Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Салаты с авокадо и крабовыми палочками

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом. Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Секреты и советы по приготовлению

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.
  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • огурец – 3 штуки;
  • яблоко -1 штука;
  • сок лимона – по вкусу;
  • авокадо – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
  2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
  3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
  5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
  6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

Вывод

Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:

Салат с крабовыми палочками и авокадо — простые и вкусные рецепты

Авокадо давно занимает почетное место во многих рецептах. Он прекрасно гармонирует с овощами, фруктами, мясом, а потому с ним часто готовят салаты, закуски и даже торты. Салат с авокадо и с крабовыми палочками интересный и очень легкий. Существует масса его интерпретаций, каждая из которых найдет своего любителя и станет звездой на праздничном столе.

С помидором

Добавляя томаты в любой салат, это придает ему летнего настроения. К тому же практически нет тех людей, кому бы они ни нравились. А в сочетании с авокадо и крабовыми палочками, вкус становится завершенным.

  • Помидор 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Мясо краба 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр
  • Сыр Сулугуни 100 гр
  • Консервированный горошек 1/2 банки
  • Майонез для заправки
  • Несколько веточек укропа и петрушки

Перед подачей посыпать зеленым горошком и выложить в красивые салатники.

С семгой

Салат является слоённым с интересным набором продуктов. Естественно, для частого приготовления не сильно подходит, но для праздничного стола самое то. Ингредиенты рецепта следующие:

  • слабосоленая семга — 100 г;
  • средняя пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 5 шт. перепелиных яиц;
  • красная икра — 50 г;
  • любой твердый сыр — 50 грамм;
  • один свежий огурец;
  • майонез для заправки.


Время на приготовление займёт около получаса, на готовку 40 минут. Энергетическая ценность 100 г салата 158 калорий.

Перепелиные яйца необходимо отварить и мелко измельчить.

Сёмгу, авокадо и крабовые палочки порезать кубиками. Огурец и сыр натереть на терке.

Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: авокадо, семга и яйца, заправленные майонезом, крабовое мясо, огурец с заправкой, сыр. Все блюдо закрыть слоями рыбы, а по центру выложить икру.

Перед подачей можно украсить зеленью.

С кукурузой

Этот рецепт является лучшим по вкусу, так как входящие в состав кукурузные зерна просто идеально сочетаются с сочным мясом краба. Основные компоненты:

  1. Одна луковица.
  2. Авокадо — 1 штука.
  3. 1 банка консервированной кукурузы.
  4. Крабовые палочки — 250 г.
  5. Майонез.
  6. Несколько веточек укропа.

На приготовление уйдет — 20 минут, на готовку около четверти часа. Общая калорийность блюда составляет 563 Ккал, а 100 грамм — 113.

Авокадо надо почистить от кожуры, удалить косточку.

Порезать крабовые палочки, лук, добавить к авокадо. Туда же высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок. Заправить майонезом, перед подачей к столу украсить укропом. Салат готов.

Важно! При покупке кукурузы особое внимание стоит уделить дате выпуска и сорту. Если она будет кормовая, а срок годности приближаться к концу, то на вкус она точно жесткая и несладкая. А следственно и вкус салат испорчен. Её можно приготовить самостоятельно. Работа кропотливая, но зато кукуруза будет натуральная и без добавок.

С осьминожками

Салат с крабом и авокадо, с добавлением морепродуктов, а именно осьминогов признан низкокалорийным. Особенно подходит для тех, кто активно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий. В состав входят следующие продукты:

  • осьминог — 150 г;
  • два отварных яйца;
  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • сок половины лимона;
  • майонез.


Для бульона:

Время на приготовление — 30 минут, на готовку понадобится 25. Калорийность готового блюда — 520 Ккал. Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если взят взрослый осьминог, то его стоит отбить кухонным молотком. В кастрюлю сложить овощи для бульона, поставить на огонь. Как только он закипит, окунуть в него осьминога на час. Как только мясо станет мягким и легко будет протыкаться вилкой, значит он готов. Если взяты осьминоги, то их требуется только очистить от слизи, удалить внутренности из головы и отварить всего 2-3 минуты.

Как только он остынет, нарезать небольшими кусочками.

Яйца натираем на терке, к ним добавляем порезанное авокадо и мясо краба. Сбрызгиваем лимонным соком все и заправляем майонезом.

С сельдереем

Данный рецепт на любителя по причине того, что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимой закуской. Основные компоненты следующие:

  1. Один стебель сельдерея.
  2. Мясо краба — маленькая пачка.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Авокадо — 1 шт.
  5. Полбанки консервированной кукурузы.
  6. Листья салата.
  7. Кинза.
  • бальзамический уксус 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.


Для приготовления понадобится примерно 20 минут, на готовку уйдет около 25. Энергетическая ценность 100 г салата составляет 113 Ккал. Количество ингредиентов рассчитано на 4 человек.

Авокадо надо очистить от шкурки и косточки, нарезать крупными кубиками вместе с мясом краба.

Лук и сельдерей очистить, нарезать полукольцами.

Кинзу мелко нашинковать и отправить в миску к остальным ингредиентам.

С кукурузы слить маринад и всыпать ее ко всем продуктам. Листья салата порвать хаотично. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.

С грибами

Интересный и сытный рыбный салат с авокадо, с крабовыми палочками и судаком. В основе рецепта следующие компоненты:

  1. Красная икра (натуральная)- 50 г.
  2. Филейная часть тунца — 0,3 кг.
  3. Шампиньоны маринованные — 150 грамм.
  4. Одна луковица.
  5. Авокадо — 1 шт.
  6. Мясо краба — средняя пачка.
  7. Растительное масло — 3 ст. л.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления — 40 минут, для готовки потребуется пол часа. Общая калорийность блюда — 887 Ккал.

Лук и грибы необходимо порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.

Филе судака проверяем на отсутствие костей, режем и также обжариваем на сковороде.

Авокадо очищаем от косточки и кожуры, режем вместе с крабовыми палочками. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, солим, перчим по вкусу и заправляем соусом.

На заметку! Если надо снизить жирность салата, то рыбу можно приготовить на пару. А грибы и лук обжарить на сливочном масле. Заправить все йогуртом без добавок.

С яблоком

Эта закуска очень легкая, быстрая в приготовлении и с добавлением кислого яблока. К тому же имеет небольшое количество ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. А именно:

  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Мясо краба — 0,2 кг.
  3. Половина зеленого яблока.
  4. Два отварных яйца.
  5. Половинка луковицы.
  6. Майонез для заправки.


Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 15 минут, а готовка займет около 10. Энергетическая ценность 100 г закуски 92 Ккал.

Авокадо и яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать.

Нарезаем авокадо, мясо краба и куриные яйца.

Лук очищаем, мелко режем и ошпариваем кипятком, оставляя на 5 минут. После чего отжимаем и отправляем к остальным продуктам.

Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем все майонезом.

С пекинской капустой

Салат с авокадо, с крабовыми палочками и пекинской капустой особенно придется по душе тем, кто не любит шинковать белокочанную. К тому же она более мягкая, но также сочная и легкая. Основные ингредиенты салата это:

  1. Одна банка консервированной сладкой кукурузы.
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Свежий огурец.
  4. Средняя пачка крабовых палочек.
  5. Пекинская капуста — 0,3 кг.

Указанного количества продуктов подойдет для 4-6 человек. Общая калорийность блюда составляет 399 Ккал, на 100 г приходится — 60.

С авокадо необходимо снять кожуру и вынуть семечку. Нарезать небольшими кусочками.

При желании можно сбрызнуть соком лимона для придания вкусу пикантности. Мясо краба разморозить мелко нарезать, можно соломкой.

С кукурузы слить сок и добавить к авокадо и мясу краба.

Капусту промыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными кусочками.

Чтобы салат был мягче, лучше резать только перья пекинской капусты. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправлять можно майонезом, льняным или растительным маслом, йогуртом. Главное помнить, что капуста быстро пускает сок.

Заключение

Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Классика жанра авокадо, сыр, сок лимона и помидор. Такую смесь можно смело мазать на свежий багет или есть в виде салата. А также можно экспериментировать и вводить новые продукты. Тем самым для себя понимая, что подходит, а что нет. А отыскав тот идеальный вкус порадовать блюдом домочадцев и гостей.

Читайте также:  Аджика из помидор без чеснока с хреном

12 изысканных рецептов приготовления салата с крабовым мясом

Нежное, деликатесное мясо краба вкусно как в горячем, так в холодном виде. Его кладут в супы и суфле, оно великолепно сочетается с маслом, сливками, лимоном, свежими пряными травами, перцем чили. Свежее и консервированное мясо краба кладут в салаты, добавляют к пасте, готовят крабовые котлетки.

Рецепты приготовления салатов из крабового мяса

Классический рецепт приготовления салата с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 250 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 250 г
  • Длиннозернистый рис – 100 г
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо желательно нарезать как можно мельче.
  2. Затем покрошить их в салатницу. Предварительно слив жидкость, добавляем к палочкам кукурузу.
  3. Яйца должны быть сварены вкрутую, после чего их нужно мелко нарезать.
  4. Теперь займемся рисом. Данный ингредиент нам нужен для того, чтобы увеличить объем салата. На вкусовые качества это никак не влияет, но блюдо становится не только больше, но заметнее сытным.
  5. Рис нужно отварить, затем промыть под прохладной водой.
  6. Все продукты заправляем майонезом, салат готов!

Салат с крабовым мясом и авокадо

Ингредиенты:

  • мякоть краба — 400 г.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 200–250 г;
  • яблоко — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль;
  • майонез — для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для украшения салата нужна зелень а так же немного красной икры.
  2. Из авокадо удалите косточку, очистите, измельчите.
  3. Если используете сырую мякоть краба, отварите ее примерно 3 минуты, если готовую, то сразу порежьте небольшими кусочками.
  4. Огурцы, очищенное яблоко нарежьте соломкой, яйца — кубиками.
  5. Чеснок пропустите через давилку. Соедините все продукты в миске.
  6. Майонез соедините с соком лимона, заправьте салат. Сверху красиво разложите икру и зелень.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Китайская капуста 200 г
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Зелень 20 г
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Мясо краба 200 г

Способ приготовления:

  1. Слить воду из кукурузы, высыпать в миску, где будет салат.
  2. Листы капусты нашинковать (я брала 3 листа).
  3. Крабовое мясо разморозить, нарезать.
  4. Все перемешать, добавить зелень, укроп, петрушку, лук, соль, перец, майонез.

Салат с фасолью и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Краб. мясо – 250г.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 0,5 банки (250 г)
  • Майонез — 150 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду.
  2. Нарезать мясо квадратиками.
  3. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Фасоль откинуть на ситечко, промыть под холодной водой.
  5. Яйца отварить, очистить, мелко порубить.
  6. В миску высыпать кукурузу. Добавить нарезанное крабовое мясо. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить в салат к остальным продуктам фасоль и яйца.
  7. Салат заправить майонезом, хорошо перемешать. Можно подавать.

Грибной салат с ананасами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Крабовые палочки 300 г
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Лук репчатый ½ головки
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Уксус 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Палочки нарезать на маленькие квадратики. Ананасы так же нарезать.
  3. Лук замариновать в уксусе (уксус развести водой в пропорции 1:1) на некоторое время.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 2 упаковки (400 гр)
  • Помидоры – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Сперва необходимо крабов мелко нарезать.
  2. Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
  3. Помидоры нарезать на 4–6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
  4. Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
  5. Все перемешать, заправить майонезом. Салатик одновременно свежий, сочный.

Салат с крабовым мясом рецепт

Ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины;
  • 2–3 вареные морковки;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек (1 упаковка);
  • Майонез;
  • Зелень (укроп или петрушка);
  • Перец, соль добавить по вкусу на любителя.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем вареную картошку кубиками, а затем порежем морковку мелкими кубиками.
  2. Варим яйца, после чего, остужаем их очищаем от скорлупы. Вареные яйца натираем при помощи мелкой терки вручную или нарезаем мелко при помощи яйцерезки.
  3. Следующим этапом будет нарезка маринованных огурцов в виде соломки. После того, как мы порежем крабовые палочки мелкими кубиками, засыпаем все обработанные ингредиенты в глубокую миску или тарелку. Добавляем в блюдо соль и перец, затем все компоненты сверху заливаем майонезом, тщательно все перемешиваем.
  4. Украшаем наш рецепт — укропом или петрушкой.
  5. Теперь наше блюдо — с картошкой и крабовыми палочками полностью готово!

Салат из крабов с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • натуральное крабовое мясо 100г
  • перец сладкий 180 — 200 г
  • луковица 80 — 90 г
  • кинза 15 — 20 г
  • сметана
  • соль

Способ приготовления:

Для того чтобы достать мясо из фаланг крабовых ног, хитин нужно разрезать. Для этого подойдут любые домашние ножницы. Иногда конечности продают уже с надпиленным хитином. Мясо вынуть, нарезать фаланги мелко поперек. Если есть выбор, то лучше купить камчатского краба, хотя для салата подойдет — стригун опилио.

Очищенные луковицу и перец нарезать кубиками или шашечками. Соединить все в одной салатнице, посолить по вкусу.

Добавить измельченную кинзу. Заправить салат сметаной. Заправка из сметаны получится вкуснее если в неё положить щепотку черного перца.

Салат перемешать, подать на стол минут через 10.

Важно! Салат с натуральными крабами и заправкой из сметаны является продуктом с очень маленьким сроком хранения. В летнее время его нельзя держать в холодильнике больше 6 часов. При этом температура хранения не должна быть выше чем + 4 градуса. Кроме того, не следует весь салат сразу выкладывать в салатник на столе. В жаркую летнюю погоду салат может испортиться даже за пару часов. Лучше по мере надобности ставить новые салатники, наполненные салатом. В зимнее время без заправки салат может храниться при + 4 около 18 часов. Заправить его можно непосредственно перед подачей на стол.

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Перец болгарский (красный небольшой) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Крабовое мясо (или палочки) — 100 г
  • Сыр твердый (твердый) — 200 г
  • Майонез — 150 г

Способ приготовления:

  1. Для салата ветчину нарезать соломкой.
  2. Перец тоже соломкой, только очень тоненькой.
  3. Самое большее время уходит на помидоры, которые надо залить кипятком на 3 минуты и быстро залить холодной водой, после этого легко снимется шкурка.
  4. Удалить семена, нарезать мякоть соломкой.
  5. Крабовое мясо нарезать тоже соломкой, натереть на крупной терке сыр.
  6. Не солить! Заправить майонезом или соусом по Вашему выбору!

Крабовый салат с яблоком и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 гр. мяса крабового (или палочек);
  • 2 зубца чеснока;
  • 2–3 веточки свежего сельдерея;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • крупное яблоко любого сорта;
  • половинка небольшого лимона;
  • специи — по вкусу;
  • 3 ложки столовые оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Снимите с чеснока шелуху, ополосните зубчики, мелко порубите ножом. Если хотите, воспользуйтесь для измельчения этого овоща прессом или тёркой. Разрежьте пополам лимон, из одной его половинки выжмите сок (по возможности весь, сколько его там имеется). Смешайте в небольшой миске масло, сок лимонный и рубленый чеснок. Ароматная заправка с кислинкой для салата готова.
  2. Отделите зелень сельдерея от стебельков, ополосните, промокните салфеткой и мелко порежьте.
  3. Промытые, обсушенные листья капусты пекинской поделите на 2 части. Жёсткий стебель мелко порубите ножом, а мягкие листочки произвольно порвите руками на маленькие кусочки.
  4. Мясо краба порежьте мелким кубиком или брусочком.
  5. Таким же размером порежьте и яблоко (не забудьте его вымыть и извлечь семенную коробочку).
  6. Все измельчённые продукты соедините в просторной чашке, приправьте специями и приготовленной ранее заправкой, всё хорошо перемешайте.
  7. Готовый крабовый салат с яблоком и чесноком переложите в салатницу и тотчас подавайте к столу.

Старайтесь использовать его сразу же, потому как уже буквально через полчаса он будет невкусным.

Салат с манго и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 килограмм крабового мяса;
  • 1 спелое манго;
  • 2 авокадо;
  • 1 головку красного репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ красного перчика чили;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотку соли.

Способы приготовления:

  1. Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  2. Так же разделайте авокадо. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите.
  3. Из половинки перца чили извлеките семена и мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  4. С веточек тимьяна снимите листочки. Мясо краба измельчите.
  5. Выдавите из лайма сок и смешайте его с оливковым маслом и солью.
  6. Смешайте в миске манго, авокадо, лук, чеснок, перец и крабовое мясо, заправьте соусом из масла и цитрусового сока, перемешайте и подавайте.

Салат из крабового мяса

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г крабового мяса;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 ст. л. йогурта (можно также использовать сметану);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, черный свежесмолотый перец — по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко и тонко порезать. Огурец нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.
  2. Добавить мелко нарезанное крабовое мясо. Укроп нарезать. Добавить в салат.
  3. Добавить натёртое на тёрке яйцо.
  4. Йогурт (сметану) смешать с майонезом, добавить пару капель лимонного сока, соль, перец, перемешать. Заправка для салата с крабовым мясом готова.
  5. Заправить салат, украсить зеленью и подавать!

Крабы

Крабы – членистоногие, относящие к классу ракообразных. Имеют пять пар ног. Первая пара ног в результате эволюции превратилась в клешни. Обитают крабы во всех морях планеты. В зависимости от места обитания, расцветка краба может быть разнообразная. Например, крабы, живущие на глубине водоемов, имеют бурый, зеленоватый окрас. Крабы, живущие на суше, имеют песчаный цвет. Размножаются крабы икринками, а питаются беспозвоночными животными. В пищу используется мясо краба из его брюшка, клешней и лапок. Очень нежный, приятный вкус белого мяса краба делает его деликатесом.

Польза крабового мяса

  • Входящие в состав мяса краба витамины группы B воздействуют на сосуды, улучшают сердечную деятельность, положительно влияют на работу мозга, улучшают память.
  • Витамин А усиливает иммунитет, оказывает профилактическое воздействие на сердечно – сосудистую систему. Особую ценность имеют входящие в мясо краба фосфор и кальций.
  • Они укрепляют кости, улучшают состояние ногтей и зубов. Регулярное употребление продуктов с этими микроэлементами снижает риск развития остеохондроза, остеоапороза и других проблем с двигательным аппаратом.
  • Для современного человека очень актуальной является поддержание необходимого уровня йода в организме, и употребление в пищу мяса краба может решить эту проблему. В нем содержится большое количество этого нужного и важного микроэлемента.

Вред и опасность мяса крабов

Основным негативным моментом в употреблении крабового мяса является то, что животное обитает на морском дне. Оно питается веществами, которые не способны навредить ему самому в силу особенностей выработанного иммунитета. А вот человек от такого набора компонентов, в том числе и бактерий, может серьезно пострадать. Нельзя исключать и вероятности наличия радиоактивных элементов в мясе особей, что может серьезно навредить здоровью.

Правда, качественная предварительная и кулинарная обработки заготовок сводит риски к минимуму. Если еще и не злоупотреблять продуктом, вероятность негативного воздействия на организм будет минимальной. Кстати, насытиться крабовым мясом очень легко, ввиду его высокой питательности. Конечно, лучше покупать изделия от проверенных производителей. Причем, в виде, максимально приближенном к натуральному.

Рецепты салатов с авокадо и крабовыми палочками

Современное гастрономическое разнообразие на полках магазинов порой рождает невероятные сочетания. Салат с крабовым мясом и авокадо — отличный выбор для людей, желающих разнообразить свой кулинарный кругозор. Своей нежностью, а также изысканным вкусом такое блюдо удивит даже гурманов.

Классический салат с крабом и авокадо

Кулинарные книги изобилуют огромным количеством рецептов приготовления салатов с авокадо и крабовыми палочками. Некоторые из них содержат довольно специфические ингредиенты, такие как манго или морская капуста. Множество вариантов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий по своим вкусовым предпочтениям.

На сегодняшний день авокадо является одним из популярнейших фруктов. Его польза подтверждена множеством врачей и диетологов. Неудивительно, что его стараются максимально включать в рацион люди, заботящиеся о своем питании. Кроме того, этот фрукт обладает неповторимым вкусом, делающим любой салат непревзойденным шедевром кулинарного искусства. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 200 г мяса краба;
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • зеленый лук;
  • сахар;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль;
  • сок лайма.

Для начала необходимо подготовить крабов. Для этого необходимо довести до кипения слегка подсоленную воду, после чего опустить в нее клешни или сырое мясо на пару минут. В случае если есть уже консервированный готовый продукт — достаточно просто слить из банки лишнюю жидкость. Готовое мясо крошат на мелкие кубики.

Далее следует приготовить заправку. Для этого к соку половины лимона добавляют оливковое масло. В получившуюся смесь добавляют небольшое количество соли и молотого перца. Затем добавляют немного сахара — он позволит лучше раскрыться всем ингредиентам.

С фрукта снимают кожицу, затем удаляют косточку. Огурцы следует хорошенько вымыть, после чего также нарезать на кубики. Листья салата разрывают на небольшие кусочки. Все ингредиенты салата смешивают в большой миске, а затем заливают подготовленной заправкой. Получившееся блюдо обладает гармоничной структурой, а также порадует непередаваемым вкусом.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом

Согласно рецепту добавление куриных яиц в салат с авокадо и крабовыми палочками позволит сделать его более вкус более нежным. В сочетании с другими ингредиентами, салат получается невероятно сытным и очень питательным. Для рецепта понадобится:

  • 1 авокадо;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 12 луковицы;
  • 1-2 яйца;
  • майонез.

Яйца необходимо отварить вкрутую, затем почистить, нарезать на кубики. Палочки также нарезают на небольшие кусочки. С фрукта удаляют кожуру и косточки, после чего нарезают некрупной соломкой. Чтобы убрать горечь из лука, его стоит залить крутым кипятком на пару минут, слить воду и мелко нарубить.

Все ингредиенты смешивают в салатнице, приправляют перцем и солью. Не стоит добавлять слишком много майонеза. Его количества должно быть достаточно, чтобы скрепить все составляющие.

Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Добавление огурца в салат с крабовыми палочками позволяет привнести в него свежесть. Кроме того, многие любят, когда в составе присутствует что-то хрустящее. Свежие овощи в таком случае являются превосходным дополнением – изюминкой блюда. Для приготовления понадобится:

  • 1 огурец свежий;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, свежемолотый перец;
  • майонез для заправки.

Авокадо с огурцом чистят от кожуры, затем их мякоть нарезают на кубики. Яйца отваривают вкрутую, после чего нарезают на небольшие куски. Палочки режут соломкой. Все ингредиенты смешивают в кастрюле, заправляют майонезом. По вкусу солят и добавляют черный перец.

Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой

Использование красной рыбы в сочетании с натуральным мясом краба позволяет получить блюдо, которое по достоинству оценят все от настоящих гурманов до простых любителей морепродуктов. Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, понадобится:

  • 100 г настоящего мяса краба;
  • 100 г красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 12 лимона или лайма;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла.

Морепродукты нарезают небольшими кубиками. Фрукт очищают, убирают из него несъедобную косточку. Мякоть мелко шинкуют, после чего перемешивают с рыбой и крабом.

Читайте также:  Аджика "Огонек": рецепт

В небольшой емкости перемешивают выжатый лимонный сок с маслом. К ним добавляют черный перец и соль. Получившуюся заправку вливают ко всем ингредиентам, хорошо их перемешивают.

Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой

Добавление авокадо в традиционный салат с кукурузой и крабовыми палочками, который является обязательным элементом каждого застолья, позволяет привнести в него уникальную нотку. Такая изюминка позволит добиться потрясающего вкуса привычного блюда. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 3 куриных яйца;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • соль, черный перец;
  • майонез.

Фрукт необходимо очистить от кожуры, затем удалить косточку. Яйца и палочки нарезают на некрупные кубики. Все смешивают в большой салатнице, затем добавляют сладкую кукурузу, немного перца и поваренной соли. Далее добавляют небольшое количество майонеза, достаточное, чтобы слегка скрепить все составные части блюда.

Крабовый салат с авокадо и томатами

Помидоры дают необычайную сочность, а также яркость вкуса. Так как рецепт предполагает отсутствие майонеза, получившееся блюдо можно смело считать примером правильного питания. Для его приготовления необходимо:

  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 2 некрупных томата;
  • спелый авокадо;
  • 1 ст. л. оливкового масла extra vigrin;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, после чего перемешивают в крупной салатнице. Из сока лимона и масла готовят заправку, которую вливают к остальным продуктам. Готовое блюдо перемешивают, слегка перчат, посыпают солью.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами

Грибы являются превосходной добавкой практически в любое блюдо. Большое разнообразие выбора и правильный подбор позволит приготовить идеальное блюдо как для большого застолья так и для тихого семейного ужина.

Лучше всего отдать свое предпочтение свежим шампиньонам или грибам Шитаке. В некоторых случаях используют свежую вешенку. Итак, для приготовления понадобится:

  • 1 спелый плод;
  • упаковка палочек;
  • 100-150 г свежих грибов;
  • 3 яйца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.

Лук необходимо заранее почистить, мелко нарезать, затем обдать кипятком – это позволит снизить его горечь. Грибы обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, перемешивают в салатнице, после чего заправляют майонезом. По вкусу можно посолить или добавить черный свежемолотый перец.

Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой

Пекинская капуста давно вошла в кулинарный мир благодаря своей легкости и замечательной салатной структуре. Ее сочетание с крабовыми палочками позволяет добиться прекрасного баланса и нежного вкуса. Для приготовления понадобится:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • майонез для заправки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • спелый авокадо;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо удалить у капусты верхние жесткие части листьев. Капусту шинкуют на небольшие кусочки. Мясо, яйца и авокадо нарезают на кубики. Все компоненты смешивают, заливают майонезом, слегка перчат и солят по вкусу.

Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей

Добавление груши позволяет лучше раскрыть вкус натурального мяса краба. Кроме того, груша дает дополнительный сладкий привкус, который в сочетании с остальными ингредиентами удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого шедевра необходимо:

  • груша сладких сортов;
  • 100 г натурального мяса краба;
  • авокадо;
  • огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • сок половины лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп.

Фрукты очищают от кожуры и косточек, затем нарезают на небольшие кубики. Огурец, мясо и сыр также измельчают на кубики. Все ингредиенты перемешивают и заправляют оливковым маслом, лаймовым соком, чесноком и черным перцем. Готовое блюдо солят по вкусу.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом

Многие хозяйки добавляют рис в привычное блюдо, чтобы увеличить его итоговую массу, а также добавить сытности. На самом деле если использовать определенные виды риса, то итоговый результат может превзойти все ожидания. Лучшим выбором будет использование сортов с длинными зернами. Общий список ингредиентов следующий:

  • 100 г длинного риса;
  • 1 авокадо;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки.

Рис необходимо отварить до рассыпчатого состояния и хорошо промыть. Остальные ингредиенты режут на некрупные кубики, после чего все составляющие блюда перемешивают в небольшой кастрюле или салатнице и заправляют майонезом. По желанию можно добавить некоторое количество соли и черного свежемолотого перца.

Крабовый салат с авокадо и морской капустой

Морская капуста добавляет в готовое блюдо необычную нотку, которая обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. В сочетании с другими ингредиентами получается настоящий кулинарный шедевр. Для его приготовления понадобится:

  • 200-300 г морской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • авокадо;
  • луковица;
  • огурец;
  • майонез.

Все ингредиенты мелко нарезают. Салат собирают слоями в небольшой кастрюле в следующей последовательности — морская капуста, авокадо, кукуруза, яйцо, огурец. Каждый из слоев слегка солят и смазывают майонезом. Затем необходимо перевернуть кастрюлю, чтобы слой морской капусты оказался сверху.

Салат с авокадо, крабовым мясом и манго

Манго в сочетании с соевым соусом добавляет этому блюдо некий оттенок азиатской кухни. Результат превзойдет все ожидания и придется по вкусу даже отъявленным гурманам. Для блюда понадобится:

  • 150 г мяса краба;
  • 2 огурца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 манго;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 мл апельсинового сока.

Для заправки смешивают соевый соус с апельсиновым соком, солить не требуется. Все ингредиенты нарезают на кубики среднего размера, перемешивают и заливают приготовленной заправкой. По желанию можно украсить листиком свежей мяты.

Заключение

Салат с крабовым мясом и авокадо — идеальное блюдо как для простого семейного ужина, так и для большого застолья. Огромное количество вариантов приготовления позволит выбрать свой уникальный рецепт с изюминкой.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие. Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты. И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.

Салат с авокадо с крабовыми палочками – это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.

Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением – и очень красивыми.

Выбираем спелый авокадо:

  • Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось – не зрелый.
  • Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
  • На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.

Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками – 15 разновидностей

Салат с авокадо с крабовыми палочками и помидором

Салат из авокадо с крабовыми палочками и помидором – легкое блюдо. Приготовить которое очень легко, ведь салат-коктейль легко нарезать и перемешать. Такое блюдо подойдет для оригинальной встречи своих домочадцев или же для праздничного стола.

Для того, чтобы почистить авокадо достаточно разрезать его на пополам, немного поддеть со всех сторон ножом косточку и вынуть ее. Мякоть у спелого фрукта легко вынимается столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Помидор 1шт.
  • Крабовые палочки 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Горошек консервированный ½ банки
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чистим авокадо. Помидоры бланшируем и избавляем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком: сладкий перец, авокадо, помидор, крабовые палочки, сыры сулугуни и твердый. Измельчаем зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара 1 ч.л. Заправляем салат майонезом. При подаче салат можно посыпать зеленым горошком.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и семгой

Салат из авокадо с крабовыми палочками и семгой – это один из вариантов праздничного слоеного салата. Украшением этого блюда служат перепелиные яйца с начинкой из красной икры.

Ингредиенты:

  • Семга с/с 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Крабовые палочки 250 г
  • Перепелиные яйца 5 шт.
  • Икра красная 50 г
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем авокадо. Огурец натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки, авокадо и семгу. Выкладываем слоями:

  1. Первый слой авокадо.
  2. Второй – семга и яйца, майонез.
  3. Следующими идут крабовые палочки.
  4. Затем следует огурец, майонез.
  5. Завершающий слой – сыр.

Пластами семги облепливаем весь салат, а по центру красная икра.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и кукурузой

Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Майонез
  • Зелень укропа

Приготовление:

Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и осьминожками

Что может быть питательнее, но в тоже время низкокалорийное, чем салат из морепродуктов. Именно такими свойствами обладает салат из авокадо, крабовых палочек и осьминожек.

Правильно варим осьминога:

  1. Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы;
  2. В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
  3. Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие – 2-3 минуты.
  4. Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.

Ингредиенты:

  • Осьминожки 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца натираем на крупной терке. Варим осьминожков. В глубокую посуду ложем ингредиенты: авокадо, осьминожков, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоном и заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью

Салат с авокадо с крабовыми палочками и сельдереем

Салат из авокадо с крабовыми палочками с добавлением сельдерея и репчатого лука отлично подойдет в качестве легкой закуски. Приготовить его не составит труда. Для того, чтобы извлечь горечь и неприятный запах, характерный для репчатого лука, в салат добавляется бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Крабовые палочки 8 шт.
  • Листья салат 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей стебель 1 шт.
  • Кинза
  • Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготавливаем продукты: авокадо и лук очищаем. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и крабовые палочки. Лук и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кукурузу. Зелень кинзы мелко шинкуем. Листья салат нарываем произвольно вручную. Заправляем салат: сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем оливковое масло.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и грибами

Очень интересный рыбный салат из авокадо с судаком и крабовыми палочками. Вкус отличается своей нежностью и изысканностью ингредиентов. Соленую нотку привносит красная икра, а нежную сытность – жаренные грибы.

Все салаты из морепродуктов обязательно сбрызгиваются лимонным соком. Это придает нежность морепродуктам и убирает характерный рыбный запах.

Ингредиенты:

  • Судак филе 300 г
  • Красная икра 50 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем крупными кубиками филе судака и тоже обжариваем на сковороде с маслом. Авокадо очищаем и нарезем кубиками, то же делаем и с крабовыми палочками. Перемешиваем ингредиенты: судак, икра, крабовые палочки, грибы. Сбрызгиваем лимоном. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и яблоком

Салат из авокадо с крабовыми палочками – легкая закуска, с добавлением кисло-сладкого яблока. Этот салат уже давно завоевал сердца многих хозяек, ведь легкость в приготовление стоит не на последнем месте при выборе блюда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Яблоко ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем вкрутую яйца. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Крабовые палочки, яйца и лук нарезаем кубиками. Лук обдаем кипятком для удаления горечи, затем через 5 минут отжимаем и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салаты из крабовых палочек очень хорошо аккомпанируют такому ингредиенту, как пекинская капуста. После заправки салата, капуста становится мягкой и пускает свой сок. Поэтому салат не стоит сильно сдабривать майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем кольцами. Огурец режим соломкой. Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Крабовые палочки и авокадо – кубиком. Смешиваем ингредиенты: крабовые палочки, капусту, авокадо, огурец и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и огурец

Этот вариант салата из авокадо с крабовыми палочками подается в тарталетках или в лодочках из авокадо. Это не просто праздничный салат – это шедевр кулинарии. Ведь его нежные ингредиенты, такие как творожный сыр и авокадо в сочетании со свежестью огурца дают превосходный результат. Для более насыщенного вкуса вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр творожный 60 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Тарталетки 6 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем с помощью ложки мякоть. Мякоть разминаем вилкой до образования пюре, сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с авокадо. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем огурец и творожный сыр к остальным ингредиентам. Измельчаем укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в тарталетки или в лодочки из кожуры авокадо.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и грушей

Очень часто в состав салатов с рыбой входят сладкие фруктовые ингредиенты. Именно этот вариант салата с авокадо, крабовыми палочками и грушей стоит взять на заметку любителям интересных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Груша 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 г
  • Оливковое масло
  • Мед 1 ч.л.
  • Перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец, крабовые палочки, грушу, огурцы, авокадо и сыр. Делаем заправку: чеснок через пресс, сок лимона, оливковое масло и мед, тщательно перемешиваем. Салат солим и перчим и заправляем соусом.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и кальмары

Как известно самый лучший вкусовой итог дают салаты, в которых все ингредиенты, как говорится «плавают в одном океане». Именно таким результатом можно считать сочетание продуктов в салате «Нежность» из авокадо с крабовым мясом и кальмарами.

Читайте также:  Рагу из рыжиков: вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Кальмары 800 г
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Икра красная 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Варим кальмары и яйца.

В кипящую воду ложем тушки кальмаров. После повторного кипения, варим 1 минуту. Затем вынимаем. Дольше минуты варить нельзя иначе мясо кальмаров станет жестким.

По готовности очищаем кальмары от пленки и хребта, нарезаем тонкими кольцами и заправляем майонезом. Яйца натираем на крупной терке. Огурец режим мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и так же нарезаем. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем в кожуре. Для этого достаточно провести полоски ножом вдоль и поперек фрукта, затем столовой ложкой вынуть нарезанную мякоть.

Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой кальмары.
  2. Второй – авокадо.
  3. Следующими идут яйца, майонез.
  4. Четвертый слой крабовые палочки.
  5. Затем выкладываем огурцы, майонез.
  6. Последний слой – сыр.

Из перепелиных яиц вынимаем желток, вместо ложем красную икру и украшаем салат.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и копченый окорок

Что может быть вкуснее, копченой нотки в салате, который одним своим запахом заманит на кухню всех домочадцев. Салат из авокадо с копченым окороком обладает насыщенным не только ароматом, но и вкусом. А летнюю свежесть блюду придадут свежие овощи, входящие в состав.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Мелким кубиком нарезаем: авокадо, крабовые палочки, копченый окорок, помидор, огурец и перец. Сбрызгиваем лимоном, солим и перчим. Заправляем майонезом.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и листьями салата Айсберг

Острый салат из авокадо с крабовыми палочками очень порадует любителей поострее. Регулировать количество жгучих ингредиентов можно с помощью количества васаби, ведь именно благодаря этой китайской приправе – салат и имеет такой пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Салат «Айсберг» 50 г
  • Порошок Васаби 15 г
  • Вода 20 мл
  • Майонез 20 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Зелень укропа

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки и салат «Айсберг» нарезаем некрупно. Делаем заправку: порошок «Васаби» разводим с кипяченой водой и добавляем к майонезу. Измельчаем зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты: крабовые палочки, укроп, авокадо, салат «Айсберг», кукурузу. Солим по вкусу, заправляем соусом. Подаем в лодочках из авокадо.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и брынзы

Салат из авокадо с крабовыми палочками и брынзой, очень нежный с соленым вкусом сыра. Это вкусный и легкий салат, который разнообразит как праздничное, так и буднее меню. Солить салат не стоит, так как брынза имеет достаточно соли.

Ингредиенты:

  • Брынза 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сыр твердый
  • Маслины на украшение
  • Майонез

Приготовление:

Брынзу режим крупными кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Делаем заправку: майонез, сок лимона, соевый соус, чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соусе на 5 минут. Затем заправляем соусом салат, перчим по вкусу. При подаче сверху посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и креветки

Салат из авокадо с морскими креветками и крабовыми палочками очень вкусный и нежный. Этот низкокалорийный салат заправляется оливковым маслом, а заменив кукурузу на свежий ананас, получится непревзойденный экзотический коктейль из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде варим креветки 1-2 минуты, затем очищаем от панциря. Очищаем авокадо. Нарезаем авокадо, огурец и крабовые палочки кубиком. Добавляем креветки и кукурузу. Выдавливаем лимон. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.


Салат с авокадо с крабовыми палочками

Салат с крабовым мясом рецепт с фото и эксперименты

Если вы большой любитель экспериментов на кухне, то это блюдо не ограничит полет вашей фантазии. Салат с крабовым мясом, рецепт, с фото которого мы представили ниже, может выглядеть немного иначе. Например, на плоское блюдо вы можете выложить кружочки лимона, а сверху уже высыпать смесь. Кроме того, туда добавляют помидоры или даже клубнику. Но в таком случае к соусу не стоит дообавлять сахар. Мясо краба можно заменить нежным мясом птицы (курочка или индейка). Но тогда от клубники придется отказаться. А вот консервированный ананас пригодится и добавит оригинальности вашему новогоднему блюду.
Готовьте с любовью, экспериментируйте, и вам удастся создать к празднику настоящий кулинарный шедевр!

Салат из авокадо и крабов под кедровым соусом с гренкой из хамона

Для приготовления интересного салата нам понабятся следующие ингредиенты:

  • крабовое мясо, или крабовые палочки в количестве 400 г;
  • лук-шалот – 25 г;
  • соус «Цезарь»;
  • гренка Хамон – 40г;
  • соус песто;
  • красная фасоль -150г;
  • авокадо – 100г;
  • салат маш – 100г;
  • кедровые орехи (небольшая горсть).

​Такого количества ингредиентов хватит на 4 порции. Время приготовления блюда не превышает 20 минут.

  1. Перед приготовлением необходимо приготовить емкость, в которую будет помещаться салат. Лучше брать глубокие креманки прямоугольной формы, так салат приобретет более изысканный вид.
  2. На первом этапе варим красную фасоль до готовности, не допускаем ее разваривания. Если совсем нет на это времени, вполне можно воспользоваться консервированным магазинным вариантом.
  3. Вареную фасоль смешиваем с соусом песто и аккуратно располагаем первым слоем в форме.
  4. Крабовое мясо или палочки режем мелкими кусочками и смешиваем с луком и соусом цезарь (вполне подойдет готовый соус, который продается в магазине). Полученную смесь выкладываем на фасоль.
  5. Крупное авокадо разрезают большими длинными дольками и располагают следующим слоем.
  6. Кусочек хамона перемалываем в блендере и смешиваем с кедровыми орехами и оливковым маслом. Перемешиваем полученую массу и поливаем ей салат.
  7. В качестве украшения выкладывают хамон, который поджаривают до хруста в духовке.

Наивкуснейший салат готов!

Готовим салатик из авокадо с крабовым мясом

Для начала запаситесь всеми необходимыми продуктами. Чтобы приготовить для новогоднего стола салат с крабовым мясом и авокадо, вам потребуется:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабы – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • зеленый лук;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль, сахар, молотый перец.

Все продукты необходимо тщательно вымыть теплой водой и выложить на разделочную доску. Для начала стоит отварить крабов в соленой воде.

Но бывает консервированное мясо краба, которое уже готово к употреблению, – его варить не нужно. Достаточно только слить всю лишнюю жидкость из баночки. После того, как вы закончите с крабами, переходите к авокадо. С фрукта стоит срезать кожицу и нарезать его кубиками. Взбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

Чтобы приготовить салат с крабовым мясом и авокадо правильно, не стоит торопиться. Лучше внимательно придерживаться всех наших рекомендаций, и блюдо будет самым лучшим на новогоднем столе! Наш рецепт салата с авокадо и крабовым мясом поможет вам удивить гостей и произвести настоящий фурор!

  1. Итак, хорошенько вымойте огурцы и нарежьте их дольками.

Мелко накрошите мясо крабов.

Помойте листья салата, стряхните с них лишнюю воду, промокните бумажным полотенцем. Порвите листочки руками на миниатюрные кусочки.

Смешиваем сок половины лимона с оливковым маслом, а также сахаром, перцем молотым до получения однородной массы.

Выкладываем все наши ингредиенты слоями:

  • авокадо;
  • огурец;
  • крабы.

Затем следует полить все соусом. По желанию можно перемешать в мисочке и заправить соусом, а можно оставить слоями.

Пошаговый рецепт

  1. Один из секретов данного салата, в том, что все ингредиенты очень мелко нарезаны. Это делает готовое блюдо очень нежным и приятным. Начнем с крабовых палочек, убираем с них упаковку, затем нарезаем мелкими кубиками, также можно тонкой соломкой.
  2. Авокадо вымоем и разрежем на две половинки, удалим из него косточку. Затем мелко нарежем авокадо, чтобы кусочки не темнели, польем лимонным соком. Чтобы вкус авокадо был выразительнее, добавьте немного чеснока.
  3. Кукурузу для салата выбирайте сахарную. Откроем баночку и удалим всю жидкость. Затем откинем кукурузу на дуршлаг.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. В данном салате можно использовать разные виды сыров.
  5. Копченую курицу также измельчим. Ее заменяют вареным куриным филе, но с копченой курицей получается более пикантный и насыщенный вкус.
  6. Свежие огурцы вымоем и нарежем кубиками.
  7. Свежую зелень с помощью ножа измельчим.
  8. Все приготовленные ингредиенты соединяем в общей емкости, хорошо перемешиваем, по вкус добавляем соли и других специй, заправляем салат майонезом. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу. Чтобы подача салата была эффектнее воспользуйтесь салатным кольцом и подайте салатик в порционном варианте. Верх салат посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго под банановым соусом

Несмотря на сложное название, салат готовится очень быстро и просто. Рассмотрим пошаговое изготовление этого чуда кулинарного мастерства. Для салата нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 спелое манго средней величины;
  • 2 огурца;
  • авокадо – 1 штука;
  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сушеные бананы.
  1. Упаковку крабового мяса нарезают тонкими длинными пластами и выкладывают первый слой салата.
  2. Огурцы и авокадо нарезают мелкими кубиками, перемешивают между собой и посыпают этой смесью крабовое мясо.
  3. На третьем этапе очищают манго и избавляются от массивной косточки. Нарезают фрукт мелкими кубиками и выкладывают следующим слоем.
  4. Помещают в блендер сушеные бананы, соевый соус и апельсиновый сок. Взбивают до однородной массы. Полученным соусом поливают салат и дают ему пропитаться в течение получаса.

Оригинальный фруктово-овощной салат готов!

Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Этот вариант закуски принято подавать в тарталетках. Нежные составляющие в сочетании со свежестью зеленцов не оставят равнодушным никого.

Необходимые компоненты:

  • 0,2 кг крабовых палок;
  • 190 грамм свежего огурца;
  • 70 грамм творожного сыра;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • 6-8 тарталеток;
  • кинза;
  • 25 миллилитров майонеза;
  • Персея американская (штука).

Готовим изысканную закуску:

  1. Авокадо рубим на две части и извлекаем из него мякоть.
  2. Разминаем ее вилкой до пюреобразного состояния и сбрызгиваем цитрусовым соком.
  3. Палочки не крупно нарезаем и добавляем к пюре.
  4. Зеленец без кожицы натираем на крупном сечении.
  5. Смешиваем в салатнике огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
  6. Добавляем подсоленную заправку. Перемешиваем ложкой.
  7. Выкладываем порции закуски в тарталетки и украшаем зеленью.

Вместо тарталеток можно использовать лодочки, вырезанные из аллигаторовой груши.

Салат из краба с муссом из авокадо

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Крабовый салат всегда был легок в приготовлении. Стандартный рецепт за многие годы очень сильно видоизменился, однако вкус любимого блюда не стал хуже. Добавление в салат помидоров стало удачным решением и превратило простой классический рецепт в оригинальное блюдо.

Для приготовления крабового салата с помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовое мясо – 300 г;
  • помидоры -черри – 5-6 штук;
  • зеленый салат, или салат айсберг;
  • 1 спелое авокадо;
  • половинка лимона;
  • соль, перец;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус – 12 мл.

Рассмотрим пошагово, как приготовить данный салат.

  1. Крабовое мясо нарезают на мелкие кубики и обжаривают в предварительно растопленном сливочном масле. Обжарка не должна длиться более 5 минут, так как мясо может стать сухим.
  2. Листья салата используются в качестве украшения, а не ингредиента, поэтому их тщательно промывают и выкладывают на тарелку.
  3. Помидоры-черри моют в холодной воде и разрезают на четвертинки.
  4. Авокадо очищают от кожуры, вынимают косточку. Мякоть разминают до состояния пюре.
  5. Все подготовленные ингредиенты (помидоры, авокадо, мясо) смешивают в глубокой миске.
  6. Добавляют к полученной смеси сок половинки лимона, яблочный уксус, сметану и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешивают салат.
  7. Готовый салат выкладывают на листья салата и украшают готовое блюдо зеленью.

Секреты и советы по приготовлению

  • Секреты и советы по приготовлению
  • Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
    • Салаты в тарталетках
    • Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
    • Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
    • Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
    • Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
  • Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:
    • Вам также интересно будет почитать:

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

  1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
  2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
  3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
  4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.

Как приготовить салат с помидорами, авокадо и крабовым мясом

Данный рецепт салата, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.

  • Сыр – 100 гр.
  • Брынза – 100 гр. (можно заменить сыром сулугуни)
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 100 гр.
  • Горошек зелёный – пол банки.
  • Майонез и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистите. Выбрав мякоть, покрошите соломкой.
  2. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Перец и оба сыра нарежьте мелкими кубиками.
  4. Палочки освободите от плёнок и порежьте кружочками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Компоненты сложите в салатник, и залейте майонезным соусом. Можно добавить молотый перчик. Оформите украшение салата зелёным горошком и веточками зелени.

Ссылка на основную публикацию