Салат Бусы на снегу: рецепты с фото, с говядиной, с курицей, отзывы

Салат Бусы на снегу: рецепты с фото

Скоро наступает Новый год и на праздничном столе должны быть яркие и вкусные блюда. Поэтому к приходу гостей необходимо сделать что-то необычное. Рецепт салата Бусы на снегу, несомненно, порадует пришедших на праздники родственников и друзей. Готовится легко, используется простой набор продуктов, зато блюдо получается воздушным и очень оригинальным.

Как приготовить салат Бусы на снегу

Для приготовления необходимо использовать свежие продукты. От качества выбранных ингредиентов во многом будет зависеть вкус еды. Сначала отваривают мясо в слабосоленой воде и остужают его. То же самое следует сделать с яйцами и овощами.

То, каким будет на вкус блюдо, зависит также и от правильного расположения продуктов. Первым укладывают нарезанное мясо, затем соленые огурцы. Все это сверху смазывают майонезом и посыпают отваренной морковью. От яйца отделяют желтки, разминают их, смешивают с сыром и посыпают сверху. Последним будет белок, который протирают на крупной терке и укладывают последним слоем.

Сверху раскладывают гранатовые зерна таким образом, чтобы они были похожи на украшение. Именно благодаря внешнему виду блюдо получило свое название.

Салат Бусы на снегу с говядиной

Сытный и вкусный праздничный салат. Для него потребуются:

  • говядина – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез и соль.

Салат Бусы на снегу с говядиной по рецепту рекомендуется делать в следующей последовательности:

  1. Отваренную говядину и соленые огурцы нарезают на небольшие кубики.
  2. Яйца разделяют на желток и белок, после чего по отдельности измельчают на терке.
  3. Выкладывают ингредиенты поочередно. Сначала говядина, затем огурцы и вареная морковь.
  4. Следующим укладывают смешанные с сыром желтки, и также покрывают сеткой майонеза.
  5. Посыпают мелко натертым белком.
  6. Когда все готово, приступают к украшению. Для этого красивыми линиями раскладывают зерна граната.

Благодаря большому количеству мяса, это блюдо можно подавать к столу в качестве полноценного ужина

Салат Бусы на снегу: рецепт со свининой

Несмотря на то, что блюдо чаще всего готовят с говядиной, его также можно попробовать приготовить и со свининой.

Для этого потребуются:

  • свинина – 0,2 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • соленые огурцы – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез и соль.

Во время приготовления салата очень важно следить за правильной последовательностью расположения слоев

Готовить Бусы на снегу рекомендуется, соблюдая следующую последовательность:

  1. Свинину отваривают и режут на кубики небольшого размера.
  2. Затем варят яйца. Остужают, после чего измельчают на крупной терке.
  3. В тарелку выкладывают вареную свинину. Ее солят и дают пропитаться майонезом.
  4. После этого выкладывают слой мелко нарезанных или протертых соленых огурцов.
  5. Следующей по очереди идет морковь.
  6. Протертые желтки смешивают с сыром и укладывают следом.
  7. Смазывают майонезом и укрывают все слоем мелко порезанного белка.
  8. Для украшения выкладывают гранатовые зерна.

Рецепт салата Бусы на снегу с курицей

Вариант с использованием курицы отличается тем, что на него уходит намного меньше времени, чем на другие рецепты.

Для начала обязательно нужно подготовить все самое необходимое:

  • филе куриное – 300 г;
  • свежая морковь – 1шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез и соль.

Добавлять в салат можно как вареную, так и копченую курицу

  1. Курицу необходимо сварить на слабом огне, после чего достать из воды, дать время остыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Следующим шагом необходимо сварить морковь и яйца. Когда они остынут, их надо очистить. От желтков отделяют белки.
  3. Первым слоем выкладывают кусочки курицы.
  4. На нее высыпают порезанные на кубики огурцы.
  5. Следующим слоем идет измельченная на терке вареная морковь.
  6. Желтки смешивают с сыром, выкладывают сверху и смазывают майонезом.
  7. Верхним слоем высыпают белки.
  8. Украшают спелыми гранатовыми зернами.

Салат Бусы на снегу с грибами

Когда в холодильнике нет мяса или хочется приготовить что-то менее калорийное, то вместо него добавляют грибы. Все ингредиенты можно брать в тех же пропорциях, что и в варианте с курицей, говядиной или свининой.

Если грибы не жаренные, то в начале их обязательно нужно отварить. Затем, при необходимости, их нарезают и укладывают на тарелку. Сверху делают майонезную сетку и на нее выкладывают маринованные огурцы. Следующим слоем идет морковь. На нее укладывают протертый с сыром желток и майонез. В последнюю очередь присыпают яичным белком и выполняют украшение из гранатовых зерен.

Добавлять в салат можно как вареную, так и копченую курицу

Новогодний салат Бусы на снегу с языком

Еще один оригинальный способ приготовления. Кроме говяжьего или свиного языка, все остальные ингредиенты идентичны другим вариантам рецептов:

  1. В первую очередь необходимо сварить язык. Для этого кастрюлю наполняют водой, кладут морковь и лук.
  2. После чего бульон доводят до кипения и томят на слабом огне.
  3. Пока язык остывает, варят яйца, морковь и лук. Все ингредиенты нарезают и укладывают слоями. Первым идет язык, затем – соленые огурцы, следующими укладывают морковь, майонез и лук.
  4. Сверху все посыпают протертым желтком и сыром.
  5. В последнюю очередь накрывают слоем белка.
  6. Традиционно для украшения используют гранатовые зерна.

«Бусы на снегу» с языком можно украшать нарезанными маринованными огурцами

Заключение

Любой рецепт салата Бусы на снегу позволит сделать праздничный стол ярким и оригинальным. Россыпь гранатовых зерен на белом фоне напоминает бусы на снегу. Блюдо непременно понравится членам семьи и друзьям, пришедшим в гости.

Приготовление вкусного новогоднего салата:

Бусы на снегу — салат который требуют еще и еще

Чем угостить своих родных и друзей за праздничным столом… Приготовьте простой, вкусный и сытный салат «Бусы на снегу». Такой салат ваши гости будут просить еще и еще. Несколько деталей в форме символа года сделают его еще более нарядным и праздничным.

Очень вкусный набор продуктов в составе салата. Отварная говядина с солеными огурцами, морковь, яйца и сыр — эти продукты отлично сочетаются и делают салат сытным, с большим содержанием белка.

А маленькие перепелиные яйца и твердый сыр станут отличным украшением для праздничного оформления салата в Новый год 2020. Итак, рецепт салата который будут просить еще.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Зерна граната 30 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец черный горошек 5-8 шт.
Читайте также:  Персиковый сок: польза, простые рецепты приготовления в соковарке, через соковыжималку, с яблоками, с мякотью

Для украшения:

  • Перепелиные яйца 3 шт.
  • Морковь 20 г
  • Перец черный горошек 9 шт.
  • Сыр «моцарелла» 20 г
  • Сыр твердый 10 г

Салат «Бусы на снегу» рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Из говядины возьмите любую мясную часть. Промойте. Опустите в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист, перец горошек и немного соли. Отварите до готовности. Время варки зависит от используемой техники. Если у вас есть скороварка, воспользуйтесь ею. На приготовление говядины уйдет 30-40 минут. На плите понадобится около часа.

Промойте морковь и яйца. Опустите в холодную воду. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. Варите яйца 10 минут с момента закипания, морковь 15-25 минут. Яйца достаньте из кипятка и остудите в холодной воде 10-15 минут.

Очистите яйца от скорлупы. Отделите желтки от белков. Измельчите желтки на мелкой терке. Белки натрите на большой терке.

Сыр твердых сортов натрите на средней терке. Пересыпьте к желткам и хорошо перемешайте.

Говядину остудите. Нарежьте небольшими брусочками. Немного поперчите и посолите. Сдобрите майонезом. Перемешайте.

Подберите глубокий салатник для оформления салата. На дно выложите говядину. Утрамбуйте ложкой.

Соленые огурцы обмакните от рассола. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте маленькими кубиками. Выложите на слой мяса. Сдобрите майонезом.

Морковь остудите и очистите. Измельчите на средней терке. Распределите на слой огурцов. Немного подперчите и подсолите. Смажьте майонезом.

Далее распределите натертые желтки с твердым сыром. Сдобрите майонезом.

Добавьте измельченные белки.

Украсьте зернами граната.

Для декора отварите перепелиные яйца. Сделайте «ушки» из вареной моркови, а «глазки» из черного перца горошком. Украсьте верх салата кусочками сыра и снежинками из сыра «моцарелла».

Салат «Бусы на снегу» с говядиной готов. Веселых праздников и приятного аппетита!

Салат “Гранатовые бусы”

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Дорогие друзья!
С наступающими Вас праздниками!
Салат “Гранатовый браслет” многие уже попробовали и полюбили. А вот “Гранатовых бус” у нас еще не было. Приготовим “Гранатовые бусы” и будет полный комплект 😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)))

Ингредиенты

куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) 500 г
яйца 6 шт
картофель 5-6 шт
свекла 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 150 г
гранат 1 шт
грецкие орехи 2 ст.л.
чернослив 8-12 шт
плавленый сыр, типа “виола” (ломтики) 300 г
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.

Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не “поплыл” и не был “забит” вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.

Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.

На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:

1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец

Новогодний салат «Бусы на снегу»

Накануне новогодних праздников, хозяйки ищут новые, интересные идеи для праздничного стола. Каждая из них, хочет не просто вкусно накормить своих гостей и близких, но и удивить их оригинальным угощением. Я не исключения, и постоянно экспериментирую на кухне, особенно тщательно готовлюсь к новогодним и рождественским праздникам!

На этот раз, захотела приготовить новый салат с необычным названием «Бусы на снегу». Пошаговый рецепт с фото салата состоит из вполне доступных и знакомым всем компонентам, в приготовление довольно прост, ведь для него нужно заранее подготовить некоторые продукты и слоями выложить их на тарелке, а затем украсить яркими бусинками в виде граната.

Красивый, вкусный и сытный салат «Бусы на снегу» выглядит по-настоящему праздничным, поэтому станет отличным украшением на вашем новогоднем столе!

Ингредиенты:

  • свинина б/к (вареная) – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • майонез — 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зерна граната – для украшения.

Способ приготовления

Сварить кусок свинины (я использовала лопатку) в подсоленной воде, до полной готовности, пока мясо не станет достаточно мягким (готовить, не меняя 1 часа в зависимости от размера и части свинины). Затем дать мясу полностью остыть и нарезать его мелкими кусочками.

Читайте также:  Маринованные огурцы «Болгария отдыхает» на зиму: пошаговые рецепты с фото и видео

На тарелку выложить мясо и сформировать из него овальную форму будущего салата. Сверху полить майонезом.

Соленные огурцы (можно заменить на маринованные) измельчить небольшими кубиками.

Добавить в салат вторым слоем огурцы, предварительно слить рассол, который вышел при нарезке.

Морковь отварить в мундирах, дать остыть и снять с неё кожуру. Натереть на крупной терке.

Выложить морковь сверху на огурцы, равномерным слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Яйца отварить вкрутую. Почистить и разделить их на белки и желтки. Желтки измельчить на мелкой терке, а белки и плавленый сырок натереть на крупной терке.

Вначале посыпать салат желтком, а затем плавленым сыром.

Последним слоем выложить тертые белки. Смазать салат со всех сторон майонезом.

Украсить салат зернами граната и поставить на несколько часов в холодильник, дабы он хорошо пропитался.

Удивите всех таким салатом, ведь это вовсе не сложно!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Салат «Купеческий» – вкуснейшая закуска для любого случая

Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

Как приготовить салат «Купеческий»?

Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.

  1. Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.
  2. Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.
  3. В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.
  4. При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.

Салат «Купеческий» – классический рецепт

Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.

  • мясо отваренное – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
  2. Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассеруют в масле морковь.
  3. Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.
  4. Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.
  5. Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
  3. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
  4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
  5. Подают салат «Купеческий» с зеленью.

Салат «Купеческий» с курицей – рецепт

Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.

  • куриное филе – 350 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.
  2. Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.
  3. Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.
  4. Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.

Салат «Купеческий» с печенью

«Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.

  • печень – 400 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.
  2. Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.
  3. Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.
  4. Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.
  5. Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.

Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт

Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
  3. К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.
  4. Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Купеческий» с языком – рецепт

Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.

  • язык – 350 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают кубиками язык.
  2. Обжаривают лук с грибами.
  3. Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.
  4. Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.
  5. Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.
Читайте также:  Огурцы по-корейски быстрого приготовления: рецепты на зиму и на каждый день

Салат «Купеческий» с ветчиной

Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

  • ветчина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 170 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Купеческий» с фасолью

Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.

  • ветчина или копченая курица – 200 г;
  • огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • майонез, соль, перец.
  1. Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.
  2. Нарезают кубиками томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.
  4. Перемешивают салат вкусный “Купеческий” и подают к столу.

Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами

Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.
  1. Отваривают мясо, нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.
  3. Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.
  4. Смешивают поджарку с остальными компонентами.
  5. Добавляют майонез, горчицу, зелень.
  6. Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.

Салат «Купеческий» на зиму

Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • горошек зеленый – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – 50 мл.
  1. Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.
  2. Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
  3. Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.
  4. Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.

Салат на праздничный стол Сугробы пошагово с фото

Вкусный, сытный и красивый салат Сугробы можно приготовить на Новогодний или любой другой праздничный стол. После украшения он на самом деле становится похож на снежные сугробы. Рецепт очень простой и не требует каких-то изысканных продуктов. На приготовление уйдет всего 15-20 минуту, только надо будет заранее отварить курицу с яйцами и пассировать лук. В приготовлении вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Салат Снежные сугробы выкладывают слоями на плоском блюде. Для его приготовления на одном блюде понадобятся следующие продукты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 6 вареных яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • укроп для украшения;
  • растительное масло для пассировки лука.

Рецепт салата снежные Сугробы

Выкладываем слои

Заранее сварите яйца вкрутую, морковь, картошку и грудку курицы. Чтобы белое куриное мясо не стало сухим, остудите грудку в той же воде, в которой варили.

Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле 2-3 минуты. Он должен стать мягким, но не сильно поджаренным.

Подождите, пока все ингредиенты остынут, и приступайте к приготовлению, ориентируясь по фото в нашем пошаговом рецепте.

Первый шаг – это смазывание блюда майонезом, на который будут выкладываться все слои салата.

Затем подготавливаем продукты и выкладываем их слой за слоем:

Картофель трем на среднего размера терке, распределяем на блюде и смазываем сверху майонезом. Легче всего майонезную заправку сделать сеточкой, выдавив ее из пакета.

Второй слой – морковь. Ее также трем на терке и сверху смазываем майонезом.

Вареное и остывшее мясо курицы мелко режем, выкладываем на морковку, разравниваем, немного подсаливаем и смазываем майонезной заправкой.

На курицу выкладывается лук, чуть-чуть солим.

Внимание! Другие слои солить не советую, так как майонез соленый. Но это дело вкуса, поэтому можете немного подсаливать каждый слой.

Украшаем салат «Сугробами»

Снежные сугробы делаем из яиц:

  • разрезаем яйца вдоль на 2 части;
  • желтки достаем, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (1-1,5 ч.л.);
  • смесью заполняем половинки белков;
  • раскладываем яйца вниз желтками сверху салата.

Сугробы почти готовы, чтобы они получились снежными, яйца сверху немного с помощью кисточки смазываем майонезом.

Посыпаем сыром. Сыр предварительно трем на мелкой терке.

В завершении вокруг красиво укладываем веточки укропа, который будет имитировать ветки елки. Таким образом украшенный салат как нельзя лучше подойдет для оформления Новогоднего стола.

Вот и все приготовление салата Сугробы. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам его сделать быстро, и вы украсили им свой праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ссылка на основную публикацию