Помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты в банке, в пакете

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – вкусная, пикантная закуска!

Когда еще не хочется откупоривать зимние салаты и заготовки, а овощи в свежем виде уже поднадоели, помидоры по-корейски быстрого приготовления – отличное решение для разнообразия повседневного или праздничного рациона. В закуске отлично сочетается восточная пикантность и свежесть, сочность, яркость цвета и вкуса.

Как быстро вкусно приготовить помидоры по-корейски?

Правильный рецепт и доходчивые советы помогут сделать дома помидоры по-корейски быстрого приготовления вкусно, бел лишних ненужных трудозатрат.

  1. Томатные плоды для закуски выбирают спелые, но с плотной мякотью или, если того требует рецепт, недозрелые бурые и даже зеленые.
  2. Помидоры маринуют целиком с начинкой, сделав один-два надреза сверху, или разрезают на половинки, дольки.
  3. Некоторые хозяйки готовят помидоры с приправой по-корейски или составляют ассорти из специй на свой вкус, включающее кориандр, молотый перец.

Красные помидоры по-корейски

Наивкуснейшими получаются помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке в красной маринадной заливке из измельченного спелого болгарского перца, чили, чеснока. Жгучесть закуски легко регулировать, меняя пропорции острого перца. По желанию в маринад добавляют восточную приправу для салатов или кориандр.

  • помидоры – 2 кг;
  • красный сладкий и острый перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло и уксус 9% – по 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Сладкий перец, острый перец и чеснок перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют зелень, масло, уксус, сахар, соль.
  3. Половинки или дольки томатов укладывают в банку, поливая слои заправкой.
  4. Прикрывают закуску крышкой, переворачивают вверх дном, помещают в холодильник.
  5. Спустя 12 ч. помидоры по-корейски в банке будут готовы.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в пакете

Быстрые, пикантные помидоры по-корейски – рецепт, который вполне реально исполнить в герметичном плотном пакете. Идеально для этого подойдет пакет-слайдер с застежкой. Уже спустя 4 ч. маринования закуску можно будет подавать на стол, наслаждаясь уникальным ее кисло-сладким вкусом и неподражаемым ароматом.

  • помидоры – 1 кг;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый перец, кориандр.
  1. Помидоры нарезают.
  2. Измельчают сладкий и острый перец, чеснок и зелень.
  3. Добавляют в заправку перец, кориандр, соль, сахар, масло и уксус.
  4. Закладывают помидоры и заправку в пакет, закрывают, встряхивают.
  5. Через 4-6 ч. помидоры дольками по-корейски подают к столу.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Отличный способ переработки недозревшего урожая – зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Морковь можно заменить в рецепте или дополнить нарезанным соломкой сладким красным или желтым перцем, добавить при желании в состав закуски свежие огурцы, натертые молодые кабачки без кожуры и семян.

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • масло – 8 ст. ложек;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • зерна кориандра – 2 щепотки.
  1. Натирают морковь, приправляют солью и сахаром, смешивают с нарезанными помидорами, зеленью и чесноком.
  2. Сверху насыпают специи.
  3. Масло нагревают, обжаривают в нем лук, добавляют в конце острый перец, зерна кориандра.
  4. Выливают содержимое сковороды на горку из специй, доливают уксус, перемешивают.
  5. Через 12-24 ч. помидоры зеленые по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Бурые помидоры по-корейски – быстрый рецепт

Приготовить вкусные бурые помидоры по-корейски легко, просто нарезав томаты дольками или нафаршировав надрезанные сверху плоды смесью из чеснока и зелени. Каждый вариант по-своему уникален и привлекателен для дегустаторов. Сладкий перец можно взять для заливки желтый, зеленый, или для контраста цвета красный.

  • бурые помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 6 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • укроп, корейская приправа.
  1. Помидоры разрезают на половинки, дольки или надрезают крест-накрест.
  2. Измельчают в блендере или на мясорубке перцы, чеснок, зелень.
  3. Добавляют масло, уксус, соль, сахар.
  4. Закладывают томаты и заправку в банку.
  5. Через 10 ч. помидоры бурые по-корейски быстрого приготовления подают к столу.

Помидоры черри по-корейски

Получится приготовить очень вкусно помидоры по-корейски, если использовать миниатюрные черри, разрезав их пополам. Состав зеленого микса, как и используемых специй, каждый может составить, ориентируясь на предпочтения дегустаторов закуски. Петрушка, укроп, кинза, базилик – вся зелень будет к месту и сделает блюдо только вкуснее.

  • черри – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • приправы.
  1. Разрезают черри на половинки.
  2. Измельчают чеснок, зелень, сладкий и острый перец.
  3. В заправку добавляют соль, сахар, масло и уксус.
  4. В контейнер или банку укладывают томаты, поливая соусом.
  5. Оставляют помидоры по-корейски быстрого приготовления на ночь в холодильнике.

Острые помидоры быстрого приготовления по-корейски

Представленный далее рецепт приготовления помидор по-корейски выделяется среди остальных благодаря внушительной порции используемого для маринадной заправки острого перца и отсутствию перемолотых сладких перчин. Подавать блюдо можно уже через 30 мин. или оставить на ночь, тогда оно станет еще вкуснее.

  • помидоры – 1 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • кориандр, красный острый и черный молотый перец – по 0,5 ч. ложки.
  1. Помидоры разрезают на половинки или дольки.
  2. Добавляют чеснок, зелень, кориандр, соль, молотый красный и черный перец, сахар.
  3. Вливают уксус и масло, перемешивают и перекладывают в банку.
  4. Оставляют острые помидоры по-корейски в холодильнике минимум на 30 мин.

Помидоры по-корейски с морковью

Продолжая изучать варианты, по которым готовят помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт для многих – с морковью. Такая версия закуски – аппетитная, яркая и эффектно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Горчицу можно взять классическую столовую острую или более деликатную зерновую.

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 60 мл;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка.
  1. Нарезают помидоры, натирают на корейской терке морковь.
  2. Измельчают в блендере перцы и чеснок, смешивают с зеленью, маслом, уксусом, солью, сахаром и приправами.
  3. Укладывают слоями помидоры, морковь и заправку, оставляют на ночь в холодильнике.

Помидоры по-корейски с луком – рецепт

С репчатым луком получаются настолько вкусные помидоры по-корейски – пальчики оближешь! Подойдет как классические белые луковицы, так и сладкие салатные. Способ их нарезки: кольца, полукольца, кубики, определяют индивидуально на свое усмотрение. Если мед, используемый в заправку, густой, его обязательно растапливают.

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 3шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • базилик и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • острый перец – ¼ ч. ложки;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Нарезают дольками помидоры, шинкуют лук и чеснок.
  2. Смешивают мед, сок лимона, масло, соль, перец, приправы.
  3. Слоями укладывают помидоры, лук, чеснок, заливают все заправкой.
  4. Встряхивают закуску, оставляют в холодильнике минимум на 30 мин.

Помидоры и огурцы по-корейски быстрого приготовления

Займут самое почетное место в семейном меню приготовленные в одной емкости огурцы и помидоры по-корейски. Важно выбрать молодые некрупные огурцы и томаты с плотной мякотью. Чтобы морковь стала мягкой, ее на начальном этапе после измельчения предпочтительно помять руками, приправив солью и сахаром по вкусу.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень – 2 пучка;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • корейские приправы – 2 ч. ложки.
  1. Нарезают дольками помидоры и огурцы, натирают морковь, шинкуют чили, чеснок и зелень.
  2. Соединяют морковь, зелень, чеснок, масло, уксус, соль, сахар, воду и приправы, выливают к овощам, перемешивают.
  3. Перекладывают закуску в банку, оставляют в холодильнике на ночь.

Помидоры по-корейски с болгарским перцем

Реализованный быстро рецепт помидоров по-корейски обеспечит трапезу идеальным сочными дополнением. Изюминкой рецепта станет добавление сладкого перца не в виде пюре, а нарезанного соломкой. Дополнительно можно включать в состав репчатый салатный лук, сочетать базовый набор овощей с натертой морковью.

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 40 г;
  • приправа корейская – 1 ст. ложка.
  1. Нарезают дольками помидоры, соломкой перцы, мелко рубят чеснок.
  2. Смешивают соль, сахар, масло, уксус, зелень и приправу.
  3. Укладывают в подходящую емкость слоями овощи, дополняя заправкой.
  4. Оставляют закуску на несколько часов в холодильнике.

Фаршированные помидоры по-корейски

Следующий доступный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления применяют как для получения экспресс-закуски, так и используют в качестве основы для оригинальной зимней заготовки. Чтобы сохранить такие томаты впрок их раскладывают по банкам, заливают маринадом, укупоривают и хранят в холоде.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 3 пучка;
  • вода – 2,5 л;
  • уксус 6% – 5 ст. ложек;
  • сахар – 7,5 ст. ложек;
  • соль – 0,5 и 2,5 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.
  1. Для начинки смешивают измельченный чеснок и зелень, добавив 0,5 ст. ложки соли.
  2. Помидоры надрезают сверху крест-накрест, фаршируют начинкой, укладывают в подходящую емкость.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и приправами, добавив в конце уксус.
  4. Заливают кипящим маринадом томаты, оставляют на сутки в холоде.

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Если речь идет о корейских закусках, ожидаемым компонентом всегда является соевый соус. Добавление такового в маринад позволяет уменьшить или вовсе исключить из рецепта порцию соли и наполнить блюдо новыми вкусовыми оттенками. Вместо белого сахара подойдет тростниковый, а альтернативой свежему острому стручку станет молотый чили.

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 150 мл;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр – 2 ч. ложки.
  1. Нарезают помидоры.
  2. Измельчают сладкий, острый перец, чеснок и зелень.
  3. Добавляют в пюре масло, уксус, соевый соус, кориандр, сахар и соль.
  4. Укладывают томаты в банку, поливая соусом, убирают в холодильник.
  5. Спустя сутки маринованные помидоры по-корейски можно подавать.

Помидоры по-корейски с базиликом

Особым вкусом и ароматом наполняется закуска из помидор по-корейски, если ее приготовить с фиолетовым базиликом. Порцию зелени корректируют на свое усмотрение, а кроме листьев используют и стебли, предварительно хорошо измельчив таковые в блендере. Не лишней в составе будет и другая зелень: петрушка, кинза.

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик – 1-2 пучка;
  • масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 0,5-1 ч. ложка.
  1. Нарезают помидоры половинками или дольками.
  2. Измельчают базилик, чеснок, сладкий и острый перец.
  3. Смешивают овощное пюре и зелень с сахаром, солью, соевым соусом, маслом, уксусом, приправами.
  4. Заправляют соусом томаты, перекладывают в банку, оставляют минимум на 30 мин.

Сколько хранятся помидоры по-корейски в холодильнике

Приготовив быстрые вкусные помидоры по-корейски, как правило, редко возникает вопрос длительного хранения: закуска съедается быстро и без остатка. Однако если захочется приготовить сразу большой объем салата, не помешают определенные знания.

  1. Закуска сохраняет гармоничный во всех отношениях вкус при хранении в холодильнике в течение 1-2 недель.
  2. Если захочется сохранить салат более двух недель, его укладывают в стерильные банки и дополнительно стерилизуют 5 мин.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления: вкусный рецепт

Овощи в рационе должны присутствовать всегда. Это основной источник нужных организму витаминов и минералов. Особенно полезны томаты для поддержания в норме кроветворной и сердечно — сосудистой системы. Привнесение в овощные блюда пикантной нотки только улучшит свойства продуктов. Поэтому предлагается освоить рецепты корейской кухни, на которые не придется тратить много времени.

Подготовка овощей и советы по приготовлению

В одних рецептах предлагается использовать бурые томаты, в других розовые, в третьих молочные либо зеленые. Но ни один из них не посоветует взять переспелые плоды – они могут размягчиться и потерять форму.

  • Для пикантной закуски нужны плотные помидоры небольших размеров. Но и с крупными плодами блюдо получится вкусным.
  • У отсортированных томатов удаляют плодоножки. Затем помидоры партиями помещают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
  • Обязательным дополнением в закуске по-корейски являются перцы, чеснок и различные специи. Их также подготавливают заранее – чистят, моют и обрабатывают, следуя рецептуре.

Еще один важный компонент – уксус, являющийся основой маринада. Можно использовать обычный столовый, либо заменить его винным, яблочным.

Варианты закусок, предлагаемых ниже, готовятся без стерилизации. Поэтому даже в холодильнике будут стоять не дольше 3-х месяцев. Если необходимо длительное хранение, тогда рекомендуется подвергнуть маринованные помидоры пастеризации в течение получаса.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления

На Востоке считают, что специями блюдо не испортишь, а, наоборот, сделаешь аппетитным, пикантным и полезным. Поэтому томаты, приготовленные по предлагаемым рецептам, станут закуской № 1 на праздничном столе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки дольками

Несмотря на то, что данный рецепт предназначен для зимней заготовки, снимать дегустацию с блюда можно на следующий день. Поэтому, просчитывая, сколько понадобиться продуктов, рекомендуется норму немного увеличить, чтобы сразу порадовать родных аппетитной закуской, не дожидаясь зимы.

В процессе маринования выполняют такие действия:

  • через мясорубку пропускают сладкий перец (4 шт.), горький (1 стручок) и чеснок (3 головки);
  • к массе добавляют мелко рубленую зелень (укроп, петрушку);
  • делают заправку из соли (3 ст.л.), сахара (150 г), растительного масла (150 мл) и уксуса (1 ст.л.);
  • помидоры (3 кг) разрезают на 4 части;
  • на дно 3-х литровой сухой банки укладывают томаты;
  • перемежают их тонким слоем овощной смеси.

Чередуя ингредиенты, тару заполняют доверху. В конце вливают в банку уксусную заправку. Прикрыв капроновой крышкой, взбалтывают. Затем, емкость переворачивают вниз горлышком и ставят на блюдце. В таком виде держат в холодильнике до утра. Извлекают, переворачивают и отправляют на хранение в погреб.

Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт

Опытные хозяйки уже заметили, что маленькие томаты Черри своим сладковатым вкусом придают блюдам особый шарм. Вот и в этом рецепте миниатюрные, мясистые, плотные помидоринки сделают закуску удивительно вкусной. Хозяйке остается только следовать данному алгоритму:

  • болгарский перец (3 шт.) разрезают вдоль на половины и удаляют семенники с прожилками, плодоножки;
  • у горького перца (1 стручок) отрезают хвостик (семена не удаляют);
  • чеснок (1 головка) очищают и каждый зубчик промывают;
  • подготовленные овощи кладут в чашу блендера и пюрируют;
  • в массу вводят сахар (45 г), соль (1 десертная ложка), вливают уксус (40 мл) и рафинированное масло (50 мл);
  • базилик, петрушку (по вкусу) моют, мелко режут и кладут в овощную смесь;
  • вымытые и насухо вытертые помидоры черри (1 кг) разрезают на половинки.
Читайте также:  Перец по-кубански на зиму: рецепты с фото с огурцами, луком, консервированный

Как и в предыдущем рецепте, томаты и острую заправку укладывают в емкость слоями. Данного количества продуктов хватает, чтобы наполнить 3 баночки по 0,5 л. Их закрывают винтовыми крышками и ставят на 12 часов в холодильник.

Затем переворачивают вверх дном, чтобы мог промариноваться верхний слой, и выдерживают еще такое же время. Если имеется погреб, можно вынести на хранение туда.

С черри — вариант 2

Предлагаемая к приготовлению закуска отлично смотрится на праздничном столе. Маленькие аккуратные помидорки легко помещаются в пол-литровые банки, вот их и следует взять для консервации. Чтобы приготовить пикантное угощение к новогоднему столу, следуют таким правилам:

  • черри (1 кг) режут на половинки;
  • репчатый лук (2 шт.), чеснок (3 зубца), зелень (по пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика) пропускают через мясорубку;
  • в миске соединяют растительное масло (50 мл), уксус (2 ст.л.) и соевый соус (3 ст.л.);
  • добавляют кашицу из мясорубки и взбивают венчиком.

Половинки помидорок раскладывают по банкам (обязательно стерильным, но сухим). Заливают маринадом и сразу закатывают. Закуску можно вынести в погреб либо хранить в холодильнике.

С соевым соусом

Не все применяют в кулинарии данный ингредиент. Но в рецептах по-корейски он как раз к месту. Присутствие соевого соуса сделает вкус маринада необычным. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить помидоры по такому рецепту:

  • сладкий болгарский перец (2 шт.) очищают от всего ненужного и режут небольшими квадратиками;
  • измельчают половинку чили;
  • шинкуют петрушку и укроп (по 1 пучку);
  • все компоненты измельчают блендером;
  • в массу вливают уксус (9% — 2 ст.л.), растительное масло (80 мл) и соевый соус (2 ч.л.);
  • все хорошенько взбивают и добавляют соль (по вкусу) с сахаром (4 ст.л.);
  • полученную массу доводят до кашицеобразного состояния.

Нарезанные на дольки помидоры укладывают в небольшую миску или кастрюльку и заливают маринадным пюре. Накрывают пищевой пленкой и выдерживают полдня в холодильнике. Чтобы ускорить процесс, помидоры следует периодически помешивать.

Рецепт помидоров по — корейски в пакете

В закуске по-корейски важно, чтобы помидорные дольки оставались цельными, не расползались. Именно маринование в пакете позволит выдержать данное условие – ведь не придется использовать механические приспособления, чтобы перемешать ингредиенты. Данная закуска готовится просто и быстро:

  • пучки кинзы, петрушки и укропа измельчают, засыпают в пакет;
  • чеснок (8 зубцов) шинкуют на мелкой терке и добавляют к зелени;
  • салатный перец (2 шт.), освобожденный от семян, режут полукольцами и также кладут в зелень;
  • небольшие томаты (1 кг) разрезают на половинки и укладывают поверх остальных продуктов;
  • измельчают 1/3 стручка чили и присыпают помидоры.

Аккуратно завязывают пакет, чтобы сверху остался приличный слой воздуха. Перекладывая из руки в руку, таким способом мешают продукты. Затем укладывают в кастрюлю и пару часов выдерживают при комнатной температуре.

Как быстро приготовить огурцы и помидоры по-корейски вместе

Томаты часто консервируют вместе с огурцами. Вот и в корейском варианте они отлично сочетаются. Еще одна особенность данного рецепта – большой набор зелени. Берут не только петрушку и укроп, но также кинзу (всех по 1 пучку). Стоит также добавить базилик, взяв 2 вида – фиолетовый и зеленый, и следовать далее такой инструкции:

  • у всей зелени отрезают черенки (их не нужно использовать), а листву мелко режут;
  • очищенный салатный перец (3 шт.) и чили (1 стручок) измельчают в мясорубке;
  • зубцы 1 головки чеснока давят прессом;
  • в глубокой миске соединяют соль (2 ст.л.), сахар (100 г) и постное масло (100 мл);
  • ингредиенты взбивают венчиком, постепенно вливая 6%-ный уксус (1/2 стакана):
  • все подготовленные компоненты соединяют и перемешивают;
  • помидоры (1,5 кг) разрезают на дольки;
  • крупные огурцы (3 шт.) очищают от кожицы и режут брусками;
  • овощи вперемешку укладывают в емкость и заливают маринадом.

Закуску в холодильник убирать не нужно – ее выдерживают на столе примерно 1 час. Затем тару закрывают и выносят в погреб на хранение.

Вкусный рецепт с базиликом

Пряная зелень насыщает закуску особым ароматом. Она же способствует тому, что блюдо получается сочным. Для данного рецепта предлагается использовать зеленые помидоры, следуя алгоритму:

  • морковь (1 шт.) натирают на терке, соответственно, по-корейски;
  • укладывают в глубокую миску, добавляют соль (1/2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.);
  • мнут морковь руками, пока не выделится сок;
  • помидоры (1 кг) нарезают тонкими кольцами;
  • овощные ингредиенты соединяют;
  • к смеси добавляют еще сахар с солью (такое же количество), а также молотый кориандр (2 ч.л.) и измельченный чеснок (8 зубцов);
  • репчатый лук (1 головка) режут полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка;
  • к пассировке добавляют семена кориандра (2 щепотки) и мелко нарезанный стручок горького перца;
  • прожарив еще несколько секунд, перекладывают к овощной смеси;
  • добавляют петрушку и по пучку разноцветного базилика, вливают 9%-ный уксус (2 ст.л.).

Поверх закуски укладывают тарелку либо крышку, а на нее – пресс. Выдерживают в холодильнике сутки. Можно сразу подавать к столу, но если закуску сделали с запасом, то фасуют по банкам и закрывают крышками. Хранить лучше в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления с медом

В данном рецепте медом предлагается заменить сахарный песок. Но закуска от этого только выигрывает, насыщаясь душистым ароматом пасеки. При этом сладкий продукт нисколько не мешает блюдо оставаться остреньким. Наоборот, мед усиливает пряное качество закуски.

Взяв 1,5 кг плотных помидор-сливок, хозяйка приступает к следующим действиям:

  • томаты режут кольцами в 1 см;
  • так же шинкуют 2 белых репчатых луковицы;
  • овощи укладывают в контейнер слоями;
  • в пиалке соединяют соль (2 дес.л.), мед (5 ч.л.), 2/3 подсушенной жгучей перчины с семенами, давленый чеснок (6 зубцов), сухой базилик (2 ч.л.), растительное масло (10 ст.л.), сок лимона (6 ст.л.);
  • маринадом заливают овощи и перемешивают.

Контейнер закрывают крышкой и аккуратно трясут полминуты. Несколько часов выдерживают на столе, затем отправляют в холодильник на 2 дня. Осталось подать закуску к мясным и картофельным блюдам. Если хочется сделать по данному рецепту зимнюю заготовку, то вместо контейнера берут стеклянные банки с винтовыми крышками.

С морковкой в микроволновке

В данном рецепте подсолнечное масло предлагается заменить кунжутным – оно более насыщенно ароматом. Каротиновый плод не нужно шинковать по-корейски – понадобится пюреобразная масса. Остальные моменты состоят в следующем:

  • морковь (0,5 кг) измельчают по кашицеобразного состояния;
  • посыпают приправой для корейского продукта – по вкусу;
  • помидоры (1 кг) разделяют на 4 части каждый;
  • чеснок (6 зубцов) режут тонкими пластинами;
  • укроп и петрушку мелко рубят;
  • в стерильные банки укладывают слоями: помидоры и чеснок, приправленную морковь, зелень;
  • из кунжутного масла (60 мл) и столового уксуса (45 мл) готовят маринад, добавив также сахар (30 г) и соль (10 г).

Залив овощи маринадом, банки накрывают крышками и устанавливают в микроволновку на 15 минут. Затем герметизируют, укутывают одеялом на 12 часов.

Помидоры по -корейски без уксуса

Столовый продукт входит в состав маринадов. Но, оказывается, можно сделать вкусную закуску и без данного компонента. Сам же рецепт состоит из таких шагов:

  • болгарский перец (2 шт.) разрезают пополам и извлекают семенники;
  • укладывают в блендер, добавив также порезанный кольцами красный чили, чеснок (3 зубца);
  • добавляют специи – по 0,5 ч.л. молотого черного перца и кориандра, соль (1,5 ч.л.);
  • вливают растительное масло (3 ст.л.), кладут по полпучка петрушки и укропа.

Включают аппарат и измельчают продукты. Полученным маринадом заливают дольки помидор (1 кг) и настаивают в холодильнике 1 час.

Полезное видео

Помидоры по — корейски за минуту

Помидоры по-корейски пальчики оближешь — видео

Описанные рецепты легко освоит начинающая хозяюшка. Подойдут они и вечно занятым женщинам. Закуски готовятся легко и быстро, а удовольствие доставляют максимальное. Пряное угощение возбуждает аппетит и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Помидоры по-корейски хороши еще и тем, что хозяйка может смело подбирать специи и зелень под свои вкусовые пристрастия.

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

    Ингредиенты

    • помидоры
    • салатный перец
    • перец чили
    • растительное масло
    • укроп, перушка
    • соль
    • уксус
    • сахар
    • молотый перец

    Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.

    Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»

    Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.

    Ингредиенты:

    • томаты — 1 кг;
    • салатный перец — 2 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • чили — 1 стручок;
    • укроп, петрушка — по 1 пучку;
    • растительное масло — 50 мл;
    • 9% уксуса — 2 ст. л.;
    • сахара — 2 ст. л.;
    • каменной соли — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
    2. Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
    3. Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
    4. Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “пирог”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
    5. Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.

    Помидоры по-корейски «Минутка»

    Его следует обязательно сохранить для нежданных гостей. Он занимает всего несколько минут времени. Но главное преимущество закуски в том, что она не требует маринования.

    Ингредиенты:

    • томаты — 10 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • острый красный перец — 1⁄2 стручка;
    • укропа — 1 пучок;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • молотый перец — по вкусу;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — 0,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Томаты разделяем на четвертинки, перекладываем в салатницу.
    2. Чистую и высушенную зелень мелко рубим, посыпаем основной ингредиент.
    3. Острый чили режем кольцами, выкладываем на тарелку вместе со специями, сахаром и солью.
    4. Заправляем маслом и давленном в прессе чесноком. Хорошо перемешиваем ложкой.

    Помидоры по-корейски в пакете

    Этот рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидор;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 7-8 шт. зубчиков чеснока;
    • 1/3 стручка острого “Чили”;
    • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
    • 6-7 горошин черного переца;
    • 70 мл растительное масло;
    • 1 ч. л. молотый кориандр;
    • 3 ст. л. винный уксус;
    • по 1 ст. л. сахар, соль.

    Приготовление:

    1. Мелко режем вымытую зелень. Перекладываем в тарелку.
    2. Зубчики чеснока шинкуем, соединяем с зеленью. Добавляем пряные специи, масло и уксус и перемешиваем.
    3. Очищенный от семян салатный перец режем кольцами. Разделяем их на две части. Кладем в глубокую емкость к зеленой массе.
    4. Каждый томат разрезаем пополам и также аккуратно выкладываем, чтобы не помять, к остальным ингредиентам.
    5. Добавляем порезанный кольцами чили.
    6. Все аккуратно перекладываем в пищевой пакет, завязываем его вверху, чтобы осталось больше пространства.
    7. Переворачиваем руками до тех пор, пока продукты не перемешаются. Кладем в кастрюлю, оставляем при комнатной температуре на пару часов.

    Закуска домариновывается за сутки.

    Помидоры по-корейски с соевым соусом

    Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг помидоров;
    • 2 шт. перца;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1⁄2 стручка перца чили;
    • 2 ч. л. соевого соуса;
    • по 1 пучку укропа, петрушки;
    • 4-6 веточек базилика;
    • 80 мл растительного масла;
    • 2 ст. л. 9% уксуса;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко.
    2. Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем.
    3. Все измельчаем в кухонном комбайне.
    4. Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем.
    5. Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
    6. В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.

    Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.

    Помидоры по-корейски без уксуса

    Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров;
    • 2 шт. перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч. л. кориандра;
    • по 1⁄2 пучка укропа, петрушки;
    • черный перец по вкусу;
    • 1/3 стручка острого перца;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1,5 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Овощи тщательно промываем.
    2. Зелень рвем.
    3. Очищаем от семян сладкий перц. Затем режем и отправляем в чашу блендера.
    4. Туда же кидаем очищенный чеснок, все специи, красные кольца чили, соль и масло.
    5. Добавляем зелень. Включаем аппарат.
    6. Томаты режем дольками и соединяем с остальными продуктами. Настаиваем 1 час в холодильнике.

    Зеленые помидоры по-корейски

    Зеленые помидоры по этому рецепту превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.

    Ингредиенты:

    • 1 кг томатов;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 1 средняя морковь;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 стручок острого перца;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • по 1 пучку укропа, петрушки;
    • 100 мл 6% уксуса;
    • 3,5 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ст. л. соли.

    Приготовление:

    1. Томаты небольшого размера промываем, разрезаем на четвертинки. Оставляем дожидаться приготовления заправки.
    2. Вымытую морковь режем вдоль на четвертинки.
    3. Очищенный от семян перец делим пополам, а затем еще и каждую на несколько частей.
    4. Все овощи, кроме томатов, складываем в одну емкость. Пропускаем через обычную советскую мясорубку с чесноком и острым перцем. Но удобнее все же использовать комбайн.
    5. Отдельно измельчаем зелень, добавляем ее к массе, тщательно перемешиваем.
    6. Высыпаем сахар, соль. Последним вливаем уксус.
    7. Добавляем к зеленым томатам получившийся маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (а зимой достаточно на балкон) на сутки.

    Помидоры по-корейски с огурцами

    Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

    Читайте также:  Помидоры в масле на зиму: без стерилизации, с чесноком, с луком

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг томатов;
    • 3 шт. салатного перца;
    • 3 крупных огурца;
    • 1 головка чеснока;
    • зеленый, фиолетовый базилик;
    • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
    • 1 стручок красного перца;
    • 100 мл 6% уксуса;
    • 100 мл постного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 ст. л. соли.

    Приготовление:

    1. Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
    2. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
    3. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
    4. Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
    5. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
    6. Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
    7. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
    8. Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
    9. Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
    10. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
    11. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.

    Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.

    Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 20 чел.

    Помидоры по-корейски: самые вкусные и быстрые рецепты

    Корейская кухня с каждым днем становится все популярнее, и каждая хозяйка желает порадовать семью чем-то изысканным и оригинальным. Стоит грамотно подобрать специи, и даже обычный овощ приобретет совершенно новый, непривычный вкус. Быстрые помидоры по-корейски – отличное блюдо, которое хорошо оценят как за праздничным столом, так и за семейным ужином.

    Как приготовить помидоры по-корейски быстро

    Раньше приготовление закуски было строго засекречено. Попробовать салат можно было только на рынках Средней Азии, когда, проходя мимо прилавков, можно было сойти с ума от запаха самых разнообразных пряностей и специй. Сейчас существует множество интерпретаций этого рецепта, который набирает популярность во многих странах.

    Готовится очень быстро, а вот настаивается около суток. Для салата очень важно хорошо пропитаться всеми пряностями. Овощи и травы нужно выбирать тщательно. Они должны быть свежими и качественными, поскольку использование одного гнилого, испорченного плода испортит вкус всего блюда. Перед нарезкой продукты нужно хорошо вымыть и высушить. Нарезая томаты, рекомендуется удалять несъедобную часть, к которой была прикреплена плодоножка.

    Помидоры по-корейски быстро и вкусно

    Корейская кухня предлагает замечательный рецепт закуски, которую можно самостоятельно сделать просто и вкусно. Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления в видео:

    • 1 кг помидоров;
    • 2 сладких перца;
    • 1 перец чили;
    • 6 г кориандра;
    • 6 г молотого перца;
    • 1 чеснок;
    • 25 г соли;
    • 50 г сахара;
    • 50 г масла подсолнечного;
    • 30 г уксусной кислоты.
    1. Перемолотый чеснок и перец смешать с измельченной зеленью.
    2. Прибавить все специи, соль, сахар, рафинированное масло, уксус и тщательно перемешать. Последнего ингредиента можно добавить больше для большей остроты.
    3. Поместить на дно баночки несколько долек томатов и внести смесь, чередовать слои.
    4. Поставить банку вниз горлышком на тарелку и отправить в холодильник на ночь.

    Быстрый рецепт помидоров по-корейски с кориандром и паприкой

    Для улучшения вкусовых качеств салата многие хозяйки экспериментируют со специями и пряностями. При желании преобразить обычный классический рецепт можно попробовать приготовить закуску с добавлением паприки и кориандра.

    • 1 кг помидоров;
    • 2 сладких перца;
    • 4 средних зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. уксусной кислоты;
    • 3 ст. л. масла подсолнечного;
    • 12 г соли;
    • 20 г сахара;
    • 11 г кориандра;
    • паприка, петрушка, укроп.
    1. Нарезать травы и перемолоть со сладким перец, используя блендер.
    2. Внести уксус, натертый чеснок, масло и специи, перемешать.
    3. Томаты помыть и порезать в виде долек.
    4. В банку уложить слоями порезанные овощи и соус.
    5. Накрыть пластиковой крышкой и перевернуть.
    6. Спустя сутки подавать на стол.

    Быстрое приготовление помидоров по-корейски в банке

    Изготовление заготовок всегда занимает много времени и требует больших усилий, но томаты по-корейски можно приготовить не только вкусно, но и просто, что и привлекает многих домохозяек. Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления с фото поможет внимательнее изучить все аспекты и тонкости блюда и сделать его необычайно вкусным и изысканным.

    • 2 кг томатов;
    • 2 шт. сладкого перца;
    • 2 шт. чеснока;
    • 1 перец чили;
    • зелень по желанию;
    • 100 мл уксусной кислоты (6%);
    • 100 мл масла подсолнечного;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. соли.

    1. Помыть все овощи, дать высохнуть, аккуратно разложив на сухое полотенце. Мелко нарезать зелень. Очищенные перцы поместить в блендер и измельчить.
    2. Соединить все в одной емкости, заправить маслом, прибавить сахар и соль. Осторожно размешать и внести уксус. Для улучшения вкусовых качеств и большей ароматности можно заменить масло, применив оливковое.
    3. Порезать томаты на кружочки или дольки. В банку выложить несколько кусочков овощей и залить подготовленной массой. Продолжать накладывать слоями.
    4. Закрутить винтовой крышкой и поместить на ночь в холодное помещение в перевернутом состоянии, чтобы все слои хорошо пропитались. Утром перевернуть обратно и продержать еще до вечера. Уже по истечении суток можно закуску подавать на стол.

    Самые быстрые помидоры по-корейски с базиликом

    Один из самых быстрых салатов с применением базилика давно используется опытными хозяйками, чтобы удивить родных и близких во время праздников и обедов. Такое блюдо готовится легко и отлично сэкономит время.

    • 1 кг помидоров;
    • 2 шт. сладкого перца;
    • 2 головки чеснока;
    • 45 мл масла подсолнечного;
    • 45 мл уксусной кислоты;
    • ½ перца чили;
    • 20 г соли;
    • 50 г сахара;
    • пучок базилика и укропа.
    1. Настрогать сладкий перец ломтиками, измельчить зелень, почистить чеснок.
    2. Все перечисленное поместить в блендер и довести до однородности.
    3. Внести уксус, масло, специи и еще раз взбить смесь.
    4. Помыть томаты и нарезать их в форме кружочков или долек.
    5. Размещать слоями в пластиковом контейнере и оставить в холодильник на сутки.

    Острые помидоры по-корейски быстрого приготовления

    Остроту в закуске можно регулировать с помощью специй и уксуса. Чем больше его концентрация, тем острее будет блюдо.

    • 1 кг помидоров;
    • 2 чеснока;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 моркови;
    • 50 мл масла подсолнечного;
    • 50 мл уксусной кислоты (9%);
    • 50 г укропа;
    • 50 г сахара;
    • красный перец.
    1. Измельчить с помощью блендера перчик с чесноком до однородного состояния.
    2. Используя терку, потереть морковь и порезать зелень.
    3. Томаты вымыть, разрезать на две части и разместить в емкость.
    4. Сверху поместить перец с чесноком и посыпать специями.
    5. Морковь залить составом из масла и уксуса, добавить травы, соль и сахар.
    6. Залить томаты маринадом и держать в холодильнике в течение 6–7 часов для пропитки.

    Быстрые помидоры по-корейски с соевым соусом

    Чтобы улучшить вкусовые качества закуски, можно добавить соевый соус. Такой рецепт легкий, но, несмотря на это, отличается оригинальностью и пикантностью.

    • 1 кг помидоров;
    • 1 чеснок;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 перец чили;
    • 70 г масла подсолнечного;
    • 70 г уксусной кислоты (9%);
    • 2 ч. л. соевого соуса;
    • 80 г сахарка;
    • 12 г соли;
    • петрушка, укроп.
    1. Вымыть овощи, порезать дольками.
    2. Очищенный чеснок, измельченную зелень вместе с двумя видами перца сложить в блендер.
    3. После добавления всех жидких ингредиентов перемолоть.
    4. Затем внести специи, размешать и измельчить снова до однородности.
    5. В глубокой емкости соединить готовую массу с томатами и прикрыть крышкой.
    6. Поставить в холодильник на 12 часов.

    Как приготовить быстро и вкусно помидоры по-корейски в пакете

    Томаты по-корейски – прекрасный вариант вкусной закуски. Обычно их готовят в банке или пластиковом контейнере, но использование пакета существенно ускоряет процедуру и облегчает ее.

    • 1 кг помидоров;
    • ½ чеснока;
    • ½ острого перца;
    • 2 шт. сладкого перца;
    • 5–6 шт. душистого перца;
    • 25 г соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. уксусной кислоты (6%);
    • 50 мл масла подсолнечного;
    • травы по желанию.
    1. Покрошить зелень, продавить чеснок и уложить в глубокую емкость.
    2. Внести все специи, уксус и масло и размешать.
    3. Нарезать перчик в виде полуколец и соединить с зеленью.
    4. Разделить томаты на две части и высыпать к массе.
    5. Все тщательно перемешать и переместить в пакет.
    6. Убрать в холодильник на ночь.

    Быстрые томаты по-корейски с приправой для моркови

    Приправа для приготовления корейской морковки наполнит блюдо приятной остротой и изумительной сладковатой ноткой. Добавить этот ингредиент в закуску – гениальная идея, которая поможет ускорить процесс.

    • 7–8 шт. помидоров;
    • 1 чеснок;
    • приправа для корейской моркови;
    • 1 ст. л. сока из лимона;
    • 3–4 ст. л. оливкового масла;
    • ½ ч. л. сахара;
    • 12 г соли;
    • пучок укропа и базилика;
    • специи по желанию.
    1. Помытые томаты разрезать на две части.
    2. Измельченный чеснок и зелень соединить с маслом, соком лимона, специями и приправой для морковки.
    3. В пластиковом контейнере уложить слоями продукты.
    4. Поставить на ночь в холодильник, герметично закрыв банку.

    Быстрые маринованные помидоры по-корейски за 2 часа

    Главное преимущество закуски – это экономия времени. Чтобы приготовить такой вкусный салат за 2 часа, нужно всего лишь внимательно изучить метод приготовления.

    • 1 кг помидоров;
    • 2 шт. сладкого перца;
    • 1 перец чили;
    • 1 чеснок;
    • 50 мл уксусной кислоты (6%)
    • 50 мл масла подсолнечного;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. соли;
    • укроп, петрушка, кориандр и другие специи по вкусу.
    1. Нарезать томаты любым способом и поместить.
    2. Пропустить чеснок через пресс и нарезать перчик в виде кружочков, порубать зелень.
    3. Поместить все в пакет, прибавив специи, масло и уксус, и расположить в холодильник.
    4. Содержимое следует время от времени встряхивать.
    5. Через два часа закуску можно подавать на стол.

    Рецепт быстрейшего приготовления помидоров по-корейски с горчицей

    Этот рецепт отличается остротой и пикантностью, характерной для блюд корейской кухни. Такая быстрая закуска, как помидоры по-корейски с добавлением горчицы, произведет впечатление на каждого любителя острых блюд.

    • 1 кг томатов;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 чеснок;
    • 80 мл уксусной кислоты;
    • 60 мл масла подсолнечного;
    • 40 г сахара;
    • 10 г горчицы;
    • зелень по вкусу.
    1. Очищенный перчик и чеснок перемолоть, воспользовавшись блендером.
    2. После добавления сахарного песка, масла, уксуса, трав и горчицы взбить повторно.
    3. Потереть морковь, порезать томаты дольками и переложить в пластиковый контейнер.
    4. Засыпать овощи готовым маринадом и оставить на ночь в холодильник.

    Самые быстрые и вкусные помидоры по-корейски без уксуса

    Блюдо можно в любом случае сделать острее, добавив большее количество уксуса. Следуя такому рецепту, можно сделать острой закуску без его применения.

    • 1 кг помидоров;
    • 120 мл томатного сока;
    • 300 г моркови;
    • 300 г лука;
    • 170 г масла подсолнечного;
    • 35 г соли;
    • специи по вкусу.
    1. Промыть овощи и очистить. Порезать томаты пополам, лук – кольцами, а морковку натереть на терке, которую используют при приготовлении морковки по-корейски.
    2. Подготовленные продукты поместить в глубокую емкость и соединить с маслом и томатным соком.
    3. Держать на слабом огне около 1 часа, не забывая периодически размешивать.
    4. Охладить и оставить в холодильник на 12 часов.

    Заключение

    Быстрые помидоры по-корейски – замечательная закуска, которая не только приятно удивляет своими уникальными вкусовыми качествами, но и экономит драгоценное время. Блюдо, несомненно, станет обожаемым и незаменимым салатом на праздничном столе.

    Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

    Всем привет! Сегодня наступила очередь маринованных помидоров с чесноком. Предлагаю рассмотреть замечательные быстрые рецепты. Благодаря им у вас получится просто сказочная, ароматная и вкусная закуска к столу.

    У меня нет ни одного знакомого человека, который бы остался равнодушным к такому блюду. Отлично сочетается с вареной и жареной картошечкой. А под шашлычок да под крепкие напитки будет просто незаменима, особенно рядом с малосольными огурчиками.

    Сезон заготовок идет во всю. И вы уже наверняка приготовили соленые и маринованные огурцы на зиму, а также консервированные томаты. Если еще нет, то предлагаю рассмотреть мои рецепты по этим заготовкам.

    Но все же хочется и быстрые овощные закуски. Поэтому я и подготовила замечательные рецепты на такие случаи. Самое главное, что вы почти не потратите время на такие быстрые малосольные заготовки. На все про все не более 15 минут, а затем уже просто подождать, когда они дойдут до нужной кондиции.

    Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

    Самый быстрый способ сделать отличную закуску из овощей. Хочу вам показать два способа такого приготовления. Тут принцип один, но немного отличается по продуктам.

    Первый способ:

    Такие помидорчики можно уже кушать через сутки. Но если пролежит дольше, то вкус станет еще более насыщенный.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 кг
    • Чеснок — 7-8 зубчиков
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Укроп — 1 пучок
    • Горький перец (по желанию) — 0,5 шт

    Способ приготовления:

    1. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите сердцевину и сделайте сверху надрезы крест на крест.

    2. Чеснок мелко нарежьте. А перца отрежьте столько, сколько вам нужно и нарежьте мелкими кусочками.

    3. Уложите томаты в целлофановый пакет. Добавьте туда порезанный чеснок и перец. Укроп можно мелко порезать или порвать небольшими веточками и добавить в пакет. Туда же добавьте соль и сахар. Завяжите мешок и хорошенько перетряхните. После чего положите во второй мешок.

    Чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, перетряхивайте пакет примерно 5 минут.

    4. Оставьте при комнатной температуре на двое-трое суток. Если у вас мелкие помидоры, то достаточно и одних суток.

    Теперь второй способ:

    Все делается примерно по такой же технологии. Только состав продуктов отличается, что и делает этот вариант таким оригинальным, со своим неповторимым вкусом.

    Если помидорчики у вас более плотные, то малосолятся они около суток. Если же у вас более мягкие, то достаточно и 12 часов.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 кг
    • Чеснок -5-6 зубчиков
    • Зонтики укропа — пучок
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Перец молотый — по желанию

    Приготовление:

    1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. На каждом из них сделайте надрезы крестиком, примерно до половины. В пакет положите зонтики укропа, а сверху овощи.

    2. Чеснок очистите и нарежьте дольками или как вам будет удобно, это не принципиально. Затем положите их в пакет к томатам, добавьте туда соль, сахар и молотый перец.

    3. Завяжите пакет и как следует встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов. После чего положите во второй пакет или на тарелочку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. А затем угощайтесь вкуснейшими ароматными помидорчиками.

    Быстрый рецепт помидоров дольками с чесноком и зеленью

    Еще один замечательный быстрый способ очень вкусных маринованных помидор. Чтобы они засолились, ждать нужно совсем немного. Они такой потрясающий аромат издают, что не всегда получается дождаться нужное время. Бывает достаем их и раньше.

    • Помидоры (небольшие) — 5-6 шт
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 0,5 чайной ложки
    • Итальянские или прованские травы — щепотка
    • Уксус 9% — 0,5 чайной ложки
    • Перец молотый черный — по вкусу
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    Читайте также:  Компот из тыквы на зиму, как ананас

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте вымытые томаты дольками и уложите в глубокую посуду. Добавьте туда порезанный чеснок, соль, сахар, укроп, сушеные травки, перец и уксус.

    2. Аккуратно перемешайте, чтобы все специи распределились равномерно и закройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа. После чего достаньте, посыпьте свежей петрушкой и ставьте на стол.

    Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь

    Просто обалденный рецепт. Я очень люблю делать таким способом. Такая закуска отлично подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного. Мои всегда в восторге от таких помидоров. А вместе с малосольными огурчиками, да с картошечкой, просто объедение.

    Ингредиенты:

    • Помидоры не большие — 1,5 кг
    • Мед — 100 г.
    • Лимон — 2 шт
    • Кинза — 1 пучок
    • Базилик — 1 пучок
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Острый перец — 1 шт (по вкусу)
    • Соль — по вкусу
    • Масло подсолнечное — 50 мл

    Приготовление:

    1. У помидоров снимите кожуру, уложите в глубокую посуду или контейнер и посолите. Оставьте на 15-20 минут.

    Для того, что бы кожурка легко отошла, сделайте у них небольшие надрезы сверху, залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 2 минуты. После такой процедуры, шкурка легко отходит.

    2. Кинзу, базилик и перец измельчите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте все к томатам.

    3. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите из них сок в отдельную миску. Затем добавьте мед и смешайте с растительным маслом.

    4. Перелейте маринад в помидоры. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Миску потрясите, чтобы все как следует перемешалось. Затем поставьте в холодильник на сутки.

    5. Через сутки ваша замечательная, ароматная и безумно вкусная закуска будет готова и можно подавать на стол к обеду.

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут

    Очень вкусная закуска получается всего лишь за 30 минут. Вы потратите 10 минут на приготовление по этому рецепту и оставшееся время для того, что бы она настоялась.

    Ингредиенты:

    • Помидоры свежие — 3 шт
    • Горчица — 0,5 чайной ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Уксус яблочный — 1 чайной ложки
    • Масло растительное — 2 столовой ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Зелень укропа — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала сделаем заливку. Для этого нарежьте мелко укроп и очищенный чеснок. Положите их в глубокую миску. Затем добавьте туда соль, сахар, горчицу и вылейте масло. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте молотый перец и еще раз помешайте.

    2. Помытые и высушенные помидоры нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см. Затем просто сложите их на блюдо.

    3. Теперь равномерно разложите заливку на каждый кусочек и отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы настоялось. Затем можно подавать на стол отличнейшую закуску.

    На самом деле, можно подержать в холодильнике и по дольше, будет только более насыщенный аромат и вкус. Но это уже по желанию.

    Видео о том, как приготовить томаты на зиму в банках за 5 минут

    Вот отличный видео-рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров на зиму. Подробно, коротко и понятно. Предлагаю посмотреть и приготовить по такому способу.

    Ингредиенты:

    • Помидоры;
    • Чеснок
    • Перец горошком
    • Листок хрена
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 2 столовая ложка
    • Уксус 9 % — 50 мл
    • Аспирин — 3 таблетки
    • Кипяток

    Приготовление:

    1. На дно 3 литровой банки уложите лист хрена. Затем положите немного томатов. После чего кладите чеснок и перец. Дальше укладывайте остальные помидоры до верху.

    2. Таблетки аспирина разомните в порошок и пересыпьте в банку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком и закатайте банки. Переверните их и накройте одеялом. Оставьте до остывания. Затем уберите в место для хранения ваших заготовок.

    А для того, чтобы не осталось вопросов и сомнений, посмотрите это видео:

    Вот так вот просто и быстро. Уложили и закрутили. Кушать уже можно будет через две недели, но лучше оставьте на зиму. Сейчас же наслаждайтесь свежими или малосольными томатами.

    Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

    Вам должна понравится и эта быстрая пикантная закуска по-корейски, приготовленная сухим способом в пакете. Если вы любите готовить таким образом малосольные овощи, то обязательно попробуйте и этот рецепт.

    При желании можно использовать два сорта помидоров — средние и маленькие «черри».

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 кг
    • Чеснок — 0,5 головки
    • Острый перец — 0,5 шт
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Укроп — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Кинза — 1 пучок
    • Перец душистый горошком — 5-6 шт
    • Молотый кориандр — 1 столовая ложка
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Уксус винный или 6 % — 3 столовые ложки
    • Растительное масло — 50 мл

    Приготовление:

    1. Всю зелень мелко нарежьте и сложите в глубокое блюдо. Чеснок пропустите через пресс и добавьте туда же. Затем положите туда душистый горошек, кориандр, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте в единую массу.

    2. Сладкий перец нарежьте полукольцами, можно прямо с семечками. Крупные помидоры нарежьте на две половинки. А черри проткните со всех сторон зубочисткой, что бы потом лучше промариновались. Острый перчик нарежьте колечками в самом конце столько, сколько нужно по вашему вкусу. Все сложите в пакет. Туда же переложите из блюда зелень.

    3. Пакет завяжите и очень аккуратно переворачивайте, что бы все продукты распределились равномерно. Только не трясите. Затем оставьте настаиваться на два часа при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на сутки.

    Для того, чтобы выделившийся сок не вытек, положите во второй пакет либо в поставьте в глубокое блюдо.

    4. Через сутки вы сможете выставить на стол замечательную, ароматную, остренькую закуску из помидорчиков.

    Ну вот, мои дороги друзья и гости блога, я описала все свои самые любимые рецепты быстрого приготовления маринованных томатов. Такая летняя закуска не должна оставить вас безразличными, так как она получается очень вкусной, независимо от выбранного рецепта.

    Все способы очень хороши и легко делаются. На самом деле можно в любой из рецептов добавить также свои любимые специи и приправы, тем самым сделав закуску еще вкуснее для вас. Пробуйте, выбирайте и экспериментируйте.

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

    Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

    Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.

    Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

    Ну давайте уже начнем!

    Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

    Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

    Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

    • помидоры – 3 кг;
    • морковь – 4 шт.;
    • болгарский перец – 5 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • зелень – по вкусу;
    • уксус 9% – 60 мл;
    • растительное масло – 70 мл;
    • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
    • соль – 2 ст.ложки;
    • сахар – 3 ст.ложки.

    1. Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
    2. Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
    3. Сюда же добавляем острый молотый перец.

    При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.

    1. Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.

    Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.

    1. Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
    2. В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.

    Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.

    1. Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
    2. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.
    3. Доводим воду до кипения и стерилизуем 15-20 минут.
    4. После чего закручиваем крышки, переворачиваем банки верх дном. Ставим в теплое место, накрыв теплым одеялом, до полного остывания.
    5. Заготовка из помидоров на зиму готова! Остается лишь дождаться холодов.

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

    Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.

    Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):

    • помидоры – 2 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • укроп – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • уксус 9% – 100 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 100 г.

    1. Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
    2. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
    3. Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.
    4. Зелень шинкуем как можно мельче и отправляем ее к перемолотым перцам.
    5. Теперь добавляем в заправку соль, сахар, масло и 9% уксус, все тщательно перемешав.
    6. Помидоры моем, разрезаем на две части, вынимая сердцевинки.
    7. В чистую банку наливаем пару столовых ложек заправки так, чтобы дно было покрыто ей полностью.
    8. Затем закладываем помидоры, чередуя их с заправкой.

    Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.

    1. Когда банка полностью будет наполнена, закрываем ее обычной крышкой. Встряхиваем и переворачиваем вверх дном, поставив на тарелку.
    2. Отправляем в таком виде в холодильник на 12 часов. Через это время будут готовы верхние слои, которые вы достанете в первую очередь. Затем, поставив уже банку дном вниз, промаринуются и остальные помидорки.
    3. Хранить в холодильнике можно в течение недели.

    Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

    Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

    • помидоры – 1 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • петрушка, укроп;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • кориандр – 0,5 ч.ложки;
    • перец – 1/3 ч.ложки;
    • свежий острый перец по вкусу;
    • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
    • соевый соус – 1 ст.ложка.

    1. Все овощи моем.
    2. Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
    3. Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.

    Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

    1. Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
    2. Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
    3. Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.
    4. Оставляем на час в холодильнике и можно подавать на стол!

    Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

    Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

    • помидоры;
    • болгарский перец – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – половина головки;
    • петрушка – 1 пучок;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – 2 ст.ложки;
    • сахар – 3,5 ст.ложки;
    • уксус 9% – 2/3 стакана.

    Вкусный салат из томатов по-корейски “Пальчики оближешь”

    Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

    • помидоры – 5-8 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • кинза или петрушка;
    • соль по вкусу.

    • помидор – 1 шт.;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • итальянская заправка для салатов – 150 мл.

    1. Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.
    2. Делаем заправку: в блендере или мясорубке перебиваем один помидор, сладкий перец и чеснок.
    3. Заправляем перетертые овощи заправкой, которую можно приобрести в любом магазине.
    4. Выливаем заправку к помидорам, солим по вкусу и сюда же отправляем измельченные кинзу или петрушку.
    5. Все хорошенько перемешиваем.
    6. Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем его в наш салат, снова все перемешав.
    7. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь или на 4 часа.
    8. Закуска готова!

    Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

    Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

    • помидоры – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • горький перец – 1 шт.;
    • кинза или петрушка;
    • сахар – 3 шт.ложки;
    • соль – 1 ст.ложка;
    • уксус 9% – 3 ст.ложки;
    • растительное масло – 60 мл;
    • горчица – 1-2 ст.ложки;
    • кориандр молотый – 1 ч.ложка.
    1. Овощи моем.
    2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
    3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

    Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.

    1. Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
    2. В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
    3. Сюда же вливаем растительное масло, уксус. Добавляем измельченный острый перчик, кориандр.
    4. И смешиваем соус с измельченной зеленью.
    5. Помидоры разрезаем вдоль на несколько частей.
    6. Выкладываем дольки помидоров в емкость срезом вверх.
    7. Присыпаем их натертой морковью и поливаем заправкой.
    8. Продолжаем выкладывать салат слоями.
    9. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки.

    Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!

    1. Вкусная, сочная закуска готова!

    На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

    Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

    Ссылка на основную публикацию