Огурцы по-корейски с горчицей на зиму: рецепты без стерилизации, с морковью, с чесноком

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.

Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.

А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
  • Соль – 2 ст. лож.
  • Сахар – ½ стакана
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.

Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.

После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.

Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.

Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.

В этом случае вам потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – ½ ч. лож.
  • Паприка молотая – ½ ч. лож.
  • Измельченный кориандр – 1 ч. лож.

Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.

Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.

Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.

Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).

Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.

Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.
Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.

Для них потребуются:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Черный молотый перец

Огурцы хорошо промойте.

Разрежьте на колечки.

К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.

Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.

Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.

Для него потребуются:

  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 кг
  • Перец болгарский
  • Перец острый стручком – ½ шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.

Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.

Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.

Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.

Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.

При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.

Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.

Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски

Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.

Огурцы по корейски на зиму – 11 вкусных рецептов оригинальной пикантной консервации

В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

  1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
  2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
  3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
  4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
  5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 180 г;
  • масло, соль и уксус – по 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • острый и черный молотый перец.
  1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
  2. Перетирают на корейской терке морковь.
  3. Чеснок выдавливают через пресс.
  4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2-3 часа.
  5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
  6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму

Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • масло –180 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • корейская приправа – 1/3-1/2 пакетика;
  • соль – 30 г.
  1. Нарезают брусочками огурцы.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
  5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму

Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло и уксус – по 1 стакану;
  • соль – 1,5 ст. ложки.
  1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
  4. Укупоривают огурцы с морковью по-корейски на зиму.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • кунжут – 50 г;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 70% – 1 ст. лодка;
  • паприка – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
  2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
  3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
  4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

Острые огурцы по-корейски на зиму

Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 125 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • чили – 3-5 шт.;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • соль – 30 г.
  1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
  2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – 125 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • корейская приправа – ½ пакета;
  • соль – 30 г.
  1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

  • огурцы – 3 кг;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • кориандр молотый и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.
  1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
  2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
  3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
  4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Заготовив соленые огурцы по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.

  • огурцы и помидоры – по 1 кг;
  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
  2. Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
  3. Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
  4. Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.
Читайте также:  Баклажанная икра через мясорубку

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.

  • огурцы – 3 кг;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • молотый чили – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.
  1. Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
  2. Вмешивают чеснок и остальные добавки.
  3. Оставляют овощи на ночь для пропитки.
  4. Стерилизуют массу в банках 10 минут.
  5. Укупоривают огурцы с кабачками по-корейски на зиму.

Кимчи из огурцов по-корейски на зиму

Приготовленные резаные огурцы по-корейски на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.

  • огурцы – 1 кг;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук зеленый – 1/2 пучка;
  • хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
  • рыбный и соевый соус – по 20 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
  2. Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
  3. Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
  4. Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
  5. Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.

Огурцы по-корейски на зиму в томате

При заготовке в томатном соусе огурцы приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • томатный соус – 350 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • корейская приправа – 0,5 пакета;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки.
  1. Огурцы нарезают брусочками, перетирают морковь.
  2. Заливают овощи соусом, добавляют соль, сахар, масло, приправу, проваривают 15 минут.
  3. Вмешивают чеснок и уксус, проваривают 5 минут.
  4. Укупоривают вкусные огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с горчицей по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты приготовления

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму – отличная замена маринованным и соленым овощам. Закуска получается острой ароматной и очень вкусной. Для приготовления подходят огурцы различных размеров и формы, а также переростки.

Секреты приготовления огурцов с горчицей по-корейски

Вкус закуски на зиму зависит от правильно подобранных специй и приправ. Начинающие кулинары могут воспользоваться магазинной смесью для моркови по-корейски. При покупке обращают внимание, чтобы в составе были только натуральные компоненты. Если есть глутамат натрия, то приобретать такую смесь опытные кулинары не рекомендуют.

Если для салата используют перезревшие плоды, то обязательно срезают с них кожицу и удаляют места с большим количеством семян, так как они очень плотные.

Измельчают овощ по-разному. Размер и форма зависят от выбранного рецепта. Молодые экземпляры чаще всего нарезают в виде брусков или кругов, а переросшие натирают. Используют терку для корейской моркови. При ее отсутствии измельчают тонкой соломкой. Луковицы нарезают четвертинками колец или полукольцами, а перец – соломкой.

Все корейские салаты на зиму славятся пикантным привкусом и остротой, которую можно регулировать по желанию. Для этого самостоятельно изменяют объем добавляемого чеснока и жгучего перца.

Чтобы огурцы получились наиболее плотными и хрустящими, перед началом готовки их замачивают в ледяной воде. Больше двух часов держать в жидкости их не стоит, так как плоды могут закиснуть.

Выкладывают салат только в простерилизованные банки, а закрывают проваренными крышками. Укутывать заготовки после закупоривания нет необходимости. Такой процесс помогает улучшить хранение консервов, но негативно сказывается на вкусовых качествах огурцов по-корейски. Из-за длительного нахождения в тепле они теряют свою хрусткость.

Для приготовления закуски на зиму используют различные технологии. Все зависит от выбранного рецепта. В процессе кулинары ориентируются на пошаговое описание и соблюдают пропорции, чтобы не допустить ошибок.

Острые огурцы по-корейски с сухой горчицей

Предложенный рецепт огурцов по-корейски с горчицей будет радовать своими вкусовыми качествами до следующего летнего сезона. Готовят блюдо из плодов любой степени зрелости.

  • сахар – 130 г;
  • чеснок – 13 зубков;
  • огурцы – 1,7 кг;
  • соль – 60 г;
  • красный перец – 10 г;
  • сухая горчица – 10 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • морковь – 600 г;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • рафинированное масло – 120 мл.

Пошаговое описание процесса:

  1. Промыть плоды. Отрезать края. У переросших экземпляров удалить кожицу и сердцевину. Разрезать на равные части.
  2. Натереть морковь. Для этой цели лучше всего подходит корейская терка. Перемешать с огурцами.
  3. Залить масло. Посолить. Присыпать перечисленными в рецепте сухими компонентами. Влить уксус. Размешать и оставить на пять часов.
  4. Переложить в банки. Положить сверху крышки.
  5. Застелить кастрюлю тканью и поместить емкости. Влить воду. Оставить на среднем пламени, на 25 минут. Дольше держать нельзя, иначе салат приобретет некрасивый вид.
  6. Достать заготовки и закупорить.

Разрезают каждый огурец на четыре части

Вкусный рецепт огурцов по-корейски с горчицей

Многие любят вкус корейских салатов, но не знают, что их можно закупорить на зиму. С добавлением жгучего перца и горчицы заготовка получается острой и ароматной.

  • чеснок – 4 больших головки;
  • сухая горчица – 10 г;
  • сахар – 160 г;
  • поваренная соль – 60 г;
  • молотый черный перец – 40 г;
  • уксус 6% –- 240 мл;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • огурцы – 4 кг;
  • жгучий перец – по одному стручку в каждую банку.
  1. Промытые огурцы нарезать средними по размеру кольцами. Очищенные чесночные зубки порубить. Форма на вкус не влияет.
  2. Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Засыпать сухие продукты.
  3. Влить уксус и масло. Перемешать и оставить на шесть часов.
  4. Переложить в подготовленные емкости, добавив в каждую стручок перца.
  5. Поставить в высокий таз таким образом, чтобы вода доходила до плечиков.
  6. Оставить на среднем огне, на четверть часа. Остудить и закрутить крышками.

Для более жгучего вкуса в салат на зиму добавляют стручки красного перца

Салат из огурцов по-корейски с чесноком и горчицей

Рецепт огурцов с корейской морковкой и горчицей с добавлением острых специй понравится всем почитателям пикантных закусок.

  • чеснок – 4 зубка;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • горчица в зернах – 20 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 80 мл;
  • морковь – 300 г;
  • сахар – 10 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • огурцы – 800 г.

Процесс приготовления овощей по-корейски:

  1. Нарезать огурцы. Бруски должны быть примерно одного размера, а длина – максимум 5 см. Посолить и оставить на четверть часа. Слить сок.
  2. Натереть оставшийся овощ на терке для моркови по-корейски. Пропустить через пресс чеснок. Соединить все подготовленные компоненты.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты. Настоять один час.
  4. Разложить в чистые банки. Поставить в кастрюлю с водой.
  5. Стерилизовать четверть часа. Укупорить.

Для остроты можно добавить в салат на зиму большее количество чеснока

Огурцы с горчицей по-корейски без стерилизации

Заготовку на зиму подают как отдельное блюдо и в качестве дополнения к картофелю и отваренным крупам.

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 50 г;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 100 г;
  • молотый жгучий перец – 5 г;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • паприка – 5 г;
  • уксус (9%) – 70 мл.
  1. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Разрезать на части огурцы. Оранжевый овощ натереть на терке для моркови по-корейски или тонко нарезать ножом. Перемешать.
  2. Соединить со всеми перечисленными в рецепте ингредиентами. Поставить на минимальный огонь. Вскипятить. Убрать с плиты. Накрыть крышкой на четыре часа.
  3. Переложить овощи в банки. Маринад вскипятить и залить заготовки.
  4. Сразу закатать.

Если нет терки для моркови по-корейски, то овощ можно нарезать тонкой соломкой

Салат огурцы по-корейски с семенами горчицы и зеленью

Хрустящая заготовка порадует всех своими вкусовыми качествами.

  • огурцы – 4 кг;
  • перец горошком;
  • соль – 200 г;
  • лавровый лист – 5 г;
  • горчица в семенах – 40 г;
  • укроп – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 200 мл;
  • растительное масло – 200 мл.
  1. Нарезать кругами овощи. Нашинковать зелень. Порубить чеснок.
  2. Добавить оставшиеся продукты. Оставить на три часа.
  3. Переложить в подготовленные банки. До края налить рассол.
  4. Поставить в кастрюлю. Стерилизовать четверть часа. Закатать.

Укроп лучше добавлять свежий

Огурцы по-корейски с горчицей и морковью

Специи помогут сделать заготовку на зиму ароматной. По вкусовым качествам вариация напоминает классические маринованные огурцы.

  • черный перец – 25 горошин;
  • горчица в зернах – 20 г;
  • мелкие огурцы – 4,2 кг;
  • растительное масло – 230 мл;
  • уксус 9% – 220 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • морковь – 580 г;
  • сахар – 210 г;
  • соль – 40 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • укроп – 1 зонтик в каждую банку.
  1. Каждый огурец разрезать на четыре части. Нарезать морковь. Измельчить чесночные зубки. Перемешать.
  2. Добавить перечисленными в рецепте ингредиенты, кроме укропа. Размешать. Отставить на пять часов.
  3. Переложить в подготовленные емкости. В каждую добавить укропный зонтик.
  4. Залить до края оставшимся маринадом. Укупорить.

Для заготовки на зиму морковь нарезают брусками

Правила хранения

Салат, приготовленный на зиму, хранят в подвальном помещении, в которое не попадают солнечные лучи. Температурный режим – +2°С…+10°С. При соблюдении этих простых рекомендаций заготовка сохранит свои питательные и вкусовые свойства один год.

Заключение

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму отличаются простотой приготовления. При желании в состав добавляют любимые специи и приправы. Количество жгучего перца регулируют по собственным предпочтениям.

Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.

Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

Читайте также:  Засолка капусты с маслом

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки

200-250 г

  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Приготовление:

    1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

    2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

    3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

    4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

    5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

    6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

    Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

    Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

    Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

    Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • семена кориандра – ½ чайной ложки
    • сухая аджика – 1 чайная ложка
    • чеснок – 1 головка
    • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
    • соль – 1 чайная ложка
    • сахар – 1 чайная ложка
    • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 1 столовая ложка

    На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

    2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

    …хмели-сунели, сухую аджику.

    3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

    4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

    5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

    6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

    Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

    А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

    Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

    Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

    Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг
    • морковь – 250 г
    • соль – 1,5 чайной ложки
    • сахар – 1,5 чайной ложки
    • растительное масло – 80 мл
    • кунжут – 1 столовая ложка
    • соевый соус – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 2 столовые ложки
    • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
    • кориандр молотый – ½ чайной ложки
    • чеснок – 3–5 зубчиков
    • черный перец — по вкусу
    • зелень кинзы (или сушенная)

    Приготовление:

    1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

    2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

    3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

    4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

    5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

    6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

    7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

    8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

    9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

    Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

    Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.

    Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.

    А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.

    Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови

    Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.

    • Огурцы – 2кг
    • Морковь – 2шт (больших)
    • Чеснок – 1 головка
    • Острый перец – на любителя.
    • Уксус 9% — 125мл
    • Сахар – 80гр
    • Соль – 2ч.л.
    • Растительное масло – 100мл
    • Кориандр – 0,5ч.л.
    • Приправа для корейской моркови – 1уп (60гр. жидкая)

    Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.

    Морковь натираем соломкой на корейской терке.

    Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.

    Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.

    Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.

    Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.

    Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.

    На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.

    В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.

    Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.

    Убираем под одеяло до полного остывания.

    Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.

    Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

    Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.

    • Огурцы – 2кг
    • Морковь – 500гр
    • Чеснок – 1 головка
    • Сахар – 100гр
    • Соль – 50гр
    • Приправа для корейской моркови – 20гр
    • Уксус 9% — 100мл
    • Масло растительное – 100мл

    Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.

    Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.

    Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.

    В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

    Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.

    Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.

    Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.

    Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

    Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.

    Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг

    Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.

    • Огурцы – 4кг
    • Морковь – 1кг
    • Соль – 4ст.л.
    • Сахар – 8ст.л.
    • Чеснок – 6 долек
    • Приправа для корейской моркови – 30гр
    • Растительное масло – 200мл (горчичное)
    • Уксус 9% — 200мл

    Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.

    Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.

    Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.

    Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.

    Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.

    С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.

    Все овощи отправляем в большую кастрюлю.

    Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.

    Еще раз хорошо перемешиваем.

    Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.

    Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.

    Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.

    Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.

    Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.

    Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.

    Закрываем крышкой и оставляем остывать.

    После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.

    Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

    Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно ? Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.

    • Огурцы – 10-15шт
    • Лук репчатый – 3шт
    • Соевый соус – 400мл
    • Яблочный уксус – 400мл
    • Вода – 800мл
    • Сахар – 400гр
    • Соевый соус – 6ст.л.
    • Чеснок – 1ст.л.
    • Кунжутное масло – 1ст.л.
    • Кунжутное семя – 1ст.л.
    • Имбирь – 1ч.л.

    Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

    Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

    На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

    Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

    Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

    Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

    Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

    Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

    Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.

    Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

    Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.

    • Огурцы – 1кг
    • Аджика – 1ч.л. (сухая)
    • Чеснок – 1 головка
    • Кориандр – 1/2ч.л.
    • Хмели-сунели – 1ч.л.
    • Уксус 9% – 1ст.л.
    • Сахар – 1ч.л.
    • Соль – 1ч.л.
    • Растительное масло – 2ст.л.

    Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.

    Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.

    Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Затем кладем хмели-сунели

    Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.

    мелко порезанный чеснок

    масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.

    Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.

    Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.

    Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт

    А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

    • Огурцы – 1,5кг
    • Болгарский перец – 1шт
    • Морковь – 2шт (средние)
    • Лук репчатый – 1шт
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Укроп – пучок
    • Паприка – 2ч.л.
    • Кориандр – 1ч.л.
    • Мясо – 300гр
    • Соевый соус – 5ст.л.
    • Уксус 9% — 1ст.л.
    • Растительное масло – 100мл

    Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

    Некрупно режем репчатый лук.

    Болгарский перец режем тонкой соломкой.

    Морковь натираем на корейской терке.

    Мелко режем чеснок и укроп.

    Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.

    Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.

    Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.

    Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    Выключаем огонь и закрываем крышкой.

    Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.

    Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.

    Пробуйте приготовить и отписывайтесь в комментариях.

    Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски

    Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.

    • Огурцы – 600гр
    • Морковь – 1шт
    • Перец болгарский – 160гр
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Лук зеленый – пучок
    • Перец чили – 1шт (по вкусу)
    • Кунжут жареный – 1-2ст.л.
    • Соль – 1ч.л.
    • Соевый соус – 3ст.л.
    • Рисовый уксус – 2ст.л.
    • Кунжутное масло – 1ст.л.
    • Сахар – 1ст.л.

    На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

    Огурцы по корейски на зиму — 6 вкусных рецептов

    Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

    Овощи по корейски готовятся быстро. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении — корнишоны, морковь и приправа. Перейдя по ссылке, вы узнаете простой рецепт вкусных битых огурцов.

    Есть рецепты с дополнительными составляющими, в которых добавляются помидоры, перец болгарский, горчица.

    Они изменяют вкус заготовки, блюдо становится более аппетитным. салат можно сразу подавать к столу или закатав в банки, хранить до весны.

    Огурцы по-корейски на зиму с морковью

    Составляющие закуски:

    При раскладке на 2 кг потребуется:

    • полкило моркови;
    • головка чеснока;
    • один стручок острого перца;
    • 125 г масла растительного ;
    • 100 сахара г;
    • 50 г соли;
    • 15 г уксуса 9%;
    • 6-7 горошин черного перца.

    Как приготовить, пошагово:

    Чтобы огурчики в закуске были хрустящими, их необходимо залить холодной водой и выдержать до 4 часов. За это время они напитывают в себя воду, а воздух из мякоти вытесняется. Только что сорванные с кустов плоды, выдерживаю в воде холодной до 2 часов.

    После промывки плодов, срезать с них макушку и хвостик, порезать на брусочки. Свежую сочную морковь натереть на терке. Красиво смотрится длинная соломка из моркови.

    Можно использовать специальную терку для моркови по корейски. Добавить соломку морковную к порезанным корнишонам.

    Чеснок почистить. Порубить зубки на пластинки или покрошить.

    Стручок острого красного перца порезать колечками, предварительно очистив его от семян. Сколько положить перца, зависит от предпочтений индивидуальных. Кто любит острые, можно семена не убирать. В них масса жгучих веществ. Если перчик очень острый, можно порезать только половинку стручка.

    Для маринада:

    В отдельной емкости перемешать: масло, соль и сахар, уксус и перец. Масло применяется растительное, рафинированное (подсолнечное, оливковое), чтобы было без запаха. Уксус желателен — яблочный.

    Горошины черного перца лучше раздавить на разделочной доске. Так они быстрее отдадут свои пахучие масла овощам.

    Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать их и оставить настаиваться часа на 2. За это время овощи выделяют сок, который перемешивается с запахами специй. Напитывают в себя пикантный запах маринада и получается очень вкусное блюдо, как говорят — «пальчики оближешь». Запах маринада своим благоуханием наполняет всю кухню.

    Как стерилизовать банки с закуской

    Пока овощи проходят стадию маринования, приготовить банки. Поскольку закуску будем стерилизовать, банки следует только хорошенько промыть.

    Салат разложить по банкам, уплотнить овощи, сверху залить маринадом. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.

    Воду налить теплую или комнатной температуры, чтобы банки были покрыты до плечиков.

    На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку или полотенце, если нет специальной решетки. Иначе банки могут треснуть.

    Довести воду до кипения и сразу снизить огонь. Процесс стерилизации идет:

    • для банок 500 мл — 10-15 минут;
    • для банок литровых — 20 минут.

    При 20 минутном прогревании овощей, они немного утрачивают свою хрусткость, становятся мягче.

    По окончании прогревания закрутить банки. Перевернуть вверх дном, поставить в место укромное, накрыв сверху одеялом «под шубу». Заготовки должны пройти стадию медленного остывания.

    Как приготовить огурцы по корейски на зиму без моркови

    В состав ингредиентов входят корнишоны, красный перец, соевый соус и уксус, чеснок и семена кунжута.

    1. 1,5 — 2 кг зеленых плодов нарезать брусочками, добавить 1-2 листа лавровых, соли — 2 чайные ложечки, половину ч.л перца молотого красного, 2 л. столовые соевого соуса, 2 л. столовые уксуса, 2 ложки масла подсолнечного. Через чесноковыжималку пропустить 6 зубков чеснока.
    2. Смазав сковороду маслом, пожарить 2 ст. ложки кунжутных семян до золотистого цвета ( до 2 минут), непрерывно помешивая.
    3. Переложить семена к овощам, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

    Огурцы по корейски на зиму без стерилизации, с добавлением горчицы

    Рецепт простой, все делается быстро, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.

    Ингредиенты:

    Из расчета на 2 килограмма овощей, потребуется:

    • чеснока — 3-4 зубка;
    • масла растительного — 100 мл;
    • уксуса 9% — 100 мл;
    • соли — 50 г;
    • сахара — 100 г;
    • перца черного горошком -4-5 шт;
    • горчичного порошка — 1/2 л. столовой;
    • семян горчицы — 0,5 ч. ложечки;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    Плоды берутся среднего размера, одинаковые по длине. Тогда в закуске, резаные на брусочки они смотрятся привлекательно. Выдержать плоды в воде холодной, промыть, обсушить. Нарезать на брусочки.

    Добавить к порезанному овощу горчичный порошок, соль и сахар. Измельчить зубки чеснока, не мелко. А горошины черного перца потолочь в ступке.

    Порвать зеленые листочки базилика, петрушки, фенхеля. Они добавят особый аромат готовому блюду. Влить масло и уксус и хорошенько перемешать. Оставить закуску часа на 2, для насыщения ароматами присутствующих ингредиентов.

    Разложить в стерилизованные банки, уплотнить и долить маринад до ребрышек. Закрыть винтовой крышкой, либо пластмассовой и поставить на хранение в холодильник. Приготовленная закуска может храниться до 7 дней.

    Рецепт вкусных огурцов на зиму в соусе томатном

    При готовке можно использовать плоды большие, уже переросшие. При необходимости, толстую кожу можно почистить и убрать из мякоти крупные семена. Поскольку маринад готовится на основе помидор, почищенные брусочки овща не будут слишком заметны.

    Ингредиенты:

    На один килограмм почищенных плодов, понадобится:

    • чеснока — 1 головка;
    • масла растительного — 100 мл;
    • уксуса 9% — 200 мл;
    • жгучего перца стручкового — половинка;
    • болгарского перца
    • помидоров — половина килограмма;
    • соли — 1 ст. ложка;
    • приправа для корейской моркови — пол столовой ложки.

    Как готовить:

    Рецепт не предусматривает стерилизацию, но чтобы сохранить закуску на длительное время, ее необходимо потушить.

    Если огурцы средних размеров — порезать кружочками. Большие рекомендуется натереть на терке, но лучше порезать ножом.

    Перцы почистить, освободить от семян и порезать кольцами.

    На томатах надрезать крестообразно кожицу, опустить на несколько секунд в воду горячую и сразу в холодную. Кожица тут же снимется. Порезать их дольками и измельчить в блендере.

    Порезать мелко чеснок.

    Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на огне медленном минут 30, с момента закипания. Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.

    За 5 минут до окончания варки добавить уксус и выдержать еще минут 5. Разложить по банкам, закрыть крышками. Перевернув вверх дном, укутать до остывания. Жгучая пикантная закуска готова!

    Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком

    Добавление перца к закуске придает ему новый вкус, обогащает блюдо полезными веществами. В состав можно включать как красные, так и зеленые плоды. Красный еще придает красивый вид закуске.

    Ингредиенты:

    • На 2 кг. плодов в состав добавить:
    • моркови — 0,5 кг;
    • сладкого перца — 0,5 кг;
    • репчатого лука — 0,5 кг;
    • чеснока — 7 зубков;
    • жгучего перца — 1 стручок;
    • масла растительного — 100 г;
    • уксуса 9% — 100 г;
    • соли — 50 г;
    • сахара — 100 г.

    Как готовить закуску смотрите в видео:

    Рецепт огурцов на зиму с корейской приправой

    Вкусная закуска со специальной приправой для моркови. Заготовку из овощей можно есть сразу же после приготовления, а можно закрыть в банки на длительное хранение.

    Ингредиенты:

    • На 2 килограмма плодов, взять:
    • моркови — 0,5 кг;
    • чеснока — 7 зубков;
    • масла растительного — 125 г;
    • уксуса 9% — 125 г;
    • приправы для корейской моркови — 1 л. столовую;
    • соли — 50 г;
    • сахара — 100 г;
    • зелень укропа — пучок.

    Посмотрите видео, как приготовить огурцы с приправой:

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    Ссылка на основную публикацию