Пирожки с груздями солеными и свежими: как сделать начинку, рецепты

Рецепты пирожков с грибами груздями

Свеженькие пирожки с груздями, только что вынутые из духовки — что может быть вкуснее и желаннее к кружке горячего чая? Приготовить пирожки с грибами груздями в домашних условиях очень просто, самое главное — правильно выбрать подходящую начинку и замесить тесто.

На этой странице можно найти рецепт пирожков с груздями, почерпнуть полезную информацию по приготовлению этой домашней выпечки. Экспериментировать в этом деле довольно просто. Благо сейчас в морозильных ларях супермаркетов можно найти любое тесто, хоть дрожжевое, хоть слоеное. А вот вкусная начинка для пирожков с грибами может быть сделана по одной из предлагаемых далее на странице идей.

Рецепт пирожков со свежими груздями

Мелко нарезанные свежие (соленые) грузди потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком и с мелко нарубленными яйцами. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на сковородке в масле или испечь в духовке. Для начинки пирожков в дополнение к грибам можно использовать различные крупы, капусту или другие овощи. По этому рецепту пирожков со свежими груздями тесто для выпечки используют дрожжевое, слоеное или песочное. Готовят его по обычным рецептам или приобретают готовое.

Начинка:

  • 200-300 г свежих груздей
  • 1-2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп или зелень петрушки.

Рецепт пирожков с картошкой и груздями

  1. Приготовить пирожки с груздями и картошкой по этому рецепту можно у себя на кухне с использованием простых ингредиентов.
  2. Картофель следует готовить так же, как и для картофельных котлет.
  3. Для фарша грибы промыть, сварить, мелко порубить и пожарить на масле, потом смешать их с мелко нарубленным поджаренным луком, посолить и поперчить.
  4. Картофельное пюре разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, и соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.
  5. Смазать пирожки яйцом, обвалять в сухарях и пожарить на масле.
  6. Отдельно можно приготовить грибной соус на грибном отваре, добавив сметану или томат.

Пирожки с картошкой и грибами груздями


Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами груздями, овощи варят в мундире, чистят и пропускают через мясорубку. Репчатый лук и петрушку шинкуют, жарят на растительном масле, соединяют с отварным картофелем. В охлажденный картофель добавляют желтки, тщательно перемешивают и раскатывают на доске, смазанной маслом. Стаканом вырезают кружочки, панируют их в муке. На них кладут фарш, защипывают, придают овальную форму и поджаривают на сковороде с двух сторон.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • соль
  • петрушка.

Для фарша:

  • 200 г свежих груздей
  • 200 г печени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сок лимонный
  • Соль
  • перец.

Рецепт пирожков с солеными груздями

  1. По этому рецепту пирожков с солеными груздями сначала требуется подготовить тесто.
  2. Мелко нарезанные соленые грибы потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком.
  3. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки.
  4. Сделать пирожки и жарить их на масле.
  5. Можно также печь в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г соленых груздей
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 ст. ложки масла
  • 2 стакана муки
  • соль по вкусу.

Пирожки с жареными груздями


Для того, чтобы пожарить пирожки с жаренными груздями, нужно сначала приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто разделить на мелкие булочки, которые после раскатать на круглые лепешки. На них положить грибной фарш. Края лепешек защипать, придать форму пирожков. Сформированные пирожки поставить на расстойку на 10-15 минут, после чего обжарить их на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

Приготовление начинки: сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Грибную массу слегка обжарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком и мукой. Соль и перец добавить по вкусу. Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавить стакан отварного риса.

Ингредиенты. Для теста:

  • 7 стаканов муки
  • 2,5 стакана молока
  • по 2 ст. ложки масла
  • сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 г дрожжей.


Для начинки:

  • 50 г сушеных груздей
  • 3 ст. ложки масла
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка муки
  • перец
  • соль
  • 400 г жира для жарки.

Грибы очистить, вымыть, залить кипящей водой и оставить их там на 5 минут, затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы порубить, прожарить в масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным прожаренным луком, солью и перцем.

Жареные пирожки с картошкой и груздями

Эти жареные пирожки с картошкой и груздями отличаются сжатыми сроками приготовления и являются настоящей палочкой-выручалочкой в тот момент, когда «гости на пороге».

Для теста:

  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • 50 г растительного масла соль

Для фарша:

  • 30 г сушеных груздей
  • 2 луковицы
  • 100 г белого хлеба
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • Соль
  • перец

Картофель вымыть щеткой под струей воды, сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль. Быстро замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них разложить фарш кучками на расстоянии 3 см одна от другой. Накрыть фарш другой полоской теста и порезать ножом на пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом духовом шкафу.

Приготовление фарша. Грузди, хорошо промытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5-7 ч, затем сварить до мягкости в той же воде. Белый хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавив перец и мелкорубленую зелень петрушки.

Пирожки с груздями и яйцом


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сухих груздей
  • грибной соус
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки масла
  • соль
  • перец

Перед тем как приготовить пирожки с груздями и яйцом, нужно сварить картофель.

Для фарша сухие грузди промыть, сварить, мелко порубить и поджарить на масле,

Дзатем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать.

Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину каждой положить грибной фарш,

Смочить пирожки яйцами,

Смочить пирожки яйцами,

обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Отдельно подать грибной соус, добавив в него сметану или томатное пюре.

Жареные пирожки с груздями и луком

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 3 яйца
  • 250 г топленого масла
  • вода

Для фарша:

  • 1 стакан отварных груздей
  • 5-6 шт. моркови
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Перед тем как делать жареные пирожки с груздями и луком, нужно замесить тесто из муки, воды и яиц. Затем раскатать корж в 0,5 см толщиной, смазать толстым слоем топленого масла, свернуть в трубку, нарезать ее на кружочки в 1 см толщиной, раскатать каждый кружочек и сформовать пирожки с фаршем.

Морковь для фарша очистить, сварить в грибном бульоне, мелко порубить, смешать с рублеными яйцами, вареными груздями, сливочным маслом, посолить.

Начинка для пирожков с солеными груздями


Ингредиенты:

  • Грузди соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки — 3-4 веточки
  • Соль по вкусу

Эта начинка для пирожков с солеными груздями может использоваться и для больших закрытых пирогов. Грузди тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в сливочном масле. Лук очистить, нарубить и обжарить, добавить к грибам вместе со сметаной. Тушить на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовую начинку посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Пирожки с солеными груздями в духовке


Ингредиенты:

  • Соленые грузди, — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное (топленое) или растительное — 2-3 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для того, чтобы приготовить пирожки с груздями солеными в духовке, грибы тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в отдельной посуде. Перемешать лук с грибами, посолить и поперчить. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Начинка из сушеных груздей.

Ингредиенты:

  • Грузди сушеные — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Отвар грибной — 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Грузди промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами. Масло растопить и добавить к грибам. Тушить на медленном огне в течение 10-15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Пирожки с солеными груздями и картошкой


Ингредиенты:

  • Грузди соленые — 500 г
  • Картофель свежий 4 штуки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3-4 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Перед тем как приготовить пирожки с солеными груздями и картошкой, овощи отварить, в грибы промыть в холодной воде, мелко нарезать. Зелень укропа промыть и нарубить. Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к луку грузди, посолить, поперчить и слегка обжарить. Посыпать зеленью и перемешать. Начинку использовать для приготовления пирогов и пирожков.

Пирожки с груздями и рисом


На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешенную опару поставить в теплое место на подъем. В готовую опару положить все оставшиеся продукты. Тесто вымесить до состояния гладкости и поставить на подъем на 1-1,5 часа. После этого тесто еще дважды перебивают, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10-15 минут) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибной фарш. Края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Сформованные пирожки с груздями и рисом поставить на расстойку на 10-15 минут, после чего жарить на сковородке с растопленным жиром или растительным маслом. Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Если пирожки печь на металлических листах, то тесто надо замесить круче.

Состав:

  • мука — 7 стаканов
  • молоко — 2,5 стакана
  • масло сливочное — 50 г
  • сахарный песок — 1 ст. ложка
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • дрожжи — 40 г
  • жир для обжарки — 400 г начинка.

Начинка из сушеных груздей с луковым соусом.

Ингредиенты

  • Грузди сушеные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ч. ложка
  • Бульон грибной — 100 мл
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Сушеные грузди замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла. Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Пирожки с солеными груздями и рисом


Ингредиенты:

  • 1 кг соленых груздей
  • 200 гр отварного риса
  • 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла
  • 1-2 луковицы
  • перец

Чтобы приготовить пирожки с солеными груздями и рисом, грибы промыть. И соединить с отварной крупой. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить на 1-2 ч в холодной воде, а затем откинуть на сито и дать воде стечь. После этого грибы мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно поджарить мелко порубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца.

Начинка из сушеных груздей с рисом.

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных груздей
  • 1 стакан риса
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • перец

Сваренные сушеные грузди мелко нарубить, положить в грибы мелкорубленый поджаренный лук, перемешать и прожарить в течение 2-3 мин. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив намного перца.

Начинка с груздями для фаршированных овощей, блинчиков, пирожков.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1 стакан консервированных груздей
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 1/2-1 стакан воды
  • сахар

Нарезанный кубиками ржаной или пшеничный хлеб поджарить на масле или маргарине, смешать с измельченными консервированными груздями. Добавить кипяченой воды, сахарного песка, перемешать и немного потушить. Использовать для пирожков.

Рецепты пирожков с грибами груздями

На этой странице можно найти рецепт пирожков с груздями, почерпнуть полезную информацию по приготовлению этой домашней выпечки. Экспериментировать в этом деле довольно просто. Благо сейчас в морозильных ларях супермаркетов можно найти любое тесто, хоть дрожжевое, хоть слоеное. А вот вкусная начинка для пирожков с грибами может быть сделана по одной из предлагаемых далее на странице идей.

Рецепт пирожков со свежими груздями

Мелко нарезанные свежие (соленые) грузди потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком и с мелко нарубленными яйцами. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на сковородке в масле или испечь в духовке. Для начинки пирожков в дополнение к грибам можно использовать различные крупы, капусту или другие овощи. По этому рецепту пирожков со свежими груздями тесто для выпечки используют дрожжевое, слоеное или песочное. Готовят его по обычным рецептам или приобретают готовое.

Начинка:

  • 200-300 г свежих груздей
  • 1-2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп или зелень петрушки.

Рецепт пирожков с картошкой и груздями

  1. Приготовить пирожки с груздями и картошкой по этому рецепту можно у себя на кухне с использованием простых ингредиентов.
  2. Картофель следует готовить так же, как и для картофельных котлет.
  3. Для фарша грибы промыть, сварить, мелко порубить и пожарить на масле, потом смешать их с мелко нарубленным поджаренным луком, посолить и поперчить.
  4. Картофельное пюре разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, и соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.
  5. Смазать пирожки яйцом, обвалять в сухарях и пожарить на масле.
  6. Отдельно можно приготовить грибной соус на грибном отваре, добавив сметану или томат.

Пирожки с картошкой и грибами груздями


Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами груздями, овощи варят в мундире, чистят и пропускают через мясорубку. Репчатый лук и петрушку шинкуют, жарят на растительном масле, соединяют с отварным картофелем. В охлажденный картофель добавляют желтки, тщательно перемешивают и раскатывают на доске, смазанной маслом. Стаканом вырезают кружочки, панируют их в муке. На них кладут фарш, защипывают, придают овальную форму и поджаривают на сковороде с двух сторон.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • соль
  • петрушка.

Для фарша:

  • 200 г свежих груздей
  • 200 г печени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сок лимонный
  • Соль
  • перец.

Рецепт пирожков с солеными груздями

  1. По этому рецепту пирожков с солеными груздями сначала требуется подготовить тесто.
  2. Мелко нарезанные соленые грибы потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком.
  3. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки.
  4. Сделать пирожки и жарить их на масле.
  5. Можно также печь в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г соленых груздей
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 ст. ложки масла
  • 2 стакана муки
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Черника на зиму с сахаром: пропорции, рецепт без варки, с малиной

Пирожки с жареными груздями


Для того, чтобы пожарить пирожки с жаренными груздями, нужно сначала приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто разделить на мелкие булочки, которые после раскатать на круглые лепешки. На них положить грибной фарш. Края лепешек защипать, придать форму пирожков. Сформированные пирожки поставить на расстойку на 10-15 минут, после чего обжарить их на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

Приготовление начинки: сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Грибную массу слегка обжарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком и мукой. Соль и перец добавить по вкусу. Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавить стакан отварного риса.

Ингредиенты. Для теста:

  • 7 стаканов муки
  • 2,5 стакана молока
  • по 2 ст. ложки масла
  • сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 г дрожжей.


Для начинки:

  • 50 г сушеных груздей
  • 3 ст. ложки масла
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка муки
  • перец
  • соль
  • 400 г жира для жарки.

Грибы очистить, вымыть, залить кипящей водой и оставить их там на 5 минут, затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы порубить, прожарить в масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным прожаренным луком, солью и перцем.

Жареные пирожки с картошкой и груздями

Эти жареные пирожки с картошкой и груздями отличаются сжатыми сроками приготовления и являются настоящей палочкой-выручалочкой в тот момент, когда «гости на пороге».

Для теста:

  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • 50 г растительного масла соль

Для фарша:

  • 30 г сушеных груздей
  • 2 луковицы
  • 100 г белого хлеба
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • Соль
  • перец

Картофель вымыть щеткой под струей воды, сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль. Быстро замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них разложить фарш кучками на расстоянии 3 см одна от другой. Накрыть фарш другой полоской теста и порезать ножом на пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом духовом шкафу.

Приготовление фарша. Грузди, хорошо промытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5–7 ч, затем сварить до мягкости в той же воде. Белый хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавив перец и мелкорубленую зелень петрушки.

Пирожки с груздями и яйцом


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сухих груздей
  • грибной соус
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки масла
  • соль
  • перец

Перед тем как приготовить пирожки с груздями и яйцом, нужно сварить картофель.

Для фарша сухие грузди промыть, сварить, мелко порубить и поджарить на масле,

Дзатем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать.

Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину каждой положить грибной фарш,

Смочить пирожки яйцами,

Смочить пирожки яйцами,

обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Отдельно подать грибной соус, добавив в него сметану или томатное пюре.

Жареные пирожки с груздями и луком

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 3 яйца
  • 250 г топленого масла
  • вода

Для фарша:

  • 1 стакан отварных груздей
  • 5–6 шт. моркови
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Перед тем как делать жареные пирожки с груздями и луком, нужно замесить тесто из муки, воды и яиц. Затем раскатать корж в 0,5 см толщиной, смазать толстым слоем топленого масла, свернуть в трубку, нарезать ее на кружочки в 1 см толщиной, раскатать каждый кружочек и сформовать пирожки с фаршем.

Морковь для фарша очистить, сварить в грибном бульоне, мелко порубить, смешать с рублеными яйцами, вареными груздями, сливочным маслом, посолить.

Начинка для пирожков с солеными груздями


Ингредиенты:

  • Грузди соленые – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – 3–4 веточки
  • Соль по вкусу

Эта начинка для пирожков с солеными груздями может использоваться и для больших закрытых пирогов. Грузди тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в сливочном масле. Лук очистить, нарубить и обжарить, добавить к грибам вместе со сметаной. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут. Готовую начинку посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Пирожки с солеными груздями в духовке


Ингредиенты:

  • Соленые грузди, – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное (топленое) или растительное – 2–3 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для того, чтобы приготовить пирожки с груздями солеными в духовке, грибы тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в отдельной посуде. Перемешать лук с грибами, посолить и поперчить. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Начинка из сушеных груздей.

Ингредиенты:

  • Грузди сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отвар грибной – 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Грузди промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами. Масло растопить и добавить к грибам. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Пирожки с солеными груздями и картошкой


Ингредиенты:

  • Грузди соленые – 500 г
  • Картофель свежий 4 штуки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Зелень укропа – 3–4 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Перед тем как приготовить пирожки с солеными груздями и картошкой, овощи отварить, в грибы промыть в холодной воде, мелко нарезать. Зелень укропа промыть и нарубить. Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к луку грузди, посолить, поперчить и слегка обжарить. Посыпать зеленью и перемешать. Начинку использовать для приготовления пирогов и пирожков.

Пирожки с груздями и рисом


На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешенную опару поставить в теплое место на подъем. В готовую опару положить все оставшиеся продукты. Тесто вымесить до состояния гладкости и поставить на подъем на 1–1,5 часа. После этого тесто еще дважды перебивают, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10–15 минут) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибной фарш. Края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Сформованные пирожки с груздями и рисом поставить на расстойку на 10–15 минут, после чего жарить на сковородке с растопленным жиром или растительным маслом. Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Если пирожки печь на металлических листах, то тесто надо замесить круче.

Состав:

  • мука – 7 стаканов
  • молоко – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • дрожжи – 40 г
  • жир для обжарки – 400 г начинка.

Начинка из сушеных груздей с луковым соусом.

Ингредиенты

  • Грузди сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Зелень петрушки – 3–4 веточки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Сушеные грузди замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла. Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Пирожки с солеными груздями и рисом


Ингредиенты:

  • 1 кг соленых груздей
  • 200 гр отварного риса
  • 2–3 ст. ложки топленого или растительного масла
  • 1–2 луковицы
  • перец

Чтобы приготовить пирожки с солеными груздями и рисом, грибы промыть. И соединить с отварной крупой. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить на 1–2 ч в холодной воде, а затем откинуть на сито и дать воде стечь. После этого грибы мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно поджарить мелко порубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца.

Начинка из сушеных груздей с рисом.

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных груздей
  • 1 стакан риса
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • перец

Сваренные сушеные грузди мелко нарубить, положить в грибы мелкорубленый поджаренный лук, перемешать и прожарить в течение 2–3 мин. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив намного перца.

Начинка с груздями для фаршированных овощей, блинчиков, пирожков.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1 стакан консервированных груздей
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 1/2—1 стакан воды
  • сахар

Нарезанный кубиками ржаной или пшеничный хлеб поджарить на масле или маргарине, смешать с измельченными консервированными груздями. Добавить кипяченой воды, сахарного песка, перемешать и немного потушить. Использовать для пирожков.

Пирожки с груздями: с картошкой, яйцом, рисом, в духовке

Сделать пирожки с солеными груздями нетрудно, если знать основные правила приготовления выпечки. Главный секрет заключается в грамотном замесе теста и выборе ингредиентов для начинки. Соленые грузди – отличное решение для тех, кто любит соленую выпечку. Также эти грибы можно использовать в свежем виде, так как они съедобны.

Как сделать начинку для пирожков из груздей

Существует немало вариантов наполнения выпечки с использованием грибов. Их можно брать в свежем виде или готовить соленые экземпляры. Также такие грибы рекомендуют жарить, чтобы усилить вкус. Выбор подходящего варианта начинки всецело зависит от личных предпочтений. Но чтобы она непременно была вкусной, следует учесть несколько правил.

Перед приготовлением соленые грузди нужно извлечь из рассола. Обычно они остаются очень солеными, так как впитывают большое количество соли. Их нужно промыть и дать жидкости полностью стечь. Затем грибы обжаривают либо варят 5-10 минут. Это позволяет улучшить вкусовые качества и устранить привкус специй из рассола, которые могут негативно отразиться на свойствах начинки.

Рецепты пирожков с груздями

Традиционная выпечка с грибами готовится из дрожжевого теста. Поэтому, прежде всего, следует рассмотреть способ приготовления основы для пирожков со свежими груздями.

Для теста понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 3 штуки;
  • сахар и соль – по 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Пирожки из дрожжевого теста с груздями

  1. Сухие дрожжи залить смешать с 0,5 стакана теплой воды и дождаться, когда они поднимутся (около 10 минут).
  2. В емкость засыпать 1/3 муки и залить в нее дрожжи, размешать и поместить в теплое место на 30 минут.
  3. Взбить желтки с сахаром и молоком, ввести в состав растопленное масло.
  4. Смешать все компоненты с оставшейся мукой и замесить однородное тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам. На то, что оно приготовлено правильно указывает эластичность. Готовое тесто следует поместить в миску, присыпанную мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Пирожки с солеными груздями в духовке

Это традиционный рецепт выпечки с грибами, пользующийся большой популярностью. Готовые пирожки едят в качестве закуски, вместо вторых блюд или в дополнение к ним, а также подают к чаю.

  • соленые грузди – 400 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Чтобы сделать аппетитную начинку, достаточно обжарить предварительно помытые грузди на сливочном масле с луком. Ингредиенты рекомендуется резать небольшими кубиками. Достаточно готовить 8-10 минут. Когда лук приобретет золотистый оттенок, сковороду снимают с огня и оставляют начинку остывать.

Оригинальный способ приготовления наполнения для пирожков в духовке:

Как готовить пирожки:

  1. Тесто разделить на шарики, диаметром 10 см.
  2. Каждый шар раскатать в круглую лепешку.
  3. В центр положить 1-2 ложки начинки и плотно защипнуть края лепешки.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Пирожки на дрожжевом тесте с солеными груздями, приготовленные в духовке

Пирожки с солеными груздями и картошкой

Данный вариант выпечки очень популярен по причине своей питательной ценности. Такая начинка из соленых груздей для пирожков делает их очень сытными.

Для приготовления понадобятся:

  • соленые грузди – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • укроп – 3-4 ветви;
  • соль и специи – по вкусу.

Пирожки с груздями и картошкой

  1. Очищенный картофель нужно отварить до готовности.
  2. В это время лук обжаривают на сковороде, затем добавляют к нему измельченные грузди.
  3. Отваренный картофель измельчают кубиками, добавляют в него зажаренные с луком грибы.
  4. Смесь солят и перчат, присыпают зеленью и тщательно размешивают, после чего используют для выпечки.

Пирожки с солеными груздями и яйцом

Для наполнения пирожков могут использоваться самые разнообразные продукты. Любителям пирожков с грибами непременно следует попробовать начинку с груздями и яйцом.

Для приготовления понадобятся:

  • соленые грузди – 300 г;
  • яйца – 5-6 штук;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, черный перец – на свое усмотрение.

Пирожки с яйцами и грибами

  1. Отварить яйца 8-10 минут, затем слить жидкость и наполнить емкость холодной водой.
  2. Порезать грузди и лук кубиками, обжарить на масле.
  3. Яйца нарезать кубиками, смешать с жареными грибами.
  4. Посолить и поперчить смесь, тщательно перемешать.
  5. Разделить тесто на равные части, из каждого раскатать лепешку.
  6. В каждую основу поместить нужное количество начинки и защипнуть края теста.
  7. Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовые пирожки из соленых груздей рекомендуют подавать со сметаной. Такая выпечка отлично дополняет традиционные первые блюда, в особенности борщ и солянку.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Рис – отличное дополнение для аппетитной соленой начинки. Такой компонент повышает питательную ценность пирожков, делая их более сытными.

  • соленые грузди – 1 кг;
  • отваренный рис – 200 г;
  • растительное масло – 1-2 ложки;
  • лук – 2 головки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Сытные пирожки с груздями и отварным рисом

Достаточно поджарить грибы с луком на масле и смешать их с вареным рисом. Смесь дополняют солью и специями, затем добавляют в выпечку. Начинка отлично подходит для пирожков, сделанных в духовке или жареных на сковороде.

Рецепт пирожков из свежих груздей с яйцом и луком

В случае, если соленых грибов нет, для наполнения можно использовать сырые. Такую выпечку рекомендуют готовить в августе и сентябре. Именно в этот период собирают наибольшее количество груздей.

  • свежие грузди – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 3 ложки;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Пирожки с груздями, яйцами и луком

  1. Нарезать грибы и лук небольшими кубиками.
  2. Обжарить их на сливочном масле 10 минут.
  3. Добавить сметану и тушить несколько минут под закрытой крышкой.
  4. Смешать жареные грузди с нарезанными яйцами, добавить соль и специи.
  5. Разделить тесто и сформировать основу для каждого пирожка.
  6. Поместить начинку, закрыть пирожок и плотно защипнуть края.
Читайте также:  Паста из авокадо для бутербродов: с помидорами, чесноком, креветками, сыром

Чтобы у пирожков был красивый золотистый цвет, их можно обмазать взбитым яичным желтком. Готовую выпечку следует поместить в подходящую по размеру емкость и накрыть чистым полотенцем. Тогда они дольше останутся свежими.

Пирожки с сырыми груздями и картошкой

Такая выпечка придется по вкусу любителям сочных начинок. Сырые грибы при запекании выпускают сок, который впитывается в картофель.

  • грузди – 300 г;
  • картофель – 5-7 штук;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи – по усмотрению.

Сочные пирожки с грибами и картошкой

Грибы рекомендуется тщательно помыть. Затем, чтобы исключить вероятность попадания вредных веществ, их следует облить кипятком, после чего промыть повторно и оставить стечь. В это время следует отварить картофель и обжарить лук на сковороде. Добавляют его к измельченным грибам. Затем к ним вводят толченый картофель, специи, зелень, тщательно размешивают.

Основы из теста наполняют и формируют пирожки. Так как используются сырые грузди, выпекать следует дольше. Рекомендуется готовить 25-30 минут при 180 градусах.

Калорийность пирожков с грибами груздями

Практически все виды выпечки отличаются высокой калорийностью. Именно поэтому пирожки получаются очень сытными. Среднее значение составляет 450 ккал на 100 г. В случае, если для наполнения пирожка используются вареные яйца или картофель, питательная ценность становится выше.

Наименее калорийными считаются пирожки, приготовленные с груздями и отварным рисом. Их питательная ценность в большей мере определяется тестом и составляет около 380 ккал/100 г.

Заключение

Пирожки с солеными груздями, приготовленные с соблюдением рецептуры и предложенных рекомендаций, обязательно получатся вкусными и питательными. Большой выбор начинок позволяет вносить разнообразие и «вдыхать» новую жизнь традиционной выпечке. К тому же грузди хорошо сочетаются с многочисленными продуктами, благодаря чему можно создавать оригинальные наполнения для пирожков с учетом индивидуальных предпочтений. Готовая выпечка станет идеальным дополнением к первым и вторым блюдам.

Пирожки с груздями солеными и свежими как сделать начинку, рецепты

Пирожки с груздями: с картошкой, яичком, рисом, в духовке

Сделать пирожки с солеными груздями легко, если знать важные правила приготовления выпечки. Важный секрет состоит в грамотном замесе теста и выборе компонентов для начинки. Соленые грузди – прекрасное решение для тех, кто любит соленую выпечку. Еще эти грибы можно применять в свежем виде, так как они съедобны.

Как выполнить начинку для пирожков из груздей

Есть большое количество вариантов наполнения выпечки с применением грибов. Их можно брать в свежем виде или готовить соленые экземпляры. Также такие грибы советуют поджаривать, чтобы улучшить вкус. Выбор оптимального варианта начинки полностью зависит от собственных предпочтений. Но чтобы она обязательно была вкусной, нужно учитывать несколько правил.

Перед приготовлением соленые грузди необходимо извлечь из рассола. В большинстве случаев они остаются очень солеными, так как впитуют приличное количество соли. Их необходимо вымыть и дать жидкости полностью стечь. После грибы обжаривают либо варят 5-10 минут. Это дает возможность сделать лучше качества вкуса и убрать привкус специй из рассола, которые могут плохо отобразиться на свойствах начинки.

Рецепты пирожков с груздями

Классическая выпечка с грибами готовится из дрожжевого теста. По этому, в первую очередь, необходимо рассмотреть способ приготовления основы для пирожков со свежими груздями.

Для теста потребуются:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток яйца – 3 штуки;
  • сахар и соль – по 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Пирожки из дрожжевого теста с груздями

  1. Сухие дрожжи залить перемешать с 0,5 стакана тёплой воды и подождать, когда они поднимутся (около 10 минут).
  2. В емкость засыпать 1/3 муки и залить в нее дрожжи, размешать и поместить в тёплое место на 30 минут.
  3. Взбить желтки с сахаром и молоком, ввести в состав растопленное масло.
  4. Перемешать все элементы с оставшейся мукой и замесить однородное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. На то, что оно приготовлено правильно указывает пластичность. Готовое тесто следует поместить в мисочку, присыпанную мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Пирожки с солеными груздями в духовке

Это обычный рецепт выпечки с грибами, который пользуется огромной популярностью. Готовые пирожки кушают в качестве закуски, заместо вторых блюд или Плюс ко всему к ними к тому же подают к чаю.

  • соленые грузди – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Чтобы выполнить аппетитную начинку, достаточно поджарить заранее помытые грузди на сливочном масле с лучком. Компоненты рекомендуется нарезать маленькими кубиками. Достаточно готовить 8-10 минут. Когда лук приобретет золотой оттенок, сковородку снимают с огня и оставляют начинку остывать.

Необычный способ приготовления наполнения для пирожков в духовке:

Как готовить пирожки:

  1. Тесто поделить на шарики, диаметром 10 см.
  2. Каждый шар раскатать в круглую лепешку.
  3. По центру уложить 1-2 ложки начинки и плотно защипнуть края лепешки.
  4. Печь в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 20 минут.

Пирожки на дрожжевом тесте с солеными груздями, которые приготовлены в духовке

Пирожки с солеными груздями и картошкой

Этот вариант выпечки пользуется особой популярностью из-за причины собственной питательной ценности. Такая начинка из соленых груздей для пирожков делает их очень сытными.

Для приготовления потребуются:

  • соленые грузди – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • соль и специи – по вкусу.

Пирожки с груздями и картошкой

  1. Очищенный картофель необходимо отварить до приготовления.
  2. В данное время лук обжаривают на сковородке, после добавляют к нему измельченные грузди.
  3. Отваренный картофель делают мельче кубиками, добавляют в него зажаренные с лучком грибы.
  4. Смесь солят и перчат, присыпают зеленью и тщательно размешивают, после этого применяют для выпечки.

Пирожки с солеными груздями и яичком

Для наполнения пирожков могут применяться разные продукты. Фанатам пирожков с грибами обязательно необходимо попробовать начинку с груздями и яичком.

Для приготовления потребуются:

  • соленые грузди – 300 г;
  • яйца – 5-6 штук;
  • укроп – 1 маленькой пучок;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, черный перец – на собственное усмотрение.

Пирожки с яйцами и грибами

  1. Отварить яйца 8-10 минут, после слить жидкость и наполнить емкость холодной водичкой.
  2. Нарезать грузди и лук кубиками, поджарить на масле.
  3. Яйца порезать кубиками, перемешать с жареными грибами.
  4. Солить и наперчить смесь, хорошо перемешать.
  5. Поделить тесто на одинаковые части, из каждого раскатать лепешку.
  6. В каждую основу поместить необходимое кол-во начинки и защипнуть края теста.
  7. Печь 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовые пирожки из соленых груздей советуют подавать со сметаной. Такая выпечка превосходно дополняет классические первые блюда, а именно борщ и солянку.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Рис – замечательное добавление для аппетитной соленой начинки. Такой элемент увеличивает питательную ценность пирожков, делая их более сытными.

  • соленые грузди – 1 кг;
  • отваренный рис – 200 г;
  • масло растительное – 1-2 ложки;
  • лук – 2 головки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Сытные пирожки с груздями и вареным рисом

Достаточно поджарить грибы с лучком на масле и перемешать их с отварным рисом. Смесь восполняют солью и специями, после добавляют в выпечку. Начинка замечательно подойдет для пирожков, выполненных в духовке или жареных на сковородке.

Рецепт пирожков из свежих груздей с яичком и луком

Например если соленых грибов нет, для наполнения можно применять сырые. Такую выпечку советуют готовить в августе и сентябре. Собственно в данный период собирают самое большее кол-во груздей.

  • свежие грузди – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 3 ложки;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по паре веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Пирожки с груздями, яйцами и луком

  1. Порезать грибы и лук маленькими кубиками.
  2. Поджарить их на сливочном масле 10 минут.
  3. Добавить сметану и тушить пару минут под закрытой крышкой.
  4. Перемешать жареные грузди с нарезанными яйцами, добавить соль и специи.
  5. Поделить тесто и создать основу для любого пирожка.
  6. Поместить начинку, закрыть пирожок и плотно защипнуть края.

Чтобы у пирожков был привлекательный позолоченый цвет, их можно обмазать взбитым яичным желтком. Готовую выпечку следует поместить в подходящую по размерам емкость и накрыть чистым полотенцем. Тогда они длительнее останутся свежими.

Пирожки с в сыром виде груздями и картошкой

Такая выпечка понравится фанатам сочных начинок. Сырые грибы при запекании выпускают сок, который впитывается в картофель.

  • грузди – 300 г;
  • картофель – 5-7 штук;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • укроп – маленькой пучок;
  • соль, специи – по усмотрению.

Сочные пирожки с грибами и картошкой

Грибы рекомендуется тщательно вымыть. После, чтобы убрать вероятность попадания вредоносных веществ, их следует облить кипятком, после этого вымыть еще раз и оставить стечь. В данное время следует отварить картофель и лук обжарить на сковородке. Добавляют его к измельченным грибам. После к ним вводят толченый картофель, специи, зелень, тщательно размешивают.

Основы из теста наполняют и создают пирожки. Так как применяются сырые грузди, печь следует длительнее. Рекомендуется готовить 25-30 минут при 180 градусах.

Питательность пирожков с грибами груздями

Фактически все разновидности выпечки отличительны высокой калорийностью. Собственно поэтому пирожки получаются очень сытными. Усредненное значение составляет 450 ккал на 100 г. Например если для наполнения пирожка применяются отварные яйца или картофель, питательная ценность становится выше.

Наименее калорийными считаются пирожки, приготовленные с груздями и вареным рисом. Их питательная ценность в значительной степени устанавливается тестом и будет примерно 380 ккал/100 г.

Заключение

Пирожки с солеными груздями, приготовленные с соблюдением рецептуры и предложенных советов, в первую очередь получаются вкусненькими и питательными. Богатый выбор начинок позволяет вносить многообразие и «вдыхать» новую жизнь классической выпечке. Также грузди отлично комбинируют с бесчисленными продуктами, за счёт чего можно создавать неповторимые наполнения для пирожков с учетом собственных желаний. Готовая выпечка будет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.

Пирожки с груздями солеными и свежимии: как сделать начинку, рецепты

Сделать пирожки с солеными груздями нетрудно, если знать основные правила приготовления выпечки. Главный секрет заключается в грамотном замесе теста и выбор ингредиентов для начинки. Соленые грузди – отличное решение для тех, кто любит соленую выпечку. Также эти грибы можно использовать в свежем виде, так как они съедобны.

Как сделать начинку для пирожков из груздей

Существует немало вариантов наполнения выпечки с использованием грибов. Их можно брать в свежем виде или готовить соленые экземпляры. Также такие грибы рекомендуют жарить, чтобы усилить вкус. Выбор подходящего варианта начинки вполне зависит от личных предпочтений. Но чтобы она непременно была вкусной, следует учесть несколько правил.

Перед приготовлением соленые грузди нужно вынуть из рассола. Обычно они остаются очень солеными, так как впитывают большое количество соли. Их нужно промыть и дать полностью стечь жидкости. Затем грибы обжаривают или варят 5-10 минут. Это позволяет улучшить вкусовые качества и устранить привкуса специй из рассола, которые могут негативно сказаться на свойствах начинки.

Рецепты пирожков с груздями

Традиционная выпечка с грибами готовится из дрожжевого теста. Поэтому, прежде всего, следует рассмотреть способ приготовления основы для пирожков со свежими груздями.

Для теста понадобится:

    мука – 500 г;
    сливочное масло – 100 г;
    яичный желток – 3 штуки;
    сахар и соль – по 0,5 ч. л.;
    молоко – 100 мл;
    сухой дрожжи – 1 ст. л.

Важно! Прежде всего муку просеивают через сито с добавлением соли. Тогда тесто быстрее поднимется, получится пышным и будет хорошо тянуться.

Пирожки из дрожжевого теста с груздями

    Сухой дрожжи залить смешать с 0,5 стакана теплой воды и дождаться, когда они поднимутся (около 10 минут).В емкость засыпать 1/3 муки и залить в нее дрожжи, размешать и поместить в теплое место на 30 минут.Взбить желтки с сахаром и молоком, ввести в состав растопленное масло.Смешать все компоненты с оставшейся мукой и замесить однородное тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам. На то, что оно приготовлено правильно указывает эластичность. Готовое тесто следует поместить в миску, присыпанную мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Пирожки с солеными груздями в духовке

Это традиционный рецепт выпечки с грибами, пользуется большой популярностью. Готовые пирожки едят в качестве закуски, вместо вторых блюд или в дополнение к ним, а также подают к чаю.

    соленые грузди – 400 г;
    лук – 1 большая головка;
    сливочное масло – 2 ст. л.;
    соль,
    черный перец – по вкусу.

Чтобы сделать аппетитную начинку, достаточно обжарить предварительно помытые грузди на сливочном масле с луком. Ингредиенты рекомендуется нарезанное небольшими кубиками. Достаточно готовить 8-10 минут. Когда лук приобретет золотистый оттенок, сковороду снимают с огня и оставляют начинку остывать.

Оригинальный способ приготовления наполнение для пирожков в духовке:

Как готовит пирожки:

    Тесто разделить на шарики, диаметром 10 см.Каждый шарик раскатать в круглую лепешку.В центр положить 1-2 ложки начинки и плотно защипать края лепешки.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Пирожки на дрожжевом тесте с солеными груздями, приготовленные в духовке

Важно! Дрожжевое тесто не обязательно готовить именно духовом шкафу. Пирожки с груздями можно пожарить на сковороде и потом поместить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишним жир.

Пирожки с солеными груздями и картофелем

Данный вариант выпечки очень популярен из-за своей питательной ценности. Такая начинка из соленых груздей для пирожков делает их очень сытными.

Для приготовления понадобятся:

    соленые грузди – 0,5 кг;
    картофель – 4-5 штук;
    лук – 2 головки;
    растительное масло – для жарки;
    укроп – 3-4 ветки;
    соль и специи – по вкусу.

Пирожки с груздями и картошкой

    Очищенный картофель нужно отварить до готовности.В это время лук обжаривают на сковороде, затем добавляют к нему измельченные грузди.Отваренный картофель измельчают кубиками, добавляют в него жаренные с луком грибы.Смесь солят и перчат, присыпают зеленью и тщательно размешивают, после чего используют для выпечки.

Пирожки с солеными груздями и яйцом

Для наполнения пирожков могут использоваться самые разнообразные продукты. Любителям пирожков с грибами непременно стоит попробовать начинку с груздями и яйцом.

Для приготовления понадобятся:

    соленые грузди – 300 г;
    яйца – 5-6 штук;
    укроп – 1 небольшой пучок;
    лук – 2 головки;
    растительное масло – для жарки;
    соль, черный перец – на свое усмотрение.

Важно! Вареные яйца относятся к числу продуктов, которые быстро портятся. Поэтому пирожки с ними нужно есть свежими.

Пирожки с яйцами и грибами

    Отварить яйца 8-10 минут, затем слить жидкость и наполнить емкость холодной водой.Порезать грузди и лук кубиками, обжарить на масле.Яйца нарезанное кубиками, смешать с жареными грибами.Посолить и поперчить смесь, тщательно перемешать.Разделить тесто на равные части, каждую раскатать корж.В каждую основу поместить нужное количество начинки и защипнуть края теста.Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовые пирожки из соленых груздей рекомендуют подавать со сметаной. Такая выпечка отлично дополняет традиционные первые блюда, особенно борщ и солянку.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Рис – отличное дополнение для аппетитной соленой начинки. Такой компонент повышает питательную ценность пирожков, делаия их более сытными.

    соленые грузди – 1 кг;
    отварной рис – 200 г;
    растительное масло – 1-2 ложки;лук – 2 головки;
    соль и черный перец – по вкусу.

Сытные пирожки с груздями и отварным рисом

Достаточно поджарить грибы с луком на масле и смешать с вареным рисом. Смесь дополняют солью и специями, потом добавляют в выпечку. Начинка отлично подходит для пирожков, сделанных в духовке или жареные на сковороде.

Рецепт пирожков из свежих груздей с яйцом и луком

В случае, если соленых грибов нет, для наполнения можно использовать сырые. Такую выпечку рекомендуют готовит в августе и сентябре. Именно в этот период собирают наибольшее количество груздей.

Читайте также:  Стерилизация банок в духовке газовой плиты

    свежие грузди – 300 г;яйца – 2 штуки;
    лук – 1 головка;
    сливочное масло – 3 ложки;
    сметана – 100 г;
    зеленый лук – 1 пучок;
    петрушка, укроп – несколько веточек;
    соль, специи – по вкусу.

Важно! Несмотря на то, что грузди относят к съедобным видам, их не следует есть сырыми. Для получения вкусной начинки лучше всего заранее жарит грибы.

Пирожки с груздями, яйцами и луком

    Нарезанное грибы и лук небольшими кубиками.Обжарить их на сливочном масле 10 минут.Добавить сметану и тушите несколько минут под закрытой крышкой.Смешать жареные грузди с нарезанными яйцами, добавить соль и специи.Разделить тесто и сформировать основу для каждого пирожка.Поместить начинку, закрыть пирожок и плотно защипнуть края.

Чтобы у пирожков был красивый золотистый цвет, их можно обмазать взбитым яичным желтком. Готовую выпечку следует поместить в подходящую по размеру емкость, накрыть чистым полотенцем. Тогда они дольше остаются свежимии.

Пирожки с сырыми груздями и картофелем

Такая выпечка придется по вкусу любителям сочных начинок. Сырые грибы при запекании выпускают сок, который впитывается в картошку.

    грузди – 300 г;
    картофель – 5-7 штук;
    лук – 1 головка;
    растительное масло – 1 столовая ложка;
    укроп – небольшой пучок;
    соль, специи – на усмотрение.

Сочные пирожки с грибами и картошкой

Грибы рекомендуется тщательно помыть. Затем, чтобы исключить вероятность попадания вредных веществ, их следует окатить кипятком, после чего повторно промыть и оставить стечь. В это время следует отварить картофель и обжарить лук на сковороде. Добавляют его к измельченным грибам. Затем в них вводят толченый картофель, специи, зелень, тщательно размешивают.

Основы из теста наполняют и формируют пирожки. Так как используются сырые грузди, выпекать надо дольше. Рекомендуется готовить 25-30 минут при 180 градусах.

Калорийность пирожков с грибами груздями

Практически все виды выпечки отличаются высокой калорийностью. Именно поэтому пирожки получаются очень сытными. Среднее значение составляет 450 ккал на 100 г. В случае, если для наполнения пирожка используются вареные яйца или картофель, питательная ценность становится выше.

Наименее калорийными считаются пирожки, приготовленные с груздями и отварным рисом. Их питательная ценность в большей степени определяется тестом и составляет около 380 ккал/100 г.

Вывод

Пирожки с солеными груздями, приготовленные с соблюдением рецептуры и предложенных рекомендаций, обязательно получатся вкусными и сытными. Большой выбор начинок позволяет вносит разнообразие и «вдыхать» новую жизнь традиционной выпечки. К тому же грузди хорошо сочетаются с многочисленными продуктами, благодаря чему можно создавать оригинальные наполнения для пирожков с учету индивидуальных предпочтений. Готовая выпечка станет идеальным дополнением к первым и вторым блюдам.

Пирожки печёные

Рецепты печёных пирожков

Всего опубликовано 86 рецептов

Карельские пирожки «Калитки»

Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы. В меню ресторанов можно.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слоёные пирожки с курицей и грибами

Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила.

Ингредиенты

  • Грибы белые солёные — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 0.25 шт.

Мешочки с фаршем из слоёного теста

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г

Пирожки с грибами и курицей печёные

Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.25 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожки с картошкой и сосиской

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожки с говяжьей печенью

Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом.

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Говяжья печень — 350 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эчпочмак

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в.

Ингредиенты

  • Гусиное филе — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 190 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Пирожки из теста на крахмале печёные

Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирожки с капустой в духовке

Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Песочные пирожки с мясом

Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирожки с горохом в духовке

Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с.

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мешочки с мясом и грибами

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Булочки с ветчиной и сыром. Видео-рецепт

И снова булочки! Ну или печёные пирожки, кому как больше нравится. И снова это великолепная замена бутербродам! Они.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирожки со свиным сердцем

Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свиное сердце — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Вэрзэре

Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными и являются частым гостем как на.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пирожки с индейкой

Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирожки с начинкой из куриных сердечек печёные

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Куриные сердечки — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирожки-цветочки

Пирожки, как пирожки — обычные, дрожжевые, хотя присутствие оливкового масла и молока в тесте придаёт изделиям мягкость и.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Расстегаи с палтусом

Сегодня испечём нежнейшие полураскрытые рыбные пирожки — расстегаи. В качестве начинки возьмём жирного, нежного палтуса.

Ингредиенты

  • Палтус филе — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Пирожки с капустой и яйцом. Видео-рецепт

Наступила осень, а с ней и сезон капусты! С радостью хотим поделиться с вами рецептом мини-пирожков с очень вкусной.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Расстегаи с рыбным фаршем и яйцом

Предлагаю испечь старинные русские пирожки расстегаи — расстёгнутые нараспашку, всем показывающие, чем их сегодня начинили.

Ингредиенты

  • Майонез — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Рыбный фарш — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Элеш с курицей

Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 400 г
  • Куриный окорочок — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожки по-татарски печёные

Восточные пирожки отличаются от обычных своей начинкой, которая не подвергается термической обработке заранее, а всегда.

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пельмени в духовке. Видео-рецепт

А почему только варить? Мы попробовали и получилось! Мы испекли пельмени! В результате получится прямо «мешок» мини-пирожков.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 350 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Кинза свежая — 8 веточка
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 40 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирожки из лаваша в духовке с фаршем

Вкусные, хрустящие пирожки из лаваша. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто, раскатывать его и т.д. Минимум.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре

И опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Трубочки получаются хрустящими.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Кныши

Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень много споров идёт по поводу происхождения этой выпечки. Хрустящие пирожки со.

Ссылка на основную публикацию