Салат «Малахитовый браслет»: рецепт классический, с курицей, с корейской морковью, отзывы

Салат «Малахитовый браслет» с киви по классическим рецептам

Огромное количество самых разных рецептов холодных закусок порой ставит в тупик, что же выбрать на праздничный стол из такого многообразия. Хочу предложить вам оригинальный по оформлению салат «Малахитовый браслет».

Такое необычное название он получил благодаря насыщенному цвету экзотического фрукта киви, который входит в состав ингредиентов.

Фрукты часто стали присутствовать не только в блюдах для десерта, их добавляют в холодные закуски, при приготовлении вторых блюд. Кисло-сладкий фруктовый вкус придаёт блюдам некую изюминку. К примеру, очень вкусная и оригинальная получается курица с ананасами.

Но вернёмся к теме нашего необычного салата. Чтобы он соответствовал названию, нам понадобится не только киви, его ещё нужно оформить в соответствии с названием. Закуску в виде ювелирного украшения сделать несложно, достаточно иметь на кухне плоское блюдо и стакан.

Я предложу вам несколько классических вариантов приготовления, в которых состав будет где-то схожим, но в каждом будет своя особенность, которая их отличает.

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

Именно этот рецепт, по отзывам хозяек, считается классическим. В его состав входит отварное куриное мясо, отварная морковь, яблоко, яйца и, конечно же, киви. Этот экзотический фрукт в данной закуске используется не только для украшения, но и как один из слоёв салата.

Может показаться, что фруктов многовато для одного рецепта, но на самом деле в нём всё прекрасно сбалансировано и благодаря фруктам он имеет приятный, свежий вкус.

Состав продуктов:

  • отварная курица — 400 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • киви — 4−6 шт. (в зависимости от размера)
  • яблок кисло-сладких сортов — 1 шт. среднего размера
  • отварная морковь — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез

Как приготовить:

Куриное мясо можно взять любое — бёдрышки без шкурки или грудку, которые нужно предварительно отварить.

А также заранее нужно отварить яйца и морковь. Все продукты нужно обязательно остудить. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.

  1. На плоское блюдо поставить в центр стакан и выложить вокруг него отварное куриное мясо, которое надо нарезать кубиками небольшого размера. Нанести сверху майонез. Удобно наносить из кондитерского мешка или из мягкой упаковки майонеза, отрезав кончик у упаковки.
  2. Вторым слоем укладываем кубики киви, но использовать будем только половину фруктов, остальные пойдут на украшение и их резать пока не надо. Экзотический фрукт довольно сочный, поэтому смазывать майонезом это слой не будем.
  3. Следующий слой будет белковый, их мы натрём на крупной тёрке, выложим на салат и нанесём сеточку из майонеза.
  4. Укрываем белки тёртой на крупной тёрке морковью и вновь делаем сеточку из майонеза. Небольшой кусочек моркови оставьте для украшения.
  5. Далее нам понадобится яблоко. Его надо почистить, убрать сердцевину с семенами, нарезать мелким кубиком. Сложить сначала в миску, влить лимонный сок, хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Теперь его можно выложить очередным слоем и покрыть майонезом.
  6. Ложкой сформируйте салат, чтобы он стал плотнее и засыпьте его измельчённым желтком.
  7. Украшаем блюдо тонкими ломтиками киви и кусочками моркови. Аккуратно вынимаем стакан. Закуску ставим в холодильник. Перед подачей она должен настояться 2−3 часа.

Стакан нужно устанавливать расширяющимся концом вверх, иначе есть риск повредить блюдо, когда будете его вынимать.

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, курицей и фисташками

В этом рецепте тоже есть курица, но отваривать заранее её не нужно, её надо обжарить на сковороде. Сочные, мягкие кусочки мяса добавят пикантности блюду. Особенность этого рецепта ещё в том, что мы будем использовать свежую морковь, в таком виде она отлично работает с сыром. Коль уж решила открыть все секреты, скажу ещё про один необычный ингредиент — это фисташки. Их зеленоватый цвет прекрасно подходит к названию салата и вместе с киви его чудесным образом украсят.

Необходимые компоненты:

  • мясо курицы — 400 гр
  • сырая морковка — 1 шт. крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • отварные яйца — 5 шт.
  • киви — 2−3 шт.
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо его прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок, который выделило мясо, выключить плиту. Переложить в миску и дать остыть.
  2. Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Добавить подготовленные яйца к сыру и моркови, положить кусочки курицы, хорошо перемешать, заправив майонезом.
  4. На плоское блюдо поставить в центре стакан, а также съёмные бортики от формы для выпечки. Уплотняя, выложить внутрь салат.
  5. После того как выложите всю смесь, аккуратно снимите кольцо и уберите стакан.
  6. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца. Фисташки перемолоть на кофемолке и засыпать ими оставшееся пространство.
  7. Прежде чем подавать к столу, нужно салат немного остудить в холодильнике.

Слоёный «Малахитовый браслет» с киви и грибами

В этом рецепте в качестве дополнительного ингредиента выступят маринованные грибы. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви. Вместе с экзотическим фруктом украшать салат будут ярко-жёлтые зёрнышки кукурузы, имитируя золотую россыпь на браслете.

Когда вы готовите грудку для салатов, кладите её в кипящую воду. Так она не успеет отдать бульону все свои соки, получится сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • кукуруза — 50 гр для оформления
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить и остудить курицу, яйца, морковь. Продукты нужно выкладывается слоями, каждый слой пропитывать майонезом. Ингредиенты выкладывать в следующем порядке:

  1. Первым слоем выложить нарезанные небольшими кусочками яйца.
  2. Следующим слоем будет отварная курица, порезанная кубиком.
  3. Затем выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь.
  4. Теперь настала очередь маринованных грибов.
  5. Завершающим слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр, его майонезом смазывать не надо.
  6. Вынуть стакан,украсить ломтиками киви и кукурузой.

Классический рецепт салата с копчёной курицей и морковью по-корейски (видеорецепт)

В этом рецепте всё так же присутствует курица с морковью, как в классическом варианте, но автор решила использовать копчёное мясо и корейскую морковь. По отзыву автора, благодаря вкусу копчёности и остроте моркови у салата получается более яркий вкус. Подробный пошаговый рецепт вы увидите, посмотрев видео.

Малахитовый салат с оливками, свежим огурцом, грецким орехом

Не проходите мимо этого рецепта. Его состав несколько отличается от классического варианта, поскольку в нём нет моркови. Но зелёные оливки и зелёный свежий огурчик прекрасно вписываются в цветовую гамму салата и придают ему свежесть.

Вам понадобится:

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • киви — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • оливки — 12−15 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез

Готовим по рецепту:

Салат также собираем в виде кольца, поставив на плоское блюдо стакан или любую другую круглую форму. Укладываем продукты слоями.

  1. Низ закуски будет из кусочков варёной курицы. Их надо промазать майонезом.
  2. Далее кладём оливки, которые нужно нарезать тонкими колечками. Их также покрываем сеточкой из майонеза.
  3. Следующими на очереди будут мелкие кубики огурцов, которые не забываем смазывать майонезом.
  4. Завершаем конструкцию тёртым на мелкой тёрке сыром. Вилкой или ложкой слегка примните сыр, сделайте чёткие края. Затем нанесите сеточку из майонеза.
  5. Киви почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Украсит ими салат, выкладывая рядами. Вынуть из середины кольцо и внутри тоже выложить киви.
  6. Грецкие орехи порубить ножом, завершить ими украшение салата. Дать пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.

Я рассказала вам про разные варианты салата «Малахитовый браслет» с киви. Если вы не пробовали ещё такую закуску, то обязательно возьмите её на заметку, она займёт достойное место в вашей копилке рецептов. Кисло-сладкий и сочный киви прекрасно сочетается с мясом, плюс красивое, необычное оформление. Это блюдо заслуживает того, чтобы присутствовать на любом праздничном столе.

Салат «Малахитовый браслет»

Салат Малахитовый браслет украсит любой праздничный стол. На приготовление салата нужно совсем немного времени.

Салат получил свое название благодаря оформлению в виде кольца или браслета и украшению из киви. Основной рецепт салата остается неизменным, но в него либо добавляют продукты, либо исключают. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.

Каждый из вариантов приготовления имеет свою неповторимую изюминку, которая придает салату индивидуальный вкус. Это блюдо обязательно привлечет к себе внимание и порадует вас своим необычным, с легкой кислинкой, вкусом.

Как приготовить салат «малахитовый браслет» – 15 разновидностей

Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт

Это классический рецепт приготовление салата «Малахитовый браслет». На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Для более насыщенного вкуса салат необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Игредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 4 вареных яйца
  • 4 киви
  • 1 вареная морковь
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.
  2. Яйца и морковь натереть на терке.
  3. Половину киви нарезать тоненькими полосочками.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан, выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом: киви, мясо, морковь, яйца. Украсить салат дольками киви.

Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

Это оригинальный и вкусный салат. Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту. Для более приятного вкуса морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.

Игредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 3 киви
  • яблоко
  • 200-300 г моркови по-корейски
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез.

Приготовление:

  1. отварить курицу, остудить, нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  4. Киви очистить, нарезать полукольцами.
  5. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
  6. На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.

Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря яйцам салат становится более гармоничным. Для того, что бы добиться более нежного вкуса, майонез можно заменить кефиром, и по желанию добавить еще слой тертой вареной моркови.

Игредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г зеленого лука
  • 2 киви
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать.
  3. Киви нарезать небольшими кусочками.
  4. Салат выложить слоями в форме браслета: крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца. Повторить слои 2 раза. Украсить салат кусочками киви.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви

Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и киви. Благодаря киви, салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется большой популярностью. Выкладывается на плоское блюдо в виде круга.

Игредиенты:

  • куриное филе
  • 4 вареных яйца
  • 4 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 вареная морковь
  • 1 зубок чеснока
  • лимонный сок
  • майонез.

Приготовление:

Куриное филе и 2 киви нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать кубиками.

Для того, что бы яблоко не потемнело его необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Очистить яйца, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Салат выкладывать слоями: филе, киви, белки, морковь, яблоко, желток.

Украсить салат, нарезанным полукольцами, киви.

Салат «Малахитовый браслет» летний вариант

Замечательный летний вариант салата «Малахитовый браслет» с томатами и огурцом. Салат получается сочным и очень вкусным. Готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей, что бы овощи не пустили много сока, иначе салат станет слишком мокрым.

Игредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 5 вареных яиц
  • 2 моркови
  • 3 киви
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе, огурцы, 2 киви и помидор нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца и морковь натереть на крупной терке.
  3. Оставшиеся киви нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, перемазывая слои майонезом: нарезанный кубиками киви, курица, помидор, половина яиц, огурец, морковь, яйца. Украсить салат оставшимся киви.
Читайте также:  Цветная капуста маринованная на зиму без стерилизации

Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.

Игредиенты:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 5 вареных яиц
  • 200 г чернослива
  • 4 киви
  • 2 вареные моркови
  • 100 г сыра
  • зеленый лук
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать мелким кубиком морковь, яйца, 2 киви, чернослив.
  2. Мелко нарубить зеленый лук.
  3. Выложить салат слоями, помазывая каждый слой майонезом: яйца, лук, курицу, чернослив, киви, морковь, тертый сыр. Украсить салат кусочками киви.

Салат «Малахитовый браслет» с гранатом

Этот рецепт, возможно, не всем придется по вкусу, но любители граната обязательно возьмут его себе на заметку. Зерна граната наполнены не только кисло-сладким вкусом, в них еще есть тонкая, нежная горчинка, которая прекрасно сочетается с мясом.

Игредиенты:

  • 500 г любого отварного мяса
  • 3 киви
  • зерна 1 граната
  • 2 вареных моркови
  • 5 вареных яиц
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо, морковь, яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Киви очистить нарезать кольцами.
  4. Добавить в миску зерна граната, майонез и соль, хорошо перемешать, поперчить по вкусу.
  5. На плоское блюдо посередине поставить стакан и выложить вокруг него салат. Вытащить стакан, выложить на салат тертый сыр, украсить салат кружочками киви и несколькими зернами граната.

Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами

Вкусный и сытный салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами. Все чаще грецкие орехи используют в приготовлении салатов, и «Малахитовый браслет» не исключение.

Для того, что бы грецкие орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо обжарить перед измельчением на сухой сковороде, или поместить на несколько минут в духовку.

Игредиенты:

  • 2 отварных куриных филе
  • 2 свежих огурца
  • 3 киви
  • банка черных маслин
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе кубиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Маслины нарезать кольцами.
  4. На крупной терке натереть сыр.
  5. Измельчить орехи.
  6. Почистить и нарезать киви кольцами.
  7. Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом: филе, маслины, огурец, сыр, орехи.
  8. Украсить салат кольцами киви.

Салат «Малахитовый браслет» с болгарским перцем

Салат «Малахитовый браслет» великолепно смотрится на любом столе. Этот рецепт отличается от других, наличием в списке ингредиентов болгарского перца. Сочный, сладкий и вкусный перец прибавляет салату легкую нотку остроты. Приготовив это блюдо вы, несомненно, останетесь довольными.

Игредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 3 киви
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе разобрать на волокна.
  2. Вареные яйца натереть на мелкой терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Маленький кусочек моркови нарезать кубиками для украшения.
  4. Киви очистить и нарезать тоненькими кружочками.
  5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Салат выложить в форме круга слоями, перемазывая майонезом: мясо, перец, морковь, яйца. Украсить салат кружочками киви и кубиками моркови.

Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью

Еще один из вариантов приготовления салата «Малахитовый браслет». Этот рецепт отличается от других в первую очередь тем, что он не слоеный, в связи с этим на его приготовление понадобится меньше времени. Так же используется обжаренная морковь, а не вареная.

Игредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 1 зубок чеснока
  • 4 киви
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
  2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить в подсолнечном масле.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Орехи нарезать кусочками, оставить несколько целыми для украшения.
  5. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.
  6. Выложить салат на плоское блюдо в форме кольца. Для этого поставить посередине блюда стакан и выложить салат вокруг него.
  7. Украсить салат грецкими орехами и киви.

Салат «Малахитовый браслет» с семгой

Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.

Игредиенты:

  • 200 г семги
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Киви очистить и нарезать кусочками.
  6. Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда

Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.

Игредиенты:

  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 яблока
  • 3 киви
  • 2 моркови
  • 200 г сыра
  • 200 г нежирного майонеза.

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут.
  2. Грецкие орехи измельчить ножом.
  3. Киви нарезать тонкими кружочками.
  4. Сыр и яблоки сырую морковь натереть на крупной терке.
  5. Укладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, яблоки, майонез, орехи, сыр, киви.

Салат «Малахитовый браслет» с крабовым мясом

Вкуснейший салат «Малахитовый браслет» для любителей морепродуктов. Нежный вкус крабового мяса оттеняет кисло-сладкий вкус киви, это просто превосходное сочетание продуктов. Всего несколько минут потраченного времени и вы получите нежный и сытный салат.

Игредиенты:

  • упаковка крабового мяса
  • 3 киви
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо, яйца и лук нарезать кубиками.
  2. Киви очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Соединить в миске мясо, яйца, лук, кукурузу, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать.
  4. Выложить салат на блюдо в форме круга, посыпать сверху тертым сыром и украсить кусочками киви.

Салат «Малахитовый браслет» для ленивых

Этот салат отличается от других простотой приготовления. Его выкладывают слоями, не делая блюдо в форме круга. Второе название блюда – «Изумрудная россыпь». Если на приготовление совсем нет времени, то можно просто соединить все составляющие салата, кроме киви, заправить майонезом, а киви выложить сверху.

Игредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Киви очистить и нарезать кусочками.
  6. Салат выложить слоями: мясо, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

Салат «Малахитовый браслет» с грибами

В рецепт этого салата входят грибы. Какие именно грибы взять, и в каком виде – это полностью на ваше усмотрение. Салат получается вкусным, как и с жареными, так и с маринованными грибами.

Игредиенты:

  • 400 г грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 500 г куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 2 киви
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Яйца натереть на крупной терке.
  3. Киви очистить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Укладывать салат слоями на плоское блюдо в виде круга, смазывая каждый слой майонезом: грибы, горошек, мясо, яйца, киви.

Салат Малахитовый браслет с киви: 10 пошаговых рецептов с фото

Салат «Малахитовый браслет» присутствует в кулинарных книгах многих хозяек. Его часто готовят к праздничным застольям. Секрет такой популярности – интересное оформление и приятный, свежий вкус. Он может стать достойной альтернативой традиционной сельди под шубой или салату «Оливье».

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

Основной список продуктов для салата «Малахитовый браслет» не меняется. Это курица и киви. К блюду можно добавлять те или иные компоненты, чтобы придавать новые вкусовые оттенки: морковь, сыр, яблоко, чернослив, чеснок.

Главный секрет закуски – необычное оформление. Делают его так:

  1. В центр плоского и широкого блюда ставят стакан или небольшую банку.
  2. Ингредиенты режут кубиками.
  3. Выкладывают вокруг центра послойно, в произвольном порядке.
  4. Каждый слой пропитывают заправкой.
  5. Когда стакан убирают, закуска принимает форму, схожую с браслетом.
  6. Сверху выкладывают тонко нарезанные пластинки киви.

Классический рецепт салата «Малахитовый браслет»

Чтобы приготовить «Малахитовый браслет», требуется немного времени. А результат получается непревзойденным. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его держат в холоде для пропитки.

  1. Отварить морковку и яйца, очистить, измельчить на терке.
  2. Положить в подсоленную воду мясо, сварить до готовности. После остывания разобрать филе по волокнам.
  3. Взять ½ часть ягоды, порезать на тонкую соломку.
  4. На блюдо в середине поместить стакан.
  5. Вокруг сформировать ярусы, пропитывая их майонезной заправкой: ягодная соломка, кусочки филе, морковный и яичный слой.
  6. Стакан убрать. Разложить по кругу тонкие дольки тропического плода.

Киви придает блюду экзотический вид

«Малахитовый браслет» салат с курицей и киви

Рецепт берут на заметку те, кому нравится мясной вкус в сочетании с кисло-сладкими ингредиентами. Способов приготовления закусок из курицы и яблок множество, а тропические ягоды встречаются редко.

Для «Малахитового браслета» нужны:

  • 1 филе курицы;
  • 4 киви;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко (любой кислый сорт);
  • 1 морковь;
  • 1 чесночная долька;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль;
  • майонез.
  1. Мясо опустить в подсоленную воду и сварить. После остывания разобрать на волокна.
  2. Отварить корнеплод и яйца.
  3. Поделить белки, желтки.
  4. 2 тропических плода и яблоко почистить, порезать небольшими кусочками.
  5. Для заправки соединить измельченный чеснок и майонез.
  6. Оформить в такой последовательности: сначала вокруг стакана распределить курицу, затем зеленую ягодную массу. Присыпать перцем и солью, полить майонезом.
  7. Затем выложить измельченные на терке белки, приправить, промазать заправкой.
  8. Положить морковно-яблочный слой, майонез.
  9. Верхний слой сделать из измельченных желтков. Извлечь стакан.
  10. Выполнить украшение из тропического плода в виде тонких кружков.

Важно пропитать салат в холодильнике перед подачей

Салат «Малахитовый браслет» с орехами

Грецкие орехи – хорошее дополнение к мясу и овощам. Они придают салату «Малахитовый браслет» изысканности. Для него требуются:

  • 200 г говядины;
  • 2 киви;
  • 3 яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • майонез;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец.
  1. Сварить, а затем потереть яйца и морковь
  2. Отварить говядину, мелко порезать.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Грецкие орехи перемолоть.
  5. На тарелку поместить любую округлую емкость. Вокруг нее выполнить слои, пропитывая майонезной заправкой, по необходимости приправлять солью и перцем: морковь с яйцами, кусочки говядины и огурца.
  6. Емкость убрать. Поверх выложить кружочки ягоды.
  7. Присыпать орехами.

Для «Малахитового браслета» следует выбирать нежирное мясо

Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковкой

Тем, кто предпочитает блюда с пикантными нотками, в салат «Малахитовая шкатулка» добавляют немного корейской морковки. Закуска не становится менее аппетитной в сравнении с классическим рецептом.

Для нее требуются:

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 350 г филе курицы;
  • 4 киви;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яблоко с кисло-сладким вкусом;
  • 3 яйца;
  • сок лимона;
  • соль;
  • майонез.

Как готовить салат «Малахитовая шкатулка» с корейской морковкой:

  1. Мясо промыть, варить после закипания бульона около 20 минут. Не забыть добавить щепотку соли. Затем порезать его на некрупные кубики.
  2. Сформировать из них нижний ярус салата, пропитать майонезом. В центре расположить небольшую емкость округлой формы, например, стакан.
  3. 2 киви нарезать мелко. Сложить на мясо.
  4. Яичные белки натереть, выложить сверху. Добавить майонезную заправку.
  5. Выложить корейскую морковь. Слегка утрамбовать.
  6. Снять с яблок кожуру. Натереть. Сформировать из них следующий слой, полить лимонным соком.
  7. Присыпать натертым сыром и желтками.
  8. Украсить кусочками киви.

Чтобы яблочная мякоть не темнела в салате, ее поливают небольшим количеством сока лимона

«Малахитовый» салат с киви, черносливом и курицей

Главная особенность этого варианта салата «Малахитовый браслет» – сочетание чернослива и куриного мяса. Сладкий сухофрукт дополняет кислинку.

Для закуски необходимы:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г киви;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • несколько перьев зеленого лука.
  1. Сварить куриное филе.
  2. Отдельно отварить яйца, морковь, дать им остыть.
  3. Филе разделать, можно разобрать на волокна.
  4. Нарезать все подготовленные продукты небольшими кубиками.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Вокруг круглой емкости на тарелку выложить яичную массу, зеленый лук, мясо, кусочки экзотической ягоды и чернослива, морковь. Сверху присыпать сыром. Каждый слой пропитывать майонезной заправкой.
  7. Плоды порезать кружками, украсить ими салат.

Лук придаст салату пикантной остроты

Салат «Малахитовый браслет» с киви и семгой

Рецепт можно считать находкой для тех, кто предпочитает мясу морепродукты, в частности красную рыбу. Поскольку она содержит немало соли, дополнительно подсаливать блюдо не рекомендуется.

Читайте также:  Рыбные котлеты из форели: классический рецепт, из фарша, рубленные, из филе

Для него требуются:

  • 3 киви;
  • 200 г соленой семги или другой красной рыбы;
  • 4 томата;
  • 100 г сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • щепотка перца;
  • майонез.
  1. Семгу порезать на некрупные кусочки.
  2. Сыр, яйца измельчить на терке.
  3. Нашинковать луковицу.
  4. Ягоды, томаты порезать кубиками.
  5. Слоями выложить вокруг круглой емкости семгу, луковицу, сыр, томаты, лук, измельченные яйца, зеленые плоды. Все заправить майонезом.

Сверху можно не выкладывать кружочки киви для украшения, а оставить слой яиц в майонезе

Салат «Малахитовый браслет» со свининой

Салат отличается остротой благодаря соединению свинины с морковью по-корейски и чесноком. Его можно считать настоящим мужским блюдом. Для приготовления требуются:

  • 300 г свинины;
  • 3 киви;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 2 чесночные дольки;
  • майонез.
  1. Свинину сварить, подсолить и остудить в посуде с бульоном. После порезать на некрупные кубики.
  2. Добавить к мясу майонезную заправку с измельченным чесноком.
  3. Половину свинины сложить на тарелку вокруг стакана.
  4. Киви нарезать на тонкую соломку. Сложить на мясной слой.
  5. Затем снова добавить свинину.
  6. Яйца сварить, отделить белки, натереть их, присыпать мясо, полить майонезом.
  7. Снять с зеленого яблока кожуру, натереть и полить соком лимона.
  8. Из яблочной массы сформировать следующий ярус.
  9. Добавить морковь по-корейски, пропитать.
  10. Присыпать желтком и добавить кусочки киви сверху.

Количество корейской моркови можно варьировать по вкусу

«Малахитовый» салат с киви и крабовыми палочками

Крабовые палочки – хороший компаньон к кисловатому киви. Рецепт салата «Малахитовый браслет» очень прост. Для него надо требуются:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 киви;
  • 5 яиц;
  • 200 г зеленого лука;
  • майонез.
  1. Яйца сварить.
  2. Вместе с палочками мелко нарезать.
  3. Зеленый лук нашинковать.
  4. Порезать на небольшие брусочки киви.
  5. Придать салату форму браслета. Для этого взять по половине каждого ингредиента. Слои должны быть такими: крабовые палочки, лук, яйца. Пропитать их майонезной заправкой. Повторить те же действия еще раз.

Блюдо идеально подойдет для новогоднего стола

Салат «Малахитовый браслет» с киви и гранатом

Салат «Малахитовый браслет» имеет красивый изумрудный цвет. Свое название он получил именно благодаря оформлению. Для его приготовления необходимы:

  • 300 г копченой курицы;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 киви;
  • 4 яйца;
  • ½ граната;
  • майонез.

Как готовить салат «Малахитовый браслет»:

  1. Сварить яйца, морковь и картофель. После того как они остынут, почистить.
  2. Порезать копченую курицу, выложить вокруг круглой емкости на блюде, прижать, пропитать.
  3. Взять 1 киви, нарезать небольшими кубиками, сложить на мясной слой.
  4. Сверху добавить тертой моркови и заправить майонезом.
  5. Картофелины также потереть, выложить новым слоем, полить заправкой. Поперчить, подсолить.
  6. Завершающий слой сделать из тертых яиц. Пропитывать их не надо.
  7. Удалить емкость из центра.
  8. Украсить зернами граната и кружками киви.

Добавлять зерна граната необязательно, они служат исключительно украшением

Очень простой рецепт салата «Малахитовый браслет»

Простой салат для праздничного стола, например, для новогоднего застолья, можно сделать за полчаса из доступных продуктов.

Для него требуются:

  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 3 киви;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1 морковь;
  • щепотка соли;
  • майонез.

Рецепт салата «Малахитовый браслет»:

  1. Сварить мясо, морковь, яйца по отдельности.
  2. Подготовить блюдо, поставить в середине стакан.
  3. Взять курицу, нарезать, сложить вокруг стакана, полить майонезной сеточкой.
  4. Добавить порезанный кубиками киви тертые белки с заправкой.
  5. Сверху выложить тертые желтки с вареной морковью. Пропитать.
  6. Последний ярус – тертый сыр.
  7. Порезать зеленую ягоду на ломтики, красиво разложить сверху.

Закуска подходит в качестве ежедневного блюда, также ее можно использовать для праздничного стола

Заключение

Салат «Малахитовый браслет» – хорошая возможность для хозяек поэкспериментировать с ингредиентами и новыми вкусовыми сочетаниями и одновременно порадовать близких нарядным, аппетитным блюдом. Вместо майонезной заправки в него можно добавлять домашнюю сметану, йогурт, приправлять разнообразными специями.

Салат Малахитовый браслет: отменный вкус — чудесный цвет

Дорогие читатели. Существование небывалого количества рецептов всевозможных салатов ставит нас всегда в затруднительное положение. Какой же из них приготовить? Хочется, чтобы было вкусно, необычно и всем понравилось — от мала до велика. Так вот, салат малахитовый браслет именно такое угощение. Безукоризненно подобранное сочетание продуктов завоюет даже видавшие виды желудки — однажды и навсегда.

Теперь подробнее, что такого особенного входит в состав рецепта салата. Своё название «малахитовый», он получил благодаря наличию в нем киви. Фрукт используется как внутренний незаменимый ингредиент, так и для украшения салата. Посмотрев на фото и проявив немного фантазии несложно догадаться, что закуска по форме похожа на браслет, отсюда и название блюда.

Кроме киви обязательным компонентом яства является курица. А наличие в рецепте корейской моркови станет жирным плюсом ко всем остальным достоинствам салата. Но это с тем условием, если вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения. В этом случае для вас существует альтернативный вариант, замените острую морковь, на вареный или свежий овощ.

Малахитовый киви — аппетитный браслет

Не стал специально указывать количество ингредиентов в штуках и граммах. Ведь у всех нас разные вкусы и аппетиты. Да и посуда, на которой вы будете выкладывать продукты, по любому отличается по размеру. Всё рано же рецепт с фото, как приготовить салат, пошагово расписано, подглядите за мной и самостоятельно сориентируйтесь чего сколько вам нужно взять.

  • Куриная грудка;
  • киви;
  • морковь по-корейски;
  • яблоки (белый налив);
  • яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сок лимона.

Пошаговый рецепт салата

Первым что делаю, отвариваю курицу и яйца. Сделать это совсем не сложно. Грудку поместить в кипящую воду и через пятнадцать минут она будет готова. Яйца за полчаса до варки вынуть из холодильника. Круто посолить воду, в которой они будут готовиться. Поместить их в соленую жидкость и поставить кастрюльку на огонь. После закипания варить десять минут. У сваренных таким образом для салата яиц, не лопнет скорлупа при тепловой обработке.

Нарезаю продукты и выкладываю слои

  1. Начну, нарезаю курицу небольшими кубиками. Мне хватило двух грудок.
  2. Ставлю в середину плоского блюда стакан или что-то похожее на него. На этом месте будет дырка от малахитового браслета. Также можно использовать специальные салатные формы в виде колец или обычную пластиковую бутылку, как это сделал я. Изготовил кулинарную примочку, ещё когда выкладывал слоями вот такое блюдо. С тех пор пользуюсь самодельным приспособлением. Вот и сегодня оно мне очень пригодилось. А слой с курицей лёг первым в основание салата.
  3. Очищаю половину всех киви, в моем случае пять штук. Нарезаю их кубиками.
  4. Раскладываю фрукты на куриное филе.
  5. У сваренных четырёх яиц отделяю белок. Натираю его на терке.
  6. После чего равномерно распределяю по слою из киви.
  7. В стакан майонеза выдавливаю прессом три зубчика чеснока. Перемешиваю.
  8. Покрываю майонезной-чесночной смесью белки. Как вариант можно майонез наносить на салат в виде сеточки при помощи кулинарного шприца. На самом деле в качестве заправки лучше использовать более полезные соусы, например, сделанные на основе натурального йогурта.
  9. Сверху раскладываю остренькую морковь.
  10. Яблоки вместе с кожурой нарезаю кубиками, сбрызгиваю соком лимона. Слышал недавно по телику, что в яблочной кожуре очень много полезных веществ. Весь смак так сказать. И кто её счищает, очень многое теряет. А вы друзья чистите яблоко, перед тем как скушать?
  11. Далее покрываю морковь слоем из резаных яблок.
  12. Промазываю их майонезом, смешанным с чесноком.
  13. Натираю желтки.
  14. Посыпаю их поверх яблок.
  15. Острым ножом режу киви тонкими кружочками.
  16. Аккуратно распределяю малахитовые кружочки по съедобному и даже очень аппетитному браслету.
  17. Вытаскиваю из центра своё нехитрое приспособление.
  18. Ставлю зеленоглазого красавца в холодильник на часок. Нужно дать салатной закуске основательно пропитаться. И наконец-то снимаю пробу.

На колечке малахит красками играет, мой на киви глаз косит — взглядом пожирает. Девочки за вилочки, мальчики за ложки. Умоляю вас друзья не трогать поварёшки! Понимаю что салат — вкусный, даже очень. Всем достанется чуть-чуть — это, между прочим. Превратился тот браслет в полумесяц скромный. Через час и вовсе нет. Хоть и был огромный.

Нереально вкусный салат — малахитовый браслет с киви

Салат «Малахитовый браслет» за последние годы покорил сердца многих хозяек. Его вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе. Интересный вкус и оригинальное оформление сделали его популярным. Если говорить о рецепте, то готовится классический салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви в виде кольца, своеобразного браслета, отсюда и название блюда. Дополнительными ингредиентами салата выступают яблоки, морковь, твердый сыр и яйца. В некоторых рецептах можно увидеть такие компоненты, как чеснок и изюм или чернослив.

Рецепты приготовления

Сегодня встречается множество рецептов приготовления закуски с этим оригинальным названием. На первый взгляд может показаться, что продукты, перечисленные в составах, не могут иметь ничего общего, но в готовом блюде они идеально сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Подберите свой рецепт салата Малахитовый браслет, он станет частым гостем на вашем столе.

Салат Малахитовый браслет с киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Киви — 4 шт.
  • Яйца куриные ‑4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить морковь: промываем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой. Морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания. Следом ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9–10 минут после закипания на среднем огне. Куриную грудку отпустить в кипящую воду и варить при умеренном кипении около 15 минут.
  2. Очистить киви, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиком, а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками для украшения.
  3. Яблоко среднего размера очистить, вырезать семенные коробочки и нарезать мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Отварные куриные яйца остудить, очистить, отделить белки от желтков. В отдельные мисочки натереть белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  5. Готовую грудку вынуть из бульона и дать ей остыть. Нарезать куриную грудку на не очень мелкие квадратики. Вареную морковь очистить, натереть на крупной терке.
  6. Собираем салатик. Подготовим плоское широкое блюдо поставить в центр перевернутый стакан. Первым слоем уложить кубики вареной курицы. Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. После курицы — слой кусочков киви. Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки, также сделать сеточку из майонеза. Уложить слой тертой морковки. Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока. Руками сформировать салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.
  7. В качестве украшения салата используем ломтики. Осторожно вынуть стакан — салат Малахитовый браслет готов. Перед подачей этому салату желательно часа 3–4 настояться и пропитаться в холодильнике.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом

У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта. Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 200 г моркови;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г киви;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, для того чтобы оно сохранило все свои соки, его нужно опускать в уже кипящую воду. Так же отварить морковь и яйца. Остудить все ингредиенты.
  2. Мясо разобрать на волокна. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой.
  3. Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом.
  4. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формируя кольцо: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр. Не забывать промазывать каждый слой майонезом.
  5. Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.

Салат с киви и курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы — 160 г;
  • вареная морковка — 2–3 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • вареные куриные яйца — 3–4 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и молотый перец — 1–2 щепотки.
Читайте также:  Квашеная свекла на зиму: польза и вред, рецепты

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку.
  2. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца. Все слои этого салата покрывайте майонезом.
  3. Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата. Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.
  4. Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.
  5. Сочность и сладость добавят в этом салате киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком. Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.
  6. Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви. Аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Малахитовый браслет с курицей и орехами

Интересен этот рецепт тем, что курицу не варят, а обжаривают, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в закуски добавляют грецкие орехи в данном рецепте используютя фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • киви — 3 шт.
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
  2. Морковь в салате используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
  3. Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
  4. Оформить блюдо в виде кольца. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
  5. Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.

Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 3 киви
  • 2 яблоко
  • 200–300 г моркови по-корейски
  • 1–2 зубчика чеснока
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, остудить, нарезать кубиками. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  3. Киви очистить, нарезать полукольцами. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца.
  5. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.

Салат со свининой

Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 гр.
  • яйца ‑4 шт.
  • киви — 3 — 4 шт.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • морковь по-корейски 100 — 150 гр.
  • чеснок — 2 — 3 зубка
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, чтобы оно было сочнее, остудить. Нарезать свинину маленькими кубиками. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
  3. Отварить яйца до готовности. Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
  4. Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  5. На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.

Салат с семгой и киви

Этот салатик сможет украсить праздничный стол и порадовать тех, кто любит вкус слабосоленой красной рыбы. Из-за использования сёмги в блюдо уже не следует добавлять соль, а благодаря сочным томатам, не нужно мазать майонезом каждый ряд.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сёмга — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • томаты — 250 г;
  • киви — 250 г (3 шт.);
  • майонез — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца до готовности, остужаем затем следует натереть их на терке. Очистить лук от шелухи, затем следует мелко нашинковать его. Сёмгу нарезать кубиками. Очистить киви половину нарезать квадратиками, а оставшеюся половину нарезать тоненькими дольками. Томаты промыть, обсушить, затем нарезать не очень мелкими квадратиками. Сыр нашинковать на крупной терке.
  2. Ставим на сервировочную тарелку стакан и формируем ряды из подготовленных компонентов салата. Первый ряд — сёмга, порезанная кубиками. Второй — часть лука (можно замаринованного в воде с солью, сахаром и уксусом). Третий — решётка из майонеза. Четвертый — нашинкованный сыр. Пятый — нарезанные кубиками томаты. Шестой — вторая часть лука. Седьмой — майонезная сетка. Восьмой — яйца, измельчённые на тёрке. Декор — слайсы киви.
  3. Готовый салат оставляем в прохладном месте для полной пропитки. После чего его можно подавать к столу.

Правила оформления салата

  • Фишкой этой закуски является форма. Для ее создания в центр презентационной тарелки необходимо поместить некий круглый предмет, это может быть высокий стакан или банка.
  • Закуска выкладывается слоями, вокруг установленного предмета, образуя так называемый браслет или кольцо.
  • В простом варианте, все ингредиенты режутся кубиком, по желанию можно экспериментировать с нарезкой. Часто вареную морковь, яйца и сыр трут на крупной либо мелкой терке.
  • Последовательность слоев может быть произвольной. Мясо преимущественно кладут первым, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматами других продуктов.
  • Слои смазываются майонезом. Для экономии времени можно воспользоваться магазинным продуктом, но лучше приготовить соус самостоятельно. Наносят майонез сеткой или ровным слоем. Удобно это делать силиконовой лопаткой либо же столовой ложкой.
  • Украшается салат ломтиками киви, что придает блюду тот самый оттенок малахита. Форма и количество фрукта зависит от фантазии повара.
  • Закуску можно подавать сразу после приготовления, но блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.

Салат Малахитовый браслет

пятница, 10 ноября 2017 г.

Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента – киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте. Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи – со временем салат заметно теряет во вкусе. Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.

Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца – нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.

Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные – около 55 граммов каждое) вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса – тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков.

Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока. По традиции я готовлю этот соус самостоятельно за пару минут – рецепт найдете здесь. К слову, если не нравится чесночный привкус и запах, можете не добавлять его в майонез.

Главные ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов – количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные – пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).

Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).

Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.

Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.

После курицы – слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).

Третий слой – измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).

На очереди – тертая вареная морковь и майонез.

Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.

В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.

В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности – просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.

Осторожно вынимаем стакан – салат Малахитовый браслет готов.

Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ссылка на основную публикацию