Огурцы по-корейски быстрого приготовления: рецепты на зиму и на каждый день

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Как вкусно сделать огурцы быстрого приготовления по-корейски

  • Время приготовления:30 мин
  • Тип блюда: Быстрые разносолы
  • Сложность:Среднее

Наступает новая, осенняя пора, когда мы, наконец, можем использовать все овощи, выращенные за летний период. Сегодня главными героями программы станут огурчики, и я бы хотела рассказать не о банальных рецептах, которые знают все хозяйки.

Корея и ее удивительная кухня вносят разнообразие в мою кулинарную книгу, информацией из которой я стараюсь делиться с вами. Уверена, что вы просто пальчики оближите от огурцов по-корейски быстрого приготовления!

Как вкусно приготовить быстрые огурцы по-корейски

Что мне нравится в этом рецепте, так это легкость и быстрота приготовления. Особенно, когда малосольные огурцы несколько приелись, хочется чего-нибудь более пикантного, остренького, а главное, новенького.

Как и всегда, корейская кухня преподносит приятные сюрпризы всем хозяйкам и дарит вкусные рецепты для всей семьи.

Для начала подготавливаем:

  • 500 граммов свеженьких огурцов;
  • Два зубчика чеснока;
  • Две столовые ложки уксуса;
  • 1-2 чайные ложки поваренной соли по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • Остренький перчик по вашим предпочтениям;
  • 1 столовую ложку сахара.

Мне еще понравился вот такой видео-рецепт, очень хорошо хозяйка все объясняет:

Быстрые огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Острые «корейские» огурчики в пакете

Еще один простой, быстрый, а, главное, очень вкусный рецепт, как засолить огурцы по-корейски. Хочу отметить, что для приготовления нам понадобится обыкновенный целлофановый пакет.

Ингредиенты для рецепта:

  • Полкилограмма свежих огурчиков;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Одна крупная морковь или две средние;
  • Три чайные ложки уксуса;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Один пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
  • Чеснок — пять зубчиков;
  • Две столовых ложки жгучего перчика;
  • Поваренная соль (по вкусу).

Как быстро сделать огурчики:

Теперь блюдо готово, поспешите порадовать близких!

Рецепт с кунжутом

День вкусных закусок с корейскими рецептами продолжается! Огурцы подарят немного летнего настроения даже в холодные будни и подарят отличную возможность вкусно перекусить, когда на счету каждая минута.

Итак, вот, что нам необходимо для того, чтобы сделать огурцы по-корейски с кунжутом:

  • Свежие огурцы — половину килограмма;
  • Одна штука крупной моркови или две штуки средней;
  • Половина сладкого перчика;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса яблочного;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Три столовые ложки масла растительного;
  • Одна чайная ложка кунжута.

Отправляем смесь в холодильник на полчаса. Теперь огурцы можно подавать к столу. Не забудьте посыпать их семечками кунжута для придания блюду того самого пикантного вкуса Азии.

Быстрые огурцы по-корейски готовят и без кунжута, вкус будет менее выраженным и необычным, но все же, очень аппетитным. Хранятся они примерно неделю, но, уверена, вы съедите их гораздо раньше!

Видео

Кроме того, предлагаю вам посмотреть небольшой видео, в котором рассказывается алгоритм приготовления огурцов по-корейски во всех подробностях:

Выше я описала все рецепты, по которым готовила лично и вкус которых был оценен мной и моими близкими. Огурцы по-корейски быстрого приготовления будут чудесным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ланчу.

Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.

Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки

200-250 г

  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Приготовление:

    1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

    2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

    3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

    4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

    5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

    6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

    Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

    Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

    Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

    Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • семена кориандра – ½ чайной ложки
    • сухая аджика – 1 чайная ложка
    • чеснок – 1 головка
    • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
    • соль – 1 чайная ложка
    • сахар – 1 чайная ложка
    • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 1 столовая ложка

    На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

    2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

    …хмели-сунели, сухую аджику.

    3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

    4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

    5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

    6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

    Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

    А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

    Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

    Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

    Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг
    • морковь – 250 г
    • соль – 1,5 чайной ложки
    • сахар – 1,5 чайной ложки
    • растительное масло – 80 мл
    • кунжут – 1 столовая ложка
    • соевый соус – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 2 столовые ложки
    • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
    • кориандр молотый – ½ чайной ложки
    • чеснок – 3–5 зубчиков
    • черный перец — по вкусу
    • зелень кинзы (или сушенная)

    Приготовление:

    1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

    2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

    3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

    4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

    5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

    6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

    7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

    8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

    9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

    Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

    Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.

    Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.

    А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.

    Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови

    Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.

    • Огурцы – 2кг
    • Морковь – 2шт (больших)
    • Чеснок – 1 головка
    • Острый перец – на любителя.
    • Уксус 9% — 125мл
    • Сахар – 80гр
    • Соль – 2ч.л.
    • Растительное масло – 100мл
    • Кориандр – 0,5ч.л.
    • Приправа для корейской моркови – 1уп (60гр. жидкая)

    Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.

    Морковь натираем соломкой на корейской терке.

    Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.

    Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.

    Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.

    Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.

    Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.

    На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.

    В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.

    Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.

    Убираем под одеяло до полного остывания.

    Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.

    Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

    Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.

    • Огурцы – 2кг
    • Морковь – 500гр
    • Чеснок – 1 головка
    • Сахар – 100гр
    • Соль – 50гр
    • Приправа для корейской моркови – 20гр
    • Уксус 9% — 100мл
    • Масло растительное – 100мл

    Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.

    Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.

    Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.

    В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

    Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.

    Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.

    Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.

    Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

    Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.

    Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг

    Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.

    • Огурцы – 4кг
    • Морковь – 1кг
    • Соль – 4ст.л.
    • Сахар – 8ст.л.
    • Чеснок – 6 долек
    • Приправа для корейской моркови – 30гр
    • Растительное масло – 200мл (горчичное)
    • Уксус 9% — 200мл

    Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.

    Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.

    Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.

    Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.

    Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.

    С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.

    Все овощи отправляем в большую кастрюлю.

    Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.

    Еще раз хорошо перемешиваем.

    Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.

    Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.

    Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.

    Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.

    Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.

    Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.

    Закрываем крышкой и оставляем остывать.

    После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.

    Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

    Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно ? Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.

    • Огурцы – 10-15шт
    • Лук репчатый – 3шт
    • Соевый соус – 400мл
    • Яблочный уксус – 400мл
    • Вода – 800мл
    • Сахар – 400гр
    • Соевый соус – 6ст.л.
    • Чеснок – 1ст.л.
    • Кунжутное масло – 1ст.л.
    • Кунжутное семя – 1ст.л.
    • Имбирь – 1ч.л.

    Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

    Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

    На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

    Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

    Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

    Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

    Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

    Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

    Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.

    Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

    Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.

    • Огурцы – 1кг
    • Аджика – 1ч.л. (сухая)
    • Чеснок – 1 головка
    • Кориандр – 1/2ч.л.
    • Хмели-сунели – 1ч.л.
    • Уксус 9% – 1ст.л.
    • Сахар – 1ч.л.
    • Соль – 1ч.л.
    • Растительное масло – 2ст.л.

    Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.

    Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.

    Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Затем кладем хмели-сунели

    Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.

    мелко порезанный чеснок

    масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.

    Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.

    Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.

    Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт

    А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

    • Огурцы – 1,5кг
    • Болгарский перец – 1шт
    • Морковь – 2шт (средние)
    • Лук репчатый – 1шт
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Укроп – пучок
    • Паприка – 2ч.л.
    • Кориандр – 1ч.л.
    • Мясо – 300гр
    • Соевый соус – 5ст.л.
    • Уксус 9% — 1ст.л.
    • Растительное масло – 100мл

    Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

    Некрупно режем репчатый лук.

    Болгарский перец режем тонкой соломкой.

    Морковь натираем на корейской терке.

    Мелко режем чеснок и укроп.

    Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.

    Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.

    Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.

    Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    Выключаем огонь и закрываем крышкой.

    Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.

    Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.

    Пробуйте приготовить и отписывайтесь в комментариях.

    Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски

    Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.

    • Огурцы – 600гр
    • Морковь – 1шт
    • Перец болгарский – 160гр
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Лук зеленый – пучок
    • Перец чили – 1шт (по вкусу)
    • Кунжут жареный – 1-2ст.л.
    • Соль – 1ч.л.
    • Соевый соус – 3ст.л.
    • Рисовый уксус – 2ст.л.
    • Кунжутное масло – 1ст.л.
    • Сахар – 1ст.л.

    На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

    Не так давно я делал подборки рецептов помидоров и кабачков по-корейски. Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.

    И почти сразу же наткнулся на огурцы.

    Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.

    Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.

    Содержание:

    Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

    Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 кг
    • Морковь — 0,5 кг
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 50 г
    • Масло растительное — 25 мл
    • Уксус 9% — 30 мл
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
    • Кориандр — 1/2 ч.л
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Перец чили молотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

    2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

    3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

    4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

    Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

    5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

    6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

    Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

    Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо простерилизовать.

    Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

    Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 400 г
    • Лук репчатый — 35 г
    • Зеленый лук — 10 г
    • Чеснок — 10 г
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Красный перец чили — 2 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ч.л.
    • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
    • Сахар — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.

    2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

    Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

    3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

    4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.

    Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

    Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

    Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

    А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов
    • 250 г моркови
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1,5 ч. л. сахара
    • 80 мл растительного масла
    • 1 ст. л. кунжута
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. уксуса 9%
    • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
    • 1/2 ч. л. кориандра молотого
    • 3-5 зубчиков чеснока
    • Черный перец -по вкусу
    • Зелень кинзы (или сушенная)

    Приготовление:

    1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.

    2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

    3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

    4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

    5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

    6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

    Салата из огурцов с приправой для корейской моркови

    Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2-3 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Уксус (6 % ) — 1-2 ч. л.
    • Масло растительное — 4-5 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.

    2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.

    3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.

    Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.

    Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

    Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.

    Ингредиенты:

    • 9 небольших огурцов
    • 1 средняя морковь
    • Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1,5 ст.л. 6% уксуса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 0,5 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
    • Небольшой острый перчик чили по желанию

    Приготовление:

    1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

    2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.

    3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.

    4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.

    4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

    Готово. Приятного аппетита!

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

    Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

    Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом

    Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.

    В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.

    Ингредиенты:

    • Телятина — 400 г
    • Огурец — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль
    • Приправа для корейской моркови
    • Соевый соус — 1 ст.л.
    • Уксус 70% — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.

    2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.

    3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.

    4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.

    5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.

    6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

    Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.

    Готово. Приятного аппетита!

    Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.

    Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.

    Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

    Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.

    В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами.

    Еще такая закуска очень хорошо пригодиться к столу на пикнике. Она будет отлично гармонировать с малосольными огурцами, маринованным лучком и капустой.

    Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью

    Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовиться очень быстро, а съедается просто моментально. Такой салатик можно делать на каждый лень, можно выставлять на праздничный стол или готовить его на пикник к шашлычку.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 3 шт.
    • Огурцы средние — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соевый соус — 3 столовых ложки
    • Растительное масло — 5 столовых ложек
    • Уксус 9 % — 1 чайная ложка
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте морковь тонкой, длинной соломкой или натрите на терке с корейской насадкой. Положите в блюдо и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Как следует это перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

    2. За это время точно также нарежьте огурцы — тонкой и длинной соломкой. Когда подойдет время добавьте их к моркови. Туда же выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

    3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Переложите туда лук и пассируйте его, пока он не приобретет золотистый цвет.

    4. Выложите обжаренный лук в к остальным овощам вместе с маслом, в котором он жарился. Как следует все перемешайте. Теперь салат с огурцами по-корейски с соевым соусом и морковью готов.

    Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

    Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 кг
    • Морковь — 0,5 кг
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Растительное масло — 0,5 стакана
    • Уксус 9 % — 0,5 стакана
    • Соль — 2 столовые ложки
    • Сахар — 4 столовые ложки
    • Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)

    Способ приготовления:

    1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).

    2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.

    3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.

    4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.

    5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики». Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).

    Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.

    6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.

    Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови

    Чудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • Молотый красный перец (острый) — 0,5 чайной ложки
    • Уксус 9% — 2 столовые ложки
    • Соевый соус — 2 столовые ложки
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Кунжут — 1-2 столовые ложки
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке.

    2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.

    3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться.

    Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

    Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 кг
    • Морковь — 0,5 кг
    • Чеснок — 1 шт.
    • Растительное масло — 100 мл
    • Уксус 9 % — 100 мл
    • Соль — 2 столовые ложки
    • Сахар — 4 столовые ложки
    • Приправа для корейской моркови — 20 гр

    Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.

    Малосольные огурцы с морковью по-корейски

    Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • Зеленый лук — небольшой пучок
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец красный (хлопья) — 40 гр
    • Паприка сладкая — 15 гр
    • Соевый соус — 2 чайные ложки
    • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
    • Кунжут — 1 столовая ложка
    • Вода — 60 мл
    • Соль — 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.

    2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.

    3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.

    4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.

    Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом

    Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • Морковь — 250 гр
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Сахар — 1,5 чайной ложки
    • Растительное масло — 80 мл
    • Кунжут — 1 столовая ложка
    • Соевый соус — 2 столовые ложки
    • Уксус 9% — 2 столовые ложки
    • Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
    • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
    • Чеснок — 3-5 зубчиков
    • Молотый черный перец — по вкусу
    • Зелень кинзы — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.

    2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.

    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.

    4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.

    Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом

    Напоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный салатик с огурцами и морковью по корейски. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю его с говядиной или с куриным филе. Процесс приготовления этого блюда вы можете увидеть во всех подробностях в представленном видео.

    Ингредиенты:

    • Говядина (или другое мясо) — 400 гр
    • Огурцы — 200 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Перец сладкий — 250 гр.
    • Кинза сушеная — 2 столовых ложки
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Уксус рисовый — 1 столовая ложка (или яблочный уксус 1 чайная ложка)
    • Соевый соус — 4 столовых ложки
    • Растительное масло — 3 столовых ложки
    • Кунжутное масло — 1 столовая ложка (необязательно)
    • Кунжут — 1 столовая ложка
    • Кориандр — 0,5 чайной ложки
    • Соль, красный молотый перец — по вкусу

    Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с новыми очень вкусными рецептами из корейской кухни. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и радовать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угощайте своих близких родных и друзей.

    Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления: самые вкусные рецепты

    Рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления – это легкая, малокалорийная азиатская закуска. Подходит она для праздничного угощения и на зимнее время в виде консервации. Азиатский сладко-острый салат по-корейски актуален не только для простого ужина. Это блюдо станет прекрасным вариантом для любого застолья.

    Особенности быстрого приготовления огурцов по-корейски

    Чтобы приготовить восточный салат по-корейски нужны сочные, хрустящие плоды. Желательно, чтобы у огурца не было ярко выраженных семян, а кожура была тонкой.

    Наиболее подходящие сорта для приготовления салата:

    1. Китайский змей.
    2. Апрельский F1.
    3. Зозуля.
    4. Бенефис F1.
    5. Майский F1.

    В качестве дополнительных ингредиентов понадобится молодая сочная морковь и чеснок. В некоторые рецепты требуется добавлять сладкий болгарский перец или сладкий репчатый лук. Подготовка корнеплодов: их моют, нарезают на кусочки.

    Как быстро приготовить огурцы по-корейски

    За небольшой промежуток времени можно приготовить простой необычный восточный салат, если ингредиенты нарезать заранее и положить в контейнер. Затем, когда нужно будет подавать гостям закуску, можно будет достать заранее порезанные овощи, и соединить их с пряностями. Дать настояться 5 минут. Готовые огурцы станут идеальным дополнением к пюре, кашам, мясным нарезкам или рыбе.

    Быстрый рецепт огурцов по-корейски за полчаса

    Этот вкусный вариант актуален для тех хозяек, которым необходимо быстро приготовить огуречный салат по-корейски к застолью. Вариант закуски из остро-сладких огурцов можно сделать всего за полчаса.

    • хрустящие молодые огурцы – 1-3 штуки;
    • ранняя сочная морковь – 1 штука;
    • чеснок – 2 дольки;
    • две чайные ложки уксусной кислоты;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • соль и рафинад по вкусу;
    • специи.

    1. Все продукты нужно нарезать.
    2. Дольки перемешать вместе с пряностями. Для придания сладости и остроты добавить соль с сахаром.
    3. Полученную массу перемешать.
    4. Закуске требуется время, чтобы пропитаться ароматными компонентами. На это уйдет 25 минут.

    Быстрый рецепт огурцов по-корейски с соевым соусом

    Блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Его легко и быстро может сделать даже новичок. Из-за сочетания овощей со специями закуска выходит в меру острой и сладкой, и слегка пикантной.

    • средние корнишоны – 900 г;
    • морковь – 1 штука;
    • сахар – 50 г;
    • чайная ложка соли;
    • столовая ложка подсолнечного масла;
    • столовая ложка уксуса;
    • чеснок – 2-3 дольки по желанию;
    • столовая ложка соевого соуса;
    • чайная ложка семян кунжута;
    • перец халапеньо.

    1. Подготовленные корнишоны нарезать мелко ломтиками. Морковь натереть на некрупных лезвиях терки. Мелко нарубить чесночные дольки.
    2. Огурцы присыпать солью. Массу поставить настояться в холодильнике.
    3. Слить сок, который образовался от огурцов.
    4. В емкость с чесночными дольками высыпать остальные овощи, перемешать.
    5. Заправить заготовку приправами. Далее нужно сделать огурцы пряными. Для этого их следует сдобрить соевым соусом. Дополнительно ввести масло и уксус. В холодильнике держать миску с блюдом около 25 минут.
    6. Подавать огурцы, предварительно присыпав сверху кунжутными зернами в качестве украшения.

    Очень быстрый рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

    Визитная карточка праздничного застолья – это огурцы со специями по-корейски, подходящие к различным гарнирам. Мгновенный способ вкусного азиатского блюда пригодится каждой хозяюшке на заметку.

    • огурцы – 300 г;
    • морковь – 1 штука;
    • чайная ложка соли;
    • столовая ложка уксуса;
    • перец халапеньо;
    • чеснок – 1-2 дольки;
    • столовая ложка ароматного подсолнечного масла;
    • смесь специй для моркови по-корейски.

    1. Плоды нужно нарезать дольками, чтобы они быстро успели пропитаться специями.
    2. Поместить их в миску и присыпать йодированной солью. Нужно дождаться, чтобы плоды дали сок – на это уйдет 5-10 минут.
    3. Получившийся сок от огурцов сливают и посыпают острым перцем. Натереть чеснок. Далее его добавляют вместе с маслом и ложкой уксуса.
    4. Добавить масло в теплом виде. Его можно слегка нагреть в маленькой кастрюле. Смешивают заправку с овощами. Накрывают миску крышкой или пакетом. Дать пропитаться огурцам пряным соком. Спустя 15 минут закуска будет готова.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем

    Перец добавляет закуске дополнительной сладости, а морковь придает сочность. Такие огурцы понравятся многим из-за игры вкусовых контрастов. Что нужно подготовить:

    • огурцы – 5 штук;
    • спелая морковь;
    • красный сладкий перец;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • растительное масло – 35 мл;
    • красный молотый перец – по вкусу;
    • чайная ложка соли.

    Легкий способ приготовления:

    1. Тонко нашинковать огурец. Следом добавить натертую морковь.
    2. В миску высыпать огурцы, посолить их. Через 5-7 минут сцедить образовавшийся от огурцов сок.
    3. Мелко нарезать перец. Овощи перемешать.
    4. Заправить уксусной кислотой и растительным маслом. Добавить по вкусу чили, перемешать.
    5. Быстрый огуречный салат по-корейски должен пропитаться пряностями в течение 10 минут.
    6. Готовую закуску предварительно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски с приправой «Лотос»

    Азиатская пряность «Жуй-Синь» или по-нашему «Лотос» представляет собой прозрачные гранулы, которые придают блюду остроту. «Лотос» прекрасно сочетается с азиатскими рецептами.

    • средние молодые корнишоны – 10 штук;
    • морковь;
    • половинка болгарского перца;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • столовая ложка яблочного уксуса;
    • чайная ложка меда;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • чайная ложка кунжутных семян;
    • столовая ложка соевого соуса;
    • приправа «Лотос» – 5-10 гранул.

    1. Нашинковать плоды. Болгарский перец нарезать квадратными кусочками. Следом нужно будет нашинковать соломкой морковь.
    2. Овощи заправить медом. Далее добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать. Ввести измельченный чеснок. Поставить на нижнюю полку холодильника и засечь 10 минут. Достать миску и приправить овощи «Лотосом», 5-10 гранул. Перемешать.
    3. Перед подачей блюдо украшают кунжутными семенами.

    Самый простой и быстрый рецепт огурцов по-корейски

    Из минимума продуктов можно сделать аппетитную закуску. Этот вариант подойдет, когда нужно срочно чем-то угостить гостей.

    • корнишоны – 3-4 штуки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • чайная ложка соли;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • острый красный молотый перец;
    • столовая ложка уксуса.

    1. Нарезать плоды четвертинками. К ним добавить измельченные дольки чеснока.
    2. Нашинковать немного перца, высыпать в емкость.
    3. Нагреть масло, залить им салат. Далее ввести уксус, перемешать.

    Готовую закуску не обязательно охлаждать в холодильнике, поэтому это идеальный вариант, если нужно приготовить простой и быстрый салат.

    Быстрые огурцы по-корейски с кориандром и кинзой

    Ароматные специи и зелень могут преобразить один и тот же салат. Если огурцы часто используются в меню, то пора приготовить их по-новому.

    • молодые хрустящие огурцы – 1 кг;
    • ранняя морковь – 2 штуки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • пучок свежей кинзы – 50 г;
    • столовая ложка уксуса;
    • подсолнечное масло – 60 мл;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • кориандр – 2 щепотки;
    • сахар и соль по вкусу.

    1. Корнишоны нарезать ломтиками. Добавить свежие листья кориандра в мелко нарубленном виде.
    2. Соединить компоненты и заправить их пряностями, маслом и уксусом.
    3. Прежде чем отправить огурцы по-корейски в холодильник требуется тщательно их перемешать.
    4. Настаивать быстрый рецепт закуски требуется не менее 15 минут. Если есть лишнее время, то можно подержать в холодильнике полчаса.
    5. Подавать на стол блюдо следует охлажденным, украсив их свежими листьями кинзы.

    Самые быстрые огурцы по-корейски на зиму

    Быстрый рецепт пригодится тем, кто хочет закатать банки с ароматной азиатской закуской впрок.

    Для этого рецепта понадобятся:

    • хрустящие огурцы – 4 кг;
    • морковь – 3 штуки;
    • сахар-песок – 250 г;
    • каменная соль – 150 г;
    • масло – 1 стакан;
    • уксус – 150 мл;
    • лимонная кислота;
    • столовая ложка молотого острого кайенского перца;
    • чеснок.

    1. Корнеплоды нарезают. С одного плода получается 6-8 ломтиков. Морковь измельчают с помощью блендера или терки. Чесночные дольки также нужно тщательно перетереть.
    2. Соединить все овощи, перемешать их.
    3. Добавить в заготовку специи. Далее заправить маслом и уксусом.
    4. В чистые банки распределить овощную смесь со специями. Стерилизация стеклянных банок проводится не менее 8 минут. Добавить в емкость по 15 грамм лимонной кислоты. Закатать металлическими крышками.
    5. Готовую заготовку охладить, поставить на пол и укрыть пледом.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму с горчицей

    Этот салат готовить легко, ведь он похож на предыдущий рецепт. Отличие лишь в том, что в этот рецепт добавляют 60 грамм сухой горчицы. Смешать горчицу можно с пряностями и с овощами точно в таком же порядке, как остальные приправы. Такой рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления будет актуальным для приема в пищу в зимнюю пору, когда полезные ингредиенты салата помогут избежать простуды и вирусных заболеваний.

    Консервированный салат по правилам можно держать в кладовке, погребе или на антресоли до того момента, пока он герметично закрыт. После вскрытия банки закуску следует хранить в холодильнике не более 5-7 суток.

    Заключение

    Рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления довольно просты, и сделать один из вариантов этого салата может даже неопытный кулинар. Любители азиатской кулинарии непременно оценят остро-сладкие огурцы, к тому же их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

    Читайте также:  Опята по-корейски: рецепты приготовления маринованных грибов с морковью, с луком, как на рынке, в магазине
    Ссылка на основную публикацию