Рулет с белыми грибами: секреты приготовления, рецепты с фото, калорийность блюда

Рулет с белыми грибами: как приготовить, пошаговые рецепты с фото

Рулет с белыми грибами, или боровиками – вкусное, сочное и питательное блюдо, способное разнообразить домашнее меню. Существует множество вариантов его приготовления, поэкспериментировав, каждая хозяйка найдет более подходящий для себя и своей семьи.

Боровик по праву считается царем грибов. Его мякоть обладает приятным ореховым вкусом и тонким ароматом. Он растет в смешанных, лиственных и хвойных лесах. Лучше других усваивается человеческим организмом и употребляется в любом виде.

Боровики содержат ценный белок и лучше других грибов усваиваются организмом

Секреты приготовления рулета с белыми грибами

Чтобы закуска получилась более вкусной и эстетичной на вид можно воспользоваться некоторыми хитростями:

  1. Для сочности добавить в грибную начинку сливки или сметану.
  2. Для пикантности смешать фарш с мелко нарубленным чесноком.
  3. Для удержания формы скрепить рулеты во время тепловой обработки шпажками, зубочистками или ниткой.
  4. Для удобной нарезки остудить готовое изделие.

Если к грибной начинке добавить зелень, морковь, болгарский перец, чернослив, то на разрезе блюдо будет выглядеть очень красиво.

Рецепты рулета с белыми грибами

Чаще всего в рулетах с боровиками две составляющие – это основа: мясо, сыр, тесто и начинка: белые грибы с дополнительными продуктами. Главным этапом приготовления является сворачивание грибного фарша в подготовленную основу и последующая термическая обработка (жарка, выпекание). Поскольку основной компонент отлично сочетается с овощами, яйцами, мясными продуктами, состав фарша постоянно можно менять.

Мясные рулетики с белыми грибами

Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, способное украсить любой стол.

  • свинина (филе) – 0,7 кг;
  • белые грибы – 0,4 кг;
  • два яйца;
  • лук – 100 г;
  • сыр (твердый сорт) – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • перец молотый;
  • соль.

Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и сушеные боровики

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы необходимо перебрать, почистить щеткой, сполоснуть под проточной водой, нарезать пластинками.
  2. Лук почистить, измельчить.
  3. В разогретую с маслом сковороду выложить основной ингредиент, обжарить на протяжении 15 минут.
  4. Добавить лук, жарить еще 10 минут, выложить в тарелку, дать остыть.
  5. Мякоть свинины нарезать на пласты толщиной 1 см, хорошо отбить, посыпать перцем и солью.
  6. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать кубиком.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. В глубокой миске смешать обжаренные и измельченные компоненты.
  9. На каждый свиной ломтик выложить начинку, свернуть рулетом, скрепить зубочистками.
  10. Обжарить на масле, выкладывая в сковороду швом вниз.
  11. Выложить в форму для запекания, достать зубочистки, залить сливками, смешанными с водой 1:1.
  12. Выпекать при температуре 190 ° С в течение получаса.

Сырные рулеты с белыми грибами и чипсами

Блюдо готовится быстро и легко, а главное – получается вкусным и красивым.

Продукты, входящие в рецепт:

  • боровики – 5 шт.;
  • бутербродный сыр – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чипсы (вкус сметаны и лука) – 60 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень (петрушка, лук, укроп).

Сырные рулетики с грибами станут прекрасным дополнением к праздничному столу

Технологический процесс приготовления:

  1. Грибы тщательно перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде 20-30 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца отварить, почистить, нарезать.
  3. Соленые огурцы измельчить.
  4. Боровики нарезать кубиком.
  5. Чипсы поломать руками.
  6. Зелень помыть, нашинковать.
  7. Соединить все ингредиенты, добавить майонез.
  8. В центр каждого сырного квадратика выложить по чайной ложке начинки, аккуратно свернуть трубочкой.
  9. Разложить на тарелку швом вниз, сверху посыпать зеленью.

Куриный рулет с боровиками и чесноком

  • куриное филе – 600 г;
  • белые грибы – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • специи.

Закуска хорошо сочетается с различными гарнирами и соусами

  1. Куриную грудку перекрутить через мясорубку, добавить специи и сырое яйцо.
  2. Грибы помыть, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук измельчить.
  4. Боровики обжарить с луком до золотистого цвета.
  5. Укроп помыть, нарубить, смешать с зажаркой.
  6. Выложить на стол кусок пищевой пленки, сверху распределить мясо курицы в виде прямоугольника, в центр выложить начинку.
  7. Свернуть рулет, переложить его на смазанный маслом противень, запечь в духовке, нагретой до 180 ° С, 45 минут.
  8. После остывания нарезать на порционные кусочки.

Калорийность рулета с белыми грибами

Боровик – это источник высококачественного белка. Его рекомендуют употреблять вегетарианцам, сидящим на диете, и соблюдающим пост. Калорийность гриба зависит от влажности и варьируется в пределах 26-34 ккал на 100 г продукта.

В зависимости от состава, калорийность готовой закуски может сильно меняться. Например, рулет из свинины с боровиками содержит до 335 ккал, из сырных ломтиков – 210 ккал, из куриной грудки – около 150 ккал.

Заключение

Рулет с белыми грибами – прекрасная закуска на любой случай жизни. Ее можно подать на завтрак, взять в дорогу или на работу, приготовить для праздничного застолья. Существуют сотни рецептов рулетов с грибной начинкой, состав которых можно менять на свое усмотрение. Преимущество блюда в том, что оно остается вкусным даже в холодном виде.

Пасхальное меню: ТОП-5 рецептов

Пасха — самый радостный христианский праздник, а первое и главное блюдо в этот день — кулич и крашенки. Однако меню пасхального стола не ограничивается только ритуальным сдобным хлебом и крашеными яйцами. Хозяйки накрывает на праздничный пасхальный стол и разные другие изысканные и вкусные угощения. Узнаем ТОП-5 самых популярных и интересных блюд на праздник светлое Христово Воскресенье.

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Сочный и вкусный мясной рулет с начинкой заставит немного повозиться на кухне, зато результат будет ошеломительным! Это блюдо разнообразит меню, порадует своим аппетитным видом и прекрасным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш — 750 г
  • Шампиньоны — 225 г
  • Соус чили — 70 г
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Замороженный шпинат — 300 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Оливки без косточки — 125 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление мясного рулета со шпинатом и грибами:

  1. Репчатый лук очистите и вместе с сельдереем нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости.
  2. Выложите со сковороды лук с сельдереем и отправьте в эту же сковороду тонко нарезанные грибы. Обжарьте их до золотистого цвета и снимите с огня.
  3. Шпинат отожмите от лишней влаги и нашинкуйте, а оливки порубите средними кусочками. Соедините продукты для начинки: шпинат, оливки, грибы и все перемешайте.
  4. Для рулета соедините фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, вустерский соус, соус чили, овсяные хлопья и 60 мл воды. Все хорошо перемешайте и выложите фарш на пергаментную бумагу прямоугольником.
  5. Сверху на фарш равномерно распределите начинку и сверните в рулет. Прямо с пергаментом переместите его на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200°С.
  6. Запекайте мясной рулет до готовности в течение 45 минут.

Салат «Гнездо»

Жареный картофель, маринованные огурчики, курочка, колбаса и. салат «Гнездо» на пасхальный стол. Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Колбаса сервелат — 150 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перепелиные яйца — 3-5 шт.

Приготовление салата «Гнездо»:

  1. Отварите куриное филе до готовности, а куриные яйца вкрутую. Продукты остудите. Яйца очистите от скорлупы и вместе с куриным филе и сервелатом нарежьте кубиками.
  2. Добавьте к продуктам мелко нарезанные грибы и огурцы. Заправьте продукты майонезом и перемешайте.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой, просушите бумажной салфеткой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Сформируйте салат и выложите его на блюдо в форме гнезда. Сверху положите жареный картофель. Верх салата украсьте мелко нашинкованным укропом, на который положите отваренные вкрутую перепелиные яйца.

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье — полет кулинарной фантазии, где нет предела. Важно, чтобы печенье не только было вкусное, но и красиво оформлено в пасхальной тематике. Форму ему можно придать в виде яйца, кроликов, петушков, зверюшек, цветочков и пр. Предложенное печенье готовится из песочного теста, получается оно нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г в тесто, 100 г для глазури
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Пищевые красители — 4 капли.

Приготовление пасхального печенья:

  1. В миску положите мягкое сливочное масло и разомните его вилкой.
  2. Добавьте к маслу сахарную пудру и все перетрите.
  3. Вбейте куриные желтки и перемешайте все до однородной гладкой массы, наподобие крема.
  4. Всыпьте в два приема просеянную пшеничную муку и быстро замесите тесто вилкой, чтобы получилась крупная маслянистая крошка.
  5. Соберите тесто руками в шар, не мешая, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
  6. Спустя необходимое время тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги толщиной в 5-7 мм и вырежьте заготовки фигурками, какие больше всего нравятся.
  7. Переложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С в течении 15 минут до зарумянивания.
  8. Готовое печенье остудите и украсьте сахарной глазурью. Для ее приготовления яичный белок вылейте в миску, добавьте сахарную пудру, красители и вымешайте все, растирая, до однородного состояния, чтобы глазурь стала достаточно густой.
  9. Переложите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик 1 мм и рисуйте ею на печенье. Украшенное печенье оставьте, чтобы застыла глазурь.

Печенье «Пасхальные яичные желтки»

Такое чудесное печенье украсит пасхальный стол. Готовится оно из песочного теста, но можно тесто замешивать свое любимое. А украшайте выпечку половинками консервированных абрикосов, которые будут имитировать яичные желтки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 6-7 ст.л.
  • Абрикосы консервированные в соку (половинки) — 12-14 половинок

Приготовление печенья «Пасхальные яичные желтки»:

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар и размягченное масло. Продукты взбейте миксером до однородности.
  2. В яично-масляную массу введите просеянную муку и замесите эластичное песочное тесто.
  3. Выложите тесто на поверхность присыпанную мукой, раскатайте его толщиной около 6 мм и стаканом вырежьте кружочки.
  4. Выложите печенье на противень застеленный пергаментом и запекайте в разогретой духовке до 180°С в течение 12-15 минут. Готовое печенье аккуратно переложите на решетку и остудите.
  5. Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца, чтобы они просохли и ушла вся лишняя влага.
  6. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась вязкая светлая масса. Полученной глазурью покройте печенье, а по центру выложите половинку абрикоса срезом вниз.

Пасхальные гнезда из соломки

Отличная идея красиво украсить пасхальный стол из трех ингредиентов. При этом пасхальные гнезда из соломки своим видом и вкусом всем понравятся. Это красиво, нарядно, и очень просто.

Читайте также:  Рецепты засолки опят на зиму под гнетом: как солить, фото и видео

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 100 г
  • Соломка — 100 г
  • Цветные драже — 20-25 шт.

Приготовление пасхальных гнезд из соломки:

  1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. До кипения его не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  2. Соломку поломайте кусочками разной длины, положите в растопленный шоколад и аккуратно перемешайте, чтобы она со всех сторон покрылась глазурью.
  3. Ложкой на пергаментную бумагу выложите соломку в виде гнезд и пальцами подравняйте, придавая нужную форму. Оставьте их постоять, чтобы шоколад полностью застыл.
  4. Переложите гнезда на чистый лист пекарской бумаги и внутрь выложите несколько штук драже или арахис в сахарной глазури, которое очень похожи на настоящие гнезда и яйца.

Видео-рецепты приготовления пасхального меню.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Рулет с белыми грибами: секреты приготовления, рецепты с фото, калорийность блюда

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рулет с грибами

Блюдо подобное рулету с грибами в картофельном тесте мне довелось впервые попробовать в гостях у подруги, да еще в страстную неделю Великого поста, во время которого кушать вкусно можно и без мяса, правда ко мне это не относится. (никогда не берусь за соблюдение подобных мероприятий и длительных диет – я всегда смогу договориться с собой в пользу аппетитной колбаски или тортика)
Так вот, рулет с грибами настолько меня порадовал тогда своим праздничным видом и вкусом, что пройти мимо этого рецепта я не смогла, хоть и не была голодной на тот момент. Понравилось очень.

Разнообразие начинок, способов приготовления и назначения, да еще и красивая подача блюда, делают рулеты вообще довольно популярными в народе.
В моей кулинарной копилке уже присутствуют всевозможные рулеты в лаваше, в тесте, в беконе, в мясе или фарше, а вот запечь что-то в картофельном тесте – для меня в новинку.
Оопять же, это еще и вид довольно простого теста для пирожков, например. Надо пробовать.

В данном рецепте речь пойдет о рулете с грибами. Грибы хорошо сочетаются с луком и картофелем, поэтому именно эти ингредиенты используют наиболее часто, дополняя их различными ингредиентами и специями по-вкусу.
Приготовить подобное блюдо не составит особых хлопот, тем более, что продукты знакомы с детства и присутствуют в любом магазине.

Начинка для всех видов грибных рулетов остается практически неизменной. В ее состав входят обжаренные грибы, жареный лук и морковь. Дополнительно в нее иногда кладут различные сыры, овощи и даже мясо.
Ингредиенты для начинки лучше обжаривать по отдельности или по очереди, таким образом, они не сварятся в соке, который выделят грибы.
Запекать это блюдо необходимо в разогретой духовке, чтобы рулет не потерял форму, а разрезать его необходимо когда остынет, иначе он просто сомнется.

Для рулета с грибами нам потребуется:

– картофель – 800 г;
– любые грибы – 300 г;
– лук репчатый – 1-2 шт.;
– морковь -1 шт.;
– крахмал или пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
– масло сливочное и растительное – по потребности;
– соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Первым делом займемся картофельной основой для рулета. Для этого отправим мытую картошку вариться в мундире. Воду необходимо немного подсолить. Объясню, почему именно так. Нам необходимо получить густое плотное пюре, а сделать его таким проще, если оно будет сварено именно таким образом. Само пюре будем еще дополнительно загущать при помощи крахмала, поэтому лишняя водянистость, образующаяся при варке очищенного картофеля, нам не нужна.

Поставили картофель варить и не расслабляемся, для приготовления начинки тоже потребуется время. Теперь займемся грибами. Для наглядности взяла шампиньоны, на самом деле больше люблю делать рулет с подосиновиками и белыми грибами. Но, к сожалению, сейчас не сезон. Грибы моем, чистим и режем соломкой.

Крупную луковицу нарезаем средней соломкой.

Я взяла морковь по-корейски она придаст пикантный вкус. Можно использовать обычную морковь, натертую на крупной терке.
Поскольку морковь у меня длинными волокнами я ее немного порубила ножом, чтобы она не отличалась по размеру от лука и грибов.

Наливаем в сковороду растительное масло и отправляем тушиться грибы.

Я дополнительно добавила 30 г сливочного масла. Как только грибы отдадут лишний сок, добавляем в сковороду лук.

Тушим минут 10 на среднем огне и добавляем морковь.

Все тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5-10 минут. Убираем сковороду с начинкой с огня и даем остыть.
Примерно к этому времени картофель дойдет до готовности. Проверить это можно с помощью зубочистки или спички. Если она легко входит в клубни – картофель готов.
Сливаем воду и оставляем картофель остужаться. Вот теперь есть полчаса на другие важные дела.
С остывшего картофеля снимаем кожуру. Картофель разминаем привычным для вас способом. Кто-то любит обычную толкушку, для меня это слишком трудоемкий и выматывающий процесс. Можно воспользоваться блендером, но пюре получается похожим на клейстер. Поэтому я выбрала самый простой способ и провернула картофель на мясорубке.

К массе добавляем 6 столовых ложек крахмала или обычной пшеничной муки.

Это придаст тесту дополнительную клейкость и оно не развалится. По густоте получится обычное картофельное тесто, поэтому выкладываем его на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем руками.

Перекладываем тесто на пергаментную бумагу, которую посыпали мукой или смазали маслом. С помощью скалки раскатываем тесто до толщины в 1 см.

Стараемся придать при этом форму квадрата. На тесто выкладываем ровным слоем начинку из грибов, оставляя по сантиметру с краев.

При помощи пергамента начинаем медленно и осторожно сворачивать рулет, стараясь сделать его как можно плотнее.

Форму для запекания промажем маслом и перекладываем рулет швом вниз, защипывая края с обеих сторон.

Сверху рулет смазываем растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом.

Посыпаем специями, я использовала черный перец,

и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах до зарумянивания.

Готовому рулету с грибами необходимо дать отлежаться и уже потом нарезать его небольшими кусочками.

Подаем красиво оформив зеленью и овощами. А затем радуемся восторженным возгласам со стороны окружающих.
Подавать грибной рулет можно как горячим, так и холодным, кстати.

Мясной рулет с грибами и сыром

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Ингредиенты

свинина (корейка без кости, шея) 1 кг
грибы (лисички или другие) 200-300 г
сыр (типа Российского) 100 г
лук репчатый 0,5-1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.

Развернуть пласт мяса, как книгу.

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.

Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Кето “спагетти Болоньезе” Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 126 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-9 г, У-3 г

Потребуется: цуккини, фарш из говядины, помидоры, перец красный сладкий, сыр пармезан, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, петрушка, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, перец черный молотый, орегано сушеный

салат с тунцом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 61 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: тунец натуральный консервы, помидоры, огурец грунтовый, салат, яйцо куриное, йогурт натуральный 2%, лук зеленый, укроп обыкновенный, петрушка, соль поваренная пищевая

Сладкий кофе без сахара Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 74 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-14 г

Потребуется: вода, финики, молоко 1,5%, кофе натуральный молотый

Диетический салат из грибов с овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 48 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-4 г

Потребуется: грибы вареные , капуста пекинская, лук зеленый, перец сладкий, масло подсолнечное, перец красный молотый , укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

ПЕЧЕНЬЕ “КУРАБЬЕ” Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 438 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-24 г, У-53 г

Потребуется: мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахарная пудра, яичный белок куриный, ванильный сахар

Творожная масса Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-2 г, У-11 г

Читайте также:  Аджика с хреном без помидоров

Потребуется: молоко коровье сырое, творог, 0 % , мед натуральный (мёд)

Заварной крем с шоколадом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 132 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-12 г

Потребуется: молоко 3,2% , яйцо куриное, сахар-песок, горький шоколад, масло сливочное 72%, мука пшеничная

Креветки в рыбной шубе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 203 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-12 г, У-8 г

Потребуется: креветки очищенные, судак, яйцо куриное, мука пшеничная , масло подсолнечное, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Мамалыга Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-18 г

Потребуется: вода, мука кукурузная

Плов с куриной грудкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 30 мин. 121 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-19 г

Потребуется: вода, рис белый, куриная грудка цыпленок-бройлер, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Нуга с орехами и черносливом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 332 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-10 г, У-54 г

Потребуется: сливки, 35,0% жирности, миндаль, яичный белок куриный, чернослив, сахар-песок, сахар тростниковый, сахарная пудра

Запеканка из трески с овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 102 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-5 г, У-6 г

Потребуется: треска, брокколи, картофель, сметана 18% жирности, яйцо куриное, сыр российский, масло оливковое, горчица столовая, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Суп карри из цветной капусты Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 52 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-2 г

Потребуется: куриный бульон, капуста цветная, сельдерей, корень, сливки 30% жирности, лук репчатый, масло сливочное 72%, карри, соль поваренная пищевая, тмин

Пицца Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 282 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-15 г, У-29 г

Потребуется: мука пшеничная , вода, сыр голландский, огурец соленый, майонез , кетчуп, масло подсолнечное, рулька, дрожжи сухие, сахар-песок

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И РИСОМ Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 73 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-8 г

Потребуется: рис отварной, фасоль стручковая, помидоры, тунец натуральный консервы, морковь, лук репчатый, салат, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый

Сырные оладьи Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 289 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-23 г, У-10 г

Потребуется: сыр сулугуни, сметана 18% жирности, яйцо куриное, мука пшеничная , масло топленое, укроп и другие пряные травы, пищевая сода, соль поваренная пищевая, яблочный уксус

Салат из морской капусты Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 59 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-9 г

Потребуется: картофель, морская капуста, капуста белокочанная, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Салат с копчёной индейкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 120 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-10 г, У-2 г

Потребуется: огурец грунтовый, яйцо куриное, сметана 30% жирности, индейка копчёная, вода, соль поваренная пищевая

Котлеты под яичной заливкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 212 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-10 г, У-13 г

Потребуется: котлеты куриные, яйцо куриное, гречневая мука, петрушка сушеная

Перловый томатный суп Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 41 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-6 г

Потребуется: вода, картофель, крупа перловая, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Магги 1 нед. 7 день обед (куриные рулетики) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 70 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, помидоры, кабачок, перец сладкий, морковь, лук репчатый, соевый соус, чеснок

Селедка под шубой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 73 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-8 г

Потребуется: яблоки, морковь, свекла, сельдь слабосоленая, картофель, лук репчатый, майонез

Тушеная капуста с грибами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-6 г, У-4 г

Потребуется: капуста белокочанная, шампиньоны, куриный бульон, морковь, лук репчатый, масло оливковое, томатная паста, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Курица тушеная с морковью и луком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 79 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-1 г, У-2 г

Потребуется: курица филе, без кожи, лук репчатый, вода, морковь, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Ракушки с ореховой начинкой и кремом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 277 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-14 г, У-30 г

Потребуется: вода, макароны из муки в/с, молоко 2,5% , финики, миндаль, орех грецкий, печенье юбилейное, сливки, 20,0% жирности, яичный желток куриный, сахар тростниковый, яичный белок куриный, крахмал кукурузный

Мясные рулеты

Мясные рулеты — это блюдо, которое было изобретено достаточно давно. Оно представляет собой ломтик мяса, в который завернута начинка, например, сыр, грибы, овощи, зелень, другое мясо или яйца. Зачастую рулетик скрепляют зубочисткой, металлической шпажкой или шпагатом, иногда перевязывают веревкой. Это важно для того, чтобы изделие не распалось в процессе выпечки.

Рулет считается западноевропейским, преимущественно германским, блюдом, хотя его историческая родина — Римская империя. Процесс его готовки был несложен. Заготовку обжаривали в сливочном или растительном масле, а затем тушили, обычно в бульоне или вине в зависимости от рецепта. Перед подачей на стол веревки и шпажки убирали, а сам рулетик разрезали на порционные кусочки, их поливали мясным соусом, который подходит к конкретному составу блюда. Иногда рулетики запекали в духовке в собственном соку.

Это интересно! Название этого блюда произошло от французского слова, которое в переводе на русский язык обозначало «свернуть».

Кстати, сегодня рулеты не всегда делают с начинкой. К мясным деликатесам относятся и рулетики из цельного куска мяса, а не обязательно из рубленого. Его обычно маринуют и покрывают специями, чтобы оно было более сытным и ароматным. Использовать можно все виды мяса, а также рыбу и морепродукты. Начинка зависит исключительно от фантазии повара. Примечательно, что зразы — это одна из разновидностей мясного рулета.

На этой странице мы подготовили большое количество простых пошаговых рецептов с фото. © https://ydoo.info/myasnye-rulety.htmlНаглядные картинки помогут приготовить мясной рулет из мяса с разными начинками, а также из более нестандартных ингредиентов, например, из пузанины, пашины, подчеревка, сделать нежирное или калорийное блюдо. Нужно только выбрать подходящий рецепт и следовать ему, например, запекая рулет в микроволновке в пищевой пленке, отваривая в кастрюле или просто готовя в мультиварке. На этой странице вы также найдете полезные рекомендации и секреты приготовления рулета, узнаете, как его правильно завязать.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Рецепты с фото приготовления мясных рулетов

История и секреты кулинарии

Историю и секреты кулинарии вы узнаете, прочитав информацию ниже. Не все знают, что мясные рулеты – это блюдо, родиной которого считается Древний Рим. Уже тогда кушанье знали и любили. Об этом свидетельствуют находки, которые обнаружили исследователи и археологи. Им удалось отыскать старинную кулинарную книгу, которая была написана еще в пятом веке до нашей эры. Там исследователи обнаружили блюдо, которое практически идентично современному мясному рулету. Отличие заключается в том, что в древнеримскую эпоху кушанье знали под названием «апичиус».

В эпоху Средневековья кушанье заняло значимое место на королевском столе. Впоследствии яство распространилось по Европе, особенно по западной ее части. Его стали относить к германской кухне, так как именно там повара стали готовить не просто мясные рулеты, а настоящие шедевры. Мастера в области кулинарии изобретали новые формы и начинки, решились использовать не мясные ломтики, а фарш.

Выделяют некоторые секреты приготовления рулета в домашних условиях. Их, как и рецепта, желательно придерживаться. © https://ydoo.info/myasnye-rulety.htmlБлагодаря некоторым простым рекомендациям удастся создать невероятно аппетитное кушанье. Итак, секреты сводятся к следующему:

  1. Главным правилом остается выбор качественных продуктов. Они должны быть не только свежими (что само собой разумеется), а именно качественными. Самыми вкусными будут рулеты из фермерского мяса с домашними овощами или фруктами, другими ингредиентами от проверенных производителей.
  2. Немаловажным является правильный выбор мяса. Отдавать предпочтение нужно охлажденным, а не замороженным продуктам. Если вы будете следовать этой простой рекомендации, то кушанье получится на удивление сочным и аппетитным. Помимо этого, обращайте внимание на внешний вид мяса. Любое мясо должно быть светлым, а бордовые и коричневые оттенки свидетельствуют о том, что животные было старым или даже больным перед убоем. Жировая прослойка должна иметь белый цвет, а не желтый или коричневатый.
  3. Предпочтение стоит отдавать курице, телятине, свинине и их комбинациям. Именно из этих видов мяса получается самый аппетитный рулет.
  4. Чтобы увеличить сочность рулета, можно сделать его из фарша, добавив в состав тертую морковь, нарезанные кубиками яблоки или груши. Последний ингредиент также придаст изумительный аромат.
  5. Если вдруг вы делаете мясной рулет по рецепту, который предполагает приготовление фарша, и последний получился жидким, это легко исправить. Делается это посредством добавления в фарш небольшого количества хлебных сухарей или же кукурузных хлопьев.
  6. Позаботиться о пряном вкусе поможет соус чили, который отлично оттенит вкус как рулета из фарша, так и из цельного куска мяса. Интересной заправкой станут кисло-сладкий соус (он придаст нотки азиатской кухни) и даже простой и привычный кетчуп.
  7. Помните о том, что главной трудностью является сборка рулета. От правильности выполнения этого процесса зависит качество, вкус и эффектность готового блюда. Чтобы свернуть рулет удачно, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой или бумажной салфеткой и дощечкой, которую предварительно присыпают или мукой, или панировочными сухарями.

Если вы будете баловать себя и близких вкусными мясными рулетиками, то обязательно отыщите тот самый рецепт, который станет лучшим для вас. А также вы поймете, как правильно готовить, чтобы блюдо всегда удавалось.

Виды мясных рулетов

Виды мясных рулетов — это рубленый и цельный, с начинкой и без. Давайте разберем подробнее, что скрывается за этими понятиями. Итак, в зависимости от принципа готовки и технологической карты блюда мясные рулеты бывают:

  1. Рублеными. Их готовят из фарша. Это своеобразный лайфхак хозяек, которые стремились упростить процесс готовки кушанья. Блюдо из фарша готовится намного быстрее, получается сочным и ароматным. Такой рулет мог стать полноценным вторым блюдом, особенно если дополнить его гарниром, или же аппетитной закуской.
  2. Цельный. Такой рулет делают из цельного куска мяса. Оно может быть толстым (и тогда рулет получается без начинки или с тоненькой прослойкой из одного ингредиента) или же тонким (в такие ломтики мяса заворачивают обилие начинки, иногда комбинируя между собой разные компоненты).

Можно классифицировать рулеты и в зависимости от используемых начинок. Их невероятно много, поэтому каждая хозяйка легко подберет ту, которая подходит именно для нее. Итак, выделяют такие популярные вариации:

  1. Другие виды мяса. Такой рулет получается «богатым», сытным и очень аппетитным. В качестве начинки можно использовать курицу, свинину, говядину, крольчатину, индейку и других птиц. Подходят и субпродукты (сердце, печень, легкие, почки, пупки или желудочки, язык, сало), хотя такое кушанье получается на любителя. Неординарный вкус имеет сочетание с копченным или соленым мясом, с колбасными изделиями (колбасой, ветчиной, сардельками, колбасками, сосисками, беконом). Выбор огромен.
  2. Крупы, макароны и картофель. Из круп стоит присмотреться к гречневой каше, рису, перловке и пшенной крупе. Эти варианты позволяют создать самый аппетитный рулет. Иногда в состав начинки для рулета включают и манку. Картошка в жареном или отварном виде, а также в виде пюре станет идеальным вариантом как для наружного (позволяя сформировать аппетитную оболочку), так и для внутреннего (будет мягкой и сочной) слоя рулета. Из картофеля с яйцом можно сделать даже своеобразный кляр, покрыв которым цельный кусок мяса, можно получить своеобразный пирог или нестандартный хлеб. Но учитывайте, что это вряд ли можно будет назвать диетическим блюдом, так как калорийность высока. Макароны, спагетти и вермишель станут интересным дополнением, позволяя позаботиться о сытности кушанья. Получится блюдо на итальянский манер.
  3. Овощи. Это одна из традиционных начинок. Подходят практически все овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, тыква, болгарский сладкий перец, шпинат, огурец, капуста (белокочанная, брокколи, цветная), морковь, свекла. Иногда их дополняют луком, чесноком, острым перцем чили, зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, кинзой).
  4. Фрукты и сухофрукты. В качестве самостоятельного ингредиента можно использовать чернослив, курагу, яблоко, авокадо, лимон, сливы, изюм. Другие виды фруктов и ягоды если и используются, то только в качестве дополнительных компонентов, так как получается нестандартное сочетание сладкого и соленого, которое не всем по вкусу.
  5. Молочные продукты. Обычно используют сливки, сметану, сыр, творог (смешанный с куриным яйцом и зеленью). Кроме творога, остальные ингредиенты являются вспомогательными и используют для усиления вкуса. Из сыров подходят моцарелла, пармезан, гауди и любые твердые сорта.
  6. Грибы. Это классическая начинка, которая многим по вкусу. Использовать можно абсолютно любые съедобные грибы, например, шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы, грузди, подберезовики, подосиновики и ряд других вкусных грибочков, которые сделают вкус рулета еще лучше.
  7. Оливки и маслины. Зачастую используются без косточек. Оливки и маслины могут быть самостоятельным дополнением или иметь начинку, например, кусочки лимона, анчоусы, креветки, каперсы.
  8. Рыба и морепродукты. Последние добавляются достаточно часто, особенно креветки, кальмары, анчоусы, мидии. А вот рыба используется не очень часто, так как сочетание получается достаточно нестандартным. Но тем, кто любит кулинарные эксперименты, можно попробовать.
  9. Яйца. Чаще всего используют куриные и перепелиные. В самостоятельном виде используются целые яйца: когда разрезают рулет, получается эффектно. В перемолотом виде яйца смешивают с другими ингредиентами, в том числе с зеленью, сливками, грибами, овощами. Получается аппетитная начинка. Можно сделать даже омлет и завернуть его в мясо. Получается «гусарское» кушанье.
  10. Тесто и выпечка. Интересным получается сочетание мяса с тестом. Последнее может быть любым: дрожжевым, пресным, песочным, слоеным. Отличие от обыкновенной выпечки заключается в том, что мясо снаружи, а тесто внутри. Получается очень аппетитно и сытно.
  11. Другие продукты. Здесь все зависит от вашей фантазии. Опытные хозяйки дополняют блюдо кушаньями на основе желатина на еврейский манер, используют лаваш – на азербайджанский или делают рулет с большим количеством ингредиентов, как в американской кухне.
  12. Смешанная начинка. Она используется чаще всего. Комбинации могут быть любыми и зависят исключительно от фантазии повара. К самым популярным относятся чернослив и курага, сыр и шампиньоны, чернослив со сливками, ананас и оливки, маслины и помидоры, зелень и куриное яйцо. Иногда блюдо делают слоеным или используют несколько прослоек, чтобы получилось максимально вкусно.
Читайте также:  Грибная икра на зиму: рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Можно экспериментировать и выбирать наиболее подходящую для себя начинку.

Помните, что вы можете менять не только внутреннюю часть кушанья, но и внешнюю. Начинку можно заворачивать в ломтики бекона или ветчины, в отварную или копченую курицу, в кусочки говядины или свинины, в перемолотый или рубленый фарш.

Способы приготовления в домашних условиях

Способы приготовления в домашних условиях представлены огромным разнообразием. Мясные рулеты можно:

  1. Запекать в духовке и мультиварке в самостоятельном виде или в бутылке, пакете, рукаве.
  2. Варить на пару – в пароварке, мантоварке, мультиварке, мантышнице. Такие рулеты будут как в детском саду и подойдут детям.
  3. Жарить на сковороде на плите, в аэрогриле, на мангале, на костре на углях.
  4. Готовить в автоклаве, обыкновенной кастрюле на плите, в микровалновке.
  5. Тушить в мультиварке, духовке, на плите.
  6. Коптить посредством горячего или холодного копчения. Отлично подходит домашняя коптильня.

Сегодня известно немало различных рецептов приготовления аппетитного блюда в домашних условиях. Самые интересные рецепты мы собрали в таблице, а пошаговые рецепты с фото вы можете найти на этой странице.

Куриные рулетики с сырной начинкой

Блюдо готовят из куриного филе, соли, перца, чеснока, петрушки, специй, подходящих для курицы, растительного масла и сыра филадельфии, который выступает аппетитной начинкой. Сервировать готовые рулетики, запеченные в духовке, можно свежими овощами и зеленью.

Утиный террин с ветчиной

Это блюдо, по сути, представляет собой нечто среднее между рулетом, запеканкой и паштетом, но главное – оно получается невероятно вкусным. В основе – утиное мясо, ветчина, полоски бекона, фисташки и специи. Неординарный состав позволяет приготовить сытный террин и удивить им близких.

Куриный рулет с начинкой из сушеного лука

Неординарное блюдо получается очень эффектным. Подают его нарезанным ломтиками. Внутренняя часть рулета практически белая – куриная грудка с майонезом, а в ее центре – зеленовато-желтое украшение из сушеного лука. Сверху рулет заворачивают в ломтики бекона. Дополняют блюдо различные специи, среди которых значимое место отводят молотой паприке, которая придает кушанью интересный вкус.

Рулеты из курицы с моцареллой и болгарским перцем

Удивительное блюдо можно отнести к средиземноморской кухне. Начинка – это интересное сочетание болгарского перца и моцареллы, специи и соль добавляют по вкусу. Начинку заворачивают в кусочки курицы и оборачивают тонкими ломтиками бекона. Перед подачей декорируют зеленью и дополняют соусом.

Крученики – это своеобразные мясные рулеты. Их готовят из свинины, репчатого лука, шампиньонов, сыра моцареллы и специй. Изюминкой становится соус, которым обязательно дополняют блюдо, обычно поливая сверху. Готовят соус из сушеных белых грибов (они более ароматны по сравнению со свежими), муки, сметаны и сливочного масла. Вкус готового блюда изумителен.

Мясной рулет, фаршированный сыром

Основа кушанья – индюшиный фарш, а дополнением выступают сыр моцарелла, пармезан, рикотта и куриные яйца. Неизменно добавляют пряности, отлично подходят прованские травы и черный молотый перец. Сервируют такой рулетик листочками мяты.

Свиные рулетики с грибной начинкой

Внешняя часть таких рулетов – свиная мякоть, а начинка – сочетание шампиньонов, репчатого лука, молока, твердого сыра, тимьяна и других специй. Вкус удивляет, а неизменным дополнением выступает овощной гарнир.

Рулет из свиной кожи (шкурки)

Сверху рулетика будет свиная шкурка с салом, в которую будем заворачивать начинку из моркови, чеснока и специй. На первый взгляд, кушанье очень простое, но оно приятно удивит своим вкусом. Интересным дополнением станет салат из красной капусты.

Свиной рулет, запеченный в духовке

Кушанье получается сочным и ароматным. Оно может быть и закуской, и полноценным вторым блюдом. Основа – свиные отбивные, а для начинки будет использовать смесь из шампиньонов, моркови и лука. Можно дополнить рулетик твердым сыром (тертым) и сливками. Получается – пальчики оближешь. Для эффектной подачи выкладывайте кушанье на салатные листья в разрезанном на кусочки виде и дополняйте помидорами черри.

Классический рулет с яйцом

Это одно из традиционных германских кушаний, которое запекают в печи или в духовке. Аппетитная закуска станет идеальным дополнением праздничного стола ввиду привлекательного внешнего вида и изумительного вкуса. В свино-говяжий фарш со специями будет уложена начинка из целых отварных куриных яиц. Кушанье запекают в фольге в духовке. А перед подачей нарезают на кусочки так, чтобы была видна начинка.

Рулет с вяленой клюквой

Мясная составляющая – свиная вырезка. Начинка – вяленая клюква, вкус которой дополнен черным молотым перцем, розмарином, кориандром и тимьяном. Получается невероятно нежное и интересное блюдо, где сладкое, кислое и соленое гармонично переплетаются. Такое блюдо может украсить собой новогодний или рождественский стол, а можно побаловать им близких и в будний день.

Праздничный свиной рулет с орехами и черносливом

Это красивое и вкусное блюдо, которое традиционно готовят на праздники. Основа — свинина, в которую будем заворачивать начинку из чернослива, репчатого лука, яблок, грецких орехов. Начинка будет сдобрена любимыми специями, которые усилят аромат кушанья. При подаче выкладывайте рулет на листья салата и украшайте ягодками клюквы, брусники или калины.

Такой рулет является характерным примером кушанья из цельного мясного куска. Помимо свиной рульки, других ингредиентов нет. Исключение – чеснок, соль, лавровый лист и любимые специи, которые усиливают вкус блюда.

Это чешское блюдо, которое делают из говяжьей вырезки, бекона (иногда заменяют шпиком), ветчины, маринованных огурцов и куриного яйца. Специи и соль также добавляют. Такое блюдо получается «богатым» за счет многочисленных мясных ингредиентов, его вкус изумителен.

Пряный рулет в мультиварке

Готовят его из свиной брюшины, начиняя стеблями и корнями сельдерея, зеленью, смешанными со специями. Основой остается цельный кусок мяса, а все остальные ингредиенты выступают вспомогательными и чувствуются только слегка. Вкусно и интересно.

Рулет в луковой шелухе

Основа – отборная свинина, начинка – молодая морковь с приправами и зеленью, а сверху – луковая шелуха. Готовить нужно обязательно по рецепту, чтобы не ошибиться. Кушанье имеет эффектный вид и интересный вкус.

Рулетики с корнишонами

Готовят блюдо из тонко нарезанных ломтиков свинины. Их сворачивают в трубочки (рулетики) и начинают черносливом, корнишонами, чесноком и морковью. Получается красивое блюдо с ярким вкусом. Перед подачей кушанье обычно дополняют свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Говяжий рулет с черносливом

Готовят его из говядины и сала, начиная черносливом, смешанным с базиликом и розовым перцем. Иногда блюдо дополняют соусом терияки, но чаще его подают усыпанным гранатовыми зернами. В результате удается добиться интересного смешения мясного, кисловатого и сладковатого вкусов. Очень необычно и празднично.

Мясные рулеты – это не только очень вкусное, но и красивое кушанье. Блюдо можно смело назвать украшением любого стола, особенно праздничного. Тонкий вкус кушанья делает рулет лакомым даже для самых взыскательных гурманов. Помните, что готовить мясные рулеты и создавать начинку для них можно из любых продуктов по своему усмотрению. Не бойтесь экспериментировать, а, если вам больше по душе проверенные способы приготовления, обратите внимание на рецепты, которые вы найдете на этой странице. Процесс приготовления несложен, но трудоемок, готовка рулета в среднем занимает около полутора-двух часов, но вы не пожалеете о потраченном времени, когда поставите на стол готовое ароматное блюдо. Желаем удачи!

Ссылка на основную публикацию