Пицца с лисичками: как приготовить в домашних условиях, рецепты с фото

Пицца с лисичками

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант рецепта грибной пиццы – приготовим ее с лисичками и сыром моцарелла. Я уверена, что аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить эту грибную пиццу мы будем на основе универсального дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным, с огромными пузырями и восхитительной корочкой.

Несомненно, вместо лисичек или лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр советую взять именно моцарелла – он замечательно плавится и образует невероятно аппетитную шапочку.

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца с лисичками и моцареллой получается стандартного размера – 30 сантиметров в диаметре. Рецепт приготовления универсального теста для этой пиццы вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и ароматной грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лисички (у меня отварные), любой томатный соус, репчатый лук, сыр моцарелла, немного зеленого лука для подачи, соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.

Включаем греться духовку (240 градусов) и готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же уже отварные лисички, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Не забываем помешивать, чтобы грибы с луком не подгорели. Солим, пробуем и даем начинке остыть.

Тем временем моем и обсушиваем крупный помидор. Нарезаем его тонкими кружочками. Моцареллу тоже режем кружочками, хотя при желании можете просто разобрать ее на волокна или измельчить на крупной терке.

Переходим к тесту для нашей пиццы. Стол обязательно присыпаем мукой (ее я не указывала в ингредиентах, но вам вполне хватит и 1 столовой ложки с горкой) и выкладываем не него тесто.

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать – оно настолько мягкое, нежное и податливое. К тому же, если пользоваться скалкой, вы просто выдавите все пузыри воздуха, которые сделают наше тесто нереально вкусным. Итак, вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот – кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Перекладываем заготовку (толщина не более 5 мм) на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой (если нужно). Видите, какие огромные пузыри воздуха в нашем тесте?

Смазываем основу любым томатным соусом, который вам больше нравится. Отлично подойдет и кетчуп.

Равномерно раскладываем ароматные и хрустящие жареные лисички с луком.

Затем распределяем ломтики помидора.

Остается выложить поверх нежную моцареллу и отправить пиццу в духовку на 10-12 минут. При 240 градусах изделия из подобного теста готовятся буквально за считанные минуты.

Тесто у нас довольно тонкое, а начинка уже была готова, именно поэтому грибная пицца с лисичками готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Подаем грибную пиццу горячей – с пылу с жару. При желании мелко рубим зеленый лук и присыпаем им пиццу – получается очень вкусно.

Посмотрите, насколько пористым и нежным выглядит готовое тесто! Снизу и по краям – хрустящая корочка, а внутри – нежнейший мякиш, насквозь пронизанный крупными пузырями.

Ароматная, с расплавленным сыром моцарелла, который так аппетитно тянется, вкуснейшими жареными лисичками, которые так приятно похрустывают и воздушным тестом. Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Пицца с лисичками: рецепты с фото

Пицца с лисичками не оставит никого равнодушным благодаря своей нежной начинке и тонкому тесту. Готовое блюдо идеально подойдет для семейного ужина, перекуса на работе и любого праздника.

Как приготовить пиццу с лисичками

Любимая миллионами людей пицца была придумана итальянскими бедняками, которые раскатывали тонкое, простое тесто и добавляли те продукты, которые могли себе позволить.

В классическом рецепте рекомендуется использовать тесто, приготовленное на дрожжах, но существуют и более быстрые варианты. Для экономии времени можно воспользоваться покупным полуфабрикатом. Сложно найти продукты, из которых нельзя было бы сделать начинку. Обязательные компоненты – томаты и сыр. Наиболее вкусной получается пицца с добавлением лисичек, которые не требуют долгой предварительной подготовки.

Перед приготовлением муку обязательно просеивают для удаления посторонних примесей и насыщения ее кислородом. Лисички промывают и отваривают в воде не более четверти часа, затем нарезают крупными кусками. Особенный вкус и красивый внешний вид придаст зелень. Хорошо подходит укроп, кинза и петрушка.

Сыр любого твердого сорта натирают на средней или крупной терке. Если в рецепте предполагается использование овощей, то их нарезают согласно рецептуре.

Выпекают пиццу в духовом шкафу или СВЧ-печи. Чтобы нарезать пиццу идеально ровно – используют специальный нож, оснащенный колесом. Есть пиццу принято руками.

Рецепты пиццы с лисичками

В предложенных рецептах с фото пиццы с лисичками пошагово расписан процесс приготовления, следуя которому легко приготовить вкусное, аппетитное и ароматное блюдо.

Пицца с лисичками и колбасой

Пицца получается сочной, вкусной, пахнущей лесными грибами. Идеальный вариант если мало свободного времени, так как тесто готовится очень быстро.

  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло;
  • молоко – 120 мл теплого;
  • дрожжи – 10 г сухих;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 10 г.
  • томатный соус – 40 мл;
  • зелень – 10 г;
  • сметана – 40 мл;
  • твердый сыр – 170 г;
  • колбаса – 170 г копченой;
  • томаты – 250 г;
  • лисички – 100 г.
  1. Промытые лисички залить водой и поварить 20 минут. Жидкость слить, а грибы просушить бумажным полотенцем. Крупные экземпляры нарезать.
  2. Нарезать масло кусками. Растопить в микроволновке, не допуская кипения.
  3. Влить прогретое молоко. Подсолить, затем насыпать сахар и дрожжи. Размешать венчиком. Насыпать муку.
  4. Замесить мягкое, легкое и не тугое тесто. Муку подсыпать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  5. Промазать форму маслом. В центр поместить тесто. Равномерно растянуть руками по дну и бортикам.
  6. Промазать смесью сметаны и томатного соуса. Разместить нарезанную на полоски колбасу, затем лисички.
  7. Томаты, нарезанные на кружочки, выложить следующим слоем. Присыпать натертым сыром.
  8. Поставить в духовую печь. Готовить полчаса при температурном режиме 180°.
  9. Готовое блюдо при желании посыпать мелко порубленной зеленью или каперсами.

Вегетарианская пицца с лисичками

Простая и ароматная пицца порадует любителей вегетарианской пищи и позволит насладиться вкусной едой во время Великого Поста.

  • мука – 120 г;
  • майонезный соус без яиц – 200 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сыр – 170 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лук – 130 г;
  • соль – 2 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт;
  • лисички отваренные – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г.
  1. В муку налить молоко и масло. Подсолить. Замесить тесто и скатать в шар. Завернуть пищевой пленкой. Пока готовится начинка – положить в холодильник.
  2. Нарезать тонкими полукольцами лук. Лисички нарезать пластинами. Переложить в сковороду с маслом и обжарить. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Нарезать дольками помидоры.
  4. Зажарку переложить в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жира.
  5. Раскатать тесто и отправить в смазанную маслом разъемную форму.
  6. Распределить слоем томаты, затем лисички с луком. Посыпать кукурузой. Смазать соусом и посыпать натертым сыром.
  7. Отправить в разогретую духовую печь на 20 минут. Температурный режим 200°.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью. По вкусу можно добавить оливки за 10 минут до готовности.

Пицца с лисичками и ветчиной

Ветчина придаст блюду нежный привкус копченостей и сделает его более сытным. Предложенный рецепт пиццы с лисичками в домашних условиях отличается простотой приготовления и не требует больших финансовых затрат.

  • томаты – 350 г;
  • лисички – 400 г вареных;
  • кетчуп – 60 мл;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 170 г;
  • сыр – 200 г;
  • укроп.
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • мука – 460 г;
  • сахар – 5 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Воду нагреть, не доводя до кипения. Насыпать сахар, соль, дрожжи, масло и муку. Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить до тех пор, пока оно не поднимется в 2 раза.
  2. Нарезанные на небольшие кусочки лук и лисички пожарить в сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Раскатать тесто в большой круг и выложить на промазанный маслом противень.
  4. Распределить ложкой кетчуп и выложить лук с лисичками.
  5. Ветчину и томаты нарезать кольцами и выложить на грибы. Равномерно посыпать натертым сыром.
  6. Выпекать в духовой печке пока на поверхности не образуется румяная корочка. Температурный режим 200°. Готовую пиццу посыпать укропом.

Пицца с креветками и лисичками

Предложенный рецепт с фото пиццы с лисичками – отличный вариант для любителей морепродуктов. Благодаря креветкам блюдо приобретет тонкий аромат и поразит всех своим изысканным видом.

  • мука – 180 г;
  • дрожжи – 10 г сухих;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 130 мл;
  • соль – 2 г.
  • очищенные креветки – 350 г королевских;
  • петрушка – 10 г;
  • помидоры – 160 г;
  • лисички – 300 г вареных;
  • укроп – 10 г;
  • сыр – 300 г.
  • базилик – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • томатная паста – 50 мл.
  1. В воду насыпать соль и ложку муки. Размешать венчиком до однородности. Добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на четверть часа. Когда опара вырастет в 3 раза, влить оливковое масло и насыпать муку.
  2. Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить на час. Масса за это время вырастет еще минимум в 2 раза.
  3. Лисички нарезать ломтиками и поджарить в масле. Подсолить и оставить до полного остывания.
  4. Нашинковать зелень. Если не нравится привкус укропа и петрушки, то можно исключить их из состава. Натереть сыр. Нарезать кубиками томаты.
  5. Пропустить через пресс чеснок. Соединить с томатной пастой, мелко нарезанным базиликом и солью.
  6. Раскатать тесто, сделать вилкой на поверхности проколы. Смазать томатным соусом и посыпать половиной сырной стружки. Распределить лисички и креветки.
  7. Укрыть кусочками помидор. Посыпать зеленью и оставшимся сыром.
  8. Отправить в духовую печку. Температурный режим 200°. Запекать 20 минут.

Пицца с лисичками, фасолью и яйцом

Сделать вкус начинки более нежным поможет сметана. При желании ее можно заменить греческим йогуртом или майонезом.

  • молоко – 600 мл;
  • соль;
  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • дрожжи – 18 г сухих.
  • лисички – 250 г отваренных;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – 5 г любых;
  • сметана – 70 мл;
  • фасоль консервированная – 50 г;
  • зелень – 10 г;
  • масло – 10 г сливочного.
  1. Молоко понадобится теплое. Растворить дрожжи и влить масло. Перемешать.
  2. Насыпать соль и муку. Вымесить тесто. Скатать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
  3. Раскатать тонкий круг и переложить на противень.
  4. Измельчить лисички. Отварить яйца и нарезать тонкими дольками.
  5. Промазать тесто сливочным маслом. Распределить лисички, затем фасоль. Укрыть яйцами. Посыпать специями и солью. Полить сметаной.
  6. Выпекать в духовой печи полчаса. Температурный режим 180°.
  7. Переложить на блюдо и посыпать порубленной зеленью.
Читайте также:  Фейхоа перетертое с сахаром

Калорийность

Предложенные рецепты в зависимости от входящих в состав продуктов имеют различную калорийность. Пицца с лисичками и колбасой в 100 г содержит 174 ккал, вегетарианская – 220 ккал, с ветчиной – 175 ккал, с креветками – 184 ккал, с фасолью и яйцами – 153 ккал.

Заключение

При соблюдении всех рекомендаций пицца с лисичками получится с первого раза даже у начинающих кулинаров. Не надо бояться экспериментировать. В состав разрешается добавлять любые овощи, зелень и специи по вкусу. Главное условие – все продукты должны быть свежими.

3 рецепта с лисичками: салат, пицца и горячее

Новые рецепты с лисичками – всегда к месту и полезны. Эти грибы готовить просто, ведь они не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Лисички чаще всего растут в хвойных лесах, и поэтому их не надо тщательно мыть – как правило, достаточно стряхнуть щеточкой прилипшие иголки. Поэтому нацеливаемся на рыжих и готовим по рецептам пиццерии «Пицца 22 см» (@pizza22msk) салат, пиццу и горячее.

Салат с печеной свёклой, копченой уткой и лисичками

  • лисички – 120 г
  • оливковое масло для жарки
  • запеченная свекла – 300 г
  • овощной демигляс – 60 г
  • копченая утиная грудка – 100 г
  • мусс из лисичек – 120 г
  • микрозелень

Для мусса из лисичек:

  • сливки жирностью 33% – 0,5 л
  • лисички – 100 г
  • сыр пармезан или любой другой твердый сыр – 100 г
  • растительное масло
  • соль

1. Для мусса лисички обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Прогрейте сливки в сотейнике до кипения. Прокипятите, 3-5 мин. В чаше блендера пробейте лисички и крупно нарезанный пармезан. Посолите. Охладите. Постепенно, по мере охлаждения, мусс станет гуще и будет лучше держать форму.

2. Для салата лисички разрежьте по всей длине пополам. Обжарьте с оливковым маслом до готовности.

3. Свеклу нарежьте средними кубиками. Перемешайте с овощным демиглясом и выложите подготовленную массу на один краю тарелки. Добавьте тонко нарезанную копченую утиную грудку.

4. На второй край отсадите из кулинарного мешка мусс из лисичек. Украсьте обжаренными лисичками и микрозеленью. Сразу подавайте.

Салат с печеной свёклой, копченой уткой и лисичками от ресторана Пицца 22 см

Пицца «Грибоедов» с лисичками

  • тесто – 200 г
  • сливки жирностью от 30% – 40 г
  • трюфельной пасты – 3 г
  • моцарелла – 40 г
  • копченая скаморца – 20 г
  • чеснок – 5 г
  • вешенки – 30 г
  • лисички – 30 г
  • листики укропа – 1 г
  • трюфельное масло – 5 г

850 г муки 00 плюс для раскатывания
28 г соли
1,5 г свежих прессованных дрожжей

1. Для теста смешайте 500 мл прохладной воды (температуры 16-18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.

2. К оставшейся муке добавьте дрожжи и перетрите их до однородности руками. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

3. Тесто разделите на куски по 200 г и скатайте в шары. Разложите на столе, подпыленном мукой, накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник при 12 °С на 24 ч.

4. За 1 час до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

5. Из одного куска теста (200 г) руками (без скалки!) сформируйте на столе, подпыленном мукой круглую основу для пиццы примерно 22 см в диаметре. Бортик не приминайте!

6. Для соуса сливки перемешайте с трюфельной пастой до однородности.

7. Равномерно распределите соус, не смазывая борт. Добавьте нарезанную ломтиками моцареллу, копчёную скаморцу, чеснок, вешенки и лисички. Выпекайте в разогретой до 250-270 °С духовке, 10-15 мин. Украсьте укропом и сбрызните трюфельным маслом. Сразу подавайте.

Пицца «Грибоедов» от ресторана Пицца 22 см

Жареный картофель с лисичками, сметаной и щучьей икрой

  • картофель – 900 г
  • лисички – 160 г
  • репчатый лук – 120 г
  • растительное масло для жарки
  • сметана 20 % жирности – 160 г
  • щучья икра – 40 г
  • зеленый лук – 20 г
  • укроп – 20 г
  • нерафинированное растительное масло
  • соль

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, лисички крупно нарежьте, лук нарежьте полукольцами.

2. Лук обжарьте с растительным маслом до мягкости.

3. Картошку обжарьте с растительным маслом почти до готовности. Добавьте лисички и хорошо их посолите – они это любят!

4. Добавьте лук и каплю нерафинированного масла, готовьте ещё 5 мин.

5. Переложите содержимое сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Разложите подготовленную горячую массу по порционным тарелкам. Добавьте сметану, немного щучьей икры и мелко нарезанную свежую зелень. Сразу подавайте.

Жареный картофель с лисичками, сметаной и щучьей икрой

По мнению редакции нашего сайта вот список продуктов, которые замечательно сочетаются с лисичками:

сливочное масло, утиный жир или оливковое масло
цыпленок, индейка, фазан, куропатка, перепёлка
кролик или нежирная свинина
белая рыба, например, палтус
картофель и сладкий картофель
лёгкие бульоны, приготовленные из курицы или кролика
белое вино, вермут, джин, сухой херес
сливки и сыры, особенно выдержанные сыры
лавровый лист, тимьян, петрушка, чеснок, зелёный лук

Пицца с лисичками – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Пицца с лисичками, которую мы сегодня приготовим, получится очень ароматной и сытной. Чтобы подчеркнуть вкус свежих лисичек, мы сделаем специальный сливочный соус. Обжаренный хрустящий лук мы зальем сливками и топленым маслом, не забудем и про ложечку терпкого белого вина. Соус загустится и будет идеально сочетаться с запеченными грибами.

Очень просто приготовить такую пиццу в домашних условиях. Тесто для нее мы приготовим своими руками. Оно будет долго настаиваться, но в итоге получится хрустящим и нежным.

В каждом блюде важны гармония и соответствие ингредиентов. Чтобы не перенасытить нашу пиццу и не забить вкус лисичек специями, мы будем использовать небольшой набор самых необходимых приправ. Хорошо сочетается со свежими грибами сушеная зелень.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с фото подробно расскажет обо всех тонкостях процесса.

Приготовьте такую пиццу с лисичками дома и порадуйте своих близких.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (1 кг)

  • Сухие дрожжи
    (2 г)

  • Пищевая соль
    (2 г)

  • Оливковое масло
    (5 г)

  • Вода
    (500 мл)

  • Лисички
    (30 г)

  • Сыр моцарелла
    (80 г)

  • Петрушка
    (2 г)

  • Лук-шалот
    (20 г)

  • Масло сливочное
    (10 г)

  • Белое сухое вино
    (20 мл)

  • Сливки
    (150 мл)

Шаги приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

В глубокой миске смешиваем муку и дрожжи, порционно добавляем в будущее тесто воду и вымешиваем ингредиенты. Добавляем в еще жидкое тесто оливковое масло.

Тесто замешиваем руками на чистой и сухой столешнице. Готовый продукт оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 2 часов.

После этого приготовим соус.

Также подготовим ингредиенты для наполнения пиццы.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем на ней мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

Выливаем к луку столовую ложку белого сухого вина, туда же отправляем кусочек сливочного масла и сливки комнатной температуры. Солим и перчим соус по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним мелко рубленную зелень. Соус должен получиться достаточно густым, как на фото, поэтому держим его на небольшом огне до готовности.

Отрываем от теста небольшой шарик и раскатываем его в лепешку большого диаметра. Толщина теста не должна превышать 5 мм.

Еще теплым соусом смазываем поверхность раскатанной лепешки.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им соус.

Грибы промываем, сушим и нарезаем удобными пластинами, выкладываем поверх сыра.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу. В течение 10 минут блюдо приготовится.

Сверху пиццу присыпаем сушеной зеленью или пряностями.

Разрезаем готовую лепешку на равные ломтики и подаем к столу. Пицца с лисичками готова.

Пицца с лисичками: рецепты с фото

Пицца с лисичками: как приготовить в домашних условиях, рецепты с фото

Пицца с лисичками не оставит никого равнодушным благодаря своей нежной начинке и тонкому тесту. Готовое блюдо идеально подойдет для семейного ужина, перекуса на работе и любого праздника.

Как приготовить пиццу с лисичками

Любимая миллионами людей пицца была придумана итальянскими бедняками, которые раскатывали тонкое, простое тесто и добавляли те продукты, которые могли себе позволить.

В классическом рецепте рекомендуется использовать тесто, приготовленное на дрожжах, но существуют и более быстрые варианты. Для экономии времени можно воспользоваться покупным полуфабрикатом.

Сложно найти продукты, из которых нельзя было бы сделать начинку. Обязательные компоненты – томаты и сыр.

Наиболее вкусной получается пицца с добавлением лисичек, которые не требуют долгой предварительной подготовки.

Перед приготовлением муку обязательно просеивают для удаления посторонних примесей и насыщения ее кислородом. Лисички промывают и отваривают в воде не более четверти часа, затем нарезают крупными кусками. Особенный вкус и красивый внешний вид придаст зелень. Хорошо подходит укроп, кинза и петрушка.

Сыр любого твердого сорта натирают на средней или крупной терке. Если в рецепте предполагается использование овощей, то их нарезают согласно рецептуре.

Выпекают пиццу в духовом шкафу или СВЧ-печи. Чтобы нарезать пиццу идеально ровно – используют специальный нож, оснащенный колесом. Есть пиццу принято руками.

Совет! Для приготовления подходят не только свежие лисички, но и замороженные.

Рецепты пиццы с лисичками

В предложенных рецептах с фото пиццы с лисичками пошагово расписан процесс приготовления, следуя которому легко приготовить вкусное, аппетитное и ароматное блюдо.

Пицца с лисичками и колбасой

Пицца получается сочной, вкусной, пахнущей лесными грибами. Идеальный вариант если мало свободного времени, так как тесто готовится очень быстро.

  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло;
  • молоко – 120 мл теплого;
  • дрожжи – 10 г сухих;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 10 г.
  • томатный соус – 40 мл;
  • зелень – 10 г;
  • сметана – 40 мл;
  • твердый сыр – 170 г;
  • колбаса – 170 г копченой;
  • томаты – 250 г;
  • лисички – 100 г.
  1. Промытые лисички залить водой и поварить 20 минут. Жидкость слить, а грибы просушить бумажным полотенцем. Крупные экземпляры нарезать.
  2. Нарезать масло кусками. Растопить в микроволновке, не допуская кипения.
  3. Влить прогретое молоко. Подсолить, затем насыпать сахар и дрожжи. Размешать венчиком. Насыпать муку.
  4. Замесить мягкое, легкое и не тугое тесто. Муку подсыпать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  5. Промазать форму маслом. В центр поместить тесто. Равномерно растянуть руками по дну и бортикам.
  6. Промазать смесью сметаны и томатного соуса. Разместить нарезанную на полоски колбасу, затем лисички.
  7. Томаты, нарезанные на кружочки, выложить следующим слоем. Присыпать натертым сыром.
  8. Поставить в духовую печь. Готовить полчаса при температурном режиме 180°.
  9. Готовое блюдо при желании посыпать мелко порубленной зеленью или каперсами.
Читайте также:  Вино из одуванчиков: рецепты приготовления в домашних условиях

Вегетарианская пицца с лисичками

Простая и ароматная пицца порадует любителей вегетарианской пищи и позволит насладиться вкусной едой во время Великого Поста.

  • мука – 120 г;
  • майонезный соус без яиц – 200 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сыр – 170 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лук – 130 г;
  • соль – 2 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт;
  • лисички отваренные – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г.
  1. В муку налить молоко и масло. Подсолить. Замесить тесто и скатать в шар. Завернуть пищевой пленкой. Пока готовится начинка – положить в холодильник.
  2. Нарезать тонкими полукольцами лук. Лисички нарезать пластинами. Переложить в сковороду с маслом и обжарить. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Нарезать дольками помидоры.
  4. Зажарку переложить в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жира.
  5. Раскатать тесто и отправить в смазанную маслом разъемную форму.
  6. Распределить слоем томаты, затем лисички с луком. Посыпать кукурузой. Смазать соусом и посыпать натертым сыром.
  7. Отправить в разогретую духовую печь на 20 минут. Температурный режим 200°.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью. По вкусу можно добавить оливки за 10 минут до готовности.

Пицца с лисичками и ветчиной

Ветчина придаст блюду нежный привкус копченостей и сделает его более сытным. Предложенный рецепт пиццы с лисичками в домашних условиях отличается простотой приготовления и не требует больших финансовых затрат.

  • томаты – 350 г;
  • лисички – 400 г вареных;
  • кетчуп – 60 мл;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 170 г;
  • сыр – 200 г;
  • укроп.
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • мука – 460 г;
  • сахар – 5 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Воду нагреть, не доводя до кипения. Насыпать сахар, соль, дрожжи, масло и муку. Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить до тех пор, пока оно не поднимется в 2 раза.
  2. Нарезанные на небольшие кусочки лук и лисички пожарить в сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Раскатать тесто в большой круг и выложить на промазанный маслом противень.
  4. Распределить ложкой кетчуп и выложить лук с лисичками.
  5. Ветчину и томаты нарезать кольцами и выложить на грибы. Равномерно посыпать натертым сыром.
  6. Выпекать в духовой печке пока на поверхности не образуется румяная корочка. Температурный режим 200°. Готовую пиццу посыпать укропом.

Совет! Маленькие целые лисички помогут сделать пиццу еще более красивой и аппетитной.

Пицца с креветками и лисичками

Предложенный рецепт с фото пиццы с лисичками – отличный вариант для любителей морепродуктов. Благодаря креветкам блюдо приобретет тонкий аромат и поразит всех своим изысканным видом.

  • мука – 180 г;
  • дрожжи – 10 г сухих;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 130 мл;
  • соль – 2 г.
  • очищенные креветки – 350 г королевских;
  • петрушка – 10 г;
  • помидоры – 160 г;
  • лисички – 300 г вареных;
  • укроп – 10 г;
  • сыр – 300 г.
  • базилик – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • томатная паста – 50 мл.
  1. В воду насыпать соль и ложку муки. Размешать венчиком до однородности. Добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на четверть часа. Когда опара вырастет в 3 раза, влить оливковое масло и насыпать муку.
  2. Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить на час. Масса за это время вырастет еще минимум в 2 раза.
  3. Лисички нарезать ломтиками и поджарить в масле. Подсолить и оставить до полного остывания.
  4. Нашинковать зелень. Если не нравится привкус укропа и петрушки, то можно исключить их из состава. Натереть сыр. Нарезать кубиками томаты.
  5. Пропустить через пресс чеснок. Соединить с томатной пастой, мелко нарезанным базиликом и солью.
  6. Раскатать тесто, сделать вилкой на поверхности проколы. Смазать томатным соусом и посыпать половиной сырной стружки. Распределить лисички и креветки.
  7. Укрыть кусочками помидор. Посыпать зеленью и оставшимся сыром.
  8. Отправить в духовую печку. Температурный режим 200°. Запекать 20 минут.

Совет! Определить готовность можно по цвету сырной корочки. Когда она приобретет красивый жемчужный оттенок, пицца готова.

Пицца с лисичками, фасолью и яйцом

Сделать вкус начинки более нежным поможет сметана. При желании ее можно заменить греческим йогуртом или майонезом.

  • молоко – 600 мл;
  • соль;
  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • дрожжи – 18 г сухих.
  • лисички – 250 г отваренных;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – 5 г любых;
  • сметана – 70 мл;
  • фасоль консервированная – 50 г;
  • зелень – 10 г;
  • масло – 10 г сливочного.
  1. Молоко понадобится теплое. Растворить дрожжи и влить масло. Перемешать.
  2. Насыпать соль и муку. Вымесить тесто. Скатать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
  3. Раскатать тонкий круг и переложить на противень.
  4. Измельчить лисички. Отварить яйца и нарезать тонкими дольками.
  5. Промазать тесто сливочным маслом. Распределить лисички, затем фасоль. Укрыть яйцами. Посыпать специями и солью. Полить сметаной.
  6. Выпекать в духовой печи полчаса. Температурный режим 180°.
  7. Переложить на блюдо и посыпать порубленной зеленью.

Важно! Сок из овощей необходимо сливать. Тесто хорошо впитывает жидкость, из-за этого пицца становится мокрой и не вкусной.

Калорийность

Предложенные рецепты в зависимости от входящих в состав продуктов имеют различную калорийность. Пицца с лисичками и колбасой в 100 г содержит 174 ккал, вегетарианская – 220 ккал, с ветчиной – 175 ккал, с креветками – 184 ккал, с фасолью и яйцами – 153 ккал.

Совет! Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться покупным готовым тестом.

При соблюдении всех рекомендаций пицца с лисичками получится с первого раза даже у начинающих кулинаров. Не надо бояться экспериментировать. В состав разрешается добавлять любые овощи, зелень и специи по вкусу. Главное условие – все продукты должны быть свежими.

Пицца с лисичками рецепт с пошаговыми фотографиями

Ароматная пицца с лисичками наполнит весь дом ароматами лета. Сочная начинка из лесных грибов и жареного лука прекрасно звучит с майонезно-горчичным соусом.

Благодаря дижонской горчичке семена взрываются на языке фейерверками вкуса. Тесто берем любое, но на слоеном особенно аппетитно. Оно такое невесомое, с большим количеством хрустящих слоев.

Отличная идея для быстрой грибной пиццы, если на пороге голодные гости.

Особенности рецепта грибной пиццы

Тесто

Основа, как уже упоминалось, может быть любой:

Однако самая вкусная выпечка получается на слоено-дрожжевом тесте. Его можно приготовить в домашних условиях, но это займет немало времени. Поэтому мы приобретаем полуфабрикат в магазине. Важно выбрать для себя производителя, чтобы быть уверенным в успехе.

Соус

Выбор намазки для домашней грибной пиццы огромен. У каждой хозяюшки свои пристрастия:

  • томатная паста/кетчуп/соус;
  • майонез;
  • смесь майонезно-томатная;
  • смесь майонезно-горчичная.

Специи

Мы любим приправу для курицы. В ней присутствуют восточные нотки, достаточно пряный вкус и богатый состав. Но можно взять и прованские травы, тогда выпечка будет благоухать совсем по-итальянски. Базилик, майоран популярны при изготовлении пицц в домашних условиях, в том числе и грибных. Рецепты рекомендуют использовать как свежие, так и сушеные пряности.

Начинка

Тут уже руководствуемся ассортиментом своего холодильника:

  • лесные грибы (белые, лисички, маслята, подберезовики и прочие);
  • шампиньоны;
  • вешенки.

Очень вкусно, если к грибному составу добавить колбасу. Но сегодня мы этого делать не будем.

Сыр

Твердый сыр или плавленый – решать хозяюшке. Есть рецептуры, в которых предлагается использовать моцареллу. Она очень красиво плавится и дает пышную тянущуюся шапочку. У нас же «Российский» сыр, который ведет себя не менее хорошо при попадании в духовку.

Овощи

С грибной начинкой для пиццы хорошо сочетается репчатый лук. Его жарим или используем в сыром виде. Помидоры делают выпечку более яркой, но дают много сока, который может помешать слоеному тесту как следует подняться. Можно положить оливки, маслины или маринованные огурцы. Они дадут сочность, но не сок. И основа сможет вырасти, не напитавшись жидкостью.

Проверенный рецепт пиццы с лисичками с пошаговыми фото

(Visited 542 times, 2 visits today)

Слоеное тесто размораживаем, следуя указаниям на упаковке. Разрезаем ее и оставляем основу оттаивать на ровной поверхности в течение 20 минут при комнатной температуре.

В это время жарим лисички по проверенному рецепту.

Смешиваем соус, соединяя майонез и дижонскую горчицу.

Оттаявшее тесто кладем на доску, сверху помещаем тарелку и вырезаем круг острым ножом. Важно, чтобы орудие было острым, так как в другом случае края будут повреждены и могут не подняться.

Противень застилаем пергаментом. Перекладываем на него заготовку. Смазываем основу грибной пиццы соусом, как на фото. Края оставляем несмазанными на сантиметр.

Рассыпаем по ней полукольца репчатого лука.

Посыпаем любимыми специями.

Раскладываем жареные грибы.

Посыпаем тертым сыром.

Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Ориентируемся по внешнему виду: если тесто зарумянилось и выросло, пора извлекать. Особых сложностей в том, как приготовить грибную пиццу нет, как видим.

Готовое угощение подаем в горячем виде.

Очень ароматная, воздушная, невесомая пицца с лисичками покорит вкусовые рецепторы и их обладателей.

Вкуснейшее кушанье, созданное в домашних условиях, выглядит очень эффектно, а съедается за один присест. Хрустящее тесто и сочная грибная начинка пиццы впечатляют полной гармонией и совершенством вкуса.
Готовьте с нами, угощайте аппетитно.

Пицца с лисичками: рецепт и фото

Пицца с лисичками не оставит никого равнодушным благодаря своей нежной начинке и тонкому тесту. Готовое блюдо идеально подойдет для семейного ужина, перекуса на работе и любого праздника.

Читайте также:  Ткемали из сливы: рецепт классический на зиму

Как приготовить пиццу с лисичками

Любимая миллионами людей пицца была придумана итальянскими бедняками, которые раскатывали тонкое, простое тесто и добавляли те продукты, которые могли себе позволить.

В классическом рецепте рекомендуется использовать тесто, приготовленное на дрожжах, но существуют и более быстрые варианты. Для экономии времени можно воспользоваться покупным полуфабрикатом. Сложно найти продукты, из которых нельзя было бы сделать начинку. Обязательные компоненты – томаты и сыр. Наиболее вкусной получается пицца с добавлением лисичек, которые не требуют долгой предварительной подготовки.

Перед приготовлением муку обязательно просеивают для удаления посторонних примесей и насыщения ее кислородом. Лисички промывают и отваривают в воде не более четверти часа, затем нарезают крупными кусками. Особенный вкус и красивый внешний вид придаст зелень. Хорошо подходит укроп, кинза и петрушка.

Сыр любого твердого сорта натирают на средней или крупной терке. Если в рецепте предполагается использование овощей, то их нарезают согласно рецептуре.

Выпекают пиццу в духовом шкафу или СВЧ-печи. Чтобы нарезать пиццу идеально ровно – используют специальный нож, оснащенный колесом. Есть пиццу принято руками.

Совет! Для приготовления подходят не только свежие лисички, но и замороженные.

Ингредиенты

• 8 столовых ложек муки;

• 30 граммов дрожжей;

• 4 столовые ложки воды;

• 50 граммов куриного филе;

• 50 граммов лисичек;

• 100 граммов помидоров;

• 40 граммов твёрдого сыра;

• 20 граммов сливочного масла;

• 1 столовая ложка оливкового масла;

• 50 граммов моцареллы.

Многие люди, когда слышат о пицце с грибами, представляют это блюдо с шампиньонами. Но на самом деле существует несколько десятков разновидностей данного блюда, одна из которых – вкусная пицца с лисичками.

Приготовление

1. Достаньте миску, насыпьте туда муку и смешайте её с дрожжами. Налейте тёплой воды, начните месить тесто. Продолжайте месить до того момента, как тесто перестанет прилипать к стенкам посудины и рукам. Далее накройте миску с тестом пищевой плёнкой или обычным полотенцем, поставьте в холодильник на сутки;

2. Вытащите тесто из холодильника спустя 24 часа и вымесите ещё раз. Далее раскатайте его скалкой, чтобы тесто приобрело форму диска и имела толщину около 5 миллиметров;

3. Включите духовой шкаф, настройте его на температуру 250 °C. За это время Вам нужно подготовить начинку пиццы – разрезать помидоры, болгарский перец (если есть) кубиками. Промойте лисички, нарежьте их и пожарьте на сковороде. Натрите сыр;

4. Небольшими пластами нарежьте куриную грудку, намажьте тесто оливковым маслом. На него выложите сначала моцареллу, потом курицу и помидоры, а также перцы, если Вы решили добавить их в блюдо. Сверху насыпьте тёртый сыр;

5. Остался лишь последний шаг – отправить пиццу в духовку, где она будет печься около 15 минут. Регулярно проверяйте, готово ли блюдо или нет – тесто пиццы должно стать румяным, а цвет приобретёт золотистый цвет.

Когда пицца будет готова, дайте ей немного остыть, после чего Вы сможете смело нарезать её. Пицца с лисичками является отличным блюдом на шумной вечеринке или же в кругу семьи.
На этом материал подошёл к концу. Нужно отметить, что приготовление этой пиццы – довольно несложный процесс, так что с этой задачей может справиться даже новичок. Надеемся, что Вам удалось приготовить это блюдо именно с помощью данного рецепта.

Рецепты пиццы с лисичками

В предложенных рецептах с фото пиццы с лисичками пошагово расписан процесс приготовления, следуя которому легко приготовить вкусное, аппетитное и ароматное блюдо.

Пицца с лисичками и колбасой

Пицца получается сочной, вкусной, пахнущей лесными грибами. Идеальный вариант если мало свободного времени, так как тесто готовится очень быстро.

  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло;
  • молоко – 120 мл теплого;
  • дрожжи – 10 г сухих;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 10 г.
  • томатный соус – 40 мл;
  • зелень – 10 г;
  • сметана – 40 мл;
  • твердый сыр – 170 г;
  • колбаса – 170 г копченой;
  • томаты – 250 г;
  • лисички – 100 г.
  1. Промытые лисички залить водой и поварить 20 минут. Жидкость слить, а грибы просушить бумажным полотенцем. Крупные экземпляры нарезать.
  2. Нарезать масло кусками. Растопить в микроволновке, не допуская кипения.
  3. Влить прогретое молоко. Подсолить, затем насыпать сахар и дрожжи. Размешать венчиком. Насыпать муку.
  4. Замесить мягкое, легкое и не тугое тесто. Муку подсыпать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  5. Промазать форму маслом. В центр поместить тесто. Равномерно растянуть руками по дну и бортикам.
  6. Промазать смесью сметаны и томатного соуса. Разместить нарезанную на полоски колбасу, затем лисички.
  7. Томаты, нарезанные на кружочки, выложить следующим слоем. Присыпать натертым сыром.
  8. Поставить в духовую печь. Готовить полчаса при температурном режиме 180°.
  9. Готовое блюдо при желании посыпать мелко порубленной зеленью или каперсами.

Вегетарианская пицца с лисичками

Простая и ароматная пицца порадует любителей вегетарианской пищи и позволит насладиться вкусной едой во время Великого Поста.

  • мука – 120 г;
  • майонезный соус без яиц – 200 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сыр – 170 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лук – 130 г;
  • соль – 2 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт;
  • лисички отваренные – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г.
  1. В муку налить молоко и масло. Подсолить. Замесить тесто и скатать в шар. Завернуть пищевой пленкой. Пока готовится начинка – положить в холодильник.
  2. Нарезать тонкими полукольцами лук. Лисички нарезать пластинами. Переложить в сковороду с маслом и обжарить. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Нарезать дольками помидоры.
  4. Зажарку переложить в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жира.
  5. Раскатать тесто и отправить в смазанную маслом разъемную форму.
  6. Распределить слоем томаты, затем лисички с луком. Посыпать кукурузой. Смазать соусом и посыпать натертым сыром.
  7. Отправить в разогретую духовую печь на 20 минут. Температурный режим 200°.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью. По вкусу можно добавить оливки за 10 минут до готовности.

Пицца с лисичками и ветчиной

Ветчина придаст блюду нежный привкус копченостей и сделает его более сытным. Предложенный рецепт пиццы с лисичками в домашних условиях отличается простотой приготовления и не требует больших финансовых затрат.

  • томаты – 350 г;
  • лисички – 400 г вареных;
  • кетчуп – 60 мл;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 170 г;
  • сыр – 200 г;
  • укроп.
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • мука – 460 г;
  • сахар – 5 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Воду нагреть, не доводя до кипения. Насыпать сахар, соль, дрожжи, масло и муку. Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить до тех пор, пока оно не поднимется в 2 раза.
  2. Нарезанные на небольшие кусочки лук и лисички пожарить в сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Раскатать тесто в большой круг и выложить на промазанный маслом противень.
  4. Распределить ложкой кетчуп и выложить лук с лисичками.
  5. Ветчину и томаты нарезать кольцами и выложить на грибы. Равномерно посыпать натертым сыром.
  6. Выпекать в духовой печке пока на поверхности не образуется румяная корочка. Температурный режим 200°. Готовую пиццу посыпать укропом.

Совет! Маленькие целые лисички помогут сделать пиццу еще более красивой и аппетитной.

Пицца с креветками и лисичками

Предложенный рецепт с фото пиццы с лисичками — отличный вариант для любителей морепродуктов. Благодаря креветкам блюдо приобретет тонкий аромат и поразит всех своим изысканным видом.

  • мука – 180 г;
  • дрожжи – 10 г сухих;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 130 мл;
  • соль – 2 г.
  • очищенные креветки – 350 г королевских;
  • петрушка – 10 г;
  • помидоры – 160 г;
  • лисички – 300 г вареных;
  • укроп – 10 г;
  • сыр – 300 г.
  • базилик – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • томатная паста – 50 мл.
  1. В воду насыпать соль и ложку муки. Размешать венчиком до однородности. Добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на четверть часа. Когда опара вырастет в 3 раза, влить оливковое масло и насыпать муку.
  2. Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить на час. Масса за это время вырастет еще минимум в 2 раза.
  3. Лисички нарезать ломтиками и поджарить в масле. Подсолить и оставить до полного остывания.
  4. Нашинковать зелень. Если не нравится привкус укропа и петрушки, то можно исключить их из состава. Натереть сыр. Нарезать кубиками томаты.
  5. Пропустить через пресс чеснок. Соединить с томатной пастой, мелко нарезанным базиликом и солью.
  6. Раскатать тесто, сделать вилкой на поверхности проколы. Смазать томатным соусом и посыпать половиной сырной стружки. Распределить лисички и креветки.
  7. Укрыть кусочками помидор. Посыпать зеленью и оставшимся сыром.
  8. Отправить в духовую печку. Температурный режим 200°. Запекать 20 минут.

Совет! Определить готовность можно по цвету сырной корочки. Когда она приобретет красивый жемчужный оттенок, пицца готова.

Пицца с лисичками, фасолью и яйцом

Сделать вкус начинки более нежным поможет сметана. При желании ее можно заменить греческим йогуртом или майонезом.

  • молоко – 600 мл;
  • соль;
  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • дрожжи – 18 г сухих.
  • лисички – 250 г отваренных;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – 5 г любых;
  • сметана – 70 мл;
  • фасоль консервированная – 50 г;
  • зелень – 10 г;
  • масло – 10 г сливочного.
  1. Молоко понадобится теплое. Растворить дрожжи и влить масло. Перемешать.
  2. Насыпать соль и муку. Вымесить тесто. Скатать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
  3. Раскатать тонкий круг и переложить на противень.
  4. Измельчить лисички. Отварить яйца и нарезать тонкими дольками.
  5. Промазать тесто сливочным маслом. Распределить лисички, затем фасоль. Укрыть яйцами. Посыпать специями и солью. Полить сметаной.
  6. Выпекать в духовой печи полчаса. Температурный режим 180°.
  7. Переложить на блюдо и посыпать порубленной зеленью.

Важно! Сок из овощей необходимо сливать. Тесто хорошо впитывает жидкость, из-за этого пицца становится мокрой и не вкусной.

Калорийность

Предложенные рецепты в зависимости от входящих в состав продуктов имеют различную калорийность. Пицца с лисичками и колбасой в 100 г содержит 174 ккал, вегетарианская – 220 ккал, с ветчиной – 175 ккал, с креветками – 184 ккал, с фасолью и яйцами – 153 ккал.

Совет! Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться покупным готовым тестом.

Заключение

При соблюдении всех рекомендаций пицца с лисичками получится с первого раза даже у начинающих кулинаров. Не надо бояться экспериментировать. В состав разрешается добавлять любые овощи, зелень и специи по вкусу. Главное условие – все продукты должны быть свежими.

Ссылка на основную публикацию