Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Сегодня мы поговорим о самом популярном сочетании ингредиентов, которые не делал лишь ленивый. Все верно, это курочка с грибами! Уникальная особенность сего — это невероятный вкус и изумительная нежность.

Отличным дополнением является то, что к этому составу здорово подойдут различные по вкусовым свойствам продукты. Овощи и фрукты, бобы и орехи, всевозможные заправки — съедобно будет всё.

Стоит отметить, что немаловажный плюс заключается и в грибочках. Думаю, многие уже успели набрать лесных или закупить в продовольственном магазине. Ведь именно они придадут вашему салату незабываемый аромат! Опенок, белый гриб, лисички и многие другие — все относится к живому источнику полезных микроэлементов, потому становятся в больший приоритет, чем магазинные шампиньоны.

Кстати. Рекомендую также попробовать салатики с авокадо. Наталья как раз недавно поделилась рецептами у себя на блоге https://scastje-est.ru/salaty-s-avokado-top-10.html У нее также вы можете найти множество других очень вкусных рецептов.

Ну а теперь время самого интересного. Читайте внимательно и запоминайте, а лучше добавляйте в закладки. Итак, поехали!

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Вот и первый рецепт, который смело можно охарактеризовать классическим. Его состав настолько прост, что вызывает удивление. А сам вкус заставит прикрывать глаза от удовольствия. Смотрим!

  • куриное мясо — 300-400 грамм;
  • свежий огурчик — 200 грамм (или просто два крупных);
  • грибочки — 230 грамм;
  • зелень: петрушка или укроп — половина пучка;
  • заправка: майонез или майонезный соус.

1. Промойте и тонко порежьте грибы. У меня это шампиньоны.

2. Полученную нарезку обжарьте на среднем огне около 10-15 минут. Не забывайте размешивать.

3. Курицу отварите и остудите. Удалите кости, а само мясо мелко порежьте.

4. Далее черед огурцов. Срежьте кончики, и порежьте огурчик брусочками.

5. Мелко порубите зелень. Чтобы она была ароматнее — погрузите ее в холодную воду на четверть часа.

6. Подготовьте глубокую посуду, в которой соедините всю нарезку. Переложите в нее продукты и заправьте майонезом.

7. Тщательно все перемешайте и можно подавать на стол.

Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром

Пикантность данного рецепта буквально побуждает к приготовлению на торжества и праздники. Гарантирую, что уже с первой пробы все будут покорены!

  • отварной картофель — 200 грамм;
  • отварная морковка — одна крупная;
  • грибы — 250 грамм;
  • отварное куриное мясо — 200 грамм;
  • лук репчатый — одна головка;
  • сыр Гауда — 120 грамм;
  • орешки грецкие — 50 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • майонезный соус.

1. Вымойте и удалите лишнее с грибочков. Нарежьте их пластинками.

2. Нарубите лук маленькими кубиками.

3. Пассеруйте все вместе ориентировочно 7-10 минуток, пока лук не получит золотистый оттенок.

4. Крупно потрите сыр.

5. Небольшими кусочками настрогайте куриное филе.

6. Уберите кость из чернослива и мелко порежьте его.

7. Натрите морковь и картошку. Все разложите по разным тарелкам.

Тереть следует на крупном лезвии.

8. Возьмите глубокую емкость. Салат будем укладывать слоями. В самый низ кладите картофель. Промажьте его майонезом.

9. Следом отправляйте обжаренные грибы с луком.

10. На них закладывайте порезанную курицу. Слегка поперчите и смажьте соусом.

11. Плотно распределите морковь. И уже на нее раскладывайте черносливную нарезку.

12. Покройте все майонезным соусом. Затем обильно усыпьте грецким орехом.

13. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром. На этом все. Дайте пропитаться минут 15 и приступайте к трапезе.

Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!

Прекрасная “изюминка”, а точнее “ананасинка” добавляет салату сочности и придает интересный вкусовой оттенок. Эта сладковатость хорошо разбавляет общую строгость. Как только будет желание приготовить, скорее воплощайте в жизнь!

  • куриное филе без шкурки — 300 грамм;
  • шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • консервированные ананасы — 200 грамм;
  • пекинская капуста — 170 грамм;
  • вареные яйца — 4 штучки;
  • майонез — 2 стол. ложки;
  • соль и перчик — по желанию.

1. Отварите курицу в подсоленной водичке. Затем дайте мясу остыть и разберите на волокна.

2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и чуть-чуть обжарьте с малым добавлением масла.

3. Ананасы порежьте на маленькие кубики.

4. Уже сваренные яички потрите на крупной терке. Желтки можно просто покрошить руками.

5. Мелко нарежьте пекинскую капусту.

6. Соберите всё в одну глубокую салатницу, добавьте майонеза и перемешивайте. Готово!

Вкусный рецепт салата с фасолью и маринованными шампиньонами

Банка консервированной фасоли может быть любая — в собственном соку или томатном соусе. Это не так важно, так как жидкость все равно придется сливать. Один совет: предпочтительнее брать красную фасоль, она выгоднее смотрится в салате.

  • отварная курочка — 200 грамм;
  • банка фасолин — 140 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • луковица-репка — одна крупная;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп — половина от пучка;
  • перчик черный — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 60-70 грамм.

1. Заранее отварите куриную грудку. Расщепите на волокна, когда она достаточно остынет.

2. Слейте с банки лишнюю воду, вытащите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.

3. Снимите с луковицы шелуху и очень мелко порежьте головку кубиками.

4. Дальше займитесь зеленью. Такие травы, как петрушка и укроп можно просто рвать руками. Оставшиеся стебельки мелко порежьте и так же добавьте в салат.

5. Откиньте баночку фасоли на дуршлаг и перевалите бобы в салатницу.

6. Соберите все продукты в одной емкости, добавьте молотого перчика и соли.

Если есть прованские травы, то выделите немного на это блюдо. Поверьте, вы ни капли не разочаруетесь.

7. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте столовой ложкой.

Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

В данном рецепте майонез легко заменяется сметанным или густым сливочным соусом. Салатик очень нравится моей семье, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушны.

  • куриное филе — 370 грамм;
  • грибочки — 215 грамм;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • вареные куриные яйца — 4-5 штучек;
  • головка лука — одна средняя;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • зелень: петрушка или укроп;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

1. Подготовьте все указанные продукты.

2. Небольшими кубиками нарубите лучок. Достаньте сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета.

3. Промойте грибы, порежьте их мелко и добавьте к обжариваемому луку.

4. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.

При необходимости подливайте масла.

5. Сварите курицу в подсоленной водичке. Как только она остынет, острым ножом разделайте ее на мелкие квадратики.

6. Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Это значительно увеличивает воздушность салатика.

7. В отдельной глубокой тарелке перемешайте курицу с майонезом или другим соусом. Это будет первым нижним слоем.

8. Дальнейшая прослойка состоит из обжаренных шампиньонов и лука. Слегка поперчите.

9. Плотно разложите сырок. Потихоньку примните вилкой, чтобы он был равномерно распределен.

10. Промажьте сырную прослоечку майонезом.

11. Уберите с яичек скорлупу и потрите так же, как и сыр. Это станет последним основным элементов в салате.

12. Украсьте блюдо листочками или веточками зелени и подавайте на стол.

Очень вкусный салат «Лисья шубка» с грибами и курицей

Блюдо получило свое название благодаря необыкновенному цвету моркови, лежащей сверху. По приготовлению салат схож с известной “Селедкой под шубой”, но вот по вкусу он точно не похож ни на что!

  • белое куриное мясо — 200 грамм;
  • сырки плавленные — 4 штучки;
  • грибы (лучше подойдут вешенки) — 250 грамм;
  • морковка — 3 крупных плода;
  • картофель — 300 грамм;
  • масло растительного происхождения — 15 мл;
  • укропчик или петрушка;
  • сметана — 160 грамм;
  • соль поваренная и смесь молотых перцев — по вкусу.

1. Первым делом приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко нарезанный укроп. Добавьте чуть-чуть воды, посолите и поперчите.

2. Отварите картофель, не снимая шкурки. Позже, как она сварится и остынет, снимите мундир и натрите на крупном лезвии.

3. Очистите морковь и потрите ее точно так же.

4. Вешенки промойте и некрупно порежьте. Обжарьте в сковородке с небольшим добавлением масла.

5. Потрите плавленные сырки. Чтобы они были более прочными и не ломались в руках — положите их в морозильную камеру на несколько минут.

6. Отварите курицу, дайте ей остыть и накромсайте маленькими кубиками.

7. После всех проведенных манипуляций переходите к составлению салата слоями.

Поливайте получившимся соусом каждую из прослоек, кроме последней

8. Обязательно соблюдайте последовательность. Итак, порядок таков: курица, тертый картофель, обжаренные вешенки, тертые плавленные сырки и морковь.

Видео-рецепт салатика с грибами и копченой курицей по-королевски

Безумно вкусное блюдо, которые однозначно заслуживает места на королевском пиршестве! Побудьте коронованной персоной и обязательно побалуйте себя этим салатом. Несмотря на его название, он вполне доступный, ведь королевским его делают не продукты, а приготовление.

  • картофель вареный — 5 крупных плодов;
  • свежие грибы шампиньоны — 270 грамм;
  • головка лука-репки — одна крупная;
  • масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное) — 5 мл.
  • курочка копченая — 340 грамм;
  • морковка по-корейски — 180 грамм;
  • яйца отварные — 5 штучек;
  • сыр твердого сорта — 160 грамм;
  • майонез;
  • соль и приправы — по вкусу.

Простой рецепт грибного салата с кукурузой

Инструкция по приготовлению салатика-пятиминутки. Очень быстрый и такой же вкусный, он будет отличной палочкой-выручалочкой. Давайте посмотрим!

  • куриная грудка вареная — одна штука (270 грамм);
  • опенки маринованные — 180 грамм;
  • кукурузка консервированная — банка;
  • зелень: петрушка, укроп, кинза или зеленый лучок — половина пучка;
  • капуста белокочанная — 150 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — 10-15 грамм;
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

1. Заранее отварите куриное мясо, предварительно посолив воду. После того, как она остынет, расщепите ее на волокна.

2. Нашинкуйте капусту. Делайте это более мелко, это увеличивает сочность салата.

3. Откройте баночку опят и меленько нарежьте их.

4. Слейте сладкий сок с банки кукурузы и перевалите зерна в салатницу.

5. Порубите зеленые веточки и листья. Смешайте все ингредиенты в одной посуде.

6. Заправьте салат майонезным соусом и очень хорошо перемешайте, распределяя все ингредиенты равномерно.

На этом пора заканчивать, ведь мы рассмотрели достаточно интересных рецептов. Постарайтесь попробовать как можно больше, добавляя что-нибудь от себя, возможно, это будет вашим новым коронным блюдом. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и рассказывайте друзьям — готовить коллективно приятнее, не правда ли? Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Салат с белыми грибами рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Салат с белым грибом: маринованным, жареным, соленым, свежим

Салат с белесыми грибами – превосходный вариант праздничной закуски. За основу берут свежие, сушеные, маринованные или соленые лесные плоды. По этому вкусное блюдо можно готовить целый год.

Для салата подойдут исключительно качественные плотные лесные плоды

Секреты приготовления вкусного салата с белесыми грибами

Для приготовления применяют свежие лесные плоды, засушенные, маринованные и соленые. Только что собранный лесной урожай сразу перебирают. Оставляют целые, не поточенные червями экземпляры. После чистят от мусора и промывают очень тщательно.

Грибы советуют отваривать в слегка подсоленной воде до той поры, пока они не опустятся на днище емкости. После чего достают шумовкой и остужают. Если лесные плоды были собраны в экологично чистом месте, то их можно заранее не отваривать, а сразу поджаривать. В данном случае их томят при среднем огне не менее получаса.

Соленый продукт заранее замачивают на пару часов в холодной воде, чтобы вышли остатки соли.

Рецепты салатов из белых грибов

Из обычных и доступных продуктов легко создать творение кулинарного искусства. Ниже представлены прекрасные варианты приготовления, которые оценят по достоинству многие повара.

Салат из маринованных белых грибов

Рецепт салата с маринованными белесыми грибами выделяется обычностью приготовления и времени много не занимает, по этому подходит даже для занятых хозяек.

  • консервированные белые грибы – 350 г;
  • майонез;
  • лук репчатый – 80 г;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • яйца – 1 шт.
  1. Нашинковать лук. Кубики обязаны быть очень маленькими.
  2. Отварить яйцо. Остудить, снять скорлупу и размельчить.
  3. Объединить с белесыми грибами. Влить майонез. Добавить уксус.

Салат выйдет более ярким и насыщенным, если добавить порубленную зелень

Рецепт салата с белесыми грибами и курицей

Из обыкновенных компонентов легко подготовить оригинальный салат. Белые грибы замечательно комбинируют с арахисом и придают оригинальный привкус.

  • филе курицы – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соленый огурец – 350 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • арахис – 30 г;
  • морковь – 90 г;
  • вода – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Отварить и остудить филе. Морковь натереть. Терку задействовать крупную. Огурчики потребуются в виде маленьких кубиков.
  2. Отправить морковь в сковородку. Залить водой. Тушить пока овощ не станет мягким.
  3. Порезать грибы маленькими по размерам кусками. Поджарить в масле. Процесс занимает примерно пол часа.
  4. Отварить яйца. Остудить. Удалить скорлупу. Порезать маленькими кубиками.
  5. Арахис пересыпать в чашу блендера. Размельчить.
  6. В салатник отправить филе, лесные плоды, овощи и яйца.
  7. Влить майонез. Размешать. С помощью кулинарного кольца выложить салат. В процессе трамбовать. Обсыпать измельченными орехами.
  8. Убрать кольцо.

Квалифицированные повара советуют настоять готовый салат в холодильнике два часа

Салат из жареных белых грибов

Салат с белесыми жареными грибами с добавкой сыра выходит нежным и одновременно пикантным.

  • белые замороженные грибы – 200 г;
  • укроп;
  • картофель – 230 г;
  • петрушка;
  • соль – 5 г;
  • лук – 160 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маринованный огурец – 150 г;
  • майонез – 130 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • оливки без косточек – 8 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • перец – 5 г;
  • сыр – 50 г.
  1. Отварить картофель в мундире. Остудить. Снять кожуру и размельчить на терке.
  2. В одну пиалу натереть белки, а в иную – желтки. Размер терки не играет значения.
  3. Оттаять при температуре 20 градусов лесные плоды. Порезать средними кусками. Один плод оставить для украшения. Разрезать его надвое.
  4. Нашинковать луковицу.
  5. Белые лесные плоды поджарить в масле одновременно с порубленным луком. Процесс занимает около 17 минут. Солить.
  6. Разрезанный надвое гриб залить водой. Подсолить. Влить сок лимона, который не даст лесному продукту потемнеть. Отварить до приготовления.
  7. Мелко порезать огурец, после зеленый лук и оливки.
  8. Для заправки пропустить через пресс чесночные зубки и объединить с майонезом.
  9. Вылаживать салатик слоями, каждый промазывая заправкой.
  10. В первую очередь распределить картофель, натертый на крупной терке. Наперчить и солить. Рассыпать зеленый лук.
  11. Распределить оливки, после огурчики.
  12. Следующим слоем выложить жареные продукты, желтки и белки.
  13. Обсыпать сырной стружкой. Оформить отваренными грибными половинками и зеленью.
Читайте также:  Рецепт чачи из Изабеллы в домашних условиях

Чтобы салат вышел нежным и воздушным, в процессе формирования нельзя его трамбовать

Салат с мясом и белесыми грибами

В предложенном рецепте применяют для приготовления копченое мясо, но при большом желании можно заменить его вареным или жареным.

  • белые маринованные грибы – 230 г;
  • соленый огурец – 170 г;
  • копченое мясо – 330 г;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 170 мл;
  • твёрдый сыр – 330 г.
  1. Залить водой яйца. Включить усредненный огонь. Варить после закипания 12 минут. Остудить. Почистить. Убрать в сторону желтки.
  2. Порезать в виде кубиков белки.
  3. Порубить кусочек копченого мяса и сыр средними кубиками.
  4. Размельчить маринованный лесной продукт. Порезать на кубики соленые огурчики, заранее срезав кожуру.
  5. Объединить все подготовленные элементы. Солить и влить майонез.
  6. Переложить на блюдо. Обсыпать натертыми желтками. Оформить если есть желание.

Пласт сыра и кусочек красного перца смогут помочь превратить традиционный салат в прекрасное новогоднее блюдо

Салат с солеными белесыми грибами

Легкий российский салат быстрого приготовления.

  • яйцо – 2 шт.;
  • соленые белые грибы – 170 г;
  • картофель – 480 г;
  • зелень;
  • лук – 160 г;
  • майонез – 80 мл;
  • соленый огурец – 260 г;
  • сметана – 60 мл;
  • черный перец – 5 г.
  1. Вымыть картофель. Залить водой. Кожуру не обрезать. Отварить до мягкости. Остудить, после почистить. Порезать. Кубики обязаны быть очень маленькими.
  2. Вымыть в холодной воде соленые лесные плоды. Порубить на кубики.
  3. Размельчить отваренные яйца и огурчики.
  4. Нашинковать лук. Полученные полукольца залить на 15 с. кипятком, после обдать очень холодной водой. Дать ей стечь.
  5. Для заправки объединить майонез со сметаной и порубленной зеленью.
  6. Переложить все подготовленные продукты в салатник. Обсыпать перцем.
  7. Влить заправку. Размешать. Отправить на 30 минут в холодильник.

Салат будет смотреться аппетитней, если выложить его порционно в каждую тарелку

Салат из белых грибов и свежей капусты

Легкий вкусный рецепт салата с белесыми грибами понравится всем поклонникам грибных блюд.

  • замороженные белые грибы – 400 г;
  • черный перец;
  • свежая капуста – 300 г;
  • соль;
  • картофель – 550 г;
  • петрушка;
  • красная луковица – 1 большая;
  • черный ароматный перец – 2 горошины;
  • лавровый лист.
  • тмин – 3 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • корица – 3 г;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • сахар – 3 г.
  1. Разморозить лесные плоды. Вымыть и отварить в подсоленной воде с добавкой лаврового листа и перца горошком. Готовить пятнадцать минут. Переложить в дуршлаг. Дать жидкости стечь. Порезать кусочками.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Вымыть и высушить картофель. Намазать маслом противень. Выложить овощ, и сделать проколы вилкой.
  4. Отправить в духовую печь. Температура – 180°С. Время – 45 минут. Достать, остудить, снять кожуру и размельчить.
  5. Луковицы порезать полуколечками.
  6. Нашинковать зелень.
  7. Элементы для заправки хорошо перемешать.
  8. Объединить все подготовленные продукты. Обсыпать перцем. Солить. Размешать.

Свежую капусту можно заменить квашеной в зимнее время

Салат из свежих белых грибов с фетой

Салат со свежими белесыми грибами прекрасно подойдет для крупной компании.

  • салат айсберг – 0,5 вилка;
  • красный лук – 130 г;
  • соль;
  • белые грибы – 150 г;
  • белый перец молотый;
  • сыр фета – 140 г;
  • чабрец;
  • масло растительное – 20 мл;
  • красный перец молотый – 3 г;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Почистить лесные продукты. Вымыть. Залить подсоленной водой. Отварить, после остудить и порубить на средние куски.
  2. Лук порезать полуколечками. Объединить с лесными плодами. Добавить порванные руками листы салата.
  3. Порезать большими кубиками сыр фета. Отправить к другим компонентам.
  4. Полить маслом, соком из лимона. Солить. Добавить перец и чабрец.
  5. Хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 20 минут.

Перед подачей на стол салат необходимо обязательно перемешать

Питательный слоеный салат с белесыми грибами

Чтобы салат вышел не только вкусным, но и привлекательным, нужно применять специализированную разъемную форму. За счёт этого любой слой будет отлично просматриваться.

  • вареный в мундирах картофель – 600 г;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 160 мл;
  • белые маринованные грибы – 350 г;
  • зелень – 20 г;
  • лук – 50 г;
  • отварные яйца – 7 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г.
  1. Порезать кубиками картофель. Натереть сыр. Большие грибы размельчить.
  2. Лук нашинковать. Яйца можно порезать кубиками или натереть на терке. Отжать руками морковь. Приготовить специализированную форму.
  3. Выложить слоем часть картофеля. Солить. Намазать майонезом.
  4. Распределить половину лесных плодов. Выложить морковь и опять картофель. Солить и намазать майонезом. Обсыпать сыром, натертым на средней терочке.
  5. Последующий слой – грибы, которые нужно полностью укрыть яйцами. Промазать майонезом.
  6. Поставить на несколько часов в холодильник.
  7. Убрать кольцо. Обсыпать салат порубленной зеленью и оформить листами петрушки.

Не нужно жалеть зелени. Она сделает салат не только привлекательным, но и более сочным по вкусу

Салат с маринованным белым грибом и яблоком

Такой вариант превосходно заменит второе блюдо во время обеда.

  • твёрдый сыр – 200 г;
  • соль;
  • маринованные белые грибы – 200 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 150 мл;
  • листы салата;
  • салат-латук – 30 г;
  • яблоки – 260 г.
  1. Порезать помельче лесные плоды. Натереть сыр, после яблоки. Задействовать крупную терку.
  2. На тарелку выложить листы салата. Присыпать яблоками. Распределить лесные плоды.
  3. Выложить сырную стружку. Промазать майонезом. Оформить нашинкованным луком.

С более твёрдыми грибами блюдо выйдет вкуснее

Салат с белесыми грибами и фасолью

Для приготовления подходит консервированная фасоль разных цветов.

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • боровик – 250 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томаты – 350 г;
  • соль;
  • огурец – 250 г.
  1. С фасоли слить маринад. Лесные плоды залить водой. Подсолить и отварить. Когда все грибы опустятся на днище, достать шумовкой. Остудить и порезать.
  2. Помидоры обязаны быть плотные и зрелые. Вымыть и порезать на части.
  3. Размельчить огурец. Если у плодов толстая кожура, то лучшее ее обрезать.
  4. Объединить все подготовленные элементы. Солить. Залить сметаной и перемешать.

Салат нельзя долго сохранять. Овощи быстро пускают сок, и вкус блюда от этого ухудшается

Вкусный салат с белесыми грибами и вялеными томатами

Необычный салат выходит насыщенным и ярким по вкусу.

  • томаты черри – 10 плодов;
  • отварные белые грибы – 50 г;
  • сыр – 30 г;
  • листья салата – 30 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • авокадо – 0,5 плода;
  • перец – 5 г;
  • вяленые помидоры – 3 шт.;
  • морская соль – 5 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл.
  1. Мелко порубить лесные плоды.
  2. Прогреть сковородку. Засыпать орехи и высушить их на минимальном огне. Процесс занимает около пяти минут.
  3. Побрызгать водой салатные листы. Высушить и отправить на днище глубокой емкости. При большом желании можно их нашинковать или порвать руками.
  4. Черри разрезать на 2 половины. Вяленые томаты потребуются в виде тонкой соломки. Отправить к салатным листам одновременно с грибами.
  5. Почистить авокадо. Удалить косточку. Небольшой ложкой достать мякоть и порезать на порционные маленькие куски. Переложить к другим продуктам.
  6. Полить 2-мя видами уксуса. Солить и обсыпать перцем. Перемешать.
  7. Переложить на общее блюдо. Присыпать натертым сыром и орехами.

Чтобы томаты не пустили сок, салат подают сразу же после приготовления

Салат с белесыми грибами и лососем

Блюдо вкуснее всего принимать в горячем виде.

  • белые грибы – 4 плода;
  • половина натертой головки фенхеля;
  • лососевого филе – 200 г;
  • белый перец;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 10 мл;
  • соль;
  • морковь – 130 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салат фризе – 200 г.
  1. Порезать лосося на средние куски. Обсыпать перцем и солью. Полить маслом из оливок.
  2. Вымыть, а потом высушить салатные листы.
  3. Порезать в виде тонких ломтиков лесные плоды. Раздавить чеснок ножиком, заранее не очищая.
  4. Порезать тонкой соломкой морковь и фенхель.
  5. Прогреть масло в сковороде. Поджарить чеснок, смешанный с грибами. Удалить чесночные зубки.
  6. Добавить фенхель с морковью. Готовить семь минут. Иногда размешивать.
  7. Влить сок. Обсыпать солью. Добавить перец. Размешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
  8. Отдельно поджарить лосося. Положить на тарелку. Сверху распределить тёплые лесные плоды, а вокруг – салатные листья.

В процессе жарки нельзя передерживать лосося, иначе салат выйдет сухим

Салат с белесыми грибами и рисом

Такой вариант подойдет для людей, следящих за собственной фигурой. Салат замечательно заменит ужин.

  • масло оливковое – 40 мл;
  • белый рис – ? кружки;
  • специи;
  • дикий рис – ? кружки;
  • соль;
  • лук – 360 г;
  • петрушка – 2 ветви;
  • белые грибы – 10 плодов.
  1. Вымыть несколько видов риса. Отдельно отварить.
  2. Порезать полуколечками лук и поджарить до оттенка золота.
  3. Добавить изрубленные на части отваренные грибы. Размешать и готовить на среднем пламени пятнадцать минут.
  4. Добавить несколько видов риса к жареным продуктам. Солить. Наперчить. Размешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
  5. Остудить. Переложить в салатник и обсыпать порубленной зеленью.

Вкусный душистый салат с добавкой черного и белого риса прекрасно подойдет для диетического питания

Сырный салат с белесыми грибами

Нежный и вкусный салат изменит повседневное меню. При большом желании майонез можно заменить греческим йогуртом.

  • маринованные белые грибы – 350 г;
  • соль;
  • картофель вареный в мундирах – 650 г;
  • вареное филе курицы – 350 г;
  • зелень;
  • сыр – 180 г;
  • майонез;
  • вареное яйцо – 4 шт.
  1. Натереть картофель. Положить в салатник ровным слоем. Солить.
  2. Размельчить грибы. Пересыпать на картофель.
  3. Распределить натертые на средней терочке яйца.
  4. Следующим слоем выложить нарезанное кубиками филе. Хорошо обсыпать тертым сыром.
  5. Любой слой тщательно промазать майонезом. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Сырный салат станет вкуснее, если постоит пару часов в холодильнике

Хорошие советы

Стандартные рекомендации смогут помочь сделать салат намного вкуснее:

  1. Майонез, греческий йогурт и сметана взаимозаменяемы. За счёт этого любой рецепт можно создать более сытным или диетическим.
  2. Слоеный салат всегда настаивают в холодильнике минимум 30 минут. Любой слой должен отлично пропитаться, за счёт чего блюдо будет прекраснее всего держать форму.
  3. Сухие белые грибы заранее необходимо замочить на пару часов в водной массе.
  4. Объем предложенных элементов в салатах можно уменьшать либо увеличивать по личным предпочтениям.

Белые грибы – это тяжёлая для организма еда, по этому злоупотреблять ими нельзя. Также не позволяется давать приготовленные блюда детям до 3-х лет.

Заключение

Салат с белесыми грибами подают в салатнике или сервируют порционно с помощью специализированного кольца. Сделать блюдо эффектно и аппетитнее поможет любая зелень, зерна граната и клюква.

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами является примером сытного, но бюджетного салата. Тут нет слишком дорогих компонентов, а рецептура предполагает небольшое их количество в граммах.

Сочетание курицы и грибов можно назвать одним из самых удачных: сухое куриное мясо компенсируется более сочными грибами и достигается желанный вкусовой баланс.

Можно выбирать те виды грибов, которые являются самыми любимыми. Также приготовление салата может базироваться на маринованных или жареных грибах. От этого он будет кардинально менять свой вкус.

Дополнив блюдо другими ингредиентами можно создать свой уникальный вариант, который может стать новым кулинарным шедевром.

Не стоит слишком отягощать такой салат, особенно острыми и кислыми компонентами, иначе его нежный вкус будет потерян. Мера – вот что любит это блюдо.

Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами – 15 разновидностей

Салат с куриной грудкой и грибами – начнем с классики

Простой вариант салата без лишних продуктов – прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Зеленый лук – 20 г
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.

Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.

Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.

Заправку для салата можно разнообразить сметаной, вкус будет более насыщенный. Но важно помнить, что тогда быстрее образовывается сок в салате. Поэтому заправлять его нужно не заранее, а перед подачей на стол.

“Английский салат” с куриной грудкой, грибами и помидорами

Блюдо включает в себя такие компоненты, которые легко сочетаются. Помидоры придают летних ноток и делают салат сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Грибы – 500 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Курица и грибы отвариваются и нарезаются. В салатницу помещается полученная смесь, добавляется кукуруза и нарезанные помидоры. Сухарики нужно высыпать в самом конце, чтобы они заранее не размякли.

Блюдо заправить майонезом.

“Заботливая жена” – салат слоями с куриной грудкой и грибами

Это вариация салата, которая выполняется слоями. Ингредиенты схожи с классическим вариантом, но другая подача во многом видоизменяет вкусовые ощущения.

Читайте также:  Можно ли жарить черные грузди

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Перед укладкой салата в форму предшествуют подготовительные мероприятия. Лук мелко шинкуется. Грибы также измельчаются и поджариваются с луком на растительном масле. Если они уже жаренные, то их все равно нужно обжарить с луком, но всего несколько минут, чтобы выпарить влагу.

Курица нарезается кубиками и соединяется с небольшим количеством майонеза.

Огурцы и морковь также должны быть измельчены аналогично.

Зелень следует нарезать очень мелко.

Сыр натирается на мелкой терке и, как и мясо, заправляется майонезом.

Салат состоит из таких слоев:

4 слой – морковь;

5 слой – сырная масса

6 слой – зелень по желанию.

Салат из куриной грудки, грибов и брокколи

Оригинальная вариация знакомого салата. Для тех, кто любит брокколи, он станет фаворитом.

Ингредиенты:

  • Грудка – 400 г
  • Капуста брокколи – 1 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Грибы – 500 г
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо и брокколи нарезается крупными кубиками. Грибы отвариваются и измельчаются.

Сыр натирается на терке. Все перемешивается и заправляется майонезом.

Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом

Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Чернослив – 50 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л
  • Натуральный йогурт – 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.

Грудка нарезается кубиками, огурцы – соломкой, а яйца натираются на терке.

Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.

Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.

Салат выкладывается слоями:

1 – курица + соус;

2 – чернослив + соус;

3 – грибы с луком + соус;

Чтобы вкус был гармоничен, нужно положить грибы и курицу в равных пропорциях.

Салат с куриной грудкой, грибами, виноградом и каперсами

Для этого салата характерен симбиоз сладкого и соленого. Такие компоненты, как каперсы и виноград, кажутся несовместимыми, но это блюдо доказало обратное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Каперсы – 3 ст.л
  • Виноград – 100 г
  • Грибы – 400 г
  • Майонез – 2 ст.л
  • Йогурт – 2 ст.л
  • Дижонская горчица – 2 ч.л

Приготовление:

Вареную грудку нужно нарезать кубиками. Грибы также отварить и нарезать.

Виноград порезать пополам. Все смешивают, добавляют каперсы и заправляют соусом. В него входит майонез, йогурт и горчица.

Салат с куриной грудкой, грибами и огурцом

Компоненты этого салат идентичны варианту, который предполагает подачу слоями, но в этом случае выбирают маринованные грибы и салат перемешивается. Такое оформление очень влияет на вкус, словно это совсем другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Курица нарезается кубиками и отправляется в салатницу. К ней присоединяются маринованные грибы, также измельченные.

Яйца и огурцы должны быть нарезаны средними кубиками. Салат перемешивается, солится и заправляется сметаной.

Салат по – гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом

Вдобавок к колоритному названию этот салат имеет удивительные вкусовые качества. Он быстро готовится и не является слишком затратным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Салат зеленый – 1 пучок
  • Ананас консервированный – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Легкий майонез

Приготовление:

Все составляющие салата нарезаются крупно. Добавляется заправка из майонеза и блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.

“Вкусный ” салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Еще один рецепт вкусного салата, который подойдет для праздничного стола. Его составляющие доступны, но требуют предварительной подготовки. Время приготовление позволит подать его даже нежданным гостям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Их обжаривают на слабом огне. Салат нужно сформировать слоями.

Сперва – нарезанная кубиками грудка + майонезная сетка.

Затем морковь с луком и измельченный чеснок.

Третий слой – кукуруза и майонез. Затем снова курица.

После нее выкладывают грибы, нарезанные кубиками. Снова смазывают майонезом. А сверху – яйца, которые предварительно измельчили на терке.

Теплый салат из куриной грудки и грибов

Особенностью этого салата является его подача – его нужно поставить на стол обязательно теплым.

Ингредиенты:

  • Грудка – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Руккола – 2 пучка
  • Зеленый виноград – 100 г
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Оливковое масло

Приготовление:

Мясо и грибы нужно обжарить. Добавить измельченную рукколу, сельдерей и виноград. Заправить оливковым маслом и быстрее подать на стол.

Салат с куриной грудкой, грибами, картофелем и сырой морковью

Обычно подобные салата делаются с вареной морковью. В этом же случае берется овощ в сыром виде. Картофель делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г
  • Картофель вареный – 3 шт
  • Морковь свежая – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Мясо нарезается брусочками. Картофель, морковь и яйца натираются на крупной терке. Грибы измельчаются кусочками, а зеленый лук мелко шинкуется.

Блюдо состоит из слоев, которые перемазываются майонезом:

Сверху майонезом не смазывают.

Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом

Особой пикантности в этом случае придает соевый соус. Салат становится более соленым, поэтому дополнительно солить его не стоит.

Ингредиенты:

  • Грудка – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Салат зеленый – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Базовые компоненты ( грудка и грибы) нарезаются и обжариваются. Продукты должны остыть.

После добавляется салат, который можно просто порвать руками. Наливается соевый соус и добавляется майонез.

Салат с куриной грудкой, грибами, пекинской капустой и сухариками

Дополнение в виде пекинской капусты допустимо, потому что ее вкус не перебивает вкуса грибов и курицы. Мясо предварительно обжаривается, что тоже придает своей “изюминки”.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Пекинская капуста – 500 г
  • Огурец – 3 – 4 шт
  • Сухарики – 1 пачка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нужно обжарить на растительном масле. Грибы отварить и нарезать. Капусту следует нашинковать. Огурцы нарезаются полукольцами.

Все компоненты смешиваются и добавляются сухарики и чеснок. Заправка – майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно: для этого нужно порезать батон, потрусить специями и отправить в духовую или микроволновую печь.

Салат с маринованной куриной грудкой и грибами

Особый маринад сделает вкусовые качества салата более яркими и насыщенными. Время его приготовления немного увеличится, но зато это совершенно новый взгляд на знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Йогурт – 3 ст.л
  • Карри – 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Варенную курицу измельчить и замариновать. Для маринада смешать йогурт, карри и соль. Мясо должно находится в соусе несколько часов.

После этого отваренные грибы нарезаются кубиками, соединяются с маринованной курицей.

Специальной заправки салат не имеет, можно просто полить его небольшим количеством маринада.

Салат с куриной грудкой, грибами, ананасами и твердым сыром

Куриная грудка будет сочнее в сочетании с ананасами. Салату характерна особая сладость, легкая и приятная.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Грудка – 500 г
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Грибы нужно порезать и пожарить. Ананасы нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.

Курица разбирается на волокна.

Салат укладывается слоями: жареные грибы – куриное мясо – ананасы – сыр.

Каждый уровень смазывается майонезом.


Салат с курицей — рецепты приготовления оригинальных салатов с грибами

Салат с курицей и грибами — знаменитый герой на любом праздничном или обеденном столе. Разновидностей рецептов тысячи. Многие хозяйки уже разработали свой любимый рецепт салата с этими ингредиентами. Но экспериментировать всегда здорово!

Поэтому, я подготовила для вас интересную и вкусную подборку самых оригинальных и красивых салатов к торжеству и не только.

Доступность как курицы, так и грибов, позволяет готовить блюда из них часто. Мне их сочетание очень нравится и я еще не встречала тех, кто бы со мной не согласился. Сейчас, когда в двери уже стучится Новый год, тема салатиков особенно актуальна.

Хотя она не теряет своей актуальности все 12 месяцев в году. Но в этот Новый год использование куриного мяса в блюдах особенно оправдано, так как год Свинки не приветствует на столе свинины.

Итак, забирайте эту вкусную статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья узнают, как быстро и вкусно приготовить и оформить такие салаты. Да и у вас они всегда будут под рукой.

Нежный салат с курицей, с грибами и сыром

Слоеный салатик, очень нежный и вкусный. Приготовить его просто. Продукты для него недороги и продаются в любом магазине. Поэтому его можно приготовить не только на праздник, но и просто к семейному столу.

Ингредиенты:

  • две отварных картошки;
  • одна вареная грудка курицы;
  • 100 грамм сыра твердого или полутвердого;
  • 400 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • одна салатная луковица;
  • майонез, постное масло.

Приготовление:

1.Картошку после варки полностью остудить и очистить. Натереть ее на терке крупно.

2. Мелко нарезать лук. Если у вас нет специального сладкого лука для салата, можете использовать и обычный. Но его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы выпустить горечь. После этого слить воду и обсушить.

3. Кубиками нарезать грибы. В сковороде нагреть немного постного масла. Обжарить грибы с луком до готовности и выложить на бумажную салфетку для стекания жира.

4. Грудку после варки остудить и мелко нарезать кубиками. Чтобы она лучше нарезалась и кусочки держали свою форму, ее лучше предварительно охладить в холодильнике.

5. Яйца натереть крупно, а сыр — мелко.

6. Теперь будем выкладывать слоями на плоское блюдо. Первый — картофель. Сделать майонезную сеточку.

7. Грибы, майонез.

8. Грудка, майонез.

10. Завершающим этапом будет слой сыра. Его нужно посыпать равномерно, в том числе и по бокам.

11. Салат убрать в холодильник на пару часов до подачи. Он пропитается майонезом, охладится и будет еще вкуснее.

Готовим салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

Очень вкусный и быстрый салатик получается по этому рецепту. Можно приготовить для торжественной встречи или просто порадовать семью за обедом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • одна куриная грудка, отварная и охлажденная;
  • маленькая луковица;
  • средняя морковка, предварительно отваренная;
  • 3 столовые ложки майонеза (+/-);
  • зелень и соль на вкус.

Приготовление:

1.Курицу отварить, нарезать кубиками среднего размера и обжарить на постном масле до румяности. Масла много не добавляйте. А если после обжарки, курочка получилась жирной, выложите ее на бумажное полотенце. Остудить.

2. Яйца, морковь и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера, так же как и курицу.

3. Луковицу мелко нарубить. Если лук слишком горьковат, его можно предварительно обдать кипятком и слить воду. Лук и все остальные ингредиенты перемешать в салатнике. Мелко нарубить зелень и отправить в салат. По вкусу присолите. Если есть желание, можно немного поперчить.

4. Заправить майонезом. Размешать и убрать в холодильник до охлаждения. Ведь кушать охлажденный салатик гораздо приятнее.

Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Как вкусно и быстро приготовить оригинальный салат из обычных продуктов? Например, вы можете воспользоваться этим рецептом. Такой салатик очень полезен и быстро разлетается со стола. Как в праздник, так и на семейном обеде, его, непременно, оценят дегустаторы.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • смесь специй для курицы (примерно чайная ложка);
  • перец и соль на вкус;
  • цедра одного апельсина;
  • чайная ложка с горкой французской зерновой горчицы (можно не добавлять);
  • столовая ложка соуса соевого;
  • столовая ложка постного масла для соуса (+ для обжарки);
  • 200 грамм лесных грибов или шампиньонов;
  • луковица;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • листья салата;
  • 5-10 томатов-черри, в зависимости от размера;
  • семена кунжута на вкус;
  • один спелый авокадо.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ложка горчицы (обычной);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Грудку нарезать тонкой соломкой. Если вы используете замороженное филе, то перед нарезанием его нужно полностью разморозить и обсушить. Повторно размороженную грудку лучше не использовать. Она будет плохо нарезаться и не держать форму после обжарки.

2. К грудке добавить специи, немного меленого перца, примерно половину чайной ложки соли и натереть цедру апельсина. Также добавить сюда горчицу, соевый соус и масло. Размешать. Оставить на полчаса для маринования.

3. Грибы нарезать средней соломкой или дольками, смотря какие грибочки вы используете. Шампиньоны, например, можно нарезать на 4 части или средними пластинками.

4. Для экономии времени, можете использовать для обжарки сразу две сковороды. В одной из них нагреть немного постного масла и растопить сливочное. Лук нарезать полукольцами и отправить в жарку. Спассеровать до легкой прожарки и добавить грибы. Обжарить до готовности.

5. На второй сковороде, также на постном масле обжарить маринованную курицу. Обжарить ее до готовности.

Грибы и курицу нужно периодически помешивать! Перед приготовлением грибов, за 3 минуты, подсолить и приправить их на вкус. Можно добавить прованские травы.

6. Пока жарятся продукты, приготовим соус. Для этого нужно старательно перемешать все ингредиенты для него в одной миске.

Читайте также:  Рецепт кваса из березового сока на ячмене

7. На тарелку разложить листья салата, порванные руками. Для их аппетитного хруста, можно замочить салат на 2 часа в холодной воде, а затем обсушить. Томаты помыть и нарезать на 2-4 части.

8. Полить небольшим количеством соуса и перемешать двумя ложками.

9. Сверху выложить грибы, а на них курочку.

10. Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем вынуть кубики ложкой и выложить в салат.

11. Осталось посыпать кунжутом и можно сразу подавать, пока салатик не остыл.

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

Очень вкусное блюдо в оригинальном исполнении. Станет вкусным украшением любого стола. Приготовить его очень просто, все продукты для этого доступны и недороги.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 1 шт;
  • 2-3 средних маринованных огурчика;
  • одна крупная луковица;
  • одно вареное яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • маринованные грибы, консервированные целиком или пластинками;
  • зелень лука или петрушки;
  • майонез и соль на вкус.

Приготовление:

1.Все ингредиенты, которые требуют варки (яйца, картошка и грудка) полностью остудить. Картошку и яйца очистить от кожуры, а грудку от кожи — если варили с ней. Теперь их нужно хорошенько охладить. Таким образом, они будут лучше нарезаться и держать форму. Затем нарезать их мелкими кубиками.

2. Лук мелко нарубить. Если он слишком горький, то нужно обдать его кипятком, а затем слить воду. Но лучше использовать лучок салатных сортов.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, как и все остальные ингредиенты. Если они у вас слишком водянистые внутри, то рассол обязательно нужно слить.

4. Если грибы цельные, то их нужно нарезать на пластинки. Но можно купить маринованные грибочки в уже нарезанном виде. Нужно только слить рассол.

5. Все ингредиенты, кроме грибов, перемешать в одной тарелке. Добавить соль и, по желанию, перец. Заправить майонезом и старательно перемешать. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приправить.

6. На плоское блюдо выложить салат, в форме ананаса.

7. Выложить сверху пластинками грибов. «Хвостик» сделать из зелени лука или петрушки. Дать салатику постоять в холодильнике перед подачей, буквально часик.

Рецепт салата с грибами, корейской морковью и куриной грудкой

Такой салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Он очень вкусный, нежный, а готовится быстро и не сложно.

Ингредиенты:

  • отварное филе одной куриной грудки;
  • 100 грамм твердого или полутвердого сыра;
  • 100 грамм корейской морковки (без рассола);
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • небольшой пучок укропа;
  • +/- 100 грамм майонеза (на вкус).

Приготовление:

1.Куриное филе отварить в подсоленном бульоне. После варки его нужно охладить. Так оно будет лучше измельчаться.

2. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками. Обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Сначала грибочки выпустят сок, потомятся в нем. После его выпаривания нужно слегка поджарить их, до готовности.

3. Грудку разделить на волокна пальцами. Также вы можете нарезать их кубиками.

4. Корейскую морковь измельчить ножом на среднюю соломку.

5. Мелко натереть сыр.

6. Первым слоем выложить на плоское блюдо куриное филе, смазать майонезом.

7. Дальше по очереди идут следующие продукты:

  • корейская морковь, сеточка майонеза;
  • обжаренные грибы, сеточка майонеза;
  • сыр.

8. На сыр сделать ровную сетку из майонеза и каждую клеточку заполнить мелко нарубленной зеленью. До подачи на пару часов убрать в холодильник.

Видео — Вкусный слоеный салат с курицей, с черносливом и грибами

Кто сказал, что вкусное — это обязательно дорого и сложно в приготовлении. Этот салат еще одно доказательства неверности этого утверждения. Попробуйте приготовить его вместе с автором этого ролика. Я уверена, понравится и вам.

Сочетание грибов и курицы ценят и любят многие. Особенно в салатах они хороши. Надеюсь, сегодняшняя подборка вкусных, нарядных и быстрых салатов понравилась и вам. Рекомендую взять их на заметку.

Желаю вам удачи на кухне и только! До новых вкусных встреч!

Салаты грибные

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди – настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты – это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно – основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Тёплые салаты – это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата – шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо.

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты – 3 причины приготовить такой салат и вам.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Мясной салат с грибами готовится по принципу ’шубы’ – все составляющие укладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом. Верх салаты украшают нарезанными дольками помидоров.

раздел: Слоеные салаты

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью

Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные – шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты из курицы

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.

раздел: Салаты мясные

Салат с овсяным печеньем

Этот рецепт – опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.

раздел: Салаты из курицы

Салат из печенки с грибами

Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или о.

раздел: Салаты грибные

Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром.

раздел: Салаты грибные

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью: и солеными грибами – это один из классических рецептов русской кухни. Фасоль для салата можно взять готовую консервированную или заранее сварить. Цвет фасоли для винегрета значения не имеет. А вот грибы лучше брать белые. С ними с.

Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой: рецепт вегетарианской кухни.

раздел: Салаты с капустой

Салат из грибов с красным сладким перцем

Простой рецепт вкусного салат из грибов с красным сладким перцем, на приготовление которого уходит не больше 10 минут. Сочный сладкий болгарский перец нарезают полосками и соединяют с маринованными грибами. Для остроты грибного салата можно добавить .

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Капуста тушеная с курицей и грибами

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:

  • капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
  • курица (филе) – 2 шт./400-500 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • вода – 3/4 стакана
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу

Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:

Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.

Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.

Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.

Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.

Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.

Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.

Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!

Ссылка на основную публикацию