Пельмени с груздями: пошаговые рецепты с солеными и свежими грибами, фото

Как приготовить вареники с груздями

Используются начинки из солёных, маринованных, сухих и замороженных грибов. Также в статье рассказано о том, как приготовить вареники с груздями в свежем (или сыром) виде. Прочитав предлагаемые рецепты, можно выбрать тот вариант, который по своим вкусовым свойствам подойдет вашей семье. Надеемся, что вареники с грибами груздями станут частым гостем на столе в вашем доме. А готовить вкусные и сочные вареники с груздями поможет рецепт с фото, иллюстрирующими не только процесс готовки, но и финального оформления блюда.

Вареники с сухими груздями


Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 150 г сушеных груздей
  • 1/2 стакана риса
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • перец и соль – по вкусу

Для соуса:

  • 1 луковиц
  • 2–3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  1. Перед тем, как приготовить вареники с сухими груздями, муку просейте, вбейте яйцо, посолите и, постепенно добавляя разведенное водой молоко, вымесите пластичное и не слишком крутое тесто.
  2. Тщательно вымешанное тесто оставьте на 30 минут, накрыв марлей или легким полотенцем, при комнатной температуре.
  3. Тесто раскатайте тонким пластом, разрежьте в длину полосками шириной 6 см, затем полосы разрежьте поперек, чтобы получились квадратные кусочки теста.
  4. На каждый положите 1 ч. ложку начинки, края теста смажьте взбитым яйцом, сложите треугольником и защипните края.
  5. Опустите вареники по одному в кипящую подсоленную воду.
  6. Соль положите из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды.
  7. Через 8-10 минут готовые всплывшие на поверхность вареники извлеките шумовкой.
  8. Подавайте, полив соусом.
  9. Для начинки грибы сварите до готовности, промойте и мелко нарежьте.
  10. Грибной отвар процедите и сохраните.
  11. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  12. Затем добавьте подготовленные грибы, соль, перец и все тщательно перемешайте.
  13. Рис сварите до готовности и смешайте с грибами и луком.
  14. Для соуса лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, всыпьте муку, все размешайте и, помешивая, влейте грибной отвар.
  15. Полученную смесь прокипятите.

Рецепт вареников с груздями и картошкой


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 яйца
  • 1 ч. ложка соли

Этот рецепт вареников с груздями и картошкой для начинки рекомендует взять следующие продукты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г сушеных груздей
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сало
  • зелень укропа или петрушки
  • перец и соль – по вкусу

Из муки, яиц и воды замесите пресное тесто и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного теста, отступив от края на 3–4 см, разложите начинку в виде шариков с промежутками в 2 см. Начинку накройте краем теста, верхний слой теста прижмите к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой с заостренными краями и с загнутым ободком (для зажима). Готовые вареники уложите в один ряд на доску, посыпанную мукой. В кипящую подсоленную воду опустите по одному подготовленные вареники, осторожно отделите их от дна кастрюли шумовкой и поварите 6–8 минут при умеренном кипении. Соль положите из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды. Через 8-10 минут готовые всплывшие на поверхность вареники извлеките шумовкой и дайте воде стечь. Подавайте, посыпав рубленой зеленью, с горячим растительным маслом и обжаренным в нем луком. Для начинки сварите очищенный картофель и горячим разомните в пюре. Лук обжарьте вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками сала. Затем добавьте сваренные и мелко нарубленные грибы и все слегка еще обжарьте. Грибы и лук смешайте с подготовленным картофелем, смесь посолите и поперчите.

Рецепт вареников с груздями пошагово


Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2–3 ст. ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г капусты
  • филе 1 соленой сельди
  • 4 шт. груздей
  • лук, растительное масло, перец и соль – по вкусу

Рецепт этих вареников с груздями пошагово иллюстрирует приготовление:

из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесите крутое, но эластичное тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте квадратами со стороной 5–6 см.

В середину каждого положите 1 ч. ложку начинки, сложите треугольником и защипните края.

Опустите вареники по одному в кипящую подсоленную воду.

Соль положите из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды.

Через 8-10 минут готовые всплывшие на поверхность вареники извлеките шумовкой.

Подавайте, посыпав луком, обжаренным на растительном масле.

Для начинки тонко нашинкованную капусту потушите на растительном масле, добавьте измельченные грибы, мелко нарезанное филе сельди и обжаренный на растительном масле нашинкованный лук.

Смесь поперчите, посолите, тщательно перемешайте и, помешивая, доведите до готовности

Как делать вареники с груздями и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • 100 г сушеных груздей
  • 1 стакан фасоли
  • 2–3 луковицы
  • 2–3 ст. ложки топленого сала
  • молотый красный перец и соль – по вкусу

Перед тем, как делать вареники с груздями и фасолью, муку просейте через сито, соберите горкой и, сделав лунку, влейте взбитое яйцо, воду и посолите. Замесите не очень крутое тесто, скатайте его шаром, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Тесто раскатайте тонким пластом, разрежьте в длину полосками шириной 6 см, затем полосы разрежьте поперек, чтобы получились квадратные кусочки теста. На каждый положите 1 ч. ложку начинки, сложите треугольником и защипните края. Опустите вареники по одному в кипящую подсоленную воду.

Соль положите из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды.

Через 8-10 минут готовые всплывшие на поверхность вареники извлеките шумовкой. Для начинки фасоль сварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Из подготовленной фасоли сделайте пюре, разотрите его с обжаренным на сале мелко нарезанным луком, тонко нарезанными вареными грибами, красным перцем и солью.

Как сделать вареники с груздями


Для теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды

Для начинки:

  • 100 г сушеных белых груздей
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Перед тем как сделать вареники с груздями, 1/10 часть муки заварить 1/3 кипятка от общего количества воды. Заваренную муку перемешать, добавить остаток муки и воды комнатной температуры, соль, яйца и замесить тесто так, чтобы оно было однородным и эластичным. Тесту дать постоять 40 минут. Замоченные и сваренные сушеные грибы пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным и поджаренным на масле луком. Из теста и начинки сформовать вареники и отварить их в подсоленной воде. При подаче на стол вареники полить разогретым сливочным маслом.

Вареники с солеными груздями и картошкой


Для теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды.

Для начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 50 г соленых груздей
  • соль
  • перец.

Для поливки:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 луковица.

Чтобы приготовить вареники с солеными груздями и картошкой, 1/10 часть муки заварить 1/3 кипятка от общего количества воды. Заваренную муку перемешать, добавить остаток муки и воды комнатной температуры, соль, яйца и замесить тесто так, чтобы оно было однородным и эластичным. Тесту дать постоять 40 минут. Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать со слегка поджаренным мелко нарезанным репчатым луком, рублеными вареными грибами, солью и перцем. Затем из приготовленного теста и начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде. При подаче на стол вареники полить разогретым подсолнечным маслом, смешанным с поджаренным луком.

Вареники с солеными груздями


Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 1,25 стакана воды
  • соль

Для фарша:

  • 60 г соленых груздей
  • 1/2 стакана риса
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 1 луковица средней величины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки (без верха) муки

Приготовить тесто, слепить из него вареники с солеными груздями и опустить их в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, облить горячей водой, обсушить, сложить в миску и залить соусом. Вместо соуса можно использовать растительное масло, в котором обжарен лук. Вареники можно подавать горячими или холодными. Приготовление фарша. Грибы хорошо промыть в горячей и холодной воде, залить небольшим количеством холодной воды, дать вскипеть, убавить нагрев и варить до готовности. Откинуть грибы на сито и промыть еще раз холодной проточной водой, чтобы не осталось песка. Отвар процедить в стакан через двойную марлю.

Отвара должно быть не больше 1 стакана (если получится больше, слить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и выпарить лишнюю жидкость).

Лук мелко нарезать, посолить и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить мелкорубленые грибы, хорошо перемешать и поперчить по вкусу. Промытый рис залить 1/2 стакана кипятка и сварить кашу, изредка ее помешивая, чтобы не подгорела. Готовую кашу перемешать с подготовленными грибами и луком. Остудить. Приготовление соуса. Луковицу нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета, всыпать муку, размешать и, постепенно помешивая, влить грибной отвар. Дать вскипеть и залить этим соусом вареники.

Вареники со свежими груздями


Для теста:

Для фарша:

  • 800 г свежих очищенных груздей
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г растительного масла
  • 50 г толченых белых сухарей
  • по 1 ч. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
  • соль
  • перец

Приготовить тесто. Для того, чтобы начать готовить вареники со свежими груздями, тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, уложить в них холодную начинку, соединить края, плотно защипать и отварить вареники в подсоленном кипятке. Обсушенные и остывшие вареники сложить в глубокий салатник и залить подсоленной простоквашей или сметаной. Приготовление фарша. Грибы очистить, хорошо промыть проточной водой. Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить приготовленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Всыпать сухари, поперчить, добавить зелень, вымешать массу и охладить.

Рецепт вареников с сырыми груздями


Для теста:

  • 250 г гороховой муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 240 мл воды

Для фарша:

  • 2 стакана сырых груздей
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки свиного сала
  • 1 ст. ложка растительного масла
Читайте также:  Маринованная капуста с красной свеклой

По этому рецепту вареников с сырым груздями, пропущенные через мясорубку грибы соединить с поджаренным репчатым луком. Оба вида муки замесить с водой и яйцами до получения теста однородной густой консистенции, а затем раскатать в пласт. Вырезать из него лепешки, в середину каждой положить полученный фарш, сформовать вареники. Приготовленные вареники отварить в подсоленной воде.

Вареники с замороженными груздями

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек воды
  • соль

Для начинки:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 50 г замороженных груздей
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль

Для соуса:

  • 2,5 стакана грибного отвара
  • 4 чайные ложки муки
  • 2,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, солью, грибами. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр которых положить начинку и защипать. Отварить вареники с замороженными груздями в подсоленной воде и подать с соусом.

Соус: 0,5 стакана грибного отвара смешать с мукой и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Когда соус закипит и загустеет, добавить сметану, масло и перемешать.

Смотрите, как готовить вареники с грибами грузди в рецептах с фото, иллюстрирующих каждый кулинарный шаг в процессе подготовки блюда.

Как приготовить пельмени с грибами груздями

Если хотите попробовать пельмени с грибами грузди, то выбирайте подходящую раскладку продуктов на этой странице и пробуйте их приготовить. Не пожалеете о потраченном времени точно. Здесь в подробностях рассказано о том, как приготовить пельмени с груздями в домашних условиях самостоятельно, также показано на видео – насколько это все просто. Посмотрите в рецепте с фото пельмени с груздями и другими добавками в начинку – видите, какое разнообразие сочетаний вкусов.

Пельмени с груздями и картошкой


Для фарша:

  • 150 г вареного картофеля
  • 40 г сушеных груздей
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Чтобы приготовить пельмени с груздями и картошкой, муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто, на 20–30 мин дать полежать, накрыв холщовой салфеткой. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.

Приготовление фарша: грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К грибам добавить пассерованный лук, зелень, соединить со сваренным картофелем и все перемешать. Варить пельмени в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли). Подать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.

Пельмени с сырыми груздями

  • 200–300 г груздей
  • 1–2 репчатые луковицы
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. топленого масла
  • соль по вкусу

Для того, чтобы налепить пельмени с сырыми груздями, грибы промыть, мелко нарезать, посолить, половину грибов сварить, остальные потушить на сковороде. Когда жидкость выпарится, добавить к тушеным грибам отварные грибы, сливочное масло и поджарить. Отдельно обжарить на масле до золотистого цвета мелкорезаный лук, смешать его с грибами и посолить. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Опустить пельмени в слабо кипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще около 10 мин. Готовые пельмени вынуть шумовкой и подать с грибным соусом. Можно предварительно обжарить во фритюре.

Пельмени с сухими груздями и луком

  • 100 г сушеных груздей
  • 3 репчатые луковицы
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • соль по вкусу

Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч, после чего сварить (около 2 ч), мелко нарезать и обжарить. Отдельно спассеровать лук, смешать с грибами. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить на сковороде. При подаче на стол пельмени с сухими груздями и луком полить сметаной или любым другим соусом.

Рецепт пельменей с солеными груздями

  • 500 г соленых груздей
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 3 репчатые луковицы

Этот рецепт пельменей с солеными груздями советует грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйца. Если грибы очень соленые, нужно сначала промыть их в холодной воде. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Сварить их в кипящей подсоленной воде. Подать на стол со сметаной или грибным соусом.

Грибные пельмени с разными начинками


Можно приготовить грибные пельмени из груздей с добавлением разных начинок. Давайте ознакомимся с вариантами.

  • 100 г сухих груздей
  • 400 г рыбного филе (осетрина, лосось, палтус)
  • 2 репчатые луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • Соль
  • черный молотый перец по вкусу

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 см, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку рыбное филе, грибы, лук, добавить соль, перец, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на растительном масле. Замесить пельменное тесто обычным способом. Сформовать пельмени. Отварить в подсоленной воде.

Подать к столу, полив горячим растительным маслом.

Пельмени с груздями и рыбой

  • 100 г сухих груздей
  • 400 г любого рыбного филе (лучше осетрина, лосось, палтус)
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Соль
  • перец по вкусу

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.

Пельмени в горшочке с груздями

  • 200 г пельменей
  • 1/2 стакана молока
  • 30 г сушеных груздей
  • соль

Сушеные грибы залить молоком и оставить до набухания. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 15–20 мин.

Вместо сушеных грибов можно использовать 100 свежих.

Пельмени с груздями


Ингредиенты:

Для теста:

Для фарша:

  • 700 г. печенки птицы
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 120 г. сливочного масла
  • ¼ ч. л. перца
  • соль

Для подливы:

  • 500 г. свежих груздей
  • 4 луковицы
  • 6 ст. л. топленого сливочного масла
  • 500 мл сметаны

  1. Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто.
  2. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 15–20 мин. Лук нарезать.
  3. Печенку с луком пропустить через мясорубку.
  4. В фарш вбить яйцо, влить топленое сливочное масло, добавить перец, соль и перемешать.
  5. Из теста и фарша сформовать пельмени.
  6. Для подливы нарезать лук.
  7. Грибы отварить в подсоленной воде 25–30 мин, затем нарезать.
  8. Обжарить грибы с луком.
  9. Пельмени сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом, добавить грибы с луком и залить сметаной. Готовить в духовке 25 минут.

Пельмени с груздями и яйцами


Ингредиенты:

Для теста:

  • 3½ стакана муки
  • 3 желтка
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Для фарша:

  • 10 яиц
  • 40 г. сушеных груздей
  • 1 луковица
  • 50 г. сливочного масла
  • Перец
  • соль по вкусу

Для подливы:

  • 5 луковиц
  • 100 г. сливочного масла
  • 500 мл сметаны

Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 15–20 мин. Грибы замочить на 2–3 ч. в холодной воде, затем отварить, нарезать и обжарить. Лук измельчить и обжарить. Яйца отварить, нарезать и размять. Соединить грибы, лук и яйца, добавить соль, перец и перемешать. Из теста и фарша сформовать пельмени и отварить в подсоленной воде 10 мин. Лук для подливы нарезать и обжарить. Пельмени сложить слоями в смазанные маслом горшочки, посыпая каждый слой луком, залить сметаной и запекать в духовке 15–20 минут.

Пельмени с мясом, груздями и креветками в бульоне


Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • соль по вкусу


Для начинки:

  • 200 г свинины
  • 200 г говядины
  • 100 г мяса креветок
  • 5 мл оливкового масла
  • 25 г репчатого лука
  • 50 г отварных груздей
  • 10 мл водки, настоянной на лимонной цедре
  • 3 г молотого имбиря
  • 3 г сахара
  • перец и соль по вкусу

Для подачи:

  • 200 г сливочного масла
  • 80 г зелени петрушки и укропа

Способ приготовления пельменей с груздями показан пошагово в рецепте с фото, но сначала нужно приготовить тесто.

Вбить в просеянную муку яйца, добавить воду и соль, замесить тесто.

Накрыть его влажной чистой салфеткой и оставить на 20 мин для расстойки.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт, аккуратно вырезать стаканом кружочки для пельменей.

Свинину и говядину промыть, нарезать тонкой соломкой, отварные грибы нарезать маленькими кубиками.

Мясо креветок промыть, обсушить и мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить.

Сложить мясо, грибы, репчатый лук и креветки в глубокую миску, добавить водку, сахар, имбирь, перец и соль и тщательно перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 мин при комнатной температуре.

При необходимости можно добавить в фарш немного воды, чтобы он не был слишком сухим.

На кружочки из теста выложить фарш, слепить пельмени.

Варить их в кипящей подсоленной воде.

Когда они всплывут, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения.

Готовые пельмени с помощью шумовки разложить по пиалам, бульон, в котором они варились, процедить и разлить по пиалам, положить в каждую по кусочку масла, посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Подавать к столу в горячем виде.

Посмотрите внимательно, как приготовить пельмени с груздями на видео, где пошагово показан весь кулинарный процесс.


Пельмени с груздями: рецепты, как приготовить

Пельмени с груздями – постный вариант традиционного блюда, который станет отличным дополнением повседневного стола. Такая начинка проста в приготовлении и хорошо сочетается с другими продуктами. Пельмени – одно из самых известных блюд русской кухни. Свою популярность они заслужили благодаря простоте в приготовлении, отменным вкусовым качествам и высокой калорийности.

Читайте также:  Квашеная репа: рецепты приготовления с морковью, с капустой

Как приготовить пельмени с груздями

Любые пельмени состоят из двух основных компонентов – теста и наполнения. Каждый из этих элементов оказывает влияние на вкус блюда.

Чтобы замесить тесто понадобятся:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Готовить тесто следует на чистой поверхности. На нее просеивают муку, собирают ее в горку. В центре следует сделать небольшое углубление, вылить в него воду и вбить яйцо, посолить. Замешивают крутое тесто и оставляют его на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой.

Для наполнения используют свежие экземпляры. Предварительно их рекомендуют замочить на несколько часов, чтобы они не горчили. После этого следует срезать ножку, счистить загрязнения с поверхности шляпок.

Далее можно приготовить фарш из груздей для пельменей несколькими способами. В данном случае все зависит от личных предпочтений и индивидуальных вкусов.

Сколько варить пельмени из груздей

Готовить блюдо нужно не менее 10 минут. Продолжительность термической обработки зависит от толщины теста. Если оно раскатано тонко, то продукт сварится быстрее.

В среднем для приготовления достаточно 12-15 минут. Причем варить нужно на умеренном огне. На 1 кг продукта необходимо 4 л воды и 40 г соли. Помещают в кипящую подсоленную воду и затем извлекают шумовкой.

Пошаговые рецепты пельменей с груздями с фото

Существует множество способов приготовления грибных начинок. С их помощью можно приготовить превосходный фарш, который сделает блюдо вкусным и питательным. Ниже представлены лучшие пошаговые рецепты пельменей из груздей, которые сможет приготовить абсолютно каждый.

Простой рецепт пельменей из сырых груздей

Для начала следует замешать тесто. Пока оно настаивается можно приготовить вкусную грибную начинку.

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

В сыром виде грузди не помещают в тесто. Чтобы сделать аппетитное наполнение их необходимо правильно приготовить.

В тесто помещают только отваренные или жареные грузди

  1. Помытые плодовые тела измельчают.
  2. Половину отваривают в подсоленной воде.
  3. Вторую часть обжаривают на сковороде.
  4. К жареным грибам добавляют отварные, и сливочное масло.
  5. Отдельно обжаривают лук, нарезанный кубиками.
  6. Компоненты размешать, добавить соль и специи.

После этого нужно раскатать тесто и вырезать круглую или квадратную основу. На каждую помещают по 1 ложке фарша. Края основы защипывают, после чего заготовку можно варить или поместить в морозильную камеру на хранение.

Другой вариант пельменей из груздей на видео:

Пельмени с груздями и картошкой

Сочетание грибов и картофеля считается одной из лучших традиционных начинок. Ее активно используют при приготовлении разнообразной выпечки. Также такое наполнение идеально подойдет для пельменей.

  • отварной картофель – 150 г;
  • сушеные грибы – 40 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Принцип приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Нужно замесить тесто, подготовить основу для пельменей и наполнить ее начинкой.

Пельмени станут вкуснее, если к ним добавить ложечку сметаны

Как сделать фарш:

  1. Сушеные грузди вымочить в воде несколько часов, измельчить.
  2. Подготовленные грибы варят 5-8 минут, затем обжаривают на сковороде.
  3. Добавить к обжарке лук, зелень.
  4. Смешать грибы с картофелем, размешать, добавить соль, специи, зелень.

Блюдо, приготовленное с таким фаршем, получается очень сытным. Рекомендуется подавать его к столу со сметаной либо сливочным маслом.

Рецепт пельменей с солеными груздями и луком

Для начинки можно использовать засоленные грибы, но предварительно их нужно попробовать. Если они слишком соленые, их необходимо промыть под проточной водой.

Для наполнения потребуются:

  • соленые грузди – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 3 головки;
  • 2 яйца;
  • специи – по вкусу.

Перед приготовлением пельменей соленые грузди необходимо промыть проточной водой

Грибы пропускают через мясорубку вместе с луком. Затем в смесь добавляют сметану и яйца. В результате получается аппетитная начинка, которую добавляют в заранее подготовленную основу из тонко раскатанного теста.

Пельмени из свежих груздей и рыбы

Рыбный фарш – еще один постный вариант начинки. Такой ингредиент хорошо сочетается со свежими груздями. Любителям рыбы обязательно нужно попробовать этот рецепт.

  • грибы – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • рыбный фарш на выбор – 400 г;
  • соль, специи – по усмотрению.

Для пельменей нужно брать фарш из лососевых и осетровых видов рыб

  1. Грибы отваривают в кипятке до готовности.
  2. Грузди с рыбным филе и луком пропускают через мясорубку.
  3. Полученный фарш обжаривают на сковороде с маслом.

Такое блюдо рекомендуется подавать на стол с уксусом. Также хорошим дополнением могут стать сливочный соус или сметана.

Пельмени со свежими груздями и куриной печенью

Оригинальным дополнением начинки для пельменей из груздей станет печень. Лучше всего брать именно куриную, так как она самая мягкая, не горчит и быстро готовится.

  • куриная печень – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, черный перец – по вкус.

Печень следует тщательно перебрать и удалить остатки желчных протоков и пузырьки. Они могут давать неприятный горький вкус и испортить фарш. Кусочки печени следует также тщательно промыть, чтобы смыть остатки крови.

Блюдо можно подавать с соусом или сливочным маслом

  1. Замесить тесто и оставить его настаиваться.
  2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  3. Добавить к нему предварительно подготовленную печень.
  4. Обжаривать на огне до готовности.
  5. Отдельно обжарить мелко измельченные грузди.
  6. Печень пропустить через мясорубку или взбить блендером, смешать с жареными грибами.
  7. Раскатать тесто, сформировать основы, наполнить и залепить.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, рекомендуется подавать со сливочным маслом. Другим идеальным дополнением станет грибной соус.

Пельмени с груздями и яйцами

Рецепт предусматривает использование свежих плодовых тел. Можно брать и сушеные, только предварительно их нужно вымочить и отварить в воде.

Необходимы следующие компоненты:

  • 10 яиц;
  • грибы – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Прежде всего, лук обжаривают на сковороде маслом.
  2. Далее к ним добавляют грибы.
  3. Яйца варят отдельно вкрутую, затем остужают в прохладной воде, чистят и мнут вилкой до образования однородной массы. К ней добавляют обжаренные грибы с луком, солят и перчат.

Пельмени варят не больше 10 минут

Готовый фарш помещают в тесто. Блюдо рекомендуют варить не дольше 10 минут. Подавать лучше всего с поджаренным на подсолнечном масле луком или со сметаной.

Пельмени с груздями и мясом

Грибы – отличное дополнение для традиционных мясных пельменей. Готовить фарш для такого блюда рекомендуется самостоятельно, а не приобретать магазинный. Тогда начинка будет свежей и сочной.

  • говядина или свинина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Пельмени с мясом получаются сочными и вкусными

  1. Замесить нужное количество теста и оставить его в отдельной емкости, накрыв полотенцем.
  2. Пропустить через мясорубку мясо.
  3. После этого пропустить туда же грибы с луком.
  4. Размешать фарш, добавить соль, специи.
  5. Раскатать тесто, сформировать основы и наполнить их фаршем.

Варить блюдо, приготовленное по таком рецепту, нужно не менее 15 минут. Тогда фарш с грибами выпустит сок, сделав блюдо вкуснее.

Пельмени с груздями и другими грибами

Такой вариант начинки непременно понравится любителям грибов. Для приготовления фарша рекомендуется брать только съедобные виды: маслята, опята, шампиньоны, лисички.

Для начинки понадобятся:

  • сырые грузди и другие грибы на выбор – по 200 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовить начинку можно как из вареных, так и из жареных грибов. Также можно сочетать оба варианта между собой.

В качестве начинки для пельменей можно использовать не только грузди, но и шампиньоны

  1. Отварить грибы до полуготовности.
  2. Отбросить на дуршлаг, дать стечь.
  3. Нарезать на маленькие кусочки и обжарить с маслом и луком.
  4. Добавить начинку в сформированные основы из теста.

Заготовку отваривают в подсоленной воде в течение 8-10 минут, до готовности теста. Подавать рекомендуется со сметаной или сливочным маслом.

Калорийность пельменей с грибами груздями

Пельмени – очень питательный продукт, поэтому он ценится в регионах с суровыми климатическими условиями. Калорийность зависит от разновидности выбранной начинки. Обычные пельмени с груздями содержат около 110 ккал на 100 г. В сочетании с мясом или рыбой калорийность существенно возрастает. Также нужно учитывать пищевую ценность соуса или подливы, с которой подается готовое блюдо.

Заключение

Пельмени с груздями – уникальное блюдо, позволяющее внести разнообразие на повседневный стол. Грибную начинку можно дополнять различными компонентами, делая ее еще более оригинальной. Фарш из груздей является отличным аналогом обычного мясного наполнения. При этом такое блюдо не утрачивает свою питательную ценность и сможет насытить каждого.

Как приготовить вареники с груздями

Описание

Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой – в этой статье я расскажу как приготовить вареники с груздями. Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления – нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом. ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм. Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 кг. свежих груздей
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль по вкусу

Вареники с груздями рецепт с фото

Давайте сначала приготовим начинку а затем тесто. Ведь тесто будем готовить заварное, а оно “отдыхать” не любит.

Итак, грузди нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем кидаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 15-20. Достаем и слегка остужаем.

После того, как грузди подостыли, их нужно будет измельчить. Я воспользовалась измельчителем, но Вы можете их просто мелко нарезать.

Читайте также:  Как хранить чайный гриб в домашних условиях, если нужен перерыв: до следующего лета, при длительном

Поджариваем на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, добавляем измельченные грузди и жарим все вместе 10-15 минут.

В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова и она должна остыть.

А пока начинка остывает, быстро приготовим заварное тесто – это самое удачное и вкусное тесто для вареников! Для этого смешайте муку и соль, затем влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Если требуется, то в процессе замеса добавьте еще муки. Как я и обещала, на это уйдет меньше минуты)))

Можно приступать к лепке вареников. Каждая хозяйка делает это по своему, я же делаю это следующим образом: раскатываю тонкую колбаску, нарезаю ее на небольшие кусочки, которые впоследствии раскатываю. На каждый кладу начинку и залепляю. Таким же образом я готовлю пельмени , вареники с картошкой и другие.

Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить. Просто закиньте в кипящую подсоленную воду вареники и варите 3 минуты (мороженные варите минут 5).

Вареники с грибами: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как поэтапно сделать вареники с грибами. Это простое, но в то же время питательное, сочное и вкусное блюдо понравится вашим домочадцам, а необычная грибная начинка приятно их удивит. Горожанам лучше всего использовать для их приготовления вешенки или шампиньоны. Тем, у кого есть возможность выехать в лес, рекомендую опята, лисички, подберезовики и другие грибы, которые имеют отменный вкус в жареном виде.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Вареники лучше усваиваются, если приготовить их на пару.
  2. Блюдо считается диетическим, если его не подавать с жареным луком или жирным соусом.
  3. В грибах содержатся витамины группы B, E, D, PP. Они благоприятно воздействуют на нервную систему, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Благодаря входящим в состав микроэлементов грибы положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, метаболические процессы и выработку гормонов.
  4. В тесте содержатся аминокислоты, которые важны для полноценной работы внутренних органов.
  5. Если вы готовите изделия не только с грибами, но и с картошкой, то они обеспечивают организм витаминами A, C и PP. В состав картофеля входят биофлавоноиды, положительно влияющие на иммунитет и помогающие организму бороться с микробами и вирусами.

Подробнее узнать о том, как сделать вареники с грибами и картошкой, можно в предыдущей статье.

Вареники могут нанести вред организму, если они куплены в магазине, хранились без надлежащих условий, несколько раз замораживались и размораживались. Неправильно приготовленная начинка может спровоцировать расстройство желудка и привести к заболеваниям пищеварительной системы.

Полезные советы

  1. Подавайте блюдо со сметаной, топленым сливочным маслом или обжаренным на растительном масле луком. Также можно добавить шкварки из сала.
  2. Придать вареникам пикантный вкус поможет уникальный соус. Для этого достаточно смешать сметану или сливки с обжаренным луком, шампиньонами и чесноком. Добавьте в смесь любимые специи, после чего уварите на слабом огне до загустения.
  3. Вымешивайте тесто 10–15 минут, разминая в разные стороны до образования клейковины. Готовое тесто должно быть плотным на ощупь и не прилипать к рукам.
  4. Обязательно дайте тесту отлежаться минимум 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Раскатанное тесто должно бы тонким, но прочным.
  5. Дополняйте блюдо сыром, картофелем и другими овощами. Для начинки разрешается брать не только свежие, но и сушеные или соленые грибы.
  6. Если вы используете сухие грибы, то перед обжаркой их нужно размочить в горячей воде. Шампиньоны рекомендую не замачивать, поскольку они быстро впитывают воду. Замороженные грибы следует разморозить и дать жидкости стечь.
  7. Для получения более ароматного теста используйте воду, которая осталась после замачивания грибов или варки картофеля.
  8. Особенно вкусными получаются изделия из заварного теста. Для этого молоко или воду предварительно доведите до кипения.
  9. Чтобы тесто получилось эластичным, капните в него 5 капель растительного масла. Если вы используете больше стакана муки, то можете смело добавить 1 ст. л. масла.
  10. Любителям острого рекомендую добавить в начинку черный молотый перец или измельченный чеснок.

5 необычных вариантов

  • С груздями

Очень вкусный и сытный вариант, который придется по душе любителям грибов. Груздь по калорийности превосходит мясо. Также он считается ценным источником белка. Грузди прекрасно сочетаются с картошкой и луком. Приготовьте плотное и эластичное тесто стандартным методом. Измельченные грузди соедините с размятым картофелем и луком. Добавьте соль, перец и налепите вареники. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.

Изысканный вариант, который обычно подают со сметанно-овощным соусом. Для начинки вам потребуются обжаренные шампиньоны с луком и натертый сыр с чесноком.

Соус рекомендую сделать из мелко нарезанного лука, тертой моркови и пропущенного через пресс чеснока. Обжарьте овощи с добавлением муки, затем соедините со сметаной и разбавьте горячей водой. В конце всыпьте соль, перец и чеснок.

Сытный, вкусный и аппетитный на вид вариант, который подают в глиняных горшочках, украсив жареным луком. Блюдо прекрасно подходит к обеду для большой семьи. Сделайте тесто для вареников. Для начинки возьмите куриное филе и репчатый лук. Перекрутите ингредиенты в фарш, посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте и налепите вареники. В процессе варки рекомендую добавить лавровый лист и специи.

Вкусный, простой и быстрый в приготовлении вариант с потрясающим ароматом. Поместите мелко нарезанные грибы в чашу мультиварки. Добавьте нарезанный репчатый лук, соль и перец. Выберите режим “Выпечка” и жарьте грибы с луком в течение 25 минут. Замесите тесто из картофельного пюре, пшеничной муки и соли. Выложите начинку на раскатанное тесто и сформируйте изделия. Поместите вареники в чашу мультиварки. Установите режим “Выпечка” на 40 минут.

Идеальная альтернатива приевшимся пельменям, которая готовится всего за 15 минут. Для начинки нашинкуйте капусту. Обжарьте репчатый лук и грибы, посолите, соедините с капустой, дайте смеси остыть. Налепите вареники с начинкой и сварите их в кипящей воде.

Заключение

В статье мы узнали, как приготовить вареники с грибами, какими ингредиентами разнообразить начинку, с чем подавать блюдо и какова его калорийность.

А вы готовите вареники с грибами? Поделитесь с нами своими секретами и интересными вариантами в комментариях!

Пельмени с грибами

Ленивые пельмени с мясом и грибами

для теста: мука – 250г; вода – 100 мл; яйцо – 1 шт.; соль – 1/2 ч.л.; куркума (порошок) – 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) – 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) – 250г; лук – репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; перец че

Пельмени с мясом и грибами

для теста: мука – 450г; яйцо – 1 шт.; вода – 210 мл; соль – 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) – 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) – 200-300г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый

Кундюмы с грибами

для теста: мука – 320г; вода (кипяток) – 3/4 стакана; соль – 1/2 ч.л.; растительное масло – 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) – 100г; зеленый лук – 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г

Пельмени с яйцами и грибами

яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.

Пельмени с грибами и рисом

пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.

Пельмени со свежими грибами

грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.

Пельмени с сушеными грибами

сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.

Пельмени с солеными грибами

грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.

Равиоли с печенью

домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.

Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.

Пельмени в горшочке с грибами

сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.

Пельмени рыбные с грибами

грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.

Пельмени с начинкой из грибов и гороха

горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.

Пельмени с грибами и ветчиной

белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.

Пельмени с фаршем из грибов вешенка

мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.

Жареные пельмени с грибами из заварного теста

мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.

Пельмени с печенью и грибами

мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.

Жареные пельмени с грибами и капустой

мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).

Пельмени с уткой и грибами

тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.

Китайские пельмени с креветками и овощами

мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

раздел: Пельмени, Китайская кухня

Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.

Жареные китайские рыбные пельмени с грибами

тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .

раздел: Пельмени, Китайская кухня

Паровые пельмени со свининой и гребешками

грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.

Пельмени с грибным фаршем

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .

Пельмени с сушеными грибами и ветчиной

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .

Пельмени с сушеными грибами и говядиной

мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль , .

Ссылка на основную публикацию