Рыжики, жаренные с картошкой: на сковороде, в духовке, рецепты приготовления

Приготовление рыжиков в духовке

Грибы рыжики, запечённые в духовке, можно приготовить несколькими способами, например, с картошкой, в сметане, с добавлением лука и сыра. Кроме того, запекать можно не только свежие или отваренные грибы, но и маринованные.

Рыжики в духовке с картошкой и майонезом

Рыжики, сделанные в духовке с картошкой, готовить достаточно просто и быстро, а на вкус они получаются нежными, сочными и ароматными. Попробуйте сделать данный рецепт один раз и убедитесь, насколько это легко и вкусно.

  • 20 шт. рыжиков среднего размера;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт по приготовлению рыжиков в духовке делают согласно описанной ниже инструкции. Запечённые целиком грибы имеют сливочный вкус, получаются хрустящими и имеют упругую консистенцию.

Очищенные от лесного мусора рыжики промыть в большом количестве воды и срезать уплотнённые кончики ножек.

Картофель очистить от кожицы, помыть и нарезать кубиками размером 1х1 см.

Замариновать в майонезе, смешанным с солью, молотым перцем и давленными чесночными дольками.

Оставить настаиваться 20-30 мин., затем разложить в один слой на пергаментной бумаге.

Сверху выложить рыжики шляпками вниз, в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Разогреть духовку до 180° и поставить запекаться форму с грибами и картошкой на 40-45 мин.

При подаче на стол можно украсить блюдо измельчённой зеленью петрушки и/или укропа.

Рыжики, запечённые в духовке со сметаной и сыром

Рыжики, запечённые в духовке со сметаной, лучше сделать в горшочках. Такое блюдо получается не просто вкусное, а практически деликатесное. В ресторанах за такие грибы платят немалые деньги, однако в домашних условиях можно приготовить не хуже.

  • 1 кг рыжиков;
  • 5 головок лука;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • По 4 горошины чёрного и душистого перца.

Рыжики в сметане, запечённые в духовке готовятся следующим образом:

  • Рыжики очистить, промыть и отварить 20 мин в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.
  • Вынуть шумовкой, промыть, дать стечь, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли, и порезать средними кусочками.
  • Лук почистить, порезать полукольцами и немного обжарить на масле.
  • Смешать с грибами, выложить на смазанный маслом противень.
  • Смешать сметану, тёртый на тёрке сыр, посолить по вкусу, всыпать молотый перец, а также зёрна душистого и чёрного перцев.
  • Тщательно перемешать, залить грибы сметанным соусом и поставить в горячую духовку.
  • Выпекать при температуре 150° в течение 30-35 мин.
  • Как приготовить рыжики в сметане в духовке: рецепт сытного блюда

    Рыжики в духовке, запечённые с картошкой в сметане – аппетитное и сытное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Плодовые тела небольших размеров запекают целыми с дольками картошки и со специями.

  • 1 кг рыжиков;
  • 500 г картофеля;
  • 3 средние головки лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 мл нежирной сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 1 пучок зелени укропа.
  • Рецепт приготовления рыжиков с картошкой в духовке порадует ваших близких сытной и полезной едой, которая сохранит максимум всех полезные веществ.

    1. Очищенные и промытые в воде рыжики нарезать средними кусочками и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
    2. С лука снять верхний слой, порезать тонкими четвертинками и пожарить до мягкого состояния.
    3. Соединить с грибами, всыпать муку, присолить, поперчить и тщательно перемешать.
    4. Почистить картофель, помыть, нарезать тонкими кольцами и перемешать с грибами.
    5. Влить сметану, ввести измельчённую зелень и выложить всё на смазанный маслом противень.
    6. Поставить в горячую духовку, выпекать 30-40 мин при температуре 180°.

    Рецепт маринованных рыжиков, запечённых в духовке с майонезом

    Маринованные рыжики, запечённые в духовке – рецепт для праздничного стола или же вкусное дополнение к семейному ужину. Их можно подавать с овощами или картофельным пюре. Для приготовления лучше выбрать красивые и крупные экземпляры плодовых тел.

    • 1,5 кг маринованных рыжиков;
    • 150 мл майонеза (можно заменить сметаной);
    • Соль, чёрный молотый перец и мускатный орех – по вкусу.

    Как правильно приготовить в духовке рыжики, покажет поэтапная инструкция.

    1. Грибы промываются от маринада, выкладываются на чистое кухонное полотенце и оставляются на 20-30 мин для стекания.
    2. Добавляется в грибы майонез, мускатный орех, чёрный молотый перец и вся масса перемешивается.
    3. Оставляется на 2 ч. для маринования, выкладывается в рукав для запекания.
    4. Рукав выкладывается на противень и ставится в горячую духовку.
    5. Грибы запекаются 30-40 мин при температуре 190-200°.

    Рыжики, запечённые в духовке с луком и сыром

    Рыжики в духовке, запечённые с луком и сыром – изумительная закуска, имеющая потрясающий вкус и аромат.

    Это блюдо вмиг исчезает с тарелки, и ваши близкие будут просить ещё, так как сочетание сыра и грибов – беспроигрышный вариант. Блюдо будет смотреться более привлекательным, если выложить готовые целые рыжики на листья салата и украсить нарезанными помидорами.

    • 1 кг рыжиков;
    • 200 г репчатого лука;
    • 300-350 г твёрдого сыра;
    • 300 мл сметаны;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сладкой паприки;
    • Щепотка зиры;
    • 1 пучок зелени укропа и/или петрушки.

    Как приготовить в духовке рыжики в сметане с добавлением лука и сыра? В этом поможет разобраться пошаговое описание рецепта.

    1. Рыжики промывают, срезают ножки и все части выкладывают на кухонное полотенце, чтобы стекли и просохли.
    2. Ножки измельчают и перекладывают в сковороду для дальнейшего обжаривания.
    3. Добавляют измельчённый кубиками лук, вводят в ножки и жарят на масле до золотистой корочки.
    4. Мелко измельчают зелень петрушки и укропа, добавляют зиру, соль по вкусу, молотый перец и сладкую паприку.
    5. Тщательно перемешивают, фаршируют шляпки приготовленной начинкой и выкладывают в смазанные маслом горшочки для запекания в несколько слоёв.
    6. Сверху поливают сметаной, посыпают тёртым твёрдым сыром и ставят в разогретый духовой шкаф.
    7. Сверху накрывают пищевой фольгой и выпекают при температуре 180° в течение 40-50 мин.
    8. Снимают фольгу, посыпают блюдо измельчённой зеленью и подают к столу.

    Все представленные рецепты рыжиков в духовке лучше подавать в горячем виде. Каждое блюдо из грибов способно стать хорошим вариантом для ужина или обеда всей семьи.

    Рыжики, жаренные с картошкой на сковороде, в духовке, рецепты приготовления

    Как пожарить рыжики с картошкой: на сковородке, в духовке, мультиварке

    Рыжики, жаренные с картошкой – одно из первых блюд, которое приготавливают многие грибники. Картофель замечательно дополняет грибной вкус и увеличивает их запах. Готовить можно на сковородке, в духовке и мультиварке.

    Жарят ли рыжики с картошкой

    Рыжики обладают высокими вкусовыми качествами и красивым внешним видом. Жареные грибы замечательно комбинируют с картофелем. В минимально возможное время любая хозяйка легко приготовит вкуснейшее блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

    Прежде чем приступать к приготовлению, лесной продукт нужно перебрать и залить на 2 часа водой. Жидкость поможет спасти грибы от горечи. После большие плоды необходимо порезать и поджарить согласно советам подобранного рецепта.

    Свежие грибы обрабатывать нужно сразу же после сбора и сохранять в холодильнике не больше 24 часов. Если собрано приличное количество, то можно их законсервировать. Если понадобится оттаять, слить выделившуюся жидкость и задействовать по назначению. Вкус от этого не поменяется, а жареное блюдо можно готовить весь год.

    Как подготовить рыжики, жаренные с картошкой

    Пожарить рыжики с картошкой не требует большого труда, если знать тонкости приготовления. Грибы заранее можно не отваривать. В данном случае время обработки термическим способом чуть-чуть становится больше.

    Как поджаривать рыжики с картошкой на сковородке

    Очень часто грибы с картофелем жарят на сковородке. Благодаря подобному способу на их поверхности возникает румяная корочка.

    В первую очередь жарят лесной продукт до полного испарения жидкости и исключительно после этого объединяют с картофелем. Приготавливают на умеренном огне, чтобы элементы не пригорели в процессе жарки. Специи и соль добавляют в самом конце. Пряностей лучше много не добавлять или совсем их убрать, так как их остатки легко перебивают пикантный грибной вкус.

    Чтобы грибы прожарились одинаково, в сковородку не льют масло. Льют его одновременно с картофелем. При эксплуатации животного жира они приобретают особенно приятный вкус и нежный запах. Когда на поверхности жареных компонентов образуется румяная корочка, закрывают крышкой и доводят до приготовления на минимальном огне.

    Как готовить грибы рыжики с картошкой в духовке

    В духовке блюдо приготавливают без добавки масла, по этому оно подойдет для диетического питания и людей, соблюдающих хороший жизненный образ.

    Лесной продукт при термообработке выделяет много сока, который выполняет готовое блюдо водянистым. По этому заранее его отваривают или обжаривают до полного выпаривания жидкости. После соответствующие ингредиенты выкладывают слоями на лист или в жаропрочную форму.

    В зависимости от подобранного рецепта поливают для сочности майонезом, добавляют овощи с целью улучшения вкуса или посыпают сыром для образования румяной корочки. Запекают в духовом шкафу не больше 40 минут. Рекомендованный режим температур – 180°… 200°С.

    Как готовить рыжики с картошкой в мультиварке

    Техника для кухни не только упростит этап готовки, но и сохранит время и силы. В результате процесс жарки превратится в истинное удовольствие.

    Все нужные ингредиенты очень часто укладывают одновременно. Лесные плоды выделяют много сока, по этому их заранее обжаривают или проваривают.

    Если в результате нужно получить нежную золотую корочку, то приготавливают блюдо на режиме «Жарка», при этом крышку оставляют открытой. Зато приверженцам здоровой пищи больше всего будет подходить режим «Тушение». В данном случае компоненты будут простаивать при постоянной температуре и одинаково пропекутся.

    Рецепты жареных рыжиков с картошкой

    Рецепты с фото смогут помочь правильно сделать жареные рыжики с картошкой. Ниже представлены прекрасные варианты, посредством которых любая хозяйка сможет выбрать самый лучший вариант для себя.

    Простой рецепт приготовления жареных рыжиков с картошкой

    Жареная картошка с рыжиками на сковородке – это довольно обычный и часто применяемый вариант у грибников. При минимальном наборе компонентов выходит питательный ужин или обед.

    • соль;
    • масло оливковое – 60 мл;
    • рыжики – 450 г;
    • перец;
    • картофель – 750 г.

    Как готовить жареные грибы с картофелем:

    1. Замочить лесной продукт на 2 часа в водной массе. Достать, высушить и порезать на части.
    2. Засыпать в сковородку. Поджаривать на среднем пламени, пока жидкости не останется.
    3. Порезать соломкой овощ. Пересыпать в сковородку. Влить масло. Солить. Добавить перец. Поджаривать до приготовления овоща.
    Читайте также:  Закуска из зеленых помидор на зиму

    Соленые рыжики с картошкой

    Предложенный рецепт приготовления рыжиков с картошкой прекрасно подойдет для зимнего времени, когда нет свежих грибов.

    • майонез – 130 мл;
    • картофель – 1,3 кг;
    • соль;
    • соленые рыжики – 550 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • сыр – 75 г.
    1. Очистить щеточкой овощ. Вымыть. Залить водой и отварить до приготовления в кожуре. Остудить и почистить. Порезать на средние по размерам ломтики. Поместить в сотейник со сливочным маслом. Поджарить.
    2. Выложить в сковородку слоями лесной продукт и картофель. Любой слой промазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
    3. Закрыть крышкой. Оставить на минимальном огне на 20 минут.

    Жареные рыжики с картошкой и луком

    Особенно вкусненькими получаются жареные грибы, если готовить их с молодым картофелем и луком. В мультиварке компоненты не подгорают и не меняют собственные питательные качества. Получаются нежными и совсем не уступают по вкусу приготовленным в реальной печи.

    • рыжики – 600 г;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • картофель – 350 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • лук – 130 г;
    • соль;
    • морковь – 120 г.

    Как подготовить жареное блюдо:

    1. Промытый овощ порезать тонкой соломкой. Отправить в сковородку. Влить масло и подсолить. Поджаривать до полуготовности.
    2. В отдельную сковородку поместить заблаговременно промытые, просушенные и нарезанные грибы. Готовить до полного выпаривания влаги. Жареный продукт должен приобрести золотую корочку.
    3. Морковь и лук порезать кубиками. Поджарить в отдельности до полуготовности.
    4. В чашу прибора выложить подготовленные компоненты. Подсолить. Насыпать хмели-сунели. Влить масло. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение». Таймер поставить на 40 минут.

    Жареные рыжики с картошкой и курицей

    Можно вкусно пожарить рыжики с картошкой и филе курицы. Благодаря подобному комбинированию блюдо выходит ароматным и сочным. Добавленное в состав сливочное масло наполняет его приятным молочным вкусом.

    • картофель – 650 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • соль;
    • рыжики – 550 г;
    • майонез – 120 мл;
    • черный перец – 7 г;
    • лук – 260 г;
    • филе курицы – 350 г.
    1. Порезать слайсами лесной продукт. Переложить в сковородку с растопленным маслом. Поджаривать 7 минут.
    2. Добавить нарезанные полуколечками луковицы. Готовить 10 минут.
    3. Отдельно поджарить нарезанное на кубики филе.
    4. Объединить подготовленные компоненты. Добавить порезанный соломкой овощ. Поджаривать до приготовления.
    5. Солить. Обсыпать перцем. Налить майонез. Перемешать жареные продукты и потомить под закрытой крышкой 20 минут.

    Жареная картошка с рыжиками и сыром

    Применяя перечисленные компоненты, легко подготовить жареные грибы с картошкой на сковородке. Но более сочным и нежным блюдо выходит в духовке. Прекрасная душистая сырная корочка завоюет всех с самого начала.

    • соль;
    • зеленый лук – 10 г;
    • картофель – 550 г;
    • рыжики – 750 г;
    • твёрдый сыр – 350 г;
    • масло оливковое;
    • майонез – 60 мл;
    • паприка – 10 г;
    • лук – 360 г.
    1. Лесной продукт отправить в сковородку и поджаривать до румяного окраса и полного выпаривания выделившегося сока.
    2. Порезать полуколечками луковицы. Отправить к жареным грибам. Перемешивая, готовить 10 минут.
    3. Намазать форму для запекания любым жиром. Распределить жареные элементы. Укрыть нарезанной кружочками картошкой.
    4. Перемешать майонез с солью и натертым на средней терочке сыром. Перелить на заготовку. Одинаково распределить силиконовой кисточкой. Обсыпать паприкой.
    5. Отправить в духовую печку. Печь 40 минут. Режим – 180°С.
    6. Готовое жареное блюдо обсыпать нарезанным зеленым луком.

    Тушеная картошка с рыжиками и майонезом

    Майонез поможет сделать блюдо более сытным, а сыр наполнит его особым ароматом. Подавать жареную закуску по этому рецепту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице или свинине.

    • петрушка – 10 г;
    • рыжики – 750 г;
    • твёрдый сыр – 250 г;
    • картофель – 350 г;
    • лук – 280 г;
    • майоран – 2 г;
    • пшеничная мука – 30 г;
    • базилик – 10 г;
    • масло;
    • черный перец – 5 г;
    • майонез – 120 мл.
    1. Нашинкованный лук отправить в сотейник. Обсыпать мукой. Перемешать. Налить масло и пассировать до цвета золота.
    2. Почистить и вымыть лесной продукт. Порезать кубиками. Отправить к золотистому овощу. Поджаривать пятнадцать минут. Огонь должен быть маленьким.
    3. Добавить порезанный на тонкие пластины картофель. Закрыть крышкой и тушить пятнадцать минут.
    4. В майонез насыпать натертый сыр, перец, соль и майоран. Перемешать и перелить к жареным продуктам. Закрыть крышкой. Готовить пятнадцать минут. Обсыпать зеленью.

    Жареный картофель с рыжиками и чесноком

    Жареха из рыжиков с картошкой и чесноком выходит пикантной и сытной. Легкость приготовления и доступность предложенных продуктов делают блюдо очень привлекательным для хозяек.

    • рыжики – 650 г;
    • чеснок – 9 зубчиков;
    • соль;
    • картофель – 450 г;
    • масло подсолнечное – 60 мл;
    • лук – 320 г.
    1. Порезать брусками картошку. Выложить в сковородку с маслом. Закрыть крышкой и поджаривать 20 минут.
    2. Добавить порезанный очень маленькими кубиками лук. Отправить к картофелю. Обжаривать 8 минут.
    3. Отдельно прожарить лесной продукт. Объединить подготовленные жареные продукты. Добавить изрубленные чесночные зубчики. Солить и перемешать.
    4. Закрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Тушить пятнадцать минут. Подавать жареное блюдо с зеленью и овощами.

    Питательность жареных грибов рыжиков с картошкой

    Жареные грибы относятся к малокалорийным продуктам, но во время приготовления критерий начинает увеличиваться из-за добавляемых в состав компонентов. Примерно предложенные рецепты в 100 г содержат 160 ккал.

    Каллорийность блюда, запеченного в духовой печке без добавки масла, будет примерно 90 ккал.

    Заключение

    Рыжики, жаренные с картошкой – настоящий деликатес, который оценят по достоинству даже привередливые гурманы. Не обращая внимания на собственную простоту, блюдо выходит очень вкусным и полезным. Квалифицированные домохозяйки всегда добавить смогут собственную пикантность в полюбившийся рецепт, таким образом создав оригинальный шедевр кулинарии.

    Как пожарить рыжики с картошкой: на сковороде, в духовке, мультиварке

    Рыжики, жаренные с картошкой – одно из первых блюд, которое готовят многие грибники. Картофель идеально дополняет вкус грибов и усиливает их аромат. Готовить можно на сковороде, в духовке и мультиварке.

    Жарят ли рыжики с картошкой

    Рыжики обладают высокими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Жареные грибы идеально сочетаются с картофелем. За короткое время каждая хозяйка легко приготовит вкуснейшее блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

    Перед тем как приступить к приготовлению, лесной продукт необходимо перебрать и залить на два часа водой. Жидкость поможет избавить грибы от горечи. Затем крупные плоды нужно нарезать и поджарить согласно рекомендациям выбранного рецепта.

    Свежие грибы обрабатывать надо сразу после сбора и хранить в холодильнике не более суток. Если собрано большое количество, то можно их заморозить. При необходимости оттаять, слить выделившуюся жидкость и использовать по назначению. Вкус от этого не изменится, а жареное блюдо можно приготавливать весь год.

    Как приготовить рыжики, жаренные с картошкой

    Пожарить рыжики с картошкой не составит труда, если знать тонкости приготовления. Грибы предварительно можно не отваривать. В этом случае время термической обработки немного увеличится.

    Как жарить рыжики с картошкой на сковороде

    Чаще всего грибы с картофелем жарят на сковороде. Благодаря такому способу на их поверхности появляется румяная корочка.

    Сначала жарят лесной продукт до полного испарения жидкости и только после этого соединяют с картофелем. Готовят на умеренном огне, чтобы компоненты не пригорели в процессе жарки. Специи и соль добавляют в самом конце. Пряностей лучше много не добавлять или вовсе их исключить, так как их излишки легко перебивают пикантный вкус грибов.

    Чтобы грибы прожарились равномерно, в сковороду не наливают масло. Наливают его вместе с картофелем. При использовании животного жира они приобретают особенно приятный вкус и нежный аромат. Когда на поверхности жареных ингредиентов образуется румяная корочка, закрывают крышкой и доводят до готовности на минимальном огне.

    Как готовить грибы рыжики с картошкой в духовке

    В духовке блюдо готовят без добавления масла, поэтому оно подходит для диетического питания и людей, соблюдающих правильный образ жизни.

    Лесной продукт при термической обработке выделяет много сока, который делает готовое блюдо водянистым. Поэтому предварительно его отваривают или обжаривают до полного выпаривания жидкости. Затем необходимые ингредиенты выкладывают слоями на противень или в жаропрочную форму.

    В зависимости от выбранного рецепта поливают для сочности майонезом, добавляют овощи для улучшения вкуса или посыпают сыром для образования румяной корочки. Запекают в духовом шкафу не более 40 минут. Рекомендованный температурный режим – 180°… 200°С.

    Как готовить рыжики с картошкой в мультиварке

    Кухонная техника не только упростит процесс приготовления, но и сэкономит время и силы. В результате процесс жарки превратится в настоящее удовольствие.

    Все необходимые ингредиенты чаще всего закладывают одновременно. Лесные плоды выделяют много сока, поэтому их предварительно обжаривают или проваривают.

    Если в результате надо получить нежную золотистую корочку, то готовят блюдо на режиме «Жарка», при этом крышку оставляют открытой. Зато сторонникам здоровой пищи лучше всего подойдет режим «Тушение». В этом случае ингредиенты будут томиться при постоянной температуре и равномерно пропекутся.

    Рецепты жареных рыжиков с картошкой

    Рецепты с фото помогут правильно сделать жареные рыжики с картошкой. Ниже представлены лучшие варианты, благодаря которым каждая хозяйка сможет подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.

    Простой рецепт приготовления жареных рыжиков с картошкой

    Жареная картошка с рыжиками на сковороде – это самый простой и часто используемый вариант у грибников. При минимальном наборе ингредиентов получается сытный ужин или обед.

    • соль;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • рыжики – 450 г;
    • перец;
    • картофель – 750 г.

    Как готовить жареные грибы с картофелем:

    1. Замочить лесной продукт на два часа в воде. Достать, просушить и нарезать на части.
    2. Засыпать в сковороду. Жарить на среднем пламени, пока жидкости не останется.
    3. Нарезать соломкой овощ. Пересыпать в сковороду. Влить масло. Посолить. Добавить перец. Жарить до готовности овоща.

    Соленые рыжики с картошкой

    Предложенный рецепт приготовления рыжиков с картошкой идеально подходит для зимнего времени, когда нет свежих грибов.

    • майонез – 130 мл;
    • картофель – 1,3 кг;
    • соль;
    • соленые рыжики – 550 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • сыр – 75 г.
    1. Почистить щеткой овощ. Промыть. Залить водой и отварить до готовности в кожуре. Остудить и очистить. Нарезать на средние по размеру ломтики. Поместить в сотейник со сливочным маслом. Обжарить.
    2. Выложить в сковороду слоями лесной продукт и картофель. Каждый слой промазывать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
    3. Закрыть крышкой. Оставить на минимальном огне на 20 минут.
    Читайте также:  Рецепт чачи из яблок в домашних условиях

    Жареные рыжики с картошкой и луком

    Особенно вкусными получаются жареные грибы, если готовить их с молодым картофелем и луком. В мультиварке ингредиенты не подгорают и не изменяют свои питательные качества. Получаются нежными и не уступают по вкусу приготовленным в настоящей печи.

    • рыжики – 600 г;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • картофель – 350 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • лук – 130 г;
    • соль;
    • морковь – 120 г.

    Как приготовить жареное блюдо:

    1. Промытый овощ нарезать тонкой соломкой. Отправить в сковороду. Влить масло и подсолить. Жарить до полуготовности.
    2. В отдельную сковороду поместить заранее промытые, просушенные и нарезанные грибы. Готовить до полного выпаривания влаги. Жареный продукт должен приобрести золотистую корочку.
    3. Морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить по отдельности до полуготовности.
    4. В чашу прибора выложить подготовленные ингредиенты. Подсолить. Насыпать хмели-сунели. Влить масло. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение». Таймер поставить на 40 минут.

    Жареные рыжики с картошкой и курицей

    Можно вкусно пожарить рыжики с картошкой и куриным филе. Благодаря такому сочетанию блюдо получается ароматным и сочным. Добавленное в состав сливочное масло наполняет его приятным молочным привкусом.

    • картофель – 650 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • соль;
    • рыжики – 550 г;
    • майонез – 120 мл;
    • черный перец – 7 г;
    • лук – 260 г;
    • куриное филе – 350 г.
    1. Нарезать слайсами лесной продукт. Переложить в сковороду с растопленным маслом. Жарить 7 минут.
    2. Добавить нарезанные полукольцами луковицы. Готовить 10 минут.
    3. Отдельно обжарить нарезанное на кубики филе.
    4. Соединить подготовленные ингредиенты. Добавить нарезанный соломкой овощ. Жарить до готовности.
    5. Посолить. Посыпать перцем. Налить майонез. Перемешать жареные продукты и потомить под закрытой крышкой 20 минут.

    Жареная картошка с рыжиками и сыром

    Используя перечисленные ингредиенты, легко приготовить жареные грибы с картошкой на сковороде. Но более сочным и нежным блюдо выходит в духовке. Красивая ароматная сырная корочка покорит всех с первой секунды.

    • соль;
    • зеленый лук – 10 г;
    • картофель – 550 г;
    • рыжики – 750 г;
    • твердый сыр – 350 г;
    • оливковое масло;
    • майонез – 60 мл;
    • паприка – 10 г;
    • лук – 360 г.
    1. Лесной продукт отправить в сковороду и жарить до румяного окраса и полного выпаривания выделившегося сока.
    2. Нарезать полукольцами луковицы. Отправить к жареным грибам. Перемешивая, готовить 10 минут.
    3. Промазать форму для запекания любым жиром. Распределить жареные компоненты. Укрыть нарезанной кружочками картошкой.
    4. Перемешать майонез с солью и натертым на средней терке сыром. Перелить на заготовку. Равномерно распределить силиконовой кисточкой. Посыпать паприкой.
    5. Отправить в духовую печку. Запекать 40 минут. Режим – 180°С.
    6. Готовое жареное блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.

    Тушеная картошка с рыжиками и майонезом

    Майонез поможет сделать блюдо более сытным, а сыр наполнит его особенным ароматом. Подавать жареную закуску по этому рецепту можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или свинине.

    • петрушка – 10 г;
    • рыжики – 750 г;
    • твердый сыр – 250 г;
    • картофель – 350 г;
    • лук – 280 г;
    • майоран – 2 г;
    • пшеничная мука – 30 г;
    • базилик – 10 г;
    • масло;
    • черный перец – 5 г;
    • майонез – 120 мл.
    1. Нашинкованный лук отправить в сотейник. Посыпать мукой. Перемешать. Налить масло и пассировать до золотистого цвета.
    2. Очистить и промыть лесной продукт. Нарезать кубиками. Отправить к золотистому овощу. Жарить четверть часа. Огонь должен быть минимальным.
    3. Добавить нарезанный на тонкие пластины картофель. Закрыть крышкой и тушить четверть часа.
    4. В майонез насыпать натертый сыр, перец, соль и майоран. Перемешать и перелить к жареным продуктам. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа. Посыпать зеленью.

    Жареный картофель с рыжиками и чесноком

    Жареха из рыжиков с картошкой и чесноком получается пикантной и сытной. Легкость приготовления и доступность предложенных продуктов делают блюдо особенно привлекательным для хозяек.

    • рыжики – 650 г;
    • чеснок – 9 зубчиков;
    • соль;
    • картофель – 450 г;
    • подсолнечное масло – 60 мл;
    • лук – 320 г.
    1. Нарезать брусками картошку. Выложить в сковороду с маслом. Закрыть крышкой и жарить 20 минут.
    2. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Отправить к картофелю. Обжаривать 8 минут.
    3. Отдельно прожарить лесной продукт. Соединить подготовленные жареные продукты. Добавить порубленные чесночные зубчики. Посолить и перемешать.
    4. Закрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Тушить четверть часа. Подавать жареное блюдо с зеленью и овощами.

    Калорийность жареных грибов рыжиков с картошкой

    Жареные грибы относятся к малокалорийным продуктам, но в процессе готовки показатель становится больше из-за добавляемых в состав ингредиентов. В среднем предложенные рецепты в 100 г содержат 160 ккал.

    Энергетическая ценность блюда, запеченного в духовой печке без добавления масла, составляет около 90 ккал.

    Заключение

    Рыжики, жаренные с картошкой – настоящий деликатес, который по достоинству оценят даже привередливые гурманы. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и полезным. Опытные хозяйки всегда смогут добавить свою изюминку в полюбившийся рецепт, тем самым создав неповторимый кулинарный шедевр.

    Как жарить рыжики с картошкой на сковородке

    Рыжики имеют аппетитный вид и такие же вкусовые качества. Если собираете эти грибы сами, обращайте внимание не червивы ли они. Данный вид грибов не перепутаешь ни с каким другим, ведь они имеют ярко-оранжевый цвет ножки и морковно-оранжевый окрас сока.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Выбирать ингредиенты для приготовления данного блюда необходимо тщательно и внимательно. Ведь рыжики могут быть токсичны, если выросли в неблагоприятной экологической среде.

    Как пожарить рыжики с картошкой

    Жаренные в мультиварке

    Жаркое на сковородке

    Как пожарить рыжики с картошкой

    1. Грибы почистить, помыть в холодной воде несколько раз.
    2. Поместить в кастрюлю, долить холодной воды, посолить.
    3. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Рыжики откинуть на дуршлаг и дать просохнуть.
    4. Картошку помыть почистить и нарезать соломкой.
    5. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать до золотистого цвета.
    6. С луком соединить грибы и жарить на среднем огне 15 минут под крышкой, время от времени помешивать.
    7. Добавить картофель, уменьшить огонь и жарить под крышкой 10 минут. Убрать крышку и перемешать всё содержимое сковороды.
    8. Жарить грибы и картофель 10 минут, не забывать помешивать. Посолить по вкусу, выключить огонь. По желанию добавить мелко порезанную зелень.

    Со сметаной

    1. Помыть и почистить все ингредиенты: грибы, картошку, лук.
    2. Не очень мелко нарезать рыжики. Покрошить на мелкие кубики лук.
    3. В разогретую сковороду добавить подсолнечное и сливочное масло. Как только они разогреются, в сковороду опустить лук и томить пару минут.
    4. Добавить грибы, перемешать, поперчить и посолить. Жарить 20 минут.
    5. Нарезать картошку соломкой.
    6. К рыжикам добавить сметану, перемешать и протушить пару минут.
    7. Положить картофель, перемешать. Жарить до готовности картофеля. По желанию добавить зелень

    Жаренные в мультиварке

    1. Помыть, почистить грибы, лук, картофель, чеснок.
    2. В мультиварку добавить растительное масло. Включить режим «выпечка» или «жарка».
    3. Порезать мелко чеснок и репчатый лук кубиками. Добавить в мультиварку, перемешать, закрыть крышку и обжарить 10 минут.
    4. К луку и чесноку добавить грибы, перемешать, закрыть крышку и жарить 10 минут.
    5. Картошку порезать соломкой, добавить в мультиварку, посолить и перемешать. Закрыть крышку.
    6. На мультиварке включить режим «выпечка» и установить время 30 минут.
    7. Через 15 минут открыть крышку и перемешать содержимое. Закрыть крышку. После приготовления дать картошке постоять 10 минут под закрытой крышкой.

    Жаркое на сковородке

    1. Болгарский перец, лук покрошить дольками, баклажаны — кубиками, рыжики — не очень мелко. В кастрюлю добавить перец и лук, обжарить. На сковороде обжарить грибы.
    2. К перцу и луку добавить баклажан, тыкву. Перемешать.
    3. На тёрке натереть морковь и добавить к овощам.
    4. Картошку порезать кубиками и отправить к овощам. Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
    5. Готовые жареные грибы добавить в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист, соль, специи, всё перемешать и закрыть крышкой. Тушить 20 мин.
    6. Заранее отварить фасоль до состояния «аль денте». Положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20.
    7. Нашинковать капусту и оправить в жаркое. Накрыть крышкой, тушить 15 минут.
    8. Порезать чеснок, петрушку. Добавить в жаркое, тушить пару минут.

    Рыжики ароматные, сытные и полезные грибы, которые можно насобирать самому, посетив лес. С ними получается очень много вкусных, питательных и низкокалорийных блюд. Каждый человек хоть раз в своей жизни должен приготовить и попробовать блюдо с этими замечательными грибами.

    Как вкусно приготовить грибы рыжики — простые и быстрые рецепты

    Нельзя сказать, что из свежих рыжиков готовится множество блюд, но кое-что интересненькое подать на стол можно. Из лесного рыжего красавца готовят супы, жарят их на сковороде с картошкой или в сметане, делают запеканки и прочую вкуснятину. А еще заготавливают на зиму. Мы с вами уже солили и мариновали рыжики, и на этих рецептах подробно я останавливаться не стану, приглашаю познакомиться на других страничках сайта.

    Сегодня делюсь рецептами блюд, и если приготовить их правильно, то придя из леса, можно просто и быстро накрыть стол для ужина или семейного обеда.

    Знаете, как называли рыжики на Руси? Их величали «Великим князем», поскольку знали и умели заготавливать на зиму и готовить потрясающе вкусные повседневные блюда. Раньше в наших лесах было такое изобилие рыжего красавца, что соленьями мы снабжали даже далекую Францию. Ценились грибочки не менее знаменитого местного шампанского, а стоили и того дороже.

    Как пожарить рыжики на сковороде – простой рецепт

    Если рассчитываете подать грибы к мясу или гарниру, пожарьте их просто, без особых изысков.

    • Рыжики – 400 гр.
    • Сало – 80 гр.
    • Лук – головка.
    • Соль.
    1. Покрошите кусок сала маленькими кубиками, переложите на сковородку. Когда оно немного растопится, забросьте измельченный кубиком лук.
    2. Следом отправьте порезанные кусочками рыжики. Не отходите от плиты, поскольку блюдо необходимо часто помешивать.
    3. После того, как выпарится грибной сок, жарьте минут 10, до красивой румяности грибов.

    Рыжики, жареные с картошкой в сметане (пошагово)

    Царское блюдо! Вкуснее ничего не едала, не зря на Руси всегда относились к рыжикам с большим почитанием. Аромат блюда сведет с ума.

    • Рыжики – 400 гр.
    • Лук – головка.
    • Картофель – 4 шт.
    • Сметана – 2 большие ложки.
    • Масло, сливочное – 50 гр.
    • Подсолнечное масло – на жарку.
    • Соль, перец.

    Переберите грибы, удалив мусор, тщательно промойте. Нарежьте произвольными кусочками.

    Читайте также:  Капуста с клюквой маринованная

    Покрошите головку лука мелким кубиком.

    Плесните на сковородку подсолнечное масло, растопите кусочек сливочного. Выложите луковую шинковку и обжарьте.

    Выложите грибную нарезку. Продолжайте жарку.

    Много сока рыжики не выделят, к тому же, он быстро выпарится. Подсолите блюдо, чуток поперчите. Жарьте приблизительно 15 минут.

    Параллельно займитесь картофелем. Почистите его, поделите тонкой соломкой.

    Добавьте на сковороду сметану, перемешайте содержимое. Тушите на тихом огне минут 5-7.

    Выложите картофельную соломку. Продолжайте жарить, пока картошка не приготовится. Отрегулируйте вкус на соль, выключите конфорку.

    Рыжики, жареные в сметане

    Классика приготовления вкусных грибов – рыжики, жареные со сметаной.

    • Грибы.
    • Луковка.
    • Сметана.
    • Сухари из белой булки.
    • Соль, подсолнечное масло, перец, укроп.
    1. Отварите очищенные грибы в подсоленной воде. Спустя 10 минут откиньте рыжики на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет отвар.
    2. Выложите грибы на сковороду, приступите к жарке.
    3. На отдельной сковороде пассеруйте луковку, шинкованную кубиком. Когда лук зазолотится, переложите к грибам.
    4. Поперчите, присолите блюдо, продолжайте готовить на умеренном огне, пока рыжики не зарумянятся.
    5. Влейте сметану, забросьте сухарики. Не кладите много, добавьте небольшую горсть, они будут приятно похрустывать. Хорошенько перемешайте, дайте пожариться пару минут и снимите с плиты.

    Рыжики с картошкой, запеченные в сметане

    Вместо предложенной в составе рецепта картошки, можно использовать капусту. Тогда блюдо получится менее калорийным и пригодным для диетического питания.

    • Грибы.
    • Картошка.
    • Мука – 10 гр.
    • Сметана – 230 мл.
    • Укроп, петрушка, соль, перец.
    1. Почистите картофельные клубни, нарежьте кубиками. Сварите в небольшом количестве подсоленной воды (жидкость должна чуть покрывать нарезку).
    2. Переберите грибы, произвольно нарежьте, добавьте в кастрюлю к картофелю.
    3. Выложите в миску сметану, подсыпьте муку, перемешайте, разбив комки.
    4. Вылейте сметанную смесь в кастрюлю, засыпьте соль с перцем. Старательно размешайте содержимое кастрюли.
    5. Переложите смесь в форму, переставьте на средний уровень духовки. запекайте при 180 о С, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Украсьте зеленью.

    Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром

    • Грибы – 400 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Сыр – 100 гр.
    • Луковица.
    • Соль, масло.
    1. Мелко покрошите грибы, аналогично поступите с луком.
    2. Обжарьте на сковородке сначала рыжики, затем отправьте к ним лук. Готовьте до красивого зарумянивания.
    3. Переложите обжарку в форму или горшочки. Влейте сливки, посыпьте тертым сыром.
    4. Запекайте при 200 о С, пока не появится румяная корочка.

    Как приготовить вкусный суп из свежих рыжиков

    Самый простой рецепт приготовления, но благодаря добавлению перловки, блюдо выйдет очень сытным.

    • Свежие грибы – 250 гр.
    • Перловая крупа – 2 большие ложки.
    • Луковица.
    • Сливочное масло – кусочек.
    • Перец, соль, укроп.

    По желанию можно добавить картошку.

    1. Заранее замочите крупу, залив холодной водой. Спустя 1-2 часа промойте перловку, переложите в кастрюлю.
    2. Налейте необходимое количество воды, поставьте вариться.
    3. Одновременно нарежьте луковицу кубиками, обжарьте в масле. Выложите к луку порезанные кусочками рыжики. Продолжайте обжаривать вместе минут 15.
    4. Когда крупа почти сварится и станет мягкой, переложите обжарку, размешайте и подсолите суп. Варите до готовности перловки.
    5. Если решите класть картошку, то закладывайте её вместе с грибами, поскольку варится она довольно быстро.
    6. Незадолго до окончания варки добавьте рубленый укроп, поперчите. Подавайте со сметаной.

    Крем-суп из рыжиков

    Очень вкусное первое блюдо достойно включения в ресторанное меню.

    • Грибы.
    • Лук-порей, белая часть.
    • Жирные сливки.
    • Картошка.
    • Сливочное масло.
    • Соль, укроп.
    1. Мелко порежьте грибные шляпки. Растопите на сковородке кусочек масла, выложите нарезку.
    2. Добавьте нарезанную белую часть порея. жарьте вместе минут 5-10.
    3. Добавьте порезанный небольшим кубиком картофель. Плесните немного воды или грибного бульона. Продолжайте томить на малом огне до готовности картофеля и грибов (еще минут 10-15).
    4. Пробейте смесь блендером, влейте сливки. Наливайте столько, чтобы суп вышел не слишком густым.
    5. Поставьте на конфорку прогреваться. Посолите, доведите почти до закипания и дайте немного настояться.

    Суп из соленых рыжиков – простой рецепт

    Уже готовые соленые грибы способны стать основой для приготовления вкусного первого блюда.

    • Соленые рыжики – 200 гр.
    • Молоко – литр.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Луковка.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Приправы и зелень по вкусу, соль.
    1. Помойте грибы, если они слишком соленые, вымочите, избавив от лишней соли. Мелко покрошите, отправьте в кастрюлю.
    2. Нашинкуйте луковицу, пожарьте до прозрачности на сковороде. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой.
    3. Залейте грибы молоком, дайте закипеть, закиньте картофельную нарезку.
    4. Варите на тихом огне до готовности картофеля.
    5. Переложите в кастрюлю луковую обжарку, приправьте любимыми специями. Попробуйте суп на соль и подсолите при необходимости. Зелень добавляется непосредственно в тарелку.

    Рыжие шляпки в кляре

    Помните слоган: «не грусти – похрусти». Блюдо оценят любители хрустящих закусок. Кляр можно сделать любой – на пиве, с сыром или на воде. Я предлагаю сделать луковый.

    • Лук – 2 головки.
    • Яйца – парочка.
    • Майонез – ложка.
    • Кетчуп – ложка.
    • Мука.
    • Рыжики.
    • Соль, масло.
    1. Смешайте в плошке яйца, кетчуп, майонез.
    2. Потрите на мелкой терке луковицы, отправьте в смесь. Хорошенько перемешайте. Посолите, сдобрите перчиком.
    3. Введите муку, количество определите сами. Кляр должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.
    4. Отварите шляпки грибов (достаточно 10 минут). слейте отвар, добросовестно обсушите заготовки.
    5. Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его. Обмакивайте шляпки в кляр и выкладывайте в масло. Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, чтобы стек излишек масла.

    Видео-рецепт: готовим рыжики по-царски

    Необычный подход к приготовлению грибов, но мне понравился рассказ автора и сам рецепт. Смотрите и пусть на вашем столе будут только лучшие блюда из вкусных и полезных грибов.

    Рыжики с картошкой в сметане: рецепты грибных блюд

    Тушёная или жареная картошка с лесными грибами в сметане — традиционное блюдо русской кухни. Из таких простых и незамысловатых продуктов каждая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр.

    Для жарки самыми популярными считаются рыжики, а картофель и сметана только улучшат их вкусовые качества. Рыжики, жареные с картошкой в сметане, смогут радикально изменить ваш повседневный рацион и порадовать домочадцев.

    Как правильно приготовить рыжики в сметане с картошкой, если семья голодная, а времени мало? Воспользуйтесь несколькими рецептами, которые опробовали на своей кухне уже сотни хозяек, и непременно останетесь довольны!

    Рыжики, жареные в сметане с картошкой: как правильно пожарить грибы

    Рыжики имеют яркий вкус и выраженный грибной аромат, поэтому в данном рецепте оттенять их сильными специями не советуется. Для рыжиков, жареных с картошкой и сметане в сковороде, лучше использовать немного прованских трав и майорана, а соль можно заменить соевым соусом:

    • Грибы — 600 г;
    • Картофель — 400 г;
    • Лук — 4 шт.;
    • Прованские травы и майоран — по ½ ч. л.;
    • Сметана — 250 мл;
    • Соевый соус — по вкусу;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Молотый чёрный перец — 1 ч. л;
    • Измельчённая зелень петрушки и/или укропа 2 ст. л.

    Как правильно пожарить рыжики в сметане с картошкой, расскажет пошаговое описание.

    Очищенные рыжики ввести в кипящую воду и проварить 10 мин.Выложить на кухонное полотенце и оставить стекать.

    Порезать кусочками, выложить в глубокую сковороду с горячим маслом и жарить до полного испарения жидкости.

    Как только грибы станут приобретать румяную корочку, всыпать порезанный колечками репчатый лук.Жарить на медленном огне до мягкости лука, примерно 10-13 мин.

    С картофеля снять кожуру, помыть, порезать соломкой и полить соевым соусом, перемешать.Пожарить его отдельно в сковороде с добавлением масла до полуготовности.

    Выложить к грибам, добавить соевый соус (если блюдо не солёное), всыпать молотый чёрный перец, прованские травы и майоран, перемешать.Пожарить 10 мин. и влить сметану, тщательно перемешав всю массу.

    Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 мин., иногда перемешивая грибы с картошкой, дабы не допускать пригорания.Открыв крышку, присыпать блюдо измельчённой зеленью, а после перемешать.Снова закрыть сковороду крышкой, дать настояться грибному блюду в течение 10 мин. Осталось только подать к столу и пожелать приятного аппетита!

    Рыжики, запечённые в духовке с картошкой и сметаной

    Этот рецепт для рыжиков с картошкой в сметане позволит приготовить нежное, но в то же время сытное и ароматное блюдо. Воспользовавшись духовкой, можно сохранить все питательные свойства приготовленных плодовых тел и овощей. Для насыщенности вкуса и аромата все ингредиенты пассируются в растительном масле, а затем запекаются.

    • Картофель — 600 г;
    • Грибы рыжики — 1 кг;
    • Лук репчатый — 400 г;
    • Масло сливочное — для жарки;
    • Сыр твёрдых сортов — 100 г;
    • Сметана — 500 мл;
    • Соль и смесь молотых перцев — по вкусу;
    • Измельчённая зелень (любая по вкусу) — 2 ст. л.

    Рыжики, запечённые в духовке с картошкой и сметаной, в один прекрасный момент станут незаменимым блюдом на вашем столе.

    1. Рыжики после очистки отваривают в подсоленной воде 15 мин.
    2. Промывают, нарезают кусочками и выкладывают на кухонное полотенце для удаления лишней влаги.
    3. Выкладывают в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарят 15 мин.
    4. Очищают картофель и лук, моют в воде и нарезают: картофель мелкими кубиками, лук полукольцами.
    5. Отдельно обжаривают овощи на сливочном масле и соединяют с грибами.
    6. Присаливают, добавляют перец по вкусу, перемешивают и распределяют в керамические горшочки, смазанные сливочным маслом.
    7. Заливают сметаной, сверху присыпают тёртым сыром, накрывают крышкой и ставят в горячую духовку.
    8. Запекают 30-40 мин. при температуре 180°С.
    9. Подавая к столу, блюдо украшают измельчённой зеленью.

    Тушеные рыжики с картошкой в сметане, приготовленные в мультиварке

    Рыжики с картошкой в сметане, приготовленные в мультиварке — простой и экономный способ для любой хозяйки. Без лишних затрат времени и сил можно приготовить отличное блюдо для праздника или просто разнообразить семейное меню.

    • Грибы рыжики — 1 кг;
    • Картофель — 500 г;
    • Лук репчатый — 5 шт.;
    • Масло сливочное — 70 г;
    • Сметана — 2 ст.;
    • Соль — по вкусу;
    • Паприка и чёрный молотый перец — по 1 ч. л.

    Приготовление рыжиков с картошкой, тушёных в сметане, описано поэтапно.

    1. Очищенные и промытые грибы нарезаем кусочками, картофель и лук после очистки измельчаем кубиками.
    2. В чашу мультиварки выкладываем немного сливочного масла, включаем режим «Жарка» и вводим лук, обжарив при открытой крышке до золотистости.
    3. Вынимаем лук и вводим картофель, добавляем немного масла, перемешиваем, жарим 30 мин.
    4. Добавляем грибы, лук, солим, перчим и посыпаем паприкой.
    5. Вливаем сметану, включаем режим «Жарка» на 40 мин.
    6. После сигнала крышку не открываем, а оставляем настаиваться 20 мин.

    Ссылка на основную публикацию