Редька по-корейски: 10 рецептов

Маринованная редька

Для приготовления редьки существует много разнообразных рецептов. Редька по-корейски — отличный восточный рецепт, который придется по вкусу любому гурману. Помимо необычного вкуса, она привлекает хрустящей структурой и сочным внешним видом. Такое блюдо можно в качестве закуски поставить на любой праздничный стол.

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

  • овоща 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 2 маленьких ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 9% уксус — пол-ложки;
  • по вкусу добавить приправы.

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

  1. Нарезать брусочками корнеплод.
  2. Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
  3. На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
  4. В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смешать корнеплод и рассол.

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой

Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:

  • полкило редьки зеленой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 6% уксус — половина чайной ложки;
  • растительное масло — чайная ложка;
  • семена кунжута — чайная ложка;
  • соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
  3. Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
  4. Чеснок подавить через пресс.
  5. Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  6. К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
  7. Добавить в самом конце специи.
  8. Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
  9. Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.

Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.

Редька с морковью по-корейски

Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.

Компоненты маринованного салата:

  • 400 г белого корнеплода;
  • 600 г моркови;
  • 2 ложечки кориандра;
  • красный молотый перец — маленькая ложечка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • полстакана растительного масла.

Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:

  1. Помыть и почистить корнеплоды.
  2. Натереть овощи на терке для корейских салатов.
  3. Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
  4. Смешать все с уксусом и соевым соусом.
  5. Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
  6. Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
  7. Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.

Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.

Маринованная редька по-японски

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

  • дайкон — 800 г;
  • 1200 мл воды;
  • 1,5 большие ложки крупной соли;
  • 80 г сахарного песка;
  • 220 мл рисового уксуса;
  • молотый шафран — 1,5 ложки.

Приготовление по шагам:

  1. Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
  2. Разложить по горячим простерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
  4. Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
  5. Залить редьку в баночках.

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски

Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:

  • 1 кг овоща;
  • воды литр;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 50г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 луковиц;
  • приправа и укроп по желанию.
  1. Корнеплод нарезать дольками или натереть.
  2. Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
  5. После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
  6. Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
  7. Сверху выложить лук и залить маринадом.

Закатать банки и выставить в погреб для хранения.

Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм корнеплода;
  • по 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 г уксуса;
  • 250 мл воды.

Рецепт приготовления салата:

  1. Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
  2. Овощ натереть на терке для корейской моркови.
  3. Перемешать корнеплод и перец.
  4. Морковь помыть, начистить и натереть.
  5. Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
  6. Приготовить маринад и залить овощи в банке.

Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.

Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.

Продукты для приготовления изумительного салата:

  • дайкон — 450 грамм;
  • 1 морковина;
  • пол-луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина большой ложки соевого соуса;
  • по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.
  1. Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Посолить и поставить на 30 минут.
  3. Сок, который получится необходимо слить.
  4. Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
  5. Добавить полукольцами лук и соевый соус.
  6. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.

Редька, маринованная по-корейски с куркумой

Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г дайкона;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • пятая часть чайной ложки куркумы;
  • столько же морской соли.

Приготовить полезный, витаминный салат просто:

  1. В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
  2. Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
  3. Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
  4. Простерилизовать и герметично закрыть.

Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.

Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей

Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:

  • 2 кг дайкона;
  • 2 моркови;
  • 1 груша;
  • пучок зеленого лука;
  • 25 г имбиря;
  • янним — 3 большие ложки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по 2 большие ложки соли и сахара.

Способ приготовления прост:

  1. Овощ почистить, порезать кубиками.
  2. Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
  3. Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
  4. Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
  5. Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
  6. Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
  7. Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
  8. Добавить сок и соевый соус.
  9. Все перемешать, лучше руками в перчатках.
  10. Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
  11. Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.

Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.

Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком

Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:

  • 2 кг дайкона;
  • по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
  • корень имбиря — столовая ложка;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм хлопьев красного перца;
  • 60 мл соевого соуса.

Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:

  1. Дайкон нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
  3. Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
  4. Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
  5. К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
  6. Тщательно перемешать.

Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.

Заключение

Редька по-корейски — отличный рецепт восточной закуски, которая давно прижилась на русском столе. Приготовить такую закуску просто, но важно соблюдать все пропорции. Закуска получается острой и в зависимости от добавленных компонентов и приправ остроту можно делать большей или меньшей интенсивности. Хранить закуску полагается в прохладном месте. Для того чтобы корнеплод лучше промариновался, изначально рекомендуется на пару дней оставить для ферментации в помещении при комнатной температуре.

Найти

Я в соцсетях

Кактуги (редька Дайкон по-корейски)

Ингредиенты:

Редька Дайкон1,5 – 2 кг.
Морковь1 – 2 шт.
Груша1 шт.
Лук зелёный1 пучок
Имбирь1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово – чесночная паста)3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус50 мл.
Соль2 ст. л.
Сахар2 ст. л.

Одно из основных блюд корейской кухни – это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук “как туг, как туг”. Так и произошло название Кактуги.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Читайте также:  Как мариновать подгруздки на зиму: вкусные пошаговые рецепты приготовления маринада, в банках

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар.

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Откидываем на сито/дуршлаг.

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

К редьке выкладываем овощи и янним .

Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса – вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.

Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки . Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется – ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Кактуги (кор. 깍두기) – это острая корейская закуска кимчи, приготовленная из белой редьки дайкон. Это так называемое «быстрое» кимчи – для его настаивания достаточно всего 1-2 дней, и можно угощаться. Если проявить терпение и подождать дней 5-6, то вкус кактуги будет насыщеннее и богаче. Готовить кактуги очень просто – подготовленные кубики дайкона смешиваются с заправкой и настаиваются. Такой закуской можно баловать себя круглый год.

В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), что дословно означает «гарнир». Так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основным блюдам. На стол ставят не менее шести разных панчханов (набор из двенадцати закусок уже считается «королевским»). Панчханы подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.

  • редька дайкон – примерно 1 кг,
  • морская соль – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля.
  • хлопья красного перца (кочукару) – 2 ст.л.,
  • сушеные белые креветки – 1 ч.л.,
  • рыбный соус (из анчоуса мельчи) – 2 ч.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • сахар-песок – 1-2 ч.л. (или по вкусу).

Дайкон хорошо помыть и, если нет повреждений кожицы, то ее можно и не срезать. Если повреждения на кожице есть – то ее лучше снять (почистить дайкон, как картофель).

Затем редьку нарезать толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной, кружки затем нарезать полосками примерно такой же толщины, а полоски нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

Сложить кубики редьки в подходящую по объему емкость и посыпать крупной морской солью, затем перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время кубики редьки дадут сок. Его нужно будет слить, соль при этом не смывать.

Приготовить заправку для редьки.

Сушеные креветки замочить в теплой воде буквально на 5 минут, затем воду слить, а креветки мелко нарубить.

Ломтик имбиря очистить от шкурки и затем нарезать мелкими кубиками.

Почистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую по объему емкость сложить хлопья красного перца (кочукару), измельченные креветки, имбирь и чеснок. Добавить сахар-песок и рыбный соус. Хорошо перемешать заправку. Должна получиться достаточно густая кашица.

Стебли зеленого лука ополоснуть, отделить от них белые части стволов. Зеленую часть нарезать на отрезки примерно по 2-3 см длиной.

СОВЕТ:
Не выбрасывайте белые части стволов зеленого лука. Они часто используются в азиатской кухне.

В миску с кубиками дайкона добавить нарезанный зеленый лук и заправку.

СОВЕТ:
Перемешивать дайкон и заправку лучше в защитных перчатках.

Перемешать содержимое миски, чтобы заправка равномерно покрыла кубики дайкона.

Переложить приготовленное Кимчи в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. По истечении этого времени кимчи из дайкона (Кактуги) можно кушать.

После этого банку с Кактуги стоит хранить в холодильнике. Через неделю вкус кимчи сформируется окончательно и станет богаче.

Кимчи из дайкона можно хранить в холодильнике несколько недель.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Редька по-корейски: 10 рецептов

Меню«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    Продолжаю знакомить вас с корейскими рецептами. В этот раз вы узнаете, как приготовить одно из самых популярных в Корее блюд – кимчи из белой редьки. По-корейски это кушанье называется какдуги (kkakdugi), что в переводе означает “кубики”.
    Этот рецепт удобен тем, что для его приготовления не понадобится специфичных корейских продуктов. Все что нужно, вы сможете купить в любом супермаркете.

    А нужно нам будет:

    Белая редька (дайкон) средних размеров – 0,7-1 кг
    Соль – 1 ст. ложка
    Сахар – 0,5-1ст. ложка
    Соевый соус – 30 мл (1 небольшая стопка)
    Крупномолотый красный острый перец – 0,5-1 ст.ложка
    Зеленый лук – 2 стебля
    Чеснок – 3 зубчика
    Имбирь свежий – 0,5-1 ст. ложки измельченного

    Белая редька другой не заменяется, так как, в отличии от цветных собратьев, она не содержит горчичного масла.
    Острый красный перец можно частично заменить молотой паприкой. Так вы уменьшите жгучесть и сохраните цвет закуски.
    Соевый соус можно заменить рыбным. То есть наоборот, корейцы чаще используют рыбный соус. Но, так как рыбный у нас трудно достать, вполне подойдет соевый.

    Редьку чистим, нарезаем сначала кружками, а потом кубиками.

    Складываем в чашку. Сыпем соль и сахар. Как видите, сахару я взял меньше, пол-ложки. Хотя корейцы часто делают еще слаще и кладут на 1кг редьки полторы ложки.

    Кубики перемешиваем и отставляем на полчаса. А пока они просаливаются и просахариваются, готовим остальные ингредиенты. Чеснок с имбирем мелко нарезаем или натираем. Зеленый лук режем наискосок не сильно мелко.
    Для наглядности я покажу и перец, а точнее смесь перцев – по пол-ложки острого перца хлопьями и молотой парики.

    С редьки сливаем сок или перекладываем кубики шумовкой в другую посудину. Жидкость не выливаем, она еще нам понадобится.

    Перец, лук, имбирь и чеснок добавляем к кубикам редьки, выливаем стопарик соевого соуса и такое же количество слитой с редьки жидкости. Всё хорошо перемешиваем.

    Эту закуску можно подавать через пару часов, дав ей немного пропитаться. Но лучше оставить на несколько (3-7) дней, чтобы получилось настоящее квашеное какдуги.
    На первом фото редька через несколько часов. На втором через 5 дней.

    И хотя корейцы обычно квасят какдуги около двух недель, для нашего вкуса больше подходят “кубики” выдержанные в холодильнике 5-7 дней. За это время редька получается в меру квашеной. При первом приготовлении лучше каждый день пробовать закуску, чтобы определится со сроком. Будьте готовы к тому, что при открытии крышки вы почувствуете не слишком приятный запах. Так и должно быть, при любом заквашивании выделяются газы, не влияющие на вкус блюда.

    Корейцы обычно применяют редьку-кимчи как закуску (панчхан) к основным блюдам, а так же как заправку для своих национальных супов. У нас какдуги может использоваться как острая закуска, например, в добавление, или на замену, моркови по-корейски.

    Добавлено 05.01.2016:
    Перед Новым годом отошел от традиционного рецепта и сделал какдуги так, как писала наша постоянная читательница ЛОРА (см. комментарии). Добавил моркови и два вида перцев, красный сладкий и зеленый острый. Морковь нарезал маленькими кубиками, острый зеленый перец маленькими квадратиками, сладкий красный перец большими квадратиками.

    Вид стал красивее, а вкус богаче.
    Ну и попутно сообщаю еще одно достоинство корейской кухни. Даже если вы на Новый год наготовили много, можно не торопиться съедать корейские салаты, они со временем не испортятся, а станут только вкуснее. Вот, с приготовления этого какдуги прошло уже больше недели, а кимчи из редьки даже лучше, чем в новогоднюю ночь.

    Кимчи из белой редьки (Какдуги)

    Похожие рецепты:

  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Закуска из перца по-китайски
  • Салат на Новый Год – год Петуха
  • Редька дайкон маринованная по-китайски
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Комментарии (последние вверху):

    #11 написал: povar (5 марта 2016 11:18)

    #10 написал: ЛОРА (5 марта 2016 08:26)
    #9 написал: ЛОРА (27 июня 2015 03:11)
    #8 написал: povar (26 июня 2015 17:51)

    Аньон хасейо, Лора! 🙂 Можно и готовый соус для булькоги , но, как вы верно заметили, “это не наш метод”. Сегодня приготовил по простому (как вы догадались? :)) рецепту куриный булькоги. В выходные выложу на сайт.

    А анчоусовый соус это весчь! Правильно что купили. По сути это тот же рыбный соус. Его хоть куда можно добавлять. В любое кимчи (кимчи не только капуста, но и любые другие квашенные овощи) . Вот в какдуги можно вместо соевого (или вместе) его класть. Так же в гук, тхан, ччигэ (супы, рагу).

    В общем анчоусовый соус можно применять как полную или частичную замену соевому соусу. Хотя у корейцев скорее наоборот. В некоторый опубликованных мною рецептах в оригинале применяется рыбный (анчоусовый) соус, но я его заменял на соевый, как более распространенный у нас в России. Такая замена в корейской кухне допускается для вегетарианцев.

    #7 написал: ЛОРА (26 июня 2015 11:21)
    #6 написал: povar (25 июня 2015 04:54)

    Надо попробовать с морковкой и перчиком.
    Китайцы-то простят, а вот корейцы навряд-ли. 🙂 У них морковь и сладкие перцы до последнего времени как-то не котировались.
    А джусай да, хороший лучок. Как раз для азиатских блюд. У меня в огороде его куча растет. Я его тоже везде кладу. Только не пишу об этом, так как не у всех он есть.

    P.S. Булькоги из курочки по прежнему в планах. На выходные купил специально для их приготовления окорочка, не успел, мои сготовили и слопали, не заморачиваясь корейскими изысками. Вчера опять купил. Надеюсь в этот раз получится.

    #5 написал: ЛОРА (23 июня 2015 17:19)
    #4 написал: povar (23 июня 2015 03:36)
    #3 написал: Лора (22 июня 2015 12:26)
    #2 написал: povar (31 марта 2015 05:12)
    #1 написал: ЛОРА (30 марта 2015 04:48)
    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные статьи

    Блюда из редьки – оригинальные идеи приготовления полезных угощений

    Блюда из редьки наполнят рацион витаминами, ценными элементами, сделают домашнее меню более разнообразным и полезным. При первом ознакомлении с характеристиками овоща становится очевидной необходимость употребления его в любом виде.

    Чем полезна редька для организма?

    Полезные свойства редьки впечатляют масштабами и мотивируют к частому употреблению корнеплода.

      Содержащиеся в мякоти овоща компоненты способствуют очищению крови, улучшают обменные процессы, стимулируют пищеварение и чрезвычайно полезны при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

    Как приготовить редьку?

    Редька, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, при правильном подходе станет изумительным компонентом для получения множества вкуснейших блюд.

    1. Максимально предпочтительным является использование свежей мякоти корнеплодов, которые предварительно очищают, перетирают на терке или нарезают некрупными ломтиками желаемой формы. Бесценны для организма витаминные салаты с подобной нарезкой.
    2. Овощ может стать компонентом питательного и пикантного супа, острой закуски с обилием всевозможных специй, начинки в выпечку или даже составляющим наполнения для приготовления пельменей и вареников.
    3. Богатый урожай целесообразно применить, заготовив блюда из редьки на зиму и пополнив запасы кладовой ценным салатом.

    Редька с маслом и солью – рецепт

    Блюда из свежей редьки могут быть просты и лаконичны, не отнимать много времени, но вместе с тем радовать отменными вкусовыми характеристиками и приносить организму несоизмеримую пользу. Одной из подобных кулинарных творений является тривиальная закуска из нарезки овоща, которая просто подсаливается, а затем сдабривается маслом.

    • редька – 300 г;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст. ложка.
    1. Очищают корнеплод, разрезают вдоль на 4 части, а затем шинкуют поперечными ломтиками.
    2. Укладывают нарезку в тарелку или салатник, подсаливают, оставляют на несколько минут для отделения сока, после чего поливают маслом.
    3. Готовая редька с маслом и солью перемешивается и подается к столу.

    Простой салат из редьки

    Витаминный салат из редьки и морковки окажется весьма к месту в зимнем меню, когда так не хватает витаминов. Приготовить закуску можно без всяческих добавок, заправив овощную нарезку маслом и посолив по вкусу, или же воспользоваться рекомендациями данного рецепта и дополнив состав чесноком и зеленью.

    • редька – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • масло, сметана или майонез – по вкусу;
    • соль, перец.
    1. Очищенную редьку и морковь перетирают на терке или нарезают соломкой.
    2. Выдавливают к овощной массе через пресс очищенные чесночные зубки, добавляют рубленую зелень.
    3. Сдабривают салатную массу солью, перцем, заправляют маслом, сметаной или майонезом и перемешивают.

    Салат «Ташкент» с редькой

    Изучая блюда из свежей редьки, обязательно следует исполнить на практике следующий рецепт, оценив великолепные итоговые характеристики полученного салата. В данном случае нарезанная или перетертая редька сочетается с отварным мясом, создавая потрясающе аппетитную, в меру пикантную и питательную закуску.

    • редька – 2 шт.;
    • отваренная говядина – 250 г;
    • яйца отваренные – 2-3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • масло – 20 мл;
    • соль, черный и красный молотый перец.
    1. Нарезают соломкой мясо и редьку.
    2. Шинкуют тонкими продольными дольками луковицы и четвертинками яйца.
    3. Луковую нарезку обжаривают на масле, выкладывают до остывания на салфетку.
    4. Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, сдабривают по вкусу солью, перцем, заправляют майонезом.
    5. Перемешивают аккуратно вкусный салат из редьки и тут же подают к столу.

    Салат с редькой и курицей

    Не менее лакомым и полезным получится салат из свежей редьки с курятиной, если его сделать по рекомендациям, изложенным ниже. Для получения более нежного вкуса закуски после нарезки мякоть корнеплода замачивают в холодной воде на 15-20 минут, после чего сливают на сито и немного отжимают от излишков влаги.

    • редька – 200 г;
    • отваренная куриная грудка – 250 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • горошек зеленый – 50 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • масло – 20 мл;
    • соль, перец.
    1. Нарезают соломкой и вымачивают редьку.
    2. Отваривают и нарезают брусочками курятину.
    3. Обжаривают луковую нарезку на масле 3 минуты, смешивают с редькой и мясом.
    4. Добавляют очищенное и измельченное яблоко, майонез, соль, перец и горошек.

    Салат с языком и редькой

    Чрезвычайно вкусна редька с майонезом и говяжьим языком. Красный салатный лук перед добавлением в закуску можно немного обжарить с добавлением масла или просто вымочить в маринаде с небольшим количеством лимонного сока. Для получения максимально полезной версии блюда майонез заменяют растительным маслом.

    • редька – 200 г;
    • отваренный язык – 200 г;
    • красный лук – 0,5 шт.;
    • укроп и петрушка – 0,5 пучка;
    • майонез – 50 г;
    • соль, перец.
    1. Первоначально редька, тертая на корейской терке, подсаливается и оставляется до отделения сока, который затем сливается.
    2. Отваренный говяжий язык нарезают соломкой и добавляют к овощу.
    3. Туда же отправляют шинкованный лук и зелень.
    4. Заправляют салат майонезом, солью, перцем, перемешивают.

    Салат «Узбекский» с редькой и говядиной

    Салат с редькой и говядиной является аналогом закуски под названием «Ташкент», однако имеет свои индивидуальные особенности. Блюдо готовится без добавления яиц. Для более насыщенного вкуса мясо предпочтительно предварительно замариновать с добавлением пикантных специй, а затем запечь в фольге в духовке.

    • редька – 2 шт.;
    • запеченная или отваренная говядина – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • масло – 20 мл;
    • укроп, петрушка, кинза – по 2-3 веточки;
    • соль, перец.
    1. Измельчают соломкой или перетирают редьку.
    2. Нарезают мясо.
    3. Шинкуют и обжаривают на масле лук, выкладывают на салфетку для остывания и стекания жира.
    4. Смешивают компоненты в салатнике, добавляют зелень, майонез, соль, перец, перемешивают.

    Редька по-корейски

    Идеально дополнит любое застолье маринованная редька по корейскому рецепту с морковью и чесноком. Из специй можно добавить чайную ложку готовой смеси для корейских салатов или приправить закуску миксом из молотого кориандра, усилителя вкуса глутамата натрия, красного и черного молотого перца.

    • редька – 0,5 кг;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • лук – ¼ шт.;
    • сахар, уксус, кунжут – по 1 ч. ложке;
    • соус соевый – 10 мл;
    • корейская приправа – 1-1,5 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.
    1. Перетирают на корейской терке очищенную редьку и морковь, подсаливают и оставляют на 15-20 минут.
    2. Сливают образовавшийся сок.
    3. Добавляют к овощной смеси выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук, обжаренный кунжут.
    4. Смешивают соевый соус, сахар, уксус, приправу и соль, заправляют смесью салат и оставляют в холоде на пару часов.

    Лагман с редькой – рецепт

    Почитатели узбекской кухни по достоинству оценят вкуснейший лагман с редькой, приготовленный путем исполнения рекомендаций следующего рецепта. Лапшу для блюда предпочтительно сделать собственноручно, замесив крутое тесто из воды, муки и соли, оставив на пару часов, а затем раскатав его тонко и нарезав тонкой соломкой.

    • лапша домашняя – 500 г;
    • говядина или баранина – 1 кг;
    • редька и морковь – по 200 г;
    • картофель – 250 г;
    • помидоры – 400 г;
    • болгарский перец – 150 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец, зелень.
    1. Мясо нарезают, обжаривают на масле с луком.
    2. Добавляют измельченную кубиками морковь, редьку, перцы и картофель, жарят 10 минут.
    3. Закладывают дольки томатов, чеснок, через 5 минут заливают все до покрытия кипятком, тушат до готовности.
    4. Приправляют мясо с овощами по вкусу.
    5. Подают лагман в глубокой тарелке с отваренной лапшой, посыпав зеленью и чесноком.

    Суп с редькой

    Существуют и рецепты из редьки, по которым можно сварить вкусное, легкое и одновременно питательное первое к обеду. Суп из корнеплодов с восточным вкусовым акцентом, сваренный с использованием предложенных пропорций ингредиентов, сохранит стройность талии, наполнив организм правильной энергией и витаминами.

    • редька – 2 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • пекинская капуста – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 40 мл;
    • перетертый имбирный корень – 2 ст. ложки;
    • хлопья красного перца – 1/3 ч. ложки;
    • бульон куриный – 1,5-2 л.
    1. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы и измельченную редьку.
    2. Добавляют соевый соус, тертый корень имбиря, хлопья перца.
    3. Прикрывают емкость крышкой и томят на слабом огне 1 час, добавив в конце приготовления шинкованную капусту и проварив немного.

    Пельмени с редькой – рецепт

    Для тех, кто желает узнать, как приготовить редьку вкусно, чтобы даже те, кто наотрез отказывался ранее употреблять овощ, получили истинное наслаждение от трапезы. Перетертый на терке овощ в данном случае будет использоваться в качестве компонента начинки для домашних пельменей, которые традиционно следует подать с маслом и сметаной.

    • тесто для пельменей – 0,5 кг;
    • редька – 300 г;
    • лук репчатый – 40 г;
    • густая сметана – 50 г;
    • соль, перец.
    1. Замешивают пельменное тесто, оставляют на 40 минут.
    2. Перетирают на мелкой терке редьку, подсаливают, оставляют на 20 минут.
    3. Отжимают сок, добавляют к овощной мякоти перетертый лук, перец и сметану, перемешивают.
    4. Лепят пельмени с редькой, отваривают изделия до готовности и подают горячими со сливочным маслом и сметаной.

    Окрошка с редькой –рецепт

    Некоторые блюда из редьки после первой же пробы становятся любимым семейным лакомством. Так продегустировав окрошку, приготовленную с добавлением мякоти корнеплода, домочадцы не устанут нахваливать кулинарные способности хозяйки и попросят исполнить понравившийся рецепт еще не единожды.

    • редька – 1 шт.;
    • картофель отваренный и яйца – по 4 шт.;
    • отваренное мясо – 300 г;
    • свежий огурец – 1-2 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • кефир – 0,5-1 л;
    • соль, перец, укроп, лимонный сок.
    1. Редьку перетирают или нарезают кубиками, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
    2. Сливают образовавшийся сок и добавляют овощ к нарезанному кубиками картофелю, мясу, яйцам.
    3. Закладывают в емкость нарезанные огурцы, лук и зелень, заливают все кефиром.
    4. Готовая окрошка с редькой приправляется солью, перцем, подается к столу.

    Фунчоза с мясом и редькой

    Почитателям азиатской кухни понравятся блюда из зеленой редьки с фунчозой. Один из вариантов подобного яства будет представлен далее и исполняется с добавлением говядины, которую в данном случае важно нарезать соломкой как можно тоньше. Для этого ломоть предварительно немного подмораживают, что облегчит дальнейший процесс нарезки.

    • редька зеленая – 2 шт.;
    • фунчоза – 300 г;
    • говядина – 700 г;
    • томатный сок – 700 мл;
    • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • джусай – 2 пучка;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • чили – 1-2 стручка;
    • соль, перец, масло, специи.
    1. Нарезают говядину, обжаривают в масле, добавляют лук, жарят 10 минут.
    2. Закладывают морковь, редьку, а через 5 минут специи, перцы, джусай.
    3. Через 7 минут вливают томатный сок, а еще через 10 минут бросают чеснок.
    4. Протушивают блюдо 10 минут, снимают с огня.
    5. Отваривают фунчозу, промывают, смешивают с соусом и подают.

    Заготовки на зиму из редьки

    Если нет надлежащих условий для хранения овоща в межсезонье, хороша будет и заготовленная редька на зиму в виде солений и салатов. Максимально острыми и резкими по вкусу считаются корнеплоды черного цвета, однако они является и самыми полезными для организма. Мягче и деликатней заготовки будут с белой редькой и дайконом.

    • редька – 1 кг;
    • морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
    • сельдерей или петрушка (зелень) – 1 пучок;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • вода – 1 л;
    • уксус 6% – по 1 ст. ложке в каждую банку 0,5 л;
    • соль и сахар – по 2 ст. ложки.
    1. Редьку нарезают соломкой или перетирают.
    2. Шинкуют перцы.
    3. Отваривают до полуготовности морковь, нарезают кружками, дольками или соломкой.
    4. В банки с зеленью закладывают овощи, добавляют уксус, заливают маринадом из воды, соли и сахара, стерилизуют 10 минут.
    5. Укупоривают салат из редьки на зиму.

    Дайкон – 12 самых вкусных рецептов приготовления

    Добрый день, дорогие читатели! Японская редька дайкон появилась у нас совсем недавно, но уже нашла своих почитателей. А ведь из нее действительно можно приготовить очень много вкусных, а главное, полезных блюд.

    Я сделала подборку простых рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню. Давайте готовить!

    Самый простой, острый салат из дайкона с морковкой

    Для любителей острых закусок, также он хорошо подойдет под любые мясные блюда.

    • 0,5 кг. – дайкона
    • 3-4 шт. – больших зубчика чеснока
    • 1 шт. – небольшая морковка
    • 1 ст. ложка – белого винного уксуса (можно яблочного )
    • 0,5 ч. ложки – сахара
    • Соль, специи, свежая зелень – на ваш вкус

    1. Редьку вымыть, очистить, натереть крупно на терке (можно взять терку для корейской морковки), добавить соль, специи, все перемешать, оставить на 20-30 минут. За это время редька хорошо промаринуется и пустит много сока, который надо слить.

    2. Чеснок нарезать полосками, обжарить на сухой сковородке, переложить в отдельную посуду, добавить уксус и сахар, все перемешать.

    3. Морковку вымыть, очистить, натереть на той же терке, что и дайкон.

    4. Соединить в большой тарелке все подготовленные продукты, перемешать.

    5. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.

    Калорийность на 100 гр. – 49 ккал

    На заметку! В салат можно добавить одно кислое яблоко .

    Видео рецепт: Японский салат ФУДЗИ с редькой

    Маринованный дайкон

    Маринованный дайкон

    Это отличная закуска к любым рыбным и мясным блюдам. Пряная и ароматная редька подойдет для приготовления суши.

    • 1 кг. – дайкона
    • 0,5 мл. – холодной воды
    • 2,5 ст. ложки – столового 9% уксуса
    • 4 ст. ложки – сахарного песка
    • 3 ч. ложки – крупной соли
    • 1 ст. ложка – куркумы
    • 5-6 шт. – зубчиков чеснока
    • 3 шт. – лавровых листочка
    • По 4-5 шт. – сухой гвоздики и душистого перца

    1. Корнеплод вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками (слайсами), добавить соль, все хорошо перемешать.

    2. Готовим маринад. В отдельную кастрюлю налить воды, засыпать сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Когда маринад закипит и растворится весь сахар, влить уксус и сразу выключить нагрев.

    3. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками, добавить к дайкону, все перемешать. Овощную массу переложить в стеклянные банки, залить горячим маринадом.

    4. Такую закуску можно сразу закатать (только нужно обязательно простерилизовать банки) или поставить в холодильник на 12 часов для маринования.

    5. Съесть такую закуску надо в течение двух недель.

    Калорийность на 100 гр. – 20 ккал

    Видео рецепт: Маринованный дайкон

    Салат из дайкона с курицей

    Сытный салат из дайкона с курицей

    • 1 шт. – дайкона
    • 200-300 гр. – куриной грудки
    • По 1 шт. – небольшая морковка, луковица, огурец
    • 2 шт. – куриных яйца
    • 2 шт. – зубчика чеснока
    • Майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу

    1. Редьку и морковь, вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

    2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 7-10 минут. Нарезать соломкой.

    3. Огурец тоже нарезать тонкой соломкой.

    4. Отварить яйца до готовности, нарезать небольшими кусочками или соломкой.

    5. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.

    6. Все подготовленные продукты смешать в большой миске, добавить соль, специи, майонез, рубленную свежую зелень.

    На заметку! Огурец можно заменить болгарским перцем , а куриную грудку на отварную говядину. Готовый салат можно разложить по вафельным корзинкам или выложить на салатные листья.

    Калорийность на 100 гр. – 164 ккал

    Видео рецепт: Салат с дайконом и курицей

    С крабовыми палочками и огурчиком

    Салат из дайкона с крабовыми палочками

    • 1 шт. – небольшой корнеплод
    • 3 шт. – свежих огурчика
    • 200 гр. – крабовых палочек (или крабовое мясо)
    • 2 шт. – отварные яйца
    • 100 гр. – пекинской капусты
    • 1 шт. – головка красного лука
    • Майонез, укроп , соль – по вашему вкусу

    1. Подготовленный корнеплод натереть на крупной терке.

    2. Крабовое мясо, лук, яйцо, огурцы нарезать небольшими произвольными кубиками.

    3. Мелко нарезать пекинскую капусту.

    4. Соединить все подготовленные ингредиенты в сервировочной тарелке, добавить соль, заправить майонезом, все перемешать, украсить рубленым укропом.

    Калорийность на 100 гр. – 165 ккал

    Тушенная свинина с дайконом

    Как приготовить свинину с дайконом

    • 700-800 гр. – свинины
    • 1 шт. – небольшой корнеплод
    • По 2 шт. – морковки и луковицы
    • 3-4 шт. – зубчика чеснока
    • По 2 ст. ложечки – растительного масла и хорошего меда
    • По 50 мл. – соевого соуса и саке
    • 2 шт. – палочки корицы (по желанию)

    1. Свинину (лучше взять шейную часть) нарезать кусочками по 4 см. Обжарить на хорошо разогретой большой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

    2. Дайкон, морковку, лук нарезать кубиками по 2 см. чесночные зубчики мелко порубить или измельчить через пресс.

    3. Подготовленные овощи отправляем к мясу, добавить остальные ингредиенты из списка, тушить при закрытой крышке около 1,5 часа (все зависит от мяса) на небольшом огне. Пока свинина не станет мягкой!

    4. Корицу из готового блюда убрать, разложить по сервировочным тарелкам.

    Калорийность на 100 гр. – 103 ккал

    Видео рецепт: Курица тушенная с редькой

    Лагман с дайконом

    Рецепт вкусного лагмана с дайконом

    Основу этого традиционного блюда среднеазиатской кухни составляют – лапша, овощи, мясо. Если в лагман добавить больше бульона, то это получится полноценное первое блюдо.

    • 700-800 гр. – баранины или говядины
    • По 2 шт. – луковицы, болгарского перца, картошки
    • 1 шт. – японской редьки
    • По 2-3 шт. – морковки и зубчиков чеснока
    • 3-4 шт. – помидор
    • 3 стакана – просеянной пшеничной муки
    • 1 стакан – чистой воды
    • 3 ст. ложечки – растительного масла
    • 4 ст. ложечки – томатной пасты
    • Свежая зелень, соль, специи – на ваш вкус

    1. Мясо нарезать небольшими тонкими полосками.

    2. Морковку, дайкон, картофель вымыть, снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или кубиками.

    3. Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кубиками (с помидор можно снять шкурку), чеснок лучше всего измельчить через пресс. Перец тоже нарезать тонкой соломкой.

    4. Подготовить большую кастрюлю или сотейник на три литра. На дно разогретой кастрюли выложить мясо, добавить растительное масло, тушить пока не выпарится весь сок, около 30 минут.

    5. Теперь можно добавить соль, специи, морковку, лук, редьку, картофель, тушить до мягкости.

    6. Теперь можно добавить болгарский перец, измельченный чеснок, через 7-8 минут добавьте помидоры.

    7. Тушить около 5-7 минут, затем влить 2-2,5 литра воды, тушить 30-40 минут. Все зависит от мяса.

    8. Готовим домашнюю лапшу! По желанию! Можно купить готовую лапшу для лагмана в магазине, ее надо 300 гр.! В просеянную муку добавить воду и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из готового теста колобка, смазать его растительным маслом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

    9. Теперь вымешиваем тесто руками около 7-10 минут, раскатываем тонкий пласт, нарезаем полоски около 8 см. шириной.

    10. Каждую полоску руками растягиваем и складываем вдвое, потом опять растягиваем и складываем, так надо сделать еще два раза. Потом полоски разрезать на тонкую лапшу.

    11. Подготовленную лапшу варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

    12. Готовую лапшу разложить по тарелкам, сверху выложить мясо с овощами.

    Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

    Кактуги из дайкона

    Закуска по-корейски Кактуги (кимчи) из дайкона

    • 0,5 кг. – редьки
    • 3-4 шт. – чесночных зубчика
    • 1 ст. ложка – рисовой муки
    • 120 мл. – воды
    • 0,5 ст. ложек – молотого имбиря
    • 1 ст. ложечка – сахарного песка
    • 1,5 ст. ложечки – крупной соли
    • 2 ст. ложечки – жгучего красного перца
    • 3 ст. ложечки – тайского рыбного соуса или соевого
    • Небольшой пучок зеленого лука
    • 1-2 шт. – морковки

    1. Редьку очистить, нарезать кубиками, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на 20-30 минут для маринования, затем промыть холодной водой.

    2. В отдельной кастрюле заварить рисовую муку в воде, но не кипятить, должна получиться просто белая вода.

    3. Чеснок измельчить через пресс, добавить в рисовую воду, туда же засыпать все специи из списка. Имбирь можно взять свежий около 25-30 гр. и мелко нарезать.

    4. Мелко нарезать зеленый лук, морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, все перемешать с редькой, добавить наш острый соус.

    На заметку! Некоторые кулинары добавляют еще грушу или яблоко твердых сортов!

    5. Кактуг переложить в стеклянную банку или в любую емкость с крышкой, оставить для маринования на 24 часа при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 2-3 дня. И можно дегустировать!

    Ссылка на основную публикацию