Рыжики в кляре: пошаговые рецепты приготовления с фото

Рыжики в хрустящем кляре

Ниже представлены несколько рецептов приготовления рыжиков в кляре в домашних условиях, чтобы пополнить ваш кулинарный «арсенал» лучшими идеями оригинальных закусок. Золотистые грибы, обжаренные в хрустящем кляре, никого не смогут оставить равнодушным. Плодовые тела можно порезать кусочками, а можно обжарить целиком. Кляр может быть сырным, луковым, чесночным, на пиве или майонезе – вашей фантазии нет предела, чтобы усовершенствовать рецепты кляра.

Стоит отметить, что кляр всегда получится хрустящим, если добавляемая вода или молоко будут холодными. Поэтому перед приготовлением отправьте жидкость в морозильную камеру на несколько минут, но не допускайте её замерзания.

Рыжики в кляре можно сочетать с рыбой, любыми видами мяса и овощами. Воспользуйтесь предлагаемыми рецептами, показывающими, как правильно приготовить грибы рыжики в кляре, и сможете убедиться, что это лучшая закуска на все случаи жизни.

Как пожарить рыжики в кляре: рецепт хрустящей закуски

Рецепт грибов рыжиков, обжаренных в кляре – закуска, производящая фурор за столом. Любой ценитель изысканных блюд удивится такому вкусному и хрустящему грибному блюду. Поэтому смело можете приступать к его приготовлению, одним словом, балуйте родных и гостей!

  • 400 г одинаковых маленьких рыжиков;
  • 2 яйца;
  • 100 мл холодного молока;
  • 70 г муки;
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное (рыжики должны свободно плавать в жиру).

Предлагаем использовать пошаговый рецепт с фото приготовления рыжиков в кляре.

Рыжики очищают от загрязнений, промывают в холодной воде, срезают кончики ножек.

Отваривают в подсоленной воде 15 мин и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли и обсохли.

Холодное молоко и яйца взбивают венчиком до однородной консистенции.

Грибы сначала опускают в молочно-яичную смесь, затем сразу обваливают в муке.

Снова обмакивают в яичной смеси и тщательно посыпают панировочными сухарями.

Опускают в кипящее растительное масло и обжаривают до золотистого цвета.

Подают в горячем виде, выложив на листья салата и добавив свежих овощей.

Как приготовить грибы рыжики в кляре с луком

Как приготовить рыжики в кляре, чтобы они получились необычными по вкусу, хрустящими и ароматными? Например, благодаря репчатому луку, майонезу и кетчупу кляр приобретает необычные, но очень нежные и приятные вкусовые оттенки.

  • 500 г рыжиков;
  • 2 головки лука;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 6 ст. л. муки;
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца;
  • Масло растительное – для жарки.

Как правильно пожарить рыжики в кляре с луком, покажет пошаговое описание.

  1. Грибы почистить, помыть, выложить на кухонное бумажное полотенце и оставить для стекания.
  2. Срезать полностью ножки, оставив одни только шляпки, и присыпать пластинки солью.
  3. Натереть на мелкой тёрке репчатый лук, вбить яйца, добавить молотый перец и взбить венчиком.
  4. Ввести майонез, кетчуп и снова взбить до однородной массы.
  5. Всыпать муку, хорошо перемешать и приступить к приготовлению рыжиков.
  6. В глубоком сотейнике нагреть столько растительного масла, чтобы грибы буквально плавали в нём.
  7. Шляпки грибов хорошо окунуть в кляр и выложить в масло.
  8. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета и перевернуть на другую.
  9. Так же обжарить, вынуть шумовкой на бумажное полотенце и оставить, чтобы стек лишний жир.
  10. Подавать в горячем виде с овощным салатом.

Как жарить рыжики в кляре с чесноком

Когда ожидается какое-нибудь торжественное событие, вспоминаются вкусные застольные блюда. Так, данный рецепт с фото приготовления грибов рыжиков в кляре – оригинальная находка для любой хозяйки.

  • 10 крупных рыжиков;
  • 300 мл воды;
  • 100 г крахмала;
  • 200 г муки;
  • Масло растительное;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • Соль – по вкусу;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Как нужно жарить рыжики в кляре, покажет пошаговый рецепт.

    1. Просеянную пшеничную муку соединить с солью, крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
    2. Соединить холодную воду и 3 ст. л. растительного масла, взбить венчиком и вылить в муку.
    3. Взбить венчиком до однородной консистенции, чтобы получилось тесто как на оладьи.
    4. Ввести кунжут и давленый чеснок, перемешать и на 20 мин. поставить в холодильник.
    5. Порезать рыжики пластинками не более 5 мм толщиной.
    6. В глубокой сковороде нагреть 300 мл растительного масла.
    7. Кусочки грибов опускать в чесночный кляр и сразу выкладывать в кипящее масло.
    8. Жарить до золотистой корочки, примерно по 3-5 мин. с одной стороны.
    9. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру и подавать к столу в качестве горячей закуски с картофельным пюре и овощным салатом.

    Рецепт рыжиков, жареных в кляре на пиве

    Рецепт приготовления рыжиков, жареных в кляре – прекрасная грибная закуска для всей вашей семьи и приглашённых гостей.

    Хотя блюдо готовится достаточно просто и быстро, в итоге получается ароматное блюдо с хрустящей пикантной корочкой.

  • 700 г рыжиков;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки кукурузной;
  • 300 мл тёмного пива;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 150 г плавленого сыра.
  • Пошаговый рецепт для приготовления грибов рыжиков в кляре поможет правильно распределить ваши силы во время работы.

    1. Рыжики очищают, промывают, срезают ножки, а шляпки выкладывают в кипящую воду.
    2. Проваривают 15 мин. и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы хорошо стекли и остыли.
    3. Взбивают яйца, вливают 1 ст. л. масла, добавляют пиво и муку.
    4. Солят по вкусу, перчат и взбивают венчиком до однородной консистенции.
    5. Трут плавленый сыр, вводят в кляр и снова хорошо перемешивают.
    6. Шляпки рыжиков окунают в кляр из пива и сразу выкладывают в разогретое масло.
    7. Обжаривают с двух сторон до золотистой корочки и выкладывают на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
    8. Подают с мясом или рыбой, а также с сухим белым вином.

    Как сделать рыжики в сырном кляре

    Рыжики в сырном кляре – отличная закуска, которая сможет стать «палочкой-выручалочкой» для всех хозяек. Это очень интересное решение для приготовления любимых грибов, попробуйте – не пожалеете!

    • 700 г рыжиков;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 2 яйца;
    • 50 г муки пшеничной;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Масло растительное.

    Как правильно сделать рыжики в кляре, чтобы все ваши домочадцы получили большое удовольствие от такого блюда?

    1. Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками толщиной не более 1 см и выложить на кухонное полотенце.
    2. Взбить яйца венчиком, ввести майонез, присолить, поперчить и ввести тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
    3. Хорошо взбить венчиком, добавить муку и снова взбить.
    4. Каждый кусочек обмакнуть в кляре и сразу выложить в кипящее масло, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
    5. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы стекли от жира, и подавать в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Посмотрите также видео приготовления рыжиков в кляре с сыром.

    Как готовить рыжики в кляре с перцем

    Пользу грибов рыжиков невозможно переоценить в силу их способности выводить тяжёлые металлы из организма. Кроме того, плодовые тела в любом виде получаются вкусными и ароматными. Особенно ценятся рыжики, приготовленные в кляре с добавлением острого перца.

    • 500 г рыжиков;
    • 1/3 ч. л. тмина;
    • ½ ч. л. молотого красного перца;
    • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 пучок зелени укропа;
    • Масло растительное;
    • ½ ст. пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл молока;
    • 1 ч. л. сахара;
    • Соль – по вкусу.

    Итак, как правильно готовить рыжики в кляре с перцем, чтобы получилось изысканное восточное блюдо?

    1. Грибы очищаются, промываются и выкладываются на бумажную салфетку, чтобы стекли.
    2. Срезаются ножки (из них можно приготовить суп или сделать икру).
    3. В молоко вбивается яйцо, всыпается соль, сахар, смесь молотых перцев, тмин, давленый чеснок и измельчённая зелень.
    4. Взбивается до однородной консистенции, вводится мука, тщательно взбивается и оставляется на 10 мин. в холодильнике.
    5. Шляпки обмакиваются в кляр, выкладываются в кипящее растительное масло и обжариваются до румяности с двух сторон.
    6. Готовые грибы распределяются на бумажное полотенце и оставляются на 10 мин., чтобы стекли от жира.

    Что можно сделать из рыжиков грибов. Блюда с рыжиками

    Популярные материалы

    Today’s:

    Что можно сделать из рыжиков грибов. Блюда с рыжиками

    Рыжики — универсальные грибы, которые сочетаются со многими блюдами. Чаще всего вы встречаете их маринованными в банках. Но их также можно обрабатывать и другими способами: солить, поджарить, смешать с макаронами, добавить в жаркое или запеканку. Испанцы обжаривают их целиком. В Польше и на Балканах их традиционно подают жаренными на сливочном масле, со сливками. На Кипре жарят на углях и подают с различными соусами или тушат с луком, кориандром и красным вином.

    Жареные с картошкой в сметане

    растительное масло для жарки

      Очищеннуюнарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное.Всыпать лук и жарить до прозрачности помешивая каждые 2–3 минуты. Добавить грибы. Обжаривать около 20 минут. Признаком окончания жарки будет выпаривание грибной жидкости в сковороде. Добавить сметану. Тушить ещё 5 минут. Очищенныйнарезать соломкой и выложить на сковороду к грибам.Посолить и поперчить. Жарить до полного приготовления картофеля — 10–15 минут.Выложить картофель с грибами на блюдо. Украсить.

    Жаркое с рыжиками

      Грибы очистить, вымыть, нарезать и тоже обжарить с маслом в течение 20 минут. Нарезатьикубиками. Смешать их в сотейнике с луком. На средней тёрке натереть очищеннуюи добавить к смеси овощей.Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к овощам и продолжить тушить на небольшом огне. Через 5 минут добавить к овощам жареные грибы.Посолить овощи, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Влить 100 мл воды. Через 20 минут после закипания добавить отварную. Накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности картофеля. Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам за 5 минут до окончания готовки.За минуту до окончания добавить мелко нарезанныйи.

    Рыжики в кляре.

    Грибы рыжики в кляре

    Грибы рыжики в кляре

    Ранней осенью появляются грибочки: белые, лисички, боровики, опята и, конечно же, рыжики. Сбором этих сочных и ароматных грибочков можно заниматься до октября, а потом часть законсервировать, часть заморозить, а можно даже и засолить чтобы в любой момент можно было пожарить ароматную картошечку к семейному ужину.
    Несколько интересных рецептов по засолке грибов можно почитать на сайте: kulinyamka.ru Здесь всегда можно найти самые полезные, вкусные и интересные кулинарные рецепты.

    Для приготовления блюда потребуется:

    Грибы рыжики – 500 гр.

    Картошечка – 4 крупные шт.

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Масло для обжаривания

    Соль, свежая зелень, специи

    Свежие грибочки очистить от загрязнений, можно промыть грибы при помощи дуршлага или сита, но тогда грибочкам необходимо обязательно дать просохнуть от влаги. После этого разрезать грибы на ломтики в зависимости от размера грибочков.

    Выложить на смазанную маслом или жиром сковородку и обжарить. После того как жидкость из грибов выпарится, грибы обязательно приправить специями, солью и свежемолотым перцем.

    Репчатый лук, или лук шалот, который обладает более мягким вкусом мелко измельчить и добавить к грибам. Обжарить лук с грибами до румяной корочки.

    Читайте также:  Стерилизация банок в мультиварке

    Картофель нарезать так, как больше всего нравится. Кто-то предпочитает кубики, а для других жареная картошка представляется только в нарезке кубиками. Нарезка картофеля для жарки может быть любой. Добавить картофель в сковородку к грибам и луку, перемешать, и жарить, до готовности картофеля.

    За несколько минут до готовности блюда, добавить в него еще немного соли и специй. Перед подачей посыпать картофель с рыжиками свежей зеленью, хорошо подойдет укроп и зеленый лук.

    Чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным, рекомендуется использовать сливочное масло для обжаривания грибов. Помимо соли и перца можно добавить щепотку сухих прованских став или сушеный базилик.

    Жареные рыжики: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

    Существует огромное количество рецептов, по которым можно с легкостью приготовить грибы. Считается, что маринование самый лучший из способов приготовить грибы. Конечно, нельзя сказать, что соленые грибы лишены вкусовых качеств, однако жареные грибы имеют более интересный вкус.

    Подберите свой рецепт

    • Жареные рыжики: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

    Как можно вкусно и быстро пожарить рыжики, прилагая минимум усилий?

    Особенности приготовления рыжиков

    Чтобы рыжики получились действительно вкусными, необходимо следовать некоторым правилам.

    1. По своей структуре грибы имеют шляпку неправильной формы. В бугорках и впадинках шляпки гриба очень часто скапливается грязь и трава, поэтому очень важно хорошо промыть грибы. Лучше делать это с использованием зубной щетки.
    2. Грибы необходимо тщательно перебирать перед мытьем, так как они очень часто бывают червивыми.
    3. Варить рыжики совсем необязательно. Некоторые рецепты исключают этот этап обработки. Однако, во избежании попадения ложных грибов, рыжики лучше отварить в просоленой воде, чтобы обезопасить себя.
    4. При обжарке грибов не нужно использовать крышку, так как рыжики способны очень сильно развариваться и комковаться.

    Классические жареные рыжики с луком

    Для приготовления ароматного и вкусного блюда необходимы следующие ингредиенты:

    • свежие рыжики – 0,5 кг;
    • 3-4 головки репчатого лука;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • соль, перец.
    1. Поэтапное приготовление блюда следует начать с обработки грибов. Рыжики необходимо тщательно промыть и очистить от мусора.
    2. Нарезать грибы крупными кубиками и отварить в течении 15 минут в подсоленной воде.
    3. Слить с грибов воду и обжарить на раскаленной сковороде 10 минут.
    4. Нарезать лук полукольцами и добавить к грибам. Перемешать. Жарить до появления золотистой корочки.
    5. Добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой на 5 минут и дать потомиться. Блюдо готово!

    Вкус грибов станет более интересным, если заменить репчатый лук на свежий зеленый. Плюсом можно добавить зубчик чеснока.

    Картофель с жареными рыжиками

    Легкий и в то же время безумно вкусный рецепт под силу даже начинающему кулинару. Для удачного блюда необходимо взять:

    • свежие рыжики – 700 г;
    • молодой картофель – 500 г;
    • 2-3 крупные луковицы;
    • соль, перец.
    1. Пошаговый рецепт начинают с обработки грибов. Необходимо очистить и отварить грибы в подсоленой воде.
    2. Слить воду и дать грибам отдохнуть.
    3. Очистить картофель от кожуры и нарезать длинными брусками.
    4. Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать вместе с картофелем.
    5. Разогреть сковороду и выложить грибы. Обжаривать 5-7 минут.
    6. Добавить лук и картофель в грибы. Жарить еще 10 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
    7. Готовить блюдо до того момента, пока картофель не станет мягким.
    8. Посолить и поперчить по вкусу.

    Подавать блюдо лучше со сметаной и зеленым луком, так рыжики приобретут необыкновенный вкус и аромат.

    Жареные рыжики «Шляпка»

    Название блюда предполагает обжарку только шляпок грибов. Для приготовления оригинального блюда необходимы следующие продукты:

    • крупные рыжики, желательно с цельной шляпкой – 500 г;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • 2-3 средние луковицы;
    • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
    • соль, перец;
    • зелень для украшения.
    1. Грибы необходимо вымыть и очистить от грязи и травы. Просушить салфеткой.
    2. Отделить шляпки от грибов.
    3. Смешать пшеничную муку вместе с солью и перцем.
    4. Обвалять шляпки от рыжиков в мучной смеси и обжарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки.
    5. Закрыть грибы крышкой и дать протушиться.
    6. Обжарить лук полукольцами отдельно, и выложить в качестве гарнира к грибам.
    7. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приправить грибы зеленью.

    Домашний простой рецепт поможет красиво подать грибы, а вкус и аромат рыжиков запомнится надолго.

    Жареные рыжики в масле

    Иногда так хочется ощутить вкус свежих грибов в зимний период. И, к счастью, существует рецепт, который поможет исполнить желание.

    Для приготовления жареных рыжиков в масле необходимы:

    • свежие рыжики – 1 кг;
    • подсолнечное масло – 200 мл;
    • соль, перец.
    1. Предварительно очищенные и вымытые рыжики необходимо нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут.
    2. Грибы откинуть на дуршлаг и дать им стечь.
    3. Выложить рыжики в сковороду и залить большим количеством масла. Жарить в течение получаса на медленном огне. Под конец грибы необходимо посолить и поперчить.
    4. Простерилизовать банки и крышки.
    5. Переложить готовые грибы в банки и залить маслом, в котором они жарились под самую крышку. Некоторые хозяйки используют хитрость – перед тем, как залить грибы маслом, они смешивают масло со столовым уксусом в равных пропорциях. Такой нюанс поможет надолго сохранить грибы.

    Рассмотрев несколько популярных рецептов, можно сказать одно – готовить рыжики одно удовольствие. Грибы готовятся очень быстро и легко. Со многими рецептами справится даже начинающий повар.

    Видео как ГОТОВИТЬ РЫЖИКИ Можно ли их жарить ✧ Ирина Кукинг


    Жареные рыжики – лучшие идеи приготовления вкусных грибных блюд

    Чтобы приготовить жареные рыжики не нужно знать специальные секреты, эти грибы совершенно неприхотливы в подготовке и растут в только в чистой местности. Жарить можно не только свежесобранный лесной урожай, но и пустить в ход соленую или домашнюю заготовку, разнообразив простое домашнее меню.

    Как жарить рыжики?

    Рыжики жареные, рецепты приготовления которых просты и бесхлопотны, на вкус выходят очень аппетитными, они прекрасно сохраняют свой несравнимый лесной привкус при любой термической обработке. Поэтому в процессе готовки не стоит усложнять блюдо смесями специй или сильно пряными ингредиентами.

    1. Эти грибы растут только в хвойных лесах, потому нет смысла переживать об их вредности.
    2. Чистить их нет необходимости, длинную ножку срезают еще при сборе, а песок, забившийся под шляпкой легко вымывается под струей воды.
    3. Самые вкусные рыжики жареные на сливочном масле, а лук поможет лучше раскрыть грибной вкус, опытные кулинары советуют не пренебрегать этим советом.
    4. Жареные рыжики, рецепт которых содержит сметану или йогурт, всегда выходят нежнее, но их добавляют после выключения плиты, чтобы молочный продукт не свернулся.
    5. Шляпки рыжиков плотные, имеют хорошую форму, потому панировать их в муке, сухарях и кляре одно удовольствие. Выходит закуска с хрустящей корочкой и грибной мягкой начинкой.

    Как пожарить грибы рыжики с луком?

    Приготовить жареные рыжики с луком должен каждый грибник. Промыв и очистив грибы их следует хорошенько просушить. Первым пассеруют лук, чтобы получить максимальное количество ароматного лукового сока, он поможет раскрыть лучшие свойства рыжиков. Нет смысла дополнять блюдо специями, оно и так выйдет очень аппетитным.

    1. Полукольца лука спассеровать на масле.
    2. Выложить произвольно порезанные шляпки, жарить до выпаривания жидкости.
    3. Посолить, перемешать, жарить до готовности грибов.
    4. Подавать с любым гарниром, пока грибы еще горячие.

    Рыжики жареные с картошкой – рецепт

    Чтобы приготовить рыжики жареные с картошкой, нужно следовать только одному правилу: до полуготовности довести главные ингредиенты на разных сковородках. Уместным дополнением станет сушеный укроп и рубленный зеленый лук, которым посыпают готовое блюдо. Подают блюдо в компании соленых или квашеных овощей.

    • рыжики – 500 г;
    • картофель – 5-7 шт.;
    • масло сливочное и растительное;
    • соль;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сушеный укроп – 1 ч. л.;
    • зеленый лук – 3-4 пера.
    1. На одной сковороде прогреть растительное масло и до полуготовности обжарить соломку картофеля.
    2. На второй сковороде растопить сливочное масло, бросить лук, дождаться, пока он станет прозрачным, ввести порезанные шляпки.
    3. Наполовину готовые продукты смешать в одной сковороде, посолить, приправить сушеным укропом.
    4. Томить жареные рыжики под крышкой до готовности.
    5. Перед подачей посыпать рубленным луком.

    Рыжики жареные с чесноком – рецепт приготовления

    Очень интересным вкусом обладают жареные рыжики на сковороде, дополненные ароматом чеснока. Не стоит переусердствовать с его применением, одного зубка на 500 г грибов хватит. Зубчик лучше порезать пластинками, так он отдаст больше сока в блюдо. Из зелени хорошо подойдет свежий укроп и перья лука.

    • рыжики – 500 г;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • укроп – 20 г;
    • зеленый лук – 4 пера;
    • соль, масло.
    1. На сливочном масле спассеровать четверть кольца лука.
    2. Добавить порезанные рыжики, жарить до выпаривания жидкости.
    3. Посолить, перемешать, жарить до готовности.
    4. Добавить порезанный чеснок, перемешать. Выключить огонь.
    5. Посыпать рубленным укропом и луком, накрыть крышкой.
    6. Подавать жареные с чесноком рыжики через 5 минут.

    Рыжики жареные в муке

    Просто и быстро готовятся рыжики жареные целиком в муке. Важно сразу подготовить грибы: тщательно промыть, удалить веточки, песок, срезать остатки ножек. Важно шляпки хорошо просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Жарятся рыжики до золотистой корочки, в результате получается очень вкусная закуска на скорую руку.

    • грибные шляпки – 10 шт.;
    • мука для панировки;
    • соль, масло.
    1. Обработанные и хорошо просушенные грибы посолить.
    2. Обвалять обильно в муке.
    3. Жарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
    4. Выкладывать на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

    Как жарить рыжики в кляре?

    Вкусные и очень аппетитные жареные рыжики в кляре приготовить очень просто. Тесто можно сделать по базовому рецепту из трех ингредиентов – муки, яйца и масла или дополнить его йогуртом или газировкой, тогда муки понадобится больше, но результат будет более хрустящим. Шляпки хорошо сохраняют форму, потому это блюдо хорошо подойдет для закуски «на зубок» под горячительные напитки.

    • шляпки рыжиков – 15-20 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • газировка – 1/3 ст.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль.
    1. Грибы хорошо просушить полотенцем, посолить.
    2. Из яйца, воды, масла и муки сделать тесто, посолить.
    3. Обмакнуть каждую шляпку сначала в муку, затем в кляр. Жарить в масле до золотистой корочки.
    4. Выкладывают шляпки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    5. Подают закуску горячей, пока корочка хрустящая.

    Рыжики жареные в сметане – рецепт

    Жареные рыжики в сметане станут идеальным дополнением простого гарнира из круп, овощей или макарон. Такая аппетитная сливочная подливка преобразит самое скучное и приевшееся меню, внесет новые интересные нотки в простое блюдо. Лучшим дополнением станет свежий рубленный укроп, которым нужно посыпать поджарку за 5 минут до подачи.

    • рыжики – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – ½ ст.;
    • масло, соль;
    • укроп – 20 г.
    1. Полукольца лука спассеровать на масле, ввести произвольно порезанные грибы.
    2. Посолить, жарить до полной готовности, выключить огонь.
    3. Ввести сметану, перемешать, посыпать укропом.
    4. Жареные со сметаной рыжики подают к гарниру через 5 минут.
    Читайте также:  Домашнее вино из яблок

    Как приготовить рыжики жареные с яйцом?

    Рыжики жареные с яйцом – очень оригинальное решения для разнообразия утренней трапеза. Блюдо обладает совершенно необыкновенным вкусом, готовится быстро и понравится каждому любителю вкусных и оригинальных завтраков. Сыр для данного угощения нужно выбирать сливочный с приятным ненавязчивым привкусом.

    • шляпки рыжиков – 5-7 шт.;
    • лук – ¼ шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • соль, масло.
    1. Мелко порубить лук, спассеровать до прозрачности.
    2. Ввести порезанные грибы, жарить до готовности, посолить.
    3. Яйца взболтать в пиале, присолить, вылить в сковороду с грибами.
    4. Посыпать сыром, накрыть крышкой.
    5. Готовить жареные рыжики с яйцом минут 5.
    6. Подавать блюдо нужно сразу, пока оно еще пышное.

    Как жарить соленые рыжики?

    Учитывая, что консервированные грибы уже готовы к употреблению, долго готовить рыжики соленые жареные не понадобится. Идеальное блюдо с заготовкой – солянка из капусты с картофелем. Это блюдо все достойно оценят, оно получается очень сытным и невероятно насыщенным, подают его без гарнира, ведь оно и так весьма самодостаточное.

    • соленые рыжики – 1 банка 0,5 л;
    • белокочанная капуста – 500 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – ½ шт.;
    • соль, масло.
    1. Пожарить капусту, добавить соломку картошки, перемешать посолить.
    2. Жарить до полуготовности, ввести рубленный лук и тертую морковь, перемешать. Томить под крышкой.
    3. Ввести соленые грибы, перемешать, томить 5-7 минут.
    4. Подают блюдо горячим, после 15 минутного настаивания.

    Как пожарить замороженные рыжики?

    Приготовить жареные грибы рыжики можно любым способом: с луком, сметаной, в муке или в кляре. С помощью замороженных шляпок можно реализовать любую идею, которая придет в голову. Учитывая, что грибы перед заморозкой обязательно моют, варят, они уже пригодны к жарке, нужно их просто разморозить и применить по назначению.

    • замороженные рыжики – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, масло.
    1. Рыжики разморозить, просушить полотенцем. Посолить.
    2. Обвалять в муке.
    3. Обмакнуть в разболтанном яйце.
    4. Запанировать в тертом сыре.
    5. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
    6. Подают жареные рыжики в панировке горячими, пока корочка хрустящая.

    Рыжики в кляре пошаговые рецепты приготовления с фото

    Рыжики в кляре: рецепты приготовления с фото

    Рыжики считаются довольно многофункциональными грибами, которые можно тушить, мариновать, солить, поджаривать. Плюс ко всему, большинство домохозяек производят из них восхитительную закуску – рыжики в кляре. Это блюдо подойдёт не только для домашнего обеда, но и для торжественного стола.

    Как подготовить рыжики в кляре

    Перед тем как приступать к приготовлению, нужно отлично отобрать и обработать грибы. К большому сожалению, среди них чаще всего встречаются червивые экземпляры.

    Есть несколько типов обработки даров леса:

    • замачивание в водной массе – грибы оставляют в водной массе на 15 минут, после этого споласкивают водой из крана и сушат;
    • сухая чистка – предполагает очищение от несущественных загрязнений мокрой салфеткой или зубной щеточкой, в основном, большинство хозяек предпочитает задействовать конкретно данный способ перед приготовлением данного блюда, потому как грибам присуще впитывать в себя жидкость.

    Как только главный элемент очищен, нужно убрать у них ножки, так как дальше будут применяться только шляпки. Если есть желание плодовые тела можно оставить целыми, либо же разрезать на части.

    Дальнейшим шагом считается подготовка теста. Чтобы кляр вышел хрустящим, когда его готовят следует добавлять холодную воду. Но есть рецепты, где заместо этой жидкости применяют молоко. В самом разном случае квалифицированные домохозяйки рекомендуют перед приготовлением теста отправить любую жидкость в холодильник на мало времени, но не стоит допускать ее замерзания.

    Рецепты приготовления рыжиков в кляре

    Вариантов данного блюда очень большое количество. Кляр может быть чесночным, луковым, сырным, на майонезе или на пиве. Необходимо рассмотреть самые необычные и востребованные рецепты рыжиков в кляре поэтапно с фото.

    Простой рецепт рыжиков в кляре

    • грибы – 15-20 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • газировка – 80 мл;
    • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • соль.
    1. Главный элемент Тщательно обработать, оставить только шляпки.
    2. В общей миске перемешать муку с водой и яичком. Замесить тесто.
    3. Каждую шляпку солить, окунуть в муку, а потом в кляр.
    4. Обжаривать с обеих сторон.
    5. Положить на бумажную салфетку для устранения лишнего жира.

    Жареные рыжики в кляре с лучком

    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • свежие рыжики – 0,4 кг;
    • молоко – 100 мл;
    • разрыхлитель – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • маленькой пучок зеленого лука.
    1. В глубокой таре перемешать муку с солью и разрыхлителем. В индивидуальной глубокой таре взбить одно яйцо и молоко.
    2. Очищенный лук размельчить при помощи блендера. Получившуюся молочно-яичную смесь перемешать с сухими элементами и измельченным луком.

  • Заранее подготовленные грибы окунуть в тесто, опускать в разогретое масло по паре штук. Поджаривать со всех сторон около 4 минут до оттенка золота.
  • Готовое блюдо положить на бумажные салфетки. Зеленый лук мелко нашинковать и обсыпать готовые шляпки.
  • Рыжики в кляре с ароматом чеснока

    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • грибы – 10 шт.;
    • растительное масло – 0,3 л;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • вода – 0,3 л;
    • кунжут – 3 ст. л.;
    • крахмал – 80 г;
    • мука – 1 ст.;
    • соль – по вкусу.
    1. В глубокой миске перемешать сухие компоненты: соль, муку, крахмал и разрыхлитель.
    2. В индивидуальной посуде перемешать холодную воду с тремя ложками растительного масла. Взбить миксером и прибавить в сухую подготовленную смесь.
    3. Получившуюся массу взбивать до получения гомогенной консистенции.
    4. При помощи специализированного пресса размельчить чеснок, ввести его к общей массе.
    5. Следом добавить кунжут.
    6. Чашу с кляром отправить в холодильник на 20 минут.
    7. Грибы нарезать тонкими пластинками.
    8. Оставшееся масло подогреть в жаровне.
    9. Грибные дольки опускать в тесто, после отправлять в сковородку.

    Рыжики в кляре с добавкой пива

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пиво яркое – 1 ст.;
    • сухари панировочные – 2 ст.;
    • свежие рыжики – 500 г;
    • растительное масло – по надобности;
    • мука пшеничная – 1 ст.
    1. Грибы почистить и вымыть.
    2. Удалить у даров леса ножки, а шляпки отправить в кипящую воду.
    3. Варить около 15 минут, после откинуть на дуршлаг для устранения ненужной жидкости.
    4. В индивидуальной таре взбить одно яйцо.
    5. В получившуюся массу тонкой струёй влить 1 стакан пива.
    6. Регулярно перемешивая добавить соль, муку и 3 ч. л. растительного масла.
    7. При помощи миксера взбивать до получения равномерной массы.
    8. Шляпки можно оставить целыми или порезать на куски. Окунуть в кляр, обвалять в сухарях.
    9. Заготовку поджарить с двух сторон.
    10. Готовый продукт положить на салфетку на пару минут.

    Рыжики в сырном кляре

    • мука – 50 г;
    • рыжики – 0,7 кг;
    • сыр (твёрдый сорт) – 0,2 кг;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • перец – по вкусу;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 0,1 л.
    1. При помощи миксера взбить яйца, при регулярном помешивании добавить майонез.
    2. При помощи мелкой терки натереть сыр и прибавить в общую миску.
    3. Солить и наперчить по вкусу.
    4. Как только вышла гомогенная консистенция, добавить муку.
    5. Взбить при помощи венчика получившуюся массу.
    6. Заранее подготовленные шляпки порезать тонкими пластинками, после окунуть каждую в тесто и отправить в кипящее масло.
    7. Когда блюдо будет готово, положить на бумажную салфетку.

    Острые рыжики в кляре

    • дары леса – 500 г;
    • полстакана пшеничной муки;
    • молоко коровье – 0,1 л;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • 2 чесночных зубчика;
    • тмин – 1/3 ч. л.;
    • масло растительное – для жарки.
    • сахар – 1 ч. л.;
    • красный перец молотый – ? ч. л.;
    • 1 пучок укропа;
    • молотый черный перец – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу.
    1. Грибы почистить, обрезать ножки, вымыть и откинуть на дуршлаг.
    2. В общей таре взбить молоко и яйцо.
    3. В получившуюся смесь добавить специи и сахар.
    4. Размельчить зелень и чеснок, отправить в общую миску.
    5. При регулярном взбивании добавить муку.
    6. Отправить миску с тестом в холодильник на минут десять.
    7. Кусочки окунуть в кляре.
    8. Обжаривать с двух сторон до той поры, пока не появляется румяная корочка.
    9. Жареные кусочки переложить на бумажную салфетку.

    Рыжики в кляре с майонезом

    • грибы – 0,5 кг;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки;
    • 4-ре чесночных зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для жарки.
    1. Заранее подготовленные заготовки отварить в слегка соленой воде ориентировочно 3 минуты, после откинуть их на дуршлаг. В глубокой миске перемешать яйцо с майонезом, добавить муку и измельченный чеснок.
    2. Солить и наперчить, взбить до равномерной массы. Дары леса окунуть в тесто, отправить в кипящее масло.
    3. Готовые дольки положить на полотенца из бумаги.

    Питательность грибов рыжиков в кляре

    Каллорийность этого продукта в свежем виде составляет всего 22,3 ккал. Впрочем питательность рыжиков в кляре превосходит питательность свежего гриба в 9 раз. Так, каллорийность данного блюда на 100 г составляет 203 ккал. Такая важная разница из-за того, что продукт обжаривают в огромном количестве масла. Собственно поэтому во многих рецептах последним шагом считается выкладывание готового блюда на бумажное полотенце, и исключительно после этого его можно перекладывать на общую тарелку. Это нужно для того, чтобы лишний жир остался на салфетке, таким образом питательность продукта чуть-чуть уменьшится.

    Заключение

    Рыжики в кляре подготовить просто, это не заберет у домохозяйки уйму времени и сил. Это блюдо отлично комбинируется с рыбой, рисом, мясом и овощами. Подавать к столу их следует в индивидуальной тарелке на листах салата. Это блюдо обрадует всех членов семейства.

    Рыжики в кляре: рецепты приготовления с фото

    Рыжики являются довольно универсальными грибами, которые можно тушить, мариновать, солить, жарить. Ко всему прочему, многие хозяйки делают из них невероятную закуску – рыжики в кляре. Такое блюдо подойдет не только для семейного обеда, но и для праздничного стола.

    Как приготовить рыжики в кляре

    Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо хорошо отобрать и обработать грибы. К сожалению, среди них очень часто встречаются червивые экземпляры.

    Существует несколько видов обработки даров леса:

    • замачивание в воде – грибы оставляют в воде на 15 минут, после чего споласкивают проточной водой и высушивают;
    • сухая чистка – подразумевает очищение от незначительных загрязнений влажной салфеткой или зубной щеткой, как правило, большинство хозяек предпочитает использовать именно этот способ перед приготовлением данного блюда, поскольку грибам свойственно впитывать в себя жидкость.

    После того как основной компонент очищен, необходимо удалить у них ножки, так как далее будут использоваться только шляпки. По желанию плодовые тела можно оставить целыми, или же разрезать на части.

    Следующим шагом является подготовка теста. Чтобы кляр получился хрустящим, при его приготовлении следует добавлять холодную воду. Но существуют рецепты, где вместо этой жидкости используют молоко. В любом случае опытные хозяйки советуют перед приготовлением теста отправить любую жидкость в холодильник на небольшое количество времени, но нельзя допустить ее замерзания.

    Читайте также:  Варенье из персиков и яблок

    Рецепты приготовления рыжиков в кляре

    Вариаций этого блюда огромное множество. Кляр может быть чесночным, луковым, сырным, на майонезе или на пиве. Стоит рассмотреть самые оригинальные и популярные рецепты рыжиков в кляре пошагово с фото.

    Простой рецепт рыжиков в кляре

    • грибы – 15-20 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • газированная вода – 80 мл;
    • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • соль.
    1. Основной компонент хорошо обработать, оставить только шляпки.
    2. В общей миске смешать муку с водой и яйцом. Замесить тесто.
    3. Каждую шляпку посолить, обмакнуть в муку, а затем в кляр.
    4. Обжаривать с двух сторон.
    5. Выложить на бумажную салфетку для устранения лишнего жира.

    Жареные рыжики в кляре с луком

    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • свежие рыжики – 0,4 кг;
    • молоко – 100 мл;
    • разрыхлитель – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • небольшой пучок зеленого лука.

    1. В глубокой таре смешать муку с солью и разрыхлителем. В отдельной глубокой таре взбить одно яйцо и молоко.
    2. Очищенный лук измельчить с помощью блендера. Полученную молочно-яичную смесь смешать с сухими компонентами и измельченным луком.

  • Предварительно подготовленные грибы обмакнуть в тесто, опускать в разогретое масло по несколько штук. Жарить с каждой стороны около 4 минут до золотистого оттенка.
  • Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки. Зеленый лук мелко нашинковать и посыпать готовые шляпки.
  • Рыжики в кляре с ароматом чеснока

    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • грибы – 10 шт.;
    • масло растительное – 0,3 л;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • вода – 0,3 л;
    • кунжут – 3 ст. л.;
    • крахмал – 80 г;
    • мука – 1 ст.;
    • соль – по вкусу.
    1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: соль, муку, крахмал и разрыхлитель.
    2. В отдельной посуде смешать холодную воду с тремя ложками растительного масла. Взбить миксером и добавить в сухую подготовленную смесь.
    3. Полученную массу взбивать до получения однородной консистенции.
    4. С помощью специального пресса измельчить чеснок, ввести его к общей массе.
    5. Следом добавить кунжут.
    6. Чашу с кляром отправить в холодильник на 20 минут.
    7. Грибы порезать тонкими пластинками.
    8. Оставшееся масло нагреть в жаровне.
    9. Грибные дольки опускать в тесто, затем отправлять в сковороду.

    Рыжики в кляре с добавлением пива

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пиво светлое – 1 ст.;
    • сухари панировочные – 2 ст.;
    • свежие рыжики – 500 г;
    • масло растительное – по необходимости;
    • мука пшеничная – 1 ст.
    1. Грибы очистить и промыть.
    2. Удалить у даров леса ножки, а шляпки отправить в кипящую воду.
    3. Варить около 15 минут, затем откинуть на дуршлаг для устранения лишней жидкости.
    4. В отдельной таре взбить одно яйцо.
    5. В полученную массу тонкой струей влить 1 стакан пива.
    6. Постоянно помешивая добавить соль, муку и 3 ч. л. растительного масла.
    7. С помощью миксера взбивать до получения однородной массы.
    8. Шляпки можно оставить целыми или нарезать на куски. Окунуть в кляр, обвалять в сухарях.
    9. Заготовку обжарить с обеих сторон.
    10. Готовый продукт выложить на салфетку на несколько минут.

    Рыжики в сырном кляре

    • мука – 50 г;
    • рыжики – 0,7 кг;
    • сыр (твердый сорт) – 0,2 кг;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • перец – по вкусу;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 0,1 л.
    1. С помощью миксера взбить яйца, при постоянном помешивании добавить майонез.
    2. На мелкой терке натереть сыр и добавить в общую миску.
    3. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. После того как получилась однородная консистенция, добавить муку.
    5. Взбить венчиком полученную массу.
    6. Предварительно подготовленные шляпки нарезать тонкими пластинками, затем обмакнуть каждую в тесто и отправить в кипящее масло.
    7. Когда блюдо будет готово, выложить на бумажную салфетку.

    Острые рыжики в кляре

    • дары леса – 500 г;
    • полстакана пшеничной муки;
    • молоко коровье – 0,1 л;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • 2 зубчика чеснока;
    • тмин – 1/3 ч. л.;
    • растительное масло – для жарки.
    • сахар – 1 ч. л.;
    • красный молотый перец – ½ ч. л.;
    • 1 пучок укропа;
    • молотый черный перец – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу.
    1. Грибы очистить, срезать ножки, промыть и откинуть на дуршлаг.
    2. В общей таре взбить молоко и яйцо.
    3. В полученную смесь добавить специи и сахар.
    4. Измельчить зелень и чеснок, отправить в общую миску.
    5. При постоянном взбивании добавить муку.
    6. Отправить миску с тестом в холодильник на 10 минут.
    7. Кусочки обмакнуть в кляре.
    8. Обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
    9. Жареные кусочки переложить на бумажную салфетку.

    Рыжики в кляре с майонезом

    • грибы – 0,5 кг;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки;
    • четыре зубчика чеснока;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для жарки.

    1. Предварительно подготовленные заготовки отварить в слегка соленой воде примерно 3 минуты, затем откинуть их на дуршлаг. В глубокой миске смешать яйцо с майонезом, добавить муку и измельченный чеснок.
    2. Посолить и поперчить, взбить до однородной массы. Дары леса обмакнуть в тесто, отправить в кипящее масло.
    3. Готовые дольки выложить на бумажные полотенца.

    Калорийность грибов рыжиков в кляре

    Энергетическая ценность данного продукта в свежем виде составляет всего 22,3 ккал. Однако калорийность рыжиков в кляре превышает калорийность свежего гриба в 9 раз. Так, энергетическая ценность этого блюда на 100 г составляет 203 ккал. Такая весомая разница связана с тем, что продукт обжаривают в большом количестве масла. Именно поэтому во многих рецептах заключительным шагом является выкладывание готового блюда на бумажное полотенце, и только после этого его можно перекладывать на общую тарелку. Это необходимо для того, чтобы лишний жир остался на салфетке, тем самым калорийность продукта немного снизится.

    Заключение

    Рыжики в кляре приготовить просто, это не отнимет у хозяйки много сил и времени. Такое блюдо хорошо сочетается с рыбой, рисом, мясом и овощами. Подавать к столу их следует в отдельной тарелке на листьях салата. Такое блюдо порадует всех членов семьи.

    Жареные рыжики: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    • Жареные рыжики: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
    • Что приготовить из рыжиков
    • Пирожки жареные: рецепты с фото для легкого приготовления

    Как можно вкусно и быстро пожарить рыжики, прилагая минимум усилий?

    Особенности приготовления рыжиков

    Чтобы рыжики получились действительно вкусными, необходимо следовать некоторым правилам.

    1. По своей структуре грибы имеют шляпку неправильной формы. В бугорках и впадинках шляпки гриба очень часто скапливается грязь и трава, поэтому очень важно хорошо промыть грибы. Лучше делать это с использованием зубной щетки.
    2. Грибы необходимо тщательно перебирать перед мытьем, так как они очень часто бывают червивыми.
    3. Варить рыжики совсем необязательно. Некоторые рецепты исключают этот этап обработки. Однако, во избежании попадения ложных грибов, рыжики лучше отварить в просоленой воде, чтобы обезопасить себя.
    4. При обжарке грибов не нужно использовать крышку, так как рыжики способны очень сильно развариваться и комковаться.

    Классические жареные рыжики с луком

    Для приготовления ароматного и вкусного блюда необходимы следующие ингредиенты:

    • свежие рыжики – 0,5 кг;
    • 3-4 головки репчатого лука;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • соль, перец.
    1. Поэтапное приготовление блюда следует начать с обработки грибов. Рыжики необходимо тщательно промыть и очистить от мусора.
    2. Нарезать грибы крупными кубиками и отварить в течении 15 минут в подсоленной воде.
    3. Слить с грибов воду и обжарить на раскаленной сковороде 10 минут.
    4. Нарезать лук полукольцами и добавить к грибам. Перемешать. Жарить до появления золотистой корочки.
    5. Добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой на 5 минут и дать потомиться. Блюдо готово!

    Вкус грибов станет более интересным, если заменить репчатый лук на свежий зеленый. Плюсом можно добавить зубчик чеснока.

    Картофель с жареными рыжиками

    Легкий и в то же время безумно вкусный рецепт под силу даже начинающему кулинару. Для удачного блюда необходимо взять:

    • свежие рыжики – 700 г;
    • молодой картофель – 500 г;
    • 2-3 крупные луковицы;
    • соль, перец.
    1. Пошаговый рецепт начинают с обработки грибов. Необходимо очистить и отварить грибы в подсоленой воде.
    2. Слить воду и дать грибам отдохнуть.
    3. Очистить картофель от кожуры и нарезать длинными брусками.
    4. Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать вместе с картофелем.
    5. Разогреть сковороду и выложить грибы. Обжаривать 5-7 минут.
    6. Добавить лук и картофель в грибы. Жарить еще 10 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
    7. Готовить блюдо до того момента, пока картофель не станет мягким.
    8. Посолить и поперчить по вкусу.

    Подавать блюдо лучше со сметаной и зеленым луком, так рыжики приобретут необыкновенный вкус и аромат.

    Жареные рыжики «Шляпка»

    Название блюда предполагает обжарку только шляпок грибов. Для приготовления оригинального блюда необходимы следующие продукты:

    • крупные рыжики, желательно с цельной шляпкой – 500 г;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • 2-3 средние луковицы;
    • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
    • соль, перец;
    • зелень для украшения.
    1. Грибы необходимо вымыть и очистить от грязи и травы. Просушить салфеткой.
    2. Отделить шляпки от грибов.
    3. Смешать пшеничную муку вместе с солью и перцем.
    4. Обвалять шляпки от рыжиков в мучной смеси и обжарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки.
    5. Закрыть грибы крышкой и дать протушиться.
    6. Обжарить лук полукольцами отдельно, и выложить в качестве гарнира к грибам.
    7. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приправить грибы зеленью.

    Домашний простой рецепт поможет красиво подать грибы, а вкус и аромат рыжиков запомнится надолго.

    Жареные рыжики в масле

    Иногда так хочется ощутить вкус свежих грибов в зимний период. И, к счастью, существует рецепт, который поможет исполнить желание.

    Для приготовления жареных рыжиков в масле необходимы:

    • свежие рыжики – 1 кг;
    • подсолнечное масло – 200 мл;
    • соль, перец.
    1. Предварительно очищенные и вымытые рыжики необходимо нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут.
    2. Грибы откинуть на дуршлаг и дать им стечь.
    3. Выложить рыжики в сковороду и залить большим количеством масла. Жарить в течение получаса на медленном огне. Под конец грибы необходимо посолить и поперчить.
    4. Простерилизовать банки и крышки.
    5. Переложить готовые грибы в банки и залить маслом, в котором они жарились под самую крышку. Некоторые хозяйки используют хитрость – перед тем, как залить грибы маслом, они смешивают масло со столовым уксусом в равных пропорциях. Такой нюанс поможет надолго сохранить грибы.

    Рассмотрев несколько популярных рецептов, можно сказать одно – готовить рыжики одно удовольствие. Грибы готовятся очень быстро и легко. Со многими рецептами справится даже начинающий повар.

    Рыжики лучше подавать в горячем виде. В качестве гарнира к грибам прекрасно подойдет картофель и рис. Не стоит сильно солить блюдо, так как грибы способны впитывать соль. Лучше сделать это, когда грибы готовы.

    Ссылка на основную публикацию