Пицца с рыжиками: рецепты приготовления с фото

Как приготовить вкусную пиццу с рыжиками

Хотя пицца появилась достаточно давно и считалась пищей для бедняков, сегодня она – самая популярная закуска во всём мире. Попробуйте приготовить пиццу с рыжиками – одними из самых ароматных и питательных плодовых тел.

Особенно вкусным это блюдо получается именно с грибами. Кто-то заказывает пиццу на дом, а кто-то предпочитает делать её самостоятельно. Как правильно приготовить пиццу с рыжиками в домашних условиях? Предлагаем несколько простых рецептов идеального блюда на все случаи жизни.

Прежде чем приступать к приготовлению пиццы с грибами рыжиками, нужно знать один момент: тесто всегда вымешивается вручную. Кроме того, оно не раскатывается скалкой, а разминается руками прямо в форме для запекания.

Рецепт пиццы с солёными рыжиками в сковороде

Рецепт приготовления пиццы с солёными рыжиками и сыром – простой, так как тесто имеет консистенцию сметаны и готовится на сковороде.

    • 200 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 500 г солёных рыжиков;
  • 200 г сыра;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 2 шт. томатов;
  • ½ ст. л. масла сливочного;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Рецепт пиццы с солёными рыжиками готовится по представленному ниже описанию.

  1. Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 мин.
  2. Дать стечь, выложив в дуршлаг, порезать небольшими слайсами.
  3. Соединить майонез со сметаной, присолить по вкусу и взбить венчиком.
  4. Вбить яйца и взбить до однородной массы.
  5. Муку несколькими порциями ввести в яйца со сметаной, перемешать венчиком и отставить в сторону.
  6. Нарезать колбасу дольками, помидоры помыть и нарезать колечками.
  7. Сковороду нагреть и выложить ½ ст. л. сливочного масла.
  8. Вылить тесто на сковороду, посыпать зеленью, сверху выложить грибы.
  9. Положить дольки колбасы и присыпать тёртым сыром.
  10. Накрыть крышкой, включить средний огонь и выпекать 15-20 мин.

Рецепт пиццы с сушеными грибами рыжиками и куриным фаршем

Рецепт пиццы, приготовленной с рыжиками, а также с добавлением куриного фарша прекрасно может подойти для семейного ужина.

    • 100 мл тёплого молока;
    • 4 ст. л. растительного масла;
  • 300-400 г муки;
  • 10-15 г сухих дрожжей;
  • 50 мл тёплой водой;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 70 г сушёных рыжиков;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 300 г куриного фарша.
  • Рецепт пиццы с грибами рыжиками готовится поэтапно.

    1. Сушёные грибы заливаем тёплым молоком или водой и оставляем на ночь.
    2. Промываем, нарезаем кубиками и выдавливаем руками от лишней жидкости.
    3. В воде разводим сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 мин.
    4. Вводим молоко, оставшуюся воду, солим по вкусу, вливаем 2 ст. л. масла, вводим яйца и муку, вымешиваем руками.
    5. Оставляем на 40 мин в глубокой миске, накрыв полотенцем, чтобы подошло.
    6. Порезанные рыжики соединяем с куриным фаршем и прожариваем до готовности.
    7. Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы с фаршем и прожариваем 10 мин. на медленном огне.
    8. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и растягиваем до самых краёв руками.
    9. Тесто смазываем соусом, сверху распределяем грибы с фаршем и луком.
    10. Нарезаем колечками помидоры и выкладываем наверх, присыпаем порезанным лапшой перцем.
    11. Сверху насыпаем тёртый твёрдый сыр и ставим в духовку.
    12. Выпекаем при температуре 180° в течение 30-40 мин.

    Пицца с маринованными рыжиками и колбасой

    Если в холодильнике у вас лежит колбаса и маринованные рыжики, можно приготовить вкусную пиццу для большой дружеской компании.

    • Быстрорастворимые дрожжи – ½ ч. л.;
    • 300 г маринованных рыжиков;
    • 1 яйцо;
    • 2 шт. свежих помидоров;
    • 1 ч. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 300 г варёной колбасы;
    • 100 мл тёплого молока;
    • 20-30 г масла сливочного;
    • 200-300 г муки;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • Растительное масло;
    • 1 ст. л. кетчупа;
    • 2 ст. л. майонеза.

    Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления пиццы с рыжиками с пошаговым фото.

    В молоко вводят сахар, соль и дрожжи, тщательно размешивают.

    Всыпают часть муки, вводят сливочное масло и яйцо, перемешивают и оставляют на 30 мин.

    Вводят оставшуюся часть муки и замешивают тесто.

    Оставляют на столе и накрывают полотенцем, пока тесто не увеличится в 2 раза.

    Грибы промывают в воде и нарезают тонкими слайсами.

    Из теста формируют пласт толщиной не более 0,5 см и распределяют по всему противню, заранее смазав его растительным маслом.

    Смазывают тесто майонезом и кетчупом, равномерно распределяя по всей поверхности.

    Нарезают тонкими полукольцами лук, раскладывают по тесту.

    Сверху выкладывают порезанные маринованные рыжики и измельчённую кубиками колбасу.

    Наверх раскладывают кольца помидоров и присыпают тёртым твёрдым сыром.

    Ставят в разогретую духовку, выпекают 30-40 мин при температуре 180-190°.

    Пицца с рыжиками: рецепты с фото

    Итальянская пицца – это пшеничная лепешка, покрытая всевозможной начинкой. Основными компонентами являются сыр и томаты или томатный соус, остальные добавки включают по желанию или рецепту. В России особой популярностью пользуется начинка, содержащая лесные грибы. Самый востребованный вариант блюда – пицца с рыжиками, шампиньонами или маслятами.

    Секреты приготовления пиццы с рыжиками

    Блюдо входит в меню многих ресторанов и кафе. Практически в каждом городе есть пиццерии, поэтому вкус популярного блюда знаком каждому. Основой блюда является тонкая дрожжевая лепешка, приготовленная из муки с высоким содержанием клейковины, от нее зависит вкус готового продукта. Несколько советов, как быстро и качественно сделать дрожжевое тесто:

    1. Муку просеивают через сито, в процессе она обогатится кислородом и тесто лучше поднимется.
    2. В классическом итальянском рецепте используют только воду, муку, соль и дрожжи. Чтобы тесто было мягким и эластичным, можно добавить масло.
    3. Дрожжи перед вводом в заготовку замачивают на несколько минут в воде до полного растворения гранул.
    4. Вымешивают тесто минут 30 на сухой поверхности, посыпанной мукой. Чем лучше тесто взбито, тем быстрее оно подойдет. Если тесто не прилипает к рукам, значит, оно готово.
    5. Кладут основу для пиццы в чашку, сверху посыпают мукой, чтобы верхний слой не заветрился, накрывают салфеткой, ставят в теплое место.
    6. Подъем массы можно ускорить, поместив ее в предварительно нагретый духовой шкаф. В этом способе есть свои минусы, брожение должно занять определенное время, искусственное ускорение процесса отрицательно скажется на качестве. Если температура слишком высокая, дрожжевая палочка погибнет, и результат получится обратный желаемому.
    7. Подходит тесто около 2-3 часов, этого времени достаточно для подготовки начинки.

    В пиццериях лепешку растягивают вручную. Чтобы тесто не приставало к рукам, их смазывают подсолнечным маслом. Центральная часть должна быть около 1 см в толщину, края – 2,5 см. Форма заготовки получится в виде блюда.

    Для начинки используют рыжики в любом виде. Грибы сочетаются с отварной птицей, морепродуктами, говядиной или свининой. Если рыжики сырые, их обрабатывают и пассеруют. Сушеные замачивают, а соленые промывают водой. Сыр – это обязательный ингредиент блюда, в Италии используют моцареллу, для домашней пиццы подойдет любой твердый сорт.

    Рецепты пиццы из рыжиков

    Для приготовления блюда используют грибы, недавно собранные или переработанные. Осенью, когда проходит массовый сбор, лучше взять свежие рыжики. Для начинки размер плодового тела роли не играет. Главное, чтобы грибы были без повреждений и взяты в экологически чистой местности. Зимой используют соленые, маринованные или сушеные грибы.

    Ниже представлены несколько несложных рецептов пиццы с рыжиками и фото готового продукта.

    Пицца со свежими рыжиками

    Для придания более яркого грибного вкуса пицце, свежие рыжики необходимо подготовить:

    1. Плодовые тела обрабатывают, хорошо промывают.
    2. Режут на произвольные части.
    3. Обжаривают на сливочном или подсолнечном масле до испарения влаги.
    4. Добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют 5 мин.

    Рецепт рассчитан на 2 пиццы среднего размера. Необходимые ингредиенты:

    • вода – 200 мл;
    • оливковое масло –5 ст. л.;
    • мука – 3 ст.;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • сыр – 200 г;
    • рыжики среднего размера – 20 шт.;
    • соль по вкусу;
    • перец красный или зеленый – 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.
    1. Муку смешивают с дрожжами.
    2. Добавляют воду и масло.
    3. Вымешивают тесто, дают подойти.
    4. Нарезают перец и томаты полукольцами.
    5. Измельчают сыр на терке.

    На готовую лепешку равномерно распределяют начинку, засыпают сыром, сверху кладут рыжики, соль и перец. Противень смазывают маслом, ставят в духовой шкаф, выставляют температуру +190 0 C.

    Пицца с сушеными рыжиками

    Для приготовления пиццы понадобится:

    • вода – 220 мл;
    • масло – 3 ст. л.;
    • мука – 300 г;
    • сушеные рыжики – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • томаты – 400 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • базилик по вкусу.

    Последовательность приготовления пиццы с рыжиками:

    1. Делают тесто, ставят в теплое место.
    2. Рыжики замачивают на 4 часа в молоке, затем достают и несколько минут поджаривают на раскаленной сковороде.
    3. Делают соус. Чеснок режут тонкими кольцами и обжаривают. Томаты обдают кипятком, снимают кожуру, режут на мелкие части, добавляют в чеснок. Когда масса закипит, вводят соль и базилик, выдерживают на огне 10 мин.
    4. Сыр натирают.
    5. Раскатывают лепешку, на нее выливают остывший соус.
    6. Сверху равномерно распределяют грибы.
    7. Засыпают слоем сыра.

    Выпекают при температуре +200 0 C до образования золотистой корочки (10-15 минут).

    Пицца с солеными рыжиками

    Для этого рецепта пиццы с солеными рыжиками духовой шкаф не потребуется. Блюдо готовят в сковороде на газовой или электрической печи. Продукты для пиццы:

    • мука – 2,5 ст.;
    • рыжики – 0,5 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • колбаса – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • масло сливочное –1 ст. л.;
    • томаты– 2 шт.;
    • соль;
    • петрушка или базилик по желанию.

    1. Соленые грибы заливают на 1 час холодной водой. Выкладывают на салфетку, чтобы испарилась влага, нарезают тонкими дольками.
    2. Яйца, майонез и сметану взбивают миксером.
    3. Добавляют в массу частями муку, хорошо перемешивают.
    4. Помидоры и колбасу нарезают произвольно.
    5. Нагревают сковороду, кладут сливочное масло.
    6. Выливают тесто, оно получится жидкой консистенции.
    7. Добавляют грибы, колбасу, сверху помидоры и зелень.
    8. Солят и притрушивают натертым сыром.

    Сковороду накрывают крышкой, делают средний огонь, готовят пиццу 20 мин. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

    Калорийность грибной пиццы

    Пицца с рыжиками по классическому рецепту без добавления мяса, колбасы и морепродуктов имеет среднюю калорийность (на 100 г блюда):

    • углеводы – 19,5 г;
    • белки – 4,6 г;
    • жиры – 11,5 г.

    Пищевая ценность составляет 198-200 ккал.

    Заключение

    Пицца с рыжиками пользуется популярностью. Блюдо не требует материальных затрат, быстро готовится. Продукт получается сытным, средним по калорийности. Рыжики для начинки подходят в любом виде: сырые, замороженные, сушеные или соленые. Грибы обладают приятным ароматом, который передается готовому блюду.

    Грибная пицца

    четверг, 26 февраля 2015 г.

    Читайте также:  Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления

    Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

    Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

    Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера – 30 сантиметров в диаметре.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

    Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

    Тем временем натираем сыр – на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

    Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

    А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

    Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать – оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот – кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

    Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

    Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

    Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

    Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

    Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром – он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

    Пицца с грибами рецепт с фото пошагово

    Для самого популярного итальянского блюда используют любые грибы: свежие вешенки или шампиньоны, сушенные, замороженные, маринованные опята, лисички, белые грибочки – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Домашняя пицца очень проста в приготовлении, поэтому испечь ее могут даже те, кто не обладает особыми кулинарными способностями. Как правило, готовят блюдо одним из нескольких способов: запекают в микроволновке либо духовке, жарят на сковороде или тушат.

    Советы по приготовлению блюда

    • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
    • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
    • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
    • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
    • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
    • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
    • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
    • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

    Пошаговые рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами

    Вариантов приготовления грибной пиццы существует много, невзирая на то, что суть блюда заключается лишь в наличии главного ингредиента – грибов. С определенными продуктами грибочки гармонируют, с какими-то компонентами их лучше не сочетать вовсе. От этого зависит конечный результат и вкусовые качества пиццы. Ниже представлены удачные и вкусные рецепты приготовления пиццы с грибами.

    Очень простой рецепт грибной пиццы из слоеного теста

    Как правило, пиццу пекут, когда хочется чего-нибудь сытного, вкусного, необычного, что соберет за одним столом всю семью. Это блюдо с грибами любят многие, но приготовить ее возможно по-разному. Даже если вы пока еще – неопытный кулинар, есть рецепты, которые вам будут точно по плечу. Попробуйте приготовить простую грибную пиццу с готовым слоеным тестом.

    • 250 грамм готового слоеного теста;
    • 200 грамм мороженых грибов (грузди, шампиньоны);
    • 0,5 кг колбасы или шинки;
    • немного муки для раскатывания теста;
    • сырный соус;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • 150 грамм сыра;
    • 6 яиц.

    Приготовление простой пиццы из слоеного теста с грибами:

    1. Разогрейте до 200 градусов духовку.
    2. Раскатайте корж теста, смажьте пласт соусом из майонеза, кетчупа и сырной основы.
    3. Поджарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом.
    4. Выложите на тесто начинку, придерживаясь такой последовательности: колбаса, грибы, тертые сыр и вареные яйца.
    5. Отправьте блюдо в духовку, через полчаса (или меньше) она будет готова.

    Пицца на кефире с маринованными опятами и курицей

    В зависимости от того, какой вид грибов используется для приготовления пиццы, их нужно разморозить, промыть, очистить, вымочить, поджарить либо протушить. Только свежие шампиньоны нередко не подвергают термообработке. Маринованные опята лучше предварительно помыть. Готовьте вкусную, ароматную итальянскую пиццу с любимыми грибами не только по особым случаям, но и в будние дни. Это не просто блюдо, а повод для радости.

    • 2 стакана муки;
    • яйцо;
    • стакан кефира;
    • щепотка соли;
    • 5 столовых ложек маргарина;
    • маринованные опята (банка);
    • 150 грамм сыра;
    • грудинка (количество по вкусу);
    • 1-2 помидора;
    • луковица;
    • петрушка, специи.

    Рецепт приготовления пиццы на кефире с опятами:

    1. Взбейте яйцо с кефиром, добавьте растопленный маргарин.
    2. Просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку, добавьте соли, перемешайте до однородности.
    3. Обрежьте с курятины шкурку, мелко порубите кубиками.
    4. Выложите мясо на разогретую сковороду и поджарьте на слабом огне.
    5. Добавьте лук и тушите до полупрозрачности.
    6. Помойте, порежьте тонкими полосками грибы, поместите на сковородку к луку и грудинке, тушите еще 2 минуты.
    7. В сковороду выложите помидоры, посолите и поперчите ингредиенты. Тушите все еще 5 минут и добавьте петрушку.
    8. Духовку нагрейте до 200 градусов, выложите тесто на противень, заранее смазанный маслом. Сверху уложите начинку, накрыв ее сыром и сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте блюдо 20 минут.

    Итальянская пицца со свежими шампиньонами и ветчиной

    На истинной родине пиццы – в Италии это прекрасное блюдо готовят особенным образом, иначе, чем привыкли отечественные хозяйки. Там ее предпочитают печь с начинкой из морепродуктов и грибов, часто приправляя пиццу орешками, пряными травами и даже сладкими фруктами, ягодами. Если вам такие сочетания кажутся дикими, воспользуйтесь классическим вариантом блюда со свежими шампиньонами и ветчиной.

    • стакан воды;
    • 2 стакана муки;
    • чайная ложка сахара, дрожжей;
    • 35 мл оливкового масла;
    • 300 грамм помидоров без шкурок;
    • 0,4 кг ветчины;
    • 0,3 кг шампиньонов;
    • стакан белого вина;
    • базилик;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 чесночных зубка;
    • зелень, соль, перец.

    Как готовится пицца с грибами и ветчиной:

    1. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок, муку. Получившаяся опара должна быть жидкой. Поставьте ее в теплое место на полчаса.
    2. Остаток муки соедините с солью, добавьте к опаре, тесто увеличится в объеме на 100%. Влейте оливковое масло, тщательно вымесите его.
    3. Поделите тесто на 2 равные части, раскатайте лепешки толщиной в 5 мм, поместите на противень, застеленный фольгой и притрушенный мукой.
    4. Смажьте лепешки оливковым маслом.
    5. Мелко порубите шампиньоны. Поместите их вместе с измельченным зубком чеснока, белым вином на сковороду и потушите около 15 минут, после чего посолите.
    6. Второй зубок чеснока мелко порежьте, отдельно поджарьте. Добавьте к нему томаты, потушите компоненты 10 минут, приправьте солью, базиликом.
    7. Когда томатный соус остынет, смажьте им основу для пиццы и выложите на нее тонко нашинкованную ветчину, грибы, присыпьте начинку сыром.
    8. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами, томатами и сыром

    Итальянцы считают главным в пицце само тесто, которое должно быть тонким. Однако многие российские хозяйки предпочитают готовить блюдо на пышном корже. Классическая лепешка должна хрустеть, оставаясь мягкой настолько, чтобы ее возможно было сложить вдвое, не поломав корочку. Для выпечки основы используется оливковое масло, которое помогает легче усваиваться столь калорийному блюду. Остальные составляющие пиццы следует выбирать свежими – это тоже сказывается на вкусовых качествах еды.

    • тесто;
    • 300 грамм помидоров;
    • 50 грамм сыра;
    • 2 чесночных зубка;
    • 100 грамм сухих лесных грибов;
    • базилик;
    • растительное масло.

    Как готовится пицца с лесными грибами:

    1. Залейте сухие грибы на ночь молоком, оставьте остывать.
    2. Мелко нарежьте зубок чеснока, поджарьте на масле, добавив нарезанные помидоры и базилик.
    3. Тушите продукты 10 минут, оставьте остывать.
    4. Раскатайте пласт теста толщиной до 8 мм. Поместите в форму, дайте постоять 20-30 минут в тепле.
    5. Замоченные грибы откиньте на дуршлаг, поджарьте на масле, посолите.
    6. Корж смажьте томатным соусом, сверху поместите грибы, тертый сыр.
    7. Выпекайте блюдо при температурных условиях духовки 200 градусов примерно 10 минут.

    Домашняя пицца с вешенками, колбасой и сыром моцарелла

    Традиционный рецепт пиццы предусматривает использование специальной цельнозерновой муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Тесто месят вручную, настаивают определенное время и раскатывают тонким пластом. После чего его покрывают щедрым слоем томатного соуса и добавляют любые начинки. Для приготовления блюда не обязательно тратить время на замешивание теста, однако только домашний продукт может похвастаться неповторимым вкусом и ароматом.

    • 0,4 кг любимого теста;
    • 2 помидора;
    • 150 грамм моцареллы;
    • 0,4 кг вешенок;
    • 1 зубок чеснока;
    • 100 грамм колбасы;
    • 50 грамм пармезана;
    • несколько веточек базилика;
    • каперсы;
    • специи по вкусу.
    Читайте также:  Рассольник на зиму без уксуса: с огурцами и без, лучшие рецепты

    Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой, грибами, колбасой:

    1. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, уколов вилкой в нескольких местах.
    2. Вешенки замочите на 20 минут в холодной воде. После – тщательно промойте, обрежьте ножки, крупно порубите и обжарьте 10-15 минут.
    3. Томаты очистите от кожицы, измельчите блендером и приправьте солью, специями. После – протушите в сковороде на оливковом масле несколько минут.
    4. Зубок чеснока пропустите сквозь пресс, соедините с измельченными базиликом и пармезаном.
    5. Корж смажьте соусом, сверху выложите колбасу, сыр моцарелла, грибочки. Завершающим слоем будет смесь чеснока и пармезана, притрушенная сверху каперсами.
    6. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

    Пицца с белыми грибами, помидорами и пармезаном

    Что в пицце самое главное? Всего две вещи – корж и начинка, которая зависит исключительно от вашей фантазии. Для приготовления блюда нередко используют белые грибы, причем свежие, а не сушенные. Они наделяют пиццу неповторимым, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Чтобы тесто не получилось сухим, в него добавляют белое вино. Оно прекрасно сочетается с готовым блюдом.

    • 35 грамм пекарского порошка;
    • 0, 6 кг муки;
    • 50 грамм белого вина;
    • по 2 столовых ложки горчицы, оливкового масла;
    • 0,8 кг грибов;
    • зубок чеснока;
    • 0,7 кг помидоров;
    • 50 грамм пармезана;
    • 6 листков базилика;
    • столовая ложка чабреца;
    • перец, соль.

    Пошаговый рецепт пиццы с белыми грибами:

    1. В 350 граммах теплой воды растворите пекарский порошок, добавьте оливковое масло.
    2. В эту же емкость просейте муку, влейте вино. Тщательно выместите тесто, накройте пленкой либо полотенцем, оставив на час.
    3. Грибы промойте, обсушите, поджарьте на оливковом масле. К ним добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок, базилик, чабрец, перец, соль.
    4. Томаты нарежьте, протушите на слабом огне.
    5. Включите режим духовки 220 градусов, раскатайте корж, поместите в форму. Смажьте основу горчицей, сверху уложите томаты, грибы и пармезан. Готовьте пиццу не дольше 20 минут.

    Вкусная пицца с солеными маслятами и беконом в мультиварке

    Современные хозяйки знают множество разных рецептов приготовления пиццы. Классический ее вариант представляет собой лепешку из дрожжевого теста, сверху на которую помещают определенную начинку. В качестве наполнителя пиццы подходят практически все продукты. Незаменимым компонентом остается лишь сыр. Ознакомьтесь ниже с рецептом очень вкусной пиццы с начинкой из маслят и бекона.

    • сухие дрожжи на кончике ножа;
    • 100 грамм муки;
    • чайная ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 соленых огурчика;
    • помидор;
    • 50 грамм бекона;
    • 200 грамм соленых маслят;
    • 1 ложка кетчупа;
    • 50 грамм сыра.

    Пошаговый рецепт пиццы с грибами в мультиварке:

    1. Просейте муку, смешайте с дрожжами, постепенно влейте теплую воду.
    2. Тщательно замесив тесто, оставьте его на час в теплом месте.
    3. Нарежьте полосками бекон, при желании слегка его поджарьте.
    4. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими пятачками.
    5. Раскатайте тесто по форме мультиварки, поместите его в чашу, смазанную маслом.
    6. Промажьте тесто кетчупом, разложите бекон, грибы, огурчики и помидоры. Сверху присыпьте корж сыром, не попадая на стенки чаши.
    7. Закройте мультиварку и включите опцию «Выпечка». Спустя 40 минут вкусная пицца будет готова.

    Пицца из дрожжевого теста с грибами и солеными огурцами

    Гурманы говорят, что блюдо не должно быть монотонным. Хорошо приготовленная пицца меняет свой вкус на сырный, томатный, мясной, оливковый по мере употребления. Ингредиенты не должны перебивать друг друга. Все компоненты начинки подбираются максимально свежими, что тоже оказывает влияние на окончательное «звучание» блюда. Попробуйте приготовить пиццу с солеными огурчиками и грибами на пышном, дрожжевом корже.

    • луковица;
    • 300 грамм дрожжевого теста;
    • 150 грамм свежих грибов;
    • маринованные огурцы;
    • 200 грамм курятины;
    • 100 грамм сыра;
    • 150 грамм кетчупа.

    Пошаговый рецепт грибной пиццы с солеными огурцами:

    1. Порежьте небольшими кусочками курятину, огурцы.
    2. Грибы сварите, порежьте и несколько минут поджарьте с луком.
    3. Выложите на противень тесто, равномерно распределите его пальцами.
    4. Смажьте основу кетчупом, сверху уложите лук с грибами, соленые огурцы, курицу, тертый сыр.
    5. Запекайте блюдо в горячей духовке до готовности.

    Легкая вегетарианская пицца с грибной начинкой

    Некоторые люди не употребляют мяса или придерживаются временной диеты, но это не значит, что они не любят готовить вкусную пищу. В таком случае идеальным вариантом легкого ужина станет вегетарианская грибная пицца. Итальянское блюдо не обязано быть с ветчиной или колбасой, на родине пиццы ее часто готовят без мясных продуктов, и вкус от этого никак не страдает.

    • 200 грамм муки;
    • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
    • 150 грамм теплой воды;
    • по 0,3 кг сметаны и шампиньонов;
    • сливочное масло;
    • 100 грамм тертого сыра;
    • специи.

    Пошаговый рецепт вегетарианской пиццы:

    1. Промойте, обсушите грибы. Два-три грибочка порежьте тонкими пластинами, остальные измельчите мелко, выложите на сковороду, поджарьте 10 минут на сливочном масле.
    2. Взбейте в пену яйца, добавьте специи, сметану и снова тщательно перемешайте.
    3. К яйцам высыпьте части подготовленного сыра.
    4. Муку соедините с солью, сделайте в горке углубление и залейте в него дрожжевой раствор (размешайте воду с дрожжами).
    5. Вымесите тесто, покройте его пленкой, оставьте как минимум на час «доходить».
    6. Раскатайте 2 коржа толщиной до 10 мм, примерно 25 см диаметром. Поместите их на противни.
    7. Уложите сверху на основу грибы, аккуратно залейте яично-сметанную смесь и присыпьте оставшимся тертым сыром и пластинками грибов.
    8. Выпекайте грибную пиццу в течение 20 минут при 220 градусах.

    Быстрая пицца с замороженными грибами и сосисками на сковороде

    Отрытый пирог с различными начинками, неизменным компонентом которого является твердый сыр, завоевал огромную популярность. Быстрее всего готовить пиццу на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин. Его наполнителем может быть, что угодно: курятина, колбаска, отварная свинина, морепродукты. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике, можете испечь очень быстрый и вкусный открытый пирог с сосисками и грибами.

    • по 4 столовых ложки кефира, майонеза;
    • 2 яйца;
    • стакана муки;
    • чайная ложка гашеной соды;
    • 2-3 сосиски;
    • помидор;
    • замороженные грибы;
    • болгарский перец.

    Приготовление быстрой пиццы на сковороде:

    1. Тщательно взбейте яйца, кефир, соду и муку.
    2. Разогрейте сковородку, смажьте маслом. Вылейте на нее жидкое тесто.
    3. Сверху выложите сосиски, томаты, перец (нарежьте ингредиенты произвольными кусочками).
    4. Присыпьте корж тертым сыром и накройте пиццу крышкой.
    5. Спустя 10-15 минут жарки на медленном огне блюдо будет готово.

    Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

    Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

    Закрытая пицца “Кальцоне”

    Рецепт постной пиццы

    Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

    Квадратная пицца с лисичками и белым соусом

    Мини-пиццы с фаршем и грибами

    Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов

    Из этой статьи вы узнаете:

    Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

    Рецепт № 1.

    Пицца с грибами и колбасой

    Пицца с грибами и колбасой

    Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • прессованные дрожжи: 15 гр;
    • пшеничная мука: 200 гр;
    • сахарный песок: 1 чайная ложка;
    • вода: 10 гр;
    • растительное масло: 2 чайных ложки;
    • соль: по вкусу.

    НАЧИНКА

    • колбаса: 250 гр;
    • свежие шампиньоны: 250 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • сладкий перец: 1 штука;
    • сыр: 150 гр;
    • кетчуп: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
    2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
    3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
    4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
    5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
    6. Тесто смажьте кетчупом.
    7. Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
    8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
    9. Сверху присыпьте сыром.
    10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

    Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

    Рецепт № 2.

    Пицца с сыром и грибами

    Пицца с грибами и сыром

    Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука: 250 гр;
    • дрожжи: 20 гр;
    • тёплая вода: 120 мл;
    • растительное масло: 1 чайная ложка;
    • белые грибы: 600 гр;
    • твёрдый сыр: 400 гр;
    • сливочное масло: 100 гр;
    • репчатый лук: 2 луковицы;
    • чеснок: 1 зубчик;
    • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
    • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
    • соль, перец: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
    2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
    3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
    4. Сверху выложите пережарку.
    5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
    6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

    Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

    Рецепт № 3.

    Грибная пицца с курицей

    Пицца с грибами и курицей

    Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • пшеничная мука: 300 гр;
    • молоко: 110 мл;
    • вода: 110 мл;
    • сухие дрожжи: 5 гр;
    • оливковое масло: 2 столовых ложки;
    • соль, сахар: по вкусу.

    СОУС

    НАЧИНКА

    • куриное филе отварное: 150 гр;
    • свежие шампиньоны: 4 штуки;
    • помидоры: 1 штука;
    • твёрдый сыр: 100 гр;
    • сыр моцарелла: 100 гр;
    • маслины: 10 штук.

    Рецепт:

    1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
    2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
    3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
    4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
    5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
    6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
    7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
    8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
    9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
    10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.
    Читайте также:  Засолка капусты кочанами

    Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

    Рецепт № 4.

    Пицца с грибами и помидорами

    Пицца с грибами и помидорами

    Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
    • свежие грибы: 8 штук;
    • помидоры черри: 20 штук;
    • сыр твёрдый: 350 гр;
    • оливковое масло: 2 столовых ложки;
    • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
    • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
    • соль: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
    2. Помидоры разрежьте пополам.
    3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
    5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
    6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
    7. Полейте маслом и посолите.
    8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
    9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

    Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

    Рецепт № 5.

    Пицца с ветчиной и грибами

    Пицца с грибами и ветчиной

    Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • пшеничная мука: 1,5 стакана;
    • вода: 1 стакан;
    • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
    • растительное масло: 4 столовых ложки;
    • соль, сахар: по вкусу.

    ОСНОВА

    • вода: 10 мл;
    • томатная паста: 2 столовых ложки;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

    НАЧИНКА

    • ветчина: 100 гр;
    • свежие шампиньоны: 100 гр;
    • оливки: 10 штук;
    • сыр моцарелла: 100 гр;
    • болгарский перец: 1 штука;
    • орегано;
    • чеснок: 1 зубчик;
    • базилик, томатная паста: по вкусу.

    Рецепт:

    1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
    2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
    3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
    4. Основу выложите на раскатанное тесто.
    5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
    6. Присыпьте тёртым сыром.
    7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
    8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
    9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

    На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.


    Рецепты на все вкусы

    Пицца полюбилась многим. А все потому, что это национальное итальянское блюдо, напоминающее круглую лепешку, обладает превосходным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом, особенно если оно приготовлено дома. Главным ингредиентом здесь является твердый сыр, а вот начинка может быть разной: ветчина, курица, морепродукты, кукуруза и т.д. Но по-особенному вкусной получается пицца с грибами и колбасой. Ее готовить совершенно не сложно, к тому же не запрещено пополнять рецепт другими продуктами.

    Принцип приготовления

    Сначала вымешивается тесто, а затем подбираются все остальные составляющие. Несмотря на то, что в супермаркете можно купить заготовку для лепешки, лучше все-таки приготовить ее самостоятельно. Ведь домашняя пицца очень вкусная и ни с чем не сравнимая.

    Классическое тесто готовится из муки, натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Все эти составляющие помещаются в глубокую мисочку и тщательно перемешиваются, после чего идет замешивание теста руками и раскатка его до тонкого слоя (толщина – 0,5 см.). Затем лепешка смазывается томатным соусом и приправляется начинкой. Содержимое может быть разным, все зависит от рецепта. В нашем случае это любые грибы и колбаса.

    С колбасой салями

    Особенность этой классической пиццы – приятный вкус. Рецепт приготовления предполагает такие ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста;
    • 100 г сыра;
    • томатный соус;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 200 г грибочков;
    • 200 г салями;
    • 1 долька чеснока;
    • кунжут.

    Рассмотрим процесс готовки пошагово:

    1. Тесто раскатывается и аккуратно раскладывается на противне, после чего смазывается соусом. Вместо соуса можно использовать домашний кетчуп, который готовится из болгарского перца, помидора, чесночка и яблока.
    2. Салями нарезается полукольцами.
    3. Грибочки мелко нарезаются, после чего высыпаются в разогретую сковородку с оливковым маслом. К ним же добавляется заранее порезанный чеснок. Все обжаривается до появления золотистого оттенка.
    4. Сыр натирается на крупной терке.
    5. Порезанная салями равномерно укладывается на заранее подготовленном тесте. Сверху кладутся грибочки. Все посыпается тертым сыром и кунжутом.
    6. Будущий кулинарный шедевр отправляется в духовку, температура которой 200°C. Затем нужно подождать 20 минут, и пицца с салями и грибами готова.

    С грибами, сыром и колбаской

    Этот вариант является пикантным и островатым, особенно с такой консервацией, как маринованные грибы. Если вы хотите приготовить пиццу по этому рецепту, нужно сразу запастись ингредиентами.

    • 0,5 кг муки;
    • полстакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 0,5 пачки сухих дрожжей;
    • соль.
    1. 100 г сыра;
    2. 5 ст.л. маринованных грибочков;
    3. 2-3 шт. сливочных сосисок;
    4. майонез;
    5. 120 г сырокопченой колбасы (вполне подойдет колбаса салями);
    6. растительное масло;
    7. зелень;
    8. специи.

    Пицца с колбасой, грибами и сыром по этому рецепту готовится очень быстро – 1 час и 15 минут.

    Сначала делаем лепешку путем смешивания муки, дрожжей и соли. Сюда же добавляем теплое молоко, масло (оно должно быть подтаявшим) и яйцо, все тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану. Когда оно будет готово, ставим его в теплое место и начинаем подготавливать содержимое: грибочки нарезаем на тонкие пластинки, колбасу и сосиски режем на кусочки круглой формы, сыр измельчаем с помощью крупной терки.

    Далее можно приступать к выкладыванию начинки. Тесто разминаем и раскатываем. После этого противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку, которую далее смазываем майонезом. Раскладываем грибочки, затем – сосиски и колбаску. Поверхность блюда посыпаем тертым сыром, после чего ставим будущее блюдо в духовку на 30 минут. Приготовленное изделие украшаем измельченной зеленью.

    С маринованными грибочками и колбасой

    Если вы в пиццерии попробовали такое блюдо, и вам оно очень понравилось, вы вполне можете сделать его дома. Пицца с маринованными грибами и колбасой, как и пицца с ветчиной и грибами (93), готовится в удовольствие, ведь этому процессу не нужно уделять много времени. Здесь вы вполне можете приобрести заготовку, а можете сделать ее сами по рецепту приготовления, о котором шла речь выше. Для начинки вам понадобятся:

    • маринованные грибы – 40 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • сыр – 60 г;
    • колбаса сырокопченая – 150 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • сладкий зеленый перец – 2 шт.;
    • горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • перец;
    • соль;
    • петрушка;
    • базилик.

    Тщательно промойте под краном с холодной водой овощи и зелень. Далее откройте всю консервацию и слейте жидкость. Порежьте маринованные грибы пластинками, колбасу – кубиками, помидоры и перец – кольцами. Сыр натрите на терке.

    Сделайте раскатку теста таким образом, чтобы из него получилась круглая лепешка, после чего выложите ее на смазанный маслом противень. Лепешку покройте сверху майонезом. Слой за слоем равномерно распределяйте начинку. Сначала перец, затем – помидоры, грибочки, зеленый горошек, колбаску. Каждый слой подсаливайте и посыпайте перцем. В конце посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Блюдо выпекается при температуре 190°C 20 минут. Когда оно приготовится, украсьте его измельчаний петрушкой и базиликом.

    С грибами, колбасой, сыром и помидорами

    Сделать это блюдо достаточно просто, поскольку оно включает в себя продукты, которые можно купить практически в любом магазине. Готовится эта пицца полчаса.

    Чтобы сделать пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром, нужно следующее:

    • тесто;
    • 150 г колбасы копченой и 50 вареной;
    • 20 г сыра;
    • один шампиньон;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 свежий помидор;
    • 1 щепотка орегано;
    • соль;
    • свежий базилик.

    Когда есть уже готовое тесто, можно начинать подогревать духовой шкаф, включив его на самую высокую отметку. Далее подготавливают все самое необходимое:

    1. Помидоры и колбаса салями нарезают кружочками толщиной полсантиметра.
    2. Чеснок выдавливают в мисочку с растительным маслом.

    Если духовой шкаф уже нагрелся, раскатывают тесто на специальной бумаге. Затем его поверхность смазывают чесночным маслом, солят и посыпают орегано. Далее выкладывают порезанные кусочки колбасы и помидора. Все посыпается потертыми на терке грибами и сыром. Изделие переносится в духовку и готовится около 10 минут.

    С солеными огурчиками

    Эта пицца отлично подходит для холодного времени года, когда свежих овощей на грядках нет, а в магазинах они стоят очень дорого. Для приготовления нужны следующие составляющие блюда:

    • мука – 300 г;
    • растительное масло;
    • сметана – 150 г;
    • сливочное масло – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соленые грибы – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соленые огурцы – 1 шт., если крупные, или 3 шт., если небольшие;
    • сахар, сода, уксус, соль;
    • базилик, петрушка.

    Тесто делаем следующим образом: сливочное масло тщательно размягчаем, добавляем в него сметану, муку, а также соду, гашеную уксусом. Сюда же добавляем немного соли и сахара. Все вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт и аккуратно выкладываем в форму для выпекания.

    Далее мелко нарезаем соленые грибы и лук, после чего обжариваем их на сковородке, смазанной растительным маслом, солим. Когда все это поджарится, отставляем в сторону. Нарезаем огурцы, натираем сыр, измельчаем петрушку и базилик. В сметану добавляем яйца и хорошенько взбиваем. После этого заготовленные грибочки с луком насыпаем на лепешку, равномерно распределяем по всей поверхности. К содержимому добавляем соленые огурцы, посыпаем все зеленью, добавляем сыр и сметану с яйцами. Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф. Пицца с грибами и солеными огурцами будет готова уже через 40 минут.

    Как видно, пиццу можно приготовить с чем угодно, включив свою фантазию, вдохновение и хорошее настроение.

    Ссылка на основную публикацию