Салат Фаворит: рецепты с фото пошагово, классический, мясной

Салат «Фаворит» – вкусное блюдо для торжества и не только!

Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.

Салат «Фаворит»

Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:

  1. При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
  2. Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
  3. Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
  4. Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.

Салат «Фаворит» – классический рецепт

Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.

  • язык говяжий – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Отварной язык нарезать на полоски.
  2. Порезать яйца, лук и огурец.
  3. Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.

Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт

Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.

  • язык – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
  2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
  3. Заправить салат майонезом.

Салат «Фаворит» с курицей – рецепт

Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.

  • куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
  4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

Салат «Фаворит» с ветчиной

Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.

  • говяжий язык – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • салат – 5 листков;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л.
  1. Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
  4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
  5. Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

Салат с языком и грибами – рецепт

Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.

  • язык – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • консервированная спаржа – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.
  1. Все компоненты измельчить.
  2. Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
  3. Продукты соединить с заправкой.

Салат «Фаворит» с языком и курицей

Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.

  • консервированный язык – 1 банка;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
  2. Порезанный лук обжарить.
  3. Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
  4. Все составляющие соединить.
  5. В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
  6. Блюдо заправить майонезом.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.

  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
  2. Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.

Салат Фаворит: рецепты с языком, курицей, грибами, ветчиной

Классический рецепт салата «Фаворит» пошагово с фото позволяет приготовить сытную мясную закуску в домашних условиях. На создание блюда уходит немного времени. Салат «Фаворит» часто готовят с морепродуктами, например, с сельдью.

Порция готового блюда эффектно смотрится на листьях салата

Как приготовить салат Фаворит

Успех закуски заключается в использовании нескольких видов мяса, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Именно поэтому салат «Фаворит» первым улетает со стола. Для того чтобы приготовить достойную закуску, нужно правильно подобрать все необходимые компоненты. Вот практические советы:

  1. Курицу и язык требуется отваривать в подсоленной воде. В противном случае мясо получится пресным и безвкусным.
  2. Важно выбирать зрелые свежие овощи. Перец и огурцы не должны содержать никаких визуальных дефектов.
  3. Для того чтобы обжаренные грибы или лук не были слишком жирными, рекомендуется после жарки переложить их в сито, чтобы так избавиться от лишнего масла.
  4. Готовое блюдо можно подавать как в салатнике, так и на порционных тарелках.

Классический рецепт салата Фаворит

Закуска, приготовленная по классическому рецепту, получается очень насыщенной и сытной по вкусу. Украшения позволяют сделать угощение одним из самых эффектных блюд на праздничном столе.

  • 1 крупная луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г отваренного свиного языка;
  • 150 г ветчины;
  • 120 г маринованных огурцов;
  • 150 г майонеза;
  • 2 ч. л. хрена;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • дайкон – для украшения.
  1. Почистить и порезать репчатый лук.
  2. Шампиньоны помыть и почистить, а затем порезать не небольшие пластинки.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и включить умеренный огонь.
  4. Когда сковорода раскалится, выложить на нее лук и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Лук посолить по вкусу и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло.
  6. На сковороду налить еще немного масла и обжарить в нем грибы, добавив щепотку соли.
  7. Переложить грибы в сито, чтобы избавиться от жира.
  8. В подсоленной воде отваривать курицу в течение 15 минут.
  9. Порезать 3 вида мяса соломкой.
  10. Маринованные огурцы порезать небольшой соломкой.
  11. Положить в емкость мясо, огурцы, обжаренные шампиньоны и лук.
  12. Смешать майонез, хрен, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
  13. Добавить соус и все тщательно перемешать.
  14. Переложить содержимое в кольцо, снять его и подавать к столу.

В качестве украшения можно использовать дайкон. Для этого нужно почистить его и натереть на терке, чтобы получились кольца. Воду подсолить и отправить туда дайкон на 15-20 минут. Спустя время их нужно выложить друг на друга и свернуть в рулон, чтобы получилось подобие бутона.

Актуально украшать угощение маслинами и узорами из соуса

Салат Фаворит с грибами и языком

Этот вкусный салат успел обрести популярность у гурманов. Мясная закуска особенно придется по вкусу любителям сытной пищи.

  • 200 г отварного говяжьего или свиного языка;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г обжаренных грибов;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, майонез, соль, специи – по вкусу.
  1. Почистить и порезать кубиками репчатый лук.
  2. Пожарить его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо и овощи порезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
  5. По желанию украсить зеленью и подавать к столу.

«Фаворит» станет идеальным блюдом на праздничном столе. Внешний вид и вкусовые характеристики обязательно порадуют домочадцев и гостей на застолье.

Читайте также:  Рыжики в собственном соку: маринованные, соленые, рецепты на зиму

Порезанными томатами можно украсить готовый салат

Рецепт салата Фаворит с курицей

Салат «Фаворит» с курицей и грибами – это одна из самых вкусных вариаций рецепта закуски.

  • 300 г курицы;
  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • майонез, соль, зелень, специи – по вкусу.
  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Остудить курицу и нарезать соломкой.
  3. Ветчину, перец, огурцы, грибы и чернослив порезать ножом на небольшие части.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.

Мясной салат «Фаворит» получается очень аппетитным и ароматным. Его можно подавать как в обычные будни, так и по поводу любого торжества.

В качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло

Салат Фаворит с языком и ветчиной

Сочетание нескольких видов мяса делает блюдо сытным и изысканным. Закуска гармонично смотрится как в большом салатнике, так и в порционных емкостях.

  • 200 г чернослива;
  • 300 г ветчины;
  • 300 г отварного языка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г маринованных огурцов;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.
  1. Нарезать шампиньоны на маленькие части и отправить на сковородку для жарки.
  2. Грибы обжаривать в подсолнечном масле примерно 5-7 минут, посолить.
  3. Помыть овощи и нарезать соломкой.
  4. Ветчину, язык и чернослив порезать небольшой соломкой.
  5. Зелень петрушки порезать ножом.
  6. Выложить в салатник мясо, огурцы, зелень и чернослив.
  7. Заправить все компоненты майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.
  8. После этого ингредиенты требуется тщательно перемешать и подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.

Салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами можно приготовить довольно быстро. На его процесс уходит буквально 30 минут, в результате получается достойное блюдо, способное порадовать всех своим вкусом.

Блюдо можно украсить веточкой укропа

Заключение

Классический рецепт салата «Фаворит» пошагово с фото помогает приготовить вкусное блюдо к праздничному столу. Правильный выбор пропорций и соблюдение последовательности действий позволит начинающих поварам не ошибиться и порадовать всех отличным результатом.

Салат “Фаворит”: рецепт с фото

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата “Фаворит” с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

Рецепт классического салата “Фаворит” с фото

Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата “Фаворит” с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

  1. Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
  2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
  3. Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
  4. Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
  5. Пару долек чеснока измельчить через пресс.
  6. Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
  7. Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
  8. Салат “Фаворит” по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Салат “Фаворит” с черносливом

Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата “Фаворит”. Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

  1. Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
  3. Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
  4. Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
  5. Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
  6. Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.

Салат “Фаворит” с говяжьим языком

В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

Салат “Фаворит” по рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
  2. Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
  3. Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
  4. Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
  5. Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
  6. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.

Салат” Фаворит” с ветчиной, грибами и курицей

Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата “Фаворит” с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:

  1. В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
  2. В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
  3. Аналогично измельчается ветчина (300 г).
  4. Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
  5. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
  6. Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.

Салат “Фаворит” со свининой и языком

Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Рецепт салата “Фаворит” со свининой и языком заключается в следующем:

  1. Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
  2. Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
  3. Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
  4. Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
  5. Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
  6. Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
  7. По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.

Рецепт салата “Фаворит” как в “Магните”

Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат “Фаворит” получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

Для салата “Фаворит” все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.

Салат Фаворит

Этот оригинальный и вкусный салат Фаворит особенно понравится мужчинам, так как готовится из 3 видов мяса и получается очень сытным. Если вы ищете питательный и красивый салат для праздничного стола, тогда этот рецепт – то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 300 гр говяжьего языка
  • 250 гр свинины (можно заменить говядиной)
  • 200 гр маринованных огурцов
  • 100 гр ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • небольшой пучок листьев салата
  • 1-2 ст.л. маринованного имбиря (не обязательно)
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить около 2 л воды, добавить лавровый лист, несколько горошин перца, а затем опустить промытую свинину и язык. После повторного закипания немного убавить огонь и варить все до готовности при слабом кипении воды (языки и говядину около 1,5-2 часов, а свинину в пределах 2,5 часов).
  2. Вареный язык вынуть из кипящей воды и сразу же снять с него кожу под струей ледяной воды. Готовые мясные продукты остудить и порезать вместе с ветчиной небольшой соломкой. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить шампиньоны, жарить их на небольшом огне около 10 минут. Когда вся жидкость выпарится из сковороды, немного увеличить огонь и прожарить грибы до румяности в течение 2-3 минут, как можно чаще помешивая. Ближе к концу жарки посолить их по вкусу.
  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в сито и ошпарить кипяток. Переложить ошпаренный лук в мисочку, добавить уксус, сахар и хорошенько перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.
  5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Маринованный имбирь обсушить на салфетке и мелко нарезать острым ножом. Маринованные огурцы нарезать соломкой, соединить в салатнице вместе со всеми мясными продуктами, добавить жареные грибы, маринованный лук (вместе с маринадом), болгарский перец, имбирь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. В готовый салат Фаворит можно добавить немного уксуса, специй или растительного масла по вкусу. Накрыть салатницу крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Вынуть салатницу из холодильника, листья салата промыть под струей прохладной воды и обсушить.
  7. Выложить салат Фаворит порционно или на дно большое блюдо, предварительно подстелив на тарелки салатные листья. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Рецепты Салат фаворит

Салат “Весенний фаворит”

Капуста цветная – 70 г

Овощи помыть. Огурец порезать тонкими четвертинками.

Помидор тоже порезать четвертинками.

Зеленый лук порезать не очень мелко.

Салат «Последний фаворит»

Лук репчатый – 2 шт

Фасоль стручковая – 300 г

Шампиньоны – 300 г

Грудка куриная – 1 шт

Фасоль обжариваем в растительном масле, не размораживая, минут 10. Выкладываем в салатник.

Грибы режем не очень мелко, обжариваем, выкладываем в салатник.

Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, потертую на терке для корейской моркови. Обжариваем, выкладываем в салатник.

Салат “Фаворит”

Окорок – 120-150 г

Шампиньоны – 150 г

Перец сладкий красный – 100 г

Чернослив – 100 г

Филе куриное – 150 г

Окорок и куриное филе порезать соломкой.

Огурец и перец также порезать довольно крупной соломкой.

Помидор порезать полукольцами.

Чернослив промыть, обсушить и порезать соломкой.

Шампиньоны порезать пластинками.

салат “Фаворит”

4 болгарских перца, желательно ярких

4 свежих огурчика

2 пачки сухариков с красной икрой

250-300гр. сыра (у меня голандский)

Пару месяцев назад, были мы в пиццерии, мне очень понравился салат, который предлагаю и вам попробовать. Не ругайте меня сильно за сухарики со вкусом красной икры, но именно такие были в салате!

Отвариваем креветки в соленой воде, очищаем.

Салат “Осенний фаворит”

Грудка куриная – 1 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Перец болгарский – 1 шт

Огурец маринованный – 3 шт

Сыр твердый – 70 г

Лук зеленый – 3 веточ.

Шампиньоны – 100 г

Куриную грудку слегка отбить и выложить на одну сторону листа с приправами МАГГИ. Второй стороной листа накрыть грудку и прижать рукой. Обжарить грудку с двух сторон на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.

С грибов слить лишнюю жидкость. Добавить к грибам порубленное яйцо, смесь молотых перцев. Чеснок пропустить через пресс, курочку нарезать маленьким.

Салат ФАВОРИТ – Новогодний салат в стакане за 5 минут

яйцо вареное – 3 шт

зеленый лук – пучок

помидор средний – 2 шт

Сначала подготовим все ингредиенты. Вареные яйца нарезаем кубиками.

Колбасу тоже режем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Помидоры точно также нарезаем кубиками.

Сыр трем на мелкой терке.

Складываем салат в стакане. Первым слоем кладем вареные яйца и немного их солим.

Следующим слоем кладем порезанную колбасу.

Салат “Фаворит”

Картофель – 3 шт

Шампиньоны – 1 бан.

Язык говяжий – 200 г

Филе куриное – 200 г

Вот это все, что нам понадобится.

к сожалению, у нас не было языка (а по рецепту он положен), к несчастью оказалось перед праздником за язык хотят очень-очень дорого. так что у меня без него, но рассказывать буду с ним.

Пока варится картофель, мы мелкой соломкой нарезаем оварное куриное филе и выдавливаем на него один зубчик чеснока.

перемешиваем и отставляем, .

Салат “Фаворит”

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 1 шт

Листья салата – 1 пуч.

Язык свиной – 200 г

Имбирь – 1-2 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и замариновать.

Маринад делайте по своему вкусу. Я обычно мариную лук в винном уксусе с небольшим добавлением сахара (пара щепоток). Лук не должен быть слишком кислым, все должно быть в меру.

Затем в чашку положить лук (без маринада), порезанный тонкой соломкой болгарский перец и нашинкованный имбирь.

Отварное мясо порезать соломкой и .

Салат с сельдью “Фаворит”

Майонез – По вкусу

Грецкий орех – 1/3 Стакана

Горчица – 1 Ст. ложка

Морковь – 1-2 Штук

Зелень – По вкусу

Лук белый или фиолетовый – 1 Штука

Яблочный уксус – 0,5 Ст. ложки

Сельдь пряного посола – 1 Штука

Картофель – 1 Штука

Итак, подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедочку очистите от костей, кожи.

Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый ил.

Салат с пряной сельдью “Фаворит”

Яйцо куриное – 3 шт

Горчица – 1 ст. л.

Лук красный – 1 шт

Орехи грецкие – 1/2 стак.

Картофель – 1 шт

Майонез – по вкусу

Для удобства выемки салата, миску нужно выстлать пищевой пленкой.

Морковь отварить, натереть на терке.

Яйца отварить, натереть на терке.

Картофель отварить, натереть на терке.

Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.

В миску добавить нарезанное кубиками филе сельди, добавить 1 ст. ложу готовой горчицы, добавить 1/2 ч. ложки уксуса. В.

Салат с сельдью “Фаворит”

Укроп свежий – по вкусу

Сельдь пряного посола – 3 филе без кожи и костей

Майонез ТМ “Махеев” – по вкусу

Горчица ТМ “Махеев” – 1 ст. ложка без горки

Уксус – 1/2 ч. ложки

Орех грецкий – 1/3 стакана

Петрушка – по вкусу

Картофель – 1 шт. (средних размеров)

Лук красный – 1 шт. (не крупная луковица)

Яйцо куриное – 3 шт.

Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Всего для салата нам потребуется 3 подготовленных филе сельди. Яйца (3 шт.) отварить.Отварить морковь (1 шт.) и картофель (1 шт.). Грецкие орехи (1/3 стакана) промыть, обсушить бумажным полотенцем, обжарить на медленном огне, затем измельчить в крошку.

1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

2. Морковь натереть на .

Праздничный салат “Елочная игрушка”

Грибы маринованные – 100 г

Для украшения: 1 ч.л. майонеза,12 пучка укропа, 1 перо зеленого лука,1 ч.л. тёртого сыра

Куриное филе -120 г

Картофель – 1 шт

Предлагаю Вашему вниманию новогодний салат “Елочная игрушка”.Это салат фаворит на новогоднем столе.Очень вкусный и легкий в приготовлении.Красивая подача этого салата задает настроение празднику! С Наступающим Вас Новым Годом! 🙂

Картофель отварить в мундирах.Морковь и свеклу отварить до готовности.Яйца сварить вкрутую.Все овощи и яйца остудить и почистить.

Меню на Новый Год из 6 праздничных блюд

4 небольших огурца

Грибы маринованные – 100 г

САЛАТ “ЕЛОЧНАЯ ИГРУШКА”

2 зубчика чеснока

12 ч.л. чёрного молотого перца

12 чашки( 118 мл) кетчупа

1 ч.л. ( с горкой) соли

12 средней луковицы

120 мл завправки для суши

250 г сыра филадельфия

3 мультистакана риса( сварить и заправить заправкой для суши)

170 г сливочного масла

Для украшения: 1 ч.л. майонеза,12 пучка укропа, 1 перо зеленого лука,1 ч.л. тёртого сыра

12 ч.л. чесночного порошка

Картофель – 1 шт

900-1000г г фарша ( у меня 600 г свинины и 400 г говядины)

250-300 г копченого лосося

2 ст.л. абрикосового джема( или любого другого)

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Капуста- 12 среднего кочана капусты

150 г сахарной пудры

укроп.черный перец по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

ЛОДОЧКИ ИЗ АВОКАДО С ФЕТОЙ

ШОКОЛАДНЫЙ ЛАВА КЕЙК ИЛИ ФОНДАН

Куриное филе -120 г

Консервированный горошек – 1 банка

1 чашка ( 235 мл) хлебных крошек

1 ч.л. острого соуса ( любого)

300 г шоколадной крошки

1 чашка ( 235 мл) молока

2 ч.л. ванильного экстракта

Зелёный лук – 2 шт.

МЯСНАЯ БУХАНКА( МЯСНОЙ ХЛЕБ)

Молотый чёрный перец – 12 ч.л.

Уксус – 3-4 ст.л. ( 5%)

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо -СУШИ-ТОРТ.Это блюдо для тех,кто очень любит суши и роллы,да и вообще любит японскую кухню.Блюдо очень вкусное,презентабельное и лёгкое в приготовлении.Суши-торт -украшение любого праздничного стола. Готовьте суши-торт и фурор от гостей и родных Вам обеспечен.

Сначала нужно сварить рис для суши и заправит.

Топ – 5 праздничных салатов на Новый год

Грибы маринованные – 100 г

Картофель – 5 шт

зелень,листья салата для украшения

250 мл молотых грецких орехов

4 яйца( отварить вкрутую)

1 средняя луковица

4-5 шт картофеля

2 шт.моркови( отварить)

майонез( примерно 200 мл)

Картофель – 1 шт

соль,чёрный перец по вкусу

1 небольшая луковица

200 г копченой индейки или курицы

4 шт. картофеля( отварить в мундирах)

5 яиц ( сварить вкрутую)

200 г тертого твёрдого сыра( любого)

Для украшения: 1 ч.л. майонеза,12 пучка укропа, 1 перо зеленого лука,1 ч.л. тёртого сыра

3 шт. картофеля ( отварить в мундирах)

Для украшения: помидоры черри и тёртый сыр

200-250 мл майонеза

Салат “Гнездо Глухаря”

Салат “Шапка Мономаха”

Уксус – по вкусу

150-200 мл майонеза

Соль,чёрный перец по вкусу

Куриное филе -120 г

1-2 зубчика чеснока

2 шт. свеклы( среднего размера)

растительное масло для жарки

120 г твёрдого сыра( любого)

6 шт средних шампиньнов

Майонез – 200 мл

200 г куриной копченой грудки

Салат “Овощной торт”

4-5 шт корнишонов

Салат “Елочная игрушка”

Друзья,с Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию ТОП–5 лучших праздничных салатов для новогоднего стола.Поделитесь этими рецептами и видео со своими друзьями, и пусть эти праздничные салаты сделают ваш новогодний стол невероятным вкусным и самым лучшим 🙂

И так..мой ТОП-5 лучших салатов для новогоднего стола :

1. Салат “Елочная игрушка”

Курица с бобами и ягодами годжи

Паприка сладкая – 2 ч. л.

Грудка куриная – 3 шт

Перец чили – 0,5, ч. л.

Масло кунжутное – 4 ст. л.

Порошок чесночный – 2 ч. л.

Возьмите ягоды, разберите и промойте. Если заменяете шиповником, все тоже самое. Если используете сухие ягоды, предварительно замочите.

Возьмите куриные грудки, хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Обжарьте курицу до полуготовности на кунжутном масле. Добавьте очищенные бобы. Посолите.

Всыпьте к курице специи. Копченую паприку, куркуму, чеснок, чили.

Cалат “Фаворит” с языком

Репчатый лук – 1 Штука

Ветчина – 100 Грамм

Сливочное масло – 20 Грамм

Уксус 9% – 2 Ст. ложки

Имбирь – 1 Чайная ложка

Говяжий язык – 200 Грамм

Латук, лист – 3 Штуки

Болгарский перец – 1 Штука

Огурец маринованный – 75 Грамм

Уксус винный – 3 Ст. ложки

Шампиньоны – 200 Грамм

Свинина – 150 Грамм

Сахар – 2 Ст. ложки

Свинину и язык отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Затем полностью остудите мясо.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Потом залейте его в глубокой тарелке водой и 9% уксусом. Добавьте сахар. Всё перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их в масле на сильном огне в течение 10 минут.

Рецепт: Салат Фаворит

Поделится c друзьями:

Салат с курицей и балыком

  • куриное филе – 200 г
  • куриный балык – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • майонез нежирный – 100-150 г
  • петрушка – 3 шт.

Нарезаем кубиками балык и вареное филе. Огурцы и перец нарезаем тонкой ровной соломкой. Также режем и распаренный чернослив. Салат поливаем майонезом и выкладываем по центру петрушку.

Салат с жареными грибами и луком

  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный окорок — 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кукуруза консервированная или горошек– 1 банка
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • укроп – 10 г

Куриный окорок отварить с солью и лавровым листом, разрезать на мелкие кусочки. Мытые грибы режем на довольно крупные пластины и вместе с кубиками лука обжариваем на масле. В грибы с луком также добавляем измельченный чеснок, это придаст необыкновенный запах. Перемешиваем все ингредиенты с кукурузой, порезанными огурцами и помидорами. Добавляем порезанный укропчик и майонез. Выкладываем салат в форме башни.

Салат с горчичным соусом

  • свиной окорок копченый – 1 шт.
  • куриное филе отварное – 1 шт.
  • маринованные грибы – 100-150 г
  • чернослив – 100 г
  • огурец – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 120 г
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1-2 ч. ложки
  • перец и соль – 1 ч. ложка

Сначала нужно приготовить заправку для салата и дать ей хорошо настояться. Чтобы ее приготовить нужно смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, а также винным уксусом. Далее нарезаем абсолютно все ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем с горчичным соусом.

Салат с маслинами

  • маслины – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кинза и укроп – 20 г
  • красный лук – 1 шт.

Отвариваем яйца, филе, режем их кубиками. Добавляем рубленую зелень, маслины и соленые огурцы . Смешиваем салат с майонезом и сверху выкладываем кольца красного лука, слегка промаринованные в уксусе.

Необычный Фаворит с кальмарами

  • кальмары – 3 тушки
  • шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 70-100 г

Отвариваем по отдельности кальмары , шампиньоны и курицу, режем все соломкой и смешиваем с майонезом. Посыпаем салат измельченным зеленым луком.

Слоеный Фаворит

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • куриное филе варено-копченое – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – ? стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез чесночный – 5-7 ст. ложек

Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука. Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами. Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.

Салат с языком

  • пекинская капуста – ? шт.
  • говяжий язык – 600-800 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы соленые или свежие – 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 баночка
  • сыр твердый – 200 г
  • зелень – 10 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Выбираем красивые листья пекинской капусты и кладем их на плоское блюдо. Салат будем выкладывать сверху на них. Отвариваем язык в течение 2-3 часов, нарезаем соломкой. Перец, огурцы и сыр нарезаем кубиками, добавляем зелень, консервированные шампиньоны и майонез. В этот салат лучше добавлять красный перец, так блюдо будет максимально красивым.

Картофельный Фаворит

  • картофель – 2 шт.
  • язык свиной – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • маринованный имбирь – 10 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Картофель отвариваем в мундирах и режем кубиками, добавляем к нему кубики отварного свиного языка . Перемешиваем, добавляем тертые яйца, тертые огурцы, измельченный имбирь и кольца белого салатного лука. Майонезом можно полить сверху, а можно сделать тонкую сеточку и между слоями.

Салат с морепродуктами

  • рыба горячего копчения – 150-200 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.
  • перепелиные яйца – 5-7 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • белый лук – ? шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • киви – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • портулак – 10 г
  • сельдерей – 10 г
  • майонез соевый – 2 ст. ложки
  • прованский соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 2-3 веточки
  • специи для рыбы

Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.

Диетический салат

  • ананас свежий или консервированный – 500 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • вареная курица – 500 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • горчица острая – 1 ч. ложка

Отварные яйца и курицу измельчаем, добавляем кукурузу и кубики ананас. Посыпаем салат пармезаном или другим твердым сыром. Поливаем его заправкой: йогурт, горчица и лимонный сок. Также можно добавить немного ананасового сока, оставшегося от консервированных ананасов. Если вы используете свежий фрукт, то готовый салат можно уложить в половинки ананаса, так будет выглядеть очень эффектно.

Пикантный салат с креветками

  • креветки крупные – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 3-4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка
  • соль и перец – ? ч. ложка

Маринуем креветки в меде , специях и лимонном соке. Далее обжариваем на оливковом масле до красивого золотого цвета, кладем их на порванные салатные листья. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла с горчицей.

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить