Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации: простые и вкусные рецепты

Огурцы по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецепта

С наступлением лета начинается сезон сбора урожая. Это могут быть ягоды, фрукты, овощи. Как раз о последних сегодня и пойдёт речь. А именно об огурцах. Так как в это время мы можем употреблять их в неограниченном количестве.

Недавно я уже писал о том, как сделать их малосольными в пакете, а также маринованные на зиму. Сегодня же хочу уделить внимание рецептам по-корейски. Такую заготовку можно делать из любого зелёного красавца, даже переросшего. Ведь очень часто бывает, что мы просто проглядели какой-то огурец, который спрятался в листиках. А на следующий день он уже такой большой, что на засолку или еду уже не подойдёт.

А в зимнее холодное время всегда хочется вспомнить о лете. Поэтому достанем баночку вкуснятины и предадимся воспоминаниям. Да и в качестве закуски это очень хороший вариант.

Так как способов существует очень много, я решил поделиться с вами теми, которыми пользуюсь каждый год. Только чередую их иногда. итак, приступим к делу!

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Этот способ довольно простой и быстрый, так как вам не нужно дополнительно тратить время на тепловую обработку содержимого банок. Он довольно острый, так как в него добавляется горький перец. Но вы по желанию можете уменьшить количество или наоборот увеличить.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Перец болгарский – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

1. Для начала помоем огурцы под проточной водой и хорошенько их обсушим. Нарежем их кружочками, а очень крупные помельче. Также толщина их должна быть не сильно большой, примерно 0,5 мм, но и не совсем тонкой. Складываем их в большую кастрюлю.

2. Болгарский перец также споласкиваем и вытираем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и удаляем семена. Теперь режем недлинной соломкой. Отправляем туда же.

Чтобы салат был более красочным, возьмите перец разного цвета.

3. Лук чистим от шелухи и измельчаем его мелкими кубиками.

4. Морковь также моем и чистим. Трём его на тёрке для корейской моркови. Либо просто порежьте её соломкой. Отправляем её ко всем овощам.

5. В кастрюлю также добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчённый острый перец.

Не забываем про специи: сахар и соль, а также растительное масло и уксус.

Соль для консерваций нужна без добавок, то есть обычная поваренная. Так как иначе все наши заготовки закиснут и «взлетят на воздух».

6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

7. За это время подготовим банки и крышки. Их нужно хорошенько помыть с моющими средствами и перевернуть, чтобы стекла вся вода.

8. Салат ставим на огонь и доводим до кипения. Во время этого процесса он хорошенько усядет и выделит ещё больше сока. Варим одну минуту. Во время этого вы заметите, что огурцы изменили цвет, значит всё готово. Выключаем и раскладываем горячим по банкам.

9. Сразу же закатываем крышками и остужаем в перевёрнутом виде под одеялом.

Храним такой салат в тёмном прохладном месте.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Все варианты очень вкусные. Но, если вы сомневаетесь во вкусе, то предлагаю воспользоваться приправой. Она придаст салату уникальность и неповторимость. И знаю точно, что он будет стоять и при этом не испортится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 гр.;
  • Уксус 9% – 125 мл.;
  • Масло растительное – 125 мл.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо помыть и высушить огурцы. Ведь лишняя влага нам ни к чему. Нарезаем их кружочками, а крупные можно и половинками или четверть кружками. На самом деле размер пластиков не сильно влияет на вкус салата. Складываем их сразу в большую ёмкость, чтобы потом было легче всё перемешивать.

2. Теперь займёмся морковью. Её мы также споласкиваем и чистим. Теперь нам нужно измельчить её. Сделать это лучше на корейской тёрке или специальным ножом. Но у кого её нет, могут просто порезать тонкой соломкой при помощи обычного ножа или кружочками. Отправляем её в огурцы.

3. Дошла очередь до чеснока. Его мы также чистим от шелухи и просто выдавливаем через пресс. На его можно также измельчить ножом или потереть на мелкой тёрке. Складываем его к овощам.

4. Теперь туда же вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахар и соль. Приправу можете отправить всю, если на пакетике написано, что в нём 10 гр. Если больше, например 30 гр., то только часть пачки (1/3).

5. Итак всё тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Не забывайте периодически перемешивать содержимое ёмкости.

6. За это время подготовьте банки и крышки. Их необходимо хорошенько помыть с содой или моющими средствами. Стерилизовать не нужно, так как мы это сделаем позже.

7. Теперь салат раскладываем по нашим склянкам вместе с соком, который он пустил и накрываем металлическими крышками. Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой стелим тряпочку или кладём специальную подставку. Заливаем в неё тёплую воду до плечиков банок и включаем огонь. Сначала он должен быть сильным, а после закипания убавьте, чтобы булькало не сильно. Иначе вода попадёт в салат. И так стерилизуем около 15 минут.

8. Достаём банки и закатываем крышки при помощи закаточной машинки.

Также можете использовать закручивающиеся закрывашки, то есть твист-крышки.

9. Ставим банки вверх дном и накрываем их одеялом или полотенцем. Так оставляем их до полного остывания. Затем храним в прохладном тёмном месте.

Огурцы с морковью по-корейски — рецепт быстрого приготовления

Во всех способах, которыми я делюсь, почти один и тот же состав продуктов. Только изменяется их количество и добавляется ещё какой-нибудь продукт. Но только выдержка и процесс немного другие. В этом видео автор подробно показывает и рассказывает, как приготовить такой вкусный салат. Он также немного отличается от моих, но всё равно не менее красивый.

Надеюсь вам понравилось приготовление и вы решили попробовать сделать его сами, чтобы зимой открыть баночку и вспомнить летние ароматы. Также можно поставить такую на праздничный стол, ведь она так аппетитно выглядит.

Острый корейский салат с горчицей

В данном рецепте мы будем использовать минимум продуктов. А ещё сделаем салат с горчицей. только в здесь нам необходима она в порошке. Также перец вы можете добавлять побольше, если любите острее. Но я всегда делаю его по рецепту. Такие огурчики прекрасно подойдут зимой к картошечке, хоть жареной, хоть варёной в мундире.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1/2 стакана;
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
  • Горчица сухая – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление:

1. Огурцы сначала моем и вытираем. Их лучше брать одного размера. Теперь мы их порежем на 4 – 6 частей, это зависит от их толщины. Складываем в большую ёмкость.

2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Любители могут порезать его ножом очень мелко или потереть на тёрке.

3. Добавляем специи: соль, сахар, перец и горчицу. А также вливаем уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 6 часов. За это время они должны пустить сок.

4. Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле около 10 минут. Затем закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания.

Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре. А зимой достать к приходу гостей.

Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке

Да, не всегда получается сорвать с грядки красивые и маленькие огурчики. Ведь многие не каждый день ездят на огород за ними. Вот и я проглядел, хоть и живу рядом с огуречной грядкой. Но не беда. На такой случай у меня тоже есть способ, как их использовать.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка:
  • Приправа для овощей по-корейски – 15 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Займёмся морковью. Её хорошенько помоем и очистим. Натрём её на корейской тёрке либо воспользуемся специальным ножом. Складываем сразу в большую посуду.

2. Теперь настала очередь огурцов. Их мы также мое и трём. Но семена мельчить не стоит. они дадут много воды, а нам это ни к чему. Поэтому их мы просто выкинем. Отправляем туда же.

3. Чеснок чистим и давим через пресс.

4. Засыпаем все специи: соль, сахар, приправу. А также заливаем уксус масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на пять часов, а то и больше мариноваться. Лучше на ночь.

5. Раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем в духовку на 15 – 20 минут стерилизоваться. также это можно сделать в кастрюле с водой.

6. Закатываем крышки и оставляем остужаться в перевёрнутом виде под одеялом. Затем убираем в прохладное место либо храним в кладовке.

Ну и как вам такие рецепты? Вы уже решили по какому будете делать заготовку? Я вот уже определился, а также хочу ещё сделать вкусные баклажаны. Они как раз сейчас подрастают. Кабачки тоже красивые на грядке лежат, но их я сделаю в качестве гарнира к тефтелям. Ну пожалуй приступлю, а с вами прощаюсь. До скорых встреч!

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.

Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.

А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
  • Соль – 2 ст. лож.
  • Сахар – ½ стакана
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.

Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.

После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.

Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.

Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.

В этом случае вам потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – ½ ч. лож.
  • Паприка молотая – ½ ч. лож.
  • Измельченный кориандр – 1 ч. лож.

Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.

Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.

Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.

Читайте также:  Варенье «Пятиминутка» (5-минутка) из вишни с косточками: рецепты приготовления на зиму

Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).

Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.

Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.
Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.

Для них потребуются:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Черный молотый перец

Огурцы хорошо промойте.

Разрежьте на колечки.

К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.

Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.

Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.

Для него потребуются:

  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 кг
  • Перец болгарский
  • Перец острый стручком – ½ шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.

Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.

Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.

Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.

Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.

При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.

Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.

Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски

Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.

Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.

А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови

Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.

  • Огурцы – 2кг
  • Морковь – 2шт (больших)
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – на любителя.
  • Уксус 9% — 125мл
  • Сахар – 80гр
  • Соль – 2ч.л.
  • Растительное масло – 100мл
  • Кориандр – 0,5ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1уп (60гр. жидкая)

Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.

Морковь натираем соломкой на корейской терке.

Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.

Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.

Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.

Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.

Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.

На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.

В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.

Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.

Убираем под одеяло до полного остывания.

Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.

  • Огурцы – 2кг
  • Морковь – 500гр
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100гр
  • Соль – 50гр
  • Приправа для корейской моркови – 20гр
  • Уксус 9% — 100мл
  • Масло растительное – 100мл

Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.

Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.

Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.

В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.

Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.

Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.

Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.

Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг

Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.

  • Огурцы – 4кг
  • Морковь – 1кг
  • Соль – 4ст.л.
  • Сахар – 8ст.л.
  • Чеснок – 6 долек
  • Приправа для корейской моркови – 30гр
  • Растительное масло – 200мл (горчичное)
  • Уксус 9% — 200мл

Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.

Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.

Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.

Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.

Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.

С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.

Все овощи отправляем в большую кастрюлю.

Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.

Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.

Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.

Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.

Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.

Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.

Закрываем крышкой и оставляем остывать.

После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.

Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно ? Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.

  • Огурцы – 10-15шт
  • Лук репчатый – 3шт
  • Соевый соус – 400мл
  • Яблочный уксус – 400мл
  • Вода – 800мл
  • Сахар – 400гр
  • Соевый соус – 6ст.л.
  • Чеснок – 1ст.л.
  • Кунжутное масло – 1ст.л.
  • Кунжутное семя – 1ст.л.
  • Имбирь – 1ч.л.

Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.

  • Огурцы – 1кг
  • Аджика – 1ч.л. (сухая)
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр – 1/2ч.л.
  • Хмели-сунели – 1ч.л.
  • Уксус 9% – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.

Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.

Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Затем кладем хмели-сунели

Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.

мелко порезанный чеснок

масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.

Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.

Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.

Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт

А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

  • Огурцы – 1,5кг
  • Болгарский перец – 1шт
  • Морковь – 2шт (средние)
  • Лук репчатый – 1шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Паприка – 2ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л.
  • Мясо – 300гр
  • Соевый соус – 5ст.л.
  • Уксус 9% — 1ст.л.
  • Растительное масло – 100мл

Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

Некрупно режем репчатый лук.

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

Морковь натираем на корейской терке.

Мелко режем чеснок и укроп.

Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.

Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.

Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.

Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Выключаем огонь и закрываем крышкой.

Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.

Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.

Пробуйте приготовить и отписывайтесь в комментариях.

Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски

Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.

  • Огурцы – 600гр
  • Морковь – 1шт
  • Перец болгарский – 160гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук зеленый – пучок
  • Перец чили – 1шт (по вкусу)
  • Кунжут жареный – 1-2ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Рисовый уксус – 2ст.л.
  • Кунжутное масло – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
Читайте также:  Болгарский перец с медом на зиму: маринованный, консервированный, жареный

На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Огурцы по корейски на зиму — 6 вкусных рецептов

Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Овощи по корейски готовятся быстро. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении — корнишоны, морковь и приправа. Перейдя по ссылке, вы узнаете простой рецепт вкусных битых огурцов.

Есть рецепты с дополнительными составляющими, в которых добавляются помидоры, перец болгарский, горчица.

Они изменяют вкус заготовки, блюдо становится более аппетитным. салат можно сразу подавать к столу или закатав в банки, хранить до весны.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Составляющие закуски:

При раскладке на 2 кг потребуется:

  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • один стручок острого перца;
  • 125 г масла растительного ;
  • 100 сахара г;
  • 50 г соли;
  • 15 г уксуса 9%;
  • 6-7 горошин черного перца.

Как приготовить, пошагово:

Чтобы огурчики в закуске были хрустящими, их необходимо залить холодной водой и выдержать до 4 часов. За это время они напитывают в себя воду, а воздух из мякоти вытесняется. Только что сорванные с кустов плоды, выдерживаю в воде холодной до 2 часов.

После промывки плодов, срезать с них макушку и хвостик, порезать на брусочки. Свежую сочную морковь натереть на терке. Красиво смотрится длинная соломка из моркови.

Можно использовать специальную терку для моркови по корейски. Добавить соломку морковную к порезанным корнишонам.

Чеснок почистить. Порубить зубки на пластинки или покрошить.

Стручок острого красного перца порезать колечками, предварительно очистив его от семян. Сколько положить перца, зависит от предпочтений индивидуальных. Кто любит острые, можно семена не убирать. В них масса жгучих веществ. Если перчик очень острый, можно порезать только половинку стручка.

Для маринада:

В отдельной емкости перемешать: масло, соль и сахар, уксус и перец. Масло применяется растительное, рафинированное (подсолнечное, оливковое), чтобы было без запаха. Уксус желателен — яблочный.

Горошины черного перца лучше раздавить на разделочной доске. Так они быстрее отдадут свои пахучие масла овощам.

Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать их и оставить настаиваться часа на 2. За это время овощи выделяют сок, который перемешивается с запахами специй. Напитывают в себя пикантный запах маринада и получается очень вкусное блюдо, как говорят — «пальчики оближешь». Запах маринада своим благоуханием наполняет всю кухню.

Как стерилизовать банки с закуской

Пока овощи проходят стадию маринования, приготовить банки. Поскольку закуску будем стерилизовать, банки следует только хорошенько промыть.

Салат разложить по банкам, уплотнить овощи, сверху залить маринадом. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.

Воду налить теплую или комнатной температуры, чтобы банки были покрыты до плечиков.

На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку или полотенце, если нет специальной решетки. Иначе банки могут треснуть.

Довести воду до кипения и сразу снизить огонь. Процесс стерилизации идет:

  • для банок 500 мл — 10-15 минут;
  • для банок литровых — 20 минут.

При 20 минутном прогревании овощей, они немного утрачивают свою хрусткость, становятся мягче.

По окончании прогревания закрутить банки. Перевернуть вверх дном, поставить в место укромное, накрыв сверху одеялом «под шубу». Заготовки должны пройти стадию медленного остывания.

Как приготовить огурцы по корейски на зиму без моркови

В состав ингредиентов входят корнишоны, красный перец, соевый соус и уксус, чеснок и семена кунжута.

  1. 1,5 — 2 кг зеленых плодов нарезать брусочками, добавить 1-2 листа лавровых, соли — 2 чайные ложечки, половину ч.л перца молотого красного, 2 л. столовые соевого соуса, 2 л. столовые уксуса, 2 ложки масла подсолнечного. Через чесноковыжималку пропустить 6 зубков чеснока.
  2. Смазав сковороду маслом, пожарить 2 ст. ложки кунжутных семян до золотистого цвета ( до 2 минут), непрерывно помешивая.
  3. Переложить семена к овощам, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Огурцы по корейски на зиму без стерилизации, с добавлением горчицы

Рецепт простой, все делается быстро, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.

Ингредиенты:

Из расчета на 2 килограмма овощей, потребуется:

  • чеснока — 3-4 зубка;
  • масла растительного — 100 мл;
  • уксуса 9% — 100 мл;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г;
  • перца черного горошком -4-5 шт;
  • горчичного порошка — 1/2 л. столовой;
  • семян горчицы — 0,5 ч. ложечки;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Плоды берутся среднего размера, одинаковые по длине. Тогда в закуске, резаные на брусочки они смотрятся привлекательно. Выдержать плоды в воде холодной, промыть, обсушить. Нарезать на брусочки.

Добавить к порезанному овощу горчичный порошок, соль и сахар. Измельчить зубки чеснока, не мелко. А горошины черного перца потолочь в ступке.

Порвать зеленые листочки базилика, петрушки, фенхеля. Они добавят особый аромат готовому блюду. Влить масло и уксус и хорошенько перемешать. Оставить закуску часа на 2, для насыщения ароматами присутствующих ингредиентов.

Разложить в стерилизованные банки, уплотнить и долить маринад до ребрышек. Закрыть винтовой крышкой, либо пластмассовой и поставить на хранение в холодильник. Приготовленная закуска может храниться до 7 дней.

Рецепт вкусных огурцов на зиму в соусе томатном

При готовке можно использовать плоды большие, уже переросшие. При необходимости, толстую кожу можно почистить и убрать из мякоти крупные семена. Поскольку маринад готовится на основе помидор, почищенные брусочки овща не будут слишком заметны.

Ингредиенты:

На один килограмм почищенных плодов, понадобится:

  • чеснока — 1 головка;
  • масла растительного — 100 мл;
  • уксуса 9% — 200 мл;
  • жгучего перца стручкового — половинка;
  • болгарского перца
  • помидоров — половина килограмма;
  • соли — 1 ст. ложка;
  • приправа для корейской моркови — пол столовой ложки.

Как готовить:

Рецепт не предусматривает стерилизацию, но чтобы сохранить закуску на длительное время, ее необходимо потушить.

Если огурцы средних размеров — порезать кружочками. Большие рекомендуется натереть на терке, но лучше порезать ножом.

Перцы почистить, освободить от семян и порезать кольцами.

На томатах надрезать крестообразно кожицу, опустить на несколько секунд в воду горячую и сразу в холодную. Кожица тут же снимется. Порезать их дольками и измельчить в блендере.

Порезать мелко чеснок.

Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на огне медленном минут 30, с момента закипания. Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус и выдержать еще минут 5. Разложить по банкам, закрыть крышками. Перевернув вверх дном, укутать до остывания. Жгучая пикантная закуска готова!

Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком

Добавление перца к закуске придает ему новый вкус, обогащает блюдо полезными веществами. В состав можно включать как красные, так и зеленые плоды. Красный еще придает красивый вид закуске.

Ингредиенты:

  • На 2 кг. плодов в состав добавить:
  • моркови — 0,5 кг;
  • сладкого перца — 0,5 кг;
  • репчатого лука — 0,5 кг;
  • чеснока — 7 зубков;
  • жгучего перца — 1 стручок;
  • масла растительного — 100 г;
  • уксуса 9% — 100 г;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г.

Как готовить закуску смотрите в видео:

Рецепт огурцов на зиму с корейской приправой

Вкусная закуска со специальной приправой для моркови. Заготовку из овощей можно есть сразу же после приготовления, а можно закрыть в банки на длительное хранение.

Ингредиенты:

  • На 2 килограмма плодов, взять:
  • моркови — 0,5 кг;
  • чеснока — 7 зубков;
  • масла растительного — 125 г;
  • уксуса 9% — 125 г;
  • приправы для корейской моркови — 1 л. столовую;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г;
  • зелень укропа — пучок.

Посмотрите видео, как приготовить огурцы с приправой:

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат из огурцов по-корейски без стерилизации

Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации – это не просто вкусное блюдо, в холодное время оно поможет поддерживать витаминный баланс всех членов семьи. Приготовить огурцы несложно, тем более что не придется возиться со стерилизацией. От салата не откажутся и гости.

Как правильно консервировать огурцы по-корейски без стерилизации

Для длительного хранения огурцов по-корейски нужно придерживаться рекомендаций рецепта и полезных советов:

  1. Салат можно готовить из плодов любой степени спелости, подойдут и желтые или переросшие. Только с этих огурцов придется срезать толстую кожуру и убирать крупные семечки.
  2. Перед приготовлением закуски по-корейски на зиму зеленые плоды нужно вымыть, потом вымочить в очень холодной воде, чтобы они стали плотными. Можно добавить кубики льда.
  3. После последующего промывания огурцы просушить на полотенце.
  4. Нарезать плоды в соответствии с рекомендациями рецепта: соломкой, брусочками, кружочками или натирают на терке.
  5. Салат из огурцов по-корейски на зиму можно приготовить без варки, в этом случае срок хранения будет минимальным.
  6. Раскладывать заготовку на зиму нужно в пропаренные банки и закрывать герметично такими же крышками.
  7. Поскольку стерилизация по рецептам не предусмотрена, готовую закуску хорошо укутывают до полного остывания.
  8. Охлаждать нужно банки в перевернутом виде.
  9. Овощи для лучшего маринования нарезают одинаковыми кусочками.

Классический рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

По рецепту потребуются:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг сладкой моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г лука-репки;
  • 1 жгучий перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г рафинированного масла;
  • 100 мл 9% столового уксуса.
  1. Огурцы для салата по-корейски промыть, обсушить. По рецепту необходимы кружочки толщиной не более 0,5 мм.
  2. Вымытый и очищенный сладкий перец обсушить и нарезать соломкой.
  3. С лука снять шелуху, промыть, измельчить в виде кубиков.
  4. Очищенную морковь натереть на специальной терке или нарезать острым ножом длинной тонкой соломкой.
  5. Соединить подготовленные овощи в одной емкости.
  6. Добавить измельченный чеснок, жгучий перец. Посолить, посахарить, влить масло уксус.
  7. Полученную овощную массу хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить на столе, на два часа, чтобы выделился сок.
  8. Довести содержимое кастрюли до кипения. Проварить 1-2 минуты.
  9. Раскладывать сразу в банки, укупорить.
  10. В перевернутом виде поставить на стол и накрыть одеялом. Таким способом огурцы стерилизуют.
  11. Для хранения заготовки нужно предусмотреть такое место, чтобы было прохладно, и не попадал солнечный свет.

Салат из огурцов – отличное дополнение к зимнему рациону

Огурчики с зеленью по-корейски на зиму без стерилизации

Для салата потребуются продукты:

  • огурцы – 4 кг;
  • листья петрушки – 10-15 веточек;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • 9% уксус – 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  1. Вымытые и обсушенные огурцы нарезают брусочками одного размера.
  2. Зелень петрушки тщательно промывают от земли под проточной водой, удаляют толстые стебли. Шинкуют мелко. Эту зелень, если она не по вкусу домочадцам, заменяют веточками укропа.
  3. Зубчики чеснока очищают от шелухи, нарезают тонкими пластинками (через давилку не нужно пропускать!)
  4. Соединяют в одной емкости подготовленные продукты, сахарят, перчат, вливают уксус, подсолнечное масло.
  5. Чтобы огурцы по-корейски дали сок, их выдерживают при комнатной температуре около шести часов. Закуску в этот период несколько раз перемешивают, чтобы овощи пропитались равномерно.
  6. Пока салат по-корейски маринуется, готовят тару. Для промывания и дезинфекции используют соду. После полоскания банки стерилизуют любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке.
  7. Овощи ставят на плиту. Как только масса закипит, снижают температуру и варят 2-3 минуты. Термическая обработка изменит цвет плодов, но хруст от этого не исчезнет.
  8. Горячую закуску по-корейски перекладывают в подготовленную тару, плотно закрывают. Убирают под шубу для дополнительной стерилизации до остывания.

Под металлическими крышками продукция отлично хранится даже в кухонном шкафу

Как закатать на зиму огурцы по-корейски с зернами горчицы без стерилизации

Для салата на зиму потребуются:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. столового 9% уксуса;
  • 100 г соли без добавок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 25 г черного молотого перца;
  • 30 г семян горчицы.
  1. Свежие огурцы порезать на дольки, посолить, посахарить, добавить горчицу. Все тщательно перемешать.
  2. С чесночных зубков снять шелуху, промыть и измельчить на давилке, выложить в салат, поперчить. Снова перемешать.
  3. Зелень нужно помыть, обсушить на полотенце, а потом порезать на небольшие кусочки. Выложить в общую массу.
  4. Поставить кастрюлю с огуречным салатом по-корейски на плиту, добавить растительное масло и тушить с момента закипания треть часа при низкой температуре.
  5. Банки и крышки тщательно вымыть горячей водой с содой, прополоскать и прогреть над паром.
  6. На зиму салат по-корейски разложить по емкостям пока он горячий.
  7. Банки перевернуть, укрыть плотно толстым полотенцем и оставить в таком положении, пока содержимое полностью не остынет.
Читайте также:  Салат из баклажанов и фасоли на зиму

Семена горчицы добавляют салату пикантность и аромат

Огурцы по-корейски без стерилизации с чесноком и болгарским перцем

На 6 кг огурцов нужно взять:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 4 ст. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • уксус столовый 6% – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст;
  • красные томаты – 3 кг.
  1. Помидоры вымыть, обсушить на тканевой салфетке, потом вырезать места, где крепятся плодоножки.
  2. Болгарские и острые перцы очистить, убрать перегородки и семена.
  3. Томаты и перцы смолоть на мясорубке, массу слить в кастрюлю для варки салата.
  4. Чеснок очистить, измельчить через давилку прямо в овощную массу. Сюда же внести корейскую приправу.
  5. Огурцы предварительно вымочить, промыть и обсушить. Разрезать вдоль, потом на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю
  6. Овощи посолить, посахарить, влить масло, помешать и подождать четверть часа пока не выделится сок.
  7. Поставить на плиту и с момента закипания томить треть часа, потом добавить уксус.
  8. Кипящую закуску по-корейски на зиму переложить в пропаренные емкости и сразу укупорить герметичными крышками. Охлаждать, укрыв теплым пледом.

Морковь тоже отлично сочетается с огурцами

Огурцы с кориандром по-корейски на зиму без стерилизации

Корейцы для огуречного салата используют различные пряные приправы, одна из самых любимых – кориандр. Для заготовки на зиму не нужна утомительная стерилизация.

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 50 г поваренной соли без добавок;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 5 зубков чеснока;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого кориандра.
  1. Огурцы обсушить на салфетке, нарезать крупными длинными полосками.
  2. Очищенную от кожуры морковку промыть, выложить на полотенце. Натереть на специальной терке для корейских салатов или обычной, на той стороне, где крупные ячейки.
  3. Приготовить маринад из приправ, специй, соли, уксуса и чеснока, растительного масла.
  4. Соединить овощи, пожать руками, чтобы выделился сок, и потушить 5-6 минут, так как закуску по-корейски не придется стерилизовать.
  5. Разложить горячую массу в банки не до верха. Кипящим маринадом залить заготовку по-корейски на зиму.
  6. Закатать пропаренными крышками. Перевернуть и укутать до остывания.

Герметичность крышек легко проверить, если банку покатать по столу

Огурцы по-корейски с томатами без стерилизации

С состав заготовки на зиму входят:

  • 1 кг томатов;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. л. соли.
  • зелень по вкусу.
  1. Огурцы нарезать крупной соломкой, красные томаты – дольками.
  2. С помощью блендера измельчить перец, чеснок и зелень.
  3. Соединить все ингредиенты, указанные в рецепте.
  4. Варить этот салат не нужно, в течение суток содержимое маринуют при комнатной температуре.

Сочетание томатов и огурцов – отличный вариант для зимнего салата

Огурцы по-корейски без стерилизации с сухой горчицей

Для закуски на зиму нужно запастись:

  • огурцами – 4 кг;
  • чесночными зубчиками – 4 шт.;
  • солью – 30 г;
  • сахаром – 15 г;
  • горчичным порошком – 2 ст. л.;
  • рафинированным подсолнечным маслом – 200 мл;
  • столовым уксусом 9% – 200 мл.
  1. Огурцы порезать колечками или соломкой.
  2. Добавить масло, чеснок (пропустить через давилку), горчичный порошок.
  3. Посахарить, посолить, поперчить (стручок тоже сюда) и влить уксус. После перемешивания подождать четыре часа.
  4. Поставить на плиту, и как только содержимое закипит, убавить температуру и варить 10 минут пока огурцы не поменяют цвет.
  5. Закатать в стерильные банки, закрыть крышками, укутать до остывания, убрать на зиму в подвал.

Сухая горчица – отличный консервант

Огурцы по-корейски с базиликом и острым перцем без стерилизации

Для заготовки необходимо взять:

  • красный перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 30 г:
  • уксус 9% – ¾ ст.;
  • огурцы – 3 кг;
  • сахар – 45 г;
  • базилик – 1 пучок.

Горький перец добавляют по вкусу

  1. Чеснок и базилик измельчить.
  2. Нашинковать красный жгучий перец.
  3. Огурцы нарезать кольцами.
  4. Сложить все ингредиенты, перемещать и оставить на ночь.
  5. Закрыть огуречную заготовку по-корейски на зиму в банки без стерилизации обычными крышками. Главное, чтобы они были плотными.
  6. Хранить в холодильнике.

Правила хранения

Если салат тушат и закатывают металлическими или винтовыми крышками, то его можно зимой хранить в темном прохладном месте. Закуску без стерилизации и варки нужно держать только в холодильнике.

Заключение

Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации можно готовить с разной зеленью: петрушкой, базиликом, фенхелем, укропом и другими. Причем используют не только свежую пряную траву, но и сушеную.

Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.

Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки

200-250 г

  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Приготовление:

    1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

    2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

    3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

    4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

    5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

    6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

    Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

    Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

    Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

    Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • семена кориандра – ½ чайной ложки
    • сухая аджика – 1 чайная ложка
    • чеснок – 1 головка
    • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
    • соль – 1 чайная ложка
    • сахар – 1 чайная ложка
    • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 1 столовая ложка

    На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

    2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

    …хмели-сунели, сухую аджику.

    3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

    4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

    5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

    6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

    Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

    А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

    Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

    Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

    Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг
    • морковь – 250 г
    • соль – 1,5 чайной ложки
    • сахар – 1,5 чайной ложки
    • растительное масло – 80 мл
    • кунжут – 1 столовая ложка
    • соевый соус – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 2 столовые ложки
    • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
    • кориандр молотый – ½ чайной ложки
    • чеснок – 3–5 зубчиков
    • черный перец — по вкусу
    • зелень кинзы (или сушенная)

    Приготовление:

    1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

    2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

    3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

    4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

    5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

    6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

    7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

    8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

    9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

    Ссылка на основную публикацию