Салат «Мышки в сыре»: пошаговые рецепты для Новогоднего стола и не только

Новогодний салат «Мышки на сыре» — главное блюдо на новый 2020 год

Согласитесь, ведь всегда хочется поставить на новогодний стол символ года, а символ 2020 нового года — это мышь, вот и приготовим сейчас салат под чудным названием «Мышки на сыре». Друзья всем привет и мы начинаем!

За основу данного салата можно взять любую понравившуюся начинку. Даже обычный салат Оливье можно украсить и выложить в виде головки сыра, сверху украсить мышками и вуаля — готово. Но я Вам покажу другой интересный вариант приготовления данной закуски. А чтобы было понятно о чем идет речь и что Вас будет ждать в итоге, я прикладываю фото готового салата…

Три мышки на сыре — новогодний салат на Новый 2020 год

…в качестве мышек я взял обычные куриные яйца. Но если включить фантазию, то можно их сделать из любого плавленого сыра или из чего либо подобного. Дополнительно можно было поставить мышек из перепелиных яиц, они меньше по размеру и получилась бы, как-будто целая семья.

А теперь давайте ближе к делу…

Новогодний салат «Мышки в сыре» — пошаговый рецепт приготовления

Данные «мышки в сыре» будут празднично смотрится на новогоднем столе, а готовятся они быстро и просто. На каждый новый год стараешься приготовить блюдо с изображением символа этого года и чаще всего это салат. Эта закуска у всех гостей вызывают восторг, но особенно у детей и даже, если их не заставить покушать салат, то подобные они уплетают с удовольствием. Вот и вчера, когда я готовил, дочь всегда держалась рядом и с большим интересом наблюдала за процессом.

Для данного салата я использовал следующие ингредиенты:

  • Копченный куриный окорочок — 500 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3+3 шт.
  • Ананас консервированный — 350 грамм
  • Сыр — 250 грамм
  • Сыр плавленный — для украшения
  • Зелень — для украшения
  • Горошины черного перца — для украшения
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Начнем приготовления с грибов, а именно почистим их и нарежем произвольной формой. Чтобы дополнительно не напитывать их водой, я их не мою, а просто снимаю миллиметровый слой. На разогретом растительном масле обжариваем сначала мелко порезанный лук, до прозрачности, а затем добавляем грибы. Пошаговое фото прикладываю…

…сначала грибы начнут отдавать влагу, они сильно уменьшатся в размере, а затем уже и жариться. Сейчас самое время посолить их и поперчить. Готовим шампиньоны до золотистого цвета, как у меня.

Пока жарятся грибы подготовим морковь. Положим ее в целлофановый пакет, нальем в него немного воды, завяжем и поместим пакет в микроволновую печь на 10 минут. Этого времени достаточно для полного приготовления корнеплода. Затем остужаем его и натираем на средней терке. Либо заранее отварите морковь в воде. Ананасы я купил уже нарезанные кубиком, но если считаете, что они все равно сильно крупные, то можно измельчить меньше.

Убираем грибы с огня, для остывания, а сами пока измельчаем куриное мясо и грецкие орехи. Сегодня я взял копченные окорочка, но для салата подойдет и вареное мясо. Орехи можно пропустить через блендер или мясорубку, а можно просто порезать ножом.

Яйца варим в крутую. Для начинки я беру только три штуки, а три пойдут для мышек. Натираем их на средней терке.

…на этой же самой терке трем сыр. Вкус салата во многом зависит от качества сыра, рекомендую брать проверенный и вкусный.

Итак, все ингредиенты подготовлены, можно формировать мышек. Делаем глазки и носик из горошин черного перца, ушки у нас будут из сыра, а хвостик из колбасы. Ну как то так, фото готовых мышек на сыре прикладываю…

…вместо горошин перца можно взять бутончики гвоздички.

Данный салат будем формировать слоями, но для начала, при помощи майонеза, очертим границы. Мне хочется чтобы салат выглядел, как будто это большой кусок сыра без одного маленького кусочка. Можно данный кусок вырезать и в конце формирования. А для того, чтобы края были ровными, воспользуемся кондитерским кольцом.

Каждый слой будем промазывать майонезом, но Вы делайте по своему усмотрению.

Первый слой — выкладываем морковь. Ее я дополнительно к майонезу, посолю и поперчу по вкусу.

Далее идут жаренные грибы. Они и так пропитаны растительным маслом, поэтому майонезом я смазывать не буду.

Сверху посыпаю измельченным грецким орехом.

Далее идет слой ананасов. Я сделал легкую майонезную сеточку.

На ананасы выкладываем копченое и измельченное куриное мясо, и натертые яйца. Здесь уже нужно обильно смазать майонезом…

…чтобы сыр лучше прилипал, смазать нужно со всех сторон. Поэтому убираем кольцо и смазываем стенки салата тоже.

Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Ставим на сыр мышат и украшаем на свое усмотрение.

Вот и все готово! Быстро и не сложно можно приготовить новогодний салат, который точно будет главным блюдом нового года.

Если понравился рецепт поделитесь им с друзьями, а у меня все на сегодня, пока и счастливого нового года!

Салат Мышки в сыре: 5 разных пошаговых фоторецептов

Сегодняшний пост будет посвящен вновь закускам. Предлагаю приготовить праздничный салат под названием Мышки в сыре. Он отлично впишется на любое застолье и даже детское мероприятие. Ну а если, впереди еще Новый год и символом которого, выступает забавный грызун, то сделать его настоятельно рекомендую. Ведь забавные крысята, понравятся всем, ведь они такие милые и симпатичные. А выполнены они из обычных куриных яиц, (можно взять и перепелиные), а значит польза очевидна.

Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми разнообразными, классический рецепт Мышки на сыре предполагает в нем ананасы. Те, кто их не долюбливает может заменить на виноград. Закуска выходит сочной и хорошо пропитанной, благодаря тому, что в ней много слоев и каждый смазан майонезом. Никакие супер-пупер продукты не нужны, они обычно есть у каждой хозяйки на кухне.

Наверно уже не терпится приступить к приготовлению, но еще один момент — в конце статьи покажу подробный мастер-класс по изготовлению красивого мышонка из яиц. Чтобы вы могли весело оформлять любые съедобные композиции, ведь эти зверята могут приукрасить любой праздник. Детки будут визжать от удовольствия, ведь такие милахи их явно очаруют. Вам остается только действовать.

В сети встречала множество вариаций и в том числе и в названиях, постаралась прописать их все в содержании. Так что выбирайте и готовьте с радостью и удовольствием!

Рецепт салата Мышки в сыре с ананасом (пошаговые фото внутри)

Начинаю пост с самого распространенного варианта. А знаете почему, всем нравится именно такой сырный салат с ананасами? Все благодаря тому, что эти два продукта сочетаются между собой на отлично. Вид соблазнительный, вкус — умопомрачительный. Бомба вашего стола. Так что не отказывайте себе и готовьте такой кулинарный шедевр прямо сейчас.

И кстати, что касается соуса, которым будет пропитана закуска, это майонез. Лучше его брать домашний или же используйте йогурт без добавок.

Если вы посмотрите список ингредиентов, то вы будете шокированы тем, что их так мало. Да, еще и не ударит по финансовому карману — однозначно. Как вариант и на скорую руку можно будет выполнять такое съедобное чудо.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/lzX4ogLBOkk

Этапы:

1. Отварите в крутую куриные яйца и очистите от ненужной скорлупы. Остудите и аккуратно отделите белки от желтков ( у 6 яиц, два оставьте для изготовления мышей). Натрите на мелкой терке по отдельности эти составляющие.

2. Что касается консервированных ананасов, то с них слейте весь сок и после порубите острым ножом на мелкие кусочки в виде кубиков.

3. Сыр натрите на мелкой или средней терке. И выдавите к нему зубки чеснока для ароматности и пикантности. Добавьте майонез и перемешайте.

4. Теперь начинается основная работа — сборка, действуйте такими шагами, сначала выложите на сервировочное блюдо:

  • куриные тертые белки, разровняйте по поверхности и сделайте круг, и в нем треугольное отверстие, как показано на снимке ниже. Смажьте аккуратно майонезом и лопаткой подровняйте все края, чтобы смотрелось эстетично;
  • следующий слой, рубленые кубиками ананасы + тонкий слой майонеза;
  • сыр с чесноком;
  • тертые желтки.

5. Далее создайте грызунов, срежьте у каждого яйца небольшую длинную часть, чтобы мышонок устойчиво мог стоять на столе. С помощью ножа, там где будет носик, глазки прорежьте отверстия. А затем воткните перчик горошком или гвоздичку. Для создания ушек используйте кусочки сыра, вырежьте из него два кружочка и воткните, прорезав ножом полоски на яйце в нужном месте.

6. Хвостик приставьте из морковки, из зелени или же используйте яичный белок.

7. Посадите забавных зверушек на пышную закусочную массу, охладите в холодильнике. Подавайте к столу в назначенный час. Приятных открытий!

Салат Мышка в сыре на Новый год 2020

Такое мероприятие веселое и радостное, которое все ждут с нетерпением и конечно же готовят шикарные столы с вкусными угощениями и сладостями. Делают бутерброды, выставляют деликатесы из красной рыбы, ну и конечно же закуски, как без них то. К таким и можно отнести этот очередной простой в приготовлении пошаговый рецепт, который представлен тоже с фото и рекомендациями по сборке.

Состав продуктов тоже обычный, но тем не менее выходит салат ярким и неповторимым на вкус.

Мясо можно будет взять любое, но отлично выходит, если вы берете курицу или не жирную говядину.

Фишка этого салата еще в том, что мышатки будут выполнены из фаршированных яиц. Ммм… пальчики оближите!

Понадобится:

Источник https://youtu.be/kwctBDMvrus

Этапы:

1. Мясо, какое хотите, свинину, говядину или курицу. Кто-то спрашивал, можно ли взять индейку, да — конечно. Так вот, отварите в слегка подсоленной воде и разделайте, как остынет, на волокна. Выложите на плоское блюдо и сформируйте солнышко, правда сделайте выемку, как будто кто-то отрезал кусочек торта.

Затем выложите отварной и тертый на крупной терке картофель, затем тертые соленые огурцы и репчатый лук кубиками.

Каждый слой для сочности смазывайте майонезом.

2. Два куриных яйца измельчите на средней терке в соломку и положите следующим слоем. Посолите. Припудрите майонезом и далее разбросайте сыр (110 г), который натрите на мелкой терке.

3. Теперь, что касается мышек. Из трех оставшихся яиц удалите желтки, разрезав заготовку чуть меньше, чем на половинку, чтобы удобно было достать. Поместите желтки в чашку, к ним добавьте майонез, рубленую зелень, соль и тертый сыр (40 г). Для запашистости раздавите через пресс дольки чеснока, размешайте.

4. И такой начинкой наполните каждый белок. Переверните. И оформите мордочку животным. Проколите ножом отверстия, вставьте вместо ушек и глаз — перец горошком, а вместо ушей — сырные круглые кусочки. Хвостиком могут послужить частички белка или длинные тонкие кусочки сыра.

5. И вот такой симпатичный итог будет ожидать ваших гостей в преддверии новогоднего праздника. Ловите эту идейку и творите на здоровье и на радость всем. Приятных приключений!

И я с радостью, еще хочу показать один классный рецепт, где мышки выполнены не из яиц, а из редиски. Салат Мимоза в новом очертании — получается и красиво, и ярко и самое главное — вкусно! Смотрите с удовольствием и повторяйте за автором все действия по приготовлению. Удачи!

Читайте также:  Икра из баклажанов классическая

Слоенный салат Мышкин рай с шампиньонами

Что ж, подборка продолжается и как говорится чем дальше, тем жарче. Предлагаю еще один рецепт, который будет выполнен с грибами. Ух, ты — вход пойдут домашние заготовки или приобретите шампиньоны в банках в виде консервы. А лучше, если они у вас есть в свежем виде, вообще крутяк тогда! Лично я такие салаты обожаю, а вы? К тому же предлагаю, взять не только куриные яйца, но и использовать перепелиные.

Форма данной закуски, будет необычной в виде отрезного кусочка, как будто это сыр. Но, а на нем, как думаете, кто? Неуловимые забавные шалунишки — мышки. Так что приглашаю с ними познакомиться.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/1uNnJ39RCto

Этапы:

1. Куриную грудку или филе разрежьте на части, приправьте специями и приправами, например специальными пакетиками магги для курицы. Дайте курице пропитаться пару минут. Обжаривайте на сковороде с двух сторон. Или же воспользуйтесь традиционным способом жарки с растительным маслом. Дальше мясо, как приостынет измельчите на мелкие кубики.

Грибы порубите на средние ломтики и обжарьте на сковороде сначала сухой, а как выпарится вся жидкость, которая с них выделится, добавьте масло и жарьте до красивой корочки. Посолите. Куриные и перепелиные яйца отварите до состояния крутых.

2. Сыр мягких пород натрите на мелкой терке и отложите в сторону. В него выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока и добавьте майонез, размешайте. Ананасы консервированные кольцами порежьте кубиками. Вареные куриные яйца почистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки затем натрите на мелкой терке.

3. В форме треугольника выложите первым слоем обжаренные грибы и смажьте тщательно майонезом. После, очередь белков, разбросайте их по всей поверхности и + майонез и куриное мясо.

4. Затем на мясо положите ананасы и сырную массу с чесноком и майонезом. Желтки натрите на мелкой терке и присыпьте почти готовое блюдо.

Для мышек используйте вареные перепелиные яйца, разрежьте их напополам и ими украсьте закуску. Сформируйте глазки из половинок черного перца горошком, а ушки и хвостик делайте из морковки (можно по-корейски).

Салат Мышки на сыре с курицей

Красивый, стильный и очень смачный — это про этот салат так можно сказать. А все благодаря тому, что в нем используются ингредиенты, которые великолепно гармонируют между собой. Гости просят добавочки. Бывает у вас такое?

Понадобится:

Этапы:

1. Для приготовления закусочного тортика понадобится заранее подготовить продукты и взять их непосредственно перед сборкой уже в охлажденном виде. Итак, картофель и куриные яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке в разные чашки.

Возьмите специальную форму и выложите слоями:

  • картошку соломкой;
  • мелко порубленный зеленый лук;
  • маринованные грибы кубиками или маленькими ломтиками;
  • слой курицы отварной или жареной на сковороде, порезанную кубиками;

Вместо куриного мяса можно использовать колбасу или ветчину.

  • куриные яйца, натертые на мелкой терке;

Каждый слой смазывайте аккуратно майонезом столовой ложкой.

2. И наконец заключительный — слой тертой моркови и вновь майонез.

3. Снимите специальную форму. Присыпьте по всему диаметру тертым сыром и бока тоже. Чтобы он хорошо прилип, бока смажьте майонезом.

4. Из сырной массы (сыр + майонез) слепите руками крысят. Из сухой аджики вырежьте глазки, из укропа — усики, ушки — из редиски. Ну хвостик прилепите из перышка лука (надрезав его на длинные тонкие полоски).

5. Остается теперь угощение охладить в холодильнике и хорошо каждому слою пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза с мышками в сыре (с консервой)

Ну и под конец решила еще в очередной раз порадовать своих гостей и подписчиков блога page365.ru. Нашла вариант необычной Мимозы, которую автор украсил красиво и оригинально крысками.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/HNviaTEqCCY

Этапы:

1. Куриные и перепелиные, а также картофель отварите до полной готовности. Остудите и очистите. А затем используя такую последовательность уложите слоями:

  • белки куриные тертые на средней терке;
  • тертый сыр;
  • сайра или горбуша, раздавленная вилочкой в однородную массу (половина от общей массы);
  • репчатый лук кубиками, предварительно обдайте кипятком и слейте жидкость;
  • тертый не средней терке картофель;
  • вновь консерва, которая осталась.

Каждый из слоев смазывайте хорошенько майонезом.

2. Кроме последнего, им будут тертые желтки.

3. Из перепелиных очищенных вареных яиц сделайте мышек. Надеюсь, вы уже знаете как, глазки, нос воткните в «тело» в виде горошин. Ушки и хвостик вырежьте из сыра. Приятных открытий!

Как сделать мышку для оформления салата

Ну а теперь, хочется показать еще видеоролик, автор которого предлагает по-новому смастерить главных героев нашей сегодняшней заметки. Включайте кнопку просмотра и повторяйте все движения вслед. Получите сказочных героев очень быстро. Удачи!

На этом заметка подошла к концу, надеюсь, что все предложенные салаты покорили вас своей простой и вы точно их приготовите на праздничный стол и ни один раз. Готовьте с вдохновением и балуйте свои животики! Всем пока-пока. Жду с нетерпением еще в гости на мой блог. Делитесь информацией в социальных сетях, пишите комментарии внизу заметки.

Салаты в виде мышки на Новый Год 2020

Всем привет! В это сложно поверить, но уже меньше, чем через два месяца наступит Новый год! Время бежит просто молниеносно. Поэтому я спешу написать статью о салатах в виде мышки, поскольку грядущий 2020 пройдет под знаменем крысы. И так уж вышло, что все стараются задобрить символ года. А как лучше это сделать, кроме как посвятить ему парочку блюд в виде самого себя.

Подавать на стол в этом году можно практически всё, ведь грызуны не особо привередливы в еде. А это нам как раз и на руку, значит, что меню будет многочисленным и разнообразным! Есть ещё одна отличная подборка новогодних рецептов салатов, которая также может оказаться вам полезной.

И, конечно, какой праздник без всевозможных закусок. Они разлетаются в первую очередь в ожидании основных блюд. Поэтому советую вам уже сейчас начать планировать свой список покупок и необходимых продуктов для праздничной ночи.

Салат в виде мышки на Новый Год

Посмотрите, какой здоровский салат у вас получится, если будете следовать данному рецепту. Простые и недорогие ингредиенты плюс немного фантазии равно восторг и удивление со стороны ваших гостей, а также незабываемое впечатление на целый год вперед!

  • 300-400 г куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез.

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи на сковороде в масле. Затем снимаем их с огня и даём остыть.

2. В это время трём вареную картошку и солёные огурчики на крупной терке. Желтки отделяем от белков и натираем, разложив их по разным мискам.

3. Куриную печень отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Варка займет от 15 до 30 минут.

И, когда она остынет, её также необходимо натереть.

4. Можно приступать к формированию салата. На плоском блюде выкладываем картофель и смазываем его майонезом, придавая форму конуса.

Затем огурцы, а на них — печёнку, смазанную соусом.

После чего идут обжаренные овощи и желтки, поверх которых нужно нанести майонез.

Заканчиваем всё тёртыми белками.

5. Из ломтиков колбасы делаем ушки, скрепив их зубочистками. Обрезаем краешек у каждого и вставляем в углубления в салате, сделанные ножом.

Маслины разрезаем на две части вставляем на место глаз и носа. Из перьевого лука делаем усы. Из длинного лучка — хвостик, а по бокам “мыши” можно выложить зелень.

Невероятно красивое блюдо украсит ваш праздник!

Новогодний “Оливье” на год крысы

Оливье — это классика для встречи Нового года. Без него, мне кажется, нет ни одного стола в нашей стране в эту праздничную ночь. Так почему бы не обыграть это блюдо деталями и не придать ему форму мышки? Это отличная идея для новой подачи всем известного салата!

  • 5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 консервированных огурца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • майонез и соль;
  • 3 маслины без косточек и твердый сыр для украшения.

1. Сначала отвариваем до готовности яйца, морковь и картофель. Даём всему остыть и нарезаем кубиками. Таким же образом поступаем и с консервированными огурцами, и колбасой.

Складываем всё в глубокую ёмкость, высыпаем туда горошек, слив с него водичку. Солим и заправляем салат майонезом.

2. Перемешиваем и выкладываем его на плоское блюдо, придав форму капли. Узкая часть будет мордочкой нашего мышонка.

3. Теперь необходимо свернуть из кружочков колбасы ушки и вставить их, сделав углубления в необходимых местах.

Из ободка колбасы вырезаем хвостик, а из серединки — лапки. Выкладываем все детали, а из маслин делаем глазки и носик.

Из сыра вырезаем усики и также устанавливаем их в нашу фигурку.

Получилось очень красиво и при этом совсем нетрудоёмко!

Слоеный салат “Мышка”

Проще всего сделать мышонка из варёного яйца. Само же блюдо выходит очень вкусным. Здесь и ветчина, и грибочки, и сыр — это без всяких украшений само по себе просто невероятно. А уж с декором в виде крысёнка салат станет главным среди всего праздничного стола!

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • картофель – 200 г;
  • 200 г ветчины;
  • сыр – 200 г;
  • маринованные шампиньоны;
  • соль и майонез;
  • зелень для украшения.

1. Отвариваем до готовности яйца и картофель.

Картошку натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоском блюде первым слоем.

2. Солёные огурцы также натираем и смешиваем с майонезом. Укладываем полученную массу вторым слоем.

3. Следом у нас идёт мелконарезанная ветчина и лук. Делаем сеточку из майонеза.

4. Теперь очередь яиц. Одно оставляем для украшения, а три других нарезаем ножом и распределяем их по салату, слегка приминая руками.

5. Маринованные шампиньоны режем, укладывая их поверх яиц. Оставьте немного грибочков для красоты.

6. Завершаем салат натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху украшаем грибами. А из яйца делаем мышку. Для этого необходимо в качестве ушек приделать кружочки от ножек шампиньонов, а на место глазок и носика вставить перец.

Листик зелени ещё больше скрасит композицию!

Очень вкусный салат с апельсином на Новый Год 2020

Любите необычные сочетания и не боитесь экспериментировать, то непременно попробуйте данный рецепт. Яркий вкус апельсина придаст салату пикантность, идеально сочетаясь с куриным мясом. Уверена, вы будете готовить его ещё и на рождественские праздники!

  • 300 г куриного филе;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 8 яиц (4 – для салата, 4 – для декора);
  • морковь и гвоздика для декора;
  • майонез.

1. Отвариваем куриное филе и яйца. Мясо измельчаем на кусочки.

Апельсин чистим от кожуры и от пленок и нарезаем на кусочки. Слегка отжимаем его от сока.

2. Натираем на крупной тёрке плавленный и твёрдый сыр. Смешиваем их друг с другом.

3. Варёные яйца чистим. В четырёх из них отделяем белок от желтка. Белок трём на крупной терке, а желток — на мелкой.

4. Собираем салат на плоском блюде в следующей последовательности: куриное мясо, смазанное майонезом — апельсин — белки с тонким слоем майонеза — сыр (также сверху необходимо нанести соус) — желтки.

Гораздо удобнее делать это в форме или при помощи сервировочного кольца.

5. Приступаем к декору. От оставшихся четырёх яиц отрезаем по одному бочку для большей устойчивости. Там, где должны быть хвостик и ушки, делаем надрезы и вставляем вырезанные из моркови детали. Гвоздику используем вместо глазок и носиков.

Читайте также:  Варенье из айвы: рецепт

Ставим мышек на салат, а между ними кладём ломтики сыра. Красота да и только! Даже есть будет жалко.

Рецепт закуски “Мышки в сыре” с ананасом

Доверьте работу над изготовлением крысят своим детям. Вы приготовите салат, а они декор — отличное времяпровождения для всей семьи. Такие посиделки укрепляют отношения, делая их более доверительными и крепкими. Да и новогодний дух после такого становится еще более сильным!

  • 7 яиц;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 100 г твердого сыра;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 100 г майонеза;
  • черный перец горошком.

1. Отвариваем яйца, чистим их и три штуки откладываем в сторону. Из них мы будем делать мышат.

В остальных отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой тёрке, но не смешиваем друг с другом.

2. Также натираем сыр и чеснок, заправляем ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.

3. Ананасы рубим мелким кубиком. Мы всё подготовили, пора собирать салат.

4. Формируем на плоской тарелке из яичного белка круг. Это условно будет нашим сыром. Делаем так, как будто кусочек уже был съеден. И смазываем его тонким слоем майонеза.

Следом раскладываем ананас и на него также наносим соус.

Затем слой из сырно-чесночной массы. Её слегка приминаем лопаткой или ложкой.

И завершаем, обильно посыпав всё натёртым желтком.

5. Теперь сделаем мышек, вставив в яйца кружки из сыра на место ушек. А там, где должны быть носик с глазками — перец горошком. Для того, чтобы они были более устойчивыми, нужно срезать небольшую часть яйца, на котором фигурка будет стоять.

Расставляем их по “сыру” и можно подавать на стол!

Видео о том, как приготовить праздничный салат

Посмотрев это видео, вы наглядно узнаете, как готовить салат с маленькими мышками из куриных яиц. Уверена, что и само наполнение не оставит вас равнодушными. Прекрасное сочетание ингредиентов!

Готовим новогоднюю мимозу по-новому

Рецептов мимозы бывает великое множество, но эта с изюминкой. Помимо того, что декорируется она под праздник, так ещё в её состав необходимо добавить яблочко. Сами мышки делаются из редиски и получаются очень милыми и забавными.

  • 300 г рыбных консервов в масле;
  • 1 луковица;
  • 4 отварные картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 маленьких яблока;
  • 1 ст.ложка сока лимона;
  • 140 мл майонеза;
  • редиска и зелень для украшения.

1. Чистим лук и яблоки от кожуры и мелко шинкуем их. Поливаем соком лимона и перемешиваем.

Благодаря лимону, яблоко не будет темнеть.

2. Варёный картофель натираем на тёрке и укладываем на дно тарелки первым слоем. Присаливаем его и смазываем майонезом.

3. Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем их по картошке.

4. Затем у нас идёт слой из яблок и лука, поверх которого делаем майонезную сеточку.

5. Следом укладываем натёртые на мелкой тёрке яйца и майонез.

6. И в самом конце разравниваем по поверхности мелконатёртую морковь. Смазываем её соусом и украшаем. В данном случае были использованы шарики, которые были сделаны из варёной моркови и чеснока, а также зелень и мышки из редиски.

Яркий внешний вид скрывает за собой всеми любимый салат. Это беспроигрышный вариант!

Новогодние рецепты обладают магическим свойством — их все очень хочется попробовать. Прям читаешь, смотришь фотографии и сразу думаешь “это надо приготовить, и это, а еще это”. Хорошая новость заключается в том, что отдыхать мы будем достаточно времени. И на каждый из грядущих праздников можно делать разные салаты. Ну, а я вам желаю всех благ в 2020 году!

Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

Сегодня хочу поделиться очень интересными рецептами, и оформлением салата. Это необычное сочетание продуктов, и красивый вид. Уверена, ваши гости останутся в восторге от этого чудесного блюда.

Вариантов украшения и приготовления много. Можно использовать яйца куриные, или перепелиные, они маленькие, и мне больше нравятся в оформлении блюда, смотрятся как милые маленькие зверята.

Когда я готовила это блюдо на день рождения, несмотря на обилие блюд на столе. гости тянулись именно к этой закуске, смотрится эффектно, как и салат Крыса, по вкусу ничем не уступает новым и модным салатам. Закуска получается пропитанная, безумно вкусная. Готовится быстро, и не требуется заморских продуктов.

Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, ведь 2020 год, у нас год крысы, думаю, закуска будет актуальна. Особенно в восторге дети, они просто пищат от удовольствия, когда видят такую красоту на столе.

Уж как только не называют эту закуску, и мышки, и мышата, и мышиный рай, и забавные хитрые животные, но как не назови это красиво и вкусно.

Готовить можно сочетая разные продукты, и даже разные салаты, только оформлять в виде головки сыра. Я люблю сочетание куриного мяса и сладкого ананаса, добавляю чеснок для пикантности.

Для заправки можно использовать майонез, или приготовить соус из сметаны и майонеза. Можно использовать йогурт без добавок. Если соединять майонез со сметаной, то берите густую сметану, иначе соус будет очень жидким.

Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей

Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.

Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр сыра Маасдам
  • 300 грамм куриного филе
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 200 гр майонеза

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.

Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.

Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.

Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.

Слои салата:

Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:

  • Куриное филе, затем майонез
  • Ананасы
  • Белок затем майонез
  • Желток (немного) затем майонез.
  • Сыр затем майонез и чеснок

Оставьте часть желтка на посыпку сверху.

Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.

Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.

Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.

Видео, как сделать мышек из яиц

Мыши делают из перепелиных, или куриных яиц, глазки из специй: гвоздика, перец горошком. Усы могут быть из веточек укропа, или петрушки. Носик, кусочек морковки, горошина черного или душистого перца. Ушки из сыра, сосиски, или это может быть редис, порезанный кружочками.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео, все подробно рассказано, как варить яйца, из чего делать ушки и глаза. В этом нет ничего сложного, у вас все получится.

Вкусный салат Мышки в сыре с виноградом: пошаговый рецепт

Этот рецепт не слоеный, готовится путем смешивания ингредиентов, заправляется майонезным соусом, и выкладывается на тарелку, сверху размещаем половинки винограда, присыпаем желтком, и выкладываем мышат.

Этот рецепт чем-то напомнил салат тиффани, который готовится с курицей, виноградом и орехами.

  • 500 гр. отварного куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 6 вареных куриных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. винограда без косточек
  • майонез

для мышей:

  • куриные и перепелиные яйца
  • горошины черного перца
  • сыр для ушек и хвоста

Грецкие орешки подсушиваем на сковороде, можно поджариваем.

Нарезаем острым ножом. Или измельчить блендером, но не в пыль, старайтесь чтобы кусочки были разного размера, так вкуснее. Орех используйте как грецкий, так и миндаль, кешью, кедровый, если нет грецкого.

Нарезаем виноград половинками, лучше брать без косточек, сладкий, вкусный. Кишмиш чудесно подходит для этих целей.

Куриное филе отварить, или поджарить на сковороде, можно запечь в духовке, или использовать копченое.

Нарезаем филе кубиками. Я отвариваю, или запекаю в духовке. Но с копченым, получается контрастный и изысканный вкус. Обязательно добавьте специи, когда варите или запекаете мяса, чтобы оно было вкуснее.

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками, а желтки трем. Соединяем орехи, курицу, тертый твердый сыр, белки, добавляем соль, и майонез, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, сверху размещаем виноград, смазываем немного майонезом, с помощью силиконовой кисточки, и присыпаем желтками со всех сторон.

Дайте салату пропитаться, уберите его на 2-3 часа в прохладное месте, а затем подавайте к столу.

В этом рецепте можно сделать порционную подачу, выкладывать салат, пластинками сыра формировать треугольник. Тогда виноград добавляйте к основным ингредиентам, и перемешивайте.

А вот, еще одно интересное оформление этого блюда. Мышки с забавными «шапочками» из твердого сыра. Посмотрите, какие милые и забавные грызуны получились.

Глазки сделаны из горошин черного перца, а нос, чуть побольше, он из горошины душистого перца.

Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
  • сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • 7 перепелиных яиц;
  • майонез ‒ по вкусу.

Приготовление:

Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

Твердый сыр натереть.

Чеснок выдавить через пресс.

Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.

Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.

Рецепт салата с рыбными консервами

Это рецепт салата мимоза, только оформлен он в виде сыра. Старый рецепт, на новый лад.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы ‒ 1 банка;
  • сыр твёрдый ‒ 100 грамм;
  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель, и морковь. Лук нарезать кубиками, замариновать добавив кипяток, и пару ложек уксуса, оставить на 10 минут. По истечению времени, сцедите маринад.

Рыбные консервы открыть и сцедить маринад. Размять вилкой. Выкладываем в форме головки сыра, сверху маринованный лук.

Читайте также:  Компот из свежего инжира на зиму: польза, рецепты с яблоками, виноградом

Затем тертый картофель, майонез, и слой тертой моркови, майонез.

Выкладываем белок, сыр, желток. Сверху желток не смазываем майонезом.

Делаем мышат из яиц, и украшаем салат.

Ушки из сыра, усы из зеленых хвостиков петрушки, а глазки и нос из горошин черного перца. Это вариант самый дешевый в оформлении. Яйцо можно использовать как целое, так половинку, можно выкладывать, даже, фаршированные яйца.

Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт

Предлагаю интересный рецепт с маринованными грибами. В центре выкладываем мышку, сверху украшаем маринованными грибами. Украшаем веточками петрушки, получается грызун на грибной полянке. Очень красиво смотрится.

Вот такие рецепты, и варианты приготовления блюда, старалась снабжать рецепт пошаговыми фото. Я собрала любимые блюда в одном месте, чтобы открыть, и приготовить. Надеюсь, вам тоже будет удобно, и пригодятся все рецепты.

Салат на новый год 2020 “Мышки на сыре”

Друзья, всем здравствуйте! Уже совсем скоро наступит новый год. А как известно, наступающий год, по восточному календарю, будет годом белой, металлической крысы. Я предлагаю немного задобрить символ нового года и приготовить тематический салат “Мышки на сыре”.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Как всегда, повторюсь, что ингредиенты в салат вы можете положить любые, на свой вкус. Просто оформить салат нужно в виде большой головки сыра и мышек.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Рецепт салата мышки на сыре

Я выбрал следующие продукты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • Куриная грудка – 400-500 гр.
  • Грибы(у меня лесные) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. в салат и 2 шт. для украшения.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.
  • Черный перец горошком, соль.

Начнем. Для начала я поставил вариться куриную грудку(отваривал 20 минут после закипания в подсоленной воде), яйца и грибы. Я всегда немного отвариваю лесные грибы перед жаркой, так уходит вся горечь и грязь. Грибы, кстати, тоже можно взять абсолютно любые.

p, blockquote 5,0,1,0,0 –>

Как приготовить салат Мышки на сыре?

Во время варки, я почистил лук, порубил кубиком и пожарил его до прозрачности. С грибов слил воду и отправил их жариться вместе с луком, до полной готовности. В конце посолил и поперчил.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Курочку после варки мелко нарезал, ну и почистил яйца.))

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

После подготовки продуктов, я начал собирать салат в форму. У меня форма диаметром 25 см, но лучше взять емкость чуть уже, так салат будет смотреться более эстетично. Еще для салата я сделал вот такой уголок из картона, обернул его фольгой и вложил в форму. С его помощью мы будем имитировать отрезанный кусочек сыра.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Первым слоем выложил курицу и промазал его 2майонезом.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Второй слой грибы и майонез.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Третий слой 4 нарезанных яйца и тоже майонез.

p, blockquote 11,1,0,0,0 –>

Ну и финальным слоем я натер сыр на крупной терке.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Снял борта с формы и приляпал корейскую морковь(ее немного порубил ножом) по периметру. Сделал так сказать имитацию восковой корки на сыре.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

При желании корейскую морковь можно дополнительно проложить отдельным слоем в салате.

Салат готов, осталась декоративная часть. Для того что бы наши мышки были более устойчивыми, я немного подрезал боковинку яйца. Вырезал отверстия под ушки, глазки и хвостик. Уши и хвост сделал из сыра, ну а вместо глаз вставил горошинки перца.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Салат “Мышки в сыре” готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 16,0,0,1,0 –>

Этим салатом вы обязательно порадуете и повеселите ваших гостей и близких, а дети будут просто в восторге.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Так же различные салаты на новогодний стол вы можете посмотреть вот в этой рубрике.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

На этом всё! Всех с наступающим!

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!

p, blockquote 21,0,0,0,0 –> p, blockquote 22,0,0,0,1 –>

А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Салат на Новый год 2020 Мышки в сыре – бесподобно вкусный салат

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Каждая хозяюшка очень основательно готовится и до мелочей продумывает новогоднее и рождественское меню. Чтобы порадовать своих близких привычные блюда дополнятся новыми кулинарными шедеврами – это может быть закуска, салат или горячее.

Всем хочется блеснуть своей фантазией и умениями и приготовить что-то оригинальное и необычное. Ценятся рецепты кулинарных новинок, того что отличается от традиционных праздничных угощений.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата, который гармонично дополнит изобилие вашего праздничного стола.

Украшать это блюдо мы будем довольно оригинально, с творческой фантазией – это Мышки на сыре. Смотреться такой салатик будет симпатично и еще он соответствует наступающим зимним торжествам.

Это блюдо для меня также является новинкой, оно будет первый раз присутствовать в рождественском меню моей семьи. Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая подруга. Он мне сразу пришелся по душе. Поэтому я решила приготовить его к празднику. И поверьте, рецепт оказался отличным – салат получился бесподобно вкусным!

Новогодний салат Мышки в сыре — очень вкусный и простой рецепт

Вам может показаться на первый взгляд, что придется долго возится с готовкой на кухне. Но это совсем не так. Готовится блюдо быстро. Продукты доступны из тех, что имеются в каждом доме. Если же вам придется что-либо докупить, то поверьте – это сытное и вкусное угощение стоит того!

Каждый из компонентов вносит свой неповторимый оттенок в общий вкусовой букет. И создается особый пикантный, неординарный и оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты для приготовления:

  • твердый сыр – 70 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • яйца перепелиные 6 штук;
  • маринованные огурчики – 4 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр Хохланд – 5 пластинок;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

И еще нужно будет сделать одно небольшое подготовительное действие. Чтобы наш салат выглядел празднично и был похож на тортик, мы ему придадим определенную округлую форму. Для этого воспользуемся кондитерским кольцом диаметром 16 сантиметров. Это нехитрое приспособление поможет придать блюду красивый и торжественный вид.

Если у вас нет специального кулинарного кольца, то его можно легко сделать из пищевой фольги. Складываем фольгу в несколько слоев и соединяем в круг нужного диаметра.

Весь процесс готовки можно разделить на три основных этапа.

  • подготовительный первый – это подготовка продуктов;
  • практический второй – нарезка продуктов и формирование салата;
  • творческий третий – это украшение торта-салата.

Приставляю вашему вниманию подробное описание всего процесса. Нам пора приступать к активным действиям. Давайте начинать наше кулинарное творчество.

Соберем все компоненты для салата на кухонном столе, чтобы ничего не забыть. Майонез и приправы, тоже чтобы были у вас под рукой.

Для начала помоем картофель, морковь и поставим их варить до готовности. Потом овощи остудим и очистим от кожуры.

Яйца также поставим варить, чтобы были крутыми и затем их остудим и почистим.

Теперь начинаем нарезку продуктов. Огурчики, лук, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Для начала нарежем ветчину. Перед нарезкой отделим от куска ветчины один небольшой кусочек, он нам понадобится для украшения салата.

Остальной кусок ветчины нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатник.

Следующим ингредиентом, который мы будем нарезать, будут огурчики. Если огурчики маленькие, то надо будет взять 5-6 штук, если более крупные, то берем 1-2 штуки.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатник с ветчиной.

Нарезаем мелкими кусочками одну небольшую луковичку и также добавляем лук в салатник.

Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель. Отправляем его в салатник.

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Они нам будут нужны в разных стадиях приготовления салата.

Желтки пока не трогаем, а белки трем на мелкую терку в салатник.

Теперь берем 70 грамм твердого сыра и также трем его на терку в салатник сверху белков.

Добавляем в салатик немного молотого черного перца для придания блюду пикантного вкуса. И немножко соли по вкусу.

Заправляем салат майонезом по вашему вкусу, и все аккуратно перемешиваем. Основа готова.

Как украсить салат на Новый год 2020

Теперь мы приступим к формированию нашего салатика. Возьмем большое блюдо, на него поставим кулинарное кольцо.

Внутрь кольца положим сформированный из кордона и обернутый пищевой фольгой уголок. Чтобы уголок не закрылся, когда мы будет трамбовать салатик, поставим внутрь него какую-либо баночку.

Внутрь формы аккуратно выкладываем салатик из салатника, легонько утрамбовываем лопаткой и выравниваем верх. Затем отправляем форму с салатом в холодильник на 30 минут.

Пока блюдо отдыхает в холодильнике. Мы займемся подготовкой украшения – это будут симпатичные мышки из перепелиных яиц.

Перепелиные яйца должны быть сварены вкрутую и почищены. Срезаем у яйца донышко для устойчивости.

С помощью деревянной шпажки делаем отверстие для носика, два для глазок и еще одно для хвостика.

Из черного перца горошка установим в отверстия глазки и носик.

Для установки ушек, делаем ножом небольшой аккуратный надрез. Из оставшегося кусочка ветчины делаем маленькие заготовки ушек и вставляем их в надрез.

Хвостик мышонка тоже вырезаем из ветчины и вставляем его в отверстие, которое делали шпажкой.

Вот такие симпатичные мышата у нас получились.

Достанем салат из холодильника и прежде, чем мы снимем кулинарное кольцо, затрем верх желтком и разровняем его по поверхности. Чтобы было красиво и аккуратно.

Снимаем кольцо и освобождаем салатик от формы и убираем уголок из фольги. У нас с вами получилась вот такая симпатичная заготовка.

Самый красивый салат к новому году. Потрясающе вкусный!

Мы подошли к самому приятному действию – это украшение нашего блюда. Для декора мы будем использовать ранее сделанных мышат, вареную тертую морковку и пластины сыра.

Чтобы морковь хорошо прилипала, смажем торцы салатика майонезом.

Вареную морковь натрем на среднюю терку. Затем морковку немного присолим и добавим молотый перец.

Теперь аккуратно наносим подготовленную морковку на края нашего салата-торта. Лопаточкой разравниваем поверхность и делаем ее слегка выпуклой, как у сыра.

Берем пластинку сыра и делаем в нем отверстия различного диаметра. Эти пластины мы будем использовать для украшения.

Берем кусочек сыра и помешаем его на поверхность нашего салата, лишние кусочки обрезаем. Таким образом мы декорируем все блюдо и в итоге получаем вот такую красоту.

В завершающем этапе устанавливаем на сырный домик симпатичных мышек.

У нас получился милый, красивый и бесподобно вкусный новогодний салат «Мышки на Сыре».

С наступающими праздниками! Счастья, здоровья и добра вам!

Ссылка на основную публикацию