Новогодний салат Елочка: 10 лучших рецептов с фото, с курицей

Вкусные салаты с курицей на Новогодний стол! 10 лучших рецептов!

Салаты на Новый год – это особенный перечень блюд, которые даже, если и готовятся из обычных ингредиентов, то по-особенному украшаются, но все же большинство хозяек предпочитают новые, даже экзотические рецепты. Именно такие собраны в следующей подборке закусок с курицей.

Сочный салат «Арбузная долька»

Вареная курица прекрасно сочетается с шампиньонами, но можно добавить сочности и красок этой закуске, оформив ее в виде арбузной дольки или арбуза со срезанной верхушкой.

Для такого аппетитного угощения понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 5-7 маслин:
  • растительное масло и майонез.
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями и остудить, не вынимая из бульона. Это поможет сохранить сочность грудки:
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками и обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла, остудить. Яйца сварить вкрутую.
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разобрать на мелкие волокна. Добавить к этим продуктам жареные шампиньоны, оставив немного сырной стружки для оформления, и заправить майонезом. Выложить салат в виде круга, используя кулинарное кольцо.
  4. Помидоры разрезать пополам, выбрать ложкой семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, светлую середину срезать (она не пригодится), а зеленую – натереть на мелкой терке. Маслины порезать в виде арбузных «семечек».
  5. В центре закуски сверху выложить круг из помидоров, по нему разбросать в произвольном порядке маслины. Затем выложить две окружности из сырной и огуречной стружки.

Салат из курицы с апельсинами

Постное, но одновременно изысканное и оригинальное угощение можно приготовить из куриного мяса, свежих овощей и апельсинов, без которых просто невозможен Новый год. Пропорции ингредиентов, входящих в состав закуски:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г салатного микса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 3 средних апельсина;
  • 40 г жидкого меда;
  • 40 мл оливкового масла и еще дополнительно для обжаривания;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • соль, специи, кунжут или кедровые орешки.
  1. Филе вымыть, промакнуть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками и сложить в контейнер.
  2. Из одного апельсина выдавить сок и снять цедру. Смешать сок и цедру с медом и продавленным через пресс чесноком. В полученной смеси замариновать мясо на 30-40 минут, отправив его в холодильник.
  3. Маринованное филе обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в конце термической обработки.
  4. Помидоры разрезать пополам, огурцы нашинковать соломкой, листья салата порвать руками. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать средними ломтиками.
  5. На тарелку выложить листья зелени, на них – курицу, апельсины и овощи. Полить все заправкой из оливкового масла и уксуса, перед подачей посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.

Салат «Маки» с курицей и маринованными шампиньонами

Для новогодних салатов не последнее значение имеет оформление и подача блюда. Этот вариант закуски лишний раз доказывает, что, даже приложив минимум усилий, можно получить очень красивое угощение.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления и декора:

  • 300 г куриного филе;
  • 270 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г маслин;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез, соль и специи;
  • 1 веточка укропа и 10 г мака для украшения.
  1. Мясо отварить, остудить и измельчить кубиками. Таким образом нарезать и помидоры, оставив один для декора.
  2. Грибы нашинковать тонкими пластинами, маслины – кружочками, а лук просто мелко порубить. Сыр пропустить через мелкую терку.
  3. На сервировочную тарелку выложить слоями курицу, грибы, лук, помидоры и маслины. Каждый слой перемазать майонезом.
  4. Засыпать сверху блюдо сырной стружкой, на которой выложить маки из кружочков помидора и маслиной в центре, немного присыпав ее маком. Между «маками» уложить веточку укропа, как стебель, на котором они растут.

Новогодний салат с ананасом и курицей

Легкий в приготовлении, но с очень интересным сочетанием продуктов салат можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г белого вчерашнего хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло и майонез.
  1. Куриное филе нарезать аккуратными одинаковыми кубиками. Сделать это будет намного проще, если предварительно отправить его ненадолго в морозильную камеру.
  2. Кусочки мяса обжарить на горячем масле до румяной корочки, затем аккуратно переложить в салатник для дальнейшего остывания.
  3. В сковороде, где жарилась курица, зарумянить нарезанный одинаковыми кубиками белый хлеб. Готовые крутоны также остудить.
  4. С ананасов слить сироп и, если они слишком крупными кусочками, измельчить их. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить все компоненты закуски в глубокой тарелке, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Закуска с пряной курицей и виноградом

Чтобы быстро не опьянеть во время празднования, салаты на Новый год, как и другие блюда, должны быть достаточно калорийными и питательными. К таким закускам можно отнести и этот рецепт.

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г винограда без косточек;
  • 120 г сыра;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г лесных орехов;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г куркумы;
  • 3 г порошка чили;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла.
  1. Мясо нашинковать тонкими длинными полосками, которые замариновать в смеси из специй, соевого соуса, меда и уксуса. Время маринования – 3-4 часа. Те, кто не любит острое, могут заменить чили паприкой.
  2. Замаринованное филе запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле. Затем остудить и более мелко нарезать.
  3. Шампиньоны измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и перебить блендером в крупную крошку.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Переложить закуску в салатник, а сверху очень плотно уложить вымытые и обсушенные виноградины. Перед подачей дать блюду настояться в холодильнике.

Салат с копченой курицей от Гордона Рамзи

Если хочется удивить гостей в Новый год чем-то интересным и вкусным, помогут рецепты признанного во всем мире британского шеф-повара Гордона Рамзи. И даже если никто из присутствующих за столом не знает, сколько звезд Мишлена получили его рестораны, все равно этот авторский рецепт покорит всех.

  • 2 спелых манго;
  • 2 средних авокадо;
  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 200 г салатного микса;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г цельнозерновой горчицы;
  • черный перец и морская соль.
  1. Мякоть манго очистить от косточки и кожицы, а замет нарезать аккуратными кубиками. Также поступить и с авокадо, чтобы его мякоть не потеряла цвет, лучше окропить ломтики лимонным соком.
  2. Копченую курицу разрезать на тонкие небольшие ломтики. Листья зелени помыть, обсушить и порвать руками.
  3. Соединить все продукты и заправить соусом из горчицы, апельсинового сока и масла. По вкусу подсолить и поперчить блюдо.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица, грибы и сыр – практически классическое сочетание, которое используется во многих закусках. Если еще эти продукты аккуратно выложить для индивидуальной подачи в кулинарное кольцо, а сверху обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью, то получится настоящее ресторанное угощение на Новый год.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г Российского сыра;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 70-80 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 70-100 г грецких орехов;
  • растительное масло, соль и специи.
  1. Измельчить шампиньоны и репчатый лук, а затем обжарить их вместе до готовности. Яйца отварить вкрутую. Ядра орехов прокалить на сухой сковороде и перебить в крошку.
  2. Сыр и яйца натереть на терке. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме орехов) сложить в салатник подходящего размера.
  3. В норму майонеза продавить через пресс чеснок и полученным соусом заправить закуску. Затем с помощью кулинарного кольца сформировать порции, каждую из которых обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью.

Если нет кулинарного кольца, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки небольшого литража и с его помощью сформировать аккуратные порции.

Слоеный новогодний салат с курицей

Красивыми получаются слоеные закуски, если подавать их в высоких салатниках из прозрачного стекла без лишнего декора. А чтобы закуска получилась еще и вкусной, нужно использовать проверенные салатные комбинации:

  • 150 г вареного куриного мяса;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • 80 г майонеза.

Рецепт по шагам:

  1. Мясо, яйца и ананасы нарезать небольшими кубиками. Сыр превратить в мелкую терку. Орехи подсушить в духовке и растолочь в крошку.
  2. Собрать закуску слоями: филе, ананасы, яйца, сыр. Между каждым слоем сделать майонезную сеточку, а сверху равномерно распределить раскрошенные орехи.

В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий ананас. Так закуска получится еще интересней.

Теплый салат с курицей, грибами и овощами

Многие диетологи уверены, что теплый салат – это самый правильный способ начать ужин из нескольких блюд, поэтому такая закуска придется кстати в новогоднюю ночь. Для приготовления потребуются:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло и майонез, соль, специи.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить-поперчить и очень быстро обжарить до корочки на горячей сковороде.
  2. Шампиньоны нашинковать пластинками и обжарить отдельно. Смешать филе и грибы, заправить майонезом и добавить измельченные овощи: черри нарезать четвертинками, а лук – тонкими полукольцами.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Этот простой салат завоевывает все больше и больше поклонников, а хозяйки пытаются как-то усовершенствовать классическую рецептуру, например, заменив отварное мясо на копченое:

  • 200 г салата Айсберг;
  • 400 г копченого куриного мяса;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 40 г сухариков из белого батона;
  • 100 мл легкого майонеза или соуса «Цезарь».
  1. Листья Айсберга помыть и разложить на полотенце, чтобы они обсохли. Затем порвать их руками и выложить на сервировочное блюдо.
  2. Мясо нашинковать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), помидорки нарезать дольками (на половинки или четвертинки), вместе с сухариками выложить на листья зелени.
  3. Полить закуску легким майонезом или соусом, посыпать все сверху мелкой стружкой из Пармезана.
Читайте также:  Закуска Мандарины: пошаговые рецепты с фото, острая, из сыра, с морковью

Салаты на Новый год, приготовленные с куриным мясом, получатся красивыми (о чем вы сами можете судить по фото, но и вкусными, в чем можно будет убедиться, приготовив их. При этом главная сложность будет заключаться, не в технологии, а в том, какой вариант закуски выбрать. Вкусного праздника!

Салат Елочка на Новый год и на Рождество

Салат Елочка – отличное блюдо для украшения новогоднего стола. Его прелесть заключается в универсальности. Салат можно подавать гостям хоть каждый год, поскольку существует масса рецептов его приготовления.

Как приготовить новогодний салат Елочка

Салат Елочка привлекает внимание своим необычным внешним видом. При умелом подходе угощение может выглядеть, как настоящее произведение искусства. Оно не только обращает на себя внимание, но и является чрезвычайно сытным и вкусным блюдом. В качестве основных ингредиентов используют мясо, курицу, морепродукты или консервы. Зеленый цвет салату Елочка придают с помощью зелени. Для украшений используют остатки овощей, маслин, кукурузы и т. д.

Салат Елочка считается многокомпонентным блюдом. Чаще всего его выкладывают слоями. Для их скрепления используют майонез или сметану. В некоторых случаях может подойти и соус тартар. Время приготовления не превышает 45 минут. Средняя калорийность 100 г блюда составляет 180-200 ккал.

Идеи по оформлению салата Елочка

Популярностью пользуются как достаточно простые, так и сложные способы оформления салата. В первом случае речь идет о горизонтальном расположении на плоской тарелке. Ингредиенты просто кладут слоями, а затем красиво оформляют завершающий пласт.

Вертикальная Елочка выглядит более эффектно, но достаточно сложна в приготовлении. Нужно позаботиться о том, чтобы она не развалилась. Роль украшений на ней выполняют небольшие кусочки овощей, импровизированная гирлянда из майонеза, а функция елочных шаров лежит на различных ягодах или зернах граната.

Классический рецепт салата Елочка

Традиционный рецепт салата Елочка базируется на добавлении говядины. За счет нее блюдо получается достаточно сытным и вкусным.

  • 100 г корейской моркови;
  • 300 г говядины;
  • 2 ст. л. кукурузы;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. зерен граната;
  • пучок укропа;
  • майонез – по вкусу.
  1. Говядину варят в подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часа. Готовое мясо разрезают на тонкие продольные кусочки.
  2. Лук шинкуют полукольцами, а затем ставят на плиту. Обжаривать его нужно до появления золотистой корочки.
  3. Огурцы нарезают соломкой.
  4. Все ингредиенты кладут в глубокую салатницу, после чего к ним добавляют корейскую морковь.
  5. Блюдо заправляют майонезом и перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.
  6. Из полученной массы на плоской тарелке формируют елочку. Сверху ее густо украшают укропом.
  7. Из граната и кукурузы делают гирлянду.

Наиболее органично блюдо будет смотреться на прозрачной тарелке

Рецепт с фото салата Елочка с курицей

Не менее удачным рецептом салата Елочка считается тот, который подразумевает добавление копченых окороков. Их вкус отлично оттеняют соленые огурцы и укроп. А картофель хорошо уравнивает вкусовые нотки этих компонентов.

  • 4 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • 2 копченых окорока;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок укропа;
  • майонезный соус – на глаз.
  1. Овощи и яйца отваривают в слегка подсоленной воде до полной готовности. После охлаждения ингредиенты очищают и нарезают на кубики.
  2. Мясо куриных окороков отделяют от кожицы и костей, а затем разделяют на волокна.
  3. Все компоненты смешивают в глубокой емкости и заправляют соусом.
  4. Полученную смесь аккуратно выкладывают на плоской тарелке горкой. Сверху с помощью зубочистки приделывают звезду из моркови или огурца.
  5. По бокам салат украшают укропом.

Звезду можно вырезать из помидора или болгарского перца

Как сделать салат Елочка с ветчиной

  • 200 г ветчины;
  • 2 моркови;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • майонез – по вкусу.
  1. Яйца и морковь отваривают. Из кукурузы сливают лишнюю жидкость.
  2. Охлажденные яйца нарезают мелкими кубиками и кладут в глубокий салатник. К ним добавляют кукурузу и порезанную ветчину.
  3. Морковь и сыр измельчают на крупной терке, а затем пересыпают к остальным компонентам.
  4. Салат заправляют майонезом.
  5. Следующим шагом им заполняют пластиковую бутылку без дна. Она служит своеобразной формой для создания елочки. Емкость перемещают на плоскую тарелку, аккуратно вытряхивая из нее содержимое.
  6. Сверху салат украшают укропом. В качестве декора используют вырезанные из моркови геометрические фигуры.

Так как порции получаются небольшими, можно сделать сразу несколько салатов

Салат Елочка на Новый год с сыром

Оригинальность салата Елочка с сыром заключается в его желеобразной консистенции. Блюдо отлично поддается разрезанию ножом и не разваливается в процессе поедания. Его характерной особенностью является мягкий сливочный вкус.

  • 120 мл йогурта;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 100 г творожных сырков;
  • пучок зелени;
  • 100 мл молока;
  • 100 г майонеза;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г ветчины;
  • 10 г желатина;
  • грецкие орехи – на глаз.
  1. Йогурт, все виды сыра и майонез смешивают до однородной консистенции. В полученную смесь добавляют соль и перец.
  2. Желатин разводят в молоке, а после застывания добавляют к сырной массе.
  3. Зелень, болгарский перец и орехи мелко измельчают ножом. Затем полученную смесь соединяют с основой.
  4. Эту массу помещают в полиэтиленовый пакет и аккуратно перекладывают его в пластиковую бутылку без дна. Емкость убирают в холодильник на несколько часов.
  5. Перед подачей на стол салат вынимают из бутылки и украшают на свое усмотрение.

Неплохим украшением праздничного блюда могут стать гренки

Рецепт салата Елочка с балыком

Балыком называют рыбу, прошедшую засолку, а после нее – вяление. Она отлично сочетается с рисом и свежими огурцами. Для приготовления салата желательно использовать красные сорта рыбы.

  • 200 г балыка;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок зелени;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

При покупке балыка важно обращать внимание на его свежесть

  1. Лук очищают, нарезают полукольцами и ставят мариноваться.
  2. Балык нарезают аккуратными ломтиками.
  3. Рис отваривают до полной готовности в соотношении с водой 1:2. Затем его оставляют остужаться.
  4. Яйца варят вкрутую.
  5. Вареный рис выкладывают на плоскую тарелку треугольником. Сверху кладут мелко порезанный балык.
  6. Следующим слоем выкладывают маринованный лук.
  7. Завершающим этапом по поверхности салата распределяют тертые яйца.

Слоеный салат Елочка с кукурузой

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г куриной грудки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • зерна граната – на глаз;
  • майонез – по вкусу.
  1. Куриное филе очищают от шкурки, пленок и костей, ставят на огонь. Варить его нужно в течение 20-30 минут.
  2. Шампиньоны режут на четвертинки и обжаривают до золотистого цвета. Затем к ним добавляют и лук.
  3. Копченую курицу и соленые огурцы измельчают на мелкие кубики.
  4. Все ингредиенты смешивают с кукурузой и заправляют майонезом.
  5. Из полученной массы формируют небольшую башенку.
  6. Сверху ее украшают укропом, оставшейся кукурузой и гранатом.

Вместе с укропом можно задействовать и другую зелень

Новогодний салат Елочка с киви и гранатом

  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г куриного филе;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 2 киви;
  • гранат – на глаз;
  • майонез – по вкусу.
  1. Курицу отваривают до полной готовности. После остывания мясо выкладывают на плоскую тарелку в форме конуса.
  2. Вторым слоем кладут дольки ананасов.
  3. Следующим этапом распределяют предварительно сваренную тертую морковь. На ней размещают измельченный сыр и чеснок.
  4. Завершающим слоем выступают тертые яйца. После каждого продукта блюдо смазывают майонезом.
  5. Сверху аккуратно раскладывают ломтики киви. В качестве украшения используют гранатовые зерна.

Гранат можно заменить любыми ягодами ярко-красного цвета

Новогодний салат Елочка с ветчиной и сухариками

Порционный салат Елочка можно готовить в маленьких емкостях для каждого гостя. При добавлении сухариков блюдо становится хрустящим и невероятно вкусным.

  • 200 г ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • 200 г майонеза;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени.
  1. Морковь отваривают в мундире. Из кукурузы сливают воду. Яйца варят вкрутую.
  2. В салатник высыпают бобовые. Добавляют рубленые яйца, тертую морковь и сыр.
  3. Ветчину измельчают на тонкие продолговатые полоски.
  4. В салат бросают сухарики, после чего его заправляют майонезом.
  5. Смесь утрамбовывают в бутылку с обрезанным дном, а затем аккуратно перекладывают на плоскую тарелку.

Украшения на елке могут быть как мелкими, так и достаточно крупными

Салат Елочка с креветками

  • 100 г сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г креветок;
  • 1 копченая грудка;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок петрушки;
  • майонез, горчица и сметана – на глаз;
  • зерна граната.

В качестве украшения органично будет смотреться только зеленый болгарский перец

  1. Креветки заливают горячей водой и закрывают крышкой, оставив на 15 минут. Воду сливают, а морепродукты очищают от панциря.
  2. Из сметаны, горчицы и майонеза делают соус.
  3. На дно салатницы выкладывают слой копченой грудки и мажут его соусом. Сверху кладут рубленый лук. На него помещают слой креветок.
  4. Следующими выкладывают тертые яйца и сливочный сыр. Пласт продуктов обильно смазывают соусом.
  5. На терке измельчают яблоко и помещают его на салат в виде очередного слоя.
  6. На последнем этапе по импровизированной елке распределяют твердый сыр.
  7. Из болгарского перца вырезают небольшие ломтики, с помощью которых формируют хвою.
  8. У подножия елки с помощью граната выкладывают цифры наступающего года.

Оригинальный фруктовый салат Елочка

  • 350 г киви;
  • 200 г мандаринов;
  • 350 г бананов;
  • 10 г меда;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 10 г кунжута.
  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают кольцами. Одно из них убирают в сторону, чтобы использовать в качестве основы для звезды.
  2. Мандарины разделяют на дольки. С помощью ножа необходимо освободить их от косточек.
  3. Мед и йогурт смешивают в отдельной емкости.
  4. Из подготовленных фруктов формируют пирамиду, после чего ее со всех сторон мажут йогуртной смесью.
  5. Сверху салат обкладывают ломтиками киви. На верхушке располагают звезду из банана.

Фруктовый салат можно расположить и горизонтально

Заключение

Салат Елочка понравится гостям любого пола и возраста. Он станет отличным дополнением новогоднего стола. Чтобы блюдо получилось максимально удачным, нужно соблюдать пропорции используемых ингредиентов.

Читайте также:  Суп из замороженных лисичек: как сварить, рецепты с фото

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Новогодние салаты с курицей

Заявляю во всеуслышание: Новый год без салата — это не праздник! Да, на столе обязательно должны быть мясо, картофель с оригинальной подливой или особым соусом, сырная и фруктовая нарезка, обалденный десерт, с которого часто хочется начать пир, но салат… Именно над его приготовлением думают дольше всего. Новогодний салат с курицей уже давно стал незаменимой вещью, вот только что добавить в него помимо мяса?

У нас есть сразу шесть крутых идей для тех, кто любит сочетать куриное филе с самыми разными продуктами: овощами и фруктами, зеленью и майонезом. Такая подборка — парочка-выручалочка на все праздники. Теперь каждый раз у вас будет новая холодная закуска. Следуйте рецепту новогоднего салата с курицей в преддверии любимого праздника и наслаждайтесь.

С курицей и ананасами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 400 г консервированных ананасов
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 1/2 луковицы
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для новогоднего салата с курицей и ананасами сварите яйца. Отдельно отварите грудку.
  2. Нарежьте яйца, а также мясо и ананасы небольшими кусочками. Измельчите лук.
  3. Смешайте все продукты, заправьте солью и майонезом по вкусу.

С курицей и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 450 г консервированной фасоли
  • 120 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите филе. Порвите его на волокна.
  2. Измельчите грецкие орехи. Порубите чеснок.
  3. Соедините все продукты, заправьте их сметаной, а также солью и перцем. Подавайте.

С копченой курицей и томатами

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 50 г домашних сухариков
  • 150 г твердого сыра
  • 1/2 пуч. петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
Читайте также:  Засолка капусты без уксуса

Приготовление

  1. Чтобы приготовить новогодний салат с копченой курицей, нарежьте помидоры, огурцы, мясо и сыр мелкими кубиками.
  2. Смешайте эти продукты с сухариками. Полейте майонезом, добавьте соль. Подавайте, украсив петрушкой.

С курицей и грибами

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 3 огурца
  • 4 яйца
  • 50 г домашних сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г сметаны

Приготовление

  1. Сварите яйца. Отдельно сварите мясо.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте их до готовности на растительном мясе.
  3. Нарежьте мясо, твердый сыр и 2 огурца кубиками. Один огурец отставьте в сторону для украшения.
  4. Очистите яблоко от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками.
  5. Измельчите яйца. Один белок отставьте в сторону для украшения.
  6. Соедините нарезанные продукты с грибами и сухариками. Заправьте солью и сметаной.
  7. Украсьте новогодний салат с грибами и курицей тертым яйцом и тонко нарезанным огурцом.

С курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 70 г чернослива
  • 1/2 огурца
  • 2 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 4 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите мясо и яйца. Залейте чернослив горячей водой.
  2. Мясо, огурец, а также чернослив нарежьте мелко.
  3. Разомните грецкие орехи скалкой. Отдельно натрите белки и желтки яиц.
  4. Выложите продукты слоями: мясо, майонезная сеточка, чернослив и снова майонезная сеточка, орехи, яичные белки, майонезная сеточка, желтки.

С курицей и киви

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 киви
  • 100 г консервированной кукурузы
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите грудку, морковь, а также яйца.
  2. Вареный овощ, яйца и сыр натрите на терке.
  3. Мясо для новогоднего салата с киви и курицей нарежьте маленькими кусочками.
  4. Далее выложите все продукты слоями: яйца, сеточка из майонеза, мясо, сеточка из майонеза, морковь, сыр и снова майонез. Кукурузу и киви используйте как украшение.

Нашли для себя что-то новенькое? Воспользуйтесь одним из рецептов новогоднего салата с курицей или расскажите, какие ингредиенты вы добавляете к любимому мясу. Для тех, кто хочет приготовить еще пару оригинальных закусок, мы подготовили и эту подборку. Отправьте подруге и себе сохраните. Скоро точно понадобится.

Новогодний салат Елочка

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Салат в форме новогодней елочки – не просто вкусный, но и красивый вариант салата для праздничного стола. Он точно приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты

филе куриное 300 г
яйца 4 шт
сыр 100 г
киви 4-5 шт
корейская морковка 150 г
яблоко 2 шт
чеснок 2 зубчик
майонез 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца опустите в холодную воду, поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.

Сыр натрите на крупной терке.

Отварные яйца натрите на крупной терке.

Яблоки очистите удалите сердцевину и натрите на терке.

Куриное филе разделите на волокна.

Киви очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Чеснок измельчите на терке.

Смешайте чеснок с майонезом.

На большой тарелке нарисуйте очертания будущей елки майонезом.

Слои выкладываются в такой последовательности. Первый слой – курица, затем майонез

Затем корейская морковка и майонез.

После морковки – яйца и майонез.

Затем слой яблок и майонеза.

Далее выкладываем сыр, смазываем его майонезом.

На сыр выкладываем кусочки киви.

Украсить салат можно ягодами или зернами граната.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе “Салаты на праздничный стол”

Салат “Гранатовый браслет”

Салат “Ананас”

Салат “С новым годом!”

Салат “Белая береза”

Салат “Гранатовые бусы”

Салат “Шапка Мономаха”

Салат “Подсолнух”

Салат “Подарок”

Салат с копченой курицей и черносливом “Сказочная поляна”

Салат “Надежда”

Салат “Букет роз”

Салат “Креветки под шубой”

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

501 посты19191 подписчики
Посмотреть ►

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей, черносливом, киви

От одного только вида ресторанных закусок сразу начинают течь слюнки, и не сразу решаешься попробовать красоту на вкус. Уверена, в домашних условиях мы можем придумать украшение, способное вызвать восхищение, не хуже. Например, приготовить новогодний салат «Елочка» в виде деревца, наряженного к празднику.

Салат в данном случае можно сделать любой, но наиболее популярными стали блюда с курицей и черносливом. Потом появилась не мене интересная версия с киви, снискавшая своих поклонников.

Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей и черносливом

Самый популярный вариант праздничного салата с черносливом из куриного мяса. сделаем закуску слоями, а сверху украсим фигуркой елочки.

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 250 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Майонез.
  • Для маринада:
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.

С вечера отварите курицу. Для вкуса в бульон добавьте перчика, луковицу, лаврушку. Не спешите доставать мясо сразу, дайте остыть прямо в кастрюле. Так суховатая грудка станет сочной. Также, заранее отварите яйца и морковку.

В день приготовления сначала замаринуйте лук, залив его нарезку уксусом с сахаром, разбавленным водой. Подержите минут 15, после слейте жидкость, отожмите, чуть просушите бумажным полотенцем.

Если чернослив слишком сухой, запарьте его кипятком на четверть часа. Затем удалите косточки, мякоть просушите, нарежьте кусочками.

Покрошите кубиками куриное филе. Из опыта знаю, что его лучше сразу смешать с майонезом, тогда не будет проблемы с пропиткой, оно станет сочным.

Порубите ножом ядра грецких орехов.

Натрите желтки и белки в мелкую крошку, но в разные плошки.

Крупно натрите вареную морковку. Сыр, наоборот, натрите очень мелко.

Установите на плоское блюдо кулинарное разъемное кольцо. Нижний слой сделайте из куриного мяса. Чуть-чуть примните его ложечкой.

Сделайте луковый слой, нарисуйте сеточку майонезом и разровняйте.

Разбросайте желтки, нарисуйте сетку.

Выложите кусочки чернослива и вновь промажьте соусом.

Рассыпьте дробленые орехи.

Уложите слой из белков, промажьте слой майонезом.

Следующий слой сделайте из моркови.

Последний слой – крошка из сыра. Накройте конструкцию пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника примерно на час. За это время компоненты успеют пропитаться майонезом.

Осторожно вытащите кольцо, и приступите к украшению блюда.

Из веточек укропа сформируйте елочку, как на фото. из вареной моркови вырежьте звезду.

Из зерен кукурузы и граната сделайте елочные игрушки. Окантуйте край салата укропом. Есть еще один вариант формирования блюда, в виде елочки, но о нем ниже.

Вкусный слоеный салат «Ёлочка» с киви

Чудесная версия новогоднего угощения. Блюдо не оставят без внимания благодаря его дивному украшению. Берите на заметку.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Киви – 6 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Майонез.
  • Красный болгарский перец.
  1. Заблаговременно отварите яйца, морковку, курицу.
  2. Разделите у яиц желтки и белки, измельчите в разные мисочки, натерев на мелкой терке.
  3. Остывшее мясо порежьте кубиками, смешайте с майонезом и раздавленным чесноком.
  4. Почистите 2 штуки киви и яблоко. Мякоть фруктов покрошите мелким кубиком. Яблочную нарезку сразу сбрызните соком лимона, тогда она не потемнеет.
  5. Сформируйте салат слоями, щедро промазывая каждый из них майонезом.
  6. Последовательность выкладывания: курица, кубики киви, яичный белок, морковка, яблоки, измельченный желток.
  7. Оставшиеся 4 киви почистите от кожуры, поделите мякоть пополам, нарежьте тонкими слайсами.
  8. Уложите их внахлест друг на друга, в виде елочки, как на фото. Для изготовления звезды используйте мякоть сладкого перца.

Как сделать елочку на салате (фото)

Елочку на закуске можно сделать как в первом рецепте, поверх верхнего слоя. Но оригинальнее будет, если вы сделаете салат в форме елки. Для этого годится салатная масса с любым набором ингредиентов, вплоть до любимого оливье.

  • На широком блюде выложите салат в виде елочки. Зеленый верх можно сделать из веточек укропа, петрушки, мелко рубленого зеленого лука, кусочков киви, как в предыдущем рецепте. Или задействовав с этой целью огурец.
  • Чтобы украсить блюдо, используйте красный или желтый перец – из него можно вырезать звезду, красивые бусы и игрушки.
  • Нарядные игрушки получатся из зернышек граната, красных ягод, к примеру, клюквы, зерен кукурузы. Многие вырезают игрушки из сыра. Приветствуется любой полет вашей фантазии и креатив.

Видео-рецепт салата «Елочка на снегу»

Классный салат с оригинальным украшением станет гвоздем любого новогоднего пиршества. Учитесь у автора ролика, такой опыт необходимо перенимать, чтобы было чем похвастаться перед гостями. Веселых вам праздников, отличных гостей, и сил пережить Новый год без потерь для здоровья!

Ссылка на основную публикацию