Салат Любовница – 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат Любовница давно завоевал популярность среди россиян, и не только из-за интригующего названия)) Он полюбился многим настолько сильно, что в короткий срок появилось множество его видов, разных по составу. Так что выбирай лучший рецепт с фото и пробуй готовить! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Праздничные салаты
- Салат Любовница
Как приготовить салат Любовница: лучшие рецепты
Сегодня уже никто не вспомнит, какой салат из представленных в этой категории пошел гулять по сети самым первым. Потому что довольно быстро он оброс клонами и копиями себя самого, рассчитанного на другие вкусовые предпочтения. И дошло до того, что нам стали доступны десятки рецептов салата Любовница на любой вкус, цвет, кошелек.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Любовница:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Изюм | 280 | 2.9 | 0.6 | 66 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Свекла | 49 | 2 | 11 |
Мы можем приготовить его с копченым сыром, корейской морковью, вареной говядиной, зернышками граната, консервированными ананасами – всего не перечислишь. И дополнить такими продуктами, что общее впечатление от блюда будет новым. И нельзя выделить один какой-то ингредиент, чтобы сказать, что вот именно он объединяет все. Многие ошибочно думают, что это все-таки свекла, но на самом деле нет.
К тому же имеются другие рецепты с похожими названиями вроде: Любимый, Любимая, Любовник. И все они представляют собой другие блюда, не имеющие ничего общего с этим. Это значит, что перед приготовлением салата стоит ознакомиться с составом каждого рецепта и выбрать тот, что больше всего по душе. Лучше выбирать именно по составу, а не по украшению или оформлению. Ведь повторить оформление можно на любом салате.
Если говорить о классическом салате Любовница, то и его в одном виде нет, а есть разные. Одна из вариаций такая: вареные свекла, морковка, грецкие орехи, изюм, чернослив, сыр, чеснок, майонез. Все, что можно натереть на терке, натираем. А после выкладываем слоями, чередуя краски. Майонезом слои смазывать необязательно. Можно подать, к примеру, в креманках порционно, и майонез выложить узором сверху. Салат все равно лучше “звучит”, если слои смешаны. Так что каждый будет волен перемешать их с соусом и кушать.
Единого оформления у этого салата тоже нет. Некоторые любят обыгрывать название, выкладывая его в виде сердца или украшая помидорками, вырезанные сердечками. А кто-то доходит до создания женского корсета с майонезной сеточкой (типа узоров на ткани) и пышной грудью)) Фантазия безгранична!
Пошаговый рецепт классического салата «Любовница» с фото
В канун праздника Нового Года или другого важного события хочется приготовить какое-нибудь удивительное и неповторимое блюдо, чтобы при одном взгляде на него поднималось настроение и разыгрывался аппетит. Салат «Любовница» – самый подходящий вариант выделиться и запомниться, как великолепный, опытный и искушенный кулинар. Это блюдо славится оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом, в котором прекрасно сочетаются легкая сладость фруктов и пикантный привкус сыра с овощами.
Предлагаю совместно насладиться приготовлением изысканного салата «Любовница» с вареной свеклой и свежей морковью по двум оригинальным рецептам, которые не требуют от вас особых кулинарных навыков, а также сэкономят ваши силы и не займут слишком много времени во время предпраздничной суеты.
Рецепт приготовления салата «Любовница» с изюмом
Кухонные принадлежности
- небольшая кастрюля для варки компонентов;
- терка для натирания продуктов;
- острый нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
- бумажное полотенце;
- несколько емкостей для смешивания ингредиентов;
- большое плоское блюдо для формирования салата.
Нам понадобятся
Продукты | Количество |
морковь среднего размера | 2-3 шт. |
изюм | 30 г |
твердый сыр | 200 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
свекла среднего размера | 1 шт. |
очищенные грецкие орехи | 30 г |
майонез | 100 мл |
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- В небольшой кастрюле отвариваем свеклу и позволяем ей остыть.
- Заливаем изюм кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце и ждем, пока он обсохнет.
- После этого натираем морковь на крупной терке.
- Затем добавляем к ней пропаренный изюм и немного перемешиваем массу.
- В отдельную посуду натираем сыр на средней терке.
- Поверх сыра натираем чеснок и все хорошенько перемешиваем.
- После этого мелко нарезаем грецкие орехи при помощи ножа.
- Затем очищаем остывшую свеклу от кожуры и измельчаем ее ножом или при помощи терки.
- Поверх свеклы высыпаем грецкие орехи и хорошенько все перемешиваем.
Собираем салат
- Берем плоское большое блюдо, на которое будем выкладывать слоями подготовленные ингредиенты.
- Первым слоем выкладываем морковь с изюмом.
- Затем щедро смазываем майонезом поверхность морковной смеси.
- Вторым слоем засыпаем сыр с чесноком, покрываем майонезом сырную массу.
- Третьим слоем выкладываем свеклу с орехами, обильно промазываем майонезом верхушку салата.
Заключительный этап
- Отправляем готовый салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался майонезом.
- Спустя указанное время подаем на стол готовое блюдо. При желании, салат можно посыпать измельченной зеленью.
Видеорецепт салата «Любовница» с изюмом
Тем, кто желает получить информацию визуально, я подобрала ролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного салата по вышеописанному рецепту. Приятного просмотра!
Рецепт салата «Любовница» с черносливом
- Время приготовления: подготовка – 20-25 минут, расстойка – 30 минут.
- Количество порций: на 8-12 персон.
Кухонные принадлежности
- терка для натирания продуктов;
- большое плоское блюдо для формирования салата и подачи на стол;
- стакан объемом 200 грамм;
- бумажное полотенце;
- острый нож и разделочная доска;
- небольшая миска для смешивания ингредиентов.
Нам понадобятся
Продукты | Количество |
свекла среднего размера | 2 шт. |
светлый изюм | 80 г |
морковь среднего размера | 2 шт. |
твердый сыр | 150 г |
чернослив | 80 г |
очищенные грецкие орехи | 50 г |
майонез | 100 мл |
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- В кастрюле отвариваем свеклу до готовности, затем откладываем ее в сторону остывать.
- Изюм заливаем кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце, даем ему немного просохнуть.
- Хорошенько промываем чернослив под проточной водой и нарезаем компонент мелкой соломкой.
Собираем салат
- В центр большого плоского блюда ставим стакан.
- Натираем свеклу на крупной терке и смешиваем ее с третью майонеза.
- Затем выкладываем свекольную массу на блюдо первым слоем.
- Поверх первого слоя равномерно распределяем изюм.
- После этого натираем морковь на крупной терке и смешиваем ее с еще одной третью майонеза.
- Затем выкладываем морковную массу на блюдо третьим слоем, немного придавливаем.
- Снова используем терку для натирания сыра, после смешиваем его с оставшимся майонезом.
- Выкладываем сырную массу поверх моркови четвертым слоем.
- Поверх нее равномерно распределяем нарезанный чернослив.
- Последний штрих – раскладываем очищенные грецкие орехи.
Заключительный этап
- Отправляем салат в холодильник на полчаса.
- По истечении указанного времени достаем готовое изделие и аккуратно убираем стакан.
- Салат-кольцо готов для подачи на стол.
Видеорецепт салата «Любовница» с черносливом
Посмотрев предложенный мной видеоролик, вы сможете убедиться в том, что салат «Любовница» выглядит очень презентабельно и достоин украшать праздничный стол. Помимо этого, такое сложное блюдо довольно легко разделить на порции и выложить на тарелки гостей. Приятного просмотра!
Украшения для салата «Любовница»
Хотелось бы поделиться с вами четырьмя способами украшения салата, приготовленного по первому рецепту, поскольку второй вариант точно не нуждается в дополнительном оформлении.
Итак, начнем:
- Натираем твердый сыр на мелкой терке и щедро обсыпаем им салат. Затем вырезаем из вареной свеклы парочку сердечек или других фигурок при помощи специальных формочек и выкладываем их на сыр.
- Отрезаем уголок у пакета с нежирным майонезом и рисуем на поверхности салата импровизированную паутинку. Далее выкладываем очертания паучка из черного изюма.
- Посыпаем изделие сверху тертым сыром, нарезаем вареную морковь на тонкие пластинки и укладываем их в форме розочки. Затем формируем иголки и стебель розы, используя измельченную зелень.
- Если немного постараться, то можно сделать салат в форме большого сердечка, а поверх блюда выложить маленькие сердечки из размороженных или свежих ягод.
Возможные другие варианты приготовления
Всем известно, что слоеные салаты выглядят богато, аппетитно и практически всегда используются в качестве главного украшения стола на праздничных мероприятиях. Рекомендую попробовать приготовить чертовски вкусный французский салат, который разительно отличается от нашего сегодняшнего блюда, но не уступает ему в презентабельности. Салат с рукколой – прекрасный повод для реализации творческих идей на кухне. Кроме того, подобное блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и стремящихся сбросить пару килограммов.
С приходом зимы наш организм постоянно нуждается в дополнительных витаминах. Я часто готовлю очень простой и быстрый в приготовлении витаминный салат. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду, великолепно сочетаясь практически со всеми овощными и мясными изделиями. Также хотелось бы поделиться рецептом салата с фунчозой, поскольку на сегодняшний день далеко не каждая хозяйка знакома с этой потрясающей восточной лапшой. Попробовать фунчозу в салате обязательно стоит – полезное и вкусное изделие непременно придется вашей семье по вкусу.
Салат “Любовница”
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сыр — 150 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Чернослив — 70 Грамм
- Орехи — 70 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат “Любовница””
Оценить рецепт Салат “Любовница”:
Видео рецепт “Салат “Любовница””
Пожалуйста, введите символы с картинки
салатик на любителя,муж сказал, что сладкии, чисто женскии для любовника не годится (шутка) .
Уже давно пользуюсь этим рецептов, салатик получается очень нежный
Приготовила, попробовала-очень вкусно! Можно смело готовить на любой праздник
А ещё вкусно будет если добавить чернослив
Салат делаю с добавлением изюма получается очень вкусно.
Салат никакой,трава травой
если ты называешь сыр и грецкие орехи травой то у тебя вообще нет вкуса.
Салат очень вкусный,я его готовлю уже давно,только у меня немного другой вариант.На морковь нужно выложить изюм,предварительно запаренный,вкус будет иной,попробуйте.
В другом варианте рецепта данного салата еще изюм добавлен
Салат «Любовница»
Салат «Любовница» со свеклой и морковью, который я сегодня приготовлю, довольно необычный по сочетанию ингредиентов, но при этом очень вкусный и, несомненно, полезный. С одной стороны, этот слоеный овощной салат готовится из самых простых и недорогих продуктов, а потому вполне может присутствовать на нашем столе хоть каждый день. С другой стороны, его яркий и пикантный вкус, а также красивая многослойная композиция вполне заслуживают того, чтобы побаловать им гостей или даже сделать украшением праздничного стола.
Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, однако следует иметь в виду, что все ингредиенты для него надо обязательно тереть на мелкой терке, так как это придает блюду особенно приятную консистенцию. Хорошо пропитавшись майонезом, слои овощей и сыра становятся такими мягкими и нежными, что просто тают во рту. Вкус этого оригинального блюда очень многогранен – спокойная сладость свеклы и моркови интересно контрастирует с солоноватым сыром, остреньким чесночком и пикантностью изюма и грецких орехов. Возможно, именно благодаря таким противоречивым сочетаниям разных вкусов и консистенций этот салат и получил название «Любовница».
Кроме того, стоит отметить, что пользы в этом салате хоть отбавляй – овощи содержат витамины и клетчатку, сыр является прекрасным источником кальция, изюм – просто кладезь микроэлементов, грецкие орехи улучшают работу мозга, а чеснок предохраняет от простудных заболеваний. В общем, самая правильная еда в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты дороги, а к тому же не очень вкусны и полезны. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат «Любовница» по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое вкуснейшее блюдо для будней и праздников!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить салат «Любовница» — рецепт слоеного салата из свеклы, моркови, сыра и чеснока с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая свекла
- 2 большие моркови
- 150 г полутвердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 40 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 100 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат «Любовница», сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, затем выложить в миску и посолить.
2. К моркови добавить изюм и 2 ст. л. майонеза.
3. Все тщательно перемешать и выложить в широкий салатник или форму для выпекания ровным слоем. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.
5. К сыру добавить измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза.
6. Все перемешать и выложить ровным слоем на морковь.
7. Свеклу отварить в кожуре в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера, очистить и натереть на мелкой терке. Выделившийся при этом сок cлить, выложить свеклу в миску и посолить.
8. К свекле добавить измельченные грецкие орехи и 2 ст. л. майонеза.
9. Все перемешать и выложить свеклу на слой сыра, поверхность разровнять. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все слои как следует пропитались.
Вкусный, полезный и очень нежный слоеный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром готов!
Салат «Любовница»: классический рецепт
Содержание:
- Салат «Любовница» классический
- Салат «Любовница» с курагой и орехами
- Салат «Любовница» с яблоком
- Салат «Любовница» с говядиной
- Салат «Любовница» с курицей и изюмом
Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.
По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.
Салат «Любовница» классический
Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.
Салат «Любовница» классический
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- свекла вареная (1 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (1 шт.);
- изюм (40-50 г);
- чернослив (50 г);
- грецкий орех очищенный (50 г);
- чеснок (1 зубчик);
- майонез (100 г).
Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.
Приготовление:
- Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
- Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
- Чернослив помыть и мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
- Смешать изюм и морковь.
- Смешать сыр, белки и чеснок.
- Смешать свеклу и чернослив.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Сделать майонезную сетку.
- Сверху украсить салат слоем тертых желтков и измельченным грецким орехом.
При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.
Салат «Любовница» с курагой и орехами
Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.
Салат «Любовница» с курагой и орехами
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- свекла (300 г);
- морковь (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- курага (50 г);
- чернослив (50 г);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- чеснок (3 зубчика);
- майонез (200 г).
Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.
Приготовление:
- Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Измельчить курагу.
- Мелко порезать чернослив.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
- Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
- Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
- Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
- Первый слой – морковь и курага.
- Второй – сыр и орехи.
- Третий слой – свекла и чернослив.
Салат «Любовница» с яблоком
Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.
Салат «Любовница» с яблоком
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук зеленый (50 г);
- майонез (100 г).
Приготовление:
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – лук. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
- Украсить салат нарезанным зеленым луком.
Салат «Любовница» с говядиной
Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.
Салат «Любовница» с говядиной
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- говядина, филе (300 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- чеснок (1 зубчик);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, специи и пряности (по вкусу);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
- Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
- Мясо нарезать тонкими брусочками.
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
- Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
- Украсить салат зеленью.
Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.
Салат «Любовница» с курицей и изюмом
В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.
Салат «Любовница» с курицей и изюмом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- апельсин (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- изюм (100 г);
- майонез (200 г).
При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.
Приготовление:
- Филе мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки и нарезать их кубиками.
- Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами.
- Орехи мелко порубить.
- Изюм помыть, запарить кипятком на 5-10 минут. Отжать от воды. Отложить немного для украшения.
- Выложить салат в миску слоями, покрывая каждый из них майонезом.
- Первый слой – курица.
- Второй слой – лук.
- Третий – изюм.
- Четвертый слой – морковь.
- Пятый – сыр.
- Шестой слой – орехи.
- Седьмой – апельсин.
- Украсить салат изюмом.
Салат «Любовница» – 4 рецепта к празднику
Светлана Яковлева • 06.07.2019
В каждой любовнице мужчины ценят разнообразие, и наличие «изюминки», оригинальности. Салат «Любовница» состоит именно из таких компонентов. В нем есть сладкие, соленые и острые нотки. Обычно его выкладывают слоями, чтобы разнообразие вкусов раскрывалось постепенно, составляя гармоничное сочетание у вас во рту.
Классический салат «Любовница»
Неожиданное сочетание вкусов создает гармоничную композицию.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 50 гр.;
- изюм – 40 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 70 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Для начала сварите морковку и свёклу.
- Чернослив и изюм положите в разные мисочки, и залейте горячей водой. Оставьте минут на десять.
- Сварите яйца вкрутую, и алейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
- Орехи переберите, чтобы не попадались скорлупки и перегородки, а затем измельчите острым ножом.
- Твёрдый сыр натрите на крупной терке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Яйца почистите, отделите желтки от белков. Белки натрите и смешайте с сыром.
- Морковку и свёклу почистите, и натрите на крупной терке в разные тарелки.
- Слейте жидкость из замоченных сухофруктов.
- Чернослив отделите от косточек и измельчите ножом.
- Изюм смешайте с морковкой, а свёклу с черносливом.
- Возьмите салатник, в котором вы будете подавать салат, и выложите слой морковки с изюмом.
- Смажьте тонким слоем майонеза или нанесите сеточку, отрезав уголок на пакете, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
- Следующим равномерно распределите сыр с чесноком и белками и снова намажьте соусом.
- Далее идет слой свёклы с черносливом, и орехи, которые тоже смажьте майонезом.
- Сверху раскрошите яичные желтки и украсьте салат веточкой зелени.
Охладите, а затем подавайте изысканный салат на праздничный стол.
Салат «Любовница» с изюмом и курицей
Мягкие кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина на двоих.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- изюм – 70 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 80 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Курицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте.
- Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса пополам с водой.
- Орехи переберите, обжарьте на сухой сковородке и немного порубите ножом.
- Морковку сварите, почистите и натрите на терке.
- Изюм замочите на четверть часа в горячей воде.
- Апельсин помойте, очистите от кожуры и пленок, а затем нарежьте кубиками.
- В салатник уложите курицу, и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
- Следующий слой лука, затем изюм, который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
- Далее идет морковь, потом сыр, натертый на крупной терке.
- Сверху орехи, апельсиновые кубики и немного изюма для красоты.
- Майонезом можно промазывать каждый слой, а можно через два. Как вам больше понравится.
- Украсьте зеленью или уложите по краю тонкие полукольца апельсинов.
Охладите, а затем подавайте на стол этот оригинальный и сытный салатик.
Салат «Любовница» с орехами и курагой
Такой салат можно подать порционно на званый ужин или небольшую дружескую вечеринку.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 50 гр.;
- курага – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Сварите свёклу, очистите и натрите на крупной терке.
- Курагу и чернослив залейте кипятком, дайте немного постоять и слейте жидкость.
- Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, из чернослива удалите косточки.
- Сырую морковку почистите, и натрите на мелкой терке.
- Грецкие орехи переберите, подсушите на сковородке и немного порубите ножом.
- Морковку смешайте с курагой, и заправьте майонезом.
- В другой миске смешайте сыр с орехами и выдавите в массу пару зубчиков чеснока.
- Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
- Свёклу перемешайте с черносливом и майонезом.
- В креманки или порционные пиалы выложите слоями сначала морковь, затем сыр и последним слоем свёклу.
- Украсьте веточкой зелени, охладите и подавайте гостям.
Такой салат можно выложить и в общий салатник, а украсить кусочками орехов и петрушкой.
Салат «Любовница» с говядиной
Очень сытный и вкусный салат тоже имеет пряные нотки и неожиданную остроту.
Ингредиенты:
- говядина – 300 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Мякоть говядины сварите до мягкости в воде с солью и специями.
- Яйца сварите вкрутую, и залейте холодной водой.
- Орехи переберите, подсушите на сковородке и измельчите ножом или блендером.
- Остывшее мясо нарежьте тонкими брусочками.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
- Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
- Огурчики можно порезать соломкой или натереть на терке, и отжать лишнюю жидкость.
- В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте.
- Смешайте мясо с яблоком, яйцами и огурцами, заправьте соусом. Можно добавить половину орехов, а вторую половину оставить для украшения.
- На плоское блюдо положите салатные листья и сверху горкой выложите салат.
- Сверху присыпьте орешками и охладите. Можно использовать сервировочное кольцо, а по краю блюда выложить мелкие салатные листочки или рукколу.
Украсить салат можно зернышками граната или веточкой петрушки.
Очень разные рецепты салата любовница имеют общий принцип сочетания сладких, соленых и острых компонентов. Можно добавить свои продукты или изменить пропорции, главное сохранить общий смысл этого блюда. Приятного аппетита!