Пицца с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления с фото

Пицца с белыми грибами: рецепты с фото

Пицца с белыми грибами – блюдо, которое можно готовить круглый год. Оно получается особенным даже при небольшом количестве ингредиентов. А если добавить непривычные ингредиенты, то можно наслаждаться оригинальным ароматом и вкусом. Процесс приготовления отличается простотой и скоростью, и занимает не больше 25 минут.

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Самый важный шаг – приготовление основы. Компоненты, которые необходимо приобрести:

  • мука (высший сорт) – 300 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл.

Пиццу нужно готовить в разогретой до 180 градусов духовке

  1. Добавить в муку дрожжи. Залить смесь водой.
  2. Ввести соль и сахар.
  3. Размять массу. Необходимо, чтобы дрожжи равномерно смешались с остальными компонентами.
  4. Поставить емкость в микроволновую печь на 12 секунд. Требуется немного подогреть воду.
  5. Добавить оливковое масло.

Второй этап – приготовление начинки. Здесь важную роль играет фантазия и вкусовые предпочтения членов семьи.

Рецепты пиццы с белыми грибами

Пицца – блюдо из Италии. Внешний вид – лепешка, которая покрыта различными ингредиентами. Входящие компоненты выбирают исходя из рецепта и вкусовых предпочтений.

Классический рецепт пиццы с белыми грибами

Рецепт для любителей белых грибов. Ингредиенты в составе:

  • тесто для пиццы – 600 г;
  • боровики – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морская соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Большое количество начинки не дает блюду хорошо пропечься

    Обжарить на сковороде грибы (на растительном масле).

Пицца с белыми грибами и треской

Это простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления – 2,5 часа.

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 150 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • печень трески – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 30 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Готовое блюдо можно полить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью

  1. Перемешать дрожжи, сахарный песок и воду. Поставить смесь на четверть часа в теплое место.
  2. Добавить сливочное масло, муку, соль и томатную пасту.
  3. Замесить тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды.
  4. Положить основу на противень, сверху – начинку, которая состоит из нарезанных боровиков, печени трески, кукурузы и натертого сыра.
  5. Приготовить соус. Для этого смешать яйцо, майонез и измельченную зелень.
  6. Вылить смесь на пиццу.
  7. Запекать продукт в течение 25 минут в разогретой духовке (требуемая температура – 180 градусов).

За относительно небольшой период времени можно приготовить настоящий деликатес для всей семьи.

Пицца с белыми грибами и курицей

Блюдо подходит любителям итальянской кухни. Требуемые ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 350 г;
  • боровики – 200 г;
  • томаты – 3 штуки;
  • мясо курицы – 250 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лечо – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

К пицце готовится дрожжевое тесто

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо и обжарить на сковороде.
  2. Томаты вымыть и измельчить. Требуемая форма – кружочки.
  3. Нарубить чистую зелень.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Помыть грибы и сделать нарезки (ломтики).
  6. Поместить тесто на противень, сверху аккуратно выложить боровики, куриное мясо, томаты, лук и зелень.
  7. Посолить блюдо, добавить нарезанный сыр и лечо.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в нарезанном виде.

Пицца с белыми грибами и ветчиной

В пицце самое главное – это начинка. В состав входит ряд компонентов:

  • мука – 300 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 15 г;
  • боровики – 350 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 штука;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • пармезан – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Подавать к столу в нарезанном, теплом виде

    Приготовить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в воде, а затем ввести сахарный песок и 150 г муки.

Деликатес лучше всего подавать в горячем виде, предварительно разрезав на кусочки.

Острая пицца с белыми грибами

Прекрасно сочетается с вином или соком. Компоненты, необходимые для приготовления:

  • мука – 600 г;
  • пекарский порошок – 40 г;
  • вода – 350 мл;
  • белые грибы – 800 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • томаты – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 30 г;
  • листья базилика – 7 штук;
  • сыр – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

В тесто добавляем вино, чтобы оно не было сухим

Пошаговый алгоритм действий:

    Ввести муку в воду, добавить оливковое масло, пекарский порошок и белое вино.

Самое главное в пицце – тонкое тесто и вкусная начинка.

Калорийность пиццы с белыми грибами

Калорийность готового блюда составляет 247 ккал. БЖУ выглядит следующим образом (на 100 г продукта):

  • белки – 11 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 26,7 г.

При добавлении различных ингредиентов значения могут незначительно изменяться.

Заключение

Пицца с белыми грибами – блюдо с отменными вкусовыми качествами. Секрет успеха зависит от правильно выбранной начинки, вариантов которой существует большое количество. Деликатес может стать украшением праздничного стола. Время для приготовления занимает немного, можно готовить круглый год.

Грибная пицца

Белые грибы придают пицце своеобразный вкус. Грибная пицца не нуждается в особых специях и добавках, хотя немного остроты не повредит. Пошаговый рецепт

Вкусовые качества пиццы определяются ее начинкой, и грибная пицца не исключение. Часто пицца бывает сложного состава, с большим количеством ингредиентов в начинке, имеет слишком насыщенный, и, поэтому, не всегда уникальный аромат. Поэтому, если готовится пицца с каким-либо «особенным» ингредиентом в начинке, не стоит заглушать этот аромат обилием других составляющих. А вот подчеркнуть его, внеся в начинку немного не слишком ароматного, но острого или пряного ингредиента – очень полезно.

На фоне большинства основных ингредиентов начинки, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большинство основных начинок имеют ярко выраженный и заметный вкус. Собственно вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. Например, пиццу с баклажаном сложно спутать с чем-нибудь другим, а пицца с морепродуктами имеет свой несравненный особый вкус.

Вряд ли стоит комбинировать баклажаны и морепродукты, т.к. наверняка вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. Курица с грибами и картошкой, пицца с грибами, ризотто с грибами, картошка с грибами, жаркое с грибами — все с грибами. И все очень вкусно. Грибы, как правило, имеют легкий аромат, который легко уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус свежих, только вчера собранных белых грибов, придаст пицце весьма своеобразный вкус, и аромат. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особых специях и технологиях. Подчеркнуть вкус белых грибов легко можно, добавив несколько небольших кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен равномерно по начинке, поэтому белые грибы будут основным компонентом начинки, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать свежих белых грибов, и приготовить из них превосходную грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца всегда бесподобна.

Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, всегда можно воспользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки маринованного острого перца и пицца получится очень вкусной.

Грибная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Белые грибы (свежие) 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Оливки 8-10 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по обычному рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм и выложить на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтобы оно немного поднялось.

    Все для начинки пиццы с грибами

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

    Соусом смазать тесто, выложенное на форму

    Разложить крупные кусочки сыра моцарелла

    Белые грибы для пиццы

    Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы

    Добавить в грибную пиццу черные оливки

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

    Разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого перца

    Разрезать грибную пиццу на 6-8 частей

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Грибная пицца — готовится только с белыми грибами, моцареллой и томатным соусом Пицца, Рецепт вкусных грибной пиццы, Как готовить грибная пицца

    Факты про рецепт

    Выход:Пицца 34 см
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка:1 час
    Приготовление:30 мин
    Готовится за:1 час 30 мин
    Кухня:Итальянская кухня
    Метки рецепта:Вегетарианские блюда Итальянская кухня С грибами С сыром
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Как приготовить пиццу с белыми грибами

    Если семья любит выпечку, то можно регулярно находить и пробовать все новые способы приготовления этих аппетитных блюд. Например, на этой странице рассказано о том, как приготовить пиццу с белыми грибами в домашних условиях с добавлением разных ингредиентов. В зависимости от основы, пицца с белыми грибами может получиться в традиционно итальянском стиле или в варианте, приближенном к русской ватрушке. Выбирайте подходящий рецепт пиццы с белыми грибами и пробуйте её испечь у себя на кухне, пользуясь советами опытных кулинаров, приведенными в этой статье. Также можно посмотреть рецепт пиццы с белыми грибами на фото, иллюстрирующими пошаговое руководство к действию по приготовлению этого блюда.

    Пицца с белыми грибами

    Для теста:

    • 0,6 стакана молока (цельного)
    • 230 г пшеничной муки
    • 18 г порошкообразных дрожжей
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль на кончике ножа

    Для начинки:

    • 200 г белых грибов
    • 10 г сливочного масла
    • специи (любые)
    • соль

    Для соуса:

    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/5 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/5 чайной ложки соли

    Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто.

    Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

    Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

    Грибы отварить со специями, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанное сливочным маслом тесто.

    Посолить, добавить специи.

    Поднять края пиццы.

    Поставить пиццу с белыми грибами в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

    Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером.

    Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

    Пицца с помидорами и белыми грибами.

    Для теста:

    • 0,4 стакана молока (цельного)
    • 250 г пшеничной муки
    • 18 г порошкообразных дрожжей
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль на кончике ножа

    Для начинки:

    • 100 г белых грибов
    • 2 помидора
    • 10 г сливочного масла
    • специи (любые)
    • соль

    Для соуса:

    • 0,6 стакана майонеза
    • 150 г тертого сыра (любого, легко плавящегося)
    • 1 яйцо (сваренное вкрутую)
    • 1/5 чайной ложки молотого красного перца
    • 1/5 чайной ложки соли

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям. Грибы очистить от пленки, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками. На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером.

    Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

    Пицца «Пикантная» с белыми грибами

    Ингредиенты

    Для теста:

    • пшеничная мука — 500 г
    • питьевая вода — 1 стакан
    • сливочное масло — 120 г
    • порошкообразные дрожжи — 20 г

    Для начинки:

    • треска — 600 г
    • белые грибы — 5 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • молотые сухари — 50 г
    • соль
    • мелко нарезанная зелень укропа или петрушки.

    Для соуса:

    • деревенская сметана — 1 ст. ложка
    • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка
    • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
    • соль — 0,5 ч. ложки

    Грибы сварить и нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, смешать с грибами и жарить смесь примерно 5 минут. Затем посыпать 2 ст. л. муки и жарить еще 3 минуты. Добавить 2 стакана кипятка и соль и варить, пока смесь не загустеет. Промыть рыбу, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Выбрать кости и смешать рыбу с грибами. Перемешать масло и муку, растереть смесь.

    Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто, раскатать в несколько тонких лепешек. Смазать маслом форму и положить туда лепешки. Немного приподнять края. В середину лепешек положить начинку из рыбы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовые пиццы выложить на фарфоровое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить соусом и подавать на стол.

    Пицца с курицей и белыми грибами

    • 300 г теста для пиццы
    • 200 г жареного мяса курицы
    • 150 г белых грибов
    • 100 г сыра
    • 3 помидора
    • 100 г лечо
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 пучок зелени петрушки
    • соль

    Мясо курицы мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1,5 столовой ложки), посолить, готовить до готовности. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оставшимся оливковым маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: мясо, грибы, помидоры, лук, сыр, лечо, зелень петрушки. Пиццу с курицей и белыми грибами запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

    Пицца по-белорусски с белыми сушеными грибами

    По рецепту пиццы с сушенными белыми грибами для теста потребуется взять следующие продукты:

    • 600 г пшеничной муки
    • 200 мл молока
    • 30 г дрожжей
    • 150 г маргарина
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 яйцо

    Для начинки:

    • 100 г вареного мяса
    • 50 г колбасы
    • 50 г сушеных грибов
    • 50 г сыра
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 1 яйцо
    • зелень петрушки
    • перец и соль по вкусу

    Для смазывания противня:

    • 1 ст. ложка растительного масла

    Для того, чтобы приготовить пиццу с сушеными белыми грибами, дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, влить холодное молоко. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом и посолить. Положить сахар, яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Тесто раскатать в пласт и переложить его на смазанный маслом противень. Смазать пласт томатным соусом, затем выложить начинку из мелко нарезанных мяса, колбасы и грибов, обжаренных с луком. Посыпать продукты тертым сыром и смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать блюдо около 40 мин при температуре 220 °C.

    Избранные рецепты пиццы с белыми грибами

    Пицца с белыми грибами – замечательное блюдо для быстрого и сытного перекуса в кругу родных или друзей. Сочетание грибов, овощей и сыра на мягком тонком тесте придает ей аппетитности, а добавление кусочков куриного мяса, креветок или ананаса прибавляет изысканности.

    Подробнее про рецепт

    Рецепты грибной пиццы достаточно просты по своему составу, ведь белые грибы отличаются своеобразным вкусом и ароматом, которые не стоит заглушать обилием других составляющих. Предлагаем классический рецепт приготовления пиццы со свежими белыми грибами.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить пиццу с начинкой из белых грибов, понадобятся такие компоненты.

    • 4,5 ст. муки;
    • 1,5 ст. воды (молока);
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1,5 -2 ч. л. сухих активных дрожжей.
    • 50 гр свежих белых грибов;
    • 50 гр куриного филе;
    • 1 помидор;
    • репчатый лук – по желанию;
    • 50 гр сыра сулугуни или моцареллы;
    • кетчуп, специи и твердый сыр – по вкусу.

    Пошаговая инструкция

    Пицца с белыми грибами в домашних условиях готовится так:

    1. Из муки, воды (молока) и сухих дрожжей вымешивают тесто, добавляя в него соль, сахар и растительное масло, накрывают пленкой и оставляют подниматься.
    2. Очищенные белые грибы тонко нарезают и обжаривают до золотистости.
    3. Лук шинкуют, солят и напитывают маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов.
    4. Помидор нарезают кольцами.
    5. Куриное мясо приготавливают одним из способов: отваривают, запекают или жарят.
    6. Твердый сыр натирают на терке, а рассольные сорта – нарезают ломтиками.
    7. Тесто разделяют на несколько кусков в зависимости от желаемой толщины самой пиццы.
    8. Каждый кусок раскатывают, придавая ему круглую форму.
    9. Поверхность теста слегка смазывают томатным соусом (кетчупом), равномерно укладывают ломтики грибов и лука.
    10. Раскладывают кусочки мяса и тонко нарезанный помидор.
    11. Срезы томата посыпают ароматными травами, слегка солят (по желанию).
    12. Выкладывают подготовленный сыр на поверхность заготовки.

    Выпекают в разогретом духовом шкафу при температуре 200-250 градусов до расплавления сыра и подрумянивания краев. ориентировочное время для пиццы на тонком тесте составляет около 15 минут.

    На тонком тесте

    Заказывая пиццу на дом, мы всегда восхищаемся ее тонким и хрустящим тестом. Его легко приготовить и в домашних условиях.

    Внимание! Тесто не должно прилипать к рукам и быть сильно густым.

    • 3-3,5 ст. муки;
    • 1 ст. воды;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 ст. растительного масла.

    1. Растительное масло, соль и воду соединяют, перемешивая.
    2. В полученную смесь просеивают 3 стакана муки, постепенно замешивая эластичное тесто.
    3. Тесто формируют в форме шара, покрывают пищевой пленкой и оставляют на 30-60 минут.
    4. Тонко раскатывают и смазывают томатной пастой.
    5. Выкладывают начинку и сыр.
    6. Выпекают в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов, затем еще 10 минут при 100 градусах.

    Именно на таком тесте готовится итальянская пицца с белыми грибами и ветчиной.

    Для ее начинки потребуется:

    • 300 гр свежих белых грибов;
    • 0,5 головки репчатого лука;
    • 200 гр ветчины;

    Для белого соуса:

    • 3 ст. л. 20% сметаны;
    • 1 куриное яйцо;
    • тертый пармезан – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Расскажем, как испечь пиццу с белыми грибами и ветчиной пошагово:

    1. Свежие грибы очищают и нарезают тонкими ломтиками, луковицу полукольцами, ветчину – кусочками.
    2. Лук подрумянивают в растительном масле на раскаленной сковородке или в духовке.
    3. Добавляют ломтики ветчины и грибы. Жарят до готовности грибов.
    4. Для белого соуса сметану смешивают с яйцом, приправляют солью и перцем, добавляют немного тертого сыра.
    5. Тесто смазывают соусом. Выкладывают начинку и посыпают заготовку тертым пармезаном.
    6. Запекают пиццу в разогретом духовом шкафу до готовности.

    На обычном тесте

    Для большой компании прекрасно подойдет пицца с маринованными белыми грибами на тесте из живых дрожжей.

    • 10 гр живых дрожжей;
    • треть стакана теплой воды;
    • 2-3 ст. л. сахара;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1,5 – 2 ст. муки.

    • 300-400 гр маринованных грибов;
    • 2 помидора;
    • 200 гр твердого сыра.

    Чтобы испечь пиццу:

    1. Дрожжи разводят в теплой воде с сахаром.
    2. Муку, соль и сахар смешивают, добавляют яйцо.
    3. В полученную смесь вливают вспенившиеся дрожжи.
    4. Вымешивают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, добавляя муку, по необходимости.
    5. Тесто выкладывают в большую емкость, накрывают и оставляют для расстойки в теплом месте.
    6. После двойного увеличения в объеме тесто обминают и укутывают для повторного подъема.
    7. Готовое тесто раскатывают в нужную форму.
    8. Поверхность слегка смазывают растительным маслом и выкладывают начинку из пластинок маринованных грибов, тонких колечек помидора и сыра, натертого на крупной терке.
    9. Выпекают в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 210-220 градусов.

    Начинка

    Грибная пицца – это сезонное блюдо, которое получается очень сочным и сытным благодаря свежим грибам. Его вкус обогащают добавлением кусочков куриного мяса, колбаски, ветчины или бекона. Маслины, корнишоны, кусочки острого перца, брынза или сыр с плесенью придадут блюду большей яркости и выразительности.

    Важно! Грибы имеют легко уловимый аромат, который не стоит заглушать.

    Приготовить грибную начинку несложно, поскольку все ингредиенты доступны, а свежие грибы можно заменить замороженными или маринованными. Немного больше хлопот вызывает приготовление пиццы с сушеными белыми грибами. Их предварительно необходимо замочить на ночь в теплом молоке, после чего жидкость слить, а грибочки обжарить на растительном масле до хруста. Только после этого их можно использовать в качестве начинки для пиццы.

    Тесто

    Чаще всего для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто, которое замешивают из теплой воды, дрожжей и муки. Перед выпечкой такое тесто должно постоять от 30 до 60 минут в теплом месте под полотенцем или пищевой пленкой. На протяжении этого времени его дважды осаждают и только после этого выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом. При этом тесто необязательно раскатывать – его можно равномерно растянуть по всей поверхности, чтобы края коржа немного свисали. Если заготовка получилась очень влажной, ее раскатывают через лист пергамента.

    Справка! На тонкий корж выкладывают небольшой слой не слишком сырой начинки. Толстый слой текста больше подойдет для многослойной сырой начинки.

    Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5-7 минут. В некоторых случаях тесто запекают без начинки. Тогда внутри оно остается сырым, а на его поверхности образуется тонкая корочка. В этот момент выкладывают начинку и запекают пиццу до готовности. Время выпечки зависит от толщины теста. Тонкое пропекается за 20-30 мин., в то время как толстое может оставаться в духовке около часа.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    Любая грибная пицца не обходится без основных ингредиентов: теста, начинки и соуса. Начинка грибной пиццы может различаться. Ее готовят по классическим рецептам, со свежими грибами, но можно подойти творчески, используя сушенные или маринованные грибочки, добавляя дополнительные ингредиенты, например, ветчину или курицу.

    Что касается соуса, то в классическом итальянском рецепте в него входят только помидоры, чеснок, орегано и базилик. В домашних же условиях используют также майонез и кетчуп, а также томатную пасту. Вкусовые предпочтения и кулинарные возможности определяют особенности приготовления. Поэтому и существует большое количество всевозможных рецептов, каждый из которых хорош по-своему.

    С чем подавать такую пиццу

    Традиционно пицца подается к столу горячей. Сама по себе она уже очень аппетитна. И все же, для обогащения вкуса, к ней отдельно подают различные соусы: сметанный, майонезный или соевый. Из напитков лучше всего подходит вино. Красное – к мясному или грибному блюду, белое – к рыбному или овощному с куриным мясом, либо ветчиной.

    Советы и лайфхаки от поваров

    Чтобы приготовить аппетитную пиццу, достаточно использовать остатки еды из холодильника. Кусочки запеченной курицы, несколько свежих грибов и ломтиков сладкого перца, немного говяжего фарша и пряностей станут замечательной начинкой для этого блюда. Остается замесить тесто, либо же воспользоваться готовой основой из супермаркета. К тому же, домашнее приготовление экономит деньги, которые пришлось бы заплатить за доставку выпечки из пиццерии на дом.

    Прежде чем приступить к работе, советуем ознакомиться с несколькими советами по приготовлению пиццы:

    1. Тесто раскатывают от центра к краям. Рабочую поверхность посыпают мукой.
    2. Основу предварительно смазывают растительным маслом, лучше всего оливковым.
    3. Для максимального свежего вкуса принято использовать разные травы: смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут.
    4. Морковь, цуккини, брокколи, предназначенные для начинки, требуют дополнительной тепловой обработки. А лук, шпинат, грибы и сладкий перец могут сделать тесто слишком вязким. Поэтому их необходимо обжаривать до полуготовности, сливая лишнюю жидкость.
    5. Сырую основу с начинкой следует помещать только в разогретую духовку.
    6. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится и приобретет золотисто-коричневый оттенок. Край основы также должен слегка подрумяниться.
    7. Готовую пиццу выкладывают на плоскую горизонтальную поверхность, чтобы нарезать ее максимально равномерно.

    Теперь вы знаете все секреты приготовления грибной пиццы и можете порадовать семью новым кулинарным шедевром.

    Пицца с белыми грибами

    Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время. Пицца хороша и из считанного количества ингредиентов начинки: белые грибы, лук, помидоры и сыр, но весьма гармонично получается, если добавить готовое куриное мясо или куриную ветчину. Любители же оригинального вкуса могут оценить добавление в грибную пиццу кусочков ананаса и/или креветок, причем как без куриного мяса, так и вместе с ним.

    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – высокая стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 251 ккал
    • Количество порций – 1 порция

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить пиццу с белыми грибами

    Ингредиенты:

    • Грибы – 50 г белые лесные
    • Тесто дрожжевое – 300 г
    • Филе куриное – 50 г
    • Лук репчатый – по вкусу
    • Помидор – 1 шт.
    • Кетчуп – по вкусу
    • Сыр сулугуни – 50 г или моцарелла
    • Сыр твердый – по вкусу
    • Сыр полутвердый – по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Проще всего купить готовое дрожжевое тесто для пиццы с белыми грибами, но относительно несложно приготовить его самим вручную или поручить замес хлебопечке.

    Рекомендую такой состав: мука – 4,5 стакана, вода или молоко – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – до 1 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки (или до 1 ст. ложки морской), сухие активные дрожжи – 1,5-2 ч. ложки. Из указанных ингредиентов получается две пиццы на тонком тесте диаметром 40-45 см или три тонкие пиццы диаметром – 25-30 см. Если предпочитаете, чтобы тесто у пиццы было потолще, то ориентируйтесь на две пиццы диаметром 30-35 см.

    Тесто на сухих активных дрожжах готовится без опары, простым перемешиванием ингредиентов между собой, вымешиванием в течение пяти минут и поднимается очень быстро, буквально за то время, пока подготавливается начинка. Не забывайте укрыть тесто от высыхания, например, пластиковым куполом для готовки в микроволновке.

    Белые грибы очистите ножом от мусора и земли. Желательно их не мыть в воде, но если уж слишком много грязи, то оботрите проблемные места влажной губкой. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их ломтики с двух сторон на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде-гриль на любом масле: сливочном или растительном, например, оливковом.

    Лук тонко нашинкуйте. Его можно оставить и сырым, а можно слегка обжарить, точнее, напитать маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов. Слегка посолите.

    Кусок теста тонко раскатайте или растяните, придав круглую форму. Слегка смажьте томатным соусом. Поскольку томатный соус – это не главное в грибной пицце, то нанесите его не на всю поверхность теста, а местами.
    Уложите равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов.

    Куриное мясо для пиццы может быть приготовлено заранее любым желаемым способом: отварное, запеченное, жареное или, как в данном случае, пастрома из куриной грудки со специями по вкусу или вовсе без них.

    Разложите кусочки куриного мяса и тонкие ломтики свежих помидоров. Прицельно посыпьте срезы помидоров ароматными сухими травами (итальянскими, прованскими или составом на свой вкус), по желанию слегка посолите.

    Рассольный сыр продается разного вида и качества: классический (моцареллу) нарезают ломтиками, некоторые замещающие её варианты или сулугуни – просто натирают. Кроме рассольного сыра можно взять любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу, но если у сыра яркий вкус, то большого его количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.

    Запекайте заготовку пиццы в разогретой духовке при 200-250 градусов до зарумянивания краев и расплавления сыра. Ориентировочное время для пиццы с белыми грибами на тонком тесте – около 15 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.

    ПИЦЦА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОД СМЕТАНОЙ

    ПИЦЦА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОД СМЕТАНОЙ

    Ингредиенты

    Для теста:

    • цельное молоко —0,6 стакана,

    • пшеничная мука —250 г,

    • порошкообразные дрожжи — 18 г,

    • растительное масло — 2 ст. ложки,

    • соль на кончике ножа.

    Для начинки:

    • белые грибы — 250 г,

    • репчатый лук — 1 шт.,

    • сливочное масло — 100 г,

    • пшеничная мука — 50 г,

    • мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него

    округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

    Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. На смазанное сливочным маслом тесто выложить подготовленную начинку, посолить, добавить специи. Поднять края. Залить сметаной и выпекать до готовности в духовке при средней температуре. Горячую пиццу нарезать, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    С белыми грибами

    С белыми грибами Требуется: 750 г муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 900 г белых грибов, 100 г шпика, 200 г маринованных огурцов, луковица, по 3 ст. л. растительного масла и муки, перец, горчица, соль.Способ приготовления. Взбейте яйца с солью,

    С белыми грибами

    С белыми грибами Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг белых грибов, 400 г бараньего сала, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец.Способ приготовления. Замесите из муки с водой крутое пресное тесто. Оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на

    С белыми грибами и луком под сметаной

    С белыми грибами и луком под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 250 г белых грибов, по 100 г репчатого лука, сметаны и сливочного масла, соль, специи, 50 г пшеничной муки.Способ приготовления. Грибы нарежьте на тонкие дольки, слегка обсыпьте мукой и припустите

    Пицца с жареной говяжьей печенью и белыми грибами

    Пицца с жареной говяжьей печенью и белыми грибами Ингредиенты:Основа для пиццы, 200 г жареной говяжьей печени, 150 г белых грибов, 100 г сыра, 3 помидора, 100 г маринованной кружочками моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени

    ПИЦЦА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОД СМЕТАНОЙ

    ПИЦЦА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОД СМЕТАНОЙ ИнгредиентыДля теста:• цельное молоко —0,6 стакана,• пшеничная мука —250 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль на кончике ножа.Для начинки:• белые грибы — 250 г,• репчатый лук — 1

    ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ ПОД СМЕТАНОЙ

    ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ ПОД СМЕТАНОЙ ИнгредиентыДля теста:• цельное молоко — 0,6 стакана,• пшеничная мука — 250 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль на кончике ножа.Для начинки:• любые свежие грибы — 200 г,• соль, специи,• мелко

    Пицца с грибами и яйцом под сметаной

    Пицца с грибами и яйцом под сметаной ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 250 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 200 г грибов (свежих, любых), 2 яйца, 70 г сметаны, 10 г сливочного масла,

    Помидоры с маринованными грибами, рисом, луком, сметаной, петрушкой и паприкой «Купавинские»

    Помидоры с маринованными грибами, рисом, луком, сметаной, петрушкой и паприкой «Купавинские» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г маринованных грибов (любых), 100 г риса (вареного), 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 пучок петрушки, 1 столовая

    Рагу с грибами, картофелем, кабачками, луком, сметаной и укропом «Деревенское осеннее»

    Рагу с грибами, картофелем, кабачками, луком, сметаной и укропом «Деревенское осеннее» ?400–500 г любых грибов?4–5 картофелин?1–2 кабачка?2–3 луковицы?200 г сметаны?растительное масло, зелень укропа, перец и соль – по вкусуГрибы сварите в подсоленной воде почти до готовности,

    Пицца с белыми грибами и луком под сметаной

    Пицца с белыми грибами и луком под сметаной ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 250 г белых грибов, 1 луковица, 100 г

    Пицца с грибами и яйцом под сметаной

    Пицца с грибами и яйцом под сметаной ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 200 г грибов (любых, свежих), 3 яйца, 70 г сметаны,

    Пицца с жареной курицей и белыми грибами

    Пицца с жареной курицей и белыми грибами Ингредиенты: 300 г теста для пиццы, 200 г мяса курицы (жареного), 150 г белых грибов, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 100 г лечо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ

    Пицца с жареной говяжьей печенью и белыми грибами

    Пицца с жареной говяжьей печенью и белыми грибами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г говяжьей печени (жареной), 150 г белых грибов, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 100 г моркови (маринованной кружочками), 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки оливкового

    Пицца с жареной курицей и белыми грибами

    Пицца с жареной курицей и белыми грибами Ингредиенты300 г теста для пиццы, 200 г жареного мяса курицы, 150 г белых грибов, 100 г сыра, 3 помидора, 100 г лечо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ

    Щи с белыми грибами

    Щи с белыми грибами Ингредиенты100 г белых грибов (сушеных), 300 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, зелень

    Помидоры с маринованными грибами, рисом, луком, сметаной, петрушкой и паприкой «Купавинские»

    Помидоры с маринованными грибами, рисом, луком, сметаной, петрушкой и паприкой «Купавинские» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г риса (вареного), 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 пучок петрушки, 1 столовая

    Читайте также:  Вареная аджика на зиму
Ссылка на основную публикацию