Салат Изумрудная россыпь: 8 пошаговых рецептов с фото

Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Изумительный салат Изумрудная россыпь с киви

Салат изумрудная россыпь с киви станет украшением праздничного стола. Рецепт салата с киви и курицей достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи – слоями. Эффектный зелененький салатик. Необычное сочетание ингредиентов делают салат слегка пикантным, вкусным, красивым и сытным. Майонез используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности и подойдет тем, кто на диете, и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт.

Рецепты приготовления

Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник — его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата изумрудная россыпь с киви. Ниже можете ознакомиться с ней.

Салат Изумрудный браслет с киви — рецепт классический

Салат изумрудный – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • натуральный йогурт или смесь йогурта с майонезом – 60 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Варим яйца, остужаем и чистим их.
  2. Моем и обсушиваем помидоры. Берем удобное блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Далее равномерно выкладываем его на блюдо. Зелёный лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, добавляем по вкусу и распределяем равномерно по куриному мясу. Поливаем слой йогуртовой заправкой. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натираем на тёрке и выкладываем его следующим слоем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Распределяем их равномерно по сырному слою. Яйца мелко режем или натираем на тёрке и выкладываем их следующим слоем.
  5. Поливаем йогуртовой заправкой. Киви чистим, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху последним слоем. Убираем стакан. Ставим салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат Малахитовый браслет

Приготовление этого салата не потребует много времени, больших расходов, каких-то особенных составляющих и сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • или корейская морковь — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Для украшения:
  • Киви — 1 шт.
  • Помидор — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
  2. Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке. Можно использовать корейскую морковь.
  3. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
  4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
  6. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующий слой — морковь и майонез. Поверх моркови — слой яблок и майонез. Последний слой — сыр. Смазать майонезом.
  7. Киви порезать на тонкие ломтики. Украсить салат по вашему желанию. Салат “Малахитовый браслет” готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2–3 часа. Затем вынуть стакан и можно салат “Малахитовый браслет” подавать.
Читайте также:  Как заготовить папоротник на зиму: как сушить, как заморозить

Салат Изумрудный с киви

Кусочки киви — изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Помидоры, 3 шт.
  • Сыр, 100 гр.
  • Лук репчатый, ½‑1 шт.
  • Киви, 2–3 шт.
  • Майонез, 30 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Предварительно для салата потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.
  2. После нужно выбрать подходящее плоское блюдо. Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.
  3. Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом. Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.
  4. Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум. Пятый – тертые яйца. Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Для этого ягоду режим мелкими кубиками и засыпаем их поверх блюда.

Салат Изумрудная россыпь с киви

Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • малосольная семга 220 г;
  • картофель 210 г;
  • сладкий лук (красный) по вкусу;
  • вареные яйца 2–3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • киви 1–2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка молотого перца и соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата необходимо взять малосольную семгу. Очистите и измельчите её. Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.
  2. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.
  3. Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  4. Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.
  5. Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.
  6. Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в салат, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом. Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем салата.
  7. Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте салат веточкой укропа.

Салат Изумрудная россыпь

Нежный сладко – кислый киви, и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры.
  2. Первым слоем выкладываем на дно салатника отваренную в подсоленной воде и порезанную небольшими кусочками куриную грудку. Сверху мяса кладем очень тонко нарезанный репчатый лук и промазываем все небольшим слоем майонеза.
  3. Следующий слой салата состоит из натертого на средней терке сыра. Выкладываем сыр и смазываем слой майонезом.
  4. Далее, нарезаем помидоры небольшими кусочками и выкладываем их поверх сыра. Новый слой салата смазываем майонезом.
  5. Следующий слой салата состоит из вареных яиц. Яйца натираем на крупной терке или нарезаем ножом. Не забудьте про майонез.
  6. Завершающим слоем салата будет «шапочка» из киви, благодаря которой салат и получил свое название «Изумрудная россыпь».

Несколько секретов вкусного изумрудного салата

На приготовление берите любую часть курицы: бедра, грудки, окорочок. Но помните, что в праздники мы получаем мощнейший калорийный «удар». Филе грудки – самая диетическая часть птицы.

Отварную курицу можно заменить копченой, тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус, станет еще своеобразнее.

Блюдо станет смотреться намного красивее, если очень мелко нарезать киви.

Лучше готовить блюдо в прозрачном салатнике, кушанье будет смотреться гораздо выигрышнее. Красиво украшают стол высокие креманки, бокалы, в которые можно уложить слои салат.

Салат “Изумрудная россыпь”

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Салат “Изумрудная россыпь””

Оценить рецепт Салат “Изумрудная россыпь”:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела – попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали. Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех “авторов” в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

Салат «Изумрудная россыпь»

Время подготовки: 10 мин.

Читайте также:  Как приготовить соленый папоротник: как и сколько вымачивать, варить, как пожарить

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Изумрудная россыпь»

Предлагаю вам попробовать вкусный и оригинальный салат с киви «Изумрудная россыпь». Этот салат я готовила совсем недавно и он очень нам понравился, решила что обязательно буду его повторять. Салат можно приготовить в большом прозрачном салатнике, чтоб хорошо просматривались все слои, но также красиво он будет выглядеть порционно.

Курицу в этом салате можно использовать отварную или копчёную, вкус будет немного отличаться, но в обеих вариантах получится вкусно. Приглашаю на дегустацию!

Как приготовить “Салат «Изумрудная россыпь»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, зелёный и репчатый лук, помидор, киви, твёрдый сыр, яйца и майонез. Для салата нужно сварить филе, если возьмёте охлаждённое, я в этот раз решила приготовить с копчёным. Также нужно сварить куриные яйца.

Филе измельчить кубиками.

Нарезать мелко зелёный лук.

Сыр натереть на средней тёрке.

Кубиками нарезать помидор.

Также нарезать репчатый лук

Варёные яйца натереть на тёрке.

Киви очистить и нарезать кубиками.

В порционные креманки выложить салат слоями: курица, зелёный лук, твёрдый сыр, помидор, лук репчатый, яйца, киви. Между слоями промазывать салат майонезом. Помидорный слой немного посолить. Для пропитки салата достаточно 30 минут. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (4):

Вкусный салатик, Лика! )))) Освежающий.

Спасибо Ирочка! :+1:

Недавно праздновали свадьбу дочки. Хоть и скромненько, дома, но все же стол обязан был быть оригинальным и необычным. Решили не готовить всем надоевшие салатики, вроде крабового. Долго искали то, что нас удивит. Решили приготовить этот салат, нам и всей нашей семье он пришелся очень по вкусу. Очень сытный за счет курицы и яиц, но в то же время киви придает такую пикантность и свежесть:) Сочетание продуктов очень приятное: курочка, киви, сыр. ни прибавить, ни убавить. Буквально пальчики оближешь! Этот замечательный салатик ушел первым, многие гости спрашивали рецепт.:) Обязательно будем готовить.

Спасибо вам за приятный отзыв! Очень рада что салат понравился! Поздравляю дочку с таким замечательным событием! Всех ей благ!

Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 11 рецептов с фото

Салат «Изумрудный браслет» с киви

«Изумрудный браслет» с киви

Рецепт №3 «Изумрудный браслет» с копченым сыром и огурцами

  1. огурцы -3 шт. средних размеров
  2. сыр копчёный колбасный – не меньше 300 грамм
  3. 3 спелых и сладких киви
  4. орешки грецкие – 200 грамм
  5. майонез — 200 грамм
  6. маслины – 1 средняя банка
  7. филе курицы сырое – 500 грамм


Способ приготовления:

Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Курочка должна стать золотистого цвета и перестать сочиться.

Затем на блюдо ставят стакан. А вокруг начинают выкладывать слоями ингредиенты. Первым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (для этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез).

Затем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. Тоже смазать соусом майонез.

Затем пойдут маслины, тоже с майонезом. В самом конце последним слоем выкладывают тёртый на крупной тёрке копчёный сыр.

Украшают такой салат очищенным киви и орехами. Очень красиво, а главное – вкусно.

Рецепт №4. Салат “Изумрудный браслет” с вареной говядиной

  1. 500 г. вареной говядины
  2. 3 соленых огурца
  3. 1 б. маслин
  4. 300 гр. копченого сыра
  5. 3 киви
  6. 200 гр. грецких орехов
  7. майонез

  • Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  • На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо, смазать майонезом.
  • Вторым слоем уложить нарезанные огурцы, третьим – маслины.
  • Четвертый – сыр на терке.
  • Все слои промазывать майонезом.
  • Стакан убрать, всю поверхность обложить кусочками киви и половинками грецких орехов.

Рецепт №5. Салат с куриным мясом и огурцами

  • куриное мясо – 500 гр.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • сыр – 300 гр.
  • киви – 3 шт.
  • грецкие орехи – 200 гр.
  • майонез – 1 упаковка

Приготовление:

1. Мясо курицы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
2. На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо курицы, смазать майонезом.
3. Вторым слоем уложить порезанные огурцы, третьим натертый на терке сыр.
4. Все слоя смазать майонезом.
5. Стакан убрать, украсить салат киви и грецкими орехами.

Рецепт №6. Салат “Изумрудный браслет” с отварной грудкой и голландским сыром


Свое название салат изумрудный браслет получил из-за колец киви, которые выкладываются сверху салата кружком, тем самым напоминая браслет и зеленых изумрудных камней. Сочетание же киви с сыром, орехами и курицей придают этому салату необыкновенный вкус, который запросто может покорить даже изысканных гурманов.

— 1 куриное филе (отварная грудка),
— 2 средних свежих огурца,
— 150 грамм сыра, лучше голландского,
— 15 маслин,
— 2 киви,
— 4 ст. ложки майонеза,
— 50 грамм очищенных грецких орехов.


Приготовление:

1. Для начала в чуть-чуть подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими, но аккуратными кубиками.

2. Затем промываем огурцы и также их нарезаем, как и мясо. Сыр натираем, а маслины режем тонкими кольцами. Киви очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

3. После этого укладываем и собираем будущий салат. Берем плоское блюдо и в центре ставим стакан донышком вверх. Затем берем куриные кусочки и выкладываем равномерно их вокруг стакана. Далее выкладываем поверх мяса нарезанные огурцы. Получившиеся два слоя смазываем хорошо майонезом.

4. Затем сверху майонеза выкладываем нарезанные маслины и посыпаем их натертым сыром. Можно сыр смазать остатками майонеза.

5. После этого берем киви и выкладываем поверх сыра.

6. Далее измельчаем орехи и посыпаем им киви, но для украшения следует два больших кусочка ореха оставить. Достаем салат и сверху украшаем большими кусочками ореха.

Рецепт №7. Салат “Изумрудный браслет” с отварным картофелем и солеными грибами

Невероятно просто и очень эффектно!

  • отварной картофель,
  • копченную курицу,
  • грибы соленые или огурец,
  • лук зеленый,
  • яйца,
  • морковь отварная,
  • сыр с чесноком.
  • майонез
  • киви и орехи для украшения


Приготовление:

1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:

– отварной картофель,
– копченную курицу,
– грибы соленые или огурец,
– лук зеленый,
– яйца,
– морковь отварная,
– сыр с чесноком.

2. Все слои намазать майонезом.
3. Украсить киви и орехами.

Рецепт №8. Салат “Изумрудный браслет” с киви и сыром

  1. Куриное мясо — 500 гр.
  2. Свежие огурцы — 3 шт.
  3. Сыр — 300 гр.
  4. Киви — 3 шт.
  5. Грецкие орехи — 200 гр.
  6. Майонез — 400 г.
  7. Соль — по вкусу


Способ приготовления

Шаг 1 Отварить мясо курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 2 На блюдо кладем стакан и укладываем вокруг него обжаренное мясо курицы, смазываем майонезом.
Шаг 3 Вторым слоем уложить нарезанные огурцы.
Шаг 4 Третий слой — тертый сыр на крупной терке. Смазать майонезом.
Шаг 5 Аккуратно убрать стакан.
Шаг 6 Украсить салат грецкими орехами и сверху уложить нарезанный вдоль киви.

Читайте также:  Помидоры с морковной ботвой на зиму: 5 рецептов

Рецепт №9. Салат “Изумрудный браслет” зимний рецепт

Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное.

Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока.

Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.

Рецепт №10. Салат “Изумрудный браслет” с крольчатиной


Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения.

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.

Рецепт №11. Салат “Изумрудный браслет” осенний вкус

  • Сперва варим полкило куриного филе, четыре яйца и две моркови.
  • Чистим корнеплоды.
  • Измельчаем эти ингредиенты мелкими кубиками, причем отдельно белки и желтки.
  • В майонез выдавливаем через пресс 1-2 дольки чеснока.
  • Три киви также режем на мелкие кусочки.
  • Яблоко чистим и трем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  • Начинаем выкладывать кольцо слоями: курятина, киви, майонез, белки, снова соус.
  • Далее идет морковь.
  • Потом яблоко.
  • Между ними прослойка майонеза.
  • Сверху и по бокам также густо обмазываем соусом.
  • Мелко накрошенными желтками посыпаем наш Изумрудный браслет.
  • Салат должен настаиваться в холодильнике с часок, после чего его можно украшать кружочками киви.

Салат Изумрудная россыпь

Салат “Изумрудная россыпь” – сочная закуска из доступных ингредиентов, которая отлично дополнит праздничное меню. Салат готовиться просто и очень быстро. Для того, чтобы на приготовление блюда ушло не более десяти минут, нужно заранее отварить куриное мясо и яйца. Салат можно разнообразить разными видами куриного мяса, томатов, зелени.

Для более диетической версии закуски нужно заменить майонез на сметану. Можно убрать из салата жирный сыр или яйца – яркий вкус блюда это не изменит. Киви для закуски лучше всего выбирать спелые, но в меру. Лучше всего, если в них будет небольшая кислинка. Перед подачей блюдо нужно настоять – четверти часа вполне достаточно.

Как приготовить салат изумрудная россыпь – 7 разновидностей

Классический салат “Изумрудная россыпь”

Кисло-сладкий салат с киви и томатами по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Куриные бедра – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Киви – 3 шт.
  • Черри – 6 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Российский сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

До готовности отварить куриные бедра. После, остудить, убрать кость и кожицу.

Очистить вареные яйца, киви и лук. Измельчить компоненты кубиками.

Крупно потереть сыр.

Нарубить кубиком томаты.

Измельчить кубиком куриные бедра.

Выложить салат слоями: кубики курицы, рубленый лук, вареные яйца, томаты. Смазать салат через слой майонезным соусом. Сверху потереть сыр и выложить кубики и дольки киви.

Настоять салат четверть часа и – подавать.

Не стоит долго настаивать салат, так как томаты пустят сок и испортят структуру закуски.

“Изумрудная россыпь” с пикантной зеленью

Ароматный, пикантный и очень вкусный салат с зеленью и киви.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Филе куриное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Майонез
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца и куриное филе.

Измельчить кубиком томат, лук, вареные яйца и курицу, киви.

Натереть твердый сыр.

Выложить салат ярусами, каждый смазывая соусом: куриное филе, рубленый красный лук, томаты, яйца, сыр. Посыпать салат укропом, поле чего – украсить кусочками киви, плотно укладывая их друг к другу.

Салат “Изумрудная россыпь” с куриным филе

Сочный, нежный и очень аппетитный салат быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Лук – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль
  • Куриное филе – 400 г
  • Томаты – 300 г
  • Киви – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и филе. Измельчить все ингредиенты салата мелкими кубиками.

Сформировать салат слоями: рубленное вареное филе, лук, измельченные яйца, томаты. Покрыть салат слоем сыра и аппетитных кусочков киви. Подавать закуску к столу.

“Изумрудная россыпь” с ананасами

Оригинальный салат с кисло-сладкими фруктами и нежной курочкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ананас – 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Киви — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить кубиком фрукты.

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Отварить филе и яйца. Измельчить охлажденные продукты кубиками.

Нарубить пластинками грибы.

Выложить салат слоями: куриное филе, грибы консервированные, яйца рубленые, ананасы. Смазать каждый слой майонезом. Покрыть закуску кубиками очищенных киви.

“Изумрудная россыпь” с копченым сыром

Пикантный и очень сытный салат с копченым сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г
  • Майонез — 120 г
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр копченый — 150 г
  • Огурец — 1 шт

Приготовление:

Измельчить маринованные шампиньоны.

Отварить куриное филе и нарубить охлажденную грудку кубиками.

Нарезать томаты и огурец кубиком.

Собрать салат, смешав все ингредиенты и заправив их майонезом.

Выложить салат в салатник и посыпать кубиками киви. Подавать к столу.

Праздничная закуска “Изумрудная россыпь”

Вкусный салат из простых продуктов – без яиц.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Куриное филе — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Сыр — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Киви — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить вареное филе, томаты и лук кубиком.

Натереть крупно сыр.

Выложить салат плотными слоями: курица, шинкованный лук, томаты, сыр. Обильно смазать каждый слой соусом, после чего – посыпать кубиками очищенных киви.

Салат “Изумрудная россыпь” без томатов

Нежный салат классического образца без добавления томатов – интересны вариант для длительного настаивания закуски.

Ингредиенты:

  • Майонез – 300 г.
  • Куриное мясо – 400 г
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и курицу. Нашинковать компоненты кубиком.

Нарезать кубиком киви и репчатый лук.

Выложить салат слоями: курица, рубленый лук, майонез, яйца, сыр. Посыпать салат кубиками спелых киви.

Ссылка на основную публикацию