Салат Новогодние часы: рецепты с курицей, корейской морковкой

Салат Часы на Новый год: 12 пошаговых рецептов с фото, видео

Салат Новогодние часы считается незаменимым атрибутом праздничного стола. Его главной особенностью является замысловатый внешний вид. На самом деле приготовление салата не отнимает много времени. Существует несколько вариантов рецепта с задействованием самых разнообразных ингредиентов.

Как приготовить салат Новогодние часы

Оформление салата в виде новогодних часов не такое проблематичное, как может показаться на первый взгляд. Блюдо располагают в середине праздничного стола. Оно является своеобразным олицетворением торжественных курантов. Стрелки импровизированных часов символично указывают на цифру 12.

Для приготовления салата Новогодние часы используют доступные каждому ингредиенты. Основой блюда выступает отварное куриное филе. В некоторых рецептах используют копченый продукт. Это придает салату особую пикантность. К обязательным компонентам также относят яйца, тертый сыр и вареную морковь. Ингредиенты выкладывают слоями. Каждый из них смазывают майонезным соусом или сметаной. Украшением служат новогодние цифры, вырезанные из вареной моркови.

Овощи отваривают, не очищая от кожуры. После варки их полностью охлаждают, а затем измельчают с помощью терки. Куриное филе или грудку в обязательном порядке избавляют от кожицы. Верхним слоем на салат выкладывают тертый сыр. В качестве украшения можно использовать любую зелень. Майонезом обмазывают сверху по желанию.

Классический рецепт салата Новогодние часы

Самым распространенным считают традиционный рецепт. Времени для его приготовления потребуется совсем немного. Но по вкусовым качествам он ничуть не уступает другим вариациям блюда.

  • 5 яиц;
  • 5 средних картофелин;
  • 300 г ветчины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 морковь;
  • майонез, соль, перец и зелень – на глаз.
  1. Овощи и яйца отваривают, а затем охлаждают и очищают.
  2. Соленые огурцы, ветчину и картофель нарезают ровными квадратами.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Последние превращают в кубики.
  4. Все порезанные ингредиенты смешивают и добавляют к ним горошек.
  5. Салат заправляют, по желанию кладут перец и соль. Затем его выкладывают на плоскую тарелку со съемными бортиками.
  6. Сверху блюдо украшают тертыми желтками и зеленью. Затем раскладывают цифры на часах, вырезанные из отварной моркови.

Числа также можно нарисовать любимым соусом

Салат Новогодние часы с курицей и сыром

  • 2 картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • майонез и соль – по вкусу.
  • пучок зелени.
  1. Грибы промывают под проточной водой, а затем нарезают на тонкие пластинки. После избавления от лишней жидкости с помощью сита их обжаривают в течение 15 минут.
  2. Яйца, куриную грудку и овощ отваривают до полной готовности.
  3. Первым слоем на тарелку выкладывают тертый картофель.
  4. Куриную грудку нарезают на продольные кусочки и укладывают их вторым пластом.
  5. Следующий слой – жареные грибы.
  6. В блюдо выкладывают измельченные на терке яйца.
  7. Сверху засыпают тертый сыр. Все аккуратно разравнивают. Каждый пласт должен быть промазан майонезом.
  8. Из вареной моркови вырезают цифры и располагают их в нужном порядке. Аналогичным образом делают и стрелки новогодних часов.

В народе необычно оформленный салат прозвали курантами

Салат Новогодние часы с копченой курочкой

Благодаря добавлению копченой курицы салат Новогодние часы получается более сытным и ароматным. От мяса желательно отделить шкурку, но можно готовить блюдо и вместе с ней.

  • 1 копченая грудка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • майонез – по вкусу.
  1. Яйца отваривают вкрутую, после чего заливают холодной водой.
  2. Морковь очищают от кожуры и натирают на терке. Ее выкладывают на тарелку первым слоем.
  3. Сверху кладут порезанную куриную грудку и мелко рубленый лук.
  4. Желток натирают на мелкой терке и посыпают им салат. Сверху на него помещают кукурузу.
  5. Тертый сыр смешивают с небольшим количеством майонеза. Полученная масса будет завершающим слоем. Соусом нужно промазывать каждый пласт блюда.
  6. Новогодний циферблат формируют с помощью яичных белков и моркови.

В сырно-майонезную смесь можно добавить чеснок

Салат Часы с корейской морковкой

Главной особенностью салата Новогодние часы с корейской морковью является характерная острота.

  • 3 яйца;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного филе;
  • зеленый лук, майонез – по вкусу.
  1. Филе, яйца и морковь отваривают.
  2. Мясо нарезают небольшими кусочками. Сыр измельчают с помощью терки.
  3. Яйца разделяют на составные части. Белки трут на терке, а желтки размягчают с помощью вилки.
  4. Первым слоем выкладывают куриное филе. Сверху его мажут майонезом.
  5. Вторым слоем распределяют морковь по-корейски. Ее также покрывают майонезным соусом.
  6. Аналогичным образом выкладывают слой желтков и сыра. В завершении на салате выравнивают белки.
  7. Циферблат изображают с помощью моркови и зелени. В данном случае можно проявить фантазию.

Каждый слой блюда нужно тщательно утрамбовывать

Салат Часики с колбасками и грибами

  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 200 г копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • пучок петрушки;
  • майонез – по вкусу.
  1. Колбаски режут кубиками и аккуратно выкладывают на тарелку.
  2. Сверху распределяют шампиньоны, после чего их покрывают майонезом.
  3. Вареные желтки и лук измельчают на мелкой терке, после чего выкладывают третьим слоем. Все это время нужно придавать блюду форму круга или воспользоваться съемными бортиками.
  4. Следующим пластом укладывают тертый сыр.
  5. Его покрывают измельченным белком.
  6. Блюдо украшают 12 кружочками вареной моркови. На каждой из них с помощью майонезного соуса рисуют цифры новогоднего циферблата.

Перед подачей на стол салат нужно несколько часов подержать в холодильнике

Новогодний салат Часы с авокадо

Авокадо придает салату Новогодние часы нежный и необычный вкус. К тому же в нем содержится масса полезных для здоровья компонентов.

  • 2 болгарских перца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2 авокадо;
  • 4 яйца;
  • яичный белок и зеленый горошек – для украшения;
  • майонез – по вкусу.
  1. Перец, авокадо и помидоры нарезают длинными ломтиками.
  2. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  3. Первым слоем на тарелку выкладывают помидор, после чего мажут его майонезом.
  4. Сверху располагают слой болгарского перца, а за ним – авокадо. В завершении кладут сырную массу.
  5. Поверхность салата закрывают измельченным на мелкой терке белком.
  6. Из горошин и моркови делают украшение в виде новогоднего циферблата.

Горошек желательно покупатель у проверенных производителей

Салат Новогодние часики с печенью трески

  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 банки печени трески;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 150 г сырного продукта;
  • 1 луковица;
  • зеленый горошек и оливки для украшения;
  • майонез – по вкусу.
  1. Печень разминают до кашеобразного состояния с помощью вилки.
  2. Картофель, яйца и морковь отваривают. Затем продукты измельчают на терке. Белок отделяют от желтка.
  3. Огурцы и лук режут кубиками.
  4. Все компоненты смешивают в глубокой тарелке. Сверху блюдо посыпают яичным белком.
  5. Из горошка и оливок формируют новогодний циферблат.

Цифры на поверхности блюда могут быть как арабскими, так и римскими

Рыбный салат Новогодние часы

Чаще всего рыбный салат Новогодние часы готовят из тунца. Но при его отсутствии можно использовать любую другую консервированную рыбу.

  • 3 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 2 банки тунца;
  • 5 яиц;
  • майонез – по вкусу.
  1. Из банок с тунцом сливают воду, после чего мякоть размягчают вилкой.
  2. Яйца и картофель отваривают, а после остывания очищают.
  3. Овощи и яйца нарезают мелкими кубиками. Сыр измельчают на терке.
  4. Все компоненты смешивают и заправляют. Салат выкладывают на плоскую тарелку и формируют из него круг. Сверху посыпают белковой стружкой.
  5. Деления циферблата делают из моркови. Украшение часов формируют из зеленого лука.

Для создания новогодней атмосферы на тарелке можно разложить еловые ветки

Салат Часы на Новый год с говядиной

  • 3 картофелины;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 300 г говядины;
  • 4 морковки;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез – по вкусу.
  1. Говядину, овощи и яйца отваривают до полной готовности.
  2. Картофель измельчают на терке и выкладывают в первый слой. На него помещают мелко порубленный лук.
  3. Далее, распределяют грибы.
  4. Сверху кладут натертую морковь, а за ней – порезанную кубиками говядину.
  5. Белок и желток измельчают на мелкой терке и распределяют по поверхности салата. Сверху выкладывают еще один слой мяса.
  6. Каждый пласт промазывают майонезом. Потом посыпают сырной массой.
  7. Морковь и зелень используют для создания импровизированных новогодних часов.

Для измельчения продуктов можно использовать не терку, а нож

Рецепт новогоднего салата Часы с крабовыми палочками

  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 картофелины;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • зеленый лук.
  1. Чеснок очищают и измельчают до кашеобразного состояния. Затем его добавляют в майонез.
  2. Овощи нарезают кубиками. Крабовые палочки шинкуют кольцами. Сыр и яйца измельчают на терке.
  3. Компоненты смешивают в глубокой салатнице и заправляют майонезным соусом. Затем блюдо ставят в холодильник.
  4. Через пару часов емкость достают. Сверху распределяют еще один слой тертого сыра.
  5. Из зеленого лука на поверхности формируют новогодний циферблат.

На стол блюдо подают в плоской или углубленной емкости

Салат Новогодние часы со свеклой

За счет использования свеклы блюдо получает характерный окрас. Это делает его более интересным и ароматным.

  • 5 яиц;
  • 3 свеклы;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 морковки;
  • 50 г грецких орехов;
  • маслины, майонез и свекольный сок – на глаз.
  1. Овощи отваривают до полной готовности и остужают. Затем их натирают на крупной терке.
  2. Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы и нарезают кубиками.
  3. Сырный продукт и грибы шинкуют произвольным способом.
  4. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Из полученной смеси формируют круг.
  5. В качестве декора используют майонезный соус, подкрашенный свекольным соком. Из майонеза делают цифры для часов.

Свеклу желательно отварить предварительно, поскольку ее приготовление отнимает 1,5-2 часа

Рецепт салата Новогодние часы с плавленым сыром

Плавленый сырок придает салату своеобразный нежный вкус. В процессе приготовления можно использовать продукт абсолютно любой марки. Главное, заранее изучить срок его годности.

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 150 г чернослива;
  • 5 вареных яиц;
  • 100 мл майонезного соуса.

Чернослив желательно заранее замочить в воде

  1. Филе отваривают на протяжении 20-30 минут. После остывания его нарезают кубиками.
  2. Чернослив шинкуют на небольшие кусочки.
  3. Орехи измельчают, погрузив в блендер.
  4. Яичные белки отделяют от желтков. И то, и другое измельчают на мелкой терке. Аналогичным образом поступают и с сыром.
  5. На дно плоской тарелки выкладывают филе. Сверху кладут слой тертых желтков.
  6. Следующим шагом в тарелку помещают чернослив.
  7. По нему аккуратно распределяют тертый плавленый сыр. Сверху его посыпают орехами.
  8. Завершающим этапом является раскладывание тертых белков. Каждый пласт блюда мажут майонезом.
  9. На поверхности изображают часы из вареной моркови.

Заключение

Салат Новогодние часы – отличный вариант для украшения праздничного стола. Он сможет создать соответствующую атмосферу и утолить потребности любого гурмана. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать пропорции используемых ингредиентов.

Салат “Новогодние часы”

Салат “Новогодние часы”

Новый год – это один из любимых праздников. Все мы его очень ждём, а за новогодним столом считаем минуты до наступления Нового года. Хочу поделиться рецептиком новогоднего салата, оформленного в виде часов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем тонко нарезать.

Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут.

Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.

Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом.

Читайте также:  Как варить варенье из красной смородины: с клубникой, яблоками, вишней, ванилином

Выложить грибы поверх грудки и разровнять.

Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.

Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат.

Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.

Наш праздничный салат “Новогодние часы” готов.

Приятного аппетита. С Новым годом.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат с курицей, гранатом и грецким орехом

Салат с курицей, гранатом и грецким орехом – очень вкусный, оригинальный салатик .

Салат слоями с курицей

Салат слоями с курицей относится к зимним салатам, но когда холодное лето, то он .

Салат “Марго”

Очень вкусный и простой салат “Марго” с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат “Викинг” с курицей и ананасами

Салат “Викинг” с курицей и ананасами – безумно вкусный. А если добавить .

Салат с курицей и картофелем

Очень вкусный слоёный салат с курицей, грибами и картофелем. Курица в этом .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами – очень сытный и .

Салат с блинчиками, курицей и грибами

Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые. и .

Новогодний салат “Овечка”

Совсем немного времени остаётся до встречи Нового 2015 года. Предлагаю на .

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы – очень легкий и нежный. Сочетание .

Смотрите еще в разделе “Праздничные салаты”:

Салат “Праздничный”

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками “Валерия”

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Салат “Муравейник”, приготовленный с курицей и картофельной соломкой, – красивый .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат “Бунито”

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата “Бунито” для .

Салат “Мимоза” с рисом и консервами

Салат “Мимоза” с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат “Малахитовый браслет” с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Смотрите еще в разделе “Салаты с курицей”:

Салат “Лисичка” с корейской морковкой

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .

Салат “Берёзка” с куриным филе

Салат “Берёзка” с куриным филе – один из популярных салатов для праздничного .

Салат “Анастасия” с пекинской капустой

Салат “Анастасия” очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .

Салат “8 Марта”

Совсем скоро наступит женский праздник 8 Марта. Предлагаю на праздничный стол .

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – очень вкусный, не сложный в .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски – очень вкусный и простой слоёный салат, .

Салат с куриной грудкой «Калифорния»

Салат с куриной грудкой «Калифорния» – очень вкусный, сочный, лёгкий и сытный .

Рецепт салата “Мужской каприз” с курицей

Салат под названием “Мужской каприз” стал очень популярным. Чаще всего этот .

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой .

Смотрите еще в разделе “Салаты с грибами”:

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами – довольно сытный, многокомпонентный. .

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .

Салат “Подсолнух” с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами “Фаворит” я пробовала в местном .

Салат с курицей, грибами и фасолью

Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который .

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, .

Салат “Дубок” с курицей и грибами

Вкусный слоёный салат “Дубок” с курицей и грибами отлично подойдёт для .

Салат с жареными вешенками

Многие хозяйки часто готовят салаты с грибами, обычно, с шампиньонами. Я, .

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами – очень вкусное, простое блюдо, которым .

Комментарии

У меня получился, как на

У меня получился, как на фото! На вкус проверим позже! Отпишусь!

PS: Вместо шампиньонов добавил лесные грибы! Посмотрим, вкусно ли!

Спасибо за рецепт. Очень

Спасибо за рецепт. Очень красиво и вкусно!

(Тема не указана)

Тот самый салат “Подсолнух”.

Тот самый салат “Подсолнух”. Но салат “Подсолнух” делается без картофеля

А раз без картофеля, уже не

А раз без картофеля, уже не тот салат “Подсолнух”)

Новогоднее настроение ) Будем

Новогоднее настроение ) Будем делать !

Вкусный, красивый и

Вкусный, красивый и действительно новогодний салатик! +

Новогодний салат “Часы”

Сегодня хочу поделиться рецептом новогоднего салата, оформленного в виде часов. Этот рецепт придуман как раз для новогоднего стола. Гостям такой салат точно понравится! Ведь он не только яркий, красивый, оригинальный и праздничный, но ещё и очень вкусный. Готовится очень просто!

300 г готового куриного филе

150 г твёрдого сыра

150 г моркови по-корейски

3-4 ст. л. майонеза

1 варёная морковь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на терке.

Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке, а желтки разомнём вилкой.

Собираем салат слоями (я это делаю в кольце).

Слой 1 – курица и майонез.

Слой 2 – морковь по-корейски и майонез.

Слой 3 – желтки и майонез.

Слой 4 – сыр и майонез.

Украшаем салат, как показано на видео, даем настояться в холодильнике и подаем к праздничному столу.

С таким салатом будет на много интереснее считать минуты до наступления Нового года.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

На Новый год можно так любой салат или торт декорировать, или все ) всё в часах

Дорогие россияне,это был тяжёлый год.

Когда уже перестанут люди делать блюла в виде часиков, птичек, подсолнухов и пр и считать это воплощением праздника?

Впервые оставляю негативный комментарий, но сил нет, простите.

а в виде чего нужно?

почему кляксы соуса на огромной тарелке и ложечка самой еды это стильно и красиво,а салат в виде подсолнуха или часов нет?

А где я пишу, что ложка еды – это хорошо? Подбор порции должен быть адекватным. Понятно, что вида ресторанного блюда дома добиться без подготовки сложно, но ведро майонеза с черепахой на поверхности – это пиздец(

Конечно, повара во всем мире – идиоты, ничего не понимающие в эстетике, а домохозяйка из посёлка городского типа – эталонный эксперт. Ну правда, стремиться стоит к лучшему и воспитывать в себе вкус и способность оценить абстрактное.

Правильно, не к добру всё это, сегодня салат с часами – а завтра Путина(да святится имя Его) предаст!

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Новогодние часы: рецепт с фото

Независимо от того, будете ли вы встречать Новый год в узком семейном кругу или же в шумной дружеской компании, красивый праздничный салат будет обязательно на вашем столе. Поэтому наш сайт хочет поделиться с вами не только вкусным, но и нарядным новогодним салатом Часы. Такой салат украсит ваш праздничный стол, и при этом на его приготовление вы не потратите много времени и сил. Салат Новогодние часы, рецепт с фото которого вы найдете ниже, готовится из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно купить в любом ближайшем магазине.

Кстати, по желанию, если вдруг вы не хотите экспериментировать с новым вкусами, то по такому принципу вы можете сформировать часики из любого любимого салата, будь то «Селедка под шубой», «Мимоза» или «Крабовый салат».

Чтобы приготовить салат Новогодние часы потребуется:

  • куриное филе – 1 шт. (весом около 250-300г)
  • яйца – 4 шт.
  • морковь по-корейски – 250 г
  • плавленые сырки – 200 г
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • морковь (сырая) – 1 шт. (для украшения)

Готовим салат Новогодние часы – рецепт с фото:

Первым делом заранее подготавливаем ингредиенты. Куриное филе отвариваем, запекаем или обжариваем до готовности. Способ приготовления выбирайте на свой вкус. Кстати, по желанию, если возиться с курицей нет желания, то её можно заменить на готовую ветчину. Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а также готовим по своему любимому рецепту или покупаем в магазине готовую морковь по-корейски.

А теперь, когда все ингредиенты готовы к дальнейшей работе, начинаем их измельчать. Итак, полностью остывшее куриное филе нарезаем кусочками произвольной формы или разбираем руками на волокна.

Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке, а желтки разминаем обычной вилкой.

Также на мелкой тёрке натираем плавленые сырки. Кстати, чтобы сырки во время натирания не расползались в руках, советуем сперва их немного подморозить.

Читайте также:  Мармелад в домашних условиях из черной смородины: с желатином, на агаре

Теперь соберём наш салат Новогодние часы. Собирать его можно или на плоском большом блюде (используя для удобства кондитерское кольцо или бортики от разъемной формы), или в глубоком салатнике.

Первым слоем выкладываем измельченную курицу, хорошо её утрамбовываем (особенно это важно, если салат Новогодние часы будет собираться на плоском блюде). Сверху слой курицы слегка приправляем свежемолотым перцем и, по желанию, солью (солим совсем немного, ведь следующим слоем будет майонез, а он зачастую достаточно солёный). На плотный куриный слой наносим «решетку» из майонеза и распределяем его по всей поверхности.

Далее выкладываем готовую морковь по-корейски и также её тщательно утрамбовываем. Слой моркови смазываем майонезом по желанию, ориентируясь на сочность моркови.

Поверх распределяем размятые вилкой желтки и покрываем их майонезом.

Желтки покрываем слоем из натёртых плавленых сырков, которые также смазываем майонезом.

И в завершение равномерно выкладываем слой тёртых белков. Слой белков слегка уплотняем. Майонезом не смазываем.

Теперь аккуратно снимаем кондитерское кольцо и наш салат Новогодние часы практически готов.

Чтобы салат превратить в «праздничные часы», очищаем и моем свежую морковь. Первым делом срезаем с неё две тоненьких пластинки, а оставшуюся часть натираем на тёрке для корейской моркови.

Из больших кусков вырезаем две стрелки, а тёртую морковь нарезаем на брусочки длиной 2 см.

В центре салата Новогодние часы устанавливаем стрелки, а из брусочков формируем римские цифры – ІІІ, VІ, ІХ, ХІІ.Пропущенные цифры обозначаем маленькими кусочками моркови.

Ну вот и всё! Наш новогодний салат Часы готов. Надеемся, что этот рецепт с фото поможет приготовить вам это праздничное блюдо быстро и легко!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Лучшие рецепты салата с корейской морковью и курицей

Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин. Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковкой и курицей. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.

Салат с курицей, корейской морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь корейская — 250 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Орехи кедровые — 100 гр.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Курье мясо отварить до готовности и остудить. Порезать маленьким кубиком, после выложить первым слоем в салатник. Немножко помазать майонезом.
  2. Поверх уложить предварительно вымытый и распаренный чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
  3. Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра. Далее идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
  4. Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 160 гр. сыра майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
  3. Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Гр.;
  • Фасоль — 150 Гр.;
  • Морковь корейская — 100 Гр.;
  • Сыр твердый — 50 Гр.;
  • Майонез — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с отваривания фасоли. Это занимает очень много времени, поэтому можете приобрети уже готовую консервированную фасоль, просто слить из нее жидкость, промыть и отправить в салатник.
  2. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, после охладить. Холодное мясо разобрать на волокна и добавить в салатницу к фасоли.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, после разрежьте её на не очень длинные полоски. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте его и немного охладите перед подачей на стол.

Салат Нежный с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Майонез ‑100 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца куриные — 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куринные грудки – 2 шт.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Яйца отварные – 5 шт.;
  • Соль, перец, майонез;
  • Маслины – для украшения;
  • Помидоры черри для украшения;
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
  2. Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
  3. Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез для прослойки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
  2. Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
  3. Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
  4. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
  5. Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Ингредиенты:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 гр.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует предварительно отварить до готовности с добавлением приправ. Варёную куриную грудку остудить, после мелко порезать. Сыр твердых слоев следует натереть на крупной терке. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
  2. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда. Когда ингредиенты будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
  3. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
  4. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
  5. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо. Тут же всё засыпается сыром. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
  6. Отправить примерно на 15–20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Копченая курица — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сухарики — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
  2. Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
  4. Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.

Полезные заметки

  • Технологический процесс приготовления моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.
  • Увеличить аромат любого блюда помогает несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.
  • Если для приготовления используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.
  • Добавление в блюдо измельченного грецкого ореха сумеет подбавить блюду пикантность.
  • Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.
  • При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.

Салат с корейской морковью. 10 рецептов приготовления на любой вкус

Корейская морковка быстро завоевала любовь во многих семьях. Ее едят просто так и используют в качестве гарнира ко многим блюдам. Но особенно вкусным получается салат с корейской морковью. Ведь она прекрасно сочетается со всеми мясными и овощными компонентами.

Разнообразить ее вкус помогут крабовые палочки, куриная грудка, лук, яйца и грибы. Главное условие – приобретайте качественную корейскую морковку или готовьте ее самостоятельно. Ведь именно от ее вкуса зависит конечный результат. Морковь готовится совсем не сложно, ведь сейчас в любом магазине можно найти набор специй для ее приготовления, а в интернете масса рецептов на любой вкус.

Читайте также:  Гуляш по-венгерски из свинины: классический рецепт, суп-гуляш, с подливкой, с картошкой

При желании, можете разнообразить вкус любого салата сухариками, которые добавляйте в блюдо непосредственно перед подачей, так как они быстро размякают, что в последствии негативно сказывается на вкусе.

Содержание:

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве.

Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.

Потребуется:

  • Лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез.
  • Грибы – 300 г шампиньонов.
  • Курица – 1 филе.
  • масло – 2 ст. л. растительного.
  • Перец.
  • Соль.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Петрушка – веточка.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.

2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.

3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.

4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.

5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.

6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.

7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.

8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.

9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.

Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Несомненный плюс для каждой хозяйки – простота исполнения. Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается невероятно вкусным и полезным. Поверьте, знакомые точно попросят поделиться секретами приготовления.

Потребуется:

  • Яйцо – 4 вареных.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез (можно заменить на греческий йогурт).
  • Соль.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Зеленый лук – 50 г.

Как приготавливать:

1. Нарежьте крабовые палочки. Понадобятся кубики среднего размера.

2. Таким же образом измельчите яйца. Натрите сыр. Лук нашинкуйте помельче.

3. Пропустите через чесночницу чесночные зубки и соедините все подготовленные компоненты.

4. Подсолите и добавьте майонез. Тщательно смешайте.

Такой салатик с корейской морковью очень сытный, можно приготовить к обеду и накормить всю семью. К празднику тоже салат очень подойдет, он нарядный и яркий, а вкус не оставит гостей равнодушными.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Классическое сочетание продуктов делает салат вкусным и сытным. Он подойдет для ужина в семейном кругу и станет замечательной закуской на праздничном столе. Если вам не нравится копченый привкус, то смело используйте отваренную обычным способом птицу. Но я рекомендую все же попробовать приготовить салат с корейской морковью и копченой курицей.

Потребуется:

  • Копченая грудка – 300 г куриной.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Укроп – для украшения.

Как приготавливать:

1. Куриную грудку порубите кубиками среднего размера.

2. Воспользовавшись крупного помола теркой измельчите сырный кусок.

3. Томаты нарежьте небольшими квадратиками. Для приготовления выбирайте крепкие, крупные плоды с минимальным содержанием сока. Соедините подготовленные компоненты.

4. Добавьте морковку по-корейски. Подсолите. Залейте майонезом и перемешайте.

Большой плюс этого салата в том, что готовится он крайне быстро. Это идеальный вариант, если нужно подготовить угощение для внезапных гостей.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски — видео рецепт

Если вы большой любитель морепродуктов, то вам обязательно понравится вот такой вариант салата с корейской морковью и кальмарами. Очень простой, но необычайно вкусный.

Кроме того, в видео подробно показывается как почистить и приготовить свежего кальмара. Это будет очень полезно.

Слоеный салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Подойдите с фантазией к приготовлению салата и готовьте его с любовью, в этом случае, обычная закуска станет произведением кулинарного искусства. Привычные продукты, выложенные слоями в формовочный круг, изменят салат до неузнаваемости и помогут заиграть ему новыми красками. Попробуйте приготовить удивительно вкусное, нежное и сытное блюдо которое удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана.

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковка по-корейски – 250 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Кукуруза – 200 г консервированной.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез.

Как приготавливать:

1. Филе залейте водой, слегка подсолите и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости продукта. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Нашинкуйте произвольно луковицу. Яйца отварите.

3. По отдельности натрите сыр и белок, используйте среднюю терку.

4. Чтобы салат получился красивым и эффектным, воспользуйтесь для сборки формовочным кольцом диаметром 18 или 19 сантиметров.

5. Поставьте кольцо на плоское блюдо. Выложите курицу и присыпьте луком, затем распределите половину морковки. Смажьте майонезом и присыпьте сырной стружкой. Промажьте майонезом.

6. Посыпьте белком и покройте майонезом. Выложите оставшуюся морковку и смажьте майонезом. Сверху, при помощи мелкой терки, сразу на салат натрите желток.

7. Отправьте в холодильник на час для пропитки. Удалите формовочное кольцо и украсьте блюдо веточками укропа.

Как приготовить салат с языком и корейской морковью

Салат с корейской морковью и языком считается деликатесным. Получается вкусным, питательным и сытным. Для блюда используйте только свежий субпродукт, который не подвергался заморозке.

При покупке обращайте внимание на его структуру. Он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна сразу восстанавливаться. Если этого не произошло, то продукт старый. Не покупайте язык серого цвета из которого выделяется мутноватая жидкость – он испорчен.

Потребуется:

  • Свиной язык – 3 шт.
  • Морковка – 300 г по-корейски.
  • Майонез.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус 9%– 2 ст. л.
  • Кипяток – 70 мл.

Как приготавливать:

1. Поместите в воду промытый язык и отварите. Чтобы продукт получился мягким и вкусным варите его не менее двух часов.

2. Нашинкуйте луковицу. Должны получиться тонкие полукольца. Подсластите его и посыпьте солью. Влейте уксус. Слегка перемешайте и залейте кипятком. Размешайте. Оставьте на полчаса. Кипяток поможет убрать горечь из овоща, а маринад придаст луку особенный привкус, который улучшит вкус салата.

3. Остывший язык нарежьте в виде тонкой соломки. Перемешайте с корейской морковкой.

4. С кукурузы и лука слейте маринад и отправьте к языку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу, а можно и дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо от этого станет только вкуснее. Приятного аппетита!

Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром

Из доступных и привычных для всех продуктов легко приготовить очень вкусный салат. Предложенный рецепт можно видоизменять и добавлять любые компоненты: болгарский перец, копченую курицу, пекинскую капусту, грибы в любом виде. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.

Как приготавливать:

1. Отварите, а затем полностью остудите яйца. Сырный кусок натрите на средней терке. Огурец нарежьте тонкими кружочками.

2. Пропустите чесночные зубчики через пресс. Объем чеснока можете регулировать самостоятельно. Если любите острые блюда, то смело увеличивайте количество зубков.

3. Измельчите яйца. Добавьте корейскую морковку, чесночное пюре и сырную стружку. Влейте майонез. Подсолите и хорошенько перемешайте.

4. На плоское блюдо поставьте формовочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Поместите салат и оставьте в холодильнике на час. Снимите кольцо и вокруг украсьте огурцом.

Подавайте к столу!

Свежий салат из пекинской капусты с корейской морковью

Питательный салат особенно подойдет для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни и при этом любит вкусно покушать. Используйте его в качестве закуски и как основное блюдо.

Подготавливайте овощные ингредиенты непосредственно перед подачей, так как их витаминная ценность сохраняется непродолжительное время.

Потребуется:

  • капуста – 0,5 вилка пекинской.
  • Петрушка – 50 г.
  • Морковка – 250 г по-корейски.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Кешью – 100 г.
  • Соль.

Как приготавливать:

1. Нашинкуйте капусту тонкой и длинной соломкой. Используйте для приготовления верхнюю часть кочана, она более сочная и вкусная.

2. Порубите петрушку. Ее можно заменить на укроп, кинзу или их смесь. Смешайте подготовленные продукты.

3. Добавьте корейскую морковку. Ее количество по желанию можно увеличить, тогда салат получится более хрустящим.

4. Натрите сырный кусок на мелкой терке и отправьте к капусте.

5. Кешью поместите в пакет и пройдитесь скалкой для измельчения. Эти орехи можно заменить на арахис, фундук или кунжутное семя. Измельченный продукт отправьте в салат.

6. Посыпьте солью и слегка перемешайте. Полейте оливковым маслом и размешайте.

Очень здоровый и полезный салат с корейской морковью отлично сочетается даже с диетой. Витамины и низкая калорийность на фоне прекрасного вкуса.

Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами

Порадуйте гостей оригинальным салатом, украшенным красивым цветочком из чипсов. Блюдо приготавливается быстро и просто. Главное помните, что чипсы быстро размякают, поэтому собирайте салат непосредственно перед подачей.

Если у вас закончилась морковка по-корейски, то не стоит отчаиваться, приготовьте ее самостоятельно. Для этого натрите овощ на специальной терке и замаринуйте его в уксусе. Посыпьте сахаром и подсолите. Через полчаса посыпьте черным, красным перцем и используйте для приготовления.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Морковь – 100 г по-корейски;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Сырные чипсы – 50 г;
  • Сыр – 100 г твердого;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез.

Как приготавливать:

1. Немного порежьте корейскую морковку и выложите большую часть в салатник. Оставьте немного для украшения.

2. Порубите огурец мелкими квадратиками. Слегка посолите и отставьте на четверть часа. Слейте выделившийся сок и выложите следующим слоем. Если вы не отделите предварительно сок, то он появится через некоторое время в салате и сделает его водянистым.

3. Распределите майонез. Слой не делайте слишком тонким. Салат должен хорошо пропитаться.

4. Половину чипсов поломайте и присыпьте огуречный слой.

5. Колбаса понадобится тонкой соломкой. Выложите ее следующим слоем и промажьте майонезом.

6. Используя крупную терку измельчите сырный кусок и яйца. Равномерно распределите по салату сырную стружку, затем майонез. Посыпьте яйцами.

7. С края салата из чипсов сформируйте цветочек, а в центр поместите корейскую морковку.

Приготовление необычного салата с корейской морковью и киви — видео рецепт

Сочетание соленого, острого и сладкого очень многим нравится. Если вы из числа любителей фруктов в салатах, посмотрите этот прекрасный рецепт.

В любом предложенном рецепте можете самостоятельно варьировать объем компонентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Таким образом легко добиться разного вкуса: мясного, овощного, копченого.

Ссылка на основную публикацию