Салат Граф: рецепт с фото пошагово, классический, с курицей, со свеклой

Салат Граф – серьезный конкурент Селедке под шубой

Пошаговый рецепт салата Граф с фото и подробным описанием поможет быстро приготовить сытную закуску для домашнего ужина или праздничного застолья. Он напоминает всем известную Селедку под шубой, однако вкус более утонченный и изысканный.

Как приготовить салат Граф

Праздничный салат с кисло-сладким вкусом внешне очень похож на торт: традиционно его готовят в раздвижной круглой форме, однако по желанию можно сделать порционным или в форме рулета.

Простые ингредиенты для салата «Граф» найдутся на кухне у каждой хозяйки. Чаще всего используют мясо курицы, отварные корнеплоды, орехи, плавленый или твердый сыр, грибы, свежие или маринованные огурцы. В качестве пропитки применяют майонез, однако его можно заменить сметаной, смешанной с яйцом и чесноком.

Классический рецепт салата Граф с черносливом

Салат можно украсить полукольцами красного лука, вареным яйцом и зеленым горошком

Простой, но вкусный и красивый салат с курицей и черносливом будет уместен как на семейном ужине, так и во время праздничного застолья. Идеальное сочетание ингредиентов многослойного блюда приятно удивит домочадцев и гостей.

  • куриное мясо – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чернослив – 90 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • зеленый горошек – 90 г;
  • небольшая луковица;
  • столовый уксус;
  • майонез
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо промывают в холодной воде, очищают от костей, кожи и сухожилий и отваривают до готовности. После остывания его мелко режут и выкладывают на блюдо.
  2. Луковицу нарезают полукольцами и маринуют в течение получаса в воде, смешанной с уксусом. Затем добавляют майонез и выкладывают поверх слоя мяса.
  3. В подсоленной воде отваривают картофель в кожуре, чистят и трут на терке. Из него формируют третий уровень салата, посыпают луком и промазывают майонезом.
  4. Свеклу также варят, измельчают на мелкой стороне терки и кладут следующим слоем. Поверх укладывают лук с майонезом.
  5. Далее кладут зеленый консервированный горошек.
  6. Следующий слой состоит из рубленых орехов и чернослива, смазанных соусом.
  7. Сваренные вкрутую яйца разделяют на белки и желтки и измельчают при помощи терки. Их укладывают в следующей последовательности: белки, майонез, желтки.

Готовый салат держат в холодильнике несколько часов – так все уровни успеют хорошо пропитаться. Верхнюю часть можно оставить нетронутой или украсить зеленью, яркими овощами или колотым орехом.

Как приготовить салат Граф со свеклой

Украсить можно розочкой из вареной свеклы и веточками петрушки

Существует другой, не менее популярный рецепт этого салата: в него не входит мясо, но он все равно получается очень сытным.

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • чернослив – 90 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • небольшая луковица;
  • столовый уксус;
  • майонез, соль, сахар и перец.
  1. Корнеплоды и яйца отваривают до готовности и оставляют остывать. Затем их нарезают кубиками небольшого размера.
  2. Чернослив хорошо промывают и кладут отмокать в большом количестве жидкости. После его просушивают и мелко режут.
  3. Орехи очищают и измельчают.
  4. Воду смешивают с уксусом и одной чайной ложкой сахара. Лук нарезают четвертинками и оставляют мариноваться в заготовленной смеси.
  5. Все продукты выкладывают на блюдо слоями в следующей последовательности: картофель, лук, свекла, яйца, чернослив, яйца, орехи. Между каждым из них делают сетку из майонеза, который при желании можно заменить любым другим соусом.

Чтобы все слои как следует пропитались, блюдо убирают в холодное место минимум на час.

Для запекания корнеплод режут пополам, смазывают любым растительным маслом и заворачивают в фольгу. Затем его помещают в предварительно разогретую духовку на час. Периодически свеклу открывают и поливают водой.

Рецепт салата Граф с курицей и орехами

Салат Граф можно подать в виде рулета, украсив петрушкой или другой зеленью

Более интересный вариант – салат Граф в форме рулета. Изготавливать его немного сложнее, но выглядит гораздо эффектнее.

  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • чернослив – 110 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • куриное мясо – 500 г;
  • майонез или сметана;
  • соль.

Как приготовить салат пошагово:

  1. Отваренное и охлажденное мясо режут тонкой соломкой. Можно использовать куриное филе, грудку или окорок.
  2. Яйца, морковь и свеклу варят до готовности, остужают и трут на терке. Куриное яйцо можно натереть как полностью, так и разделив на желтки и белки.
  3. Чернослив заливают горячей водой и дают постоять 15 минут. После его измельчают.
  4. Для сборки всех слоев на стол кладут пищевую пленку или специальный коврик для суши. Составляющие начинают выкладывать в следующем порядке: свекла, морковь, яйца, сыр, чернослив и мясо.
  5. Далее пленку аккуратно сворачивают и убирают на ночь в холодильник.
  6. Перед подачей пленку снимают, сам салат посыпают орехами.

Заключение

Пошаговый рецепт салата Граф с фото поможет без труда приготовить эту вкусную праздничную закуску. Блюдо состоит из доступных каждому ингредиентов и получается сытным и вкусным.
Отзывы

Салат Граф: рецепт с фото пошагово, классический, с курицей, со свеклой

Сегодня у нас очень простой, но тем не менее очень вкусный слоеный салат со свеклой и курицей. Многим покажется такое сочетание продуктов не совсем обычным, но именно сбалансированное по вкусу сочетание всех ингредиентов этого свекольного салата образует оригинальный букет вкусов и превращает простой салат из обычных продуктов в праздничный вариант.

Сочетание нежного куриного филе, яиц, сочной свеклы, ароматного обжаренного лука и пикантного тертого сыра идеально подчеркивают яркие по вкусу и цвету аппетитные зерна граната. Выглядит слоеный салат со свеклой очень эффектно и создаст атмосферу праздника на любом застолье.

Надеюсь, что слоеный салат со свеклой и курицей, понравится многим. Моя семья от него в восторге! Нет ничего проще и вкуснее – проверьте сами!

Этот вариант слоеного салата отлично смотрится на праздничном столе и вполне сможет занять почетное место среди других новогодних салатов!

Читайте также:  Напиток из базилика с лимоном: рецепт в домашних условиях, полезные свойства

Приготовление слоеного салата со свеклой и курицей Генерал

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Порежьте кубиками.
  3. Измельчите репчатый лук, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  4. Отварите свеклу, остудите.
  5. Салат укладывается на блюдо слоями:
    1 слой: куриное филе, посолите, поперчите, смажьте слоем майонеза.
    2 слой: обжаренный репчатый лук.
    3 слой: порезанные яйца, смажьте майонезом.
    4 слой: тертый на среднюю терку сыр, майонез.
    5 слой: тертая свекла, украсьте сеточкой майонеза, зеленью и зернами граната.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Эльмира к записи Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант
  • Сергей к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Алексей к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
  • Татьяна к записи Вафельные трубочки в вафельнице
  • Анастасия к записи Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Вкусные сочные отбивные из сердечек в панировке(5,00 из 5)
  • Бутерброды с консервированным тунцом, яйцом и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)
  • Блины с квашеной капустой(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного пирога зебра на кефире(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат Графский — 6 очень вкусных рецептов

Большинство закусок сделать несложно, достаточно соблюдать этапы приготовления. Опытные хозяйки придумывают свои варианты приготовления, экспериментируют с ингредиентами. На праздник хочется чего-то особенного, а в будни подойдет что попроще. Вот, например, Салат Графский, почему так назван, не могу понять. Да, рецепты все очень вкусные, продукты не из серии аристократических и роскошных, но получается безумно красиво и необычно. Предполагаю, само название произошло от чей-то кулинарной фантазии, а затем интернет его мгновенно раскрутил.

Изысканное вкусное блюдо станет хитом на праздничном столе, большинство ингредиентов доступны и хорошо сочетаются между собой. Их легко отыскать в холодильнике в любое время года. Смотрится ярко, нарядно, красочно. Готовится совсем недолго, а хорошее настроение сохранит весь праздничный вечер. Гости не останутся равндушными к его оригинальному виду и интересному вкусовому решению. Попробовать сделать обязательно советую, возможно они мысленно перенесут в средневековье. Дамы в красивых длинных платьях, кавалеры в напудренных париках, танцы и светские рауты.

Салат Графский: очень вкусный рецепт с черносливом, курицей и грецкими орехами

Потрясающе нежное и вкусное блюдо, которое не займет много времени. Для него подойдет любая часть курицы – бедро, грудка или филе. Изюминку закуске придают чернослив и орешки. Гармоничное сочетание продуктов и шикарная подача.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 250 грамм;
  • огурец 1.5-2 шт;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • орехи грецкие 120 грамм;
  • яйца 2 шт;
  • чернослив-120 грамм;
  • майонез 5 ст.л;
  • сметана 5 ст.л.

Все ингредиенты даны в расчете на 6 порций . У меня стакан 300 мл.

1. Отварное куриное мясо нарезаю кубиками

2. Чернослив нарезаю полосками, он у меня мягкий. Если у Вас он будет твердый, замочите его на 10 минут в воде.

3. Яйцо натираю на терке.

4. Огурец натираю на крупной терке.

5. Сыр натираю на средней терке.

6. Орехи подсушиваю на сковороде и измельчаю в ступке до средней крупности.

7. Равное количество майонеза и сметаны смешиваю вместе, перекладываю в мешок. Так мне будет работать удобнее с салатом.

8. Приступаю к сборке. Делать буду в стеклянных стаканах, в которых будет видна вся красота. Нижний слой — это курица, за ней идет яйцо, немножко майонеза со сметаной.

9. Далее — огурец и чернослив. Чернослива насыпать много не нужно, и опять майонезно-сметанный соус.

10. Следующие — орехи, слой сыр, соус.

11. Повторяем все слои по второму разу. Промазываю все хорошо соус, а сверху присыпаю сыром.

Все готово, вот такой красивый стаканчик салата гости съедят с удовольствием. Получается нежный, с ярким вкусом чернослива. Великолепное сочетание грецкого ореха с черносливом и курицей. Попробуйте обязательно, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Классический рецепт Графского салата

Со свеклой можно приготовить разные блюда, не только «Под шубой» или обычный вариант. Здесь свекла отлично дополняет другие продукты. Вкусовые качества салата порадуют нежнейшим вкусом и слегка уловимым ароматом орехов. Удобное и недорогое блюдо!

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез, соль.

1. Сварила заранее свеклу (можно ее испечь, так быстрее получится и удобнее). Картошку и 5 яиц. Почистила овощи, а яйца разделила, убирая желтки отдельно. Через крупную терку пропустила – отдельно желтки, потом белки. Очищенную картошку и свеклу. Лук нарезала мелкими кубиками.

Чернослив – кусочками. Орехи измельчила, поместив их в блендер. Можно вручную.

2. Сборка салата. Подготовленные ингредиенты разложила отдельно, теперь надо собирать по слоям:

• картофель + промазала майонезом;

• лук (размяла руками);

• свекла (надо отжать, если сочная) + промазала майонезом, добавила соли;

• чернослив (примяла ложкой) + промазала майонезом;

• белки + промазала майонезом, подсолила;

Салат готов. Получился вкусным и красивым! Перед подачей надо дать ему пару часов постоять.

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

Известен еще как блюдо под названием «Граф». Очень красивый, похож на разноцветный торт. Слоев много, можно менять их последовательность, какие-то убирать или добавлять наоборот. На салат возьмите красный лук, он слаще обычного и лучше подходит.

Ингредиенты:

  • лук красный – 1 шт.;
  • окорочок отварной – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • горошек (консервы) – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус;
  • вода;
  • соль, перец.
Читайте также:  Конфитюр из абрикосов на зиму - рецепты

1. Подготовила продукты для салата. Почистила и мелко нарезала кубиками красный лук. Ссыпав его в блюдо, залила маринадом (вода 200 мл и столько же уксуса 9%). Окорочок и овощи сварила заранее, по готовности почистила овощи. Картошку натерла крупно, свеклу тоже. Чернослив и орехи нарезала идентичным образом тонкими полосками. Яйца разделила, убирая желток. Белок натерла крупно, а желток – через мелкую.

2. Схема сборки — понадобится большая тарелка и съемная форма. Такие используют для выпечки. Лук нужно разделить на три равные части.

• курица (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (1/3);


• картошка (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (2/3);


• свекла тертая (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (3/3);


• горошек консервированный;
• чернослив нарезанный с орехами + смазать майонезом;


• белок + смазать майонезом;
• желток.

Салат готов, убираю его в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться. Затем блюдо достаю, и аккуратно отделяю от формы, медленно поднимаю.

Делаю декор и можно пробовать. Закуска режется как торт, выглядит красиво и симпатично.

Салат сочный за счет маринованного лука, чернослив дает сладковатую пикантность, орешки слегка похрустывают, с успехом может заменить «шубу».

Очень вкусный салат Графский с говядиной

Для салата лучше использовать постное мясо, без кусочков жира и костей. Варить его обычным образом, подсолив воду. Блюдо вкусное, пикантное и сытное, приготовление быстрое. Все продукты отлично сочетаются между собой. Заправка изумительно ароматная. Простой и необычный салат очень шикарно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 250 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Заправка:

  • сметана нежирная – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лимонный сок – ½ ч.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зб.;
  • соль, перец.

1. Сварила кусок мяса заранее и яйца отдельно.

2. Сделала соус, так вкуснее. Смешала все вышеперечисленные ингредиенты. Зубчики чеснока натерла мелко.

3. Пока соус настаивается, принялась за нарезку. Мясо остывшее и огурцы нарезала соломкой.


4. Сыр натерла крупно. Яйца тоже.

5. Орехи почистила, обжарила их без добавления масла (сухая сковорода) и измельчила.

6. В миску, где находится нарезанное мясо, добавила немного соуса, перемешала.

7. Сборка салата. Для чего взяла большую плоскую тарелку. Уложила по краю листья салата, а в центр поставила разъемную форму – такие используют для выпечки.


• сыр тертый + соус;


• огурцы + соус;


• тертые яйца + соус;


• орехи.

Салат готовится быстро, из обычных продуктов, особенно понравится мужчинам. Перед подачей дала ему полчаса настояться в холодильнике и аккуратно сняла кольцо. Красиво и аппетитно, выглядит как царский торт.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт Графского салата с печенью и гранатом

Печень стоит есть почаще, в ней содержатся много полезных веществ. Можно добавлять в разные блюда, например, сделать эту вкусную закуску, от которой невозможно оторваться! Продукты использую простые. Салат очень сытный с гранатовой кислинкой, он действительно удивит всех гостей!

  • печень говяжья – 300 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • гранат – 1 шт.

1. Подготовила продукты для салата. Овощи и говяжью печень сварила заранее. Овощи почистила. Лук почистила, нарезала его тонкими полукольцами и обжарила. Печень нарезала мелкой соломкой, морковь тоже. Яйца натерла мелко, сыр крупно.

4. Сборка салата. Для удобства использовала разъемную форму:

• печень;
• обжаренный лук + майонез;


• яйца + майонез;


• морковь + майонез;


• сыр + майонез.

Аккуратно сняла кольцо и подравняла слои салата по краям вилкой. Посыпала сверху зернышками граната, он служит не только украшением, но и придаст приятную кислинку. Перед подачей блюдо должно постоять в прохладном месте 2 часа. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Графский из свеклы

Очень красивое слоеное блюдо, выглядит как настоящий торт. Будет украшением стола и порадует домашних. Красота и яркость цветов делает его праздничным. Также эту закуску легко приготовить в будничный день из-за простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • грецкий орех – 100 гр.;
  • майонез.

1. Подготовка продуктов для салата. 4 яйца и овощи сварила заранее, почистила. Яйца разделила, убирая белки. Отдельно натерла мелко желтки, белки – крупно. Чернослив нарезала кусочками, если он жестковат, можно подержать в кипятке. Картошку натерла крупно, свеклу тоже.

5. Схема сборки – последовательность слоев:

• картошка + сетка майонеза;


• свекла + сетка майонеза;


• желток + майонез;


• чернослив;


• белки + майонез.

6. Верх салата украсила измельченными орешками.

Готовый салат помещаю в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

Любителям вареной свеклы блюдо придется по вкусу, они оценят кулинарный шедевр по достоинству. Пикантная закуска простая в приготовлении, нехитрые продукты дают идеальное сочетание, понравится абсолютно всем от мала до велика.

Интересный, пикантный салат Графский привлечет оригинальным сочетанием ингредиентов, понравится всем. Рецепты очень вкусные, выгодно отличаются от привычных закусок. Советую приготовить и попробовать, точно не пожалеете!

Рецепт: Салат со свеклой и курицей – Слоеный “Генерал”

Способ приготовления довольно прост:
1. Свеклу моем под проточной водой.

2. Отвариваем свеклу до полной готовности в “мундирах”.

3. Куриную грудку также отвариваем до готовности.

4. Яйца отвариваем вкрутую.

5. Когда свекла сварилась, охлаждаем ее под проточной водой или даем ей остыть при комнатной темпиратуре.

6. Яйца также охлаждаем под холодной водой.

7. Очищаем яйца от скорлупы, чеснок от шелухи.

8. Отваренную свеклу очищаем от кожуры.

9. Вареную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

10. Чеснок натираем на мелкой терке.

11. Добавляем к куриной грудке измельченный чеснок и немного майонеза.

12. Тщательно перемешиваем.

13. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Читайте также:  Тещин язык на зиму: рецепт + фото

14. Вареные яйца также натираем на крупной терке.

15. И отваренную свеклу тоже натираем на крупной терке.

16. Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой равномерно смазываем небольшим количеством майонеза, кроме нижнего, так как он уже с майонезом. Слоя выкладываем в следующем порядке:
– куриная грудка с чесноком

17. Украсить можно зеленью или зеленым луком, но так как у меня зелени не было, то я украсила кусочками сыра и яйцом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Ну вот и все, сытный и пикантный салатик готов, можно подавать на стол и потчевать своих гостей и близких.

Приятного аппетита!
В разрезе салат получается очень красивым и выглядит так:

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим простым, но вкусным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
А также хочу поздравить всех с наступившими праздниками, и пожелать чтобы в Новом году все было лучше и красочнее, чем было в старом году.
Время приготовления указано без учета времени на варку свеклы, куриной грудки и яиц, а также без учета времени на пропитку салата в холодильнике.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Салат из свеклы и куриного мяса: пошагово с фото

Добрый день!
Сегодня впервые я выкладываю свой рецепт, очень страшно, вдруг не понравится?! Прошу строго не судить, ведь я не профессиональный повар-кулинар, а всего лишь любитель.
Салат из свеклы и куриного мяса мы готовим на каждый Новый год, это сложилось в семейную традицию. Салат можно приготовить порционно или просто перемешать в общей посуде. Такому салату необходимо после приготовления настояться в холодильнике в течение 1 часа, чтобы он не был сухим. Также я порезала ингредиенты маленьким кубиком, но можно натереть все на средней терке. Салат получается очень вкусным и готовится легко. Надеюсь и вам понравится.

  • мясо куриное отварное – 200 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • свекла отварная – 0,5 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 15мин.

Количество порций: 2

Лук для приготовления салата можно слегка замариновать в воде, смешанной с уксусом. Надеюсь, мой рецепт понравится.
Приятного аппетита и с наступающими новогодними праздниками! Всем мира, добра и здоровья!

Хороший салат. Не сложный в приготовлении.Наверняка вкусный!

Полезный салатик, вкусный, но не хватает на мой взгляд ему зелени.

Софья, Вы молодец и за смелость Вам большой +.Простой в приготовлении салатик и наверняка вкусный. Я тоже люблю в салатах свеклу (именно там я ее и люблю). Но думаю, что здесь ее даже чисто эстетичнее, надо лучше натереть на терке. И опять соглашусь с моим давним коллегой по сайту -Асимом : раз уж он праздничный, то можно, конечно же, его облагородить (украсить) той-же зеленью или сделать хотя-бы сеточку из майонеза. Он бы выглядел наряднее. Но все равно Вы молодец и я обязательно попробую приготовить Ваш салатик.Обожаб простоту и доступность. Спасибо.

Извините за опечатку “обожаю”

Мне нравятся слоеные салаты – этакие “тортики”, но по составу полезнее

Я в салате свеклу заменила бы на морковь.А так все -отлично. Соглашусь, что и зелень не помешает.

Интересный салат, не пробовала сочетать свёклу с курицей, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Понравился салатик- состав ингредиентов,оформление блюда, и что не мало важно готовится быстро и без особых хлопот!

Большое спасибо за поддержку и комментарии к рецепту.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат со свеклой и курицей

Этот салат со свеклой и курицей очень напоминает по своему составу знаменитую и всеми любимую «Селедку под шубой». Только вместо сельди здесь используется копченая курица. Кстати, для приготовления салата можно использовать и отварную птицу, но именно с копченой курицей салат приобретает свой неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и курицей:

  • свекла – 2-3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • копченая курица (окорочок) – 1 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклой и курицей:

Для приготовления салата перво-наперво нужно отварить до готовности свеклу, картофель и морковь «в мундире». Если это сделать заранее, то время его приготовления существенно сократится. Когда овощи сварятся, их нужно полностью остудить (это произойдет быстрее, если залить их холодной водой). Затем картофель очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

Морковь также очистить и натереть на терке.

Копченую курицу освободить от кожи и костей и нарезать маленькими кубиками.

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.

Свеклу очистить от кожуры и также натереть на терке.

Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, можно приступать непосредственно к его «сборке». Вы можете просто уложить салат слоями в глубокий салатник, но мы предлагаем выложить его на плоскую тарелку, сохранив круглую форму с помощью съемного кольца от разъемной формы для выпечки, так салат будет иметь более торжественный и привлекательный вид. Итак, на плоскую тарелку большого диаметра поставить «кольцо» и выложить первым слоем салата отварной тертый картофель. Немного посолить и щедро полить майонезом.

На картофель выложить кусочки курицы и снова полить майонезом (курицу можно не солить, копчености и так содержат достаточно соли).

Сверху на курицу выложить тертую морковь, посолить, полить майонезом.

Следующим слоем салата идут вареные яйца, их также нужно немного подсолить и сдобрить майонезом.

Последний слой салата – свекла. Аккуратно выложить ее сверху и утрамбовать пальцами. Предельно осторожно освободить тарелку от разъемного кольца.

Полить салат сверху майонезом и перед подачей на стол поставить блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Салат со свеклой и курицей готов!

Ссылка на основную публикацию