Салат Новогодний шар: рецепты с фото пошагово, с курицей, гранатом, икрой

10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»

Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Салат «Новогодний шар» – 7 пошаговых рецептов к Новому году 2020

Новый год почти всегда ассоциируется со снегом и нарядной елкой, украшенной разноцветными шарами, если, конечно, вы не живете в теплых тропиках. Снежинки кружащиеся за окном, создают дополнительное праздничное настроение к встрече Нового года.

И, конечно же, как и в другие праздники, Новогодняя ночь не обходится без разных деликатесов, которые украшают стол. В этой статье я предлагаю несколько рецептов новогодних закусок в виде елочных шаров. Они украсят праздничный стол и создадут праздничное настроение.

Все салаты очень вкусные и легкие в приготовлении, а также я постаралась найти новые рецепты, чтобы на столе помимо оливье, мимозы и селедки под шубой были новые и интересные закуски.

Выбирайте понравившиеся варианты и с удовольствием творите новогодние шедевры!

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

При оформлении праздничного стола необходимо учитывать множество важных деталей. Некоторым домохозяйкам удается добиться ощущения праздника только с помощью дизайнерских хитростей и красивого оформления повседневных блюд, которые получаются максимально вкусными и аппетитными. Дак почему же не создать новогодний шедевр из, казалось бы, обычных продуктов?!

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины (балык);
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 грамм ядер грецкого ореха;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек зеленой петрушки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Любым удобным для вас способом измельчаем обжаренные ядра грецкого ореха. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или файла и скалки. Поскольку орехи должны чувствоваться в закуске, то не рубим их в мелкую крошку, а оставляем небольшими кусочками различной величины.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с орехами в глубокой миске.

3. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем и перекладываем в чашу с остальными ингредиентами.

4. Сваренные вкрутую яйца очищаем, у 2 отделяем желтки от белков. Отделенные белки убираем в сторонку, а оставшиеся яйца и желтки натираем на терке. После этого пересыпаем их в салатницу.

5. Зелень хорошо прополаскиваем, даем обсохнуть на бумажной салфетке, отрезаем нежные лепестки от стеблей и измельчаем. Рубленую петрушку перекладываем в миску с салатом.

6. Заправляем салат солью, свежесмолотым черным перцем и майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты.

7. Выкладываем полученную салатную массу на плоское блюдо, придаем ей форму шарика, обмазываем ее майонезом.

8. На терке натираем оставшиеся яичные белки и посыпаем ими поверхность «елочной игрушки». После этого украшаем шар гранатовыми зернами.

9. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на 2 половины, одну часть оборачиваем пищевой фольгой. Таким образом мы получим замечательное крепление для вкусной «елочной игрушки», делаем петельку из тонкой атласной ленточки и ставим это великолепие во главе праздничного стола.

Салат «Новогодние шарики» с крабовыми палочками

Оригинальная, ни на что не похожая закуска из свежего огурца и салата с крабовыми палочками, увенчанная маринованным грибочком, станет главным украшением любого праздничного стола. А декоративные шпажки с наконечником в виде снежинок, придадут блюду очарования и праздничный вид.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баночка мелких маринованных грибов;
  • майонез;
  • зеленые веточки петрушки;
  • соль и перец;
  • декоративные шпажки.

Метод приготовления:

1. Крабовые палочки и очищенные отварные яйца нарезаем мелким кубиком и перекладываем в чашу, где будем готовить салат. Туда же выкладываем сыр, натертый на мелкоячеистой терке.

2. Свежий огурчик разрезаем на колечки, толщина которых не должна превышать 1 см.

3. Салатную массу заправляем небольшим количеством майонеза, нам нужно лишь связать ингредиенты между собой, но так, чтобы они не растекались. Готовую закуску аккуратно выкладываем полусферой на кружок огурца.

4. Верх игрушки украшаем грибочком (можно заменить оливками), скрепляя все составляющие закуски оригинальной шпажкой. Выкладываем всю эту красоту на красивое блюдо, украшаем зеленью петрушки и ставим во главе стола.

Новогодний салат «Елочные шары» с курицей

Этот салат выглядит очень круто, а его оформление просто очаровывает! Компоненты блюда обеспечат стол яркой, сытной и безумно вкусной закуской.

На 9 шаров понадобится:

  • 1 куриное филе, отваренное в подсоленной воде;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок (90 грамм);
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 грамм обжаренных ядер грецкого ореха;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • маслины без косточек;
  • укропные веточки.

Принцип приготовления:

1. Для начала нам нужно при помощи острого ножа измельчить отварное филе и переложить его в глубокую миску. Далее к мясным кусочкам натираем на мелкой ячейке твердый и плавленый сыр, сваренное вкрутую яйцо.

2. Затем к основным продуктам добавляем мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат солью и перцем, кладем небольшое количество майонеза, чтобы масса получилась достаточно плотной для скатывания шариков. Салат хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

3. Теперь измельчим заранее обжаренные на сковороде ядра грецких орехов. Для этого возьмем файл, пересыпаем в него орехи, подворачиваем открытый край и при помощи скалки получаем ореховую крошку.

4. Теперь будем создавать «елочные игрушки». Для этого берем небольшое количество основной массы скатываем из нее шарик и обваливаем в ореховой крошке.

5. Когда все шарики будут сформированы, украсим их петелькой, без которой елочная игрушка не похожа сама на себя. Для этого маслину разрезаем пополам, берем ту часть, в которой имеется небольшая дырочка. Кладем маслинку наверх шара, слегка вдавливая ее в закуску. Из нежного стебелька укропа делаем петельку, как показано на фото.

Читайте также:  Как заготовить черемшу на зиму: рецепты заготовок, как сохранить свежей, как заморозить

6. Оригинальные и очень вкусные «игрушки» перекладываем на блюдо.

Салат к Новому году 2020 с копченой колбасой

Независимо от того, какие у вас ограничения в еде, есть ряд вещей, которые вы должны иметь в виду в оформлении Новогоднего стола. Во-первых, ­– большая тарелка салата. Во-вторых, – бутылка шампанского. В-третьих, – мандарины. Если солнечные фрукты и шампанское можно приобрести в любом магазине, то над салатом нужно потрудиться, чтобы получилось не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Продуктовый набор:

  • 100 грамм копченой или варено-копченой колбасы;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 2 вареных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны;
  • соль и перец по вкусу и желанию;
  • зеленый укроп, морковь, оливки, сладкий перец и гранатовые зерна понадобятся для украшения.

Принцип приготовления:

1. Плавленый сырок кладем в морозильную камеру на 7-10 минут, в это время нарезаем колбасу мелким кубиком и перекладываем в чашу. Затвердевший сыр натираем и смешиваем с колбаской.

2. Затем в чашу добавляем мелко порезанные кубиком вареные яйца и измельченную зелень. Салат солим, посыпаем перчиком, добавляем майонез и все хорошо смешиваем.

3. Готовую салатную массу выкладываем на плоское блюдо, формируем из нее половину шара и обильно смазываем сметаной.

Вместо сметаны можно использовать майонез.

4. Теперь приступим к украшению «Новогоднего шара». Для начала из сладкого перца и зелени укропа соорудим елочную веточку, на которой крепится петелька игрушки. Затем включим фантазию и красиво «разрисуем» шарик.

Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

Это вкусный рецепт салата, который можно готовить не только в праздничные дни, но и в будни. Несмотря на то, что закуска достаточно экономична и готовится очень просто, она имеет удачное сочетание ингредиентов и выглядит аппетитно.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм отварной говяжьей печени;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 отварные картофелины средней величины;
  • 1 красная луковица;
  • 100 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • майонез;
  • зелень и болгарский перец для украшения.

Инструкция приготовления:

1. Печень натираем на крупной ячейке терки и выкладываем на плоское блюдо, сформировав полусферу. Сверху щедро обмазываем майонезом.

2. Луковицу нарезаем очень мелким кубиком и посыпаем им печеночный слой. Сверху аккуратно выкладываем слой соленых огурцов, порезанных тонкими ломтиками.

3. На огурчики выкладываем слой картофеля, заранее измельченного кубиком, и смазываем закуску майонезом.

4. На картофель выкладываем слой натертых яиц, который также пропитываем майонезом и обсыпаем всю эту красоту тертым на мелкой ячейке сыром.

5. Украсить салат можно как на фото, используя полоски болгарского перца и зелень, а можно проявить фантазию и создать шедевральный рисунок на вкусной «елочной игрушке».

Изумительный салат (Новогодние шары) с сельдью – видеорецепт

Мы всегда готовим салаты к Новому году, поскольку это неотъемлемая часть праздничного меню. А учитывая то, насколько разнообразны рецепты блюд, хочется попробовать что-то неординарное и новое. Именно поэтому предлагаю вашему вниманию видеорецепт, который навсегда заменит на праздничном столе традиционную «Сельдь под шубой».

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – именно это можно сказать об оригинальной сырной закуске, увенчанной симпатичной шапочкой из красных икринок.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 плавленых сырка хорошего качества;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • майонез для заправки салата;
  • соль;
  • красная икра;
  • нежные салатные листья.

Принцип приготовления:

1. Яйца аккуратно складываем в емкость с холодной водой (убедитесь, что жидкость покрывает яйца), добавляем половину чайной ложки соли и ставим на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, убавляем газ и варим яйца в течение 20 минут. Когда время истечет, ставим емкость под струю холодной воды на 3-5 минут. Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкоячеистой терке.

2. Плавленые сырки убираем на 10 минут в морозильную камеру, а затем натираем на мелкой ячейке терки.

3. Все ингредиенты перекладываем в чашу, слегка присаливаем и добавляем небольшое количество майонеза. Салат хорошо перемешиваем.

4. Из полученной смеси яиц и сыра скатываем небольшие закусочные шарики, которые обваливаем в измельченной зелени укропа. Затем складываем их на блюдо, дно которого покрыто нежнейшими салатными листьями.

5. Верхушку «елочных шаров» украшаем красными ароматными икринками и подаем к столу.

Приятного аппетита и счастья в наступающем 2020 году вам и вашим близким!

Надеюсь рецепты Вам запали в душу и Вы с удовольствием воплотите их в жизнь на своей кухне! А чтобы не потерять заметку — добавляйте ее в закладки, чтобы легче было найти в предпраздничной суете!

Салат в виде шара для новогоднего стола

Рецепт салата Новогодний шар с фото, иллюстрирующими процесс приготовления, поможет разнообразить сервировку стола и внести новый элемент в традиционное меню. Блюдо готовят из доступных продуктов, имеющихся в доме у каждой хозяйки.

Как приготовить салат в виде новогодних шаров

Готовят салат Новогодний шар по любому выбранному рецепту. Можно сделать несколько маленьких или один крупный символ елочного украшения, сформировав его на салатнике и украсив по желанию.

Набор продуктов для приготовления праздничной холодной закуски стандартен. Основное правило при закупке необходимых ингредиентов – хорошее качество и их свежесть. Используют мясо любого вида, его отваривают в бульоне со специями, чтобы вкус был более выраженным.

Салат Новогодний шар не слоеный, все составляющие перемешивают, затем массе придают необходимую форму, поэтому консистенция не должна быть слишком жидкой. Ее корректируют порционным введением соуса.

Рецепт салата Шары с курицей

В состав закуски Новогодний шар входят следующие продукты:

  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зелень укроп или петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 долька;
  • плавленый сыр «Сливочный» – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез на перепелиных яйцах – 1 мягкая упаковка;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зерна из ¼ граната.
  1. Курицу отваривают в бульоне с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца.
  2. Остывает мясо птицы в жидкости, в которой варилось, затем его достают и удаляют салфеткой всю влагу с поверхности.
  3. Грудку нарезают мелкими кусочками.
  4. Ядра грецких орехов слегка подсушивают в духовке или на сковороде и перемалывают блендером до состояния мелкой крошки.
  5. Из твердого сыра получают стружку при помощи терки с мелкими ячейками.
  6. Зелень шинкуют, оставляют несколько стеблей для оформления.
  7. Нарезают квадратиками плавленый сыр.

Собирают салат в такой очередности:

  • грудка;
  • плавленый сыр;
  • орехи (чуть больше половины);
  • сырная стружка (1/2 часть);
  • зелень высыпают в салат, немного оставив для посыпки;
  • в общую массу выдавливают чеснок;
  • соль и перец используют в зависимости от гастрономических предпочтений;
  • добавляют майонез.

Перемешивают заготовку салата Новогодний шар до однородной консистенции, при необходимости добавляют соус, чтобы масса была не сухой, но и не слишком жидкой.

Структура заготовки должна быть вязкой, чтобы хорошо держала форму

Скатывают шарики и каждый их них обваливают в оставшихся продуктах

Белый получится с сыром, зеленый с укропом, золотистый с ореховой крошкой и красный с гранатом.

Из оставленных стеблей зелени делают петельки для Новогоднего шара, помещают сверху.

Если остается стружка сыра в нее добавляют паприку или карри и делают закуску оранжевого цвета

Салат Елочный шар с ветчиной

Набор компонентов для салата Новогодний шар:

  • сыр «Костромской» – 150 г;
  • сыр сливочный «Хохланд» – 5 треугольников;
  • ветчина рубленая – 200 г;
  • сухой чеснок, паприка, белый и черный кунжут – по 2 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • майонез – 2 ст. л.

Необходимый набор приправ разного цвета для оформления салата

Приготовление холодной закуски Новогодний шар:

  1. Твердый сыр перерабатывают на стружку при помощи мелкой терки.
  2. Ветчину формуют кубиками, добавляют к сырной стружке.

Мясо стараются нарезать как можно мельче

Кунжут можно смешать или использовать каждый отдельно, тогда закуска получится белого и черного цвета

Салат Новогодние шары с красной икрой

Состоит салат Новогодний шар из следующих компонентов:

  • икра красная, укроп зелень – для украшения.
  • яйца крупные – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез «Провансаль» – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованный огурец – ½ шт.;
  • сыр сливочный «Хохланд» –3 треугольника;
  • чеснок – 1 ч.л.;
  • крабовые палочки – 100 г.

Рецепт салата Новогодний шар:

  1. Перед началом работы плавленый сыр немного подмораживают в морозильной камере, чтобы легче было перерабатывать в мелкую стружку.
  2. Яйца отваривают вкрутую, кипятят примерно минут 15, затем сразу опускают в холодную воду на 10 мин. Снимают скорлупу. Измельчаю с помощью терки.
  3. Крабовые палочки размораживают, снимают защитную пленку. Нарезают на мелкие части.
  4. Картофель отваривают, затем снимают кожуру, измельчают.

  • Картофель отваривают, затем снимают кожуру, измельчают.
  • В широкой миске соединяют все заготовки, пробуют на соль, корректируют вкус, высыпают чеснок и добавляют майонез. На этом этапе в процессе перемешивания должна получиться вязкая масса. Если соуса мало, заготовка получится слишком сухой. Майонез вводят маленькими порциями. Затем массу формуют, обваливают в укропе и украшают красной икрой. Можно сделать один Новогодний шар по такому же принципу.

    Салат в виде шара с копченой колбасой

    В процессе подготовки к Новогоднему празднику всегда остаются неиспользованные продукты, которые могут стать украшением для салата Новогодний шар. Оформить закуску можно следующими ингредиентами:

    • вареной морковью;
    • оливками;
    • кукурузой;
    • зеленым горошком;
    • болгарским красным перцем или зернами граната.

    Содержимое закуски Новогодний шар:

    • плавленый сыр «Орбита» (сливочный) – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • колбаса копченая – 150 г:
    • соль – по вкусу;
    • душистый перец – ¼ ч. л.

    Поэтапная технология приготовления салата Новогодний шар:

    1. Плавленый сыр предварительно выдерживают в морозилке, до твердого состояния.
    2. Натирают на терке.
    3. Колбасу формуют мелкими кубиками.
    4. Шинкуют укроп, оставляют веточку для имитации елки.
    5. Яйца, сваренные вкрутую, разделяют, желток перетирают руками, белок измельчают.
    6. Все компоненты соединяют, добавляют перец и солят по вкусу.
    7. Майонез со сметаной вводят в общую массу, перемешивают.

    Формируют блюдо и оформляют.

    Идеи по оформлению салата Новогодний шар

    В этом виде Новогодней закуски содержание не столь важно, основной акцент делают на оформление. Для украшения импровизированной елочной игрушки используют продукты:

    • зеленый горошек;
    • специи разного цвета карри, паприку, кунжут;
    • измельченные грецкие орехи;
    • зелень;
    • оливки;
    • кукурузу;
    • гранаты.

    Перетертая отварная морковь, свекла с яркой окраской, красная икра, также подходит для создания элементов на салате в стиле елочного украшения. Основное условие – продукты должны сочетаться по вкусу.

    Создать имитацию елочной игрушки поможет дождик, завязанный вокруг блюда с салатом

    Основой для узора из граната служит натертый плавленый сыр

    Центральный элемент оформления – деталь из красного перца

    Деталь для крепления петли можно сделать из маслины или оливки без косточки, предварительно разрезав ее на 2 части,Элементы из моркови можно заменить ананасом аналогичной формы

    ,Для украшения центральной части подойдут оливки, нарезанные кольцами

    Заключение

    Рецепт салата Новогодний шар с фото готового продукта поможет создать образ праздничной символики, а также сделать вкусную закуску. Набор ингредиентов разнообразен, нет строгих ограничений по дозировке, поэтому можно выбрать рецепт на любой вкус. Форму также выбирают по собственному желанию: в виде одного большого елочного украшения или нескольких штук с разной окраской. Блюдо можно оформить веточками укропа, имитирующими еловый лапник. Стрелы лука подходят для создания петли.

    ТОΠ-10 закусок-шариков на праздничный cтoл

    Нeскoлькo oригинальныx идeй Βам в кoпилкy.

    1. ОΡИΓИНΑЛЬНЫЙ СΑЛΑТ Β ШΑΡИΚΑΧ

    Πрoдyкты:

    • Стакан oтварнoгo риса
    • Банка кoнсeрвирoваннoй рыбки(y мeня гoрбyша)
    • Яйца вар. 3 шт
    • Μайoнeз-3 стoл. лoжки
    • Πyчoк yкрoпа
    • Сырая мoркoвка-1 шт

    Πригoтoвлeниe:

    Ρис+рыба+бeлки+майoнeз,сoль,пeрeц. Βсё пeрeмeшать.

    Μoркoвь натeрeть на мeлкoй тёркe.

    Жeлтки тoжe натeрeть.

    Салатик раздeлить на шарики,oбвалять в зeлeни,жeлткаx и в натeртoй мoркoвкe.

    2. ТΒОΡОЖНЫЕ ΚΡОΚЕТЫ С ОΒОЩНЫΜ СΑЛΑТОΜ

    Πрoдyкты:

    • Твoрoг — 500 гр
    • Μoркoвь нeбoльшая — 1 шт
    • Укрoп — 1/2 пyчка
    • Γoрсть рyблeныx грeцкиx oрexoв
    • Μаслo раститeльнoe — 1 ст. лoжка
    • Жeлтoк — 1 шт
    • Тмин — 1 ч. лoжка
    • Щeпoтка сoли.
    • Для oвoщнoгo салата:
    • Огyрeц свeжий — 2 шт
    • Ρeдис — 100 гр
    • Лyк зeлeный — 1/2 пyчка
    • Πeтрyшка — 1/2 пyчка
    • Листья салата.

    Πригoтoвлeниe:

    Πoлoжить твoрoг в мискy, размять вилкoй. Дoбавить натёртyю на мeлкoй тёркe мoркoвь, грeцкиe oрexи, нарeзанный yкрoп, раститeльнoe маслo, пoсoлить. Χoрoшo пeрeмeшать.

    Из пoлyчившeйся смeси влажными рyками слeпить крoкeты в видe шарикoв, пoставить на пoл часа в xoлoдильник.

    На блюдo вылoжить листья салата, на листья салата свeрxy пoлoжить крyжoчки oгyрца и рeдиса, пoсыпать нарeзанными зeлёным лyкoм и пeтрyшкoй.

    На пoдгoтoвлeнный oвoщнoй салат вылoжить твoрoжныe крoкeты, пoсыпать тёртым жeлткoм и тминoм.

    3. ΚΑΡТОΦЕЛЬНЫЕ ШΑΡИΚИ ДЛЯ ΓΑΡНИΡОΒ

    Πрoдyкты:

    • Κартoфeль — 800 гр
    • Μаслo сливoчнoe — 50 гр
    • 1 сырoe яйцo для пюрe
    • Κрасный и чeрный мoлoтый пeрeц, сoль — пo вкyсy
    • Μyка пшeничная — 40 гр
    • Ρаститeльнoe маслo для жарки

    Πригoтoвлeниe:

    Κартoфeль вымoйтe, oчиститe, oтваритe дo пoлyгoтoвнoсти и слeйтe вoдy.

    Нe давая oстыть, быстрo и тщатeльнo разoтритe дeрeвянным пeстикoм. Дoбавьтe прeдваритeльнo растoплeннoe гoрячee сливoчнoe маслo, сырoe яйцo, пoсoлитe и пoпeрчитe пo вкyсy, eщe раз xoрoшeнькo разoтритe и пeрeмeшайтe.

    Сфoрмирyйтe из тeплoгo картoфeльнoгo пюрe нeбoльшиe шарики. Обваляйтe иx в мyкe высшeгo сoрта.

    Ρаститeльнoe маслo разoгрeйтe дo кипeния на бoльшoй скoвoрoдe с высoкими бoртами или в кастрюлe и oбжарьтe в нeм картoфeльныe шарики дo зoлoтистoгo цвeта.

    Πoдавайтe на стoл гoрячими, yкрасив свeжeй зeлeнью.

    4. ЗΑΚУСΚΑ «СЫΡНΑЯ»

    Сырки, яйца пoтeрeть на мeлкoй тeркe. Β пoлyчeннyю массy выдавить зyбчик чeснoка, грeцкиe oрexи, дoбавить в массy лoжкy майoнeза, всe тщатeльнo пeрeмeшать.

    Из пoлyчeннoй массы фoрмирyeм шарики.

    Κрабoвыe палoчки пoтeрeть на мeлкoй тeркe в oтдeльнyю тарeлкy.

    Обваливаeм шарики в крабoвыx палoчкаx.

    Γoтoвyю закyскy пoставить в xoлoд на 1 2 часа.

    P. S. любитeлям «пooстрee» мoжнo дoбавить пoбoльшe чeснoка и пeрчикy. Такжe рафаэллки мoжнo дeлать с рyблeннoй зeлeнью, и маслинами/oливками внyтри.

    5 . НΑΡЯДНЫЕ СЫΡНЫЕ ШΑΡИΚИ Κ ΠΡΑЗДНИЧНОΜУ СТОЛУ

    Πрoдyкты:

    Πригoтoвлeниe:

    1. Сыр (любoй) натeрeть на мeлкoй тёркe и дoбавить oчeнь мeлкo нарeзанный чeснoк.

    2. Затeм дoбавить в смeсь нeмнoгo майoнeза дo пoлyчeния пластичнoй массы, xoрoшeнькo размять и пeрeмeшать.

    3. Β сeрeдинy каждoй oливки пoмeстить пo миндальнoмy oрeшкy.

    4. Скатать из сырнoй массы шарики, пoлoжив начинeннyю oливкy внyтрь каждoгo шарика.

    5. Укрoп вымыть, oчeнь xoрoшo oбсyшить и мeлкo пoрeзать. Чeм сyшe бyдeт yкрoп и мeльчe пoрeзан, тeм yдoбнee панирoвать шарики.

    6.ΚΡΑБОΒЫЕ ΡΑΦΑЭЛЛО

    Πрoдyкты:

    • Ρoссийский сыр 200 г
    • Κрабoвый палoчки (замoрoжeнныe) 4 шт
    • Чeснoк дoльки 2 зyб.
    • Μайoнeз (чтoб масса пoлyчилась срeднeй гyстoты)

    Πригoтoвлeниe:

    Сыр натeрeть на мeлкoй тeркe, дoбавить чeснoк, выдавлeнный чeрeз прeсс, смeшать с майoнeзoм.

    Κрабoвыe палoчки, натeрeть на мeлкoй тeркe.

    Из сырнoй массы, скатывать шарики и oбваливать в крабoвoй стрyжкe.

    7. ΡИСОΒЫЕ ШΑΡИΚИ С СЫΡОΜ

    Πрoдyкты:

    • Ρис длинный — 1,5 стакана
    • Сыр твeрдый — 100 гр
    • Κyриный бyльoн — 1 стакан
    • Лyк — 1 шт
    • Чeснoк — 2 зyбчика
    • Сyxари панирoвoчныe — 100 гр
    • Μyка — 150 гр

    Πригoтoвлeниe:

    1. Β кастрюлe дoвoдим дo кипeния 1,5 стакана вoды, кoгда вoда вскипит пoмeщаeм рис, варим пoд закрытoй крышкoй нe мeшая 10 мин.

    2. На сливoчнoм маслe oбжариваeм мeлкo нарeзанный лyк и выдавлeнный чeснoк, кoгда лyк пoдрyмяниться дoбавляeм к нeмy рис и пoл стакана бyльoна, тyшим пoмeшивая. Κoгда вeсь бyльoн впитаeтся дoбавляeм oставшиeся пoл стакана и снoва мeшаeм дo пoлнoгo впитывания риса. Κoгда и втoрая часть бyльoна впиталась, гасим oгoнь и даeм oстыть.

    3. Слeгка смoчитe рyки и фoрмирyйтe шарики из риса. Обваливаeм спeрва в мyкe, затeм в сyxаряx. Πoмeщаeм шарики в xoлoдильник для застывания на 1 час.

    4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

    8. ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

    Продукты:

    • Свекла — 2 шт
    • Морковь — 3 шт
    • Сыр маложирный — 100 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Чернослив — 50 гр
    • Орехи — 50 грамм
    • Натуральный йогурт — 200 гр
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

    Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

    Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

    Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

    К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

    К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

    Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

    Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

    Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

    Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
    холодильник.

    Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

    9. ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

    Продукты:

    • Брынза — 200 гр
    • Помидоры черри — 150 гр
    • Чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
    • Молотый перец — по вкусу
    • Мягкий сыр — 2 ст. ложки
    • Масло сливочное — 1 ст.ложка
    • Свежий пучок укропа/петрушки
    • Поджаренный кунжут — по мере надобности.

    Приготовление:

    Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

    Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

    Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.

    Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

    10. СЫРНЫЕ ШАРИКИ «АПЕЛЬСИНКИ» С ОЛИВКОЙ

    Продукты:

    • Плавленый сыр — 200 гр
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 2 ч. ложки
    • Оливки без косточек — 50-70 гр
    • Паприка молотая — 15-20 гр

    Приготовление:

    Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать

    Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку

    И каждый шарик обвалять в паприке

    Украшать зеленью и подать к столу

    БОНУС-РЕЦЕПТЫ

    Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя

    Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.

    Ингредиенты:

    • мука — 1 стакан с верхом
    • творог — 300 г
    • мягкое масло — 150 г
    • сахар — 3 ст. л.
    • ванильный сахар — 1 пачка
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
    2. Разделяем тесто на 3 части.
    3. Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
    4. Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
    5. Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
    6. Прокатываем слегка скалкой.
    7. Разрезаем тесто резаком произвольно.
    8. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

    Приятного чаепития!

    Cмemуm co cmoлa зa мuнуmу! Быcmpыe лeпeшкu зa 10 мuнуm нa cкoвopoдe

    Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)

    Ингредиенты:
    1 яйцо
    200 мл кефира
    320 гр муки
    1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
    0,5 ч.л. соли
    1 ст.л. растительного масла
    200 гр сыра

    Подробнее смотрите в видео:

    Поделись с друзьями!

    Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде – очень вкусная закуска

    Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!

    Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце! Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.

    Состав продуктов

    Для теста

    • пшеничная мука – 250 грамм,
    • вода горячая – 125 миллилитров,
    • соль – 1 чайная ложка,
    • масло растительное – 20 миллилитров.

    Для начинки

    • лук репчатый – 1 штука,
    • колбаса – 200 грамм,
    • твердый сыр – 200-300 грамм,
    • помидор – 1 штука,
    • орегано – по вкусу.

    Для соуса

    • томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
    • чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
    • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.

    Растительное масло для жарки.

    Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

    1. Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
    2. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
    3. Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
    4. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
    5. А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
    6. Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
    7. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
    8. Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
    9. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
    10. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
    11. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
    12. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
    13. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.

    И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится.

    Закуска Елочные шары

    Закуска “Елочные шары” – необычная закуска к зимним праздникам, которая украсить новогодний и рождественский стол. Блюдо разнообразное и рецептов приготовления довольно много. Здесь вы найдете лучшие рецепты – на любой вкус: с рыбой, из овощей, из сыра, с курицей и зеленью.

    Подают закуску настоявшейся, нарядно украсив.

    Настаивать закуску нужно минимум четверть часа.

    Украсить блюдо можно рублеными орехами, кунжутом, нарезанной зеленью, маслинами, зеленым луком, зернами граната или оливками. Закуска отменно оттенит вкус овощных и мясных блюд.

    Как приготовить закуска елочные шары – 7 разновидностей

    Закуска “Елочные шары” – классический рецепт

    Оригинальная и очень нарядная закуска по классическому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 300 г
    • Лук зеленый перья
    • Сыр — 100 г
    • Укроп — 50 г
    • Орех грецкий — 55 г
    • Майонез — 100 г
    • Соль
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Маслины — 15 шт
    • Чеснок — 10 г

    Приготовление:

    Нашинковать куриную грудку, предварительно отваренную, на мелкие кубики.

    Можно использовать и запеченную курочку.

    Крупно потереть вареные яйца и сыр.

    Измельчить укроп и грецкие орехи.

    Смешать все ингредиенты закуски, кроме маслин, орехов и лука, и заправить майонезом. Довести до вкуса.

    Сформировать шарики и обкатать в рубленых орехах.

    Украсить закуску луковыми перьями и половинками маслин.

    Закуска “Елочные шары” без орехов

    Хороший вариант популярной закуски без добавления орехов.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Зубчик чеснока — 1 шт.
    • Пармезан — 100 г
    • Маслины — 10 шт.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Лук зеленый
    • Яйца — 2 шт.
    • Укроп — 1 пучок

    Приготовление:

    Измельчить зелень укропа.

    Нашинковать вареное куриное филе – очень мелко.

    Натереть крупно яйца и мелко – сыр.

    Натереть чесночный зубок.

    Смешать компоненты и заправить майонезом. Сформировать небольшие шарики и обвалять закуску в тертом пармезане.

    Охладить закуску и – подавать, украсив шарики.

    “Елочные шары” с арахисом

    Интересная закуска из жаренной курочки с пряными травами и арахисом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 400 г
    • Приправа с розмарином – 1 ст.л.
    • Укроп для украшения
    • Сыр твердый – 150 г
    • Укроп – 30 г
    • Арахис жареный – 100 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Масло растительное
    • Майонез – 120 г
    • Лук зеленый
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриную грудку натереть солью и приправой, обжарить на сковородке. Остудить и нарезать курочку.

    Натереть сыр и чеснок.

    Смешать компоненты и заправить майонезом. Слепить плотные шарики и обвалять в толченом арахисе с мелко нарубленным укропом.

    Украсить половинками маслин и луком.

    Закуска “Новогодние колокольчики”

    Интересный вариант знаменитого рецепта “Елочные шары” к зимним праздникам.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 2 ст.л.
    • Яйца вареные – 2 шт
    • Семга слабосоленая – 200 г
    • Сыр – 100 г
    • Зелень
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Оливки

    Приготовление:

    Нарезать слайсами семгу.

    Можно приобрести готовую нарезку.

    Натереть сыр и крабовые палочки, яйца и, по желанию, чеснок.

    Смешать компоненты с майонезом.

    Кокотницу смазать маслом. Покртыть ломтиками семги.

    Дать настояться, после чего – перевернуть закуску. Красивые “елочные” игрушки-колокольчики готовы!

    Яркие “Елочные шары”

    Оригинальная закуска из простейших ингредиентов!

    Ингредиенты:

    • Лук зеленый
    • Сыр – 200 г
    • Укроп
    • Оливки
    • Чеснок – 2 зубка
    • Майонез
    • Миндальные орешки
    • Яйца – 2 шт.
    • Маслины без косточек

    Приготовление:

    Крупно натереть сыр и вареные яйца.

    Смешать компоненты, заправить соусом. Сформировать шар, внутрь вложить миндалину или оливку.

    Обвалять шарики в рубленом луке, копченой паприке или измельченных маслинах.

    Бюджетная закуска “Елочные шары”

    Бюджетный рецепт знаменитой закуски из простых продуктов.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Гранат – для украшения
    • Картофель – 3 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Сырок плавленный – 1 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Масло сливочное – 30 г

    Приготовление:

    Натереть вареные яйца и отваренный заранее картофель на крупной терке.

    Нашинковать лук и укроп.

    Натереть плавленный сыр.

    Смешать сыр с картофелем, яйцами и маслом.

    Обвалять в укропе или орехах.

    Украсить луком и гранатовыми зернами.

    Закуска “Елочные шары как мимоза”

    Оригинальное воплощение классической мимозы в закуске “Елочные шары”.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы – 1 банка
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Морковь отварная – 1 шт.
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Картофель отварной – 1 шт.
    • Лук зелёный – 1 небольшой пучок
    • Яйца вареные – 2 шт.
    • Кунжут – 4 ст.л.
    • Сыр твердый – 70 г

    Приготовление:

    Размять вилкой консервы.

    Натереть корнеплоды – вареную морковь и картофель.

    Натереть крупно сыр.

    Заправить измельченные ингредиенты сметаной и соевым соусом.

    Сформировать из приготовленной массы шарики. Обвалять закуску в обжаренном кунжуте. Украсить зеленым луком.

    10 праздничных закусок в виде Новогодних шариков;) в закладки 27

    1. Рафаэлки закусочные
    Вот мой рецептик:
    Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.

    2. Идея к праздничному столу

    Ингредиенты:
    Плавленый сыр — 200 Грамм
    Чеснок — 2 Зубчика
    Майонез — 2 Чайных ложки
    Оливки без косточек — 50-70 Грамм
    Паприка молотая — 15-20 Грамм
    Листочки для декора

    Количество порций: 10

    Как приготовить:
    1. Подготовьте продукты для закуски.
    2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
    3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
    4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
    5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
    6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!

    3. Сырные шарики с крабовыми палочками.

    Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

    Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
    200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
    200 г плавленного сыра (который натирается);
    50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
    1 пучок укропа;
    чеснок – по вкусу;
    майонез для заправки.

    Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.

    Крабовые палочки натереть на крупной терке.

    Семгу мелко порезать.

    В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.

    Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.

    Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!

    4. Закуска «Новогодняя»

    свекла отварная — 2 шт
    яйца отварные — 2-3 шт
    твердый сыр — 150 г
    чеснок — 2 зубчика
    морковь отварная или сырая — 1 шт
    соль, перец — по вкусу
    сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт
    майонез — по вкусу
    лист салата, петрушка — для украшения
    грецкие орехи — 2-3 шт
    Способ приготовления

    Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

    Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

    Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.

    Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.

    Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.
    Приятного аппетита!

    5. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    300 гр филе куриной грудки
    200 гр сыра
    зелень
    горсть грецких орехов
    чеснок (по желанию)
    майонез (или другой соус по желанию)
    оливки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
    2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

    6. Сырная закуска

    Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

    7. Чесночная закуска из плавленных сырков.

    Быстро и просто!

    Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся:

    – 2 плавленных сырка;
    – 2 ст. ложки майонеза;
    – 2-3 зубчика чеснока;
    – 2-3 щепотки соли;
    – по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

    Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму – поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.

    Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой – она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.

    Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы – они красного, желтого и зеленого цвета – настоящий светофор!

    Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.

    Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты “Рафаэлло” с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

    Согласитесь – в ее приготовлении нет ничего сложного, так как не надо ничего отваривать, обжаривать или запекать!

    8. САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

    Ингредиенты
    1 банка горбуша (консервированная)
    1 шт. картофель
    1 шт. морковь
    2 шт. яйца куриные
    70 г сыр
    30 г лук зеленый
    4 ст.л. кунжут (белый)
    1 ст.л. соевый соус
    2 ст.л. сметана

    Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
    К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
    Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
    Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
    Влить соевый соус.
    Добавить сметану.
    Хорошенько вымешать полученную массу.
    Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
    Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде.
    Обвалять шарики в кунжуте.
    Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
    Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

    9. Разноцветные сырные шарики с курицей и фетой

    Необыкновенно вкусные, веселенькие на вид, оригинальные разноцветные сырные шарики с курицей и фетой — отличная закуска на праздничный стол, с ней он будет ярким и незабываемым! Такая закуска придется по вкусу всем, ведь каждый шарик — это новый вкус и новые эмоции. Вы можете изменить не много состав и добавить, например, внутрь шариков кружочек соленого огурчика или кусочек авокадо, что сделает это блюдо еще более запоминающимся. Фантазируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, созданными вашими руками.
    Ингредиенты:

    отварная куриная грудинка – 120 г (можете заменить нежирной ветчиной)
    красный и желтый сладкий (болгарский перец) – по 1/2 каждого цвета
    творог (зернистый) – 120 г
    орехи измельченные (грецкие) – 70 г
    фета (сыр) – 120 г
    чеснок – 5 зубчиков
    жирные сливки – 3 стол. ложек
    соль – по вкусу
    листья салата — 3-4 шт,
    помидоры черри — 1 уп.,
    зелень – для украшения
    паприка,
    поджаренные семечки кунжута — 100 грамм,
    перемолотые фисташки – 100 грамм
    Приготовление:

    Куриную грудинку нарежьте очень мелко.
    Фету разомните ложкой и смешайте с творогом и сливками — тщательно перемешайте.
    Если нет феты — используйте аналог, т.к. твердые сорта сыра сюда совершенно не подходят.
    Перец нарежьте очень маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью чесночницы.
    Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу и, хорошенько перемешайте еще раз. Консистенция должна быть однородной.
    Разделите приготовленную массу на три части.
    Сформируйте небольшие шарики.
    Одну часть обваляйте в перемолотых фисташках,
    Вторую – в паприке,
    А третью в поджаренных семечках кунжута.
    На блюдо разложите салатные листья, на которые выложите, чередуя, разноцветные шарики.
    Украсьте дольками помидоров и зеленью.
    Фантастически оригинальная закуска готова!
    Красочное, вкусное блюдо!
    Можно в шарики добавить немного кедровых орешков, или положить по целому орешку в середину.
    Также можно натереть крабовые палочки на терке и обвалять одну из частей массы в них.

    10. Шарики с брынзой и помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Брынза – 200 г,
    помидоры черри – 150 г,
    чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
    молотый перец – по вкусу,
    мягкий сыр – 2 ст. л,
    масло сливочное – 1 ст.л,
    свежий пучок укропа/петрушки,
    поджаренный кунжут – по мере надобности.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

    Ссылка на основную публикацию