Салат Брызги шампанского: рецепты с ананасами и без на Новый год

Салат Брызги шампанского: рецепты с фото пошагово

На любом торжестве самые популярные блюда – это холодные закуски. В праздничное меню включают традиционные салаты, а также стараются добавить что-то новое. Рецепт салата Брызги шампанского поможет разнообразить набор холодных закусок. Он не сложен в приготовлении, а ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.

Как приготовить салат Брызги шампанского

Сама технология приготовления одинаковая, отличаются продукты в составе. Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя, который оформляют натертым сыром или ананасами, имитирующими брызги шампанского. Если закуска вегетарианская, ее можно украсить пекинской капустой.

В часть рецептов входит сырое мясо, которое отваривают в бульоне с добавлением соли, перца и лаврового листа. Его не достают до тех пор, пока емкость с содержимым не остынет. Тогда мясо приобретет выраженный пряный вкус, что добавит пикантность салату.

Овощи выбирают свежие, высокого качества, их используют в отварном виде. Закуска предусматривает включение майонеза, но его можно заменить сметанным соусом. В молочный продукт любой жирности добавляют подсолнечное масло, горчицу, черный молотый перец, соль.

При покупке яиц обращают внимание на срок годности, предпочтение отдают крупным и свежим.

Если в рецепте есть грибы, то для блюда используют свежие, а не замороженные. Если в ассортименте несколько видов, предпочтение отдают шампиньонам, они сочнее, чем вешенки.

Ветчину можно заменить вареной колбасой хорошего качества. Салат Брызги шампанского только выиграет от включения в состав отварного мяса.

Если блюдо сборное, компоненты выкладывают слоями. От соблюдения очередности зависит внешний вид закуски, лучше придерживаться рекомендованной рецептом последовательности.

Каждый слой покрывают майонезом. Необходимо соблюдать меру, чтобы соус не доминировал над вкусом остальных компонентов. Майонез наносят на поверхность в виде сетки.

Салат Брызги шампанского для вечернего застолья готовят с утра и оставляют на полке холодильника, за это время продукты пропитаются соусом и блюдо получится сочным, нежным.

Салат Брызги шампанского с ананасом

Основной компонент в закуске – это консервированный ананас. Предпочтение отдают продукту известных брендов «Del Monte», «Vitaland», «Ferragosto».

Фрукты в банке могут быть кусочками или кольцами

Салат Брызги шампанского состоит из следующих продуктов:

  • майонез «Провансаль» – 1 упаковка;
  • говядина или свинина – 400 г;
  • ананас – 200 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление холодной праздничной закуски:

  1. Мясо отваривают в пряном бульоне до готовности, отставляют остывать.
  2. Продукт достают из воды, убирают лишнюю влагу салфеткой и нарезают кубиками, солят по вкусу.
  3. Отваривают яйца, снимают с них скорлупу и режут полукольцами.
  4. Грибы и лук измельчают.
  5. На горячую сковороду наливают масло и кладут нашинкованный лук, пассеруют до желтого цвета, высыпают грибы.
  6. Если это шампиньоны, то их жарят не более 7 мин. Другие сорта грибов выдерживают на огне до тех пор, пока не испарится жидкость. Готовый продукт выкладывают на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  7. Режут кубиками консервированный тропический фрукт.

Собирают закуску в следующей очередности, каждый слой покрывают сеткой майонеза:

  • лук с грибами;
  • мясо;
  • яйцо;
  • последними будут фрукты, их соусом не покрывают.

Верхний слой украшают зеленью, ставят в холодильник на 8 часов.

Для оформления блюда можно использовать любую пряную траву

Салат Брызги шампанского с ветчиной

Необходимый набор продуктов для холодной закуски Брызги шампанского:

  • ананас – 200 г;
  • ветчина рубленая – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез на перепелиных яйцах – 100 г.

  1. Яйца отваривают и остужают. Делят на 2 части, нарезают полукольцами
  2. Ветчину формуют ровными кубиками среднего размера.
  3. Ананас режут небольшими кусочками (примерно одинаковыми по размеру с кубиками ветчины).
  4. Из сыра получают стружку, натирая продукт на терке со средними ячейками.
  5. Орехи слегка поджаривают в духовке или на сковороде.

Выкладывают заготовку в салатник в определенной очередности, каждый слой покрывают майонезом:

Орехи равномерно распределяют по поверхности

Рецепт салата Брызги шампанского с курицей

  • соус из сметаны и майонеза – по 100 г;
  • рис – 60 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • ананас – 200 г;
  • курага – 50 г;
  • филе курицы – 300 г.

Технология приготовления салата Брызги шампанского:

  1. Курагу заливают кипящей водой, оставляют на 20 минут, затем мелко нарезают.
  2. Рис отваривают, хорошо промывают, чтобы он рассыпался, соединяют с курагой.
  3. Курицу и картофель отваривают в отдельных емкостях.

  4. Когда продукты остынут, их нарезают кубиками.

  5. Часть фруктов мелко режут, остальные используют для украшения блюда.

Все компоненты соединяют, заправляют соусом, перемешивают и оформляют.

Центральную часть салата можно украсить виноградиной или замороженной вишней

Заключение

Рецепт салата Брызги шампанского может включать разнообразные компоненты, но в состав, где есть мясные ингредиенты, обязательно включают консервированный ананас, он придает закуске тонкий аромат и пикантный вкус. Для вегетарианцев также существует рецепт салата Брызги шампанского, но в него включают не ананасы и мясо, а редьку, пекинскую капусту, свеклу и морковь. Этот салат прекрасно разгрузит желудок после новогоднего застолья.

Под брызги шампанского: меню для новогоднего стола

Праздник праздников – Новый год! День, вернее, ночь, к которой готовятся задолго, составляя особенное меню, запасаясь деликатесами и оригинальными рецептами. Опыт миллионов показывает: королями ночного пиршества становятся салаты, горячее едят неохотно, а торт отлично идет к пяти утра.


С наступающим!

Предлагаю вам то, что я сама поставлю 31 декабря на стол. Добавьте к этому свои огурчики-помидорчики, домашние наливки и вино, пирожки со всякой всячиной. Ну, вы меня понимаете…

Салат с курицей и виноградом

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками 2 х 2 см. Ягоды черного или красного винограда разрезать на половинки, очистив от косточек. Листья зеленого салата порезать не очень мелко. Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Заправляйте сразу перед подачей, чтобы зеленый салат сохранил свою текстуру и не стал вялым, как высохший газон. По желанию можно добавить зелень петрушки.


Салат с курицей и виноградом

Салат с крабами и креветками

Отварить 100 г круглого риса (может быть рис и в пакетиках). Мелко порезать свежий огурец, такое же по массе количество маринованных огурчиков, половинку красного сладкого перца, 4 яйца вкрутую, 1 среднюю вареную морковку (лучше сладкую, типа каротель). Смешать.

К этому добавить заранее сваренные креветки (я варю, чищу и держу в холодильнике в той же воде, в какой они варились, тогда они остаются сочными) и разобранные на кусочки крабы (или крабовое мясо). Заправить смесью двух майонезов (один — пожирнее, другой — поострее) и сметаны в равных частях. Главное достоинство этого салата – он создает «базу» для последующего потребления горячительных напитков. Все-таки, рис – лучший фундамент длинного застолья.

Баклажаны по-пармски

Баклажаны (4 средних), нарезанные вдоль на длинные полоски, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Готовим соус. Помидоры (0,5 кг) очищаем от кожицы (для этого их надо бросить на полминуты в кипяток, а потом облить холодной водой), режем мелкими кубиками, кладем в кастрюльку, солим, добавляем свежий или сушеный базилик и тушим до состояния густой каши.


Баклажаны по-пармски хороши и в горячем, и в холодном виде

В форму для запекания (лучше брать стеклянную, так красивее), предварительно смазав ее растительным маслом, выливаем немного соуса, затем раскладываем слой жареных баклажанов, поливаем слегка взбитыми с солью и перцем яйцами (2 шт.). Сверху раскладываем любой мягкий сыр типа моцареллы, нарезанный тонкими пластинками, поливаем помидорным соусом и посыпаем тертым сыром (в идеале пармезаном, твердым, очень пикантным). Опять ряд баклажанов, и дальше по схеме. Последним слоем идут баклажанные полоски, а на них — солидный слой тертого твердого сыра. Отправляем в духовку со средним жаром на полчаса.

Читайте также:  Соус из крыжовника к мясу на зиму

На стол эта красота подается в том, в чем готовилась. И еще! В холодном виде ничуть не хуже. В крайнем случае, можно подогреть в духовке или СВЧ-печке. Главное в этом блюде — помидоры и базилик, лучше свежий, чтобы соуса из них было много, щедро. Так же щедро, как это делают в Италии. И тогда на столе у вас будет немного южного солнца холодной российской зимой.

Торт «Птичье молоко»

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки какао-порошка, ½ пачки маргарина, 1 стакан муки, 1/3 ч.ложки соды (загасить уксусом или лимоном). Яйца взбить с сахаром, добавить какао и снова взбить. К этой массе прибавить размягченный маргарин, муку, соду. Перемешать и выложить в подмазанную и подпыленную мукой форму. Печь при температуре 180 градусов. Пока бисквит стоит в духовке, делаете крем.


Торт «Птичье молоко» — вкусный и нежный десерт

Для него из 500 мл сливок и 2 ст.ложек манки сварить манную кашу. Самая трудоемкая работа, в течение 30 минут, при постоянном помешивании, до того состояния, когда крупинки превращаются в однородную массу. В охлажденную кашу добавить натертый на мелкой терке 1 лимон. Прибавить 200 г размягченного масла, 1 стакан с горкой сахарной пудры, все взбить в пышную массу. Крем готов.

Разрезать корж поперек и смазать кремом сначала нижний, а затем и верхний слой. Верх и бока торта полить помадкой. Для этого взять 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао, 4 ст.ложки сметаны, 40 г масла. Все смешать и разогреть, дать закипеть, затем снять с огня, охладить до комнатной температуры и вылить на верхний слой крема. Помадка не должна быть теплой, иначе крем растает. Разровнять ножом, обмазав бока. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой (как снегом), струганным миндалем. Выставить на холод для пропитки.

Горячее опускаю. Решайте сами, рыба, утка или свинина. Важнее рецепт на утро 1 января.

Щи петровские

Для них отварите говядину, ту часть, что повыше колена, что берут на гуляш. Отдельно отварите сухие грибы и выньте их. Квашеную капусту порубите и положите в грибной бульон. Тушите около часа. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком. Соедините с капустой, мясным бульоном, добавьте соломкой порезанную вареную говядину и варите на самом малом огне до готовности. В конце варки добавьте перец, толченый чеснок (немного), зелень петрушки, выключите и оставьте настаиваться. Суп должен быть густым, основательным.


Щи петровские — лучшее блюдо на утро 1 января

Если в новогоднюю ночь Бог даст мороз, и щи замерзнут, тогда первым утром нового года разогретые, томленые щи – единственно нужная и настоящая еда. Вот когда начинаешь понимать, в чем смысл русской кухни! Застолье среди своих, родных и любимых, с неспешным разговором обо всем на свете не заменят никакие шоу.

С Новым годом вас, дорогие садоводы! Шампанского!

10 вкусных салатов с ананасом

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Читайте также:  Сколько варить белые грибы: для жарки, варки, заморозки, маринования, засолки и консервирования

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Салат «Брызги шампанского» — как удивить гостей на Новый год 2020

Сегодня, мои дорогие читатели, мне хочется поделиться с вами простым рецептом удивительно вкусного салатика на Новый год. не поверите, но он не только вкусный, но и невероятно красивый. А готовить его – одно удовольствие.

Особенно понравится салатик тем, кто любит такие закуски на основе ананасов. Их нежный вкус нельзя спутать ни с чем. И мало кто задумывается, что в предновогодний день совсем нет необходимости долго стоять у плиты.

Ведь салат «Брызги шампанского» окажется настоящей палочкой – выручалочкой для нас, милые дамы!

Салат «Брызги шампанского» классический с ветчиной

Первый рецепт — самый простой. Здесь не придётся ничего варить, тушить и обжаривать. Надо всего лишь взять готовые продукты, покрошить и сложить в салатнице слоями.

Что понадобится:

  • твердый сыр — 120 гр.,
  • ветчина — 200 гр.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • консервированный ананас — 3 колечка,
  • грецкие орехи — 50 гр.,
  • майонез — 100 гр.

Как видите, набор продуктов для этого салата совсем небольшой. Да и затрат он денежных не потребует – его вполне можно сделать после традиционных «Оливье» и «Селёдки под шубой»

Как готовить

Ветчину порезать на кубики. Можно использовать свой любимый сорт, а если ветчину найти не удалось — попробуйте колбаску.

Яйца, заранее отваренные, порезать полуколечками. Не надо отделять белки от желтков — вся прелесть этого блюда как раз и состоит в том, что яйца здесь используются цельными.

Ананасы разрезать на квадратики.

Сыр натереть.Чтобы сыр натирался на тёрке легко и просто, его надо на некоторое время поместить в холодильник. Также можно смазать подсолнечным маслом тёрку.

Так как салат у нас будет слоёный, важно не перепутать последовательность слоёв.

Первый – ветчина.

Второй – куриные яйца.

Третий – ананасы.

Четвёртый – сыр.

Не забудьте каждый слой промазывать сеточкой из майонеза.

А сверху обязательно посыпьте измельчёнными и заранее обжаренными грецкими орешками. Поставить салат в холодильник и подавать в самый разгар праздника.

Салат «Брызги шампанского» с отварным мясом

Это второй вариант вкусного и аппетитного салатика. И если для первого рецепта нам нужна была ветчина, то здесь мы её заменим на отварное мясо. И мне по вкусу больше как раз говядина. Получается просто идеально красивый и вкусный салатик, обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • майонез «Провансаль» – 1 упаковка;
  • говядина или свинина – 400 г;
  • ананас – 200 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.

при желании говядину можно заменить на свинину – здесь кому как нравится. Самое главное для вкуса, это полностью отваренные кусочки. Полусырое мясо, жёсткое и трудно жующееся, только всё испортит.

Как готовить

Мясо отварить до полной готовности и поставить остывать. После порезать на меаленькие квадратики.

Яйца отварить и порезать полуколечками.

Грибы порезать как можно мельче.

Лук измельчить. Сложить его на сковороду с маслом немного обжарить. Выложить к луку грибы. Когда они пожарятся, выложить всё содержимое со сковороды на салфетки. Это необходимо для того, чтобы впитался лишний жир. Без этого этапа наш салатик буквально поплывёт.

Ананас порезать на кубики.

Теперь можно начинать собирать слои салата:

  • первым будет лук с грибами.
  • Далее – мелко порезанное мясо.
  • Теперь – яйцо.
  • Последний слой – ананасы.

Каждый раз, раскладывая на тарелке слои, каждый из них надо смазывать сеточкой из майонеза. Последний слой – с ананасами – майонезом не накрывают.

Украсить веточками и убрать в холодильник на несколько часов.

С курицей и рисом — вкусно и просто

Если вам нравятся салаты на основе курицы, тогда этот рецепт создан специально для вас. Готовится он просто и быстро, да и на любом праздничном столе пользуется огромной популярностью.

Что понадобится:

  • соус из сметаны и майонеза – по 100 г;
  • рис – 60 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • ананас – 200 г;
  • курага – 50 г;
  • филе курицы – 300 г.

Салат не слоёный, поэтому заранее припасите глубокое блюдо. А при желании можно сделать и порционный варианта – каждому на тарелочку.

Как готовить

Курагу залить кипятком, дать постоять и порезать на мелкие кусочки.

Рис хорошо промыть, отварить и соединить с курагой.

Курицу отварить, остудить.

Также надо отварить картофель. Лучше всего это сделать в мундире. Мясо и картофель охладить и порезать кубиками.

Ананасы порезать кубиками. Но несколько штук надо оставить для украшения верхушки.

Соединить все готовые продукты в салатнице, перемешать с майонезом, украсить на свой вкус.

Салат «Брызги шампанского» получается всегда, даже если вы никогда не делали такие варианты. А весь секрет в простоте рецептов и обалденном вкусе готового блюда!

Видео: новогодний салат «Брызги шампанского»


Салат “Ананас”

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Ингредиенты

картофель (сваренный в мундире) 3-4 шт (350-400 г)
ветчина 200 г
ананасы (консервированные) 150-200 г
яйца (вареные) 5 шт
маленькая луковица 1 шт
яблоко (кислое) 1 шт
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
грецкие орехи
зеленый лук

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Читайте также:  Компот из винограда Изабелла на зиму
Совет

Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.

3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.

4-й слой: половина яблока.

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

6-й слой: половина ананасов.

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Совет 3. В виде “ананаса” можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата “Ананас” с курицей:

Состав:
куриный окорочок (отварной) – 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) – 2-3 шт,
яйца – 3 шт,
сыр – 100 г,
грецкие орехи (половинки) – 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) – 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) – 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Салат «Брызги шампанского»

Салат «Брызги шампанского»

Ингредиенты: 100 г филе курицы, 50 г консервированной кукурузы, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых или свежих огурца, 50 г цветной капусты, зелень, майонез по вкусу.

Отварите картофель, очистите и нарежьте его мелкими кубиками, огурцы тоже измельчите, а цветную капусту мелко нашинкуйте. Перемешайте все это с кукурузой и филе курицы, заправьте майонезом. Выложите салат горкой и украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

ГЛАВА 3. КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ШАМПАНСКОГО

ГЛАВА 3. КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ШАМПАНСКОГО КОКТЕЙЛЬ «НА РАССВЕТЕ» Требуется: 0,5 стакана сока крыжовника, 4 ст. л. натурального меда, 4 яичных желтка, 1 ст. л. коньяка или рома, 150 г охлажденного шампанского.Способ приготовления. Тщательно вымойте крыжовник, выложите его в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

БОКАЛ ШАМПАНСКОГО CHAMPAGNE FOR ONE (1958)

БОКАЛ ШАМПАНСКОГО CHAMPAGNE FOR ONE (1958) Известная миллионерша Луиза Робильотти в память о своем покойном муже устраивает ежегодный званый ужин. На одну из таких торжественных трапез, о которых знала чуть ли не половина Америки, приглашен и Арчи Гудвин. Однако ужин закончился

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Брызги шампанского»

Салат «Брызги шампанского» Ингредиенты:100 г филе курицы, 50 г консервированной кукурузы, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых или свежих огурца, 50 г мороженой цветной капусты, 50 г зелени кудрявой петрушки, майонез по вкусу.Способ приготовления:Картофель отварить, очистить и

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Крем из шампанского

Крем из шампанского 200 г сахару, 2 см ванили и 5 желтков мешать добела; развести стакана шампанского, подогреть, но не кипятить, влить 3/4 стакана шато-лафита, стакан желатина и белок, смешать и взбить венчиком; когда поднимется, сложить в форму и застудить.

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Ананасы с креветками, маринованными грибами, мандаринами, коньяком и амаретто «Без шампанского»

Ананасы с креветками, маринованными грибами, мандаринами, коньяком и амаретто «Без шампанского» Ингредиенты2 ананаса, 400 г креветок (очищенных, вареных), 100 г грибов (любых, маринованных), 2 мандарина, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка ликера амаретто, 1 чайная ложка

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Клубника в желе из шампанского

Клубника в желе из шампанского 60 г свежей клубники, 35 г шампанского, 35 мл воды, 20 г сметаны, 10 г сахара, 3 г желатина.Желатин замочить. Клубнику отделить от плодоножек, промыть, обсушить и разрезать на половинки. Шампанское нагреть, добавить сахар, желатин и воду, размешать

Ссылка на основную публикацию