Огурцы, жареные по-корейски: самые вкусные рецепты салатов

Жареные огурцы по-корейски: 6 рецептов

Самые вкусные рецепты огурцов, жареных по-корейски, можно применять самостоятельно на домашней кухне. Рецепты азиатской кухни широко используют жареный овощ для салатов и как самостоятельное блюдо. Технология приготовления простая, нетрудоемкая, с минимальными затратами.

Как правильно готовить жареные по-корейски огурцы

Сложностей не возникнет, если следовать технологии. Залогом качества и вкуса станет правильный выбор овощей. Берут упругие, плотные, свежие плоды среднего размера. Выбирают сорта с мелкими семенами, подойдут корнишоны или плоды технической спелости. Они небольшого размера и довольно упругие. Кожуру не снимают, просто срезают кончики. Разделяют пополам и на 6 продольных частей. Подают в холодном виде в качестве закуски к горячим блюдам, например, мясу или картофелю. Если заранее подготовить все ингредиенты, входящие в рецепт, время на приготовление не превысит 10 минут.

Можно ли приготовить жареные огурцы по-корейски на зиму

Зимняя заготовка выручит в том случае, когда необходимо быстро накрыть стол, а времени для этого недостаточно. После закладки в емкости салат сохраняет все вкусовые качества. Минусом такой переработки является короткий срок хранения. Герметично закрытые банки хранят в холодильнике не более 4 месяцев. В подвале или кладовой держать салат не рекомендуют, т. к. он быстро прогоркнет и потеряет вкус.

Быстрый и экономный способ зимней заготовки потребует набор следующих ингредиентов:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соли и уксуса – по 1 ст. л.;
  • перец чили, молотый, кориандр – дозировка по желанию;
  • масло – 30 мл.
  1. В небольшой емкости смешивают специи, сахар, уксус, соль и масло, доводят до кипения.
  2. Овощи разделяют на части.
  3. Чеснок измельчают, добавляют в общую емкость, хорошо перемешивают.

На сковороду наливают масло и добавляют овощную заготовку, выдерживают на огне 15 минут, добавляют маринад, накрывают емкость, кипятят 10 мин. Затем горячую закуску фасуют в стерилизованные банки, закрывают крышками. Когда продукт остынет, убирают в холодильник.

Классический рецепт огурцов, жареных по-корейски

Для классического рецепта жареных огурцов по-корейски потребуется набор следующих продуктов:

  • порошок васаби и жгучего перца – по 0,5 ч. л.;
  • огурцы – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соус соевый, масло, кунжут – по 2 ст. л.

Технология приготовления блюда:

  1. Овощи моют и разрезают на части.
  2. На сковороде раскаляют масло.
  3. Кладут овощи и чеснок. Постоянно помешивают, выдерживают 2 мин.
  4. Добавляют васаби, все перемешивают, равномерно распределяя специи.
  5. Вводят соус и жгучий перец.
  6. Последний ингредиент – кунжут. Его бросают перед снятием с огня.

Как пожарить огурцы по-корейски с крахмалом

Составляющие блюда на 0,5 кг огурцов:

  • крахмал кукурузный или картофельный, кунжут – по 1 ст. л.;
  • масло, соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу.

  1. Овощ обрабатывают, нарезают, засыпают солью, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  2. Затем заготовку промывают, удаляют жидкость кухонным полотенцем, пересыпают крахмалом.
  3. В сковороде обжаривают измельченный чеснок, добавляют овощную заготовку. Выдерживают не более 3 минут.
  4. Затем перец, соус и кунжут. Закуска будет готова через 5 минут.

Убирают посуду с плиты, дают продукту остыть.

Жареные по-корейски огурцы с чесноком и соевым соусом

Один из самых вкусных рецептов жареных огурцов по-корейски включает в себя следующие компоненты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар и уксус – по 1 ч.л.;
  • соус из сои и растительного масла – по 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

  1. Морковь нарезают соломкой.
  2. Кладут в тарелку, добавляют соль, специи, уксус и сахар.
  3. Перемешивают и оставляют на некоторое время.
  4. На сковороду помещают измельченный чеснок и лук, доводят до полуготовности.
  5. Затем добавляют овощную смесь, готовят 3 минуты, доливают соус.

Как приготовить жареные по-корейски огурцы с морковью и луком

Для приготовления этого блюда берут такие компоненты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • пучок зеленого лука – 100 г;
  • огурцы среднего размера – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соус из сои – 30 мл;
  • порошок копченой паприки, соль, перец чили – по 5 г;
  • уксус – 30 мл;
  • масло – 30 мл.

Последовательность приготовления салата:

  1. Морковь натирают на терке.
  2. Огурцы делят на 6 продольных частей.
  3. В сковороде пассеруют лук и чеснок.
  4. Добавляют овощи и специи, готовят 5 минут.
  5. Перед снятием с плиты посыпают зеленым луком и поливают соусом.

Жареные по-корейски огурцы с мясом

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • красный и черный перец, кориандр, соль – по 1/4 ч. л.;
  • сахар, уксус и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – 100 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

  1. Мясо нарезают полосами.
  2. Жарят вместе с луком на сковороде до готовности.
  3. Кладут болгарский перец, выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.
  4. Добавляют все специи и огурцы, увеличивают температуру до максимума, интенсивно перемешивают, готовят 3 минуты.

Вкусный салат из жареных по-корейски огурцов

Для салата из 1 кг жареных огурцов по-корейски необходимо:

  • корейские специи, паприка – по 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зеленый укроп – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

  1. Лук шинкуют полукольцами. В эмалированной или пластмассовой посуде маринуют в уксусе в пределах получаса.
  2. Нарезают все овощи, засыпают специями, оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  3. Кладут заготовку в раскаленное масло на 3 минуты, в последний момент добавляют лук и укроп.

Заключение

Самые вкусные рецепты огурцов, жареных по-корейски, помогут приготовить салат самостоятельно. Подходит не только в качестве закуски, но используется для зимней заготовки. Употребляют в холодном виде как гарнир к мясу или картофелю.

Огурцы по-корейски — Самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Овощные блюда в корейской кулинарии играют главную роль.

В овощах имеются все необходимые для питания человека минералы. Употребление их в пищу благотворно воздействует на организм человека.

Содержание:

Самое широкое распространение получили такие овощи, как салат, кочанная капуста, редька, шпинат, тыква, баклажаны, особое место в этом ряду занимают огурцы.

Из них готовят супы, закуски, салаты, заготавливают на зиму. С рецептами огурцов по-корейски на зиму вы можете познакомиться здесь.

Свежие огурцы с начинкой – ОИСОБАГИ

Для этого блюда вам нужно взять:

  • огурцов 2 кг
  • редьки 400 г
  • омежник 50 г (можно заменить зеленым луком)
  • зеленый лук 50 г
  • чеснок 10 г
  • имбирь 10 г (можно использовать хрен)
  • красный молотый перец 20 г
  • красный стручковый перец 5 г
  • соль 40 г

Молодые огурцы помыть и посыпать солью. Можно разрезать на кусочки длиной 4 см или надрезать, но не до конца.

Редьку нарезать соломкой, зеленый лук вдоль волокон, длиной 3 см, чеснок и имбирь подавить в ступке.

Все приготовленное, кроме огурцов, перемешать, чуть-чуть посолить и дать постоять.

Сделанную начинку вложить в огурцы, плотно их уложив в кастрюлю, накрыть крышкой и дать несколько часов постоять.

Перед подачей на стол, разложить огурцы на тарелку и полить рассолом из-под огурцов.

Салат из жареных огурцов – ОИНАМУЛЬ

Перед тем, как приготовить это блюдо, огурцы замачивают в соленой воде, затем смешивают с растительным маслом и слегка обжаривают на сковороде.

Состоит это пикантное блюдо из следующих составляющих:

  • Огурцы – 1 кг
  • Зеленый лук – 40 г
  • Чеснок – 15 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Молотый кунжут – 5 г
  • Красный стручковый перец – 5 г
  • Соль – 15 г

Огурцы промыть, крупные порезать на несколько частей, мелкие оставить целиком, посолить и дать немного настояться.

Когда огурцы обмякнут, слить выделившуюся жидкость.

Влить масло в предварительно нагретую кастрюлю, быстро обжарить огурцы, добавить приправы: молотый кунжут, нарезанный лук, давленный чеснок, соевый соус и быстро перемешать.

Выложить на тарелку и украсить нарезанным соломкой красным перцем.

Можно в блюдо добавить мелко нарезанную отварную или обжаренную говядину.

Холодная закуска из огурцов – ОИНЯНЧХЭ

Эта закуска готовится из огурцов с куриным мясом и различными приправами.

Состав блюда:

  • Огурцы – 20 г
  • Куриное мясо – 60 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Чеснок – 3 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Столовый уксус – 10 г
  • Горчичный порошок – 5 г
  • Растительное масло – 2 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Стручковый перец – 1 г
  • Зерна периллы 2 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 4 г

Разведите горчичный порошок до пастообразного состояния. Поджарьте яйцо тонким блинчиком и порежьте его на несколько кусочков.

Положите куриное мясо в кастрюлю и залейте водой по верх мяса и поварите минут 30 – 40.

Проверьте готовность мяса вилкой, если она легко вошла в мясо, вытащите его, отделите от костей и поделите на куски.

Очистите промытые огурцы от кожуры, нарежьте по вдоль.

Порежьте белую часть зеленого лука, чеснок и положите под что-нибудь тяжелое. Оставшуюся часть лука мелко нарезать.

Огурцы, куриное мясо, лук, чеснок, смешать с уксусом, соевым соусом, сахаром, зернами периллы и поставить в холодильник.

Разложите на большую тарелку, украсив нарезанными яичными блинчиками, мелконарезанным луком и тонкими полосками стручкового перца.

Жареные огурцы с куриным мясом – ОИПОКЫМ

Это блюдо представляет собой смесь из огурцов и куриного мяса.

Блюдо имеет приятный вкус и аромат.

Состоит оно из:

  • Огурцы – 500 г
  • Куриное мясо – 150 г
  • Зеленый стручковый перец – 100 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Чеснок – 2 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Красный молотый перец – 2 г
  • Вкусовая приправа – 2 г
  • Соль – 10 г
Читайте также:  Огурцы по-венгерски на зиму: без стерилизации, маринованные

Нарезать свежие огурцы на кусочки по 2 см и подержать в подсоленной воде.

Нежирную часть куриного мяса нарезать на такие же дольки, как и огурцы, посолить и добавить мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец (половину всего).

Очистите от семян зеленый перец и нарежьте вдоль волокон. Когда огурцы выделят жидкость, отжать ее.

В разогретую кастрюлю влить растительное масло, обжарить мясо до полуготовности, добавить огурцы, стручковый перец.

В конце зажаривания добавить оставшийся лук, чеснок, соль, вкусовую приправу, красный молотый перец по вкусу.

Жареные огурцы с говяжьей начинкой – ОИСОН

Блюдо из огурцов, начиненных мясом и обжаренных на растительном масле, будет вкусно, если его правильно приготовить: из огурцов обязательно нужно отжать жидкость, нельзя долго жарить огурцы так как исчезнет аромат, и они пожелтеют.

Возьмите:

  • 500 г огурцов
  • 60 г говядины
  • 15 г зеленого лука
  • 5 г чеснока
  • 2 г имбиря
  • 20 г соевого соуса
  • 10 г растительного масла
  • 3 г молотого кунжута
  • 1 г стручкового красного перца
  • 15 г соли

Замаринуйте говядину с приправами (лук, чеснок, имбирь, кунжут).

Огурцы промойте и очистите, нарежьте ломтиками, посолите и положите под гнет, дайте постоять, пока не обмякнут (5 – 6 часов).

Говядину с нарезанным стручковым перцем перемешать и начинить огурцы.

В сковороде на растительном масле обжарить подготовленные огурцы. Постарайтесь это сделать как можно быстрее, чтобы сохранить зеленый цвет огурцов.

Корейский салат из огурцов видео рецепт

Вы также можете ознакомиться здесь с нашими традиционными рецептами заготовок на зиму огурцов.

6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус 🥒

2. Жареные огурцы колечками

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • 200 г муки;
  • 240 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
  • 5–6 ложек майонеза или сметаны;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.

Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.

Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

Попробуйте 🍅

3. Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Приготовьте 🥗

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Сделайте на обед 🍲

5. Жареные огурцы с маринованной свининой

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

Узнайте все секреты 🥒

6. Жареные огурцы, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.

Огурцы по-корейски – лучшие рецепты восточного блюда быстрого приготовления

Огурцы по-корейски – яркая по вкусу и внешнему виду закуска, привлекающая к столу неимоверным пикантным благоуханием. Оформить блюдо можно в разнообразных вариациях, используя разный по составу маринад и добавляя всевозможные составляющие для получения новых вкусовых характеристик яства.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Каждый рецепт огурцов по-корейски имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, являющиеся определяющими для получения закуски с восточным колоритом.

  1. Огурцы тщательно моют, обсушивают, разрезают на продольные половинки, брусочки или шинкуют соломкой.
  2. Овощные ломтики подсаливают и оставляют для отделения сока.
  3. В зависимости от рецепта, огурцы по-корейски дополняют чесноком, луком, морковью или другими составляющими, заправляют компонентами маринада и оставляют для пропитки.

Малосольные огурцы по-корейски

Великолепным дополнением к картофелю, другому гарниру или блюду из мяса станут огурцы по-корейски быстрого приготовления, оформленные по данному рецепту. Промытые свежие плоды можно разрезать вдоль на 4 части или только надрезать крест-накрест, не дорезая до конца у плодоножки примерно по 1,5 см.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус виноградный – 3 ст. ложки;
  • стручок чили – 1/3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень.
  1. Огурцы подсаливают и оставляют в миске на 20 минут.
  2. Морковь перетирают, добавляют чеснок и нарубленный чили без семян, зелень.
  3. Сдабривают овощи пряными добавками, специями, перемешивают.
  4. Надрезанные огурчики фаршируют смесью, разрезанные полностью на дольки просто соединяют вместе и перемешивают.
  5. Оставляют свежие огурцы по-корейски на 1-2 часа для просолки.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт

Следующий рецепт для мясоедов-любителей. В данном случае огурцы по-корейски оформляются с мясом, что делает композицию сытнее и питательнее. Таким блюдом можно дополнить любую трапезу или подать его к праздничному столу, где оно займет почетное место и будет выглядеть на общем фоне весьма эффектно.

  • огурцы – 400 г;
  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец болгарский и лук – по 1 шт.;
  • кориандр, красный перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Огурцы нарезают брусочками, солят, оставляют на 15-20 минут.
  2. Подмороженную говядину шинкуют соломкой, обжаривают на масле.
  3. Добавляют лук, вливают соевый соус, перемешивают.
  4. С огурцов сливают жидкость, а ломтики приправляют сахаром, перцем, кориандром, чесноком, выкладывают к мясу с луком.
  5. Добавляют соломку болгарского перца, уксус.
  6. Через 5 минут огурцы с мясом по-корейски можно подавать.
Читайте также:  Лечо из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"

Салат из огурцов по-корейски

Еще один корейский салат из огурцов с мясом можно оформить, следуя изложенным ниже рекомендациям. Как и в предыдущем случае, нарезанное тонкой соломкой или слайсами мясо нужно будет обжарить, предварительно замариновав. Для удобства нарезки продукт предпочтительно подморозить немного в камере.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • говядина или куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кориандр, имбирь, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Нарезанные огурцы солят, дают пустить сок и перекладывают на сито для избавления от влаги.
  2. Приправляют мясо по вкусу и обжаривают в масле, добавив в процессе лук.
  3. Смешивают в салатнике огурцы, мясо с луком, чеснок, чили и все вкусовые добавки, перемешивают.
  4. Через 30 минут огурцы с мясом по-корейски можно пробовать.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Необыкновенно вкусными получаются жареные огурцы по-корейски. Особую ноту вносит кунжут, который перед добавлением в блюдо нужно немного подсушить на сковороде или в духовке. Как в предыдущих рецептах огуречные дольки нужно избавить от излишка влаги, посолив и оставив на некоторое время при комнатных условиях.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • крахмал – 30 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • красный перец – щепотка.
  1. Огурцы, отдавшие свой сок, споласкивают, обсушивают.
  2. Притрушивают ломтики крахмалом, перемешивают.
  3. Обжаривают на масле нарезанный чеснок, закладывают огурцы, жарят 2 минуты.
  4. Добавляют соевый соус, перец, кунжут, жарят 3 минуты.
  5. Готовые жареные огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом подают горячими или холодными.

Кимчи из огурцов по-корейски

Если есть желание приготовить и попробовать огурцы кимчи, рецепт по-корейски, представленный далее, поможет получить максимально оригинальный вкус лакомства. Необходимыми компонентами для маринада, придающими тот самый незабываемый вкус и пикантность, является рыбный соус, хлопья красного перца и чеснок.

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • рыбный соус – 3 ст. ложки;
  • хлопья красного перца – ¼ стакана или по вкусу.
  1. Огурцы нарезают дольками, солят и оставляют на 30 минут.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчают, добавляют соус, перец, кунжут и сахар, перемешивают, доливают воду.
  3. Соединяют пряные овощи и огурцы, перемешивают и дают немного пропитаться.

Хе из огурцов по-корейски – рецепт

Еще одна пикантная вариация закуски на данную тему – хе из огурцов по-корейски. Блюдо оформляется зачастую с добавлением обжаренной свинины, говядины или курятины. Мясо после нарезки соломкой можно предварительно замариновать, используя желаемый микс из ароматных специй и пикантных пряностей.

  • огурцы – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, винный уксус – по вкусу;
  • кинза и базилик – по 0,5 пучка.
  1. Огурцы нарезают соломкой, подсаливают, через 15 минут сливают сок.
  2. Обжаривают мясную соломку с луком, добавляют пасту томатную, чеснок, прогревают, помешивая, и выкладывают к огурцам.
  3. Приправляют массу по вкусу, оставляют на час пропитаться.

Острые огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски – рецепт, остроту которого можно регулировать добавлением острого перца. Представленная далее композиция при соблюдении указанных пропорций удается сбалансированной, вкусной, но впечатляюще острой. По желанию жгучий вкус можно смягчить, добавив немного масла, или уменьшив порцию перца.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соевый соус и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный молотый острый перец – 2 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Подсоленные огурцы оставляют для отделения сока, после чего жидкость сливают.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок и зелень, вводят приправы и специи.
  3. Перемешивают огурцы острые по-корейски, дают пропитаться пару часов.

Огурцы по-корейски с горчицей

Вкусные огурцы по-корейски с добавлением сухой горчицы можно оформлять небольшими порциями или заготовить лакомство впрок, разложив вместе с маринадом по банкам и простерилизовав 20 минут. По желанию состав можно расширить, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая, кориандр, перец черный и сахар – по 1 ч. ложке.
  1. Нарезанные огурцы выкладывают в миску, добавляют измельченный чеснок и все специи, перемешивают и оставляют на пару часов.
  2. Готовую закуску подают к столу или стерилизуют в банках и укупоривают на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт

Заготовленные по следующему рецепту огурцы по-корейски на зиму станут настоящей находкой в период отсутствия свежих овощей в межсезонье. По желанию морковь можно не добавлять или заменить ее порцией свежей зелени на выбор. Исключив красный перец или уменьшив его количество можно заметно снизить остроту закуски.

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 300 г;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 1 стакану;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 100 г;
  • черный молотый и красный перец – по 1 ст. ложке.
  1. Огурцы разрезают на брусочки, складывают в емкость, добавляют перетертую морковь, остальные компоненты, перемешивают, оставляют на 3 часа.
  2. Вместе с выделившимися соками раскладывают овощи по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 15 минут, закатывают.

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.

Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.

А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови

Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.

  • Огурцы – 2кг
  • Морковь – 2шт (больших)
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – на любителя.
  • Уксус 9% — 125мл
  • Сахар – 80гр
  • Соль – 2ч.л.
  • Растительное масло – 100мл
  • Кориандр – 0,5ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1уп (60гр. жидкая)

Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.

Морковь натираем соломкой на корейской терке.

Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.

Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.

Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.

Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.

Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.

На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.

В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.

Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.

Убираем под одеяло до полного остывания.

Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.

  • Огурцы – 2кг
  • Морковь – 500гр
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100гр
  • Соль – 50гр
  • Приправа для корейской моркови – 20гр
  • Уксус 9% — 100мл
  • Масло растительное – 100мл

Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.

Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.

Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.

В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.

Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.

Читайте также:  Как засолить капусту быстро и вкусно в банке

Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.

Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.

Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг

Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.

  • Огурцы – 4кг
  • Морковь – 1кг
  • Соль – 4ст.л.
  • Сахар – 8ст.л.
  • Чеснок – 6 долек
  • Приправа для корейской моркови – 30гр
  • Растительное масло – 200мл (горчичное)
  • Уксус 9% — 200мл

Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.

Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.

Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.

Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.

Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.

С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.

Все овощи отправляем в большую кастрюлю.

Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.

Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.

Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.

Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.

Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.

Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.

Закрываем крышкой и оставляем остывать.

После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.

Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно ? Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.

  • Огурцы – 10-15шт
  • Лук репчатый – 3шт
  • Соевый соус – 400мл
  • Яблочный уксус – 400мл
  • Вода – 800мл
  • Сахар – 400гр
  • Соевый соус – 6ст.л.
  • Чеснок – 1ст.л.
  • Кунжутное масло – 1ст.л.
  • Кунжутное семя – 1ст.л.
  • Имбирь – 1ч.л.

Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.

  • Огурцы – 1кг
  • Аджика – 1ч.л. (сухая)
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр – 1/2ч.л.
  • Хмели-сунели – 1ч.л.
  • Уксус 9% – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.

Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.

Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Затем кладем хмели-сунели

Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.

мелко порезанный чеснок

масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.

Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.

Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.

Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт

А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

  • Огурцы – 1,5кг
  • Болгарский перец – 1шт
  • Морковь – 2шт (средние)
  • Лук репчатый – 1шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Паприка – 2ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л.
  • Мясо – 300гр
  • Соевый соус – 5ст.л.
  • Уксус 9% — 1ст.л.
  • Растительное масло – 100мл

Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

Некрупно режем репчатый лук.

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

Морковь натираем на корейской терке.

Мелко режем чеснок и укроп.

Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.

Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.

Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.

Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Выключаем огонь и закрываем крышкой.

Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.

Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.

Пробуйте приготовить и отписывайтесь в комментариях.

Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски

Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.

  • Огурцы – 600гр
  • Морковь – 1шт
  • Перец болгарский – 160гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук зеленый – пучок
  • Перец чили – 1шт (по вкусу)
  • Кунжут жареный – 1-2ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Рисовый уксус – 2ст.л.
  • Кунжутное масло – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.

На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Салат с огурцами по-корейски

Популярные корейские салаты не только разнообразят наш рацион острыми необычными приправами, но и погружают в мир лета, тепла и солнечных красок. Запах свежих огурчиков, сочный вкус мясистого болгарского перца и ароматной зелени, пропитанных специфическим корейским маринадом, одновременно источают и жгучий зной, и тенистую прохладу июльского полдня.
Салат по-корейски через каких-то 10 мин. будет готов, хотя понадобится еще полчаса, чтобы он как следует промариновался.

Итак, ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • острый перец — половинка
  • зеленый лук — несколько стеблей
  • чеснок — 2 зубка
  • семена кунжута — 1,5 ст. ложки.

Для заправки-маринада:

  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • фруктовый уксус — 0,5 ст. ложки
  • раст. масло — 2 ст. ложки
  • сахар — 1,5 ч. ложки
  • соль — маленькая щепотка.

Приготовление:

1. Огурцы нарезать брусочками.

2. Сложить их миску, посыпать солью и подождать, пока выделится жидкость.

3. А тем временем специальным ножом длинно натереть морковь.

4. Болгарский перец нарезать идентично размеру огурцов.

5. Белую часть зеленого лука измельчить кружочками, а зеленые перья — небольшими отрезками.

6. Вместе с зернами нарубить перец чили.

7. Чеснок измельчить ножом.

8. Все составляющие заправки соединить и растворить там сахар.

9. Все овощи, кроме огурцов, сложить в удобную для перемешивания посуду.

10. Добавить огурцы, отцедив лишнюю влагу.

11. Влить маринад, перемешать.

12. Слегка, до появления светло-коричневого оттенка, обжарить кунжут — так семена лучше раскроют свой вкус.

13. Пересыпать их в общую миску.

Процесс приготовления завершен. Но салат с огурцами по-корейски не совсем готов. Ему желательно хотя бы полчаса постоять, впитывая заправку, причем вкус готового салата будет находиться в прямой зависимости от времени маринования.

Ссылка на основную публикацию