Салат Снеговик: рецепты с фото, с курицей, с грибами, с крабовыми палочками

Новогодний салат Снеговик: 9 рецептов с фото

Новогодний стол всегда состоит из нескольких видов традиционных блюд, но в канун торжества при составлении меню хочется включить что-нибудь новое. Салат Снеговик разнообразит стол не только вкусом, но и внешним видом.

Как приготовить салат Снеговик

Готовят блюдо Снеговик разной формы, используют всевозможные продукты для оформления. Рецептов довольно много, поэтому выбрать можно на любой вкус.

Если фигурку располагают вертикально, необходимо позаботится, чтобы шары не распадались. Нужной консистенции смеси добиваются порционным введением майонеза. Формировать закуску Снеговик в виде одного лица удобно в кулинарном кольце.

Вкусным получается салат, если смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.

Блюду необходимо примерно 12 часов, чтобы настояться, поэтому его приготовление начинают заранее

Классический рецепт салата Снеговик

Блюдо Снеговик состоит из следующих продуктов:

  • яйцо – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук салатный – ½ головки;
  • копченая телятина – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • морковь – 1 шт. крупного размера или 2 шт. среднего;
  • перец и соль – по вкусу;
  • маслины (для оформления) – несколько шт.

Последовательность приготовления салата:

  1. Сырые овощи и яйца необходимо сварить до готовности.
  2. Когда продукты остынут, их очищают от кожуры.
  3. Чтобы удобно было смешивать ингредиенты, берут широкую миску.
  4. Пока остывает часть продуктов, шинкуют лук, соленый огурец и копченое мясо.
  5. Из моркови вырезают нос праздничному символу.
  6. Отделяют желток, его соединяют со всеми ингредиентами холодной закуски, натертый белок пойдет на оформление.
  7. Шинкуют остальные продукты, высыпают в общую массу.
  8. Заправляют майонезом, корректируют вкус солью, перцем.

На приготовленное для закуски блюдо выкладывают снеговика. Массу формируют в виде круга, посыпают белками, имитируя снег. Маслины используют для глаз, морковь в качестве носа и рта.

Щеки можно сделать из помидоров черри, разрезав овощ на 2 части

Салат в виде снеговика с крабовыми палочками

Для праздничного варианта холодной закуски Снеговик, в качестве украшения используют кокосовую стружку, маслины, морковь. В качестве основных компонентов потребуется следующий набор продуктов:

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рис (в отваренном виде) – 200 г;
  • сметана или майонез – 6 ст. л.

Готовят блюдо по следующей технологии:

  1. Отварные яйца мелко шинкуют или используют для переработки крупную терку.
  2. Кукурузу достают из банки, дают стечь маринаду.
  3. Крабовые палочки используют размороженные, их мелко нарезают.
  4. Все подготовленные продукты соединяют, добавляют майонез, его вводят частями до получения вязкой массы, которая будет хорошо держать форму.

Затем начинают собирать фигурки, их может быть несколько средних, или меньшее количество, но крупного размера. Состоять они также могут из трех или двух деталей. Формуют заготовки в виде шаров, покрывают сверху кокосовой стружкой и устанавливают вертикально один на другой. Из маслин делают глаза пропорционально размеру, при необходимости оливки разрезают. Из моркови – головной убор, нос и рот.

При желании из кружочков отварной свеклы можно сделать пуговицы

Салат Снеговик с грибами и курицей

Основная идея холодной закуски – это форма, набор продуктов может быть разным. Этот вариант рецепта состоит из следующих ингредиентов:

  • филе курицы – 400 г;
  • любые маринованные грибы – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • для оформления – морковь и оливки.

Мастер-класс холодной закуски Снеговик:

  1. Филе отваривают в бульоне с добавлением специй: соли, перца, лаврового листа.
  2. Варят все продукты до готовности. Картофель очищают от кожуры, с яиц снимают скорлупу. Отделяют желток от белка.
  3. В качестве оборудования для работы используют крупную терку, через нее пропускают картофель, огурцы.
  4. Филе, грибы режут мелкими кубиками.
  5. Вариант закуски сборный, поэтому соблюдают очередность, каждый слой покрывают майонезом. Последовательность: картофель, грибы, огурцы, перетертый желток.

Поверхность закрывают измельченным белком. Оформляют оливками и морковью.

Детали лица можно сделать из любых подручных овощей

Салат Снеговик с семгой

Этот вариант рецепта подойдет для любителей рыбных закусок. Праздничный салат состоит из следующих компонентов:

  • майонез – 150 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зеленый лук (перья) – 1 пучок;
  • соленая семга – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Для оформления Снеговика берут оливки, помидоры, морковь.

  1. Яйца отваривают, чистят и отделяют желтки. Измельченные белки необходимы для украшения последнего слоя блюда.
  2. Рыбу, картофель формуют мелкими кусочками, примерно по 1 см нарезают корейскую морковь.
  3. Лук шинкуют как можно мельче, оставляют 3 пера – для рук и шарфа.
  4. Снеговик будет в полный рост, поэтому лучше взять продолговатый овальный салатник.
  5. Заготовка состоит из трех кружков. Их можно сделать сразу или придать необходимую форму из общей массы в салатнике. По первому варианту новогодний символ получится более объемным и правдоподобным.

Выкладывают первый круг слоями, соблюдая очередность салата:

Из помидора вырезают ведро, оливки пойдут на глаза и пуговицы, последнюю деталь можно сделать из нарезанных кольцами маслин.

На места рук кладут перья лука или стрелки укропа, нос и рот вырезают из моркови

Салат Снеговик с ананасом

Блюдо получается сочным с приятным кисло-сладким вкусом тропического фрукта, его составляющие:

  • индейка – 300 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • смесь сметаны и майонеза – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.
  • оливки;
  • несколько зерен граната;
  • 2 пера лука;
  • морковь;
  • свекла.

Перед приготовлением салата, мелко нарезанный лук пассеруют до желтого цвета, затем убирают остатки масла.

  1. Индейку отваривают, режут на мелкие части, смешивают с соусом и жареным луком, добавляют соль, перец по желанию.
  2. Из ананасов убирают всю жидкость, формуют тонкими, короткими пластинами.
  3. Перетирают желток, трут сыр, эту массу также смешивают с соусом.
  4. Дно салатника покрывают сметаной или майонезом, выкладывают мясо, ананас, смесь сыра и желтка.

Сооружают снеговика и оформляют:

  1. Полукольцами режут оливки, из них делают волосы, целые пойдут на пуговицы и глаза.
  2. Из моркови вырезают нос.
  3. На пере лука делают продольный разрез, формируя из ленты шарф, тонкими пластинками свеклы оформляют нижнюю часть.
  4. Зерна граната можно использовать для рта и украшения шарфика.

В качестве метлы для фигурки используют ветку укропа, ее можно заменить свежей зеленью петрушки или сельдерея

Салат Снеговик со свининой

Рецепт высококалорийный и довольно сытный, в него входят:

  • свежие грибы – 200 г;
  • морковь – 1,5 шт. среднего размера;
  • свинина – 0,350 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.;
  • чернослив – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. На раскаленной с маслом сковороде пассеруют лук и ½ часть моркови до полуготовности.
  2. Грибы нарезают дольками, добавляют к луку, жарят 15 минут, затем массу выкладывают в дуршлаг, чтобы полностью стекло масло и жидкость.
  3. Отваренную в бульоне со специями свинину формуют кубиками, перчат и солят.
  4. Сваренные вкрутую яйца разделяют на желток и белок.
  5. На первый слой идет свинина, затем грибы. Перетирают желток и распределяют равномерно по поверхности, все закрывают стружкой белка. Каждый слой смазывают майонезом.

Аккуратно формируют круг и обозначают лицо оставшейся морковкой и черносливом.

Из моркови можно сделать дополнительные детали в виде волос или бровей

Салат Снеговик с грибами и картофелем

Диетический вариант праздничного салата для вегетарианцев состоит из следующего набора продуктов:

  • низкокалорийная сметана – 120 г;
  • свежие грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • оливки – 100 г;
  • свежий и маринованный огурец – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;

Перец сладкий красный, укроп и несколько целых оливок пойдут на оформление.

Последовательность приготовления холодной праздничной закуски:

  1. Поджаривают на масле мелко нашинкованный лук (10 мин.), добавляют нарезанные грибы. Дают остыть и сливают остатки влаги и масла.
  2. Отваривают морковь и картофель, их трут на терке вместе с сыром.
  3. Режут оливки и огурцы на кусочки.
  4. Желтки перетирают.
  5. Все компоненты смешивают, добавляют специи по вкусу.
  6. В массу вводят сметану, доводят до вязкой, но не жидкой консистенции, чтобы шары салата не распадались.

Фигурку располагают горизонтально и посыпают крошкой белка. Из перца вырезают шляпу, нос и шарфик, оливками обозначают пуговицы и глаза, веточки укропа будут руками.

Вместо оливок можно использовать виноград, кукурузу

Рецепт салата Снеговик с ветчиной

Составляющие блюда Снеговик:

  • яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • кокосовая стружка – 1 пакет.

Для оформления потребуются изюм, оливки, печенье.

Технология приготовления салата:

  1. Все компоненты измельчают, соединяют с майонезом, солят.
  2. Делают два шара большего и меньшего размера, обваливают в кокосовой стружке.
  3. Ставят один на другой.

Изюмом обозначают пуговицы и рот, морковью нос и шарфик, глаза – маслины, шапка – печенье.

Несложный вариант салата с кокосовой стружкой порадует не только детей

Салат Снеговик с кукурузой

Экономичный вариант салата можно сделать из оставшихся после подготовки к Новому году продуктов. Набор рассчитан на маленькую порционную фигурку:

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки – ½ пачки;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль, чеснок – по вкусу;
  • майонез – 70 г;
  • сыр – 60 г.

Приготовление салата Снеговик:

  1. Чеснок давят прессом.
  2. Палочки крабовые и сыр пропускают через блендер.
  3. Все компоненты соединяют, в общую массу перетирают желток, солят и добавляют майонез.

Делают 3 шара разного размера, покрывают стружкой из белка, ставят друг на друга в возрастающей последовательности, украшают.

Основная задача сделать массу плотной, чтобы она держала форму

Идеи по оформлению салата Снеговик

Форму салата Снеговик можно выбрать любую, выложить в полный рост из 2 или 3 кругов или сделать одно лицо. Можно расположить фигурку вертикально, из шариков. Основные детали одежды – это головной убор любой формы: ведра, кепки, шляпы, цилиндра. Его можно сделать из болгарского красного перца, помидоров, моркови.

Шарф выкладывают из огурцов, спаржи, перьев лука, его можно обозначить куркумой. Обувь – оливками, разрезанным на 2 части желтком. Для пуговиц подойдут: зерна граната, оливки, черный перец горошком, киви, ананас.

Для оформления лица можно использовать любые продукты, соответствующие по цвету.

Заключение

Салат Снеговик – интересный вариант оформления праздничного стола. Его ценность заключается не только во вкусе, но и в форме, символизирующей Новый год. Нет строго ограничения в наборе ингредиентов, рецепты холодной закуски состоят из разнообразных продуктов.

Новогодний салат «Снеговик» с крабовыми палочками

Изумительно вкусный праздничный слоеный салат «Снеговик» с крабовыми палочками — идеальный вариант для новогоднего стола. А почему? Да потому, что его легко готовить, он нарядный и красивый, и действительно очень вкусный благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Для салата «Снеговик» с крабовыми палочками, нам понадобится большое плоское блюдо. Салат «Снеговик» можно оформить в форме снеговика или даже Деда Мороза, а можно просто сделать слоеный торт, верхушку которого украсить на свой вкус. Мой «Снеговик» в этом году был украшен укропной ёлочкой и надписью «2018», что вы можете видеть на фото.

Читайте также:  Рассольник на зиму без уксуса: с огурцами и без, лучшие рецепты

Список ингредиентов для салата «Снеговик» с крабовыми палочками:

  • Маринованные опята — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 1 банка
  • Морковь по-корейски — 200-300 грамм
  • Яйца варёные — 8 штук
  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Майонез — 500 мл

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо отварить яйца, а также выложить отдельно опята, огурцы и морковь в блюда, выстланные чистыми бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы маринованные грибы и овощи избавились от лишней влаги, иначе салат не будет держать свою форму, а будет расплываться.

А теперь — рецепт приготовления салата «Снеговик» пошагово и с фото.

  1. Обильно промазываем широкое плоское блюдо майонезом. Для этого салата вообще майонез не надо жалеть:
  2. Первый слой будет крабовым. Крабовые палочки нарезаем и выкладываем равномерным слоем:
  3. Второй слой — маринованные огурцы, их режем кружочками (если огурцы крупные — то можно нарезать помельче), и также равномерно выкладываем на блюде поверх первого слоя:
  4. Затем снова промазываем майонезом, и выкладываем четвертый слой — корейскую морковку:
  5. Следующим слоем идут маринованные опята. Им можно не нарезать, а выкладывать целиком (если будут крупные, то порезать только их:
  6. Затем снова слой майонеза:
  7. Теперь настал черед завершающего слоя — «шубки» Снеговика. Для этого мы берем отваренные и уже остуженные яйца, отделяемм желтки от белком, и по отдельности натираем на терке. Сперва идет слой желтка, а самый верхний слой — белок, которой должен символизировать снег:
  8. Дальше — украшение торта или, если вы изначально лепили снеговик — то снеговика. Вот варианты того, как еще можно оформить этот салат (фото взяты из сети):

Вкусный и красивый салат «Снеговик» с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Салат Снеговик на Новый год 2019

    Ингредиенты

    • картофель
    • грибы
    • курица
    • маринованные огурцы
    • яйца
    • майонез
    • специи
    • маслины

    Накрывая стол в праздничные дни, с каждым годом хозяйки все больше уделяют внимание салатам. Разнообразию этого блюда просто нет границ. Иногда, кажется, что составляющие продукты салата несовместимы, но при дегустации поражаешься его восхитительным вкусовым качествам. Предлагаем на Новый 2019 год еще один салат “Снеговик”. Существует несколько его рецептов с различными ингредиентами, так что можно выбрать салат с любимым продуктом, а приготовить помогут пошаговые фото.

    Салат «Снеговик» с курицей и грибами

    Для приготовления этого салата не требуются какие-то особые навыки в кулинарии, пошаговые фото помогут даже новичками.

    А, еще в его состав входят доступные ингредиенты, так что простой, но в тоже время, оригинальный салат «Снеговик», станет изюминкой новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. отварного картофеля;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 400 г отварной куриной грудки;
    • 3 шт. маринованных огурцов;
    • 2 шт. отваренных яиц;
    • 1 морковь;
    • майонез;
    • соль по вкусу;
    • 2 шт. маслины для украшения (глаза можно сделать из других продуктов).

    Приготовление:

    • Очищаем картофель, и натираем его на крупной терке.

    • Курицу нарезаем небольшими кусками.
    • Грибы отцеживаем от маринада, шинкуем ножом.

    • Огурцы пропускаем через терку.
    • Яйца, очищенные от скорлупы, измельчаем таким же способом. Белок и желток сразу разделяем в отдельную посуду.

    • На тарелку выкладываем измельченный картофель, формируем, уплотняем ложкой и смазываем майонезом.
    • Закрываем его слоем грибов, и наносим майонез.

    • Следующим шагом простилаем огурцы, сверху засыпаем их желтками.

    • Смазываем весь салат майонезом, и полностью покрываем яичными белками.

    • Разрезаем пополам маслину, вставляем снеговику глаза, из второй ягоды вырезаем ресницы.
    • Щеки, улыбку и нос делаем из моркови.

    Вкусный и простой салат, с необычным оформлением. На столе он займет почетное место, и будет выделяться из всех блюд.

    Салат «Снеговик» с семгой

    Любителям рыбных разносолов предлагаем интересное и вкусное новогоднее блюдо. Оформление салата ассоциируется с зимними праздниками. У него простой рецепт и несложный способ приготовления.

    Ингредиенты:

    • 200 г семги (соленой);
    • 3 шт. отварного картофеля;
    • 3 шт. отварных яиц;
    • 2 шт. моркови (сделать по-корейски);
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • майонез;
    • перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищенный картофель измельчаем на крупной терке.
    2. На тарелку кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него натертый овощ, и хорошенько уплотняем. Смазываем его майонезом.
    3. Снимаем из яиц скорлупу, отделяем белки, откладываем в сторону в отдельной посуде.
    4. Желток натираем на средней терке, высыпаем его на картофель, распределяем и притаптываем.
    5. Семгу нарезаем небольшими кусочками, отправляем ее в то же кулинарное кольцо.
    6. Сверху эту рыбу присыпаем мелкими кубиками лука.
    7. Следующий слой из твердого сыра, его натираем на крупной терке.
    8. Снимаем кулинарное кольцо, наносим майонез на салат и его бока. Распределяем по всей его окружности и поверхности измельченный белок.
    9. Оформляем блюдо в форме головы снеговика и подаем к столу.

    Салат с крабовыми палочками

    Непоседливые кулинары не забыли любителей этого морского продукта, и для них также придумали «Снеговик». Входные ингредиенты гармонично дополняются, а пикантности блюда придает сулугуни. Если говорить о праздничном столе, то салат займет на нем далеко не последнее место.

    Ингредиенты:

    • 150 г крабовых палочек;
    • 50 г сыра сулугуни;
    • 2 шт. отварных яиц;
    • 150 г консервированной кукурузы (4-5 ст. л.);
    • майонез;
    • соль, перец черный, молотый по вкусу.

    Для украшения:

    • 2 горошины черного перца;
    • 1 отваренная морковь;
    • несколько красных икринок (включаем фантазию это легко можно заменить);
    • кусочек красного сладкого перца;
    • несколько кусочков красной оболочки от крабовых палочек;
    • веточки укропа;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Отбрасываем на сито кукурузные зерна, отцеживаем и немного подсушиваем.
    2. Очищенные от скорлупы яйца протираем на терке.
    3. Крабовые палочки рубим мелкими кубиками.
    4. Высыпаем в миску кукурузу с измельченными продуктами, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
    5. Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее салат, придавая ему форму снеговика. По ходу работы хорошо уплотняем его, сверху покрываем небольшим слоем майонеза.
    6. С помощью терки измельчаем сыр, засыпаем этой крошкой приготовленное блюдо.
    7. Горошинами перца делаем снеговику глаза. Щеки и нос вырезаем из морковки. Полоска, отрезанная от перца, послужит вместо рта.
    8. Из красных ленточек отделенных от крабовых палочек мастерим шапку и шарфик, узоры на них рисуем майонезом. Из нескольких икринок делаем пуговицы.
    9. Добавляем на тарелку веточки укропа вместо елки и подаем блюдо к столу.

    Салат «Снеговик» с курицей и ананасом

    Это угощение для любителей необычных соединений различного вида продуктов. Насыщенный вкус тропического плода, отлично сочетается с мясом курицы и овощами. А что касается гостей, то их непременно развеселит портрет снеговика на поверхности блюда. Вашим помощником станет рецепт с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

    • 300 г отваренного куриного филе;
    • 1 б. консервированных ананасов;
    • 300 г грибов (шампиньонов);
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 3 шт. яйца (сваренные вкрутую);
    • 5 ст. л. сметаны;
    • майонез;
    • 100 г российского сыра;
    • растительное масло (для обжаривания);
    • молотый перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Открываем баночку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг.
    2. Снимаем с яиц скорлупу, отделяем белки от желтков.
    3. Очищаем грибы и нарезаем пластинками.
    4. Избавляем лук от шелухи, шинкуем его мелкими кубиками.
    5. В сковородку наливаем подсолнечное масло и на среднем огне поджариваем лук до прозрачного вида.
    6. Затем добавляем к нему грибы, перемешиваем, немного их поджариваем.
    7. Прибавляем сметану, солим и перчим, все смешиваем лопаткой, после закипания тушим 5-7 минут. Перекладываем на тарелку и даем шампиньонам остыть.
    8. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе, солим его и перчим.
    9. Ножом измельчаем кольца ананаса.
    10. На плоскую тарелку кладем кулинарное кольцо.
    11. В него выкладываем грибы, разравниваем и придавливаем ложкой, затем выстилаем мясо, промазываем майонезом.
    12. Следующий слой из желтков, натертых на средней терке.
    13. Сверху выкладываем ананас и снимаем кулинарное кольцо.
    14. Обмазываем весь салат майонезом.
    15. Натираем на крупной терке сыр, покрываем этими крошками весь салат.
    16. На его плоскости, натертыми белками выкладываем фигурку снеговика.
    17. Делаем ему глаза из горошин перца.

    Шарфик, пуговицы и улыбку вырезаем из сладкого перца. Впрочем, это не принципиально, заменить можно любыми контрастными продуктами.

    Такой сказочный салат с курицей и ананасом украсит и дополнит любой праздничный новогодний стол. В рецепт входят ингредиенты, которые отлично дополняют друг друга. Ну а пошаговые фото придут на помощь и не дадут запутаться.

    Нарядно и празднично будет выглядеть салат «Снеговик» на новогоднем столе. Необходимо только выбрать, с какими именно ингредиентами он нужен, чтобы понравился всем присутствующим.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками

    Крабовый салат – один из неотъемлемых составляющих праздничного стола. Пройдя через года, всем известный обычный рецепт изменялся, стал сочетать в себе не только палочки, кукурузу, рис, огурец, яйца, но и другие ингредиенты. Среди обновлённых, интересных вариантов такого блюда, можно найти рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.

    С шампиньонами и крабовыми палочками

    Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.

    • Крабовые палочки 240 гр (пачка)
    • Шампиньоны свежие 300 гр
    • Огурцы консервированные 1 шт
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Масло растительное 1 ст/л
    • Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу

    Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.

    С маринованными грибами

    Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:

    • палочки – маленькая пачка (240 г);
    • консервированные грибы в маринаде – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • майонез.

    Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).

    Время приготовления – 30 минут.

    • нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку;
      сыр натереть на тёрке;
      смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

    Совет! Для украшения готового салата можно использовать петрушку, укроп или оливки, разрезанные пополам.

    Салат «Морской берег»

    Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:

    • мясо краба – 250 г;
    • грибы шампиньоны – 400 г;
    • морская капуста – 200 г;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • майонез, соль, перец по вкусу.

    Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.

    Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:

    1. нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
    2. соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

    С добавлением риса и грибов

    Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:

    • крабовое мясо – 240 г;
    • рисовая крупа – 100 г;
    • грибы – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • майонез.
    Читайте также:  Соус ткемали: грузинский рецепт


    Предварительно нужно сделать (30 мин):

    1. сварить рис, яйца;
    2. порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.

    Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.

    Собираем все составляющие слоями (15 мин):

    1. первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
    2. второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
    3. третий – яйца, мелко крошенные;
    4. четвёртый – шампиньоны;
    5. все слоя смазывать майонезом.

    Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.

    С крабовыми палочками, сыром и грибами

    Ещё один интересный, несложный салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка». Купите для него:

    • шампиньоны свежие– 500 г;
    • мясо краба – 400 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • небольшие огурчики – 4 шт.;
    • сыр твёрдых сортов – 300 г.

    Предварительно для крабового «Алёнка» приготовьте (15 мин):

    1. сварите яйца, остудите, почистите;
    2. порежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, добавляя соль, перец по вкусу.

    Компонуем блюдо (20 мин):

    1. режем кубиками яйца, крабы, огурцы и сыр;
    2. соединяем всё в одной посуде;
    3. добавляем остывшие шампиньоны;
      заправляем майонезом.


    Салат готов! Количество порций – 10.

    С жареными крабовыми палочками

    Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:

    • палочки – 240 г;
    • подсолнечное масло;
    • грибы (шампиньоны) – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • майонез, соль, перец по вкусу.

    Предварительно нужно сделать:

    1. отварить яйца;
    2. нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
    3. поджарить на подсолнечном масле;
    4. нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
    5. посолить, поперчить по вкусу.

    Приготовления займут не более 30 минут.

    Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):

    1. почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
    2. порезать помидор кубиками;
    3. соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор;
      заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Совет! Если не хотите, чтобы салат получился очень жирным, жареные палочки, перед тем как класть, можно выложить на бумажное полотенце. Таким образом, оно впитает лишний жир.

    Количество порций – 5.

    ПродуктКалории, ккал.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г
    Крабовые палочки945214
    Шампиньоны274,31.00.1
    Сыр35425751
    Рис1162,20,524,9
    Майонез4781,7849,75,03
    Яйца15712,710,90,7
    Огурцы140,80,12,5
    Помидоры241,10,23,8
    Морковка410,930,246,7
    Морская капуста490,85,1

    Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.

    Заключение

    Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.

    Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.

    Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.

    Сытно и вкусно — готовим салат с крабовыми палочками и грибами

    Салат с крабовыми палочками и грибами– одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

    Рецепты приготовления

    Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами. Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете. Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные а так же гости останутся довольны.

    Салат из крабовых палочек с шампиньонами

    Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
    • консервированные шампиньоны — 5 шт.
    • соленые огурцы — 1 шт.
    • яйца отварные — 3 шт.
    • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
    • Майонез

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
    2. Добавить мелко нарезанные грибы. Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
    3. Яйца нарезать затем положить к остальным ингредиентам. С кукурузы слить жидкость, положить в миску. Заправить салат майонезом, перемешать.

    Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами

    Красивый салатик с крабовыми палочками станет отличным украшением вашего праздничного стола. А сочетание ингредиентов приятно вас удивит. Смело приступайте к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки 400 гр.
    • грибы 300 гр.
    • Помидор 3 шт
    • Яйцо 3 шт
    • сыр твердый 150 гр.
    • репчатый лук 1 шт
    • креветки для украшения
    • майонез

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25 минут.;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
    2. В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
    3. Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
    4. Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
    5. Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
    6. Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
    7. Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.

    Крабовый салат с грибами

    Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами – оригинальное дополнение к праздничному меню.

    Ингредиенты:

    • 250 г крабовых палочек
    • 4 яйца
    • 4 картофеля
    • 1 морковь
    • 150 г твердого сыра
    • 250 г маринованных шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 ч. л. уксуса
    • пучок укропа
    • домашний майонез
    • 100 г черных оливок

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать, добавить уксус, оставить мариноваться.
    2. Яйца отварить вкрутую, картофель а так же морковь отварить в мундире.
    3. Остывшие овощи, яйца очистить, затем нарезать кубиками, сыр тоже нарезатьь кубиками, шампиньоны нарежь четвертинками, крабовые палочки нарезать кусочками, укроп мелко порубить.
    4. Соединить ингредиенты и добавь лук, заправить домашним майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо для подачи и дополнить оливками.

    Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками

    Сытный, ароматный и очень вкусный слоеный салат с рисом станет отличным дополнением любого праздничного застолья. Это очень простой салат, все компоненты отлично гармонируют друг с другом, а майонезный соус хорошо их дополняет.

    Ингредиенты:

    • лук — 1/2 шт.;
    • крабовые палочки — 200 гр;
    • рис — 100 гр;
    • шампиньоны — 200 гр;
    • майонез — по вкусу;
    • икра — для украшения;
    • яйца — 4 шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Для начала, нужно обжарить нарезанные слайсами шампиньоны вместе с половинкой луковицы. Оставить грибы для полного остывания. Также, нужно отварить до готовности яйца и рис. Первым слоем нужно плотненько утрамбовать рис.
    2. Нашинковать крабовые палочки кубиком. Кубики крабовых палочек выложить на рис, примять с помощью вилки, покрыть майонезом.
    3. Мелко нарубить яйца. Выложить нарубленные яйца следующим слоем. Поверх яиц выложить остывшие грибочки. Смазать верхушку салата майонезным соусом.
    4. Готовое блюдо украсить икринками или крабами по вкусу. Дать крабовому салату настояться пару часов, можно подавать вкусное и ароматное блюдо к столу!

    Салат с крабовыми палочками и грибами

    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • крабовые палочки — 200 г
    • грибы маринованные — 150 г
    • сыр твердый — 100 г
    • яйца — 4 шт.
    • лук репчатый — 1 головка
    • майонез/сметана
    • зелень

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
    2. Натереть отварные яйца а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
    3. Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.

    Салат с грибами и крабовыми палочками

    Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.

    Ингредиенты:

    • 1 банка резаных шампиньонов
    • 1 упаковка крабовых палочек
    • 6 вареных яиц
    • 1 большая луковица
    • 2 большие морковки
    • растительное масло для жарки
    • майонез
    • соль, перец
    • уксус
    • немного зелени для украшения

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25 минут.;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Сначала замаринуем лук. Чистим его, режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.
    2. Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем грибы.
    3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.
    4. Крабовые палочки нарезаем кружочками. Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.
    5. Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез для заправки можно приготовить самим. Украшаем салат оставшимся яйцом и зеленью.

    Салат с грибами Морской берег

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Грибы — 300 Грамм
    • Укроп — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Майонез — По вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите и дайте остыть. Нарежьте лук перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
    2. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны, у меня замороженные. Грибы обжариваем до испарения жидкости и добавляем к луку.
    3. Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой (каждую на 3–4 части) и обжариваем на той же сковороде, где обжаривали лук и грибы. Обжаривайте палочки буквально пару минут, периодически помешивая. Отправляем готовые палочки к остальным ингредиентам.
    4. Добавьте сюда же нарезанную кубиками вареную морковь. Заправьте салат майонезом, соль, перец и зелень кладем по вкусу.
    5. Хорошо все перемешайте. Салат с грибами и крабовыми палочками готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
    Читайте также:  Как приготовить чачу

    Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 1 пач.
    • Шампиньоны— 1 упак.
    • Яйцо куриное— 3 шт
    • Лук репчатый— 0,5 шт
    • Майонез

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25 минут.;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить до готовности. Грибы, если замороженные, разморозить, не отваривая, обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
    2. Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки, обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
    3. В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются, превращаются в тонкие красивые спиральки, для этого их нужно постоянно помешивать.
    4. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся. Яйца покрошить вилочкой. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.

    Секреты приготовления салатов

    Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.

    А весь секрет в том, приготовление салата – это творческий процесс, не требующий соблюдения каких-то определенных правил относительно входящих в него продуктов, за исключением того, что они должны быть совместимы по вкусу. Именно поэтому салаты можно смело назвать произведениями искусства, в которые вложена частичка души. Однако, как и в любом другом творчестве, здесь все же присутствуют некоторые нюансы.

    Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?

    • Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
    • Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
    • Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.

    Конечно, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления и подачи на стол салата. Знание приходит с опытом, поэтому не бойтесь и продолжайте экспериментировать.

    10 по-настоящему новогодних салатов

    Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

    1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки риса;
    • 200 г филе куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 70–80 г маслин;
    • майонез — по вкусу;
    • 1 стебель зелёного лука.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

    Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

    Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

    Приготовьте классику 🥗

    2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г грецких орехов;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 апельсина;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • клюква — опционально;
    • 1 веточка укропа — опционально.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

    Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

    Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

    Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

    Сохраните 🐟

    3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100–150 г куриного филе;
    • 1 помидор;
    • 4 киви;
    • 1 красная луковица;
    • 60–70 г твёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

    Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

    Обязательно приготовьте 💡

    4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 450 г куриного филе;
    • 400 г картошки;
    • 1 морковь;
    • 300 г маринованных шампиньонов;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 лист нори — для декора.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

    Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

    Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

    Выберите лучший 🍗

    5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

    Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

    Удивите гостей

    6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г куриного филе;
    • 1 морковь;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 150 г морковки по‑корейски;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 1 веточка петрушки.

    Приготовление

    Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

    Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

    Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

    Побалуйте семью

    7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200–250 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г шампиньонов;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • майонез — по вкусу;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 маленькая морковь;
    • 1 столовая ложка клюквы.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

    Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

    Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

    Угощайтесь

    8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 4 перепелиных яйца;
    • 3 картофелины;
    • 300 г ветчины;
    • 1 луковица;
    • 2 яблока;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • майонез — по вкусу;
    • 10 горошин чёрного перца;
    • 5 бутонов гвоздики.

    Приготовление

    Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

    Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

    Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

    Наслаждайтесь вкусом

    9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 250 г говядины;
    • 1 морковь;
    • 2–3 картофелины;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 80–100 г маринованного лука;
    • 1 пучок укропа;
    • майонез — по вкусу;
    • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

    Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

    В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

    Сделайте без повода

    10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

    Ингредиенты

    • 200–250 г филе куриной грудки;
    • 1 морковь;
    • 1 свёкла;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50–60 г грецких орехов;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 1 горсть гранатовых зёрен;
    • 10–15 ягод облепихи — опционально;
    • 1 веточка укропа или петрушки.

    Приготовление

    Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

    Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

    Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

    Ссылка на основную публикацию