковка.
  1. Лук очистить, промыть, нашинковать кубиками, залить маринадом из уксуса 6% и 0,5 ч. л. сахара на четверть чеса, затем отжать.
  2. Все продукты укладывать слоями, перемазывая соусом: кубики курицы, натертый сыр, порезанные крабовые палочки, кусочки ветчины (оставив часть на украшения), желтки, лук, яблоки.
  3. Последние слои – измельченные орехи и тертый белок.

Из маслин вырезать усики, глазки, из ветчины – хвост, лапки, уши. Сделать челку из желтков, и часть высыпать в ушки.

Такое оформление порадует и взрослых, и детей

Салат «Снежная королева» с курицей и грибами

Новогодний салат «Снежная королева» для тех, кто любит грибы во всех видах.

  • грибы маринованные – 320 мл;
  • курица – 0,55 кг;
  • палочки крабовые – 0,4 кг;
  • сыр твердый – 0,42 кг;
  • майонез – 180 мл.
  1. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла жидкость, часть оставить для украшения, остальные измельчить соломкой.
  2. Белки отделить от желтков, натереть.
  3. Порезать мясо и палочки, сыр потереть на крупной терке.
  4. Смешать в салатнике все составляющие, кроме белков, с соусом.
  5. Выложить на блюдо, посыпать белками.

Для украшения взять маленькие грибы и зелень по вкусу.

Грибы можно брать любые, в том числе домашнего приготовления

Салат «Снежная королева» с ветчиной

Прекрасный, сытный салат «Снежная королева» на Новый год.

  • ветчина – 550 г;
  • палочки крабовые – 450 г;
  • сыр плавленый – 0,4 кг;
  • арахис – 230 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоки кислые – 290 г;
  • зелень на украшение.
  1. Ветчину и палочки измельчить, смешать с соусом. Так же порезать и перемешать очищенные яблоки.
  2. Белки отделить от желтков, натереть. Половину белков отложить, все остальное смешать с майонезом.
  3. Арахис измельчить в блендере. Натереть сыр.
  4. Выкладывать слоями: сыр, желтки, крабовые палочки, яблоки, ветчина, арахис, белки с майонезом.
Читайте также:  Броженые (бродячие) огурцы на зиму: хрустящие, в банках холодным способом, как солить под железную, капроновую крышку

Сверху посыпать тертыми белками, украсить зеленью.

Для украшения подойдет любая зелень, в том числе веточки розмарина, мята, базилик, петрушка, укроп

Салат «Снежная королева» с сельдереем и курицей

Оригинальный салат «Снежная королева» с корнем сельдерея.

  • консервированные грибы – 380 мл;
  • филе куры или индейки – 280 г;
  • корень сельдерея – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, перец.
  1. Корнеплод промыть, очистить, потереть мелко.
  2. Смешать с разобранным на волокна или измельченным мясом, порезанными грибами.
  3. Добавить тертые желтки и смешать с соусом, посолить, поперчить по вкусу, плотно уложить в форму.
  4. Посыпать тертыми белками.

Для украшения можно взять зелень, красные помидоры, маслины.

Закончив укладывать слои салата, форму необходимо осторожно разнять, чтобы не повредить красоту

Рецепт салата «Снежная королева» с десертной кукурузой

Очень вкусный салат из простых ингредиентов.

  • крабовые палочки – 480 г;
  • ананас консервированный – 340 мл;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 260 г;
  • сыр плавленый или сливочный – 130 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • соль.
  1. С ананасов слить сироп, измельчить, выложить первым слоем.
  2. Затем – смешанные с соусом желтки, кукуруза, натертый твердый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Следующий слой – мелко нарубленные крабовые палочки, смешанные с половиной белков, майонезом и натертым мягким сыром.
  4. Сверху выложить тертые белки, обмазать салат соусом.

Поставить в холодильник, чтобы слои пропитались.

Салат украсить зеленью петрушки

Салат «Снежная королева» с сыром Моцарелла

Оригинальный салат «Снежная королева» придется по вкусу гостям.

  • крабовые палочки – 280 г;
  • сыр Моцарелла – 0,4 кг;
  • огурцы соленые – 0,23 кг;
  • колбаса нежирная – 0,43 кг;
  • орехи грецкие – 0, 18 кг;
  • лук зеленый – 30 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • майонез – 170 мл.
  1. Колбасу и палочки измельчить кубиками.
  2. Орехи перебить на блендере или ножом.
  3. Отделить желтки от белков, натереть крупно, так же, как и сыр с огурцами.
  4. Лук порезать.
  5. Выкладывать в форму слоями, промазывая тонкой сеточкой соуса, при необходимости добавляя соль и перец: сыр, лук, желтки, крабовые палочки, огурцы, колбаса, орехи, половина белков, смешанная с майонезом.

Посыпать готовый салат яичными белками.

Для украшения использовать цветочки из сыра, крабовые палочки, зелень и маслины

Салат «Снежная королева» с кальмарами

Превосходный салат с морепродуктами станет любимым блюдом семьи.

  • кальмар отварной очищенный или консервированный – 0, 8 кг;
  • сыр твердый – 230 г;
  • сыр мягкий – 240 г;
  • яйцо – 9 шт.;
  • огурцы соленые – 320 г;
  • орешки кедровые – 280 г;
  • перец болгарский оранжевый – 270 г;
  • морковь отварная – 180 г;
  • майонез – 220 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Перец, огурцы, кальмаров порезать кубиками или соломкой. Морепродукты хорошо сбрызнуть лимонным соком.
  2. Натереть на крупной терке весь сыр, по отдельности белки и желтки, морковь, оставив немного для украшения.
  3. Мягкий сыр смешать с соусом.
  4. Выкладывать в форму слоями, промазывая майонезом, добавляя соль и перец по вкусу: половину сырной смеси с майонезом, половину кальмаров, морковь, огурцы, твердый сыр, желтки и мясо, слой орешков, сырно-майонезную смесь.

Все посыпать белками. Из моркови вырезать стрелки часов и кружочки, уложить в виде часов, на без пяти двенадцать, цифры сделать римские, из веточек укропа.

Украсить салат «Снежная королева» елочными ветками, мелко порезанным зеленым луком

Заключение

Салат «Снежная королева» является одним из самых вкусных салатов. У него нежная консистенция и красивый внешний вид, в самый раз подходящий для праздничного стола. Множество вариантов рецептуры дает возможность приготовить отменную закуску из любимых продуктов. На приготовление салата тратится в среднем около получаса времени. А ингредиенты, требующие варки, можно подготовить заранее.

Салат «Снежная королева»

Салат снежная королева, просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Готовить его можно также и для простого домашнего ужина, что бы разнообразить свой рацион. Его выкладывают на плоское блюдо слоями при помощи специального кольца для салата или на разъемную форму для выпечки. Традиционно салат готовится с крабовыми палочками и ветчиной. Но есть не менее вкусный рецепт с куриным филе, шампиньонами и черносливом. Рекомендуем вам попробовать оба варианта, вам очень понравиться.

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

Приступаем к сборке салата снежная королева

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Далее выкладываем обжаренный и измельченный при помощи блендера арахис.

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Также можете посмотреть, перейдя по ссылке, рецепты вкусных салатов на новый год.

Салат снежная королева с куриной грудкой

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.

Для приготовления возьмем:

  • 250 граммов картофеля;
  • 100 граммов моркови;
  • Одну луковицу среднего размера;
  • 200-250 граммов шампиньонов;
  • Половину стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 граммов твердого сыра (голландского);
  • Одну куриную грудку 250- 300 граммов;
  • 100 граммов чернослива;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.

300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.

200-250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.

Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

100 граммов чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

Приступаем к сборке салата снежная королева

Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.

Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Далее куриное филе и покрываем майонезом.

Четвертым — натертая на крупной терке морковь.

Пятым — укладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шестым слоем — полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.

В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.

При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.

Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!

Салат “Снежная королева” с курицей

Салат «Снежная королева» с курицей получается не только вкусным и нежным, но и красивым. Он отлично подойдет для праздничного меню, а также украсит трапезу в будни. Готовится салат быстро, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне, а рецепт с фото пошагово покажет процесс приготовления.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 80 – 100 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу

Для маринада

  • уксус (6-9%) – 1 ст. лож.;
  • вода – 4-5 ст. лож.;
  • сахар – 1 ч. лож.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Приготовьте в чаше маринад из воды, уксуса и сахара. Хорошо перемешайте и переложите в него лук. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут. Затем сцедите.

Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и разделите на белки и желтки. Отдельно натрите на мелкой терке.

Куриное мясо (грудинка, голень или бедро) отварите в подсоленной воде до готовности. В воду также добавьте душистый перец и лавровый лист для лучшего вкуса мяса. Готовое мясо охладите, затем нарежьте кубиком.

Куриное мясо также можно запечь. Но только предварительно его посолите и поперчите по вкусу.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Остудите, очистите и натрите на средней терке.

Плавленый сыр заморозьте, затем также натрите на терке. При его отсутствии можете заменить его другим видом сыра, твердых сортов.

Салат «Снежная королева» с курицей – это слоеный салат. Поэтому его сборку лучше сделать при помощи кондитерского кольца. Финальный результат получится намного привлекательнее. Итак, первым слоем выложите кусочки мяса. Хорошо придавите, чтобы куски мяса прилипли друг к другу плотно. Смажьте майонезом.

Кондитерское кольцо можно «соорудить» из пластиковой бутылки: просто вырежьте ровное кольцо высотой 8-10 см.

Затем распределите маринованный лук.

Следующий слой – тертый картофель. Этот слой можно посолить по вкусу и даже поперчить.

Смажьте обильно майонезом и немного утрамбуйте, чтобы слои между собой скрепились.

Сверху выложите яичные желтки и разровняйте.

Затем слой сыра и майонез.

Яичные белки завершают сборку салата. Вилкой «поправьте» поверхность салата.

Дайте ему пропитаться несколько минут. Удалите кондитерское кольцо.

Украсьте салат и сервируйте. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию