Пельмени с рыжиками: как приготовить, пошаговые рецепты с фото

Грибные пельмени с рыжиками

Рецепты для приготовления пельменей с рыжиками обогатят ваши кулинарные знания и привнесут большую новизну в повседневное меню.

Однако чтобы приготовить грибные пельмени, нужно не только ваше желание, но и достаточно времени, особенно, если блюдо готовится первый раз. Изысканный вкус готового продукта смогут оценить даже избалованные ценители необычной пищи.

Рецепт приготовления пельменей из рыжиков

Как самостоятельно сделать пельмени с рыжиками для повседневной трапезы вашей семьи? Простое блюдо с универсальной грибной начинкой придётся по вкусу всем, кто его попробует. Особенно будут довольны обедом вегетарианцы и те, кто следит за стройностью своей фигуры.

Начинка:

  • Рыжики – 800 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйца- 2 шт.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 с. л.;
  • Зелёная петрушка – 1 пучок;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Тесто:

    1. Вода – 1 ст.;
    2. Яйца – 2 шт.;
    3. Мука – сколько возьмёт.

    Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием рецепта приготовления пельменей из рыжиков с фото.

    Грибы очищают и отваривают в воде 15 мин, откидывают на дуршлаг, давая стечь.

    Мелко нарезают и выкладывают в горячую сковороду, жарят на среднем огне 10 мин., введя немного сливочного масла.

    Очищают лук, измельчают и всыпают в грибы, продолжая жарить ещё 10 мин.

    Всыпают муку, вводят остальное сливочное масло, солят и перчат по вкусу, перемешивают и жарят 5 мин.

    Яйца отваривают 10 мин., заливают холодной водой, давая остыть, чистят и измельчают ножом.

    Добавляют в грибы и сразу всыпают мелко порубленную зелень.

    Перемешивают и выключают огонь, давая начинке остыть.

    Приступаем к приготовлению теста: в воду добавляем яйца, соль, перемешиваем и вводим просеянную муку.

    Замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на столе на 30 мин.

    Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем при помощи стакана круги.

    Сверху накладываем начинку из грибов и соединяем края пельменей.

    Закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 7-10 мин. до готовности.

    Шумовкой вынимаем пельмени в глубокую миску, поливаем растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешиваем.

    Как правильно делать пельмени с рыжиками и салом

    Сало включает в себя арахидоновую кислоту, которая нормализует работу сердечно-сосудистой и гормональной системы человека.

    Если собираетесь делать пельмени с рыжиками, добавьте и сало. Такой оригинальный рецепт будет хорошим дополнением обычному повседневному рациону и поможет утолить голод в любое время.

    Тесто:

    • Вода – 1 ст.;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Мука – сколько возьмёт.

    Начинка:

  • Грибы – 800 г;
  • Сало – 200 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Пошаговое описание рецепта расскажет, как правильно делать пельмени с рыжиками и салом.

    1. Тесто готовится обычным образом: соединяются все ингредиенты и вымешиваются руками.
    2. Пока тесто доходит на столе под полотенцем, готовится начинка для пельменей.
    3. Грибы после предварительной очистки отварить 20 мин., откинуть на дуршлаг и после стекания порезать кубиками.
    4. Выложить в сковороду и пожарить до золотистого цвета.
    5. Лук измельчить, ввести в грибы и жарить до его готовности, дать остыть.
    6. Сало пропустить через мясорубку, соединить с грибами и луком, перемешать.
    7. Ввести муку, давленый чеснок, посолить и поперчить, перемешать.
    8. Разложить на тесто, сформовать пельмени и бросить в кипящую воду.
    9. Варить 7-10 мин., шумовкой выложить в тарелки и сверху полить сливочным маслом или сметаной.

    Пельмени с грибами рыжиками и фаршем (с видео)

    Пельмени с рыжиками можно разбавить традиционным фаршем, который только обогатит блюдо мясными нотками.

    • Рыжики – 400 г;
    • Фарш (любой) – 300 г;
    • Лук – 4 шт.;
    • Масло растительное;
    • Молотый кориандр – 1/3 ч. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Тесто:

    Предлагаем посмотреть видео приготовления пельменей с рыжиками.

    1. Тесто готовится обычным для каждой хозяйки образом: все продукты перемешиваем и затем вымешиваем до однородной массы.
    2. Грибы очищаем, промываем и провариваем в подсоленной воде 15-20 мин.
    3. Сливаем, даём полностью остыть, измельчаем и жарим до румяной корочки.
    4. С лука счищаем верхний слой, измельчаем и вводим к грибам, жарим ещё 10 мин.
    5. Добавляем кориандр, присаливаем, перемешиваем и соединяем с фаршем.
    6. Тщательно перемешиваем руками и приступаем к лепке пельменей.
    7. Закладываем пельмени в кипящую воду и отвариваем примерно 10-12 мин.
    8. Выбираем шумовкой и выкладываем в глубокую миску, полив сверху растопленным сливочным маслом и встряхнув.

    Пельмени с рыжиками как приготовить, пошаговые рецепты с фото

    Пельмени из рыжиков: рецепты с фото

    Более традиционного русского блюда, чем пельмени, трудно себе представить. Несмотря на то, что многие привыкли думать, что начинка для них может состоять только из мяса, это не совсем так. Фантазии хозяек нет границ. И грибы, особенно рыжики, являются не только полноценной, но и весьма деликатесной заменой мясной начинке. Такое блюдо, как пельмени с рыжиками, для многих может выглядеть непривычным, но один раз попробовав его, захочется готовить его снова и снова.

    Как приготовить пельмени с рыжиками

    Вообще пельменями называют обычно изделия из самого простого теста, приготовленного часто лишь с добавлением муки и воды, с начинкой, их отваривают в подсоленной воде до готовности.

    Состав теста может меняться. Часто к нему для лучшего вкуса и эластичности добавляют яйца. Если же яйца не входят в число уважаемых хозяйкой ингредиентов, то можно поступить по-другому – заварить муку очень горячей, практически кипящей водой. В результате замешивания будет получено очень нежное и более эластичное тесто. С ним гораздо приятнее иметь дело, оно легко раскатывается и разделывается. Более того, его можно заготовить в большем количестве и оставить на несколько дней в холодильнике. После извлечения оттуда оно практически не потеряет своих свойств.

    Рыжики для начинки можно приготовить также разными способами. Чаще всего их отваривают. Очень вкусно будет поджарить грибы с добавлением лука и иногда моркови. Нередко в поджаренную начинку из рыжиков добавляют еще сметану или майонез. А некоторые кулинары даже оставляют грибы для начинки сырыми, лишь слегка измельчив их. Такой вариант подойдет исключительно для рыжиков, поскольку другие грибы требуют обязательной предварительной термической обработки.

    Форма пельменей, так же как и их размер, не имеет особо принципиального значения. Чаще всего они получаются немаленького размера за счет того, что грибы шинкуют не слишком мелко.

    Пошаговые рецепты пельменей с рыжиками с фото

    Кроме рыжиков, для приготовления начинки можно использовать разные ингредиенты: лук, морковь, квашеную капусту, яйца, сыр, сало и мясо. Далее будут рассмотрены несколько интересных рецептов пельменей из рыжиков с разнообразными добавками.

    Простой рецепт пельменей из рыжиков

    Понадобятся для начинки:

    • 800 г рыжиков;
    • 3 средних луковицы;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. л. муки пшеничной;
    • 1 пучок зелени (петрушки или укропа);
    • соль и черный молотый перец.
    • 1 стакан воды;
    • 2 яйца;
    • около 2 стаканов муки.
    1. Сначала замешивают тесто. В глубокую миску насыпают муку и посередине заливают горячую воду.
    2. Тщательно перемешивают ложкой, добавляют соль и яйца. Вымешивают тесто уже руками до гладкого эластичного состояния, выкладывают его на тарелку, прикрывают салфеткой и оставляют на полчаса для выстаивания в прохладном месте (можно в холодильнике).
    3. За это время готовят начинку из рыжиков. Для нее можно использовать и замороженные грибы. В кастрюле нагревают 1 л воды, добавляют немного соли и кидают туда свежие или замороженные грибы. Варят около четверти часа.
    4. Шумовкой вынимают грибы из кастрюли, оставляют стекать лишнюю жидкость на доске с салфеткой. После остывания слегка отжимают.
    5. Мелко шинкуют луковицы, обжаривают на сковородке с маслом до золотистого оттенка.
    6. Остывшие рыжики нарезают на мелкие кусочки либо пропускают через мясорубку. Смешивают грибы и поджаренный лук на сковородке с небольшим количеством сливочного масла, добавляют соль и специи, слегка обжаривают.
    7. Яйца отваривают, измельчают и добавляют к грибной смеси вместе с мукой и оставшимся количеством сливочного масла.
    8. Зелень мелко режут и помещают также на сковородку. Все содержимое сковородки тщательно перемешивают, тушат еще около 5 минут, дают остыть. Начинка для пельменей готова.
    9. Тесто достают из холодильника, раскатывают слоем толщиной около 1,5 мм. С помощью небольшой чашки вырезают из теста кружочки, в центр которых помещают небольшое количество начинки.
    10. Придают пельменям необходимую форму.
    11. Нагревают до кипения глубокую и желательно широкую кастрюлю. Помещают туда пельмени, дожидаются, пока они всплывут и варят еще пару минут. Раскладывают готовые изделия по тарелкам, добавляют сметану или майонез по вкусу.

    Используя вышеописанную технологию изготовления пельменей, можно приготовить деликатесное блюдо с добавлением сыра.

    Для него понадобятся:

    • 300 г готового теста;
    • 500 г свежих рыжиков;
    • 150 г лука репчатого;
    • 100 г моркови;
    • 70 г любого тертого твердого сыра (типа Пармезан);
    • 2 ст. л. масла подсолнечного;
    • 2 дольки чеснока;
    • по 5 г соли и молотого черного перца;
    • ? ч. л. молотого имбиря;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 180 г сметаны.

    Пельмени с рыжиками и салом

    Аналогичным способом можно приготовить очень вкусные пельмени с добавлением сала в начинку из рыжиков.

    Понадобятся для теста:

    • 1 стакан воды;
    • 1 яйцо;
    • около 2 стаканов муки.
    • 800 г грибов;
    • 200 г сала;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. л. муки;
    • 3 дольки чеснока;
    • щепотка имбиря;
    • растительное масло, соль и черный перец – по вкусу и необходимости.
    1. Тесто готовят стандартным способом, описанным выше.
    2. Рыжики нарезают мелкими ломтиками, обжаривают на сковородке.
    3. Отдельно поджаривают лук, соединяют его с грибами.
    4. Через мясорубку прокручивают грибы, лук и сало.
    5. Вводят давленый чеснок, пшеничную муку, соль и специи.
    6. Формируют пельмени и отваривают их в течение 7-9 минут в кипящей воде.

    Пельмени с рыжиками и мясным фаршем

    И вкусно, и полезно будет совместить в одной начинке для пельменей мясо и грибы.

    • 400 г рыжиков;
    • 300 г любого мясного фарша;
    • 300 г традиционного пресного или заварного теста;
    • 4 луковицы;
    • 1/3 ч. л. молотого кориандра;
    • растительное масло, соль и специи – по вкусу.
    1. Грибы после очистки измельчают и обжаривают на сковородке с маслом до румяного состояния.
    2. Добавляют отдельно поджаренный измельченный репчатый лук.
    3. Луково-грибную смесь соединяют с мясным фаршем, посыпают солью, кориандром, прочими специями по желанию.
    4. Тесто раскатывают, делают кружочки, на которые помещают готовую начинку.
    5. Сформированные пельмени отваривают в соленой воде около 10 минут.
    6. Затем в сковородке слегка поджаривают 1 луковицу, помещают туда приготовленные пельмени и, помешивая, припускают их на небольшом огне.
    7. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается с любой зеленью и кисломолочными продуктами.
    Читайте также:  Грибная икра из шампиньонов: рецепты приготовления с чесноком и помидорами, фото

    Калорийность пельменей с рыжиками

    Калорийность пельменей с рыжиками составляет около 185 ккал на 100 г продукта. Если исходить из объема средней порции, то она уже составляет около 824 ккал на человека.

    Пищевая ценность этого блюда представлена в таблице ниже:

    Пельмени из рыжиков: рецепты с фото

    Более традиционного русского блюда, чем пельмени, трудно себе представить. Несмотря на то, что многие привыкли думать, что начинка для них может состоять только из мяса, это не совсем так. Фантазии хозяек нет границ. И грибы, особенно рыжики, являются не только полноценной, но и весьма деликатесной заменой мясной начинке. Такое блюдо, как пельмени с рыжиками, для многих может выглядеть непривычным, но один раз попробовав его, захочется готовить его снова и снова.

    Как приготовить пельмени с рыжиками

    Вообще пельменями называют обычно изделия из самого простого теста, приготовленного часто лишь с добавлением муки и воды, с начинкой, их отваривают в подсоленной воде до готовности.

    Состав теста может меняться. Часто к нему для лучшего вкуса и эластичности добавляют яйца. Если же яйца не входят в число уважаемых хозяйкой ингредиентов, то можно поступить по-другому – заварить муку очень горячей, практически кипящей водой. В результате замешивания будет получено очень нежное и более эластичное тесто. С ним гораздо приятнее иметь дело, оно легко раскатывается и разделывается. Более того, его можно заготовить в большем количестве и оставить на несколько дней в холодильнике. После извлечения оттуда оно практически не потеряет своих свойств.

    Рыжики для начинки можно приготовить также разными способами. Чаще всего их отваривают. Очень вкусно будет поджарить грибы с добавлением лука и иногда моркови. Нередко в поджаренную начинку из рыжиков добавляют еще сметану или майонез. А некоторые кулинары даже оставляют грибы для начинки сырыми, лишь слегка измельчив их. Такой вариант подойдет исключительно для рыжиков, поскольку другие грибы требуют обязательной предварительной термической обработки.

    Форма пельменей, так же как и их размер, не имеет особо принципиального значения. Чаще всего они получаются немаленького размера за счет того, что грибы шинкуют не слишком мелко.

    Пошаговые рецепты пельменей с рыжиками с фото

    Кроме рыжиков, для приготовления начинки можно использовать разные ингредиенты: лук, морковь, квашеную капусту, яйца, сыр, сало и мясо. Далее будут рассмотрены несколько интересных рецептов пельменей из рыжиков с разнообразными добавками.

    Простой рецепт пельменей из рыжиков

    Понадобятся для начинки:

    • 800 г рыжиков;
    • 3 средних луковицы;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. л. муки пшеничной;
    • 1 пучок зелени (петрушки или укропа);
    • соль и черный молотый перец.
    • 1 стакан воды;
    • 2 яйца;
    • около 2 стаканов муки.

    1. Сначала замешивают тесто. В глубокую миску насыпают муку и посередине заливают горячую воду.
    2. Тщательно перемешивают ложкой, добавляют соль и яйца. Вымешивают тесто уже руками до гладкого эластичного состояния, выкладывают его на тарелку, прикрывают салфеткой и оставляют на полчаса для выстаивания в прохладном месте (можно в холодильнике).
    3. За это время готовят начинку из рыжиков. Для нее можно использовать и замороженные грибы. В кастрюле нагревают 1 л воды, добавляют немного соли и кидают туда свежие или замороженные грибы. Варят около четверти часа.
    4. Шумовкой вынимают грибы из кастрюли, оставляют стекать лишнюю жидкость на доске с салфеткой. После остывания слегка отжимают.
    5. Мелко шинкуют луковицы, обжаривают на сковородке с маслом до золотистого оттенка.
    6. Остывшие рыжики нарезают на мелкие кусочки либо пропускают через мясорубку. Смешивают грибы и поджаренный лук на сковородке с небольшим количеством сливочного масла, добавляют соль и специи, слегка обжаривают.
    7. Яйца отваривают, измельчают и добавляют к грибной смеси вместе с мукой и оставшимся количеством сливочного масла.
    8. Зелень мелко режут и помещают также на сковородку. Все содержимое сковородки тщательно перемешивают, тушат еще около 5 минут, дают остыть. Начинка для пельменей готова.
    9. Тесто достают из холодильника, раскатывают слоем толщиной около 1,5 мм. С помощью небольшой чашки вырезают из теста кружочки, в центр которых помещают небольшое количество начинки.
    10. Придают пельменям необходимую форму.
    11. Нагревают до кипения глубокую и желательно широкую кастрюлю. Помещают туда пельмени, дожидаются, пока они всплывут и варят еще пару минут. Раскладывают готовые изделия по тарелкам, добавляют сметану или майонез по вкусу.

    Используя вышеописанную технологию изготовления пельменей, можно приготовить деликатесное блюдо с добавлением сыра.

    Для него понадобятся:

    • 300 г готового теста;
    • 500 г свежих рыжиков;
    • 150 г лука репчатого;
    • 100 г моркови;
    • 70 г любого тертого твердого сыра (типа Пармезан);
    • 2 ст. л. масла подсолнечного;
    • 2 дольки чеснока;
    • по 5 г соли и молотого черного перца;
    • ½ ч. л. молотого имбиря;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 180 г сметаны.

    Пельмени с рыжиками и салом

    Аналогичным способом можно приготовить очень вкусные пельмени с добавлением сала в начинку из рыжиков.

    Понадобятся для теста:

    • 1 стакан воды;
    • 1 яйцо;
    • около 2 стаканов муки.
    • 800 г грибов;
    • 200 г сала;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. л. муки;
    • 3 дольки чеснока;
    • щепотка имбиря;
    • растительное масло, соль и черный перец – по вкусу и необходимости.
    1. Тесто готовят стандартным способом, описанным выше.
    2. Рыжики нарезают мелкими ломтиками, обжаривают на сковородке.
    3. Отдельно поджаривают лук, соединяют его с грибами.
    4. Через мясорубку прокручивают грибы, лук и сало.
    5. Вводят давленый чеснок, пшеничную муку, соль и специи.
    6. Формируют пельмени и отваривают их в течение 7-9 минут в кипящей воде.

    Пельмени с рыжиками и мясным фаршем

    И вкусно, и полезно будет совместить в одной начинке для пельменей мясо и грибы.

    • 400 г рыжиков;
    • 300 г любого мясного фарша;
    • 300 г традиционного пресного или заварного теста;
    • 4 луковицы;
    • 1/3 ч. л. молотого кориандра;
    • растительное масло, соль и специи – по вкусу.
    1. Грибы после очистки измельчают и обжаривают на сковородке с маслом до румяного состояния.
    2. Добавляют отдельно поджаренный измельченный репчатый лук.
    3. Луково-грибную смесь соединяют с мясным фаршем, посыпают солью, кориандром, прочими специями по желанию.
    4. Тесто раскатывают, делают кружочки, на которые помещают готовую начинку.
    5. Сформированные пельмени отваривают в соленой воде около 10 минут.
    6. Затем в сковородке слегка поджаривают 1 луковицу, помещают туда приготовленные пельмени и, помешивая, припускают их на небольшом огне.
    7. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается с любой зеленью и кисломолочными продуктами.

    Калорийность пельменей с рыжиками

    Калорийность пельменей с рыжиками составляет около 185 ккал на 100 г продукта. Если исходить из объема средней порции, то она уже составляет около 824 ккал на человека.

    Пищевая ценность этого блюда представлена в таблице ниже:

    Пельмени из опят рецепт с фото пошагово

    Для рецепта вам потребуется:

    • мука — 750г
    • молоко — 1/2 стакана
    • яйцо — 2 шт.
    • соль
    • грибы опята — 200г
    • говяжий фарш — 200г
    • лук репчатый — 3 шт.
    • сливочное масло — 4 ст.л.
    • перец, соль
    • зелень

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с опятами необходимо.

    Из яиц, молока, муки и соли замесите крутое тесто, вымесите его и отложите ненадолго в сторону.

    Грибы пропустите через мясорубку. Измельченный лук поджарьте на сливочном масле, смешайте с грибами, говяжьим фаршем, посолите, поперчите, добавьте зелень.

    Тесто тонко раскатайте, посыпьте мукой и с помощью бокала или формочки вырежьте небольшие кружочки. На середину каждого выложите немного фарша, слепите пельмень. Отварите, подайте со сливочным маслом или сметаной.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Грибы – отличная начинка для вареников и пельменей. Это вкусный, сытный и ароматный продукт. Готовить такие блюда можно не только осенью после похода в лес, но и круглый год: пригодятся сушеные и замороженные грибы. Также в магазине всегда есть в продаже свежие шампиньоны, популярные в кулинарии.

    Грибы – отличная начинка для вареников и пельменей

    Как правильно готовить тесто для вареников и пельменей с грибами

    Тесто для грибных вареников и пельменей должно быть приготовлено по специальной рецептуре. Так изделия не развалятся при варке и сохранят лучшие вкусовые качества сочных начинок. Для теста необходимо:

    • 5 полных стаканов пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан очищенной воды;
    • по вкусу – соль (оптимальный вариант – 1 ч. ложка без верха).

    Продуктов требуется совсем немного: они наверняка найдутся на любой кухне. Когда ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению теста:

    1. В стакане воды размешать оба яйца и соль.
    2. Муку (4 стакана) просеять в глубокое блюдо или другую емкость с подходящим объемом, сделать в центре нее углубление, в которое потом влить раствор.
    3. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшийся 1 стакан муки. Оно должно получиться крутым.
    4. На этом работа не закончена: чтобы улучшить свойства теста, его или накрывают плотным полотенцем, или кладут в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Там оно должно расстаиваться в течение 40 минут.

    Затем можно приступать к раскатыванию теста и лепке вареников или пельменей.

    Постные вареники с грибами (видео)

    Лучшие рецепты грибных начинок для пельменей и вареников

    Но основной вкус блюду придает начинка. В вареники, в отличие от пельменей, можно добавлять другие ингредиенты, кроме «лесного мяса» и лука: например, морковь. А чтобы кушанье получилось сытнее, добавляют картошку.

    Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

    Для пельменей

    Для приготовления грибного фарша, который будет «упакован» в тесто, можно брать разные виды, подходящие для обжаривания. Самый простой вариант – шампиньоны, которые после нарезки сразу же отправляют на сковороду. Лесные грибы, такие как белые или подберезовики, необходимо предварительно обработать и отварить.

    Читайте также:  Кабачки на зиму Тещин язык: рецепт + фото

    Всего потребуется взять:

    • 400 г грибов;
    • 1 луковицу;
    • 1 ст. ложку любой сметаны;
    • 2 ст. ложки масла (сливочного);
    • немного муки;
    • по вкусу – поваренная мелкая соль.

    Несмотря на простой способ приготовления начинки и использование базовых ингредиентов, вкус получается отменным и гармонирующим с тестом:

    1. Острым ножом измельчить лук.
    2. Растопить кусочек масла на нагретой сковородке и обжарить в нем репчатый лук, чтобы его поверхность приобрела румянец.
    3. Грибы также порезать, посолить и перемешать.
    4. Обвалять их в муке, а затем отправить жариться на отдельную сковороду. Когда грибы приобретут поджаристую корочку, их смешивают с луком и сметаной.

    Теперь можно начинять пельмени.

    Самый простой вариант из начинок для пельменей – шампиньоны

    Для вареников

    Похожим способом готовят душистую и аппетитную начинку для вареников, только к списку ингредиентов прибавляется еще и морковка. Полный список ингредиентов выглядит так:

    • 800 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 40 мл масла (растительного);
    • по вкусу – соль.

    Грибная начинка для вареников также готовится нехитрым способом, и весь процесс не отнимет много времени:

    1. Грибы мелко нарезать ножом. Кусочки должны быть совсем небольшими.
    2. Также измельчить лук на маленькие кубики, а морковь следует протереть на терке.
    3. Налить на сковороду немного масла. Его излишки ни к чему, ведь в противном случае начинка настолько жидкой, что намочит тесто и вызовет образование дырок. На нем обжаривают грибы почти до полной готовности.
    4. После этого добавить лук и морковку, и, постоянно перемешивая массу, тушить около 10 минут. О готовности подскажет золотистый цвет всех компонентов.

    После приготовления рекомендуется дать стечь лишней жидкости, воспользовавшись ситом с мелкими ячейками.

    Простой рецепт вареников с грибами

    Когда тесто и начинка для вареников готовы, можно сделать простые грибные вареники. Их лепка и отваривание – достаточно быстрый процесс, поэтому блюдо точно успеет к обеду:

    1. От теста отрезать часть, и раскатать ее так, чтобы толщина была около 3 мм.
    2. Вырезать заготовки круглой формы. Для этого используют любой предмет подходящего диаметра с твердыми краями.
    3. В серединку каждого кружка кладут оптимальное количество начинки и защипывают по краям.

    Отварить вареники просто: достаточно поместить их в вот-вот закипающую воду, дождаться всплытия, уменьшит огонь и засечь 4 минуты. Так как начинка уже готовая, остается дождаться только готовности теста.

    Вареники с картошкой и грибами (видео)

    Как вкусно приготовить вареники с картошкой и грибами

    Очень нежными на вкус и превосходно утоляющими аппетит являются вареники с начинкой из картофеля в сочетании с грибами. Вторые дарят блюду свойственный для них аромат.

    Список ингредиентов:

    • тесто;
    • 500 г любых (предварительно подготовленных должным образом) грибов;
    • 4 луковицы;
    • 4 (среднего размера) картошки;
    • по вкусу – соль и перец.

    Приготовление этого варианта начинки отличается работой с картофелем:

    1. Поставить картошку вариться.
    2. Грибы мелко нашинковать, обжарить вместе с измельченным луком для придания им золотого цвета.
    3. Посолить зажарку.
    4. Из отварного картофеля приготовить пюре, соединить его с луково-грибной смесью и основательно вымесить, чтобы масса стала однородной.

    Теперь можно приступать к лепке сытных вареников. Они станут особенно вкусны, если подать их на стол под сметаной и свежим укропом.

    Вареники с картошкой и грибами

    Особенности приготовления вареников с картошкой и сушеными грибами

    Сушеные грибы – ценные припасы, которые подойдут для приготовления начинки вареников. Наиболее подходящими считаются белые за счет их яркого лесного запаха, но подойдут и другие: например, подберезовики и подосиновики.

    Технология приготовления в этом случае отличается от предыдущего рецепта. Высушенные грибы предварительно рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а затем отварить четверть часа, пока готовится картофель.

    После этого грибы соединяют с луком и обжаривают до готовности продуктов. Нелишним будет плеснуть на сковороду немного бульона, оставшегося после отваривания «лесного мяса». Такую массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а потом соединить с картофельным пюре, как в предыдущем рецепте.

    Вареники с картошкой и сушеными грибами

    Лучший рецепт пельменей с сухими грибами

    С сушеными грибами можно делать не только вареники, но и пельмени. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

    • пельменное тесто;
    • 400 г сушеных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. ложки (для обжаривания) растительного масла;
    • по вкусу – соль и перец.

    В первую очередь следует позаботиться о подготовке грибов. Их замачивают на 4–5 часов в воде. Еще лучше это сделать на ночь. Затем начинается основная работа:

    1. Грибы отварить и мелко нарезать. Лучшим вариантом будет пропустить их через мясорубку или перемолоть в кухонном блендере.
    2. Также следует измельчить и луковицы, обжарить на сковородке, добавив необходимое количество растительного масла.
    3. Лук и грибы тщательно перемешать, добавив щепотку соли и – при желании – немного молотого перца.

    Начинка готова. Слепленные пельмени отваривают в подсоленной воде, в которую кидают для аромата лист лавра. Время варения с момента закипания составляет 4–7 минут в зависимости от интенсивности огня и толщины раскатки теста.

    Пельмени с сухими грибами

    Готовим сытные жареные пельмени с грибами

    Чтобы поесть пельмени с грибами, необязательно делать начинку. Можно использовать готовый полуфабрикат с мясом, чтобы сделать быстрое блюдо.

    Для этого потребуется:

    • 30 (примерно) штук пельменей;
    • 200 г шампиньонов;
    • по необходимости – растительное масло;
    • по вкусу – соль, перец;
    • сметана и нарубленная зелень для подачи на стол.

    Это быстрое блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина:

    1. Полуфабрикат отваривают в соленой воде до полуготовности.
    2. Порезанные на аккуратные пластинки шампиньоны обжаривают на сковороде до золотистый корочки, приправив солью и перцем.
    3. Отдельно обжарить пельмени, чтобы на их боках образовалась хрустящая корочка.
    4. Соединить пельмени с шампиньонами, выложить на них сметану и посыпать свежей зеленью.

    Отличный вариант для тех, у кого нет времени для приготовления теста и лепки.

    Жареные пельмени с грибами

    Рецепт сытных пельменей с грибами и мясом

    Но самый сытный вариант – это пельмени, начиненные мясом с грибами. Для их приготовления берут:

    • тесто;
    • 300 г фарша;
    • 300 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Измельченные грибы и слегка обжарить на масле с небольшими кусочками лука.
    2. Отжать лишнюю жидкость.
    3. Такую массу рекомендовано измельчить при возможности в блендере.
    4. Перемешать фарш с грибами.

    Теперь следует приступать к лепке. Их отваривают воде, немного подсоленной, с добавлением листа лаврушки.

    Как приготовить пельмени с грибами (видео)

    Вареники и пельмени с грибной начинкой – отличное второе блюдо. Его можно подавать и самостоятельно, потому что кушанье очень сытное. Чтобы угощение получилось на славу, нужно уделить внимание каждому этапу приготовления. Для улучшения вкуса блюдо подают на стол вместе со сливочным маслом, сметаной или зеленью по личным предпочтениям.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 3 стакана

    Масло сливочное – 1,5 ст.л.

    Желток яичный – 2 шт.

    Начинка:

    Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Зажарка:

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Дополнительно:

    Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки можно взять практически любые. Мы обычно готовим ее из наших таежных грибов – подосиновиков и подберезовиков.

    Недавно открыла для себя рецепт заварного теста на молоке для вареников и пельменей, нашла его на польском кулинарном сайте. Теперь готовлю его только по этому рецепту. С тестом легко работать, оно практически не прилипает к скалке и рукам, оставаясь при этом эластичным и послушным.

    Готовлю продукты согласно списку.

    Сначала делаю грибную начинку для вареников. Грибы размораживаю, прокручиваю через мясорубку.

    Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

    Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.

    В сковороду к луку добавляю измельченные грибы, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Перемешиваю грибную массу, обжариваю еще около 20 минут на среднем огне.

    Просеиваю муку. Белки отделяю от желтков (белки нам не пригодятся). К муке добавляю соль, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

    Добавляю кипящее молоко.

    Замешиваю тесто, убираю его в пакет и даю ему отдохнуть около 15-20 минут.

    Беру 1/3 часть теста, тонко раскатываю. При работе с тестом практически не нужно использовать муку для подпыла, совсем чуть-чуть.

    Вырезаю с помощью тонкого стакана кружочки.

    Выкладываю на каждый кружок из теста начинку.

    Леплю вареники. Таким образом готовлю вареники с грибами из остального теста.

    В кастрюле довожу воду с солью до кипения, опускаю в нее половину вареников, перемешиваю.

    После того как вареники всплывут, готовлю их еще около 8 минут, время от времени помешиваю.

    В это время готовлю зажарку – довожу до золотистого цвета нарезанный на кубики репчатый лук на растительном масле.

    Вынимаю вареники из воды в миску.

    Поливаю их луковой зажаркой.

    Затем варю вторую часть вареников. Вареники с грибами готовы!

    Торт «Рыжик»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»

    Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом

    Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

    При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

    Крем для торта Рыжик

    Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

    Как украсить торт Рыжик

    Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

    Читайте также:  Свинина с апельсинами: запеченная в духовке, в фольге, как приготовить в соусе

    Как приготовить “Торт «Рыжик»” пошагово с фото в домашних условиях

    Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.

    Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.

    Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.

    В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

    Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.

    Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

    Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.

    Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).

    На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.

    Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Ссылку на рецепт приготовления этого крема смотрите под данным шагом.

    Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.

    Блюда с пельменями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    • Блюда с пельменями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Горячие блюда в горшочках: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Пельмени в горшочке: рецепты с фото для легкого приготовления

    Пельмени, запеченные в духовке

    Мало ли что может случиться в жизни? Финансовые проблемы, нехватка времени на готовку, неожиданный отъезд супруги в командировку… Для тех, кто вынужден несколько дней подряд питаться пельменями, как наиболее простой и быстрой в приготовлении пищей, этот рецепт будет настоящей находкой.

    Для того, чтобы создать удивительно вкусное блюдо, вам понадобится всего лишь:

    • пачка замороженных пельменей;
    • половина пакета майонеза;
    • полстакана воды;
    • немного постного масла;
    • 1 чайная ложка соли и немного молотого черного перца.

    Процесс приготовления предельно прост: на смазанный маслом противень выложите равномерным слоем пельмени. Присыпьте их черным перцем и полейте майонезом, стараясь выдавливать его тонкой струйкой, чтобы хватило на всю поверхность. Аккуратно влейте сбоку полстакана подсоленной воды, после чего запакуйте противень фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Получившееся ароматное блюдо порадует вас не только своим необычным видом, но и (что намного важнее) совершенно изумительным вкусом, которого невозможно добиться, просто отварив пельмени.

    Суп «Студенческий»

    «А почему бы и нет?» – наверное, именно так подумал студент, первым додумавшийся высыпать остатки пельменей из пачки в свой постный суп. Что ж, это решение вполне можно назвать лайфхаком века: готовое блюдо, получающееся благодаря такой добавке, отличается великолепным вкусом и высокой энергетической ценностью.Возьмите следующие ингредиенты:

    • литр воды;
    • несколько картофелин;
    • 1 небольшая морковка;
    • 2 маленьких луковицы (или 1 большая);
    • пельмени – 10-15 штук (около 100 грамм);
    • 1 столовую ложку постного масла;
    • 1 чайную ложку соли.

    При желании можно добавить в суп сухие травы (например, прованский сбор) и свежую зелень.

    Существует два варианта приготовления этого блюда: первый – сделать обычный домашний суп, а за 10 минут до готовности вместо макарон или фрикаделек добавить в него мясные полуфабрикаты.

    Второй вариант более интересен: сначала нужно отварить до полуготовности пельмени. После чего вытащить их на тарелку и в этот же бульон бросить мелко порезанный картофель.

    Тем временем разогрейте на сковороде ложку постного масла, нашинкуйте лук мелкими кубиками и пассируйте на среднем огне, пока он не станет мягким (около 6-7 минут). Пока он жарится, потрите морковь. Как только лук подзолотится, выложите ее на сковороду, долейте, при необходимости, немного масла и жарьте, помешивая, еще минут 5.

    Картофель за это время почти приготовится. Отправьте в кастрюлю луковую зажарку и дайте 5 минут провариться. После чего выложите туда же пельмени и, дождавшись закипания, убавьте огонь до минимума. Суп нужно томить под крышкой не более 2-3 минут, после чего выключить плиту и дать блюду настояться.Перед подачей на стол кушанье можно украсить мелко нарезанной петрушкой или укропом. А можно обойтись и без этого: вкус, запах и внешний вид и без того будут великолепными!

    Рулет из пельменей

    Эти мясные полуфабрикаты отлично подходят, если нужно быстро создать вкусный, сытный и по возможности оригинальный обед. Для мясного рулета вам потребуется:

    • полстакана молока;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 50 грамм любого твёрдого сыра;
    • по столовой ложке майонеза и кетчупа;
    • немного соли;
    • свежая зелень.

    Взбейте в глубокой ёмкости яйца с солью, добавьте молоко, муку и еще раз тщательно перемешайте.

    Разогрейте на сковороде немного постного масла и вылейте в него яичную смесь. Жарить нужно на среднем огне 5-7 минут. Тем временем можно отварить пельмени.

    Аккуратно снимите омлет на широкую тарелку или доску, стараясь не порвать его. Выложите на одну половину пельмени в один слой и зелень. Полейте в равных пропорциях кетчупом и майонезом. Присыпьте тертым сыром и туго заверните омлет рулетиком. Сверху его можно украсить тонкой «змейкой» из майонеза. Остается только уложить рулет на сковороду и, закрыв крышкой, подержать на медленном огне 5 минут (либо отправить на такое же время в духовку). Перед подачей на стол блюдо необходимо порезать на несколько кусочков. Из одного рулета получается 3-4 порции, в зависимости от размеров сковороды, на которой жарился омлет.

    Сырные пельмени со сливками

    Этот простой рецепт отлично подходит тем, кто привык пользоваться мультиваркой. Вам понадобятся следующие продукты:

    • 900-граммовая пачка пельменей;
    • 250 грамм сметаны;
    • 200 грамм жирных сливок;
    • столько же любого твердого сыра;
    • и, конечно же, соль со специями.

    В чашу мультиварки залейте немного воды, включите режим «пельмени» (или, если он в вашей модели отсутствует, можно воспользоваться режимом «варка», «на пару» или «суп»). Дождитесь, пока вода закипит, подсолите ее и выложите туда полуфабрикаты. Через 5 минут режим нужно сменить на «тушение» и готовить еще 15 минут.

    Теперь тщательно смешайте сметану со сливками и, как только пельмени доварятся, вылейте эту массу в мультиварку. Сверху аккуратно выложите сыр. Закройте крышку и тушите кушанье еще несколько минут.

    Подавать это блюдо можно и в качестве основного, и качестве дополнения и гарниру – например, овощному салату.

    Пельмени с грибами в чанашницах

    Благодаря высокой калорийности эта вкусная и сытная еда будет удачным вариантом как для обычной домашней трапезы, так и для обеденного перерыва в какой-нибудь строительной или ремонтной бригаде.

    На 2 полноценных порции потребуется следующее количество продуктов:

    • 1 маленькая пачка пельменей (450 грамм);
    • столько же – грибов;
    • 400 грамм сметаны;
    • 2 больших луковицы;
    • 50 грамм сливочного масла (четверть пачки или 3 столовых ложки);
    • соль, черный перец и паприка – по вашему вкусу.

    Грибы почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Отварите в небольшом количестве воды в течение 7-10 минут и откиньте на дуршлаг. Грибной бульон не выливайте, он потребуется позже.В отдельную кастрюлю высыпьте пельмени и, дождавшись закипания, варите 5 минут. Тем временем можно сделать заправку. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, выложите в разогретое на сковороде масло и пассируйте до мягкости. После этого добавьте к луку грибы и жарьте до тех пор, пока оба ингредиента не приобретут золотистый оттенок.

    Теперь нужно собрать все продукты в чанашницах. В каждый горшочек положите равное количество пельменей и по кусочку масла. Перемешайте. Вторым слоем выложите грибную заправку. Взбейте сметану с 1 стаканом грибного бульона. Подсолите смесь, приправьте специями и залейте каждый горшочек примерно на 2/3. Закройте крышечкой и отправьте томиться в духовку на 15 минут.

    Это кушанье имеет настолько изысканный вкус, что его подают даже в кафе, ресторанах быстрого питания и заводских столовых. В мясе и грибах много белков, надолго обеспечивающих ощущение сытости, а жирный ароматный бульон отлично согревает даже в сильные морозы. Тем более что керамическая крышечка долго не дает блюду остывать.

    Пельменная запеканка

    Гости придут уже через полчаса, а у вас из продуктов – только немного сыра, яйца и одинокая пачка пельменей в морозилке? В таком случае, вам обязательно нужно сделать ленивую запеканку из пельменей! Набор продуктов минимален:

    • 1 килограмм пельменей;
    • 4 яйца;
    • 200 грамм сыра наподобие «российского»;
    • 2-3 среднего размера луковицы;
    • пачка майонеза;
    • несколько ложек подсолнечного масла;
    • и стакан обыкновенной воды.

    Лук нарежьте, как вам больше нравится. Например, полукольца сделают его вкус более отчетливым, нежели мелкие кубики. Немного поджарьте лук на крупном огне с добавлением масла (достаточно 4-5 минут).

    В глубокой ёмкости перемешайте яйца вместе с вашими любимыми специями. Подсолите их. Выдавите в смесь пачку майонеза и влейте стакан воды. И еще раз хорошо всё взбейте.

    Разогрейте духовку, на смазанный маслом противень высыпьте в один слой пельмени, поверх выложите жаренный лук и мелко тертый сыр. Залейте заготовку яично-майонезной смесью. И отправьте противень в духовой шкаф на 40 минут. Пока гости будут разуваться и мыть руки, ваш кулинарный шедевр как раз допечется. Аромат, который будет распространяться по кухне, способен вызвать муки голода даже у только что плотно поевшего человека!

    Пельмени вообще можно считать крайне удачным вариантом для всех случаев, когда нужно приготовить еду с высокой пищевой ценностью быстро и сразу на большую компанию. Тем более что делать такие блюда очень легко. Никакие особые поварские навыки не требуются. Главное – не забывать маленькую хитрость: любое блюдо, компонентом которых являются замороженные пельмени, должно содержать небольшое количество воды, иначе полуфабрикаты не сварятся, а высушатся и станут жесткими.

    Ссылка на основную публикацию