Салат Рыбки в пруду со шпротами: рецепты с фото

Салат “Рыбки в пруду”/ Рецепт с фото

Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а “Рыбки в пруду” оригинально смотрятся на праздничном столе. Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине. А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.

Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами “Рыбки в пруду”

1. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).

2. Выложить первый слой салата.

3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.

4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.

6. Шпроты выкладываем третьим слоем.

7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.

8. Четвертый слой – яйца, перемешанные с майонезом.

9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.

10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.

Вкусный салат “Рыбки в пруду” готов

Приятного аппетита!

Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и плавленым сыром

Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.
Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.
В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой

Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.
Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и зелёным горошком

Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 куриных;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – в качестве заправки.

Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и огурцом

Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.

Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.

Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).

Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.

Салат “Рыбки в пруду” с сухариками и шпротами

А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.

Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).

Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой

И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 3 небольших корнеплода;
  • яйца – 3 куриных;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
  • лук-репка – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления.
На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.
Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.

Видео рецепт Салат шпротный “Рыбки в пруду”

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Эта закуска, несомненно, очень вкусная и красивая. Несколько шпрот, якобы «ныряющих в воду», делают совершенно ординарное блюдо нарядным и небанальным. Состоит из продуктов, которые вы можете купить в супермаркете в любое время года, – картофеля, моркови, зеленого и репчатого лука, сыра, яиц и, конечно же, шпрот. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями в определенном порядке. В качестве заправки используется майонез.

Если вы против покупного, сделайте его сами из молока, растительного масла, горчицы. Все продукты нужно взбить погружным блендером.

Приготовить блюдо совершенно просто, да и по времени не накладно, что с темпами нашей жизни немаловажно. Если вы любите слоеные салаты, обратите внимание на другой рыбный салат – мимозу с консервами.

Читайте также:  Клюква при грудном вскармливании

Рецепт салата “Рыбки в пруду” со шпротами

Сытная и непритязательная слоеная закуска, которую можно быстро собрать даже в будничный вечер, если собираются зайти друзья. Вареные овощи, шпроты, яйца и сыр послужат прекрасным угощением и даже полноценным ужином для семьи.

Ингредиенты

  • 240 г шпрот в масле
  • 2 шт. картофеля среднего отварного
  • 2 шт. моркови средней вареной
  • 1 головка лука репчатого
  • 20 г лука зеленого
  • 80 г сыра твердого
  • 4 шт. яйца куриного вареного
  • зелень укропа несколько веточек
  • 6 ст. ложек майонеза
  • перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу

Приготовление

Отварите куриные яйца, сварите картошку и морковь, почистите их. Вымойте зеленый лук.

Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Выложите в мисочку, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через 2 минуты откиньте лук на дуршлаг, дайте остыть.

Картофель натрите на крупной терке, выложите в салатник, слегка утрамбуйте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Следующим слоем выложите репчатый лук.

Из банки со шпротами слейте масло, оно не понадобится. Пять рыбок отложите в сторону для декора салата. Остальные переложите в мисочку и разомните вилкой. Затем выложите следующим слоем на лук.

Яйца почистите от скорлупы. На трех яйцах сделайте зубчатые разрезы, прорезая белок насквозь. Разрезы можете делать как с тупого, так и с острого конца. Аккуратно отделите части белка. Это будут «лилии» для украшения. Четвертое яйцо и оставшиеся кусочки от предыдущих трех натрите на крупной терке. Из крупинок желтков сделайте серединки «цветов». Выложите измельченные яйца на шпроты.

Аккуратно смажьте слой майонезом.

Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на яйца. Смажьте оставшимся майонезом.

Сыр мелко потрите, посыпьте им морковный слой.

Далее нужно украсить салат. В центре поместите «лилии». Вокруг воткните шпроты хвостиками вверх, а одну рыбку можно сделать вверх головой, как будто она вынырнула из озера. Зеленый лук промойте, обсушите. Несколько перьев мелко порубите и посыпьте салат по периметру. Другие перья разделите на полоски, сделайте из них «тину». Веточки укропа разложите в виде «водорослей». Впрочем, можете оформить композицию по своему усмотрению.

Салат «Рыбки в пруду» готов. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол.

Салат “Рыбки в пруду” с огурцами и шпротами

Основные ингредиенты:

  • шпроты
  • картофель
  • сыр
  • лук
  • огурец
  • яйца
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
230 ккал.

Категория: Салаты с морепродуктами

Это очень вкусный салат со шпротами, который готовить можно на любой праздник. Все продукты простые и вполне доступные. Все ингредиенты выкладываются слоями, а верх украшается, поэтому его можно готовить и на Новый год, и на день рожденье или на любой другой торжественный случай. Каждый слой поливаем айонезом, кроме шпрот, и солим слегка.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление с фотографиями:

Картофель варим в мундире и даем остыть. В этом рецепте много картошки не нужно, достаточно 1 большой или 2 средних картофелины.

Очищаем от кожуры, натираем на терке и выкладываем первым слоем. Солим по вкусу и поливаем майонезом.

Свежий огурчик натираем на терке и выкладываем вторым слоем. если он очень сочный, то можно слегка отжать сок. Солим и смазываем майонезом.

Он придаст свежести рыбному салату.

Затем слой вареных яиц, натертых на терке.

Открываем шпроты, выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Масло сливать с них не нужно, чтобы вкус более яркий.

Оставляем 7-10 рыбок для украшения.

Равномерно выкладываем на яйца. Солить и смазывать майонезом не нужно.

Сверху посыпаем твердым сыром, поливаем майонезом и ложкой ровно размазываем.

Салат готов, осталось только его украсить.

Оставленные целые рыбки втыкаем в салат хвостиками вверх, а зеленый лук послужит у нас камышами.

Вот такой красивый и праздничный получается слоеный салат.

Салат «Рыбки в пруду» готовится просто, но выглядит очень эффективно, поэтому сразу привлекает внимание. Состоит он из нескольких слоев, а использование шпротов придает ему интересную копченую нотку.

Нижним слоем в закуске выступает картофель. Овощ содержит большое количество калия, который особо полезен для поддержания работы сердечной мышцы, нормализует водно-солевой баланс в организм, полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Благодаря тому, что картофель отваривают в кожуре, в нем сохраняются все витамины и минералы.

Свежие огурцы нарезают мелкой соломкой или натирают на терке. Прежде чем выкладывать их в салат, следует отжать слегка из них сок. В противном случае блюдо получится слишком мокрым. Если нет свежих огурчиков, вполне можно использовать маринованные.

Вареные яйца придадут закуске нежности. Их можно нарезать кубиками, но лучше натереть на средней терке. Кроме того, овощи с яйцами – идеальное сочетание, которое поддерживает кислотно-щелочной баланс организма.

Закуска станет намного интереснее и красивее, если добавить в нее отварную морковь. Ее натирают также как и яйца на средней терке, и смазывают майонезом. Чтобы в моркови не только сохранились полезные свойства, но и приумножились, ее необходимо правильно сварить. Ученые из Научного Института Лайнуса Полинга доказали, что в таком виде она обладает большей антиоксидантной и лютеиновой активностью – лучше усваивается организмом и укрепляет зрение.

Конечно, основным ингредиентом в закуске являются шпроты. Это не просто рыбные консервы, это символ достатка и благополучия для людей, которые выросли на постсоветском пространстве. Несмотря на сегодняшнее изобилие продуктов, шпроты остаются одним из любимых продуктов.

К тому же, это еще и источник незаменимых аминокислот, витаминов Е, А и D. Такой витаминный состав помогает предотвратить старение, снижает уровень «плохого» холестерина, снижает риск развития онкозаболеваний, улучшает работу мозга.

Каждый слой салата перемазывают майонезом. Для большей пикантности в соус можно добавить немного чеснока. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Так блюдо приобретет более нежный вкус.

Чтобы не испортить вкус готового блюда, рыба должна быть качественной. Для этого стоит приобретать продукт только зарекомендованного производителя, а открыв баночку нужно обратить внимание на их внешний вид:

Салат «Рыбки в пруду»: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат рыбки в пруду со шпротами?

Предлагаю рецепт замечательного салата со шпротами, простого и вкусного в оригинальном оформлении в виде рыбок в пруду.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Даем овощам остыть и чистим их. Яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем их от скорлупы. Любители вкуса поострее могут добавить в салат мелко порезанный репчатый лук. Но можно обойтись и без него, поскольку в салате присутствует зеленое перо лука. Отваренный в мундире картофель натираем на терке или измельчаем блендером. Выкладываем его первым слоем в салатник.

Шаг 2:

По вкусу присаливаем, но солим немного, так как салат заправляется довольно-таки соленым майонезом. Наносим тонкий слой майонеза сверху картофельного слоя.

Читайте также:  Варенье из бузины черной и красной: польза и вред, рецепты приготовления

Шаг 3:

Вареную морковь терем на крупной терке, кладем ее вторым слоем в салатник. Смазываем сверху майонезом.

Шаг 4:

Сверху выкладываем шпроты, можно их слегка размять вилкой, или вообще превратить их в пюре, а потом выложить в салатник. Несколько рыбок оставляем для оформления салата. Снова смазываем майонезом.

Шаг 5:

Далее кладем порезанные ножом вареные куриные яйца. Яйца можно также натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки. Смазываем сверху майонезом.

Шаг 6:

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой твердый по вкусу и наличию. Посыпаем им сверху салат. Зеленое перо лука тщательно моем, нарезаем маленькими кусочками, присыпаем им салат по краю салатника. Несколько перышек лука оставляем для оформления.

Шаг 7:

Втыкаем луковые перья и шпроты в салат, помогаем ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении. Получается своего рода имитация пруда с плавающими в нем рыбками, камышами и травой. Гостям понравится. Красивый и вкусный салат со шпротами готов. Даем ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — ккал/100г
  • Шпроты — 363 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Шпроты, Картошка, Морковь, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелёный лук, Соль

Салат рыбки в пруду с квашеной капустой

Квашеная капуста считается всегда уместной во всех блюдах, где присутствуют копченые ингредиенты. Именно так и получается в салате «Рыбки в пруду», где за основу берутся шпроты.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 г
  • Шпроты 1 банка
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 200 г
  • Листья салата
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Все овощи измельчаем. Яйца натираем на терке. Шпроты освобождаем из банки, сливая масло. 5 рыбок откладываем на украшение, остальное измельчаем вилкой.

Приготовление быстрой квашеной капусты: 2 кг капусты, 2 моркови, 2 ст.л. соли. Все шинкуем. Готовим рассол, довести до кипения: 200 г воды, 100 г растительного масла, ½ стакана сахара, перец черный горошком 10 шт., лавровый лист 4 шт. Горячим маринадом заливаем капусту, после охлаждения накрываем блюдцем бутыль. Ставим в холодильник. Через 1 сутки квашенная капуста готова.

Выкладываем на блюдо листья салата и формируем салат:

  1. Первый слой – шпроты и майонез.
  2. Затем картофель, майонез.
  3. Третий слой – морковь и квашенная капуста.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Пятыми идет очередь яиц.
  6. Последний слой – сыр.

Украшаем блюдо оставшимися шпротами.

Салат рыбки в пруду с зеленым луком

Копченого много не бывает. Именно такой девиз у салата «Рыбки в пруду» с копченым сыром и шпротами. Разбавляет этот насыщенный вкус картофель и маслины. А вот соль здесь применять не стоит, так как ингредиенты достаточно ее содержат.

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Сыр копченый 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Маслины б/к 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Все очищаем и нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук и маслины. Шпроты освобождаем от банки и мнем вилкой. Нарезаем копченый сыр небольшими кусочками. Перемешиваем: шпроты, лук, маслины, картофель, яйца и сыр. Заправляем майонезом. Декорируем рыбками салат.

Как приготовить «Салат «Рыбки в пруду» со шпротами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте лук в кипятке на 10 минут, после воду слейте.

Картофель отварите, охладите и натрите на терке. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу. Выложите в салатник первым слоем.

Вторым слоем выложите нарезанный лук.

Откройте баночку шпрот. Жидкость слейте. Достаньте 3-4 рыбки и отложите. Остальные шпроты помните вилкой и смешайте с майонезом. Выложите в салатник следующим слоем.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. 1-2 яйца разрежьте зигзагом на две части. Это будут кувшинки на пруду. Оставшиеся яйца натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите следующим слоем.

Морковь отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. Выложите следующим слоем.

Сыр натрите на терке и выложите последним слоем салата.

Украсьте салат. Шпроты воткните хвостиками вверх. Это будут выпрыгивающие из пруда рыбки. Выложите кувшинки из яиц. Украсьте салат зеленым луком, петрушкой и укропом.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами

Что может быть вкуснее, чем нотка копчёности в салате, которую гармонично оттеняет вкус маринованных огурцов и нежно дополняет сливочный сыр.

Читайте также:  Компот из свежего инжира на зиму: польза, рецепты с яблоками, виноградом

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 3 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундирах. Клубни очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке: сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Открываем банку «Шпроты в масле». Сливаем масло и разделяем рыбки на половинки, хвостики оставляем на украшение. Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой картофель, делаем сетку из майонеза.
  2. Второй слой маринованные огурцы и так же смазываем майонезом.
  3. Третий – шпроты.
  4. Четвертым слоем идет сыр и яйца. Майонез.

Украшаем блюдо рыбками и зеленым луком.


Вкусный салат со шпротами рыбки в пруду

ХозОбоз рекомендует приготовить вкуснейший салат рыбки в пруду со шпротами в первую очередь поклонникам салатов, основой которых являются консервы. Этот салат со шпротами, рецепт и фото всех кулинарных шагов которого мы предложим вам чуть позже, не может похвастаться экзотическим составом: ингредиенты достаточно просты и доступны. Огромный плюс в том, что он очень сытный и, безусловно, невероятно вкусный. Собирается он слоями, а шпроты отличного качества придают блюду пикантную копчёную нотку.

История салата

Салаты справедливо завоевали свою популярность, мгновенно став одним из самых распространённых видов блюд. Что может быть проще: нарезал, смешал и заправил. Трудно отрицать и невероятную полезность этого блюда, но об этом ниже. Салатная историческая эпопея началась примерно 2000 лет назад. Не сложно догадаться, что основоположником первого рецепта в те времена стал Древний Рим. Изначально салат представлял из себя смесь трав из огорода и свежих листовых овощей, а заправлялся мёдом, уксусом и солью.

Со временем рецепт переняли соседние народы. В средневековье французы первые распробовали салаты в качестве гарниров к мясу. В процессе приготовления ароматные листья мяты сочетались с чесночными стрелами, зелёным луком и пышной петрушкой. Шли годы, добавлялись новые ингредиенты: спаржа, огурцы, капуста. В начале 19 века в состав уже начали входить и корнеплоды, заправка салатов становилась более сложной. А после добавления мяса, рыбы и всевозможных солений, это блюдо стало вполне самостоятельным. Наш салат рыбки в пруду со шпротами, рецепт которого мы с удовольствием вынесем на ваш суд ниже, состоит из вареных овощей и консервы шпротов. В качестве заправки мы использовали майонез и свой выбор остановили на низкокалорийном продукте.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • шпроты (отличного качества) – 220 г;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – 3-4 пера;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г.

Как приготовить вкусный салат со шпротами

  1. Чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимый набор продуктов. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.

Нам понадобятся следующие продукты

Измельчим отваренные клубни картофеля

Нашинкуем острым ножом очищенную луковицу

Сформируем первый слой – картофельно-луковый

Выложим слой из шпротов

Сформируем яичный слой

Измельчённую варенную морковь выложим слоем

Сформируем последний сырный слой и украсим салат

Польза блюда

Наш вкусный салат со шпротами в качестве основного ингредиента имеет консерву. Многие возразят, что значительная термообработка уничтожает все полезные вещества. Но ведь консервирование не возможно без такой обработки. Мало кто вспоминает, что такие полезные вещества как кальций и магний вовсе не исчезают в процессе консервирования. А их количество в нашей консервесоответствует количеству, к примеру, в стакане молока.

Стоит также упомянуть, что все остальные ингредиенты у нас используются в вареном или свежем виде, что говорит в пользу пищевой ценности блюда. Одни лишь вареные яйца содержат огромное количество полезнейших и крайне необходимых для нас элементов. Речь идёт о марганце, так необходимом нам йоде, цинке, бесценных для человеческого организма железе, натрии, калии.

А оспаривать ценность варенного картофеля и моркови вряд ли кто решится. Все диетологи в унисон заявляю об увеличении доли овощей в рационе. И последний штрих: салат со шпротами, рецепты с фото которого вы можете и в дальнейшем наблюдать на страницах нашего замечательно вкусного сайта, в значительном количестве содержит твёрдый сыр. Как известно, данный продукт просто неиссякаемый источник кальция. ХозОбоз надеется, что салат рыбки в пруду со шпротами, фото инструктаж которого был выложен для вас выше, не оставит равнодушными истинных гурманов. Желаем вам приятного аппетита и надеемся на новые вкусные встречи!

Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Праздничные салаты
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее

Этот красивый слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами станет настоящей гордостью и украшением вашего праздничного стола. Не важно, будет Новый Год или день Рождения, 8 марта или 23 февраля, а возможно просто посиделки с друзьями, он всегда будет актуальный. Главное достоинство – это, конечно, вкус, и тут сомнений не останется, ведь он по-настоящему вкусный и его оценит самый настоящий гурман.

Если вы его не пробовали, то не откладывайте в долги ящик, а приготовьте при первой возможности.

Чтобы салат « Рыбки в пруду» получился действительно вкусным, шпроты следует выбирать хорошего качества, самые дешевые консервы брать не стоит, ведь они могут вас разочаровать и вы не получите нужного вкуса для блюда.

Не будем долго обсуждать, что да как, нужно один раз приготовить, попробовать и влюбиться. А пошаговый рецепт с фото поможет вам запомнить процесс приготовления.

Вкусный, слоеный салат со шпротами

Все ингредиенты простые и доступные, рецепт можно отнести в категорию дешевых салатов для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Картофель – 1-2 шт;
  • Яйца – 3-5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Лук зеленый – 2-3 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 200-300 гр;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.

Пошаговый рецепт с фото

Первый делом нам нужно подумать про оформление данного блюда и подобрать тарелку. Ведь в этом вся фишка. Конечно, можно выложить данный салат со шпротами на плоской тарелке, но «Рыбки в пруду» как-то больше ассоциируются с глубиной, поэтому и тарелку стоит взять глубокую. Красиво смотрится в стеклянной посуде, а еще лучше в хрустальных тарелках. Я думаю, у вас из советского прошлого остались такие чудесные, дорогостоящие украшения серванта. Давайте их вытащим оттуда и пустим в ход по назначению, ведь посуда изначально создавалась, чтобы с ее кушали, в ней подавали еду на стол, а не просто любовались через стекло шкафа. Пришла пора хрустальных тарелок побывать в быту. На новогоднем столе они буду выглядеть эффектно, и переливаться всеми гранями, делая все вокруг более праздничным.

Приступим к приготовлению.

Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на терке. Посолить и смазать майонезом. Это будет первый, нижний слой нашего салата.

Лук порезать кубиками, морковку натереть на терке. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Дать обжаренным овощам полностью остыть, выкладываем их сверху на картошку. Смазываем майонезом.

Теперь нужно открыть шпроты, слить с их масло. Оставить несколько штучек для украшения, остальную рыбу помять вилкой. Выложить следующим, третьим слоем. Не забиваем про майонез.

Сыр натереть на терке.

Яйца предварительно отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Майонезом не смазываем, те кусочки шпрот, которые мы оставили для украшения стоит применить. Вертикально вставляем в салат, украшаем перышками зеленого лука. И можно подавать к столу.

Как видите, сложного ничего нет, всего 20 минут вашего времени и вкусный праздничный салат «Рыбки в пруду» со шпротами готов.

Ссылка на основную публикацию